Где учат на шеф повара: Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Содержание

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

 

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

США

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французска

Куда пойти учиться - повар

В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной категории блюд. Например, китайской кухне (вок), выпечке и сладостям (кондитер), макаронам (мастер по макаронной продукции) и так далее.

На сегодняшний день профессии повар возможно обучиться следующими методами:

Самообучением. Повар-самоучка может работать на себя, но для официального трудоустройства придется получать или сертификат о профессии, или диплом о высшем образовании.

• Обучением на частных курсах. Организуются разнообразными образовательными учреждениями. Вступительные испытания отсутствуют. Поступающий платит деньги за обучение, в конце процесса получает сертификат, указывающий на приобретенные навыки. Наиболее распространенный вариант дополнительного образования.

• Поступлением в вузы. Многие университеты предлагают получение не только высшего, но и среднего специального образования. В вузах можно получить и высшее образование, связанное с поварской деятельностью. К примеру, подойдет специальность «Технология пищевой продукции» или «Технология кондитерского производства».

• Зачислением в техникумы и училища. Можно поступить в специализированный кулинарный колледж. Подобные организации имеются в каждом городе. По окончании учебы студент получает диплом о среднем профессиональном образовании.

• Прохождением

курсов повышения квалификации/переквалификации. Организуются биржами труда или работодателями.

Обучение на повара

• в университете (высшее образование) занимает 4 года;

• в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального)

- 1 год 10 месяцев после 9-го класса,

- 2 года 10 месяцев после 11-го класса;

• на курсах переквалификации длится от 1 до 6 месяцев;

• на курсах частных образовательных центров занимает до года,

• ускоренные курсы требуют 2–3-месячного обучения.

Какие предметы могут потребоваться в ЕГЭ при поступлении на тематическую специальность в вуз:

• обязательные

- русский язык,

- математика;

• в зависимости от вуза могут потребоваться

- химия,

- физика,

- биология;

• чаще всего встречается сочетание:

- русский язык (результат при зачислении не учитывается),

- математика,

• профильные:

- физика,

- химия.

Топ-5 лучших учебных заведений России, готовящих профессиональных поваров:

1) Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

• Регион: г. Санкт-Петербург

• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Политехническая, дом 29

• Сайт: http://www.spbstu.ru/

• Телефон: +7 (800) 707 18 99

• Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, известный как Политехнический институт, был основан в начале 1899 г. В его истории – имена выдающихся ученых и академиков страны: Д. И. Менделеев, П. И. Капица, А. Ф. Иоффе, И. В. Курчатов, О. К. Антонов – далеко не полный их список. В настоящее время в университете ведется подготовка по 57 направлениям подготовки бакалавров и по 10 специальностям. В СПбПУ реализуются 6 международных образовательных программ «двойных дипломов». После прохождения полного курса обучения выпускникам присваиваются квалификации СПбПУ и вузами-партнерами, выдаются 2 диплома об образовании.

Поступление абитуриентов происходит на направление подготовки. При поступлении на бакалавриат и специалитет, согласно правилам приема, профиль выбирается после 3-го академического семестра (т.е. спустя 1,5 года обучения).

Распределение студентов направления (специальности), обучающихся за

счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, по профилям (специализациям) осуществляется на основании личного заявления студента на конкурсной основе с учетом академического рейтинга студента.

В университете разработаны и внедрены в учебный процесс 21 международная образовательная программа на иностранном языке в партнерстве с ведущими зарубежными университетами Германии, Финляндии, Швеции, Китая.

С 2012 года при Санкт-Петербургском политехническом университете функционирует Университетский политехнический колледж. История колледжа ведется с 1930 года. За 87 лет своего существования Университетский политехнический колледж подготовил более 75 000 специалистов. Кроме того, в университете реализуют учебные программы факультеты послевузовской подготовки, профильные учебные курсы повышения квалификации различной направленности.

В 2013 году Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вошел в число 15 вузов России, ставших победителями конкурсного отбора на право получения субсидии Минобрнауки России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект «5-100»). В 2013 году СПбПУ впервые вошел в рейтинг лучших вузов мира по версии компании QS Quacquarelli Symonds(QS). В рейтингах вузов России Санкт-Петербургский политехнический университет стабильно входит в первую пятерку.

2) Белгородский государственный национальный исследовательский университет

• Регион: Белгородская область

• Адрес: г. Белгород, ул. Победы, д. 85

• Сайт: https://www.bsu.edu.ru/bsu/

• Телефон: +7 (4722) 30 12 11

• НИУ «БелГУ» призван решать исследовательские задачи международного и общенационального масштаба, а также готовить профессионалов, которые будут обеспечивать конкурентоспособность России и Белгородской области в глобальном социально-экономическом пространстве.

Белгородский государственный университет является правопреемником учительского института, открытого в 1876 году в Белгороде. Это был девятый учительский институт в России.

На сегодняшний день НИУ «БелГУ» – это крупный научно-образовательный комплекс, региональный центр психолого-педагогических, гуманитарных и естественно-научных программ и проектов. Высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава в сочетании с прекрасным материально-техническим обеспечением учебного процесса способствуют получению фундаментальных знаний и практических навыков, необходимых современному специалисту. В университете функционируют компьютерные классы, клинические лаборатории, библиотеки, музеи. Коллектив преподавателей и сотрудников университета насчитывает более трех тысяч человек, многие из которых академики и члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук.

Важным для университета является проведение социальной политики. Ежегодно студенты, аспиранты и преподаватели совершают поездки в университетский лечебно-профилактический комплекс, расположенный в Шебекинском районе, где формируется природный национальный парк НИУ «БелГУ» с научно-исследовательской базой для биологов, географов, медиков, геологов, химиков, экологов и др.

Университет осуществляет большую культурно-просветительскую работу. В его стенах проводятся различные областные и общегосударственные общественно-политические мероприятия. Он является центром духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи, художественно-эстетического творчества, культурно-массовой и спортивной работы.

3) Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

• Регион: Москва и Московская область

• Адрес: г. Москва, Стремянной пер., д. 36

• Сайт: http://www.rea.ru/

• Телефон: +7 (499) 237 95 07

• РЭУ им. Г. В. Плеханова – ведущий экономический университет России – университет со 110-летней историей успешных карьер выпускников, выдающихся преподавателей, передовых научных разработок и бизнес-проектов. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова – первое высшее экономическое учебное заведение страны, ведущее свою историю с 1907 года.

Миссия РЭУ – содействие устойчивому социально-экономическому развитию России за счет формирования человеческого и интеллектуального капитала. Университет предлагает обучение по программам, имеющим международные аккредитации, дающим возможность прохождения практики в ведущих российских и иностранных компаниях, – обучение, основанное на передовых технологиях управления, эффективных моделях экономической деятельности и проектных формах работы. Высокая практическая направленность образования и его связь с реалиями экономической ситуации в стране на протяжении многих лет являются уникальной характеристикой университета.

Университет располагается в центре Москвы, имеет 8 учебных корпусов, дом культуры, спортивные залы и бассейн, а также несколько собственных общежитий. Для подготовки высококлассных специалистов в университете созданы уникальные учебные лаборатории (лаборатория финансовых исследований, лаборатория товароведения и экспертизы товаров, лаборатория криминалистики и специальной техники, учебная лаборатория информационной безопасности и др.), центр коллективного пользования, бизнес-инкубатор, центр молодежного предпринимательства, информационно-библиотечный центр, центр развития карьеры.

Бизнес-инкубатор позволяет студентам уже в процессе обучения заниматься проектной, исследовательско-инновационной и предпринимательской деятельностью. Информационно-библиотечный центр включает в себя различные базы данных и 1 млн экземпляров литературы (в том числе фонд редких книг). Большое внимание в РЭУ уделяется внеучебной деятельности студентов. Это и участие в студенческих научных конференциях, различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, волонтерских движениях, работа в интеллектуальных клубах, посещение бизнес-тренингов, открытых лекций известных предпринимателей и политических деятелей.

4) Экономико-технологический колледж № 22

• Регион: Москва и Московская область

• Адрес: г. Москва, ул. 14-я Парковая, д. 4Б

• Сайт: http://etk22.mskobr.ru/

• Телефон: +7 (495) 465 41 47

• Экономико-технологический колледж № 22 – одно из старейших кулинарных образовательных учреждений Москвы. История колледжа неразрывно связана с поддержанием и развитием богатых традиций поварского мастерства в Москве. За последние 7 лет колледж трижды подтверждал качество образовательных услуг сертификатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Из Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждение города Москвы «Экономико-технологический колледж № 22» вышло более 20 тысяч высококлассных профессионалов. Среди них президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, генеральный директор холдинга «Романофф-Кейтеринг» Виктор Борисович Беляев, директор ресторана «Олимпийский» Алексей Александрович Крылов, заведующий производством ресторанной службы «Президент-Отель» Алексей Викторович Виноградов, начальник департамента снабжения ресторанов компании «Impact» Станислав Нефедов и многие другие высококлассные специалисты, те, которыми по праву гордится столичная система общественного питания.

5) Омский колледж предпринимательства и права

• Регион: Омская область

• Адрес: г. Омск, пр. Комарова, д. 13

• Сайт: http://college.omeconom.ru/

• Телефон: +7 (3812) 75 24 00

Омский колледж предпринимательства и права – современное учебное заведение, ведущее образование по самым востребованным специальностям в области экономики, права, товароведения, технологии общественного питания, информационных систем.

Миссия колледжа – повышение эффективности системы подготовки квалифицированных специалистов на основе сочетания инноваций и лучших традиций российского образования в соответствии с требованиями личности, общества и государства.

Развитие колледжа направлено на:

Подготовку специалистов нового типа, ориентированных на высокие нравственные ценности, свободно владеющих своей профессией и имеющих значение в смежных областях деятельности, готовых к эффективной работе по специальности на уровне современных требований, способных жить и трудиться в условиях стремительно меняющейся социально-экономической системы.

Создание новых преимуществ колледжа через освоение выгодных рыночных позиций, развитие внутренних возможностей, результативности и качества деятельности, что способствует повышению конкурентоспособности выпускников на рынке образовательных услуг.

Где еще обучают на повара?

Всего в Российской Федерации 31 высшее и 63 средних специальных учебных заведений предоставляют возможность обучиться профессии повара. Подобрать наиболее подходящее именно для вас можно на портале «Поступи Онлайн»:

https://postupi.online/professiya/povar/ssuzy/

Где учиться на шеф-повара или кондитера за рубежом?
изучение кулинарии за рубежом

В наши дни лучшие шеф-повара мира – это настоящие звезды, они выступают на ТВ-шоу, издают книги, проводят всевозможные мастер-классы и воркшопы. Неудивительно, что с каждым годом все больше людей на планете мечтают о карьере шеф-повара.

Неуклонно растет и количество студентов кулинарных школ, ведь качественное кулинарное образование – это залог широких возможностей и отличных карьерных перспектив.

Зачем изучать кулинарию за рубежом?

Вот несколько причин перестать учиться поварскому мастерству по видео на YouTube и получить полноценное кулинарное образование за рубежом:

Научиться готовить по-настоящему

От аппетитного яблочного пирога с решеткой до изысканной индейки – в хорошей кулинарной школе вас научат готовить все, чему вы мечтали научиться, и раскроют ценные поварские секреты. Помните, что этого вам не даст ни одна кулинарная книги и ни один блогер!

Узнать новые вкусы и ароматы

Кулинария – это, прежде всего, запахи и вкусы. В стенах школы вы сможете не только узнать много новых запахов и вкусов, но и научиться их грамотному сочетанию, которое чаще всего и стоит за кулинарными шедеврами. А еще, вы научитесь различать и правильно использовать специи, а также познаете секреты традиционной кухни разных народов мира.

Путешествовать по миру

Кулинарное образование за рубежом даст вам возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые гастрономические горизонты. Например, что может быть лучше, чем изучение французской кухни в сердце Парижа? Или почему бы не отправиться в Баварию, чтобы начать готовить по традиционным рецептам как настоящий немецкий шеф?

Работать на классной работе

Перед квалифицированным шеф-поваром открывается широкий выбор карьерных возможностей. После окончания учебы вы сможете работать в ресторане, открыть собственное заведение, стать крутым кулинарным блогером или известным медийным шеф-поваром. Конечно, для этого нужно будет получить опыт и приложить усилия, но в целом – все в ваших руках!

Получать высокую зарплату

Профессия повара – это не только очень интересно, но и прибыльно. При условии постоянного повышения квалификации и получения опыта повару гарантирован карьерный рост и, как следствие, рост зарплаты. Кстати, многие кулинарные школы дают своим студентам возможности для прохождения стажировок и знакомства с потенциальными работодателями, такими как сети отелей и ресторанов, поэтому получить свою первую работу мечты выпускникам кулинарных школ не так уж и сложно.

Где и как учились лучшие шеф-повара мира?

С кого еще начинающему повару брать пример, как не с прославленных на весь мир гуру кулинарии? Кстати, изучив их биографии, несложно понять, что, наравне с личным усердием и работоспособностью, не последнюю роль в из карьере сыграло качественное образование.

Вот несколько примеров:

Джейми Оливер, Великобритания

Повар и ресторатор Джейми Оливер, который регулярно лидирует в списке самых известных поваров мира, с раннего детства понял, что кулинария – это его страсть. В довольно раннем возрасте Оливер поступил на кулинарную программу Вестминстерского колледжа общественного питания, ныне известного как Вестминстерский колледж Кингсвей, который обучает молодых поваров с 16 летнего возраста. После окончания кулинарной программы в Англии Оливер последовал примеру многих успешных поваров и отправился стажироваться, а затем и работать, во Францию, где и получила старт его головокружительная карьера.

Гордон Рамзи, Великобритания

В отличие от многих именитых шеф-поваров Гордон Рамзи никогда не скрывал, что в кулинарную индустрию он попал буквально по воле случая, да и интерес к кулинарии у него появился не сразу. После получения серьёзной травмы Рамзи не смог продолжить спортивную карьеру и поступил в профессиональный Технический колледж Северного Оксфордшира, где стал изучать гостиничный менеджмент, гостеприимство и кулинарию. Именно кулинария со временем захватила все внимание Рамзи, и после окончания колледжа он отправился работать и совершенствовать свои знания в ресторанах Франции и Италии. Кстати, изучение гостеприимства для Рамзи тоже не прошло даром, ведь сегодня он также является одним из наиболее успешных рестораторов.

Бобби Флай, США

Бобби Флая часто называют «королем гриля», ведь авторский стиль этого повара вполне соответствует любимой американской пище – он мастерски жарит мясо на гриле, делает барбекю, использует всевозможные пряные и острые соусы. Именно этот стиль сделал Флая одним из самых успешных поваров США и всего мира. Первым шагом к успешной карьере в его случае также стало образование. Хозяин ресторана, в котором Флай подрабатывал подростком, заметил его талант и оплатил ему обучение во Французском кулинарном институте в США, ныне известном как Международный кулинарный центр. Именно здесь Флай получил кулинарную степень и приобрел первые ценные навыки.

Эмерил Лагасси, США

Эмерил Лагасси абсолютно отвечает современному понятию «celebrity chef», ведь он не только построил настоящую кулинарную империю, но также является популярным поваром, ресторатором, настоящей телезвездой и автором множества кулинарных книг. Свое поварское образование Лагасси начал еще в подростковом возрасте, поступив на профессиональную кулинарную программу в Региональной профессионально-технической школе Дайман. После окончания курса Лагасии решил получить еще и высшее кулинарное образование, за которым отправился в Университет Джонсон и Уэйлс в Провиденсе, штат Род-Айленд, где изучал кулинарию и кондитерское мастерство. Оттачивать же свое мастерство, как и многие коллеги, Лагасси решил во Франции, работая и знакомясь с секретами французской кухни.

Лучшие кулинарные школы мира

Вдохновились? Теперь пришло время поговорить о ведущих кулинарных школах мира, которые могут дать по-настоящему отличный старт вашей карьере шеф-повара или повара-кондитера.

Culinary Institute of America

Ориентировочная стоимость обучения: $15,100 за семестр

Американский кулинарный институт был основан в 1946 году и с тех пор является одной из ведущих кулинарных школ мира. Институт располагает кампусами в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, а также дополнительным учебным центром в Сингапуре. Студентам со всего мира институт предлагает качественные программы ассоциата, бакалавриата и магистратуры с такими специализациями, как кулинария, кондитерское производство, выпечка, кулинарная наука, прикладное изучение продуктов питания, бизнес-менеджмент в пищевой индустрии, пищевой бизнес, менеджмент в индустрии виноделия и т.д. Кроме того, более 90% студентов института ежегодно получают стипендии, значительно снижающие стоимость обучения!

Le Cordon Bleu

Ориентировочная стоимость обучения: $14,700 в год

Le Cordon Bleu является старейшей и одной из самых известных кулинарных школ мира. Школа была основана в Париже в 1895 году и сегодня представляет собой крупнейшую в мире сеть школ кулинарии и гостеприимства. В ее состав входит 35 учебных заведений в 20 странах мира, на базе которых учатся 20,000 студентов более чем 100 разных национальностей. Студентам школы предлагается базовый годичный курс, который учит всем аспектам французского кулинарного искусства и кондитерского дела, а также курсы различной продолжительности в области кулинарии, кондитерского производства, выпечки, гостиничного, ресторанного и кулинарного менеджмента и виноделия.

School of Artisan Food

Ориентировочная стоимость обучения: от $100 за курс

Концепция Ремесленной кулинарной школы, расположенной в старинном поместье в Англии, весьма уникальная, что не мешает ей регулярно входить в мировой топ кулинарных школ. Элисон Сван Паренте, основательница школы, говорит, что ее основная цель – это обучение ручному, не массовому приготовлению вкусных и здоровых блюд, а также сохранение традиционной рецептуры, которая передается из поколения в поколение. Своим студентам школа предлагает курсы продолжительностью от 1 дня до нескольких недель в таких направлениях, как выпечка, работа с мясом, пивоварение, сыроварение, производство шоколада, кулинария, производство мороженого, кондитерское производство, производство консервов и маринадов, фуд-фотография и пищевой бизнес. Таким образом студенты могут посещать отдельные курсы или сформировать целую учебную программу. Кроме того, школа предлагает интенсивный 6-месячный курс на получение углубленного диплома в ремесленной выпечке, эквивалентного уровню Foundation Degree.

Culinary Arts Academy

Ориентировочная стоимость обучения: $19,000 за семестр

Академия кулинарного искусства с кампусами в Люцерне и Ле-Бувере считается одной из самых уважаемых кулинарных школ не только в Швейцарии, но и во всем мире. В стенах академии студенты получают самое современное кулинарное образование, они практикуются на прекрасно оборудованных по последнему слову техники кухнях и стажируются в лучших партнерских ресторанах и отелях. Самым молодым студентам в возрасте от 16 лет академия предлагает недельный курс введения в кулинарию, который помогает учащемуся определиться, действительно ли ему подходит профессия повара. Самая востребованная программа академии – это 3-годичная программа бакалавриата кулинарных искусств. Данная программа включает в себя более 1,000 часов практики на кухне, две стажировки и 3 учебных модуля в партнерстве с Ritz Paris. По окончанию программы студенты получают швейцарскую степень бакалавра международного бизнеса в области кулинарных искусств и британскую степень бакалавра кулинарных искусств от Университета Дерби. Помимо этого, академия предлагает программы на получение швейцарского высшего диплома в кулинарных искусствах и швейцарского высшего диплома в выпечке и работе с шоколадом.

Institute of Culinary Education

Ориентировочная стоимость обучения: $30,000 за весь курс

Институт кулинарного образования – это крупнейшая независимая кулинарная школа США с современными кампусами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Институт был основан в 1975 и с тех пор выпустил тысячи успешных поваров, работающих в Америке и других странах мира. Среди выпускников института - Вивиан Говард, Эд Бер и Рэйчел Янг. Институт предлагает своим студентам профессиональные программы продолжительностью 8, 10 или 12 месяцев с такими специализациями, как кулинарные искусства, кондитерское искусство и выпечка, ресторанный и кулинарный менеджмент, гостеприимство и отельный менеджмент. С недавних пор институт также предлагает очень популярную и современную программу в области приготовления здоровой пищи, которая опирается на принципы правильного питания, вегетарианства и советы нутрициологов. Кроме того, в институте студентам предлагаются программы дальнейшего образования и профессионального развития, а также опции обучения по вечерам и выходным дням, которые позволяют совмещать учебу с постоянной работой.

Изучение кулинарии во Франции

Учим английский язык и готовим

Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!


Где пройти дистанционное обучение на шеф повара? Как получить 6 разряд повара? Что необходимо знать для профессии повара 6 разряда? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ШЕФ-ПОВАР”.

В ходе увлекательного обучения на курсе шеф повара Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарного дела и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности и организовывать кулинарное производство. Познакомитесь со структурой и работой предприятий общественного питания, узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите оперативное планирование на кулинарном производстве и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - контроль качества кулинарной продукции и бракераж, научитесь разбираться в кухонном оборудовании.

Программа курсов шеф повара создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения шеф поваров на кулинарном курсе «ШЕФ-ПОВАР» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ШЕФ-ПОВАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса шеф повара вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ШЕФ-ПОВАР” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда любой сложности, сможете занять вакансию шеф повара престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Получить образование шеф повара, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу курса обучения кулинарии значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ШЕФ-ПОВАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "ШЕФ-ПОВАР"

1. Структура и работа предприятий общественного питания
    1.1 Особенности кулинарного дела
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
    1.4 Организация охраны труда
    1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве
    2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
    2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
    2.4 Технологические принципы кулинарного производства
    2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов
    3.1 Классификация способов кулинарной обработки
    3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    3.4 Термическая обработка продуктов
    3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
    3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира
    4.1 Русская национальная кухня и её традиции
    4.2 Особенности североамериканской кухни
    4.3 Секреты английской кухни
    4.4 Секреты французской кухни
    4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
    4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
    4.7 Национальная кухня Испании
    4.8 Национальные блюда польской кухни
    4.9 Национальные блюда венгерской кухни
    4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства
    5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
    5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
    5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
    5.4 Вспомогательные производственные помещения
    5.5 Принципы работы раздаточных линий
    5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
    6.1 Назначение и компоновка складских помещений
    6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
    6.3 Организация тарного хозяйства
    6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
    6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
    6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании
    7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
    7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
    7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

    8.1 Технологические и технико-технологические карты
    8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
    8.3 Правила пользования сборником рецептур
    8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
    9.2 Наценки предприятий общественного питания
    9.3 Составление калькуляций на блюда
    9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование на кулинарном производстве
    10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
    10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
    10.3 Характеристика и виды меню
    10.4 Расчет количества сырья и продуктов

11. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
    11.1 Классификация кулинарной продукции
    11.2 Ассортимент кулинарной продукции
    11.3 Организация бракеража готовой продукции
    11.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
    11.5 Пути улучшения качества готовой продукции

12. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

    12.1 Тепловое кухонное оборудование
    12.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
    12.3 Холодильное оборудование
    12.4 Хлебопекарное оборудование
    12.5 Оборудование для производства пиццы
    12.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Как стать шеф-поваром 🚩 Специальное образование (техникумы и ПТУ)

Многим кажется, что никакого специального образования шеф-повару и не требуется – достаточно просто уметь готовить и любить это занятие, как миллионы домохозяек, радующих отменными блюдами своих домашних. Но это мнение ошибочно. Во-первых, между приготовлением обеда на нескольких человек, и тем, который готовят на несколько сотен, есть большая разница, в том числе и технологическая. Во-вторых, ассортимент блюд, которые должен уметь готовить шеф-повар, в десятки, если не сотни раз шире любого домашнего меню. В-третьих, шеф-повар высочайшего класса практически не пользуется готовыми рецептами и должен уметь импровизировать, но так, чтобы создаваемые им новые блюда были вкусными. А для этого необходимо знать множество секретов термической и механической обработки продуктов, их сочетаемости и необходимых соотношений. И в-четвертых, самое главное, без чего даже знающий все эти нюансы человек никогда не сможет стать хорошим шеф-поваром, это врожденный талант к приготовлению пищи.
Такая профессия имеется в списках специальностей, которые получают выпускники некоторых вузов, училищ или колледжей. Вы также можете получить диплом об окончании курсов шеф-поваров, потратив на такое обучение всего несколько месяцев и даже недель. В этих учебных заведениях преподают теорию поварского дела: правила выбора, хранения и обработки продуктов, рецептуру самых популярных блюд, принципы приготовления пищи. Но, к сожалению, полноценных практических навыков выпускники таких заведений в процессе обучения не получают, они больше пригодны для менеджерской деятельности.

Но, тем не менее, и теоретические знания будут необходимы и востребованы, если после окончания такого учебного заведения вы самостоятельно позаботитесь о необходимой практике. Некоторые кафе и рестораны предлагают выпускникам пищевых институтов и колледжей бесплатное обучение на своей кухне, причем вы даже можете рассчитывать на стипендию. Но в число таких ресторанов входят в основном рестораны и кафе быстрого питания или сетевые.

На кухню хорошего ресторана или кафе можно попасть даже без «корочек» о специальном образовании, но в этом случае практика дастся вам сложнее, да и начать придется с самой грязной работы – мытья посуды и мойки овощей. Впрочем, и работодатели не очень охотно набирают в штат людей без образования. В этом случае важно попасть под руководство хорошего профессионала и получить от него уроки мастерства. А закрепить полученные знания и навыки всегда можно будет на платных курсах и мастер-классах, которые проводят известные повара, в том числе и за рубежом.

ᐅ Как стать шеф-поваром? | Где и как выучиться на шеф-повара?
Обучение и образование Обучение и образование

Искать...

  • Профессии
    • Технические
      • Геодезист
      • Механик
      • Электрик
      • Автомеханик
      • Тракторист
      • Экскаваторщик
      • Технолог
      • Программист
    • Военные
      • Спасатель
    • Юридические
      • Адвокат
      • Прокурор
      • Полицейский
      • Делопроизводитель
      • Детектив
      • Дипломат
      • Телохранитель
      • Охранник
      • Юрист
      • Политик
      • Таможенник
      • Криминалист
      • Судья
      • Нотариус
      • Следователь
      • Судебный пристав
    • Творческие
      • Флорист
      • Экскурсовод
      • Менеджер по туризму
      • Дизайнер
        • Дизайнер интерьера
        • Графический дизайнер
        • Дизайнер одежды
        • Ландшафтный дизайнер
        • Веб-дизайнер
      • Стилист
      • Парикмахер
      • Визажист
      • Копирайтер
      • Ювелир
      • Танцор
      • Актер
      • Хореограф
      • Фотограф
      • Астролог
      • Модель
      • Художник
      • Режиссер
      • Бизнес-тренер
      • Блогер
      • Балерина
      • Сценарист
      • Ведущий
      • Журналист
    • Медицинские
      • Врач
      • Хирург
      • Судмедэксперт
      • Медсестра
      • Диетолог
      • Психиатр
      • Терапевт
      • Фармацевт
      • Провизор
      • Ветеринар
      • Зубной техник
      • Стоматолог
      • Ассистент стоматолога
      • Косметолог
      • Массажист
      • Логопед
      • Офтальмолог
    • Рабочие
      • Токарь
      • Сварщик
      • Газовый оператор
      • Крановщик
      • Дезинфектор
      • Плотник
      • Кузнец
      • Промышленный альпинист
    • Экономические
      • Кассир
      • Банкир
      • Риэлтор
      • Главный бухгалтер
      • Бухгалтер
      • Продавец
      • Экономист
      • Финансист
      • Маркетолог
      • Менеджер
      • PR-менеджер
      • Страховой агент
      • Трейдер
      • Оценщик
      • Аудитор
      • Логист
      • Налоговый инспектор
      • Товаровед
    • Железнодорожные
      • Машинист
      • Машинист поезда
      • Машинист метро
Краткое руководство о том, как стать шеф-поваром, но без квалификации? РАБОТА СЕГОДНЯ

Чувствуете ли вы растерянность и растерянность, когда у вас есть тайное желание стать следующим Джейми Оливером, но у вас нет квалификации?

Улыбайся друг, есть надежда! Вот бесплатное и краткое руководство о том, как стать шеф-поваром без квалификации и опыта.

Просто сделайте прыжок веры и возьмите на себя обязательство - что вы будете делать то, что нужно, чтобы стать шеф-поваром. С большим трудом, страстью и небольшим количеством удачи, вы окажетесь в Лондоне на невероятной работе шеф-повара.

Каким шеф-поваром ты хочешь быть?

Перво-наперво, знаете ли вы, в какой области вы хотите специализироваться? Если нет, не беспокойтесь. Вот краткое изложение различных типов поваров, к которым вы могли бы стремиться.

Commis chef : Именно здесь начнется ваше путешествие в качестве шеф-повара. Как шеф-повар, вы будете обучаться ротации и будете располагаться в разных позициях на кухне. В результате вы получите полное представление о всех разнообразных элементах кулинарии.

Менеджер Гарде: Менеджер Гарде вы несете ответственность за приготовление холодных блюд. Паштеты, салаты или холодные соусы щекотают ваши вкусовые рецепторы? Тогда, быть гардер-менеджером - это твое варенье!

Шеф-кондитер: Есть сладкоежка? Вы собираетесь потрясти этот мир с этими аппетитными пирожными, десертами и печеньем.

Saucier: Как видно из названия, вы будете готовить всевозможные дразнящие соусы, чтобы украсить эти вкусные блюда, созданные в вашей кулинарной сфере.

Су шеф: Вы будете правой рукой вашего шеф-повара. Вы поможете им резать, измельчать, готовить и готовить всевозможные съедобные красавицы. Будучи старшим на кухне, вы также поможете управлять другими поварами.

Executive / Head шеф-повар : Вы громкое имя в доме! Как шеф-повар, вы будете следить за меню, заказывать и управлять ингредиентами, запасами, затратами и всеми приготовлениями.

Да, последний из них может вас заинтересовать ancy

Как стать шеф-поваром без квалификации или опыта?

Будь серьезным гурманом

В качестве шеф-повара вашей первой и настоящей любовью должна быть еда.Акт кулинарии должен подарить вам абсолютную радость, спокойствие и покой. Если да, то это признак того, что вы должны быть шеф-поваром.

how to become a chef

Видите ли, профессиональный повар часами готовит еду. Так что это своего рода предпосылка для работы.

Пройдите свой путь вверх

Чтобы по-настоящему овладеть кулинарным искусством, начните свою карьеру с работы кухонным швейцаром или посудомоечной машиной в ресторане. Вы легко сможете найти работу в любой области и узнаете внутреннюю работу кухонного мира.

Загрузите и зарегистрируйтесь на сверхбыстрых платформах найма, таких как JOB TODAY, создайте потрясающее резюме JOB TODAY и подайте заявку на тысячи таких вакансий в одно касание. Если это ваша первая работа, не волнуйтесь. Вы все еще можете создать блестящее резюме без опыта.

how to become a chef

Увеличьте свои шансы получить работу, пингуя менеджеров по подбору персонала на JOB TODAY через чат, и эффективно продвигайте свои навыки. Не забывайте всегда поддерживать вежливый и профессиональный тон во всем вашем общении.Вот как вы пишете профессиональное сообщение на JOB TODAY, что даст вам работу.

Уже нажали на фотографию профиля?

Немного пообщайтесь

Проповедуйте в кругу семьи и друзей, что вы ищете возможность. Сеть может творить чудеса для вас. Если вы уже знаете, в каком ресторане вы хотите стать звездным шеф-поваром, свяжитесь с этим заведением и проверьте, есть ли какие-либо заведения. Если нет, предложите свои услуги в качестве стажера.

Будьте спокойны и не переживайте, пока ищете свою первую работу шеф-повара. Есть несколько способов справиться со стрессом во время поиска работы.

how to become a chef

Вскоре вы войдете в эту дверь 😄

Готовьте дома

С миллионами рецептов, доступных онлайн, почему бы не попробовать любимому в уютной домашней обстановке? кухня? В конце концов, практика делает идеальным. Таким образом, вы даже сэкономите немного денег, если будете меньше есть.Какой лучший способ жить в Лондоне, когда на бюджете? Взгляните на некоторые из самых дешевых мест, где вы можете делать покупки в супермаркете.

how to become a chef

Пригласите на выходных большую семью и друзей и подайте свои творения. Просите объективную обратную связь и будьте непредубежденными об этом. Помните, что это ваше обучение, и вы хотите улучшить свои кулинарные навыки.

Что лучше, чем дегустация еды?

Придумайте свои собственные рецепты

Экспериментируйте, экспериментируйте и экспериментируйте! Будьте авантюрными и играйте со всеми видами ингредиентов.Выйдите из своего пузыря и готовьте из продуктов, которые вы никогда не использовали раньше.

how to become a chef

Как только вы доведете до совершенства определенное блюдо, придайте ему индивидуальность, приправив ингредиенты или приготовив их по-другому. Со временем вы будете хорошо знакомы с богатыми свойствами различных ингредиентов, вкусовых сочетаний и методологий приготовления.

Найдите своего супергероя

Постарайтесь найти наставника-шеф-повара, который будет готовить вас и направлять вас по пути.Слежение за такой личностью научит вас многим и поможет понять, какие личные навыки также необходимы для выполнения такой роли.

how to become a chef

Начните свой домашний ресторан / ресторанный бизнес

Если вы готовы начать свой собственный ресторанный бизнес, создайте прекрасную страницу в Facebook / Instagram, загрузите несколько привлекательных визуальных элементов вашего съедобного произведения искусства и начните свое собственное домашний ресторан или ресторанное обслуживание. Вы получите полезную информацию о том, какие из ваших блюд наиболее популярны, отзывы о вашем рынке и помогут вам заработать немного денег на стороне.

Мой друг, мы не будем лгать тебе. Если вы станете шеф-поваром без кулинарной школы, вы пройдете долгий и сложный путь. Вы, вероятно, будете работать в длинные смены и большую часть времени будете стоять на ногах. Мало того, вам нужно много терпения. Так вы становитесь шеф-поваром без квалификации.

how to become a chef

Просто напомните себе о более широкой картине и сохраняйте устойчивость.

У вас есть то, что нужно!

Проверьте все вакансии шеф-повара, доступные на JOB СЕГОДНЯ!

Как стать шеф-поваром

Кулинарные Степени Выучить больше

Требования стать шеф-поваром - это сочетание образования и опыта. Карьерный успех и рост в этой области также определяются этой смесью. Карьера в кулинарном искусстве, согласно прогнозам, будет расти, но оклады и ставки трудоустройства не обязательно увеличиваются с каждым уровнем образования.Подавляющее большинство студентов, изучающих кулинарное искусство, стремятся к сочетанию ученой степени в онлайн-школе шеф-поваров и сертификата, основанного на опыте. От 92% до 95% специалистов в области кулинарного искусства получают дипломы о высшем образовании и дипломы о высшем образовании, большинство из которых получают сертификацию через Американскую кулинарную федерацию (ACF). Получение степени младшего специалиста и сертификации подготавливает студентов к карьере шеф-повара или шеф-повара - профессии, которая, согласно прогнозам, вырастет на 9% к 2024 году. Студенты, желающие выйти на поле без среднего образования, обычно становятся поварами, и эта должность имеет темп роста 4% и среднюю зарплату начального уровня 30 000 долларов.

Степень бакалавра в области кулинарного искусства в онлайн-школе шеф-поваров - не самый распространенный способ узнать, как стать шеф-поваром, но ученые степени открывают другие двери в этой области. Выпускники программ бакалавриата часто занимают должности шеф-поваров: карьера со средней заработной платой 43 000 долл. США, но некоторые ищут руководящие должности в отрасли, такие как менеджмент общественного питания, карьера со средней заработной платой 51 000 долл. США. Что касается степеней магистра по кулинарному искусству в онлайн-школе шеф-поваров, варианты ограничены.Выпускники, которые имеют степень магистра, часто занимают руководящие должности; степень магистра в области пищевых наук является еще одним вариантом. Темпы роста трудоустройства в науке о продуктах питания медленнее, чем в среднем на 5%, но средняя зарплата в 64 000 долларов выше, чем у шеф-повара.

рабочих мест для кулинарного искусства

Уровень Степень Средняя зарплата Уровень роста рабочих мест
Нет степени $ 30 000 4% для поваров
Ассоциированный $ 43 000 9% для поваров и шеф-поваров
Бакалавр $ 51 000 5% для менеджеров общественного питания
магистр 51 000-64 000 5% для менеджеров общественного питания, 5% для ученых-диетологов
ACFEF Кулинарное ученичество $ 43 000 9% для поваров и шеф-поваров

Источник: Бюро статистики труда

Кулинарное искусство Оклады

Повара ресторана
Зарплаты ресторанных поваров различаются в зависимости от ресторана и стиля приготовления.Плата самая высокая в ресторанах высокой кухни. Рестораны являются наиболее распространенным местом для начинающих поваров. Средняя почасовая заработная плата в ресторанах составляет 12 долларов.
Частные повара
Частные повара обычно требуют больше опыта, чем ресторанные повара. Положение в качестве частного повара также требует большей гибкости в кулинарной способности, поскольку меню, как правило, более гибкие. Средняя почасовая оплата труда поваров в частных домах составляет 15 долларов.
Повара ресторана
Позиции в ресторанах высокой кухни обычно оплачиваются выше среднего, но позиция требует большего опыта и имеет тенденцию быть более конкурентоспособной. Средняя зарплата шеф-повара ресторана составляет 40 000 долларов.
Специальные Услуги Питания
Заработная плата в специальных службах питания зависит от питания и уровня обслуживания. Некоторые службы просто доставляют еду, в то время как другие создают целый опыт вместе с едой.Средняя зарплата составляет 45 000 долларов США за специальные услуги питания.
Жилье для путешественников
Местоположение и уровень кулинарного мастерства играют роль в определении оплаты. Средняя заработная плата составляет 52 000 долларов США для путешественников.
Менеджеры общественного питания
Зарплата менеджеров общественного питания зависит от ресторана и уровня ответственности, занимаемой должностью.Средняя зарплата для менеджеров общественного питания составляет 51 000 долларов.

Кулинарное искусство Концентрации и карьера

Готовит еду
Несмотря на то, что нет никаких формальных требований быть поваром, почти каждый шеф-повар или специалист по продуктам питания проводит некоторое время как один. Приготовление пищи, будь то работа или часть ученичества, является важным опытом для прогресса в отрасли. Многие повара используют свой кулинарный опыт для выполнения требований сертификации через Американскую кулинарную федерацию.Другие совмещают свой опыт с высшим образованием. Средняя почасовая заработная плата для поваров составляет $ 10,99.
Повара ресторана и шеф-повара
Самый распространенный маршрут для выпускников кулинарного искусства - через ресторанный мир. Шеф-повара ресторана несут ответственность за еду, которая выходит из кухни, но не всегда они готовят. Они часто отвечают за все операции ресторана, и многие шеф-повара оказываются в офисе, управляя бюджетом и поставками продуктов.Повара обычно отвечают за создание и составление меню ресторана. Средняя зарплата составляет 40 000 долларов.
Специальные Услуги Питания
Карьера в специальных службах общественного питания характерна для выпускников, ищущих работу вне ресторана. Работники общественного питания обычно встречаются с клиентами в разных местах. Это может означать доставку еды, специальные мероприятия или презентацию еды за пределами ресторана. Эти должности занимают специальные работники общественного питания и руководители общественного питания, а средняя заработная плата варьируется от 45 000 долл. США за специальные услуги общественного питания до 51 000 долл. США для руководителей общественного питания.
Путешественник Проживание
Тесно связанная с индустрией гостеприимства, размещение путешественников является еще одной областью, которой занимаются многие выпускники кулинарного искусства. Большинство позиций в этой области находятся в отелях и очень похожи на ресторанных поваров, но в некоторых случаях еда больше ориентирована на удобство путешествий. Поскольку большинство из этих должностей занимают места с высокой посещаемостью, средняя заработная плата в размере 52 000 долл. США значительно выше, чем у шеф-повара ресторана.

Что значит работать в кулинарном искусстве

Карьера в кулинарном искусстве полезна для творческих людей, которые увлекаются едой, но это также требовательная профессия в быстро меняющейся среде. Повара являются лидерами на кухне, они организуют и координируют большие команды для работы над индивидуальными задачами. Это требует сильных лидерских и коммуникативных навыков от шеф-повара. Определенный уровень управления бизнесом также требуется. Поварам нужны знания, чтобы на их кухнях было должным образом обеспечено питание и оборудование.Они также должны охранять кухню, чтобы поддерживать надлежащие стандарты здоровья и безопасности. Возможно, самое главное, что поварам нужен сильный вкус и вкус к еде.

Хотя ответственность за организацию процесса приготовления пищи часто возлагается на шеф-поваров, шеф-повара отвечают за создание уникальных и со вкусом приготовленных блюд и организацию меню. Это требует, чтобы повара ежедневно работали с ингредиентами и разрабатывали рецепты, которые выявляли бы лучшее из продуктов, которые у них есть.Так как повара работают в основном в часы, которые ест обычная публика, типичные часы работы - это вечера и выходные. Раннее утро также важно и необходимо для подготовки ресторана на день.

Виды Кулинарных Искусств Степени

Сертификаты
Уровень Степень Определение Возможные концентрации Среднегодовая зарплата
Ассоциированный Ассоциированная степень является наиболее распространенным вариантом для начинающих поваров.В дополнение к теории кухни и обучению приготовлению классических блюд, студенты изучают навыки управления кухней, которые готовят их к деловой части карьеры. Студенты проводят большую часть времени на кухне, где они проходят практические занятия. 1. Шеф-повар
2. Специальные службы общественного питания
1. $ 43 000
2. $ 45 000
Бакалавр Большинство выпускников бакалавриата находят работу по менеджменту. Индустрия гостеприимства часто ищет менеджеров, которые разбираются в приготовлении пищи и бизнесе, навыках, которыми обладают получатели степени бакалавра кулинарного искусства. 1. Шеф-повар
2. Менеджеры общественного питания
3. Диетолог-диетолог
1. $ 43 000
2. $ 51 000
3. $ 59 000
магистр Магистерские степени редки в кулинарном искусстве, но некоторые студенты получают эти продвинутые степени, чтобы повысить свои шансы на получение должности уровня управления. Бакалавриаты, которые изучали пищевую науку, также имеют возможность продолжить свое образование в этой области. 1. Менеджеры общественного питания
2.Food Scientist
1. 51 000 долларов

2. $ 64,000

Сертификаты доступны для профессионалов кулинарной индустрии в зависимости от уровня их опыта. Есть несколько областей, которые сертифицирует CFA, в том числе профессионалы кулинарии, персональная кулинария, выпечка и выпечка, а также кулинарные администраторы. 1. Профессиональная кулинария
2. Профессиональная кулинария
3. Профессиональная выпечка
4.Кулинарный Администратор
1. $ 43 000
2. $ 43 000
3. $ 62 000
4. $ 51 000

Источник: Бюро статистики труда

Лучший ответ на вопрос, какое образование идеально подходит для того, чтобы стать шеф-поваром, - это получение ученой степени в онлайн-школе шеф-поваров. Двухлетняя степень - наиболее распространенный вариант степени для кулинаров. От 92% до 95% степеней кулинарного искусства находятся на уровне ассоциированных. Двухлетняя степень позволяет студентам быстро начать свою карьеру.Другим распространенным маршрутом для кулинаров является получение степени шеф-повара в режиме онлайн, а затем прохождение сертификации через Американскую кулинарную федерацию (ACF).

Около 4% кулинарных специалистов получают степень бакалавра, при этом большинство студентов ищут руководящие должности. Четырехлетние выпускники также подготовлены к работе в сфере питания. Степени магистра очень редки в кулинарной индустрии. Поскольку большинству руководящих должностей требуется максимальная степень бакалавра, студенты обычно выбирают обучение на уровне шеф-повара младшего уровня в режиме онлайн или степень бакалавра.Наука о продуктах питания является еще одним вариантом для выпускников магистратуры, но большинство работников в этой области имеют ученые степени в области науки.

Сертификат кулинарного искусства и лицензирование

При изучении того, как стать шеф-поваром, важно понимать, что нет никаких формальных требований для работы на местах. Через ACF есть сертификаты, которые помогают повысить шансы шеф-повара, включая другие кулинарные курсы онлайн. ACF сертифицирует профессионалов в зависимости от уровня их опыта.Эти сертификаты помогают отслеживать и отображать уровень знаний, приобретенных и продемонстрированных профессионалом. ACF также поддерживает отраслевые стандарты, поэтому работодатели могут сравнивать потенциальных специалистов с другими в отрасли. Различные доступные сертификаты и требования к каждому доступны здесь.

,
Сколько Кулинарный Шеф получает Оплачивается? | Работа

Автор: Ashley Donohoe Обновлено 26 марта 2018 г.

Кулинарные повара используют свои лидерские и кулинарные навыки, чтобы обеспечить совместную работу кухонного персонала для безопасного и эффективного приготовления блюд, которые нравятся гостям. Изучив свои навыки на работе, повара не только готовят и готовят еду, но и используют свои творческие способности, чтобы придумывать новые рецепты и блюда для ресторанов. Быть шеф-поваром может быть хорошим выбором, если вы любите готовить и придумывать новые идеи на кухне и не против взять на себя роль лидера.Сколько денег вы можете заработать как шеф-повар, зависит от того, сколько у вас опыта, от типа ресторана или другой обстановки, в которой вы работаете, и от того, специализируется ли вы на каком-то особом стиле приготовления пищи. Возможность иметь собственную кухню или ресторан - это возможность увеличить ваш заработок и дать вам некоторую гибкость в вашем рабочем графике.

Описание работы

Кулинарные шеф-повара работают на кухнях, чтобы гарантировать, что еда свежая и безопасно приготовлена ​​и приготовлена. Они проводят большую часть своего времени, используя оборудование для резки, измельчения, нарезки и разогрева пищи.В дополнение к приготовлению пищи, они часто создают свои собственные рецепты и меню, следят за тем, чтобы кухня была должным образом снабжена и продезинфицирована, обучают других поваров и ведут кухонный персонал так, чтобы работа была скоординированной. Повара, которые являются владельцами ресторанов, также выполняют бизнес-задачи, такие как планирование, учет и маркетинг.

Повара проводят долгие часы, стоя на переполненных кухнях, которые могут быть опасными, поэтому физическая выносливость и меры предосторожности важны для выполнения физической работы и предотвращения несчастных случаев.Творческий подход и хорошее обоняние и вкус позволяют поварам делать вкусные рецепты. Навыки лидерства и деловые навыки особенно полезны для шеф-поваров и самозанятых.

Требования к образованию

Получив диплом средней школы, вы можете получить навыки, необходимые для работы шеф-поваром, обучаясь на рабочем месте в качестве повара или успешно пройдя программу кулинарного искусства. Когда вы учитесь на работе, ожидайте, что у вас будет опытный шеф-наставник, который научит вас готовить.Повышение в должности шеф-повара может произойти после нескольких лет работы. Зарегистрировавшись в программе кулинарного искусства, вы научитесь безопасно готовить и готовить еду на кухне. Программа также может потребовать участия в обучении для получения опыта работы. Дополнительная сертификация от Американской кулинарной федерации доступна для поваров с опытом работы.

По состоянию на май 2016 года средняя оплата труда шеф-поваров и шеф-поваров составляет 4380 долларов в год или 20,76 в час; это означает, что половина поваров заработала больше, а половина заработала меньше.Сколько денег зарабатывают шеф-повара в год, варьируется от менее чем до 23 630 долларов за первые 10 процентов до более чем - 76 280 за первые 10 процентов. Шеф-повара, работающие в ресторанах, получали в среднем 43 750 долларов в год, в то время как шеф-повара, работающие в музыкальных компаниях, работали лучше и зарабатывали в среднем 69 150 долларов в год.

Промышленность

Более половины шеф-поваров готовят в ресторанах, которые часто бывают заняты и могут быть собственными. Другие работают в отелях, компаниях общественного питания или достопримечательностях; готовить для людей в их частных резиденциях; или предлагаем услуги общественного питания.Они часто работают с другими кулинарными профессионалами на кухне, чтобы обеспечить безопасное и своевременное приготовление пищи. Обычно работает полный рабочий день с нерегулярными часами и сверхурочными. Повара, которые обслуживают или владеют своими ресторанами, могут выбирать более регулярные и удобные для работы графики работы, хотя для выполнения управленческих задач требуется дополнительное время вне кухни.

лет опыта

Кулинарные повара имеют возможность зарабатывать больше денег на протяжении всей своей карьеры, приобретая кухонный опыт или приобретая навыки приготовления определенных блюд, таких как выпечка или вегетарианские блюда.Повышение в должности исполнительного шеф-повара, менеджера кухни или генерального менеджера ресторана также приводит к более высокой заработной плате, как и работа в заведениях высокого класса. Посмотрите, как один только опыт может повлиять на типичную зарплату шеф-повара по состоянию на март 2018 года:

  • Начальный уровень: $ 19 763 - $ 56 728
  • Средний возраст: $ 22 068 - 54 775
  • Опытный: $ 22 800 - 56,472 $
  • Поздняя карьера: $ 24 522 - 61 042

Тенденция роста рабочих мест

Высокая текучесть кадров и рост числа клиентов, желающих получить как здоровую, так и качественную еду в ресторанах, дают возможность новым кулинарным поварам присоединиться к этой профессии.В период с 2016 по 2026 год шеф-повара и шеф-повара могут ожидать роста занятости выше среднего на 10 процентов, что приведет к появлению около 14 100 новых должностей. Сосредоточившись на качестве, рестораны особенно ищут опытных поваров. Те, кто хочет работать в высококлассных заведениях, могут рассчитывать на высокую конкуренцию за эти высокооплачиваемые должности шеф-повара.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о