Физика тесты онлайн егэ: онлайн-тестирование с ответами, заданиями, решениями

Формулы МКТ и термодинамики для ЕГЭ по Физике – тест от Skills4u

Первичное тестирование для определения вашего уровня знаний — бесплатно.

Советуем пройти тестирование за весь класс по физике, чтобы узнать пробелы в знаниях по всем темам и получить индивидуальный план обучения.

Вопросов в тесте: 21

Среднее время прохождения: ~10:00

Как работает платформа Skills4u

Платформа определит, насколько хорошо сформирован навык. Если тема усвоена плохо, предложит «прокачать» ее до 100%.

Не забудьте, что для формирования стойкого навыка нужно выполнить 5 коротких повторений по несколько минут в течение ближайших 4 дней.

Платформа пришлет своевременное напоминание.

Содержание каждого из последующих вопросов будет подстраиваться под ваши индивидуальные особенности с учетом уже выполненных заданий.

Почему нужно пройти общее тестирование по физике за класс, а не по отдельной теме «Все формулы для егэ по физике. основы мкт и термодинамика»

Пройдя тестирование за класс вы получите ПОЛНУЮ КАРТИНУ ЗНАНИЙ ПО ВСЕМ ТЕМАМ.
Такой подход позволит глубинно проанализировать знания, вывести успеваемость и понимание предмета на качественно новый уровень.

Пройдя тестирование по одной теме вы получите РЕЗУЛЬТАТ ЗНАНИЙ ТОЛЬКО ЭТОЙ ТЕМЫ, которая, возможно, плохо изучена. Такой метод не является комплексным и дает лишь точечное понимание знаний по предмету.

Зарегистрироваться и пройти тестирование

В одном из разделов физики в 10 классе довольно подробно изучаются основы молекулярно-кинетической теории (МКТ). Некоторые сведения по этой теме даются и ранее, в 7-8 классах средней школы. Перед ответственным экзаменом – ЕГЭ – необходимо повторить основные формулы МКТ, чтобы не допустить ошибки при тестировании.

Мы подготовили проверочный тест по физике, который рекомендуем использовать при подготовке к итоговому экзамену. В него включены не только вопросы на знание МКТ, но и формулы на законы термодинамики.

По итогам тестирования вы можете оценить, насколько хорошо вы готовы к сдаче ЕГЭ. В первый раз каждый желающий может проверить свои знания абсолютно бесплатно.

Наш тест «Все формулы для ЕГЭ по физике. Основы МКТ и термодинамика» состоит всего из 22 вопросов. Этого вполне достаточно, чтобы понять, знаете ли вы, как выглядит первая формула термодинамики, можете ли определить, как рассчитать количество вещества или давление идеального газа. На экране появляется вопрос и 4 варианта ответа. Четыре формулы похожи, но только одна из них является верной. Тест позволяет определить, запомнили ли вы основные формулы термодинамики или следует повторить материал.

Наш тест по формулам МКТ, разработанный на базе интеллектуальной образовательной платформы Skills4u, является интерактивным. Не удивляйтесь, если вопросы будут повторяться. Так будет до тех пор, пока вы не ответите правильно. Это позволяет очень быстро запомнить формулы и сформировать полезный учебный навык нахождения правильных ответов.

Если вам на экзамене достанется вопрос на формулы термодинамики, вы не допустите ошибки.

Как растут результаты учеников
после занятий на тренажерах Skills4u

Занятия
на Skills4u

Занятия
с учебником

Успеваемость

Мотивация

Внимательность

Скорость

Самостоятельность

Запоминание

Первичный Тест «Все формулы для егэ по физике. основы мкт и термодинамика» по физике для ЕГЭ онлайн и бесплатно предоставляется всем желающим.

Советуем пройти тестирование за весь класс по физике, чтобы узнать пробелы в знаниях по всем темам и получить индивидуальный план обучения.

После регистрации вы получите 7 дней бесплатного доступа, чтобы увидеть первые результаты занятий и оценить эффективность тренажеров.

Зарегистрироваться и пройти тестирование

Если результат тестирования вас не удовлетворил, система предложит прокачать навык. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте образовательной платформы Skills4u и оплатить доступ к тренажеру по выбранной теме или по предмету в целом. Мы всегда советуем выбирать расширенный доступ и заниматься дома в удобное время. Всего за 4-5 дней вы сможете существенно продвинуться в изучении выбранного предмета и научитесь правильно отвечать, что называется, на автомате.

А для комплексного результата пройдите общее тестирование за
класс! Узнайте пробелы в знаниях по всем темам

Ученик

Занимайся 20 минут в день и прокачай знания по школьной программе за месяц!

Родитель

Наслаждайтесь прогрессом вашего ребенка в школе и на платформе

Учитель/
репетитор

Задавайте и проверяйте домашние задания прямо на платформе

Зарегистрироваться и пройти тестирование

59416


учеников уже занимаются с нами

21 бесплатный ресурс — Образование на vc.

ru

{«id»:13789,»url»:»\/distributions\/13789\/click?bit=1&hash=2362ea176ab1661987ecc55bee574ddb86200fcd240ee28c20d586bcd2ab4e2d»,»title»:»\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 20% \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb»,»buttonText»:»\u041a\u0430\u043a?»,»imageUuid»:»58845679-3444-5a0b-918d-d92e04c38abd»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}

При подготовке к ЕГЭ по физике можно встретить много подводных камней, из-за которых уйдет много нервов и сил. Мы сделали эту подборку специально для того, чтобы вы подготовились максимально просто и эффективно, а затем сдали ЕГЭ по физике на максимальный балл.

186 просмотров

Всех приветствуем! На связи «Сотка» — онлайн-школа, которая подготовила к экзаменам больше 60.000 учеников. Многие из них сдали ЕГЭ на высокий балл и поступили в ВУЗ своей мечты👇

Ниже вы увидите список из 21 ссылки с ресурсами. Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробнее о ресурсе. Нажмите кнопку «назад» в браузере, чтобы вернутся к списку.

Сайты:

  • ФИПИ
  • Официальный сайт Рособрнадзора
  • Калькулятор баллов
  • Решу ЕГЭ
  • Яндекс. ЕГЭ
  • Краткий учебник по физике
  • Элементы
  • Бесплатные курсы по физике
  • Российская электронная школа
  • Формулы
  • Академия Хана
  • Newtonew

YouTube:

  • АБЕЛЬ ЕГЭ
  • Курс подготовки от МФТИ
  • ЕГЭ физика
  • Физика Пенкин
  • GetAClass

Подкасты:

  • Физики
  • Просто космос

Приложения:

  • Книга формул
  • Физика ЕГЭ 2023

🗿Бонус:

  • Простые советы для подготовки к ЕГЭ по физике
  • Бесплатные ресурсы для подготовки по другим предметам

Подготовка к ЕГЭ по физике: базовые сервисы

Перед тем, как перейдем к полезным ресурсам, которые помогут вам при подготовке к ЕГЭ по физике, ознакомимся с базовыми сервисами. Эти сервисы пригодятся вам при сдаче любого экзамена.

  • ФИПИ — этот сервис пригодится для того, чтобы решать самые свежие КИМы не только по физике, но и другим предметам. На сайте ФИПИ вы также можете следить за нововведениями, которые добавляют на экзаменах.

  • Официальный сайт Рособрнадзора — для того, чтобы сдать экзамены на максимальный балл, вам нужно знать о порядке проведения ЕГЭ. Правила на экзаменах устанавливает Рособрнадзор. На их сайте вы можете со всем ознакомиться подробнее.

  • Калькулятор баллов — как только вам будут известны баллы за все экзамены, смело заходите на этот сайт и смотрите, в какие ВУЗы вы проходите на бюджет. Сервис настолько удобен, что учитывает баллы за ГТО и медали, которые вы получили во время обучения.

Подготовка к ЕГЭ по физике: сайты

  • Решу ЕГЭ — этот сайт знаком каждому ученику, который готовится к экзаменам. Здесь вы можете прорешать тесты и посмотреть свои баллы. Сайт также показывает ваши ошибки и объясняет простым языком, что именно вы сделали неправильно.

  • Яндекс.ЕГЭ — альтернатива сайта «Решу ЕГЭ». Если прошлый сайт вам наскучит, вы можете попробовать его аналог — «Яндекс. ЕГЭ». Этот сервис чем-то даже приятнее. Тут более минималистичный и аккуратный дизайн. А в остальном все примерно одинаковое.

  • Элементы — представьте энциклопедию по физике, в которую входит вся информация, которая будет на ЕГЭ. Причем информация отсортирована по алфавиту. Этот сайт и есть энциклопедия. Причем там есть не только темы по физике, но и биографии выдающихся ученых.

  • Бесплатные курсы по физике — сайт, на котором собраны популярные и полезные курсы по физике. Переходите на сайт, листайте подборку и выбирайте курс, который подходит вам больше всего.

  • Формулы — на этом сайте собрана подборка формул по физике, которые точно встретятся на экзамене. Если вы иногда забываете формулы, советуем сохранить сайт и периодически туда заглядывать.

  • Newtonew — как думаете, вы хорошо знаете физику? На этом сайте вы можете проверить себя и пройти довольно интересный тест, который покажет ваши реальные знания по физике.

Подготовка к ЕГЭ по физике: YouTube и видео-лекции

  • Курс подготовки от МФТИ — если вы хотели найти лекции по подготовке к физике от профессора университета, вы их нашли. Это полноценный курс по физике от МФТИ из 12 видео-роликов. С ним вы точно ускорите подготовку и подтянете свои знания.

  • ЕГЭ физика — в этом плейлисте 34 видео-ролика. В каждом видео разбирается по одной теме. Если вы пропустили какой-то урок в школе, то с этим плейлистом вы быстро разберетесь в неизвестных темах и научитесь решать по ним задачи.

  • Физика Пенкин — этот канал хорош тем, что автор решает в своих видео задачи из второй части. Если вы хотите набрать максимальное количество баллов на ЕГЭ по физике, вам нужно научиться решать эти задачи.

  • GetAClass — согласитесь, физика — трудный предмет. И иногда изучать его скучно. Автор этого канала совместил приятное с полезным. Он объясняет большинство физических явлений и тем при помощи экспериментов и опытов.

Подготовка к ЕГЭ по физике: подкасты

  • Физики — в этой серии подкастов рассказывают о многих научных заблуждениях и показывают физику с новой стороны. Подкасты подойдут не только для подготовки к ЕГЭ по физике, но и для того, чтобы расширить свой кругозор и с пользой провести время.

Подготовка к ЕГЭ по физике: приложения

  • Книга формул (Android, iOS) — удобное приложение со сборником всех нужных формул. Для того, чтобы не листать учебник и не искать нужные формулы, откройте это приложение.
  • Физика ЕГЭ 2023 (Android, iOS) — это приложение, в котором есть все: теория, формулы и тесты. Оно упрощает подготовку к ЕГЭ по физике и позволяет готовиться к экзамену в любом месте.

Советы для успешной подготовки к ЕГЭ по физике:

На подборке полезных сервисов мы не остановимся. Для того, чтобы подготовка к ЕГЭ по физике прошла еще эффективнее, мы дадим вам рабочие советы.

Советы могут показаться простыми и банальными, но они реально работают и помогают сэкономить время и нервы на подготовке. Просто соблюдайте их и заметите результат.

Простые советы от онлайн-школы «Сотка»👇

  • Не забывайте про теорию. Для того, чтобы решать тесты и задачи правильно, нужно прекрасно знать теорию, а главное — понимать ее. Выберите из нашей подборки 3 YouTube и слушайте подкасты. Так подготовка пройдет гораздо эффективнее.

  • Не забывайте про тесты. Теория теорией, но про тесты забывать не стоит. Все-таки, основная часть экзамена состоит из них.

  • Учитесь решать задачи из второй части. Это трудные задачи со своими нюансами. И для того, чтобы их щелкать, как орешки, вам нужно понять механику их решения. Для этого подойдет канал Физика Пенкин.

  • Выучите формулы. Формул в физике много, а на экзамене не получится воспользоваться приложениями и сайтами. Поэтому наш совет — просто выучите все формулы и периодически их повторяйте.

  • Выделите определенное время на подготовку. Большинство забывает о подготовке и вспоминает в мае перед экзаменами. Чтобы этого не случилось у вас, просто выделите определенные дни, в которых вы будете готовиться к ЕГЭ не только по физике, но и по другим предметам.

  • Не нужно мучить себя подготовкой. Достаточно выделять 30-60 минут каждый день для каждого предмета.

Мы уверены, что вы сдадите экзамены на максимальный балл и поступите на бюджет в тот ВУЗ, в который хотите.

💙 С заботой, ваша «Сотка».

Ресурсы для подготовки по другим предметам:

Бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ: 33 видеолекции

В статье вы найдете курсы подготовки к ЕГЭ по математике, русскому, обществознанию, информатике, физике, английскому, литературе, химии и биологии. Все это бесплатно, без смс и регистрации.

Подготовка к ЕГЭ по математике: 19 бесплатных ресурсов

В статье вы найдете 19 бесплатных сайтов, программ, YouTube-лекции, платформ и приложений, чтобы подготовка к ЕГЭ по математике прошла легко и непринужденно. Материал будет полезен тем, кто сдает профильный и базовый уровень.

Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: 18 бесплатных ресурсов

В статье мы собрали 18 бесплатных ресурсов, которые помогут вам легко подготовиться к ЕГЭ по русскому языку. А главное: эффективно. Среди ресурсов будут: полезные сайты, сервисы, программы, YouTube-каналы, платформы и приложения.

Подготовка к ЕГЭ по биологии: 23 бесплатных ресурса

Для ускоренной и эффективной подготовки к ЕГЭ по биологии одной школьной теории и консультаций не хватит. Нужно пользоваться дополнительными сервисами — их мы и собрали в этой полезной подборке. Среди ресурсов: сайты, сервисы, программы, YouTube-каналы, подкасты и приложения.

Подготовка к ЕГЭ по информатике: 21 бесплатный ресурс

В статье собрали для вас полезные сайты, сервисы, YouTube-каналы и приложения. Смотрите и подготовка к ЕГЭ по информатике пройдет быстро и успешно. А главное — вы сдадите экзамен на максимальный балл.

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию: 19 бесплатных ресурсов

В подготовке к ЕГЭ по обществознанию важен особый подход. Мы собрали полезную подборку бесплатных ресурсов за вас. Пользуйтесь и готовьтесь к экзаменам! Среди ресурсов: сайты, сервисы, программы, YouTube-каналы, подкасты и приложения.

Подготовка к ЕГЭ по английскому: 24 бесплатных ресурса

В подборке вас ждут полезные сайты, сервисы, YouTube-каналы и приложения. А в конце подготовили для вас рекомендации, благодаря которым подготовка к ЕГЭ по английскому пройдет еще эффективнее.

Подготовка к ЕГЭ по истории: 19 бесплатных ресурсов

История — один из самых непростых экзаменов. Но не в нашем случае. Чтобы ваша подготовка к ЕГЭ по истории прошла успешно — собрали для вас полезные сайты, сервисы, YouTube-каналы и приложения.

Подготовка к ЕГЭ по химии: 25 бесплатных ресурсов

Сделали подборку из 25 полезных ресурсов для подготовки к ЕГЭ по химии. Среди них: базовые сайты, youtube-лекции, учебники и приложения. Все ресурсы бесплатные, без регистрации и смс.

Подготовка к ЕГЭ по литературе: 21 бесплатный ресурс

В ЕГЭ по литературе много нюансов. Чтобы подготовиться к этому экзамену нужно прочитать большой объем литературы. Мы решили упростить вашу подготовку и сделали подборку из: сайтов, YouTube-каналов, подкастов, кратких содержаний произведений, биографии, книг, фильмов и приложений.

🗣Уверены, что это далеко не полный список полезных сайтов для подготовки к ЕГЭ по физике, поэтому будет рады, если вы поделитесь своими рекомендациями в комментариях👇

Онлайн-тест по физике | MCQ Пробный тест по физике


Ниже приведены вопросы, заданные на экзамене в прошлом году. Просим вас ответить на приведенные ниже вопросы и пройти онлайн-тест позже.

1. Скорость изменения импульса называется?

A. Сила  

B. Давление      

C. Скорость        

D. Скорость             

Ответ. A

2. Какой прибор используется для измерения глубины океана? 9A. Эндоскоп C

3. напряжение переменного тока в нашей домашней трассе ____

A. 135V

B. 220V

C. 230V

D. Ни один из вышеперечисленных

ANS. C

4. Скорость изменения расстояния называется?

А. Сила         

B. Давление          

C. Скорость         

D. Скорость

Ответ. D

5. Какой прибор используется для измерения мощности электрической цепи?

A. Вольтметр  

B. Барограф      

C. Ваттметр         

D. Волномер

Ответ. C

6. Скорость изменения рабочего объема называется?

A. Скорость             

B. Работа              

C. Сила          

D. Скорость

Ответ. D

7. Какой прибор используется для определения интенсивности цветов?

A. Хронометр        

B. Катетометр        

C. Колориметр        

D. Коммутатор

Ответ. C

8. Электрическая цепь, меняющая свое направление через равные промежутки времени, называется ___

A. Переменный ток

B. Постоянный ток

C. Трехфазный ток

D. Все вышеперечисленное

Ответ. A

9. Чему равно ускорение тела, движущегося с постоянной скоростью?

A. Один

B. Два

C. Три

D. Zero

ANS. D

10. ЭМС сухой ячейки составляет ___

A. Zero Volt

B. Один вольт

C. 1,5 Вольт

D. 2 Вольта

11. _____ Прибор используется для измерения звука под водой?

A. Гигрометр                

B. Гигроскоп                 

D

12. Что такое единица измерения электрического заряда?

A. Ампер                       

B. Кулон                       

C. Ньютон                   

Д. Вольт

Анс. B

13. Что такое единица измерения вязкости?

A. Coulomb

B. Newton Second Per квадратный метр

C. Ватт за метр на градус Цельсия

D. Joule на килограмм на Kelvin

Ans. B

14. Каков диапазон слышимых частот?

А. частота менее 20 Гц

B. частота от 20 Гц до 20000 Гц

C. частота более 20000 Гц

D. частота менее 20 Гц

Ответ. B

Предметный тест SAT® по физике | Практика

    Механика

    Как мы используем математику для описания движения объектов? Механика, как физическое исследование движения, исследует основы положения, скорости и ускорения. В этой теме мы углубимся в законы движения Ньютона, чтобы представить силу и то, как она связана с массой и движением. Механика также распространяется на круговое, угловое и колебательное движение.

    Kinematics

    35 Вопросы

    Не запустили

    Динамика

    36 Вопрос

    Не запустили

    Circular Motion

    32 Вопросы

    Не начали стартовые. вопросы

    Не начато

    Гравитация

    20 вопросов

    Не начато

    Простое гармоническое движение

    32 вопроса

    Не начато

    Электричество и магнетизм

    Как электроны производят электричество, которое мы используем, свет, который мы видим, и магниты на холодильнике, которые помогают нам организоваться? Электричество и магнетизм — это понятия в физике, которые определяют поведение зарядов и электромагнитного излучения, а также те самые силы, которые удерживают вместе нас и большую часть материи во Вселенной. Свяжите законы, подобные законам гравитации, с электрическим зарядом, изучите конструкцию схем и узнайте, как электрические и магнитные поля взаимодействуют и влияют друг на друга.

    Fields, Forces, and Potentials

    29 questions

    Not started

    Capacitance

    22 questions

    Not started

    Circuits

    29 questions

    Not started

    Magnetism

    24 вопроса

    Не начато

    Волны и оптика

    Как связаны океанские и световые волны? Как свет взаимодействует с веществом? Тема волн изучает колебательное движение всего, от материи до силовых полей. Оптика далее исследует движение света и то, как им манипулируют, чтобы изменить скорость, направление и сформировать определенные виды изображений.

    General Wave Properties

    21 questions

    Not started

    Reflection and Refraction

    21 questions

    Not started

    Ray Optics

    21 questions

    Not started

    Physical Optics

    19 вопросов

    Не начато

    Тепло и термодинамика

    Почему металл холоднее на ощупь, чем дерево, даже если они имеют одинаковую температуру? Термодинамика исследует энергию, известную как тепло, и ее связь с такими понятиями, как давление, температура и энтропия. Узнайте, что такое тепло и как оно представлено температурой и другими величинами. Узнайте, как тепло используется для выполнения работы, и определите эффективность.

    Термические свойства

    18 Вопросы

    Не начались

    Законы термодинамики

    19 Вопросы

    Не начались

    Современная физика

    Why GPS на ваших телефонных заправках. искривление пространства и времени? Современная физика исследует многие из новых физических концепций, разработанных за последнее столетие. Откройте заново атом с квантового уровня с помощью основ квантовой механики, изучите ядерные силы и узнайте, как теория относительности Эйнштейна произвела революцию в законах Ньютона и в том, как мы думаем о Вселенной.

    Atomic Physics

    14 Вопросы

    Не начались

    Современная относительность

    12 Вопрос

    Не начал

    Ядрея и физика.

    11 вопросов

    Не начато

    Разное

    Тест SAT Physics проверяет знание истории физики, различные аналитические навыки, связанные с измерениями и построением графиков, а также современные темы в физике, такие как астрофизика и теория хаоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *