Бариста курсы в казани: Курсы Повара, Бармена, Бариста, Официанта, Карвинг, Бухгалтер

Курсы Повара, Бармена, Бариста, Официанта, Карвинг, Бухгалтер

 ЦЕНТР ПРИКЛАДНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ
Казанского торгово-экономического техникума (ГАПОУ)

Для реализации программ дополнительного профессионального образования, оказания дополнительных образовательных услуг, развития деловых связей с учреждениями и организациями различных форм собственности в 1998 году в составе техникума было организовано структурное подразделение – Отделение повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров, которое в 2012 году было преобразовано в Центр прикладных квалификаций.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ Центра прикладных квалификаций:

  • Организация повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, незанятого населения и безработных граждан;
  • Организация консультативной деятельности;
  • Оказание образовательных и развивающих услуг студентам техникума;
  • Организация курсов по подготовке к поступлению в техникум.

По вопросам профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников отрасли Центр постоянно взаимодействует с ведущими предприятиями торговли и учебно – методическими структурами Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов осуществляется с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным программам обучения. Сроки и формы предоставления образовательных услуг осуществляются в соответствии с потребностями заказчика на основании заключенного с ним договора. Освоение программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации завершается итоговой аттестацией.

Слушателям курса обучения выдаются документы государственного образца:

  • Удостоверение — для лиц, прошедших краткосрочное (не менее 16 часов) тематическое обучение по вопросам конкретного производства;
  • Свидетельство —  для лиц, прошедших профессиональное обучение по программам в объеме от 250 часов;
  • Диплом — для лиц, прошедших профессиональную переподготовку по программам в объеме от 250 часов;

Слушателям, успешно завершившим программу курса профессиональной переподготовки:

  • Центр оказывает содействие в трудоустройстве;
  • На время обучения иногородних слушателей предоставляется общежитие;

В Центре прикладных квалификаций работают наиболее опытные преподаватели, а также специалисты сферы торговли, индустрии гостеприимства сервиса и услуг. Преподаватели, работающие в Центре, в полной мере владеют активными методами обучения и творчески подходят к каждому занятию, используя практические примеры из своего опыта и опыта наших партнёров. Материал на занятиях подается интересно, доступно, популярно. Курсы сближают слушателей и становятся местом общения людей, имеющих общие интересы. Преподаватели стараются дать не только хорошие знания, но и создают обстановку дружбы и взаимопонимания.

стоимость профессиональных курсов, цена услуг специалистов на YouDo

На сайте Юду вы найдете много частных специалистов и специализированных школ, которые проводят обучение баристов в Казани на выгодных условиях.

Исполнители Юду откроют вам секреты приготовления традиционных и современных напитков, в составе которых есть кофе. На занятиях вы освоите:

  • мастерство выливания рисунков
  • создание уникальных дизайнов капучино, латте
  • технологии приготовления классического эспрессо
  • работу на кофейном оборудовании

Специалисты Юду предлагают невысокую цену на услуги. По окончании курсов вы получите именной сертификат, подтверждающий завершение обучения.

Программа обучающих курсов

Занятия проводит профессиональный мастер-бариста с большим опытом в кофейной индустрии. В практике преподавателей, зарегистрированных на Юду, – много дегустаций, презентаций, тренингов, мастер-классов и пр.

Обучение проходит в течение 3-4 дней. График посещения занятий составляется индивидуально, в удобное для вас время. Программа курса включает теорию и практические занятия по таким направлениям:

  • история, сорта кофе
  • способы обжарки кофейного зерна
  • устройство и эксплуатация кофейного оборудования
  • освоение технологии вспенивания молока
  • правила подачи разных видов кофе
  • техника выливания простых и сложных рисунков

В результате полученных знаний вам станет известно, как привлечь максимум посетителей в кофейню, кафе, ресторан и увеличить продажи кофе, а также сможете чистить и настраивать кофе-машины и кофемолки. Кроме того, вы освоите основы работы с наборами для барменов, выйдете на новый уровень обслуживания клиентов.

Профессиональные бариста обучат разным стилям Латте-Арт, вы узнаете, как создать:

  • питчинг (вливание взбитого молока в эспрессо)
  • этчинг (рисунок на пенке при помощи зубочистки, лопатки и пр.)
  • трафареты, шоколадной крошкой
  • эспрессо на молоке
  • смешанное рисование

В ходе практических занятий освоите эти и другие техники рисования узоров на поверхности напитка.

После завершения курса специалисты оценивают полученные теоретические и практические знания и выдают сертификат.

Стоимость услуг исполнителей Юду

Если вы хотите получить качественные знания по невысокой цене, обратитесь к специалистам Юду. Исполнители предлагают полный курс теоретических и практических знаний недорого.

 В стоимость занятий входит:

  • специально разработанная программа
  • использование профессионального оборудования
  • подобранная литература
  • практические занятия
  • консультации по теме

То, сколько стоит обучение баристов в Казани, посмотрите в прайс-листе на сайте Юду, где указаны ориентировочные расценки за курс. На стоимость занятий может влиять количество человек в группе. У выбранного специалиста вы узнаете более точную информацию.

Преимущества заказа услуг на сайте Юду

На youdo.com зарегистрированы лучшие специалисты, которые в совершенстве владеют знаниями обо всех видах кофе и работе с ним. Опытные преподаватели научат вас по виду и типу кофейных зерен определять их происхождение, отличать вкус марокканского кофе от бразильского.

Заказав услуги исполнителей, вы получите такие преимущества:

  • удобный график занятий
  • низкие цены
  • высокое качество знаний
  • индивидуальный подход
  • использование качественного сырья
  • практические занятия на рабочем производстве с профессиональным оборудованием

Обучение баристов, которое предлагают специалисты Юду, даст вам возможность работать в лучших клубах, ресторанах и кофейнях.

Что происходит на курсах бариста: День тренера

Сегодня у меня курс SCA Barista Skills Foundation. Я ожидаю, что курс посетят четыре студента. Курс проходит в Хельсинки (Финляндия), в кофейне Paulig Kulma. У нас (Paulig Barista Institute) есть два учебных заведения в Хельсинки: одно находится в нашем Roastery, в восточной части Хельсинки, а другое — в центре города; на втором этаже кофейни Paulig Kulma. Кстати, если вы планируете поездку в Хельсинки, загляните в блог Йори Helsinki Café Guide, где среди многих других вы найдете адрес Паулига Кульмы. Прежде чем мы начнем, я просто хочу убедиться, что некоторые выражения вам знакомы.

Что такое SCA?
SCA = Ассоциация Спешиэлти Кофе. Ассоциация Спешиалти Кофе — это организация, основанная на членстве, которая представляет тысячи профессионалов в области кофе, от производителей до бариста со всего мира. У SCA есть образовательная программа, известная как Программа SCA Coffee Skills Program. Студенты могут воспользоваться преимуществами обучения через три этапа знаний и навыков в каждом модуле: базовый, средний и профессиональный.

И сегодня я даю курс «Навыки бариста», а уровень — базовый уровень = Foundation.

Что такое АСТ?
AST = Авторизованный тренер SCA. Курсы SCA проводятся сотнями авторизованных инструкторов SCA (AST) по всему миру. Хотите стать AST?

Хорошо, готовы? Позвольте мне провести вас через мой день, и вы увидите, как строится день глазами тренера. Добро пожаловать на борт!

6:30
Меня будит мой будильник. Кофе, безусловно, мой лучший друг рано утром, поэтому я начну день с чашки колумбийского кофе из Буэсако, Нарино. Сегодня утром мой выбор оружия — аэропресс. Мы подаем завтрак нашим студентам на наших курсах, а это значит, что я тоже могу его есть. Ура 🙂 Я заметила, что сразу начинаю думать, какой сегодня завтрак выбрать: вкусный смузи или пудинг с чиа или… ох, сколько хороших вариантов.

7:30
Я ухожу на работу. Дождя нет, поэтому я решаю прогуляться. Стараюсь ходить как можно чаще. Для меня это лучшее начало дня: я слушаю утреннее радио и дышу свежим воздухом. Расстояние от дома до Паулиг Кульма идеальное: около 25 минут (пешком). Этот день имеет хорошее начало.

7:55
Я прибываю в Паулиг Кульма. Здесь по-прежнему довольно тихо. Лишь немногие клиенты наслаждаются утренним кофе и завтраком. Достаю ключи из рюкзака и открываю двери Института бариста. Здесь пахнет нейтрально, но я знаю, что через несколько часов эта комната будет наполнена ароматом кофе. Первое, что у меня на повестке дня, — обновить наш флип-чарт. Обычно мы пишем «сегодняшний курс» на флип-чарте и размещаем его так, чтобы посетители кафе также получали информацию о том, что происходит. В нашей учебной комнате стеклянные двери, так что вы можете себе представить, сколько внимания мы получаем во время занятий. Некоторые люди достаточно храбры, чтобы постучать в нашу стеклянную дверь и спросить, что происходит. Мы всегда более чем рады ответить на эти вопросы. Но этот флип-чарт также помогает!

08:00
У меня есть 45 минут до прибытия моих учеников. Я попросил их прийти в 08:45, чтобы у нас было время позавтракать, прежде чем мы начнем 🙂 Отличный способ начать день, верно?

Первые задачи: 

  • Печать экзаменов; теория и практика. Поместите их в шкаф, они нам понадобятся в конце дня.
  • Распечатайте презентации курса для посетителей.
  • Распечатайте дипломы и подпишите их: мы выдаем дипломы сразу после курса на память (или доказательство вашему руководителю, что вы посещали курс :)) Кроме того, клиенты получат диплом SCA, если они сдадут как теоретический, так и практический экзамены. . Штаб-квартира SCA присылает эти дипломы после того, как я проверяю экзамены.
  • Откройте слайд-шоу и настройте оборудование.

08:15 
Теперь я расставлю стулья вокруг стола. Каждый участник получает свою копию презентации и блокнот + ручку. В презентации есть важная информация, которую им нужно знать на экзаменах, поэтому будет разумно делать заметки. Также многие из этих студентов в какой-то момент продолжат обучение на среднем уровне. Рекомендуется сохранять свои заметки и просматривать их, прежде чем перейти на следующий уровень.

Что еще? Кувшины для воды, стаканы и наклейки с именами 🙂 Мы хотим говорить с людьми по их именам, а не «привет, ты». Теперь пришло время заполнить холодильник молоком. Молоко заказывала уже 2 дня назад, а они пришли вчера. Я также заказал кофе заранее. Я позвонил Томи (нашему обжарщику в Paulig Kulma, посмотрите его блог о домашней обжарке кофе) 2 недели назад и пригласил на этот курс мытую арабику и натуральную арабику. На этот раз я взял натуральный из Бразилии и мытый из Кении. Мой план состоит в том, чтобы два студента использовали промытый кенийский кофе, а другие использовали натуральный бразильский кофе. Я позабочусь о том, чтобы у каждого была возможность попробовать и то, и другое. Это хороший урок даже на базовом уровне. Особенно, если бариста стремится к большему и хочет стать профессионалом.

08:40
Приходит первый ученик. «Привет и добро пожаловать! В задней части комнаты есть стойка для курток. Присаживайтесь и давайте подождем, пока прибудут остальные».

08:45
Все прибыли. Они кажутся очень взволнованными, и это меня тоже очень взволновало 🙂 Я приготовлю утренний кофе с Кемексом, и мы позавтракаем вместе. Выбранный кофе – мытый Катурра из Никарагуа (обжаренный в Paulig Kulma by Tomi). Это непринужденный способ начать день и курс, а также хороший способ познакомиться с участниками, потому что он (пока) не является официальным. Я люблю задавать такие вопросы
как вас зовут, вы уже работаете с кофе, работали ли вы раньше с кофе, посещали ли вы раньше курсы бариста, какова была ваша мотивация пройти этот курс и так далее.

Часто на каждом базовом курсе бариста есть один студент, который никогда раньше не работал с кофе, но хотел бы когда-нибудь. SCA Barista Skills Foundation идеально подходит для начинающих, потому что вам не обязательно иметь предыдущий опыт. Для меня, как тренера, чрезвычайно важно выяснить знания и навыки моих учеников в отношении кофе, прежде чем мы начнем, чтобы я мог изменить свой способ обучения в соответствии с моей аудиторией.

09:10
Болтливая группа. Время летит, пора начинать курс! Я начинаю этот курс с рассказа о SCA и ее системе обучения. Я также говорю им, что необходимо, если они сами хотят стать AST. После фактов о SCA пришло время перейти к повестке дня, которая примерно выглядит следующим образом: 

  • (завтрак и приветствие)
  • Арабика и Робуста
  • Теория эспрессо (машина, техника, кофемолка, каппинг)
  • Практика эспрессо
  • Теория молока (химия, вспенивание, розлив)
  • Молочная практика
  • Техническое обслуживание кофемашины (эспрессо-машина и кофемолка)
  • Экзамены
  • Спасибо 🙂

12:00
Обед! Мы говорили об арабике и робусте и различиях между ними. Они научились регулировать кофемолку, готовить отличный эспрессо и поддерживать чистоту на рабочем месте. Мы говорили о том, как правильно хранить кофе, что происходит, когда вы открываете упаковку кофе и т.

 д. И много практиковались! Все уже сделали десятки эспрессо. Теперь давайте сделаем 45-минутный перерыв и насладимся обедом.

12:45
Пора научиться готовить молоко. Этот уровень не требует навыков латте-арта, но обычно мои ученики все равно хотят их практиковать. Я начну с базовых знаний о молоке, а затем мы перейдем к эспрессо-машине, и я покажу, как делается вспенивание. Когда они смогут делать правильное молоко, я покажу, как наливать «коричневую чашку», основу, необходимую для всех рисунков латте-арта. Когда коричневая чашка подойдет, переходим к сердечкам. Обычно на этом уровне мне не нужно показывать какой-либо другой рисунок латте-арта, но эта конкретная группа более продвинутая, поэтому у нас есть время попрактиковаться также с тюльпанами и розетками.

Прежде чем мы закончим курс и перейдем к экзаменам, мы пройдем техническое обслуживание кофемашины: эспрессо-машина и кофемолка + ежедневная и еженедельная уборка. Я считаю, что одним из самых важных уроков в этом курсе являются причины, лежащие в основе вещей: не только что делать, но и ПОЧЕМУ это делать! Для бариста также важно понимать причины того, что ему нужно делать: почему вы ежедневно чистите свою машину? Что произойдет, если вы этого не сделаете?

15:00
Экзамены по теории! Последним заданием в нашей повестке дня является теоретический экзамен. У студентов есть 45 минут, чтобы сделать это (60 минут, если это не их родной язык). Мы перевели экзамены на финский язык, поэтому у них будет 45 минут. Удачи!

15:45
Время вышло! Студенты возвращают мне тесты. Отзывы, вопросы, комментарии и спасибо! Мы в Barista Institute просим оставить отзыв после наших курсов. Для нас очень важно иметь возможность развивать наши тренинги и понимать, что работает, а что нет. Мы благодарны, что большинство наших студентов готовы оставить отзыв.

Прежде чем мы попрощаемся, я дарю студентам диплом Института бариста Paulig и пачку вкусного кофе, чтобы они могли взять их домой.

16:10
Студенты покинули здание. Я одна. Я хочу убрать тренировочную комнату быстро. Это не моя любимая задача…  К счастью, убирать особо нечего (студенты сами чистят свои кофемолки, станки и рабочие места. Это часть учебного процесса). Я просто помою остальную посуду и опорожню посудомоечную машину. Теперь пришло время электронных писем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *