Академия прикладной биотехнологии: ФГБОУ ВО «МГУПП»

Содержание

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Данильчук Татьяна Николаевна

Директор института

Кузьмина Ирина Анатольевна

Заместитель директора

Кафедры

Общие сведения об институте

Область профессиональной деятельности: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов, биотехнология, клеточные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами, разработка технологических процессов и машинно-аппаратурных схем пищевых производств.

Институт прикладной биотехнологии имени И.А. Рогова осуществляет подготовку бакалавров и магистров с высоким уровнем фундаментальных и специальных знаний, способных успешно осуществлять свою деятельность в наукоемких пищевых производствах и области высоких технологий.

Актуальность подготовки специалистов обусловлена развитием отечественной пищевой промышленности, тесно связанной с сельским хозяйством, а также развитием науки в соответствующих направлениях. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая, в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г.» (Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 г. № 559-р), призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания, что требует постоянного притока и обновления кадрового потенциала.

Профессорско-преподавательский состав института обладает большим опытом работы и высокой квалификацией. 85% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди педагогов института – академики РАН, лауреаты Государственных премий в области науки и техники, заслуженные работники высшей школы Российской Федерации, почетные работники высшего профессионального образования Российской Федерации.

Преподаватели института ведут активную научно-исследовательскую деятельность. В институте успешно работают научные школы академика РАН Рогова И.А. и академика РАН Титова Е.И., поддерживаемые грантами Президента Российской Федерации. Деятельность коллективов научных школ позволяет развивать в институте передовые научные направления, в частности в области клеточных технологий, биотехнологии, нанотехнологии, выполнять научные исследования на мировом уровне и вовлекать в научную деятельность студентов. Научно-исследовательская деятельность студентов института неоднократно отмечена дипломами и грамотами различных конференций, симпозиумов, выставок. Результаты научно-исследовательской деятельности института ежегодно отражаются в научных публикациях ученых.

Для проведения учебного процесса, практической и научно-исследовательской работы студентов институт располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, лекционные аудитории, аудитории для изучения дисциплин, технологический зал, лаборатории для работы аспирантов, компьютерные классы. В учебных целях активно используются информационные ресурсы, персональные компьютеры, объединенные в локальные сети и имеющие выход в Интернет.

Профессорско-преподавательский коллектив института активно издает учебники, учебные и учебно-методические пособия, в том числе по новым направлениям. Преподаватели института уделяют большое внимание воспитательной работе со студентами на занятиях, участвуют вместе со студентами в мероприятиях Университета.

Создание благоприятных условий для обучения студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, а также развитие передовых направлений в науке, технике и пищевых технологиях являются приоритетными направлениями деятельности института.

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ
программы бакалавриата
программы магистратуры
Подготовка кадров высшей квалификации
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнология (Профиль: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств)
МГУПБ. Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Ни для кого не секрет, что ко всем работодателям на открытые вакансии приходит огромное количество людей. Часть соискателей представляет дипломы. У одних людей эти документы выданы престижными учебными заведениями, которые ежедневно у всех на слуху, а у других – неизвестными образовательными организациями, информацию о которых порой даже трудно найти в Сети. Во вторую группу входит такой вуз, как Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ). Давайте рассмотрим его.

Зарождение института

Учебное заведение появилось в 1930 году. Происходящие изменения в государстве стали толчком к открытию вуза. Название он тогда носил иное. Это был химико-технологический институт мясной промышленности. Он предлагал вечернюю форму обучения для поступающих людей.

В 1953 году у вуза сменилось название в связи с расширением сферы деятельности. Теперь он назывался Московским технологическим институтом молочной и мясной промышленности. Аналогичных образовательных организаций в СССР не было. Только этот вуз для существующих предприятий выпускал технологов мясного и молочного производства, инженеров-экономистов, подготовленных в соответствии с профилем учебного заведения.

Работа вуза в конце XX – начале XXI века

За несколько десятилетий учебное заведение внесло огромный вклад в экономику государства, его развитие. В связи с этим в 1981 году институт наградили орденом Трудового Красного Знамени. А через несколько лет у вуза вновь сменилось название. В столице в 1989 году уже функционировал институт прикладной биотехнологии.

В последующие годы у высшего учебного заведения менялся статус. Сначала оно стало академией, а позднее – государственным Московским университетом прикладной биотехнологии (МГУПБ). Изменение статуса свидетельствовало о высоком качестве подготовки студентов, наличии в числе сотрудников высококвалифицированных преподавателей.

80-летний юбилей и дальнейшая судьба

2010 год был знаменательным в истории университета. Вуз отметил 80-летие. Это было время подводить итоги своей деятельности. За период существования учебное заведение выросло из небольшой организации в ведущий вуз, предоставляющий возможность получить образование в области пищевой биотехнологии, товароведения, экспертизы, сертификации и стандартизации продуктов питания и кормов.

Однако после празднования 80-летнего юбилея Московский государственный университет прикладной биотехнологии просуществовал недолго. В 2011 году он прекратил ведение самостоятельной образовательной деятельности по причине присоединения к столичному вузу пищевых производств, который существует в настоящее время.

Деятельность МГУПБ до присоединения

До момента присоединения к другому вузу Московский государственный университет прикладной биотехнологии обучал около 5 тысяч студентов. Образовательная деятельность велась на огромном количестве факультетов:

  • на технологическом;
  • автоматизации биотехнических систем;
  • пищевой биотехнологии;
  • холодильных технологий и техники;
  • санитарно-ветеринарном;
  • безопасности жизнедеятельности;
  • экономико-инженерном;
  • биотехники;
  • безотрывного обучения.

Поступаюшему в Московский государственный университет прикладной биотехнологии было из чего сделать выбор, ведь каждый факультет осуществлял обучение по нескольким направлениям. Например, технологическое структурное подразделение предлагало «Технологию продукции общественного питания и спецназначения», «Технологию сырья и продукции животного происхождения» и др.

Отзывы о Московском государственном университете прикладной биотехнологии

Те люди, которые когда-то учились в МГУПБ, не пожалели о своем выборе. Практически у всех остались положительные воспоминания о вузе. Выпускники говорят, что университет всегда стремился обеспечить высокий профессиональный уровень тех людей, которые выходили из его стен с дипломами. Учебное учреждение регулярно участвовало в международных программах и проектах, осуществляло обмен студентами, преподавателями, научными сотрудниками.

Многим выпускникам жалко, что теперь Московский государственный университет прикладной биотехнологии не ведет самостоятельную деятельность, не является уникальной частью образовательной системы. Радует тот факт, что он не исчез бесследно. Московский университет пищевых производств (МГУПП) перенял его традиции, принял на работу его преподавателей, начал подготавливать студентов по аналогичным специальностям.

Краткая информация о МГУПП

Университет, выпускающий кадры для пищевых производств и располагающийся в столице, является одним из крупнейших инженерно-технических вузов нашей страны. Он подготавливает специалистов для перерабатывающих и пищевых отраслей агропромышленного комплекса. Вуз имеет богатую историю, длящуюся более 85 лет.

В стенах учебного заведения студенты получают хорошую теоретическую подготовку. Практические навыки они обретают:

  • в испытательном центре качества пищевой продукции;
  • учебно-производственном комплексе по основным процессам пищевых технологий;
  • мини-пекарнях;
  • учебно-производственном комплексе «Мини-пивзавод»;
  • научно-производственном центре «Здоровый продукт» и так далее.

Столичное высшее учебное заведение пищевых производств ничем не хуже существовавшего в прошлом университета. Здесь имеются аналогичные направления подготовки и специальности, предоставляются широкие возможности для получения практических навыков.

В заключение стоит отметить, что Московский государственный университет прикладной биотехнологии был очень хорошим учебным учреждением. Работодатели могут не бояться принимать на свободные вакансии выпускников этого вуза. А вот тем людям, которым порекомендовали факультеты Московского государственного университета прикладной биотехнологии, стоит знать, что в настоящий момент он не существует в качестве самостоятельного юридического лица. При желании получить те специальности, которые он предлагал, стоит поступить в столичный вуз пищевых производств.

МГУПБ. Московский государственный университет прикладной биотехнологии

О МГУПБ

МГУПБ – один из крупнейших учебно-научно-производственных центров федеральной формы собственности в области биотехнологии и пищевой промышленности. Это учебное заведение, которое выпускает высококвалифицированных специалистов, обладающих высокими профессиональными знаниями по профилирующим дисциплинам.

Университет создан в далеком 1930 году. Он является одним из лучших российских многопрофильных вузов, осуществляющих подготовку управляющего персонала для работы на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса РФ. В приоритете отрасли мясной и молочной пищевой промышленности. В 2010 МГУПБ году прошел государственную аккредитацию, а в 2011 – получил бессрочно действующую лицензию на ведение учебно-научной деятельности в России.

Вуз принимает непосредственное участие в программах и проектах международного уровня, производит взаимообмен студентами, аспирантами, стажерами, преподавателями и сотрудниками научного блока с ведущими учебно-научными учреждениями иностранных государств.

Основная цель университета – предоставление учащимся необходимого уровня знаний и профессиональной подготовки, которая позволила бы им в будущем хорошо приспосабливаться к новым условиям труда и мастерски выполнять свою работу. Выпускники вуза – независимые целенаправленные личности, обладающие высокими культурно-нравственными качествами и способные решать комплексные задачи повышенного уровня сложности в сфере биотехнологии прикладного характера и других отраслях пищевой промышленности.

Образовательный процесс в МГУПБ

В основе образовательной деятельности вуза лежит внедрение и активное развитие инновационных учебных программ, отвечающих всем требованиям современных работодателей к качеству обучения будущих специалистов. Помимо теоретических знаний, каждый студент получает предпринимательские навыки и колоссальный опыт ведения коллективной научной деятельности исследовательского характера.

В стенах вуза свою преподавательскую деятельность осуществляют члены-корреспонденты РАСХН, академики, профессора, доценты, кандидаты и доктора химических наук, лауреаты различных премий государственного масштаба, а также заслуженные ученые РФ.

Образовательная программа представляет собой многоуровневую систему, состоящую из бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также аспирантуры и докторантуры. В аспирантуру можно поступить на основании конкурса и при наличии высшего профессионального профильного образования степени специалист или магистр.

Обучение осуществляется на платной и бесплатной основе.

Молодым людям, являющимся студентами вуза, предоставляется право на отсрочку военного призыва до того времени, пока они не завершат свое обучение.

На настоящий момент времени в составе университета имеется 13 факультетских отделений:

  • технологический;
  • пищевой биотехнологии;
  • биотехнологии;
  • автоматизации биотехнических систем;
  • холодильной техники и технологии;
  • ветеринарно-санитарный;
  • инженерно-экономический;
  • гуманитарный;
  • естественно-научный;
  • безотрывного обучения;
  • довузовской подготовки;
  • повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой промышленности;
  • повышения квалификации преподавателей высших учебных заведений.

Также на базе университета функционируют 2 института:

  • Предпринимательства – на договорной основе осуществляет подготовку бакалавров по различным формам обучения. К тому же предоставляет возможность окончить вуз всего за 2-3 года (в зависимости от формы обучения), обучаясь по сокращенной программе, и стать обладателем второго высшего образования по специальности экономика.
  • Политехнический – выпускает инженеров различной специализации и уровня подготовки (бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов).

На базе вуза организованы специализированные курсы, позволяющие студентам подтянуть профилирующие дисциплины, а абитуриентам - подготовиться к поступлению.

При университете создана организация, занимающаяся трудоустройством выпускников университета.

Инновации в учебной деятельности преподавательского состава МГУПБ

Основная задача этого направления – повышение конкурентоспособности одаренных студентов, выработка в них уверенности в себе, воспитание культурно-нравственной индивидуальности, целенаправленно идущей к успеху. Основная деятельность – создание и активное развитие системы опережающего образования.

Материально-техническое обеспечение МГУПБ

Инфраструктура университета хорошо развита. Здесь есть:

  • 5 учебно-лабораторных корпусов;
  • студенческий городок для проживания иногородних студентов и аспирантов;
  • санаторий-профилакторий;
  • вычислительные центры с мощным компьютерным оборудованием;
  • богатая библиотека с просторным читальным залом и 5 электронными залами;
  • спортивный зал и стадион;
  • столовая;
  • кафе.

Досуг студентов МГУПБ

В университете организованы слаженные творческие коллективы: команда КВН, театр студенческих миниатюр, вокальные группы. Также действуют следующие спортивные секции: мини-футбол, волейбол, лыжный спорт, настольный теннис, легкая атлетика, баскетбол, восточные единоборства. Постоянно проводятся торжественные мероприятия, творческие конкурсы и показательные выступления.

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Стрелюхина Алла Николаевна

Директор института

Кафедры

Общие сведения об институте

В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается более 30 отраслей, свыше 60 подотраслей и видов производства, объединяющих более 70 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и мощности, рассчитанных более чем на 1,5 миллиона рабочих мест.

Для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности большое значение имеет своевременное обеспечение промышленных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и машиностроительных предприятий и организаций пищевых производств  качественно подготовленным персоналом, способным быстро адаптироваться к изменению конъюнктуры рынка, создавать новые и модернизировать существующие технологии, внедрять современную технику, совершенствовать механизмы хозяйствования предприятий.

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в течение почти 85 лет является ведущим учебным и научным учреждением России, общепризнанной кузницей высококвалифицированных кадров в области технологий пищевых производств, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации и информатизации технологических процессов, биотехнологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, пищевой химии и экологии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий представляет собой крупное учебное, научное, методическое и учебно-производственное структурное подразделение Университета, осуществляющее свою деятельность в области технологии пищевых производств, здорового питания населения, биотехнологии, товароведения и технологии общественного питания, химической технологии.

Миссия института интегрирована с миссией Университета в целом и на современном этапе заключается
  • в обеспечении высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов современной пищевой индустрии в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов и направлений государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны;
  • в постоянном совершенствовании учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности института в целях сохранения статуса головного научно-образовательного учреждения по подготовке специалистов в области пищевой индустрии.
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий сегодня это
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • специализированные лаборатории, оснащенные необходимыми профессиональными полупроизводственными установками и лабораторным оборудованием
  • компьютерные классы
  • научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава
  • учебно-исследовательская и научно-исследовательская работа студентов
  • подготовка и издание учебников, учебных и учебно-методических пособий, публикации научных статей
  • участие в российских и международных выставках и конференциях
  • внеучебная работа со студентами
Обеспечение образовательного процесса

Профессорско-преподавательский состав обладает высокой квалификацией. По всем направлениям подготовки от 65 до 90% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди ученых - педагогов - заслуженные работники высшей школы РФ, Почетные работники высшего профессионального образования РФ, преподаватели, удостоенные почетного звания «Европейский преподаватель инженерного вуза Международного общества по инженерному образованию – ING PAED IGIP.

За последние годы учеными-педагогами Института разработаны и внедрены в образовательные программы подготовки специалистов разного уровня десятки новых курсов, в том числе «Пищевая химия», «Безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общие принципы переработки сырья и основы технологии пищевых продуктов» (со специальным разделом «Теория технологического потока»; «Современная проблема науки в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК»; «История и методология науки о пище»; «Химия пищевых гидроколлоидов»; «Химия пищевого белка»; «Ферменты в пищевой промышленности»; «Реологические методы контроля качества сырья и готовой продукции»; «Современные методы анализа продовольственного сырья и продуктов питания» и многие другие.

Одним из достижений последнего десятилетия является реализация магистерских программ по направлению «Технология продуктов питания», разработаны и реализуются более 20 наукоемких спецкурсов, обеспечивающих подготовку выпускников-магистров как разработчиков и исследователей, способных разрабатывать новые принципы функционирования технологических систем от переработки сырья до выпуска готовой продукции, создавать новые продукты заданного состава и свойств, предлагать новые физические, физико-химические, коллоидные, биохимические и микробиологические процессы для их производства; обеспечивать научное обоснование эффективности их производства и т.д.

В число реализуемых магистерских программ входят такие программы, как «Биокаталитические процессы в пищевых технологиях»; «Пищевая химия»; «Пищевые добавки и улучшители»; «Анализ и контроль пищевых производств»; «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»; «Пищевая микробиология»; «Моделирование и оптимизация технологических процессов производства пищевых продуктов»; «Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов»; «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» и другие.

Материально-техническая база Института обеспечивает проведение всех видов лабораторной, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, практической и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных соответствующими учебными планами.

В процессе обучения студенты полностью обеспечены учебной, учебно-методической литературой и иными информационными ресурсами. Создана и продолжает активно актуализироваться электронная библиотека. В учебных целях активно используются сотни персональных компьютеров, объединенных в локальные сети, свыше 1000 компьютеров имеют выход в Интернет. В учебном процессе активно используются различные лицензионные программные продукты.

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ
программы бакалавриата
  • 19.03.01 Биотехнология
    • Биоинжиниринг и бионанотехнологии
    • Молекулярная и клеточная биотехнология, генетика, микробиология
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология функционального питания и продуктов длительного хранения
    • Технология виноделия и ликероводочных изделий
    • Технология пивоварения и безалкогольного производства
    • Технология парфюмерно-космических и эмульсионных продуктов
    • Технология пищевых ингредиентов и БАД
    • Технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе
программы магистратуры
Подготовка кадров высшей квалификации
  • 18.06.01 Химическая технология (Профиль: Технология и переработка полимеров и композитов)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых, крупяных продуктов. плодоовощной продукции и виноградства)

ФГБОУ ВО «МГУПП»

РЕКТОР Управление делами и имущественными отношениями
  • Отдел делопроизводства и архивной работы;
  • Отдел имущественных отношений и земельного кадастра;
  • Секретариат
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел кадров Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Юридический отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
1 отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Экзаменационный центр на базе ФГБОУ ВО «МГУПП» при центре оценки квалификации «АПК Эксперт-Персонал» Пр. № 1/233 от 30.10.2018;
Пр. 1/49 от 26.03.2019
Контрактная служба - отдел закупок и размещения заказов Пр. № 1/65 от 29.03.2019
Отдел внутренней безопасности и противодействия коррупции Пр. № 1/67а от 29.03.2019
Проректор по экономике и стратегическому развитию Управление бухгалтерского учета и финансового контроля
  • Отдел бухгалтерского учета и финансового контроля;
  • Отдел учета заработной платы и стипендии;
  • Отдел учета и контроля доходных операций.
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Планово-финансовый отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел платных образовательных услуг Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел рекламы и PR Пр. № 1/302а от 24.12.2018
Отдел продвижения услуг Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Проректор по учебно-воспитательной работе Учебно-методическое управление
  • Учебно-методический отдел;
  • Отдел по воспитательной и социальной работе;
  • Отдел качества и методической поддержки.
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Центр развития молодежных инициатив Культурный центр Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел лицензирования и аккредитационной работы Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел профориентационной работы Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Центр содействия трудоустройству студентов и выпускников Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Библиотечно-информационный центр Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел организации приема № 1/201а от 14.09.2018
Отдел организации приема и продвижения услуг Пр. 1/1а от 11.01.2019
Центр довузовской подготовки Пр. № 1/57 от 29.03.2019
Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Пр. № 1/57 от 29.03.2019
Международный технологический колледж Пр. № 1/57 от 29.03.2019
Медицинский институт непрерывного образования
  • Кафедра «Кожные и венерические болезни с курсом косметологии»;
  • Кафедра «Медицинская реабилитация и физические методы лечения с курсами остеопатии и паллиотивной медицинской помощи»;
  • Кафедра «Онкология»;
  • Кафедра «Организация здравоохранения, социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы»;
  • Кафедра «Лучевые методы диагностики и лечения;
  • Кафедра «Психиатрия»;
  • Кафедра «Терапия и детские болезни»;
  • Кафедра «Урология»;
  • Кафедра «Фармация»;
  • Кафедра «Оториноларингология»;
  • Кафедра «Хирургия повреждений»;
  • Кафедра «Стоматология и челюстно-лицевая хирургия»;
  • Кафедра «Акушерство и гинекология»;
  • Кафедра «Судебно-медицинская экспертиза»;
  • Научно-исследовательский отдел;
  • Учебно-методический сектор;
  • Учебный отдел
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт международного образования
  • Кафедра «Лингвистика и профессиональная коммуникация»;
  • Кафедра «Социально-гуманитарные дисциплины»;
  • Кафедра «Русский язык как иностранный»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности
  • Кафедра «Ветеринарная медицина»;
  • Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
  • Кафедра «Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса»;
  • Кафедра «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий»;
  • Кафедра «Технологий бродильных производств и виноделие»;
  • Кафедра «Кондитерские, сахаристые, субтропические и пищевкусовые технологии»;
  • Кафедра «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт экономики и управления в пищевой отрасли
  • Кафедра «Общий и таможенный менеджмент»;
  • Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»;
  • Кафедра «Физико-математические дисциплины»;
  • Кафедра «Физическая культура и спорт»;
  • Кафедра «Пищевая безопасность»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН Иосифа Александровича Рогова
  • Кафедра «Технология и биотехнология продуктов питания животного происхождения;
  • Кафедра «Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий»;
  • Кафедра «Химия и экотоксикология»;
  • Кафедра «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициология»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт информационных технологий, автоматизации и робототехники
  • Кафедра «Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами»
  • Кафедра «Прикладная механика и инжиниринг технических систем»;
  • Кафедра «Информатика и вычислительная техника пищевых производств»
Пр. № 1/62 от 29.03.2019
Институт магистратуры Пр. № 1/232 от 25.10.2018
Проректор по научной работе Управление научных исследований
  • Отдел научно-технической информации;
  • Отдел научных конкурсов и сопровождения НИР;
  • Отдел подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре;
  • Отдел управления интеллектуальной собственностью
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Пр. № 1/36 от 04.03.2019
Центр коллективного пользования научным оборудованием «Качество и безопасность пищевых продуктов»
  • Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых производств;
  • Лаборатория композитных материалов;
  • Межкафедральная лаборатория «Прикладная сонохимическая лаборатория»
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Пр. № 1/214 от 05.10.2018
Центр наукометрии и публикационной активности Редакция средства массовой информации электронного международного научного журнала «Здоровье. Питание и Биотехнологии» Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Студенческий бизнес-инкубатор-отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Центр коллективного пользования «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга» Пр. № 1/191 от 31.08.2018
Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания»

Испытательный лабораторный центр

  • Отдел качества;
  • Отдел проектирования
Пр. № 1/193а от 31.08.2018;
Пр. № 1/236 от 31.10.2018
Проректор по административно-хозяйственной работе Управление информационных технологий
  • Отдел развития информационных технологий;
  • Отдел связи и эксплуатации оргтехники;
  • Отдел технического сопровождения систем контроля доступа и видеонаблюдения
Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Пр. № 1/36 от 04.03.2019
Студенческий городок Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Инженерно-технический отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Транспортный отдел Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел по содержанию зданий и сооружений Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Отдел по обеспечению, гражданской обороны и охраны труда Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Редакционно-множительное бюро Пр. № 1/166 от 31.07.2018
Полиграфический центр Пр. №1/36а от 04.03.2019

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Телефонный справочник

Институты

Международный технологический колледж МГУПП

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 405

+7 (499) 750-01-11 доб. 5634

[email protected]

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 312

+7 (499) 750-01-11 доб. 6582

[email protected]

Институт прикладной биотехнологии имени академика И.А. Рогова

109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 282

+7 (499) 750-01-11 доб. 4731

[email protected]

Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники

109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 242

+7 (499) 750-01-11 доб. 4393

[email protected]

Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности

109316, Москва, улица Талалихина, дом 33, ауд. 334

+7 (499) 750-01-11 доб. 4360

[email protected]

Институт управления и агробизнеса

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, Корпус «В», ауд. 8-15

+7 (499) 750-01-11 доб. 7159

[email protected]

Институт международного образования

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209

+7 (499) 750-11-18

[email protected]

Медицинский институт непрерывного образования

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11

+7 (926) 004-46-29 (учебный отдел деканата)
+7 (495) 208-34-43 (деканат)

[email protected]

Центр довузовской подготовки

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 245

+7 (916) 520-77-25
+7 (499) 750-01-11 доб. 7161
+7 (499) 750-00-05 Приёмная комиссия

[email protected]

Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3 этаж

+7 (499) 750-11-16

[email protected]

Ректорат

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 214

+7 (499) 750-01-11 доб. 7201

[email protected]

Проректор по учебно-воспитательной работе

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 316

+7 (499) 750-01-11 доб. 5580

[email protected]

Проректор по экономике и стратегическому развитию

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 209

+7 (499) 750-01-11 доб. 7235

[email protected]

Проректор по административно-хозяйственной деятельности

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 210

+7 (499) 750-01-11 доб. 7298

[email protected]

Проректор по научной работе

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 231

+7 (499) 750-01-11 доб. 6542

[email protected]

Проректор по международной деятельности и дополнительному профессиональному образованию

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 213

+7 (499) 750-01-11 доб. 1368

[email protected]

Управления и отделы

Заместитель главного бухгалтера

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 4044, 7176

[email protected]

Отдел учета заработной платы и стипендии

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 7292

[email protected]

Планово-финансовый отдел

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 216

+7 (499) 750-01-11 доб. 5644, 6000

[email protected]

Контрактная служба - отдел закупок и размещения заказов

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 3-03

+7 (499) 750-01-11 доб. 5633, 6580

[email protected]

Отдел кадров

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 227

+7 (499) 750-01-11 доб. 1006, 5555

[email protected]

Сектор по кадровой работе со студенческим составом

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 230

+7 (499) 750-01-11 доб. 7231

[email protected]

Военно-учетный стол

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 244

+7 (499) 750-01-11 доб. 7182

[email protected]

Юридический отдел

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 232

+7 (499) 750-01-11 доб. 7018

[email protected]

Отдел рекламы и PR

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 18

+7 (499) 750-01-11 доб. 5678, 6566, 6593

[email protected]
[email protected]
[email protected]

Библиотечно-информационный центр

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, ауд. 101а, 206
109316, Москва, ул. Талалихина, дом 33, комн. 278

+7 (499) 750-01-11 доб. 7236, 7281, 4357, 4789

[email protected]

Студенческий городок

125080, город Москва, улица Панфилова, дом 16, корп. 3, О2-01

+7 (499) 750-01-11 доб. 5642, 7001

[email protected]

Центр развития молодежных инициатив

125080, город Москва, улица Врубеля, дом 12, корпус «БЦ», 14

+7 (499) 750-01-11 доб. 2721

[email protected]
[email protected]

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности
Ветеринарная медицина Марюшина Татьяна Олеговна [email protected]upp.ru
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность Шихов Сергей Сергеевич [email protected]
+7(499)750-0111 доб. 4333
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова
Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Абдрашитова Галина Газизовна
Морозова Виктория Всеволодовна
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб.4366
Инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий Стефанова Виктория Александровна [email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7217; 7626
Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Демидова Татьяна Ивановна [email protected]
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Кусова Ирина Урузмаговна
Шипарева Марья Герасимовна
[email protected]
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7155
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Рубан Наталья Викторовна
Андреева Алеся Адольфовна
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Белявская Ирина Георгиевна
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7156
Технологии бродильных производств и виноделие Григорьев Максим Александрович [email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7232; 7174
Кондитерских сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Клемешов Дмитрий Анатольевич [email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 6578; 7155
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза Чурмасова Людмила Алексеевна
Николаева Юлия Владимировна
Иванова Людмила Афанасьевна
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7135; 7131
Институт экономики и управления в пищевой отрасли
Общий и таможенный менеджмент Нечаев Борис Петрович
Косикова Юлия Адольфовна
[email protected]
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 6565
Пищевая безопасность Крюкова Елизавета Вячеславовна [email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7166
Экономика и управление социально-экономическими системами Шайлиева Марина Магомедовна [email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7033
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами Карелина Екатерина Борисовна
Благовещенская Маргарита Михайловна
[email protected]
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб.4302
Информатика и вычислительная техника пищевых производств Воронина Полина Викторовна [email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7247; 7253
Прикладной механики и инжиниринга технических систем Федоренко Борис Николаевич
Якушев Алексей Олегович
[email protected]
[email protected]
+7 (499) 750-01-11 доб. 7194
Московская государственная академия прикладной биотехнологии - онлайн карточки, учебные пособия и заметки
Продолжить с Google

Чтобы войти через Google, пожалуйста, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы войти через Google, пожалуйста, включите всплывающие окна

или

У вас нет аккаунта? Зарегистрироваться

Продолжить с Google

Чтобы зарегистрироваться в Google, пожалуйста, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы зарегистрироваться в Google, пожалуйста, включите всплывающие окна

или

Зарегистрируйтесь по электронной почте

Зарегистрируйтесь через Google или Facebook

или

Имя

Электронная почта

Пароль

День рождения

?

Чтобы зарегистрироваться, вам должно быть не менее 13 лет.Другие люди не увидят твой день рождения.

Месяц январь февраль марш апрель май июнь июль августейший сентябрь октября ноябрь Декабрь

День 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Год

зарегистрироваться ,

Об институте - ИБХ РАН

Сегодня Институт биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова является главным центром физико-химической биологии и биотехнологии в Российской Федерации. Это подведомственная организация Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Он входит в состав Отделения биологических наук Российской академии наук и осуществляет деятельность, связанную с биохимическими исследованиями живой материи.Исследуются молекулярные механизмы жизненных процессов и их практическое использование в медицине и сельском хозяйстве. Кроме того, институт разрабатывает фундаментальные и прикладные аспекты биотехнологий.

Институт биоорганической химии им. Шемякина – Овчинникова РАН (Главный корпус)

Институт возник первоначально под названием Института химии природных соединений по указу Президиума Российской академии наук, изданному в феврале 1959 года. Основание института и его дальнейшее развитие неразрывно связаны с именами выдающихся ученых профессора М.М. Шемякин и профессор Ю.А. Овчинников. С 1988 по 2017 годы институт возглавлял профессор В.Т. Иванова, который известен своими исследованиями структуры и функции пептидов - вездесущих биорегуляторов, играющих ключевые роли в ряде биохимических процессов. С 2017 года директором института является профессор А.Г. Габибов.

директора института. Слева направо: М.М. Шемякин Ю.А. Овчинников В.Т. Иванов, А.Г. Габибов

Расположенный в Москве на улице Миклухо-Маклая комплекс Института биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова является уникальным зданием для многоцелевых фундаментальных исследований.В институте имеется современный комплексный завод по разработке технологий производства новых лекарств и препаратов для сельского хозяйства. Кроме того, есть филиал Института биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова. Он расположен в Пушино (Московская область). Он состоит из уникальной станции искусственного климата с лабораторией «Биотрон» для колониального микропроизводства растений, научно-производственного комплекса «Биоцентр» для доклинических исследований лекарственных средств, зеленого прибора для термического уничтожения отходов химических и биохимических исследований и питомника для лаборатории. животные.

Здание Филиала ИБХ РАН в Пущино

В настоящее время институт и его филиал состоят из 18 научных отделов (более 70 исследовательских лабораторий) и в них работают более 1300 человек, в том числе 15 членов Российской академии наук,> 700 научных исследователи (> 80 докторов наук, ~ 300 докторов наук,). Ежегодно в международных журналах публикуется около 400 научных статей в области физико-химических свойств пептидов и белков, нуклеиновых кислот и липидов, посвященных изучению механизмов функционирования биологических мембран, а также исследованию структуры и биологической роли низко- молекулярные биорегуляторы (стероидные гормоны, антибиотики и др.)). Значительный цикл работы Института посвящен практическим аспектам, важным для медицины, сельского хозяйства и ряда промышленных областей.

Образовательный научно-исследовательский центр успешно работает в течение 35 лет для подготовки новых научных кадров для физико-химической биологии и биотехнологии. Ежегодно в нем учатся более 250 студентов последних курсов ведущих российских вузов. Коллектив института читает лекции студентам и проводит семинар.Лучшие из пожилых людей могут продолжить обучение в аспирантуре института. Каждый год в феврале М.М. Шемякин-Ю.А.. Институт биоорганической химии им. Овчинникова проводит зимние молодежные научные школы для студентов и аспирантов разных вузов.

Постоянно развиваясь и обновляясь, Институт делает все возможное, отвечая потребностям жизни и времени. И даже нерешенные проблемы всегда существуют, поиск чего-то нового - главная цель всех, кто работает и творит здесь.

,
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (МГУАБ)
ФАКУЛЬТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

Декан: Профессор Геннадий Казюлин Доктор философии

Основная тема:
Технология переработки сырья животного происхождения Биотехнология - это синтез научных направлений в области биологии, микробиология, химия, генетика, кибернетика и др. Прикладная биотехнология является научным направлением, которое решает проблемы непосредственно в обработке промышленность.

Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:

  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
  • Биотехнология
  • Технология пластмасс и эластополимеров
  • Технология и дизайн упаковочной промышленности

    Численность преподавательского состава: 61 штатный, 2 заочных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Технология мяса и мясных продуктов
    Кафедра: профессор Иосиф Рогов, доктор наук

    Технология молока и молочных продуктов
    Председатель: профессор Александра Шалыгина, доктор наук

    Пищевая химия и биотехнология
    Председатель: профессор Александр Жаринов, д.т.н.

    Технология и дизайн упаковочной промышленности
    Председатель: профессор Эдуард Розанцев, доктор наук

    ФАКУЛЬТЕТ БИОТЕХНИКИ

    Декан: Профессор Борис Щербина, Доктор наук

    Основной предмет:
    Машины и аппараты пищевых производств

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:
    Машины и аппараты пищевых производств
    Специализация:

  • Инженер по обслуживанию пищевого оборудования
  • Инженер-конструктор
  • Инженер-исследователь

    Численность профессорско-преподавательского состава: 59 штатных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Прочность материалов, расчеты и проектирование пищевых машин
    Кафедра: Профессор Валерий Жуков, доктор наук

    Теория деталей машин и механизмов
    Кафедра: Читатель Герман Комляков, к.т.н.

    Технология машиностроения
    Кафедра: профессор Тамара Чижикова, д.т.н.

    Проектирование машин, системы автоматизации проектирования и инженерной графики
    Председатель: Профессор Владимир Митин, доктор наук

    Технологическое оборудование и производственные процессы
    Председатель: Читатель Олег Якушев, к.т.н.

    ФАКУЛЬТЕТ АВТОМАТИЗАЦИИ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

    Декан: : Читатель Сергей Шоутов, PhD

    Специальность:
    Автоматизированные и информационные системы

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:
    Автоматизация технологических процессов и отраслей
    Специализация:

  • Системы автоматизации проектирования и эксплуатации в прикладной биотехнологии
  • Системы контроля и измерения систем сертификации и метрологического обеспечения

    Автоматизированные системы обработки и управления информацией
    Специализация:

  • Компьютеризированные системы и сети обработки информации в прикладной биотехнологии
  • Компьютеризированные системы и сети обработки и оперативной обработки экономической информации контроль производства

    Количество преподавателей: 63 штатных, 2 заочных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Автоматизация биотехнических систем
    Кафедра: профессор Игорь Попов, доктор наук

    Компьютеризированные технологии и системы
    Кафедра: Профессор Юрий Ивашкин, доктор наук

    Электротехника и электроника
    Кафедра: профессор Сергей Сапфиров, д.т.н.

    Высшая математика и теоретическая механика
    Кафедра: Виктор Широков, д.т.н.

    ФАКУЛЬТЕТ ХОЛОДИЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ

    Декан: : Профессор Борис Бабакин, доктор наук

    Основной предмет:
    Техника и физика при низких температурах

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:
    Оборудование и физика низких температур
    Специализация:

  • Холодильные машины и установки
  • Системы кондиционирования и жизнеобеспечения
  • Оборудование и технологии для холодной обработки пищевых продуктов
  • Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильного оборудования и систем кондиционирования

    Услуги и техническая эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования (холодильная установка, оборудование и системы кондиционирования)
    Безопасность технологических процессов и производств

    Численность преподавательского состава: 57 штатных, 4 заочных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Холодильная техника
    Кафедра: профессор Борис Бабакин, доктор наук

    Энергетика теплотехники
    Председатель: Читатель Георгий Руденко, к.т.н.

    Физика
    Председатель: профессор Константин Показеев, д.т.н.

    Экология и охрана труда
    Председатель: Читатель Альберт Медведев, PhD

    Гидравлика, техника сантехнического и промышленного строительства
    Председатель: профессор Валентин Коссой, д.т.н.

    ИНЖИНИРИНГ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

    Декан: Профессор Игорь Дубровин, доктор наук

    Основной предмет:
    Экономика

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:
    Экономика и управление на предприятии
    Квалификация:

  • Экономист-менеджер

    Бухгалтерский учет и аудит
    Квалификация:

  • Экономист

    Маркетинг
    Квалификация:

  • Маркетолог

    Менеджмент
    Квалификация:

  • Бакалавр

    Численность преподавательского состава: 46 штатных, 3 заочных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Организация процесса и маркетинг
    Кафедра: профессор Игорь Дубровин, доктор наук

    Экономика и управление
    Кафедра: Профессор Валерий Ларионов, доктор наук

    Бухгалтерский учет и аудит
    Председатель: профессор Владимир Дардик, доктор наук

    Экономическая теория
    Председатель: Читатель Светлана Парфенова, кандидат экономических наук

    ФАКУЛЬТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ И САНТЕХНИКИ

    Декан: Профессор Борис Уша, доктор наук

    Основной предмет:
    Ветеринария

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:
    Ветеринария
    Квалификация - Ветеринарный врач
    Специализация:

  • Промышленно-ветеринарная экспертиза на предприятиях мясной промышленности
  • Промышленно-ветеринарная экспертиза на предприятиях молочной промышленности
  • Промышленно-ветеринарная экспертиза на предприятиях птицеводства
  • Ветеринарная медицина
  • Ветеринарно-санитарная микробиология
  • Ветеринарно-санитарная токсикология
  • Ветеринарно-санитарная радиобиология

    Стандартизация и сертификация (мясная, молочная и рыбная промышленность)
    Квалификация - инженер

    Количество преподавателей: 53 штатных, 2 заочных

    Факультет объединяет следующие кафедры:
    Ветеринарно-санитарная экспертиза
    Кафедра Профессор Альберт Кунаков, доктор наук

    Неинфекционные заболевания
    Председатель: профессор Борис Уша, доктор

    Стандартизация, сертификация, безопасность сырья и продуктов животного происхождения биотехнология
    Председатель: профессор Владимир Родин, доктор наук

    Инфекционные и паразитарные болезни
    Председатель: профессор Николай Косменков, д.т.н.

    Микробиология
    Кафедра: профессор Михаил Сидоров, д.т.н.

    Анатомия, физиология и скотоводство
    Председатель: профессор Геннадий Брагин, доктор наук

    Биология, вирусология и генная инженерия
    Председатель: профессор Алексей Валехов, д.т.н.

    ФАКУЛЬТЕТ ОБУЧЕНИЯ ПО КОРРЕСПОНДЕНЦИИ

    Декан: Читатель Вера Фролова, PhD

    Факультет готовит инженеров по следующим специальностям:

  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Машины и аппараты пищевой промышленности
  • Экономика и управление на предприятии ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

    Факультет предлагает абитуриентам из-за рубежа одногодичные курсы русского языка, Математика, физика, химия и биология для поступления в университет.

  • .
    диплом в области биотехнологии (AY2018 и ранее) | Школа прикладных наук | Дневные курсы

    Диплом в области биотехнологии

    Гены, молекулярная биология, клонирование, клеточные технологии, иммунология, поиск лекарств, разработка диагностических средств, биохимический анализ, исследования в области здравоохранения и болезней - вас волнуют эти термины? Вы хотите приобрести жизненные навыки, которые сделают вас конкурентоспособными во всем мире? Вы хотите карьеру, которая включает в себя новые биологические открытия и новые применения знаний? Если это так, этот курс для вас!

    Этот курс обучает вас быть научным или лабораторным технологом, поддерживающим растущую индустрию наук о жизни.Правительство Сингапура поставило цель, чтобы сфера науки о жизни стала нашей четвертой опорой экономического роста, и вложило значительные средства, чтобы сделать Сингапур региональным центром наук о жизни. В результате, технологи исследования становятся все более востребованными в биологии, диагностике и терапии заболеваний. В то же время требуется больше рабочей силы для исследовательской деятельности по экономически важным растениям и животным, с тем чтобы повысить нашу продуктивность.

    В первый год обучения у вас будет прочная основа в области биологии и химии.Второй год обучает вас предметам специализации диплома через хорошо интегрированную последовательность модулей по клеточной и молекулярной биотехнологии. Практический подход формирует основную основу обучения, в ходе которого вы приобретете репертуар исследовательских навыков в области молекулярной биологии, клеточных технологий млекопитающих, биохимии, микробиологии, геномики, протеомики, биотехнологии растений, иммунологии и других ключевых вспомогательных технологий. необходим для биомедицинской и научной лаборатории и промышленности.Предметы по выбору, которые вы изучите на третьем курсе, дадут вам большую специализацию в выбранной вами области, особенно в области трансляционных биомедицинских исследований или биоинформатики.

    В конечном итоге у вас появится прочная основанная на науке о жизни основа, которая обеспечит максимальную карьеру и возможности получения образования в будущем. Чтобы еще больше отточить свои технические навыки, вы будете проходить шестимесячное обучение в местном или за рубежом в биотехнологической и биомедицинской отраслях.

    Я впечатлен старательностью и любознательностью студентов диплома Биотехнологии Temasek Polytechnic и с радостью приму их в будущем для любых подходящих проектов.

    - Доктор Ян Юаньшэн
    Научный сотрудник
    Технологический институт биопроцессов, A * STAR

    Biotechnologists are in the thick of the action

    Что вы выучите

    Известные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *