Как правильно хостес или хостесс: Хостес или Хостесс — Говорим и пишем правильно — ЖЖ

Содержание

Хостес или Хостесс — Говорим и пишем правильно — ЖЖ


Хостес или Хостесс 16 май, 2011 @ 13:48

Подскажите, как правильно с одной -с или с двумя?

Хостес — Роль красивых, привлекательных, ухоженных молодых женщин (которые обычно считают себя моделями) в сопровождении обеспеченных клиентов (Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф.).
В толковых с одной, а в англо-русских с двумя! Я Интернет уже прошерстила, встречаются оба варианта
From:
lestyx
Date:Май, 16, 2011 11:09 (UTC)
(Link)
Это по-английски. А по-русски как? Бывает же, что слова меняются в другом языке.
From:dariel
Date:Май, 16, 2011 11:17 (UTC)
(Link)
так же как «фитнесс» — с т.з. заимствования правильно оставить как в оригинале, то есть с двумя, но из-за лени и нежелания пользователей языка задуматься о происхождении слова, в итоге приживается более лёгкий вариант. (так же как в случае с флешкой и брендом, которые должны бы писаться через Э.)
Не, про бренд тут как-то отличная дискуссия была, что это слово ассимилировалось по правилам русского языка. Подробностей не помню, но если интересно — поищить, очень интересные и логичные выкладки.
Как раз «фитнес».
Пользователи языка очень даже задумались о происхождении слова, а также к чему это предсказуемо придёт (вспомните офис и офшор, которые тоже вначале были с удвоением). Адрес, бизнес, деликатес, все из-за лени и нежелания, конечно.
конечно с двумя. проверочное слово стюардесса.
Да, логично)))) Спасибо. Нет, проверочное слово — дюшес!
Эрл Стенли Гарднер, «Дело о нерешительной хостессе», издано лет 15 назад.Во времена еще московской олимпиады говорили и писали «хостесса». В такой форме два «с» ни у кого вопросов не вызывали.
Пишите с тремя, пока правило не устаканилось.

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Обновлено

Хостес (От  англ. host — хозяин, принимающий гостей, hostess – хозяйка, стюардесса) — распорядительница, сотрудница, в обязанности которой входит забота о посетителях (в ресторане, магазине, на выставке или конференции) или постояльцах (в отеле). Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Читайте также:

Особенности профессии

Мужской вариант названия профессии – хост.

Часто на должности хостес можно встретить студентов, которые совмещают работу с учёбой и рассматривают эту работу как начальный опыт администрирования.

Родственная профессия – метрдотель, который координирует работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля.

Рабочее место

В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Он может управлять официантами, а при необходимости – помогать им.

В отеле хостес распределяет гостей по номерам, организует их встречу и отправку, обслуживание номеров.

На выставках и конференциях хостес приветствуют и регистрируют посетителей, раздают рекламные маретиалы. А также привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам, вручают информационные буклеты ,отвечают на вопросы (стендистки). К слову сказать, девушки, принимающие соблазнительные позы у автомобилей на автовыставках, – это тоже хостес.

Оплата труда

Читайте также:

Важные качества

Для хостес важны коммуникабельность, доброжелательность, стрессоустойчивость, приятная внешность и грамотная речь.

Не менее важна приятная внешность: партнерам и клиентам компании приятно принять чай, кофе или рекламные материалы из рук миловидной доброжелательной девушки.

Знания и навыки

Хостес нужно знать ассортимент пердлагаемых услуг или товаров, правила хорошего тона.

Если предполагается общение с иностранцами, нужно знать иностранный язык.

Обучение на хостес

Обучение хостес проходят в процессе работы.

Читайте также:

Примеры компаний с вакансиями хостеса (вара. написания: хостесс)

Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений

Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений

СТАНДАРТЫ РАБОТЫ ХОСТЕС РЕСТОРАНА на примере одного из ресторанов 

 ВВЕДЕНИЕ

              Сегодняшний день – период активного становления и развития ресторанного бизнеса. В этом процессе участвуют множество ресторанов, кафе, баров, в том числе и ресторан *****  Уже  за год своего существования Ресторан завоевал репутацию лучшего ресторана города, а  команда сотрудников  ресторана *** зарекомендовала себя  профессиональной, слаженной, всегда готовой к достижению новых результатов.

Наше отношение к посетителям отличает сотрудников ресторана ***** от всех остальных. Мы считаем наших посетителей Гостями. В сущности, наша философия заключается в следующем:

 К каждому посетителю, который входит в наш ресторан, мы относимся как к почетному Гостю нашего дома.

              Мы претворяем эту философию в жизнь и  гордимся нашим заведением, с любовью создаем  историю и с уверенностью  думаем о будущем! Мы никогда не забываем тех, кто приносит нам успех – наших сотрудников, которые сделали так, что наши гости предпочли ресторан  ******всем другим ресторанам.

            Мы серьезно относимся к людям, которых мы принимаем на работу ведь именно  вам будет доверена наша репутация, наш успех и, что наиболее важно, наши гости!

Успех ресторана складывается из ряда факторов: изысканный интерьер, исключительная кухня и тщательно подобранный и обученный персонал. Главное, что зависит именно от вас, хостес ресторана – первое впечатление и желание гостя остаться и прийти еще раз в ресторан ***

 Миссия *** — всегда обеспечивать Гостя качественным  обслуживанием, при котором каждый Гость остается удовлетворенным  от посещения ресторана.

  Хостес в переводе с  английского языка – ****. Ваша роль как хостес заключается в том, чтобы создать ****** как гостеприимная хозяйка дома, которая искренне радуется  приходу новых гостей и сделает все, что бы ее гостям было комфортно и уютно, и что бы они еще раз посетили ее прекрасный дом.

Цель создания Стандартов работы хостес — добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане ******

 Помимо этого очевидны и другие преимущества:

—          Стандарты создают для хостес возможность ****;

—          Стандарты позволяют контролировать профессионализм хостес,  поддерживать и улучшать качество работы;

—          На основании Стандартов работы строится система аттестации хостес, позволяющая определять квалификационный уровень сотрудника.

                         Помните, ресторан высокого уровня отличается от среднего качеством обслуживания, которое проявляется с первой минуты, как гость попадает в ресторан.  Именно от вас будет зависеть восприятие гостем нашего сервиса.  Наши Гости различны: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые. У каждого из них могут быть маленькие и большие проблемы, хорошее и плохое настроение. Но мы уверены, что всех наших Гостей объединяет одно: каждый Гость ресторана **** дает нам уникальную возможность обслужить его и доставить ему удовольствие.

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине  

Стандарт 1. Подготовка рабочей зоны хостес к смене.

 Время: 11.30- 12:00

1.1. Подготовка рабочей зоны к смене хостес зала ресторана:

 1.1. Проверить чистоту **** группы.

1.2. Проверить наличие журналов для гостей на полках стойки гардероба (не менее 40 шт. на день). При недостаточном количестве сообщите менеджеру зала (перечень получаемой прессы находиться у ****).

1.3. Разложить визитки ресторана и журналы (по 1шт.каждого журнала) на полке возле зеркала на входной группе.

1.4. Наполнить стейшн необходимым количеством *** и ***.

1.5. Проверить чистоту меню и винных карт, лежащих на стейшене, проверить наличие всех ***.

1.6. Если обнаружены загрязнения или дефекты  сразу же сообщить ***, что бы дефект можно было исправить до открытия ресторана.

1.7. Принять участие в собрании официантов (11:30), получить информацию о заказанных столиках, получить **** на день, получить список **** и их зоны. Узнать о новинках меню, специальных предложениях, об акциях, проходящих в ресторане.

1.8. Дождаться подтверждения менеджера о готовности вашей рабочей зоны. (до 12:00)

 Стандарт 2. Внешний вид хостес ресторана *****

 2.1.Внешний вид

2.1.1.      Стиль одежды  деловой: костюм, строгая рубашка и брюки или юбка. Длина юбки не выше середины колена. Недопустимо: яркие цвета в одежде, открытый живот, джинсы, вязаная кофта и т.д.

2.1.1.1.                      

 Свежевыстиранная

2.1.1.2.                       ***.

2.1.1.3.                       Наличие всех рабочих инструментов при себе:

2.1.1.4.                       Одна ручка

2.1.1.5.                       ***

2.1.1.6.                       Бейдж

2.1.1.7.                       Телефон (если есть)

2.1.2.      Украшения (допустимые):

2.1.2.1.                       Серьги длиной не более 1см в количестве не более 1 пары.

2.1.2.2.                       Недопустим ***.

2.1.2.3.                       Кольцо (обручальное)

2.1.2.4.                       ****

2.1.2.5.                       Очки,  если Вы их носите,  должны быть  с  ***.

2.1.3.      Руки, маникюр:

2.1.3.1.                       Свежий лак *** тонов

2.1.3.2.                       Длина ногтей не более ** см.

2.1.3.3.                       Маникюр ** раз в неделю.

2.1.4.      Макияж обязателен (легкий, дневной):

2.1.4.1.                       Румяна и  помада **** оттенков

2.1.4.2.                       Тени – *** тонов, тушь для ресниц.

2.1.5.      Гигиена и использование парфюмерии:

2.1.5.1.                       Принятие душа перед приходом на работу (ежедневно)

2.1.5.2.                       Обязательно использование ***

2.1.5.3.                       Духи, туалетная вода с еле уловимым, ненавязчивым ароматом.

2.1.6.      Волосы:

2.1.6.1.                        Свежевымытые

2.1.6.2.                       Собраны  в пучок или заколоты таким образом, чтобы не спадали вперед (если в пучок не собираются).

2.1.6.3.                       Заколки для волос используются только *** цвета, без ***; резинки для волос только темных цветов.

2.1.6.4.                       В собранные в пучок волосы рекомендуется использовать палочки.

2.1.7.      Обувь:

2.1.7.1.                       Любая обувь в классическом стиле без каблука или на платформе.

2.1.7.2.                       Сочетающаяся с одеждой по цветовой гамме.

2.1.7.3.                       ***

2.1.7.4.                       Удобная

 

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине

2.2.Формирование благоприятного впечатления

 

 

Благоприятное впечатление

 

Неблагоприятное впечатление

 

Улыбка

 

Улыбка, доброжелательное выражение лица

 

Фальшивая, натянутая улыбка, безразличное, унылое или агрессивное выражение лица

 

Макияж

***

***

Одежда

Чистая и выглаженная рабочая форма

Грязная, мятая, изношенная одежда

 

Маникюр

Аккуратный маникюр без длинных ногтей и яркого лака на ногтях

Неухоженные ногти; длинные ногти и яркий лак на ногтях

 

Украшения

Умеренное количество украшений (одно кольцо и часы)

Избыточное количество украшений и бижутерии

 

Волосы

***

***

Запах

Использование антиперсперантов и зубных эликсиров;

Использование легких нейтральных ароматов туалетной воды

Неприятные запахи;

Тяжелый, стойкий запах духов

Обувь

***

***

Стандарт 3. Поведение хостес в зале  ресторана 

3.1.Общие правила

3.1.1.      Запрещено покидать свою ***чем на 1 мин.

 Напоминать гостям, прошедшим в зал в верхней одежде о существовании гардероба.

Если гости проходят в зал в верхней одежде, сообщить менеджеру.

3.1.2.      Запрещено участвовать в последующих этапах ***

3.1.3.Если Вам необходимо сделать телефонный звонок, выйти на перекур или поправить макияж, необходимо получить разрешение ***.

3.1.4.Если пришли гости в VIP зал пригласить ***.

3.1.5.Постоянно отслеживать количество  свободных столиков.

3.1.6.Отслеживать чистоту ***, при необходимости пригласить менеджера.

3.1.7.Запрещено напоминать гостям о закрытии ресторана или препятствовать их прохождению в ресторан перед закрытием (кроме хостес летней веранды). 

3.1.8.Необходимо провожать гостей словами: «Приходите к нам еще», «Будем рады видеть Вас».

 

3.2.При общении с гостями:

3.2.1.      Встречать каждого гостя приветливой улыбкой.

3.2.2.      Смотреть в глаза  гостя, когда говорите с ним или слушаете его.

3.2.3.      Говорить уверенно, отчетливо произносите слова.

3.2.4.      Формулировать фразы ***.

3.2.5.      Использовать звуковую  поддержку,  когда Вы слушаете гостя  (мгм, «***», «Пожалуйста», «Я поняла Вас») или ***

3.2.6.      Если Вы не знаете ответа на какой-либо вопрос гостя или Вы не уверены в правильности, то пригласить официанта или менеджера, не покидая своей рабочей зоны: «Одну минуту, я приглашу вашего официанта /менеджера».

 3.3.Дистанция, жесты, поза:

3.3.1.      Дистанция при контакте с гостем не менее *** см.

3.3.2.      Избегать резких, агрессивных движений.

3.3.3.      Открытая поза (нескрещенность рук, ног, открытость ладоней).

3.3.4.      Не облокачиваться на *** и предметы ***.

3.3.5.      Недопустимо поворачиваться *** к гостю.

 3.4.Выяснение подробностей, пожеланий гостя:

3.4.1.      Дать возможность гостю ****.

3.4.2.      Убедиться, что адекватно поняли собеседника, задать уточняющие вопросы («****)

        поняла…?»).

— Если Вы не расслышали, что Вам сказал гость, переспросить:  «Прошу прощения?» или «Простите, я не расслышала».

—    Если вы сомневаетесь в том, что ваши действия соответствуют желанию гостя, не бойтесь ****

3.5.Походка:

3.5.1.Неторопливая, размеренная

3.5.2.С прямой спиной (не сутулясь).

 

3.6.Внимание к гостям:

3.6.1.Если Вы не успевает провожать, встречать гостей, сообщить менеджеру или официанту о том, что Вам нужна помощь.

3.6.2.Не загораживать ***, всегда пропускать вперед.

3.6.3.Информировать гостей о новинках меню и об акциях, которые проходят в ресторане.

3.6.4.Гостям с детьми до 7 л. предлагать  игрушки.

 

3.7.Оперативно  информировать  менеджера о:

3.7.1.Конфликтных  или нестандартных  ситуациях;

3.7.2.Замечаниях и пожеланиях гостя;

3.7.3.Забытых гостем вещах (ключи, телефон, бумажник и т.д.) сразу после обнаружения.

3.7.4.Гостях, пришедших в состоянии наркотического или сильного алкогольного опьянения.

3.7.5.«Нежелательных гостях»

 Стандарт 4. Встреча гостя

 4.1.Общие правила

4.1.1.        Делать ***, показывая гостю, что вы обратили на него внимание и готовы выслушать.

4.1.2.        Произносить фразы «Добрый день (вечер…)», приветствовать гостя.

4.1.3.        Предлагать воспользоваться ***.

4.1.4.        Уточнить количество гостей.

4.1.5.      Пригласить  к столу  в тот зал, где есть свободные места, в соответствии с количеством гостей.

4.1.6.      Если есть свободные места  ***

4.1.7.      Если зашел постоянный гость, чье имя Вам известно, ****.

4.1.8.      Если гости пришли перед закрытием (до 01 часа), ****.

 4.2.Рассадка гостей.

4.2.1.        Приглашение в зал, выбор столика

—                «Пожалуйста, проходите», «Я могу ****» (учитывая заказанные ранее столики).

4.2.1.1.  Проводить  гостей к столу, исходя из количества гостей:

— если гостей два человека – к двухместному;

— если три или четыре человека – к четырехместному;

— если гостей более 4-х – подставить дополнительные стулья и сообщить менеджеру о количестве гостей.

4.2.1.2.  Если в зале все столики заняты гостями, предложить гостям пройти к ****, сообщив: «К сожалению, *****?». Сообщить менеджеру.

4.2.1.3.  Если пришли гости с детьми, проводить за столик, выдать меню в соответствии со стандартом,  детям выдать ***. Если ребенок до 2 л. сообщить ***, обслуживающему столик о необходимости вынести ***

4.2.1.4.  Если к гостям, сидящим за столом хотят присоединиться вновь пришедшие гости (знакомые), но за данным столиком нет свободных мест****. Предложить гостям пересесть за *****

4.2.1.5.  Если гости хотят пересесть на летнюю веранду или за другой столик, ***

4.2.2.      Работа с заказанными столиками.

4.2.2.1.  Следить за заказанными столами и сверяться с бланком заказанных столов; провожать  гостей за заказанный стол.

4.2.2.2.  После 16:00 расставить  таблички «Стол заказан» на все 4-х местные  столы. Если в течение 10 мин. гости, заказавшие столик, не пришли, бронь автоматически аннулируется. Сообщить менеджеру.

4.2.2.3.  Если столик забронирован, но гости должны подойти только через некоторое время (не менее чем  ч/з 1 час), можно ****, заранее предупредив *** – 15 мин. Сообщить менеджеру.

4.2.2.4.  Если подошли гости, которые утверждают, что заказывали столик, но в «бланке заказанных столов» нет об этом информации, необходимо ****

4.2.2.5.  Если гость заехал в ресторан и хочет изменить время заказа на столик, необходимо ***. Самостоятельно принимать *** запрещено.

4.3.Подача меню

4.3.1.        Хостес подает меню и винные карты гостям в развернутом виде следующим образом: 

—    С 12:00 – 16:00 меню на странице с бизнес-ланчами;

—    После 16:00 – на второй странице;

—    В субботу и воскресенье с 12:00 – на второй странице.

—    Если есть специальное предложение от шеф-повара, вложить на первой странице, обратить внимание гостей.

4.3.2.  Меню подается в руки гостю со словами: «***». Допустимо положить меню на стол, если гость в данный момент чем-то занят.

4.3.3.  При подаче меню используется правило «*** руки».

Количество гостей за одним столом

Кол-во меню

Количество винных карт

Порядок подачи, страница

Двое гостей

2

*** (из расчета одна на ***) Не выдается**

Подать меню (в *** виде) ,используя правило ***, начиная с *** далее ***, далее ***, начиная со ***. В будние дни открываем меню на *** странице,  с бизнес- ланчами с 12.00 до 16.00.-«Приятного отдыха».

Трое гостей

 

3

2

Не выдается ***

Четверо гостей

 

4

***

Пятеро гостей

5

***

Шестеро гостей

6

***

Более шести гостей

По кол-ву гостей

***

Более восьми гостей

 

Обслуживают *** официанта, рассадить гостей и сообщить, что сейчас подойдет официант. Сообщить менеджеру.

4.3.4.        Хостес запрещается принимать заказ у гостей. Необходимо сказать: «Простите, сейчас я приглашу Вашего официанта». Пригласить официанта.

 Стандарт 5.Работа с гостями в зале.

5.1. Нельзя оставлять гостей без внимания, при необходимости пригласите официанта или менеджера.

 

Ситуация

Фраза  хостес

Действия  хостес

5.1.1.

Гости высказывают недовольство из-за  того, что им долго не несут счет (сдачу, или «исчез» официант)

***

Пригласить менеджера и передать информацию официанту (если он находится в зоне видимости)

 

5.1.2.

 

Гости сами пересаживаются из бара за стол, из-за которого только что  встали гости

***

 После того, как официант подготовил стол, взять  меню, десертные карты и винную карту, проводить  гостей к столу.

-«Приятного отдыха».

5.1.3.

Гость хочет сделать заказ на вынос.

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны, предложить гостю визитную карточку с тел.доставки.

 

 

5.1.4.

Гость хочет сделать заказ на «доставку»

***

Предложить гостю визитную карточку или пригласить менеджера (в зависимости от ситуации).

5.1.5.

Гость просит «книгу жалоб и предложений»

***

Предоставить «книгу жалоб…», ручку  гостю и  сообщить менеджеру.

5.1.6.

Гость хочет откопировать меню или купить его

***

Отдать гостю меню на доставку

5.1.7.

Гость желает купить какую-либо из картин или любой другой предмет интерьера

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.8.

Гость просит сделать звонок.

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.9.

Гость желает заказать такси

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.10.

Зашел гость и сообщает, что не может выехать с парковки, т. к. чьи  то машины заблокировали выезд.

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.11.

Гость просит зарядить мобильный телефон.

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.12.

Гость выражает просьбу о выключении кондиционера, о выключении или убавлении громкости  музыки

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.13

Пришел гость и говорит, что оставил у нас, два часа назад мобильный телефон, золотое кольцо и т.д.,

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны

5.1.14

 

Гость просит его сфотографировать

 

«Да, конечно»

 

Если в данный момент вы свободны, удовлетворить просьбу гостя.

 

         

 Стандарт  6. Прощание с  гостем

Проводить гостя до выхода и попрощаться:

—          «Всего доброго!»

—          «До свидания»

—          «Приходите к нам еще».

 

Стандарт 7. Взаимодействие Хостес с представителями различных компаний.

7.1. Взаимодействие Хостес с представителями компаний партнеров.

-Встретить представителя компании партнера так же доброжелательно, как и наших гостей;

— Внимательно выслушать просьбу и  объяснить, как поступить в сложившейся ситуации:

 

Ситуация

Фраза хостес

Действия хостес

7.1.1.

Курьер  принес   журналы.

7.1.1.1.

Если количество журналов не превышает 3 пачек.

 

 

***

Уточнить у менеджера, есть ли данные журналы в списке получаемой почты.  Если журналы есть  в списке, получить и расписаться в получении журналов.

 Если нет, пригласить менеджера.

Хостес имеет право принимать от курьера и раскладывать на стойке гардероба только те журналы, которые внесены в список журналов, находящийся у менеджера. Все изменения в список журналов вносит менеджер по рекламе.

 

 

7.1.1.2.

Если кол-во журналов более 3 пачек

 

-« Прошу прощения, но журналы принимаются со служебного входа. Со стороны ул.Белинского. Вам необходимо передать журналы менеджеру»

 

***

7.1.1.3.

Курьер принес почту.

«Одну минуту, я приглашу менеджера»

Пригласить менеджера.

7.1.2.

Поставщики принесли коробки с  едой, напитками и прочими товарами.

***

Объяснить,  как пройти к служебному входу.

7.1.3.

Пришел водитель такси  за «доставкой», либо приехал по вызову гостей.

— «Одну минуту, я приглашу менеджера»

***

7.1.4.

 

Представители какой-либо компании приехали для проведения промо-акций ( по предварительной договоренности с менеджером по рекламе).

 

***

Пригласить менеджера, не покидая своей рабочей зоны,  через официанта или  по телефону по №151.

 

7.2.Взаимодействие Хостес с представителями компаний , которые не являются партнерами ресторана и с «нежелательными» гостями.

-Сообщить менеджеру о «нежелательных» гостях

7.2.1.1.

Представители дизайн студии принесли цветы для украшения интерьера

***

Пригласить менеджера.

7.2.1.2.

Представители какой-либо компании предлагают  провести  промо-акцию (без предварительной договоренности с менеджером по рекламе).

 

«Добрый день, у вас была назначена встреча? Уточните с кем».

Пригласить менеджера.

 

7.2.1.3.

 

Распространители какой-либо продукции (цветы, косметика и др.) хотят пройти в зал для осуществления продаж.

 

 

***

Не пропускать распространителей в зал, при необходимости пригласить менеджера.

 

 

7.2.1.4.

Бомжи, попрашайки, беспризорники

 

 

 

«Вам необходимо покинуть зал ресторана»

 

 

 

***

         

 

Стандарт 8. Закрытие смены

 8.1. Осмотреть элементы входной группы: если обнаружились дефекты – сообщить менеджеру.

8.2. Сдать   бейдж менеджеру (только для новых хостес), расписаться в спец бланке о нарушениях стандартов в течение дня.

8.4.Расписаться  в журнале охраны, подтверждая точное время ухода и сдать охраннику ключ от шкафчика в раздевалке.

 Стандарт 9. Работа в команде

Работа в зале подразумевает взаимную помощь коллегам.

          — Если вы поймали в зале взгляд гостя, либо он подал приглашающий жест, нужно подойти,

            узнать, какая нужна помощь,  извиниться  и пригласить менеджера или официанта,  не покидая своей рабочей зоны. 

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине

Чем занимается хостес — что это за работа: плюсы и минусы

Для гостя любого ресторана важна возможность отдохнуть и попробовать изысканные блюда. Также ценится комфорт и уверенность в том, что визит в заведение будет приятным. Некоторые предпочитают обедать или ужинать за своим «любимым» столиком, другие ходят в заведение ради конкретных блюд. Но, безусловно, каждый выбирает ресторан или кафе, где его радушно встретят и с радостью ответят на любые вопросы. Высокий уровень сервиса играет не менее важную роль в успешности и прибыльности заведения, чем достойная кухня, оригинальное меню и мастерство шеф-повара. Официанты и/или администраторы не всегда могут уделить должное внимание каждому гостю – для этого существует работа хостес.

Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». Это представитель (хост) или представительница ресторана — в основном профессия популярна среди девушек, — который радушно встречает посетителей, провожает их за столик, всячески помогает сориентироваться в обстановке, почувствовать себя желанными гостями. Также хостес от лица ресторана ведет общение с посетителями по телефону, резервирует для них столики. Этот сотрудник отвечает на вопросы касательно меню, режима работы, возможности проведения мероприятий и так далее. Другими словами, хостес является «лицом» и «голосом» ресторана либо кафе. Зачастую, это первый, кого видят и слышат как новые, так и постоянные посетители.

  • Хостес встречает гостей ресторана, сопровождает их к столику, помогает разместиться со всеми удобствами на предложенном месте, обеспечивает комфорт гостей во время их пребывания в ресторане.
  • Ознакомление посетителей с меню, при необходимости – консультация, подсказка касательно выбора блюд и напитков также входит в обязанности хостес.
  • Организация визита гостей в телефонном режиме, резерв столов, прием предварительных заказов.
  • Работа с негативом: вежливый прием возможных претензий со стороны гостей ресторана, разрешение конфликтных ситуаций с минимальным ущербом для имиджа заведения.
  • Контроль выполнения обязанностей официантами, барменами и другими работниками зала.
  • Поддержка чистоты, контроль соответствия зала санитарно-гигиеническим нормам, оформление столов, обеспечения порядка в зале.

Задаваясь вопросом, что за работа хостес, следует понимать: прежде всего, это сотрудник, отвечающий за полную удовлетворенность посетителя своим визитом в ресторан. Поэтому на первом месте находятся личностные характеристики хостес. В их перечне коммуникабельность и умение находить общий язык с людьми.

Также хостес или хост должны обладать терпеливостью и дипломатичностью, ведь работа связана с постоянным потоком посетителей. Общаться приходится с большим количеством людей, каждый из которых ведет себя по-разному, зависимо от характера, темперамента, воспитания и манеры общения.

Опрятный внешний вид, поставленная грамотная речь, обаятельность также требуются для успешного выполнения должностных обязанностей. Как было сказано, хостес – лицо и голос заведения. Поэтому многие работодатели щепетильно относятся к перечисленным качествам претендента на данную должность.

От претендентов на должность хостес требуют знания основ ресторанного бизнеса, актуальных гастрономических трендов. Ведь невозможно дать корректный ответ на вопрос, разрешить конфликт или квалифицированно проконсультировать гостя по интересующему вопросу, не ориентируясь в предмете.

Базовые знания психологии нужны для умения построить конструктивный диалог даже с агрессивно настроенным человеком.

По причине стремительного развития ресторанного бизнеса, повсеместного открытия новых кафе, ресторанов профессия хостес популярна и востребована. Довольно жесткая конкуренция в отрасли также способствует востребованности этих специалистов. Опрятный внешний вид, умение общаться с людьми, личное обаяние человека – вот та база, от которой отталкиваются работодатели. В тоже время, опыт работы и знания в ресторанной сфере будет значительным преимуществом.

▶️ Хостес что это за профессия [Основные обязанности]

Содержание страницы

Давайте разбираться, кто такие хостес, за что они отвечают, какие обязанности на них возлагаются и какие основные требования предъявляют к людям данной профессии.

Хостес: что это за профессия

Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан (на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб) и помогает освоиться на новом для вас месте (мероприятии).

Он/она должны быть привлекательной внешности, коммуникабельными, уметь грамотно общаться с гостями, знать иностранный язык, желательно иметь высшее образование, отвечать на все возникающие вопросы и помогать гостям.

Если перевести значение этого слова с английского ( hostess ), то получается “принимающий гостей” или хозяйка зала.

Хостес не дает скучать гостям на мероприятии, иногда она координирует работу другого персонала и выполняет роль администратора.

В основном на данную вакансию принимают симпатичных, уверенных в себе и общительных девушек, парни встречаются, но реже.

Ранее хостес обслуживали пассажиров на воздушных лайнерах и нам они более известны, как стюардессы.

В их обязанности входили:

  • встреча гостей на входе в самолет;
  • показать их место в салоне лайнера;
  • провести инструктаж по технике безопасности и действий при авариях;
  • разнести еду и напитки пассажирам;
  • во время полета помогать пассажирам и реагировать на их просьбы.

Позже эта профессия стала более обширной и хостес стали встречать и принимать гостей не только на воздушных судах, но и на земле. Сейчас работников этой профессии можно встретить:

  • на выставках, презентациях, конференциях, съездах;
  • в ресторане, отеле, клубе;
  • эскорт (сопровождение и поддержка клиента на различных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве), причем может быть мужской и женский.

Требования и личные качества хостес

Работники этой специальности должны обладать рядом личных качеств и удовлетворять некоторым требованиям.

Главные качества, которыми должны обладать:
  • Привлекательная внешность, фигура, возраст от 18 до 30 лет;
  • Общительность, коммуникабельность, личное обаяние, знание иностранных языков;
  • Находчивость, умение в различных форс-мажорных ситуациях помочь гостям, предложить решение в спорных ситуациях;
  • Хорошая дикция, грамотная речь, приятный голос, обаяние;
  • Стресcоустойчивость и умение находить общий язык с различными людьми;
  • Начальные знания по психологии очень пригодятся в работе;
  • Умение улыбаться будет вашим “золотым ключиком”, который поможет найти общий язык с гостями
  • Знание основ работы в ресторанной сфере будет хорошим преимуществом.

Это основные личные качества и требования, которые помогут вам устроится на работу по специальности хостес.

Однако каждый работодатель подбирает персонал по своим критериям, которые, возможно, будут отличаться в зависимости от места работы.

Многое также зависит от специфики мероприятия или заведения в котором вам предстоит работать.

Основные требования к хостес

Кроме того, что все хостес должны идеально выглядеть внешне, они также должны быть интеллектуально развиты, быть коммуникабельными, находчивыми и уметь корректно и грамотно излагать свои мысли.

В обязанности хостес входит:
  1. Иметь опрятный внешний вид, замечательно выглядеть и всегда иметь хорошее настроение и улыбку и знать правила делового общения;
  2. Встретить гостей и провести их за столик или в нужный зал, если это конференция;
  3. В ресторане подобрать удобный столик для гостей, проконсультировать по меню, бронировать стол по телефону, иногда контроль работы официантов;
  4. На конференции, выставке знать план мероприятия: во сколько начало и окончание различных номеров, презентаций;
  5. Помогать советами гостям, быть радушным хозяином мероприятия, не давать им скучать или ощущать любой дискомфорт;
  6. По окончании мероприятия проводить гостей, узнать их мнение о мероприятии и довести до сведения руководства все замечания гостей.

Хостес обязанности в ресторане

В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности.

    1. Встреча гостей при входе в ресторан

      После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу. Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам.

    2. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи

      Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально.

    3. Иногда контроль за работой официантов

      В основном этот пункт выполняют старшие официанты или администраторы, но бывают и исключения и часть обязанностей возлагают на хостес.

    4. Уделять внимание гостям ресторана
    5. Бронированием столиков для гостей в ресторане
    6. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана

      Довольно часто эту обязанность выполняет администратор или метрдотель

    7. Не давать скучать  гостям))

      Если на мероприятии гости чувствуют себя не юутно, не могут разобраться куда им идти, хостес необходимо поддержать беседу, пояснить куда пройти гостям или разрешить конфликтную ситуацию.

            7. Общение с иностранными гостями

Зачастую ввиду языкового барьера многие иностранные гости чувствуют себя не комфортно в ресторане, этот барьер и должна убрать “хозяйка зала”, знающая иностранные языки.

Для каждого конкретного мероприятия эти обязанности могут отличаться, но лишь в некоторых пунктах.

Теперь вы знаете про хостес и какие обязанности на них возлагаются в ресторане, какими личными качествами и внешними данными необходимо обладать.

Если такая работа вам нравится, подбирайте себе достойные условия работы и начинайте трудиться.

В будущем хостес могут продвинуться по карьерной лестнице и занять должность более значимую в заведении.

Буду рад любым дополнениям и замечаниям, которые у вас появятся при чтении статьи.

Заметки по теме:

7 степеней прожарки мяса

Обязанности управляющего рестораном

Англиский для работников ресторанов и кафе

«А давай встретимся за кофейком и …» этой фразой начинается так много приглашений на встречу с друзьями, коллегами, влюбленными или членами семьи. С приближением холодной поры года, которая в наших широтах занимает добрые полгода, встречи под луной обязательно сопровождаются походом в ресторан.

 

А что если вы сами работник ресторанного бизнеса? Без встречи и обслуживания англоговорящих гостей у вас вряд ли обходится хоть один день. Эта статья поможет Вам пополнить или освежить в памяти фразы, необходимые для успешной работы с иностранными гостями.

Для начала рассмотрим, кто работает в ресторане:

  • manager — менеджер, обычно его зовут если что-то идет не так. Разгневанный клиент будет кричать «I want to speak to the manager!», а тот в свою очередь сделает так, чтобы не дошло до жалоб в complaints book и клиенты возвращались еще и еще.
  • assistant manager — помощник менеджера  
  • head-waiter or maitre d-hotel — главный официант
  • supervisor — captain
  • waiter, waitress — официнт/официантка
  • stewards — стюарты
  • cleaners — уборщики
  • hostess — хостес, которая встречает гостей. Обычно хостес спрашивает про резерв и отвечает на общие вопросы.

 

На кухне обычно работают:

  • the executive chef — начальник производства, который разрабатываем меню, решает экономические вопросы и вопросы, касающиеся менеджмента
  • Chef de Cuisine — сам шеф-повар ресторана
  • The Sous Chef — су-шеф
  • The Line Cooks — шеф повара ответственные за свои зоны
  • Commis Chef, Apprentice, commis — вникающий в работу кухни поваренок
  • Baker — пекарь
  • Confectioner — кондитер
  • Dishwasher — мойщик посуды
Подробнее о международкой классификации поваров можно почитать по этой ссылке.

 

В зависимости от размеров ресторана количество работающего персонала (personnel) будет отличаться.

 

В помещении самого ресторана вы найдете такие зоны:

  • bar —  это бар со стойкой, за которой будет стоять bartender и готовить beverages
  • hot kitchen — горячий цех кухни
  • cold kitchen — холодный цех  
  • reception desk — стойка рецепции
  • cloakroom — гардеробная
  • pantry — буфетная или кладовая
  • waiter’s station — столик или стойка для официантов
  • restrooms/WC — туалетная комната
  • staff room — комната для персонала

Главным звеном между рестораном и посетителем (customer) является официант (waiter) одетый в uniform с названием ресторана. В его руках вы обычно видите либо notepad куда он записывает заказы, либо поднос с заказом (tray with dishes) или счет для оплаты (bill holder).

Официант должен знать наизусть меню menu и ингредиенты (ingredients)  из которых изготовлены блюда (dishes).

 

 

В зависимости от стиля заведения допустимы разные степени открытости в общении, но есть основы, которые соблюдают все хорошие официанты.

Короткий small talk позволит лучше узнать клиента и его настроение. Возможные вопросы, которые может задать официант:

Is this your first time here? — Это ваш первый раз у нас?

Would you prefer a smoking or non-smoking zone? — Вы бы хотели зону для курящих или некурящих?

Do you feel comfortable? Should I turn on/ off air conditioner? — Вам удобно? Лучше включить выключить кондиционер?

Are you in the hurry? — Вы спешите?

Would you like to sit in the lounge or in more private zones? — Вы бы хотели сесть в общем зале или более уединенной зоне?

Let me show your your table/follow me. — Позвольте показать Вам ваш столик /следуйте за мной.

Let me help you. — Позвольте помочь вам и, например, придвинуть стул или подать салфетки.

Here’s your menu. — Вот ваше меню.

 

Убедившись, что гостю удобно и он готов думать о еде, официант, стоя с левой стороны, подает меню. Можно в открытом или закрытом виде. При этом важно помнить, что меню подают вначале дамам, а потом мужчинам, а если за столом ребенок — то ему прежде всего подается специальное детское меню (kids menu).

  • menu — меню ресторана  
  • starter — аперетив
  • main course — основное блюдо  
  • side dish — гарнир
  • dessert — десерт
  • still/mineral/sparkling water — вода без газа/минеральная и газированная  
  • boiled — вареный
  • fried —  жареный

Если посетители не уверены, что бы им хотелось, официанты обращают внимание на блюда недели и дают рекомендации:

  • Are you ready to order? — Вы готовы заказать?
  • The specialities for this week are — Особое блюдо на этой неделе это…
  • I would recommend you…. — Я бы порекомендовал вам
  • What would you like for a starter? — Что бы вам подать как первое блюдо?
  • What about main dish?  — Что по поводу основного блюда?

Чтобы указать на особенности блюда и уточнить про возможную аллергию:

  • This dish is rather spicy /sour/ sweet/… — Это блюдо достаточно острое/кислое/сладкое..
  • Do you have any allergies to peanut? — У вас есть аллергия на арахис?
  • How would you like your steak done? Rare, medium- rare, well done? — Какой прожарки стейк вы бы хотели? Слабой, медиум или хорошей прожарки? (В этом случае часто так и используют английский вариант и говорят: рэа, медум рэа или вэл дан 🙂

Если какого-то блюда или ингредиента нет в наличии, нужно сказать:

  • I’m afraid we are out of salmon at the moment. Can I offer you anything else? — Боюсь, у нас закончился лосось. Могу ли я предложить что-то взамен?

Перейдя к напиткам, официант указывает на алкогольные и безалкогольные напитки.

  • May I take your drinks order now? — Могу ли я принять заказ по напиткам?
  • Would you like a drink before the main order? — Вы бы хотели напиток до основного блюда?

Когда гость все заказал официант уточняет заказ и объявляет примерное время ожидания

  • I“ll repreat your order, thats one steak medium, salad and a one bottle of cola. — И так, Ваш заказ: один стейк медиум, салат и одна бутылка колы.
  • Cola will be served in about 3 minutes, steak and salad will be ready in about 20 minutes. — Кола будет подана через 3 минуты, стейк и салат будут готовы через примерно 20 минут.

Пример общения клиента с официантом можно увидеть в видео:

 

Во время трапезы официант следит за своими столиками, убирает салфетки и использованные тарелки. Кстати, подают и убирают блюда, подходя к гостю с левой стороны и используя левую руку. А вот напитки подают справа и используют правую руку. Забирать тарелки пока гость не доел нельзя. Бокалы нужно наполнять, не поднимая их со стола.

  • If everything okay? — Все ли в порядке,
  • Would you like to repeat your drink? — Вы бы хотели повторить напиток?

Если клиент всем доволен и просит счет, в ход идут следующие фразы:

  • Have you enjoyed your dinner? — Вам понравился обед?
  • May I bring you anything else? — Могу ли я принести вам что-либо еще?
  • Would you like to pay by cash or a credit card? — Вы бы хотели оплатить наличкой или карточкой
  • Here’s your bill… — Вот ваш счет…

Довольные клиенты скажут: Keep the change и оставят tips.

Поблагодарите клиента, помогите собрать его вещи: цветы, сумки и т.д.  Расскажите о возможных бонусах и скажите, что будете с нетерпением ждать его снова.

  • I hope you enjoyed your meal! — Надеюсь, Вам все понравилось!
  • Next week we have a Halloween celebration evening with special menu and presents for our loyal customers. — На следующей неделе мы празднуем Хэллоуин, у нас будет особое меню и подарки для наших постоянных посетителей.
  • Looking forward to seeing you again! — Ждем вас у нас опять!
  • Have a good evening/day! — Хорошего вам дня вечера.

Начиная от посудомойки и заканчивая официантами, все работники ресторанного бизнеса стараются, чтобы гости были сыты и довольны.

Умение понять и услышать англоговорящего посетителя, а потом обслужить так, чтобы он стал частым гостем заведения — цель каждого, кто работает в маленькой булочной или в большом ресторане.

Эта статья поможет вам в этом, а чтобы закрепить профессиональную лексику можете воспользоваться упражнениями по ссылкам:

  1. greenforest.com.ua
  2. www.englishformyjob.com
  3. www.englishclub.com

11 фраз, которые раздражают гостей

Оксана Литвиненко,

эксперт по сервису, создатель школы Tipschool

Независимо от того, работаете ли вы официантом, хостес, менеджером или управляющим, есть высокая вероятность, что эти фразы вы используете каждый день. В ритме, характерном для нашей сферы, и в динамично повторяющихся действиях можно легко войти в состояние, когда не замечаешь, как гости реагируют на безобидные, на первый взгляд, слова. Но эти ошибки могут стоить очень дорого.

C самого начала, как только я прикоснулась к миру вкусной еды и гостеприимства, то поняла, что не только действия официантов, но и их слова могут повернуть ход вечера в ресторане. Или, что более важно, я начала видеть, какие фразы лучше не говорить во время общения с гостями. Это то, как вы приветствуете людей, презентуете специальные предложения, реагируете на возражения или даже просто убираете посуду.

ВЫ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?» / «ВЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ЗАКАЗОМ?»

Эта жесткая популярная фраза критично влияет на контакт с гостем. Ее опасность заключается в том, что многие теряются от такого вопроса и чувствуют себя, как на экзамене. Во-вторых, мы навязываем гостю комфортный для нас сценарий, в третьих, в этой фразе нет заботы о госте, а есть только личный интерес о тайминге.

СКАЖИТЕ: «Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ».

Это универсальная фраза: в ней нет повелительного наклонения и побуждения к действию. Вы транслируете только то, что готовы помочь. В такой ситуации мы даем возможность гостю самому решать, что будет дальше. Даже если он не готов, ничего страшного, все равно эта фраза гораздо больше располагает к диалогу.

«ВЫ БРОНИРОВАЛИ СТОЛ?» / «ВАС ОЖИДАЮТ?» / «ВЫ БУДЕТЕ ОДИН?»

От этих вопросов большая часть людей теряется. Особенный диссонанс вызывает полный зал совершенно свободных столов за вашей спиной. Вспомните, как реагируют гости на такие вопросы? Чаще всего останавливаются, делают шаг назад и растерянно спрашивают: «А что, нет столиков?», «А нужно было бронировать?» Эта эмоция гостя совсем не является нашей целью.

СКАЖИТЕ: «ПРОХОДИТЕ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПОДБЕРУ ДЛЯ ВАС УДОБНЫЙ СТОЛИК» / «ДАВАЙТЕ Я ПРОВЕДУ ВАС К ВАШЕМУ СТОЛИКУ».

Все больше и больше ресторанов в Киеве наконец- то убирают «допрос» гостей из стандартов общения, чему я очень рада. И на самом деле практика показывает, что все опасения с рассадкой даже в самых популярных ресторанах легко решаются приветствием. Гости, которые бронировали столик или ищут своих друзей, говорят об этом сразу же, войдя в ресторан. И почти всегда есть столик, на котором большой кредит времени, чтобы посадить гостя без брони, но это уже другая история под названием «налаживание сервис- процессов».

«МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР, И СЕГОДНЯ Я БУДУ ВАШИМ ОФИЦИАНТОМ».

Согласно стандартам FBI, переговорщик с террористами в самом начале обязательно должен сообщить свое имя. Но наши гости не террористы и не преступники. Рестораны давно уже стали повседневной частью их жизни. Многие из них бывают за день в трех и более заведениях. И надоедливая скороговорка, которую они слышат постоянно, давным-давно не выполняет своей миссии стать «ближе» к гостю. Такая фраза сразу считывается холодным стандартом, который говорит о безразличии. Конечно, познакомиться с гостями и выстроить дружеские доверительные отношения — хорошая цель, которую сложно достигнуть без индивидуального подхода.

СКАЖИТЕ: «…ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ВАМ УДОБНО ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ ПО ИМЕНИ — МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР» / «НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ, — МОЕ ИМЯ АЛЕКСАНДР».

Не изначально, а если уж возникла потребность, представьтесь индивидуально, ориентируясь на контекст. Хотя большинство гостей будут рады избегать этих неловких диалогов.

«У НАС ВСЕ ВКУСНО».

Даже если вы искренне полагаете, что каждое блюдо в вашем ресторане достойно звезд, знайте, что гость нуждается в вашей рекомендации. Каждый ресторан стремится оформить меню оригинально, поэтому иногда гостю сложно понять, что в этом конкретно следует попробовать: хачапури, плов или стейки. Подобный ответ можно расценивать, как безразличие и отказ сориентировать гостя по якорным позициям.

СКАЖИТЕ: «МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА…» / «КАК ПРАВИЛО К НАМ ПРИЕЗЖАЮТ НА/ЗА…» / «САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА У НАС…»

Конечно же, речь идет о ситуации, где у официанта просят рекомендаций. Само собой разумеется, это не должна быть навязчивая реклама самых дорогих блюд в ресторане. Даже если гость не устоит перед напором и, чаще всего, из вежливости закажет навязанные лобстеры — ресторан и официант от этого только проиграет. «Впаривание» не способствует долгосрочным отношениям.

«Я НЕ ЗНАЮ».

Никогда не швыряйте эту фразу гостям! Если гость задает вам конкретный вопрос — будь то позиция меню, новый напиток или возможность бронирования — и вы не знаете ответа, найдите возможность узнать. Доверие гостя базируется на вашем профессионализме. А подобные ответы говорят о том, что вы не контролируете ситуацию.

СКАЖИТЕ: «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ УЗНАТЬ ЭТО ДЛЯ ВАС».

Даже если вы добросовестно изучили всю профессиональную информацию о меню, правилах и возможностях ресторана, рано или поздно вам зададут вопрос, на который вы не знаете ответа. Это может быть как уточнение по ингредиентам блюда, так и предложение маркетинговой активности. Сохраняйте спокойствие, положительное расположение и сообщайте вашему гостю, что вы сделаете все, чтобы максимально оперативно ответить. Такие действия помогают ощущать комфорт и заботу с вашей стороны.

«Я ВАС УСЛЫШАЛ».

Еще одна безобидная на первый взгляд фраза способна вызвать раздражение. Ну услышали, хорошо, а дальше-то что? Фраза совершенно дежурная и бессмысленная. Такое ощущение, что нужно что-то ответить, но что именно еще не придумали. Чтобы не испытывать терпение людей, очень рекомендую так не говорить.

СКАЖИТЕ: «ПОНИМАЮ…»

«Ох, как я вас понимаю», «Да, я понимаю, что вы чувствуете» — совсем другое впечатление, и уже не кажется, что собеседник пытается от тебя отделаться. Но после проявления эмпатии проговорите дальнейшие действия: «Понимаю, сейчас к вам подойдет…», «Понимаю и вижу, что ваш заказ на финишной прямой. Две минуты».

«ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР!» / «У ВАС ХОРОШИЙ ВКУС»

Конечно, приятно, когда одобряют твой выбор, но как насчет других гостей за столом: их выбор по вашей шкале не соответствует званию «отличный»? И что, получается все остальные блюда, которые будут заказаны в следующий раз, — так себе выбор?

НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ

ЗАПОМНИТЕ: МНЕНИЕ ЛУЧШЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ, КОГДА ЕГО СПРАШИВАЮТ. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ СФЕР ЖИЗНИ, НЕ ТОЛЬКО СЕРВИСА. И ЕСЛИ ВАС ВСЕ-ТАКИ СПРОСИЛИ О ВАШЕМ МНЕНИИ, ПОСТАРАЙТЕСЬ УЙТИ ОТ РАССКАЗА О СВОИХ ЛИЧНЫХ ВКУСАХ И ПРЕДПОЧТЕНИЯХ. БЕСПРОИГРЫШНЫМИ БУДУТ РЕКОМЕНДАЦИИ БЛЮД, НА КОТОРЫХ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ РЕСТОРАН, ИЛИ НУЖНО ОПИРАТЬСЯ НА ПРЕДПОЧТЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ГОСТЕЙ.

«ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ЧЕРЕЗ МИНУТОЧКУ»

Я знаю, что трудно все время идеально соответствовать таймингу выноса блюд, но когда вы пытаетесь выкрутиться, серьезно преуменьшая время и еще и используя уменьшительно-ласкательные слова, — гость чувствует, что с ним общаются, как с идиотом. За столом несложно понять время ожидания, и если это не обещанная «минуточка», то вопрос доверия к вам может быть закрыт навсегда.

СКАЖИТЕ: «ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 10 (20) МИНУТ. ТАКАЯ ЗАДЕРЖКА НЕ СВОЙСТВЕННА ДЛЯ НАС, МОГУ ДЛЯ ВАС ПРИНЕСТИ ЧТО-ТО ИЗ ЗАКУСОК, ПОКА ГОТОВИТСЯ БЛЮДО?»

Нельзя врать, преувеличивать, преуменьшать. Даже если гость в силу воспитания и хороших манер вам ничего не скажет, неприятное ощущение останется. Проблема со своевременной выдачей — одна из распространенных «болезней» ресторанов. Это «лечится» стандартизированным подходом к процессам.

«ВЫ ОСТАВИЛИ МЕСТО ДЛЯ ДЕСЕРТА?»

Так говорят с пятилетними детьми. Взрослые люди не экономят место. И спрашивать «Что вы хотите на десерт» без соответствующего контекста — грубая манипуляция, которая тоже неприятна.

СКАЖИТЕ: «ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ДЕСЕРТНОЕ МЕНЮ?»

Или просто:

«ХОТИТЕ, Я ПРЕДЛОЖУ ВАМ ДЕСЕРТЫ?».

«ВЫ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИ?»

Некоторые люди едят относительно медленно. Другие перестают есть на несколько минут, когда вступают в разговор.

А третьи наслаждаются вымакиванием соуса. Такие вопросы заставляют гостя оправдываться и объяснять, что именно они хотят съесть на своей тарелке.

СКАЖИТЕ: «МОГУ ЛИ Я УБРАТЬ ВАШУ ТАРЕЛКУ?»

Есть два способа предпринять положительные действия, при неоднозначной ситуации. Во-первых, ориентироваться на положение тарелки: если она выдвинута из личного пространства, то, скорее всего, уже не нужна. Во-вторых, можно спокойно подойти и спросить: это даст гостю ощущение контроля и не несет негативных интонаций.

«ВАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ?»

«О да! Было невероятно чудесно! Мы пережили массу эмоций. Одно из самых ярких переживаний недели» — вы на такой ответ рассчитываете? Речь идет об обеде или ужине в ресторане. Это слишком высокая планка — описывать в целом визит. Кроме того, гость себя будет чувствовать неловко, если не ответит на этот вопрос «Да».

НЕ МАНИПУЛИРУЙТЕ

ПРОСТО ПРИГЛАСИТЕ НА УЖИН В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ. ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ДОВОЛЬНЫ ЛИ ГОСТИ ИХ ЕДОЙ, СПРОСИТЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ-ТРИ МИНУТЫ ПОСЛЕ ПОДАЧИ БЛЮД. ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ ГЛАЗА В ГЛАЗА, И ГОСТЬ ДАСТ ВАМ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.

Лучший сервис — это хорошо выполнять свою работу, позволяя гостям сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться едой. Общие правила коммуникации: превратите утверждения в вопросы, передайте принятие решений в руки гостя и будьте максимально мягкими и честными, когда вы общаетесь.

Как менеджер я не ругаю сотрудников зала, зная, что у них тяжелая работа. Но как руководитель вы должны объяснить персоналу, как порой те или иные фразы могут быть губительны для отношения с гостями. Скорее всего, вы вместе подберете подходящие аналоги. Если вы владелец ресторана, пересмотрите ваши стандарты. Не стоит заставлять своих сотрудников говорить устаревшие, раздражающие гостя конструкции: то, что вы можете потерять в дополнительных продажах сейчас, вы с лихвой получите от постоянных клиентов.

#201904

Может ли мужчина быть хозяйкой дома?

Q: Я был в нескольких ресторанах с табличками «Стенд для хозяйки», хотя заметил, что иногда «хозяйка» оказывается мужчиной. Я всегда думал, что слово «хозяйка» применимо только к женщинам, а если вы не уверены в своем поле, вам следует использовать «хост». Времена изменились?

A: «Хозяйка» — не подходящая должность для мужчины, и мы были бы очень удивлены, если бы рестораны расширили значение этого слова. Что бы ни говорили эти знаки, мы готовы поспорить, что этих людей называют «хозяевами».”

Стандартные словари, которые мы используем чаще всего, говорят, что «хозяйка» — это всегда женщина.

Например, каждое определение «хозяйки» в Словарь английского языка «Американское наследие» (5-е изд.) И Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary (11-е изд.) Начинается с слов «женщина» или «женщина». наемный рабочий.»

Когда существительное «хозяйка» вошло в английский примерно в 1290 году, согласно Оксфордскому словарю английского языка , оно относилось к «женщине, которая держит общественное место для проживания и развлечений; хозяйка постоялого двора.”

OED говорит, что существительное «хозяин», которое вошло в английский примерно в то же время, относилось, среди прочего, к «человеку, который ночует и развлекается за плату; мужчина, который держит общественное место проживания или развлечений; хозяин гостиницы ».

В современном использовании, однако, «хозяин» — это унисекс и может использоваться как для мужчин, так и для женщин.

Вот соответствующие определения «хозяина» в American Heritage :

(1) «Тот, кто принимает или развлекает гостей в общественном или официальном качестве.(2) «Человек, управляющий гостиницей или отелем». (3) «Тот, который предоставляет помещения и ресурсы для функции или мероприятия: город, выбранный для проведения Олимпийских игр ». (4) «Ведущий или интервьюер радио- или телепрограммы».

OED , однако, по-прежнему определяет «хозяина» как «человека, который размещает и развлекает» людей либо в качестве гостей, либо за плату. Но Oxford здесь явно отстает; в примечании говорится: «Эта запись еще не полностью обновлена.”

Вполне вероятно, что когда OED в конечном итоге обновит свои определения для «хоста», этот термин будет применяться к обоим полам, а также к городам, организациям и т. Д.

Мы не можем сказать вам, когда именно «хост» стало гендерно нейтральным термином. Но в нашем экземпляре Webster’s New International Dictionary (полное второе издание) 1956 года он определяется как унисекс («тот, кто…»).

Многие люди, кажется, полагают, что если существует женская версия существительного, то оригинал не может применяться к женщинам.

В этом отношении «ведущий» похож на «хозяин» в слове «церемониймейстер», о котором мы писали ранее в блоге.

Точно так же, как мы не обязаны использовать слово «хозяйка» по отношению к женщине, не существует закона, который гласит, что мы должны использовать «хозяйка церемоний», хотя многие люди это делают.

Точно так же термины «актер» и «комик» нейтральны в гендерном отношении и подходят как для мужчин, так и для женщин, как мы обсуждали в сообщении несколько лет назад.

Мы не говорим, что женские титулы, такие как «хозяйка», «хозяйка», «актриса» и «комедиантка», должны быть отправлены в мусорную корзину.Иногда они кажутся более подходящими, чем их нейтральные собратья. И если женщина предпочитает женский титул, то он непременно должен быть у нее.

Но уж точно не следует распространять женские титулы на мужчин. На самом деле, ресторанам следовало бы избавиться от этих табличек с надписью «Стенд для хозяйки». Зачем вообще давать название мебели?

Достаточно простой таблички с надписью «Хозяин», повешенной на столе, стойке, станции или чем-то еще. И это не нужно будет менять, когда работу возьмет на себя мужчина.

Ознакомьтесь с наши книги об английском языке

Чем занимаются хозяин и хозяйка?

Что такое Хозяин или Хозяйка?

Хозяин или хозяйка несут ответственность за то, чтобы приветствовать клиентов в ресторане с улыбкой, приветствовать их в заведении, рассадить их и предоставить им меню. Они организатор, пастух и первое и последнее впечатление о ресторане.

Поддержание порядка в ресторане, довольство посетителей и отслеживание того, что происходит за каждым столом, — это лишь некоторые из способов, которыми хозяин или хозяйка помогает сделать ресторан и его гостей счастливыми.

Чем занимается Хозяин или Хозяйка?

Хозяин или хозяйка ресторана олицетворяют обслуживание и гостеприимство персонала ресторана. Хостинг или хостессинг — это отточенное ремесло; если хозяин или хозяйка знает, как заставить людей почувствовать, что они искренне заботятся о них, он или она может стать самым большим активом ресторана в кратчайшие сроки.

Пока гости ждут, чтобы их рассадили, или ждут, когда будут готовы заказы на вынос, хозяин или хозяйка должны позаботиться о том, чтобы гости чувствовали себя комфортно и были в курсе статуса их заказов или времени ожидания.Если ресторан очень загружен, хозяин или хозяйка обязаны объяснить нетерпеливым клиентам, что они делают все возможное, чтобы их удовлетворить. Они могут предложить беседу или бесплатный напиток в баре, пока ждут.

Для хозяина или хозяйки важно следить за тем, что происходит на кухне, на каждой из станций серверов и в баре, и знать, как их действия могут потенциально повлиять на все эти области. .

Хозяева или хозяйки должны выглядеть и вести себя элегантно, дружелюбно и спокойно, а не властно, громко, вульгарно или скучно.Хозяин или хозяйка часто будут одеваться немного иначе, чем остальные официанты, чтобы его или ее было легко узнать, если гостю потребуются какие-либо услуги. Уровень формальности, которых должен придерживаться хозяин или хозяйка, может варьироваться в зависимости от типа ресторана, в котором он или она работает. В официальных ресторанах от хозяина или хозяйки может потребоваться определенная одежда и исключительные манеры в соответствии с ресторанным стилем. общий декор.

Хотя негативные аспекты того, чтобы быть хозяином или хозяйкой, не столь серьезны, как у серверов, они похожи.Подавляющее большинство людей, с которыми общаются хозяева и хозяйки, будут приятными, но иногда им придется иметь дело с действительно неприятными людьми. У них могут быть гости, которые разозлятся из-за того, что у них нет лучшего стола в доме. К ним будут приходить гости, которые пытаются украдкой бронировать столики в последний момент, гости, которые злятся, потому что думают, что дела идут слишком медленно, и даже иногда расстроенный официант или официантка, недовольная тем, сколько у него столиков.

Если у хозяина или хозяйки плохой день, важно не позволять проявлять или отражать какое-либо разочарование, которое они могут испытывать, в их обслуживании, проявляя вежливость и давая понять клиенту, что они ценят их присутствие.Хозяин или хозяйка не должны винить других сотрудников, так как это плохо отражается на ресторане в целом. Клиенты могут предположить, что если заведением не обслуживается, то ждать еды не стоит. Важно оставить дома все эмоции или эго.

Действуя профессионально и соблюдая высокие стандарты, хозяева и хостесс могут помочь ресторану работать бесперебойно и помочь клиентам почувствовать себя счастливыми и захотеть вернуться. Когда клиенты уходят, важно искренне поблагодарить их и искренне сказать им, что было бы замечательно увидеть их возвращение.

Обязанности хозяина и хозяйки

  • отслеживать каждую станцию ​​
  • сделать схему каждой серверной станции, и какие таблицы в ней есть
  • выучить расположение стола наизусть
  • просмотреть все бронирования для каждой смены и назначить подходящие столики
  • убедитесь, что каждый официант получит изрядное количество столиков
  • контролировать вращение стола
  • вести записи о том, сколько человек в группе, время прибытия и т. Д.
  • знает, на какие серверы можно рассчитывать, чтобы взять лишние столы
  • отслеживать, какие столы убраны и доступны для новых гостей
  • расчетное время ожидания гостей
  • ответьте на звонок и забронируйте номер
  • убедитесь, что для каждого гостя заданы полные настройки места
  • убедитесь, что стол чистый
  • перемещайте столы вместе для размещения больших групп
  • принять специальные меры для детей или инвалидов
  • поддерживать зрительный контакт и сосредотачиваться на гостях, когда они задают вопросы
  • при рассадке гостей, которые ждали, благодарим их за терпение

хозяйка существительное — определение, изображения, произношение и примечания по использованию

  1. женщина, которая приглашает гостей на обед, вечеринку и т. Д.; женщина, у которой есть люди, живущие в ее доме
    • Мэри всегда была идеальной хозяйкой.
    • Огромное спасибо хозяину и хозяйке за такой чудесный вечер.
  2. женщина, которая принимает и развлекает людей в ночном клубе
  3. женщина, которая представляет и разговаривает с гостями на теле- или радиопередаче синоним compèreПодробнее о гендерном гендере Способы говорить о мужчинах и женщинах
    • Когда вы пишете или говорите по-английски, важно использовать язык, который в равной степени включает как мужчин, так и женщин.Некоторые люди могут сильно обидеться, если вы этого не сделаете.
    Человеческая раса
    • Человек и человечество традиционно использовались для обозначения «всех мужчин и женщин». Многие люди сейчас предпочитают использовать человечество, человеческую расу, людей или людей.
    Jobs
    • Суффикс -ess в названиях профессий, таких как актриса, хозяйка и официантка, показывает, что эту работу выполняет женщина. Многие сейчас избегают этого. Вместо этого вы можете использовать актер или ведущий (хотя актриса и хозяйка все еще очень распространены) или нейтральное слово, например сервер для официанта и официантки.
    • Многие имена должностей, оканчивающиеся на -man, также имеют женский эквивалент окончания -woman (например, почтальон / почтальон), но в некоторых случаях один эквивалент редко или никогда не используется, особенно в старомодных названиях должностей, которые традиционно выполнялись одним пол (например, угольщик, прачка). Другие формы, такие как летучая мышь и торговка, становятся все более распространенными, поскольку все больше женщин начинают выполнять эту работу.
    • Нейтральные слова, такие как «помощник», «рабочий», «человек» или «офицер», теперь часто используются вместо «мужчина» или «женщина» в названиях должностей.Например, вы можете использовать полицейского вместо полицейского или женщину-полицейского, а пресс-секретарю — вместо пресс-секретаря или пресс-секретаря. Нейтральные слова очень распространены в газетах, на телевидении и радио, а также в официальных письмах, как в британском, так и в североамериканском английском языках.
    • Говоря о работах, которые традиционно выполняются представителем другого пола, некоторые говорят: секретарь / медсестра / модель (НЕ мужчина) или женщина / женщина-врач / адвокат / водитель. Однако сейчас этого обычно не делают, если вам не нужно подчеркивать, какого пола человек, или если работа выполняется мужчиной / женщиной, это необычно: Моя дочь предпочитает обращаться к врачу-женщине.У них есть няня-мужчина для своих детей. Женщина-гонщик
    Местоимения
    • Раньше считалось, что он относится как к мужчинам, так и к женщинам: каждый должен чувствовать, что его любят. Сейчас это неприемлемо. Вместо этого после каждого, каждого, любого, любого, кого-то, кого-то и т. Д. Часто используется одно из местоимений множественного числа они, они и их: все ли знают, чего хотят? Кто-то оставил здесь свое пальто. Надеюсь, никто не забыл об этом. возьмите с собой паспорт.
    • В настоящее время общепринято в письменной и устной форме использовать слова «они» и «их» для обозначения существительного в единственном числе: когда гость приходит, он регистрируется, и мы проводим его в его комнату.Однако некоторые люди предпочитают использовать он или она, его или ее или его или ее: каждый знает, что лучше для него или нее. Он / она также могут быть использованы в письменной форме: Если вы сомневаетесь, спросите своего врача. Он / она может предоставить вам дополнительную информацию. (Вы можете обнаружить, что некоторые авторы просто используют «она».) Если такое употребление кажется неудобным, вы можете изменить предложение и использовать существительное во множественном числе. Вместо того, чтобы говорить: «Младенец плачет, когда он или она», вы можете сказать «Младенцы плачут, когда они устали».
    • Некоторые люди теперь указывают, какие местоимения они предпочитают использовать, когда к ним относятся, обычно в соответствии с их гендерной идентичностью: Я хочу поделиться с вами, что я транс, и мои местоимения — «они» и «они».
  4. (североамериканский английский) женщина, которая приветствует клиентов в ресторане Темы Кулинария и еда c2
  5. см. Также стюардесса, ведущая

    Происхождение слова Среднеанглийский: от старофранцузского (h) ostesse, женский род (h) oste, от латинского hospes, хоспит- «хозяин, гость».

См. Hostss в Oxford Advanced American Dictionary

Определение для изучающих английский язык из словаря Merriam-Webster’s Learner’s Dictionary

хозяйка / ˈHoʊstəs / имя существительное

множественное число хозяйки

множественное число хозяйки

ХОЗЯИНКА, определение учащегося

[считать]

1 : женщина, которая развлекает гостей социально или по работе — сравнить хост 2

: женщина, чья работа — приветствовать людей и помогать им в ресторане, в самолете или корабле

3 : женщина, которая разговаривает с гостями на теле- или радиопостановке

Шаблон описания должности хозяина или хостесс

Обязанности хозяина или хозяйки включают:

  • Встреча гостей на площадке
  • Обеспечение точного времени ожидания и мониторинг списков ожидания
  • Управление бронированием

Краткое описание вакансии

Мы ищем Хозяина или Хозяйку, чтобы присоединиться к нашей команде и стать первым контактным лицом для наших гостей.

В обязанности хозяина / хозяйки входит приветствие гостей, обеспечение точного времени ожидания и сопровождение клиентов в столовую и бар. Для этой роли вы должны обладать солидными организационными навыками и навыками работы с людьми, чтобы обеспечить нашим гостям положительные впечатления от ужина с момента их прибытия до отъезда. Вы также должны быть доступны для работы посменно.

В конечном итоге вы обеспечите отличное обслуживание клиентов и приятный ужин для наших гостей.

Обязанности

  • Приветствуем гостей на площадке
  • Обеспечение точного времени ожидания и отслеживание списков ожидания
  • Управление бронированием
  • Сопровождение клиентов в назначенные обеденные зоны или бары
  • Предлагать меню и объявлять имя официанта / официантки
  • Приветствовать клиентов при их отбытии
  • Согласуйте с обслуживающим персоналом доступные варианты рассадки
  • Поддерживать чистоту в зоне регистрации
  • Обслуживать гостей, которым требуется повышенное внимание (например,г. дети, пожилые)
  • Ответить на входящие звонки и ответить на запросы клиентов
  • При необходимости помогать обслуживающему персоналу

Требования

  • Предыдущий опыт работы в качестве принимающей стороны / хостесс или официанта / официантки
  • Понимание ресторанного этикета
  • Знание правил техники безопасности и охраны труда
  • Опыт управления бронированием
  • Подтвержденные навыки обслуживания клиентов
  • Отличные коммуникативные навыки (по телефону и лично)
  • Сильные организаторские способности со способностью контролировать всю столовую и барную зону
  • Возможность работать посменно по мере необходимости
  • Хорошее физическое состояние, позволяющее ходить и стоять в течение всей смены
  • аттестат об окончании средней школы; сертификат гостеприимства плюс

Хозяйка Описание работы | Действительно

Что делает хост?

Хозяева — это дружелюбные лица, которые видят посетители при входе в ресторан, и они должны произвести хорошее первое впечатление о заведении.Хозяин тесно сотрудничает с официантом и другими членами заведения, чтобы выбрать место для размещения гостей. Они следят за тем, какие столы нужно убрать и убрать, и сколько места осталось в ресторане для посетителей.

Навыки и квалификация хозяина

Чтобы стать успешным организатором, кандидаты должны обладать различными твердыми и мягкими навыками. Некоторые из них могут включать:

  • Гибкий график работы в выходные и вечерние дни
  • Навыки обслуживания клиентов
  • Организационные навыки для планирования и бронирования бронирований и столиков
  • Сильные устные и письменные коммуникативные навыки
  • Отличные способности решать проблемы
  • Знание инициатив в области здоровья и безопасности пищевых продуктов и напитков
  • Навыки работы в команде и сотрудничества

Требования к опыту хозяина

Многие кандидаты могут не иметь прямого опыта принимающей стороны, так как это роль начального уровня в сфере еды и напитков.Однако некоторый опыт в обслуживании клиентов или в производстве продуктов питания и напитков считается преимуществом. Некоторые кандидаты могут иметь предыдущий опыт работы с принимающей стороной в другом ресторане или могут иметь другой опыт обслуживания клиентов, связанный с едой и напитками, например, работу в сети быстрого питания. Другие могли работать в другой отрасли, например, в розничной торговле или маркетинге, выполняя аналогичную роль.

Требования к образованию и обучению принимающей страны

Принимающая роль может быть привлекательной для старшеклассников старших классов или для студентов высших учебных заведений, которые работают над завершением программы.При этом кандидат будет иметь либо среднее образование, либо диплом о высшем образовании, либо степень, либо будет работать над его получением. Все кандидаты должны знать основные компьютерные программы, используемые в учреждении.

Заработные ожидания хозяев

По данным Indeed Salaries, средняя зарплата хоста в Канаде составляет 14,86 долларов в час. Заработная плата будет варьироваться в зависимости от законодательства провинции. Это также будет зависеть от местоположения ресторана, качества ужина и опыта кандидата.

Образцы должностных инструкций на аналогичные должности

Если образец описания должности организатора не является тем, что вы ищете, некоторые другие образцы описания должности, которые следует изучить, включают:

Индиана Карьерный исследователь | Хозяин / хозяйка

Описание

* Срочно прием на работу *

Будьте готовы к ЛУЧШЕЙ РАБОТЕ, которую вы когда-либо имели!

Вы страстно желаете готовить блюда высочайшего качества, которые радуют гостей со всего мира? Вы заинтересованы в том, чтобы стать частью команды мирового класса, которая занимается продвижением изнутри и готовит вас к КАРЬЕРЕ? Если да, то это ваша возможность присоединиться к семье Рутс Крис и присоединиться к компании, которая в 1965 году определила The American Steak House и продолжает устанавливать стандарты качества и быть прекрасным местом для работы.

Что мы предлагаем: гибкое и предсказуемое расписание, конкурентоспособная оплата, значительные скидки для членов команды, конкурентоспособные льготы по здоровью и отпуску, инклюзивная рабочая среда, ориентированная на разнообразие, структурированный карьерный рост и возможности роста.

О чем мы просим: приходите на работу каждую смену с отличным настроем и готовностью внести свой вклад в успех команды, будьте готовы учиться у своего тренера, как преуспеть в своей работе, и работайте с нами, чтобы создать среду, в которой каждый чувствует себя добро пожаловать и может испытать шипение, которое испытала Крис Руфи.

Мы с нетерпением ждем возможности поговорить с вами.

ОСНОВНЫЕ РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ:

+ Приступает к работе в соответствии с графиком работы и в правильной форме. Соблюдение правил личной гигиены и чистоты в течение всех рабочих смен.

+ Получает кадровые и служебные назначения для всех серверов, помощников по обслуживанию, бегунов и сотрудников бара от дежурного менеджера. Завершает таблицу / схему станции этими заданиями.

+ Правильно выполняет все начальные и побочные работы хозяйки / хозяина в начале смены, своевременно.

+ Помогает дежурному менеджеру в планировании резервирования и назначении сторон на соответствующие столы, станции и / или серверы.

+ Своевременно, вежливо и вежливо отвечает на телефонные звонки. Правильно принимает, подтверждает и документирует бронирование.

+ Немедленно распознает и приветствует прибывающих Гостей, получает имена Гостей, предоставляет имена серверам и направляет гостей в соответствующие зоны ожидания.

+ Сопровождает всех гостей к назначенному им столу.

+ Управляет бизнесом, практикуя рассадку по очереди, предвидя поворот столов и следуя плану бронирования и рассадки.

+ Точно указывает время ожидания для гостей и правильно ведет список «ожидания».

+ Информирует дежурного менеджера, когда время ожидания превышает указанное для наших гостей.

+ Поддерживает чистоту и организацию стенда хозяйки / хозяина и зоны вестибюля на протяжении всей смены.

+ Следит за соблюдением требований социального дистанцирования в зонах ожидания в соответствии с государственными и местными правилами социального дистанцирования.

+ Сообщает дежурному менеджеру обо всех ситуациях, когда Гость может выразить озабоченность или недовольство каким-либо аспектом ужина.

+ Подтверждает всех выезжающих гостей и приглашает их вернуться.

+ Телефон для приема заказов из заказов на вынос и доставку.

+ Принимает, записывает и звонит по всей еде и напиткам, заказанным гостями на вынос.

+ принимает заказы на вынос от Food Runner или кухонного персонала, проверяет точность и исправляет любые неточности.

+ Правильно представляет чек Take Out Guest и согласовывает оплату всей еды и напитков, проданных через бармена.

+ Рассматривает любые жалобы гостей Take Out.

+ Своевременно выполняет все обязанности по закрытию.

+ Соответствует всем национальным, региональным и местным нормам безопасности, здоровья и санитарии, установленным в ресторане.

+ При необходимости поддерживает другие позиции перед входом в дом, обеспечивая беспроблемное взаимодействие с гостями для всех гостей.

+ Выполняет все обязанности и поддерживает знание всех стандартов и процедур, как указано в пакете обучения сотрудников RCSH — Хостес / Хост.

+ Дополнительные обязанности в соответствии с назначением.

КОМПЕТЕНЦИИ / ЛИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Гость в первую очередь мышление

+ Демонстрирует мышление гостя прежде всего, уделяя первоочередное внимание опыту гостя.

+ Регулярно взаимодействует с Гостями, демонстрируя неподдельный интерес к гостям и обеспечивая превосходный ужин для всех гостей

ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ:

+ Отличные навыки обслуживания клиентов и высокая трудовая этика

+ Способность дипломатично решать сложные ситуации и людей, демонстрируя при этом постоянный уровень профессионализма

+ Справляться со стрессом, связанным с реагированием / решением проблем

ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

+ При выполнении своих обязанностей на этой работе работник должен иметь возможность стоять, ходить, говорить и слышать в течение длительного периода времени, не менее 8 часов, и быстро пересекать все части ресторана

+ Умение читать, говорить, писать и понимать общение на английском языке

+ Должен уметь поднимать, обрабатывать и переносить (например,г. подносы, мелкие изделия и оборудование) минимум 25 фунтов

+ Должен иметь хорошее чувство равновесия, уметь часто наклоняться, становиться на колени, наклоняться, тянуться и приседать

+ Должен уметь эффективно общаться и внимательно слушать

+ Должен уметь постоянно пользоваться пальцами (например, для двустороннего управления телефоном и использования кассового оборудования)

УСЛОВИЯ РАБОТЫ:

+ Работа выполняется в ресторане

+ Должность предполагает работу днем, ночью, в выходные и праздничные дни по мере необходимости

+ Должен уметь работать в среде, подверженной сильному шуму от оборудования и оборудования ресторана, дыма, запахов, пыли и дыма

+ Крайние температуры варьируются от работы около 1800 градусов по Фаренгейту до работы в морозильной камере с температурой -10 градусов по Фаренгейту

* Немедленный прием на работу *

ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенная здесь информация не является явным или подразумеваемым контрактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.