Что делает технолог общественного питания: Профессия Технолог общественного питания. Описание профессии

Содержание

Официальный сайт муниципального образования Кузоватовский район

Пища существует многие тысячелетия. Её возникновение неразрывно связано с появлением первых людей на земле. Еда первобытного человека была примитивной. Ели стебли и корни растений, убивали животных, пили их кровь, ели мясо и рыбу в сыром виде. С развитием эволюции люди научились добывать огонь. Пища, приготовленная на огне, была более вкусной и легкоусвояемой. Потом со временем появилась соль, и пища стала ещё вкуснее.
Надо ли говорить, что ремесло приготовления пищи- это одно из древнейших и необходимейших, что оно славилось во все времена настоящими мастерами своего дела? В настоящее время производство пищи- мощная отрасль индустрии, призванная служить бытом запросами потребностям населения. Одной из профессий занятых в этой индустрии является технолог общественного питания. Эта профессия, на мой взгляд , творческая, сложная и ответственная.

Ведь технолог должен не только хорошо знать теорию своей работы, но и быть отличным практиком, много работать, не падать духом при неудачах,- не ошибается тот, кто ничего не делает.
Выбирая профессию, человек планирует всю свою последующую жизнь. Конечно, профессию можно и сменить, но часто это связано с потерей времени, стрессом и житейскими неурядицами. Куда лучше, когда любимая профессия выбрана и освоена раз и навсегда. Человек, полностью отдающий себя ей, может рассчитывать на материальную стабильность и успех в жизни.
Современное общество изменило свои требования к работающему независимо от его профессии. Если каких-нибудь двадцать лет назад достаточно было просто посещать свое рабочее место, выполняя не слишком обременительные обязанности, то сегодня все по-другому. Необходимо проявлять не только профессионализм, дисциплинированность и аккуратность, но и умение четко и быстро реагировать на изменение ситуаций, просчитывать возможные варианты действий и многое другое .
Моя будущая профессия – технолог продукции общественного питания. Об этом я давно мечтала. Сейчас я являюсь студенткой третьего курса Кузоватовского технологического техникума. Технолог общественного питания должен иметь профильное образование, а так же хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность. Постоянно развивать свои творческие способности и эстетический вкус, идти в ногу со временем. Под руководством технолога работают люди других специальностей- это повара, кондитеры, мойщики посуды, экспедиторы, грузчики и водители. Технолог должен быть внимательным и в то же время требовательным к окружающим его работникам. Чтобы овладеть всеми выше перечисленными навыками, мы обучаемся в нашем технологическом техникуме. Учиться мне очень нравиться. Нас обучают, не побоюсь этого слова мастера высшего класса. Иногда бывает конечно, и трудно, но все равно очень интересно. Того и требует наша будущая профессия. Теоретические знания закрепляем на практических занятиях- готовим разные блюда с соблюдением технологической последовательности всех необходимых и требований. Больше всего мне нравятся практические занятия, где мы готовим разнообразные блюда русской кухни. Все рецепты не только оригинальные и вкусные, но и простые и доступные. Эти рецепты можно бать за основу, фантазируя и создавая свою красоту. Каждая новая изюминка, которую по своему можно внести в один и тот же рецепт способна преобразить вкус знакомого блюда до неузнаваемости.
Но не только деловитость и профессионализм делает работника ценным и нужным. Важны еще и человеческие качества: коммуникабельность, доброта, милосердие. Человек, наделенный этими качествами, по-моему, не рискует потерять себя в потоке повседневных деловых обязанностей. Утратить свою индивидуальность, неповторимость.
Идет время, меняется жизнь, появляются новые и исчезают некоторые профессии. А я уверенна, что моя профессия будет востребована всегда, пока будет жизнь на земле. Ведь даже в космосе космонавты питаются едой разработанной технологами по питанию.

Мария СИРОТИНА,
студентка группы Т-3
Кузоватовского
технологического
техникума.

Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.

Array ( [0] => Array ( [post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее [post_content] =>

На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?

Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания. И пусть тот, с кем такого никогда не случалось, первым бросит в меня камень.

Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.

Я не есть моя работа

Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.

Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».

Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.

Что делать?

Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.

Я ценю результаты своего труда

Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».

Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.

Что делать?

Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.

Я имею право на отдых

Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.

В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.

Что делать?

Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.

Моя работа имеет смысл

Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.

Что делать?

Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.

Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.

Я оставляю свой рюкзак

В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.

И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.

Что делать?

Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.

Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88114 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg [post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee ) [1] => Array ( [post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе — это реальность? [post_content] =>

Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.

Пассивный — это же от слова «ничего не делать»?

  • На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
  • Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
  • Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
  • Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
  • Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.

    Получается, что пассивный доход — это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.

Как правильно работает сетевой маркетинг

Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался. И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.

Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного — и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.

Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.

Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.

Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg [post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost ) [2] => Array ( [post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе [post_content] =>

Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.

И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.

Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:

Мелкие поручения

Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?

Что делать?

Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.

Готовность брать на себя неприятные обязанности

Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?

Что делать?

Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.

Широкая помощь коллегам

Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.

Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?

Что делать?

Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.

Бескорыстие

Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?

Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?

Что делать?

Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.

Услуги друзьям шефа

Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?

Что делать?

Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.

Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.

Удачной работы!

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg [post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote ) [3] => Array ( [post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж [post_content] =>

Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга — не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.

Опыт клиента

Опыт клиента — ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.

Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.

Из каких этапов состоит общение с клиентом?

Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:

— открытие бренда;
— обзор доступных опций, первый интерес к товару;
— решение о покупке;
— послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.

Открытие

Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность — он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.

Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.

Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.

Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом — это огромный плюс.

Почтовый маркетинг

Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.

Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.

Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.

Первый интерес

После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.

  • В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
  • Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
  • Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.

    Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.

  • Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
  • Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.

Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.

Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.

Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.

Решение о покупке

Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.

На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.

Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.

Послепродажная деятельность

Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.

Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.

Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg [post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh ) [4] => Array ( [post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия? [post_content] =>

Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения   произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.

Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.

Возможный прорыв в технологиях

Электромобили

Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.

Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.

Повсеместное использование роботов, их совершенствование

Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.

Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.

С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.

Технологии умного дома

Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.

На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.

Нейронные сети

Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.

Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?

Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.

В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.

Беспилотные автомобили

Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.

В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.

Летательные беспилотники

Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.

В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.

Цифровые валюты


По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.

Редактирование генома

В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.

Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.


Интернет тела

Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.

Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.

Повседневная жизнь

Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:

  • Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
  • Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
  • Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88084 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija.jpg [post_name] => kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija ) )

Технолог детского питания. Коротко о главном

На правах рекламы

Меня зовут Екатерина. Я работаю технологом детского питания в Производственно-логистическом комплексе СВАО г. Москвы.

Сегодня я расскажу о том, что это за профессия, и с чем её едят.

Я выбрала профессию технолога общественного питания, потому что с детства мне была интересна кулинария. Ведь это огромный, бескрайний мир! Сколько разных продуктов и их сочетаний существует — невозможно даже представить. Какая там физика, химия, в кулинарии вариантов, способов приготовления, путей развития гораздо больше.

Высшее образование я получила в Московском университете технологии и управления им. К.Г.Разумовского. На комбинатах школьного питания работаю уже 5 лет. Особыми качествами человека, который собирается работать в данной области, должны быть целеустремлённость, терпение, трудолюбие, изрядная доля въедливости, внимательность, требовательность, чтобы контролировать выполнение всех требований персоналом.

Мой рабочий день состоит из регулярного контроля приема свежих продуктов, поступающих на производство со склада для дальнейшей работы, контроля над качеством приготовления поварами, неукоснительного выполнения ими технологического процесса, санитарных требований, «натаскивания» под наши (более жесткие относительно обычного общепита) требования. По окончании приготовления — бракераж готовых блюд. С документацией тоже много работы.

Самая интересная часть моей работы — участие в разработке и проработке новых блюд для детей школьного и дошкольного возраста. С учетом пожеланий детей и родителей в меню постоянно вносятся новые блюда, расширяется ассортимент буфетной продукции, выпечки. Перед тем, как все эти обновки поступят на пищеблок, блюда проходят процесс создания технологической карты, проработки (пробное приготовление много раз), дегустации и согласования.

В этой работе необходимо постоянно учиться и повышать квалификацию, чтобы знать новые требования санитарно-эпидемиологического законодательства, тренды в приготовлении вкусного, безопасного и здорового питания.

А вообще рекомендую всем, кому также интересна кулинария, эту профессию. Она дает необходимые навыки не только для работы технологом, но и для карьерного роста, и для открытия собственного бизнеса. Ну, и как говорится, «все приходит и уходит, а кушать хочется всегда», и это значит, что без работы вы никогда не останетесь.

Описание работы поставщика общественного питания [Обновлено в 2021 году]

Чем занимается поставщик общественного питания?

Поставщики общественного питания могут работать на себя в собственном кейтеринговом бизнесе или работать в составе более крупного ресторана или кейтерингового предприятия, чтобы предоставлять услуги питания клиентам на встречах, конференциях, вечеринках, свадьбах, спортивных мероприятиях и других мероприятиях. Они встречаются с клиентами, чтобы обсудить их потребности и ожидания, в том числе определить, сколько курсов они хотят, хотят ли они обеды в форме шведского стола или сервировку стола, каков их бюджет и сколько времени поставщику провизии следует ожидать от работы на каждом мероприятии.Их работа — координировать информацию о клиентах и ​​готовить еду самостоятельно или с командой помощников.

Навыки и квалификация кейтеринга

Поставщики общественного питания должны обладать хорошими навыками кулинарии и производства продуктов питания, чтобы эффективно обслуживать мероприятие. Другие навыки, необходимые им для выполнения своих должностных обязанностей, включают:

  • Расширенные навыки обслуживания клиентов
  • Сильные лидерские и контролирующие навыки
  • Знание диетических ограничений и умение составлять меню соответственно
  • Понимание политик и процедур безопасного обращения с пищевыми продуктами
  • Отличные коммуникативные навыки для общения с клиентами, гостями и сотрудниками
  • Деловая хватка и навыки ведения переговоров
  • Навыки решения проблем и критического мышления
  • Тайм-менеджмент и организационные навыки

Ожидаемая заработная плата кейтеринга

Кейтеринг в среднем зарабатывает 13 долларов.75 в час. Эта компенсация может варьироваться в зависимости от образования, опыта и географического положения кандидата.

Требования к кейтерингу и обучению

Обычно для того, чтобы стать поставщиком общественного питания, не требуется никакого формального образования. Большинство работодателей будут нанимать кандидатов с дипломом о среднем образовании и обучением в пищевой промышленности. Некоторые организации отдают предпочтение кандидатам, получившим дипломы по кулинарии и программам сертификации, например, доступным на уровне местных колледжей и профессиональных училищ.Поставщики общественного питания должны иметь лицензию на кейтеринг и любые другие разрешения, необходимые для подачи еды и алкоголя населению, и они могут пройти добровольную сертификацию в качестве сертифицированного специалиста в сфере общественного питания и мероприятий (CPCE) через Национальную ассоциацию руководителей общественного питания.

Требования к опыту кейтеринга

Работодатели обычно ищут кандидатов с несколькими годами опыта работы в ресторанах или в сфере общественного питания. Многие поставщики общественного питания получают опыт после прохождения стажировки или ученичества, а некоторые расширяют свои кулинарные навыки, работая в ресторанах в передней или задней части дома.В целом работодатели должны искать кандидатов с хорошими навыками приготовления пищи и обслуживания клиентов. Опыт руководства другими также является плюсом.

Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

Если этот шаблон описания вакансии в сфере общественного питания не совсем то, что вам нужно, взгляните на наши описания вакансий для похожих должностей:

Чем занимается поставщик провизии?

Кейтеринг готовит, готовит и дарит еду удаленно, часто для мероприятий.Читайте дальше, чтобы узнать больше о навыках, обучении и лицензировании, необходимых для того, чтобы стать поставщиком общественного питания.

Обзор карьеры

Поставщики общественного питания предоставляют услуги питания для таких мероприятий, как свадьбы, конференции, вечеринки и сбор средств. Некоторые предприятия общественного питания предлагают услуги мобильного кейтеринга, которые управляются с помощью транспортных средств или тележек. Многие профессиональные поставщики общественного питания могут работать в ресторане или частной компании, в то время как другие работают не по найму.

Это работа кейтеринга — встречаться с клиентами, составлять меню, готовить, представлять и подавать еду и напитки на мероприятии.Поставщики общественного питания часто взимают с клиентов плату за каждого человека. Помимо приготовления еды, некоторые поставщики услуг общественного питания также предоставляют клиентам освещение и сервировку стола за дополнительную плату.

Важные факты о кейтеринге

Средняя зарплата (2021) 28 452 долл. США ( для предприятий общественного питания ) *
Перспективы занятости (2019-2029) Рост на 6% ( для всех поваров и шеф-поваров ) **
Начальное образование Диплом средней школы или GED
Обучение на рабочем месте Наставничество с опытным поваром, программы ученичества, спонсируемые кулинарными институтами, отраслевыми ассоциациями и профсоюзами

Источники: * Шкала заработной платы.com и ** Бюро статистики труда США

Обязанности и ответственность

Некоторые предприятия общественного питания работают полный рабочий день, в то время как другие обслуживают только неполный рабочий день по выходным и вечером. Поставщики общественного питания часто проводят долгие часы на ногах и сталкиваются с давлением, чтобы уложиться в сроки. Поставщики общественного питания могут работать на домашней кухне или в помещении, которое они владеют или арендуют. Иногда поставщику провизии необходимо нанять дополнительный персонал для производства, обслуживания и уборки.

Помимо возможности производить большие объемы еды по запросу клиента, поставщик услуг общественного питания должен вести и продавать свой бизнес.Поставщик провизии несет ответственность за:

  • Встреча с клиентами, разработка и предложение меню, заказ расходных материалов
  • Приготовление, приготовление и подача еды
  • Понимание и соблюдение правил безопасного обращения с пищевыми продуктами
  • Установление цен и стоимости обслуживаемой порции
  • Составление договоров
  • Маркетинг компании и ведение деловой документации

Лицензирование и обучение

Поставщики общественного питания могут выбрать получение степени в области кулинарии.Эти программы на получение степени включают курсы по организации банкетов и кейтеринга. Законы штата часто требуют, чтобы предприятия общественного питания получали лицензию на ведение бизнеса и выполняли требования общественного питания. Поставщики общественного питания обычно должны подавать заявление на получение лицензии в департамент здравоохранения или другой регулирующий орган штата. Такие отделы проверяют предприятия общественного питания, выдают лицензии и проводят плановые проверки бизнеса.

Пошаговое руководство и карьерный рост

Кейтеринговые компании нанимают кейтеринговые компании для работы с поставщиками питания на таких мероприятиях, как конференции, гала-концерты и свадьбы.Они выполняют основные задачи по приготовлению пищи, включая мытье, чистку и нарезку фруктов и овощей, заправку и нарезку мяса, а также приготовление соусов, заправок и салатов. Они организовали обеденные зоны и буфет в соответствии с инструкциями заведующего общественным питанием. Кроме того, они ведут инвентаризацию ингредиентов и принадлежностей для общественного питания и пополняют запасы по мере необходимости. Кроме того, они помогают в разработке и реализации маркетинговых стратегий по продвижению услуг общественного питания.

Минимальные академические требования для этой должности — аттестат средней школы или его эквивалент.Работодатели также могут потребовать сертификат специалиста по приготовлению пищи. Кандидаты должны иметь опыт работы в пищевой промышленности не менее одного года. Некоторые работодатели могут проводить обучение без отрыва от производства. Вы должны обладать навыками общения, командной работы, многозадачности, организации, обслуживания клиентов и решения проблем. Помощники кейтеринга зарабатывают около 30 557 долларов в год. Это варьируется от 22 000 до 43 000 долларов.

Когда дело доходит до помощника кейтеринга, это больше, чем кажется на первый взгляд. Например, знаете ли вы, что они зарабатывают в среднем 12 долларов.66 в час? Это 26 332 доллара в год!

Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год карьера вырастет на 8% и откроет 69 100 вакансий в США.

Многие помощники в сфере общественного питания обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить круг наиболее общих навыков для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны навыки слушания, ловкость и физическая сила.

Если вы хотите стать помощником кейтеринга, в первую очередь следует подумать о том, какое образование вам нужно.Мы определили, что 44,8% ассистентов кейтеринга имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 2,0% ассистентов кейтеринга имеют степень магистра. Несмотря на то, что у некоторых помощников кейтеринга есть высшее образование, можно получить только среднее образование или GED.

Выбор подходящей специальности всегда является важным шагом при изучении того, как стать помощником кейтеринга. Когда мы исследовали наиболее распространенные специальности для помощников кейтеринга, мы обнаружили, что они чаще всего получают степень бакалавра или диплом средней школы.Другие степени, которые мы часто видим в резюме ассистента кейтеринга, включают степени младшего специалиста или дипломы.

Возможно, вы обнаружите, что опыт работы на другой работе поможет вам стать помощником кейтеринга. На самом деле, многие рабочие места помощника кейтеринга требуют опыта работы в роли кассира. Между тем, многие помощники кейтеринга также имеют предыдущий опыт работы на таких должностях, как продавец или сервер.

Пошаговое руководство и карьерный рост

Директор по кейтерингу возглавляет команду шеф-поваров и помощников по кейтерингу, занимающихся повседневным обслуживанием кейтеринга в ресторанах и отелях.Он / она отвечает за мониторинг качества продуктов питания и услуг и следит за тем, чтобы все торговые точки работали нормально. Они также следят за тем, чтобы стоимость еды не выходила за рамки бюджета, планируют меню и распределяют обязанности между кухонным персоналом.

Директор по кейтерингу тесно сотрудничает как с внутренними, так и с внешними заинтересованными сторонами. В основном они работают в индустрии гостеприимства, школах, университетах, больницах, исправительных учреждениях и некоторых корпоративных организациях. Чтобы преуспеть в своей роли, они должны обладать отличными кулинарными навыками, навыками приготовления пищи, лидерскими качествами, организаторскими способностями, вниманием к деталям и коммуникативными навыками.

Директор по кейтерингу обычно работает сверхурочно, включая выходные. Это потому, что они обязаны присутствовать до и после закрытия ресторана.

Когда дело доходит до директора кейтеринга, это больше, чем кажется на первый взгляд. Например, знаете ли вы, что они зарабатывают в среднем 27,4 доллара в час? Это 57000 долларов в год!

Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год карьера вырастет на 11% и откроет 38 500 рабочих мест в США.

Многие директора общественного питания обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей.Просматривая резюме, мы смогли сузить круг наиболее общих навыков для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны деловые навыки, внимание к деталям и физическая выносливость.

Если вы хотите стать директором общественного питания, в первую очередь следует подумать о том, какое образование вам нужно. Мы определили, что 67,7% директоров предприятий общественного питания имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 4,8% директоров предприятий общественного питания имеют степень магистра.Несмотря на то, что большинство директоров общественного питания имеют высшее образование, можно получить только высшее образование или GED.

Выбор подходящей специальности всегда является важным шагом при изучении того, как стать директором общественного питания. Когда мы исследовали наиболее распространенные специальности для директора общественного питания, мы обнаружили, что они чаще всего получают степень бакалавра или младшего специалиста. Другие степени, которые мы часто видим в резюме директора по кейтерингу, включают степень магистра или диплом средней школы.

Возможно, вы обнаружите, что опыт работы на другой работе поможет вам стать директором общественного питания. Фактически, многие должности директора по кейтерингу требуют опыта работы в должности менеджера по продажам кейтеринга. Между тем, многие директора кейтеринга также имеют предыдущий опыт работы на таких должностях, как менеджер по кейтерингу или генеральный менеджер.

Могут ли технологии увеличить продажи в кейтеринге?

Кейтеринг — самая быстрорастущая часть бизнеса Naf Naf Middle Eastern Grill, по словам генерального директора Пола Дамико.Но до 2017 года большинство заказов приходило по телефону в каждый из 36 отдельных пунктов. Члены команды занесли заказ в буфер обмена, записав на этом же листе номер кредитной карты клиента.

«Соблюдение требований PCI (индустрии платежных карт) побудило нас перейти к технологиям для более безопасного решения», — говорит Дамико. Онлайн-заказы через веб-сайт и приложение fast casual росли, но эта система по-прежнему была не самой эффективной, и заказы на кейтеринг не росли значительно. Затем в августе прошлого года Naf Naf заключила партнерство с одной из крупных сторонних компаний по доставке, и теперь 90% ее заказов на кейтеринг поступают именно таким образом.Новый процесс не только стал более безопасным, но и оказался более прибыльным для бренда — кейтеринг в настоящее время составляет 6% продаж по сравнению с 2% в 2017 году.


Фотография любезно предоставлена ​​Naf Naf Middle Eastern Grill

«Большинство операторов не хотят идти этим (сторонним) маршрутом», — говорит Мелисса Уилсон, директор Technomic и сторонний специалист. Существует больший риск ошибки водителя, путаницы в заказах и опозданий, все это может привести к потере бизнеса — особенно рискованно для заказов на кейтеринг с более высокой стоимостью билетов.«Кроме того, у сторонних компаний по доставке более высокие комиссии».

Naf Naf справился с этими проблемами, полностью взяв поставщика в свои ряды. Персонал сети обучил водителей, полностью ознакомив их с брендом и меню и поделившись ожиданиями руководства и клиентов. Доставщик, в свою очередь, не просто бросает еду. «Сервис белых перчаток» является частью сделки Naf Naf, и водители устанавливают обслуживаемый разлив с посудой, источниками тепла, посудой и т. Д. По словам Дамико, эта услуга укрепляет доверие и оставляет меньше шансов для ошибок.С Naf Naf взимается установленная плата за доставку в размере 30 долларов США вместо типичной комиссии с продаж, а заказы легко интегрируются в POS-систему ресторана.

«Это настоящая ценность», — говорит Дамико, добавляя, что партнер по доставке добавляет функциональность, которая вскоре сможет помочь генерировать потенциальных клиентов из своей базы данных клиентов доставки.

Тем не менее, по словам Уилсона, некоторые операторы все еще не доверяют тому, чтобы кейтеринг занимались сторонние компании. «Мы наблюдаем переход к онлайн-заказам, но заказы по телефону по-прежнему составляют 48% продаж кейтеринга», — говорит она.

Техника с индивидуальным подходом

Даже для тех, кто не готов отказаться от телефона, технология движет иглу в операциях, которые зависят от заказов на вызов. В Luna Grill заказы на кейтеринг из всех 50 точек поступают в колл-центр в штаб-квартире, в котором работают пять сотрудников Luna Grill. «Наши владельцы категорически отказываются от аутсорсинга, — говорит Николь Бушнелл, вице-президент по маркетингу сети fast-casual. «Укомплектовать собственный колл-центр более гостеприимно. Сотрудники могут разговаривать с гостями, проводить их по меню и помогать им настраивать заказы на кейтеринг.”


Фотография любезно предоставлена ​​Luna Grill

Но технический прогресс позволил повысить точность заказов, ускорить подготовку кухни и облегчить проблемы с рабочей силой в отдельных подразделениях. Звонки поступают и отслеживаются с помощью программного обеспечения CRM (управления взаимоотношениями с клиентами), а затем облачный сервер направляет заказы от представителей колл-центра в указанное место в ресторане, чтобы кухня могла начать готовиться. По словам Бушнелла, эта система увеличивает объем программы общественного питания Luna Grill, на которую сейчас приходится 8% всего бизнеса.«Это позволяет нам вывести кейтеринг на новый уровень, предлагая больше пунктов меню и большее разнообразие». Повышение эффективности также открывает возможность расширить обслуживание на большее количество частей дня, таких как завтрак, добавляет она.

В следующем году Luna Grill планирует расширить доступ в Интернет, добавив в свое приложение функцию общественного питания. «Мы также изучаем технологии для управления нашей внутренней базой данных водителей и технического обслуживания транспортных средств», — говорит Бушнелл, добавляя, что цель состоит в том, чтобы обеспечить 20% продаж в ближайшем будущем.

От электронных таблиц к системам

До 2015 года Villa Restaurant Group, оператор 135 точек, нанимала сотрудников для ручного ввода заказов на питание в электронные таблицы Excel. «Мы были младенцами в мире технологий», — говорит Стефани Бимер, вице-президент по кейтерингу и франчайзингу компании Villa. «Затем один из наших бизнес-клиентов рассказал нам о стороннем агрегаторе меню в сфере общественного питания, и мы разместили наши рестораны на их веб-сайтах». Это партнерство обеспечило компании Villa немедленное присутствие в сети и повысило узнаваемость потенциальных клиентов.

Вилла также в конечном итоге подключила к платформе другое программное обеспечение для управления и платежей. «Это упрощает процесс и снижает вероятность ошибки, поскольку система вводит заказы, генерирует отчеты и отправляет по электронной почте счет для утверждения клиентом. Клиенты могут даже щелкнуть ссылку «оплатить сейчас», чтобы обработать платеж », — говорит Бимер. «Команда, которая раньше вводила информацию в электронные таблицы, теперь может принимать больше заказов и строить отношения с клиентами».

Tech играет важную роль в увеличении заказов, продаж и клиентской базы Villa, — говорит Бимер.Она сообщает, что с 2017 по 2018 год кейтеринговый бизнес ресторанной группы вырос на 100% в годовом исчислении, причем большая часть этого роста приходится на офисное питание.

Члены помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником ресторанного бизнеса сегодня и получите эксклюзивные преимущества, включая неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

Не упустите 5 навыков руководителя кейтеринга, чтобы добиться успеха

Директора кейтеринга выполняют сложную работу, требующую разносторонних навыков.Знания о еде и напитках, деловые навыки и навыки работы с людьми. Это динамичная работа, которая не для слабонервных: когда ингредиенты для застолья не входят в комплект поставки еды, поиск решения является обязанностью директора кейтеринга.

Читайте дальше, чтобы узнать, чем занимается директор кейтеринга в течение рабочего дня (и ночи!), Сколько он зарабатывает, и об основных навыках выдающегося директора кейтеринга.

Чем занимается директор кейтеринга?

Навыки директора кейтеринга выходят за рамки управления персоналом на кухне и в банкетном зале.Вы убедитесь, что меню подано красиво, тщательно очищено и все, что между ними. Вы отвечаете за людей, планирование, бюджеты на еду и напитки, поставщиков и контракты. Вы следите за тем, чтобы ваши сотрудники в обязательном порядке следовали лучшим практикам в области здоровья и безопасности. И вы делаете все возможное, чтобы удовлетворить клиентов и клиентов.

Что делает хорошего менеджера по кейтерингу?

Хороший менеджер / директор общественного питания должен уметь носить много шляп. Вы не шеф-повар, но будете заниматься дизайном меню.Вы не типичный офис-менеджер, но должны уметь управлять бюджетом. Вы должны быть отличным коммуникатором как для сотрудников, так и для клиентов.

Термины «менеджер по кейтерингу» и «директор по кейтерингу» по сути являются взаимозаменяемыми терминами. Однако в крупных отелях и предприятиях общественного питания может быть директор по кейтерингу и несколько менеджеров по кейтерингу.

Сколько зарабатывает директор по кейтерингу?

Заработная плата директора кейтеринга варьируется в широком диапазоне, но средняя зарплата составляет 66 412 долларов в год.Высококлассные работодатели, такие как крупные финансовые учреждения или университеты, обычно обеспечивают зарплату выше средней, иногда до трехзначной. Меньшие клубы и рестораны могут предлагать зарплату или почасовую ставку, намного ниже средней по стране. Помимо самой компании, ваше местоположение, многолетний опыт и уровень образования играют роль в том, сколько вы будете зарабатывать в качестве директора кейтеринга.

Теперь, когда у вас есть четкое представление о должности, давайте посмотрим, какие навыки вам понадобятся, чтобы сделать ее успешной карьерой.

Посмотрите, какими навыками должны обладать руководители предприятий общественного питания:

1. Установка на рост и стремление учиться

Это быстро меняющаяся отрасль. Пристрастия в еде меняются: в этом году Golden Globes предлагает полностью веганское меню, а на горизонте всегда видна еще одна тенденция в отношении ингредиентов. Люди хотят, чтобы в их еде, обслуживании и оборудовании были внедрены передовые методы экологической безопасности. Если вы не в курсе отраслевых тенденций, ваша кейтеринговая компания быстро отстанет от конкурентов.

Сделайте это возможным : Поддерживайте интерес к выбранной вами области. У вас есть степень, но важно учиться всю жизнь — как на работе, так и вне ее. Многие колледжи и университеты предлагают курсы очно или онлайн для получения степени или сертификата, чтобы повысить ваши знания и авторитет.

Изучите отраслевые публикации. Подпишитесь на информационные бюллетени по кейтерингу, блоги или журнал кейтеринга, который определяет тенденции в сфере общественного питания. Вы будете впереди всех остальных.

Следите за своими конкурентами, чтобы узнать, чем они занимаются. Проверьте их веб-сайт, социальные каналы и отзывы клиентов, чтобы узнать, что работает, а что нет. Возможно, вам удастся уловить основную идею и улучшить ее. Всегда будьте в ожидании следующего «большого события».

2. Способность сохранять спокойствие и угождать, несмотря ни на что.

Самые продуманные планы часто идут наперекосяк, и этого ожидают в сфере общественного питания. Это звучит банально, но ваша способность сохранять спокойствие под давлением может оказать неизмеримое влияние на всех, с кем вы встречаетесь в день события.Позвольте давлению добраться до вас, и начнется хаос. Вы — лицо своей компании на мероприятиях. Ваш клиент, команда и гости могут почувствовать это, когда вы в неистовстве. Держите голову ровно, и ваши сотрудники последуют вашему примеру.

Сделайте это реальностью: Начните с понимания того, что, хотя вы не можете контролировать происходящие события, вы можете выбирать, как на них реагировать. Когда начнутся чувство тревоги и паники, сделайте глубокий вдох. Медленное ровное дыхание посылает в мозг сигнал о том, что пора расслабиться.Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание на мгновение, а затем медленно выдохните через рот. Попробуйте другие методы, чтобы сохранять спокойствие под давлением:

  • Сосредоточьтесь на положительном и на том, что идет правильно, а не на том, что нет. Не думайте о том, что двое из ваших официантов заболели. Вместо этого сосредоточьтесь на том факте, что остальная часть вашей команды крепкая, и вы знаете, что они воспользуются слабостью.
  • Совершите небольшую прогулку. Это побуждает организм вырабатывать гормоны хорошего самочувствия.Даже 5 минут сделают работу. Пройдите через кухонную дверь и встряхните ее.
  • Найдите самого позитивного человека в своем штате, чтобы быстро зарядиться оптимизмом.

Используйте один или несколько из этих методов, и вы не вспотеете, когда в следующий раз количество гостей резко возрастет за день до мероприятия. Вы просто позвоните своим поставщикам, сообщите о проблеме и своевременно решите ее.

3. Многозадачность, золотая медаль

Этот важный совет в сфере общественного питания невозможно переоценить: способность выполнять несколько задач одновременно является абсолютной необходимостью.

Управление клиентами, посещение объектов, встречи с поставщиками и административные обязанности составляют лишь часть вашего дня. В любой момент времени вы можете работать с несколькими событиями. У каждого мероприятия свой стиль, разное количество гостей и разные стадии производства. Вы должны научиться жонглировать ими, не пропуская ни одной доли.

Сделайте это возможным: Многозадачность — это не то, чтобы больше работать на себя. Речь идет о том, чтобы научить ваш мозг эффективно направлять энергию, чтобы делать больше за меньшее время.Вам не обязательно делать десять дел одновременно, вы делаете одно дело за раз и переходите к следующему за доли секунды.

  • Расставить приоритеты. Самая важная задача требует наибольшего внимания. Звонил новый клиент, чтобы назначить осмотр. Другой клиент сообщил, что у четырех гостей аллергия на орехи, и в меню есть закуска из креветок в пекане. Сначала решите самую насущную проблему (поговорите с поставщиком провизии о пересмотренном меню), а затем переходите к следующей задаче.
  • Не отвлекайтесь. Выключите телефон. Скажите членам команды, что вам нужно побыть одному, чтобы выполнять работу. Не проверяйте электронную почту или социальные сети. Чтобы выполнить несколько текущих задач, сконцентрируйте на них все свои усилия и внимание.
  • Делегат. Как кейтеринг, вы лидер стаи. Вы достаточно долго работали со своими сотрудниками, чтобы знать, на кого можно рассчитывать в крайнем случае. Оцените задания, с которыми вы должны справиться, например, общение с новым клиентом, затем раздайте задания, с которыми может справиться кто-то другой, например, придумать новую закуску без орехов.

Возможно, сейчас вы не лучший специалист в области многозадачности, но практика ведет к совершенству. Подобно тому, как вы можете написать своей маме, слушая последний подкаст о гостеприимстве, вы сможете составить четкий план этажа, распределяя персонал для предстоящего банкета.

4. Внимание к мельчайшим деталям

Вы занимаетесь несколькими мероприятиями, имеете дело с несколькими бригадами общественного питания и стараетесь уложиться в сроки. Но в жизни директора кейтеринга нет места ошибкам, какими бы незначительными они ни были.Каждое кейтеринговое мероприятие уникально, даже если некоторые детали совпадают. Одна программа с 50 участниками — это не то же самое, что следующее мероприятие с участием 50 человек, которое вы наблюдаете в том же помещении. Сегодняшнее меню свадебного приема полно глютена, орехов и молочных продуктов, а завтрашний обед «шведский стол» должен учитывать многие диетические ограничения.

Сделайте это возможным : Подумайте о мелочах. Простой переход с квадратных столов на круглые может улучшить поток. Шелковые цветы могут быть более рентабельными для клиента с ограниченным бюджетом (но выглядят так же хорошо).Устойчивое служебное ПО посылает сообщение, которое приносит прибыль повторным покупкам. Тренируйтесь смотреть на мелочи с точки зрения гостей и клиентов, пока они не станут привычкой.

Кроме того, вы можете создать подробный контрольный список для каждой обслуживаемой конференции, обеда, встречи или банкета. Используйте программное обеспечение для планирования мероприятий, чтобы отслеживать свои бюджеты, контракты с поставщиками и списки дел.

5. Способность развивать прочные отношения со всеми, кого встречает

Личность проходит долгий путь — как в позитивном, так и в негативном.Произведите впечатление человека, с которым сложно работать, и у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы люди старались изо всех сил стараться изо всех сил. Однако, когда вы делаете доброту приоритетом на рабочем месте, это создает волновой эффект, который распространяется вовне.

Ваши коммуникативные навыки также будут играть большую роль в развитии отношений, руководстве командами и построении взаимопонимания с клиентами.

Сделайте это возможным : Начните вежливо относиться к людям, с которыми вы встречаетесь. От вашего местного бариста (насколько это просто?) До человека, который случайно подрезал вас в пробке (что не так просто), обязательно проявите вежливость и доброту ко всем.Чем больше вы это делаете, тем естественнее становится.

Запомните имена людей. Недопустимо просто смеяться и заявлять, что вам «нелегко с именами». Исследования показывают, что мозг активнее активируется, когда мы слышим свои собственные имена, а не имена других людей. Запоминание чьего-либо имени показывает, что вы заботитесь о нем.

Найдите время, чтобы построить отношения. Посвятите небольшую часть своего дня построению отношений. Выделите время, чтобы зайти на кухню и спросить шеф-повара, как у вас дела.Следите за клиентами в социальных сетях и оставляйте положительные комментарии к их сообщениям. Попросите коллегу быстро выпить чашку кофе. Небольшие взаимодействия создают прочную основу для будущих отношений.

Наконец, знайте свой стиль общения на рабочем месте и стиль тех, с кем вы часто общаетесь — это в значительной степени помогает свести к минимуму недопонимание и ненужное разочарование.

Чтобы пережить любую проблему с питанием (или одновременный сбой!), Нужно оставаться гибким, постоянно приспосабливаться и, прежде всего, сохранять спокойствие .Пока вы остаетесь за своим персоналом положительную силу, мероприятие будет развиваться соответственно. Неважно, сколько пожаров вы потушите по пути.

Получите необходимые навыки директора кейтеринга, чтобы преуспеть!

Теперь, когда вы знаете, какие навыки вам необходимы, чтобы стать выдающимся руководителем общественного питания, воспользуйтесь нашим программным обеспечением для планирования мероприятий, чтобы быть организованным и быть в курсе всех аспектов ваших предстоящих мероприятий. Или узнайте, как управлять персоналом в сфере общественного питания, чтобы добиться успеха.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6b246bfb483e165b.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *