Повар технолог обучение: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Содержание

Профессия Повар — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Обучение на повара 3 разряда дистанционно

Дистанционное обучение «Повар 3-го разряда»

Программа профессиональной подготовки «Повар 3-го разряда» (далее – Программа) направлена на формирование у обучающихся знаний, умений и навыков в области современных технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, а также основ обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания, достаточного для успешного выполнения обучающимися трудовых функций по профессии «Повар 3-го разряда» согласно Профессионального стандарта повара, утвержденного приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.

09.2015.

В нашем учебном центре теоретический курс Вы можете освоить теперь, не только присутствуя на теоретических занятиях очно, но и дистанционно, изучив весь учебный материал самостоятельно в курсе лекций, размещенном на платформе дистанционного обучения сайта.

Практические лабораторные занятия по учебному предмету «Технология приготовления кулинарных изделий» Вы проходите в нашей собственной лаборатории, расположенной в центре Сормово по адресу ул. Ефремова, д. 6, по индивидуальному графику, который разрабатывается и согласуется с Вами учебной частью в начале обучения. Мы предоставляем своим ученикам возможность прохождения учебной практики как вечером в будни, так и в выходные дни.
Производственную практику Вы можете пройти на своем рабочем месте в том кафе (столовой, ресторане), где Вы работаете. Если Вы еще пока не работаете на предприятии общественного питания, тогда мы предоставляем Вам место для прохождения производственной практики в ведущих кафе и ресторанах г.

Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Требования к слушателям программы

К обучению по программе допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы.

Структура программы

Программа включает в себя следующие дисциплины:

  • Правовые основы производственной деятельности повара
  • Организация рабочего места
  • Технология приготовления кулинарных изделий
  • Обслуживание клиентов

После изучения каждой дисциплины слушатель проходит промежуточное тестирование по изученному материалу, размещенному на нашей платформе дистанционного обучения.

Итоговое тестирование – завершающий этап теоретического курса обучения.

Параллельно с изучением теоретического курса Вы будете посещать учебные практические занятия.

После прохождения теоретического курса и учебных практических занятий обучающийся направляется на производственную практику на предприятие общественного питания.

Содержание учебных материалов программы

После прохождения обучения по образовательной программе «Повар 3-го разряда» Вы приобретете следующие основные

Знания:

    • нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания;
    • рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;
    • требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

Умения:

    • производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
    • применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;
    • соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
    •  и пр.

Навыки:

    • подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания;
    • проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания;
    • подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • обработка, нарезка и формовка овощей и грибов;
    • подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы;
    • приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями;
    • приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы;
    • приготовление каш и гарниров из круп;
    • приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря;
    • приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи;
    • приготовление блюд из яиц;
    • приготовление блюд из творога;
    • приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий;
    • приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста;
    • приготовление горячих напитков;
    • приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд;
    • приготовление супов, бульонов;
    • приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов;
    • процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование, начинка продукции;
    • порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных изделий и пр.

Условия прохождения обучения дистанционно

Изучение материала возможно только через сеть Интернет.
После заключения договора Вам будут высланы регистрационные данные (логин и пароль) для входа в систему дистанционного обучения, расположенную на странице «Платформа дистанционное обучение», а также подробная инструкция по работе с данной системой.
В процессе обучения Вы сможете получать консультации:

      • 1. По всем организационным вопросам (информация о квалификационных документах, запись на практические занятия (если присутствуют в программе), сроки обучения и др.) у специалиста учебного отдела по телефону 8(831)212-52-02; 8(831)213-73-50 или по бесплатному телефону 8800 700 25 18;
      • 2. По вопросам технической поддержки (нет доступа в систему, система выдает ошибку, не открывается раздел, не назначена практическая работа, потерян логин и пароль в систему, потеряна инструкция по работе с системой и т.
        д.) пишите на электронную почту distant.rost@mail.ru или по телефону, указанному в «Регистрационных данных», которые будут высланы, после заключения договора и оплаты обучения.
      • 3. По вопросам непосредственно содержания образовательной программы (учебный материал, практические и контрольные задания) у Вашего тьютора (куратора) посредством обмена сообщениями через систему дистанционного обучения и электронную почту, либо в ходе индивидуальных консультаций с тьютором (при наличии соответствующей возможности).

После прохождения обучения свидетельство Вы можете получить лично в учебной части или по почте.

Обучение поваров | Chef

Узнайте, как автоматизировать свою инфраструктуру с помощью Chef. Мы предлагаем практическое обучение для начинающих и поваров среднего уровня, предназначенное для решения реальных бизнес-задач.

Пожалуйста, присылайте любые вопросы о предстоящих занятиях на training@chef. io.

Общедоступное обучение под руководством инструктора

Онлайн-занятия позволяют вам учиться в лаборатории, не выходя из дома или офиса.

Посмотреть курсы

Индивидуальное обучение

Обучение шеф-поваров, проводимое в любое время и в любом месте, исключительно для вашей команды, виртуально или на вашем месте.

Просмотреть курсы

Онлайн-уроки

Изучайте новые навыки, когда у вас есть время. Эти онлайн-модули поддерживают обучение на всех уровнях владения шеф-поваром.

Обучение шеф-повару

Обычно мне не нравятся онлайн-обучения, но это обучение было отличным, и Эрик действительно хорош, хорошо организован и все контролирует. Удивительно, как он привлекал каждого участника, и как он устранял проблемы.


Блэкберри Лимитед

Класс был отличный, а Инструктор еще лучше! Робин Бек лучший!


КРИТЕО

Лабораторные установки превосходны и позволяют классу сосредоточиться на задачах обучения. Это был отличный способ получить практический опыт работы с Compliance за один день.


КВС Здоровье

Это был лучший урок, который я когда-либо посещал. Это было онлайн с использованием Zoom, было очень легко делиться кодом и сотрудничать. Инструктор поддерживал все в идеальном темпе, и его знания и опыт по теме были очевидны. 22 года тренировок в моей карьере, и это был лучший урок, который я когда-либо посещал. Лучше, чем обучение в классе. Ждем большего!


CVS Здоровье

Это был лучший курс, который я когда-либо посещал. Инструктор просто СУПЕР!


IBM

Просто отлично!


IBM

Это было здорово.


Rakuten Inc.

Робин Бек провел отличный тренинг: он был очень хорошо осведомлен и провел очень обширный двухдневный тренинг!


Шоми

это отличный класс, с отличным содержанием и наставником


Софттек

Прекрасная информация, представленная опытным практиком и прекрасным лектором.


Телмате

Несмотря на то, что я пользуюсь Chef уже три года, я нашел этот класс чрезвычайно полезным; это не только позволило мне изучить и сравнить мои текущие методы с теми, которые были представлены на тренинге, но я также узнал несколько новых методов использования инструментов Chef.


Техас Контролер государственных счетов

Я рекомендую этот класс своей организации как одно из наиболее полных решений для адаптации новых пользователей Chef.


Корпорация MITRE

Мне было грустно, что обучение закончилось! Персональное внимание со стороны инструктора было бесценным. Шеф-повар имел смысл, и мне это ПОНРАВИЛОСЬ! Все вопросы и проблемы были решены и разъяснены. Настоящие мастера своего дела от Chef, берите и будьте готовы удивляться. Я применяю полученные знания на следующей неделе после курса. Спасибо ШЕФ!


Трассировка 3

Кулинарная школа Chef Tech

Наша миссия состоит в том, чтобы научить людей готовить, показать им, как выбирать качественные ингредиенты, использовать подходящее оборудование и овладевать лучшими технологиями, предоставляя кулинарные знания и кулинарный опыт вместе с приятным вкусом!

Курсы для взрослых

Независимо от того, хотите ли вы изучить основы или продвинуться в своей кулинарной карьере, мы предлагаем разнообразные кулинарные курсы, подходящие для взрослых и зрелых подростков.

Кулинарные мастерские

Присоединяйтесь к нам каждую пятницу вечером или в субботу днем ​​на наших кулинарных семинарах. Мы позаботимся обо всем: об ингредиентах, оборудовании и, самое главное, об уборке!

Учить больше

Основы кулинарии

Серия 4-х классов проводится каждую субботу в октябре. Мы обучаем различным навыкам, от техники нарезки до основ пищевой науки и выпечки!

Учить больше

Выпечка и украшение торта

Вы любите сладкое? На этом семинаре из 4 занятий мы научим вас всему, что вам нужно знать о выпечке; от основы до масляного крема!

Учить больше

Профессиональные курсы

Изучите профессиональные хитрости!

Профессиональные курсы предназначены для того, чтобы научить вас основам кулинарии, необходимым для начала вашей карьеры, будь то работа на кухне, открытие собственного бизнеса, связанного с продуктами питания, изменение карьеры или расширение ваших знаний, чтобы стать лучшим поваром. ты можешь быть. Доступны занятия по выпечке и общим кулинарным навыкам.

Учить больше

Детские классы

В вашей семье есть молодой повар? Chef Tech поможет вам! Дети научатся безопасно и творчески нарезать, смешивать и готовить вкусные блюда под руководством наших профессиональных поваров.

Практика

Серия Kids Monthly Cook and Bake идеально подходит для вашего ребенка с кулинарным чутьем! Занятия проходят по 1,5 часа один раз в неделю в течение месяца. Дети научатся различным навыкам приготовления пищи и выпечки.

Учить больше

Программа домашнего обучения

Чартерные фонды

могут быть использованы для нашей серии «Ежемесячная кулинария и выпечка для детей» следующих школ: Чартерная школа Sky Mountain, iLead, Excel, Sage Oak, Cabrillo Point Academy, Granite Mountain Charter, Чартерные школы Compass.

Учить больше

Летние лагеря

Кто сказал, что в летнем лагере должны быть палатки? От наших детских тем до наших эксклюзивных рецептов, до нашего преданного персонала инструкторов и летних стажеров, нигде нет ничего подобного!

 “ Спасибо шеф-повару Тери и команде за проведение потрясающего кулинарного мастер-класса! Мы искренне благодарны за вашу поддержку!»

Дом Рональда Макдональда Лонг-Бич

О нас

Хорхе и Тери познакомились во время работы в Ocean Avenue Seafood в Санта-Монике, где он был торговцем рыбой, а она — кондитером.

Они работали вместе спиной к спине, и после того, как он бросил кости лосося (он до сих пор заявляет о своей невиновности) в ее чистую мусорную корзину, они перестали разговаривать на несколько лет. Ни привет, ни доброе утро, ничего!

Когда она перешла с кондитера на су-шефа, ей приходилось каждый день говорить с ним о наличии рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *