Сколько зарабатывают экономисты – Зарплата экономиста (реальные цифры)

Сколько получает экономист в России. Зарплата экономистов

2 591 вакансия

до 40 тыс руб

до 40 тыс руб

7 619 вакансий

от 40 до 80 тыс руб

от 40 до 80 тыс руб

89 вакансий

от 80 до 120 тыс руб

от 80 до 120 тыс руб

10 вакансий

от 120 тыс руб

от 120 тыс руб

Средняя заработная плата в должности экономист в России - 43 000 руб

Проанализировано 10 307 вакансий по запросу «экономист, Россия»
Самый низкий уровень заработной платы в 10 000 руб предлагают в 10 вакансиях
Средний уровень заработной платы 43 000 руб предлагают в 23% имеющихся вакансий.
Самую высокую заработную плату 132 000 руб предлагают 2 вакансиях

В КАКОМ ГОРОДЕ минимальные ЗАРПЛАТЫ ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ ВЫШЕ?

В КАКИХ СМЕЖНЫХ ПРОФЕССИЯХ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ

В России?

sravnizp.ru

Выбор профессии. Стоит ли заниматься экономикой? | Работа, карьера, бизнес

Но стоит ли выбирать эту профессию? Сколько в ней зарабатывают? Как пройти этот сложный путь? Кто такой экономист?

Экономист — это специалист в области экономики. Экономисты могут переходить в другие профессии, такие как менеджеры, бухгалтера, консультанты и другие. Они точно не останутся без работы, потому что могут работать в банках, компаниях, преподавать, консультировать бизнесменов, крупные компании и сами руководить ими.

Сколько зарабатывают экономисты?

Экономист — очень разнообразная профессия, и поэтому сказать точно, сколько они зарабатывают, нельзя. Тем более зарплата зависит от региона и места работы. Экономист, например, может зарабатывать больше в Москве, чем в Санкт-Петербурге. А может быть и наоборот, если большое количество точек компании находится именно в Санкт-Петербурге.

Минусы профессии

Как и в любой профессии, в работе экономиста тоже есть минусы. Во-первых, как только вы пришли на работу, у вас может быть очень маленькая зарплата. Со временем она будет расти, но на начальном этапе придется трудно. Во-вторых, у экономистов очень много работы, и постепенно она будет только расти. В-третьих, работа на начальника. Вам придется работать на кого-то, пока вы не откроете свой бизнес.

Плюсы профессии

Во-первых, экономисты нужны везде, начиная от маленьких предприятий и заканчивая крупными корпорациями. Во-вторых, большая зарплата. Хоть сперва вам и придется сводить концы с концами, но постепенно зарплата будет только расти. В-третьих, работа в большом коллективе. Если у вас получится устроиться в крупную компанию, то будете работать в большом коллективе. А это большой плюс, потому что заведете много знакомых, полезных связей и вам всегда помогут.

Перспективы экономиста

Профессия экономиста очень популярная во всем мире. Создано много бизнес-школ, где готовят людей уже с опытом работы, своим бизнесом, генеральных и финансовых директоров. Становятся экономистами, потому что одновременно можно работать на основной работе (старшим экономистом, бухгалтером, директором, менеджером) и заниматься своим бизнесом (иметь магазин, киоск, торговый центр, ресторан или свою маленькую компанию). Украинские и российские экономисты востребованы за рубежом. Они там зарабатывают в два, а то и три раза больше, чем дома.

Скучная профессия

Люди считают профессию экономиста скучной, но это не так. Когда вы только пришли работать, то она вам может показаться скучной, потому что придется много работать с бумагами. Но потом, когда вас будут постепенно повышать, бумажной работы будет все меньше и вам доверят управлять отделом. Тогда будет мало работы с бумагами и много с людьми. Это очень интересно.

Как стать экономистом?

Чтобы стать экономистом, надо получить диплом бакалавра в университете. Даже если вы хотите работать в Америке или Европе, лучше всего получить начальный диплом дома, а потом ехать работать и учиться в аспирантуре за границу.

Но одного образования не хватит, нужно ходить на курсы повышения квалификации, читать специальную литературу, изучать иностранные языки и постоянно развиваться. Много путешествовать и узнавать экономику разных стран, знакомиться с влиятельными людьми.

shkolazhizni.ru

Чем занимаются экономисты и сколько они за это получают

Фото: АР

Большинство крупных компаний ищут опытных экономистов

Рыночные условия диктуют свои требования и дают шанс на выживание только успешным и стабильным компаниям, пишет газета 15 минут

Непростая задача анализировать, планировать и прогнозировать деятельность современных предприятий ложится на плечи их экономистов.

Обязанности экономистов сегодня довольно обширны и зависят от выбранной специализации. Они осуществляют анализ хозяйственной деятельности компании, выполняют расчеты экономических показателей и разрабатывают меры по их улучшению. Экономисты составляют бизнес-планы и контролируют ход их выполнения, принимают участие в маркетинговых исследованиях, ведут учет заключенных договоров и готовят периодические отчеты.

СЕГОДНЯ

Средняя зарплата киевских экономистов составляет $650 в месяц. На одно свободное рабочее место приходится шесть соискателей

Портал superjob.uа провел исследование и изучил предложения работодателей, ищущих представителей этой профессии в столице.

Оказалось, что на сегодня заработная плата молодых специалистов в Киеве колеблется от $250 до $500.

Стать экономистом не на бумаге, а на деле могут выпускники финансовых и экономических факультетов вузов. Многие компании готовы рассматривать даже претендентов с неоконченным высшим образованием.

Но только образования сегодня явно недостаточно. Работодатели ждут от соискателей уверенного владения ПК, в том числе обязательного знания 1С и Exсel. Кроме того, начинающий экономист должен твердо ориентироваться в бухгалтерском и налоговом учете. И, конечно же, большим преимуществом при трудоустройстве является, пусть небольшой, но все же опыт работы во время учебы.

Основными требованиями для скачка к более высокой зарплате является стаж на аналогичной должности. Если вы проработали экономистом не менее 1-2 лет, то вполне сможете получать в Киеве до $1.000.

А для экономистов со стажем не менее 2-3 лет сегодня достижим более высокий потолок в зарплате до $1.800.

ПО СТАТИСТИКЕ

  • Возраст наиболее востребованных экономистов – 25-40 лет. Большая часть (75%) из них находится в возрасте до 30 лет, а 17% - от 30 до 40 лет;
  • 76% экономистов – женщины;
  • 84% – имеют законченное высшее образование. Остальные – неполное высшее и среднее специальное;
  • 19% – владеют разговорным английским

korrespondent.net

Ответы@Mail.Ru: Сколько зарабатывают экономисты ???

Срочно НЕ требуются на работу ближайшие 50 лет бухгалтеры, юристы, психологи, программисты, консультанты, экономисты, дизайнеры, логисты, финансисты, начальники отделов, заместители, инспекторы, управленцы, офисные работники, промоутеры, нотариусы, представители, таможенники, председатели, маркетологи, аудиторы, секретари, экологи, заведующие, главный, ведущий, специалисты по..., товароведы, советники, ревизоры, региональные представители, делопроизводители, менеджеры, мерчендайзеры, супервайзеры, администрторы на руководящую работу, инженеры по охране труда с высшим образованием с высокой зарплатой со стажем работы не менее трёх лет НАМ СВОИХ ДАРМОЕДОВ ДЕВАТЬ НЕКУДА!

Смотря где работает есть от 30-200 т. р.

по разному.. рядовые мало чинуши через чур много

можете тут посмотреть: kopilo4ka.com/wage-economist-8547/ подробно, и развернуто, на эту тему..

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *