Количество экзаменов в 9 классе в 2018: Всё, что нужно знать про ОГЭ-2018: даты, сроки, баллы, апелляции

Вдвое больше экзаменов будут сдавать девятиклассники в 2016 году

В следующем году девятиклассникам, помимо русского и математики, придется сдавать еще два предмета. Какие именно – выберут сами ученики. Впоследствии, к 2020 году, количество дополнительных предметов еще увеличится – до четырех. Такие нововведения содержит указ Министерства образования РФ.  Документ сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Увеличение количества экзаменов заставит учеников серьезнее подходить к экзаменационной подготовке, отмечают педагоги.

Министерство образования и науки РФ разместило на едином портале раскрытия информации (www.regulation.gov.ru) проект приказа, согласно которому количество дополнительных экзаменов для девятиклассников постепенно увеличится. Так, в 2016 году ученики будут сдавать, помимо обязательных, два дополнительных предмета. В последующие годы школьникам придется еще сложнее. В 2018-м учащиеся девятых классов будут сдавать уже пять предметов – два основных и три по выбору, а в 2020-м – шесть предметов.

Сейчас для того, чтобы получить неполное среднее образование, школьники должны сдать хотя бы на «тройку» основные предметы – русский язык и математику. Еще три предмета учащиеся могут сдавать по желанию – их школьники выбирают редко. Так, по данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, количество участников объединенного государственного экзамена (ОГЭ) по обществознанию за год сократилось с 41% до 9%, по биологии – с 21,5% до 3,5%, по физике – с 12,8% до 4,1%. Многие дети дополнительные экзамены не сдают вовсе. К слову, у школьников есть право на пересдачу – ученик может заново написать экзамен в том же году.

Представители министерства отмечают, что разговоры об увеличении количества экзаменов для девятиклассников велись давно. Если приказ Минобрнауки будет подписан, школьники столкнутся с новым порядком аттестации уже в следующем году.

«Данные меры потребуют изменений в законодательстве и являются необходимым условием для повышения прозрачности и объективности итоговой аттестации, а также для обеспечения единства образовательного пространства», – цитирует первого заместителя министра образования и науки РФ Наталью Третьяк «Российская газета».

Замминистра акцентировала, что в 2016 году регионы сохранят возможность самостоятельно устанавливать минимальный порог для прохождения экзамена, но в 2017 году эту функцию, скорее всего, передадут на федеральный уровень.

Усложнение порядка аттестации выпускников не обрадовало родителей приморских школьников. Аттестат об окончании школы – единственный шанс на достойную жизнь, и ужесточение процедуры этот шанс уменьшает, беспокоятся приморцы.

– Если ребенок не сдаст основной государственный экзамен, он не получит аттестат, а значит, не сможет учиться дальше в школе, училище или техникуме, – убеждена мама будущего выпускника Наталья Хажина. – Это несправедливо. Сейчас, может, не все ребята понимают, зачем им нужны экзамены, но пройдет время, и все изменится. Не нужно чинить препятствия.

Страха у детей и родителей новый режим сдачи экзаменов вызывать не должен, уверены преподаватели. Наоборот, тестовая система открывает для ребят больше возможностей, а сдача сразу четырех предметов облегчает нагрузку при подготовке к ЕГЭ.

– На едином госэкзамене нужно ответить на вопросы сразу по всему курсу школьной программы, – заявила «Приморской газете» директор гимназии №1 Владивостока Елена Артеменко. – Если ребенок сдает предмет в девятом классе, подготовиться к очередному экзамену в 11 классе ему будет значительно легче. Обязательная сдача дополнительных предметов заставит ребят серьезнее относиться к учебе, к экзаменам и уже на данном этапе задумываться о поступлении в вуз и выборе будущей профессии.

Отметим, до 15 мая проект приказа Минобрнауки проходит стадию общественного обсуждения. Это значит, что до пятницы учителя и родители могут отправить по электронной почте свои замечания авторам проекта. И, возможно, предложения будут учтены.

СПРАВКА «ПГ»

В 2014 году экзамены сдавали почти 16 тысяч девятиклассников, сообщили в департаменте образования Приморья. 7% учеников не справились с экзаменационной работой и получили возможность снова написать экзамен в сентябре, что успешно и сделали. Трое девятиклассников, не явившихся на пересдачу, в итоге не получили аттестат об основном общем образовании.

 

Участникам ГИА

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) организуется и проводится  соответствии с Приказом Минпросвещения России № 189/1513 от 07.11.2018 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» (далее — Порядок)  

Формы проведения ГИА 9 – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Экстерны допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

ГИА в форме ОГЭ и/или ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам:

  • русский язык, математика (обязательные учебные предметы)
  • физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) информатика и ИКТ (два учебных предмета по выбору обучающегося или экстерна(участников ГИА))

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике. (п. 7 Порядка)

Лицам, изучившим родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и (или) родной литературе. (п. 7 Порядка)

Общее количество экзаменов в IX классе не должно превышать четырех.

Участники ГИА вправе изменить перечень указанных в заявлениях экзаменов, а также форму ГИА (для лиц, указанных в пп. «б» п. 6 Порядка) и сроки участия в ГИА только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально (п 14. Порядка).

Участники ГИА, проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, вправе дополнить указанный в заявлениях перечень учебных предметов для прохождения ГИА (п. 15 Порядка).

Результаты ГИА признаются удовлетворительными в случае, если участник ГИА по сдаваемым учебным предметам набрал минимальное количество первичных баллов, определенное органом исполнительной власти субъекта РФ (Департамент образования и науки Брянской области).

Участника ГИА, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период, но не ранее 1 сентября текущего года в сроки и формах устанавливаемых Порядком.

Участникам ГИА, проходящим ГИА только по обязательным учебным предметам, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период, но не ранее 1 сентября текущего года в сроки и формах устанавливаемых Порядком.

На участие в ГИА в дополнительный период не позднее чем за 2 недели до начала указанного периода участниками ГИА подается заявление.

результатов GCSE 2018: Сколько 9-х баллов было присуждено по вновь реформированным предметам?

Перейти к содержимому

Результаты GCSE 2018: Сколько 9-х баллов было выдано по вновь реформированным предметам?

Данные за 2018 год теперь добавлены на микросайт дня результатов, который мы создали при поддержке Nuffield Foundation — изучите данные самостоятельно.

Реформированные экзамены GCSE с оценками 9-1 впервые были присуждены по английскому языку и математике в прошлом году в Англии.

В этом году вручаются первые награды по целому ряду других основных предметов, включая естественные науки, современные иностранные языки, искусство и дизайн, географию и историю и другие.

Итак, сколько участников получили высшую оценку, 9-ю?

В реформированных программах GCSE классы 9-7 охватывают диапазон, ранее охватываемый классами A*-A. Другими словами, существует большая дифференциация в верхней части распределения достижений — три степени вместо двух.

Под подходом Ofqual сопоставимых результатов , что обеспечивает согласованность стандартов даже при реформировании квалификаций, ожидается, что доля учащихся с оценками 9–7 по предмету будет аналогична доле учащихся, получивших оценки A*–A в предыдущем году, при условии, что когорта 16-летних, изучающих этот предмет, заметно не меняется с точки зрения предшествующих (Ключевой этап 2) достижений.

Ofqual установил правило, согласно которому около 20% работ, получивших оценку 7 или выше, получат оценку 9. На практике все немного сложнее:

Процент учащихся, получивших как минимум 7-й класс и получивших 9-й балл = 7% + 0,5 × (процент учащихся, получивших 7-й класс и выше)

Ofqual, апрель 2017 г.

На приведенной ниже диаграмме показан процент 9-х классов, присужденных 16-летним в Англии по вновь реформированным предметам в 2018 г., по сравнению с процентом 16-летних в Англии, получивших оценки A* -A в 2017 году.

Как видно из диаграммы, между ними прекрасные отношения. Это не то, что происходит случайно. Во-первых, процент учащихся, получивших 9 баллов.-7 в этом году очень похожи на проценты, получившие A * -A в прошлом году, и, во-вторых, проценты, получившие оценку 9, зависят от процента, получившего оценку 7 или выше.

Иными словами, мы должны быть в состоянии сделать разумную оценку процента поступающих, которым будет присвоена 9-ая оценка в группе реформированных предметов в следующем году (таких как бизнес-исследования, дизайн и технологии) на основе процента достижения А*-А в этом году.

Это граничит с тавтологией, но это относится к предметам, которые, как правило, изучают более успевающие ученики старше 9 класса.Награждаются: классические предметы (здесь латинский и классический греческий) и тройные науки.

Если мы вернемся к данным за 2017 год, мы увидим, что только 11% записей на латыни и 5% записей на классическом греческом языке были из неселективных общеобразовательных школ, финансируемых государством. Учитывая, что результаты учащихся в независимых школах и избранных государственных школах игнорируются при использовании сопоставимых результатов в процессе награждения, это удивительно небольшой набор результатов. По-видимому, в этих предметах более важна экспертная оценка экзаменаторов.

Сколько учеников набрали девятки подряд?

Был любопытный интерес к тому, сколько учеников могут получить четкие девятки по всем предметам.

Кажется, все началось с мимолетного замечания в Твиттере тогдашнего главного научного консультанта Департамента образования о том, что только два студента сделают это. Затем Том Бентон из Cambridge Assessment провел отличное исследование, показывающее, что на самом деле их должно быть несколько сотен.

Сегодня Ofqual ответил на вопрос раз и навсегда. В общей сложности 732 ученика, сдавших не менее семи реформированных выпускных экзаменов в школе, получили 9-й класс.во всех них.

Учитывая, что меньше 9 оценок присуждается, чем оценка A*, не должно вызывать удивления тот факт, что меньшее количество учащихся получают только 9 оценок по сравнению с прямыми оценками A*.

Трудно найти 9-классников. Любой, кто достиг хотя бы одного результата, действительно преуспел.

Данные за 2018 год теперь добавлены на микросайт дня результатов, который мы создали при поддержке Фонда Наффилда — изучите данные самостоятельно.

Дэйв Томсон — главный статистик FFT с более чем пятнадцатилетним опытом работы с данными об уровне образования для повышения уровня образования в местных органах власти, высшем образовании и коммерческом секторе. Его текущие исследовательские интересы включают объединение наборов данных об образовании и рабочем месте для улучшения оценок достижений взрослых и изучения влияния образования на результаты занятости и льгот.

Перейти к началу

Прогресс школы — Школа 9 Уайтфилда0001

Мы очень довольны отличными оценками Центра, полученными учащимися в Уайтфилде летом. Тяжелая работа и целеустремленность студентов во время их пребывания в Уайтфилде были признаны и отражены в присужденных им результатах. Мы рады приветствовать так много учеников 11-х классов в нашем шестом классе в этом семестре.

Персонал Уайтфилда неустанно работал над тем, чтобы оценки Центра отражали способности и потенциал всех наших учеников. Используя ряд данных и знаний наших студентов, сотрудники смогли поставить точные оценки для всех студентов, и впоследствии многие из них получили самые высокие оценки.

Мы добились одних из лучших результатов за последние годы, особенно по математике и естественным наукам: 100 % учащихся получили оценку 4 или выше по тройной науке. Учащиеся, получившие как английский, так и математику в 4-м классе, увеличились на 15%, а в 5-м классе и выше — на 8%.

Всего учащиеся набрали 24 балла в 9 классе, из них семь лучших оценок по английскому языку и четыре по математике.

Наши шестиклассники также добились выдающихся результатов. Средняя оценка учащихся уровня A была C+ с 13% оценок A*-A и 75% оценок A*-C. Ряд предметов достиг 100% оценок A*-C на уровне A, включая искусство, английский язык, математику, биологию, химию и физику. Учащиеся также получили высшие оценки по профессиональным предметам с тремя отличиями* и четырьмя отличиями.

Некоторые из наших лучших исполнителей:

Год 11

  • Садия А – 4x 8-й класс, 3x 7-й класс, 1x 6-й класс, 1x 5-й класс в 11-м классе плюс 5-й класс по испанскому языку по результатам досрочного вступительного экзамена, сданного летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Мохаммед А — 2x 8-й класс, 1x 7-й класс, 3x 6-й класс, 3x 5-й класс, уровень 2 за заслуги в области бизнеса и финансов в 11-м классе, плюс 6-й балл за экзамен GCSE по арабскому языку, сданный летом 2019 года, и 5-й балл за RE и a от досрочный вступительный экзамен, сданный летом 2018 года в 9 классе.
  • Fatima D – 3x 9 класс, 1x 8 класс, 3x 7 класс, 1x 6 класс, 1x 5 класс в 11 классе
  • София Х — 3x 8-й класс, 1x 7-й класс, 2x 6-й класс, 2x 5-й класс в 11-м классе
  • Idiris H — 1x 9-й класс, 5x 6-й класс, 3x 5-й класс в 11-м классе плюс 7-й класс за RE на досрочном вступительном экзамене, сданном летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Adbullahi H — 3x 8-й класс, 3x 7-й класс, 3x 6-й класс в 11-м классе
  • Сафия I — 3x 9 класс, 3x 8-й класс, 2x 7-й класс, отличие 2-го уровня* по бизнесу и финансам в 11-м классе плюс 9-й класс по RE и A по социологии по результатам досрочных вступительных экзаменов, сданных летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Мелина I — 5x 9-й класс, 1x 7-й класс, 4x 6-й класс в 11-м классе плюс 6-й класс по драме и 5-й класс по искусству по результатам досрочных вступительных экзаменов, сданных летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Melody K — 4x 9-й класс, 4x 8-й класс, 1x 7-й класс в 11-м классе плюс 8-й класс за испанский язык на досрочном вступительном экзамене, сданном летом 2018 г. в 9-м классе..
  • Эрик О — 4 8 класса, 5 7 классов в 11-м классе, плюс 6 класс за испанский язык и 2-й уровень за гостеприимство и питание по результатам досрочных вступительных экзаменов, сданных летом 2018 года в 9-м классе.
  • Иша P — 6x 8-й класс, 1x 7-й класс, 2x 6-й класс в 11-м классе плюс 5-й класс по драме и B по социологии по результатам досрочных вступительных экзаменов, сданных летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Atena S — 1x 9 класс, 2x 8 класс, 2x 7 класс, 2x 6 класс, 1x 5 класс в 11 классе, плюс 7 класс по RE и B по социологии на досрочных вступительных экзаменах, сданных летом 2018 года в 9 классе.
  • Карина Т — 3x 8-й класс, 3x 6-й класс, 2x 5-й класс в 11-м классе, плюс 7-й балл за RE и 2-й уровень за заслуги в области бизнеса и финансов на досрочных вступительных экзаменах, сданных летом 2018 г. в 9-м классе.
  • Анастасия В. — 3x 8-й класс, 4x 7-й класс, 3x 6-й класс в 11-м классе плюс 9-й класс по русскому языку на досрочном вступительном экзамене, сданном летом 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *