Коломна мед: Где купить нашу продукцию — Пчеловодный комбинат «Коломенский»

Содержание

Мед с женьшенем — Пчеловодный комбинат «Коломенский»

Лечебные свойства женьшеня издавна известны в китайской медицине. Измельченный сухой корень женьшеня, добавленный в мед, способен многократно усилить полезные качества натурального медового лакомства. В состав корня женьшеня, кроме витаминов и микроэлементов, входят биологически активные вещества, полисахариды и эфирные масла, которые оказывают стимулирующее действие на все органы человеческого организма.

Мед из женьшеня:

  • Обладает успокоительными и тонизирующими свойствами;
  • Применяется для профилактики простудных и вирусных заболеваний;
  • Нормализует деятельность желез внутренней секреции;
  • Ускоряет восстановление после тяжелых заболеваний и травм;
  • Помогает поддерживать хорошую физическую и умственную форму и высокую работоспособность;
  • Снижает избыточную массу тела;
  • Регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшает состав крови и усиливает кровообращение;
  • Нормализует пищеварение, улучшает работу желудка и селезенки;
  • Укрепляет дыхательные пути и легкие;
  • Повышает зрение и улучшает аппетит;
  • Избавляет от головной боли, нормализует сон;
  • Снимает симптомы тревоги, страха и депрессии;
  • Стимулирует половые функции;
  • Используется при радиационном облучении;
  • Оказывает противоопухолевое воздействие;
  • Применяется при интоксикации организма, в том числе, алкогольной или наркотической;
  • Выводит из организма токсины и снимает отеки;
  • Не только замедляет старение, но и вызывает омоложение внутренних органов и систем!

Мед с женьшенем – сильнодействующее профилактическое и иммунное средство, но его следует с осторожностью принимать беременным и детям до 12 лет, а также лицам, страдающим от сахарного диабета, гипертонии, нервно-психических и острых воспалительных заболеваний. Женьшеневый мед – самый сильный лечебный продукт по сравнению с другими видами меда, поэтому употреблять его на регулярной основе следует при отсутствии противопоказаний. Достаточной лечебной дозой является несколько столовых ложек меда в день.

ПК «Коломенский» предлагает Вам попробовать мед с женьшенем в таре по 0,35 кг и 0,5 кг. Натуральный мед из женьшеня поможет Вам предотвратить возникновение многих заболеваний и остановит преждевременное старение организма.

Дегустация медовых вин, сбитней, бальзамов в Коломне

Дегустация медовых вин, сбитней, бальзамов в Коломне — ГРАДЪ КОЛОМНА

ДЕГУСТАЦИЯ МЕДОВЫХ ВИН, СБИТНЕЙ, БАЛЬЗАМОВ

 

С мёдом и калина – малина.
(Русская пословица)

 

Пчеловодный комбинат «Коломенский» предлагает туристам и гостям города натуральную продукцию на основе мёда — это медовые вина естественного брожения, коломенский сбитень и сиропы, медовый квас и медовые бальзамы, а также натуральный мёд и продукты пчеловодства. Каждого приятно удивят разнообразие в ассортименте и привлекательные цены.

А чтобы лучше понять и почувствовать вкус «хмельных медов» предлагаем туристическим группам заказать дегустацию и отведать знаменитую «коломенскую медовуху», которая производится на Пчеловодном комбинате «Коломенский» по возрожденным старинным рецептам!


Мёд натуральный и с компонентами

Брусникой, женьшенем, зародышами пшеницы, золотым корнем, китайским лимонником, клюквой, маточным молочком, мумиё, орехами, топинамбуром, цветочной пыльцой, черникой, экстрактом прополиса.


Сбитни, медовые бальзамы, сиропы на меду

  • Сбитень с черном смородиной и цветочной пыльцой – насыщен соком черной смородины и цветочной пыльцы
  • Сбитень с имбирем и можжевельником – насыщен плодами можжевельника и корнем имбиря
  • Сбитень с вишней и шиповником – насыщен вишневым соком и плодами шиповника
  • Бальзам «Тайга» – содержит композицию из экстракта женьшеня, чаги, коры дуба и почек сосны
  • Бальзам «Трио» – обогащен экстрактом прополиса на кофейно-сливочной основе
  • Бальзам «Диана» – содержит композицию скорлупы кедрового ореха, корня девясила, чабреца, плодов черемухи, красной рябины. Обогащен экстрактом миндального ореха
  • Сироп «Ежевика с мёдом»
  • Сироп «Боярышник с мёдом»
  • Сироп «Калина с мёдом»
  • Сироп «Черноплодная рябина с мёдом»
  • Сироп «Клюква с мёдом»
  • Сироп «Облепиха с мёдом»
  • Сироп «Черника с мёдом»
  • Сироп «Шиповник с мёдом»

Прополисные препараты

  • Водная суспензия прополиса
  • Экстракт прополиса спиртовой
  • Мазь прополисная
  • Прополисное масло

Медовуха

  • Медовуха «Староколоменская» – пряная медовуха с добавлением экстрактов трав и пряностей – душица, донник, мята, зверобой, кардамон, мускатных орех;
  • Медовуха «Маринкина башня» – насыщена соком клюквы
  • Медовуха «Малиновая» – насыщена соком малины
  • Медовуха «Брусничная» – насыщена соком брусники
  • Медовуха «Знатная» – насыщена соком черники
  • Медовуха «Оригинальная» – насыщена соком грейпфрута
  • Медовуха «Мята-Лайм» – насыщена соком лайма с добавлением мяты

Медовый квас


Продукция в подарочной упаковке


 

Продегустируйте и насладись натуральными вкусами!

 

 


Предлагаем туристическим группам дегустацию знаменитой коломенской медовухи, которая производится на Пчеловодном комбинате «Коломенский» по возрожденным старинным рецептам!

Коломенский филиал Московского областного медицинского колледжа № 2

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

адреса офисов страховой компании, график работы, телефон

По данным на 12.04.2022, в Коломне находится 1 офис страховой компании «СОГАЗ-Мед». Вы можете построить удобный маршрут до отделения с помощью карты, а так же ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг. Телефон или адрес сайта можно узнать в таблице ниже.

    

Телефон и время работы Услуги компании Другие страховые в Коломне Отзывы клиентов


Отделение Контакты Время работы
Пункт выдачи полисов «Коломенский»
  • г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 370, офис 100
  • 7 (496) 619-26-08
  • Пн.-Чт.: 08:00 — 16:30
  • Пт.: 08:00 — 16:30
  • Сб.: выходной
  • Вс.: выходной
Офис г. Коломна Поликлиника № 1
  • г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 318, каб. 59, поликлиника №1
  • 7 (915) 032-86-42
  • Пн.-Чт.: 09:00 — 16:00
  • Пт.: выходной
  • Сб.: выходной
  • Вс.: выходной

Услуги для физических лиц

  • Обязательное медицинское страхование

Другие страховые в Коломне

Страховая компания Адрес Контакты

АльфаСтрахование
г. Коломна, ул. Макеева, 1а
Показать

Ингосстрах
г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 354/а
Показать

МАКС
г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д.320
Показать

МАКС-Жизнь
г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д.320
Показать

Московия
г. Коломна, пр-кт Кирова, 12
Показать

Ваше мнение про СК «СОГАЗ-Мед»


«Хмельной мед – это не просто напиток, а Божий дар»

Сергей Львович Пупынин – производитель традиционных русских хмельных медов, основатель собственной мануфактуры в Коломне. Лавка, где можно познакомиться с историей этого старинного напитка и попробовать его сорта, расположилась в историческом центре Коломны на территории арт-квартала «Патефонка». Сергей Львович использует пчелиный мед с собственной пасеки, расположенной в семейной усадьбе «Золотой Лев» в городском округе Ступино.

– Сергей Львович, почему название вашего напитка «медъ», а не «медовуха»?

– Медъ – историческое название этого древнейшего напитка, никак не примитивное и упрощенное «медовуха». Медъ – это напиток богов, медовуха – это бормотуха советского периода, смесь водопроводной воды, спирта и отдушки. Медъ я искренно считаю предметом русского культурного наследия, на протяжении многих веков являющимся напитком здоровья, радости, братского общения; знаменитостью и гордостью Руси. От семейных торжеств до великокняжеских приемов в центре стола – братины с хмельными медами!

Мое более чем тридцатилетнее занятие натуральными плодовыми и медовыми винами логично продолжило нашу фамильную традицию: мой дорогой дед Михаил Иванович и досточтимый отец Лев Михайлович занимались домашним виноделием в Липецкой области, а затем и в нашей усадьбе. Старинный барский сад дает нам великолепный материал для плодовых вин, а размещенная в нем пасека – прекрасный мед.

Исторически село Сапроново, в котором находится усадьба, принадлежало Коломенскому уезду Московской губернии. А Коломенский уезд издавна славился развитым пчеловодством. Поэтому решение о выборе места для представления и реализации наших медов в Коломне более чем логично.

В защиту древнейшего происхождения хмельных медов, среди прочих фактов, отмечу, что на многих языках мы слышим примерно одинаковое звучание слова, определяющее этот напиток: русское Медъ, немецкое Met или, например, английское mead. В английском языке различаются понятия «mead» и «honey». Первым словом называют медовый хмельной напиток, а вторым – сам пчелиный мед. 

Если говорить об истории вопроса, то, конечно, наши прадеды готовили мед более крепким, чем сейчас. Сегодня мед подпадает под позицию слабоалкогольных напитков, не может превышать шести объемных долей спирта, а раньше были так называемые ставленые меды, которые хранились и созревали десятилетиями. Человек готовил медъ, и только его внук пользовался, а следом внук готовил свои меды для следующих поколений… Меды выдерживались в бочках, крепчали и становились все более гармоничными и благородными.

К сожалению, сегодня по ГОСТу есть только продукт с названием «медовуха», и я вынужден отмечать это на этикетке. А слово это, повторюсь, совершенно уничижительное и неуважительное, появилось только в советский период, в середине XX века.

– Какова технология производства хмельного меда?

– Технологий две. Само слово «медоварня» говорит о том, что медъ вываривался несколько часов на огне, сгущался и только потом бродил. Однако термообработка сильно уменьшает пользу, которую несет в себе великий продукт – пчелиный мед. Как сторонник органического направления в виноделии, я использую другую технологию, так называемый  холодный способ.

Холодный способ приготовления более длительный, хотя молодые меды готовы к употреблению уже через полгода. Все этапы процесса приготовления я показал в трех инсталляциях в нашей Медовой лавке. Первый этап – «Затвор», когда мед смешивается с чистой водой и получается сыта. При определенных условиях начинается естественное брожение, а когда первая активная фаза заканчивается, в нее добавляются травы или фрукты – этап «Купажа». Затем следует этап «Стояния», то есть сбалансированной выдержки. Чем дольше этот удивительный напиток стоит, тем лучше становится.

– Какие сорта меда вы производите?

– Сегодня мы предлагаем пять сортов. Базовый сорт я назвал «Ясный» – классический хмельной медъ, который не имеет никаких добавок, только мед и вода. Два сорта фруктовые: «Вишняк» на вишне и «Багряный» на черной смородине. Естественно, никаких усилителей или заменителей вкуса я не использую, только настоящую садовую вишню и смородину.

Есть в нашем ассортименте два травных сорта: «Пряный» на корице, гвоздике, душистом перце и «Горький», который содержит уникальную траву полынь и пижму. Он имеет прекрасный оттенок горечи. Это особенно актуально, потому что в сегодняшнем рационе мало горького, а именно горечь гонит  всю патогенную субстанцию из организма, являясь лучшим детоксом.

– Существует ли связь между историей Коломны и темой медоварения?

– Коломна недаром стала флагманом и местом пребывания моего производства. Коломенский уезд испокон века был самым южный в Московской губернии, и, соответственно, здесь в большей степени было развито пчеловодство, чем в других уездах. У нас совершенно другое разнотравье. Коломна вся кипела в яблоневых садах, а где сады, там ульи и пасеки.

Недаром первый в истории города музей еще в конце XIX века был посвящен именно пчеловодству. Мы стоим в здании, которое было построено коломенским купцом Бабаевым как шелковая фабрика. Кроме этого, Бабаев имел и самую большую пасеку в уезде в предместье Коломны, а в городской усадьбе тоже был сад. В этом саду и в части помещений усадьбы земская управа впоследствии и создала музей пчеловодства.

В это время в России наметился мощнейший всплеск интереса к пчеловодству. Проводились выставки, в том числе уникальная плавучая выставка, которая была организована обществом содействия сельскому хозяйству.

Выставка была сделана совершенно новаторским способом даже по меркам нашего времени. Из центра Москвы стартовала баржа, на которой был разбит сад с деревьями, цветами и ульями. Баржа плыла по реке Москве в Коломну, и у прибрежных подмосковных сел стояла сутки. За это время каждый желающий мог ознакомиться с новинками, как тогда говорили, пчеловождения. На барже была и библиотека, где можно было почерпнуть знания из актуальных трудов по этому вопросу. Самую большую стоянку плавучая выставка имела в Коломне – две недели. Так что Коломна – это, можно сказать, колыбель пчеловодства в Московской губернии. А где пчеловодство, там и хмельные меды.

Эту информацию мне предоставили местные краеведы, что еще раз доказывает, что все неслучайно в жизни. Спираль истории на новом своем витке снова принесла медовый дух в исторические стены бывшей фабрики.

Когда два года назад я впервые пришел сюда, состояние зданий и помещений было уныло-советское. Честь и хвала владельцу комплекса зданий «Патефонка», который новаторски подошел к пространству исторической фабрики. Здесь сейчас начинает собираться креативное сообщество, интересные проекты. Все это налагает еще больше ответственности за то, чтобы продукт был достойно подан, соответствовал месту.

– Как люди реагируют на ваши меды и их вкус?

– В основном это, естественно, туристы, потому что Коломна, на мой взгляд, это «туристическая Мекка» Подмосковья со множеством интересных локаций. Я рад, что мой продукт пользуется уважением, и его вкус принимается людьми. Они понимают, что хмельной мед отличается от того, что у советского человека ассоциировалось со словом медовуха. В моем меде открывается букет медового вкуса в сочетании с прекрасными плодами русского сада и луговыми травами.

Одна наша гостья справедливо заметила, что сегодня сужается спектр вкусов  продуктов. Мозг человека становится все более распрямленным. А наши меды дают некое эмоциональное расширение, позволяют различить оттенки вкуса. У многих есть стереотип, что мед – это что-то сладенькое на вкус. Вовсе нет: меды есть и кисловатые, и горькие.

Все мои гости подтверждают, что организм совсем по-другому реагирует на медъ, чем на другой аналогичный спиртосодержащий напиток. Я отношу медъ к русскому культурному коду, который почти повсюду нами утрачен.

Медъ несет в себе оставшуюся в забвении традицию, когда люди собирались за столом не ради попойки, распри или драки, а ради теплого разговора. В праздники и знаковые дни на столы выносилась так называемая братина. Братина – это большой резной ковш, на бортах которого висели маленькие корчики – ковшики. Это был символ братства, единения, принадлежности большой семье. Я сейчас ищу мастера, который бы изготовил подобную братину для дегустационного зала нашей медоварни.

– Когда мед как напиток вышел из широкого употребления?

– После 1917 года. Склады традиционных медов, которые имелись в усадьбах и на пивомедоваренных заводах, были варварски разорены, а секреты медоваров утрачены. Можно говорить о целом столетии забвения этого напитка.

В отличие от пива, технология производства которого понятна и предсказуема, медоварение сложно тем, что каждая новая партия меда отлична по составу. Многое зависит от того, где летала пчела, и это всегда некий микс, который может по-разному себя повести в процессе производства напитка.

Понятно, что медъ не вытеснит и даже не потеснит пиво. Но если говорить о пользе, о силе этого напитка, то его невозможно даже сравнить с пивом. В меде масса полезных элементов. При изготовлении мы ничего не нарушаем, не варим, идет прямая натуральная ферментация. А ферментация – это сегодня самое актуальное слово в нутрициологии, которое говорит, что надо есть и пить ферментированные продукты.

Я всем говорю, что медъ – это не алкоголь, а Божий дар. В этой связи намерен выступить с инициативой убрать этот напиток из темы прямого алкоголя, чтобы дать пчеловодам дополнительную возможность развивать свои пасеки.

Важно, что когда мы говорим о пчеловодстве, речь идет о целой великой экологической цепочке, которую мы поддерживаем. Меды прекрасны и полезны, но, кроме этого, развитие пчеловодства поддерживает разнообразие видов на Земле. Без перекрестного опыления, которое осуществляет только пчела, растительный мир сузится. Пчеловодство на Западе, например, развивается даже не потому, что нужен мед, а потому что поля, которые опыляют пчелы, дают существенно больше урожая любой культуры.

Я радуюсь, что пчеловоды, с которыми я знаком, говорят о расширении своих угодий. Пасеки растут не потому что пчеловоды – это безумцы, которые бесконечно вкладывают в дело, но и потому что есть сбыт. Добротный продукт всегда находит сбыт, хотя цена меда сильно возросла за последнее время. Считаю, что это справедливо, потому что настоящий натуральный продукт не может стоить дешево.

– Открытие проекта выпало на начало пандемии?

– Да, и мы, конечно, испытывали все трудности этого периода. Медовая лавка открылась в середине 2020 года, то есть в самый разгар пандемии. Мы сознательно шли на это, потому что не хотим переносить жизнь сегодня – на завтра. Я развивался и хотел позиционироваться в городе не только как поставщик в те культурные и туристические центры, которые мы имеем в Коломне, но иметь и флагманский «офис», свою Медовую лавку.

– Какова история усадьбы «Золотой лев» в Сапроново, о которой вы упоминали?

– Это историческая барская земля, на которой существовала усадьба еще со времен Ивана Грозного. В далеком 1988 году мой отец приобрел эту землю. Это благотворное и благодатное место, которое мы тридцать с лишним лет возрождаем.

На тот момент почти ничего не осталось от барского дома, но остались три великие вещи. Во-первых, великие дубы, которыми была обсажена усадьба. Во-вторых, валы, которые отмечали границы барской территории. Но главное, что остался и не развеян особый дух, аура места, которую постоянно чувствуем мы и которую подчеркивают наши гости, как только пересекают ворота усадьбы.

– Известно ли, кто был ее владельцем до революции?

– Да, последними владельцами до октябрьского переворота были Скорняковы – знаменитый род коломенских дворян, один из которых заседал в городской думе Коломны. Еще раньше наши земли принадлежали фельдмаршалу графу Борису Петровичу Шереметеву. В семи верстах от нашей усадьбы находится Шереметевская отчина – село Чиркино. В этом селе до варварского разграбления в двадцатых-тридцатых годов ХХ века находилась усыпальница ближних бояр Шереметевых.

А в пяти верстах от нас – село Мещерино, где знаменитый фельдмаршал граф Борис Петрович Шереметев построил великолепный дворец с экзотическими фруктами и подвесными садами. Один из наших  помыслов – создать в перспективе в нашей усадьбе культурно-исторический Шереметевский центр. Мне посчастливилось познакомиться с прямыми потомками Шереметевых, в том числе с Евдокией Васильевной Шереметевой. Надеюсь, мы сможем вскоре начать работу по созданию этого Центра.

Возвращаясь к теме меда, отмечу, что нахожу большую радость в том, что люди приходят в медоварню не только, чтобы еще раз попробовать этот прекрасный напиток, но и пообщаться, обсудить культурные и исторические вопросы. Я по жизни старался делать только то, что мне доставляло удовольствие. Причем не удовольствие эгоистическое, а имеющее общественное значение. На каждой бутылке меда – мое имя по старой русской купеческой традиции, поэтому я чувствую ответственность за качество продукта. На здоровье!

Мед пчелиный в боченках в Коломне (Мед)

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


Описание товара

Натуральный пчелиный мед поставляется на комбинат из непромышленных районов страны. Пчеловодный комбинат «Коломенский» располагает богатым ассортиментом расписных боченков из дерева. Различный объем расписных боченков позволяет фасовать мед по 1,2 кг., 1,4 кг., 2,2 кг., 2,7 кг. меда.

Характеристики меда пчелиного в боченках

  • — Продукт: Натуральный

Товары, похожие на Мед пчелиный в боченках

Не ждите, закажите «Мед пчелиный в боченках» от компании «Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО» на нашем портале БизОрг.

«Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО» предлагает Вам:

  • гарантия качества и своевременное исполнение взятых на себя обязанностей;
  • разнообразные способы оплаты;
  • для пользователей сайта BizOrg.Su организация «Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО» предлагает специальные условия;
  • фирма «Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО» сотрудничает с именитыми брендами.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Как оставить заявку

    Позвоните в компанию «Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО», используя контактные данные, указанные в правом углу сверху, чтобы оформить заказ на «Мед пчелиный в боченках». Обязательно укажите, что нашли организацию, присутствуя на торговой площадке БизОрг.

  2. Описание указано с ошибками, телефонный номер не отвечает и т.д.

    Обратитесь в нашу службу технической поддержки, если у Вас возникли трудности во время связи с фирмой «Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО», а также в обязательном порядке напишите идентификационные данные компании (215898) и идентификаторы товара/предложения (18161308).

Техническая информация:

  • Информация появилась на сайте 11.06.2017;
  • последнее обновление сведений – 11.06.2017;
  • 61 – именно такое число посетителей заметило предложение за все время. И каждый день это число увеличивается;
  • вам предоставляется возможность найти «Мед пчелиный в боченках» в категориях «Продукты и напитки», «Сахар, соль, мед», «Мед всех сортов», «Мед».

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО цена товара «Мед пчелиный в боченках» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Пчеловодный комбинат Коломенский, ЗАО по указанным телефону или адресу электронной почты.

Рейтинг

1 АлкоМед на Осеннем бульваре

Специализированная клиника

12.16

0.00

отзывы не определено
2 Бест Клиник в Спартаковском переулке

Многопрофильный медицинский центр

12.05

0.00

отзывы высокие
3 Бест Клиник на Новочерёмушкинской

Многопрофильный медицинский центр

11.59

0.00

отзывы высокие
4 К+31 на Лобачевского

Многопрофильный медицинский центр

11.16

0.00

отзывы очень высокие
5 Клиника Семейная на Каширском шоссе

Многопрофильный медицинский центр

11.16

0.00

отзывы высокие
6 Клиника Семейная на Хорошевском шоссе

Многопрофильный медицинский центр

11.08

0.00

отзывы высокие
7 Клиника Семейная на Героев Панфиловцев

Многопрофильный медицинский центр

11.05

0.00

отзывы высокие
8 Поликлиника №6

Лечебно-диагностический центр

11.05

0.00

отзывы высокие
9 АО «Медицина» во 2-м Тверском-Ямском переулке

Многопрофильный медицинский центр

11.01

0.00

отзывы очень высокие
10 КБ МГМУ им. Сеченова

Многопрофильный медицинский центр

11.01

0.00

отзывы очень высокие
11 МЕДСИ в Марьино

Многопрофильный медицинский центр

10.72

0.00

отзывы высокие
12 Клиника Семейная на Университетском проспекте

Многопрофильный медицинский центр

10.71

0.00

отзывы высокие
13 Медицина на Академика Анохина

Многопрофильный медицинский центр

10.69

0.00

отзывы низкие
14 МедикСити на Полтавской

Многопрофильный медицинский центр

10.68

0.00

отзывы высокие
15 Бест Клиник на Ленинградском шоссе

Многопрофильный медицинский центр

10.63

0.00

отзывы высокие
16 МЕДСИ в Бутово

Многопрофильный медицинский центр

10.61

0.00

отзывы высокие
17 Клиника Семейная на Сергия Радонежского

Многопрофильный медицинский центр

10.58

0.00

отзывы высокие
18 Клиника Семейная на Фестивальной

Многопрофильный медицинский центр

10.58

0.00

отзывы высокие
19 Клиника Семейная на Первомайской

Многопрофильный медицинский центр

10.55

0.00

отзывы высокие
20 GMS Clinic на 2-й Ямской

Многопрофильный медицинский центр

10.49

0.00

отзывы очень высокие
21 МЕДСИ на Дубининской

Многопрофильный медицинский центр

10.45

0.00

отзывы высокие
22 ЦЭЛТ на шоссе Энтузиастов

Многопрофильный медицинский центр

10.40

0.00

отзывы высокие
23 Клиника Семейная в Подольске

Многопрофильный медицинский центр

10.33

0.00

отзывы высокие
24 НМХЦ им. Пирогова на Нижней Первомайской 70

Многопрофильный медицинский центр

10.30

0.00

отзывы низкие
25 Добромед на Ляпидевского

Лечебно-диагностический центр

10.29

+1.00

отзывы высокие
26 Инвитро в Сосенском

Медицинская лаборатория

10.28

+1.00

отзывы высокие
27 Клинический госпиталь на Яузе

Многопрофильный медицинский центр

10.25

+1.00

отзывы очень высокие
28 МЕДСИ на Солянке

Многопрофильный медицинский центр

10.25

0.00

отзывы высокие
29 МЕДСИ на Полянке

Многопрофильный медицинский центр

10.24

0.00

отзывы высокие
30 НКЦ ОАО “РЖД” на Волоколамском шоссе

Многопрофильный медицинский центр

10.22

0.00

отзывы демпинговые

Коломенская пастила — традиционная русская вяленая кондитерская с медом и яблоком — блог о кулинарии

Я нахожу удивительным, что рецепт самого полезного кондитерского изделия, только из натуральных ингредиентов и простого способа приготовления, был найден в архивах музея и возвращен к жизни двумя увлеченными женщинами.

Пастила — это традиционная конфета из печеных яблок с добавлением небольшого количества меда и яичного белка. Выпекается в духовке при очень низких температурах, в течение длительного времени.В результате вы получаете восхитительный продукт с интенсивным яблочным вкусом, с балансом сладкого и кислого вкуса и губчатой ​​жевательной текстурой. Продукт с высоким содержанием пектина и клетчатки, низким содержанием калорий и низким сахаром. Он может храниться в течение длительного времени.

Обновление 18.12.2016

В этом году я приготовила коломенскую пастилу на основе меда (темный цвет на фото ниже) и сахара (светлый цвет) для новогодних подарков. Он выигрывает во вкусе и аромате только тогда, когда его готовят за 2-4 недели и хранят в холодильнике в герметичном контейнере.

Я изучил этот продукт год назад, но изначально решил не делать его из-за 8-10 часов, необходимых для его выпечки или сушки. Но по сравнению с другим лакомством из яблочного пюре, моим любимым кондитерским зефиром, в нем используется всего 170 г сахара на 500 г яблочного пюре, по сравнению с более чем 700 г сахара на 250 г яблочного пюре в зефире.

Свой рецепт зефира без сахара я опубликую позже. Не буду утомлять вас всей историей коломенской пастилы, хорошую отправную точку для прочтения о ней можно найти здесь.

Вижу своей задачей поделиться рецептом и подробностями приготовления этого вкуснейшего кондитерского изделия, которое действительно полезно для вас. Я изменил рецепт из другого блога, чтобы он соответствовал профилю ингредиентов в этом блоге. Это рецепт Коломенской пастилы без сахара

.

Ингредиенты:

  • 1000 г яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 170 г сырого органического меда
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки муки из фундука, чтобы посыпать пастилу (почти все останется, когда вы очистите ее в конце)

Подготовка:

  • выбирайте как можно более зеленые яблоки, полностью созревшие яблоки — не лучший вариант
  • Яблоки с кожурой и сердцевиной, нарезать средними кусочками, поместить в стеклянную посуду и сбрызнуть лимонным соком

  • Микроволновая печь на высокой мощности с тремя интервалами в течение 12 минут, 5 минут и 5 минут, перемешивая содержимое между ними, или запекайте целые яблоки в духовке, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными

  • пюре из яблок, сваренных до однородности

  • конечная масса пюре из 1000г нарезанных кубиками яблок 500г
  • Противень для выпечки (глубиной не менее 3 см) с бумагой для выпечки (я использовала противень 26 см x 38 см)

  • Поместите яблочное пюре, мед и яичный белок в чашу настольного миксера, взбивайте содержимое на высокой скорости в течение 10 минут

  • выложить смесь в подготовленный противень

  • распределите и разровняйте с помощью скребка для теста или мастихина, оставьте полторы чашки смеси на потом, храните в холодильнике

  • выпекать в разогретой до 100°С духовке с принудительной вентиляцией в течение 3 часов
  • выньте противень из духовки, положите сверху бумагу для выпечки, переверните противень и осторожно снимите бумагу для выпечки снизу
  • выпекать с другой стороны 2 часа
  • достать испеченную пастилу из духовки, перевернуть на застеленной столешницей и разрезать на 3 равные части (этих этапов нет, так как было уже слишком темно)
  • Используйте оставшуюся смесь из холодильника, чтобы покрыть каждый кусок, соберите 3 слоя пастилы, один поверх другого, и покройте сверху, снизу и по бокам взбитой смесью
  • верните 3 слоя пастилы в духовку на выстланном противне и выпекайте еще 3 часа при той же температуре
  • выключить духовку и дать пастиле полностью остыть (ночь)

  • Я разрезаю пастилу на 2 части (по желанию)

  • в моем случае я разделила кусок пастилы на две части и обработала одну смесью порошка корицы и фундука
  • посыпьте первый кусочек пастилы смесью корицы и муки из фундука (можно использовать кокосовую стружку, если вам нравится кокосовый вкус), дайте пастиле впитать порошок и стряхните излишки

Пастила

оказалась сухой и набрала лишь небольшое количество смешанного порошка.Аутентичный рецепт требует, чтобы сахарную пудру втирали в пастилу.

  • Я втирала сахарную пудру во второй кусочек пастилы позже, чтобы избежать перекрестного загрязнения сахарной пудрой

  • хранить пастилу в холодильнике неограниченное время в герметичном контейнере

Обычно его нарезают длинными и узкими полосками и кладут в коробку, выстланную пергаментной бумагой.

Также можно разрезать на леденцы. Коломенская пастила может стать прекрасным подарком для людей, заботящихся о своем здоровье, или людей с особыми диетическими потребностями.

Пастила

действительно имела очень интенсивный вкус свежего яблока с небольшим привкусом. Текстура была губчатой, разрез даже острым ножом уменьшал ее толщину, но мгновенно восстанавливался. Есть много плюсов и минусов, которые следует учитывать, прежде чем делать яблочно-медовую пастилу. Это простой и понятный процесс с использованием натуральных и легкодоступных ингредиентов. Главный вопрос, о котором идет речь, это 10 часов запекания/сушки в духовке. Мне было достаточно любопытно попробовать это кондитерское изделие с очень низким содержанием сахара и практически чистым яблоком с небольшим количеством яичного белка и меда.Это может быть чашка чая не для всех, но я очень рад, что попытался сделать это, и я уверен, что сделаю это снова. Он просто исчезает слишком быстро, без чувства вины.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Сладкое угощение в музее Коломенской пастильной фабрики в России

Одна из вещей, которую все рекомендуют, когда вы собираетесь посетить Коломну в России, это осмотреть музей Коломенской пастильной фабрики.Что поначалу не похоже и на стимул сесть на поезд и уехать на два часа из Москвы.

Но потом ты узнаешь, что пастила — это разновидность сладкого.

Пастилка

, по сути, такая же сладость, как фруктовая пастила (Rowntrees). Назовите что-то вроде раздачи там. За исключением того, что пастила намного мягче, немного более изысканная, с большим разнообразием разных типов. И изначально, по крайней мере, гораздо меньше серийно производилось.

По-французски это называется Pate de Fruit.Сразу же это звучит еще более заманчиво, не так ли?

По существу, для тех, кто никогда не задумывался о том, как делаются их фруктовые пастилки, чтобы получить пастилу, нужно приготовить фруктовое пюре, а затем позволить ему превратиться во что-то желеобразное.

Речь идет о яблоках, отчасти потому, что Коломна, по-видимому, была особенно богата яблоневыми садами, а отчасти потому, что они являются хорошим источником пектина, закрепляющего агент. Но можно использовать и другие ягоды и мягкие фрукты. Маме особенно нравятся со вкусом черной смородины.

Но тут коломенские пастилы начали прихорашиваться. И не только потому, что в Коломне часто делали пастилу с медом. Мед был дешев. Сахара не было. Вот и все. А вот пастила с медом вкусная.

Нет, классическая коломенская пастила отличалась от французской и английской версий тем, что добавление яичных белков в пюре и долгий процесс сушки в традиционной русской глиняной печи придавали сладости некую зефирную нотку. Который стал любимцем императорского двора на даун.

Жалко, что первоначальный исторический рецепт затерялся где-то между революцией, перевернувшей все, в том числе почему-то и яблоневые сады. И попытка производства пастилы как полностью промышленного процесса также не увенчалась успехом, на который рассчитывали. Тем не менее, они, похоже, теперь снова в основном разобрались.

Однако это не совсем объясняет популярность музея «Коломенская пастильная фабрика».

Несмотря на то, что все уверяют, что приготовят чай и проведут дегустацию, мама была ошеломлена чрезвычайным энтузиазмом, с которым столкнулась как туристы, так и местные жители.

Я имею в виду, что в Колмне в каждом кафе подают чай и пастилу, а в самом музее есть особенно сказочное кафе рядом с главным зданием. Что может быть такого захватывающего в нескольких стеклянных витринах и поясняющих табличках?

Но оказывается, что экскурсия по музею Коломенской пастильной фабрики — это гораздо больше, чем череда залов с экспонатами, дополненная пятнадцатиминутным бубнением экскурсовода перед каждым из них.

Нет, это интерактивный иммерсивный опыт, в котором история изготовления пастилы в Коломне, процесс приготовления и все виды пастилы демонстрируются актерами в костюмах, играющими различные роли надомников 19 го века.

А еще фабрикант с женой.

Даже встроенная реклама всех сопутствующих товаров, продаваемых магазином-музеем «Фабрика пастилы» (фруктовый сироп, травяной чай, варенье и консервированные фрукты, если вам интересно), сделана с избытком. А сама Баба Яга имеет эпизодическую внешность.

Вы можете сделать свой собственной пастилы, от мытья и удаления сердцевины яблок, путем перемешивания пюре, чтобы наклеить пастилу на крючок, чтобы ее можно было окунуть в сироп и затвердевший.

Вы также можете посетить погреб, полный яблок. Один только запах стоил цены входного билета.

Мама и Папа серьезно подумывали о том, чтобы запереть там моего Любящего яблоки Большого Брата и вернуться через несколько часов, чтобы посмотреть, кто выиграл. Тем более, что в начале экскурсии он немного дулся из-за конфликта между желанием мамы сфотографировать все очень привлекательные коломенские здания, церкви и дома и его желанием пойти и поскользнуться в рекордном количестве снега, которое упал в эти выходные.

Однако к концу он заметно повеселел.

Мы оба также выиграли по яблоку, чтобы жевать, когда мы прошли оставшуюся часть тура по музею Коломенской пастилы, хотя, и я должен сказать, что каждый музейный тур должен учитывать этот способ осчастливить своих маленьких посетителей, а также заканчиваться сладкий вкус.

Если вы раздумываете, какой коломенский музей пастилы выбрать (их два, и в этом, пожалуй, целая история), и стоит ли вообще идти в музей пастилы, от всей души рекомендуем этот.Одно слово предупреждения — все туры проводятся на русском языке. Но вы можете без особого труда найти себе гида по переводу, если не умеете резко подталкивать детей в значимые моменты и требовать ключевых слов. Как мама. Ой.

Если вы не можете самостоятельно добраться из Москвы в Коломну, то магазин-музей Коломенской пастильной фабрики находится прямо в Москве, на Смоленской, и доступен для заказа вкусностей через интернет.

И если вы вообще не планируете приезжать в Россию (правда???), вот два рецепта, по которым мама планирует приготовить свой собственный: один для более густой фруктовой пастилы, которая, вероятно, будет наиболее знакома маме. читатели из Великобритании и более русскоязычная версия, включающая 10 часов в духовке.

Моя семья провела в Коломне два дня, поэтому, если вы хотите посетить Коломну, вот довольно подробный путеводитель о том, что вы можете сделать.

Дополнительная информация

Сайт-музей Коломенской пастильной фабрики.

Коломенский кондитерский магазин в Москве.

Вот что говорится в «Автостопом по Галактике» о ловле яблок.

Адрес: 140415

, г. Коломна, ул. Полянская, 4

Открытие: с 10:00 до 20:00 (в туре).

Вход: Разные турпакеты в разное время года стоят по разным ценам, начиная от 400 рублей для взрослых и от 200 рублей для детей.

Как добраться: Коломна находится примерно в часе пути от Москвы поездом со станции Комсомольская. Вы тоже можете водить. Коломна расположена южнее Москвы.

Пин на потом?

Достопримечательности Коломны — информация, фото, на карте

Датой основания Коломны принято считать 1177 год, когда она впервые упоминается в летописях.Для поселения люди выбрали живописное место с тремя реками: Окой, Коломенкой и Москвой. Благодаря расположению на купеческом водном пути город быстро заселился купцами и ремесленниками. После превращения Великого княжества Московского в центр единого Русского государства в XV веке Коломне отводилась роль щита для столицы. Этому городку постоянно приходилось отражать набеги крымских и казанских татар, и поэтому в XVI веке в Коломне был возведен грандиозный по тем временам каменный кремль с 17 башнями.Именно на его территории собирались русские войска перед важнейшими походами.

Позже, в XVII веке, когда границы Русского государства расширились, Коломна утратила свое военное значение и стала спокойным торговым городом. Здесь готовили самый вкусный зефир, известный даже за границей, выращивали яблоневые сады, торговали медом и калачами. В XIX веке в Коломне был открыт машиностроительный завод. Здесь же была протянута железная дорога, и купцы и мелкие ремесленники стали вытеснять рабочий класс.В начале 20 века Коломна стала крупным промышленным центром с тридцатью производственными предприятиями. И тем не менее Коломне удалось сохранить очарование древнерусского города.

Главный гастрономический объект Коломны – зефир. Его начали делать из яблок с кислинкой и медом в 16 веке. Город всегда славился своими яблоневыми садами, и неудивительно, что именно здесь был изобретен рецепт «зефира с белыми прожилками, рассыпчатого и толщиной в три пальца».Первое производство зефира появилось здесь в 1735 году. Сейчас традиция приготовления зефира по старинным рецептам возобновлена. В Коломне обязательно нужно посетить Музей русского зефира, где рассказывают историю этого лакомства, угощают чаем и несколькими видами зефира. Кроме того, находясь в Коломне, необходимо отведать традиционную медовуху (из клюквы, брусники или мяты) и запастись коломенским медом. И, конечно же, будет интересно попасть в музей Калача, который находится прямо на территории Коломенского кремля.Пекари здесь готовят хмельную закваску, делают тесто на ледяном столе, смешивают разные сорта муки и выпекают булки в двухпечной печи, восстановленной по старинным чертежам. Принять участие в приготовлении и употреблении калачей с чаем из самовара может любой желающий!

В подмосковной Коломне круглый год проводится большое количество праздников и фестивалей. В сентябре, например, проходит яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», во время которого на разных площадках представляют различные книжные новинки, угощают лакомствами из яблок и показывают театрализованные представления.В предпоследние выходные августа в исторической части Коломны проходит городской фестиваль «Пикник в Кремле» с десятками интерактивных площадок, музыкой, танцами, фермерским рынком и фуд-кортом. В этот праздник можно запускать воздушных змеев, управлять роботами и прыгать на батуте. В августе стоит посетить необычную ярмарку «Лука — больше!» (много лука). Здесь можно отведать разные блюда с луком, поучаствовать в мастер-классах и купить у мастеров сувениры, например, луковую вертелку. Любопытно, что завезенный когда-то из Болгарии местный лук заслужил награду на международной выставке в ГДР в конце 50-х годов ХХ века.

Лучшее время для посещения Коломны — поздняя весна, когда цветут легендарные коломенские яблони, или лето, когда можно неспешно прогуляться по древнему Кремлю и осмотреть его грандиозные башни, высокие колокольни и соборные купола. Впрочем, Коломна хороша и белоснежной зимой, и золотистой осенью, когда она тянет в самоварный домик выпить чашечку горячего чая с зефиром или угоститься настоящим калачем из русской печи.

Проложить маршрут

В Коломну можно добраться из Москвы с Казанского вокзала.Каждый час с Казанского вокзала курсируют поезда до станции «Голутвин». Дорога занимает около двух часов. Также есть автобусный маршрут № 460 Москва-Коломна, который отправляется с автовокзала Котельники (время в пути 1 час 40 минут). Всего на поезде от Санкт-Петербурга до Коломны (ст. Голутвин) ехать 6 часов.

Коломенский исторический музей зефира – Частные музеи России

Коломенский исторический музей зефира был открыт 24 января 2009 года.Находится в Коломенском Посаде во флигеле городской усадьбы купцов Сурановых, построенной в 1800 году, памятник архитектуры регионального значения. Идея создания музея родилась на проектном семинаре для участников конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина. К тому времени создатели музея досконально изучили историю коломенского зефира, воссоздали исторический облик коломенского зефира, нашли старинный рецепт и получили сам продукт – коломенский зефир.

Исторический музей Коломенского зефира расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых, здесь же обосновался коломенский зефирный завод. В гостиной царит покой и порядок, нарушаемые лишь трелями канарейки и боем старинных часов. Пригласив гостей на чай, хозяйка подает разные «сорта» зефира и заводит непринужденную беседу о старинных традициях. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, тайно собиравшихся в гостиной дома Сурановых; о старинных садах Коломны и чудесных яблоках владыки Никиты; о кладе, найденном в старом буфете; и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, и, конечно же, о самом коломенском зефире.

Зефир — старинное русское лакомство из свежеиспеченных яблок кисловатого вкуса с добавлением садовых и лесных ягод, меда, орехов. Зефир на Руси готовили при Иване Грозном. Это был естественный средневековый заповедник, который был верным способом сохранить урожай. Яблоки пропаривали в печи, разминали, клали на доски и сушили на солнце. Тонкие полоски коричневого цвета сворачивали в свитки и употребляли в качестве лакомства до следующего урожая. Добавляли клубничное, малиновое, черничное, клюквенное, брусничное, апельсиновое пюре, а также миндальное или кедровое ореховое, ванильное, коричное и натуральное масло дамасской розы.Так создается коллекция вкусов Коломенского музея зефира.

Кухня России: Коломенская пастила

Пастила — традиционное русское фруктовое кондитерское изделие. Его описывают как «маленькие квадратики прессованной фруктовой пасты» и «легкие воздушные слойки с нежным яблочным вкусом». В царской России к чаю подавали «маленькие желейные конфетки» «с белой пенистой верхушкой, немного похожей на зефир, но с привкусом чистых фруктов».

Первые упоминания о пастиле в русских письменных источниках относятся к XVI веку.Название, вероятно, заимствовано из итальянского: pastello или pastiglia , или из родственного французского: pastille , которое, в свою очередь, происходит от латинского: pastillus (буханка или пирог, ср. pastilla).

В 19 веке пастилу готовили из кислых русских яблок типа антоновка или пюре из северных ягод (брусника, рябина, смородина), подслащенных медом или сахаром и осветленных яичным белком. Паштет выпекали в русской печи в течение многих часов, затем укладывали в несколько слоев в ольховый ящик и оставляли сохнуть в той же печи.

В царской России пастила считалась дорогим лакомством. По цене полтора рубля, он производился в дворянских усадьбах крепостным трудом. Самая дешевая пастила была сделана с медом вместо сахара. Русская печь давала два дня неуклонно уменьшающегося жара, чтобы испечь фруктовую пасту. Татарский сорт был процежен через мелкое сито, что помогло сохранить семена яблок целыми.

В советское время пастила производилась по промышленно оптимизированной технологии. По словам Вильяма Похлёбкина, эта пастила советского образца не зависит от уникальных свойств крестьянской печи и заметно уступает своим самодельным предшественникам.В конечном итоге его популярность затмил зефир, который готовится из тех же ингредиентов, но со взбитыми яичными белками и желирующими агентами.

В 2010-х годах традиционная пастила вновь обретает популярность, коломенская и особенно белевская версии широко доступны в продаже.

Источник: Википедия

Исторический русский рецепт, превращающий яблоки в зефир

Достоевскому это нравилось. Екатерине Великой понравилось. Сделала это Софья Толстая, многострадальная жена и помощница Толстого.Когда-то это был типичный русский десерт: пастил.

Сладкая, пышная пастила была классической закуской к чаю на аристократических русских вечерах XIX века. Чтобы сделать это, яблочное пюре — по сути, яблочное пюре — яичные белки и сахар заквашиваются с большим количеством воздуха, который нагнетается в смесь при сильном взбивании. То, что происходит дальше, маловероятно, но ошеломляет. Земляная яблочная масса превращается в блестящее белое облако, легкое и мягкое, как одеяло из гусиного пуха.

Затем этот мягкий крем аккуратно разливается по формам и выпекается при низкой температуре в течение нескольких часов. В результате получается, за неимением лучшего описания, бледный карамельный зефир или безе с изысканным вкусом яблока.

Однако для Дарры Гольдштейн пастила стоит отдельно от безе и зефира. «Некоторые люди сравнивают его с зефиром, но он не такой жевательный и не такой хрустящий, как безе», — объясняет она. «Но у него есть то качество мягкости, которое вы получаете внутри некоторых мягких безе.

Гольдштейн, один из ведущих знатоков русской кухни и основатель журнала Gastronomica , знает, о чем говорит. И она десятилетиями была одержима пастилой. В ее многочисленных поваренных книгах есть рецепты пастилы. По ее словам, пастиле сотни лет, хотя точную эпоху происхождения она назвать не решается. Что она знает точно, так это то, что изначально это была фруктовая кожа, подслащенная медом и высушенная в духовке. Название, по ее словам, происходит от славянских слов postel, или кровать, вероятно, из-за того, что смесь выглядит пушистой в деревянных лотках, используемых для ее сушки.

Пастила бывает разных форм и цветов. Денис Карпенков / Alamy Stock Photo

Популярность пастилы проистекает из давней русской любви к яблокам. Мой друг Станислав «Стас» Никифоров согласен. Технический директор, живущий в Нью-Йорке, первую половину жизни провел в России. За океаном его страсть к национальной культуре и кухне только росла. Что касается того, почему в его материнской кухне так много яблок, он в свою очередь отвечает вопросом. «Почему сыр важен для французов или картофель для перуанцев?» — спрашивает он риторически.Он указывает, что в России исторически было огромное разнообразие яблок, и знакомство в этом случае вызывало привязанность. «Это дерево, которое может дать — например, древесину, тень, фрукты — и растет очень, очень хорошо», особенно в холодной России, — говорит он. «И это довольно красиво для загрузки».

До русской революции яблочные города к югу от Москвы соперничали друг с другом в производстве лучших сортов пастилы. Говорят, что самое прекрасное делается из выносливых, огромных, холодолюбивых яблок сорта Антоновка.Но главная особенность антоновских яблок – это их кислота. В кислых и недозрелых яблоках больше всего пектина, вещества, придающего пастиле тягучую текстуру.

Пастила в стиле зефира слева и красочная стопка справа. The Washington Post/Getty

Коломна и Белев по-прежнему являются самыми известными городами-производителями пастилы, и, согласно кулинарной книге Гольдштейна «За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях» , каждый из них утверждает, что несет ответственность за одно крупное новшество в области пастилы.Одна легенда гласит, что Коломна первой взбила пастилу до воздушности где-то в 14 веке. Белевский купец в 19 веке, напротив, первым добавил яичные белки, сделав лакомство еще пышнее.

Во времена, когда еще не было электричества, изготовление пастилы было мучительным трудом. Без механического миксера взбивать вареные яблоки в пюре приходилось вручную. Один «особенно изысканный» сорт 19-го века, по словам Гольдштейна, нужно было избивать в течение мучительных 48 часов подряд.«Итак, в России у вас были крепостные, и они были на кухне и взбивали пастилу», — отмечает Гольдштейн. «Так что со стороны людей, которым это понравится, не требовалось никаких усилий».

Кий русской революции. В условиях ограничений и дефицита Советского Союза пастила постепенно исчезала. «Это не было частью необходимых пищевых групп», — говорит Гольдштейн. «Им было достаточно сложно вывести на рынок основные продукты питания, что им тоже не удалось». Та же участь постигла и многие традиционные, необычные или уникальные продукты питания России.Но в последнее время наблюдается массовый всплеск интереса к восстановлению исконно русских рецептов. Десять лет назад мой друг Стас заметил, что интерес к восстановлению русской кухни стал мейнстримом. Для него это было особенно остро. «Мы всегда росли, думая, что большая часть нашей культуры была просто полностью уничтожена», — говорит он. «Затем появляется эта волна людей, которые откапывают действительно старые рецепты, такие как белёвская пастила. И поэтому все такие, черт возьми, вот как эта штука должна выглядеть.

Персонал в старинных костюмах готовит чай и пастилу в Музее забытых вкусов в Коломне. The Washington Post/Getty Images

Пастила прошла великолепную повторную интродукцию как в Белёве, так и в Коломне. В 2008 году член городского совета Коломны Наталья Никитина и ее подруга Елена Димитриева снова начали производство десерта в качестве угощения для международной публики в городе к чемпионату Европы по конькобежному спорту.

В романе писателя XIX века Ивана Лажечникова « Ледяной дом, » Никитина нашла упоминание о прошлой известности Коломны как производителя пастилы.Вместе с Дмитриевой она исследовала, как приготовить старинное яблочное лакомство в Российской государственной библиотеке, попутно найдя упоминания всех светил — Екатерины Великой, Достоевского и Толстых, — которые любили пастилу и документально подтвердили свою любовь к ней.

Простая сладкая пастила снова стала хитом. В 2009 году женщины открыли музей и фабрику, посвященную десерту. В Музее забытых вкусов, или Коломенской пастиле, посетителей встречают актеры в костюмах, которые рассказывают об истории пастилы, а в магазине продаются десятки различных сортов, от розетковидной зефирной до пастилы со вкусом хмеля и лимона. с предполагаемыми свойствами лечения похмелья.К сожалению, партнерство Дмитриевой и Никитиной закончилось в 2015 году озлобленностью и судебными исками. По повороту, достойному русского романа, Дмитриева теперь управляет еще одним музеем пастилы вниз по улице под названием «Музейная фабрика пастилы».

«Белёв» также возобновил выпуск лакомства, а коммерческую пастилу сегодня легко найти в сети даже за пределами России. Но лучше всего подойдет домашняя или кустарная пастила. Информация от Стаса. «Я знаю очень мало продуктов, где разница между традиционным и тем, что большинство людей покупают в супермаркете, настолько велика», — говорит он.Так что слушай Стаса, и если нет возможности запланировать поездку в Коломну или Белёв, приготовь пастилу дома. Не нужно взбивать часами: электрический миксер справится с этой задачей за считанные минуты, а нужно лишь немного терпения, чтобы дождаться, пока пастила медленно высохнет в духовке. Но это совсем немного времени, чтобы отведать десерт, который, по словам Гольдштейна, является «неотъемлемым вкусом России».

Для пастилы лучше всего подходят кислые, даже недозрелые яблоки. Энн Юбэнк для Gastro Obscura

Pastila

Делает от 8 до 10 ломтиков

Этот рецепт основан на белевской пастиле, которую укладывают слоями, снова сушат, а затем нарезают.Но Гольдштейн рекомендует просто взять два слоя и соединить их вместе с джемом.

Ингредиенты

6 Большие яблоки (если вы за пределами России, бабушка Smith делает хорошую замену для Антоновки)
¾ Кубок Гранулированный сахар
2 яичные белки
сахар для пыления

Указания

1. Разогрейте духовку до 350ºF. Вымойте яблоки и положите их в неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, на дно которой должно быть ¼ дюйма воды.Затем запекайте яблоки в течение часа или пока они не станут золотистыми, обвисшими и морщинистыми.

2. Достаньте яблоки из духовки и дайте им полностью остыть. (На данный момент выключите духовку.) Затем соскребайте кожицу и сердцевину, пока у вас не получится мягкое пюре без косточек. С помощью блендера измельчить пюре до однородности.

3. Дальше самое интересное. Поместите пюре, яичные белки и сахарный песок в чашу стационарного миксера (или возьмите ручной миксер и самую большую миску, которая у вас есть).Взбивайте яично-сахарно-яичную смесь в течение 10 минут, время от времени соскабливая со стенок.

4. Тем временем снова разогрейте духовку, на этот раз до 180ºF или самой низкой температуры, на которую она пойдет. Застелите противень, включая борта, пергаментной бумагой.

5. Вернувшись в миксер, через 10 минут пюре увеличится почти в четыре раза. Остановите машину, как только чаша наполнится блестящей густой белой пеной. Соскребите пену в кастрюлю, оставив около полутора чашек и поставив ее в холодильник.

6. Равномерно распределите оставшуюся пену по противню и оставьте в духовке на 4–6 часов. Пастила должна быть сухой на ощупь и достаточно твердой, чтобы ее можно было собрать целиком, но при этом она не должна быть слишком гибкой. Если нет, верните его в духовку.

7. Достаньте пастилу из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.

8. Ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте пастилу на три одинаковые части (вместо трех длинных полосок вам понадобятся три прямоугольника).Используя зарезервированное пюре в качестве клея, сложите три части друг на друга, используя пюре, чтобы залатать дыры или заполнить ямки.

8. Затем на противне, дополнительно застеленном пергаментной бумагой, снова верните пастилу в духовку на полтора часа. Убедившись, что все слои слились воедино, достаньте его из духовки и дайте остыть.

9. Когда пастила остынет, натрите ее сахарной пудрой и аккуратно нарежьте слоями по 2,5 см (полученные кусочки будут похожи на божьи пальчики).Пастила, готовая к употреблению с чаем, будет храниться в герметичном контейнере.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

10 лучших отелей рядом с Шевлягинская басейка, Коломна 2022

  • Какие недорогие отели наиболее популярны в Коломне?

    Гостиница Советская — популярный отель эконом-класса с хорошими рейтингами.

  • Сколько стоят отели в Коломне?

    На основе цен на отели на Trip.com, средняя стоимость проживания в сутки в отелях Коломны составляет 55 USD. Цены в отелях часто меняются; эта цена только для справки.

  • Какие гостиницы наиболее популярны в Коломне?

    Собираетесь ли вы в деловую поездку или в отпуск, в Коломне есть множество популярных отелей на выбор. Причал Мастер Отдыха, Яхт-клуб 40-й Меридиан и Гостиница Коломна все популярные отели для проживания.

  • В каких отелях Коломны можно попробовать местные блюда на завтрак?

    Вкусный завтрак — отличное начало дня.В Гостиницы Советская и Гостиница Коломна , гости могут насладиться завтраком в коломенском стиле.

  • Какие отели в Коломне подходят для семей или путешественников с детьми?

    Многие люди, которые едут с семьями или детьми в Коломну, предпочитают остановиться в Яхт-клуб «40-й Меридиан», гостиницы «Коломна» и «Советская» . Эти гостиницы также оценены недорого.

  • Какие отели в Коломне подходят для пар?

    Собираетесь ли вы в медовый месяц или в отпуск со своим партнером, Гостиница Коломна, Яхт-клуб 40-й Меридиан и гостиница Советская являются одними из лучших отелей, которые выбирают пары.

  • Сколько стоят отели в Коломне на выходные?

    Исходя из цен на отели на Trip.com, средняя стоимость ночи в выходные для отелей в Коломне составляет ноль долларов США. Цены на отели часто меняются; эта цена только для справки.

  • В каких популярных отелях Коломны можно попробовать блюда местной кухни?

    Те, кто любит пробовать местную еду, могут остановиться в Яхт-клуб «40-й Меридиан» или гостиница «Коломна» .Рядом с этими отелями находится множество известных ресторанов, где подают блюда местной кухни.

  • Какие из отелей Коломны имеют самые высокие оценки пользователей?

    При первом путешествии в Коломну многие путешественники затрудняются с выбором отеля для проживания. По данным Trip.com, Квартиры у Кремля на улице Октябрьской, Апарт-отель Мой Год и Гостиница Коломна являются популярными отелями с высокими рейтингами, что делает их хорошим выбором для вашей поездки.

  • Какие популярные отели в Коломне предлагают парковку?

    Если вы планируете ехать в Коломну, почему бы не остановиться в Гостиница Партизан, Яхт-клуб 40-й Меридиан или Гостиница Коломна ? Это все популярные отели с автостоянками.

  • Во время поездки в Коломну в каких отелях есть бассейны?

    Лето — отличное время, чтобы отправиться с детьми или всей семьей в путешествие в Коломну. Гостиница Коломна, Апарт-отель Мой Год и Гостиница Советская популярные отели с бассейнами.

  • Какие популярные гостиницы Коломны предлагают номера для некурящих?

    Многие гости заботятся о качестве номеров, в которых они останавливаются, и хотят, чтобы в их номерах был свежий и чистый воздух. Гостиницы Коломна, Гостиницы Партизан и Гостиницы Советская Все популярные отели Коломны с номерами для некурящих.

  • В каких популярных отелях Коломны есть бесплатный Wi-Fi?

    При проживании в отеле доступ в Интернет важен как для отдыхающих, так и для деловых путешественников.Гостиница Советская, Гостиница Коломна и Причал Мастера Отдыха Все популярные отели Коломны с бесплатным Wi-Fi.

  • Какие гостиницы в Коломне имеют безбарьерный доступ?

    Гостиница Коломна — популярная гостиница в Коломне с безбарьерным доступом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.