Обучение повар в москве: Школы для поваров — Учёба.ру

Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!


Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда - свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения "ПОВАР-КУЛИНАР"

1. Структура предприятий общественного питания
    1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Заготовочные предприятия и столовые
    1.4 Бары и рестораны
    1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
    1.6 Розничная торговля в общественном питании
    1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

    2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
    2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
    2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
    2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
    2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
    2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
    2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
    2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    3.1 Производственная посуда
    3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
    3.3 Приспособления кондитерского цеха
    3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
    4.1 Организация охраны труда
    4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
    4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
    4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
    4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
    4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
    4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
    5.1 Классификация способов кулинарной обработки
    5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    5.4 Термическая обработка продуктов
    5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
    6.1 Диффузия
    6.2 Осмос и набухание
    6.3 Адгезия и термомассоперенос

    6.4 Изменения белков
    6.5 Изменения углеводов
    6.6 Изменения жиров
    6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
    7.1 Обработка овощей
    7.2 Обработка фруктов
    7.3 Обработка рыбы
    7.4 Обработка мяса
    7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
    8.1 Салаты
    8.2 Холодные блюда и закуски
    8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
    8.4 Блюда из овощей
    8.5 Блюда из сыпучих продуктов
    8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
    8.7 Блюда из различных видов мяса
    8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
    8.9 Блюда из яиц
    8.10 Блюда из творога
    8.11 Соусы и секреты их приготовления
    8.12 Изделия из теста и виды начинок
    8.13 Сладкие блюда
    8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Курсы для начинающих поваров в Москве, обучение на повара

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.

• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Институт кулинарии

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив - быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем - открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Обучение кулинарии

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

обучение и курсы с трудоустройством

Семейная традиция собираться вместе за праздничным столом, заложена давным- давно. Чаще   всего застолье проходит за праздничным столом в кругу семьи, в которую с разных уголков приезжают гости и родственники.  Сытный борщ или щи, горячие мясные блюда, золотистая картошечка, ароматные, еще теплые булочки… Конечно, лучше, когда все эти лакомства приготовлены профессиональным кулинаром.

Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить  такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы  дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерстваНа курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и  категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить  первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому,  как правильно составить меню и  приготовить  блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве  помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

Группа

Профессия повара  является  очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте,  наши курсы  дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!

Преподаватель курсов

Марат Шейдер. 
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.

Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:

  • набор персонала, открытие ресторана с 0;
  • анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана; 
  • организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.

2. в Simple Pleasures:

  • разработка меню;
  • обучение персонала;
  • подбор персонала;
  • санэпидрежим;
  • проектная работа. 

3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:

  • набор персонала;
  • анализ сегмента;
  • создание концепта, опрос потребителей;
  • обучение персонала;
  • проведение VIP мероприятий, банкетов.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

9. Рыбные блюда.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

16. Напитки.

После окончания курса  Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.

Выдаваемые документы 

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

Сертификат

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей,  желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

Почему именно курсы в Москве «Лидер»?

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение  новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

Также вы можете пройти курсы повар в Минске.

Мы предлагаем вам пройти курсы Java, 1С: Предприятие, классический массаж.

        Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

 Записаться

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.

Профессиональные курсы поваров. Обучение поварское и мастер классы

27 июля — 31 июля

18:30-22:30

31 августа — 4 сентября

18:30-22:30

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Возможные формы подготовки    
Групповая (в группе до 15 человек)   23 800 Р
Индивидуальная (для одного человека или пары)   98 800 Р
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)   по запросу

 

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

День первый:

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов,  салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

*Пример меню:

  • Овощной минестроне с жульеном из баклажан
  • Овощная лазанья с острым томатным соусом
  • Закуска из печеных овощей с белым изюмом "Релиш" на чесночных тостах
  • Картофельные ньокки с соусом айоли

День второй:

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

*Пример меню:

  • Сом запеченный в травах
  • Филе Сибаса приготовленное на сковороде с грибным ризотто
  • Тройная уха с перловкой и водкой
  • Равиолли с креветкой и шпинатом в томатном соусе

День третий:

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

*Пример меню:

  • Шурпа из баранины су-вид с пряно-зеленой пастой
  • Бефстроганов с картофелем и белыми грибами
  • Медальоны в соусе с гарниром из картофеля
  • Томленые в пиве свиные ребра с квашеной капустой и картофелем

День четвертый:

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

*Пример меню:

  • Куриные котлеты с сыром и картофелем
  • Цыпленок приготовленный по-фермерски
  • Салат "Цезарь" с куриной грудкой, приготовленной по технологии су-вид
  • Оливье с перепелкой

День пятый:

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

*Пример меню:

  • Эклер Цитрон
  • Панна-котта кокосовая с чиа и ягодным салатом
  • Тирамису

*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Профессиональные курсы (обучение) "Шеф-повар". Школа шеф-поваров в москве.

3 августа — 7 августа

18:30-22:30

1 июня — 5 июня

18:30-22:30

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки шеф-повара управлению и организации предприятия общественного питания.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20.ч. 

Возможные формы подготовки

Стоимость

Групповая (в группе до 15 человек)

22 000 Р

Индивидуальная (для одного человека или пары)

65 000 Р

Корпоративная (для компании до 15 человек)

 

С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)

по запросу

 

 

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Введение

  • Структура предприятия общественного питания.
  • Деление предприятия на цеха, зоны
  •  

Общие принципы

  • Должностные инструкции
  • Должностные обязанности и права
  • Построение взаимоотношений с работодателем
  • Должностная ответственность
  • Материальная ответственность, договор материальной ответственности

Санитарные нормы и правила

  • Система ХАССП и ее внедрение
  • СП 2.3.6. 1079-01 закон о предприятиях общественного питания
  • Важнейшие положения закона
  • Требования к личной гигиене сотрудников

Безопасность на производстве

  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
  • Факторы риска на производстве
  • Факторы опасности на производстве. Безопасные приемы труда
  • Ответственность шеф-повара за безопасность на производстве

Организация производства

  • Разработка технологического проекта
  • Виды и назначение технологического оборудования
  • Организация технологических потоков на производстве
  • Поступление сырья, товаров
  • Хранение сырья, товаров, готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении
  • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты

Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Организация технологического процесса производства

  • Ассортимент выпускаемой продукции.
  • Порядок составления плана-меню
  • Особенности разработки меню
  • Обновления меню и сезонные предложения
  • Стараемся работать на локальном продукте

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

  • Перечень документов производства
  • Отчетность производства
  • Понятие о цене и ценообразовании
  • Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
  • Особенности калькуляции блюд

Основы экономики производства. Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции. Рентабельность производства

  • Практические занятия: составление калькуляционных карточек
  • Практические занятия: составление отчетности производства

Правила пользования сборником рецептур

  • Технологическая карта
  • Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Нормативные таблицы отходов и потерь. Правила пользования
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд. Проведение проработок. Создание акта проработки. Практические занятия
  • Расстановка персонала согласно технологической схеме

Учет на производстве

  • Перечень учетных и отчетных документов
  • Правила заполнения отчетных документов. Практические занятия
  • Производственная программа. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья

Качество выпускаемой продукции

  • Бракеражный журнал. Бракеражная комиссия
  • Правила отбора проб. Суточная проба выпускаемой продукции
  • Закон защиты прав потребителя
  • Время и условия хранения готовой продукции. Сроки годности

Программа производственного контроля

  • Правила создания программы производственного контроля
  • Ведение производственного контроля

Психология делового общения

  • Деловая этика
  • Создание команды: собеседование и тестирование сотрудников
  • Трудоустройство и увольнение сотрудников
  • Создание оптимального штатного расписания
  • Должностные инструкции сотрудников
  • Материальная и не материальная мотивация
  • Обучение, аттестация, график тренингов
  • Психологический климат в коллективе
  • Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе

Современные тенденции и технологии в кулинарии

  • Плейтинг
  • Фудпейринг
  • Этичное потребление
  • Молекулярная кухня

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра "Московский Дом Ресторатора" по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Платные образовательные услуги, ГБПОУ КСУ № 32, Москва

Повышение квалификации 1С:Общепит

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Вы ознакомитесь c программой автоматизации ведения и учета технлогической, финансовой документации на предприятиях общественного питания.

По окончании курсов вы будете уметь:

использовать специализированное программное обеспечение 1С:Общепит в работе заведующего производством, кладовщика, калькулятора, технолога.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

-Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации

КАРВИНГ (художественная нарезка овощей и фруктов)

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из практических занятий.

Программа предназначена для желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках оформления кулинарной продукции.

Программой предусмотрено:

- техника вырезания цветов из овощей и фруктов (хризантемы, розы, лилии и т.д)

- техника вырезания декоративных элементов для создания композиций (вазы из тыквы и шишки из моркови)

- моделирование тематических композиций.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по модулю

«Основы профессиональной деятельности официанта»

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

После окончания курсов ВЫ будете иметь практический опыт:

  • выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;
  • встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню;
  • приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;
  • рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов;
  • подачи к столу заказанных блюд и напитков разными способами;
  • расчета с потребителями согласно счету и проводов гостей;
  • подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий;
  • обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера;
  • обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания;
  • применения передовых, инновационных методов и форм организации труда;

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Кондитер

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для кондитеров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления отделочных полуфабрикатов для приготовления тортов и пирожных

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации по профессии Повар

Программа рассчитана на 1,5 месяца – 72 часа и состоит из теоретических и практических занятий, которые завершаются экзаменом.

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень и повысить разряд.

При изучении программы вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемых предприятиями индустрии питания к приготовлению и отпуску блюд. Ознакомитесь с современными тенденциями приготовления сложных соусов и блюд национальных кухонь.

Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации.

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Прогрпамма повышения квалификации по модулю «Специалист по питанию»

Программа рассчитана на1, 5 месяца – 72 часа.

Программа включает изучение следующих вопросов:

- нормативно-правовая база по питанию детей в ОУ, изменения, новые требования Роспотребнадзора;

- требования к организации питания;

- организация производственного контроля;

- алгоритм проверки организации питания;

- документация по организации питания в ОУ (положения, приказы, протоколы, акты, план работы), документация на пищеблоке;

- обязательные требования к прививкам персонала на пищеблока, изменения;

- контракты с комбинатом питания, обязательные условия;

- претензионная работа, составление претензионных актов

Занятия проводят: руководитель отдела Роспотребнадзора, начальник контрактной службы (по претензионной работе), преподаватели высшей категории.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов:

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

Программа повышения квалификации повара по модулю «Корейская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной корейской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления основных соусов национальной корейской кухни: конджон, кунджян, кочужян, эк чот, щп чо и приготовления блюд: кудьжольпан; кимчиджон и др.

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Программа повышения квалификации повара по модулю «Японская кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа «Приготовление блюд национальной японской кухни» предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень в рамках приготовления блюд зарубежной кухни.

При изучении программы вы познакомитесь с основными и специальными технологическими приемами и способами обработки и приготовления кулинарной продукции. На практических занятиях ознакомитесь с технологией приготовления суши и роллов

Выдаваемый документ – удостоверение

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Документ о предыдущем уровне квалификации - Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Повышение квалификации по модулю «Молекулярная кухня»

Программа рассчитана на 3 недели – 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий

Программа предназначена для поваров, желающих повысить свой профессиональный уровень.

В результате освоения программы Вы будете знать и уметь применять знания на практике:

  1. Стиль фьюжен в «высокой кулинарии» в сравнении с молекулярной кулинарией. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. .Карбонизация. Технология Sous Vide (приготовление еды в вакууме). Технология Pacco Jet
  2. Разработку технологии десертов на основе зеленой массы и семян амаранта

Химические свойства амаранта. Влияние их на организм человека. Семена амаранта.

3. Роль загустителей и пищевых добавок для приготовления блюд: Альгинат натрия, ксантан, лецитин, каррагинан, агар-агар.

4.Трансглутаминаза – в молекулярной кухне при производстве рыбных и мясных полуфабрикатов. Трансглутаминаза в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Ферментативные свойства трансглутаминазы. Преимущества применения трансглутаминазы.

5. Разработку технологии эспумов молекулярной кухни

6. Разработку технологии молекулярных супов - Томатный суп.

Выдаваемый документ – удостоверение/сертификат

Перечень необходимых документов

- Паспорт и ксерокопия паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

- Документ об образовании и его копия

- Ксерокопия медицинской книжки (для программ связанных с приготовлением продукции для индустрии питания)

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов с применением инновационных технологий

Программа рассчитана на 78 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Организация работы современного предприятия общественного питания

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Изготовление декора из мастики. Лепка

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Блюда кавказской кухни

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Сахарная флористика. Цветы из мастики

Программа рассчитана на 42 часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Роспись пряников (пряничный сувенир)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Современные тенденции в приготовлении и подаче блюд

Программа рассчитана на 16 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Информационно-экскурсионная деятельность

Программа рассчитана на 24часа и состоит из теоретических и практических занятий.

Инновационные технологии в гостиничном сервисе

Программа рассчитана на 90 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Английский в общественном питании

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование математических расчетов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Использование физических законов в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Химия в профессиональной деятельности (общественное питание)

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Теория и практика написания сочинений

Программа рассчитана на 36 часов и состоит из теоретических и практических занятий.

Обучение по сертификации Chef Automation | Курс шеф-повара

Chef - это инструмент управления конфигурацией DevOps, который набирает популярность в качестве платформы, используемой для автоматизации инфраструктуры. Этот инструмент с открытым исходным кодом легко интегрируется с облачными платформами, а настройка новых машин так же проста, как написание нескольких строк кода. Он также популярен, поскольку может управлять огромным количеством узлов на одном сервере, довольно прост в обращении и подходит для малого и крупного бизнеса.

Работаете ли вы в облаке, локально или в гибридной среде, Chef автоматизирует развертывание, настройку и управление инфраструктурой в вашей сети. Он использует чистый Ruby, предметно-ориентированный язык для написания системных настроек. Типы автоматизации, произведенные через Chef, независимо от размера:

  • Конфигурация инфраструктуры
  • Развертывание приложений
  • Управление конфигурацией в вашей сети

Знаете ли вы, что HPE использует Chef? Да, Chef используется многими компаниями по всему миру, и HPE - одна из них.HPE и Chef помогают компаниям любого размера управлять своей ИТ-инфраструктурой путем полной интеграции технологии Chef с HPE OneView. Вы также будете удивлены, узнав, что более половины компаний из списка Fortune 50 являются клиентами Chef.

Chef - популярный инструмент и отличный выбор для опытных команд DevOps, которые хотят автоматизировать свою инфраструктуру развертывания и разработки. Обучение в Chef позволит предприятиям ускорить доставку программного обеспечения за счет автоматизации ИТ-инфраструктуры и повышения отказоустойчивости услуг.Кроме того, автоматизация инфраструктуры улучшает устойчивость системы и управление рисками.

Chef предоставляет возможности непрерывного развертывания, от сборки и тестирования до мониторинга, доставки и устранения неполадок, которые вы можете использовать для достижения большей отдачи и принятия правильных решений. Это также объясняет, почему опрос RightScale.com показал, что Chef - самый популярный инструмент DevOps, используемый 32% его респондентов.

Преимущества:

Шеф-повар

предлагает множество преимуществ для частных лиц и организаций.

Jamie's Italian / Ginza Project

Еще один ресторан знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера открылся в историческом центре Москвы, недалеко от Красной площади, внутри торговой галереи Fashion Season. Новый ресторан отличается гармоничным сочетанием изысканных интерьеров, созданных по московскому проекту британских дизайнеров, оригинальной удобной мебелью, уютной атмосферой, всемирно известной кухней Джейми Оливера и квалифицированным дружелюбным обслуживанием.

Интерьеры дополняются незабываемыми видами Большого театра, исторического здания гостиницы Метрополь и других достопримечательностей Москвы.Ресторан оснащен современным кухонным оборудованием: просто уникальная печь для пиццы с равномерным вращением, которая готовит отличную пиццу за 1,5 минуты, или потрясающая машина для приготовления макарон домашнего приготовления.

Итальянский шеф-повар Маттео Лай, который фактически открыл итальянский ресторан Jamie`s в Санкт-Петербурге, руководит кухней ресторана. Меню состоит из известных итальянских блюд, приготовленных по оригинальным рецептам и авторской интерпретации Джейми Оливера. Важно, что в каждом итальянском ресторане Jamie есть открытая кухня, витрины с закусками и свежие домашние макароны.Каждый день нашим гостям предлагаются специальные предложения и новые креативные коктейли в баре.

Концепция ресторанов Jamie Oliver подразумевает использование местных продуктов, поэтому всемирно известная «счастливая курица» в настоящее время выращивается на ферме под Санкт-Петербургом по самым высоким экологическим стандартам. Итальянские рестораны Jamie`s подходят для семейного отдыха, и детям здесь уделяется особое внимание. Наше детское меню выполнено в виде слайд-фильма с яркими картинками, на которые интересно смотреть.Главной особенностью итальянского Jamie является самый тщательный выбор продуктов: сельскохозяйственное мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца без корма, безглютеновые колбасы и минеральная соль. Еще одна особенность - оригинальная порция. Антипасти подаются на деревянных досках, изготовленных из переработанных старых корабельных сосновых досок старым другом Джейми Майком Вудманом. Основная идея Джейми Оливера - использовать лучшие экологически чистые ингредиенты. Поэтому, чтобы соответствовать самым высоким стандартам бренда, новый персонал ресторана прошел полное обучение в Великобритании.

Ресторан вмещает 160 человек. Средний счет составляет 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *