Школа юных инженеров – Школа юного инженера — Курсы робототехники в Новосибирке

    Школа юного инженера — Курсы робототехники в Новосибирке

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете своё согласие на обработку персональных данных.

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных , зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    (далее по тексту — Оператор).

    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

    — Фамилия родителя/законного представителя;

    — Имя родителя/законного представителя;

    — Контактный телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

    — предоставление мне услуг/работ;

    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;

    — подготовка и направление ответов на мои запросы;

    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    schoolrobot.ru

    Городская школа инженера

    Результат курса по 3D-моделированию

    Ребенок освоит программу Scatch up, научится моделировать в трехмерном пространстве, готовить макеты к печати на 3D-принтере, напечатает 3D-робота, елочку и бетаранг.

    Результат курса «Лаборатория юных инженеров»

    Ребенок познакомится с электричеством, узнает, как работает двигатель постоянного тока. Сделает самолет и поймет, что такое подъемная сила. Смастерит подводную лодку из подручных материалов.

    Результат курса «Веселая электроника»

    Ребенок научится работать с ручным инструментом и 3D-оборудованием. Создаст «умный» ночник и электрическую открытку.

    Результат курса «Программируем Minecraft»

    Ребенок научится основам программирования на Python. Сможет создавать объекты в один клик, используя код, в виртуальном мире Minecraft.

    Результат курса «Техника наизнанку»

    Ребенок узнает, зачем нужно электричество, разберет утюг и определит принцип его работы. Поймет, как кинетическая энергия превращается в механическую на примере разбора миксера и ряда опытов.

    Результат курса «Мастерская идей»

    Ребенок разработает свой проект, сделает из подручных материалов прототип инновационной детской площадки по принципам дизайн-мышления. Получит практику публичных выступлений через презентацию проекта.

    Результат курса «Лазерная резка»

    Ребенок научится работать с программами векторной графики, лазерным станком и вырежет деревянный медальон.

    school.obraz.pro

    ПАО «ФСК ЕЭС» | Школа молодого инженера

    Федеральная сетевая компания совместно с Московским энергетическим институтом и Ивановским государственным энергетическим университетом реализуют проект «Школа молодого инженера». Он существенно отличается от обычной летней производственной практики, во время которой студент под руководством наставника осваивает азы профессии только в рамках выбранной им специальности. В «Школе молодого инженера» студенты получают дополнительно к вузовской программе большой объем теоретических и практических знаний, позволяющих составить четкое представление о работе энергопредприятия в целом. Обучение традиционно проводится в Дмитровском районе Московской области на базе Центра подготовки персонала «Белый Раст» филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Центра.

    В «Школе молодого инженера» студентам дается курс лекций о структуре магистральных электрических сетей, ФСК ЕЭС и ее роли в развитии Единой национальной электрической сети России. Участникам проекта рассказывают об основных принципах организации охраны труда и пожарной безопасности на объектах электросетевого комплекса, об оперативно-диспетчерском управлении современными энергообъектами, о конструктивных особенностях линий электропередачи различных классов напряжения и технологии производства ремонтных работ.

    В ходе обучения организовываются практические занятия по производству оперативных переключений на электронном тренажере «МОДУС», противопожарные тренировки на Учебном полигоне, занятия в химической лаборатории по проведению анализа проб трансформаторного масла, курсы оказания первой медицинской помощи.

    Участники проекта получают возможность познакомиться с работой бригад по ремонту оборудования линий электропередачи, выполняющими термосварку, опрессовку и соединение поврежденных проводов ЛЭП, монтаж гирлянды изоляторов, выполнить на компьютере виртуальную сборку-разборку дугогасительной камеры, ознакомиться с работой современного оборудования релейной защиты и связи в лабораториях Центра подготовки.

    Все практические занятия проводят специалисты предприятий, служб и отделов МЭС Центра, имеющие большой опыт работы на энергообъектах. По окончании обучения всем студентам вручаются свидетельства об окончании курса обучения в рамках «Школы молодого инженера».

    www.fsk-ees.ru

    Главная страница — Научно — практическая летняя школа «МОЛОДОГО ИНЖЕНЕРА-ИССЛЕДОВАТЕЛЯ»

    Открыт набор! Дата проведения: 6 – 18 августа 2018 г.

    Научно-практическая летняя школа «Молодого инженера-исследователя» (ЛШМИ) – это краткосрочная, интенсивная, научно-образовательная, исследовательская программа в виде семинаров, тренингов и культурных мероприятий для студентов, заканчивающих обучение в бакалавриате по направлению «Электроэнергетика и электротехника» и смежных направлений.

    Основная цель ЛШМИ – стимулирование и поддержка талантливой молодежи для дальнейшего развития в интересах электроэнергетической отрасли, создание постоянно действующей коммуникационной площадки для сотрудничества и профессионального взаимодействия студентов с учеными и экспертами из ведущих организаций и научных центров России в области электроэнергетики, отбор и предоставление возможности поступления выпускников бакалавриата в магистратуру ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ».

    В ЛШМИ могут принимать участие молодые люди 20-25 лет – выпускники бакалавриата по направлению «Электроэнергетика и электротехника» и смежным направлениям, прошедшие обучение как в российских, так и в зарубежных ВУЗах. Иностранные участники зачисляются в Международную научно-практическую школу «Молодого инженера-исследователя» (МЛШМИ), программа обучения в которой имеет отличия от ЛШМИ.

    Что дает участие в ЛШМИ:

    • общее представление о современном уровне развития электроэнергетики, основных научных проблемах и актуальных практических задачах отрасли;
    • опыт общения с близкими по духу и виду деятельности людьми, профессионалами, экспертами и молодыми коллегами; расширение личных профессиональных и деловых связей и возможность участия в совместных проектах;
    • приобретение навыков выступлений, ведения дискуссий, диспутов;
    • вероятность появления новых идей, проектов и их дальнейшая реализация.

    Студентам, заканчивающим бакалавриат российского ВУЗа, предоставляется возможность поступления в магистратуре НИУ «МЭИ» при успешной сдаче вступительных экзаменов в рамках ЛШМИ (в том числе целевое обучение) и трудоустройства в ведущих организациях отрасли.

    Студентам, заканчивающим бакалавриат иностранного ВУЗа-партнерах, предоставляется возможность поступления в магистратуру НИУ «МЭИ» при успешной сдаче вступительных экзаменов в рамках МЛШМИ.


    Пройти обучение в ЛШМИ тебе просто необходимо, если ты:

    – еще не определился или желаешь убедиться в том, что понимаешь, чем хочешь заниматься в будущем в рамках специальности;

    – хочешь получить практические знания по выбранному направлению и расширить профессиональный кругозор;

    – мечтаешь работать в преуспевающей компании или наладить связи с потенциальными работодателями;

    – хочешь заниматься исследованиями в области энергетики;

    – активный, инициативный, общительный, ищущий новых знаний и впечатлений!

    Для участия необходимо пройти регистрацию до 15 июня 2018 г.!

    sumschool.mpei.ru

    В этой школе учатся будущие инженеры

    Сейчас много говорят о том, что стране не хватает инженеров, наша молодежь предпочитает идти в юристы-экономисты, а не на завод, не хочет работать руками, выбирая жизнь в офисе. Но ведь есть дети, увлеченные моделированием, которые любят собирать роботов, создавать неожиданные приборы, увлекаются проектами будущего. Оказывается, для таких детей есть специальная школа — Лицей № 1502 при МЭИ.

    Вот они — юные инженеры.

    Неслучайно, именно здесь впервые в Москве появились профильные классы – поэтому сейчас в лицее отработанная и проверенная годами система профильного обучения. В лицее обучение начинается с 7 класса. 7-8 классы – предпрофильные, готовят учеников к учебе в профильных классах, начиная с 9-ого.

    Кроме технологического профиля (инженерного), в лицее есть множество других направлений: и углубленное изучение иностранного языка, и физико-математическое, и экономическое, и экологическое, и информатика, и билингвальный класс (в котором изучают одновременно 2 языка на одном уровне).

    Лучше всего об уровне преподавания в этом заведении говорят блестящие результаты ЕГЭ – благодаря высоким баллам по русскому, физике, математике в 2014-2015 гг. лицей получил грант Мэра Москвы в сфере образования I степени. Выпускники без проблем поступают в ведущие вузы города. Вообще, наград и достижений Лицея №1502 при МЭИ не перечесть.

    Но самое интересное для юных инженеров начинается за этой дверью — лаборатория *Экспериментариум 1502 МЭИ*. В 2011 году лицей выиграл грант Международной образовательной программы SEED от французской компании *Шлюмберже*. Образовательная программа SEED дает возможность создания инновационного технологического центра FABLAB – уникальной лаборатории на базе лицея, имеющего тесные связи с инженерным вузом. Лицей № 1502 при МЭИ стал первой в мире школой, в которой открылась такая лаборатория.

    Что же такое Экспериментариум? Это компактная цифровая мастерская, в состав которой входят датчики и робототехнические средства, аппарат для лазерной резки,

    фрезеровально-гравировальный станок, приборы трехмерного моделирования, 3D принтер и сканер.

    В этой инновационной лаборатории ребята могут сами создавать детали для своих изобретений.

    Для технологического класса профильное обучение начинается в 9 классе с обязательного курса * Основы технического моделирования*, где ребята получают навыки работы с разными инструментами (именно в этой лаборатории): со сверлильным станком, паяльником и другим оборудованием.

    А вот в 10 классе они посещают элективные курсы, на одном из которых я и побывала. Савченко Иван Евгеньевич – педагог дополнительного образования – ведет очень популярный среди учеников курс *Робототехника*.

    На уроке ученики были заняты моделированием будильника, который должен звенеть в определенное время.

    Они самостоятельно писали специальную программу

    и создавали алгоритм, чтобы их будильник заработал.

    Ребята искренне увлечены процессом.

    Но это еще не все! Посмотрите – на что способны юные инженеры, вы будете удивлены. Они, действительно, умеют создавать роботов.

    Их проекты направлены на окружающую действительность, они не пытаются изобрести вечный двигатель – мыслят ученики уже по-взрослому. Как сэкономить энергию при поливе и автоматизировать сам процесс,

    как создать инновационную модель для работы в лабораторных условиях.

    Удивительно, но девочки тоже активно, с энтузиазмом занимаются проектированием в этой лаборатории.

    Подстегивает интерес ребят к проектной деятельности и соревновательный элемент: так, они могут принять участие в лицейском турнире по робототехнике. Также лицеисты активно участвуют в работе открытой московской естественно-научной конференции школьников *Потенциал*, которая проводится в лицее ежегодно с 1992 года. На этой конференции обсуждаются темы и проекты, связанные с физикой, математикой, информатикой, экологией, химией, биологией, энергосбережением, робототехникой.

    Знаменательным событием для развития *инженерного* профиля в лицее стало проведение с 2014 года первого в Москве школьного чемпионата по профессиональному мастерству СкиллзКидс/Планета Мастерства, где ребята могли представить свои работы.

    Директор лицея 1502 — Владимир Львович Чудов – подчеркивает, что творческий подход к задачам стимулирует интерес учеников к теории и помогает вникнуть в суть физических явлений.

    Не забывают в классе и об общем развитии – классный руководитель Крюкова Ирина Владимировна организует посещение театров, музеев, интересных выставок.

    С 1994 года организуются Исторические чтения *Защитники Отечества*, с 1998 — творческие литературные семинары *Я хочу быть услышан…*.В лицее издается альманах поэтических, прозаических и литературоведческих работ учащихся *Лицейский музеум* и лицейская газета. Ребята активно участвуют в конкурсах чтецов – так что и лирика в их жизни есть.

    Уже сейчас на вопрос – кем вы видите себя в будущем – лицеисты (даже некоторые девочки) уверенно отвечают: только инженером, хочу заниматься проектированием, создавать то, что будет полезно.

    Как видите, юных инженеров немало и они по-настоящему увлечены своим делом. Приятно видеть, как горят у них глаза, когда им удается достичь результата. Хочется пожелать юным изобретателям всегда оставаться такими же любознательными, творческими людьми – и тогда в нашей стране будут лучшие инженеры.

    lareina.livejournal.com

    Школа юного инженера

    Школа юного инженера

    Дополнительное обучение современным направлениям в информатике и ИКТ учащихся в возрасте от 9 до 17 лет (3-11 класс).

    За время обучения учащиеся школы могут освоить:

    • сборку роботов различной сложности из конструктора LEGO MINDSTORMS Education EV3;
    • сборку роботов на базе Arduino;
    • современные технологии программирования роботов;
    • языки и методы программирования (Pascal, C, C#, Python), принципы программирования для мобильных устройств;
    • элементную базу компьютера и основы микроэлектроники, конструирование различных автоматизированных устройств на базе микроконтроллера с использованием паяльного оборудования;
    • веб-технологии (HTML 5.0, CSS, Java Script, PHP, CMS-конструкторы ).

    Занятия проводятся на базе Центра коллективного пользования робототехники, электроники и ЦОР, который оснащен необходимым количеством конструкторов LEGO MINDSTORMS Education EV3, POP BOT, Амперка, Матрешка, Знаток. Для создания новых деталей имеется 3D-принтер.

    Тематические модули занятий в школе юного инженера:

    1. Основы конструирования. Простые механизмы (9-14 лет).
    2. Конструирование сложных моделей роботов (индивидуальные конструкции для соревнований) (12-18 лет).
    3. Программирование роботов на визуальном языке Ev3-G (9-14 лет).
    4. Программирование роботов на текстовом языке (SmallBasic-Ev3, C) (14-18 лет).
    5. Основы программирования (12-18 лет).
    6. Подготовка к решению олимпиадных задач и задач повышенной сложности для сдачи ЕГЭ (14-18 лет).
    7. Веб-технологии и основы сайтостроения (14-18 лет).
    8. Технический английский язык для робототехники (9-18 лет).

    Каждый учащийся школы юного инженера может выбрать одно или несколько направлений для изучения (от 1 до 4 в год). Занятия проводятся во второй половине дня 1-2 раза в неделю по согласованию с учащимися конкретного модуля.

    Стоимость обучения 4000 р. за полгода.

    Справочная информация и запись в школу юного инженера проводятся по телефонам: 25–57–44, 8 906 804-99-66 – центр дополнительного профессионального образования (рабочее время: 9.00 – 16.30) либо можно прислать заявку по электронной почте: [email protected] или [email protected] указав:

    ФИО учащегося.

    Возраст.

    Номер школы, класс.

    Направление подготовки (робототехника, программирование, веб-технологии).

    Контактный телефон.

    ФИО родителей.

    www.ntspi.ru

    Юные инженеры проектируют будущее | Образование в Комплексе

    Профессиям завтрашнего дня учиться сегодня

    Старт новому первенству юных инженеров был дан на пресс-конференции в Департаменте образования. Руководитель городского проекта «Школа Новых Технологий» Игорь Марчак сообщил, что этот учебный год будет посвящен развитию инженерного направления, по его мнению, оно является наиболее стратегически важным для будущего образования.

    Очень нужны специалисты по робототехнике, 3D-моделированию и конструированию в IT-сфере. Они востребованы на рынке, и готовить их необходимо не только при обучении в вузе, но и в школе, —

    говорит Игорь Марчак.

    «У нас уже есть опыт, когда школьники делали проекты, которые заслуживают серьезного внимания и продвижения».


    Ортез школьника Круглова — инновации в медицине

    Один из таких проектов — работа ученика школы № 185 Никиты Круглова. Он разработал и на 3D принтере создал прототип ортеза — специальной шины, которая ускоряет заживление при переломах.

    Подобные конструкции давно применяются в медицине, но ортез Никиты надежно фиксирует руку, более комфортный и гигиеничный за счет особой «дышащей» конструкции.

    А кроме этого в шину встроен прибор, который воздействует на костные ткани ультразвуковыми импульсами, что ускоряет скорость заживления перелома.

    Никита сам проектировал конструкцию шины, собирал цепи и паял схемы для своей разработки.

    Первые клинические испытания показали, что использование ультразвукового ортеза сокращает время выздоровления почти на треть.


    Одна из задач Школы Новых Технологий на этот год, создать систему выпуска учащихся из школ с свидетельством о том, что они владеют навыками определенных профессии и имеют квалификацию «Специалист».

    Московские инженерные игры — это система проектных инженерных туров, в которую вошли мейкертоны, хакатоны, дизайнотоны, роботоны и т.д. На которых ребята проходят путь от начала до конца производственного цикла, от придумывания идеи до реального результата свой деятельности.

    Московские инженерные игры стали региональным этапом игр всемирных, по крайней мере, задумка организаторов такова, что волна соревнований юных инженеров пройдет по всему миру.


    Откуда взялись все эти «~тоны»?

    Слово «Хакатон» впервые появилось на свет в 1999 года на тусовке программистов в канадском городе Калгари. Тогда там собрались несколько приятелей, которые писали программы с открытым кодом, чтобы вместе поработать и создать софт карманных компьютеров.

    Нужно было добиться, чтобы тогдашние Palm’ы могли передавать информацию через инфракрасный порт, минуя серверы операторов. За короткое время нужно было создать реально работающий программный продукт. Это было похоже на марафон, только не бегунов, а хакеров.

    Из этих слов и родилось новое понятие. От hack (взламывать) и marathon(марафон) — родился хакатон. История сохранила конкретную дату события — 4 июня 1999 года. Почему бы не объявить её Днем Большого Московского Хакатона? Предлагаем.


    Инженерный марафон пройдет по всему миру

    Всемирные Инженерные игры — полностью российская идея. О том, что новейшие технологии сегодня проникают во все сферы нашей жизни, уже не приходится никого убеждать. Но основная проблема заключается в подготовке кадров для разработки, поддержки, продвижения и обслуживания этих технологий. Эту задачу намерены решить в Департаменте образования Москвы, и именно эту цель преследуют Инженерные игры.

    Оператором World Engineering Competitions стала Академия новых технологий. Мы побывали в штаб-квартире проекта, которая разместилась в московском колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 кадр».

    «По сути дела, развиваемся как настоящий техно-парк», — рассказывает исполнительный директор проекта Али Джанмамедов.

    Любой технопарк имеет несколько модулей, есть они и у нас. Есть зона проектирования, прототипирования — здесь большая линейка 3D принтеров. Важно довести прототип до той стадии, чтобы его можно было запускать в серию.

    «Есть зона постпроектной упаковки и реализации. Это тоже интересный этап, реализация проекта может быть и на олимпиаде, для кого-то это достойная цель, а в будущем у нас планируются совместные детские и студенческие стартапы. Тем более, сейчас с нами работают ведущие технические российские вузы.

    Нам интересно развивать все области, не только то, что касается электроники. Например, сейчас, с развитием новых технологий большие возможности раскрываются в архитектуре.

    Развивается направление информационного проектирования зданий. Дом начинает превращаться в живой объект и над такими проектами тоже активно работают наши ребята».

    Инженерные игры не просто позволяют соревноваться учащимся в знаниях, но и обучают детей по основным инженерным компетенциям очень востребованным сегодня рынком профессий. Все марафон инженерных игр проходят два дня.

    В первый день в процессе выполнения реального проекта происходит обучение. Сначала формируются группы из участников, причем в одну команду объединяют и гуру, и новичков. Под руководством ментора все вместе выполняют задания и одновременно учатся.

    Во второй день каждый вправе выбрать себе задание, исходя из своего уровня компетенций. Начинается индивидуальная работа над своим проектом. После выполнения всех заданий, эксперты оценивают их выполнения, а каждому участнику начисляются соответствующие баллы. Экспертами игр стали участники профессиональных сообществ.

    В результате марафона и преподаватели, и учащиеся приобретают базовый набор современных компетенций

    Кроме этого у детей появляется возможность работать в проектной команде, почти так же как в обычной профессиональной компании. И — самое главное — это возможность сдачи экзамена на получение международного сертификата специалиста. Это документ, подтверждающий навыки и компетенции, с ним можно запросто устраиваться на работу.

    Причем, эксперты, которые подтверждают уровень ребенка — это профессионалы компаний-вендоров, основных брендов на рынке технологий — Autodesk, Microsoft, Cisco и другие.

    Работодатели сейчас активно принимают на работу специалистов с необходимым уровнем компетенций, даже не заглядывая к ним в диплом. Важнее знания, подтвержденные профессиональным сообществом.

    Рассказывает Али Джанмамедов.

    «И наши партнеры-компании обращают внимание на сертификаты наших детей. Если даже у него нет нужного образования, то он может попытаться на испытательном сроке подтвердить свои компетенции».

    На первом турнире Московских инженерных игр — дизайнотоне — 148 учащихся претворяли в жизнь свои проекты. Партнером соревнования выступила компания Autodesk. Задание было не из легких — нужно было спроектировать аэротакси будущего.

    Для человека обычного даже просто представить такси в будущем — уже большая задача, а уже про «аэро» некоторые и думать боятся. Но для юных московских инженеров трудных задач почти не бывает!

    Главное — не мешать детям

    Али Джанмамедов в этом убежден: «Основная проблема сейчас не в том, как научить детей, а в том, куда деть взрослых», — шутит он, хотя и в этом есть доля правды.

    Объективно — дети лучше нас. Дети умеют все, единственная проблема — у них нет опыта. И ценность взрослых в том, чтобы свой жизненный опыт им передать

    «Важно, наладить с ними сотрудничество, взаимопонимание. Мы отличаемся от детей тем, что во многом усложняем, а дети знают новые подходы и технологии. У них другое мышление. Самый эффективный период, когда молодежь генерирует какие-то творческие безумства — с 16 лет до 22. Но у нас, к сожалению, многое построено так, что в это время молодежь живет в рамках каких-то сценариев.

    Выдавать прорывные идеи — просто нет возможности. В нашем проекте таких сценариев нет Только твой выбор, делай, что захочешь.

    Мы напоминаем родителей, которые учат детей ходить. Сначала поддерживаем детей, а потом они бегут сами. Мы убеждены, что человек может сделать всё, а если чего-то не может, то у него просто нет нужных компетенций. Мы эти компетенции даем. Учись, бери на себя ответственность и делай».

    Процесс организации Всемирных инженерных игр не так прост, как кажется. Академия новых технологий определяет региональных операторов, обучает преподавателей-тренеров, помогает подобрать необходимое оборудование.

    По словам исполнительного директора проекта, Москва — это только первый старт. Следующими будут Санкт-Петербург, Астраханская область, Иркутская область, Республики Татарстан и Дагестан. Затем к играм подключится Казахстан, страны Европы.

    В октябре в столице пройдет бизнестон — турнир по предпринимательству среди школьников, хакатон — соревнования юных программистов, в ноябре состоятся архитоны и роботоны.

    Конвейер талантов запущен

    Интересно то, что в отличие от других подобных соревнований, где подростки и дети демонстрируют свои профессиональные компетенции, инженерные игры ориентируются на развитие каждого ребенка. Например, в Junior Skills больший упор делается на командной работе, а в Инженерных играх проводятся замеры по каждому ребенку.

    Система такая: любой ребенок может зайти на сайт, выбрать себе площадку и участвовать в турнирах, хоть по дизайну, хоть по архитектуре, или даже во всех сразу

    После занятий и турниров ребенок накапливает баллы. И в итоге может сдать экзамен на сертификат специалиста. Это уже настоящий профессиональный документ и достойная квалификация для настоящей работы в компаниях.

    «По сути мы — проектный конвейер, за время обучения в школе ребенок может получить несколько специальностей. Наша задача — дать попробовать войти в профессию той части детей и взрослых, которая понимает, что инженерное образование необходимо. Время покажет, что получится из ребенка высококлассный специалист или ремесленник, но в любом случае, это будет человек, обладающий компетенциями». — уверен Али Джанмамедов.

    Дети здесь учатся формировать среду вокруг себя с помощью новых технологий

    «Вспомните, еще несколько лет назад человек, владеющий Фотошопом, был каким-то уникальным, а теперь этим никого не удивишь, в графических редакторах работают даже дети. Скоро так будет и с другими инновациями в нашей жизни. Технологии меняются быстро. Надо всё успеть».

    journalok.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о