Колледж кондитеров в москве: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

ПК № 33, Пищевой колледж № 33 — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Страница не найдена – Колледжи России

Оренбург

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: государственное автономное

Вологда

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Вступительные экзамены6 Варианты обучения7 Контакты Название Полное наименование:

Черняховск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Сызрань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Рязань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Областное государственное

Омск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Бюджетное профессиональное

Страница не найдена – Колледжи России

Оренбург

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: государственное автономное

Вологда

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Вступительные экзамены6 Варианты обучения7 Контакты Название Полное наименование:

Черняховск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Сызрань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Рязань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Областное государственное

Омск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Бюджетное профессиональное

Страница не найдена – Колледжи России

Оренбург

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: государственное автономное

Вологда

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Вступительные экзамены6 Варианты обучения7 Контакты Название Полное наименование:

Черняховск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Сызрань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Государственное бюджетное

Рязань

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Областное государственное

Омск

СОДЕРЖАНИЕ1 Название2 Инфоблок3 Общая информация4 Специальности5 Варианты обучения6 Контакты Название Полное наименование: Бюджетное профессиональное

Повар, кондитер, ГБПОУ СКИСиГ, Москва

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер 

 

Квалификация – повар, кондитер

 

Срок обучения:

на базе 9 классов – 3 года 10 мес.

на базе 11 классов – 1 год 10 мес.

Форма обучения — очная

 

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

— технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

— посуда и инвентарь;

— процессы и операции приготовления продукции питания.

 

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

·           приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

·           приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

·           приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

·           приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

·           приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

 

Места работы

  • предприятия общепита — рестораны, кафе, буфеты, кондитерские, кофейни и т.д.;
  • производство готовых блюд и полуфабрикатов — магазины-кулинарии, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-кухни, кулинарные цеха крупных супермаркетов.

 

 

Обучение по адресу: ул. Твардовского, д.10. корп.1

Специальность 19.01.17 Повар, кондитер в Пищевом колледже №33 (г. Москва)

  • Абитуриентам
  • Статьи
  • Выставка
  • Профтест
  • Все городаАбаканАлатырьАлматыАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАрзамасАрмавирАртёмАрхангельскАстраханьАчинскБалаковоБалашовБарнаулБелгородБерезникиБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБокситогорскБратскБрянскБугульмаВеликие ЛукиВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолжскийВологдаВолховВоронежВоткинскВыборгГорно-АлтайскГрозныйДербентДзержинскДимитровградДомодедовоДубайДушанбеЕвпаторияЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕссентукиЖуковскийЗеленоградЗлатоустИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКамышинКарачаевскКемеровоКерчьКировКисловодскКовровКоломнаКомсомольск-на-АмуреКоролёвКостромаКрасногорскКраснодарКрасноярскКрымКуйбышевКурганКурскКызылЛенинск-КузнецкийЛипецкЛюберцыМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМеждуреченскМиассМинскМоскваМурманскМуромМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовочеркасскНовошахтинскНорильскНоябрьскНур-Султан (Астана)ОбнинскОдинцовоОктябрьскийОмскОрёлОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПрокопьевскПсковПушкинПушкиноПущиноПятигорскРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСевастопольСеверодвинскСеверскСергиев ПосадСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСтупиноСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТараТашкентТверьТобольскТольяттиТомскТроицкТуапсеТулаТюменьУлан-БаторУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаШадринскШахтыШуяЭлектростальЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯрославль

  • что изучают будущие повара в московских колледжах / Новости города / Сайт Москвы

    20 октября во всем мире отмечают Международный день повара. В Москве сегодня работают тысячи кафе, ресторанов, столовых, в которых повара ежедневно кормят москвичей и гостей столицы. Для города отрасль общественного питания давно стала одной из визитных карточек, а на прошлой неделе состоялось знаковое событие для всей сферы — столичные рестораны получили звезды «Мишлен». Профессионализм московских шеф-поваров теперь подтвердили и международные эксперты, что, конечно, повысит престиж профессии. Уже сегодня многие ребята мечтают стать шеф-поварами. О том, как столичные колледжи готовят будущих поваров и кондитеров, — в материале mos.ru.

    Обработать рыбу, приготовить торт

    В столице работает 50 образовательных организаций, в которых молодые москвичи учатся по программам среднего профессионального образования. В 12 из них можно получить профессию повара, а также повара и кондитера одновременно. Сегодня в Москве по этой специальности учатся восемь тысяч студентов колледжей.

    Светлана Спиридонова, преподаватель учебной и производственной практики по специальности «технология продукции общественного питания» в колледже сферы услуг № 10, рассказала, что много внимания в учебной программе уделяют практическим занятиям. Это позволяет сразу знакомить будущих поваров с тонкостями ремесла и не учить их в отрыве от индустрии.

    «Обучение студентов делится на теорию и практику — учебную и производственную. После теоретического модуля ребята сдают демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills в лабораториях колледжа. Там установлена новейшая техника — она у нас теперь лучше, чем в некоторых ресторанах. Проходя практику на современном оборудовании, студенты не “потеряются” даже на самой новой кухне. Успешно сдав внутренний экзамен, студенты отправляются на практику в ресторанах и отелях по направлению “повар-кондитер”», — пояснила Светлана Спиридонова.

    Студентов в процессе обучения знакомят и с поварским, и с кондитерским делом. Например, они проходят модули не только первичной обработки овощей, мяса, рыбы, приготовления горячих блюд и соусов, но и выпечки хлебобулочных изделий, изготовления кремов, тортов и конфет.

    Оборудованием будущие повара обеспечены практически так же основательно, как ученые в испытательных лабораториях. Пароконвектоматы (тепловые шкафы, в которых еда готовится на пару и с помощью циркуляции горячего воздух), индукционные плиты, производственные столы, машины для вакуумирования, пищевые принтеры, мультимиксеры — это лишь небольшая часть того, что ждет студентов в колледжах. Такое оборудование необходимо для работ полного цикла: от заготовок и приготовления до подачи блюд.

    Светлана Спиридонова подчеркнула, что мастер-классы преподавателей не прекращались, даже когда ученики ушли на дистанционку из-за пандемии COVID-19. Чтобы не прерывать практические занятия, колледж обеспечил студентов тулбоксами — специальными наборами продуктов, которые выдавали для домашних занятий. Наставники готовили блюда на кухнях колледжа, а студенты делали это дома — преподаватели наблюдали за процессом по видеосвязи.

    Варвара Панасюк, студентка колледжа сферы услуг № 3 по специальности «поварское и кондитерское дело», уверена, что много практики — это серьезное преимущество обучения в колледже.

    «Большой плюс в том, что мы чувствуем профессию. Всегда разбираем с преподавателями блюда, которые готовим, и, конечно, проходим практику в ресторанах. Узнаем много нового, ищем нестандартные подходы. У нас была интересная тема, когда на курсе разбирали сочетание несочетаемого: мясо со сладкими соусами или комбинации необычных гарниров. В колледже мы изучаем новые техники и учимся работать и с передовым оборудованием. Есть уникальные курсы — такие знания в интернете не найдешь», — отметила она.

    Впрочем, свои знания и навыки совершенствуют не только студенты — преподаватели колледжей тоже регулярно посещают мастер-классы, курсы и семинары повышения квалификации. Чем больше они вовлечены в тренды кулинарии, тем больше смогут передать своим студентам. По словам Светланы Спиридоновой, недавно она тоже освоила трендовую компетенцию — приготовление мороженого на фризере, специальной холодной плите.

    Поварской престиж

    В прошлом году специальности «повар» и «кондитер» вошли в список 50 наиболее востребованных и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Специальности популярны в том числе потому, что в Москве продолжает открываться большое количество заведений — экономика столицы по ключевым показателям превысила уровень не только 2020-го, но и допандемийного 2019 года.

    С ростом спроса на поваров растет не только престиж специальности, но и качество образования, считает Глеб Гайгер, бренд-шеф, выпускник Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

    «Образование стало качественнее, нас больше не учат готовить как в столовых, а преподают что-то интересное, рассказывают, как создавать новые блюда, приглашают шеф-поваров с уникальным опытом. Естественно, ты за это цепляешься, начинаешь интересоваться и погружаешься в профессию. За последние 10 лет в ресторанной индустрии поменялось все: стали появляться небольшие заведения со средним чеком, комфортным для многих. Мы сделали огромный рывок», — добавил бренд-шеф.

    По словам Глеба Гайгера, образование в колледже дало ему множество преимуществ: общее понимание организации питания и работы кухни, систематизацию знаний, развитие лидерских качеств и даже практику в Италии.

    «Когда я поступал в колледж, профессия была не такая модная, а сегодня многие подростки хотят стать поварами. Но это очень тяжелая работа, — рассказал он. — Самое главное — объяснить людям, что происходит на кухне, дать практику. В этом и заключается одно из основных преимуществ обучения».

    Кстати, в колледжах столицы создано 342 центра для проведения демонстрационного экзамена и 45 специализированных центров компетенций — площадок, аккредитованных союзом WorldSkills и отвечающих последним мировым трендам.

    Студенты-повара, говорит Светлана Спиридонова, на демонстрационных экзаменах готовят три блюда: пасту собственного производства, горячее из курицы и десерт. На оценку результатов колледж приглашает независимых экспертов, профессионалов сферы услуг: московских шефов и управляющих гостиниц. После экзамена студенты получают специальный скиллс-паспорт — дополнительное преимущество при трудоустройстве, подтверждающее востребованность студента на рынке труда.

    Актуализировать навыки студентам помогают и бесплатные дополнительные курсы. Светлана Спиридонова отметила, что ученики могут научиться готовить роллы, пиццу, новые салаты, маленькие конфеты — птифуры, а также грамотно работать с шоколадом и мастикой, которыми украшают торты.

    От первого лица: как стать чемпионом WorldSkills Russia «Мы будем действовать, как Илон Маск»: пять интервью со студентами — победителями WorldSkills

    Учиться, работать и творить

    Важной частью среднего профессионального образования стали чемпионаты WorldSkills, где молодые специалисты пробуют свои силы, приобретают новый опыт и борются за звание лучшего в своей компетенции. В 2021 году в столице к предстоящему открытому чемпионату профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенциях «Поварское дело» и «Кондитерское дело» готовились более 450 студентов колледжей и школьников. Московская сборная в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стала абсолютным чемпионом — в ее копилке 236 медалей. Один из победителей — Варвара Панасюк — золотая медалистка национального финала в компетенции «Кондитерское дело».

    «Нам предлагали участвовать в конкурсе преподаватели, они дали импульс. Я согласилась, сначала прошла отбор в колледже, потом отбор по Москве и дошла до национального чемпионата. Конкурс очень помогает в карьере своим авторитетом. Когда работодатели видят, что человек участвовал в чемпионате, это для них сигнал: специалист обладает не только знаниями, но и практическими навыками. Можно сказать, что это подтверждение профессионализма, которым должен обладать каждый кондитер», — добавила Варвара Панасюк.

    Дмитрий Маньшин пока учится в школе Первого московского образовательного комплекса, но уже взял золото в компетенции «Поварское дело» в национальном финале чемпионата WorldSkills Russia среди юниоров. Ежедневные тренировки, несколько отборочных этапов, работа в стрессовых условиях — неизбежные атрибуты соревнований, но самым сложным, по словам Дмитрия Маньшина, стало знакомство с новым оборудованием в финале. Участникам нужно было приготовить десерт, горячее из мяса, птицы, винегрет и консоме (осветленный бульон).

    Именно после чемпионата юноша понял, что хочет поступать в колледж и учиться поварскому делу дальше.

    Первый московский образовательный комплекс на протяжении последних пяти лет — лидер национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

    «Когда соглашаешься участвовать в конкурсе, тебя тренируют в колледже. Там отличная профессиональная кухня, хорошее оборудование — интересно учиться, работать и, конечно, творить. Я и с некоторыми преподавателями познакомился — они общительные, отзывчивые, чувствуется, что настоящие профессионалы. После соревнований выходишь с огромным опытом и уверенностью в себе. Я понял: буду поступать в колледж, где тренировался. Рассчитываю получить достойное образование, чтобы дальше развиваться в профессии, готовить базу для жизни. Я считаю, что повар — престижная профессия, если работать с любовью», — говорит Дмитрий Маньшин.

    Варвара Панасюк тоже уверена, что вовлеченность — одна из самых главных вещей в профессии поваров и кондитеров.

    «Главное — любовь к ремеслу, потому что без нее пропадает важность того, что ты делаешь, — отметила студентка. — Как бы сложно мне ни было, как бы плохо я себя ни чувствовала, когда получается то, что задумала, на душе становится лучше».

    чему будущие повара учатся в вузах Москвы / Новости / Сайт Москвы

    20 октября во всем мире отмечают Международный день повара. Сегодня в Москве тысячи кафе, ресторанов, столовых, где повара ежедневно кормят москвичей и гостей столицы. Для города кейтеринг давно стал одной из визитных карточек бизнеса, и на прошлой неделе произошло знаковое событие для всей сферы — столичные рестораны получили звезды Мишлен.Профессионализм московских поваров подтвержден международными экспертами, что, безусловно, повысит престиж профессии. Уже сегодня многие ребята мечтают стать поварами. О том, как столичные вузы готовят будущих поваров и кондитеров — в материале mos.ru.

    Переработка рыбы, приготовление жмыхов

    В столице 50 образовательных организаций, в которых молодые москвичи обучаются по программам среднего профессионального образования. В 12 из них можно получить профессию повара, а также повара и кондитера одновременно.Сегодня в Москве по этой специальности обучаются восемь тысяч студентов колледжей.

    Светлана Спиридонова, преподаватель учебно-производственной практики по специальности «Технология продуктов общественного питания» Сервисного колледжа № 10, сказала, что большая часть учебной программы ориентирована на практическую деятельность. Это позволяет сразу же знакомить будущих поваров с профессиональными хитростями и обучать их, не отрываясь от индустрии.

    «Обучение студентов делится на теоретическое и практическое — учебное и производственное.После теоретического модуля студенты сдают демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills в лабораториях колледжа. Они оборудованы по последнему слову техники — сейчас она у нас лучше, чем в некоторых ресторанах. Практикуясь на современном оборудовании, студенты не «заблудятся» даже на новейшей кухне. Успешно сдав внутренний экзамен, студенты отправляются на практику в рестораны и гостиницы по специальности повар и кондитер », — пояснила Светлана Спиридонова.

    В процессе обучения студенты знакомятся как с кулинарией, так и с кондитерскими изделиями. Например, они проходят модули не только для первичной обработки овощей, мяса, рыбы, приготовления горячих блюд и соусов, но и для изготовления хлебобулочных изделий, кремов, тортов и сладостей.

    Повара будущего обеспечиваются оборудованием почти так же тщательно, как ученые в испытательных лабораториях. Конвекционные пароварки (тепловые шкафы, в которых пища готовится на пару и с помощью циркуляции горячего воздуха), индукционные плиты, производственные столы, вакуумный упаковщик пакетов, пищевые принтеры, мультимиксеры — это лишь малая часть того, что ждет студентов в колледжах.Такое оборудование необходимо для работы полного цикла: от приготовления и приготовления до подачи блюд.

    Светлана Спиридонова подчеркнула, что мастер-классы учителей не прекращались, даже когда студенты находились на дистанционном обучении из-за пандемии COVID-19. Чтобы не прерывать практические занятия, колледж предоставил студентам ящики для инструментов — специальные наборы продуктов, которые раздавались для домашних занятий. Наставники готовили еду на кухне колледжа, а студенты — дома — учителя наблюдали за процессом по видеосвязи.

    Варвара Панасюк, студентка сервисного колледжа №3 по специальности кулинария и кондитерские изделия, уверена, что большая практика — серьезное преимущество обучения в техникуме.

    «Большой плюс в том, что мы чувствуем профессию. Мы с нашими учителями всегда обсуждаем блюда, которые готовим, и, конечно же, проходим стажировку в ресторанах. Узнаем много нового, ищем нестандартные подходы. У нас была интересная тема сочетания несмешиваемых вещей: мяса со сладкими соусами или сочетания необычных гарниров.В колледже мы изучаем новые техники и учимся работать с современным оборудованием. Есть уникальные курсы — таких знаний в Интернете не найдешь », — сказала она.

    Однако не только студенты повышают свои знания и навыки — преподаватели колледжей также регулярно посещают мастер-классы, курсы и семинары повышения квалификации. Чем больше они вовлечены в кулинарные тенденции, тем больше они смогут передать своим ученикам. По словам Светланы Спиридоновой, она также недавно освоила тренд-компетенцию — приготовление мороженого на морозилке, специальной холодной тарелке.

    Престиж повара

    В прошлом году повар и кондитер вошли в список 50 самых популярных и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Эти профессии популярны, в том числе, потому, что в Москве продолжает открываться большое количество точек питания. По ключевым показателям экономика столицы превысила уровень не только 2020 года, но и предпандемического 2019 года.

    С ростом спроса на поваров растет не только престиж профессии, но и качество образования, считает Глеб Гейгер, бренд-шеф, выпускник Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». .

    «Обучение стало качественнее, нас уже не учат готовить, как в столовых, а учат чему-то интересному, рассказывают, как создавать новые блюда, приглашают поваров с уникальным опытом. Естественно, цепляешься, начинаешь получать заинтересоваться и погрузиться в профессию. За последние 10 лет в ресторанной индустрии все изменилось: стали появляться небольшие точки питания со средним чеком, удобные для многих. Мы сделали огромный скачок », — добавил бренд-шеф. .

    По словам Глеба Гейгера, высшее образование дало ему много преимуществ: общее понимание кейтеринга и работы на кухне, систематизация знаний, развитие лидерских качеств и даже практика в Италии.

    «Когда я поступал в институт, эта профессия не была такой популярной, и сегодня многие подростки хотят стать поварами. Но это очень тяжелая работа, — сказал он. — «Самое главное — объяснять людям, что происходит на кухне, давать практику. Это одно из главных преимуществ обучения.«

    Кстати, в столичных колледжах создано 342 центра для проведения демонстрационного экзамена и 45 специализированных центров компетенций — площадок, аккредитованных WorldSkills Union и отвечающих последним мировым трендам.

    Студенты-повара, говорит Светлана Спиридонова, на показательных экзаменах готовят три блюда: макароны собственного производства, горячую курицу и десерт. Колледж приглашает независимых экспертов, профессионалов сферы обслуживания, московских поваров и менеджеров отелей для оценки результатов.После экзамена студенты получают сертификат о специальных навыках — дополнительное преимущество при трудоустройстве, подтверждающее востребованность студента на рынке труда.

    Бесплатные дополнительные курсы также помогают студентам повысить свои навыки. Светлана Спиридонова отметила, что студенты могут научиться готовить рулеты, пиццу, новые салаты, небольшие сладости, а также грамотно работать с шоколадом и мастикой, которыми украшают торты.

    Учиться, работать и творить

    Чемпионаты WorldSkills стали важной частью среднего профессионального образования, где молодые специалисты пробуют свои силы, получают новый опыт и борются за звание лучших в своей компетенции.В 2021 году более 450 студентов и школьников колледжей готовились к предстоящему открытому чемпионату профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенциям «Кулинария» и «Кондитерские изделия» в столице. Сборная Москвы в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стала абсолютным чемпионом — в ее коллекции 236 медалей. Одна из победительниц — Варвара Панасюк — золотая медалистка национального финала в компетенции «Кондитерское дело».

    «Нам предложили поучаствовать в конкурсе учителя, они дали толчок. Я согласился. Сначала я получил квалификацию в колледже, потом в Москве и дошел до чемпионата страны. Своим авторитетом конкурс очень помогает в карьере. «Когда работодатели видят, что человек участвовал в чемпионате, это сигнал для них: у специалиста есть не только знания, но и практические навыки. Можно сказать, что это подтверждение профессионализма, которым должен обладать каждый кондитер», — Варвара — добавил Панасюк.

    Дмитрий Маньшин еще учится в школе Первого образовательного комплекса Москвы, но уже занял золото в национальном финале чемпионата WorldSkills Russia среди юниоров по компетенции «Кулинария». Ежедневные тренировки, несколько квалификационных этапов, работа в стрессовых условиях — неизбежные атрибуты соревнований, но самым сложным, по словам Дмитрия Маньшина, было знакомство с новым оборудованием в финале. Участникам предстояло приготовить десерт, горячее мясо, птицу, винегрет и консоме (осветленный бульон).

    Именно после чемпионата юноша понял, что хочет поступить в институт и дальше изучать кулинарию.

    За последние пять лет первый московский образовательный комплекс стал лидером Всероссийского чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в компетенции «Кулинария».

    «Присоединяясь к участию в конкурсе, вы обучаетесь в колледже. Здесь отличная профессиональная кухня, хорошее оборудование — интересно учиться, работать и, конечно же, творить.Я также познакомился с некоторыми учителями — они общительные, отзывчивые, и мне кажется, что они настоящие профессионалы. После соревнований вы выходите с большим опытом и уверенностью в себе. Я понял, что собираюсь поступать в институт, где тренировался. Надеюсь получить достойное образование, чтобы дальше осваивать профессию, готовить основу для жизни. Я считаю, что повар — престижная профессия, если работать с любовью », — говорит Дмитрий Маньшин.

    Варвара Панасюк также уверена, что иммерсивность — одна из самых важных вещей в профессии повара и кондитера.

    «Главное — это любовь к ремеслу, потому что без нее исчезает важность того, чем ты занимаешься», — отметил студент. «Как бы мне ни было трудно, как бы плохо я себя ни чувствовал, когда я вижу результат того, что у меня было в голове, моя душа чувствует себя лучше».

    ACF Кулинарное искусство. Chef Education, Санкт-Петербург, Россия 2022

    Введение

    Почему ACF Culinary Arts? Педагоги и преподаватели мирового уровня профессиональные повара с большим опытом работы по всему миру Занятия ведет интернациональная команда поваров мирового уровня.Йозеф Флейсснер (Австрия) — руководитель программы кулинарного искусства. Международное признание Кулинарное искусство. Chef Education — единственная кулинарная программа в России и СНГ, аккредитованная Американской Кулинарной Федерацией (ACF). ACF — профессиональная организация поваров и поваров, основанная в 1929 году в Нью-Йорке. Это кулинарный лидер, предлагающий образовательные ресурсы, обучение, стажировку и программную аккредитацию, предназначенную для повышения профессионального роста всех нынешних и будущих поваров и кондитеров.Кроме того, ACF реализует наиболее полную программу сертификации поваров. Всемирно признанный диплом По окончании курса и сдаче экзаменов студенты получают международный диплом ACF в области кулинарного искусства. Фундаментальный подход к кулинарному искусству Программа основана на методологии классической французской кухни с элементами азиатской, итальянской и других влиятельных кухонь мира. Он также включает в себя обширную выпечку & amp; кондитерский курс, а также он охватывает новейшие кулинарные технологии и гастрономические тенденции.Обязательная стажировка По окончании обучения мы предлагаем опытную возможность погрузить вас в повседневную деятельность профессиональной кухни через 20-недельную стажировку в России или за рубежом. Самая большая профессиональная кухня в России Кухни SWISSAM оснащены современным кухонным оборудованием Electrolux, современным дизайном, новейшими кухонными принадлежностями и большими производственными площадями: Общая площадь более 200 кв. 16 оборудованных рабочих мест стеклокерамические духовые шкафы, конвекционные пароварки термостат sous-vide сферификация шокфростер Познакомьтесь с профессиональным сообществом После того, как вы зарегистрируетесь в SWISSAM, у вас будет возможность встретиться с лидерами HoReCa и принять участие в основных отраслевых мероприятиях, помогая известным шеф-поварам.Перспективная карьера: Владелец ресторана Шеф-повар Кондитер Су-шеф Менеджер ресторана Менеджер по кухне Менеджер по кейтерингу

    Программа кулинарного искусства | Стать шеф-поваром


    Программа управления кулинарным искусством в JJC предлагает студентам первоклассное образование по одной из самых уважаемых кулинарных программ в стране и в одном из самых современных заведений в мире.

    Чему я научусь?

    Благодаря сочетанию обучения в классе и практического опыта студенты проходят подготовку по всем аспектам отрасли, включая методы приготовления, кондитерские изделия и методы выпечки, санитарию, управление, идентификацию продукта, закупки, питание и контроль затрат.

    В чем уникальность нашей программы управления кулинарным искусством?

    Программа управления кулинарным искусством является аккредитованной программой Комиссии по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации.

    Наш преподавательский состав состоит из штатных инструкторов с множеством сертификатов, получивших одни из самых престижных местных, национальных и международных наград и наград, в том числе золотую медаль Всемирной кулинарной олимпиады. Они выводят обучение за рамки классной комнаты, руководят студенческими соревновательными командами и руководят студенческими кулинарными клубами.Студенты также могут участвовать в специальных мероприятиях и мероприятиях для гурманов.

    студентов JJC постоянно побеждают в кулинарных соревнованиях по лучшим программам Америки.

    Какую степень или сертификат я получу?

    Степень

    Сертификаты

    Важная информация и ресурсы

    Ресурсный справочник для студентов кулинарии JJC

    Каковы мои карьерные возможности?

    Выпускники Joliet Junior College исключительно хорошо подготовлены к карьере в пищевой промышленности.Для них есть множество возможностей трудоустройства на местном, национальном и глобальном уровнях. Фактически, Disney World и Marriott Corporation активно набирают студентов JJC еще до выпуска.

    Выпускники JJC могут в конечном итоге продолжить карьеру в качестве пекарей, кондитеров, поваров, кейтерингов, поваров для банкетов, учителей кулинарии, владельцев пекарен, дизайнеров свадебных тортов, менеджеров ресторанов или отелей или кулинарных критиков.

    По данным Бюро статистики труда, средняя годовая заработная плата поваров и шеф-поваров в мае 2017 года составляла 45 950 долларов.По прогнозам, с 2016 по 2026 год занятость поваров и шеф-поваров вырастет на 10 процентов, что выше, чем в среднем по всем профессиям. Возможности трудоустройства появятся в результате необходимости замены работников, уволившихся с работы.

    Панова. Колледж современных технологий имени

    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова» (далее — Учреждение) создано на основании Постановления Правительства Москвы от 19 октября. 2004 г.724-ПП «Об участии органов исполнительной власти города Москвы, объединений профсоюзов и работодателей в развитии учреждений начального и среднего профессионального образования с учетом потребности экономики города в квалифицированных кадрах», приказ Департамента образования города Москвы от 01.12.2004 № 771 в результате реорганизации в форме присоединения Государственного образовательного учреждения «Профессионально-техническое училище № 54», Государственного образовательного учреждения «Профессиональное училище № 54».74, Государственное образовательное учреждение «Профессиональное училище № 77», Государственное образовательное учреждение «Профессиональное училище № 86», Государственное образовательное учреждение «Профессиональный лицей мастеров № 331 — Центр непрерывного профессионального образования». Наименование при создании: Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Строительный техникум № 12. Устав Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Строительный колледж № 12 утвержден Конференцией колледжа на основании протокола №12.1 от 17.12.2004 и утверждена Управлением образования города Москвы 17.01.2005. Внесены изменения и дополнения в устав Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Строительный техникум № 12», принятый Конференцией колледжа на основании протокола № 2 от 26 октября 2005 г. и утвержденный Управлением г. Москвы. Образование 27 октября 2005 г. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Строительный техникум №1.12 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум № 12 на основании приказа Департамента образования города Москвы от 31 октября 2011 г. № 825 «О переименовании в гос. образовательные учреждения среднего профессионального образования ». Редакция № 2 Устава Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум № 12 принята Конференцией колледжа на основании протокола №6 от 01.11.2011 и утверждена Управлением образования города Москвы на основании приказа от 01.12.2011 № 1074 р. В соответствии с Приказом Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 г. № 195 «О государственной аккредитации образовательного учреждения« Образовательное учреждение среднего профессионального образования »типа« техникум »по укрупненным группам направления подготовки и специальности, в которые входят основные профессиональные образовательные программы… Редакция № 3 Устава Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум № 12 утверждена Общим собранием на основании протокола от 29 июня 2012 г. № 5 и утверждена. Департаментом образования города Москвы на основании приказа № 308 р от 19 декабря 2012 года. Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум № 12 на основании приказа Департамента образования города Москвы от 15 мая 2013 г.214 «О реорганизации государственных бюджетных образовательных учреждений Департамента образования города Москвы, подчиненных Департаменту образования города Москвы» им. Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы. Школа метро здание № 53 имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова. Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум №1.12 является правопреемником Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Техникум Метростроя № 53 имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами. В редакции № 4 Устава Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Строительный техникум №1.12 утвержден Общим собранием на основании протокола № 6 от 04.06.2013 г. и утвержден Управлением образования города Москвы на основании приказа № 122 р от 23.07.2013 г. Учредителем Учреждения является город Москва. Функции и полномочия учредителя Учреждения в соответствии с нормативными правовыми актами, в том числе законодательными, Российской Федерации и города Москвы, осуществляет Департамент образования города Москвы (далее — Учредитель).Полное наименование учреждения на русском языке — Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова ». Сокращенное наименование Учреждения на русском языке — ГБПОУ КСТ. Полное наименование Учреждения на английском языке — Государственное бюджетное среднее профессиональное образовательное учреждение Москвы« Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова ».

    Сокращенное наименование учебного заведения на английском языке — College of Modern Technologies.

    Название совместного предприятия

    Специальности

    Срок обучения

    На бюджетной основе

    Лосино-Островская

    Бутырское

    Лосино-Островская

    Ярославское

    Компьютерные сети

    Ярославское

    Информационные системы

    Начиная с

    Техника общественного питания

    Ярославское

    Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования

    Бутырское

    Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

    Хибинское

    Алексеевское

    Лосино-Островское

    Мастер отделочных строительных работ

    Бутырское

    Автомеханик

    Хибинское

    Лязоново

    Магистр цифровой обработки информации

    Начиная с

    Повар, кондитер

    Лязоново

    9кл VIII тип КРО

    Лосино-Островская

    9кл VIII тип КРО

    Ярославское

    Швея сырьевой и скорняжной мастерских

    9кл VIII тип КРО

    На внебюджетной основе

    Ярославское

    Информационные системы

    Ярославское

    Информационная безопасность телекоммуникационных систем

    Лосино-островская

    Земельно-имущественные отношения

    Лязоново

    Дизайн (по отраслям)

    Бутырское

    Экономика и бухгалтерский учет

    Лосино-Островская

    Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

    Начиная с

    Повар, кондитер

    язык тыс.mskobr.ru/nabor_na_special_nosti_professii_usloviya_prie …

    mail_outline [адрес электронной почты защищен]

    график График работы:

    пн, вт, ср, чт, пт с 09:00 до 17:30

    Галерея




    общая информация

    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Колледж современных технологий. Герой Советского Союза М.Ф. Панова

    Лицензия

    № 3533 Действует бессрочно с 29.07.2014

    Аккредитация

    № 3659 действует с 25.05.2015 по 25.05.2021

    О колледже

    Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова — современное учреждение среднего профессионального образования. Кроме того, на базе колледжа проводится профессиональная подготовка по рабочим специальностям. Колледж современных технологий отвечает всем требованиям, предъявляемым к программным организациям с открытым исходным кодом.Колледж ведет свою работу на основании государственной лицензии на право осуществления образовательной деятельности … Кроме того, колледж имеет свидетельство о государственной аккредитации.

    Преподавательский состав KST состоит из высокопрофессиональных преподавателей. Обучение проводят кандидаты наук, преподаватели с высшей квалификационной категорией, преподаватели, отмеченные почетными знаками и званиями Министерства образования Российской Федерации и Департамента образования города Москвы.Обучение в колледже ведется в соответствии с современными федеральными образовательными стандартами. Большое внимание уделяется как теоретической, так и практической подготовке студентов. Во время практических занятий и производственной практики студенты получают представление о будущей профессии и профессиональных обязанностях.

    Поступление в колледж возможно на базе основного и среднего общего образования (9 и 11 классы).

    Подготовка квалифицированных специалистов в колледже осуществляется по следующим профессиям и специальностям:

    08.01.06 Мастер сухого строительства

    08.01.07 Мастер общестроительных работ

    08.01.10 Мастер ЖКХ

    08.01.18 Электромонтер электрических сетей и электрооборудования

    08.01.25 Мастер отделочных строительно-декоративных работ

    08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

    08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций

    08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

    09.02.06 Сетевое и системное администрирование

    09.02.07 Информационные системы и программирование

    10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

    13.01.07 Электроремонт электрик

    13.02.03 Электростанции, сети и системы

    15.01.05 Сварщик (ручная и частично механизированная сварка (наплавка)

    15.01.19 Наладчик КИПиА

    15.02.09 Аддитивные технологии

    15.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание робототехнического производства

    23.01.06 Машинист дорожно-строительных машин

    23.01.07 Крановщик (крановщик)

    02.23.04 Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)

    23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

    25.02.08 Эксплуатация беспилотных авиационных комплексов

    Колледж реализует проект «Профессиональное образование без границ», ориентированный на приобретение школьниками профессиональных компетенций за счет средств бюджета города Москвы

    Современное материально-техническое оснащение колледжа позволяет готовить квалифицированных специалистов в соответствии с действующими федеральными образовательными стандартами.В распоряжении студентов просторные аудитории, кабинеты для индивидуальных занятий, учебные мастерские и лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал, спортивный комплекс. Студентам колледжа предоставляется бесплатное горячее питание, выплачивается академическая стипендия по результатам учебы, оказывается медицинская помощь.

    Выпускники колледжа по окончании обучения получают диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании, на основании которого они могут осуществлять профессиональную деятельность в специализированных учреждениях города.Администрация колледжа принимает активное участие в трудоустройстве выпускников; Регулярно проводятся «ярмарки вакансий», а также встречи с представителями профильных организаций города Москвы. Выпускники колледжей, желающие продолжить свое профессиональное развитие, могут поступать в профильные университеты.

    Похожие вузы Москвы

    Разговор о еде, написании еды и многом другом.

    Кэролайн Юнг — отмеченный наградами писатель, специализирующийся на блюдах и вине, живет в районе залива Сан-Франциско.Она является лауреатом премии Джеймса Бирда за авторский очерк о ресторанах и шеф-поварах, награды за выдающиеся достижения в области журналистики Колумбийского университета за разностороннее написание статей, награды Американской ассоциации редакторов воскресных и тематических статей, а также многочисленных наград за первые места от Ассоциация продовольственных журналистов и Пресс-клуб Peninsula. В 2015 году она была названа финалистом IACP в номинации «Повествование о еде». Она судила множество кулинарных конкурсов, в том числе самый главный из них — Pillsbury Bake-Off.В течение 11 лет она была автором и редактором кулинарного журнала San Jose Mercury News. Она также была автором раздела «Good Living» журнала Gourmet и книги «Путеводитель Slow Food по Сан-Франциско и области залива». На протяжении многих лет ее работы по другим темам публиковались в журналах Fort Lauderdale Sun-Sentinel, Boston Globe и Portland Oregonian. В настоящее время она работает писателем-фрилансером. Ее работы публиковались в San Francisco Chronicle, журнале San Francisco, журнале Silicon Valley, EatingWell, Nob Hill Gazette, Coastal Living, Food Arts, Wine Spectator, Every Day with Rachael Ray, журнале Plate, журнале Via, East Bay Express, Окленд. журнал, журнал Alameda, Edible Marin & Wine Country, Edible Silicon Valley и другие публикации, в том числе онлайн-сайт Tasting Table San Francisco.Она-призрак пишет и тестирует рецепты для авторов кулинарных книг, а также разрабатывает рецепты для компании по производству иммерсионных циркуляторов Anova. Она дает опыт в качестве консультанта по пищевой промышленности / пищевых тенденциям. В 2009 году она работала судьей на церемонии вручения премий «Поваренная книга Фонда Джеймса Берда». Кроме того, она ведет и помогает координировать демонстрации кулинарии от шеф-повара в Macy’s. Ее первая поваренная книга «San Francisco Chef’s Table» (Lyons Press) была опубликована зимой 2013 года. Ее вторая поваренная книга «East Bay Cooks» (рисунок 1 Publishing) дебютировала в сентябре 2019 года.В 2008 году она создала FoodGal.com, блог о еде и вине, в котором публикуются интервью со знаменитыми шеф-поварами, обзоры интригующих кулинарных книг и продуктов, информация о новых ресторанах, неотразимые рецепты и ее уникальный взгляд на то, как еда влияет на все аспекты нашей жизни. . В 2009 году ее блог был удостоен второго места в номинации «Лучший блог о кулинарии» в стране Ассоциацией пищевых журналистов. Уроженка Сан-Францисканки, она всегда страстно увлекалась едой — от изысканной, захватывающей дух кухни в French Laundry в Юнтвилле, до замысловатых кусков димсама в Yank Sing в Сан-Франциско, до простых и простых, но в то же время совершенно удовлетворяющих клубов блюд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *