Обучение повар в москве: Курсы поваров с нуля и для начинающих — Учёба.ру

Содержание

Топ 5 лучших школ для поваров

Топ 5 лучших школ для поваров

Дальновидные рестораторы уже поняли, что делать ставку на обучение своего персонала выгодно им же самим. Уже сердце кровью не обливается при взгляде на суммы за обучение шеф-повара, ведь они понимают, что в дальнейшем, это благоприятно скажется и на имидже их заведения, и на меню. Если вы относитесь к их числу или еще пребываете в сомнениях, этот материал для вас.

Зачем нужно образование за рубежом?

Увы, но в России кулинарное образование предлагается только лишь на уровне профессиональных колледжей и училищ, которые не дают академической степени. Оно и понятно, ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

Однако, в лучших международных кулинарных школах Ваш шеф-повар не только пройдет высокоинтенсивную программу, совмещающую теоретические занятия в классах и реальную практику в лучших ресторанах, но и получит академическую степень Бакалавра Искусств в сфере кулинарии (Bachelor of Arts, Culinary Arts), что повысит его шансы на успешное трудоустройство в любой стране мира.

Плох тот солдат, что не метит в генералы.

Повар-звезда

В начале карьеры большинства известных шеф-поваров, ведущих телепередач и поваров- обладателей звезд Мишлен было обучение - в школе, университете или за плитой в роли ассистента- подмастерья. Кулинарная школа даст все необходимые знания и практику в одном месте, неоспоримое преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на пути к славе и популярности.

Кулинарное образование даст знания, необходимые не только для работы шеф-поваром, но и для создания своего собственного бизнеса, будь то фешенебельный ресторан или небольшое молодежное кафе.

Среди многочисленных кулинарных школ в разных концах света мы выбрали пятерку лучших.

Le Cordon Bleu (Париж, Франция или Лондон, Англия)

Le Cordon Bleu — главная, старейшая, самая престижная, самая важная кулинарная школа в мире. Это место, где кухня превращена в системную академическую отрасль и где есть то, что называется преподаванием.

И оно несколько отличается от обычных кулинарных техникумов. Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни. Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.

В Le Cordon Bleu учат не просто готовить, а прежде всего обучают пониманию гастрономии, которое было заложено Огюстом Эскофье в конце XIX века и которое сделало репутацию французской кухни в XX веке. На этой философии основана ресторанная техника во всем мире.

Главные филиалы школы — в Париже и Лондоне, парижской школе больше 100 лет, лондонской — около 80. В школе лучшие преподаватели, причем лондонский и парижский филиалы — это единый пул поваров. Небольшая разница между двумя филиалами все же есть: парижская школа и больше, и жестче.

В частности, в Париже студентам приходится самим мыть посуду, а в Лондоне посуду моют за них.

Обучение в Le Cordon Bleu — это три курса, каждый из которых длится около четырех месяцев (вместе с экзаменами). Можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.

Le Cordon Bleu — школа не только для тех, кто с детства хочет стать профессиональным шеф-поваром. Главное, что дает Le Cordon Bleu, — это не умение готовить и не знания о еде. Они у каждого из нас на протяжении жизни так или иначе собираются. Но, как и всякое хорошее обучение, Le Cordon Bleu дает возможность систематизировать то, что ты знал или о чем догадывался. И, как всякое практическое знание, делает тебя свободным.

Где: Le Cordon Bleu Paris, 8 Rue Léon Delhomme, тел.: +33 (0)1 53 68 22 50 или Le Cordon Bleu London, 114 Marylebone Lanes, тел.: +44 207 935 35 03

Условия поступления. В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков.

При парижской и лондонской школах существуют дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному французскому» и «кулинарному английскому» соответственно. Обучение в Le Cordon Bleu поэтапное, и для того, чтобы стать счастливым обладателем диплома, для начала нужно пройти кулинарные курсы при школе и получить их сертификат.

Стоимость обучения. Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро.

Подробнее: www.cordonbleu.edu

Академия Barilla (Парма, Италия)

Это главная кулинарная школа Италии, которую в 2004 году открыла компания-производитель одноименных макарон и оливкового масла Monini. Barilla — это бренд №1 пасты в Италии и самая престижная кулинарная школа в стране. Да и находится она в самом гастрономическом месте страны, в Парме, центре так называемой Долины вкуса.

Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и курсами для любителей и даже однодневными занятиями для желающих делать только, например, «спагетти карбонара». Помимо просветительской деятельности (ярмарки, фестивали еды, поддержка движения Slow Food) Academia Barilla также защищает производителей национальных итальянских продуктов и борется с незаконным использованием оригинальных названий продуктов. Кроме того, в Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии (самая старая датируется XVI веком) и 30 редчайших периодических изданий.

Где: Largo Piero Calamandrei, 3/A (c/o Barilla Center), Парма, тел: + 39 0521 26 40 60

Стоимость обучения: €300 за одно занятие

Подробнее: www.academiabarilla.com

Le Pres d’Eugenie Мишеля Герара (Эжени-ле-Бен, Франция)

Во французской части Пиренеев, в Ландах, в местечке под названием Эжени-ле-Бен живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире.

У него в Ландах отель, термы, ресторан Michel Guerard, уже 30 лет удерживающий мишленовские три звезды, большой огород. И достойнейшие кулинарные курсы. Причем есть программы для обычных туристов и для профессионалов. Турист может приехать на один день и учиться готовить только одно блюдо или обед — это займет от двух до четырех часов в зависимости от темы и технологий. Темы совершенно разные — но на каждом занятии обязательно будет блюдо высокой кухни, диетическое блюдо и местный рецепт региона Ланды. Герар сам выращивает уток, у него свое большое фермерское хозяйство и огород. И почти все готовится из продуктов собственного производства.

Кроме техник у этих поваров есть атмосфера и понимание того, что из набора простых материалов можно делать искусство. Именно этому, а не просто рецепту утки они стараются научить своих гостей.

Где: Eugenies les Bains, Landes, тел.: +33 0558050505

Стоимость обучения: от €210 за одно занятие

Подробнее: www. michelguerard.com

Culinary Institute of America (CIA)

В далеком 1946 году в штате Коннектикут (США) открылась первая кулинарная школа подобного рода: здесь готовили не поваров для промышленного производства, но будущих шефов ресторанов. Специализация делилась на три категории — шеф-повар, кондитер и диетолог. Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии. С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно — высшее качество преподавания, по достоинству оцененное во всем мире.

Условия поступления. Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу. Основной курс кулинарного искусства длится 21 месяц и включает как теоретические, так и практические занятия.

Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов. При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.

Подробнее: ciachef.edu

New England Culinary Institute (NECI)

Эта небольшая школа, расположенная в штате Вермонт (США), прославилась на весь мир отчасти благодаря своему методу преподавания. Ее студенты начинают с того, что проходят небольшой курс кулинарной теории. И сразу после этого «с корабля на бал» отправляются в подмастерья к лучшим из лучших шеф-поваров мира, попасть на мастер-класс которых безумно сложно в обычной жизни. Обучение проходит в естественных для повара условиях — не на учебной площадке, а на самой настоящей кухне одного из успешных ресторанов, где студенты под руководством педагогов и шеф-повара готовят для реальных клиентов заведения.

Основатели школы больше чем уверены: таким образом кулинарная наука постигается быстрее и качественнее всего, а около 500 выпускников школы ежегодно подтверждают эту теорию на практике.

Условия поступления. Для того, чтобы попасть на основной курс, понадобится сначала получить сертификат об окончании подготовительной 15-недельной школы при институте. Поступить в эту школу можно предварительно пройдя собеседование с одним из преподавателей школы, предоставив также эссе, рекомендательные письма и резюме, подтверждающее ваш практический опыт.

Стоимость обучения: Стоимость обучения в школе для получения сертификата составляет 12 340 долларов, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы. Диплом бакалавра по кулинарному искусству обойдется вам в 36 140 долларов, также включая проживание в кампусе.

Подробнее: neci.edu

The French Culinary Institute (FCI)

Институт Французской кухни базируется в Нью-Йорке и предлагает студентам изучить основы классической кулинарии Франции и традиционной кухни Америки.

Сочетание двух таких разных традиций идет ученикам только на пользу: выпускники, получившие образование сразу в двух направлениях, востребованы как в США, так и Европе. Среди преподавателей школы уже состоявшиеся шефы такие, как Ален Сэйлхэк, Жак Пепен, Андре Сольтнэ и Жак Торрес (Alain Sailhac, Jacques Pépin, André Soltner, Jacques Torres). Кроме того, в школе есть и специальный учебный курс под названием «Полное погружение» — прошедшие необходимую подготовку студенты проходят полугодовую практику в ресторанах Нью-Йорка. Среди выпускников Института Французской кухни прославленный Бобби Флэй, гастроном, ресторатор, а теперь еще и звезда американского телевидения.

Условия поступления. Для того, чтобы поступить на основной кулинарный курс, от вас потребуется только заполнить онлайн-форму, а затем пройти собеседование с представителями Института. Также понадобится подтвержденное знание английского языка и медицинский сертификат, удостоверяющий, что вы годны к работе поваром.

Стоимость обучения. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов. Продолжительность курса — 6 месяцев, обучение проходит с понедельника по пятницу, по 6 часов в день.

Подробнее: http://www.internationalculinarycenter.com/

Кулинарный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование шеф поваров 6 разряда в сфере кулинарного и кондитерского дела. Курсы «Шеф-повар» рассчитаны на полную подготовку шеф поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия шеф повара 6 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах шеф повара в Москве в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения шеф поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение на шеф повара в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя дистанционное обучение шеф повара 6 разряда, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курсов шеф-повара можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса. Учиться на шеф повара на дистанционных курсах легко, просто и быстро.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Шеф-повар». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов шеф поваров 6 разряда!

Содержание программы курса " Шеф-повар "

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания


2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3. 3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской национальной кухни
4.4 Французская кухня и её особенности
4.5 Немецкая кухня
4.6 Итальянская кухня
4.7 Испанская кухня
4.8 Польская кухня
4.9 Венгерская кухня
4.10 Кухни Востока

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
5.2 Правила организации рабочих мест
5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
5. 6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
6.3 Тарное хозяйство
6.4 Правила построения отношений с поставщиками
6.5 Приемка продукции и формы товародвижения
6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников
7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд
8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
8.3 Как пользоваться сборником рецептур?
8. 4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
9.2 Торговые наценки
9.3 Правила составления калькуляционных карт
9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха
10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.3 Различные виды меню
10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое оборудование
12.2 Технологическое пищевое оборудование
12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
12.5 Оборудование для пиццерии
12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы шеф-поваров для будущих профессионалов

Институт кулинарии приглашает активных, амбициозных и стремящихся к развитию кулинаров на курсы шеф-поваров, которые позволят совершенствовать профессиональные навыки в самых разных сферах профессии. Наше образование дает комплексные знания по управлению всеми процессами, которые ведутся на предприятии по приготовления пищи. Поступая на данные курсы, вы формируете серьезную платформу для своего дальнейшего профессионального роста, даете старт небывалой карьере. Обучение шеф-поваров ведется на самом высоком уровне ведущими мастерами, практикующими специалистами; вашими наставниками станут шеф-повара, имеющие самый высокий статус в профессии.

Формы обучения

Пройти обучение профессии шеф-повар в нашем институте вы можете по любой, удобной для вас, форме. Для тех кто проживает не в Москве, мы организовали дистанционное обучение, очень удобное для занятых деловых людей: вы получите информационные материалы, изучите их самостоятельно при постоянном консультировании ведущих практикующих специалистов данной отрасли. Вы можете заниматься в любое удобное для вас время. В итоге вы получаете документ о прохождении курсов государственного образца.

Если позволяет время, то можно пройти очные курсы, вы будете заниматься на базе нашего института. Профессия шеф-повар предполагает овладение руководством процесса приготовления блюд русской кухни, а также французской, немецкой, испанской, польской и других. Вы изучите практически все производственные процессы с точки зрения управления ими.

Также мы предлагаем дистанционно-стажировочное обучение: этот курс дает обучающимся максимальные возможности по овладению мастерством шеф-повара. Вы можете изучать теоретическую часть курса самостоятельно и получать уроки шеф-повара в учебной аудитории, что позволит закрепить полученные знания и задать все интересующие вопросы.

Наше обучение – ваши возможности

Наше учебное заведение позволяет получить полезную информацию в полном объеме, кроме того, учиться на шеф-повара у нас очень увлекательно и престижно. Наши выпускники после окончания этих курсов работают в лучших заведениях не только в столице, но и во многих других городах. Если вы уже работаете в ресторане, кафе, то в нем может появиться новый высококлассный шеф повар. Образование, полученное на наших курсах, вам предоставит такую возможность карьерного роста. Все затраты денег и времени окупятся сполна: вы приобретете бесценные знания и практические навыки, перед вами откроются двери самых престижных заведений. Звоните нам и записывайтесь на курсы шеф-поваров уже сейчас!

Курсы поваров в Москве – помогаем с трудоустройством!

Ищете эффективные курсы поваров в Москве? Загляните к нам – Шипиловская, 58! Предлагаем Вам курсы, которые откроют Вам дверь в лучшие рестораны, бары и кафе нашего города.

Что же мы предлагаем:

  • Уникальные и эффективные программы, которые подготовили наши преподаватели с огромным опытом. Наш курс рассчитан на слушателей, которые изучают профессию с нуля;
  • Оптимальные сроки обучения, что дает Вам возможность за короткий срок освоить основы профессии повара;
  • Помощь с трудоустройством во время обучения. Выездные занятия, стажировка после окончания обучения, получение рекомендации от центра.

Для нас очень важно, чтобы Вы получили результат и были довольны качеством наших курсов. Лучшая оценка нашей работы – это Ваши дальнейшие успехи в работе.

А если Вы являетесь работодателем и хотите пригласить наших учеников на стажировку, будем очень рады нашему сотрудничеству. Мы стремимся разнообразить обучение наших слушателей, поэтому постоянно расширяем нашу базу стажировок и выездных занятий.

Обучение на наших курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.

На наших курсах Вы узнаете:

  • Характеристику предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  • Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  • Как правильно обрабатывать кулинарное сырье: овощи, мясо, птицу, рыбу и грибы.
  • Как правильно приготовить холодные блюда и закуски, а также супы и горячие блюда.
  • И научитесь готовить блюда из макаронных изделий, бобовых и круп.
  • Как приготовить соусы как холодные, так и горячие.
  • И начнете готовить десерты, тесто и изделий из него.

Почему Вас стоит пройти обучение именно у нас:

  1. В настоящее время профессии повара и кулинара (изготовителя полуфабрикатов) очень востребованы в связи с активным развитием сферы общественного питания и разделов кулинарии в торговых сетях. В тоже время не хватает специалистов — практиков в этой области. Учебная программа курсов поваров в Минске, по отзывам наших слушателей, дает возможность получить все необходимые навыки в краткие сроки, а после прохождения обучения будет значительно проще с последующим трудоустройством. Эта программа обучения удобна тем, что содержит в себе весь курс, который проходят в специализированных кулинарных школах, но за гораздо меньшую стоимость.
  2. У нас работают только опытные специалисты в данной профессии. Они поделятся с Вами всеми секретами и принципами современного поварского искусства.
  3. Во время обучения Вы ознакомитесь с профессиональной литературой и научитесь работать с технологическими карточками. После данного курса Вам не потребуется знать тысячи блюд, так как способы приготовления их во многом схожи, а названия только зависят от тех соусов и гарниров, с которыми они подаются.
  4. Вы будете проходить практику в кафе и ресторанах Москвы. После успешного прохождения практики, у Вас появится возможность трудоустроиться в это место. В конце обучения будет выдана характеристика и рекомендация о присвоении разряда.
  5. Только на нашем курсе поваров в Москве (м. Шипиловская) Вы изучите все технологии поварского и кулинарного искусства, что повысит Ваши шансы на рынке труда.

Более того, мы обеспечиваем Вас бесплатными раздаточными материалами, которые включают в себя всю теорию учебной программы – Вам не нужно тратить время на записи, у вас будет больше времени для практики. Кроме того, данные раздаточные материалы Вы сможете использовать как хорошую подсказку на работе или для собственных нужд. Данные конспекты являются авторскими и уникальными разработками преподавателей нашего центра.

Для кого же наши курсы:

Наши курсы предназначены для тех, кто хочет за короткие соки получить знания по самой вкусной, интересной и престижной работе повара. В ходе обучения Вы научитесь разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но и красиво оформленные блюда, а также получите практические навыки профессиональной работы. Особое внимание будет уделяться тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Остались вопросы? Звоните нам по телефону! Всегда рады ответить на волнующие Вас вопросы.

Уже хотите записаться на наши курсы поваров на Шипиловской? Приходите к нам прямо сейчас и получите работу мечты – помогаем с трудоустройством!

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДРУГИМИ ПРЕДЛАГАЕМЫМИ НАМИ КУРСАМИ: курсы поваров-сушистов, курсы кондитеров.

[/av_textblock]

Курсы поваров | Учебный Центр Профессия

Профессия повара всегда была и остается популярной в настоящее время.

Чем это вызвано, несложно догадаться: пройдя курсы поваров в Санкт-Петербурге, либо в Москве с трудоустройством, по недорогой цене, затем работая в небольшом кафе или ресторане, имея доступ к продуктам, деликатесам, умея хорошо готовить Вы и ваша семья всегда будете сыты и в достатке. Некоторые выпускники наших курсов поваров делают карьеру в престижных ресторанах. Есть и такие, которые через некоторое время получили квалификацию шеф-повара, стали известными мастерами поварского искусства, авторами новых поварских рецептов.

Наши кулинарные курсы также интересны и тем, кто просто хочет научиться хорошо готовить семейные обеды.

Многие поступающие к нам на обучение поварскому делу, задают вопрос об уровне подготовки после курсов. Отвечаем: мы готовим поваров уровня среднего европейского ресторана.

Профессия повара – является одной из древнейших. Заходя поесть в кафе или ресторан, столовую или кулинарию люди пользуются результатом труда повара. От того, как вкусно приготовлены блюда зависит и здоровье и настроение человека.

Повар – творческая профессия. Важно, чтобы приготовленные блюда были красиво оформлены.

Курсы поваров-кулинаров в нашем Учебном Центре в Санкт-Петербурге (СПб) и в Москве состоят из двух частей: в течение первого месяца обучения вы проходите теоретические и практические занятия (в нашем Учебном Центре имеется оборудованная кухня).

Во время второго месяца вы проходите практику в кафе и ресторанах города, после прохождения которого большинство учащихся остаются на постоянное место работы — то есть курсы поваров с трудоустройством!

Практику на курсах поваров Учебный Центр подбирает для вас в нескольких вариантах (со спиком кафе и ресторанов, имеющими договор с нашим учебным центром вы можете познакомиться в офисе), учитывая ваши пожелания по территориальному местоположению и графику работы. Стоимость курсов вы сможете окупить после первого месяца работы или даже во время практики (практика может быть оплачиваемой).

Преподаватель курсов поваров в нашем Учебном Центре имеет высшую квалификацию, пятнадцатилетний  профессиональный стаж и большой опыт преподавательской работы. Работодатели ее хорошо знают в городе и с удовольствием берут ее учеников на практику и дальнейшее трудоустройство.

На курсах поваров вы изучаете технологию приготовления пищи, правила питания, сервировку стола, рецептуры кухонь различных стран, рассчитываете количество продукции.

Во время обучения вы проходите:

  • Специальное оборудование
  • Санитарный минимум. Как правильно оформить санитарную книжку
  • Товароведение
  • Технология поварского производства
  • Эксклюзивный раздел: презентация и вынос блюд поваром

После сдачи зачетов вы получаете диплом установленного образца и сертификат, и остаетесь при желании, на постоянную работу по месту прохождения практики.

Курсы шеф-поваров и шеф-кондитеров в Санкт-Петербурге

Кондитер и выпускник программы ACF Culinary Arts: "Свой профессиональный путь я начал в 2010 году. Я оставил работу слеcарем на нефтехимическом предприятии и при поддержке родителей поступил на полугодовые поварские курсы. Я хотел заниматься тем, что мне нравится, а к кулинарии я имел интерес с детства. Закончив их с отличием устроился в ресторан и отеле "Рубин" в Томске. Я трудился там год в условиях производства и коллектива советской закалки в дневных и ночных сменах. В то же время я экспериментировал дома, готовя на заработанные деньги различные десерты и торты, которыми потом угощал коллег и друзей.
Благодаря подходу шефа-шоколатье Вилфреда Овеля я влюбился в шоколад и уже тогда мечтал стать мастером и руководить собственной мастерской и школой. Через полтора года работы в кондитерской я принял участие в городском фестивале-ярмарке сладостей, где мои конфеты и десерты имели большой успех среди посетителей. И я решился на большее - на собственный проект.
Позже я понял, что в Томске по моей оценке расти мне было некуда и не у кого учиться. Я выбрал в качестве опорной точки Санкт-Петербург.

При поддержке отца я поступил и успешно окончил курс Culinary Arts, совмещая его с работой. За время обучения под руководством шефов и педагогов Йозефа Фляйсснера, Вольфганга Колльмана, Паоло Маринуцци, Джимми Сингха, Евгения Тимофеева и Татьяны Чирковой, и в компании ребят с разной мотивацией я научился грамотно организовывать рабочие процессы по стандартам ACCP, работать в высокой степени дисциплинированно и эффективно взаимодействовать с коллегами на английском языке. За время обучения я преодолел сомнения и начал более открыто и свободно говорить на английском.
А благодаря принципу Йозефа и Вольфганга "Learnin by doin" я смог осваивать язык на практике. Такое казалось бы незначительное педагогическое воздействие, смогло оказать значительное влияние на человека. И всё это время я учился быть не только шефом, но и наблюдая за Йозефом и Вольфгангом, быть педагогом, потому что мне нравится делиться не только навыками, но и принципами.
Всё время как я живу в Петербурге, я продолжаю делать дома шоколад и конфеты на заказ»

Обучение кулинарному мастерству в России и Европе, программы и стоимость

Loading...

Повара и кондитеры делают мир чуточку лучше, доставляя людям простую радость от вкусной еды. Профессии гастрономической отрасли считаются почетными, престижными и модными. Мы наблюдаем процесс активного развития ресторанной индустрии, который не в силах остановить даже мировые кризисы. Люди стремятся получать удовольствие и впечатления. Ужин в ресторане или суши-баре, поход в кафе или кондитерскую – идеальный способ хорошо провести время в компании друзей или в одиночестве и отведать новые блюда.

Шеф-поварами не рождаются, а становятся. Кулинарное искусство – настоящая наука, требующая упорных тренировок, бесконечных экспериментов и полной отдачи. С чего начинается путь в ресторанной индустрии? С любви к кулинарии. Следующим этапом становится образование. Обучение кулинарному мастерству в Европе – главный шаг для получения должности шеф-повара, признания таланта и хорошего заработка. Однако выпускники школ гастрономии не ограничены в выборе, они могут работать су-шефом, шеф-кондитером, начальником производства, менеджером ресторана, фуд-критиком или фуд-стилистом. Кто-то предпочитает открывать собственный бизнес или строить карьеру на телевидении.

Полезно прочесть: «5 альтернативных профессий для выпускников кулинарных школ»

И если путь в мир гастрономии начинается с обучения, возникает логичный вопрос: «Где получать кулинарное образование?».

Обучение кулинарии в России

Кулинарная отрасль России с соблюдением мировых стандартов начала формироваться несколько лет назад и подает большие надежды. Появляется все больше ресторанов с выдающейся кухней и обслуживанием, шефы экспериментируют с местными продуктами и классическими рецептами русской кухни. Можно ли пройти профессиональное обучение кулинарии в России? В стране нет профильных высших учебных заведений, т.е. возможности получить степень Бакалавра или Магистра. Студентам доступно несколько вариантов:

  • Кулинарные колледжи и училища
  • Краткосрочные курсы и мастер-классы
  • Школы кулинарии, основанные выпускниками европейских академий поваров

Поговорим подробнее о каждом варианте.

Выпускники училищ готовы к работе в столовых и посредственных ресторанах на начальных позициях. Конечно, они способны добиться профессиональных успехов, но пройдя длинный карьерный путь. Диплом об окончании курсов поваров в российском училище (или любой другой стране СНГ) – номинальный документ, не подразумевающий уникальных знаний и владения современными методиками. Большинство программ потеряло актуальность, поэтому студенты изучают старые технологии обработки ингредиентов, работают с ограниченным списком ингредиентов. Существенный минус – отрыв от реалий кухонного производства, колледжи и училища ограничены в финансировании, поэтому на учебных кухнях установлено устаревшее оборудование. По факту, выпускникам, попавшим в ресторан высокой кухни, приходится учиться всему с нуля на практике. У многих возникает логичный вопрос: зачем я потратил несколько лет жизни на обучение повара в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске или любом другом городе России и СНГ, если образование не отвечает современным стандартам и не позволяет реализовать профессиональные амбиции?

Кулинарные курсы и мастер-классы не считаются полноценным образованием. Они идеально подходят тем, кто только увлекся миром гастрономии и хочет понять, нравится ли ему готовить или стоит искать другое призвание. Некоторые курсы рассчитаны на домохозяек, которые планируют радовать семью вкусными блюдами. Ряд мастер-классов проводится опытными шеф-поварами, приглашенными из Европы или США. Это отличный способ пополнить багаж знаний и повысить квалификацию, освоив новые рецепты и техники. Однако вам все еще необходима база, на которую вы будете «нанизывать» дополнительные мастер-классы.

Последние годы в России появляется все больше школ кулинарного искусства, основанных выпускниками европейских академий поваров, например, выходцами из Ле Кордон Блю. Они стремятся скопировать методики преподавания своих альма-матер и располагают современной материально-технической базой. При этом стоимость курсов обучения сравнима с программами некоторых мировых кулинарных школ с легендарным прошлым и сотнями именитых выпускников. Окупятся ли такие инвестиции? Сложно сказать, т.к. российские академии начали образовательный путь совсем недавно, а эффективность обучения и успехи выпускников не подтверждены временем.

В кулинарии добивается признания тот, кто обладает актуальными знаниями и страстью! Первое приобретают, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Поговорим о заграничном образовании в сфере гастрономии.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Долгое время рестораны высокой кухни в России и СНГ испытывали дефицит квалифицированных шефов мирового уровня, поэтому приглашали профессионалов из Европы. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Все больше людей понимают, что работа шеф-повара престижна, интересна и финансово выгодна, поэтому получают качественное кулинарное образование в школах за рубежом. Набравшись знаний и опыта, многие выпускники возвращаются в Россию, чтобы внести вклад в развитие кулинарного искусства страны. Они реализовывают профессиональный потенциал на высоких позициях, например, становятся су-шефами, шеф-поварами, шеф-кондитерами, менеджерами ресторанов.

Интересно прочесть: «6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом»

Европейские школы кулинарии предлагают огромное разнообразие программ обучения. Образование повара или кондитера обычно занимает от 6 до 12 месяцев и зачастую предполагает стажировку в ресторанах со звездами Мишлен. От абитуриентов не ожидается знаний или опыта в кулинарии, главное, владеть языком обучения (английским, французским, итальянским) и располагать средствами на оплату программы и проживания. Главное же вовремя подать заявку на зачисление и успеть попасть в желаемую группу, т.к. в европейские школы съезжаются студенты со всего мира. Учебные заведения также проводят подготовку по программам Бакалавриата и Магистратуры в области кулинарного искусства и ресторанного бизнеса, что позволяет получить знания и развить компетенции для открытия собственной компании или работы на руководящих должностях.

На какие академии стоит обратить внимание?

  • Le Cordon Bleu – крупная и престижная школа, заложившая основы современного образования кулинарии. Она открыта в 1895 году в Париже и с первых дней готовит лучших профессионалов гастрономической отрасли. Сегодня кампусы расположены по всему миру: Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Мельбурне и т.д. Преподавателями выступают ведущие шеф-повара Франции, многие из которых удостоены звезд Мишлен. Обучение построено на практике. Студентам предлагается несколько программ, например, Диплом по кулинарии, Диплом по кондитерскому искусству, Гранд-Диплом по кондитерскому и кулинарному искусству. Тем, кто хочет построить управленческую карьеру или открыть собственный ресторан, подойдет Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства.
  • École Ritz Escoffier – школа кулинарии, открытая при знаменитом отеле Ritz в Париже. Студенты проходят обучение на поваров и кондитеров в рамках 12-недельных курсов Диплома. Среди преподавателей академии звезды мировой кулинарной сцены – Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр.
  • Ecole Ducasse основана Аленом Дюкассом. Кампус школы кондитеров в Йсенжо открыт в 1984 году, а кулинарная академия – в Париже в 1999 году. Учебное заведение отличается солидным выбором программ обучения, как для новичков индустрии, так и для профессионалов, жаждущих повышения квалификации.
  • ALMA – одна из топовых школ кулинарии в Италии. Иностранным студентам предлагается две проверенные временем программы обучения на английском языке: Диплом по итальянской кухне (12 месяцев) и Диплом по кондитерскому делу (5 месяцев). Учеба подразумевает прохождение стажировок.
  • Food Genius Academy – академия кулинарии с упором на инновационность образовательных подходов. Студенты проходят шести и двенадцати месячные программы по кулинарии и кондитерскому искусству. Занятия ведут именитые шефы как Никколо Скальоне и Джоши Токуёши.
  • Culinary Arts Academy расположена в Швейцарии и дает возможность получить степень Бакалавра в сфере гастрономии, а также пройти программу Магистратуры в сфере кулинарного искусства. Такое образование позволит стать руководителем или основать собственный бизнес, понимая ресторанную отрасль во всех проявлениях. Для тех, кто хочет построить карьеру шеф-повара подойдет Гранд-Диплом по кулинарному искусству. Если же в планах стать кондитером, выбирайте Гранд-Диплом по кондитерскому мастерству.

Перспективы выпускников европейских школ кулинарии

Образование в европейских школах кулинарии – инвестиция времени и денег, которые легко окупаются, если вы любите выбранное дело. Шефы Марио Батали, Джефф Пробст, Алексей Зимин, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Лидия Шир – легендарные выпускники Le Cordon Bleu, добившиеся мирового признания. Студенты из России и стран СНГ повторяют успех великих поваров. Они открывают собственные кондитерские и рестораны, пишут кулинарные книги, участвуют в телевизионных шоу. Если вам хочется больше конкретики и примеров, ознакомьтесь с историями успеха выпускников кулинарных школ Европы:

Заинтересованы в поступлении на программы поварского и кондитерского искусства в Европе? Отправьте запрос на консультацию с экспертами STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме:

Кулинарные курсы поваров и кондитеров

Курсы кулинара помогут получить хорошо оплачиваемую, престижную и интересную творческую работу. Повара востребованы во все времена, при любых экономических условиях, а уж настоящий мастер кулинарного искусства и вовсе на вес золота. Представляем курсы поваров в Москве, которые пользуются особой популярностью у слушателей и считаются авторитетными для работодателей.

Кулинарные курсы в Москве: топ-5



Центральная школа обучения: кулинарные курсы в Москве

Все образовательные программы, реализуемые ЦШО, направлены в первую очередь на практические аспекты профессии. На занятиях слушатели участвуют в обучающих играх и сценках, изучают типичные ситуации, которые могут возникать во время работы.

Телефон: +7 (495) 953-99-65
E-mail: [email protected]



Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора

В кулинарной студии Московского дома ресторатора мастера экстра-класса на краткосрочных и долгосрочных курсах с 2007 года обучают поварскому и кондитерскому искусству профессионалов и любителей. С 2011 г. в МДР работает школа Veggie School, в которой можно освоить правила здорового питания, познакомиться с вегетарианской, сыроедческой, ведической и просто сбалансированной кухней.

Телефон: +7 (495) 223-23-78
E-mail: [email protected]


Прежде чем выбрать оптимальную программу обучения, не помешает подробнее ознакомиться с тем, какие курсы кулинарии бывают и каких мастеров на них готовят.

Российская классификация кулинаров

В РФ специалисты в сфере кулинарного искусства могут работать в четырех профессиональных категориях:

  1. Повар-технолог. Организует производственный процесс приготовления продуктов питания. В его задачи входит контроль качества сырья, расчет необходимых пропорций, анализ суточного рациона с целью определения оптимального содержания калорий в пище. Кроме того, творчески настроенные повара-технологи могут создавать уникальные рецепты новых блюд и составлять для них технологические карты. Еще одна сфера деятельности – инструктирование поваров и оформление производственной документации.
  2. Повар-кондитер. Разрабатывает и создает десерты и сладости.
  3. Шеф-повар. Должность предполагает, что занимающий ее специалист обладает высшим уровнем мастерства по приготовлению пищи. Он не только готовит эксклюзивные блюда и создает новые кулинарные шедевры, но и полностью контролирует работу персонала ресторана, а также составляет заказы поставщикам, следит за качеством блюд и продуктов, ведет статистику.
  4. Повар-кулинар. Занимается расчетом расхода сырья и времени приготовления блюда, определяет необходимые пропорции ингредиентов, фарширует, начиняет, замешивает, измельчает, процеживает, следит за температурными режимами, выполняет приготовление блюд по рецепту и их украшение. Кроме того, кулинар определяет готовность блюд по вкусу, запаху и внешнему виду.

Французская классификация

Согласно системе, предложенной Огюстом Эскорфье, практически во всех западных странах в сфере кулинарного искусства различают такие виды должностей:

  1. Executive chef. Ведет менеджерскую деятельность, осуществляет подбор персонала, составляет меню, занимается экономическими аспектами функционирования заведения.
  2. Chef de Cuisine. Аналог российского шеф-повара, но Chef de Cuisine отвечает только за блюда, которые готовит сам или непосредственно подчиненная ему команда кулинаров. Никакой дополнительной работы не выполняет.
  3. Sous-chef de Cuisine. Су-шеф, то есть ассистент шефа, а не специалист по приготовлению суши, как может предположить непосвященный. Как правило занимается внутренней логистикой (контроль циркуляции готовых блюд и ингредиентов в процессе работы заведения), составляет расписание работ, в случае необходимости заменяет шеф-повара или помогает мастерам более низкой квалификации.
  4. Соусье. Занимается исключительно приготовлением соусов.

Кроме того, в европейской системе классификации поваров, отдельно различают такие специализации:

  • Специалист по обжарке и фритюру.
  • Гриль-повар.
  • Рыбный повар.
  • Мясной повар.
  • Овощной повар.
  • Специалист по холодным блюдам.
  • Специалист по выпечке.

Американская классификация состоит из четырех категорий:

  1. Профессиональный повар.
  2. Личный повар.
  3. Администратор (менеджер ресторанного бизнеса).
  4. Кондитер.

В свою очередь, каждая из этих категорий подразделяется на несколько уровней, по степени профессионализма и квалифицированности кулинара.

Добро пожаловать в первую в России когорту кулинарного искусства

2 сентября Институт Поля Бокюза впервые в истории принял группу бакалавров международного кулинарного менеджмента в нашем партнерском кампусе Сибирского федерального университета в России.

Institut Paul Bocuse ежегодно обучает более 1000 студентов, представляющих 55 национальностей, которые обучаются в 10 международных кампусах (Сингапур, Перу, Южная Корея, Япония, Китай, Гватемала, Финляндия, остров Реюньон, Франция и Россия). Это позволяет нам экспортировать наш опыт в области обучения и гостиничного менеджмента по всему миру. В целях дальнейшего развития возможностей трудоустройства наших студентов и их межкультурных навыков мы стремимся усилить наше присутствие как в туристических регионах, так и в странах с развивающейся экономикой.

Наш новый партнер, Сибирский федеральный университет, недавно принял в свой кампус 39 студентов, которые представляют первую в России когорту, зачисленную на курс бакалавра кулинарного искусства. Программа создана для подготовки будущих топ-менеджеров, работающих в сфере кухни, кондитерских и кулинарных мероприятий.Студенты извлекают пользу из экспериментального подхода к обучению, проводимого командой преподавателей, состоящей из наших консультантов и поваров. По окончании этой трехлетней программы обучения студенты получат двойную степень в области управления международным кулинарным искусством в Institut Paul Bocuse.


Подробнее о программе

Institut Paul Bocuse примет участие в выставке Begin Education Fair в следующих городах России:

  • Москва - суббота 5 октября
  • Санкт-Петербург - 8 октября вторник
  • Екатеринбург - четверг 10 октября
  • Владивосток - суббота 12 октября

До встречи на других выставках образования


О Сибирском федеральном университете

Сибирский федеральный университет, расположенный в Красноярске, является крупнейшим высшим учебным заведением Сибири, в нем обучаются более 3000 профессоров и 31 000 студентов.

Вкус России: кулинария классической русской кухни - онлайн

Около

Мы предлагаем полное участие, которое оставит у вас незабываемые впечатления. Мы предлагаем короткие интенсивные блюда, в которых готовится широкий выбор самых популярных и аппетитных блюд русской кухни. Все наши повара - приветливые профессионалы мирового уровня с большим опытом преподавания.

Наши опытные повара-инструкторы помогут вам создать свой собственный роскошный обед из трех или четырех блюд.После того, как все в группе научатся технике и срокам приготовления классических блюд русской и других национальных кухонь, участники накроют свои кулинарные творения и насладятся ими с бокалом или двумя тщательно подобранным вином.

Наша кухня по-домашнему полностью оборудована для кулинарных мастер-классов. Уроки проводятся на английском языке и охватывают все детали европейской методики приготовления пищи (практическое приготовление пищи).

Приготовьтесь закатать рукава и испачкать фартук!

Вегетарианские блюда и рыба по желанию, пожалуйста, укажите свои предпочтения в еде на странице с подробностями.Немецкий, французский, испанский также доступны по запросу за дополнительную плату.

Меню

Русский полный курс (3 блюда), ежедневное меню зависит от школьного расписания

Русская классика

  • Борщ (русский свекольный суп) или Куриный суп с лапшей (домашняя паста)
  • Пельмени (мясные пельмени)
  • Блины (тонкие оладьи) со сладкой начинкой или Сырники (творожное тесто)

Меню Русских праздников

  • Салат Оливье (аутентичный русский салат)
  • Бефстроганов или Цыпленок по-киевски
  • Русский яблочный пирог шарлотка (яблочный пирог)

Рыбный вариант

  • Селедка под салатом «шуба» или уха (ухи)
  • Рыбные пельмени или Расстегаи (рыбные открытые пироги)
  • Блины с лососем и сыром

Вегетарианские Вариант

  • Борщ вегетарианский
  • Гречка с грибами и котлетами из картофеля
  • Варенники (вареники, пельмени ings) с вишней и творогом
  • Это меню содержит яичные и молочные продукты, если вы не попросите исключить)

Подтверждение доступности вашего бронирования вы получите в течение 24 часов. После подтверждения, пожалуйста, предъявите регистрационный номер вашего бронирования в кулинарной школе.

Полное возмещение будет произведено в случае отмены бронирования не менее чем за 48 часов до мероприятия

Выпускники Алексей Зимин История успеха

Я готовлю с пяти лет, и много лет еда была для меня хобби, приключением и большим удовольствием. Мне всегда нравилась простота превращений, как что-то превращается во что-то другое: сахар в карамель, курица в карри и рубец в триппу.Я изучал филологию в Московском государственном университете и начал писать колонки о еде для газет и журналов, прежде чем решил открыть свой собственный журнал о еде.

Я посетил кухни многих великих поваров: Раймонда Блана, Мишеля Джеррарда, Мартина Берасатеги, Хайнца Винклера и Гордона Рамзи. У меня было общее представление о еде, я прочитал сотни кулинарных книг и попробовал самые интересные блюда, но мне не хватало профессиональной последовательности и точности, которые можно получить только на регулярных занятиях в хорошей школе. Вот почему я отправился в Лондон, чтобы изучать диплом Le Cordon Bleu по кулинарии. Я выбрал Лондон, потому что мне нравится и город, и французская кухня. Раньше это был антигастрономический город, который за двадцать лет полностью изменился. Это было особенно интересно, потому что Москва сейчас переживает аналогичные изменения.

Очевидно, я очень ожидал от Le Cordon Bleu, но он оказался более грандиозным и захватывающим, чем я мог себе представить. Восторженные преподаватели, хорошо продуманные курсы и высокие стандарты во всем - это именно то, что мне было нужно.

После окончания Le Cordon Bleu я запустил кулинарный журнал «Афиша-Еда» и кулинарный сайт eda.ru, общая аудитория которых теперь составляет три миллиона человек в месяц. Я веду еженедельное кулинарное шоу на НТВ - одном из трех основных российских телеканалов и написал три самых продаваемых кулинарных книги - Кухня супермаркета , Кухня рынка и Кухня навсегда .

В 2010 году мы с друзьями открыли Ragout Café в Москве. За три года мы получили всевозможные ресторанные награды России и стали лучшим кафе Москвы по версии TripAdvisor.В 2012 году мы открыли еще одно кафе Ragout Café, которое теперь включает гастро-паб и кулинарную школу. С 2013 года наша ресторанная группа Ragout управляет рестораном CDL, одним из старейших и самых известных в Москве. Мы превратили его в ресторан, предлагающий инновационную русскую кухню, где сочетаются традиционные вкусы, классические кухонные приемы Le Cordon Bleu и современные инструменты.

В том же году мы также открыли сеть ресторанов быстрого питания по всей Москве под названием Парк Экспресс и перезапустили легендарный московский ресторан ЦДЛ (Центральный Дом писателей), где мы модернизировали русскую кухню.

В 2014 году открылось кафе « Дом 12 », которое стало уникальным достижением, так как стало признанным кафе-обществом писателей и кинематографистов в Москве. В следующем году я открыл 2 новых предприятия: Craft Bar & Grill в Пензе и кафе в Театре Гоголь-Центр в Москве. Затем я расширил свой опыт на Ближний Восток и провел кулинарное шоу на израильском телевидении, а в период с 2015 по 2016 год сосредоточился на своей творческой стороне и стал креативным продюсером проекта Дау в Лондоне.Вскоре после этого я имел удовольствие стать консультантом, который помогал настраивать изысканную кухню лондонского бара Zima Bar TSDL, чтобы она больше нравилась клиентам Сохо.

Помимо открытия ресторанов и кафе, я участвовал в различных рекламных кампаниях в России и странах бывшего Советского Союза для таких брендов, как Knorr , LG и Hoegaarden .

Пионер кулинарии России - Анатолий Комм

Шеф-повар Анатолий Комм родился в 1967 году в Москве. Свою любовь к кулинарии открыл в возрасте трех лет.Его страсть связана с кулинарией его бабушки, а также с его путешествиями, когда он работал в индустрии моды. Приняв решение о смене карьеры, он прошел стажировку в нескольких ресторанах по всему миру, прежде чем открыть свой первый ресторан Green в 2001 году, где он также был шеф-поваром.

В настоящее время концептуальный шеф-повар легендарного ресторана Центрального Дома писателей, он прославился тем, что стал первым русским поваром, который работал с тем, что тогда называлось молекулярной гастрономией, в своем ресторане Варвары, часто называя комплексные меню «зрелищами» .Шеф-повар Анатолий Комм, твердо приверженный использованию местных продуктов, тщательно разбил традиционные блюда и приготовил их в удивительной и восхитительной форме. Конечным результатом стал театр, который привел посетителей в гастрономическое путешествие, как никто другой. Варвары впервые вошли в топ-50 списка 50 лучших ресторанов мира в 2011 году, с тех пор Анатолий Комм открыл еще несколько ресторанов в Москве и за рубежом.

Здесь шеф-повар Анатолий откровенно делится с нами своим вдохновением и своими мыслями о 50 лучших в мире.

Aspire Lifestyles: Когда вы начали профессионально готовить и сколько лет прошло?

Шеф-повар Анатолий: Первым рестораном, где я по-настоящему занялся кухней, был Little Ibiza в 1998 году, где я тоже владел этим заведением. Вот уже 16 лет я работаю шеф-поваром! Время действительно летит, но я работал в Green, в Москве и Женеве, Анатолий Комм, Варвары, Русские сезоны, Твербуль, Анатолий Комм в Barvikha Hotel & Spa, Анатолий Комм в Raff House, Le Bazar (Суздаль), а теперь и в ресторане C.D.L.

Aspire Lifestyles: Когда вы начали готовить?

Шеф-повар Анатолий: Готовлю с 3-х лет. Все началось с того, что ко мне домой приходили одноклассники, потом мои университетские друзья, потом мои товарищи из армии. В какой-то момент один из моих близких друзей посоветовал мне превратить это в профессию.

Aspire Lifestyles: Кто вас вдохновил?

Шеф-повар Анатолий: Во-первых, мое главное вдохновение в жизни - это жена Надя.Но, конечно, все повара, с которыми я работал за годы гастролей, также были для меня большим вдохновением. От одних вы узнаете, как что-то делать, от других - чего не делать, в любом случае вы узнаете. Мое самое большое профессиональное вдохновение - это Кике Дакоста (шеф-повар ресторана Quique Dascosta в Валенсии, Испания), которого я имею честь называть другом. Паскаль Барбо (шеф-повар ресторана L’Astrance, Париж) вдохновляет меня тем, как он работает со своей командой; они настоящая семья, все делают вместе.Служащие моют овощи, если они приходят рано, а повара помогают убирать после службы. Кроме того, это единственный 3-звездочный ресторан с такой миниатюрной кухней. Удивительно, чего им удалось вместе достичь.

Aspire Lifestyles: Почему вы решили работать с русской кухней?

Шеф-повар Анатолий: Кухня, которую готовит шеф-повар, определяется географическим происхождением ингредиентов, которые он использует. Я использую в основном российские ингредиенты; следовательно, я русский шеф-повар.

Aspire Lifestyles: какие местные деликатесы вам нравятся больше всего и куда вы ходите, чтобы их попробовать?

Шеф-повар Анатолий: Я люблю овсяное печенье, которое моя жена покупает в местном супермаркете. Еще мне нравится русский зефир - белевская пастила, которую родственники жены присылают из Владимира, и печенье «Картошка» из кондитерской местного продуктового магазина.

Aspire Lifestyles: с кем бы вы хотели готовить из списка 50 лучших в мире?

Шеф-повар Анатолий: Однозначно Гагган Ананд.Я никогда не был в Бангкоке, но, судя по тому, что мне сказали, Гагган творит там чудеса. Было бы здорово работать с ингредиентами, которые я никогда раньше не использовал.

Aspire Lifestyles: Как вы думаете, кто из России может стать победителем в списке 50 лучших в мире в следующем году?

Шеф-повар Анатолий: Кафе «Пушкин» обязательно должно быть там. Это был первый русский ресторан, попавший в этот список много лет назад, и до сих пор остается самым популярным среди туристов, посещающих Москву.

Aspire Lifestyles: Какие у вас планы и специальные проекты на следующий год?

Шеф-повар Анатолий: Я очень взволнован своим новым проектом в Женеве - он называется N # ICE Tapas Bar. Это винный бар, где в основном подают тапас, похожие на мороженое - я придумал более 200 вкусов, которые сведут с ума людей во всем мире; из Лос-Анджелеса в Гонконг.

Работа повара ресторана, Работа в Москве, МО

Сортировать по: актуальность - Дата
  • Разрабатывает новые методы приготовления пищи для улучшения кухни; поддерживать контакт с другими шеф-поварами и посещать другие кухни, чтобы быть в курсе новых разработок продуктов питания…

17 долларов в час

  • Щедрые реферальные вознаграждения за рекомендации шеф-поваров и клиентов (неполный или полный рабочий день).
  • Основная работа шеф-повара Friend That Cooks - еженедельно обеспечивать на дому…
Канзас-Сити, MO 64108 (район Crown Center)
  • Ваши выходные потрачены на заточку ножей, зацикливание на них или покупку ножей (кстати, ваши друзья законно обеспокоены этим).
  • Убедитесь, что все оборудование содержится в чистоте и в отличном рабочем состоянии путем личного осмотра и соблюдения профилактических мер ресторана…
  • Обожает создавать незабываемые впечатления от ужина, превосходя ожидания гостей.
  • Предназначен для обеспечения соблюдения командой рецептов, процедур безопасности и…

Саммит | Элиор Северная Америка

Канзас-Сити, MO 64106 (деловой район)
  • Руководитель повара отвечает за координацию и контроль работы сотрудников для обеспечения эффективности и соблюдения установленных стандартов.
  • Кандидаты должны иметь более 2 лет работы в качестве шеф-повара в ресторане с полным спектром услуг.
  • Высококонкурентная заработная плата, занимающая 25% лучших в отрасли.
Канзас-Сити, MO 64139 (район Little Blue Valley)
  • Работая в качестве шеф-повара Sous , вы будете отвечать за успешную работу Кулинарного отдела заведения.
  • Производит и проводит кейтеринговые мероприятия.
Канзас-Сити, MO 64112 (район Country Club Plaza)
  • Приготовьте и приготовьте особые куски говядины и других видов мяса по традиционным бразильским рецептам «чураско».
  • Поддерживайте чистоту зоны гриля.
  • Кандидаты должны иметь опыт работы шеф-поваром по су в ресторане с полным спектром услуг более 2 лет.
  • Ни один другой ресторан не может предоставить каждому гостю уровень качества и детализации…

Будь первым, кто увидит новые вакансии шеф-повара ресторана в москве, пн

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями.Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как описано в наших условиях.

Шеф-кондитер в Eataly Москва, Российская Федерация



Шеф-кондитер в Москве, Российская Федерация
Eataly - это крупнейший в мире рынок итальянских продуктов и вина ручной работы!
В различных ресторанах на нашем рынке продаются продукты того же качества, что и наши повара: колбасы, сыры, фрукты и овощи, мясо и рыба, макаронные изделия ручной работы, выпечка, кофе и чай, а также сушеные макаронные изделия, соусы и оливковое масло. Кулинарная школа, книжный магазин, секция товаров для дома и красоты делают возвращение в Италию домой еще проще!
Если у вас есть страсть и уважение к итальянской кухне и вы хотите расширить свои навыки и опыт, мы рекомендуем вам подать заявку.
Должностные обязанности
Отвечает за контроль работы всей кондитерской и ее сотрудников. Шеф-кондитер отвечает за снабжение ресторанов и прилавков Eataly итальянской выпечкой, пирожными, десертами, печеньем, конфетами и другими сладостями.Обеспечивает соответствие продуктов, произведенных в кондитерской, стандартам качества вместе с шеф-поваром. Шеф-кондитер может также создавать новые пирожные, которые будут предлагаться в ресторанах и для розничной продажи. Управляет и составляет график работы кондитеров в соответствии с потребностями отдела. Заказывает или запрашивает все необходимое для кондитерской.

Как представитель продуктов и услуг Eataly, шеф-кондитер отвечает за создание и поддержание качественных впечатлений для каждого гостя, приходящего в Eataly. Ожидается, что послы Eataly будут активно взаимодействовать с гостями и проводить время с каждым клиентом.

Тип работы: полный рабочий день
Квалификация
Минимальная квалификация:
От пяти до семи (5-7) лет на должности по подготовке большого объема кондитерских изделий. Требуются базовые навыки работы с компьютером. Требуются базовые математические и измерительные навыки.
Требуется знание итальянской выпечки и техники.
Дополнительная информация
Вся ваша информация будет храниться в тайне в соответствии с директивами EEO.

Отправьте свое резюме менеджеру по работе с персоналом
hr
@ eataly .ru;
[email protected]

Москва, Российская Федерация, постоянная

Кондитер недели: Шеф-повар Антон Почтар, Ритц-Карлтон, Москва

Когда вы открываете кондитерскую в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон» в Москве, вы знаете, что добились успеха в мире кулинарии.

Познакомьтесь с шеф-поваром Антоном Почтаром, молодым и суперталантливым кондитером из Нур-Султана (бывшая Астана), Казахстан, у которого в возрасте всего 30 лет за плечами длинный список лучших ресторанов.

Антон начал свою карьеру в отеле Intercontinental в Астане, прежде чем начать фантастическую международную карьеру, включавшую пребывание в Grand Hyatt в Дубае, Kempinski Hotel в Бахрейне, Ritz-Carlton в Абу-Даби, Ritz-Carlton в Дубае, а теперь Шеф-кондитер в одном из самых роскошных и дорогих отелей мира.

Мы поговорили с Антоном о его карьере, работе в Ritz-Carlton, его международном опыте и советах для молодых поваров.

Мы также очень рады поделиться некоторыми из совершенно невероятных творений Антона, которые, мы уверены, вам понравятся так же, как и нам.

1. Что вдохновило вас стать шеф-поваром?

Это забавный вопрос, который мне часто задают. Это вызывает много прекрасных воспоминаний из моего детства, когда я всегда бегал за мамой и бабушкой на нашей домашней кухне в Казахстане, наблюдая, как они готовят самые вкусные пироги, торты и джемы на зиму.

С 4 или 5 лет я пытался помогать им, особенно в подготовке к семейным праздникам. Так что, полагаю, с того времени меня вдохновило стать поваром.

2. Где вы учились готовить?

Так как я родился в Астане, Казахстан, в возрасте 15 лет я начал искать лучшую школу в своей стране. После небольшого исследования я обнаружил, что лучшая кулинарная школа в стране находится прямо рядом с моим домом. С этого момента я еще больше поверил, что это моя судьба.

Это была президентская средняя школа шеф-поваров и барменов. После первого года обучения я получил свою первую работу кондитером в отеле Intercontinental в Астане и работал с великим индийским шеф-кондитером Вишванатхом Велаяном.

Проработав с ним два года, я переехал в Дубай, где работал под руководством многих великих кондитеров со всего мира, таких как Рейнольф Моссл, Гордон Галеа, и особенно Лорана Аллеро, который был для меня замечательным наставником и у которого я многому научился!

Шеф-повар Антон Почтар

3. Расскажите о своей работе в The Ritz-Carlton, Moscow.

Я переехал в Москву в 2018 году кондитером с Ближнего Востока. После долгого пребывания за пределами региона вернуться было немного сложно.Первые несколько месяцев мне пришлось приспосабливаться к вкусам и предпочтениям местных покупателей.

После адаптации у меня в голове возникло множество планов и идей, и, к счастью, я смог собрать вокруг себя отличную команду поваров. С тех пор мы успешно реализовали множество проектов и мероприятий.

Лучшее, что случилось со мной в Москве, - это увидеть, насколько выросла моя команда профессионально! Не секрет, что ни один шеф-повар не может добиться успеха без отличной команды.

Шеф-повар Антон Почтар

Также в Москве мы уделяем много времени и инвестиций молодым поварам, которые приезжают в наш отель на обучение.В рамках этого проекта я обучаю студентов основным методам и способам приготовления традиционной и современной выпечки, объясняя будущим шеф-поварам важность уважительного отношения к ингредиентам и важность бережного отношения к природе наилучшим образом.

Обамы в "Ритц Карлтон" в Москве; Какой потрясающий вид! Фото: Пит Соуза;

4. Какой десерт в меню самый популярный?

Мы меняем и обновляем меню каждый сезон, поэтому у нас всегда есть что-то новое для наших гостей.Мы используем лучшие ингредиенты, доступные в определенное время года.

У нас было много отличных и популярных блюд, но классика всегда продается лучше всего! Очевидно, это самый известный в Москве десерт « Fresh Berry New York Cheese Cake »!

Еще один очень популярный десерт - традиционный русский «Медовый торт», который мы готовим из местного меда. Вдобавок, конечно же, миндальное печенье; мы продаем более тысячи из них в напряженные месяцы.

5. Где черпаете вдохновение?

Лично меня вдохновение исходит отовсюду.Идеи могут прийти в любой момент: когда я гуляю по парку и вижу природу, когда я пробую что-то новое в своих путешествиях и думаю о вкусовых сочетаниях.

Однако в основном это (то есть вдохновение) исходит от моей красивой жены; она поддерживает меня в каждой идее и вдохновляет на новые вызовы.

6. У вас есть фирменное блюдо или любимое блюдо, которое вам нравится готовить?

Есть много блюд, которые я люблю готовить. Выбрать любимую довольно сложно.

Если выбирать, то домашний яблочный пирог с ванильным мороженым и ягодами. Я всегда готовлю его в доме своих родителей, когда навещаю их летом, особенно потому, что большинство ингредиентов происходит из их прекрасного сада.

7. Какой ингредиент вам больше всего нравится?

Я бы определенно сказал шоколад!

Это удивительный ингредиент, с которым я так люблю работать; помимо еды, конечно.

На мой взгляд, шоколад невероятный.Он имеет сотни вкусовых профилей и может использоваться бесчисленным количеством способов. Лично я все время употребляю шоколад; у нас всегда есть хотя бы один или два шоколадных десерта во всех наших меню. На моей кухне используется так много разных конфет. Также делаем шоколадное пралине, трюфели, таблетки, экспонаты и т. Д.

8. Расскажите немного о русских десертах. Какие лучшие традиционные русские десерты стоит попробовать.

Россия - огромная страна, и в каждой ее части есть своя кухня или, по крайней мере, особый способ приготовления одного и того же блюда.

Если бы вы были в европейской части России, я бы порекомендовал вам попробовать традиционные «Медовый торт» и суфле «Птичье молоко».

9. Какое место для гурманов больше всего недооценивают?

На мой взгляд,

стран Центральной Азии, таких как Казахстан и Узбекистан. Этот регион пока не пользуется популярностью у путешественников. Однако этот регион предлагает удивительное сочетание европейских и азиатских вкусов и удивительных ингредиентов, одни из лучших фруктов и овощей и очень гостеприимных людей.

10.Какой лучший десерт у вас когда-либо был?

Лучший десерт, который у меня был, был, когда я был в Париже и имел возможность попробовать petit gateaux из маракуйи от шеф-повара Седрика Гроле. Восхитительный вкус и превосходная подача.

11. Ранее вы работали в отелях Ritz Carlton в Дубае и Kempinski в Бахрейне. Чем отличается культура питания на Ближнем Востоке от Москвы?

На Ближнем Востоке покупателей больше интересуют традиционные азиатские, индийские и ближневосточные вкусы.Говоря в частности о сладостях, таких ингредиентах, как шафран, роза, финики, фисташки, гранат и т. Д. К тому же десерты на Ближнем Востоке намного слаще, чем мы привыкли в Европе.

А вот в Москве предпочитают фрукты, ягоды и десерты из теста. Однако из-за большого количества людей, путешествующих и пробующих что-то новое, мода на выпечку меняется, поскольку люди стремятся к более здоровым десертам.

Макаруны в виде матрешек. Любите творчество; Фото: шеф-повар Антон Почтар

12.Какой совет вы дали бы тому, кто хочет стать успешным кондитером?

Не гонитесь за деньгами! Я понимаю, что деньги - важный ресурс в нашей жизни. Однако, если вы хотите стать хорошим кондитером, вам нужно учиться у хорошего! Придут деньги; это просто вопрос времени и терпения.

Шеф-повар Антон Почтар

13. Дайте домашним поварам совет, который поможет им улучшить свои кулинарные способности.

Лучший способ стать лучше - пробовать новое; Вы можете купить новую кулинарную книгу или принять участие в кулинарном уроке.Я считаю, что самое главное - это желание.


Шеф-повар Антон Почтар
The Ritz Carlton Moscow
Подпишитесь на Антона в Instagram, чтобы восхищаться его чудесными творениями.

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *