Бармен профессия: Профессия Бармен — Учёба.ру

Содержание

Профессия Бармен — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Бармен — профессия или призвание

Каждый хоть раз слышал о такой профессии. Но мало кто знает, что эта за профессия на самом деле. Хоть бармена можно встретить в каждом заведение, но каждый из них уникален по-своему. Сегодня мы хотим рассказать Вам, что это за профессия и с чем ее едят.


Особенности профессии
Бармен это своего рода артист, который очень многогранный. В его обязанности входит смешивания алкогольных и безалкогольных напитков. Наизусть помнить название всех коктейлей и их ингредиенты. В том числе бармен должен быть, в какой — то степени, психологом. Важно, чтобы умел поддерживать беседу с клиентом. Кому – то дать совет или помочь разобраться в проблеме. Есть коктейли, подача которых сопровождается жонглированием. Это позволяет заворожить клиентов и ожидания коктейля превращается в шоу. Бармен должен всегда быть позитивным и жизнерадостным, чтоб всегда гости могли расслабиться и позабыть о проблемах. Если заказы будут выполняться быстро и красиво, то без чаевых он не останется.

История профессии


Слово «бармен» дословно переводится, как человек за барной стойкой.  Профессия бармен уходит корнями в Соединенные Штаты Америки. Именно в американской золотой лихорадке есть первые сведения об этой профессии. Начало золотой лихорадки было еще в середине 19 века и продолжается в разных точках земного шара до сих пор. В тех местах, где добывали золото, были установлены торговые точки. В этих точках продавали: еду, одежду, снаряжение для добычи золота, и многое другое. Для увеличения прибыли хозяева точек начали продавать спиртные напитки. Со временем в магазинах установили барьер, для того чтобы клиенты и продавец не мешали друг другу. А место, которое было огорожено барьерам стали называть баром.

В 1862 году вышла книга «Библия барменов», автор которой был Джерри Томас. Эта книга содержит информацию о кодексе бармена, профессионализме, рецепты и технологию смешивания коктейлей. Сам Джерри был работником данной профессии с большим опытом.

Плюсы и минусы


Положительные стороны:

Бармены чаще всего работают в заведениях с вечерним или ночным графиком. Поэтому не нужно рано вставать и ехать на работу. Эта профессия включает общение с людьми, поэтому всегда есть шанс познакомиться с прекрасным полом или завести новых друзей. Возможность зарабатывать деньги в веселой, позитивной атмосфере. А не томится в душном офисе или выполнять тяжелую физическую работу.

Отрицательные стороны:

График работы может быть разным: не нормированный рабочий день, работа до последнего клиента. Важное качество для бармена — это отличная память. Он всегда должен помнить состав напитков, их цену, постоянных клиентов и их предпочтения. Помимо вышесказанного, в заведение часто играет громкая музыка, постоянный шум, гам, в воздухе сигаретный дым (запах кальянов, вперемешку всех вкусов).Бармен — материально ответственное лицо, отвечающий за посуду, напитки, приборы.

Обучение барменов

Обучение обычно проходят на специальных курсах, которые занимают около двух или трех недель. Кроме курсов, можно обучиться в заведение, где вы хотите работать. Там же пройти стажировку, выполняя начальную работу: мытье посуды, барной стойки, быть работником принеси – подай, и наливать самые простые напитки.

В Учебном центре «Специалист» Вы получите не только теоретические знания по курсу бармен, но и практику в лучших ресторанах города. По окончании обучения на курсах барменов выдается диплом с присвоением разряда и сертификат международного образца.

Карьерный рост

Конкретно профессия бармен не подразумевает карьерного роста, только в некоторых случаев можно дослужиться до администратора ресторана. В основном эту профессию выбирают студенты или молодые люди, без какого — либо опыта работы. Так как у профессии бармена гибкий график, рабочей день начинается с вечера, поэтому есть возможность совмещать с учебой. Люди, которые приходят в заведения типа баров, кафе, ночных клубов, надолго не задерживаются. Есть еще возможность повысить уровень профессионализма и уйти в более престижное высокооплачиваемое заведение.

Качества работника

Главные качества человека, который решил стать сотрудником общепита — это стрессоустойчивость и коммуникабельность. Так же бармен должен иметь хорошее чувство юмора. Бармен должен быть общительный даже в стрессовых ситуаций и готов к общению с пьяными клиентами. Один из важных качеств — это хорошая память. Сотрудник бара должен помнить, кто какой напиток заказал. Бармен должен постоянно усовершенствовать свои навыки в приготовление коктейлей.

Зарплата бармена

Зарплата у барменов чаще всего высокая. Но это зависит, в каком заведении они работают, и какие люди приходят отдохнуть туда. Если бармен хочет заработать хорошие чаевые, то он должен окружить клиента вниманием и заботой, быстро реагировать на его пожелания. Бармен должен искать подход к каждому клиенту и понадобятся навык актерского мастерства. И если бармен достиг успеха, то без хороших чайных он не останется.
Конечно, шестидесяти процентов зависит от того, как приготовить коктейль. Приготовление и разлив напитков должно происходить быстро, четко, аккуратно, а смешивания коктейлей должно удивить клиента.
В профессии бармен ценятся те сотрудники, который умеют показывать пиротехнические трюки, жонглируют, с большим опытом работы, способны заинтересовать и развлечь публику. Залог успеха состоит в том, чтоб создать клиентом настроение и возможно этот посетитель будет постоянным клиентом.

Медицинские противопоказания

Не следует, устраивается на работу людям, у которых есть заболевания слуха, кожи, органов дыхания, проблемы двигательной функцией, психический и нервных расстройств. Для работы барменом необходимо хорошее физическое и психологическое здоровье.

Заключение

Это профессия привлекает работников атмосферой шарма. Но многие заблуждаются, что это профессия легкая. В реальности — это тяжелый труд, в котором необходима психологическая стойкость и физическая выносливость. На работе придется всегда быть на ногах, располагать клиентов к себе и смешивать напитки. Зарплата зависит только от самого бармена: от личных качеств, от умения привлекать больше посетителей, красиво и четко подавать напитки, постоянно шутить, быть личным психологом каждого, поддерживать душевную беседу, быть энергичным, опрятным, с хорошим внешним видом. Всегда необходимо проявлять терпение, общается с людьми, которые вам не приятны. После прохождения курсов нет гарантии, что сразу же найдете работу, но наши сотрудники сделают все возможное, чтобы устроить Вас на работу. Работа в основном вечерняя и бывает до утра, так же приходится работать в праздники и в выходные. В любой профессии есть свои плюсы и минусы, но каждая профессия уникальна и важна.

Записаться на курсы

Бюро трудовой статистики США

ДЛЯ ПРИНТЕРА

  • Резюме
  • Что они делают
  • Рабочая среда
  • Как стать единым целым
  • Оплата
  • Перспектива работы
  • Данные штата и района
  • Сходные профессии
  • Подробнее

Резюме

Пожалуйста, включите JavaScript для воспроизведения этого видео.

Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=Y69KZcKLfh0.

Краткие сведения: бармены
Медианная заработная плата 2021 г.
26 350 долларов в год
12,67 $ в час
Стандартное начальное образование Отсутствие документа об официальном образовании
Опыт работы по родственной профессии Нет
Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте
Количество рабочих мест, 2021 г. 514 000
Перспективы работы, 2021-31 18% (намного быстрее среднего)
Изменение занятости, 2021-31 92 000

Что делают бармены

Бармены смешивают напитки и подают их непосредственно клиентам или через официантов.

Рабочая среда

Бармены работают в ресторанах, отелях и других заведениях общественного питания и питейных заведениях. В часы пик они вынуждены обслуживать клиентов быстро и эффективно. Они часто работают поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Частичная занятость является обычным явлением, и графики могут варьироваться.

Как стать барменом

Барменам, как правило, не требуется официального образования, чтобы начать работу. В большинстве штатов требуется, чтобы работники, раздающие алкогольные напитки, были не моложе 18 лет. Обычно они приобретают свои навыки на работе.

Зарплата

Средняя почасовая оплата барменов в мае 2021 года составляла 12,67 доллара.

Ежегодно в среднем за десятилетие прогнозируется около 105 300 вакансий для барменов. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Данные по штатам и районам

Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для барменов.

Похожие занятия

Сравните рабочие обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату барменов со схожими занятиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET

Узнайте больше о барменах, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.

Бармены смешивают напитки по рецептам.

Бармены смешивают напитки и подают их клиентам напрямую или через официантов.

Обязанности

Бармены обычно делают следующее:

  • Приветствовать клиентов, предлагать меню и информировать их о специальных предложениях
  • Принимать заказы клиентов на еду и напитки
  • Наливать и подавать вино, пиво и другие напитки
  • Смеси напитков по рецептам
  • Проверяйте личность клиентов, чтобы убедиться, что они достигли совершеннолетия
  • Чистка баров, столов и рабочих зон
  • Прием оплаты от клиентов и возврат сдачи
  • Взаимодействие с клиентами
  • Управление работой бара и пополнение запасов спиртных напитков и принадлежностей для бара
  • Мониторинг уровня опьянения клиентов

Бармены оформляют заказы на напитки для клиентов либо непосредственно в баре, либо через официантов и официанток, обслуживающих столовую.

Бармены должны знать широкий спектр рецептов напитков и уметь быстро смешивать напитки. При отмеривании и розливе напитков следует избегать проливания или переливания. Они должны быть представительными с клиентами в баре, а также хорошо работать с официантами, официантками и кухонным персоналом, чтобы обеспечить быстрое обслуживание.

В дополнение к смешиванию и подаче напитков, бармены хранят и готовят украшения для напитков, а также хранят лед, стаканы и другие барные принадлежности. Они также моют стеклянную посуду и посуду и подают еду клиентам, которые едят в баре. Бармены обычно несут ответственность за хранение и поддержание запасов спиртных напитков, миксеров и других принадлежностей для бара.

Бармены могут взимать плату с клиентов после подачи каждого напитка или открывать вкладку для клиента и взимать плату при ее закрытии в конце обслуживания. Они также должны следить за состоянием клиентов в состоянии алкогольного опьянения, определять, когда следует отказать в обслуживании, и в некоторых случаях организовывать безопасную транспортировку.

Бармены обычно работают по вечерам и в выходные.

В 2021 году

барменов занимали около 514 000 рабочих мест. Крупнейшими работодателями барменов были следующие:

Рестораны и другие места общественного питания 44%
Распития (алкогольные напитки) 28
Гражданские и общественные организации 6
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха 6
Жилье для путешественников 5

Бармены обычно работают в помещении, некоторые работают на открытом воздухе в барах у бассейна или на пляже или на мероприятиях с обслуживанием.

В часы пик на барменов возложена обязанность обслуживать клиентов быстро и эффективно, при этом следя за тем, чтобы алкоголь не подавался несовершеннолетним или клиентам в состоянии алкогольного опьянения.

Бармены выполняют повторяющиеся задачи, а иногда поднимают тяжелые бочонки с пивом и ящики с ликером. Кроме того, работа может быть стрессовой, особенно когда они имеют дело с пьяными клиентами.

График работы

Бармены часто работают поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Частичная занятость является обычным явлением, и графики могут варьироваться.

Бармены должны быть дружелюбны, тактичны и внимательны при общении с клиентами.

Барменам, как правило, не нужны официальные документы об образовании, чтобы начать работу, хотя некоторые работодатели требуют или предпочитают, чтобы кандидаты имели аттестат о среднем образовании. Обычно они изучают свои навыки в ходе обучения на рабочем месте, которое длится несколько недель. Некоторые бармены приобретают опыт работы на других работах или занятиях.

В большинстве штатов требуется, чтобы работники, раздающие алкогольные напитки, были не моложе 18 лет. Бармены должны быть знакомы с законами штата и местными законами, касающимися продажи алкогольных напитков.

Образование

Барменам обычно не требуется формального образования, чтобы начать работу, хотя работодатели могут предпочесть или потребовать от кандидатов наличие диплома средней школы. Некоторые начинающие бармены приобретают свои навыки, посещая школу барменов или посещая курсы в местном колледже. Эти программы обычно включают в себя инструкции по смешиванию коктейлей, обслуживанию клиентов и настройке бара. Некоторые школы помогают своим выпускникам найти работу.

Обучение

Бармены обычно проходят обучение на рабочем месте, которое длится несколько недель. Под руководством опытного бармена стажеры изучают рецепты коктейлей, процедуры установки бара и обслуживание клиентов, в том числе способы обращения с непослушными клиентами и другие сложные ситуации. В заведениях, где бармены подают еду, обучение может охватывать командную работу и надлежащие процедуры обращения с едой.

Некоторые работодатели обучают новых работников навыкам работы барменом, предоставляя программы самообучения, которые могут включать видеоролики и учебные буклеты, разъясняющие навыки обслуживания.

Лицензия и сертификация

В зависимости от штата и местности от официанта, владельца, менеджера или предприятия может потребоваться наличие лицензии на продажу алкоголя. В большинстве штатов требуется, чтобы бармену было не менее 18 лет.

Во многих штатах и ​​населенных пунктах бармены должны пройти курс ответственного официанта. Этот курс обычно охватывает такие темы, как законы, касающиеся продажи алкогольных напитков, практики ответственного обслуживания и управления конфликтами.

Несмотря на то, что профессиональная сертификация не является обязательной, она может демонстрировать базовые знания или компетентность в области барменской практики. Сертификация доступна после успешного завершения некоторых курсов или программ.

Опыт работы по родственной профессии

Барменам обычно не требуется соответствующий опыт работы, чтобы начать работу. Тем не менее, некоторые работодатели предпочитают или требуют, чтобы кандидаты имели опыт работы в сфере общественного питания в таких профессиях, как официанты и официантки или разносчики продуктов питания и напитков и связанные с ними работники. Другие начинают как помощники бармена и становятся барменами, изучая основные процедуры и рецепты смешивания.

Важные качества

Коммуникативные навыки. Бармены должны внимательно выслушивать заказы своих клиентов, объяснять напитки и продукты питания и давать рекомендации по меню. Они также должны иметь возможность общаться с клиентами на различные темы.

Навыки обслуживания клиентов. Создавая дружелюбную и гостеприимную атмосферу, бармены помогают обеспечить повторные заказы.

Принятие решений навыки. Бармены должны наблюдать за посетителями, выявлять пьяных или несовершеннолетних и отказывать им в обслуживании.

Навыки многозадачности. Бармены должны готовить напитки для нескольких клиентов и принимать заказы от них, следить за посетителями в баре и быстро и эффективно получать платежи.

Физическая выносливость. Бармены часами ходят или стоят, готовя напитки и обслуживая клиентов.

Физическая сила. Бармены должны иметь возможность поднимать и переносить ящики с ликером, пивом и другими барными принадлежностями, которые могут весить до 50 фунтов.

Бармены

Средняя почасовая заработная плата, май 2021 г.

Total, all occupations

$22.00

Bartenders

$12.67

Food and beverage serving workers

$12. 50

 

Средняя почасовая оплата барменов в мае 2021 года составляла 12,67 доллара. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 8,59 долларов., а самые высокие 10 процентов заработали более 22,94 доллара.

В мае 2021 года средняя почасовая заработная плата барменов в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Рестораны и другие места общественного питания $13,61
Жилье для путешественников 13.54
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха 11.49
Распития (алкогольные напитки) 11. 23
Гражданские и общественные организации 10,93

Эти данные о заработной плате включают чаевые. Сотрудники, получающие чаевые, зарабатывают как минимум федеральную минимальную заработную плату, которая может выплачиваться в виде комбинации прямой заработной платы и чаевых, в зависимости от штата. Отдел заработной платы и рабочего времени Министерства труда США поддерживает веб-сайт, на котором указана минимальная заработная плата для сотрудников, получающих чаевые, по штатам, хотя в некоторых населенных пунктах установлена ​​минимальная заработная плата выше, чем требует их штат.

Бармены часто работают поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Частичная занятость является обычным явлением, и графики могут варьироваться.

Бармены

Процентное изменение занятости, прогнозируемое на 2021-31 гг. 0294

 

Прогнозируется, что занятость барменов вырастет на 18 процентов с 2021 по 2031 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ежегодно в среднем за десятилетие прогнозируется около 105 300 вакансий для барменов. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Занятость

Большая часть прогнозируемого роста занятости в этой профессии связана с восстановлением после рецессии 2020 года, вызванной COVID-19.

Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению спроса на еду, напитки и развлечения. Ожидается, что для удовлетворения этого спроса потребуется больше барменов, особенно в ресторанах с полным спектром услуг и питейных заведениях. Бармены также потребуются в самых разных развлекательных заведениях по мере расширения услуг.

Данные о прогнозах занятости барменов, 2021–2031 годы
Должность SOC-код Занятость, 2021 Прогнозируемая занятость, 2031 Изменение, 2021-31 Занятость по отраслям
Процент Цифровой

ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, Программа прогнозов занятости

Бармены

35-3011 514 000 606 000 18 92 000 Получить данные

Статистика занятости и заработной платы (OEWS)

Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.

  • Бармены

Центральный выступ

Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов отделом информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.

CareerOneStop

CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.

В этой таблице показан список профессий, обязанности которых аналогичны обязанностям бармена.

Род занятий Должностные обязанности НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 2021
Бортпроводники

Бортпроводники предоставляют обычные услуги и реагируют на чрезвычайные ситуации, чтобы обеспечить безопасность и комфорт пассажиров авиакомпаний.

Диплом средней школы или эквивалент 61 640 долларов США
Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники принимают и готовят заказы, убирают столы и выполняют другие задачи, связанные с доставкой еды и напитков клиентам.

Нет официального документа об образовании $25,980
Работники по приготовлению пищи

Рабочие, занимающиеся приготовлением пищи, помимо приготовления пищи выполняют множество других задач, например, нарезают мясо и варят кофе.

Нет официального документа об образовании 28 780 долларов США
Официанты и официантки

Официанты и официантки принимают заказы и подают еду и напитки клиентам в заведениях общественного питания.

Нет официального документа об образовании 26000 долларов
Менеджеры общественного питания

Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки.

Диплом средней школы или эквивалент 59 440 долларов США

Для получения дополнительной информации о барменах посетите

Гильдия барменов США

Обзор профессиональных требований

Для профиля, выделяющего выбранные данные BLS о профессиональных требованиях, см.

Бармены (PDF)

O*NET

Бармены

Рекомендуемая ссылка:

Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Бармены,
на https://www.bls.gov/ooh/food-preparation-and-serving/bartenders.htm (посещено 01 ноября 2022 г. ).

Дата последнего изменения: Четверг, 8 сентября 2022 г.

Информация о работе, карьере, зарплате и образовании

Информация о карьере, зарплате и образовании

Чем они занимаются: Бармены смешивают напитки и подают их непосредственно клиентам или через официантов.

Рабочая среда: Бармены работают в ресторанах, барах, клубах, отелях и других заведениях общественного питания и питейных заведениях. В часы пик они вынуждены обслуживать клиентов быстро и эффективно. Они часто работают поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Некоторые работают неполный рабочий день.

Как стать одним из них: Большинство барменов учатся своим навыкам на работе. Формальное образование не требуется. В большинстве штатов требуется, чтобы работники, раздающие алкогольные напитки, были не моложе 18 лет.

Заработная плата: Средняя почасовая оплата бармена составляет 12,67 долларов США.

Перспективы работы: По прогнозам, занятость барменов вырастет на 18 процентов в течение следующих десяти лет, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Связанные профессии: Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату барменов со схожими профессиями.

Ниже приведено все, что вам нужно знать о карьере бармена, с большим количеством деталей. В качестве первого шага взгляните на некоторые из следующих вакансий, которые являются реальными работами с реальными работодателями. Вы сможете увидеть очень реальные карьерные требования для работодателей, которые активно нанимают. Ссылка откроется в новой вкладке, чтобы вы могли вернуться на эту страницу, чтобы продолжить чтение о карьере:

3 лучших профессии бармена

  • Бармен напитков Гранд Сьерра Резорт и Казино Рено, НВ

    Бармен гарантирует, что гостей обслужат тепло, любезно и профессионально, обеспечивая полное удовлетворение гостей. Организация и поддержание надлежащего внешнего вида барной зоны. Гарантия…

  • Бармен Хаятт Хотелс Корп. Глендейл, Калифорния

    Как бармен, вы будете нести ответственность за обеспечение максимально возможного уровня обслуживания эффективным, вежливым и профессиональным образом. Для успешного выполнения этой работы идеальный кандидат …

  • Бармен Оригинальный гриль Roadhouse Бейкерсфилд, Калифорния

    РЕЗЮМЕ Бармен готовит, смешивает, наливает и украшает алкогольные и фирменные напитки для гостей в баре и для официантов, которые разносят напитки гостям, сидящим за столом. Бармен…

Посмотреть все Вакансии: Бармен

Бармены смешивают напитки и подают их непосредственно клиентам или через официантов.

Обязанности барменов

Бармены обычно делают следующее:

  • Приветствуют клиентов, дают им меню и информируют их о ежедневных специальных предложениях
  • Принимать заказы на напитки от клиентов
  • Разливать и подавать вино, пиво и другие напитки и напитки
  • Смеси напитков по рецептам
  • Проверить идентификацию клиентов, чтобы убедиться, что они достигли совершеннолетия, позволяющего употреблять алкоголь
  • Чистка баров, столов и рабочих мест
  • Сбор платежей от клиентов и возврат сдачи
  • Управление работой бара, а также заказ и техническое обслуживание спиртных напитков и принадлежностей для бара
  • Мониторинг уровня опьянения клиентов

Бармены выполняют заказы на напитки либо непосредственно от клиентов в баре, либо через официантов и официанток, которые размещают заказы на напитки для посетителей столовой. Бармены должны знать широкий спектр рецептов напитков и уметь правильно и быстро смешивать напитки. При отмеривании и розливе напитков следует избегать проливания или переливания. Они также должны хорошо работать с официантами, официантками и другим кухонным персоналом, чтобы клиенты получали быстрое обслуживание.

В некоторых заведениях, особенно в заведениях с большим количеством клиентов, используется оборудование, которое автоматически отмеряет и наливает напитки одним нажатием кнопки. Однако бармены, которые используют это оборудование, должны быть знакомы с ингредиентами для специальных запросов на напитки и уметь быстро работать, чтобы обработать многочисленные заказы на напитки.

В дополнение к смешиванию и подаче напитков, бармены хранят и готовят гарниры для напитков и поддерживают достаточный запас льда, стаканов и других барных принадлежностей. Они также моют стеклянную посуду и посуду и подают еду клиентам, которые едят в баре. Бармены обычно несут ответственность за заказ и поддержание запасов спиртных напитков, миксеров и других принадлежностей для бара.

Бармены занимают около 514 000 рабочих мест. Крупнейшие работодатели барменов:

Рестораны и другие места общественного питания 44%
Распития (алкогольные напитки) 28%
Гражданские и общественные организации 6%
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха 6%
Жилье для путешественников 5%

Бармены обычно работают в помещении, некоторые работают на открытом воздухе в барах у бассейна или на пляже или на мероприятиях с обслуживанием.

В часы пик на барменов возложена обязанность обслуживать клиентов быстро и эффективно, при этом не подавая алкоголь несовершеннолетним или сильно пьяным клиентам.

Бармены выполняют повторяющиеся задачи, а иногда поднимают тяжелые бочонки с пивом и ящики с ликером. Кроме того, работа может быть стрессовой, особенно когда они имеют дело с пьяными клиентами, которым они должны отказывать в обслуживании.

График работы бармена

Бармены часто работают поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Некоторые работают неполный рабочий день.

Получите необходимое образование: Найдите школы для барменов рядом с вами!

Большинство барменов приобретают свои навыки в ходе краткосрочного обучения без отрыва от работы, которое обычно длится несколько недель. Формальное образование не требуется.

Многие бармены продвигаются по службе с других должностей в заведениях, в которых они работают. Бармены в высококлассных заведениях обычно посещали курсы барменов или имеют предыдущий опыт работы.

В большинстве штатов работники, раздающие алкогольные напитки, должны быть не моложе 18 лет. Бармены должны быть знакомы с законами штата и местными законами, касающимися продажи алкогольных напитков.

Для этой формы требуется JavaScript.

Обучение барменов

Чтобы стать барменом, формальное образование не требуется. Однако некоторые начинающие бармены приобретают свои навыки, посещая школу барменов или посещая курсы барменов в профессионально-технических училищах. Программы в этих школах часто включают обучение государственным и местным законам и постановлениям, касающимся продажи алкоголя, рецептов коктейлей, правильной одежды и поведения, а также запасов бара. Продолжительность каждой программы варьируется, но большинство курсов длятся несколько недель. Некоторые школы помогают своим выпускникам найти работу.

Обучение барменов

Большинство барменов проходят обучение на рабочем месте, обычно длящееся несколько недель, под руководством опытного бармена. Обучение сосредоточено на рецептах коктейлей, процедурах настройки бара и обслуживании клиентов, в том числе на том, как обращаться с непослушными клиентами и в других сложных ситуациях. В заведениях, где бармены подают еду, обучение может охватывать работу в команде и надлежащие процедуры обращения с едой.

Некоторые работодатели обучают новых работников навыкам работы барменом, предоставляя программы самообучения, онлайн-программы, видеоролики и учебные буклеты, объясняющие навыки обслуживания. Такие программы рассказывают о философии заведения, помогают новым барменам наладить отношения с другими сотрудниками и прививают желание работать в команде.

Во многих штатах и ​​населенных пунктах бармены должны пройти курс ответственного официанта. Курс связан с законами штата и местными законами об алкоголе, ответственной практикой обслуживания и управлением конфликтами. Курсы могут быть доступны как лично, так и онлайн. В зависимости от штата и местности сервер, владелец, менеджер или компания могут иметь лицензию на продажу алкоголя.

Опыт работы по родственной профессии для барменов

Некоторые бармены получают квалификацию благодаря соответствующему опыту работы. Они могут начать как помощники бармена и стать полноправными барменами, изучая основные процедуры и рецепты смешивания. Некоторые бармены могут начать работу официантами и официантками или работниками, обслуживающими еду и напитки, и смежными работниками.

Важные качества бармена

Коммуникабельность. Бармены должны внимательно выслушивать заказы своих клиентов, объяснять напитки и продукты питания и давать рекомендации по меню. Они также должны уметь общаться с клиентами на различные темы и создавать дружелюбную и гостеприимную атмосферу.

Навыки обслуживания клиентов. Бармены должны иметь хорошие навыки обслуживания клиентов, чтобы гарантировать повторные заказы.

Навыки принятия решений. Бармены должны уметь принимать правильные решения. Например, они должны иметь возможность обнаруживать пьяных и несовершеннолетних клиентов и отказывать этим лицам в обслуживании.

Физическая выносливость. Бармены часами ходят и стоят, готовя напитки и обслуживая клиентов.

Физическая сила. Бармены должны уметь поднимать и переносить тяжелые ящики с ликером, пивом и другими барными принадлежностями, которые часто весят до 50 фунтов.

Средняя почасовая оплата бармена составляет $12,67. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 8,59 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 22,94 долларов.

Средняя почасовая заработная плата барменов в ведущих отраслях, в которых они работают, следующая:

Рестораны и другие места общественного питания 13,61 $
Жилье для путешественников 13,54 $
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха 11,49 $
Распития (алкогольные напитки) 11,23 $
Гражданские и общественные организации 10,93 $

Заработок бармена часто складывается из почасовой оплаты и чаевых клиентов. Доходы сильно различаются в зависимости от типа заведения. Например, в некоторых высококлассных, популярных или загруженных ресторанах, барах и казино бармены получают больше чаевых, чем зарплаты.

Сотрудники, получающие чаевые, зарабатывают как минимум федеральную минимальную заработную плату (7,25 долларов США в час по состоянию на 24 июля 2009 г.), которая может выплачиваться в виде комбинации прямой заработной платы и чаевых в зависимости от штата. Согласно Закону о справедливых трудовых стандартах (FLSA), прямая заработная плата может составлять всего 2,13 доллара в час.

Согласно FLSA, сотрудники, получающие чаевые, — это сотрудники, которые регулярно получают более 30 долларов в месяц в виде чаевых. Отдел заработной платы и рабочего времени Министерства труда США поддерживает веб-сайт, на котором указана минимальная заработная плата для сотрудников, получающих чаевые, по штатам, хотя в некоторых населенных пунктах минимальная заработная плата установлена ​​выше, чем требует их штат.

Бармены часто работают поздно вечером, в выходные и праздники. Некоторые работают неполный рабочий день.

Согласно прогнозам, занятость барменов вырастет на 18 процентов в течение следующих десяти лет, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Около 105 300 вакансий барменов прогнозируется ежегодно, в среднем, в течение десятилетия. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Работа барменов

Прогнозируемый рост занятости в этой профессии во многом связан с восстановлением после рецессии, вызванной COVID-19, которая началась в 2020 году.

Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению спроса на продукты питания, напитки и развлечения. Для удовлетворения этого спроса потребуется больше барменов, особенно в ресторанах с полным спектром услуг и питейных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *