Факультет технология продукции и организация общественного питания: Специальность  «Технология продукции и организация общественного питания»

Содержание

вузы России по специальности, в каких вузах России есть Технология продукции и организация общественного питания. Бакалавриат




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНальчикНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскНур-Султан (Астана)ОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСимферопольСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник вузаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Технология продукции и организация общественного питания

Студенты направления многократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных фестивалей кулинарного искусства. Будущие руководители предприятия питания проходят практику в лучших заведениях общественного питания города и области.

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Бакалавриат)

Профиль: Технология и организация предприятий

Квалификация: бакалавр

Срок обучения: 4 года (очная форма обучения), 5 лет (заочная форма обучения)

 Вступительные экзамены: математика, русский-язык, биология (физика, химия)

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Магистратура)

Профиль: Инновационные технологии в производстве и организации общественного питания

Квалификация: магистр

Срок обучения: 2 года (очная форма обучения), 2 года 5 месяцев (заочная форма обучения)
Вступительные экзамены:  тестирование, экзамен магистра

Выпускающая кафедра: технология и организация общественного питания

Направление «Технология продукции и организация общественного питания» — единственное в Уральском регионе, которое обеспечивает специалистов для общественного питания высшим образованием.

В последние годы индустрия питания очень интенсивно развивается. Это связано со стабилизацией экономической системы, а также с улучшением социального статуса населения. Кроме того, проблемам качества питания стали уделять внимание на государственном уровне, что привело к закономерному расширению ресторанного рынка и возникновению огромного спроса на фирмы, деятельность которых связана с общественным питанием.   Активное строительство новых торговых сетей, спортивно-досуговых и развлекательных комплексов в которых располагается большое число различных заведений общественного питания создает определенный дефицит кадров на рынке труда. Это обеспечивает выпускникам кафедры гарантированное трудоустройство, быстрый карьерный рост и высокие заработки.

Студенты направления многократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных фестивалей кулинарного искусства. Будущие руководители предприятия питания проходят практику в лучших заведениях общественного питания города и области. Кроме того, студенты каждое лето имеют возможность получать профессиональный опыт, проходя стажировки в ресторанах крупных отелей Германии, США, Италии, Франции и др.

Кафедра является членом Межрегиональной ассоциации кулинаров России и г. Москвы, членом ассоциации рестораторов г. Челябинска. Регулярно организуются встречи с ведущими кулинарами города, которые проводят мастер-классы для студентов.

Выпускники могут эффективно осуществлять следующие виды деятельности:

  • организовывать, планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции;
  • осуществлять входной контроль качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции;
  • обеспечивать экономическую эффективность производства;
  • разрабатывать новые виды продукции общественного питания.

Выпускники могут работать:

  • руководителями и главными специалистами (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания;
  • руководителями и главными специалистами фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания;
  • заведующими и главными специалистами специализированных лабораторий.

Перечень профессиональных дисциплин:

  • Введение в направление подготовки;
  • Основы ресторанного сервиса;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Санитария и гигиена питания;
  • Проектирование предприятий общественного питания;
  • Сырье и материалы общественного питания;
  • Оборудование предприятий общественного питания.

 

Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья

Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья

Кафедра была создана в 1997 году при агрономическом факультете. Изначально носила название кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Первым заведующим кафедрой был к.с.-х.н., доцент В.А.Печаткин. С 2002 года по 2015 год кафедру возглавляла д.т.н. С.А. Леонова. С 2017 по сегодняшний день кафедру возглавляет к.т.н., доцент Калужина О.Ю.
В настоящее время на кафедре ведется подготовка бакалавров по следующим направлениям:
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Профиль:  «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
«Технология бродильных производств и виноделие»

19.03.04 Технология  продукции и организация общественного питания
Профиль:   «Технология организации ресторанного дела»
Также на кафедре осуществляется подготовка магистров по направлениям:
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Профиль: «Производство продуктов питания на основе растительного сырья с повышенным фитохимическим потенциалом»
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Профессорско-преподавательский состав кафедры организует и проводит учебный процесс по более чем 100 дисциплинам ФПТ, факультета агротехнологий и агробизнеса, факультета биотехнологий и ветеринарной медицины, а также курсовое и дипломное проектирование, учебные, производственные и преддипломные практики.

  

Налажены тесные связи кафедры с производством. Базами практического обучения студентов является: ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», ОАО Уфимское хлебообъединение «Восход», Уфимский спиртоводочный комбинат – филиал АО «Башспирт», ресторанный комплекс «Юность», «Dasko Garden», Music Hall 27, «Высота», комбинат питания БГАУ, Пивоварня АО IBinBev Efes в г.Уфа, группа компаний «Пышка», Филиал  «Шихан» ООО «Объединенная пивоварня «Хейникен» и многие другие. В   2020 году вступили в Ассоциию кулинаров, рестораторов и ательеров Республики Башкортостан,  что позволили расширить сотрудничество с ведущими организациями общественого питания, и усилить базу практик и повысыт уровень подготовки специалистов.

     

Функционируют кафедры на производстве при Уфимском спиртоводочном комбинате — филиале АО «Башспирт» и ресторанный комплекс «Юность». Ежегодно ряд студентов проходят практику в Анапе, Крыму, за рубежом в Германии и других странах на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В результате прохождения практик, многие студенты получают рабочие профессии пекаря и повара 3 и 4 разрядов.


В настоящее время состав кафедры укомплектован специалистами высокой квалификации: д.т.н., профессором С.А.Леоновой, к.с.-х.н., доцентом А.Н. Гусевым; к.с.-х.н., доцентом И.И. Багаутдиновым; к.с.-х.н., доцентом С.В. Некрасовым; к.с.-х.н., доцентом Л.И. Пусенковой; к.т.н., доцентом О.Ю. Калужиной; к.т.н., доцентом Э.Д.Будаковой; к.м.н., доцентом З.А. Мухаметшиным; к.с.-х.н. доцентом Черненковым Е.Н к.б.н., к.т.н., доцентом Е.В. Бадамшиной, старшим преподавателем И.Т. Гаревой; старшими преподавателями: А.Р. Нафиковой, Е.И. Кощиной, к.б.н. Н.Ш. Никулиной; Гайфуллиной, Р.Р. А.А. Черненковой, ассистентом А.С. Нигматзяновым.. Также на кафедре трудятся 3,5 единицы учебно-вспомогательного персонала: заведующий лабораторией С.Ю. Колобов, лаборанты химического анализа.

Также на кафедре проводится обучение на английском языке по ряду дисциплин.  
Материально-техническая база кафедры в настоящее время представлена 13 учебными лабораториями, оснащенными современными приборами и оборудованием, 7 аудиториями для проведения лекционных и практических занятий, компьютерным классом. 

На кафедре ведется научно-исследовательская работа по разработке продуктов функционального питания на тему:Разработка рецептуры пасты для завтрака с применением семян льна, зерновой основы и башкирского меда выполняемого в рамках темы: Научное обоснование разработки пищевых продуктов и продукции общественного питания м повышенной пищевой и биологической ценностью гос. Регистрац. № 4А-А18-118101890073-1.
Имеются различные награды за достижения  в науке
Золотая медаль за участие в Международном смотр-конкурс Органической продукции животноводства, птицеводство, пчеловодство  «Производство крупных продуктов типа Талкан из пророщенного зерна различных культур».

Диплом за участие в конкурсе наилучшую научную работу молодых ученых вузов научных учреждений Республики Башкортостан  за 1 место в номинации «Технические науки»
Диплом за участие на Всероссийском смотре — конкурс лучших пищевых продуктов продовольственного сырья и инновационных разработок г. Волгоград.
На кафедре имеется патенты на изобретения №2676166 «Способ производства мороженного», №2688911 «Способ производства пищевого продукта из зерновой фасоли», № 2019111823 «Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба», № 2019111822 «Способ производства хлебцев».

График дежурства в общежитии №4


e-mail[email protected]


Заведующий кафедрой: Калужина Олеся Юрьевна
Телефон: (347) 228-07-17, вн.: 63-18
Адрес: 450001, Приволжский федеральный округ, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.50-летия Октября, 34, каб.318/6
e-mail: [email protected]
Сведения о персональном составе педагогических работников
Регламент работы преподавателей и сотрудников кафедры

Факультеты и кафедры

Глебова Светлана Юрьевна

канд. биол. наук, доцент, заведующий кафедрой

Березовикова Ирина Павловна

д-р биол. наук, профессор, Академик международной академии холода (International Academy of Refrigeration)

Варнавская Ольга Дмитриевна

канд. техн. наук, доцент

Васильева Оксана Николаевна

мастер производственного обучения

Зырянова Екатерина Леонидовна

ассистент

Карлин Виталий Валерьевич

преподаватель

Ключникова Людмила Александровна

канд. техн. наук, доцент

Коротеева Евгения Александровна

канд. техн. наук, доцент

Крошина Любовь Геннадьевна

преподаватель

Лапина Наталия Олеговна

преподаватель

Ломакин Антон Сергеевич

Преподаватель-практик, ООО «Мед», бренд-шеф

Неборская Наталья Георгиевна

канд. техн. наук, доцент

Орлов Анатолий Анатольевич

канд. техн. наук, преподаватель – практик, региональный менеджер по каналу HoReCa ООО «Алианта-Сибирь»

Писарев Алексей Владимирович

преподаватель-практик,

руководитель Банкет-холла «Эдем»

Ратникова Лариса Борисовна

канд. техн. наук, доцент,

заведующий отделом магистратуры и аспирантуры научного управления

Соломина Елена Андреевна

преподаватель-практик, главный технолог общественного питания Новосибирского Облпотребсоюза

Соснина Ольга Борисовна

канд. техн. наук, преподаватель-практик,

директор по производству ООО «Фуд-Мастер-Фабрика»

Чубарова Мария Викторовна

ассистент

Чекушкина Елена Вениаминовна

Заведующий лабораториями

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Степень (квалификация) — бакалавр

(Очная форма обучения. Срок обучения — 4 года)

Вступительные испытания:

Математика (ЕГЭ), химия (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ). 

 

Область профессиональной деятельности: разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продуктов общественного питания; осуществление технического контроля и управление качеством продуктов питания; разработка технологических нормативов, инструкций, схем и карт технического уровня и качества продукции и т.д. 

Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. 
На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на 461,8 тысячи посадочных мест. Общедоступная сеть предприятий общественного питания представлена 182 ресторанами, 400 барами, 2282 кафе, 1918 закусочными, а также 2050 столовыми, в том числе 116 общедоступными предприятиями общественного питания. В летнее время число посадочных мест увеличивается на 72 тысячи за счет открытия 1343 объектов летней сети.
Динамика развития сферы общественного питания в крае имеет положительную тенденцию. Одним из способов развития недорогого сегмента сферы общественного питания стали франчайзинговые проекты. В Краснодарском крае уже зарекомендовали себя и пользуются спросом такие компании, как «Сбарро», «Баскин-Робинс», «McDonalds», «Subway», «Ростикс». Организована деятельность кубанских сетевых организаций «Любо-Дорого», «Леди Мармелад». С 2007 года начали работу две кейтеринговые компании – «Краснодар-ЭКСПО» и «Пир на колесах», где с успехом работают наши выпускники.

Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса; в организациях, занимающихся контролем технологических процессов получения продуктов общественного питания, а также разработкой методов технического контроля и испытания продукции. Подробнее …

Вуз располагает достаточным количеством высококвалифицированных специалистов и обеспечен кадрами профессорско-преподавательского состава, профиль деятельности которых соответствует профилю образовательной программы по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания. В целом доля лиц с учеными степенями и званиями, привлекаемых к преподаванию будет составлять не менее 70 %.
Вуз обеспечен обязательной учебной литературой и методическими пособиями необходимыми для организации данного образовательного процесса. По дисциплинам всех циклов вуз располагает базовыми учебниками и учебными пособиями в достаточном количестве. КубГУ имеет современную информационную базу (центр Интернет), обеспечивающую возможность оперативного получения и обмена информацией с отечественными и зарубежными вузами, предприятиями и организациями, имеет собственное издательство, типографию, множительную технику, мультимедийное и лицензионное программное обеспечение.
 Материально-техническое обеспечение образовательного процесса отвечает содержанию рабочих программ учебных дисциплин и обеспечивает чтение лекций и проведение семинарских занятий с использованием мультимедийной аппаратуры, выполнение лабораторных практикумов по базовым дисциплинам и профильным дисциплинам, позволяет обеспечить высокий уровень проводимых научных исследований с использованием современных лабораторий ( Центр диагностики НОЦ «Диагностика структуры и свойств наноматериалов», УНПК «Аналит», Научно-образовательный эколого-аналитический центр ).

 

Телефон деканата: (861) 21-99-570 

 

Телефон приемной комиссии: (861) 21-99-530.

Телефон службы по работе со студентами-договорниками –

(861) 21-99-515.

Присылайте также Ваши вопросы по адресу электронной почты [email protected] [email protected] и Вы обязательно получите исчерпывающие ответы.

Торгово-технологический факультет по направлению Технология продукции и организация общественного питания 2022

Чтобы поступление в Торгово-технологический факультет по направлению Технология продукции и организация общественного питания было проще необходимо быть максимально информированным абитуриентом. Здесь Вы сможете найти полезную информацию, которая точно пригодится. Для начала, Вы можете найти Торгово-технологический факультет по направлению Технология продукции и организация общественного питания на карте. Далее на странице размещен список программ и специальностей.

Абитуриенты, выбирающие учебное заведение , могут получить степень бакалавра, специалиста, магистра, аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы. Для успешного зачисления во многие учебные заведения необходимо собрать соответствующие документы и сдать экзамены. Можно потупить на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную работу.

Торгово-технологический факультет адрес

Южный федеральный округ, Волгоградская область, Волгоград, ул. Новосибирская, д. 76

Торгово-технологический факультет официальный сайт
Торгово-технологический факультет лиценции и аккредитация
Лицензия № 90Л01 0001089 рег. № 1023
Аккредитация № 90А01 0001124 рег. № 1055

Программы и специальности

Торгово-технологический факультет по направлению Технология продукции и организация общественного питания имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и профессии. Кроме того, Торгово-технологический факультет по направлению Технология продукции и организация общественного питания предлагают различную стоимость обучения в 2022 году, а также предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания в Москве

МОКИТУ (филиал) МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) в Волоколамске МО

Московская область

Государственный

Московский областной казачий институт технологий и управления (филиал) Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) в Волоколамске Московской области

Технология продукции и организация общественного питания
19.03.04 | Бакалавриат

Форма обучения Бюджетные места

2021/2022

Платное обучение

2021/2022

Очная Да Да
Заочная Да

Технология продукции и организация питания, магистр, Новосибирск, Россия 2022

Область «профессиональной деятельности выпускников, освоивших академическую магистерскую программу, включает переработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях общественного питания; производство полуфабрикатов и продуктов различного назначения для предприятий общественного питания; контроль за эффективной работой предприятий общественного питания; контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания; проектирование и реконструкция предприятий общественного питания, кулинарных цехов по производству полуфабрикатов; научные исследования пищевых продуктов и разработка новых высокотехнологичных производств пищевых продуктов.Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших магистерскую программу, являются: пищевое сырье растительного и животного происхождения, пищевые продукты различного назначения, технологические процессы их производства; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой пищевой продукции; предприятия общественного питания различного типа, специализированные цеха с функциями кулинарного производства, центры проверки качества продукции, органы по сертификации, научно-исследовательские институты. Профессиональная деятельность Выпускники, освоившие программу академической магистратуры, готовятся к следующим видам профессиональной деятельности: исследовательская деятельность; производство и технологии.При разработке и реализации программы академической магистратуры кафедры университета руководствуются конкретными видами профессиональной деятельности, к которым готовится магистр, исходя из потребностей рынка труда вуза, научных исследований и материально-технической базы. Академическая магистерская программа ориентирована на исследовательскую деятельность как на основную.

Технология производства продуктов питания и общественного питания Дагестанского государственного технического университета

ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Технологический факультет

Бакалавриат

Магистратура

Аспирантура

900 Технолог общепита – творческая профессия, воплощающая амбициозные идеи в области технологии производства продуктов питания и презентации продуктов питания.

Факультет в рамках образовательной программы осуществляет подготовку специалистов, способных на высоком уровне организовать малые и крупные предприятия общественного питания, проводить научные исследования в области развития ассортимента и совершенствования технологии производства общественного питания, контролировать качество производство и услуги. Студенты также могут получить второе экономическое образование в университете.

Технологический факультет поддерживает тесное сотрудничество в научной сфере с Московским государственным университетом пищевых производств, Кубанским государственным технологическим университетом, Российским государственным аграрным университетом, Прикаспийским институтом биологических ресурсов (ДНЦ РАН), Московским государственным университетом дизайна и техники и Московской государственной Строгановской академии промышленного и прикладного искусства.

Преподавательский состав. В Университете работают высококвалифицированные специалисты, деятельность которых соответствует данной образовательной программе.В учебном процессе участвуют преподаватели 5 кафедр (более 60 преподавателей), из них 13 профессоров, в том числе 9 докторов наук, более 40 кандидатов наук, доцентов и старших преподавателей.

Взаимодействие с работодателями. Важную часть учебного процесса составляют партнерские связи университета с работодателями республики. Многие студенты имеют опыт работы на лучших предприятиях сферы технологии производства Республики Дагестан, некоторые студенты старших курсов работают в этих организациях, проходят стажировку в консультационных центрах г. Москвы и участвуют в региональных конкурсах профессионального мастерства.

Квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания пользуются повышенным спросом на рынке труда, поэтому выпускники не испытывают проблем с трудоустройством. В настоящее время многие выпускники работают администраторами, руководителями крупных предприятий пищевой промышленности, начальниками производственных подразделений и главными специалистами министерств и ведомств в различных регионах Российской Федерации.

Факультет пищевых технологий | ТУМ

 

И.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Факультет пищевых технологий является крупнейшим учебным заведением пищевой промышленности Молдовы. Специальность «Промышленная химия» (профиль пищевой промышленности) на химическом факультете Государственного университета Молдовы была создана в 1959 году и представляет собой начало нашего факультета. Специальность вошла в состав химического факультета.

Постепенно на факультете были созданы новые специальности:

  • 1967 — Открытие специальности «Экономика и менеджмент в пищевой промышленности» (переведена в 2003 году в FEIB)
  • 1973 – Открытие специальности «Технология и организация общественного питания»
  • 1989 г. – Открытие специальности «Технология и кондитерское строительство» и одноименной кафедры (в 1995 г. переименованной в факультет легкой промышленности)
  • 1990 – Открытие специальностей «Технология хлебопекарного производства», «Технология хранения и переработки круп» и «Технология сахара и сахарных кондитерских изделий»
  • 1995 – Открытие специальности «Мясная технология»
  • 1996 г. – Переименование Технологического факультета в Факультет технологии и менеджмента в пищевой промышленности
  • 1997 – Организация Filière Francophone «Tehnologies Alimentaires»
  • 1997 – Открытие специальности «Технология молочной промышленности»
  • 2006 г. – Открытие специальности «Промышленная биотехнология»
  • 2008 г. – Открытие специальности «Инженерия и менеджмент в пищевой промышленности»
  • 2016 г. – Переименование Факультета технологий и менеджмента в пищевой промышленности в Факультет пищевых технологий

 

II.СТРУКТУРА ФАКУЛЬТЕТА

Центры передового опыта и исследований

  1. Центр практического обучения и повышения квалификации в сфере общественного питания
  2. Центр обучения и передачи технологий в области пищевых технологий
  3. Научно-исследовательский центр в области сохранения продукции садоводства
  4. Centre de reussite universitaire (CRU, Agence universitaire de la francophonie)

 

III. ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Преподавательский состав насчитывает 79 человек, прошедших курсы повышения квалификации учителей в различных странах, таких как США, Бельгия, Франция, Италия, Румыния, Португалия, Венгрия, Болгария.

В состав профессорско-преподавательского состава входят 2 доктора хабилитат, профессора; 47 кандидатов наук, доцентов.

32 предмета преподаются на иностранном языке (французском).

 

IV. УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

Цикл I, Лицензия:

4  года – полный рабочий день

5 лет – неполный рабочий день

 

Технология и менеджмент общественного питания

Технология вина и ферментированных продуктов

Пищевая технология со специализациями:

  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология выпечки
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология хранения и переработки фруктов и овощей

Промышленная биотехнология

Инженерия и менеджмент в пищевой промышленности

«Технологии пищевых продуктов» French Filière

Цикл II магистратуры

(1.5 лет)

Управление винодельческим хозяйством и виноградниками

Качество и безопасность пищевых продуктов

Управление ресторанами и услугами общественного питания

Инженерия и менеджмент в пищевой промышленности

Пищевая промышленность

Цикл III,

Докторантура

 

Технология пищевых продуктов растительного происхождения (с указанием продуктов и процедур)

Технология пищевых продуктов животного происхождения (с указанием продуктов и процедур)

Технология алкогольных и безалкогольных напитков

Продовольственная безопасность

Процессы и устройства в пищевой промышленности

Биохимические технологии в пищевой промышленности

 

В.СТУДЕНТЫ

Общее количество студентов – 746 (дневная форма обучения) и 417 (заочная форма обучения):

57% из них получают стипендию государственного финансирования (дневная форма обучения), 43% из них оплачивают обучение по договору (дневная форма обучения).

Стипендии за заслуги

  1. Стипендия Президента, 2014-2015 гг. – Canja Ana, TP-111
  2. Стипендия Президента, 2015-2016 – Цислинская Яна, FFT-121
  3. Стипендия за заслуги, предлагаемая «Orange Moldova» и «Moldova Agroindbank» 2015-2016 – Canja Ana, CSPA-151

 

VI.НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В БПФ РЕАЛИЗУЮТСЯ ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОЕКТАМ:

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ

Согласованная государственная программа:

  • 00469 – Продовольственная безопасность и безопасность пищевых продуктов в период демографического перехода (2018-2021 гг.). Координатор – Родика СТУРЗА, др. хаб., проф. унив.

Государственный проект:

  • 18.51.07.01А/ПС – Снижение контаминации сырья и пищевых продуктов патогенными микроорганизмами (2018-2019 гг.).Директор проекта – Родика СТУРЗА, д-р. хаб., проф. унив.

Заявка на институциональный проект:

  • 817.04.40 А. «Разработка методов защиты жиров орехов (Juglans Regia L.) от окислительного разложения», 2014-2018 гг. Директор проекта – Павел ТАТАРОВ, д-р. хаб., проф. унив.

Проект передачи технологий:

  • 14.824.05.191Т «Разработка и внедрение передовых технологий производства экологически чистых молочных продуктов с использованием новых заквасок», 2014-2015 гг.Руководитель проекта – КАРАБУЛЯ Борис, к.т.н., доц. проф.

Проект научно-технического сотрудничества:

  • 15/01 – «Использование заквасок в производстве ферментированной салями». 2014-2016 гг. Руководитель проекта – А. МАКАРИ, к.т.н., доц. проф.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

Исследовательские и инновационные проекты, финансируемые ЕС:

  • «Реконструкция оборудования учебных лабораторий для практических занятий виноделия винодельни», 2014-2017 гг.Руководитель проекта – Анатолий БАЛАНУЦЭ, д.м.н., проф. унив.
  • «Реконструкция и оснащение учебных лабораторий для проведения садоводческих курсов в рамках программы реструктуризации садоводческого сектора «Ливада Молдовей», 2018-2020 гг. Руководитель проекта – Владислав Решитка, к.т.н., доцент.

Двусторонний проект Молдавско-румынской программы научно-технического сотрудничества:

  • 16.80013.5107.22/РО «Замещение синтетических пищевых добавок биоактивными компонентами, извлеченными из возобновляемых природных ресурсов», 2016-2018 гг.Директор проекта – Родика СТУРЗА, д-р. хаб., проф. унив.

Исследовательские проекты, финансируемые Агентством франкоязычных университетов (AUF):

  • «Вторичные пористые материалы для очистки от загрязнений – применение к сточным водам пищевой промышленности – «MPR-DEPIA» – проект координируется ТУМ при участии Университета Бакау «Василе Александри», Румыния, и Университета Квебека, Монреаль (Канада) , 2017- 2018. Руководитель проекта – Родика СТУРЗА, д-р. хаб., проф.унив.
  • «Поиск решений для увеличения срока годности пищевых продуктов» — проект, координируемый ТУМ при участии Университета «Dunarea de Jos» Галаца, Румыния и Университета пищевых технологий в Пловдиве, Болгария, 2016-2017 гг. Директор проекта – Родика СТУРЗА, д-р. хаб., проф. унив.

 

VII. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

  • Политехнический университет, Бухарест Румыния
  • Технический университет „Gh. Асачи», Яссы, Румыния
  • Политехнический университет Тимишоара, Румыния
  • Университет «Штефан чел Маре» г. Сучава, Румыния
  • Одесский национальный политехнический университет, Украина
  • Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», Украина
  • Университет Лаваля, Квебек, Канада

Соглашение о научном сотрудничестве подписано между FTMFI – TUM и:

  • Университет сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины «Ион Ионеску де ла Брад» Яссы, Румыния (UASVM), Факультет садоводства.
  • Национальный институт исследований и разработок изотопных и молекулярных технологий, Клуж-Напока, Румыния

 

VIII. ВЫПУСКНИКИ

Общее количество выпускников за последние пять лет – 1203 (дневная форма обучения) и 448 (заочная форма обучения). Выпускники факультета часто работают в разных сферах – учебной, производственной, преподавательской, исследовательской, различных проектов и т.д.

Выпускники факультета работают на предприятиях:

SA «JLC», SA «Incomlac», ÎM «Fabrica de brânzeturi din Soroca» SA, SA «Lactis», VC «Saturn-13» SRL, «BantCarad» SRL, ÎCS «Lapmol» SRL, S.A. „Оргей-Вит”, ”Condiviv mpex” .R.L., ”Creavita” S.R.L., S.A. „BaS.A.rabia Nord”, S.A. „Carmez”, S.R.L. „Pegas”, FPC „Rogob” S.R.L., S.R.L., „Cvadrivita”, S.R.L. „Aviselect”, ОКС „Farm Meat Processing”, S.R.L., SC „Pan-Car-Lean”, S.R.L. „Olista Uniflex”, S.R.L. „Нивали-Прод”, С.Р.Л. „Dameco-Lux”, S.R.L. „Ион Мос”, S.R.L. „Cardiax-Plus”, SA „Franzeluţa”, BRODETCHI SRL, SRL „Paninella”, SRL „Etolaur”, SRL „Şafranăx”, O.I.”C.Jamba”, SC”Budai Grup”, SRL „Bon Appetit” , SRL „Malexim”, SA „Bucuria”,SRL „Pat Panex”, SA „Cahul Pan”, SRL „CAPLAN”, SRL „PLAIZIR”.


Факультет технологии и менеджмента в пищевой промышленности. Учебный блок №. 5, Технический университет Молдовы, ул. Студентилор, 9/9.

UNEC – Azərbaycan Dövlət İqtisad Universiteti — ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

О кресле

Кафедра работает с июня 1996 года. В 1996-2000 годах здесь преподавались более 10 специальностей и профессиональных предметов на уровне бакалавриата и магистратуры.Среди них технология продуктов пищевой промышленности, теоретические основы технологии общественного питания, технологическое проектирование предприятий общественного питания, физиология питания, пищевая микробиология, техническая микробиология, санитария и гигиена и др. За годы своего существования на кафедре проводилась подготовка кадров по трем специальностям. В 2000 году на базе этой же кафедры была создана новая кафедра – «Технология хлебобулочных изделий и промыслового оборудования» (ранее заведующий кафедрой доц.проф. Х.С. Мустафаев, затем Г.А. Аббасбейли). Поэтому кафедра «Технология пищевых продуктов» продолжала готовить только двух специалистов в области технологии пищевых продуктов и художественного оформления и дизайна в пищевой промышленности и системе общественного питания.

Позже от этой кафедры была выделена еще одна кафедра и создана кафедра «Технологии мясных, рыбных и молочных продуктов» (заведующий проф. Р.А. Алиев). Долгое время (с момента создания до 2009 года) кафедру возглавлял к.т.н., доц.проф. Н. Х. Гурбанов.

Кафедра тесно сотрудничала с рядом вузов и научных учреждений республики и зарубежья. Среди них Московская академия народного хозяйства имени Плеханова, Киевский торгово-экономический университет, Могилевский технологический институт, Всероссийский пищевой институт, Мальтийская кулинарная ассоциация, Азербайджанский технологический университет, Азербайджанский национальный кулинарный центр и др.

За время своего существования на кафедре изданы учебники и многочисленные научные статьи.Несколько сотрудников отдела сотрудничают с различными областями производства, в том числе с турецкой компанией «Баба» в Хырдалане, компанией «Серин» в Баку, Фармацевтическим союзом Министерства здравоохранения и другими.

В 2009 году кафедры «Технология хлебобулочных изделий и промыслового оборудования» и «Технология рыбных, мясных и молочных продуктов» объединились и продолжили свою деятельность как кафедра «Технология пищевых продуктов». В 2005-2016 годах кафедру возглавлял доц.проф. Г.А. Аббасбейли. В настоящее время кафедру возглавляет доц. Проф. М. Магеррамова.

Здесь ведется подготовка бакалавров и магистров по направлению «Технология пищевых продуктов» (в настоящее время специальность «Пищевая инженерия»), «Технология общественного питания», «Художественное проектирование и верстка в пищевой промышленности и системе общественного питания» (дизайн), «Технология хлеб, макаронные изделия, хлебобулочные изделия и пищевые концентраты», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Технология пищевых продуктов», «Технология виноделия и ферментации», «Технология молока и молочных продуктов». продукты.

Имеются лаборатории «Технология массового производства пищевых продуктов», «Исследование и контроль качества продуктов массового производства», «Художественное оформление продуктов пищевой промышленности и общественного питания» и «Научно-проблемная лаборатория для аспирантов, диссертантов и магистров», «Технология хлебобулочных изделий», «Технология мясных и рыбных продуктов» и другие лаборатории кафедры.

*

(PDF) Обзор технологий общественного питания и использования морепродуктов

665 Journal of Food and Nutrition Research

доля и разнообразие продукта.Только сенсорные

характеристики пищевых продуктов могут контролироваться потребителями.

Реакции потребителей на внешний вид, вкус и консистенцию

пищевых продуктов выявляют в операциях определения

потребительских предпочтений.

Метод Hedonic Scala; гедонистические шкалы в основном

применяются для потребительских тестов и необразованных участников дискуссии.

Гедонистические шкалы можно использовать для оценки предпочтений

участников дискуссии или их симпатии/неприязни к продукту

.Гедонистические шкалы могут быть составлены как словесные, мимические

,

выражения, графические (линейные).

Парный сравнительный тест;

участнику дегустации дается как стандартный образец, так и пробный образец одновременно, и его просят оценить его. В отношении данного продукта эксперта

спрашивают, одинаковы ли два образца или какие

лучше с точки зрения органолептических свойств, таких как вкус,

внешний вид, запах (например, какой из них сочнее,

слаще и т.п.).

Текстурный профиль; это метод органолептического анализа, с помощью которого

оценивают механические, геометрические, текстурные, жировые и

влажные свойства пищевых продуктов, а также плотность и изменяют

этих свойств с момента взятия

пищевого продукта в рот до момента его проглатывания. Анализ профиля текстуры

проводится 5-7 обученными экспертами, а эксперты

оценивают текстурные свойства пищевых продуктов по стандартным шкалам оценки

.

Вкусовой профиль; это метод, при котором все

свойств, связанных с пищевыми продуктами, подробно оцениваются

лучшими обученными экспертами. Анализ вкусового профиля проводится с целью:

Увеличить продажи, увеличить долю рынка, разработать или изменить формулу

в продуктах, разработать новые продукты, отвечающие потребительским спецификациям

[15].

Таблица 2. Подходящие методы сенсорного тестирования продукта NEW

[15]

Цель сенсорного тестирования

Соответствующие сенсорные тестирования

Метод

Разработка нового продукта

HESTONIC (вербал лица

)

Текстура и вкусовой профиль

Потребительское признание

Гедонизм (вербальное выражение лица

)

5.Упаковка продуктов общественного питания

5.1. Упаковка замороженных продуктов питания

Полиэтиленовые ламинаты низкой и средней плотности могут

использоваться в качестве упаковочного материала для хранения продуктов питания

путем замораживания. В качестве наиболее распространенного упаковочного материала

полиэтилен, который используется в качестве упаковочного материала

, обладает такими положительными свойствами, как хорошая адгезия

с термическим эффектом, прозрачность, сопротивление разрыву, низкая

паропроницаемость и значительно защищает их

гибкость при низких температурах.

Если замороженные продукты готовятся вместе с их упаковками,

упаковка с пакетами из полиэтилена высокой плотности

(HDPE), полиамида/полиэтилена низкой плотности (PA/LDPE),

полиамида/полиэтилена средней плотности (PA/ MDPE)

или ламинаты из полиэтилентерефталата/полиэтилена низкой плотности

(PET/LDPE) в сочетании с вакуумным процессом

.

Если в упаковке не требуется термообработка, достаточно картона/ПЭНП

.Для пищевых продуктов

, которые можно есть после приготовления в упаковке,

алюминиевых контейнеров с крышкой и комбинаций

полипропилена (ПП) или ПЭТ с картоном для конвекционных (конвекционных) и микроволновых печей

использоваться. Картонные контейнеры, покрытые 20 мкм PP

с обеих сторон, можно нагревать до 120-130°C, а PET с покрытием

до 225-250°C. Посуда для нагрева в воздухонагревателе

должна выдерживать температуру 150-160°С, для нагрева

в кухонной плите до 225-250°С.Яма для глубокой вытяжки

контейнеры из ПА/ПЭНП можно использовать до 100°C, контейнеры из ПП

или ПП/картона/ПП до 150°С, контейнеры из ПЭТ/картона/ПЭТ

до 225°С и алюминиевые контейнеры до 250°С

[17].

5.2. Упаковка стерилизованных продуктов общественного питания

Для упаковки продуктов этой группы используются жестяные коробки,

лакированные алюминиевые коробки или стеклянные контейнеры.

Учитывая, что эти продукты будут храниться длительное время,

необходимо обеспечить максимально низкий

верх упаковки и герметизацию.В настоящее время

разработаны новые альтернативные устойчивые к стерилизации

упаковочные материалы для таких продуктов и проведены исследования

по использованию термостойкой,

стерилизуемой упаковки на основе пластика (ретортный пакет).

Мешки для реторты обычно изготавливаются трехслойными;

полипропилен или полиэтилен (ПЭ) внутри,

алюминиевая фольга посередине и полиэстер

снаружи.Полипропилен предпочтительнее из-за его нетоксичности, полиэтилен

из-за его адгезии при термообработке, фольга

из-за газо-водяного пара и светонепроницаемости, а полиэстер

из-за его высокой механической прочности. Питание

Пищевые продукты, помещенные в ретортные пакеты, стерилизуют аналогично

способу, как и в технологии консервирования. Полиэтиленовые пакеты

наполняют сырыми или полуфабрикатами, затем запаивают под вакуумом и

стерилизуют под высоким давлением в автоклаве.Процесс стерилизации

обеспечивает длительный срок хранения продукта. Питание

Продовольственные наборы могут использоваться в военных целях или в

стихийных бедствиях, таких как землетрясения и наводнения

[18].

6. Хранение пищевых продуктов общественного питания

Для успеха методов хранения пищевых продуктов общественного питания

большое значение имеет соответствие продукта и метода консервирования

. Например; специи, стабилизаторы,

содержание жира, количество добавок, таких как рыба,

мясо и овощи, pH продукта, предварительная обработка

содержание материала и соуса в рецепте

продуктов, подлежащих стерилизации, среди основных

факторов, влияющих на качество, Качество, форма и размер

упаковки, техника стерилизации, значения

F, E (коэффициент инактивации ферментов) и C (питательная

величина, коэффициент потери), гигиенические условия при розливе

также относятся к факторам, оказывающим существенное влияние на качество

[14].

Кейтеринг | Университет Давенпорта

DU Кейтеринг

DU Catering обеспечивает исключительное обслуживание и питание для ваших мероприятий. Будь то завтрак на десять человек или ужин на пятьсот человек, Dining Services предоставит восхитительную еду с тщательным вниманием к деталям и безупречным обслуживанием. Формальный или неформальный, мы поможем вам создать исключительное событие.

Планирование вашего мероприятия


Шаг 1: Забронируйте номер

Внешнее бронирование номеров  

 

Внутреннее бронирование номеров 

Шаг 2. Познакомьтесь со своими гостями

Приглашая гостей, не забудьте спросить их, есть ли у них какие-либо особые диетические потребности или какие-либо особые условия проживания.Форма для гостей, страдающих аллергией на питание, – отличный инструмент для сбора этой информации. Пожалуйста, не забудьте поделиться этой информацией при выборе меню.

Davenport Dining Services занимается обработкой и приготовлением продуктов с яйцами, рыбой, глютеном, молоком/молочными продуктами, арахисом, моллюсками, соей, лесными орехами и продуктами с другими потенциальными аллергенами.

Davenport Dining Services делает все возможное для выявления ингредиентов, которые могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией. Прилагаются все усилия, чтобы проинструктировать наш персонал по производству пищевых продуктов о серьезности пищевой аллергии.Кроме того, мы маркируем предметы с возможными аллергенсодержащими ингредиентами; однако всегда существует риск заражения. Также существует вероятность того, что производители коммерческих пищевых продуктов, которые мы используем, могут изменить рецептуру в любое время без предварительного уведомления. Клиенты, обеспокоенные пищевой аллергией, должны знать об этом риске.

Если вы приглашены на мероприятие или встречу в кампусе и хотели бы связаться с нами по поводу ваших особых диетических потребностей, напишите Рэйчел Техада по адресу [email protected] Для получения дополнительной информации о программе повышения осведомленности об аллергенах DU Dining перейдите на вкладку аллергенов или перейдите по этой ссылке: Аллергены.


 

Шаг 3. Закажите еду

Вот некоторые из стандартных продуктов питания для начала:

 

 

 

 

 

 

 

Не нашли то, что ищете? Наши талантливые кулинары и творческий персонал могут помочь вам составить меню и мероприятие в соответствии с вашими потребностями.Свяжитесь с Рэйчел или Гретхен, чтобы начать.


Когда будете готовы, пришлите свой заказ!

 Если у вас есть вопросы, просто задайте их Рэйчел Техаде!

Помощник директора службы общественного питания 
[email protected]
616-871-6755

 

Услуги — Совет вспомогательного предприятия

АЕБ управляет следующими контрактами:

Банкомат (ATM)
Банкомат Santander Bank удобно расположен на 1 этаже здания Namm.

Как сообщить о проблеме
Для помощи клиентам или для сообщения проблема, позвоните по телефону 855-272-5724.

Продажа напитков, закусок и мороженого
Продажа напитков, закусок и мороженого автоматы предоставляются по всему кампусу Canteen Vending Services в соответствии с соглашением о торговых услугах с The Городской университет Нью-Йорка (CUNY). Клиенты могут выбирать из широкого ассортимента закусок и охлажденных напитков.Так как CUNY имеет эксклюзивное соглашение о продаже напитков с компанией Pepsi-Cola Bottling Company of New York, Inc., все напитки в кампусе должны продаваться продукты марки Pepsi-Cola.

Продажа напитков
Дата начала: февраль 2015 г.
Дата окончания: апрель 2020

Закуски
Дата начала: июнь 2016 г.
Дата окончания: апрель 2020

Как сообщить о проблеме или запросить возврат средств
Сообщить о напитке или проблему с автоматом по продаже закусок и/или запросить возмещение, отправьте сообщение EGNI на номер 992-99 или позвоните по телефону 631-226-4121.Пожалуйста будьте готовы сообщить номер торгового автомата, потерянную сумму, дату и краткое описание проблемы.

Книжный магазин/кафе
Книжный магазин/кафе City Tech управляется Follett Higher Education Group и обслуживает студентов, преподавателей и сотрудников, а также широкую публику. Книжный магазин поставляет справочные материалы и школьные принадлежности, технологические ресурсы, электронные книги, новые, бывшие в употреблении и взятые напрокат учебники; а также широкая коллекция символической одежды.Кафе предлагает разнообразные блюда, напитки и полезные закуски. опции.

Кафетерий и общественное питание
Услуги кафетерия и общественного питания предоставляются Услуги общественного питания МБДЖ. Они предоставляют широкий выбор вариантов меню и услуг общественного питания для сообщества колледжа. и посетители колледжа. Киоск Starbucks также расположен в кафетерии Namm, предлагая ассортимент популярных напитков. Напитки и закуски Starbucks.

Контактная информация
Manager: Chantey White
Chantey White
Продавец: MBJ Food Services
Расположение: 300 Джей Улица Джея, Namm 1 этаж & 186 Джей-стрит, Voorhees 2 этаж, Бруклин, NY 11201
Телефон: 718-260-5350
Факс: 718-254-8623
Веб-сайт: [email protected]

Антенны для сотовых телефонов
Чтобы увеличить доход колледжа, City Tech’s арендовала пространство на крыше компаниям AT&T Wireless и T-Mobile Northeast LLC.

T-Mobile
Дата начала: май 2002 г.
Дата окончания: январь 2022 г.

AT&T
Дата начала: сентябрь 2003 г.
Дата окончания: май 2020 г.

Vengo Product Vending
Торговые автоматы Vengo с сенсорным экраном предлагают товары от электроники до предметов личной гигиены. Они принимают оплату кредитной картой, дебетовой картой или Apple Pay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.