Что это технолог: Профессия Технолог — Учёба.ру

Содержание

Технолог-эстетист

Сфера деятельности

Спорт и красота

Вид деятельности

Общаться с людьми (помогать, обслуживать, консультировать)

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Технолог-эстетист – это специалист, который занимается оказанием косметических услуг, услуг по уходу за телом и внешним видом заказчика.

Технолога-эстетиста можно назвать настоящим «мастером красоты». Этот специалист поможет подчеркнуть красоту, скорректировать форму лица с помощью умело подобранного макияжа, придать красивую форму бровям и завить ресницы. Он помогает избавиться от несовершенств кожи лица и тела посредством обертываний, масок, чисток кожи и эпиляции.

Технолог-эстетист может сделать массаж, провести spa-процедуры, которые помогут расслабиться после трудного дня и окажут благотворное влияние на кожу клиента. Также специалист ухаживает за руками и ногами – делает

маникюр и педикюр, покрывает ногти лаком, наращивает ногти и занимается их дизайном.

Где учиться

Направления обучения:
Сервис и туризм (43.00.00)

Колледжи, техникумы, училища:

    • Колледж предпринимательства №11 (КП № 11)
    • Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
    • Технологический колледж № 34 (ТК № 34)
    • Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
    • Образовательный комплекс сферы услуг ОКСУ

Где работать

    • Салоны красоты
    • Парикмахерские
    • Маникюрные кабинеты
    • Spa-салоны
          Компании мечты:*
    • Моне
    • Салон Александра Беглара
    • Cezanne
    • Red Lodge
    • 7 красок
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Должностная инструкция технолога швейного производства

Технолог швейного производства – это человек, который возглавляет цех по пошиву одежды, постельного белья или иных швейных изделий.

В швейной промышленности востребованность данной профессии довольно высока, потому что без технолога не обходится ни одно швейное предприятие. Технологи нужны на швейных фабриках, в ателье по пошиву одежды, в мастерских по ее ремонту.

Возглавляя производственный процесс, технолог швейного производства отвечает за его конечный результат, в частности, за то качество, с которым продукция выходит из пошивочного цеха. В его обязанности входит следить за эксплуатацией швейного оборудования и за соблюдением сотрудниками режима рабочего дня. Описание технологических процессов труда и ведение технической документации – это тоже одна из функциональных обязанностей технолога. Во всех процессах, начиная от создания карт раскроя швейных изделий и заканчивая финишной косметической доводкой производимой продукции, важна руководящая и направляющая роль технолога.

Образец должностной инструкции технолога

 [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]   Утверждаю [должность, подпись, Ф.  И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П.    

Должностная инструкция технолога швейного производства [наименование организации, предприятия и т. п.]

  Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.  

1. Общие положения  

1.1. Технолог швейного производства относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога швейного производства принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в сфере швейного производства не менее [значение] лет.

1.3. Технолог швейного производства должен знать: - законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие деятельность швейного производства;

  • технологии швейного производства;
  • виды и свойства материалов;
  • ассортимент швейных изделий;
  • методы и приемы изготовления и проверки качества контролируемых изделий, лекал, раскладок, зарисовок раскладок, трафаретов и кроя;
  • правила определения сортности изделий указанного ассортимента массового производства;
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству материалов и изделий;
  • основы трудового законодательства;
  • правила по охране окружающей среды;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ и изделий;
  • правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.   

2. Должностные обязанности  

На технолога швейного производства возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Разработка новых моделей, создание чертежей, лекал.

2.2. Разработка технической документации на новые модели.

2.3. Выполнение расчетов материальных и трудовых затрат, необходимых для освоения новых видов продукции, технологии.

2.4. Осуществление инструктажа производственного персонала по освоению запускаемых изделий, снабжение необходимой сопроводительной документацией.

2.5. Разработка технически обоснованных норм времени (выработки).

2.6. Разработка и совершенствование технологических процессов производства.

2.7. Разработка технологий массового пошива.

2.8. Систематизация накопленных разработок.

2.9. Внесение изменений в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства во всех подразделениях.

2.10. Организация бесперебойной работы производства на всех этапах производственного цикла.

2.11. Распределение заданий между работниками, контроль работы.

2.12. Расчет материалов и фурнитуры, контроль за расходом материалов, проверка качества материалов.

2.13. Выполнение производственного задания, плана работ.

2.14. Соблюдение сроков сдачи заказов и контроль качества.

2.15. Внедрение новых технологий производства.

2.16. Ведение деловой переписки с поставщиками.

2.17. Обучение новых работников.

2.18. Ведение установленной технической документации.

2.19. [Другие должностные обязанности].  

3. Права  

Технолог швейного производства имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.7. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.  

4. Ответственность  

Технолог швейного производства несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.  

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]  

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]  

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]  

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Скачать образец инструкции - Скачать

Техник-технолог | Библиотека HR

Должностная инструкция техника-технологаzip

Вы можете скачать должностную инструкцию техника-технолога бесплатно. Должностные обязанности техника-технолога

 

 

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно - правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

           

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

ТЕХНИКА-ТЕХНОЛОГА

 

 

 

-------------------------------------------------------------------

 

(наименование учреждения)

 

 

00.00.201_г. №00

 

 

 

 

 

I. Общие положения

 

1. 1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности техника-технолога _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Техник-технолог относится к категории специалистов.

1.3. Лицо, назначаемое на должность:

- техника-технолога I категории назначается должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника II категории не менее 2 лет;

- техника-технолога II категории должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет;

- техника-технолога должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Назначение на должность техника-технолога и освобождение от нее осуществляется на основании приказом руководителя предприятия по представлению __________________________________________________.

1.5. Подчиняется техник-технолог непосредственно _________________________.

1.6. Если техник-технолог отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несёт полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.7. В своей работе техник-технолог руководствуется Положением об отделе главного технолога и настоящей должностной инструкцией.

1.8. Техник технолог должен знать:

- основное технологическое оборудование предприятия и принципы его работы;

- типовые технологические процессы и режимы производства;

- конструкцию изделия или состав продукта, на которые разрабатывается технологический процесс, режим и способ производства;

- единую систему технологической подготовки производства;

- стандарты, технические условия и другие, нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработке и оформлению технологической документации;

- технические характеристики проектируемого объекта и требования к нему;

- технологию производства выпускаемой предприятием продукции;

- методы проведения патентных исследований;

- основы экономики, организации труда и организации производства;

- основы трудового законодательства РФ;

- правила и нормы охраны труда;

- основные требования организации труда при проектировании технологических процессов и оборудования.

 

II. Должностные обязанности

 

Техник-технолог исполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Составление карт технологического процесса, маршрутных и материальных карт, ведомостей оснастки и другой технологической документации.

2.2. Участие в проведении патентных исследований и определений показателей технического уровня проектируемых объектов техники и технологии, в составлении технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента, предусмотренных разработанной технологией, во внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложений по его предупреждению и ликвидации.

2.3.Оформление изменений в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласование их с подразделениями предприятия.

2.4. Разработка под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивных технологических процессов и оптимальных режимов производства на простые виды продукции или ее элементы, обеспечивая соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

2.3. Выполнение отдельных служебных поручений своего непосредственного руководителя.

2.4. Установка пооперационного маршрута обработки деталей и сборки изделий в процессе их изготовления и контроль за всеми операциям технологической последовательности.

2.5. Контроль за соблюдением технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.

2.6. Участие в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

2.7. Участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), расчет подетальных и пооперационных материальных нормативов (нормы расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии), экономической эффективности проектируемых технологических процессов.

 

 

III. Права

 

Техник-технолог имеет право:

3.1. Обращаться к руководству предприятия:

- с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

- с сообщениями о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности структурных подразделений предприятия и вносить предложения по их устранению;

- с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя предприятия).

3.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и его специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

 

IV. Ответственность

 

Техник-технолог несет ответственность:

4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.

4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.

4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.

 

 

 

 

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

 

                                                                                                00.00.201_г.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                               

                                                                                                     00.00.20__г.

Технологи — это творческие люди, которые нашли себя в технологическом сервисе

Евгений — тренер команды технологов по колористике, номинант премии HDA 2010 г. , победитель III Первенства парикмахеров и стилистов России 2011 в номинации «Женский коммерческий образ», лауреат российских и международных конкурсов.

Евгений, читателям нашего сайта интересны истории успеха. Расскажите, пожалуйста, Вашу историю: как Вы пришли в технологический сервис, и как строилась Ваша карьера.

Начал свою карьеру в 2004 году. Закончил школу парикмахерского искусства «Стелла» в Санкт-Петербурге, затем повышал квалификацию в Союзе парикмахеров и косметологов и ведущих школах России. В 2008 году пришел в технологический сервис. В качестве технолога-эксперта, в 2010 году повышал квалификацию в академии Амстердама. Однако, моя работа связана не только с технологическим процессом, она связана также с тренерской деятельностью, так как я являюсь тренером команды технологов по колористике. Поэтому я не могу считать себя только парикмахером или технологом, тренером, наверно, я — все это в одном лице.

Почему вы выбрали парикмахерское искусство делом своей жизни?

Все произошло совершенно случайно. Никогда не думал об этом, не шел к этому специально.  Сразу после школы был университет нефте-газовой промышленности. А потом я познакомился с человеком, который руководил учебной студией. В течение получасовой беседы, он меня буквально «заразил»  парикмахерским делом, парикмахерским искусством, конкурсами. С этого, собственно говоря, все и началось. Я кардинально поменял  специфику работы и пришел в красивый бизнес. Техническая специальность помогает мне сейчас  при создании форм стрижек, потому что геометрия — это очень важно.

Почему в сфере красоты вы пошли не в стилистику, а в технологию? Это связано с вашим образованием?

Хороший вопрос. Нет, думаю дело не в образовании, а в том что тебе ближе по духу. Одно дело, когда ты работаешь стилистом, создавая какие-то формы, коллекции — это больше творчество. Другой момент,  когда ты приходишь в технологический сервис, где нужно передавать свои знания и умения, общаться с мастерами работающими в салонах, чтобы работа парикмахера была более успешной, а красивая индустрия России совершенствовалась.

Сейчас вы являетесь координатором технологического сервиса Constant Delight. Расскажите, какие специалисты работают в вашей команде? 

В нашей команде работает огромное количество людей, которые помогают мастерам от Камчатки до Калининграда правильно использовать продукцию и совершать меньше ошибок в работе. Технологи — это тоже парикмахеры, которые не хотят останавливаться профессионально на одном месте, они хотят соответствовать требованиям современного мира красоты, уметь воплощать тренды в ежедневную реальность. Это творческие люди, которые нашли себя в технологическом сервисе.

«Технолог — это, прежде всего, кладезь информации, — считает Евгений Уваров, — это люди, которые постоянно находятся в творческом поиске и которым скучна рутинная работа. Это люди с огромным потенциалом и стремлением. Они — лицо марки. На них возложена большая ответственность в её продвижении».

Чувствуете ли Вы дефицит профессионалов в технологическом направлении индустрии красоты?

Хорошего технолога найти сложно, но его можно вырастить. Часто, мастера приходя в технологический сервис, думают, что это легко и просто. На самом деле, мало хорошо владеть информацией, нужно полноценно донести ее до мастера, а это сложно. Поэтому, кто-то находит себя в этом деле, становится настоящим наставником для мастеров, а кто-то возвращается к работе мастера и совершенствуется в своей работе. Те ребята, которые остаются, уже настолько заражены этой идеей, что им трудно вернуться к работе мастера.

За последние годы в связи с развитием технологий, как изменились профессиональные квалификации, которые определяют успех специалистов индустрии?

Сейчас сами клиенты задают определенный уровень мастера и когда мастер не развивается, то он теряет клиентов. Если посмотреть как изменился красивый бизнес за последние 5 лет, то становится понятно, он изменился кардинально. Сейчас нельзя просто подстричь человека, нужен полноценный комплекс услуг по уходу. Это обязательное окрашивание, потому что ни одна форма, как бы ты ее замечательно не сделал не будет смотреться без окрашивания. И, конечно, те тенденции по уходу за волосами, за качеством волос которые существуют, те процедуры, СПА-уходы, которые мы предлагаем в салонах, тоже необходимы. Сами клиенты сейчас более требовательны. Россияне любят экспериментировать, выделяться и это хорошо, это стимулирует парикмахеров-стилистов на профессиональное совершенствование. Все это вкупе приносит успех мастеру и салону.

Наш традиционный вопрос — три правила от Евгения Уварова, без которых невозможна успешная карьера в сфере красоты.

Никогда не лениться, посещать различные тренинги по профессиональному развитию, ораторскому искусству,  психологии общения и, конечно, верить в себя!

Где вы учитесь? Какие печатные или электронные издания о красивом бизнесе Вы любите сами и советовали бы читать тем, кто работает в индустрии?

Я также как и любой другой парикмахер, посещаю тренинги, мастер-классы. Последний мастер-класс, который я посетил в Милане, очень вдохновил на создание цвета, так родилась технология «rolling color motion».
Есть отличные сайты, на которых отражаются самые последние коллекции как российских, так и зарубежных стилистов, которые мотивируют на создание новых образов, вдохновляют, например, Hairs Trend.
Мы в Constant Delight выпускаем журнал «Мастер-стилист», в котором тоже рассказываем о новых направлениях в парикмахерском искусстве, показываем пошаговые мастер-классы по созданию образов.

Если ты хочешь быть успешным парикмахером
ты должен знать все о волосах, быть тонким
психологом и умным собеседником.

технолог - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Чтобы дать вам почувствовать контекст, как сказала Джун, я художник, технолог и педагог.

So just to give you a bit of context, as June said, I'm an artist, a technologist and an educator.

В 2004-2009 гг. - главный технолог олимпийского комплекса «Лужники».

From 2004-2009 - chief technologist of the Luzhniki Olympic Complex.

Ведущий технолог по переработке тяжелой нефти Альберт Султанов рассказал о новой технологии переработки тяжелого нефтяного сырья Red Mountain Heavy Oil Upgrading Process/ RM HOUP/.

Albert Soultanov, Senior Process Engineer for upgrading Heavy Oil made a presentation about the new Red Mountain Heavy Oil Process/ RM HOUP/.

Штучное оружие более долговечное, ему присуща художественная завершённость, стиль, ведь в большинстве случаев мастер-штучник - это и конструктор, и технолог, и дизайнер.

Hand-made guns serve longer, they are artistically complete, stylish, because in most cases the master is both a designer and a production engineer.

1990-2002 - главный технолог украинского национального информационного агенстства "УКРИНФОРМ".

1990-2002 - Head Technologist, Ukrainian national news agency "UKRINFORM".

Конрад Вольфрам (англ. Conrad Wolfram, 10 июня 1970) - британский технолог и предприниматель, известный своей деятельностью в области информационных технологий и их приложений.

Conrad Wolfram (born 10 June 1970) is a British technologist and businessman known for his work in information technology and its application.

Майкл Джонс, главный технолог «Google Планета Земля», взял за основу Трикодер для создания своего «Keyhole/Google Планета Земля».

Michael Jones, Chief technologist of Google Earth, has cited the tricorder's mapping capability as one inspiration in the development of Keyhole/Google Earth.

На самом деле я не имею понятия, какой эта школа должна быть, или какой хочет быть, но одну вещь, я должен сказать вам, хотя я и технолог, я не сильно люблю технологии.

And I have no idea what RISD should be, actually, or what it wants to be, but one thing I have to tell you is that although I'm a technologist, I don't like technology very much.

Я креативный технолог и специализируюсь на публичных инсталляциях.

I'm a creative technologist and the focus of my work is on public installations.

Кирк Соренсен, бывший ученый НАСА и главный технолог Flibe Energy в течение долгого времени является промоутером ториевого топливного цикла и особенно жидкосолевого реактора на фториде тория (liquid fluoride thorium reactor, LFTR).

Kirk Sorensen, former NASA scientist and Chief Technologist at Flibe Energy, has been a long-time promoter of thorium fuel cycle and particularly liquid fluoride thorium reactors (LFTRs).

Технолог и аналитик Билл Джой рассуждает о несколькихкрупных проблемах человечества - и нескольких, подающих большиенадежды, областях здравоохранения, образования итехнологии.

Technologist and futurist Bill Joy talks about several bigworries for humanity - and several big hopes in the fields ofhealth, education and future tech.

Обеспечьте горбыли, технолог.

В настоящее время нам требуется: опытный технолог коммерческой печати.

Главный технолог Benetech доктор Патрик Болл говорит об открытом ПО, и о Gentoo в частности.

Benetech CTO, Dr. Patrick Ball talks about open source software and Gentoo in particular.

Не знаю, я просто технолог... стрелочник, я так думаю.

I don't know. I'm just a tech... easy person to blame, I guess.

Но затем появился технолог, пошедший куда дальше.

Главный технолог сказал, что ты разбираешься с карточками, программированием и прочим.

The Lead Engineer says you're good with the cards, programming and such.

Технолог смотрит на экран, решает, что это эхо, и стирает его.

Георг Манзуров родился в Риге в 1939 г. , по образованию технолог полиграфии, с 1965 года фоторепортер, работал в разных газетах и журналах.

Georg Manzurov has born in 1939 in Riga. He has acquired profession of polygraphist-technologist but daily he works as a photo reporter.

Как сообщил нашему корреспонденту главный технолог предприятия Сергей Бабий, Гран-При конкурса жюри присудило коньяку "Президент" 50-летней выдержки Бельцкого комбината "Барза Албэ".

Production manager, Sergeii Babii, informed that Grand-Prix jury gave to cognac "President" of 50-years ripening made on factory "Barza Neagra" in Balti.

Профессия: Интернет-технолог - описание, зарплата и где научиться

Интернет-технологии активны во всех областях, где используются и развиваются интернет-технологии. Они анализируют существующие информационно-коммуникационные системы для повышения эффективности и безопасности, учитывая такие факторы, как экономическая эффективность и удобство для пользователя. Интернет-технологи проверяют, соответствуют ли применяемые технологии последним требованиям или их необходимо адаптировать, разрабатывать новое программное обеспечение и искать оптимальные пользовательские решения. Кроме того, они проводят интенсивное планирование и консультации с клиентами и пользователями и представляют свои результаты по завершению проекта. Также в их задачи может входить инструктаж пользователей по новым технологиям. Интернет-технологии также разрабатывают и продают электронные услуги и работают в качестве интернет-дизайнеров, а также системных разработчиков. Как ИТ-менеджеры, они также могут брать на себя задачи от поставщиков услуг.

Интернет-технологи находят работу, например:

Уровень зарплаты, которую получают Интернет-технологи в Германии составляет

(по данным различных статистических бюро и служб занятости в Германии)

Задачи и обязанности Интернет-технолога в подробностях

В чем суть профессии интернет-технолога

Интернет-технологи разрабатывают и поддерживают сети, прикладные решения и электронные сервисы, доступные через Интернет. Они анализируют существующие информационно-коммуникационные системы для повышения эффективности и безопасности и проверяют, соответствуют ли технологии последним требованиям или их необходимо адаптировать.

Специалисты по Интернету

Области, такие как электронный бизнес, электронная коммерция, электронное правительство и электронное обучение, становятся все более важными и требуют специальных знаний от интернет-технологов. Интернет-технологи - это профессионалы в области программных технологий, баз данных, сетей связи, веб-архитектуры и мультимедиа. Но им знакомы и бизнес-аспекты, так что они также могут учитывать и информировать бизнес-пользователей об экономическом использовании технологий.

Интернет-технологи разрабатывают и программируют оптимальные пользовательские решения, например для онлайн-заказов в компании электронной коммерции или интегрировать библиотечный каталог, а также обширные пользовательские функции в интернет-представительство университета. При создании веб-сайта они заботятся также о его отображении как можно выше в списке выдачи поисковой системы. В области электронного банкинга они используют свои специализированные знания для облегчения банковских операций на ПК и обеспечения их безопасности. Они также разрабатывают и продают электронные услуги и мультимедийные технологии, где голос, звук и изображение объединяются в единую систему. Веб-дизайн и разработка новых баз данных, а также их обслуживание могут также находиться в зоне их ответственности.

Дружественное пользователю программирование

В своей работе интернет-технологи всегда учитывают свои потребности и требования. Они обеспечивают оптимальное соответствие интерфейсов между технологиями и людьми и отвечают последним требованиям. Соответствие правилам защиты данных и правовым аспектам - например, по вопросам авторского права - также играет свою роль. Кроме того, интернет-технологи обучают пользователей правильному использованию информационных систем или формируют руководства пользователя.

Профессия технолог | Про профессии. ру

Технолог - описание профессии

В настоящее время может показаться, что профессия технолога не пользуется большим спросом на рынке труда. Но это большое заблуждение. Технологи сейчас в моде. Вы не раз слышали такие профессии, как технолог общественного питания, техник технолог, химик технолог, технолог машиностроения. Несколько слов о каждой...

Технолог, в цепочке производства (пищевого, промышленного, политического и т.д.), связующее звено между идеей и ее воплощением в жизнь. Только образованные, эрудированные и творческие люди могут стать хорошими работниками такой профессии.

В первую очередь, технолог должен понимать суть задачи, поставленной перед ним, быть способным, применив свои знания, выбрать тот или иной метод воплощения задуманного. Или, если ни одна методика не подходит, придумать свою, которая будет согласовываться с возможностями и интересами производства и, конечно, здравым смыслом.

Профессия инженер технолог

Для примера возьмем технолога машиностроительного завода. Ситуация: необходимо изготовить вал - шестерню длиной 2000мм с наибольшим диаметром 280мм (остальные параметры берутся из технического задания).

  • Сначала технолог делает чертеж готового изделия по заданным параметрам.
  • Затем разбивает все производство изделия на технологические операции, начиная с заготовительной.
  • Выбирает способ получения заготовки для последующей механической обработки (при выборе заготовки технолог руководствуется экономической целесообразностью).
  • Для дальнейшей обработки необходимо выбрать станки, по паспортным данным удовлетворяющие запросу технического регламента.
  • После того, как станки выбраны, на каждую механическую операцию производится расчет режимов резания.
  • Технолог отслеживает процесс выполнения каждого этапа механической обработки.
  • При необходимости, вводит некоторые коррективы в режимы резания или вводит новую операцию - термическая обработка (особенно характерно для изготовления шестерен, зубчатых колес из конструкционной стали с высоким содержанием углерода).
  • После полного изготовления детали проводятся испытания на те виды нагрузок, которые предполагаются при использовании изделия в работе.
  • По результатам проверки деталь признается годной или негодной для запуска в серийное производство.

При положительном решении на технолога ложится еще одна задача: составление операционной карты (в нее входят и маршрутная карта, и карта эскизов) для всех этапов производства.

По этой карте, как по копиру, пойдет изготовление таких же деталей. В ней должна содержаться вся полнота информации о станках, инструментах и приспособлениях, используемых для изготовления детали, режимы резания для настройки станков, описание технологического процесса (чем поднять, как закрепить, чем и как обработать и т.д.).

Всю работу не может выполнить один человек, поэтому на производстве создаются технические бюро или отделы технологов (в зависимости от объемов поставленных задач).

И только грамотная и слаженная работа команды дает оптимальный результат, направленный на повышение качества выпускаемой продукции и удешевление его изготовления.  

Профессия технолог машиностроения

Первоочередными задачами технолога машиностроения являются умение разработать и организовать производственный процесс.

Начинать нужно с выбора оборудования, правильной его расстановки по цеху без потерь времени и технологии производства, автоматизации уже существующего оборудования, проведения мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции.

Молодые специалисты обязательно должны владеть компьютером в совершенстве, чтобы уметь разрабатывать и оформлять техническую документацию, владеть нормативными документами и систематизировать проектную документацию.

Технолог находится во главе рационализаторской и изобретательской деятельности, участвует в проведении экспериментальных работ по освоению и внедрению новых, прогрессивных технологических процессов производства.

Профессия техник технолог

Техник технолог- это профессия, необходимая на любом производстве.

Этот специалист разрабатывает поэтапную технологию изготовления продукта.

Он следит и контролирует качество исходного сырья, уже изготовленной продукции, ведет расчеты, оформляет необходимую документацию, если возникает брак, то находит причины его появления, следит за соблюдением техники безопасности.

Такой специалист должен обладать организаторскими способностями, рассудительностью, точным математическим умом и уметь анализировать.

Профессия химик технолог

Слово химия слышится сейчас везде - ее много как в производстве любой продукции, так и в пищевой промышленности.

Очень много людей заботится о своем здоровье, поэтому они стараются выбирать наиболее безопасные стиральные порошки, чистящие и моющие изделия, а разработка их как раз и есть первоочередная задача химика технолога.

Получается, что такой специалист востребован на любом предприятии, где производится какая-либо продукция.

А если продукция связана с детьми, то там находится такой специалист и не один. Значит трудоустроиться с таким образованием не так- то сложно.

Профессия технолог общественного питания

Человек, который получает эту профессию должен быть аккуратным, точным, иметь творческие наклонности, обладать отличным вкусом и тонким обонянием.

В его обязанности входит создание рецептов для новых блюд, расчет количества продуктов, оценка качества продуктов, эстетическое оформление блюд, распределение обязанностей между персоналом на кухне, контроль за исправностью оборудования, за не нарушением технологических процессов приготовления.

Технолог может работать как в кулинарии, так разрабатывать кондитерские изделия. И если он специалист в своей области, то он превращает простые продукты в высококлассные блюда.

Эта статья поможет Вам подготовить презентацию, сочинение или доклад на тему: "Профессия технолог".

Смотрите также:

Должностная инструкция технолога швейного производства

Технологии швейного производства - это человек, глобет цех по пошиву одежды, постельного белья или используемых швейных изделий.

В швейной промышленности востребованность профессии довольно высока, потому что без технолога не обходится ни одно швейное предприятие. Технологи нужны на швейных фабриках, в ателье по пошиву одежды, в мастерских по ее ремонту.

Возглавляя производственный процесс, технолог швейного производства отвечает за его конечный результат, в частности, за то качество продукции, которая выходит из пошивочного цеха.В его обязанности входит следить за эксплуатацией швейного оборудования и соблюдением сотрудников режима рабочего дня. Описание технологических процессов труда и ведение технической документации - это тоже одна из функциональных процессов технолога. Во время начала процесса создания картроя швейных изделий и заканчивая финишной косметической доводкой производимой продукции, важна руководящая и направляющая роль технолога.

Образец новой инструкции технолога

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или официального утвержденного руководства] [число, месяц, год] М. П.

Должностная инструкция технолога швейного производства [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая административная инструкция и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и указанного нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.Общие положения

1.1. Технолог швейного производства относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [на должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога швейного производства принимающее лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в сфере швейного производства не менее [значение] лет.

1.3. Технологии швейного производства должны знать: законы и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие швейного производства;

  • технологии швейного производства;
  • виды свойств и материалов;
  • ассортимент швейных изделий;
  • методы и приемы изготовления и проверки качества контролируемых изделий, лекал, раскладок, зарисовок раскладок, трафаретов и кроя;
  • правила определения сортности изделий ассортимента массового производства;
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству материалов и изделий;
  • основы трудового законодательства;
  • правила по охране окружающей среды;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ и изделий;
  • правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2. Должностные обязанности

На технолога швейного производства возлагаются следующие главные обязанности:

.

2.1. Разработка новых моделей, создание чертежей, лекал.

2.2. Разработка технической документации на новые модели.

2.3. Выполнение расчетов материальных и трудовых затрат, необходимых для освоения новых видов продукции, технологии.

2.4. Осуществление инструктажа производственного персонала по освоению запускаемых изделий, снабжение сопроводительной документацией.

2,5. Разработка технически обоснованных норм времени (выработки).

2.6. Разработка и совершенствование технологических процессов производства.

2.7. Разработка технологий массового пошива.

2,8. Систематизация накопленных разработок.

2.9. Внесение изменений в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства во всех подразделениях.

2.10. Организация бесперебойной работы производства на всех этапах производственного цикла.

2.11. Распределение заданий между работниками, контроль работы.

2.12. Расчет материалов и фурнитуры, контроль за расходом материалов, проверка качества материалов.

2.13. Выполнение производственного задания, плана работ.

2.14. Соблюдение сроков сдачи заказов и контроль качества.

2.15. Внедрение новых технологий производства.

2.16. Ведение деловой переписки с поставщиками.

2.17. Обучение новых работников.

2.18. Ведение установленной технической документации.

2.19. [Другие важные обязанности].

3. Права

Технологии швейного производства имеет право:

3.1. На все предусмотренные социальные гарантии.

3.2. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, включая предоставление необходимого оборудования, инвентаря, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и правилам нормам и т. д.

3.3. Знакомиться с проектами решений решений предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить рассмотрение на рассмотрение предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3,7. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4.Ответственность

Технологии швейного производства несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей согласно действующим трудовым инструкциям РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления деятельности, - в пределах, определенных действующим административным уголовным законодательством РФ.

Должностная инструкция по установке в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Скачать образец инструкции - Скачать

технолог - Перевод на иврит - примеры русский

Предложения: технологи

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Привет, меня зовут Марчин - фермер, технолог .

Да, но что, если технолог только думал, что видит эхо?

אבל מה קורה אם הטכנאי רק חשב שהוא רואה הד?

Я креативный технолог и специализируюсь на публичных инсталляциях.

אני טכנולוג יצירתי והמוקד של העבודה שלי הוא על התקנים ציבוריים.

Да, но что, если технолог только думал, что видит эхо?

ו מלמדים את הטכנאים לזהות הדים ולהתעלם מהם אבל מה קורה אם הטכנאי .?

Чтобы дать вам почувствовать контекст, как сказала Джун, я художник, технолог и педагог.

Не знаю, я просто технолог ... стрелочник, я так думаю.

אני לא יודעת ... אני בסך הכל טכנאית נוחה להאשמה, אני מניחה

Да, но что, если технолог только думал, что видит эхо?

Да, но что, если технолог только думал, что видит эхо?

На самом деле я не имею понятия, какая эта школа должна быть, или какой хочет быть, но одну вещь, я должен сказать вам, хотя я и технолог , я не сильно люблю технологии.

ואין לי מושג מה "ריסד" צריך להיות, או מה הוא רוצה להיות, אבל דבר אחד שאני חייב להגיד לכם רות י י איש טכנולוי י איש טכנולוי

Технолог смотрит на экран, решает, что это эхо, и стирает его.

Предложить пример

Другие результаты

Меня также интересует создание новых технологий в сфере искусств и привлечение людей к науке и технологии .

Вакцинация - одна из ключевых технологий в здравоохранении, фантастическая технология .

תן חיסונים הוא אחת מטכניקות המפתח בבריאות הציבור, דבר מדהים, אבל בעולם המתפתח הרבה חיסונים מתקלקלים לפנינ ני.

Благодаря развивающейся технологии , улучшенной , это будет безопасно.

תודות לטכנולוגיה המשתפרת, טכנולוגיה טובה יותר, זה יהיה בטוח.

Да, эта технология Хало на три поколения обгоняет сегодняшние технологии .

Для этого необходимо сочетание технологий и дизайна.

אז י לעשות את זה, היינו צריכים למעשה שילוב של טכנולוגיה וגם עיצוב.

Технология может изменить наше понимание природы.

ולוגיה יכולה לשנות את הדרך בה אנחנו מבינים את הטבע.

Если задуматься, эти технологии совершенствуются.

אם אתם חושבים על זה, אלו הם באמת התפתחויות דרמטיות .

Пользователи, вы вправе требовать такие технологии .

והמשתמשים, עבור כולנו - אנחנו יכולים לדרוש טכנולוגיה שעובדת כך.

Но современные технологии позволили нам бороться с этим.

תודות ולוגיה המודרנית, שסיפקה לנו דרך להשוות את מגרש משחקים.

Штази убила бы за эту технологию .

Технологи - это творческие люди, которые нашли себя в технологическом сервисе

Евгений - тренер команды технологов по колористике, номинант конкурса HDA 2010 г., победитель III Первенства парикмахеров и стилистов России 2011 в номинации «Женский коммерческий образ», лауреат российских и международных конкурсов.

Евгений, читателям нашего сайта интересны истории успеха.Расскажите, пожалуйста, Вашу историю: как Вы пришли в технологический сервис, и как строилась Ваша карьера.

Начал свою карьеру в 2004 году. Закончил школу парикмахерского «Стелла» в Санкт-Петербурге, повышал квалификацию в Союзе парикмахеров и косметологов и ведущих школах России. В 2008 году пришел в технологический сервис. В качестве технолога-эксперта, в 2010 году повышал квалификацию в академии Амстердама. Однако, моя работа является тренером команды технологов по колористике.Поэтому я не могу считать себя только парикмахером или технологом, тренером, наверно, я - все это в одном лице.

Почему вы парикмахерское искусство делом своей жизни?

Все произошло совершенно случайно. Никогда не думал об этом, не шел к этому специально. Сразу после школы был университет нефте-газовой промышленности. А потом я познакомился с человеком, который руководил учебной студией. В течение получасовой беседы, он меня «заразил» парикмахерским делом, парикмахерским искусством, конкурсами.С этого, собственно говоря, все и началось. Я кардинально поменял специфику работы и пришел в красивый бизнес. Техническая специальность помогает мне сейчас при создании форм стрижек, потому что геометрия - это очень важно.

Почему в сфере красоты вы пошли не в стилистику, а в технологию? Это связано с вашим образованием?

Хороший вопрос. Нет, думаю дело не в образовании, а в том что тебе ближе по духу. Одно дело, когда ты работаешь стилистом, создавая какие-то формы, коллекции - это больше творчество.Другой момент, когда ты приходишь в технологический сервис, где нужно передать свои знания и умения, общаться с мастерами работающими в салонах, чтобы работа парикмахера была более успешной, а красивая индустрия России совершенствовалась.

Сейчас вы являетесь координатором технологического сервиса Постоянный Восторг. Расскажите, какие специалисты работают в вашей команде?

В нашей команде работает огромное количество людей, которые делают мастерам от Камчатки до Калининграда правильно использовать продукцию и совершать меньше ошибок в работе.Технологи - это тоже парикмахеры, которые не хотят соответствовать требованиям современного мира красоты, уметь воплощать тренды в ежедневную реальность. Это творческие люди, которые нашли себя в технологическом сервисе.

«Технолог - это, прежде всего, кладезь информации, - считает Евгений Уваров, - это люди, которые постоянно находятся в творческом поиске и скучна рутинная работа. Это люди с огромным потенциалом и стремлением.Они - лицо марки. На них возложена большая ответственность в её продвижении ».

Чувствуете ли Вы дефицит профессионалов в технологическом направлении индустрии красоты?

Хорошего технолога найти сложно, но его можно вырастить. Часто, мастера приходя в технологический сервис, думают, что это легко и просто. На самом деле, мало хорошо владеть информацией, нужно полноценно донести ее до мастера, а это сложно. Поэтому, кто-то находит себя в этом деле, становится настоящим наставником для мастеров, а кто-то возвращается к работе мастера и совершенствуется в своей работе.Те ребята, которые остаются, уже настолько уязвены этой идеей, что им трудно вернуться к работе.

За последние годы в связи с развитием технологий, как изменились профессиональные квалификации, которые определяют успех специалистов индустрии?

Сейчас сами клиенты задают определенный уровень мастера и когда мастер не развивается, то он теряет клиентов. Если посмотреть как изменился красивый бизнес за последние 5 лет, то понятно становится, он изменился кардинально.Сейчас нельзя просто подстричь человека, нужен полноценный комплекс услуг по уходу. Это обязательное окрашивание, потому что она не сделала не будет смотреться без окрашивания. И, конечно, те тенденции по уходу за волосами, которые существуют, те процедуры, СПА-уходы, которые мы предлагаем в салонах, тоже необходимы. Сами клиенты сейчас более требовательны. Россияне любят экспериментировать, выделяться и это хорошо, это стимулирует парикмахеров-стилистов на профессиональное совершенствование.Все это вкупе приносит успех мастеру и салону.

Наш пример - три правила от Евгения Уварова, без невозможна успешная карьера в сфере красоты.

Никогда не лениться, посещать различные тренинги по профессиональному развитию, ораторскому искусству, психологии общения и, конечно, верить в себя!

Где вы учитесь? Какие печатные или электронные издания о красивом бизнесе Вы любите сами и советовали бы читать тем, кто работает в индустрии?

Я также как и любой другой парикмахер, посещаю тренинги, мастер-классы.Последний мастер-класс, который посетил в Милане, очень вдохновил на создание цвета, так родилась технология «Rolling Color Motion».
Есть отличные сайты, которые отражаются самые последние коллекции как российских, так и зарубежных стилистов, которые мотивируют на новые образовательные, вдохновляют, например, Hairs Trend.
Мы в Constant Delight выпускаем журнал «Мастер-стилист», в котором тоже рассказываем о новых направлениях в парикмахерском искусстве, показываем пошаговые мастер-классы по созданию образов.

Если ты хочешь быть успешным парикмахером
ты должен знать все о волосах, быть тонким
психологом и умным собеседником.

Профессия: Интернет-технолог - описание, зарплата и где научиться

Интернет-технологии активны во всех областях, где используются и развиваются интернет-технологии. Они анализируют информационно-коммуникационные системы для повышения эффективности и безопасности, данные такие факторы, как экономическая эффективность и удобство для пользователя.Интернет-технологи проверяют, соответствуют применяемым технологиям последним требованиям или их необходимо адаптировать, разрабатывать новое программное обеспечение и искать оптимальные пользовательские решения. Кроме того, они проводят интенсивное планирование и консультации с клиентами и предоставляют свои результаты по завершению проекта. Также в их задачи может входить инструктаж пользователей по новым технологиям. Интернет-технологии также разрабатывают и продают электронные услуги и работают в качестве интернет-дизайнеров, а также дизайнеров.Как ИТ-менеджеры, они также могут брать на себя задачи от поставщиков услуг.

Интернет-технологи находят работу, например:

Уровень зарплаты, которую получают Интернет-технологи в Германии, составляет

(по данным различных статистических бюро и служб занятости в Германии)

Задачи и обязанности Интернет-технолога в подробностях

В чем суть профессии интернет-технолога

Интернет-технологи, используя специальные решения и электронные сервисы, доступные через Интернет. Они анализируют информационно-коммуникационные системы для повышения эффективности и безопасности и проверяют, соответствуют ли технологии последним требованиям или их необходимо адаптировать.

Специалисты по Интернету

Области, такие как электронный бизнес, электронная коммерция, электронное и электронное обучение, становятся все более важными и требуют специальных знаний от интернет-технологов. Интернет-технологи - это профессионалы в области программных технологий, баз данных, сетей связи, веб-архитектуры и мультимедиа.Они также могут информировать бизнес-пользователей об экономическом использовании технологий.

Интернет-технологи разрабатывает и программирует оптимальные пользовательские решения, например, для онлайн-заказов в компании электронной коммерции или интегрировать библиотечный каталог, а также расширенные пользовательские функции в интернет-представлении университета. При создании веб-сайта они заботятся также о его отображении как можно выше в списке выдачи поисковой системы. В области электронного банкинга они используют свои специализированные знания для облегчения банковских операций. Они также создают и продают электронные услуги и мультимедийные технологии, где голос, звук и изображение объединяются в единую систему. Веб-дизайн и разработка новых баз данных, а также их обслуживание может находиться в зоне их ответственности.

Дружественное пользователю программирование

В своей работе интернет-технологи всегда учитывают свои потребности и требования.Они обеспечивают оптимальное соответствие интерфейсов между технологиями и людьми и соответствуют последним требованиям. Соответствие правил защиты и правовым аспектам - например, по вопросам авторского права - также играет свою роль. Кроме того, интернет-технологи обучают пользователей правильному использованию информационных систем или формируют руководства пользователя.

Инженер-технолог фармацевтического производства - где найти своего и как удержать?

Фармацевтические предприятия современной Украины являются флагманом промышленности нашей страны. Поэтому кадры здесь решают действительно все. Как готовят инженеров-технологов фармацевтического производства, какие у них перспективы и довольны ли ими работодатели?

Татьяна Крутских, проректор по научно-педагогической работе НФаУ, доктор фарм. наук, профессор

Насколько популярна среди абитуриентов профессия «Инженер-технолог фармацевтического производства» и почему?

- Самой популярной специальностью среди абитуриентов в нашем университете, безусловно, является «Фармация».Провизора, выпускника, который работает в аптеке, все знают, знают, чем он неоднократно обращался за помощью. Чем занимается инженер-технолог, знают не многие. К тому же, украинцев сегодня часто пугает слово «инженер», которое после распада Советского Союза стало чуть ли не именем нарицательным. Но тем не менее, профессия инженера-технолога фармацевтического производства пользуется у нас спросом. На эту специальность не выделяются бюджетные места, поэтому обучение возможно только по контракту. Но тех, кто решил выбрать профессию инженера-технолога фармпроизводства, это не останавливает, - ведь они не уступают европейским по уровню оснащения и технологиям фармацевтических предприятий. Да и заработная плата в фармацевтической индустрии является одной из самых высоких по стране.

Насколько охотно ваших выпускников берут на работу?

- Когда наш университет открыл это направление подготовки специалистов, мы ездили по фармацевтическим предприятиям Украины, применяли новую специальность, о наших студентах, специфике их подготовки и предлагали уговаривали производственников сначала на их практику, а и на работу .Это было очень давно, более 25 лет назад. И когда руководителей предприятий увидели качество подготовки студентов и уровень их знаний, вопрос о практике и трудоустройстве наших специалистов сразу исчез. Сегодня в Украине все фармацевтические предприятия, да и не только фармацевтические, с удовольствием берут на работу выпускников нашего университета. Это я вам говорю не только как проректор, но как бывший декан, 14 лет руководивший факультетом, на котором проводилась подготовка инженеров-технологов фармацевтического производства.

Требования к обучению инженеров-технологов учитывают условия современного фармпроизводства? Они часто обновляются?

- Они обновляются постоянно, меняются требования, предъявляемые к фармацевтическим предприятиям. Естественно, эти фармацевтические трансформируются в учебные планы и программы обучения специалистов для профессиональной индустрии. Безусловно, все эти изменения мы делаем после общения с нашими работодателями. Вопросы образования мы обсуждаем на круглых столах во время проведения конференций фармацевтических работников Украины, на тематических конференциях.Кроме того, у нас в университете есть советников, в том числе представлены и представители фармацевтических предприятий. Очень популярными стали у нас ярмарки вакансии, которые мы проводим ежегодно, и приглашаем представителей фарминдустрии. Наках производственники всегда выступают с аналитикой качества знаний практикантов 4-х и 5 -х курсов и выпускников, но и всех других украинских вузов, готовящих для них специалистов. Уже хорошей традицией в нашем университете является приглашение заводчан на защиту дипломных проектов инженеров-технологов, после которой многих студентов сразу приглашают на работу.

Где еще, кроме НФаУ, готовят инженеров-технологов для фармпроизводства?

- Инженеров-технологов для фармацевтического производства готовые учебные заведения, которые подчинены Министерства образования и науки Украины. Это НУ «Львовская политехника», Одесский национальный политехнический университет, Днепропетровский химико-технологический университет, Киевский национальный университет технологий и дизайна.

В системе здравоохранения Украины мы единственный вуз, готовящий инженеров-технологов для фармацевтической индустрии.Подготовку инженеров-технологов мы начали в 1992 году, выпустив за эти годы около 4 000 специалистов. Мы очень ответственно подходим к обучению кадров для фармацевтической отрасли. У нас современная, ничем не уступающая лучшим зарубежным вузам, материальная база. Мы наладили конструктивные отношения со стейкхолдерами. Буквально с первого курса идет параллельное обучение на базе университета, так и на базе предприятий, где в будущем будут работать выпускники.

Организацией производственной практики для будущего инженера-технолога занимается фармацевтическим производством университет, или студент сам ищет и договаривается о прохождении практики на предприятии?

- Практически со всеми фармацевтическими предприятиями Украины у нас заключены договора о прохождении их нашими студентами.Проходить практическую подготовку студенты могут только на тех предприятиях, с вуз подписать договор о ее проведении. Первокурсники, как правило, проходят ознакомительную практику на предприятиях города Харькова при изучении дисциплины «Введение в специальность». Это заводы «Здоровье», «Здоровье народа», опытный завод «ГНЦЛС», «ЛЕКХИМ-Харьков», «Красная звезда», «Стома» и другие.

В следующем курсе возможности выбора места практики расширяются. И это уже не только харьковские производства.Для того, чтобы выбрать себе предприятие, студенты обращаются в отдел практики и трудоустройства университета. Наиболее популярными среди студентов являются киевские заводы: Фармак, Борщаговский химико-фармацевтический, Дарница, Лекхим, Киевский витаминный завод, корпорация «Артериум» и др. Все предприятия с удовольствием принимают наших студентов на практику. Потому что это возможность не только выбрать, но и «заточить» хорошего специалиста конкретно под требования предприятия.

За время учебы наши студенты могут пройти практику на 4-5 предприятиях.

Кто и как контролирует качество прохождения студентами практики на производстве? Не бывает ли случаев, когда предприятию студенты в тягость?

- При прохождении практики у нас задействованы два руководителя - один преподаватель, сотрудник кафедры, другой - представитель завода, за которым закрепляются студенты завода. Практика осуществляется согласно разработанной и утвержденной программе, согласованной программе.

Программа Разработана университетом совместно со специалистами предприятия.В ней согласованы все навыки, которые студент должен освоить на предприятии. Естественно, эта программа как документ находится на каждом предприятии с момента подписания договора. Когда же мы отправляем студентов на предприятие, то посылаем руководству уточненный по датам план прохождения практики.

Рассматривают ли фармпроизводители сотрудничества с НФаУ как возможность обновить кадровый состав своего персонала? Имеет ли предприятие возможность выбирать студентов для прохождения практики на своей базе?

- Конечно, предприятия рассматривают молодых специалистов как «новую кровь» для предприятий и как резерв на руководящие должности.Чаще всего новички начинают свою карьеру в должности оператора, который следит за работой оборудования, становятся мастерами цеха, технологами, начальниками цехов. Для того, кто хочет работать - карьерный рост обеспечен. Очень много наших выпускников занимаются разработкой новых лекарственных препаратов в научных лабораториях предприятий. Кстати, наших выпускников достаточно и среди ТОП-менеджеров украинских производителей лекарств.

У студентов этой специальности есть одна особенность: в эту профессию не приходят случайные люди.Они знают, почему и зачем сюда пришли. Довольно часто их или родители близкие работают на производстве. У нас даже уже есть династии, ведь первый выпуск инженеров-технологов был 22 года назад, в 1997 году!

Работа на практике студентам оплачивается?

- У пятикурсников преддипломная практика длится полгода. И многие производители устраивают их на работу и, соответственно, платят зарплату. Даже не работает полный рабочий день, получают свои первые заработанные деньги.Таким образом, практика для студентов используется не только ближе познакомиться со своим, возможно, будущим местом работы, но и заработать.

Как и кто оценивает уровень навыков и знаний, полученных студентами во время прохождения производственной практики?

- По окончанию срока прохождения практики руководитель практики на предприятии в дневнике практики, являющимся официальным документом, составляет заключение о работе студента и дает ему личику.Поверьте, к этому производственники очень серьезно. И если практикант прогуливал, опаздывал или небрежно относился к порученным обязанностям, то подписи руководителя может и не дождаться. А это влечет за собой серьезные последствия до отчисления из университета. Но такое бывает очень редко, наши студенты ценят те возможности, которые им предоставляет руководство предприятия. А преподаватель кафедры, учитывая оценку производственников, уже принимает отчет по практике и выставляет оценку.

Я побывала почти на всех фармацевтических заводов Украины. Знакома со многими сотрудниками этих предприятий и их руководителями, поэтому не понаслышке знаю, что знания наших студентов производственники оценивают достойно.

И напоследок хочу поблагодарить всех наших партнеров, которые на протяжении всех этих лет помогли и поддерживали наш университет и наших студентов, и пожелать им здоровья, творческого вдохновения и процветания! А выпуск, инженерам-технологам, хочу быть достойными национального имени фармацевтического университета!

Ирина Кочубей: Производственная практика - это возможность оценить предприятие изнутри

Практику я проходила в отделе валидации корпорации «Артериум».Мы измеряем результаты контроля показателей качества таблеток, которые проходили в то время валидацию на прочность, скорость растворения и др .. Моя работа заключалась в том, чтобы вносить эти данные в соответствующие таблицы. Потом мне показывали, как на основе внесенных показателей строить диаграммы, таблицы и схемы. Согласно полученным выводам, регулярно формируются отчет по данному препарату.

Чего ожидала от практики и чего не смогла получить? Большинство стадий производства являются автоматизированными, я могла бы ожидать, в одном из цехов и разрешить в одном из цехов и вести за работой автоматизированной линии, или же ознакомиться с документацией. То есть иллюзий у меня не было, но все…

Каждый из нас приходит на преддипломную практику уже с темой диплома. Темой моего диплома было совершенствование цеха по производству препаратов, так вот в течение практики я так и не увидела этот самый цех, хотя все данные, необходимые для диплома, я получила - в электронном виде.

В целом впечатление от практики очень даже приятное. Во-первых, меня очень хорошо встретили: работники отдела охотно отвечали на мои вопросы, рассказывали особенности технологий различных препаратов, делились практическим опытом.Во-вторых, я увидела изнутри одного из отечественных предприятий отрасли и еще раз убедилась, что выбрала правильную профессию. Хотя особой заинтересованности в мне как в будущем сотруднике, не увидела.

Автор материала Ольга Фалько

Технологии пищевой промышленности: чем занимается, кто это такой, где выучиться

Одно из важных звеньев производства продуктов питания - качество. Ответственность за этот возлагается на технологов пищевой промышленности.Их работа востована всегда, особенно в момент внедрения новых технологий.

Сегодня производители производят впечатление в квалифицированных пищевых технологах, производят продукцию, производимую в различных отраслях промышленности, и производят продукцию.

На подготовку квалифицированных специалистов необходимо время. Поэтому тем, кто ищет свой профессиональный путь в отрасли продуктов питания, важно получить ответы на несколько вопросов: «Кто такой технолог пищевой промышленности?», «Какие профессиональные обязанности пищевого технолога?», «Где можно получить профильное образование технолога пищевой промышленности?»

Технологи пищевой промышленности нужны молокозаводам, хлебопекарням, заводам по производству биодобавок, птицекомбинатам, мясокомбинатам, кондитерским фабрикам и консервным заводам, предприятиям общественного питания, лабораториям, клиникам, и пр.

Величина оплаты определяется профессионализмом и местом работы. Для начинающего специалиста возможен карьерный рост от младшего технолога до главного технолога или начальника производства.

Статистика кадровых онлайн-порталов дает основания утверждать, что в основном технологами пищевой промышленности работают женщины (около 70% резюме размещают представительницы прекрасного пола).

Главные обязанности технологов пищевой промышленности состоят в следующем:

  • контроль соблюдения соблюдения операций во время приготовления продуктов;
  • контроль эффективности организации труда задействованного персонала;
  • оперативное решение производственных производственных проблем.

Специфика работы специалиста зависит от отрасли пищевого предприятия. Например, на хлебопекарном производстве технолог осуществляет контроль производства материалов (муки, дрожжей, сахара, воды), контролирует качество полуфабрикатов (опары, теста). Также он следит за исправностью оборудования (тестомесилки, конвейеры, печи), соблюдением технологических процессов выпечки различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, температурным режимом в производственных помещениях.

Технолог-хлебопёк проверяет время выстойки хлеба, контролирует качество и вес испеченных изделий, правильность упаковки, маркировку, условия хранения продукции. Очень важный моментом в работе технолога хлебопекарного производства разработка новых рецептур хлебобулочной продукции. От этого напрямую зависит покупательский спрос на продукцию хлебозавода.

Независимо от отрасли пищевого производства, кандидат на должность технолога должен понимать и ответственность данной профессии.

Для трудоустройства не обойтись без профильного образования. Также соискателю необходимо наличие санитарной книжки. Личные качества, которые пригодятся во время работы, - аккуратность, чистоплотность, тщательность, внимание к деталям.

Для того чтобы работать по профессии «Технолог пищевого производства», обязательно иметь высшее профессиональное образование по специальности.

Предлагайте различные вузы Украины.Абитуриентов, желающих получить специальность технолога-пищевика.

  • вузы пищевой специализации;
  • химико-технологические вузы, специализация «пищевая биотехнология» или «биотехнология»;
  • аграрные вузы, специализация «хранение, переработка плодов, овощей, продуктов животноводства».

Традиционно лидерами отрасли образования по интересующим специальностям Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНАПТ) и Национальный университет пищевых технологий (НУПТ).Эти учебные заведения - одни из старейших в Украине. ОНАПТ основана в 1930 году, а НУПТ начал свою деятельность в 1884 году как институт сахарной промышленности.

Чтобы учиться на бакалавра в ОНАПТ, можно поступить на 1 курс после окончания школы. Если начать учебу на базе образовательно-квалификационного уровня «Младший специалист», получить диплом выйдет быстрее - всего за 2 года. Также академия предлагает обучение в магистратуре (1,5 или 2 года). В Одесской национальной академии будущие технологи обучаются на факультетах со следующей специализацией:

  • технология зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива;
  • инновационные технологии питания, ресторанно-гостиничный бизнес;
  • технология продуктов питания, парфюмерно-косметических средств, экспертизы и товароведения;
  • технология вина.

ОНАПТ предлагает студентам программу стажировки во Франции, по некоторым специальностям учащиеся проходят в разных странах Европы.

Национальный университет пищевых технологий готовит специалистов разных образовательно-квалификационных уровней - от младшего специалиста до магистра. В целом предлагается 23 специальности и 57 специализаций для промышленности. Среди них:

  • биотехнология, технология сахара, водоподготовки;
  • бродильные, консервные производства и экологический контроль;
  • технология мясомолочных и парфюмерно-косметических продуктов;
  • хлебопекарные и кондитерские производства.

В 2017 году НУПТ занял 20 место в университетском рейтинге «Топ 200 Украина».

Требования по сертификату внешнего оценивания для поступления на специальность «технологическая промышленность» во всех вузах одинаковы. Это украинский язык и литература, математика, иностранный язык или химия.

Именно хорошее образование станет залогом для будущего успеха в проф. деятельности, поэтому желающим получить специальность технолога следует ответственно подойти к выбору ВУЗа.

Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10

Презентация специальности «Технология продукции общественного питания»

Хочешь учиться на технолога, технолога общественного питания?

Базовое образование: 9 классов / среднее профессиональное образование.

Квалификация: техник-технолог.

Технология продукции общественного питания - это организация процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет компьютер, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания - это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Специальность "Технология продукции общественного питания" включает в себя комплекс дисциплин.Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает различные способы обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.

Возможности профессионального роста:

  • су-шеф;
  • шеф-повар;
  • технолог;
  • директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":

  • способность к аналитическому мышлению;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных потребителей, и управление производством продукции питания.

Область применения специальности "Технология продукции общественного питания": профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


Приемная комиссия

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *