Институт пищевой промышленности в москве официальный сайт: ФГБОУ ВО «МГУПП»

Содержание

МГУПП — это… Что такое МГУПП?

Запрос «МГУПП» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения.
Московский Государственный Университет Пищевых Производств
(МГУПП)
Международное название MOSCOW STATE UNIVERSITY OF FOOD PRODUCTION
Год основания 1931
Ректор Хуршудян Сергей Азатович ,

профессор, д. т. н.

Студенты более 4500
Расположение Москва
Сайт http://www.mgupp.ru

Университет сегодня

МГУПП – это новые принципы инновационно-ориентированного инженерно-технологического, технического и экономического образования для обеспечения приоритетных направлений развития пищевой индустрии и обеспечения конкурентоспособности российской высшей школы на мировом рынке образовательных услуг.
МГУПП – это 46 кафедр, 8 филиалов кафедр, учебно-научно-производственный технопарк, учебная лаборатория по реологии пищевых масс, учебно-производственная лаборатория по пищевой химии, лаборатория «Экспериментальное оборудование для предприятий малой мощности», «Испытательный центр качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий», центр по исследованию объектов окружающей среды, центр по сертификации технологических машин и оборудования, орган по сертификации производственных объектов, 2 минипекарни, линия по производству экструдированных продуктов, линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.

Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.

Факультеты и кафедры

Основные факультеты

В 2009 году в университете действовали следующие факультеты и кафедры:

  • «Факультет технологии и производственного менеджмента»
    • Биотехнология
    • Пищевая биотехнология
    • Технология хранения и переработки зерна
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология сахаристых продуктов
    • Технология бродильных производств и виноделие
    • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
    • Технология продуктов детского и функционального питания
    • Технология продуктов общественного питания
    • Технология консервов и пищеконцентратов
    • Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
    • Сервис на предприятиях питания
    • Товароведение экспертиза товаров в сфере производств и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров – (товаровед-эксперт)
  • «Факультет пищевой инженерии»
    • Пищевая инженерия малых предприятий
    • Машины и аппараты пищевых производств
    • Безопасность технологических процессов и производств
    • Сервис транспортных и технологических машин и оборудования – (инженер-механик)
    • Технология и дизайн упаковочного производства
  • «Факультет информатики и управления»
    • Управление и информатика в технических системах
    • Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)
    • Автоматизированные системы обработки информации и управления
  • «Факультет экономики и предпринимательства»
    • Бухгалтерский учет, анализ и аудит – (экономист)
    • Экономика и управление на предприятии (пищевой промышленности) – (экономист-менеджер)
    • Маркетинг – (маркетолог)
    • Прикладная информатика (в экономике) – (информатик-экономист)
  • «Факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания»
    • Стандартизация и сертификация – (инженер)
    • Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – (инженер-технолог)
    • Управление качеством – (инженер-менеджер)

История

Пищевая промышленность России начала XX века представляла собой в основном кустарные производства. Это были небольшие пекарни, крупорушки, маслобойни, винокурни. Небольшая численность городского населения, полунатуральное хозяйство в деревне, техническая отсталость страны не создавали условий для развития пищевой индустрии, крупных предприятий. Исключение составляли сахарные заводы, некоторые мельницы, винокуренные (спиртовые), ликеро-водочные предприятия. Первая мировая и гражданская войны в большой степени разрушили и эти сложившиеся производства, поэтому поставленная в начале 20-х годов XX века в России задача восстановления и развития пищевой промышленности была весьма актуальна.

Первоначально в эту отрасль были привлечены, в соответствии с новой экономической политикой, не только государственные и кооперативные средства, но и частный капитал. В 1931 г. Совнарком СССР определил программу развития пищевой промышленности страны, при этом большое внимание уделялось хлебопечению. Предусматривалось строительство хлебозаводов, механизированных пекарен, модернизация и индустриализация мукомольного производства, получило развитие производство мельничного и элеваторного оборудования. Развернулось строительство новых пищевых предприятий. Глубокие и стремительные перемены затронули все сферы жизни, потребовали развития техники и технологии пищевых производств, подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

К началу 30-х годов были созданы научные учреждения, обслуживающие основные отрасли пищевой промышленности, а затем и высшие технические учебные заведения пищевых профилей. В 1929 г. в Москве создается Научно-исследовательский институт зерна, а в 1931 г. – научно-исследовательский институт хлебопечения. В различных вузах стали создаваться кафедры пищевого профиля, появились техникумы, курсы по подготовке специалистов и рабочих. Подготовка инженеров в области пищевых производств впервые была организована в Московском химико-технологическом институте имени Д.И.Менделеева, где в 1922 г. была организована кафедра мукомольного производства, в задачи которой входил выпуск специалистов по переработке зерна и выработке мучных продуктов. Кафедру возглавил крупный инженер и ученый, профессор М.М.Пакуто. Курс технологии хлебопечения и подготовку первых инженеров для хлебопекарной промышленности вел талантливый инженер Б.Г.Сарычев, сыгравший в 30-х годах выдающуюся роль в организации учебных заведений и научных учреждений в области хлебопечения.

С 1929 г. в этом институте открыт факультет зерна и муки. Одновременно в Московском высшем техническом училище им. Н.Э.Баумана (МВТУ) была начата подготовка специалистов по оборудованию для пищевой промышленности. В соответствии с постановлением СНК СССР от 23 июля 1930 г. на базе факультета зерна и муки МХТИ им. Д.И. Менделеева и специальности пишевых машин МВТУ им. Н.Э.Баумана создан Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗИМ), начавший учебную работу осенью этого же года. Институт установил тесную связь с промышленностью, организациями, ведающими заготовками, хранением и переработкой зерна, изготовляющими оборудование для элеваторов, мельниц, хлебозаводов, с проектными и строительными организациями. К работе в институте были привлечены ведущие специалисты промышленности.

В 1931 г. МИТЗИМ разделился на два самостоятельных вуза. Для подготовки инженеров хлебопекарной промышленности в Москве на базе хлебопекарных отделений МИТЗИМ, Института потребкооперации им. Любимова, Ленинградского института потребкооперации и Московского политехникума им. В.И.Ленина организуется Учебно-производственный комбинат хлебопечения (УПКХ). В него входили Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ), рабфак, техникум и ФЗУ. 1931 г. – год создания МИТИХ – считается годом основания нашего Университета. Первый учебный год МИТИХ начал в составе трех отделений, превратившихся затем в факультеты: технологический, механический и экономический. До 1938 г. Хлебопекарный институт (МИТИХ) размешался в служебных, производственных и лабораторных помещениях хлебопекарных предприятий Москвы. Это был трудный период в жизни института, однако энергичный коллектив сумел организовать подготовку высококвалифицированных специалистов.

В 1934 г. в институт влился Луганский институт хлебопекарной промышленности, в 1936 г. была начата подготовка специалистов по макаронному производству (до этого инженеров для макаронной промышленности готовили в МВТУ и в Ленинградском институте кондитерской и макаронной промышленности), в 1938 г. в МИТИХ влился Ленинградский институт кондитерской и макаронной промышленности. Этот укрупненный институт стал называться Московским технологическим институтом хлебопекарной и кондитерской промышленности.

В 1938 г. для него было построено здание на Волоколамском шоссе. Для подготовки инженеров элеваторно-складского хозяйства и мукомольно-крупяной промышленности в г. Томске в составе учебно-производственного мукомольно-элеваторного комбината системы Союзхлеба был организован Томский мукомольно-элеваторный институт, который в 1939 г. был переведен в Москву. В этот институт влился Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗИМ). Новый институт получил название Московский институт инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства.

Историческим событием для обоих институтов было их слияние, состоявшееся в соответствии с Постановлением СНК СССР от 31 марта 1941 г., за два месяца до начала Великой Отечественной войны. Объединенный вуз получил название Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП). В состав его входили технологический, элеваторно-мукомольный, механический и экономический факультеты.


В первый период Великой Отечественной войны значительная часть студентов и преподавателей ушла на фронт, оставшиеся в октябре 1941 г. были эвакуированы из Москвы для продолжения занятий сначала в г. Свердловск, затем в г. Ишим; в начале 1942 г. институт возвращен в Москву, где возобновил работу в прежнем здании. Уже с 1942 г. стали возвращаться раненые (ранее работавшие), приходить новые преподаватели и студенты. Их появление изменило всю жизнь института. Фронтовики стремились утвердиться в новой для них мирной жизни, упорно помогая друг другу, учились и занимали активную жизненную позицию. Студенты Красников В., Бабьев Н., Грачев Ю., Брусиловский С., а также Герои Советского Союза Базакин Н. и Ваничкин И. получали стипендию им. И.В.Сталина, другие именные стипендии получали десятки пришедших с фронта студентов. Окончив МТИПП, большая часть фронтовиков трудилась и сейчас трудятся в Университете, во многом определив высокий уровень его работы. В годы войны ученые института выполнили свой патриотический долг. Для действующей Армии были сконструированы установки, позволяющие печь хлеб, вырабатывать муку и крупу в полевых условиях. Много внимания уделялось ими восстановлению разрушенных в период войны предприятий пищевой промышленности, их наладке и пуску. Высоко был оценен вклад ученых института в годы войны. Многие преподаватели и студенты пали смертью храбрых, участвуя в боях под Москвой. Память о них бережно хранится в музее МГУПП.

Важным событием в эти годы было открытие в 1942 г. кафедры технологии сахарного производства и приглашение в качестве ее заведующего проф. П.М. Силина, удостоенного впоследствии высокого звания Героя Социалистического труда, и создание кафедры пищевых концентратов, которую возглавил проф. Н.С. Писарев. В 1943 году открывается кафедра технологии виноделия. Ее возглавил выдающийся специалист, создатель новой технологии производства шампанского (Советское Шампанское), лауреат Государственной премии СССР, проф. А.М. Фролов-Багреев. Вместе с ним на кафедре работал известный винодел, проф. М.А. Герасимов – член-корреспондент Итальянской академии виноградарства и виноделия. В этом же году в МТИПП была начата подготовка специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра технологии витаминных препаратов, первым руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР В.Н. Букин.

Война нанесла колоссальный ущерб пищевой промышленности. Было разрушено более половины пищевых предприятий. В послевоенные годы были приложены громадные усилия для быстрейшего восстановления народного хозяйства. В сравнительно короткий срок были восстановлены и построены заново тысячи предприятий, в том числе и пищевых. Это потребовало расширения подготовки кадров как по прежним традиционным специальностям, так и по новым. И институт решает эти сложные задачи. В МТИПП расширяется контингент студентов, создаются новые кафедры, открываются новые специальности, читаются новые курсы. Так, на механическом факультете с 1952 г. началась подготовка инженеров-электромехаников по автоматизации химико-технологических производств, с 1959 г. – инженеров по конструированию машин-автоматов для мельнично-элеваторной и пищевой промышленности. С 1962 г. начался выпуск инженеров-технологов в области технологии ферментных препаратов. В связи с развитием пищевой промышленности и необходимостью подготовки высококвалифицированных специалистов для этой важной отрасли народного хозяйства из числа работающих практиков в 1953 году на базе МТИПП был создан Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.


За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований Указом Президиума Верховного Совета СССР №3944 от 15 февраля 1973 г. МТИПП награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1981 г. – Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР «За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований» (Решение Президиума Верховного Совета РСФСР от 4.12.81 г.). В 1992 г в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.92 г. №1691-Р МТИПП получил статус Академии и стал называться Московской Государственной Академией пищевых производств (МГАПП).

В 1996 году академия отметила свой 65-летний юбилей и получила статус университета. В различные годы институт возглавляли крупные ученые и организаторы пищевой промышленности: А.Я. Локшин, А.А. Логинов, проф. Ф.Г. Шумаев, доц. Н.В. Подгорный, заслуженные деятели науки и техники РСФСР, профессора Л.А. Трисвятский, В.Н. Стабников. С 1951 по 1975 гг. ректором института был заслуженный деятель науки и техники РСФСР, д.т.н, проф. Н.Ф. Гатилин. В 1975 по 1988 гг институт возглавлял академик РАСХН, д.т.н, проф. В.В. Красников, а с 1 января 1989 года ректором МГУПП является воспитанник института, член-корреспондент РАСХН, д.т.н., проф. В.И. Тужилкин.

Ссылки

Координаты: 55° с. ш. 37° в. д. / 55.807046° с. ш. 37.496552° в. д. (G)55.807046, 37.496552

Wikimedia Foundation. 2010.

РГУ им. А.Н.Косыгина




 

 

 

 

Директор института

Фокина Анна Алексеевна

Доцент, кандидат технических наук

Часы работы деканата: 10.00-17.00

Перерыв: 13.00-14.00

 

Заместитель директора по учебной работе

Мезенцева Татьяна Васильевна
 
Доцент, кандидат технических наук

   

Заместитель директора по научной и воспитательной работе

Рыкова Елена Сергеевна

Доцент, кандидат технических наук

 

Специалист по учебно-методической работе

Аркуша Ирина Александровна  


КОНТАКТЫ
 

119071, г. Москва, ул. Малая Калужская, д.1 (комната 1601-1602)

телефон: +7 (495) 811-01-01 доб.1200
e-mail: [email protected]


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 

https://instagram.com/tilp.rsu?r=nametag  

https://vk.com/tilp_rsu  

https://t.me/tilp_rsu  

https://www.youtube.com/channel/UCJ35E9at8oGhns3VMNdOl4w

  
СТРУКТУРА ИНСТИТУТА
 

В настоящее время в состав института входят кафедры:

Художественное моделирование, конструирование и технология изделий из кожи (ХМКиТИК)
Художественное моделирование, конструирование и технология швейных изделий (ХМКиТШИ)
Технология кожи и меха (ТКМ)
Физики
Спецкомпозиции


НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ
 

В технологическом институте легкой промышленности реализуются следующие направления и профили обучения:


 
38.03.07 Товароведение
Профиль
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья
 
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности
Профиль
Креативное проектирование и инновационные технологии изготовления швейных изделий
Технологический дизайн кожи и меха
Креативное проектирование и инновационные технологии изделий из кожи
 
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности
Профиль
Художественное моделирование и продвижение товаров в индустрии моды
Художественное моделирование обуви и аксессуаров в индустрии моды

29.03.04 Технология художественной обработки материалов

Профиль
Технология художественной обработки и проектирование меховых изделий


ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ
 

Обходной лист 
Обходной лист -вечерняя и заочная формы обучения
Допуск до экзамена
Отсутствие на занятиях
Досрочная сдача
Дубликат студ билета
Социальная стипендия
Материальная помощь
Допуск до экзамена


НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
 

Юлия Шахматова — 1 место в номинации «Дизайн» на XII Всероссийской инновационной молодежной научно-инженерной выставке «ПОЛИТЕХНИКА», посвященной 170-летию со дня рождения Н.Е. Жуковского в рамках Всероссийского инновационного молодежного научно-инженерного форума «Политехника».

2 место в номинации «Дизайн» заняли Лубина Елена и Родионова Мария.

 
 

ТИЛП #РГУИМКОСЫГИНА В ФИНАЛЕ I НАЦИОНАЛЬНОГО МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА WORLDSKILLS RUSSIA

Национальный межвузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это финал новой чемпионатной ветки движения World Skills Russia для студентов вузов, который впервые состоялся в Москве с 28 ноября по 1 декабря 2017 года на площадке 75-го павильона ВДНХ. В соревнованиях по профессиональному мастерству приняли участие свыше 400 конкурсантов – бакалавры и специалисты из 77 вузов страны, показавшие в ходе отборочных этапов наиболее высокие результаты в составе своих сборных.
 

ТИЛП #РГУимКосыгина представляли

Лубина Елена и Ольга Полищук!


 

Ольга Полищук ТИЛП #ргуимкосыгина
3 место в I национальном межвузовском чемпионате #worldskillsrussia2017 !!!
Поздравляем Олю с победой!!!


 

ФИНАЛ I НАЦИОНАЛЬНОГО МЕЖВУЗОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА WORLDSKILLS RUSSIA
Компетенция «Технологии моды»

Эксперт на площадке –  д.т.н. проф., зав.кафедры Художественного моделирования, конструирования и технологии швейных изделий (ХМК и ТШИ) 

Галина Петровна Зарецкая


 

Алина Юсупова и Екатерина Разгуляева покорили

подиум Санкт-Петербурга!!! 

Екатерина Разгуляева-студентка ТИЛП #РгуимКосыгина заняла II место, представив на III международном конкурсе дизайна и графики Fashion Mood в 

Санкт-Петербурге коллекцию «More black »!

Поздравляем Екатерину с победой!!!

Алина Юсупова-студентка ТИЛП #РгуимКосыгина заняла II место, предоставив на суд жюри

 III международного конкурса дизайна и графики Fashion Mood в 

Санкт-Петербурге коллекцию «Кокон»!

Поздравляем Алину с победой!!!

19 декабря прошла восьмая благотворительная акция «Российские дизайнеры за здоровье женщины и раннюю диагностику онкологических заболеваний «Белая роза» под патронажем С.В. Медведевой. 

Вместе с известными дизайнерами в нем участвовали студенты ТИЛП РГУ им А.Н.Косыгина Голубцова Мария и Лаврентьева Мария с платьем из коллекции «Однажды в моей голове».

 

 

 

Дорогие коллеги ТИЛПовцы! 
Мы хотим поздравить нас: педагогов, студентов , сотрудников, всех, всех, всех тилповцев с получением ежегодной профессиональной премии Университета в трёх номинациях-
ДЕКАНАТ ГОДА, КАФЕДРА ГОДА, 
ПРОЕКТ ГОДА!!! 
Мы все с нескрываемой радостью восприняли эту премию. Вручение премии — дань нашим талантам, энергичным и конструктивным усилиям по развитию института и университета. Мы убеждены, что для всех нас это приятный момент и моральная поддержка в непростой повседневной работе.
СПАСИБО РУКОВОДСТВУ #РГУИМКОСЫГИНА ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ РАБОТЫ #ТИЛП !!!
ПОЗВОЛЬТЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЖЕЛАТЬ НАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И НОВЫХ УСПЕХОВ В НАШЕЙ МНОГОГРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
МЫ-ЛУЧШИЕ!!!

 

#СЕГОДНЯСТУДЕНТ-ЗАВТРАБРЕНД

Поздравляем ЕЛИЗАВЕТУ МИРОНОВУ с присуждением Диплома 3 степени в номинации Творческая личность конкурса СТУДЕНТ ГОДА #ргуимкосыгина

Поздравляем ОЛЬГУ ПОЛИЩУК с победой в конкурсе СТУДЕНТ ГОДА #ргуимкосыгина номинация Преданность будущей профессии!!!

ПРОФЕССИЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ НУЖНА И ПОЛЕЗНА В БУДУЩЕМ —
НОВЫЙ ФОРМАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ОТ ТИЛП И ДОМА МЕХА НОВОТОРЖСКОЙ ЯРМАРКИ
ОБУВЩИКИ ТИЛП #РГУИМКОСЫГИНА
 НА СТАЖИРОВКЕ В ИТАЛИИ!!!

Италия — родина революционных открытий в мире обувного искусства. Именно здесь родились великие гении, которые внесли свой бесценный вклад в становление индустрии моды.
 

Итальянские бренды обуви — семейные предприятия, которые полируют свое мастерство десятками, а иногда и сотнями лет, секреты обувного дела передаются по наследству вместе с благородными фамилиями и антикварными ценностями.
 

Наши лучшие студенты познают секреты ремесла на стажировке Института дополнительного образования #ргуимкосыгина


Поздравляем Елену Лубину с победой!!!
Елена Лубина — 2 место на 4-ом Международном конкурсе дизайнеров одежды PROfashion Masters.

Из 147 участников эскизного этапа профессиональное жюри выбрало 10 финалистов, в число которых вошла Елена.  Финал PROfashion Masters и показ коллекций состоялся 21 февраля 2018 на подиуме крупнейшей профессиональной выставки CPM – Collection Premiere Moscow.



ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ТИЛПОВЦЕВ!!!
ИТОГИ БИТВЫ ИНСТИТУТОВ
ТИЛП
1 МЕСТО В ТВОРЧЕСКОМ БАТЛЕ 
2 МЕСТО ВОЛЕЙБОЛ 
2 МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ 
БИТВЫ ИНСТИТУТОВ #РГУИМКОСЫГИНА
Технологический институт легкой промышленности представляли:
ЛТО-117
Бурцев Анатолий
Земцов Андрей
Неграш Дмитрий
Ростиков Иван
Стрельцов Дмитрий
Кисилев Егор 

ЛКШ-117

 Шамакова Мария

ЛТШ-117 

Чалиев Никита

ЛШК-117 

Лаврентьева Анна 

ЛКШ-216

Смирнова Анастасия 

ЛКО-116

Рогозин Иван 

Романенко Максим

СПАСИБО РЕБЯТАМ!!!

ВЫ-ЛУЧШИЕ!!!

Елена Лубина-1 место FollowTheFabrika 2018!!!

FollowTheFabrika 2018 – это совершенно новый уровень модного проекта, который позволяет молодым дизайнерам утвердится на рынке, дает шанс участия в неделях моды A la Russe по всему миру, а также возможность получить грандиозный опыт и множество необходимых контактов.
 

Елена Лубина, получила грант на участие в проекте #followthefabrika
 

Мария Резникова @maryreznikova — основатель #followthefabrika выбрала Елену среди участников конкурса @profashion_ru
 

Бренд «Elena Lubina» @elena.lubina — это начинающий бренд дизайнера Лубиной Елены. Цель бренда идти в ногу со временем, использовать в своем производстве новые технологии как в одежде так и в ее создании. Дизайнер уделяет большое внимание удобству и креативности своим моделям одежды, для него важным моментом является быть «мобильным» чтоб одежда не стесняла движения и была модной.


ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ ДИЗАЙНА  RU

КОЛЛЕКЦИЯ «Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ» 

АВТОР БЕЗВЕРХАЯ ЕКАТЕРИНА, ТИЛП 
БЛАГОДАРНОСТЬ СТУДЕНТАМ ТИЛП

«Сегодня был последний завершающий день Недели Моды в Москве сезона 2018/19. 

Студенты ТИЛП РГУ им. А.Н Косыгина помогали обеспечивать тыл 25 Юбилейного показа новой коллекции Виктория Андреянова “KISS LOVE”:

Ксения Корж
Мария Щербакова
Светлана Илларионова
Наталия Горелова
Мария Авдонина
Мария Лукьянова
Ксения Осипова
Анна Кузьмина
Отдельная благодарность Ректору РГУ им. Косыгина – Белгородскому Валерию Савльевичу и декану ТИЛП Фокиной Анне Алексеевне —  за организацию работы со студентами! РГУ им. А.Н. Косыгина — ВУЗ, который готовит достойную смену, с этими студентами было приятно работать! 

 

СПИУПТ СЕГОДНЯ

Сведения об образовательной организации

История «СПИУПТ»

 

СПИУПТ сегодня

В настоящее время ФГБОУ ДПО СПИУПТ (федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий) — это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации руководители и специалисты хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Учредитель ФГБОУ ДПО СПИУПТ — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.    

19 декабря 2021 года исполняется 55 лет профессиональной деятельности ФГБОУ ДПО СПИУПТ. 

За прошедшие годы услугами института воспользовались более 130 тысяч руководителей и специалистов пищевых предприятий 74 регионов России и стран Содружества.

 

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обучение и повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование руководящих работников и специалистов пищевых предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Научно-исследовательские работы по применению новых видов сырья, в том числе в области «здорового питания» в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; передача технологий; разработка нового ассортимента для пивоваренных и дрожжевых предприятий и снабжение стартовыми культурами дрожжей из банка промышленных микроорганизмов института.

Разработка нового ассортимента, расчет рецептур, согласование и утверждение нормативной и технической документации.

Экспертиза и независимые испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов на базе испытательной лаборатории.

Оказание практической, методической помощи и обучение в области стандартизации и сертификации, управления качеством, безопасности и метрологии.

Организация выставок, семинаров, конференций, презентаций.

Проведение международных семинаров в России и за рубежом.

Организация и пуск пищевых производств.

Производственный аудит пищевых предприятий.

Программное обеспечение для предприятий.

Маркетинговые услуги.

Консалтинг.

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ​

  • удовлетворение потребностей общества и государства в профессиональном росте руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России, стран Евразийского экономического союза, профильных учреждений и фирм;
  • удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном и нравственном развитии посредством получения послевузовского профессионального образовании, профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировок в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • развитие АПК России посредством использования результатов научных исследований, анализа,  практического  опыта преподавателей и слушателей Института в образовательной и инновационной деятельности СПИУПТ;
  • формирование у слушателей гражданской позиции, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности.

Стратегические цели СПИУПТ

Миссия СПИУПТ

1 Создание современной системы бизнес – образования направленной на приоритетное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России для работы в условиях интеграции в мировое экономическое пространство

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (СПИУПТ) вносит вклад в развитие и процветание российских компаний агропромышленного комплекса России и Евразийского экономического Союза с помощью лучших образовательных технологий по передаче знаний в области мировых стандартов менеджмента, передового производственного опыта, современной техники и технологии пищевых и перерабатывающих производств, ассортимента, качества и  безопасности, маркетинга  и  логистики  с целью повышения конкурентоспособности предприятий.

Сегодня СПИУПТ определяет миссию дальнейшего своего развития в решении основной проблемы России в области человеческого капитала – сокращение «разрыва» между необходимым и имеющимся количеством и качеством трудовых ресурсов, компетенций, умений и навыков руководителей и специалистов отрасли.

2 Преодоление кризиса в отрасли

3 Содействие развитию современного конкурентоспособного индустриального производства

4 Содействие развитию средних и малых форм бизнеса

5 Организация профессионального обучения: повышение квалификации, переподготовка и стажировка руководителей и специалистов предприятий

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИУПТ С ПРОФИЛЬНЫМИ ВУЗАМИ  И  НИИ

Институт работает при поддержке

  • Министерства образования и науки РФ,
  • Министерства сельского хозяйства РФ,
  • Министерства финансов РФ,
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),
  • Северо-Западного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования

 

КАФЕДРЫ и ЛАБОРАТОРИИ

В организации и проведении обучения слушателей обучающих программ СПИУПТ принимают участие сотрудники кафедры систем менеджмента и пищевой биотехнологии, лабораторий микробиологии, технологии и биохимии дрожжей, испытательной лаборатории, лаборатории технологии, ассортимента и качества хлебопекарной макаронной и кондитерской продукции и лаборатории стандартизции.

 

Перспективная программа развития СПИУПТ


Направления совершенствования деятельности СПИУПТ


Научно-практические школы СПИУПТ


Информационно-консультационная деятельность СПИУПТ


Организация ФОРУМОВ и КОНФЕРЕНЦИЙ, участие в

деловой программе промышленных выставок


ДЕЛОВОЙ КЛУБ «Лучшие региональные практики национального хлебопечения РОССИИ»

 

ФГБОУ ДПО СПИУПТ является корпоративным членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и внесен в единый реестр организаций аккредитованных ИПБ России.

Документы ФГБОУ ДПО СПИУПТ можно посмотреть на страничке «Сведения об образовательном учреждении», либо перейдя по ссылке http://hlebspb.ru/business_relations1.html 

 

 

Московский государственный университет пищевых производств

  • Форма обучения
  • Направление (специальность) ФГОС
  • Квалификация

Очная

Бакалавр

Очная

Специалист

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Экстернат

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Специалист

Очно-заочная

Специалист

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очно-заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Заочная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

Очная

Бакалавр

ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОАО

Адрес:
115230, Москва, Варшавское ш., д. 42 (ближайшее метро — Нагорная ~920 м)

Телефон:
  • +7 (495) 7751091
  • +7 (495) 7976492

  • Сайт:
    http://www.gipropp1.ru
    Описание:
    ОАО»Гипропищепром-1″: проектирование всех видов пищевых производств

    Рубрики:

    Ближайшие станции метро

    Сводные данные ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    В телефонном справочнике Moscowpage.ru компания гипропищепром-1 головной институт по проектированию предприятий пищевой промышленности расположена в разделе «Наука и образование», в рубриках «Пищевая промышленность – научные, проектные организации» и «Строительство – научные, проектные организации» под номером 48418.

    Открытое акционерное общество ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ находится в городе Москва по адресу Варшавское ш., д. 42. Ближайшие станции метро: Нагорная — 920 м, Нагатинская — 940 м, Нахимовский проспект — 1.89 км. Почтовый индекс: 115230.

    Вы можете связаться с представителем организации по телефону +7(495) 775-10-91 и +7(495) 797-64-92. Для более подробной информации, посетите официальный сайт ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОАО, расположенный по адресу http://www.gipropp1.ru.

    Режим работы ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОАО рекомендуем уточнить по телефону +74957751091.

    Если вы заметили неточность в представленных данных о компании ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, сообщите нам об этом, указав при обращении ее номер — № 48418.

    Cтраница организации просмотрена: 333 раза

    О компании:
    Редактировать описание

    Отзывы о компании ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    Не опубликовано ни одного отзыва. Добавьте свой отзыв о компании!

    В рубрике «Пищевая промышленность – научные, проектные организации» также находятся следующие организации:
    БИ ЭМ ДЖИ ДИВИЖН ООО
    Адрес: Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 13
    ВНИИПБТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ ГНУ
    Адрес: Москва, Самокатная ул., д. 4Б
    ГИПРОСАХПРОМ ЗАО
    Адрес: Москва, Коминтерна ул., д. 38
    ЖИРОВ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ВНИИЖ
    Адрес: 109518, Москва, Грайвороновский 1-й пр., д. 5а
    КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НИИ
    Адрес: 107023, Москва, Электрозаводская ул., д. 20
    ЛАН-94
    Адрес: Москва, Косинская ул., д. 21А, стр. 1
    МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНИИ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА
    Адрес: 109316, Москва, Талалихина ул., д. 26
    НИПТИАГРОПРОМПРОГРЕСС НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 101590, Москва, Милютинский пер., д. 18, стр. 3
    ОРГТРУДХЛЕБОПРОДУКТ НПЦ
    Адрес: Москва, Покровка ул., д. 6
    РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
    Адрес: 109033, Москва, Самокатная ул., д. 1, стр. 3
    СИБАГРОПРИБОР ВПК ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
    Адрес: 115093, Москва, Люсиновская ул., д. 35, оф. 505
    СНК ЗАО
    Адрес: Москва, а/я а/я 15
    ТЕХАУДИТ НТЦ ООО
    Адрес: Москва, Александра Солженицына ул., д. 27, оф. 306
    ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ СОЛЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АССОЦИАЦИЯ
    Адрес: 125047, Москва, Тверской-Ямской 1-й пер., д. 18/3
    ЭКТО СПЕЦИАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ БЮРО
    Адрес: 109457, Москва, Федора Полетаева ул., д. 2, корп. 2
    ЭЛЕВАР НПО
    Адрес: 127299, Москва, Клары Цеткин ул., д. 4
    МОСМЯСОМОЛПРОМПРОЕКТ
    Адрес: 141552, Ржавки, д. 48
    ЦЕНТР ИЗМЕЛЬЧЕНИЙ ООО
    Адрес: Одинцово г., Транспортный пр., д. 1, оф. 312
    БИ ЭМ ДЖИ ДИВИЖН ООО
    Адрес: Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 13
    ВНИИПБТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ ГНУ
    Адрес: Москва, Самокатная ул., д. 4Б
    ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
    Адрес: 115093, Москва, Люсиновская ул., д. 35
    ГИПРОПИЩЕПРОМ-2
    Адрес: 105043, Москва, Первомайская ул., д. 58б
    ГИПРОПИЩЕПРОМ-1 ГОЛОВНОЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Адрес: 115230, Москва, Варшавское ш., д. 42
    ГИПРОСАХПРОМ ЗАО
    Адрес: Москва, Коминтерна ул., д. 38
    В рубрике «Строительство – научные, проектные организации» также находятся следующие организации:
    47 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 123154, Москва, Генерала Карбышева бульвар, д. 8
    АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
    Адрес: 109012, Москва, Никольская ул., д. 4/5
    ГИПРОНИИ РАН
    Адрес: 119991, Москва, Губкина ул., д. 3
    ГИПРОХИМ
    Адрес: 105066, Москва, Басманная Стар. ул., д. 21/4
    ГИПРОТРАНСМОСТ ИНСТИТУТ ПО ИЗЫСКАНИЯМ И ПРОЕКТИРОВАНИЮ МОСТОВЫХ ПЕРЕХОДОВ
    Адрес: 129626, Москва, Павла Корчагина ул., д. 2
    ГИПРОГЕОЛСТРОЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 109180, Москва, Голутвинский 1-й пер., д. 3, стр. 1
    ГИПРОГОР РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
    Адрес: 119311, Москва, Вернадского просп., д. 29, а/я 93
    ГИПРОДОРНИИ ДОРОЖНЫЙ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 125493, Москва, Смольная ул., д. 2
    ЗАРУБЕЖСТРОЙМОНТАЖ
    Адрес: 125047, Москва, Брестская 1-я ул., д. 15
    ЛЕГКИХ КОНСТРУКЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ, ПРОЕКТНЫЙ И КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 123022, Москва, Красная Пресня ул., д. 30, стр. 1
    МОНТАЖСТРОЙМЕХАНИЗАЦИЯ ВКТИ
    Адрес: 109202, Москва, Фрезерная 2-я ул., д. 14
    МОСГИПРОТРАНС
    Адрес: 129626, Москва, Павла Корчагина ул., д. 2
    МОСИНЖПРОЕКТ ИНСТИТУТ ПО ИЗЫСКАНИЯМ И ПРОЕКТИРОВАНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ
    Адрес: 101990, Москва, Сверчков пер., д. 4/1
    ОМТП ЦНИИ
    Адрес: 127434, Москва, Дмитровское ш., д. 9
    ПИЩЕПРОЕКТ-2
    Адрес: 105005, Москва, Бауманская ул., д. 16
    ПО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ СИСТЕМАМ И НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ КБ ИМ. А.А. ЯКУШЕВА
    Адрес: 115088, Москва, Машиностроения 1-я ул., д. 5
    ПО ПРОБЛЕМАМ ДОБЫЧИ, ТРАНСПОРТА И ПЕРЕРАБОТКИ МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВНИИПИ
    Адрес: 109028, Москва, Покровский бульвар, д. 6/20, стр. 1
    ПРЕСТО-РУСЬ
    Адрес: 107031, Москва, Рождественка ул., д. 11, стр. 1
    ПРОЕКТЭНЕРГОМАШ ПКБ ПО МЕХАНИЗАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
    Адрес: 109428, Москва, Рязанский просп., д. 30/15
    ПРОМСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 127473, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 13
    РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР НПП
    Адрес: 115035, Москва, Кадашевский 1-й пер., д. 10, стр. 2
    РОСЖИЛГРАЖДАНПРОЕКТ ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 107005, Москва, Бауманская ул., д. 36, стр. 1
    РОССТРОЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    Адрес: 119991, Москва, Строителей ул., д. 6, корп. 4
    СОЮЗПРОМНИИПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ
    Адрес: 115487, Москва, Садовники ул., д. 2

    Популярная компания из рубрики Пищевая промышленность – научные, проектные организации:

    КРАХМАЛОПРОДУКТОВ ВНИИ Красково

    Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности

    Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)
    (МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ))
    Международное название Moscow State University of Technology and Management
    Прежние названия
    • Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности,
    • Московская государственная технологическая академия
    Девиз «Мы знаем технологии успешной карьеры»
    Год основания 1953
    Ректор С. Н. Чеботарёв
    Студенты ~18000
    Расположение Москва,  Россия
    Юридический адрес Москва, улица Земляной Вал, 73
    Сайт mgutm.ru

    Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) — высшее учебное заведение в Москве[1].

    История

    [2]

    Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ) был организован в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). В 1973 году институт обучил без отрыва от производства 19 тысяч студентов по 17 специальностям технологического, экономического и биологического профиля. В 1991-м году в институте открылось дневное отделение.

    В 1999-м вуз переименован в Московскую государственную технологическую академию, а в 2003-м в Московский государственный университет технологий и управления.

    10 октября 2010 года приказом Минобрнауки РФ университету присвоено имя первого русского Президента Академии наук графа Кирилла Григорьевича Разумовского.

    В 2012 году присоединены российский заочный институт текстильной и легкой промышленности; Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства; Московский колледж информационных технологий; Омский химико-механический колледж; Морозовский казачий кадетский корпус (Ростовская область).

    В 2014 году решением Минобрнауки России университету присвоен статус Первого казачьего университета.

    В университете функционирует 14 региональных институтов и 6 факультетов,  где обучается около 20 тысяч студентов. Вуз реализует более 450 образовательных программ (высшего образования, среднего профессионального образования, аспирантуры, дополнительного профессионального образования).[3]

    Основная миссия университета заключается в трансформации вуза в отраслевой университет предпринимательского типа, как технологического лидера в сфере фундаментальных и прикладных исследований, цифровизации и трансфера технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности с опорой на развитие гражданского общества, российского казачества и духовно- нравственного воспитания молодежи.

    В 2021 году ректором университета избран доктор физико-математических наук, профессор Сергей Николаевич Чеботарев.[4]

    Факультеты

    [5]
    • Факультет пищевых технологий и биоинженерии
    • Факультет цифровых технологий
    • Факультет экономики и управления
    • Факультет биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Факультет социально-гуманитарных технологий
    • Юридический факультет

    Региональные институты (Филиалы МГУТУ)

    [6]
    • Башкирский институт технологий и управления (Мелеуз)
    • Брянский областной казачий институт технологий и управления (Брянск)
    • Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (Ростов-на-Дону)
    • Калининградский казачий институт технологий и дизайна (Калининград)
    • Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса (Темрюк)
    • Липецкий казачий институт технологий и управления (Липецк)
    • Московский областной казачий институт технологий и управления (Волоколамск)
    • Пензенский казачий институт технологий (Пенза)
    • Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (Димитровград)
    • Сибирский казачий институт технологий и управления (Омск)
    • Смоленский казачий институт промышленных технологий и бизнеса (Вязьма)
    • Тверской казачий технологический институт (Тверь)
    • Технологический институт (Серпухов)
    • Юго-Западный институт технологий и управления (Белые Берега)

    Примечания

    Литература

    Ссылки

    Рейтинг вузов по предмету «Пищевая промышленность» 2019

    74Санкт-Петербургский государственный университетСанкт-Петербург0,43
    75-77Амурский государственный университетБлаговещенск0,41
    75-77Крымский федеральный университет им. В.И. ВернадскогоСимферополь0,41
    75-77Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФМосква0,41
    78-79Омский государственный технический университетОмск0,38
    78-79Тюменский индустриальный университетТюмень0,38
    80-82Академия маркетинга и социально-информационных технологийКраснодар0,36
    80-82Санкт-Петербургский государственный аграрный университетСанкт-Петербург0,36
    80-82Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. СтолыпинаУльяновск0,36
    83-85Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИКазань0,3
    83-85Кемеровский государственный сельскохозяйственный институтКемерово0,3
    83-85Пермский государственный аграрно-технологический университет им. акад. Д.Н. ПрянишниковаПермь0,3
    86-87Алтайский государственный аграрный университетБарнаул0,29
    86-87Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. ИвановаКурск0,29
    88Московский политехнический университетМосква0,27
    89-91Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. СкрябинаМосква0,25
    89-91Санкт-Петербургский государственный экономический университетСанкт-Петербург0,25
    89-91Нижегородский государственный инженерно-экономический университетКнягинино0,25
    92-93Государственный аграрный университет Северного ЗауральяТюмень0,23
    92-93Южный федеральный университетРостов-на-Дону0,23
    94-96Камчатский государственный технический университетПетропавловск-Камчатский0,21
    94-96Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. СеченоваМосква0,21
    94-96Якутская государственная сельскохозяйственная академияЯкутск0,21
    97Нижегородская государственная сельскохозяйственная академияНижний Новгород0,16
    98МИРЭА-Российский технологический университетМосква0,14

    Московский государственный университет пищевых производств — РУСВУЗ

    Московский Государственный Университет Технологий Производства Пищевых Продуктов — один из крупнейших технических университетов России, где готовят специалистов для пищевой промышленности, агробизнеса и биотехнологий. Московский государственный университет пищевых технологий был основан в 1930 году как Московский технологический институт зерна и муки для подготовки квалифицированных инженеров и квалифицированных рабочих для пищевой промышленности.В 1941 году Московский технологический институт зерна и муки объединился с Московским институтом мукомольной и элеваторной промышленности. Объединенное учреждение получило название Московский технологический институт пищевой промышленности. В 1992 году Московский технологический институт пищевой промышленности преобразован в Московскую технологическую академию пищевой промышленности. В 1996 году Московская технологическая академия пищевой промышленности получила статус университета. В настоящее время в Московском государственном университете пищевых технологий обучается 8000 студентов.На сегодняшний день в Московском государственном университете пищевых производств обучено 22000 студентов. Сегодня в Московском государственном университете пищевых производств работают 4 факультета, 35 кафедр и 525 высококвалифицированных преподавателей.

    Факультеты Московского государственного университета пищевых производств:

    • Управление технологиями и производством
    • Ветеринарная экспертиза, санитария и окружающая среда
    • Экономика, менеджмент и право
    • Аспирантура

    Студенческое общежитие

    Это большие многоквартирные дома, в которых размещаются студентов , с полностью меблированными спальнями , организованными вокруг коридоров, или квартир с общей кухней .Бесплатные 24 часа. Газ, электричество, горячая и холодная вода и телефон доступны для студентов.

    Комнаты с центральным отоплением. Поскольку они обычно расположены на территории кампуса или рядом с ним, проживание там ставит вас в центр студенческой жизни .

    г. Москва

    Москва — столица России, крупнейший город страны и Европы и один из крупнейших городов мира. Москва относится к глобальным городам, имеющим большое влияние на мир из-за своего высокого экономического уровня и населения.Это главный транспортный узел России, ее политический, экономический, культурный и научный центр.

    Москва особенности

    Москва расположена в центре европейской части России, между реками Ока и Волга. Климат умеренно-континентальный: редко бывают сильные морозы и сильная жара. Средняя температура января — минус 7,2 градуса по Цельсию, июля — плюс 20,4 градуса по Цельсию.

    Город имеет статус отдельного субъекта федерации Российской Федерации.Это самый маленький по площади субъект федерации.

    Название города, как и названия многих других городов мира, связано с названием реки, на которой он стоит (Москва-река). Река называлась так задолго до появления поселения. Неизвестно, кто это назвал и что это название означает. Есть две основные версии: финно-угорская и славянская.

    Согласно первому, слово «Москва» происходит от финно-угорской языковой группы, что означает «речной медведь».Славянская теория указывает на корень «моск», обозначающий «болото» или «влага, жидкость, болотистая местность, сырость».

    Город окружен 6 аэропортами, 9 железнодорожными станциями и 3 речными портами. В Москве развита потрясающая система метро. Первые станции были построены в 1935 году.

    Москва — крупнейший финансовый центр России. Около половины российских банков расположены в Москве. Большинство крупнейших компаний зарегистрированы и имеют головные офисы в Москве, хотя их производства могут располагаться за тысячи километров от города.

    Город — важнейший центр розничных продаж в России. На Москву приходится около 30% всех товаров, продаваемых в России.

    Москва — это еще и крупный научный центр. Существует множество научно-исследовательских институтов, которые проводят исследования во многих отраслях, таких как ядерная энергетика, микроэлектроника, освоение космоса и других перспективных направлениях.

    Московский государственный пищевой производственный университет

    Московский государственный университет пищевых продуктов был основан в 1930 году, является одним из крупнейших инженерно-технических вузов России и первым учебным заведением, занимающимся производством пищевых продуктов.В настоящее время он выделяется своим всесторонним образованием, в котором сочетаются академический опыт, использование передовых технологий и выход на рынок труда самых престижных компаний по производству продуктов питания.

    История

    История университета началась в 1930 году, когда десять лет спустя приказом Наркомата внешней и внутренней торговли СССР был основан Московский институт зерновой и мукомольной технологии (МИТЗиМ). Через год названный Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП) получил это обозначение после объединения Московского технологического института хлебопекарной и кондитерской промышленности и Московского института инженеров и экономики мукомольных заводов Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 03 г. / 31/1941.В то время в нем были технологический, подъемный, механический и экономический факультеты.

    За 1973 год Московский технологический институт пищевой промышленности награжден орденом Трудового Красного Знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3944 от 15 февраля 1973 года. На 1992 год МТИПП преобразован в Московскую государственную академию пищевых производств (МГАПП) распоряжением Правительства Российской Федерации от 09 /. 11. 1992 г.

    В 1996 году Московская государственная продовольственная производственная академия (МГАПП) была преобразована в Московский государственный пищевой производственный университет (МГУПП).Приказ № 307 от 11.12.2011 г. Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации

    На протяжении своей истории отличался подготовкой специалистов для народного хозяйства и развитием научных исследований в области производства продуктов питания, медицины, сельского хозяйства и ветеринарии, в том числе другие не менее важные. В настоящее время он внедряет новую структуру интернационализации.

    Список литературы

    Библиография

    Зенкович Н.А. Самые закрытые люди. Энциклопедия биографий. — М .: ОЛМА Медиа Группа, 2002. — 767 с. — (Элита). — ISBN 5-94850-035-7.

    Московский университет пищевых производств // Краткая Российская энциклопедия. — Москва: Оникс 21 век, 2003. — Т. 2: К — Р. — 1135 с.

    внешние ссылки

    Russia Easy — Московский государственный университет пищевых производств …

    Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) —
    — один из крупнейших инженерно-технических университетов России.
    МГУФП — это 85-летняя история, традиции и образование высококвалифицированных специалистов инженерно-технического, биохимического и экономического профиля, задачами которых является обеспечение приоритетных направлений развития пищевой и перерабатывающей промышленности.
    В университете работают академики РАН, заслуженные деятели науки и техники Российской Федерации.

    Рейтинг:
    Университет входит в альфа-лигу бизнес-рейтинга высшего образования в сфере «Агропромышленный комплекс».
    МГУФП — многократный победитель конкурса «100 лучших организаций России в области науки». и образование »

    Структура вуза:
    В состав вуза входят 6 институтов: Институт инновационных технологий и биоиндустрии пищевых продуктов, Институт биотехнологии и высокотехнологичного производства пищевых продуктов, Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности, Институт Медицинские и социальные технологии, Институт экономики и менеджмента в пищевой промышленности, Институт международного образования, Институт онлайн-образования.

    Особенности обучения:
    МГУФП — базовый вуз Учебно-методической ассоциации по образованию в области пищевых технологий и пищевой инженерии. В его состав входят 97 высших учебных заведений Российской Федерации, 10 вузов СНГ.
    Есть возможность заниматься инновационной деятельностью в: испытательном центре «Биотест», научно-образовательном центре «Национальный центр продовольственной безопасности», научно-образовательном центре «Национальный центр спортивного питания» и других.
    Имеется электронная библиотека и система электронного обучения.

    Научно-практическое применение:
    Практические занятия проводятся на базе: центра тестирования качества пищевых продуктов, учебно-производственного комплекса по основным процессам пищевой технологии, учебно-производственного комплекса «Опытное оборудование маломощных предприятий». », Мини-пекарни, линии по производству экструдированных продуктов, центр тестирования качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий, центр сертификации технологических машин и оборудования, научно-производственный центр« Здоровый продукт.»

    Студенческая жизнь:
    Приоритетом является наличие семейной атмосферы. Вот почему MSUFP имеет развитую социальную инфраструктуру, которая включает общежития, столовые, спортивные сооружения, клубы и ассоциации.
    Соревнования, конкурсы, встречи делегаций, церемонии, мероприятия и многое другое интересных мероприятий, связанных с IIE и Ассоциацией студентов мировых культур.

    Размещение:
    Все студенты обеспечены общежитиями

    Помощь иностранным студентам:
    Университет предоставляет временную регистрацию и ее продление, визовую поддержку, приглашения для иностранных студентов. Студенты и соискатели для оформления визы в Россию

    Подготовительные курсы:
    Подготовительное отделение создано специально для поступающих, не владеющих русским языком на уровне, необходимом для освоения основных программ (бакалавриат, специальность, магистратура, аспирантура).Целью подготовительного отделения является реализация программы подготовки иностранных граждан к получению образования на русском языке (обучение русскому языку и основам базовых дисциплин), а также содействие в социокультурной адаптации и знакомстве иностранных слушателей. с национальными обычаями и традициями России.

    Дополнительные преимущества:
    Университет предоставляет студентам возможность участвовать в различных международных программах и грантах по изучению языков, а также по основным направлениям обучения.MSUFP имеет международное партнерство с образовательными учреждениями и организациями по всему миру.
    Зарубежные университеты-партнеры: Национальная высшая школа сельского хозяйства и пищевой промышленности (Лилль, Франция), Институт электроники и микроэлектроники (Германия), Боннский университет (Германия), Технологический университет (Дрезден, Германия), Университет Лафборо (Великобритания), Университет Оулу (Финляндия), Университет пищевых технологий (Пловдив, Болгария), Экономический университет (Братислава, Словакия), Мельбурнский университет (Австралия), Ханойский технологический университет (Вьетнам), Монгольский государственный университет науки и технологий, Государственный технологический Алма-Атинский университет (Казахстан), Ташкентский химико-технологический университет (Узбекистан)

    Занятость:
    Университет и его сотрудники входят в такие технические комитеты как: «Функциональные пищевые продукты», «Нанотехнологии», «Растительные масла и продукты их переработки». переработка »,« Молоко и молочные продукты ».Университет и его сотрудники также являются членами отраслевых союзов и ассоциаций: Союза производителей пищевых ингредиентов, Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», Союза сахаропроизводителей России «Союзроссахар», Ассоциации кондитерских предприятий ». АСКОНД », Российская гильдия пекарей и кондитеров.

    Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт:
    http://mgupp.ru
    #russiaeasy

    Московский государственный пищевой производственный университет

    МГУПП — крупнейший образовательный и научный центр, создающий научные основы современного многоуровневое обучение, научные и технологические решения по производству основных пищевых продуктов из растительного сырья.

    За годы существования университетом подготовлено около 45 тысяч технологов, механиков,

    конструкторов,

    экономистов, более 420 докторов и около 3300 кандидатов наук, более 3600 специалистов для зарубежных стран. Профессора и преподаватели университета — авторы более 600 учебников, монографий и фундаментальных научных работ, огромного количества учебных и учебных пособий. Становление и развитие университета связано с именами выдающихся ученых и преподавателей, организаторов высшего образования и научных исследований, получивших российское и международное признание.

    Сегодня Московский Государственный Пищевой Университет — это интеграционная площадка, на которой встречаются наука, бизнес и образование. Ведутся переговоры с бизнес-структурами о проведении исследований учеными и студентами вуза, для выступлений приглашаются директора и специалисты ведущих предприятий пищевой промышленности, развивается школа наставничества. программа подготовки высококвалифицированных кадров реализуется и разрабатывается непосредственно под нужды и требования компаний.

    Это начало новой стратегии, которая позволит нам разработать передовую модель университета, эффективную, престижную и динамичную, соответствующую потребностям и чаяниям наших студентов.

    При этом Московский государственный университет пищевых производств в приоритетном порядке выполняет следующие действия: — Предоставлять качественное образование, отвечающее требованиям мирового рынка образования. — Проводить высококачественные исследования и исследовательскую подготовку, которые отражают интересы и потребности наших студентов и сотрудников и оказывают значительное влияние на отрасль и сообщество.- Обучайте своих учеников, чтобы по окончании обучения они могли успешно войти в рабочий мир. — Повышение эффективности наших прикладных и переводческих исследований.

    Растущие цены противодействуют политике Кремля в год выборов

    С прошлого года 73-летняя Ирина Лихтенштейн, переводчик и редактор на пенсии из Казани в центральной части России, неуклонно следит за ростом ее счетов за продукты.

    Картофель? Они выросли на 40 процентов, хотя она их мало ест.Морковь выросла на 30 процентов. Рыба, такая как минтай, раньше стоила около 200 рублей (3,20 доллара) чуть меньше полукилограмма; Сейчас 220. Её мясо — перепелов, но сейчас это 535 рублей за полкилограмма, по сравнению с 499 рублями в прошлом году. В целом, ее ежемесячный счет за продукты примерно на 15 процентов выше.

    Ее государственная пенсия составляет около 17 000 рублей (230 долларов США) в месяц.

    «Этого никогда не было, теперь еще меньше», — сказала она в телефонном интервью из двухкомнатной квартиры, где живет одна со своим котом Рыжим.«Конечно, люди обеспокоены, вы в конечном итоге выходите на пенсию, и у вас нет дополнительного дохода. Цены продолжают расти».

    В наши дни Кремль больше всего беспокоит не повальная коррупция, не протесты Алексея Навального или даже не продолжающаяся пандемия COVID-19. Это может быть заметный рост цен на продукты питания.

    По данным Государственного статистического агентства , Росстата, цитируемого государственной газетой «Российская газета», цены на основные продукты питания резко подскочили: картофель, помидоры, яблоки, маргарин, курица, сыры.С января 2020 года цены на продукты питания выросли на 8,2 процента; овощи 17,5 процента; фрукты 13,5 процента.

    И это несмотря на правительственное распоряжение в конце прошлого года о введении ценовых ограничений на определенные товары. Эти ограничения теперь планируется снять с 31 марта, а это означает, что цены могут подскочить еще выше.

    «Я действительно не понимаю, почему правительство делает это, что оно делает, потому что невозможно предотвратить рост цен», — Владислав Иноземцев, экономист и директор Московского центра исследований Постиндустриальные общества, сообщили RFE / RL.«Цены вырастут. Это не подлежит сомнению».

    Инфляция глобальна?

    Причины роста цен на продукты питания, по-видимому, различны. Недавний отчет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН указывает на рост мировых цен на сырьевые товары в целом. Сельское хозяйство России процветало за последние два десятилетия благодаря притоку иностранных инвестиций, повышающих урожайность сельскохозяйственных культур и способствующим технологическому прогрессу.

    Среди прочего, это помогло России стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы .

    Женщина толкает тележку для покупок в продуктовый магазин в Москве. (файл фото)

    Во время первых двух президентских сроков Путина, в 2000-2008 годах, относительное процветание, которое помогло многим россиянам подняться до среднего класса, в значительной степени подпитывалось высокими мировыми ценами. Но экономика сталкивается с более широкими структурными и социальными проблемами, включая коррупцию, слабые стандарты верховенства закона и транспортную инфраструктуру.

    Экономические санкции Запада, введенные в 2014 году после аннексии Россией украинского полуострова Крым, также замедлили экономический рост.

    С тех пор средние доходы не изменились и снизились в реальном выражении в течение последних восьми лет; доходы сейчас на 10 процентов ниже уровня 2013 года. В прошлом году, по данным Росстата, реальные доходы упали на 3,5 процента.

    Государственная статистика показывает, что еще 1 миллион россиян в прошлом году опустился за черту бедности, в результате чего их общее число достигло почти 20 миллионов. Проведенный в ноябре независимой исследовательской организацией «Левада-центр» опрос показал, что среди малообеспеченных россиян только треть имеет какие-либо сбережения.

    Навальный Вс. Доход

    Растущее недомогание россиян отчасти отразилось на широкомасштабном явке протеста по всей стране в январе в поддержку Навального, чьи яркие антикоррупционные кампании задействовали это недовольство.

    Протесты были вызваны арестом Навального по возвращении в Россию в январе, после того как он почти пять месяцев выздоравливал в Германии после отравления нервно-паралитическим веществом, в котором обвиняли российских агентов разведки.

    Но социологи, опросившие некоторых из протестующих, обнаружили, что значительное число не обязательно выступало в поддержку Навального, а потому, что они были недовольны экономической ситуацией в стране.

    Кремль, со своей стороны, пытался подавить озабоченность по поводу того, что проблемы с ценами на продовольствие в России были уникальными, даже когда он пытался сдержать рост цен.

    В начале декабря Путин объявил о пределе цен вместе с правительственными директивами, направленными на производителей сахара и подсолнечного масла, а также на крупные розничные сети. В соответствии с соглашениями, которые должны были действовать до 1 апреля, производители и продавцы соглашаются снизить свои цены и сохранить их стабильными.

    Прочие меры включали ссуды под низкие проценты для производителей сахара на закупку сахарной свеклы и субсидии производителям муки на закупку пшеницы.

    «Системные риски»

    В конце января Счетная палата, официальный фискальный орган правительства, предупредила, что существующая политика, в том числе ценовые ограничения, создает потенциально серьезные риски для продовольственных запасов страны, не говоря уже об инфляции.

    Палата, которую возглавляет уважаемый бывший министр финансов Алескей Кудрин, предупредила, что производители продуктов питания или даже фермеры могут сопротивляться нижним уровням, сохраняя запасы на складе или продавая их на другие рынки, что может привести к дефициту полки супермаркетов.

    «Такой шаг несет системные риски», — говорится в отчете от 25 января.

    Президент России Владимир Путин

    4 февраля, всего через несколько дней после двух выходных подряд общенациональных протестов, Путин появился на государственном телевидении с министром экономики Максимом Решетниковым, чтобы обсудить цены на продукты питания.

    «Ситуация на мировом продовольственном рынке, к сожалению, ухудшается», — сказал Путин .

    Дополнительной головной болью для Кремля стал отчет Bloomberg , опубликованный примерно через три недели, 28 февраля, в котором утверждалось, что рост цен на продукты питания в России делает ее уязвимой для политических беспорядков.

    Это привлекло внимание Минэкономразвития, которое в тот же день — в воскресенье, в день, когда большинство российских государственных ведомств хранит молчание — выступило с заявлением, опровергающим эти выводы.

    «Такая аналитика носит умозрительный характер», сообщило министерство . «Правительство в основном сосредоточено на экономических инструментах для уменьшения влияния роста мировых цен на внутренние цены, а также на адресных мерах по поддержке производителей в регионах.«

    Резкий рост цен на продукты питания усугубил многие другие экономические проблемы россиян, такие как стагнация заработной платы, рост безработицы и рост инфляции. (файл фото)

    А 1 марта агентство Nielsen опубликовало опрос, согласно которому почти 70 процентов россиян были вынуждены более внимательно следить за домашними расходами, в основном из-за пандемии COVID-19, и более половины россиян заявили, что они были хуже выключенный.

    На брифинге с журналистами в тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что официальные лица не согласны с выводами отчетов об экономических проблемах страны.

    «У нас разные данные. Мы считаем выводы, к которым пришли авторы…, неправильными», — цитирует Пескова , цитируя .

    «Тот факт, что многие почувствовали изменение своего дохода в худшую сторону, что их [доход] снизился, очевиден. Это произошло во всем мире. Но мы не согласны с тем фактом, что это якобы более Проблема в России острее, чем в других странах », — сказал он.

    «Нет причин надеяться, что это скоро закончится»

    Владимир Тихомиров, главный экономист BCS Global Markets в Москве, сказал RFE / RL, что отмена ценовых ограничений с 1 апреля может спровоцировать дальнейшее повышение цен.Но он сказал, что это может быть компенсировано снижением инфляции, на которое, по его словам, и Центральный банк, и правительство рассчитывают, поскольку российская и мировая экономики оправятся от пандемических ограничений.

    Это также может спровоцировать укрепление рубля, что поможет смягчить скачки цен, сказал он.

    Экономический спад также отражается в неизменно высоком спросе на мобильные бесплатные столовые и приюты для бездомных, которыми управляет Ночлежка , одна из старейших и известнейших благотворительных организаций России.

    Бездомный на улице Москвы. (файл фото)

    Григорий Свердлин, возглавлявший организацию в течение 11 лет, сказал, что они ежедневно подают горячие обеды примерно 150 людям, многие из которых являются бездомными, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве. Он сказал, что они также все чаще предоставляют юридическую помощь людям, которые остались без крова из-за стремительного роста цен на недвижимость или коррумпированной бюрократии.

    В интервью RFE / RL он провел сравнение с 2014 годом, когда в России произошло резкое замедление экономического роста из-за падения цен на нефть и западных санкций.

    «На мой взгляд, тогда экономический кризис был серьезным по сравнению с тем, который мы переживаем сейчас», — сказал он. «Но теперь есть ощущение, что этот кризис не только серьезнее, но еще глубже и тяжелее, чем раньше».

    «Я не экономист … но независимо от того, поднимут ли они ценовые потолки, я уверен, что инфляция и рост цен продолжатся», — сказал Свердлин. «Конечно, в глобальном масштабе, но в частности в России, потому что эта страна находится в довольно серьезном экономическом положении, и нет никаких оснований надеяться, что это закончится в ближайшее время.«

    Статья: Российская программа продовольственного самообеспечения успешно реализует

    .

    Внутреннее производство продуктов питания в настоящее время составляет более 80% розничные продажи выросли с 60% в 2014 году.

    В 2018 году Правительство России объявило план на 51 миллиард долларов США. увеличить внутреннее сельскохозяйственное производство, задав амбициозные цель увеличения экспорта продуктов питания на 70% (до 45 млрд долларов США) за счет 2024 г.

    Слабый рубль и относительно стагнация потребительских покупок мощность обычно препятствует импорту, говорится в новом отчете Министерства сельского хозяйства США, добавляя: «Однако пищевая промышленность России модернизируется до лучше обслуживать отечественных потребителей и растущее число стратегических торговые партнеры.»

    В то время как импорт потребительских товаров упал более чем на треть с 2013 г., Россия остается нетто-импортером и продолжает полагаться на зарубежные поставки свежих и сушеных фруктов, орехов, овощи, говядина, молочные продукты, вино, спиртные напитки, пищевые ингредиенты и обработанные пищевые продукты, включая приправы, закуски и соки. С 2014 г. импорт переместился из Европы в Азию, Ближний Восток. и латиноамериканские поставщики.

    Розничная торговля

    Россия — третий по величине потребительский рынок в Европе по обороту, позади только Германия и Франция.Его отечественная пищевая промышленность промышленность и развитие сектора розничной торговли продуктами питания внесли свой вклад существенно для экономики за последние пять лет. В соответствии с Государственной статистической службы России (Росстат) в 2019 г. производство пищевых продуктов выросло на 4,9% и пищевых напитков на 3,1%. по сравнению с 2018 годом. Оборот розничной торговли в РФ в 2019 году увеличился на 1,6% в сопоставимых ценах до 33,5 млрд руб. (465,7 млрд долларов США).

    В 2019 году оборот российской продуктовой розницы вырос на 1.4% до 16,1 млрд руб. И доля ТОП-10 быстрорастущих сети потребительских товаров (FMCG) на розничном продуктовом рынке выросли до 32,9%.

    Ускорение консолидации рынка связано как с сохраняющиеся высокие темпы роста основных розничных сетей и M&A деятельность. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что из-за низкой рентабельности что большинство отраслевых обозревателей прогнозируют продолжение консолидации в сектор розничной торговли.

    В 2018 г. поведение потребителей изменилось с экономного на «бережливое». потребление.В 2019 году потребители сохранили эту закономерность на фоне рекордный уровень рекламной активности от крупнейших сетей FMCG и ускоренный переход розничных торговцев и поставщиков к омниканальная бизнес-модель, которая предоставила клиентам безупречный опыт, совершают ли они покупки в Интернете с мобильного устройство, ноутбук или обычный магазин.

    Удобство становится одним из ключевых приоритетов для потребителей, который стимулировал развитие электронной коммерции и отрицательно сказались на продажах в широкоформатных торговых объектах.

    На розничном продуктовом рынке формат дискаунтера растет. Для привлечения потребителей розничные сети внедряют масштабные рекламных акций, даже если это приводит к снижению прибыли и прибыль.

    «Эта все более жесткая конкуренция, вероятно, приведет к выходящих из бизнеса региональных и межрегиональных игроков », — USDA.

    Потребительские тенденции

    Российские потребители продолжают экономить, покупайте рационально с минимальные импульсивные покупки, а также ищите здоровые, натуральные, инновационные и модные товары по доступным ценам.Согласно Согласно опросу GfK, в прошлом году 46% россиян сказали, что ищут для того, чтобы сэкономить деньги и использовать для этого специальные предложения, 54% россиян говорят, что ищут магазины с низким Цены.

    Российские потребители ценят удобство, поэтому готовые блюда набирает популярность и становится альтернативой традиционному дому Готовка. По данным GfK, половина всех потребителей посещают пекарню и кондитерские, четверть идут в рестораны быстрого питания или кафе и пятая часть заказывает еду с доставкой не реже одного раза в месяц.

    В Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах, спрос на готовые блюда растут. В 2018 году готовые к употреблению блюда, такие как замороженные, предварительно приготовленные лазанья или супы выросли в Москве на 18%, а в Санкт-Петербург на 12%.

    Проблемы со здоровьем

    Другой важной тенденцией является рост интереса к здоровым образ жизни. Россияне все больше волнуют собственные здоровье. По данным Nielsen, более 84% заявили, что они недавно изменили свои пищевые привычки, например: снижение содержания жира на 53% потребление, 65% снижение сахара и 67% увеличение доли натуральных и здоровую пищу в их рационе.

    Чаще всего российские потребители тщательно рассчитывают калорий, внимательнее просматривая ингредиенты, и покупать продукты с меньшим количеством искусственных ингредиентов, с меньшим содержанием жира и меньше сахара. Широкий выбор здорового питания стал важный фактор при выборе магазина. Практически вся федеральная розница В сетях есть раздел для здоровых продуктов.

    Россияне все больше интересуются сельхозпродукцией и органические / экологические продукты. В 2019 году продажи такой продукции в российский рынок превысил 900 млрд руб., по данным Евромонитор.

    Российские потребители все чаще покупают еду и напитки через Интернет, особенно в больших городах и крупных областных центрах. По данным Euromonitor, розничная торговля продуктами питания и напитками выросла. 20% в 2018 г. до 46,4 млрд руб. И прогнозируется на уровне 115 млрд руб. 2023.

    Другие статьи




    Профиль компании

    «МАЙ-Фудс» — один из крупнейших российских производителей фасованных пищевых продуктов и второй на российском рынке чая по обороту продаж.MAY-Foods владеет следующими брендами чая и кофе: Maysky, RICHARD, Curtis, Lisma и Coffesso.

    MAY-Foods имеет мощную дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы России. Через разветвленную сеть филиалов и представительств MAY-Foods экспортирует свою продукцию в 31 страну мира.

    Среди торговых партнеров компании — ведущие транснациональные розничные сети и сети ресторанов.

    Современный производственный центр MAY-Foods вместе с промышленным складом, открытым в 2013 году, находится в подмосковном городе Фрязино.Отсюда готовая продукция распространяется через восемь логистических центров МАЙ в ключевых регионах России.

    Система менеджмента качества MAY-Foods сертифицирована в 2004 году.

    В 2013 году Британский институт стандартов (BSI) еще раз подтвердил высокий уровень менеджмента MAY-Foods и полное соответствие нашей системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001: 2008. В 2013 году MAY-Foods стала первой российской компанией, получившей сертификат BSI за соответствие нашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов признанной GFSI схеме FSSC 2200: 2010.

    Мы активно развиваем наш бизнес и создаем новые продукты на основе тщательных исследований рынка и опросов мнения потребителей.

    Компания «МАЙ-Фудс» открыла собственный производственный центр в 1998 году во Фрязино под Москвой. Сотрудничество с ведущими западными специалистами позволило MAY-Foods внедрить передовые технологические решения на примере мировых лидеров пищевой индустрии.

    Соблюдение мировых стандартов качества всегда было главным приоритетом при развитии производственного центра.В 2004 году «МАЙ-Фудс» стала пионером отрасли среди российских предприятий, пройдя тест системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001: 2000, проведенный немецкой аудиторской фирмой TUV SUD.

    В 2008 году TUV SUD еще раз подтвердил соответствие нашей системы менеджмента качества требованиям ISO 9001: 2008.

    В 2010 году система менеджмента безопасности пищевых продуктов была успешно сертифицирована Британским институтом стандартов (BSI) на соответствие ISO 22000: 2005.

    MAY-Foods оснащена современным оборудованием всемирно известных производителей — Teepack, IMA, Brandman-lake, Tsubakimoto — и способна производить до 50 000 тонн продукции в год.Общая площадь производственного предприятия составляет более 10 га, на нем работает более 1000 человек.

    Весной 2012 года производственный центр MAY-Foods получил высшую оценку от BSI по результатам корпоративного аудита системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов. Проверено соответствие стандартам ISO 9001: 2008 и ISO 22000: 2005. Это стало последним доказательством безупречного качества системы корпоративного управления.

    May Company Ceylon была основана в 1995 году в Шри-Ланке для поставки чистого цейлонского чая компании May Company в Москве.Продолжая поставлять и координировать все потребности Материнской компании в цейлонском чае, с течением времени филиал в Шри-Ланке начал экспортировать качественный цейлонский чай оптом и в пакетах по всему миру.

    Они специализируются на доставке чая клиентам путем сортировки, дегустации и покупки качественного чистого цейлонского чая. Они поставляют чай под глобальным брендом компании Richard, а также для частных торговых марок.

    У них есть опыт поставки черного чая, зеленого чая, ароматизированного чая, травяного чая и органического чая в свободной упаковке, в различных формах чайных пакетиков, таких как двухкамерные чайные пакетики, чайные пакетики Pyramid и привлекательная подарочная упаковка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *