10 физмат класс: Какой 10 класс выбрать – Рамблер/класс

Содержание

Какой 10 класс выбрать – Рамблер/класс

Какой 10 класс выбрать – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Впереди 10 класс, в нашей школе 10-е — гимназические классы. Есть химико-биологический, физико-математический и гуманитарный.

То есть поступить можно в один из них. Я стою перед таким выбором. С одной стороны я хочу остаться в школе, с другой — поступать в эконом. Но! раз я хочу в эконом, мне надо идти на физмат, а я физику не сдам. Но я постоянный победитель олимпиад по химии и меня без экзаменов берут в химико-биологический. Что делать?

ответы

У нас тоже 10 класс профильный, как и у тебя направления, хочу быть юристом, но прошла на физико-математический, так как я и физику и математику хорошо знаю, а в гуманитарный надо ИНО сдавать, я в нем немного не совершенна. Ну короче учусь себе спокойно, в родных стенах, а куда я потом пойду, какая кому разница. У нас как минимум 5% процентов пойдут учиться не по профилю.

Я вообще в 10 класс шла целенаправленно в медико-биологический, всю жизнь с детства врачом хотела быть. Предметы знала отлично. Пошла, ага. Во-первых, нас повели в анатомичку (там все заформалиненное конечно, но меня мутит и боюсь до ужаса). И потом летом после 10 класса мама сильно заболела — надо было ей уколы делать.

Я взяла это на себя, ну а че, я ж на уроках искусственную попу колола мастерски. Только вот искусственная и родная как выяснилось две большие разницы, родную я окропляла слезами часа два. Пыталась колоть, иголка войдет чуть-чуть, мне б ее додавить, а мне страшно. Я вынимаю, потом снова колоть. Через два часа мама позвала соседку. Короче перед 11 классом я точно поняла, что врачом быть не хочу. Вот теперь пытаюсь понять, в чем мое предназначение.

Что тебе ближе? Туда и иди!

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

ГДЗ

ЕГЭ

9 класс

11 класс

похожие вопросы 5

Почему сейчас школьники такие агрессивные ?

Читали новость про 10 классника который растрелял ? как вы к этому относитесь 

Новости10 классБезопасность

ГДЗ Тема 21 Физика 7-9 класс А. В.Перышкин Задание №476 Изобразите силы, действующие на тело.

Привет всем! Нужен ваш совет, как отвечать…
    Изобразите силы, действующие на тело, когда оно плавает на поверхности жидкости. (Подробнее…)

ГДЗФизикаПерышкин А.В.Школа7 класс

Какое минимальное количество баллов ЕГЭ при поступлении в вузы?

Расскажите, пожалуйста, какой минимальный проходной балл ЕГЭ при поступлении в вуз? (Подробнее…)

ШколаВузыЕГЭ

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

С чем связано окончание приема учащихся в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»? (Подробнее…)

ВузыПоступление11 классНовости

Здравствуйте.

(Подробнее…)

Химия

10 физико-математический класс — Школа № 617 Санкт-Петербург

Подробное описание

Реализация федеральной образовательной программы среднего общего образования, обеспечивающей углубленную подготовку по предметам технологического профиля (математика, физика, информатика)

Технологический профиль ориентирован на производственную, инженерную и информационную сферы деятельности, поэтому в данном профиле для изучения на углубленном уровне выбраны следующие учебные предметы:

• Математика
      • Физика
      • Информатика

Рекомендации ФИПИ для отбора обучающихся в профильные классы

Особенности обучения:

• Подготовка к успешной сдаче ЕГЭ по математике, русскому языку, обществознанию, физике, информатике
      • Летняя практика на базе вузов: ЛЭТИ, Политех им. Петра Великого, РГПУ им.Герцена
      • Элементы вузовского обучения, зачетная система, формирование портфолио
      • Подготовка к участию в исследовательской предметной деятельности учащихся
      • Подготовка мотивированных учащихся к Всероссийской олимпиаде
      • Подготовка учащихся к специализированным вузовским олимпиадам РсОШ
      • Единое информационно-образовательное пространство
      • Электронный дневник — закрытая социальная сеть
      • Промежуточная аттестация в формате ЕГЭ, система личного и коллективного рейтинга
      • Элективные курсы – обязательные учебные предметы в расписании уроков по выбору обучающихся
      • Спецкурсы — предметы по выбору во второй половине дня (после обеденного перерыва)
      • Стабильный коллектив квалифицированных педагогов

Спецкурсы по выбору

Магнит

• 8-11 классы

физический практикум

Олимпиадная математика

• 5-11 классы

математический практикум

Индикатор

• 7-11 классы

химический практикум

Нейрон

• 8-11 классы

биологический практикум

Калейдоскоп

• 8-11 классы

география

Условия поступления 2023/2024

ЗАЧИСЛЕНИЕ ПО РЕШЕНИЮ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ чем больше сумма баллов, тем выше шансы поступить

РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ СУММИРУЮТСЯ БАЛЛЫ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРЕДМЕТАМ:

ОГЭ по физике от 30 баллов

ОГЭ по математике от 22 баллов

ОГЭ по русскому языку от 26 баллов

ОГЭ по информатике от 16 баллов

Если не набрано необходимое количество баллов по предмету баллы по данному предмету не учитываются и не суммируются

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ

Ведомость с четвертными и годовыми отметками за 9 класс при наличии четвертных «2» документы не рассматриваются

Мотивационное письмо в свободной форме

Характеристика заверенная в школе

Документ о защите индивидуального проекта сертификат, справка из школы и т. п.

Портфолио перечень достижений, дипломов, грамот, сертификатов и.т.п.

Дипломы Всероссийской олимпиады школьников копии

Дипломы Российского совета олимпиад школьников копии

Дипломы олимпиады НТО копии

Учебный план 2023/2024

ПРОФИЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

УЧЕБНЫЙ ПРЕДМЕТ углубленный уровень

Математика 8

Физика 5

Информатика 4

УЧЕБНЫЙ ПРЕДМЕТ базовый уровень

Русский язык 2

Литература 3

Английский язык 3

Химия 1

Биология 1

История 2

Обществознание 2

География 1

Физическая культура 2

Основы безопасности жизнедеятельности 1

Индивидуальный проект 1

ЭЛЕКТИВНЫЕ ПРЕДМЕТЫ первая половина дня

Олимпиадная математика 1

ИТОГО 37 обязательных уроков

СПЕЦКУРСЫ (по выбору) вторая половина дня

Олимпиадная физика 2

Астрономия 1

Олимпиадная информатика 2

Летняя практика в вузах июнь

Инженерная практика ОДК-Климов

Заметки на повторение по математике для 10 класса

Главы для повторения по математике для 10 класса
      • Реальные числа

• Пара линейных уравнений с двумя переменными

• Арифметическая прогрессия

• Треугольники

• Применение тригонометрии

• Конструкции

• Измерение

• Вероятность

Главы для повторения по математике, класс 10
      • Многочлены

• Квадратные уравнения

• Координатная геометрия

• Тригонометрия

• Круги

• Область, связанная с кругами

• Статистика

Конспект по математике для 10 класса подготовлен опытными учителями физики Валлахом. Он состоит из углубленной теории математики класса 10 с подробным объяснением концепций, теорем и важных формул. Класс 10 входит в число таких классов, которые занимают важное место в карьере. оценки на выпускном экзамене. Роль учебного материала по математике в классе 10 эффективна для получения обширных оценок. Учащийся должен иметь прочную основу понятий. Физика Wallah должна помочь студентам с их трудными темами. Отличное знание математики в 10 классе помогает учащимся добиться значительного прогресса в своей карьере.

Отличное знание контрольных заметок по математике для 10 класса имеет решающее значение, поскольку это помогает учащимся изучать темы высшей математики в будущем. Команда Physics Wallah активно занимается разработкой оптимального учебного материала, отвечающего потребностям учащихся. Мы гарантируем, что сомнения, связанные с темами по математике для 10 класса, будут устранены.

Наша команда в Physics Wallah приложила большие усилия, чтобы разделить важные вопросы. Студенты могут даже использовать этот учебный материал, чтобы быстро просмотреть свои темы непосредственно перед экзаменами.

Обязательно изучить все концепции и числовые значения, упомянутые в примечаниях к пересмотру математики для учебного материала 10 класса, чтобы получить расширенные оценки. Поскольку учебная программа настолько обширна, мы разделили ее на главы. Мы не только ограничиваем себя главами, но и разделяем важные и второстепенные темы. Подробное решение для каждого числа приведено в наших примечаниях к пересмотру математики для учебного материала для 10 класса. Мы также предоставили нашим решениям нужное количество практических вопросов. Эти вопросы в учебных материалах по математике для 10 класса выбираются после тщательного изучения вопросов прошлого года. Решение каждой суммы представлено максимально подробно, что в большей степени обеспечивает передачу концепции.

Как эффективно изучать математику?

1. Методика объяснения помогает учащимся изучить предмет только один раз, а не повторять его постоянно.
      2. Учащимся предоставляется идеальный учебный материал по математике для 10 класса, который ограничен и обеспечивает более высокие оценки.
      3. Поскольку команда Physics Wallah имеет в своей команде только экспертов, это гарантирует, что лучший учебный материал будет доставлен студентам.
      4. Наша группа разработчиков пересматривает примечания к ревизии по математике для учебного материала для 10 класса подряд, чтобы убедиться, что в них не осталось ошибок.
      5. Так как студенты и без того обременены исключительной нагрузкой, это гарантирует, что им нужно учить все очень умно.
      6. Учащиеся, желающие получить высшие оценки, могут пройти учебный материал по математике для 10 класса, подготовленный нашей командой.
      7. Учебный материал по математике для 10-го класса также содержит разделы для экспертных понятий, в которых тщательно разъясняются некоторые сложные понятия.

Почему Physics Wallah лучше всего подходит для заметок по математике?

Команда Physics Wallah стремится помочь вам получить максимальные оценки. Эти математические расчеты класса 10 можно использовать для составления более сильных заметок. Сама цель составления этого учебного материала по математике для 10-го класса состоит в том, чтобы уменьшить ручные усилия, затрачиваемые учащимися. Материал для изучения математики для 10-го класса сразу же доступен на веб-сайте для бесплатной загрузки. Этот учебный материал составлен таким образом, чтобы им можно было поделиться со студентами. Мы в Physics Wallah делаем весь процесс обучения очень простым и плавным.

Повторные заметки по математике для 10 класса с вопросами с несколькими вариантами ответов

1. Математика в 10 классе содержит три концепции: одна — это числа, вторая — геометрия, а третья — тригонометрия и измерение. Чтобы получить хорошую основу для математики в 10 классе.
      2. Сначала начните с NCERT. Затем перейдите к справочнику, например RD Sharma , RS Aggarwal , и обратитесь к примечаниям к пересмотру Physics Wallah Maths для класса 10 9. 0009
      3. Для сдачи экзамена по математике в 10 классе очень важно быть в гармонии с вашим NCERT
      4. .
      5. Почти весь вопросник экзамена на доске включает в себя концепции и формулы, которые приведены в NCERT. Несколько раз задаются вопросы из вопросников предыдущих лет, поэтому необходимо ответить на вопросы предыдущих лет по каждой теме.

Стратегии по главам для 10 класса Математика

1. Первая глава примечаний к пересмотру математики для класса 10 — «Вещественные числа», которая состоит из алгоритма Евклида, GCD, HCF и LCM, а также их приложений и т. д.
      2. Вторая глава — многочлены и нахождение их корней. Акцент делается на квадратичных многочленах.
      3. Затем третья — «Синхронные уравнения», обширная тема. Метод перекрестного умножения выделен и будет верным вопросом. После этого идут квадратные уравнения, легкая область подсчета очков. Квадратичная формула и природа корней — верный вопрос.
      4. 5-я глава — это арифметические прогрессии, формула общего термина AP и формула его суммы, необходимые вам для изучения, и эта глава принадлежит вам. Треугольники и координатная геометрия просты, если у вас есть класс 9.основы тщательно.
      5. Треугольники станут легкой прогулкой после изучения сложных параллелограммов в 9 классе. Вы узнаете 3 важные формулы для координатной геометрии, которые необходимы. Тригонометрия в 10 классе Уровень математики является самым базовым уровнем, а его более высокие уровни будут преподаваться в 11 классе. Так что просто узнайте, что такое угол, грех, кос, тан и их обратные величины cosec, sec, cot. Затем отношение sin-cos, отношение sec-tan и отношение cosec-cot. В главе «Применение» потребуются приведенные выше идеи, немного базовой геометрии и базовой физики.
      6. Примечания к повторению кружков по математике для 10 класса потребуют вашего внимания с новыми понятиями, но опять же требуется хорошее понимание геометрии. Итак, Конструкции, которые длительны и трудны. Площади кругов, площади поверхности и объемы ориентированы по формуле. Эти формулы необходимы (все формулы те же, что вы выучили в классе 9, за исключением усеченной вершины). Каждый вопрос из этого потребует большого количества приложений, числовых способностей и времени.
      7. Статистика и вероятность требуют письменной практики и тоже будут очень легкими.
      8. Если вы планируете подготовиться к вступительным экзаменам по инженерным наукам, вы можете ответить на дополнительные вопросы из книг Foundation, доступных от разных авторов, таких как MTG’S, CENGAGE, Pearson Foundation Book. Составление расписания для хорошей практики в классе 10 по математике очень важно.
      9. Попробуйте составить график учебы. Сначала вы должны определить, сколько часов вы хотите заниматься ежедневно. Зафиксируйте время по своему усмотрению. Следите за ним регулярно. Планируйте с умом, чтобы у вас было время изучать новые темы, практиковаться в вопросах, а также заниматься спортом, чтобы быть здоровым. Избегайте отвлекающих факторов, таких как мобильный телефон, ноутбук, когда вы учитесь.
      10. Воспользуйтесь справочной формой Physics Wallah NCERT Solutions for Class 10 Maths

Заключение

Систематическое изучение математики 10 класса обязательно поможет. Заведите отдельный блокнот по каждому предмету: он вам пригодится во время повторения. Используйте схемы и блок-схемы. Вам будет очень легко запомнить тему на долгое время, если у вас есть привычка пользоваться диаграммами и блок-схемами во время учебы. Всегда начинайте с тем, которые относительно просты и интересны.

Сомневайтесь во всем.

• Не принимайте, если это написано в книге, спрашивайте, анализируйте и обсуждайте это.
      • Попробуйте решить все задачи 10 класса по математике самостоятельно и обращайтесь к эксперту только тогда, когда вы сильно застряли, в противном случае решайте задачу снова и снова, если вы не получаете ответа.
      • Попытайтесь понять концепцию самостоятельно, не прибегая к помощи других. Это сделает вас независимым и повысит вашу уловистость.
      • Попробуйте улучшить свои слабые места.
      • Внимательно изучите листы ответов перед доской или классный тест и попытайтесь найти, где вы допустили ошибку.
      • Составьте список этих ошибок и постарайтесь исправить их. Будет очень хорошо, если вы обсудите свое обучение с другими.
      • Обмен увеличивает ваши знания.
      • Приходите на конкурсные экзамены, такие как NTSE, NLSTSE, KVPY, PRMO, ISO, ICO и т. д.
      • Опыт, который вы получите от этого, очень поможет вам в будущем.
      • При решении математических задач самым важным является пересмотр математических формул, поэтому скачайте Maths Formula прямо сейчас.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q1. Сколько глав в 10 классе по математике?

Анс. Всего в 10 классе по математике присутствует 15 глав, которые упомянуты ниже-

1. Реальный номер
      2. Полиномы
      3. Пара линейных уравнений с двумя переменными
      4. Квадратные уравнения
      5. Арифметические прогрессии
      6. Треугольники
      7. Координатная геометрия
      8. Введение в тригонометрию
      9. Некоторые приложения тригонометрии
      10. Круги
      11. Конструкции
      12. Области, связанные с кругами
      13. Площади поверхности и объемы
      14. Статистика
      15. Вероятность

Q2. Какой ресурс лучше всего подходит для подготовки к экзамену по математике в 10 классе?

Анс. Книги NCERT, несомненно, являются лучшим источником для подготовки к экзаменам по математике 10 класса CBSE. Но опять же, нападки на концепции, данные в книгах NCERT, за несколько недель до экзаменов не помогут студентам. Учащиеся должны пересмотреть примечания к 10-му классу задолго до экзамена, чтобы иметь достаточно времени, чтобы попрактиковаться в дополнительных вопросах из других справочников, таких как Р.С. Аггарвал, Р.Д. ежегодные анкеты, чтобы получить представление о модели вопросника.

Q3. Насколько важны вопросы по математике для 10 класса?

Анс. Математика — один из тех предметов, которые можно изучать, практикуя и понимая основные понятия. Поэтому предлагается, чтобы учащиеся решали важные вопросы на 10 уроках математики, заданные командой Physics Wallah, чтобы оценить их подготовку и преодолеть усилия, приложенные для хорошей сдачи экзаменов. Вопросы основаны на важных темах математики 10 класса, которые помогают учащимся снять напряжение и стресс.

Q4. Каковы сложные понятия действительных чисел?

Анс. Ниже мы упомянули некоторые концепции, которые помогут вам в решении проблем-

• Два числа LCM (наименьший общий кратный) и HCF (наивысший общий множитель).
      • Произведение LCM и HCF двух чисел равно произведению этих чисел.
      • Число есть произведение своего простого множителя.
      • Вывод LCM и HCF трех целых чисел с использованием метода факторизации.
      • Расшифровка составных чисел

В5. Чем полезны контрольные заметки по математике для 10 класса на экзаменах?

Анс. Математика для 10 класса является важным предметом для учащихся. Подготовка к экзамену — это кропотливый процесс, требующий общего понимания каждой главы. Этот процесс требует напряженной работы над учебой, и он будет рассмотрен в заметках о пересмотре математики для 10 класса Физикой Уоллахом, чтобы подготовить учащихся к подготовке. Примечания к исправлениям помогают учащимся прояснить свои концепции простым способом для лучшего понимания. Прежде чем сдать экзамен на высокий балл, воспользуйтесь примечаниями к пересмотру, чтобы быстро просмотреть ключевые формулы и понятия.

Q6. Как решения Physics Wallah помогают нам получать хорошие оценки на экзамене?

Анс. Все наши решения подготовлены нашими экспертами-предметниками-учителями математики, и они упомянули каждую тему главы вместе с вопросами-упражнениями, приведенными в конце глав. Наши решения по математике для 10 класса объяснят вам все важные темы и подтемы главы с помощью кратких методов. Это поможет вам заложить прочную основу по предмету и, в конечном итоге, вы также улучшите свои оценки.

В университете из 100 студентов 15 предлагали только математику; 12 предлагаемых только статистических данных; 8 предлагали только физику; 40 предлагали физику и математику; 20 предлагаемых Физика и статистика; 10 предлагаемых математики и статистики; 65 предлагали физику.

Нарисовав диаграмму Венна, найдите количество студентов, которые (1) предлагали математику (2) предлагали статистику (3) не предлагали ни один из трех вышеуказанных предметов.

Подсказка: сначала примите за «x» количество студентов, предложивших все три предмета. Теперь, используя данные условия и данные, найдите значение x, а затем найдите другие вопросы, которые задаются.

Полный пошаговый ответ:
      В заданном вопросе говорится, что в университете из 100 студентов 15 предлагали только математику; 12 предлагали только статистику; 8 предлагали только физику; 40 предлагали физику и математику; 20 предлагаемых Физика и статистика; 10 предлагаемых математики и статистики; 65 предлагали физику. Итак, есть три вопроса. В первом вопросе нас просят найти, сколько студентов предлагали математику, во втором вопросе нас просят найти количество студентов, которые предлагали статистику, а в последнем вопросе нас спрашивают, сколько студентов не предлагают ни один из трех упомянутых предметов.
      Итак, представим количество студентов, предложивших математику, физику и статистику, как $n\left( M \right)$ , $n\left( P \right)$ и $n\left( S \right)$ соответственно, и математика и физика как $n\left( M\cap P \right)$ , и физика и статистика как $n\left( P\cap S \right)$ и и математика и статистика как $n\left( M\ cap S \right)$ все три предмета как $n\left( M\cap P\cap S \right)$ , только математика как $n\left( \text{M only} \right)$ , только физика $ n\left( P\text{ only} \right)$ и только статистика как $n\left( \text{только S} \right)$ .
      Пусть общее количество учащихся по предметам равно «x», поэтому мы можем сказать, что $n\left( M\cap P\cap S \right)=x$.
      Следовательно, мы также можем написать
      $\begin{align}
        & n\left( \text{M only} \right)=15 \\
       & n\left( \text{P only} \right)= 8 \\
       & n\left( \text{только S} \right)=12 \\
       & n\left( \text{P}\cap \text{M} \right)=40 \\
       & n \left( M\cap S \right)=10 \\
       & n\left( \text{P}\cap S \right)=20 \\
       & n\left( \text{P} \right)= 65\
      \end{align}$
      Представим это в виде диаграммы.

Добавить комментарий