Мастер классы для поваров в москве: Лучшие кулинарные мастер-классы в Москве: адреса и цены

Содержание

Проведение и организация кулинарных мастер-классов

Кулинарные мастер-классы в Москве

Accademia del Gusto – одна из первых кулинарных студий в Москве, предложившая гостям оригинальную услугу. Мы организуем интереснейший кулинарный мастер-класс – все участники мероприятия будут вовлечены в работу, благодаря чему каждый получит удовольствие от подобного времяпровождения. Если вы устали от стандартных вариантов праздника и хотите чего-то оригинального и недорого – у нас есть оптимальное решение.  

Как проходит мастер-класс в кулинарной студии Accademia del Gusto?

Начало торжества

Кулинарные мастер-классы в Москве – лучший выбор, как для опытных, так и начинающих поваров. Общую атмосферу урока готовки в Москве прекрасно дополняет наличие фирменных фартуков – все участники смогут почувствовать себя профессиональными поварами.

После инструктажа – можно приступать к работе

Мастер-класс от шеф-повара начинается с подробного знакомства с выбранной тематикой: может рассматриваться итальянская кухня в целом или же какие-либо определенные блюда, например, паста или десерты. Гости проходят инструктаж, заполняют анкеты, одеваются в фирменные фартуки Accademia del Gusto и передаются в надёжные руки шеф-повара.

Знакомство с шеф-поваром

Далее следует знакомство гостей с шеф-поваром. Он знакомит с темой кулинарного урока готовки. Это может быть как кухня определенного региона Италии, так и тематическое занятие, посвященное пасте, десертам или другим шедеврам итальянской Alta Cucina… Перед записью на кулинарный урок в Москве рекомендуем уточнить в расписании мастер-классов от шеф-поваров блюда, входящие в меню, чтобы выбрать наиболее предпочтительные для вас.

Делимся на команды и начинает готовить

Затем шеф-повар рассказывает об особенностях тех или иных блюд. Он раздает задания, которые выполняются мини-группами по интересам, каждый сам определяет какое задание хочет выполнять.

Чтобы провести время совместной работы еще интереснее, гостям будет предложено разделиться на команды – все гости студии смогут принимать самое активное участие в лучшем кулинарном мастер-классе итальянской кухни.

Что включает в себя мастер-класс от шеф-повара?

По окончании всех этих приготовлений Шеф-повар предложит всем участникам разделиться на команды, в результате чего все гости будут задействованы в приготовлении блюд.

Каждый кулинарный мастер-класс длится около 4 часов.

На протяжении этого времени участники кулинарного мастер-класса от шеф-повара смогут попробовать свои силы в приготовлении 4 блюд:

  • закуски, которые необходимы для того, чтобы разыгрался аппетит;
  • основного блюда, в роли которого может выступать паста, ризотто или любые другие блюда. Процесс приготовления не только интересный, увлекательный, но и вкусный;
  • горячее блюдо, по рецепту от шеф-повара Accademia del Gusto, предоставляем мясо или рыбу; 
  • в завершении вечера гостям кулинарной студии с мастер-классами Accademia del Gusto в Москве будет предложен десерт с ароматным и вкусным кофе;
  • безалкогольные напитки в баре участники мероприятия могут брать бесплатно в любом количестве;
  • на открытом мастер-классе присутствует фотограф, поэтому каждый желающий может получить снимки с интересного и вкусного вечера.

Accademia del Gusto — это лучшее место для развлечения любого возраста


Кулинарная студия с мастер-классами в Москве Accademia del Gusto проводит лучшие уроки итальянской кухни для гостей любого возраста. Это прекрасное решение для корпоративного мероприятия, оригинального сюрприза на день рождения или нестандартного праздника. Такой формат торжества позволяет сравнительно недорого получить полезные теоретические и практические знания, и выгодно отличается от стандартных посиделок в ресторане.

Организуем кулинарный мастер-класс для детей – юные повара прекрасно справляются с подобной работой и с удовольствием едят готовые блюда. Ведь нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками, да еще и в веселой компании – даже самые привередливые малыши с аппетитом налетают на угощение.

Каждый сценарий тщательно прорабатывается, а все блюда достаточно просты в приготовлении.


Кулинарные мастер классы в Москве — Restoclub.ru

Кулинарный мастер-класс – отличная возможность узнать что-то новенькое на кухне и весело провести время. Если вы хотите научиться вкусно готовить какое-либо блюдо или попробовать себя в роли шеф-повара, то наша подборка именно для вас. На этой странице мы собрали десятки ресторанов, где проводят кулинарные мастер-классы в Москве. Вам остается только выбрать подходящее заведение и отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие.

Популярные кулинарные мастер-классы в Москве

Первые мастер-классы по приготовлению интересных блюд появились в столице еще давно. С тех пор они успели здорово трансформироваться и теперь отличаются огромным разнообразием. В Москве вы найдете:

  • кулинарные мастер-классы для детей. Они пользуются наибольшей популярностью среди москвичей и приезжих. Детские кулинарные мастер-классы чаще всего проходят в игровой форме. Обычно для готовки выбирают более легкие рецепты. Подобные мероприятия – хороший способ совместить приятное с полезным, увлечь ребенка новым занятием, да и просто интересно провести совместный досуг.
  • кулинарный мастер-класс на день рождения. Многие рестораны столицы предлагают посетителям приобрести подарочный сертификат на подобный мастер-класс. Он станет приятным сюрпризом как для ребенка, так и для взрослых, любящих сотворить из простых ингредиентов настоящий шедевр.
  • кулинарный мастер-класс для двоих. Подобный вариант стоит выбирать тем, кто хочет привнести что-то новое в семейное меню и необычно провести выходной. Такое совместное времяпрепровождение определенно останется красочным воспоминанием для каждого из вас.
  • кулинарный мастер-класс для мужчин. Подойдут для тех представителей сильного пола, которые чувствуют в себе потенциал к чему-то большему, чем простая яичница.
  • кулинарный мастер-класс для взрослых. Часто подобные практические занятия проводит сам шеф-повар ресторана.

Многие кафе и специализированные кулинарные студии организуют корпоративные кулинарные вечеринки или проводят индивидуальные мастер-классы для разных поводов. На практических занятиях посетители чаще всего готовят традиционные национальные изделия, праздничные блюда, пиццу и десерты.

Просмотрите весь список заведений, изучите фотографии и отзывы и выберите кулинарный мастер-класс, куда вам будет интересно пойти.

Выездные кулинарные мастер классы в Москве

Если Вы давно мечтали научиться готовить оригинальные блюда высокой кухни, узнать новые рецепты и овладеть новыми кулинарными техниками, то наша услуга выездного кулинарного мастер-класса специально для Вас! Вы сможете не только узнать множество интересного и нового в мире кулинарии, но и замечательно провести время! Такой мастер-класс идеально дополнит любое торжество, корпоратив или детский праздник!

Под руководством наших опытных шеф-поваров Вы и Ваши гости смогут приготовить разнообразные блюда всех кухонь мира! Наш кулинарный мастер класс обязательно подарит незабываемые и яркие впечатления каждому гостю вне зависимости от возраста и предпочтений. Благодаря такому увлекательному мастер-классу Вы не только развлечете себя и всех присутствующих на мероприятии, но и сможете открыть их скрытые кулинарные таланты!

С помощью такого увлекательного кулинарного мастер-класса Вы не только сможете расширить свои познания разнообразны кухонь мира, их особенностей и нюансов приготовления, но и испытать свои силы в приготовлении блюд высокой кухни. А после такого мастер-класса Вы и Ваши гости сможете насладиться результатом проделанной работы и попробовать все Ваши блюда.

Кейтеринг-компания «Министерство» обладает  многолетним опытом в организации выездных мероприятий, поэтому мы гарантируем Вам самый креативный и качественный подход к организации любого кулинарного мастер-класса! Мы приедем на любое мероприятие в любую точку Москвы! Наши опытные специалисты с удовольствием поделятся с Вашими гостями секретами изысканной средиземноморской и скандинавской кухни, интересными техниками приготовления паназиатских блюд и ярким колоритом кухни центральной Америки. Наш кулинарный мастер-класс станет прекрасным дополнение к дню рождения, корпоративу, тимбилдингу, девичнику и свадьбе. Идеально впишется такой мастер-класс в атмосферу любого детского дня рождения. Мы сможем привить любовь к кулинарии даже самых маленьких ценителей и научить их готовить самые любимые их блюда и почувствовать себя взрослыми!

Удивительной «изюминкой» Вашего мероприятия также может стать наш кулинарный театр. Это выездная станция приготовления интересных и зрелищных блюд прямо на Ваших глазах. Наши специалисты приготовят для Ваших гостей эффектные блюда молекулярной кухни.

Кулинарный мастер-класс.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line

С начала своей деятельности в 1999 году Академия Гостеприимства стала проводить мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Сейчас это уже трудно представить, но в 1999 году мастер-классов для поваров не проводилось, это понятие в России ввела именно Академия Гостеприимства. Существовали мастер-классы известных фотографов, ювелиров, проводили мастер-классы Ростропович и Вишневская. А вот понятия кулинарных мастер-классов, как это было принято на Западе, в России тогда не существовало. Это сейчас мастер-классы проводит любая компания-поставщик оборудования или продуктов для сегмента HoReCa, стоит заметить, что эти мастер-классы существенно отличаются от академических.

Мастер-классы Академии Гостеприимства для специалистов HoReCa прошли масштабный путь развития – от очень дорогих (200$ за 4-х часовой мастер-класс) до бесплатных для участников, от привлечения к проведению мастер-классов известных зарубежных поваров и кондитеров — через проведение мастер-классов победителями кулинарных конкурсов, через мастер-классы питерских кулинарных «звезд» в регионах, — до мастер-классов наших шеф-поваров в пятизвездных отелях на Бали и Мальдивах (причем не по русской, а по европейской кухне), от одиночных мастер-классов конкретного специалиста – через сборные мастер-классы с участием нескольких специалистов, через недельные сессии мастер-классов – до Национального Кулинарного Театра, с 12 отработанными спектаклями по известным и малоизвестным историческим и литературным произведениям, каждый из которых объединяет в себе три разных театральных сюжета кулинарной направленности с мастер-классами ведущих шеф-поваров.

В настоящее время мастер-классы Академии Гостеприимства являются бесплатной альтернативой Высших Кулинарных Курсов, призванной служить средством повышения квалификации производственного персонала и руководителей предприятий, входящих в бизнес-объединение независимых отелей и ресторанов.

Академические мастер-классы проводятся ежемесячно на актуальную кулинарную тематику и, в отличии от мастер-классов компаний-поставщиков, не несут никакой яркой рекламной направленности. Продолжительность каждого мастер-класса 3-4 часа. На каждом мастер-классе демонстрируется технология приготовления 10-20 авторских высокотехнологичных и рентабельных блюд, способных стать украшением меню любого ресторана. Методическое руководство проведением мастер-классов осуществляет член Правления Академии Гостеприимства, шеф-повар отеля 4* Серж Фери (Франция). Мастер-классы ведут признанные шеф-повара-консультанты Академии Гостеприимства, объединенные в Кулинарную Коллегию.

Участники мастер-классов получают технологические карты всех приготовляемых блюд, имеют возможность вести фото- и видеосъемку, участвуют в дегустации. Региональным участникам Академии Гостеприимства технологические карты и фотографии блюд каждого мастер-класса высылаются по электронной почте.

 

Для того чтобы иметь достаточное количество благодарных и постоянных клиентов, многие рестораны и кафе в Санкт-Петербурге постоянно обновляют ассортимент блюд в меню. Конечно, можно своими силами повышать уровень кулинарного мастерства, но куда предпочтительней посетить профессиональный кулинарный мастер-класс.

На сегодняшний день популярность мастер-классов кулинарного мастерства крайне велика и те, кто желает принять участите в данном, без преувеличения сказать, магическом действе – должны в кратчайшие сроки подать онлайн заявку на участие. Кулинарный мастер-класс, проводимый профессионалами высшей категории, позволяют:

  • получать технологические карты всех приготавливаемых блюд;
  • проводить фото и видео съемку для последующего пошагового приготовления блюд;
  • участвовать в дегустации.

Проводимые профессионалами кулинарные мастер-классы помимо прочего позволяют обменяться опытом со специалистами из других ресторанов и кафе. Кулинарный мастер-класс в Санкт-Петербурге дает возможность разнообразить меню, позволив предложить клиентам изысканные варианты новых сочетаний ингредиентов.

Архив мероприятий:

Осенняя бизнес-сессия Академии Гостеприимства (22.09.2010) Мастер-класс в рамках «Недели профессионального гостеприимства»/ май 2011 (формат .doc) Мастер-класс «Блюда летнего меню ресторана из доступных продуктов» (16.06.2015)


Заявка на участие в мастер-классе (on-line) Заявка на участие в мастер-классе (.doc)

Кулинарные мастер-классы

Детские кулинарные мастер-классы

Детские кулинарные мастер-классы

Детские кулинарные мастер-классы

Детские кулинарные мастер-классы

Выставочная

Афимолл Сити

Москва, м. Выставочная, Пресненская наб., д. 2 ТРЦ «Афимолл Сити», 4 уровень.

8(926)992-03-98

[email protected]

пн — чт: с 12:00 до 00:00 пт: с 12:00 до 05:00 сб: с 11:00 до 05:00, вс: с 11:00 до 00:00

Перейти на страницу клуба

Планерная

Вэйпарк

Москва, м. Планерная, м. Митино, МКАД 71 км ТРЦ «Вэйпарк»

+7 (926) 800-34-42

[email protected]

пн — пт: с 14:00 по 00:00 сб — вс: с 11:00 по 00:00

Перейти на страницу клуба

Алтуфьево

Зиг-Заг

Москва, м. Алтуфьево, ул. Лобненская, д. 4А ТЦ «Зиг-Заг»

+7(495) 229-00-97

[email protected]

ПН-ПТ: с 14:00 до 23:00, СБ-ВС: с 11:00 до 23:00

Перейти на страницу клуба

Сходненская

Калейдоскоп

Москва, ул. Сходненская, д. 56 ТЦ «Калейдоскоп», 4 этаж, м. Сходненская

+7 (926) 996-02-14

[email protected]

пн — чт: с 12:00 до 00:00 пт: с 12:00 до 03:00 сб — вс: с 11:00 до 03:00

Перейти на страницу клуба

Университет

Вернадского, Капитолий

Москва, м. Университет, пр-т Вернадского, д. 6 ТЦ Капитолий Вернадского

+7(495) 6444232

[email protected]

Перейти на страницу клуба

Молодежная

Кунцево Плаза

Москва, М. Молодежная, ул. Ярцевская, 19 ТРЦ Кунцево Плаза, 5,6, 7 этажи

+7 (926) 119-01-60, +7 (926) 119-01-59

пн — чт: с 12:00 по 23:00 пт: с 12:00 по 23:00 сб: с 11:00 по 23:00 вс: с 11:00 по 23:00

Перейти на страницу клуба

Тульская

Севастопольский, Капитолий

Москва, м. Тульская/Академическая, МЦК Крымская, Севастопольский пр-т, д. 11Е ТЦ Капитолий Севастопольский

+7 (926) 748-13-09

[email protected]

ПАРК ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ!

Перейти на страницу клуба

Кулинарный мастер-класс ребенку подарит множество положительных эмоций. Ведь детям так интересно возиться с тестом и другими продуктами, пытаться повторить известные рецепты и просто экспериментировать. Далеко не каждая мама готова разрешить такие эксперименты дома. Поэтому парк развлечений «Космик» предлагает в Ярославле детские кулинарные мастер-классы и гарантирует разнообразную программу.

Мастер-классы для детей по кулинарии у нас проводят опытные повара. Поэтому на детских мастер-классах у нас в г. Ярославль каждый ребенок сможет узнать много нового и интересного. Детские кулинарные мастер-классы в парке «Космик» проводятся в выходные дни. Приезжайте к нам с детьми, мы гарантируем отличный отдых для каждого! Для детей у нас работает детский клуб, который они смогут посетить после завершения мастер-класса. В клубе для детей собраны лучшие аттракционы и игровые автоматы, есть лабиринты и многое другое. Поверьте, ваш ребенок ни на минуту не заскучает и сможет найти для себя самые разнообразные занятия. Присматривают за юными посетителями опытные воспитатели, поэтому их родители также имеют возможность для увлекательного и интересного времяпрепровождения в нашем парке.

Мастер-класс по кулинарии для детей – это занятие, в процессе которого под руководством опытного повара наши гости готовят различные блюда. Кулинарный мастер-класс позволяет узнать много нового о происхождении продуктов и рецептов. В парк «Космик» в г. Ярославль вы можете привезти ребенка на кулинарный мастер-класс, на котором будет происходить приготовление таких блюд, как:

  • печенье,
  • пицца,
  • испанская традиционная эспадрилья,
  • вареники,
  • лимонады и коктейли и др.

Мы предлагаем для детей кулинарные мастер-классы самых разнообразных тематик. С расписанием детских мастер-классов вы можете ознакомиться онлайн или по телефону. Какое бы вы ни выбрали занятие в нашей кулинарной школе, мы гарантируем, что ребенок получит максимум удовольствия и увлекательно проведет время. Для детей очень интересно чувствовать себя взрослыми, как это происходит в процессе кулинарного мастер-класса. Ведь они готовят под руководством настоящих шеф-поваров блюда нашей страны и не только. Детские кулинарные мастер-классы завершаются дегустацией. Наши гости сами пробуют, что у них получилось, и угощают родителей. Хвалите своих детей, ведь они старательно учились у профессионала и стали настоящими мастерами!

Кулинарный мастер-класс интересен для каждого ребенка. К тому же такие детские кулинарные занятия полезны для ребенка. На кулинарных занятиях наши юные гости:

  • узнают много полезной информации;
  • развивают мелкую моторику;
  • овладевают различными полезными навыками;
  • находят много новых друзей.

После кулинарных занятий каждый наш юный гость, как опытный мастер, сможет дома приготовить определенное блюдо и порадовать родителей. Выбирайте лучшие кулинарные занятия для детворы! В парке «Космик» постоянно работают над подбором новых тем, поэтому кулинарные занятия настолько разнообразны. С нами никто не заскучает, а юные посетители смогут каждый раз узнавать много полезного и интересного!

Кулинарные мастер классы в Москве — Недорого

   Елена Шрамко — Шеф-кондитер, основатель Академии кулинарного искусства Эксклюзив. Имеет стаж работы в сфере кондитерского производства более 20 лет, 19 лет возглавляет Академию. Является обладателем более 25 Международных золотых медалей, за участие в международных гастрономических конкурсах, Чемпион мира по кондитерскому искусству. Самый титулованный кондитер России. Аккредитованный судья WACS 2013г., Председатель жюри Чемпионата «Русский ПИР», соавтор и соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису, Студенческий Пир, Автор и соорганизатор «Кремлевского Международного Кулинарного кубка, судья чемпионата WORLD CHOCOLATE MASTERS; Автор книг «Уроки кондитерского и технического мастерства», «Елена Шрамко – современный кондитер», «Современная выпечка», «Формула шоколада». Имеет безупречную деловую репутацию в профессиональном мире.Елена Шрамко — имеет стаж работы в сфере кондитерского производства 20 лет, 17 лет возглавляет Академию. Является обладателем более 25 Международных золотых медалей, за участие в международных гастрономических конкурсах, Чемпион мира по кондитерскому искусству. Самый титулованный кондитер России. Аккредитованный судья WACS 2013г., Председатель жюри Чемпионата «Русский ПИР», соавтор и соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису, Студенческий Пир, Автор и соорганизатор «Кремлевского Международного Кулинарного кубка, судья чемпионата WORLD CHOCOLATE MASTERS; Автор книг «Уроки кондитерского и технического мастерства», «Елена Шрамко – современный кондитер», «Современная выпечка», «Формула шоколада». Имеет безупречную деловую репутацию в профессиональном мире.
    

   Александр Илюхин – Шеф-кондитер, преподаватель кондитерского отделения. Стаж работы – 20 лет. Участник и финалист более 20-ти чемпионатов Мира и России по кондитерском искусству. Обладатель золотых медалей IV Чемпионата России по кулинарии и сервису 2004 года в номинации «Кондитер-универсал», Malta Kulinarja 2006 Cookery and Culinary Arts Championship, в номинации «Миниатюра» и Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года в командном соревновании в номинации «Арт-класс». Победитель Российского Национального отборочного тура конкурса кондитерского мастерства «World Chocolate Masters 2011». Присуждено почетное звание «Мастер по работе с шоколадом» Март 2011 г.

    

   Анатолий Кулешов – Шеф-повар, стаж работы более 15 лет. Преподаватель кулинарного отделения.  Работал с Шеф-поварами из Италии, Франции, Испании, Индокитая.   Знание Японской, Паназиатской, Европейской, Английской, Русской, Итальянской, Молекулярной, Французской кухонь. Прохождение стажировок по направлению: Тайской, Французской, Вьетнамской, Кубинской, Авторской кухонь. Вписан в Книгу рекордов России (за создание самого большого бургера в России). Проведения выездных мероприятий «Кейтеринг» в том числе банкеты и фуршеты на 2000 – 3000 человек. 

   Анастасия Фроленкова — Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения.  Опыт работы – более 8 лет. Направление кухни – здоровое и вегетарианское питание.  2 года поработать в проектах Константина Ивлева, затем пошла в свободное плавание и через год стала шефом в ресторане здорового питания «Латук». Работала в ресторанах и кафе вегетарианского направления в Москве, Одессе, Сочи, разрабатывала меню и все больше погружалась в тему здорового питания. Работала соведущей программ НеКулинарного клуба «Короли и капуста», преподавателем в проекте «Маслом Вверх». За 8 лет в сфере провела огромное количество обучающих кулинарных мастер классов, в том числе индивидуальных, в разных городах страны — Москва, Тюмень, Сочи, Красноярск. Выступала на конференциях, посвящённых вегетарианству. Принимала участие в кулинарных шоу и программах Адская кухня на Пятнице, Еда живая и мертвая на НТВ, учила готовить на других площадках сети интернет. Из последнего, готовила в рубрике «Друзья Шефы» для ютуб канала Ивлева Константина.
     Евгений Диденко — Шеф-повар, преподаватель.
  

    Ильгиз Галиев —  Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения. Вице-президент Гильдии поваров Татарстана. Старший преподаватель Казанского Кооперативного Института. Преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства Эксклюзив. Имеет большой опыт работы со встречами и организацией ужинов для первых лиц государства.

    Курсант Нуратдинов — Шеф-повар, преподаватель.
      Дмитрий Лобанов – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения. Бренд-шеф бара-ресторана «Parka bar», баров «Моряк и Чайка», «Plan to drink», «Toppings life», «Prosecco», «Pub no Pub», «Pro burger». Экс-шеф ресторана «360». Преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства Эксклюзив. Дмитрий Лобанов любит удивлять своих гостей, творчески подходя к составлению меню. Блюда радуют не только неповторимым и изысканным вкусом, но и стильной подачей, а также буйством красок. Дмитрий специализируется на современной европейской, итальянской кухнях, приготовлении дичи и морепродуктов.
     Никита Смолий — Шеф-пекарь, преподаватель.

Кулинарные мастер классы от шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге (СПб)

Кулинарные мастер классы от шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге (СПб)

подтвердите возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Мне исполнилось 18 Меню
  • Услуги
    • Услуги бара

    • Аренда оборудования

    • Мастер-классы

    • Шоу-программы

    • Выездной персонал

    • Кейтеринг

    • Коктейльная карта
    • Все услуги
  • Фотоотчеты
  • О нас
  • Контакты

Научиться готовить просто! Мастер-класс с одним из лучших шеф-поваров Москвы

Заказать

Кулинарный мастер-класс от шеф-повара это отличный способ хорошо провести время и научиться чему-то новому. Он научит вас как приготовить вкусный завтрак, обед или ужин, как из самых простых, так и экзотических продуктов.

Занятие превратит вашу кухню в ресторан. Каждое из них это обучение секретам французской, итальянской, японской, русской и других кухонь. Вы сможете готовить настоящие шедевры от суши и пиццы до самых изысканных блюд.

Среди мастер-классов в Москве кулинарный наиболее популярен. Он не требует специальной подготовки, подходит взрослым и детям и позволяет с пользой и весело провести время.

Виды баров:

Как мы работаем

  • Свяжитесь с нами удобным способом

  • Согласуем время, место, количество гостей

  • Доставим и установим оборудование

  • Проконтролируем, чтобы все было хорошо

Наши клиенты

Отзывы

Мы не умели готовить вообще! Оказывается – это здорово! Не умеете готовить пищу? Придите и возьмите мастер-класс у шеф-повара и будет вам счастье)

Шушана Менеджер торговых закупок

Фотоотчёт

Замечательно провели кулинарный вечер с супер шеф-поваром! Давно мечтали с мужем научиться японской кухне и готовить дома блюда из морепродуктов. Мастер-класс прошел интересно, весело, получили море впечатлений и эмоций от процесса. Появилось желание готовить!

Марина

Фотоотчёт

Решила научиться хорошо готовить, чтобы чаще радовать мужа и сына. Деньги и время позволяют, поэтому записалась на мастер-класс. Теперь готовлю не только что-то обыденное, но и необычные блюда. Мужу больше всего нравятся домашние суши, а сыну — пицца.

Ирина

Фотоотчёт

Собрались с подружками и решили сходить на мастер-класс от настоящего шеф-повара. Все прошло прекрасно, мужчина настоящий волшебник в области кулинарии, он был тактичным и все хорошо объяснял. Отлично.

Олеся

Фотоотчёт Artboard 2 copy 3Artboard 2 copy 11Artboard 2 copy 18Artboard 2 copy 2Artboard 2 copy 10Artboard 2Artboard 2 copy 7Artboard 2Artboard 2Artboard 2 copy 16Artboard 2 copy 17Artboard 2 copy 4Artboard 2 copy 5Artboard 2 copy 8Artboard 2Artboard 2 copy 9Artboard 2Artboard 2 copy 19Artboard 2Artboard 2 copy 15Artboard 2 copy 6Artboard 2 copy

Кулинарный мастер-класс | Туры в МосквуТуры в Москву

Уютная и домашняя Кулинарная студия, предлагающая уроки русской кухни.

Еда в стране — одна из важнейших частей ее культуры. Здесь вы научитесь готовить множество блюд русской, грузинской и кавказской кухни.

Наслаждаться местной едой очень важно, когда вы живете в деревне какое-то время!

Давайте научимся готовить оригинальные блюда! ))

Для кулинарного мастер-класса 1 st мы выбрали «Классику»

Суп, который мы будем варить, это борщ.

Борщ — самый популярный украинский и русский суп, основным ингредиентом которого является свекла, придающая ему ярко выраженный красный цвет. За годы работы у нас накопилось много разных рецептов борща, но чаще всего его готовят, сочетая мясной или костный бульон с тушеными овощами, в число которых, помимо свеклы, обычно входят капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Его популярность распространилась по всей Восточной Европе; Борщ был популярен в бывшей Российской империи и в бывшем Советском Союзе.

Пирожки — это легкое основное блюдо, которое можно приготовить из овощей и мяса.

Пирожки — российская и украинская слоеная выпечка, состоящая из выпеченных или жареных булочек индивидуального размера с начинкой из различных начинок. «Пирожки» — производное от русского слова «пирог», обозначающего полноразмерный пирог. Обычная разновидность пирожков — это выпеченные булочки с начинкой из дрожжевого теста, часто глазированные яйцом для придания им обычного золотистого цвета. Обычно они содержат мясо (как правило, говядину) или овощную начинку (пюре, грибы, лук и яйцо или капусту), но поскольку они настолько популярны, существует множество рецептов, поэтому мы доверимся выбору нашего шеф-повара!

Забавная история о Пирожках и их растущей мировой популярности! В 1956 году г-н Кокадо, желавший продвигать советско-японские отношения, начал печь «Пирозки» в Японии.Он продавал их как популярное советское блюдо японцам. Некоторое время спустя г-н Томита объявил «пирожки» своим личным изобретением. Он предъявил Патент, полученный им в Токио, и потребовал гонорары за каждое проданное блюдо! Судебный процесс длился несколько лет, было опрошено более 600 «свидетелей», в том числе начальник посольства СССР в Японии, журналист токийского издания «Правда». Советы даже перевели статью из «Советской энциклопедии» о «пирожках», чтобы доказать, что они известны как минимум со времен Ивана Грозного!

И последнее, но не менее важное, это Блины, русские блины.Блины — это лепешки, часто тонкие и круглые, приготовленные из теста на крахмальной основе , которое может содержать яйца, молоко и масло, и приготовленные на горячей поверхности, например, на сковороде или сковороде, часто на растительном или сливочном масле.

Блины, вероятно, первые блюда, которые люди приготовили из муки. Они восходят к доисторическим временам. У каждого народа есть своя разновидность «блинов». Французские блины, английские блины, индийские «Доса» и так далее.

Русские блины – одно из первых творений русской кухни, появившееся в IX веке, когда страна была языческой.Итак, учимся готовить русские «Блины»!

ПОЛНОЕ МЕНЮ

СУПЫ :

  • Борщ
    • Холодные супы: Свекольник (свекольный суп) или Окрошка (холодный суп из огурца, кваса, редьки, укропа, яйца и мяса)
    • Стчи (русский суп с капустой в качестве основного ингредиента. Его основной отличием является кисловатый привкус, который обычно исходит от капусты)
    • Рассольник (суп-пюре) или Солянка (густой суп из тушеной капусты и мяса)
    • Суп уральский
    • Фасолевый суп с говяжьими ребрышками
  • Уха из Ростова
    • Лапша с грибами
    • Гороховый суп с копченостями
    • Харчо (традиционный грузинский суп из мяса, риса, овощей и острого бульона.Суп обычно подают с мелко нарезанной зеленью)

 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:

  • Салат оливье
    • Сельдь под шубой («Селедка в шубе»)
    • Салат с картофелем и копченым лососем
    • Сельдь под медово-горчичным соусом на гренках из черного бородинского хлеба
    • Форшмак по-одесски (запеченное блюдо из картофельного пюре, лука и протертого мяса или селедки)
    • Паштет из куриной печени с яблоками на тостах
    • Соленья и маринады

 

ОСНОВНОЕ БЛЮДО :

  • Пирожки с начинкой
    • Блинчики (с начинкой или без)
  • Кулебяка (пирожок с мясом) или «расстегай» с рыбой (маленький пирог без верхней корочки)
    • Пельмени (пельмени) или «вареники» (приготовленные путем заворачивания карманов из пресного теста вокруг соленой или сладкой начинки и варки в кипящей воде)
    • Котлета по-киевски
    • Пожарские котлеты из курицы и куропатки
    • Монастырский рецепт судака в запеканке
  • Картофельные лепешки с начинкой
    • Моллюск мохнатый по-московски
    • Голубцы (голубцы)
    • Ачарули хачапури
    • Чаччбили (курица по-грузински с зеленью)
    • Хинглаш – домашние лепешки с творогом или тыквой

 

ПУСТЫНИ :

  • Блины сладкие
    • Пирожки сладкие
    • Пирог с творогом
    • Сливочный сырный
    • Пряник
    • Блинчик с творогом или запеканка
    • Репа, запеченная с творогом и медом
    • Яблоко, запеченное с медом и кедровыми орешками

московских поваров проведут мастер-классы на фестивале «Вкусно!»

4 и 5 ноября в Центральном телеграфе (Ди Телеграф, ул. .. Твервэй.

Детская площадка «Кухня»

Мастер-классы и дегустации блюд от журнала Deli проведут известные московские шефы и гастроэнтерологи:

4 ноября

12:30 — 13:30 Мастер-класс по зерновым батончикам

14:00 — 15:00 Сергей Морозов, Ферма Никола-Ленивец (Panasonic)

15:30 — 16:30 Джузеппе Дави, Шеф Ресторан Оли Оли

17:00 — 18:00 Рафаэль Кинд, победитель конкурса «МастерШеф. Россия», Шеф-повар ресторана Пайп

5 ноября

12:30 Церемония вручения премии «Здоровое питание».

Ведущий Церемонии — Антон Равервнов (Сценическая площадка)

14:00 — 15:00 Екатерина Маслова, фуд-блогер, выпустила редактор сайта о здоровом образе жизни How to Green Fis

17:00 — 18:00 Марк Стаценко, Бренд-Шеф Веселые Кабани и Куриные Побеги

Детская площадка «Лекторинг»

Все дни фестиваля будет проходить Public-Talk с участниками лекции, каждый гость сможет задать свой вопрос и узнать много новой полезной информации:

  • Арина Квик, фитнес-блогер, Персональный тренер и основатель службы индивидуальных силовых программ
  • Алексей Ковальков, диетолог
  • Марина Черепанова, Слоу Фуд Россия
  • Антон Кучумов, основатель свинг-движения в России.Координатор проекта Workout: Fitness Urban Streets
  • Константин Некрасов, трехкратный чемпион мира по фитнесу и бодибилдингу, чемпион Арнольда и других регалий
  • Рави Кумар, сертифицированный йогахетер и преподаватель Хатха-йоги по методу Шивананды Сатьянанды, ведущий телеканала

Детская площадка «Детство»

Организаторы позаботились о родителях, подготовив совместно с Баби Клубом площадку для юных гостей: занятия по уникальной системе, разработанной опытными педагогами и психологами, прокатные игры и «Лазальки».

Все дни фестиваля: аквагрим, зоны физического интеллекта, таблица цифровой логики пространственная и сенсорная, а также занятия для самых маленьких (0-2 года).

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» — Panasonic. Партнер Фестиваля — Кулинарная Студия Clever. Официальная вода фестиваля — родниковая вода 8.2. Официальной водой церемонии является вода «Архыз». Организатор детской площадки «Детство» — бэби-клуб.

Специальные предложения для профессионалов | Туристическое агентство ТАРИ ТУР — лучший российский гид по туризму в России

Мы организуем суперинтересный кулинарный мастер-класс – к работе будут привлечены все участники мероприятия, поэтому такое времяпрепровождение понравится всем. Если вам надоели стандартные варианты отдыха и хочется чего-то оригинального – у нас есть оптимальное решение.
Как проходит кулинарный мастер-класс?

Начало праздника

Знакомство с гостями, которым будет предоставлено меню, а также необходимые рецепты (все они сопровождаются подробными пошаговыми фото).Кулинарные курсы в Москве — отличный выбор как для опытных, так и для начинающих поваров. Общую атмосферу прекрасно дополняет наличие фирменных фартуков — все участники смогут почувствовать себя профессиональными поварами.

После инструктажа можно приступать к работе

Мастер-класс от шеф-повара начинается с подробного знакомства с выбранной темой: это может быть как русская кухня в целом, так и какие-то конкретные блюда, например, щи или десерты.Гости проходят инструктаж, заполняют анкеты, одеваются в проны и передаются в надежные руки шеф-повара.

 Знакомство с шеф-поваром

Далее следует знакомство с шеф-поваром. Знакомит с темой урока. Это может быть кухня того или иного региона России, или тематический урок, посвященный супам, десертам или другим шедеврам русской национальной кухни. Перед записью на занятие рекомендуем ознакомиться с расписанием мастер-классов по блюдам, входящим в меню, чтобы выбрать наиболее предпочтительные для вас.

Делимся на команды и начинаем готовить

Затем повар рассказывает об особенностях тех или иных блюд и делит участников на команды.

Чтобы сделать совместную работу еще интереснее, гостям будет предложено разделиться на команды — все гости Студии смогут принять активное участие в кулинарном мастер-классе русской кухни.

Что включает в себя мастер-класс от шеф-повара?

По окончании всех этих приготовлений Шеф-повар попросит всех участников разделиться на команды, в результате чего к приготовлению блюд будут привлечены все гости.



Каждое кулинарное занятие длится около 4 часов.

За это время участники кулинарного мастер-класса смогут попробовать свои силы в приготовлении 4 блюд :

— перекусы, которые необходимы для того, чтобы выработать аппетит;

— основное блюдо, которое может служить супом, основным блюдом или любым другим блюдом.Процесс приготовления не только интересный, увлекательный, но и вкусный;




— горячее блюдо, повар предоставляет мясо или рыбу на выбор участников;

— в завершение вечера гостям кулинарной студии будет предложен десерт с ароматным и вкусным кофе.


Участники мероприятия могут бесплатно взять любое количество безалкогольных напитков в баре.



На каждом мероприятии присутствует фотограф, поэтому каждый может сделать снимки с интересного и вкусного вечера.

По окончании мероприятия каждый участник получает именной Сертификат


Добро пожаловать!

Спросите Тари о более подробной информации и специальных ценах и включите это особенное мероприятие в любую из наших программ в Москве! Сделайте свое путешествие ярче и создайте свой вкус России)


Мишель Ломбарди: «Меня движет страсть! Самый необычный кулинарный мастер-класс

Что общего у Деми Мур и Брюса Уиллиса (помимо общих детей), Билла Клинтона, Жака-Ива Кусто, Джорджа Буша-младшего?Буш, Билл Гейтс, Сильвестр Сталлоне? Благодаря тому, что в Москве проходит Фестиваль вкуса Рона-Альпы, я теперь знаю ответ на этот неочевидный вопрос. Всех этих (и многих других) знаменитостей кормил в разное время французский повар Мишель Ломбарди.

Сейчас Ломбарди работает в Москве в ресторане «Река». В минувшую пятницу шеф-повар провел мастер-класс в гастроклубе Saveurs & Friends, где показал, как приготовить классические блюда лучшей региональной кухни Франции: лионский салат, пельмени из щуки и яблочный бисквит.

Поскольку фестиваль Рона-Альпы проходит в Москве уже в седьмой раз, я уже видел подготовку этого классического бистро (в случае Лиона, точнее, классики бушона) в исполнении разных мастеров. Это помогает сосредоточиться не столько на конкретных рецептах, сколько на самом интересном: тонкостях обработки продуктов и прочих маленьких хитростях. Эту науку осваивают настоящие повара в кулинарных школах, а затем оттачивают десятилетиями работы на кухнях лучших мировых ресторанов.Мишель Ломбарди, например, работает на кухне с 12 лет. И вот вы приходите на мастер-класс, и если вам не лень задавать вопросы, то вы получите в концентрированном виде те самые уроки для бесплатные, которые основаны на многолетнем опыте мастера.

Так что в этот раз я не буду потчевать вас подробными описаниями того, как Мишель готовит то или иное блюдо, а остановлюсь на деталях, которые мне самой показались особенно интересными.К тем, кто интересуется приготовлением пельменей из щуки, хочу обратиться с отчетом о мастер-классе на одном из предыдущих фестивалей Рона-Альпы. А что касается лионского салата и яблочного печенья, то скоро буду делать сама. Добро пожаловать на сайт.

Урок первый: как пожарить бекон для салата

В салате Лион одним из важных ингредиентов является обжаренный бекон, и он должен получиться не хрустящим, а мягким. Мишель Ломбарди рекомендует налить в кастрюлю немного воды.

Урок второй: яйца пашот в холодной воде

Звучит почти как название романа Франсуазы Саган, но на самом деле это эффективный способ сохранить яйца пашот, чтобы они, что хорошо, не растеклись. Для этого свежесваренные яйца помещают в холодную воду, где, по словам начальника, они могут храниться не менее суток. Очень актуальный совет! Яйца-пашот являются ключевым ингредиентом лионского салата, а также многих других блюд. Перед подачей яйца нужно ненадолго опустить в теплую воду.

Урок третий: как чистить раковины мидий

Не знаю как у вас, а у меня редко получается чистить раковины мидий от грязи. Оказывается, сделать это можно и с крупной солью. А вот креветки готовлю довольно часто. Для этого каждую креветку необходимо освободить от черной жилки. Для чего я это делаю? И к тому, что благодаря Мишелю Ломбарди я теперь знаю, что у самцов креветок указанная жилка расположена сверху, т.е. на спине, у женщин — снизу.Это знание не помогает чистить креветки, но избавляет от удивления, когда ищешь не там, где ожидаешь.

Урок четвертый: влажные листья салата лучше принимают соус

Я заметил, что Мишель не высушила салат перед добавлением винегрета; на листьях были отчетливо видны капли воды. На мой вопрос, зачем он это делает, Мишель ответил: так соус винегрет, имеющий достаточно густую консистенцию, лучше покроет листья.

Мишель Ломбарди, шеф-повар московского ресторана «Река», открыл свое второе заведение в столице России — Nord 55. Об этом The Village рассказали представители ресторана.

По словам Ломбарди, Nord 55 — это место «для деловых встреч, обедов и завтраков». Название скрывает географические координаты Москвы — 55 градус северной широты. В меню представлены блюда южно-средиземноморской и южно-азиатской кухонь. Это, например, французский луковый суп с запеченным сыром (320 руб.), мисо-суп с лапшой и креветками (360 руб.), рыбный севиче с рукколой (690 руб.), хрустящие спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под соевым соусом (390 руб.). рублей), мини-бургеры с говядиной, курицей или рыбой (740 рублей), азиатская курица в черной фасоли и соусе из зеленого перца (850 рублей) и ризотто с морепродуктами (790 рублей).А на десерт можно заказать малиновый мильфей (460 руб.), крем-брюле (450 руб.) или малиновую шарлотку с соусом (490 руб.).

Завтраки в ресторане пока не подают, но обещают ввести «в ближайшее время». За новостями ресторана следите на странице Nord 55 в Facebook. Планируется, что утреннее меню будет включать яйцо бенедикт (490 руб.), омлет или омлет с добавками на выбор (300 руб.), блинчики (290 руб.), блинчики с красной икрой и сметаной (690 руб.) или с домашним вареньем (290 руб.), сырники с рикоттой (490 руб.) и бельгийские вафли (180-490 руб.).



Сам Ломбарди отвечал за внутреннюю отделку. По его инициативе в здании была полностью восстановлена ​​партийная столовая, действовавшая здесь в конце прошлого века.

Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. В 1980-х работал в ресторанах Лондона, Милана и Торонто. В 1990-х шеф-повар владел собственным рестораном общественного питания, а среди его клиентов были голливудские актеры Деми Мур, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне.С 2012 года Мишель — шеф-повар ресторана «Река» на Красном Октябре.

В ресторанный бизнес Работаю с 12 лет.

Карьеру начал с должности помощника повара.

В моей жизни не было трудностей были только разные ситуации, которые я воспринимал как новые и интересные вызовы судьбы.

Очень люблю искусство, история фотографии, садоводство. Я также коллекционирую старинные вазы в моих любимых стилях ар-нуво и ар-деко.

Лучший ресторан в котором я был — это любимая кухня моей мамы, где я всегда находил что-то интересное, новое и всегда вкусное!

Самый памятный ресторан — итальянский Bagna Romagna моего дорогого друга Паоло Теверини.

Самая большая удача в жизни Я думаю, что каждый день могу делать людей счастливыми.

Еще в детстве я решил, каким будет мое будущее, , и я всегда следую своему сердцу, а не голове.Страсть — вот что мной движет!

Я всегда чувствую вдохновение и каждый день благодарю Бога за это. Сама жизнь по-прежнему остается моим главным учителем, и мне еще так многому хочется у нее научиться!

Самое необычное блюдо, который я пробовала — мясо кенгуру, для меня это был интересный опыт.

Мои главные принципы в работе — уважение, помощь, постоянный рост.

Я люблю пасту и всевозможные рыбные блюда, но настоящую китайскую кухню можно назвать моей любимой.

Я предпочитаю напитки шампанское, выдержанное красное вино, такое как châteauneuf-du-pape или amarone. Я люблю хороший ром и кальвадос.

Мой главный конкурент — я сам. Каждый день я бросаю себе вызов и не позволяю себе оторваться от земли.

Планы развития — продолжайте идти по выбранному мной пути.

Полет моей фантазии никакие цепи не держат меня, у меня нет границ.

Мой рабочий день никогда не заканчивается.

Для счастья мне не хватает достижений и улучшений.

Специфика моей работы — будь готов отдать всего себя и не быть эгоистом.

Сегодня в ресторане нет уникальных привилегий. Экономическая ситуация в целом изменилась. Фокус всегда должен оставаться прежним — качество и хороший сервис.

Сегодня гости ценят личный контакт и теплое отношение. Россия сейчас очень интересное место для ведения бизнеса, потому что она находится в расцвете сил, несмотря на то, что экономическая ситуация замедлила развитие бизнеса.Все возможности здесь, вам просто нужно присмотреться.

Я не следую тенденциям и постоянен в том, что я делаю. Я даю качественный продукт. Классика – основа всего. Изучив его, вы сможете создать все, что захотите! Она никогда не выйдет из моды.

Самое сложное после открытия ресторана — оставаться постоянным и интересным надолго.

Идеи по улучшению обслуживания Я опираюсь на предложения и отзывы наших гостей.

Для профессионального развития нужно каждый день вставать рано утром, не спрашивая себя, зачем я это делаю, а просто делая это, потому что ты любишь свою работу. И по той же причине ложитесь спать поздно.

У меня нет любимого журнала или информационного портала. Конечно, я интересуюсь большим спортом и слежу за новостями, происходящими в мире. Моя любимая книга? У меня давно нет одной любимой книги, у меня их много!

Самый лучший отдых для меня — дома, когда есть время на себя.

Я не специализируюсь на какой-то одной кухне, Думаю, это прямой путь следования за динозаврами.

Люблю экспериментировать Творчество у меня в крови! Например, недавно, специально для ужина, посвященного запуску рома Facundo в России, я разработал уникальное меню, которое идеально сочетается с ромом и подчеркивает его изысканный вкус. Гости, кажется, довольны.

Ингредиенты

Горчичный соус

  • майонез — 125 г,
  • каперсы — 30 г,
  • редис — 30 г,
  • Дижонская горчица — 30 г
  • петрушка — 20 гр
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морская соль (по вкусу).

Котлеты

  • филе трески — 450 г,
  • картофель — 350 г,
  • молоко — 150 мл,
  • масло растительное- 100 мл,
  • сухари из белого хлеба — 85 г,
  • 1 яйцо,
  • петрушка — 10 г
  • зеленый лук- 10 г,
  • лимонная цедра — 3 г,
  • 2 лавровых листа
  • Морская соль и перец (по вкусу)
  • Мука (для котлет)

Инструкции

шеф-повар ресторана «Река»

    Мелко нарежьте лук-шалот, каперсы и петрушку.Смешайте все ингредиенты для соуса в одной емкости и отставьте на некоторое время.

    Поместите рыбное филе и лавровый лист в глубокую сковороду. Залить молоком и 150 мл воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рыбу 4 минуты. Снимите его с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

    В это время нужно почистить и нарезать картошку. Затем поместите его в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он едва покрывал его. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут.

    Шумовкой достаньте рыбу из молока и положите на тарелку, чтобы она остыла.

    Слейте воду с картофеля и дайте ему обсохнуть в течение нескольких минут. Затем снова переложить в кастрюлю и «подсушить» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться масса с легкой, «пушистой» консистенцией. Снимите с огня и добавьте в пюре 2 столовые ложки соуса, затем цедру лимона, нарезанную петрушку и лук. Солим и перчим пюре, а затем тщательно перемешиваем.

    Удалите из рыбы лишнюю жидкость и посыпьте перцем.Аккуратно руками разделите рыбу на части, добавьте ее к картофелю и перемешайте до однородной, но неравномерной массы. Не переусердствуйте — нам важно сохранить текстуру рыбы.

    Слегка взбейте яйцо в одной миске и поместите панировочные сухари в другую. Сформировать котлетки шириной около 3 см. Обмакните котлеты в яйцо, затем обваляйте их в крошке и затем выложите на поверхность, предварительно присыпанную мукой. Накройте готовые к жарке котлеты и дайте им «отдохнуть» 30 минут.

    Нагрейте масло в большой сковороде. Обжариваем котлеты на среднем огне – примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

26.12.2013 01:14

Напевая слова из песни Стинга, шеф-повар ресторана Reka Мишель Ломбарди, десять лет работавшая с 10 богатейшими людьми мира, рассказала Finparty, почему Стив Джобс не разрешал своим детям мороженое, что Лучано Паваротти предпочитал на завтрак и как они отличаются аппетитами россиян.

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Ривер»

Не я выбирал Россию, это она выбрала меня. Мой прадед был русским, так что вполне возможно, что это голос крови. Когда я получил деловое предложение стать совладельцем и шеф-поваром «Реки», мне понадобилось 20 секунд, чтобы сказать «да». В бизнесе, на мой взгляд, важны две вещи: 90% интуиция и 10% мозги. Чем больше вы думаете, тем меньше вы можете сделать. Когда я приехал в Москву год назад, я почувствовал, что этому городу нужны рестораны: не бистро или бары, а места, где гости могут хорошо поужинать и отдохнуть.Я стараюсь способствовать развитию этого рынка в Москве.

Шеф-повар — творческая профессия? В моем понимании понятия «бизнес» и «творчество» совершенно не противоречат друг другу: должна быть четкая цель, и то и другое должно быть измерено. Союз таланта и бизнеса подобен браку, который может быть счастливым или нет. Здесь мы сталкиваемся с вопросом: как эти люди стали такими успешными? На самом деле они просто поняли, что имеют дело с такими же людьми в России, Канаде или Франции.Напевая Стингу «У нас одна биология, независимо от идеологии», я всегда помнил, что люди есть люди, и никогда не забывал, кто я, откуда я и каково мое видение будущего.


«Река» — 50-й ресторан, разработанный Мишель

У меня было несколько ресторанов в Канаде и США, а также собственное производство: от колбас до замороженных продуктов. Вы знаете, как я получил свое первое финансирование? Я вышла со своим предложением, с голой идеей, к владельцам супермаркетов, и они дали мне самое главное — время, чтобы я могла рассказать о себе.Я был с ними честен и открыт, они считали меня мечтателем, тем не менее, с той встречи я вышел с чеком на 1 миллион долларов. Затем за эти годы я запустил более 160 новых продуктов, которые до сих пор находятся на полках супермаркетов под разными брендами. и даже разработали собственный бренд.

Это были времена, когда я шел на работу, а было еще темно, возвращался с работы, а уже было темно. В 2000 году я продал свой бизнес, чтобы переключиться на то, что мне было действительно интересно.С 2000 по 2010 год я работал исключительно на десять самых богатых людей мира. У всех миллиардеров есть возможность ходить в лучшие рестораны на земле — я не собираюсь их учить тому, чего они никогда не видели. Часто им хочется чего-то очень простого, им хочется почувствовать домашний вкус, съесть блюдо, которое поможет им вспомнить детство.

Вскоре после того, как я продал свой бизнес, я встретил в Майами своего друга, американского бизнесмена, имени которого я не могу назвать. Могу лишь сказать, что он входит в десятку богатейших людей планеты.Он пригласил меня в круиз в качестве шеф-повара на своей яхте. Мне нравилась эта цыганская жизнь — просыпаться утром в одном порту, а вечером швартоваться в другом. Я была цыганкой в ​​золотой клетке – заново открыла для себя много новых ингредиентов и продуктов, о которых раньше ничего не знала. К счастью, у меня не было бюджета — это могло быть что угодно. Это, я признаю, позволило мне быть намного более творческим.


Речка — отличное место для встречи Нового года по-московски: с видом на Москву-реку и исторический центр

Я всегда помнил, что самое главное в любом блюде – это свежесть продукта.Мы побывали во всех уголках мира, но для меня Средиземноморье по-прежнему остается самым богатым местом: огромный выбор мяса, рыбы, овощей. Главный производитель там — Солнце: оно согревает благодатные берега, а земля рождает изумительные вкусы. Другого такого места на земле нет.

Однажды мой друг пригласил Стивена Спилберга в гости. У Спилберга в то время не было собственной яхты. Друг попросил меня накрыть на стол и заварить чай. Мне это показалось странным — ведь Спилберг не англичанин, а американцы, вообще, в пристрастии к чаю не замечены.К чаю я подала булочки с клубничным кремом, бутерброды с огурцами, лосось со сливочным сыром, петифур, однако это было приглашение на чай. Спилберг, который впоследствии часто навещал моего друга, позже спросил меня, чем можно объяснить это приглашение на чай, почему именно чай? Один мой друг-бизнесмен сам страстно любит все японское: например, он пьет японский чай, приправленный копченым жасмином и рисом. Удивительное сочетание!

Мои рекомендации по меню не высечены на камне, рецепты не догмы.Я говорю своим клиентам: «Могу ли я вам предложить…», при этом еще учусь прислушиваться к мнению каждого из моих гостей и их вкусам. Мне кажется, что в их глазах я всегда был и остаюсь знаменитым шеф-поваром, умеющим подстраиваться под собственные вкусы.


В то время я видел волну новых русских, как сейчас арабов, индусов и китайцев. Русские на самом деле очень застенчивые и закрытые, менее изощренные, но это и понятно — это люди новой страны, России еще нет 25 лет.Русские любят поесть, им нравится видеть на столе много еды на выбор, это очень созвучно моему итальянскому происхождению. У русских тоже почти всегда отменный аппетит, но их жены часто заказывают что-то диетическое.

В течение пяти недель мне повезло, что Стив Джобс был моим гостем. Он был веганом, как и его жена. Пришлось применить всю свою изобретательность, чтобы приготовить что-то вкусное и разнообразное из ограниченного количества ингредиентов. Их сын и дочь сновали по моей кухне, выпрашивая мороженое, как это обычно делают дети.Их не пустили, но я их, конечно, угостила — кто откажет детям?

Затем, в 2002 году, Джобс подарил мне серебряную коробку с окном-ширмой. iPod — серийный номер 007, я помню, как смеялся над этим названием. Он сказал, что этот ящик изменит мир, и объяснил, что в него можно загрузить тысячу песен. Стив выгравировал мое имя и свои пожелания на iPod. Честно говоря, я никогда не пользовался iPod — он до сих пор находится в той же оригинальной упаковке.

В доме богатого бизнесмена в Далласе на гала-ужине я встретил Джорджа Буша-младшего.Буша, который в то время еще не был президентом. Я был потрясен, когда он признался мне, что никогда не был ни во Франции, ни в Европе вообще. Только когда этот факт стал общеизвестным, я понял, что Буш тогда не шутил.

Работая над другой яхтой, я встретил Лучано Паваротти. В шесть утра он пришел на кухню и потребовал завтрак. Я, конечно, узнал его, но сделал вид, что нет. Он представился Лучано, я поприветствовал его и продолжал игнорировать.Он позвонил мне еще раз и снова повторил, что на самом деле хочет перекусить. Я тогда сказал ему что-то вроде: «Если мне не изменяет память, я знаю только одного Лучано, и он маэстро. Если ты действительно тот самый Лучано, то позволь мне накормить тебя, а ты мне что-нибудь предложишь взамен. Например, я хотел бы услышать, как вы поете. »

Я взял свою терку для сыра, и мы спели вместе. С тех пор и до его смерти мы были большими друзьями. Павароти вкусные, очень простые.Он любил хорошую рыбу, овощи, салаты и макароны. По утрам он предпочитал обычный итальянский завтрак: тосты, кофе, может быть, круассан. Гуру Уолл-Стрит Мартин Сванг тоже мой друг, уникальная личность, он тоже любил рыбу и птицу на гриле, салаты и супы-пюре — всегда ел очень здоровую пищу.

Если бы я мог сказать, что что-то коллекционирую, то это был бы сборник мыслей. Всем миллионерам, с которыми я работал с 1980 года, я задавал один вопрос: что отличает вас от других? Так что всех их отличает безумное желание — они умеют хотеть! Второе — все они целеустремленные, то есть хорошо думают одну мысль.Если вы попытаетесь сделать много вещей, вы ничего не добьетесь. Вам нужно сосредоточиться на том, что вас действительно беспокоит. И далее. Удивительно, но почти у всех этих ребят на полках есть книга Наполеона Хилла «Думай и богатей». Эта книга не о деньгах, а о людях. Я уверен, что если бы Хилл был моим современником, я бы обязательно с ним когда-нибудь встретился.

Кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой Салон Юлии Высоцкой

Кулинарная студия Юлии Высоцкой — уникальная и единственная в своем роде площадка в Москве.В студии есть все необходимое оборудование для различных форматов кулинарных занятий, мастер-классов, корпоративов и праздников. Европейским аналогом студии являются школы Джейми Оливера в Великобритании. Кулинарная студия очень популярна, большинство занятий и мастер-классов полностью выкупаются за неделю вперед.

Главное отличие Студии Юлии Высоцкой в ​​том, что каждый гость готовит блюдо от начала и до конца самостоятельно под руководством шеф-повара.Студия имеет 42 полностью оборудованных рабочих места в двух аудиториях. У каждого гостя свой набор посуды, приборов, аксессуаров, продуктов. Стол шеф-повара расположен в центре студии, все рабочие места расставлены так, чтобы гостям было хорошо видно все, что делает шеф-повар. В студии также есть видеокамеры с выводом видео на плазму, аудиоаппаратура, студийное освещение.

В Москве каждые несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, почти в каждом ресторане по выходным учат, как правильно что-то готовить, а новые кафе и рестораны строят для себя открытые кухни: сегодня все хотят повар.The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто сегодня хочет научиться готовить и почему.


КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ


МАСТЕР-КЛАСС «УЖИН НА ДВОИХ»

Для кого: для тех, кто интересуется кулинарией и творчеством Юлии Высоцкой.
Темы уроков: «Классическая итальянская кухня. Волшебное ризотто», «Сезонная кухня от Даниэля Фиппарда.С чем едят пастернак?, Дочери и Матери. Мастер-класс для мам и детей от Юлии Высоцкой и Маруси Кончаловской».
Кулинарная специализация: б народы мировой кухни, которые можно приготовить дома.
Особенность: небольшие группы, индивидуальный подход, каждый участник готовит все блюда от старта до окончания
Цена: от 3500 до 5000 рублей с человека
Количество участников: 6-8 человек
Когда: необходимо соблюдать расписание, мастер-классы проводятся три-четыре раза в неделю , в разные дни.

В каждой стране есть образ этакой идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы удивлять и одновременно бесить окружающих. В Америке доминирует Марта Стюарт, энергичная блондинка до 50 лет, которая мастерски готовит, обставляет дом, складывает оригами, занимается бизнесом и уклоняется от уплаты налогов. В России этого набора мало, нужно еще быть актрисой, с детьми и культовым мужем-режиссером.Юлия Высоцкая в сфере гастрономии прошла путь от кулинарных программ до собственного ресторана и должности главного редактора в журнале «ХлебСоль». Логическим продолжением этой череды достижений стало открытие кулинарной студии Юлии Высоцкой на улице Правды. Студия находится в правом крыле бывшего дома культуры, занятия проходят несколько раз в неделю под руководством бренд-шефов, шеф-повара Ёрника или самой Юлии соло, или вместе с дочерью Марусей.На последний, говорят, идет большая запись, поэтому все приходится делать в два этапа.

«В каждой стране есть образ идеальной домохозяйки — женщины, в которой сочетаются все достоинства, чтобы


удивлять и одновременно бесить окружающих»

Я выбрала мастер-класс, приуроченный ко Дню святого Валентина, это было нужно только прийти к нему вместе. Такие парные занятия будут проходить в студии регулярно. Для сохранения интриги беру с собой своего старого друга Женю, с которым не боюсь ходить даже в разведку.Помимо нас, афродизиаками и командной работой заинтересовались еще две хорошо одетые пары до 35 лет: местный фотограф с любимой моделью и пожилая пара, у которых за плечами не менее 10 лет брака.

Уже с первых минут становится понятно, что организаторы студии учли все минусы конкурирующих школ. Начнем с того, что наконец-то каждый участник (или пара) получает отдельное рабочее место со своей посудой, плитой и холодильником.Это позволяет приготовить каждое блюдо от начала до конца. Шеф-модератор Антон запланировал два горячих блюда, десерт и сюрприз. Встретиться надо в три часа, поэтому, чтобы ученики не отставали, по залу бегают два помощника. Работать приходится так быстро, что просто нет времени комментировать или задавать вопросы.

Начинаем с самого сложного — делаем тесто для пельменей: смешиваем два вида муки (обычного и твердого сорта) и добавляем желток.Мой спутник сосредоточенно и быстро замешивает тесто, а мне достается роль догоняющего. В идеале процесс замешивания теста на День святого Валентина должен перемежаться поцелуями и ролевыми играми, а не короткими диалогами с гиперактивным су-шефом Сергеем, который искренне переживает за результат и старается помочь.

Пока тесто в холодильнике, нарезаем лук и яблоки для следующего блюда — перепелов, тушеных с фруктами. Антон ведет процесс веселым голосом, но явно злоупотребляет уменьшительно-ласкательными суффиксами: «Ставь кастрюлю на девятку, а потом на шестерку, чтобы перепелка не пригорела.Все, что он делает, транслируется на большую плазму в формате «вид сверху», что для Москвы однозначно ноу-хау.

Кулинарная студия Высоцкой — логичное продолжение увлечения девушки гастрономией. Сейчас Юлия является главным редактором журнала « ХлебСоль », а в конце прошлого года на главной московской ресторанной улице, Большой Грузинской, открылся собственный ресторан — « Ерник ».

«Надо спроектировать будущие равиоли, то есть решить, будут ли это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины»

Когда перепела и лук подрумянятся, наполовину залить тушки водой, добавить нарезанные кусочками зеленые яблоки, клюкву и чернослив и тушить тридцать-сорок минут.Пока перепелки, похожие на больших воробьев, томятся в кастрюльке в хорошей компании, раскатывают тесто. И тут женская половина явно готова отыграться в соревновании, кто тоньше раскатает тесто. Антон напоминает, что мы готовим друг для друга, поэтому начинку из козьего сыра, цедры лимона и нарезанного базилика следует выкладывать не хаотично, а сделав двумя чайными ложками ровные круглые кусочки и разместив их на расстоянии двух сантиметров от друг друга. Сверху кладут вторую половину теста, а два пласта прижимают друг к другу пальцами так, чтобы на поверхности оставались только одинаковые выпуклости.И начинается творчество: с помощью колеса — фигурного резака для теста — нужно оформить будущие равиоли, ну, то есть решить, будут ли это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины.

Обязательным условием для участия в мастер-классе в День святого Валентина было
присутствие второй половинки … Помимо основного меню участники испекли печенье в форме сердца и украсили его апельсиновой глазурью и съедобной надписью.

Прошло полтора часа с начала мастер-класса, а пары еще не высказались, кроме, разве что, веселой женщины напротив, передавшей всю инициативу в руки мужа и отдыхает, доедая яблоки, оставшиеся от фруктового соуса. На плите рядом с перепелкой в ​​большой кастрюле кипит вода; скоро надо будет налить туда оливковое масло (на столе три вида спонсорских бутылок) и поставить равиоли.Но не время расслабляться. Впереди — груши в вине.

Для приготовления четырех груш конференции понадобится около литра самого недорогого красного вина, что вызывает возмущение у мужчин: работать заставляют, а вино пить нельзя, грушам, видите ли, нужнее. Вино вместе с тремя стаканами сахара, тремя столовыми ложками меда и соком половины лимона нагревают в кастрюле. До этого момента нужно успеть очистить груши и срезать их снизу, чтобы они могли стоять вертикально в кастрюле с винным сиропом.Поскольку равиоли и груши готовятся параллельно, парам приходится разделяться: мужчины заняты вдыханием винных паров из груш, а девушки следят за тем, чтобы равиоли не слиплись. «Перепелки» уже дошли до этого момента, и осталось добавить в соус половинки винограда. Равиоли тоже почти готовы, но Антон продолжает. Помимо винного сиропа к грушам прилагается компаньон – шарик сыра маскарпоне с мятой. Женя, которая до сих пор жила счастливо и верила, что есть твердый и мягкий сыр, а также плавленый сыр, явно начинает переживать.Например, его беспокоит, что груши неравномерно пропитаны вином. Соседка напротив усталым голосом говорит: «Антон, у меня груши варятся!»

В студии «Высоцкая» каждому участнику предоставляется все : от набора продуктов до своей плиты и холодильника. Таким образом, после трех часов кулинарных подвигов люди уходят домой с полным пониманием того, как приготовить несколько блюд внутри и снаружи.

«У мужчин это возмущает: Работать заставляют, а вина пить нельзя, груши, видите ли, нужнее»

И когда прошло два с половиной часа и, казалось бы, пора садиться и начинать знакомиться, повар объявляет, что приготовил для всех печенье в форме сердечек, которое нужно сначала полить апельсиновой глазурью (которая готовится на месте), а затем украсить звездочками и съедобные надписи.Ну, а потом фотографироваться со своими работами. Этот трехчасовой марафон показал, что мужчины в принципе более живучи, так как успевают правильно подать все блюда, когда женщины уже потеряли энтузиазм вместе с маникюром.

На прощание ведущий вручает всем девушкам красные розы и книги с рецептами, а затем помогает упаковать с собой остальную еду в пластиковые контейнеры (приятная деталь, до которой не дошли другие кулинарные школы).

«У мужчин есть время правильно подать все блюда, когда женщины уже потеряли


энтузиазм вместе с маникюром»

Суть в куче вкусной еды, которую не доесть, и старого друга, который несколько ошарашен количеством информации.За общим столом, украшенным свечами, все едят молча, но этот День святого Валентина запомнится всем надолго. Дальновидные женщины, конечно, вряд ли осмелятся приготовить столько блюд, они скорее предпочтут кружевное белье и бутылку шампанского. А вот готовить вместе в темпе марша для разнообразия очень полезно.


АНТОН ЕРЕМИН

Юлия Высоцкая повар студии

«День святого Валентина — особенный, волшебный и загадочный день.Задача состояла в том, чтобы создать соответствующее настроение средствами кулинарного искусства. Два французских блюда и одно итальянское, надеюсь, подчеркнут романтику момента. Равиоли с козьим сыром и базиликом, перепела, тушеные с виноградом, черносливом и клюквой, а на десерт груша в вине с маскарпоне. Старалась выбирать нежные, легкие блюда, предполагающие дальнейшее развитие романтического вечера. Ну какой же День Святого Валентина без валентинок и подарков! Решила приготовить всем гостям сюрприз — имбирные валентинки.Кстати, все студенты были на высоте. Вывод напрашивается сам собой – готовьте с любовью, и у вас все получится!»

Образовательная программа, рассказывающая об образе жизни. Полчаса позитивного настроения, дельных советов и готовых решений.

В своей уютной мастерской Юлия Высоцкая не только приготовит завтрак, но вместе с приглашенными экспертами и друзьями даст дельный совет и предложит решение многих семейных и бытовых проблем.

Программа станет своеобразным навигатором для женщин, который поможет им найти ориентир в быстро меняющемся современном мире.

Юлия Высоцкая

Родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Окончил актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонской академии музыки и драматического искусства. Работала в Белорусском национальном театре. Янка Купала. Награжден наградой за главную роль в спектакле «Оглянись в гневе» по Джону Осборну.Юлия исполняла главные роли в «Безымянной звезде», «Лысой певице» и других спектаклях. Снималась в фильмах: «Уйти и не вернуться», «Игра воображения», «Дом дураков», «Лев зимой», «Макс». Жена кинорежиссера Андрея Кончаловского. Юлия любит готовить. Свое первое блюдо Юлия приготовила в шесть лет: сразу смешала все продукты, которые были указаны в рецепте, и испекла для мамы торт. Получился трудносъедобный кирпич, но мама Юли уверяла, что торт удался.Юлия очень благодарна своим родителям за то, что они не ругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда у нее пропало бы всякое желание готовить.

С сентября 2003 года Юлия Высоцкая — ведущая развлекательно-кулинарной программы «

«.

Набор «Фестиваль еды» для Парка Горького

Парк Горького станет раем для гурманов. В субботу пройдет первый кулинарный фестиваль «Праздник еды», организованный совладельцем ресторана «Рагу» и редактором кулинарного журнала «Афиша Йеда» Алексеем Зиминым.

Фуршетные вечеринки, которые Зимин и его сотрудники устраивали на кухне редакции «Афиши Еды», стали вдохновением для мероприятия, цель которого — создать такую ​​же непринужденную атмосферу, но в большем формате.

«Мне кажется, гастрономия в столице никогда не была органично интегрирована в общественную жизнь и общество, — сказал Зимин.

«Это всегда было чем-то вроде дополнения», — сказал он. «Мы хотим сделать гастрономию более понятной, доступной и естественной, потому что именно в этом, в конце концов, и состоит суть.

Гурманы могут посетить разнообразные мастер-классы от шеф-поваров одних из лучших ресторанов Москвы, таких как Андрей Рывкин из ресторана «Купол» и сам Зимин. Посетители могут научиться готовить такие блюда, как морской окунь в сыре горгонзола.

Для тех, кому лень готовить, будет много возможностей попробовать разные продукты и блюда, которые, по словам организаторов, будут стоить от 100 до 500 рублей (от 3 до 17 долларов), или сделать покупки на фермерских рынках.

Подготовка в парке уже началась, строители в красных комбинезонах строят красочные маленькие киоски с едой для мероприятия.

«Мне очень нравится сама обстановка у Голицынского пруда, — сказал Зимин об одной из главных достопримечательностей парка. «Красивые палатки, стулья, рыночная атмосфера, устрицы и рыба на льду. Там можно хорошо провести время, даже если вы не без ума от гастрономии».

Также будет специальный стенд для детей, где они смогут рисовать соусами и мармеладами и бисером суши ожерелья, пока их родители посещают мастер-класс Зимина.

Билеты на мероприятие стоят 600 рублей, в стоимость включены бесплатные дегустации на мастер-классе.

Праздник Еды в субботу в Парке Горького с 10:00 до 22:00. Метро Парк Культуры. Смотрите prazdnik.eda.ru.

Лучшие курсы кулинарного искусства 2022

Программы кулинарного искусства дают учащимся возможность научиться готовить еду. Эти курсы могут быть как обширными, так и очень простыми. . Что такое курс кулинарного искусства? Студенты программы кулинарного искусства научатся готовить еду и узнают о безопасности пищевых продуктов.Студенты узнают, как делать рецепты, а также как создавать свои собственные. Каковы преимущества сотрудничества с… Подробнее

Программы кулинарного искусства дают учащимся возможность научиться готовить пищу. Эти курсы могут быть как обширными, так и очень простыми. .

Что такое курс кулинарного искусства?

Учащиеся программы кулинарного искусства научатся готовить пищу и узнают о безопасности пищевых продуктов.Студенты узнают, как делать рецепты, а также как создавать свои собственные.

Каковы преимущества прохождения курса кулинарного искусства?

Программа учит студентов готовить, готовя их к работе в различных ресторанах. Это может помочь человеку продвинуться по карьерной лестнице.

Сколько стоит пройти курс кулинарного искусства?

Стоимость кулинарной программы значительно варьируется в зависимости от школы. Программа может включать от одного до четырех лет обучения.

Каковы требования для курса кулинарного искусства?

Регистрация осуществляется на основании индивидуального заявления. В некоторых случаях достаточно иметь аттестат о среднем образовании. В других случаях школа может предусмотреть дополнительные требования.

На какой карьерный рост можно рассчитывать, пройдя курс кулинарного искусства?

Двери профессиональной кухни будут открыты для студентов, получивших такое образование.

Зачем проходить онлайн-курс кулинарного искусства?

Онлайн-курсы могут помочь учащимся быстрее завершить свои курсы. Это также позволяет студенту продолжать работать во время получения образования.

Где пройти курс кулинарного искусства?

Доступны

Специализированные школы, а также множество школ и университетов.

Как поступить на курс кулинарного искусства?

Найдите свою программу ниже и свяжитесь напрямую с приемной школой вашего ребенка, заполнив форму ниже.

Другие варианты в рамках этой области обучения: 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.