Хабаровский институт экономики и права официальный сайт хабаровск: Хабаровский государственный университет экономики и права

Содержание

Контакты

Разрешить сайту принимать Cookie?

На этом сайте используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файли куки, или можете их настроить самостоятельно. Положение об обработке Cookie-файлов

Соглашаюсь Настройка Cookies

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Хабаровский государственный университет экономики и права"

Сокращенное наименование: ФГБОУ ВО "ХГУЭП", ХГУЭП.

Дата основания: 30 июня 1970 года (создан Хабаровский институт народного хозяйства (ХИНХ))

29 апреля 1994 года ХИНХ преобразован в Хабаровскую государственную академию экономики и права

2 ноября 2015 года федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права" было переименованно в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Хабаровский государственный университет экономики и права" (ФГБОУ ВО "ХГУЭП") 

Официальный сайт: http://www. ael.ru

Адрес: 680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 134

Тел. (4212) 22-48-79

Факс (4212) 76-54-55

E-mail: [email protected]

Юридический факультет: Амурский бульвар, 45, тел. 56-20-97. Сайт:http://www.ael.ru/yuridicheskiy-fakultet/

Учредителем ХГУЭП является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя осуществляет  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации 

Адрес учредителя: Россия, 125993, г. Москва, ул. Тверская, д. 11., тел. +7 (495) 547-13-16

[email protected]

официальный сайт: https://minobrnauki.gov.ru/

Режим работы ХГУЭП

Понедельник-пятница: 08:00-18.00, суббота: 08:00-13:00, воскресенье: выходной.

Режим (график) работы ХГУЭП также определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, Правилами внутреннего распорядка для студентов.

Телефоны и адреса электронной почты

ФГБОУ ВО "ХГУЭП", ХГУЭП, ОКПО 02067994

Основание внесения оператора в реестр (номер приказа): 207

Наименование оператора: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Хабаровский государственный университет экономики и права"

Адрес местонахождения оператора: 680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 134

Дата начала обработки персональных данных: 01.07.1994

Субъекты РФ, на территории которых происходит обработка персональных данных: Хабаровский край

Цель обработки персональных данных: Выполнение требований законодательства РФ в сфере образования,удовлетворения потребностей личности в интеллектуальном,культурном и нравственном развитии посредством получение высшего и послевузовского профессионального образования,удовлетворения потребности общества и государства в квалифицированных специалистах с высшим профессиональным образованием и научно-педагогических кадров высшей квалификации,организации и проведения фундаментальных и прикладных исследований и иных научно-технических работ,в том числе по проблемам образования,подготовки,переподготовки,профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих работников,обеспечение законности,прав,гарантий,обязанностей и ответственности работников учреждения,заключения трудовых и иных гражданско-правовых договоров с физическими лицами.

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Разработано и утверждено Положение об обработке персональных данных, назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, опубликован и размещен на сайте организации документ, определяющий политику в отношении обработки персональных данных, разработаны локальные акты по вопросам обработки персональных данных, осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, работники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, обеспечивается учет автоматизированных рабочих мест, на которых осуществляется обработка персональных данных, разработаны модели угроз безопасности в информационных системах, обеспечивается восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним, разработаны правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных, обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, должностные инструкции, согласие на обработку персональных данных.

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,семейное положение,образование,профессия,состояние здоровья, ИНН,номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования,сведения о постановке на учёт военнообязанных,контактный телефон и др.необходимой информации.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: Работники,состоящие в трудовых отношениях,студенты,аспиранты,абитуриенты.

Перечень действий с персональными данными: Сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Обработка персональных данных: с передачей по внутренней сети юридического лица,без передачи по сети Интернет,смешанная

Правовое основание обработки персональных данных: статьями 23, 24 Конституции РФ, Трудовым кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом от 06. 12.2011 № 402 ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом РФ от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом РФ от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании», Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Положением о защите персональных данных ХГУЭП, утвержденным решением учёного совета ХГУЭП от 25.01.2019 протокол №7, уставом ХГУЭП, утвержденным приказом Минобрнауки России №1281 от 26 декабря 2018, лицензией на осуществление образовательной деятельности ХГУЭП серия 90Л01 № 0009082, регистрационный № 2046 от 29 марта 2016, свидетельством о государственной аккредитации ХГУЭП серия 90А01 № 0002103, регистрационный № 2005 от 15 июня 2016, Трудовым договором, согласием на обработку персональных данных, локальными нормативными актами ВУЗа, иными гражданско-правовым договорами заключаемыми с физическими лицами.

Наличие трансграничной передачи: нет

Сведения о местонахождении базы данных: Россия

специальности, контакты приемной комиссии, адрес, руководитель


Адрес: Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 134
Телефон: (4212) 71-78-79
Факс: (4212) 72-02-21
Официальный сайт: http://www.ael.ru
E-mail: [email protected]
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
ААА № 002177 от 31.10.2011, действительна бессрочно
Свидетельство о государственной аккредитации: ВВ № 001682 от 29.03.2012, действительна по 15.04.2014
Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Сокращенные наименования Хабаровского государственного университета экономики и права:
ФГБОУ ВО "ХГУЭП"
Год основания: 1968 год
Аккредитационный статус: академия
Организационно-правовая форма: государственное образовательное учреждение
Наличие общежития: не указано
Отсрочка от службы в армии: не указано
Наличие бюджетных мест: да, имеется
Форма обучения: • Очная • Заочная

Контакты приемной комиссии Хабаровского государственного университета экономики и права

680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 134, ауд. 223

(4212) 22-64-84, 76-54-23

[email protected]

График работы приёмной комиссии


Понедельник – пятница с 8.30 до 17.00; перерыв – с 12.00 до 12.30
В период с 20 июня по 08 августа приём документов осуществляется с 9.00 до 16.00, в субботу с 9.00 до 13.00.
В период с 10 августа по 28 декабря приём документов осуществляется в рабочие дни с 12.30 до 16.00.
Приём по личным вопросам ответственным секретарём приемной комиссии ведётся в рабочие дни с 15.00 до 16.30.

Ректор Хабаровского государственного университета экономики и права:
Плесовских Юрий Гертурович


Прежние наименования Хабаровского государственного университета экономики и права:
Хабаровский институт народного хозяйства (ХИНХ)
Хабаровская государственная академия экономики и права (ХГАЭП)

•  Благовещенский филиал Хабаровской государственной академии экономики и права

Хабаровская государственная академия экономики и права

Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровская государственная академия экономики и права"

Город: Хабаровск

Адрес: 680042, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 134

Вид вуза: академия

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (4212) 22-48-79, 22-64-84, 76-54-23

Факс: (4212) 76-54-55

e-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Сайт: http://www.ael.ru ВКонтакте Facebook

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 27.02.2015

Дни открытых дверей: 27 марта 2015 года

Хабаровская государственная академия экономики и права обучает по образовательным программам, указанных в таблице.
Всего образовательных программ: 51.

Хабаровская государственная академия экономики и права — это крупнейший, признанный, динамично развивающийся профильный государственный вуз Дальнего Востока России, один из ведущих центров подготовки экономических, юридических и управленческих кадров.

Более 40 лет он готовит высококвалифицированных специалистов, успешно делающих карьеру в органах государственной власти и местного самоуправления, в науке, в бизнесе, в правоохранительных и правоприменительных органах.

Обучение в ХГАЭП ведется на пяти факультетах (международных экономических отношений, торгово-технологическом, управления, экономическом, юридическом) по программам подготовки специалистов, бакалавров, аспирантов и магистров.

В академии лицам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляется возможность получить высшее образование по индивидуальным программам обучения в ускоренные сроки, в том числе с использованием технологий дистанционного обучения.

Журнал ВЕСТНИК ХАБАРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

Подробная информация о научном журнале «ВЕСТНИК ХАБАРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»: официальный сайт, ISSN, индексация в ВАК и РИНЦ. Данные могут быть неактуальными.

Название ВЕСТНИК ХАБАРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Издательство Хабаровский государственный университет экономики и права (Хабаровск)
Др. названия Вестник Хабаровской государственной академии экономики и права, 1998-2012, ЛР № 020756 Вестник ХГАЭП, 2012-2015, ПИ № ТУ27-00551
Основание 1998
Языки русский, английский
Рецензии -
Вид рецензий двойное слепое рецензирование
Перевод -
Сокращение -
Страна Россия
Город Хабаровск
ISSN 2618-9526
Онлайн ISSN -
Сайт http://vestnik.ael.ru
Email [email protected]
Англ. ISSN -
Англ. название -
Web of Science нет
Scopus нет
РИНЦ да
ВАК нет
Базы данных -
Реферативный -
Мультидисцип. мультидисциплинарный в области общественных и гуманитарных наук
Рубрики и коды
-
Описание
Научный и общественно-публицистический журнал. Проблематика статей: экономика, политика, право, культура, гуманитарные науки и др.

Другие журналы | СОВРЕМЕННАЯ НАУКА: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ. СЕРИЯ: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ | ВЕСТНИК АРХИВИСТА | ТРУДЫ БГТУ. СЕРИЯ 6: ИСТОРИЯ, ФИЛОСОФИЯ | ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ | ГЛОБАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Квартиры в Северном микрорайоне | Ск эверест

Планы этажей 1 очередь.

Планы этажей 2 очередь.

  Жилой Дом "Даниловский" это новый кирпичный семиэтажный дом расположенный в Северном микрорайоне на пересечении улиц Профессора Даниловского М.П. и ул. Стрельникова в г. Хабаровске. Яркий, уютный дом, класса Комфорт.

  Адрес жилого дома: г. Хабаровск, ул. Стрельникова, дом 16/1 присвоен Постановлением №3012 от 22 сентября 2020г Администрацией города Хабаровска.

В шаговой доступности все необходимое для полноценной жизни Вашей семьи:

 

      - Автобусная остановка маршрута №21 (конечная), №81.

      - Парк Северный;

      - Кинотеатр Хабаровск;

 

      Учебные и образовательные заведения:

      - Тихоокеанский государственный университет;

      - Хабаровский государственный университет экономики и права;

      - Банковский колледж;

      - Дальневосточный институт управления;

      - Машиностроительный техникум;

      - Автодорожный техникум;

      - Технический колледж;

 

      - Политехнический лицей имени И.И. Стрельникова;

      - Экономическая гимназия;

      - Школа №44;

      - Детские сады №202, №192, №62;

 

      - МФЦ (Мои документы)

      - Юнилаб, Поликлиника №2, Городская больница №10, Городская детская       

     поликлиника №3.

      - Магазины, кафе, рынок на ул.Трехгорная.

Количество квартир всего - 78 шт., в том числе:

      1-комнатные - 50 шт.

      2-комнатные - 22 шт.

      3-комнатные - 6 шт.

Коммуникации: 

      Холодное водоснабжение - централизованная сеть;

      Канализация - централизованная сеть;

      Теплоснабжение - централизованная сеть;

      Электроснабжение - централизованная сеть;

      Горячее водоснабжение - не централизованная сеть (индивидуальный бойлер, приобретается покупателем квартиры самостоятельно).

Главное о регионе - Хабаровский край

Экономика

    Хабаровский край - это и промышленный край. Машиностроение, лесная, металлургическая, нефтеперерабатывающая, пищевая промышленность, транспорт и связь - вот далеко не полный перечень сфер деятельности, в которых заняты жители края.
     Экономика Хабаровского края многопрофильна, базируется на развитом и диверсифицированном промышленном производстве, на транспортном обслуживании магистральных грузопотоков.

     Крупнейшие предприятия: Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина", Комсомольский-на-Амуре филиал АО "Гражданские самолеты Сухого", ПАО "Амурский судостроительный завод", АО "Ургалуголь", ООО "Ресурсы Албазино", ООО "Охотская горно-геологическая компания", ОАО "Артель старателей Амур", ОАО ''Оловянная рудная компания'', ООО ''Правоурмийское'', ПАО "Дальэнергомаш", АО "ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ООО "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Дальлеспром", ООО "Римбунан-Хиджау МДФ", ОАО "Дальхимфарм", Филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика"– "Балтика – Хабаровск", АО "Ликеро-водочный завод "Хабаровский", ЗАО "Переяславский молочный завод", АО "ДАКГОМЗ", ООО "Колос-пром", АО "Хлебозавод № 3", ООО "Мерилен", ООО "Востокрыбпром", АО "Дальневосточная генерирующая компания", АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

    ОРВ в регионе
    В Хабаровском крае успешно реализуется институт ОРВ с 2014 года. Уполномоченным органом в крае определено Министерство экономического развития Хабаровского края.
    Муниципальными образованиями края проводится активная работа по подготовке к внедрению института ОРВ с 01 января 2016 года. В региональном центре – городском округе "Город Хабаровск" ОРВ реализуется с 2015 года. По результатам проведенного НИСИПП  в марте 2015 года мониторинга внедрения института ОРВ в городских округах, являющихся центрами субъектов Российской Федерации, Хабаровск стал одним из лидеров по внедрению ОРВ на муниципальном уровне.

Хабаровская государственная академия экономики и права - РУСВУЗ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Хабаровский государственный университет экономики и права» (ХГУЭП) - крупнейшее профильное государственное высшее учебное заведение на Дальнем Востоке и один из ведущих специализированных центров подготовки кадров экономического, правового и управленческого профиля. профили.

История Хабаровского государственного университета экономики и права началась 30 июня 1970 года, когда был основан Хабаровский институт народного хозяйства (КИНЭ) - первая дальневосточная школа такого профиля.В 1994 году Хабаровский институт народного хозяйства получил статус академии и был преобразован в Хабаровскую государственную академию экономики и права (ХГАЭП).

Но история двух школ Академии - Школы права и Школы торговли и технологий началась задолго до ее основания. Центр учебной поддержки Всесоюзного заочного юридического института был создан 2 октября 1939 года в Хабаровске. Юридический факультет вошел в состав Хабаровской государственной академии экономики и права с 1 апреля 1994 года.В то время это был филиал Московской государственной юридической академии.

История Торгово-технологического училища началась в 1953 году с открытия Хабаровского центра поддержки учебы при Заочном институте советской торговли. Позже он стал Хабаровским филиалом Московского коммерческого университета, который в 1994 году был присоединен к академии как Коммерческое училище.

Сегодня ХГУЭЛ - крупнейшее учебное заведение, в котором обучается около семи тысяч студентов и более 300 преподавателей.Преподавательский состав укомплектован кадрами высокой научно-педагогической квалификации с учеными степенями и званиями.

Ежегодно КГУЭЛ готовит будущих востребованных специалистов, успешно делающих карьеру в органах государственной власти и местного самоуправления, в науке, бизнесе, в правоохранительных органах. Высокий профессиональный и личностный потенциал выпускников ХГУЭЛ позволяет им играть ключевую роль в профессиональных сообществах Хабаровского края и Дальневосточного региона. Обладатели престижного диплома КГУЭЛ имеют выгодные стартовые позиции и работают в разных регионах России и за рубежом.

В KSUEL 5 школ (международные экономические отношения, торговля и технологии, менеджмент, экономика, право) со специалистами, бакалаврами, магистрами и программами послевузовского образования. В рамках этого студентам предоставляется возможность выбрать один из интересующих профилей. Для освоения программ обучения используются все формы обучения: дневная, заочная, заочная. Также используются программы индивидуального плана в ускоренном режиме и дистанционные технологии обучения.

Факультеты Хабаровской государственной академии экономики и права:

  • Таможня (специальность)
  • Экономическая безопасность (специальность), специализация «Судебно-экономическая экспертиза»
  • Прикладная информатика, профиль «Корпоративные информационные системы»
  • Технология производства и организация общественного питания, профиль «Технология и организация ресторанного дела»
  • Экономика, профили: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности», «Бизнес-статистика и прогнозирование», Финансы и кредит »(включая« Государственные и муниципальные финансы »,« Банковское дело »,« Налоги и налогообложение »,« Страхование »),« Мировая экономика »
  • Менеджмент, профили: «Бизнес-менеджмент», «Международный менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Менеджмент в сфере туризма и гостиничного бизнеса», «Логистика», «Маркетинг»
  • Управление персоналом
  • Государственное и муниципальное управление
  • Торговля, профили: «Розничная торговля и общественное питание», «Товары и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле», «Торговля»
  • Юриспруденция
  • Реклама и связи с общественностью

Студенческое общежитие

Постояное общежитие Хабаровского государственного университета экономики и права доступно для иностранных студентов.Он расположен в пяти минутах езды (12-15 минут ходьбы) от университета. Комнаты в общежитии двух- или трехместные. Жилая площадь номера - 16,4 кв. Душевые находятся на первом этаже.

г. Хабаровск

Хабаровск - город в России, столица Хабаровского края. Город стоит на правом берегу реки Амур, на Среднеамурской низменности, примерно в 20 км от границы с Китаем.

Хабаровск особенности

Климат Хабаровска умеренный, муссонный, с холодной и сухой зимой и жарким и влажным летом.Средняя температура января -19,8 градуса Цельсия, средняя температура июля +21,3 градуса С.

Город - крупный транспортный узел, соединяющий север и запад России, Приморье и Сахалин. Через него проходит Транссибирская магистраль. Хабаровск является точкой пересечения федеральных трасс Чита-Хабаровск, Хабаровск-Владивосток (М60-Уссури), Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре и строящейся автомобильной дороги Хабаровск-Находка.

Аэропорт Хабаровска выполняет рейсы в Москву, Владивосток, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Якутск, Красноярск, Иркутск, Бангкок, Сеул, Харбин.

С высокого берега реки Амур открывается вид на территорию Китая. Хабаровский мост, а также скала и памятник Муравьеву-Амурскому изображены на российской купюре в 5000 рублей.

В ресторанах Хабаровска можно попробовать блюда разных стран мира: русской, украинской, итальянской, французской, болгарской, японской, корейской, китайской, узбекской, азербайджанской и других кухонь.

Хабаровский государственный университет экономики и права (цены и отзывы): Россия

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Хабаровский государственный университет экономики и права» (ХГУЭП) - крупнейшее профильное государственное высшее учебное заведение на Дальнем Востоке. Восток и один из ведущих специализированных центров подготовки кадров экономического, юридического и управленческого профиля.История Хабаровского государственного университета экономики и права началась 30 июня 1970 года, когда был основан Хабаровский институт народного хозяйства (КИНЭ) - первая дальневосточная школа такого профиля. В 1994 году Хабаровский институт народного хозяйства получил статус академии и был преобразован в Хабаровскую государственную академию экономики и права (ХГАЭП).

Сегодня ХГУЭЛ - крупнейшее учебное заведение, в котором обучается около семи тысяч студентов и более 300 преподавателей. Преподавательский состав укомплектован кадрами высокой научно-педагогической квалификации с учеными степенями и званиями.Ежегодно КГУЭЛ готовит будущих востребованных специалистов, которые успешно делают карьеру в органах государственной власти и местного самоуправления, в науке, бизнесе, в правоохранительных органах. Высокий профессиональный и личностный потенциал выпускников ХГУЭЛ позволяет им играть ключевую роль в профессиональных сообществах Хабаровского края и Дальневосточного региона. Обладатели престижного диплома КГУЭЛ имеют выгодные стартовые позиции и работают в разных регионах России и за рубежом.

В KSUEL 5 школ (международные экономические отношения, торговля и технологии, менеджмент, экономика, право) со специалистами, бакалаврами, магистрами и программами послевузовского образования.В рамках этого студентам предоставляется возможность выбрать один из интересующих профилей. Для освоения программ обучения используются все формы обучения: дневная, заочная, заочная. Также используются программы индивидуального плана в ускоренном режиме и дистанционные технологии обучения. Хабаровский государственный университет экономики и права предоставляет образовательные услуги по двум специальностям, 9 направлениям и более 20 профилям для бакалавров:

  • Таможенное дело (специальность)
  • Экономическая безопасность (специальность), специализация «Судебно-экономическая экспертиза»
  • Прикладная информатика, Профиль «Корпоративные информационные системы»
  • Технология производства и организация общественного питания, Профиль «Технология и организация ресторанного бизнеса»

ХГУЭЛ одним из первых в регионе начал внедрять элементы уровневого образования.В настоящее время Академия осуществляет подготовку в магистратуре по направлениям «Прикладная информатика», «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Торговля», «Право». В Хабаровском государственном университете экономики и права реализуется ряд крупных образовательных программ, уникальных для Хабаровского края и даже для всего Дальнего Востока. Таким образом, с учетом требований общества в университете открыты две специальности: «Экономическая безопасность» и «Таможня». KSUEL состоялось мероприятие, способствующее интеграции университета в мировое научно-образовательное пространство.Создана первая на Дальнем Востоке Шанхайская организация сотрудничества и Исследовательский центр Азиатско-Тихоокеанского региона. Одним из ключевых принципов Хабаровского государственного университета экономики и права является непрерывное образование. Согласно этому принципу вуз имеет все возможности для дополнительного образования и повышения квалификации.

Аспирантура КГУЭЛ - интересная перспективная площадка для развития энергичных и целеустремленных молодых людей. Программы последипломного образования реализуются по трем направлениям (история, экономика и право), охватывающим 10 научных дисциплин.Динамичная деятельность центров дополнительного образования позволила университету стать региональной площадкой для дальнейшего повышения квалификации, повышения квалификации и сертификации специалистов. Это научно-исследовательские, научно-методические и образовательные центры «Аудитор», «Государственные закупки», «Финансист», «Страхование», «Антикризисное управление и оценка имущества», «Налоговое консультирование», «Бизнес и иностранные языки». , «Туризм и гостиничный менеджмент» и другие. Кроме того, действует Президентская программа подготовки управленческих кадров в Хабаровском крае на базе ХГУЭП.За годы успешной работы КГУЭЛ установил множество контактов с различными научными центрами и высшими учебными заведениями. Партнерство с научно-исследовательскими институтами ДВО РАН, органами государственной власти и местного самоуправления, структурами предпринимателей позволяет привлекать в учебный процесс опытных специалистов и исследователей опытных специалистов и научных сотрудников.

ХГУЭЛ уделяет особое внимание развитию международных связей и партнерских программ с зарубежными университетами США, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона.Сотрудничество с университетами-партнерами основано на взаимных соглашениях, которые включают обмен студентами, аспирантами и профессорами. Он организован путем реализации совместных исследовательских и образовательных проектов: проведение исследований, публикация совместных научных работ, проведение международных симпозиумов и конференций, привлечение зарубежных профессоров, ученых и практиков из зарубежных университетов-партнеров. Центр подготовки и тестирования по русскому языку как иностранному при КГУЭЛ позволяет иностранцам адаптироваться к российской среде.КГУЭЛ успешно участвует в международных проектах. Таким образом, он является активным участником программы Tempus - одной из программ европейского сообщества, разработанной для улучшения систем высшего образования посредством эффективного трансъевропейского сотрудничества между странами-партнерами.

Представители университета также осуществляют учебно-исследовательскую деятельность и проходят стажировки за рубежом. Студенты обучаются по программам обмена и инклюзивного образования, выезжают за границу для прохождения производственной практики и повышения уровня владения английским языком в летних школах.Программа двойного диплома дает студентам возможность получить второе высшее образование в зарубежном университете по окончании обучения, что значительно повышает конкурентоспособность специалиста на рынке труда, в том числе и одного. ХГУЭЛ участвует в международных выставках и семинарах в России и за рубежом. Эта деятельность способствует увеличению экспорта образовательных услуг.

ХГУЭЛ успешно решает задачу персонального обучения на уровне мировых стандартов и открывает дорогу в глобальный мир своим студентам и выпускникам.ХГУЭЛ также отличается высокой корпоративной культурой: студенты университета являются членами различных университетских объединений, чемпионами в академических, спортивных и творческих соревнованиях регионального и национального уровня. Клуб выпускников и друзей вуза активно сотрудничает с молодежью, проводя семинары и тематические встречи.

Школа экономики и менеджмента

Кабинет: 318 слева, 326 слева, 324 слева; тел: (4212) 37-52-35; e-mail: [email protected]

буклет СЭМ-2012 (268.2 Кб)

Декан: д.э.н., профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Зубарев Александр Евгеньевич

Подготовка инженеров и экономистов в Хабаровском политехническом институте началась в 1966 году в Школе народного хозяйства. В 1969 году он был переименован в Инженерно-экономический факультет. В 1993 году Инженерно-экономический факультет преобразован в Школу экономики и менеджмента, затем в Институт экономики и менеджмента.С 2011 года - снова Школа экономики и менеджмента (ШЭМ).

SEM - крупнейшее образовательное подразделение Тихоокеанского национального университета. В нем обучается около 2000 студентов, в том числе около 200 иностранных. Поступая в SEM, абитуриент получает фундаментальное экономическое образование, интересную студенческую жизнь, имеет перспективы карьерного роста и возможности стажировки за рубежом. SEM ведет международную деятельность в различных формах: в форме образовательного процесса, в рамках межведомственных соглашений о грантах, в форме международных конференций в России и других странах.SEM имеет обширные исследовательские связи с университетами по всему миру: Китай, Южная Корея, Тайвань, США.

Учебный процесс организован квалифицированным профессорско-преподавательским составом, состоящим в основном из докторов и кандидатов наук. Более 65% преподавателей имеют ученые степени и звания, в том числе 10 докторов наук. Теоретические знания студентов закрепляются во время летних стажировок и производственной практики в ведущих организациях и предприятиях не только Хабаровского края, но и всего Дальневосточного региона.Руководители и ведущие специалисты научно-исследовательских организаций, крупных банков и предприятий различных секторов экономики приглашаются в качестве руководителей, консультантов, рецензентов дипломных проектов, для чтения лекций по своим направлениям. Показателем конкурентоспособности является востребованность наших выпускников на рынке труда. Факультет подготовил целую плеяду профессионалов, занимающих ключевые руководящие должности в различных государственных учреждениях и крупных компаниях. Среди выпускников СЭМ: Зубарев А.Е. (декан СЭМ, д.наук, профессор), А. Левинталь (Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, доктор экономических наук), О.Г. Иванченко (начальник управления экономического анализа и мониторинга предприятий ЦБ РФ в Хабаровском крае, д.э.н., профессор), В.В. Пытнев (председатель правления Дальневосточного филиала Сбербанка России, кандидат экономических наук), Н.А.Мамедов (генеральный директор ООО «Али»).

Школа имеет все современные образовательные траектории: бакалавриат, специализация, магистратура, докторантура и аспирантура с возможностью защиты диссертации в диссертационном совете ТОГУ. Школа экономики и менеджмента состоит из восьми кафедр, которые в настоящее время готовят выпускников по 5 направлениям бакалавриата и 6 направлениям послевузовского образования в области общей и специальной экономики и менеджмента. Обучение по направлениям бакалавриата предусматривает циклы гуманитарной, социально-экономической, математической и профессиональной подготовки.В рамках профессионального цикла студенты обучаются по второстепенным специальностям.

Структура Школы экономики и менеджмента

Зубарев Александр Евгеньевич (4212) 37-52-38330 ушел

Брянцева Ирина Валерьевна (4212) 22-44-05314 ушла

Смелик Александр Николаевич (4212) 37-52-32309 ушел

Деканат СЭМ

Зубарев
Александр Евстратьевич

326 осталось, 324 осталось

(4212) 37-52-35, (4212) 22-44-18

Михаил М.Третьяков (4212) 37-52-29424 лев.

Лосев Валерий Сергеевич (4212) 22-44-17321 слева

Федоров Владимир Александрович (4212) 37-52-27430 ушел

Коуров Владимир Федорович (4212) 22-44-06313 лев.

Калашникова Ирина Валерьевна (4212) 37-52-37322 слева

Специальностей школы:

  • 080101.65 Экономическая безопасность (ES)

Бакалавриат школы:

  • 080100.62 Экономика
    • Бухгалтерский учет и аудит (AA)
    • Налоги и налогообложение (TT)
    • Народное хозяйство (NE)
    • Региональная экономика (RE)
    • Страхование (IS)
    • Финансы и кредит (FC)
    • Экономика и организация государственного сектора
    • Экономика и право (EL)
    • Экономика и управление в организациях (ЖКХ)
    • Экономика и менеджмент в организациях (услугах)
    • Экономика муниципальных образований
    • Экономика предприятий и организаций (ЭП)
    • Экономика предприятий и организаций (промышленности) (EEI)
    • Экономика предприятий и организаций (строительство) (ЕС)
    • Экономика предприятий и организаций (коммунальное хозяйство) (EMS)
    • Экономика предприятий и организаций (оценка недвижимого имущества) (ЭРЭА)
    • Экономика финансовых институтов
  • 080200.62 Менеджмент
    • Логистика и управление цепочками поставок (SCM)
    • Международный бизнес
    • Управление производством (в лесном хозяйстве) (PMF)
    • Управление производством (в промышленности) (PMI)
    • Управление производством (в строительстве) (ЧУП)
    • Управление производством (на транспорте) (ГУП)
    • Управление производством (нефть и газ) (ПМГ)
    • Сметные работы и ценообразование в строительстве (EW)
    • Городское управление (UM)
    • Управление малым бизнесом (SBM)
    • Управление недвижимостью (PM)
    • Управление проектами (PRM)
    • Управленческий и финансовый учет (МФА)
  • 081100.62 Государственное и муниципальное управление
    • Государственное и муниципальное управление (SMG)
  • 080500.62 Бизнес-информатика
    • Управление бизнес-процессами в организации (BPM)
  • 230700.62 Прикладная информатика

Магистратура школы:

  • 080100.68 Экономика
    • Региональная экономика (RE)
    • Экономика предприятий и организаций (ЭП)
  • 080200.68 Менеджмент
    • Международный менеджмент (IM)
    • Управление проектами нефтегазового комплекса (МОК)
    • Управление производством в промышленности (PMI)
    • Управление производством на транспорте (ПМТ)
    • Ценообразование в строительстве и управлении инвестициями (ПК)
    • Оценка и управление бизнесом и инвестициями (EMB)
    • Управление больших и средних городов (MLC)
    • Управление лесного комплекса (МФК)
    • Управление малым бизнесом (SBM)
    • Управление недвижимостью (PM)
    • Управление природными ресурсами (МПР)
  • 080300.68 Финансы и кредит
    • Финансовые рынки (FM)
    • Банковское дело (BN)
    • Государственные финансы (ПФ)
    • Корпоративные финансы (CF)
  • 081100.68 Государственное и муниципальное управление
    • Государственное и муниципальное управление (SMG)
  • 230700.68 Прикладная информатика
    • Прикладная информатика в экономике (AIE)

Math-Net.Ru

RUS ENG AMSBIB

В вашем браузере отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его, чтобы использовать полную функциональность веб-сайта




RSS
RSS



, г.
URL [email protected]

:
math-net2021_08 [at] mi-ras ru
© . . . , 2021

9 школ (Школа инженерии, Школа естественных наук, Школа экономики данных, Школа биомедицины, Школа образования, Школа права, Школа гуманитарных наук, Школа экономики и менеджмента, Школа Региональных и Международные исследования)
В советские годы город был закрыт.Следовательно, иностранные студенты не могли учиться там. После распада СССР многие японцы стали посещать Владивосток, считая этот регион ближайшим европейским городом, а также главным образовательным центром в изучении Дальнего Востока. В 2012 году во Владивостоке прошел саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который способствовал объединению ряда ведущих университетов Дальневосточного региона. Вследствие этого было одобрено создание Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), а его кампус был перенесен из города на остров Русский.Новый кампус оснащен новейшим оборудованием и общежитиями. Многие студенты, в том числе иностранные, выбрали Дальневосточный федеральный университет местом своей студенческой жизни и обучения.

История академического обмена между ДВФУ и Токайским университетом

В 1989 году Токайский университет заключил соглашение о научном обмене и сотрудничестве с ДВФУ. В 1990 году начался обмен научными консультантами (преподавателями). В 1994 году был подписан договор «Совместные научно-исследовательские работы по развитию Охотского края.«В 1992 году преподаватели из ДВФУ приехали в филиал Саппоро, чтобы преподавать русский язык в течение 2 лет, поэтому академический обмен преподавателями проводился в течение 5 лет. В 1989 году исследовательское судно Университета Босей Мару посетило порт Владивосток, что позволило Токайский университет совместно с Дальневосточным государственным университетом (ДВГУ, прежнее название) организуют третий форум ректоров университетов и директоров вузов Азиатско-Тихоокеанского региона, впервые проведенный в 1991 году во Владивостоке.В рамках соглашения о научном сотрудничестве в 2007 году Университет Токай начал принимать студентов с Дальнего Востока, где они изучают японский язык и культуру в течение одного семестра. В 2005 году во Владивостоке прошел фестиваль боевых искусств, посвященный 150-летию установления дипломатических отношений между Японией и Россией. Преподаватели и студенты Университета Токай продемонстрировали различные японские боевые искусства, такие как дзюдо, кендо (фехтование), айдо, карате. В 2010 году Токайский университет организовал студенческий форум Северо-Восточной Азии.Эта инициатива успешно продолжает расширяться и развиваться.

академических программ и курсов | Хабаровская государственная академия экономики и права

Тип: СтажировкиВакансии в аспирантуреАкадемические вакансии, вакансии на факультетах, Вакансии, Администрация, Общие вакансии -------------------- Дипломы, курсы, программыБакалавриат Степени магистра Ученые степени ПартнерыКоммерческое сотрудничество и партнерыВозможности исследования, темы и группы

Дисциплина: все дисциплины Бухгалтерский учет АдминистрацияРекламаАфриканские исследованияСельское хозяйствоСельскохозяйственная экономикаСельское образованиеСельскохозяйственная инженерияСельское хозяйствоАмериканские исследованияДревние исследованияЖивотные науки AnthropologyArchaeologyArchitectureArt и DesignAviationArt HistoryArtsAsian StudiesAstronomyBiochemistryBiological SciencesCivil EngineeringBiotechnologyBotanyBroadcast JournalismBroadcast EngineeringBusiness AdministrationBusiness ManagementBehavioral SciencesBusinessCellular BiologyChemical EngineeringChemistryChild DevelopmentChinese StudiesClassicsCommerceCommunication MediaCommunicationComparative LiteratureComputer EngineeringComputer ScienceConsultingConsumer SciencesCreative ArtsMechanical EngineeringCriminal JusticeCulinary ИскусствоКультурологияИсторияЮриспруденцияЯзыкознаниеМатематикаМедицинаФилософияФизикаПолитикаПсихологияРелигиоведениеТехнического StudiesDairy ScienceDanceEarth SciencesEcologyEconomic studiesEconomicsEducationElectrical и Электроника EngineeringEngineeringEnglish Учитель EducationEnglishEntomologyEnvironmental EngineeringEnvironmental HealthEnvironmental StudiesEthnic StudiesLibrary StudiesEuropean StudiesFamily и потребительские SciencesFashion MerchandisingFilm и телевидения StudiesRetail StudiesFinance Финансы Отношения BankingFinanceFine ИскусствоПищевая наукаМатериалы Наука enceForestryFrenchGender и DiversityGeneticsGeographyGeologyGermanGerontologyGraphic ArtsGreekHealth ScienceHealth Учитель EducationHistoryHorticulture StudiesHospitalityHuman ResourcesHuman SciencesHumanitiesIndian studiesInterior DesignInformation TechnologyLogisticsInternational BusinessIslamic StudiesItalianJapaneseJewish StudiesJournalismLandscape ArchitectureLanguagesLatinLawLeadership StudiesLiberal Arts SciencesLinguisticsLiteratureMalaysian StudiesManagement Информация SystemsManagementMarketing EducationDentistryMarketingMathematics EducationMathematicsMBAMechatronicsMedical DieteticsMedical SciencesMedieval StudiesMicrobiologyMilitary StudiesMuseum StudiesMusic PerformanceMusic Учитель EducationMusic TheoryMusic TherapyMusicNautical StudiesNear Восточная StudiesNursingOceanographyOncologyParamedical StudiesPeace StudiesPharmacyPhilosophyPhysical EducationPhysical SciencesPhysical TherapyPhysicsPolicy ManagementPolitical SciencePoultry SciencePreschool EducationPrimary образова StudiesWritingZoologyOthers tionPsychologyPublic Здоровье EducationPublic RelationsReal EstateReligious StudiesRhetorical StudiesRisk ManagementRomance языкамирусский StudiesScience Учитель EducationScienceSocial SciencesSocial StudiesMining EngineeringSociologySpanishSpecial EducationSport AdministrationSportsStatisticsStrategic ManagementStudio ArtsTeacher EducationTheater ArtsTheologyTourismTrainingTurf ManagementWilderness ManagementWomen в

Страна: все countriesAfghanistanAlandAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscensionAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) ОстроваКолумбияКоморские островаОстрова КукаКоста-Ри caCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республика Конго (Заир) DenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHoly SeeHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea RepublicKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNeutral ZoneNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПалестинаПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеспублика КосовоРеспублика КонгоРеюньон РумынияРоссийская Федерация (Россия) РуандаS.Джорджия и Южные Сэндвичевы острова. Сент-Хелена, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Пьер и Микелон, Сент-Винсент и Гренадины. Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUnited Штаты Virgin IslandsUnited Штатов USAUruguayUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVietnamWallis и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Восток России надоела

Москва, только что после общенационального референдума о продолжении правления президента Владимира Путина, воспользовалась обновленным политическим мандатом, арестовав проблемного губернатора региона.Затем последовала почти беспрецедентная реакция жителей Хабаровского края на востоке России: от 20 до 60 000 первоначальных протестующих приняли участие в единственной самой продолжительной акции протеста в истории Российской Федерации. Эти протесты представляют собой последнее проявление давнего недовольства вмешательством Москвы на востоке страны, а также служат обвинением в провале российского федерализма.

Непростая основа

Невероятные размеры России часто противоречат разнообразию жизненного опыта и сообществ в пределах ее границ, а современная Россия определяется развитием отношений между столицей и ее многочисленными регионами.Протесты в Хабаровске дают представление о противодействии консолидации политической власти различными администрациями Путина.

Когда Владимир Путин пришел к власти в 2000 году, он был полон решимости отказаться от экономического контроля, переданного губернаторам и правительствам провинций в целях борьбы с хаосом, охватившим российские финансы в 1990-х годах. Подобно тому, как Борис Ельцин позорно сказал регионам «захватить столько суверенитета, сколько они могут проглотить» с точки зрения захвата политической власти, Путин посвятил себя обеспечению того, чтобы богатые республики, такие как Татарстан, не отошли от центра.Хотя Путина часто в первую очередь связывают с борьбой за власть с такими олигархами, как Березовский и Ходорковский, его раннее президентство определялось и подпитывалось его твердым отношением к отделившейся республике Чечня.

Консолидация экономической и политической власти при президенте Путине - хорошо задокументированное явление, и в отчете аналитического центра Европейского парламента за 2015 год была сделана оценка, что Российская Федерация теперь является унитарной, а не федеральной системой. Контроль над удаленными и богатыми крайностями, такими как Сибирь и Россия, имеет решающее значение для государства, будь то для наполнения казны или защиты от внешних угроз.Действительно, это была серия громких террористических атак, которые привели к принятию в 2004 году закона о запрете прямых выборов губернаторов в пользу прямого назначения Путиным. Решение было объяснено как необходимый инструмент для защиты общества и продлится до 2012 года.

Фургал, Путин и российский рубеж

Таким образом, относительно беспрецедентная победа ЛДПР Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровска в 2018 году представляет собой новую потенциальную угрозу этому видению политической власти, контролируемой правящей партией.ЛДПР часто называют чисто номинальной оппозиционной политической партией, но представительство во власти было достаточно редким, чтобы заслужить внимания. Российское издание «Медуза» охарактеризовало Фургала как «сделанное популярным, пинающим и кричащим» избирателями в их попытке протестовать против общенационального контроля «Единой России» на выборах. Даже слухи о связях губернатора Фургала с организованной преступностью в регионе не сильно повлияли на его популярность, поскольку на плакатах протестующих было написано: «Мы здесь сила» или «Наш выбор, наш Фургал».”

Обширные территории Сибирского и Дальневосточного регионов России сыграли любопытную роль в имперской российской, а затем и в советской истории, служа одновременно «Диком Западом» для ищущих счастья поселенцами, а также конечными пунктами назначения для политических диссидентов и преступников. направлялся в лагеря и мрачные исправительные колонии. Такие писатели, как Валентин Распутин, довели сибирскую исключительность до мейнстрима, изображая естественную гармонию, которая делала закоренелых поселенцев несколько более чистыми и «русскими», чем те, кто жил в мегаполисах Санкт-Петербурга.Петербург и Москва.

Местным жителям было легко заподозрить, что Восточная Россия превратилась в своего рода внутреннюю колонию, полезную только для посторонних из-за своих богатых природных ресурсов и огромных размеров. Возможно, показательно, что, когда во Владивостоке вспыхнули протесты против решения 2008 года ввести тарифы на иностранные автомобили, для борьбы с мирно протестующими гражданами пришлось прилететь из Москвы спецназ. Это отсутствие независимости противоречит природе космополитических, захватывающих городов, таких как Хабаровск и Владивосток, и их чувству отдельной идентичности от западной России.В 2012 году чрезвычайно популярная художественная выставка в Красноярске даже зашла так далеко, что визуализировала «Соединенные Штаты Сибири».

Администрация Путина хорошо осознавала это недовольство и то, как оно отражает более широкие стремления к передаче полномочий. Москва пыталась бороться с этим, применяя различные схемы для поощрения развития и подавления инакомыслия на уязвимом и малонаселенном востоке. Переселение этнических русских из разных концов «Русского мира» в отдаленные районы Сибири многие сочли провалом, но Москва смогла вложить миллиарды рублей в развитие таких инфраструктурных проектов, как Владивостокский мост и остров Русский.Инвестиции сопровождались возвращением к ксенофобскому языку «Желтой опасности» 20 века, когда Путин однажды сказал жителям приграничного города Благовещенска: «Если вы ничего не сделаете для изменения экономического развития региона, ваши дети будут говорить Китайский язык."

Заключительные замечания и прогноз

Однако этот подход кнута и пряника мало помог подавить растущее недовольство, и такие события, как протесты в Хабаровске, были отражены в других сибирских городах наряду с меньшими протестами поддержки в Москве и Санкт-Петербурге.Петербург. Протесты связаны с мобилизацией местных жителей для защиты региональных политических сил, но они также являются растущим комментарием к ослаблению общественного договора, который определил президентство Путина: «вы восстановите экономическую безопасность и национальную гордость, если откажетесь от политических действий». Неудивительно, что поддержка референдума в Хабаровске была одной из самых низких в стране.

В условиях продолжающегося роста и изменения тона китайско-российских отношений, санкций и падения цен на нефть, а также продолжающихся последствий пандемии коронавируса становится ясно, что восток России как никогда стратегически и экономически важен для борющейся администрации. .Текущие протесты могут не угрожать правительству, но они, безусловно, являются нежелательным отвлечением и потенциальным стимулом для дальнейших протестов.

Однако в условиях падения уровня жизни в стране и политической власти в руках немногих, российская общественность услышала протестующих в Хабаровске. Опрос Левада-центра 20 августа показал, что 47 процентов опрошенных россиян положительно относятся к протестам, но на вопрос, прислушается ли правительство к требованиям протестующих, 45 процентов ответили, что уступок не будет.Цифры относительно вероятности протестов, происходящих в других общинах, а также вероятности личного участия в протестах увеличились, и еще неизвестно, улучшится ли экономика России в ближайшее время. Еще более неприятно для российского правительства то, что протестующие начали выражать поддержку белорусским протестам против Лукашенко.

Это растущее недовольство в России, похоже, будет отражением протестов 2018 года после изменения закона о пенсионном возрасте.Таким образом, протесты в Хабаровске лучше рассматривать как барометр регионального недовольства, чем как катализатор изменения политического строя. Однако основные проблемы, на которые они указывают, глубоко беспокоят Россию и почти не видят признаков исчезновения. Протесты - это симптом разочарования всей страны в связи с ухудшением качества жизни и отсутствием политического голоса, но они в равной степени свидетельствуют о дисфункциональном состоянии отношений между Москвой и ее регионами.

Восток России долгое время был источником как глубинных тревог, так и фантастических возможностей для российского государства, но еще предстоит увидеть, смогут ли сибиряки и дальневосточники использовать глубоко укоренившийся гнев, чтобы начать процесс переосмысления их отношения с центром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *