Повар рассказ о профессии: О профессии повар (история, искусство, интересные факты и т.д.)

О профессии повар (история, искусство, интересные факты и т.д.)

В последнее время я увлеклась темой "Повара" в моих работах и решила я изучить информацию про профессию повар подробнее.

Вот информация, которую я почерпнула на просторах интернета.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…

История развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена». Взять древних эллинов. В Спарте относились к питанию сдержанно: в походе и на войне надо было обходится простой в приготовлении пищей. А совсем рядом, в Афинах, изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка.

Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки - великий повар Апиций. Повара Древнего Рима достигли неслыханной изощренности приготовлении блюд, некоторые из которых стоили целые состояния. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Молва присвоила Кулине имя десятой музы, которых до неё было девять. У римлян десятая муза так и называлась Кулинария. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название «кулинария» (от лат. culina кухня). В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов.

Затем после длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, изысканная кухня получила дальнейшее развитие. Колыбелью изысканной кухни стала Италия, особенно юг и Сицилия. При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор эти европейские страны ведут непрестанное соперничество по кулинарной части. В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини, Мишель Монтень написал книгу «Наука еды». До сих пор в итальянских ресторанах в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. Франция гордится, что вклад в национальную кулинарию внесли Александр Дюма- отец, великий Бальзак.

Могущественная средневековая Европа высоко ценила своих поваров. В Германии с 1291 года шеф- повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе. Во Франции поварами высших рангов становились лишь знатные люди. Должность главного винодела Франции была третьей по значимости после должностей камергера и главного конюшего. Затем следовал управляющий выпечкой хлеба, главный виночерпий, шеф-повар, наиболее приближенные ко двору управляющие ресторанов и лишь потом маршалы и адмиралы.

Что касается кухонной иерархии а там было занято громадное число (вплоть до 800 человек) взаимозависимых работников то первое место была отдано главному по мясу. Должность, характеризующаяся почетом и доверием короля, ибо от яда не был застрахован никто. В его распоряжении находилось шесть человек, которые каждый день выбирали и готовили мясо для королевской семьи. У Тейлеванта, известного повара короля Карла Шестого, в подчинении находилось 150 человек.

А в Англии, к примеру, при дворе Ричарда Второго работало 1000 поваров, 300 лакеев, которые ежедневно обслуживали 10 000 человек, находящихся при дворе. Головокружительная цифра, демонстрирующая, что важно было не столько накормить, сколько продемонстрировать богатство.

Повар в России

Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже в монастырских трапезных. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. В Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин, первый из известных нам русских поваров. Во времена Киевской Руси повара находились в услужении княжеских дворов и богатых домов. В некоторых из них было даже несколько поваров. Об этом свидетельствует описание одного из домов богача XII в., где упоминается множество «сокачий», т. е. поваров, «работающие и делающе съ потьмъ».

Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники «Домострой» (XVI в.), «Роспись к царским кушаньям» (1611-1613 гг.), столовые книги Патриарха Филарета и боярина Бориса Ивановича Морозова, расходные монастырские книги и др. В них часто упоминаются народные кушанья щи, уха, каши, пироги, блины, кулебяки, расстегаи, кисели, квасы, медки и другие.

Однако, русские «кухари» много секретов позаимствовали от приехавших в Московию мастеров царьградских «мужей искусных, многоопытных не только по части писания икон, но и кухонного искусства». Знакомство с греко-византийской кухней оказалось для нашей кухни весьма полезным. Не менее сильным было влияние на русскую кухню и наших восточных соседей Индии. Китая, Персии. Многое узнали русские из знаменитой книги Афанасия Никитина «Хождение за три моря» (14661472 гг.), содержащей описание незнакомых на Руси продуктов фиников, имбиря, кокосового ореха, перца, корицы. А книга Василия Гагары (написана в 16341637 гг.) раздвинула кругозор наших соотечественников. Они узнали о тех продуктах, которые употребляли жители Кавказа и Ближнего Востока.

Но не только практическими приемами приготовления блюд овладевали наши предки. Они задумывались и о сути происходящих при этом явлений. Очень давно овладели они тайнами приготовления дрожжевого теста, о чем упоминают летописи: монахи Киево- Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб. Уже в XIXII вв. русским было известно множество довольно сложных приемов приготовления квасов, медков, хмелины. Их можно найти в знаменитых древнерусских травниках, а также в различных «житиях». Так, широко были известны квасы житный, медвяной, яблочный, яшный и др. Наши предки прекрасно разбирались не только в тонкостях приготовления различных видов кваса, но и механизме действия закваски, дрожжей, о чем свидетельствуют многочисленные наставления древних.

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» путь, поток) гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. «restauration» восстановление). В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. Во Франции считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.

Хронология появления некоторых блюд:

Примерно 10 тыс. лет до н. э. В рационе человека появились пиво и хлеб (пиво в бутылки разлили в 1568 году)

Примерно 6 тыс. лет до. н. э. Появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди научились варить суп.

В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада.

Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад - в 1875.

Примерно в 1000 г до н. э. Впервые засолены огурцы.

Примерно в 500 г до н. э. Приготовлена первая колбаса.

В 490 г до. н. э. Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.

В 4 веке до. н. э. Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

2 век н. э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).

7 век. Создан рецепт знаменитой корейской квашеной капусты ким-чи.

15 век. Впервые изготовлены блины.

1487 год. Изобретены "хот-доги"hot dogs - булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. 1610 год. Впервые выпечены бублики.

1621 год. Впервые создана технология производства "воздушной кукурузы" (попкорна).

1680-е годы. Появился жареный картофель по-французски.

17 век. В мировое меню вошел кетчуп 1739 год. Крекеры.

1756 год. Изобретен соус майонез.

1798 год. Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток).

1845 год. Впервые изготовлено желе.

1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

1924 год. Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов

Несколько интересных фактов из истории:

После того как «черная смерть» выкосила половину Европы, мясо стало более доступным. Этому способствовали высвободившиеся рабочие места и превращение заброшенных полей в пастбища. Известный обжора, римский император Гелиогабал использовал в качестве приправы тертый жемчуг и «шутил» над гостями, подавая им блюда, сделанные из слоновой кости или нафаршированные битым стеклом. Когда его, наконец, убили (в туалете), тело императора попытались протолкнуть в канализацию, однако оно туда не пролезло. Чай появился в Европе лишь в конце 16 века, кофе в начале 17. Тогда же на север Европы стали завозиться бананы. Чарльз Дарвин имел к животным не только научный, но и гастрономический интерес. В Кембридже он был председателем Клуба обжор, где еженедельно устраивались дегустации необычных блюд (однажды студенты съели даже старого филина). Путешествуя на корабле «Бигль», Дарвин поедал множество экзотической живности - от попугаев до броненосцев.

Разновидности профессии

Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Повар-кондитер специализируется на кондитерских изделиях.

Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

Повар должен обладать следующими качествами:

Развитое зрительное обонятельное восприятие хороший вкус творческое воображение физическая выносливость хорошая зрительная и образная память долговременная словесно логическая память.

Терпеливость наблюдательность и доброжелательность.

Синонимы слова «повар»:

Кулинар – человек, искусный в кулинарии, повар.
Стряпуха, кухарка – в быту женщина, готовящая пищу
Кухарь – тот, кто работает на кухне, стряпает кушанья, повар (устаревшее слово).
Кашевар – повар в воинской части или в рабочей артели (спец.).
Кок – морской, судовый, корабельный, матросский повар. Офицерский же называется повар.
Кухмистер (от нем. chenmeister) – квалифицированный повар или содержатель небольшого ресторана, столовой (устар.).

Повара в искусстве:

Снейдерс Франс (1579—1657) очень много картин написал про кулинарию и поваров, видимо любил поесть О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 1

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 2

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 3

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 4

Артсен Питер (Aertsen Pieter) (1508–1575)

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 5

Шарден Жан-Батист Симеон (Chardin, 1699-1779)

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 6

• «Приехали на конкурс повара» (х/ф, СССР, 1977)
• «Повар, вор, его жена и её любовник» (х/ф, Великобритания-Франция, 1989)
• «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (х/ф, Грузия-Франция, 1996)
• «Американская кухня» (х/ф, Франция-США, 1998)
• «Повар-вор» (х/ф, Германия-Австрия, 2004, реж. Пепе Данкарт)
• «Повар (фильм)» (х/ф, США, 2008, реж. Грегг Саймон)
• «Заяц, жаренный по-берлински»
• «Рататуй (мультфильм)» — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда.
• «Вкус жизни (фильм)» — романтическая 2007 года.
• «Кухня (телесериал)» — комедия 2012 года.
• "Шеф" (х/ф Франция-Испания) 2012 г. в главной роли Жан Рено

Притча о профессии повара "Почему ученик вернулся"

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал: – Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится. – Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ. – Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ. Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома. – Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара. – Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик молча вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам. Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а искусство ». Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик. – Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после обеда.

ОДА ПОВАРАМ

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!…
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
Я знаю, что древнее всяких библий
Крутые глыбы кулинарных книг…
Зазывный запах – терпкий и обильный –
На улице, как музыка, возник…
Пыхтят в духовке блюда – недотроги.
И флотский борщ волнуется впотьмах.
И расцветает блин на сковородке.
И смачно пузырится бешбармак.
Зеленый перец затевает с мясом
общение в серебряном дыму.
Наука сочетается с шаманством
И торжествует вопреки всему!
Свершается!
Сейчас бы грянуть маршам…
А повар – белоснежная гора –
Среди больших кастрюль
стоит, как маршал,
и говорит решительно: «Пора!…»
Он все сказал вам. Он не ждет награды,
Во взгляде – вопрошающий озноб…
И странный отблеск театральной рампы
Вдруг заполняет кухню до основ.
Пускай твердят про вечность летописцы,
Пусть трагик воспевает пыль эпох.
А я – О прозе. О еде. О пище.
Ведь, если где-то существует Бог,
Его я вижу у плиты великой, -
Распаренного, с черпаком в руке.
С загадочною, доброю улыбкой.
И – непременно – В белом колпаке.

Р. Рождественский

Самые высокооплачиваемые шеф-повара в мире по оценке журнала Forbes за 2011-2012 гг.

  1. Первую позицию рейтинга занимает Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)

Это известный британский кулинар, который заработал 38 млн.дол. Он является владельцем ресторанов в самых разных частях света: Лондон, Дубаи, Нью-Йорк и пр. Принимает участие в кулинарных телепередачах «Ramsay’s Kitchen» в Англии и «Hell’s Kitchen» в штатах.

  1. Второе место занимает Американка Рейчел Рэй (Rachel Ray).

Рейчел известная ведущая на телеканале «Food Network» (Сеть Питания), увлекается изучением национальных кухонь всего земного шара. Заработала 25 млн.дол. Но помимо кулинарных увлечений, Рейчел также пишет книги, выпускает журнал и снимается в рекламных роликах.

3. Третья позиция посвящена австралийскому шеф-повару Вольфгангу Паку (Wolfgang Puck).

Начинал работать в городе Лос-Анджелес в 1982 году, в милом ресторанчике «Спаго». На своём призвании Вольфганг зарабатывает около 20 миллионов долларов ежегодно. Сейчас известный шеф-повар владеет такими брендами кулинарии, как «Chinois», «Source» и «Cut».

4. Четвертое место в рейтинге досталось специалисту по кухне с южно-американским акцентом Поле Дин (Paula Din) из США.

Пола заработала 17 миллиона американских долларов на телевидении (канал «Food Network»), выпуске кулинарных книг, организации курсов и практикумов.

5. Пятая строчка в руках, а точнее на итальянской кухне Марио Баталии (Mario Batali).

Заработал 13 миллионов долларов, владея сетью итальянских ресторанов на территории Соединённых Штатов.

6. Шеф-повар из Франции Ален Дюкасс (Alain Ducasse) заработал 12 млн.долл.

Ален обладатель ордена Почетного легиона - самая высокая награда Франции. Это самый известный ресторатор, распоряжающийся свыше 50 ресторанами во всём мире.

7. Американец Тод Инглиш и его $11 млн.долл. на седьмом месте

Один из самых популярных поваров в Соединенных Штатах Америки, талантливый ресторатор, предприниматель и звезда ТВ – настоящая знаменитость.

8. На четвёртой строчке расположился мировой специалист по приготовлению суши Нобу Матсухиса (Nobu Matsuhisa)

Японский кулинар за свою карьеру шеф-повара сменил рестораны Аляски, Аргентины, Токио и Перу. Его заработок составляет 10 миллионов долларов США, плюс ему принадлежат 17 ресторанов «Нобу» во всём мире, где подают, разумеется, суши.

  1. Знаменитый американский повар и ведущий кулинарных телепрограмм Бобби Флэй (Bobbi Flay) занимает девятое место в рейтинге самых знаменитых поваров мира.

Заработок Боба составляет 9 миллионов в эквиваленте доллара США. Владелец сети ресторанов и преподаватель во французском кулинарном институте.

10. И на последней строчке Гай Фиери (Guy Fieri), США - $8 млн

Советы от лучших шефов на каждый день

Добиться, чтобы шеф открыл вам свои профессиональные секреты очень непросто. Тем не менее, редакторы кулинарного канала Food Network выудили нужную информацию у лучших поваров Америки с тем, чтобы обнародовать список из ста гастрономических советов на каждый день. С какой же стороны подходить к кухне и ингредиентам, чтобы все получалось, как у настоящих профи?

Шеф-повар Рик Трамонто:
"Храните пряности в прохладном, темном месте, а не на полочке над плитой. Влажность воздуха, свет и тепло приведут к тому что, травы и специи потеряют свой аромат".

Шеф-повар Маркус Самуэльсон:
"Если вы собиретесь готовить для особенного случая - будь-то ужин для вашего босса или обед в честь даты - никогда не полагайтесь на новый рецепт и на новый ингредиент".

Шеф-повар Жерар Крафт:
"После работы с чесноком энергично потрите руки над раковиной в кухне в течение 30 секунд. Затем помойте руки. Так уберете чесночный запах".

Шеф-повар Гай Фиери:
"Рассол, дети мои, рассол! Чтобы ваша птица была суперароматной, всегда замачивайте ее в рассоле".

Шеф-повар Джон Чанг:
"Когда вы мелко нарезаете травы, бросьте на разделочную доску немного соли. Она будет удерживать зелень от скольжения".

Шеф-повар Норман Ван Айкен:
"При выпечке печенья убедитесь, что тесто хорошо охлаждено, прежде, чем посадить его на противень. Это позволит выровнять текстурные различия всех ингредиентов теста".

Повара - роботы

В наш век высоких технологий появились и повара-роботы. Ниже о некоторых из них:

Необычный повар приступил к работе в одном из ресторанов японского города Нагойя. Это робот Fua-Men, который может выполнять как второстепенные кухонные работы, например мытье посуды или нарезка и шинкование продуктов, так и исполнять роль шеф-повара, готовя основные блюда и закуски с напитками для них. Скорость работы Fua-Men такова, что необычный повар может приготовить до 80 комплексных обедов в сутки.

Робот Motoman SDA10, созданный компанией Toyo Riki из Осаки, умеет жарить национальные японские лепёшки окономияки так, что повары-гомосапиенсы рискуют вскоре остаться без работы. Как и человек, робот Motoman SDA10 при приготовлении окономияки пользуется парой рук — только механических.

Motoman SDA10 обжаривает лепёшки с обеих сторон, переворачивая их при помощи тех же лопаточек, а затем выкладывает их на блюдо, интересуясь при этом у клиента, какие соус и приправы он предпочитает. О том, насколько результат получается съедобным, не сообщается.

О профессии повар история, искусство, интересные факты и т.д., фото № 7

Инженеры японской компании Suzumo Machinery представили своего нового робота Shari, который занимается приготовлением, причем, делает это крайне быстро. Во время часовой демонстрации он приготовил 3,6 тысячи классических роллов – это значит, что его производительность составляет 1 ролл в секунду.

Ну и наконец о главном: 20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

Профессия повар - описание профессии для детей 2-3 класса

Содержание

Профессия повар - описание профессии для детей 2-3 класса

Человек должен качественно питаться, чтобы быть всегда здоровым и бодрым. Вкусная и полезная пища даёт людям силы и обеспечивает хорошее настроение. Чтобы некоторые продукты стали вкусными, хорошо переваривались и лучше усваивались в организме, их нужно приготовить. Как правильно сварить, испечь, поджарить или потушить продукты, из чего и что приготовить, знают повара.

Повар – это специалист по приготовлению кулинарных блюд и кулинарных изделий.  Профессия повара известна во всём мире. Появилась она в первобытное время, когда наши далёкие предки определили, что жареное на костре мясо намного вкуснее сырого.

Сегодня профессия повар востребована во всём мире. Популярна эта профессия ещё и потому, что повар знает секреты приготовления вкусной красиво оформленной еды, изысканных кулинарных шедевров, которые доставляют радость и наслаждение.

Повара нужны в самых разных организациях и заведениях. В детском саду, в школе, в колледже, в университете сеть столовые, в которых хорошие кулинары каждый день готовят вкусную и сытную еду для детей и взрослых. Ни одна армия в мире не сможет обойтись без повара.

Большое количество поваров работает на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, барах, ресторанах. Внимание и точность, фантазия и изобретательность в работе поваров позволяет привлекать и удерживать посетителей.

Повара, знающие кулинарные традиции других стран и особенности национальных блюд, работают в пиццериях, на предприятиях быстрого питания. Посетители путём дегустации узнают вкус новой еды, оценивают мастерство повара и вновь возвращаются, чтобы насладиться пищей или отведать новое блюдо.

Повара нужны на заводе кондитерских изделий и пищевой промышленности, на комбинате питания, и даже в гостиничном бизнесе и офисах.
Хороший повар умеет разбираться в продуктах. Он знает, как определить свежесть и как правильно их хранить. Повар знает большое количество рецептов для приготовления блюд, по которым умеет точно приготовить определенную пищу, красиво её украсить. Может придумать блюда по своему вкусу, чтобы донести до человека новые ощущения вкуса и аромата еды.

Современный повар должен быть внимательным и осторожным, потому постоянно работает с острыми ножами, топориками и секаторами, находится рядом с горячими плитами и печками, управляет разнообразными установками и автоматическими ножами для чистки и резки овощей.
Повар работает в специальной одежде: халат или брючный костюм и обязательно поварской колпак.

Поскольку работа повара очень ответственная, он должен быть аккуратным, внимательным, собранным, сообразительным, выносливым и стрессоустойчивым. К деловым качествам повара относят сочетание точности и творческой фантазии, хорошее вкусовое восприятие, чувство вкуса и обоняния, вкусовую память, развитый глазомер, чувство времени. Чтобы пища, приготовленная поваром, была полезной, он должен владеть медицинскими знаниями.

В большой семье поваров есть шеф-повар, повар-кондитер, повар-технолог, повар-кулинар. Шеф-повар – профессионал, он и администратор, и изобретатель, и творчески работающий повар. Изготовлением и украшением различных сладостей и десертов, выпечкой пирожных и тортов занимается повар-кондитер. Организацией процесса приготовления пищи руководит повар-технолог. Он решает, сколько продуктов необходимо, по каким рецептам готовить, оформляет нужные документы.

Повар-кулинар занимается приготовлением блюд, определяет их готовность, делит на порции. Поскольку от внешнего вида еды зависит аппетит, ещё одна обязанность повара интересно и творчески оформить готовое блюдо и красиво подать. Навыки и традиции приготовления пищи передаются из поколения в поколение. Но одного желания стать профессиональным поваром мало. Необходимо окончить курсы поваров. Можно поступить в колледж или техникум на профессию повар. Далее можно продолжить обучение в вузе, где готовят специалистов высокого класса.

Поваром может стать трудолюбивый, энергичный, любознательный человек, который любит готовить и у которого есть вкус. Профессия повара хороша для человека тем, что её навыки можно использовать в повседневной жизни: быстро, вкусно и сытно готовить для себя и семьи.

Смотрите также:

Профессия повар (описание профессии для детей)

Всем людям необходима еда. Здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной знают повара. Повар - это человек, который занимается приготовлением блюд.

Питание - неотъемлемая часть жизни человека, поэтому повара нужны везде и всегда. Каждый день повара вкусно кормят взрослых и детей в самых разных заведениях. Свой повар есть в школе, больнице, детском саду. Большое количество поваров работают в различных кафе, ресторанах, пунктах быстрого питания. Люди этой профессии всегда были уважаемы в обществе, ведь от них зависит престиж того или иного дома, заведения.

Люди из поколения в поколение передают традиции и навыки приготовления пищи. Однако для того, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. На курсах поваров и в учебных заведениях будущих кулинаров учат тому, как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также как сделать блюдо красивым и аппетитным. Повара не только сохранили все традиции, но и добавляют новые рецепты, советы. Каждый хороший повар хочет, чтобы его блюдо оценили по достоинству.

Повара бывают разными. Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда. Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.

Повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния. Так же настоящий повар-мастер должен обладать хорошим глазомером и отличным обонянием (нюхом).

Без хороших поваров не было бы всей современной цивилизации. Недаром один философ сказал: «Поварское дело - не ремесло, а искусство!»

Доклад на тему Профессия повар сообщение (описание для детей)

Повар – человек, который профессионально занимается приготовлением пищи. Настоящий кулинар – творец. Он может сделать самые разнообразные шедевры из продуктов, имеющихся под рукой. Повар знает, как доставить удовольствие людям. Повара нужны всем. Хороший повар никогда не останется без работы. Эта профессия очень популярна во всех странах мира. Не зря говорят что повара – художники, ведь им нужно не только качественно и вкусно приготовить еду, но и красиво её украсить, сделать подачу яркой, но без лишних мазков.

При приготовлении пищи повара учитывают технологию производства различных блюд, но иногда могут и видоизменить их. Настоящие повара вкладывают всю душу и стремятся вместе с пищей передать своё настроение, вдохновение.

Процесс работы повара начинается с ингредиентов. Обычно поварам привозят готовые продукты и лишь немногие сами занимаются закупкой. Наибольшей популярностью в этом вопросе пользуются рынки, там и цена пониже и всегда можно доступно оценить качество продуктов. После получения всего необходимого повар должен свериться с технологической картой приготовления блюд. Чаще всего повар готовит по рецепту, но может и принести в блюдо нечто своё.

Далее начинается главное – процесс приготовления. Настоящий мастер начинает рабочий день с заготовок блюд. Ведь нужно обслужить большое количество людей, а из-под ножа готовить нет времени. Повара должны следить за всем оборудованием, то есть правильной его работой, поддерживать чистоту на кухне, ведь согласитесь сопли и волосы в тарелке не доставят удовольствия гостю. У правильного повара должна быть униформа – китель и головной убор, обычно это шапочка. Повар никогда не должен забывать проверять продукты на проф. Пригодность, то есть следить за сроком годности и всегда поддерживать чистоту и порядок на кухне. У хорошего повара всегда вкусные и свежие продукты на столе и всё расставлено по полочкам. Ну и в завершении конечно непосредственно процесс приготовления блюд.

Все повара различаются по рангам и направлениям деятельности:

Самый высший чин – Шев - повар. Он главный на кухне. Весь процесс приготовления контролирует он. Он отвечает за всё на кухне. Если блюдо будет не вкусным, технология приготовления нарушена, просроченные продукты на кухне это его вина. Он же раздаёт команды другим поварам, когда получает чек на блюда. Все его слушают и бояться. Шев-повара отличает жёсткость и суровость в работе, ведь он не может допустить ошибки. Главное в работе шев–повара наладить качественную и слаженную работу в коллективе.

Сообщение 2

Еда — основа жизни человека. Люди принимают разнообразную пищу несколько раз в день, поэтому профессия повара всегда будет востребована во всех уголках мира.

Кухня разных стран значительно отличается по набору продуктов и способу их приготовления, поэтому кулинар должен учитывать национальные особенности и вкусовые предпочтения представителей разных народов.

Во многих культурах принято, что женщина готовит домашнюю еду ежедневно. Наша страна — не исключение. Однако известно, что именно мужчины становятся самыми лучшими шеф-поварами ресторанов высокой кухни. Возможно, это происходит оттого, что приготовление пищи является для них творческим процессом, возможностью выразить себя и проявить свой талант через шедевры кулинарного искусства, в то время как домохозяйки считают работу на кухне рутинным, обыденным действием. Бывает, что зачастую повара-мужчины полностью выкладываются на работе, а дома приготовлением пищи занимаются их супруги.

Обязательным и главным условием во время готовки является чистота рабочей поверхности, посуды, приборов, ножей, разделочных досок и помещения в целом. Это залог здоровья посетителей ресторана или сотрудников учреждения, в котором находится столовая. Пренебрежение санитарными нормами может привести к отравлению или даже летальному исходу. К тому же заведение рискует своей репутацией и потерей клиентов в том случае, если блюдо восхитительного вкуса было подано на грязной тарелке или в нём обнаружен, например, волос.

Хороший повар не просто готовит вкусно, но и внимательно следит за тем, чтобы питание было здоровым и сбалансированным. Правильное соотношение жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе человека — вот основа долголетия и бодрости организма.

Российские колледжи ежегодно выпускают молодых поваров и кондитеров. Практически все эти специалисты не имеют сложностей с трудоустройством. В настоящее время открывается множество заведений быстрого питания, закусочных, кафе, ресторанов и столовых, куда требуются повара.

Картинка к сообщению Профессия повар

Профессия повар

Популярные сегодня темы

  • Бабочка-лимонница

    Существование в живой природе таких прекрасных существ, как бабочка имеет большое значение, как для мира растений, так и для человека. Без них мир насекомых был бы блеклым и неполным.

  • Ядовитые грибы

    Ядовитыми считаются грибы, которые непригодны для употребления в пищу. Токсины, которые содержатся в таких грибах могут вызывать тошноту, рвоту, диарею, галлюцинации и даже смерть человека.

  • Христофор Колумб

    Христофор Колумб родился в 1451 году. Христофор был старшим ребёнком. Семья его была не богатой. Его отец работал на пастбищах, виноградниках, а также торговал вином и сыром.

  • Портрет в живописи

    Портрет в живописи является отдельным, полноценным жанром. Зачастую основной идеей создания портрета служит изображение внешнего облика и внутреннего мира человека,

  • Фараон Тутанхамон

    Имя фараона Тутанхамона широко известно в мире, но при этом мало кто знает что-то об этом человеке. Чем он прославился, какие деяния совершил – все это большей частью остается загадкой.

  • Деревянное золото

    «Деревянным золотом» называют народное прикладное искусство – хохломскую роспись. Она появилась в 17 веке в селе Хохлома Нижегородской области. Ученые предполагают, что первых мастеров вдохно

История профессии повар

 Актуальность работы поваром подтверждается тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, когда люди научились обрабатывать еду на огне. И случилось это не сразу, так как изначально единственным источником пропитания была охота (но мясо долго ели сырым) и собирательство.

Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства. Повара Древнего Рима и Греции достигли неслыханной изощренности приготовлении блюд, некоторые из которых стоили целые состояния. В Афинах, например, изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища — основа жизни, здоровья и благополучия.

Ricette Medievali

В конце Средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей с востока, изысканная кухня получила дальнейшее развитие. Колыбелью изысканной кухни стала Италия и Сицилия. При Людовике XIV подъем кулинарного искусства испытала Франция, и с тех пор эти европейские страны постоянно соперничают. В развитии кулинарного дела участвовали не только профессиональные повара, но и многие ученые, философы и государственные деятели. До сих пор в итальянских ресторанах в ходу блюда, которые придумал композитор Россини. Франция гордится тем, что Александр Дюма-отец и Бальзак внесли свой вклад в национальную кухню.

В 19 веке кулинарные школы стали появляться повсеместно. В Европе, Англии и России уже были специалисты. Вопреки мнению, что первые повара появились в России только в 17 веке, традиции русской кухни зародились задолго до этого. Например, одним из первых поваров были волхвы.

Долгое время кулинария на Руси была семейным делом. Как правило, за нее отвечала самая старая женщина в семье. Профессиональные повара впервые появились при дворе, а затем в монастырских трапезных. Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их мастерства, в столовых книгах часто упоминаются народные блюда: щи, уха, каша, пироги, блины, кисели, квас, мед и т.д.

Кулинария как наука появилась в России только в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением мест питания вне дома. Они возникли еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), где путешественники могли найти кров и пищу. Потом были придорожные трактиры- гостиницы со столовой и кухней. В то же время, наряду с трактирами в крупных городах России начали появляться рестораны. Первая в России кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. Как и раньше, сейчас профессия повара очень востребована. Даже в не очень крупных городах есть множество кафе, ресторанов, столовых и других заведений общепита, так что для специалиста место на кухне найдется всегда. Приходите к нам учиться этой востребованной и очень интересной профессии! Мы расскажем про различные технологии приготовления блюд, требования к качеству, правильное оформление и многое-многое другое!

Профессия повара для младших школьников 1 - 2

Каждый человек знает, что для того чтобы у него были силы учиться, играть, работать, — ему нужно кушать. А чтобы кушать, еду сначала нужно приготовить. Кто же занимается этим делом? Если дома это дело мамы, бабушки или папы, то в детском саду, школе, ресторане, в больнице или в столовой завода это забота повара.

Работа повара непростая. Нет ничего сложного, если нужно приготовить небольшое количество супа или второе на семью, но приготовить большую кастрюлю супа на сто человек или больше – очень непросто. Для этого нужно многое знать, и поэтому повара долго учатся.

  • Повар всегда должен быть опрятным, он носит специальную одежду и обязательно надевает на голову колпак, чтобы в еду случайно не попали волосы.
  • Повар всегда тщательно моет руки перед началом работы и следит за чистотой на кухне. Ведь от этого зависит здоровье многих людей.
  • Работа повара начинается рано утром. Ведь чтобы накормить детей или рабочих вкусным завтраком, его нужно успеть вовремя приготовить. В школе на завтрак повар обычно варит кашу – ведь это самое полезное блюдо, которое дает силы и укрепляет здоровье детей.

Повара бывают разными, и работать они могут в разных местах. Например, есть повар-хлебопёк, который печет свежий хлеб на хлебзаводе, а бывают повара-кондитеры, которые работают в кондитерских и готовят вкусные сладкие десерты, торты и многое другое.

Чтобы работать поваром, нужно иметь хорошую память – ведь множество разных рецептов надо помнить наизусть. Если положить неправильные ингредиенты или забыть нужное количество, можно испортить любое блюдо.

Повар должен быть внимательным и уметь работать быстро – ведь надо успеть приготовить много и за короткое время, чтобы все дети, придя в столовую, смогли сытно и вкусно покушать.

Работа повара непростая – работать нужно много, нужно рано вставать и все успевать, но самое главное в профессии повара – любить готовить.

Ищете другую профессию? Посмотрите здесь.

Профессия повар: немного истории - foodandmood.com.ua

Читай также: Как превратить домашнее блюдо в ресторанное: советы от шеф-поваров

Профессия повара считается одной из самых древних. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги. Наверняка и в древних Египте, Финикии, Шумере также были профессионалы этого дела, которые готовили еду для своих правителей и представителей знати.

Культура приготовления пищи в разных странах чтилась по-разному. Где-то считали, что каждый должен уметь приготовить себе максимально простую пищу, а где-то в это же время из самых обычных продуктов создавались первые произведения искусства и познавались различные техники приготовления еды.

Профессия кулинара была очень почетной, и богатые дома могли хвастаться мастерством своего личного повара. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, которые возглавлял великий повар Апиций.

Поварские навыки передавались из поколения в поколение, новые блюда стоили огромных денег, еда считалась символом здоровья и благополучия. В Древней Греции возникает культ Акслепия, мифического врача-целителя. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. У них была помощница – кухарка Кулина. Именно она стала десятой музой Греции и Рима и получила название кулинария (от латинского culina кухня). В древнейших трактатах Вавилона, Египта, Китая и Востока содержатся записи кулинарных рецептов.

В конце средних веков появляется огромное количество восточных пряностей, благодаря чему кухня получила дальнейшее развитие. На первое место выходит Италия, особенно южная ее часть и Сицилия. Не отставала от нее и Франция.

В развитии кулинарного дела принимали участие не только повара, но знаменитые ученые, философы, государственные деятели. Ришелье, Мазарини, Мишель Монтень внесли свой вклад в историю развития поварского дела.

В Германии повар был одной из четырех важных фигур при дворе, а во Франции поварами могли стать лишь знатные люди. После почетной должности главного винодела Франции следовал управляющий выпечкой хлеба, главный виночерпий, шеф-повар, управляющие ресторанов и лишь потом шли маршалы и адмиралы.

Из-за высокого риска отравить правителей ядом на кухню допускались люди только с хорошей репутацией. Иногда еду готовило до 800 человек, а в Англии при дворе Ричарда Второго работало 1000 поваров, которые ежедневно обслуживали 10 000 человек.

Интересные факты о поварах

- Белый поварской колпак на работе стали носить в 18 веке по просьбе английского короля Георга II. Этот головной убор защищал блюда от попадания в них волос с головы поваров. Сегодня требование к его ношению закреплено в санитарных нормах многих стран мира.

- В Древнем Риме происходили целые восстания поваров, которые требовали подчинения и контроля над целыми городами.

- Первым в истории олимпийским чемпионом в 776 году до н. э. стал некий повар из Элиды по имени Корэб.

Читай также: ТОП-10 классических книг, вдохновляющие кулинаров

-Самый богатый повар современности по версии журнала Forbes – британец Гордон Рамзи. Его состояние оценивается в 38 млн долларов. Рамзи – владелец сети первоклассных ресторанов, шоумен, автор книг и телепередач.

- В Англии существует ресторан The Clink, где работают поварами около 30 заключённых. Заведение обслуживает до 96 человек в день.

- Много столетий французы и итальянцы спорят о том, кто из них лучше готовит. Гурманы считают, что одни из них – лучшие десертники мира, другие мастерски работают с рыбой и морепродуктами.

- Все чаще в кулинарии прибегают к помощи роботов-поваров. Один из них по имени Fua-Men работает в ресторане японского города Нагойя. Он не только моет посуду и нарезает овощи, но и готовит основные блюда.

- Считается, что лучшие повара — это мужчины. Они глубже вникают во все процессы и тонкости, более уравновешены. Еще один факт в пользу мужчин – температура их рук на 2 градуса ниже, чем у женщин.  Японии по этой причине женщины не могут готовить суши и десерты.

- 20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

BBC - История - Капитан Джеймс Кук

Portrait of Captain James Cook, by John Webber Портрет капитана Джеймса Кука, Джон Уэббер © Кук был исследователем и мореплавателем 18-го века, чьи достижения в картировании Тихого океана, Новой Зеландии и Австралии радикально изменили западное восприятие мировой географии. Будучи одним из немногих военнослужащих военно-морского флота, поднявшихся в ряды, Кук особенно симпатизировал нуждам простых моряков.

Джеймс Кук родился 27 октября 1728 года в маленькой деревне недалеко от Мидлсбро в Йоркшире.Его отец работал на ферме. В возрасте 17 лет Кук перебрался на побережье, поселился в Уитби и нашел работу у торговца углем. В 1755 году Кук поступил на службу в Королевский флот, служащий в Северной Америке, где он научился обследовать и наносить на карту прибрежные воды.

В 1769 году планета Венера должна была пройти перед Солнцем, редкое событие, видимое только в южном полушарии. Британское правительство решило отправить экспедицию для наблюдения за явлением. Более секретным мотивом был поиск легендарного южного континента.Кук был выбран в качестве командира построенного в Уитби HMS Endeavour. На борту находились астроном Чарльз Грин и ботаник Джозеф Бэнкс.

Индевор прибыл на Таити в апреле 1769 года, где Грин смогла наблюдать за прохождением Венеры. «Индевор» продолжил путь в Новую Зеландию, а затем проплыл вдоль побережья восточного побережья Австралии, которое никогда раньше не видели европейцы. Повар требовал это для Великобритании и назвал это Новым Южным Уэльсом. Затем Кук и его команда вернулись домой, прибыв в июле 1771 года.

В 1772 году Кук, неудовлетворенный своими предыдущими подвигами, отправился во второе путешествие в поисках южного континента. Два его корабля плавали недалеко от берега Антарктики, но были вынуждены повернуть назад из-за холода. Затем они посетили Новую Зеландию и Таити, вернувшись в Англию в 1775 году.

Третье путешествие Кука состояло в том, чтобы найти Северо-Западный проход, который, как считается, связывал Атлантический и Тихий океаны. Не в силах найти легендарный маршрут, Кук отвел два своих корабля на юг и исследовал остров Гавайи.Отношения с островитянами испортились после кражи корабля. 14 февраля Кук попытался взять в заложники местного лидера. Была потасовка, и Кука зарезали и убили.

,

Classic WoW Cooking Leveling Guide 1-300

Это классическое руководство WoW Cooking Leveling покажет вам самый быстрый способ повысить свой кулинарный навык от 1 до 300 как можно дешевле.

Часто материалы основаны на случае, когда вы будете получать одно очко навыка за каждое ремесло. Этого не произойдет, поэтому вам придется купить несколько дополнительных материалов, пока вы готовите еду.

Если вы также хотите выровнять уровень рыбалки, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать мое классическое руководство по выравниванию рыбной ловли WoW 1-300 вместо этого.

Если вы все еще повышаете уровень своего персонажа или вы только что начали новый альт, я рекомендую использовать Руководство по выравниванию Зигора 1-60. Руководство находится в небольшом окне на вашем главном экране в игре. Все детали, которые вам нужны для выполнения квеста, включены.

Содержание:

Classic Cooking Trainer Местоположение

Чтобы стать поваром-учеником, вам нужно достичь уровня 5 и найти тренера по кулинарии.

Просто нажмите на любую из этих ссылок ниже, чтобы увидеть точное местоположение тренера.

Если у вас возникли проблемы с поиском инструкторов, вы можете подойти к охраннику в любом из крупных городов и спросить, где находится инструктор кулинарии. После того, как вы спросите охранника, тренер будет отмечен красной отметкой на вашей карте.

Тренеры Орды:

Тренеры Альянса:

Классическое Кулинарное Выравнивание (1 - 50)

1 - 50

Успокаивающие специи, горячие специи, освежающая родниковая вода обычно продаются продавцами Cooking Supply рядом с вашим инструктором, поэтому их нет в руководстве. Не покупайте их на аукционе!

Сделайте приблизительно 55 из одного из рецептов ниже.

Альтернативные рецепты

Кулинария подмастерья (50 - 130)

Посетите своего тренера еще раз и научитесь готовить подмастерью. (Требуется уровень 10 и Кулинария 50)

50 - 80

40 x копченое мясо медведя - 40 медвежье мясо

Рецепт продается Эндрю Гильбертом (Орда) в Серебряном бору у Гроба Господня и Драк Рафкатом (Альянс) в Лох Модане в Тельзамаре.

Начните делать вареных моллюсков, если на аукционе много дешевого моллюска.

Вы также можете приготовить мясо пряного волка примерно до 70, если сможете найти дешевое мясо волка в аукционном доме.

80 - 130

Изучите вареных моллюсков у своего тренера, затем отправляйтесь на Сумеречный берег в Темном Берегу и раскопайте Инкрустированного гусеничного прилива и других морских существ.

Вы также можете отправиться в Ясеневый лес и направиться к Берегу Зорам (где море находится на северо-западе) и убить там все виды морских существ.

Сначала приготовьте около 30 вареных моллюсков, потому что рецепт становится зеленым при 110, а затем доведите крабовый пирог до 130.

Мясо моллюска можно найти, если открыть «Малый моллюск». Освежающая родниковая вода продается большинством хозяев гостиницы.

Игрокам Альянса следует также купить Рецепт: вареный крабовый коготь у Кендора Кабонки в Штормграде, потому что некоторые морские существа бросят Когтевого когтя. Пока вы там, не забудьте также купить рецепт: необычайно вкусный омлет.

Профессиональная кулинария (130 - 225)

Чтобы изучить Expert Cooking, вам нужно достичь уровня 20 и повысить уровень Cooking до 125, а затем купить книгу Expert Cookbook у Wulan (Орда) в Пустошах в Деревне Призрачной Причины или у Shandrina (Альянс) в Ясеневом лесу.

130 - 175

50 x Любопытно вкусный омлет - 50 яиц хищника

Рецепт продается Kendor Kabonka в Штормграде и Keena в Нагорье Арати.

Альтернативные рецепты

175 - 225

50 х Жареный ящер - 50 ящериц плоть

Рецепт: Жареный ящер продается Хаммоном Карном и Киной в Нагорье Арати.

Альтернативные рецепты

Кулинария ремесленников (225 - 300)

Artisan Cooking - награда от Clamlette Surprise.Квест можно получить на уровне 35+ с 225 навыком кулинарии.

Вам понадобится это для выполнения квеста:

Не ходи в Гаджетзан, пока не получишь квестовые предметы!

игроков Орды могут начать квестовую линию, собрав To Gadgetzan You Go! квест от Замья в Оргриммаре.

Игроки Альянса могут начать квестовую линию, взяв квест «Я знаю парня ...» от Дэрила Рикнуссуна в Стальгорне.

Оба квеста приведут вас к Dirge Quikcleave в Gadgetzan. Как только вы найдете его, он даст вам квест Clamlette Surprise. Сдайте все материалы, и вы изучите кулинарное мастерство.

225 - 275

Сделайте около 65 из одного из рецептов ниже. (Вы можете сделать это даже до 285, если вы можете получить действительно дешевое мясо / рыбу.)

Recipe: Undermine Clam Chowder продается Jabbey в Танарисе. (Если вы находитесь в Танарисе, вы также должны посетить Гиккикс и купить каждый рецепт у него.) Ледяное молоко продается большинством владельцев гостиниц или барменов. Это рецепт с ограниченным запасом, поэтому, если кто-то купил его раньше вас, вам придется ждать его возрождения. Я не уверен насчет точного таймера респауна. (или купить его на аукционе)

Рецепт: Пятнистый желтохвост продается Gikkix в Танарисе. Вы также должны купить у него Рецепт: ночной суп и Рецепт: вареный лосось из солнечной чешуи, потому что вы будете использовать их на следующем шаге.

Рецепт: Омлет монстров продается Химмиком в Зимнем Весне на Everlook.Он внутри гостиницы. Или Малигеном (Альянс) / Бейлом (Орда) в Фелвуде.

Рецепт: стейк из нежного волка продается Dirge Quikcleave в Танарисе. (Если вы находитесь в Танарисе, вам также следует посетить Гиккикс и купить у него все рецепты.)

Рецепт: Филе Реджилла продается Келси Янс в Пиратской Бухте. (Он находится в большом здании в конце пристани корабля в Пиратской бухте. Войдите в здание и сразу же поверните налево.)

275 - 300

Сделайте около 35 из одного из этих двух.(Вы можете также сделать предыдущие рецепты до 285, если они дорогие)

Оба рецепта продаются компанией Gikkix в Танарисе.

Надеюсь, вам понравилось это руководство по приготовлению классических блюд WoW, поздравляем с достижением 300!

(Вернуться к началу) ,

Моя будущая профессия и карьера

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Мы слышали этот вопрос много раз в школьные годы. Возможно, нам было сложно дать определенный ответ раньше. Но теперь мы понимаем, что пришло время выбирать нашу будущую профессию. Окончание школы - это начало самостоятельной жизни миллионов выпускников школ. Перед нами открыты многие дороги: техникумы, колледжи и университеты. Несколько веков назад было всего несколько рабочих мест: люди были фермерами, пекарями, мясниками или плотниками.Сегодня есть тысячи различных видов рабочих мест, и постоянно появляются новые. Неудивительно, что сделать правильный выбор нелегко.

При выборе будущей карьеры мы должны учитывать различные факторы. На мой взгляд, деньги являются одним из важнейших факторов, когда вы делаете выбор. Есть высокооплачиваемая работа и низкооплачиваемая работа. Например, бизнесмен, президент или кинозвезда - высокооплачиваемая работа. Работник, врач или инженер - это низкооплачиваемая работа. Я думаю, что каждый хочет заработать как можно больше денег.Обучение, рекламные перспективы и условия также должны быть приняты во внимание.

С другой стороны, хорошо, когда вы получаете удовлетворение от своей работы. Очень важно выбрать профессию, которая отвечает вашим интересам. На мой взгляд, работа должна быть интересной и социально значимой. Некоторые рабочие места считаются более подходящими для мужчин, а другие - для женщин. Например, профессии секретаря или медсестры больше подходят женщинам. Спасатель или пилот, скорее, рабочие места для мужчин.Вы также должны решить, хотите ли вы работать в помещении или на улице.

Чтобы сделать правильный выбор, вы должны учитывать свои черты характера. Само собой разумеется, что, чтобы стать хорошим врачом, вы должны быть терпеливыми, заботливыми и добрыми. Работа учителя требует любви к детям, глубокого знания предметов и умения объяснять. Секретарь должен быть эффективным и осторожным, чтобы выполнять свою работу быстро и точно. Продавцы должны быть дружелюбными и убедительными, чтобы люди покупали их товары.

Есть так много людей, которые влияют на нас в выборе нашей профессии. Родители и друзья играют очень важную роль в нашем выборе.

Мой отец работает в международной компании в качестве управляющего директора. Это высокооплачиваемая работа, и она предлагает много возможностей. Вы можете путешествовать за границу и встречаться с разными людьми. Мой отец дружелюбный человек и с ним легко общаться. Он считает, что я должен выбрать свою будущую профессию в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Я уважаю его и хочу стать бизнесменом тоже.

Я всегда интересовался экономикой и хорошо разбираюсь в математике. У меня есть склонность работать с людьми, и я думаю, что я довольно общительный и обладаю хорошими социальными навыками. У меня хорошие аналитические способности, и я хорошо решаю проблемы. Кроме того, я хорошо знаю английский. Английский стал стандартным языком для всех видов международного делового общения. Знание английского сегодня абсолютно необходимо каждому бизнесмену.

Чтобы стать успешным бизнесменом, нужно много знать.Поэтому после окончания школы я хочу поступить в университет и изучать маркетинг или менеджмент. Управление имеет дело главным образом с людьми. Менеджер - это человек, который непосредственно контролирует людей в организации. Менеджеры тратят много времени на общение, координацию и принятие решений, влияющих на повседневную деятельность их организации. Почти все, что делает менеджер, включает в себя решения, а в принятии решений всегда есть неопределенность и риск. Так что управление - очень интересная, но сложная работа.

Маркетинг занимается исследованием рынка и коммерческой деятельностью в целом. Он включает в себя анализ бизнес-ситуаций, оценку рыночных возможностей, разработку рыночных стратегий и контроль за их реализацией. Для специалиста по маркетингу важно быть гибким и готовым вносить коррективы, когда это необходимо, поскольку маловероятно, что какой-либо маркетинговый план будет успешным в точности так, как планировалось.

Я еще не решил, что изучать. Но у меня еще есть время подумать и выбрать.

BfA Руководство по выравниванию кулинарии 1-175 | Руководство по кулинарии WoW

Это руководство по прокачке в битве за Азерот покажет вам самый быстрый способ повысить уровень навыка приготовления BfA с 1 до 175.

Часто материалы основаны на случае, когда вы будете получать одно очко навыка за каждое ремесло. Этого не произойдет, поэтому вам придется купить несколько дополнительных материалов, пока вы готовите еду.

Если у вас мало золота, я рекомендую вам попробовать это Руководство по изготовлению золота. Это может помочь вам сделать много золота.

Если вы все еще прокачиваете своего персонажа или только начали новый альт, я рекомендую вам использовать руководство по прокачке персонажей. Вы можете выровнять своего персонажа до уровня 120 за 8 дней с этим руководством.

Обучение BfA Кулинария

Новый навык BfA Cooking назван по-разному для двух фракций, но единственное отличие между ними - это имя.

Kul Tiran Cooking - это версия Альянса, а Zandalari Cooking - версия для Орды.

Кулинарные Тренеры:

  • Орда: Вы можете найти Тсара, королевского шеф-повара в Даза'алоре.Она находится на кухне прямо за вашим миссионерским столом возле Большой Печати в храме Даза'алор.
  • Альянс: "Cap'n" Байрон Мелсак находится в Боралусе на Рынке пассатов.

Вы можете подойти к охраннику в Даза'алоре или Боралусе и спросить, где находится тренер по кулинарии. Запрашивая охранника, вы поместите красный маркер на вашу карту в месте нахождения тренера.

Рецепт занимает

Каждый кулинарный рецепт BfA имеет 3 ранга. Рецепты с более высоким рангом позволяют вам готовить больше еды для одних и тех же материалов, а рецепты с более высоким рангом также дают очки умений гораздо дольше.(за исключением новых рецептов пиршества, вы всегда делаете один, но это будет стоить меньше материалов)

Открой мир квесты

Некоторые рецепты ранга 3 закрыты за мировыми квестами. Они не обязаны достигать 175, но вы сэкономите немного золота, если сможете их получить.

Чтобы разблокировать World Quest, вы должны выполнить первые шаги военных кампаний Альянса или Орды, пока не получите квест Uniting Kul Tiras (Альянс) / Uniting Zandalar (Орда).

Приготовление реагентов

Все следующие кулинарные реагенты продаются Ханулом Свифтгейлом (Орда) / Хенриком Уайтером (Альянс).

Ароматическое рыбий жир можно извлечь из любой битвы за рыбу Азерот. Вы должны щелкнуть правой кнопкой мыши на рыбу, которую вы поймали, и она превратит рыбу в масло.

Рыбы больше не приходят из одной определенной зоны. Вместо этого вы можете найти 3 вида рыб в зонах Кул Тираса, 3 в Зандаларских зонах, 2 в Назьятаре, 1 в Мехагоне, и вы можете ловить 2 во всех зонах.

Mechagon:

Nazjatar:

Кул Тирас:

Зандалар:

Все зоны:

Выравнивание BfA Приготовление

1 - 35

34 x Mon'Dazi - 340 дикой муки, 170 фузака, 68 ароматических рыбьих жиров, 136 сахарной пудры

Ароматическое рыбий жир можно извлечь из любой битвы за рыбу Азерот. Вы должны щелкнуть правой кнопкой мыши на рыбу, которую вы поймали, и она превратит рыбу в масло.Вы можете найти список рыб в разделе Кулинарные реагенты выше.

35 - 50

Узнайте рецепты 2 ранга у своего тренера. (Вам не нужно делать Кул Тирамису, вы можете сделать любой другой рецепт десерта)

15 x ранг 2 - Кул тирамису - 150 дикой муки, 75 фузака, 30 ароматических рыбьих жиров, 75 пенистых кофе майора

50 - 75

Сделайте 25 из одного из этих трех:

25 х Приправленная поясница - 250 стручковых поясниц, 125 Фузака
25 х Застегнутая медом ляжка - 250 Мясистый корень, 125 Хоровой мед
25 х Пирог матроса - 250 соленой мякоти, 125 дикой муки, 100 Фузака, 100 свежего картофеля

Если вы делаете приправленные поясницы, не продавайте их! Иногда вы можете использовать их для квестов Warfront Contributions, когда Warfronts запущены.

Это мясо, как правило, действительно дешевое, поэтому я рекомендую переходить на эти блюда в 50, но если они дорого стоят в вашем королевстве, то лучше получить больше ранг 2 - Кул Тирамису примерно до 75. Как правило, если Стоимость 1 Ароматического рыбьего жира примерно такая же, как у этого мяса, поэтому вам следует приготовить Кул Тирамису, потому что даже если вам нужно собрать 2-3 очка навыка, вам все равно потребуется только 4-6 рыбьего жира вместо 10 мяса.

75 - 140

Узнайте рецепты 2 ранга у своего тренера.Сделайте около 120 из одного из этих трех:

80 x ранг 2 - приправленные поясницы - 800 стручковых поясниц, 400 фузака
80 x ранг 2 - медовые глазури - 800 мясистых корней, 400 хорового меда
80 x ранг 2 - матросский пирог - 800 соленой мякоти, 400 дикой муки, 320 Foosaka, 320 Свежий картофель

Они будут зелеными за последние 10 очков, поэтому вам, возможно, придется заработать больше.

Ранг 3 рецептов:

Если вы можете получить 3-й ранг этих рецептов, то можете делать их до 150.

140 - 155

Посетите своего тренера Ролм (Орда) / Инструктор Улооака (Альянс) в Назьятаре и изучите новые рецепты. (Вы должны закончить первые несколько вступительных квестов в Назьятаре, прежде чем сможете увидеть этих неигровых персонажей.)

15 x Ранг 1 - Жареный абиссал Rissole - 120 влажных филе, 45 Foosaka, 75 дикой муки

Можно готовить и другие рецепты, но сырое филе должно быть самым дешевым.

155 - 175

Изучите рецепты 2 ранга.

25 x Ранг 2 - Жареный абиссал Rissole - 200 филе влаги, 75 фузака, 125 дикой муки

Надеюсь, вам понравилось руководство по приготовлению блюд BfA, поздравляем с достижением 175!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *