Кооперативный институт краснодар: Главная страница

Содержание

Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

специальности, контакты приемной комиссии, адрес, руководитель


Адрес: Россия, Краснодарский край, Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, д. 168/1
Телефон: 8 (861) 253-43-08
Факс: 8 (861) 253-43-08
Официальный сайт: http://krasnodar.ruc.su
E-mail: [email protected], [email protected]
Лицензия на осуществление образовательной деятельности: 1023 от 16.06.2014
Свидетельство о государственной аккредитации: 1055 от 11.07.2014
Полное наименование: Краснодарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Сокращенные наименования Краснодарского кооперативного института:
Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации
Год основания: 1960 год
Аккредитационный статус: институт
Организационно-правовая форма: автономная некоммерческая организация
Наличие общежития: нет, не имеется
Отсрочка от службы в армии: да, имеется
Наличие бюджетных мест: нет, не имеется
Форма обучения: • Очная • Очно-заочная (вечерняя) • Заочная

Контакты приемной комиссии Краснодарского кооперативного института

г. Краснодар, ул. им. М. Седина, 168/1

8 (861) 255 15 72 (126)

8 (900) 231-00-50

[email protected]

ruc.krasn

http://krasnodar.ruc.su

Ответственный секретарь приемной комиссии: Шалимова Виктория Юрьевна

График работы приёмной комиссии


понедельник-пятница с 09.00 до 18.00
суббота с 10.00 до 15.00

Как добраться:
трамвай 5, 8, 15 до остановки ул. Северная

Стоимость на платном отделении:
Колледж (очная форма) 40 000 руб/год, (заочная форма) 32 000 руб/год.
Высшее (очная форма) от 58 000 руб/год (заочная форма) от 46 000 руб/год.

Ректор Краснодарского кооперативного института:
Овчаренко Надежда Александровна

Телефон: 8 (861) 255-15-72

Email: [email protected]


Краснодарский кооперативный институт – является частью региональной сети Российского университета кооперации — главного учебно-научного центра системы кооперативного образования России.

Учредителем Института является Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации.

Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации за время своего существования прошел путь от техникума до института, готовит кадры для системы потребительской кооперации с 1960 года.

По основным показателям деятельности и развитию материально-технической базы Краснодарский кооперативный институт занимает достойное место на рынке образовательных услуг Краснодарского края, входя в первую десятку вузов, прошедших мониторинг эффективности. Современные лекционные залы и специализированные лаборатории, компьютерные классы, аудитории, оснащенные интерактивным оборудованием, располагают к творческой работе. Постоянно пополняется и обновляется фонд учебной, научной, художественной литературы библиотеки.

Профессорско-преподавательский состав на высоком профессиональном уровне проводит лекции, семинарские и практические занятия, применяя инновационные технологии в учебном процессе.

Большое внимание уделяется внеаудиторной работе. Конкурсы и научно-практические конференции, викторины, КВН вовлекают студентов в захватывающий творческий процесс, где можно себя реализовать как организатора, как участника или эксперта.

В институте эффективно действует система непрерывного образования, которая включает в себя довузовское обучение, среднее профессиональное образование, высшее образование (бакалавриат, специалитет, магистратура аспирантура), послевузовское образование (повышение квалификации специалистов, профессиональная переподготовка).


Девиз: Возьми будущее в свои руки!

•  Российский университет кооперации

Краснодарский кооперативный институт отмечает своё 60-летие

Начало всех начал

История возникновения учебного заведения относится к далекому 1960-му году. Открытие техникума и определение его специализации напрямую связано со стратегией развития потребительской кооперации России. В соответствии с задачами развития системы потребительской кооперации предусматривалось дальнейшее расширение и улучшение подготовки специалистов с высшим и средним специальным образованием. В 1959-1960 годах Центросоюз проводит упорядочение сети профессиональных учебных заведений. Кооперативные школы закрываются или реорганизуются в институты и техникумы «с обычным порядком комплектования и стипендиального обеспечения студентов». В 1959 году Высший педагогический институт Центросоюза объединяется с Высшей кооперативной школой. Объединенному вузу присваивается наименование «Московский кооперативный институт Центросоюза».

Фактически произошло возрождение Московского института советской кооперативной торговли, существовавшего с 30 сентября 1918 года по 18 августа 1952 года. В настоящий период его правопреемником является Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», в структуру которого сегодня входит Краснодарский кооперативный институт.

2 июня 1960 года Правление Роспотребсоюза постановляет «…организовать с 01 июля 1960 года в городе Краснодаре на базе межобластных двухгодичных торгово-кооперативных школ техникум Роспотребсоюза по подготовке технологов по консервированию плодов и овощей с планом приема 150 человек». Учебному заведению присваивается наименование «Краснодарский технологический техникум Роспотребсоюза». Директором техникума назначается Алексей Дмитриевич Печкин, руководивший учебным заведением до 1973 года.

В короткие сроки выполняется огромный и разноплановый объем работ: набирается штат преподавателей и сотрудников, оборудуются кабинеты и лаборатории для проведения учебного процесса, проводится первый набор студентов в количестве 152 человек.

В середине 60-х годов государство ставит Центросоюзу новую задачу: «…в ближайшее десятилетие потребительская кооперация вместе с колхозами и совхозами должна в основном обеспечить на селе переход от домашнего к промышленному хлебопечению». Происходит резкая и быстрая переориентация подготовки кадров. Техникуму ставится задача подготовки специалистов для хлебопекарной отрасли потребительской кооперации. Прекращается набор на специальности консервной промышленности, и открываются новые специальности: в 1967 году – «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Оборудование предприятий пищевой промышленности» и в 1968 году — «Технология хлебопечения».

Для учебного заведения на долгие годы определяется профиль подготовки кадров – механико-технологический, что и явилось основанием для переименования в Краснодарский механико-технологический техникум Роспотребсоюза (Постановление Правления Роспотребоюза №93 от 16 мая 1972 года).

В течение первого десятилетия своего существования в техникуме создается не только учебно-методическая и материально-бытовая база, но и определяются формы, методы и направления воспитательной работы. Студенты получают условия для реализации творческого потенциала и инициативы. Открываются многочисленные предметные кружки и спортивные секции, кружки художественной самодеятельности, клубы по интересам. Складываются традиции участия студентов в осенних сельскохозяйственных работах и студенческих строительных отрядах, смотрах художественной самодеятельности и в спортивных соревнованиях различного уровня.

В середине 1973 года происходит смена руководства. В связи с достижением пенсионного возраста на заслуженный отдых провожают директора техникума А. Д. Печкина. Ему на смену приходит не менее преданный делу и талантливый руководитель – Илья Аркадьевич Киль.

Традиции вуза

В этот период предпринимаются меры к установлению постоянных партнерских отношений с предприятиями потребкооперации. Примером становится опыт взаимодействия с Пашковским хлебозаводом – школой Краснодарского крайпотребсоюза, который в 70-80-е годы наряду с производственной деятельностью готовил и кадры массовых профессий для предприятий хлебопекарной отрасли. В 1972 году хлебозавод становится базой практики техникума. В 1984 году при заводе-школе создаются две учебно-производственные лаборатории. Взаимоотношения между заводом и техникумом регулировались договором о сотрудничестве, которым предусматривалось проведение учебных занятий и производственной практики учащимися техникума на материальной базе завода; совместная научно-исследовательская деятельность по разработке и внедрению новых видов продукции; проведение курсов повышения квалификации для специалистов потребительской кооперации и подготовка кадров рабочих профессий.

Преподаватели института проходят стажировку в различных подразделениях завода, полученный производственный опыт используют в учебном процессе. Студенты проходят производственную практику, оказывают помощь в выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий.

Стало традицией участие в качестве экспертов специалистов хлебозавода в профессиональных студенческих конкурсах, проведение лабораторных и практических занятий, также в руководстве курсовым проектированием.

Первая половина 80-х годов для техникума — время спокойное и размеренно текущее по отработанной годами схеме: прием абитуриентов, проведение учебно-воспитательного процесса, выпуск специалистов. Престиж учебного заведения высокий, авторитет преподавателя общепризнанный.

В середине 1980-х годов в период «перестройки» в коллективе учебного заведения возникает атмосфера ожидания перемен и готовности творческого участия в их организации. И. А. Киль уходит на пенсию, а 26 декабря 1986 года коллектив Краснодарского механико-технологического техникума единогласно избирает на должность нового руководителя — Аллу Васильевну Дейнека. Дальнейшие девятнадцать лет истории учебного заведения будут связаны с её именем.

В период директорства Аллы Васильевны ведется строительство и прием в эксплуатацию нового общежития, осуществляется переход на самофинансирование, проводится компьютеризация учебного процесса, открываются новые специальности. К 1996 году колледж успешно выдержал испытания «шоковой терапией», укрепил материально-техническую базу; открыл новые специальности и сохранил специальности механико-технологического профиля, и в основном решил кадровые проблемы. Фактически было создано новое учебное заведение, способное осуществлять образовательную деятельность в условиях рыночного механизма хозяйствования и вести подготовку кадров по востребованным обществом специальностям. При этом была обеспечена преемственность поколений преподавательского состава и традиции колледжа.

В 1999 году производится последний выпуск специалистов, получивших диплом о среднем профессиональном образовании, выданный Краснодарским механико-технологическим колледжем Центросоюза. Учебное заведение преобразуется в Краснодарский кооперативный институт (филиал) Белгородского университета потребительской кооперации. Формируется система непрерывного многоуровневого образования.

Включение колледжа в структуру высшей школы потребовало новых подходов к организации учебного процесса и высокой самоотдачи педагогов. Коллектив учебного заведения добился значительных успехов и неоднократно занимал призовые места во Всероссийских конкурсах образовательных учреждений потребительской кооперации России. Студенты и преподаватели достигли высоких результатов в краевых конкурсах творческих работ.

Новейший период деятельности

26 апреля 2006 года было принято Постановление Правления Центросоюза России «О создании Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации». Начался новейший период деятельности учебного заведения.

На сегодняшний день институт располагает современной материально-технической базой, оснащенной необходимым учебным и технологическим оборудованием. В 2012 году введен в эксплуатацию новый корпус, где оборудованы лаборатории общественного питания, учебный кондитерский цех, учебный кулинарный цех, лингафонный кабинет, компьютерные классы.

Ректором института с февраля 2014 года является молодой и энергичный руководитель, доктор экономических наук, доцент Надежда Александровна Овчаренко, сумевшая сохранить кадровый потенциал и укрепить корпоративный дух и традиции учебного заведения.

В настоящее время институт реализует 27 основных профессиональных образовательных программ, учитывающих потребности и запросы организаций потребительской кооперации и бизнес-сообщества. К учебному процессу привлекаются практические работники. В образовательный процесс внедряются технологии электронных образовательных ресурсов. Преподавателями института разрабатываются электронные образовательные продукты с использованием современных Интернет-технологий.

Институт тесно сотрудничает с Министерством экономики и Министерством финансов Краснодарского края, Центром занятости населения города Краснодара. На информационном портале Российского университета кооперации «Практика и карьера» постоянно обновляется информация по базам практики, вакансиям края.

Учебное заведение развивается и выполняет еще одну важную функцию –переподготовка кадров и повышение квалификации преподавателей, населения и представителей бизнес-сообщества. Только за последние три года обучение через курсы прошло более 2000 слушателей.

Студенты института принимают активное участие в управлении студенческой жизнью института и имеют широкие возможность для самореализации и развития. Важным направлением в вузе является организация внеаудиторной работы. В институте создан Центр молодежной политики и Совет студенческого самоуправления. Организована психолого-консультационная и профилактическая работа со студентами.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» организована работа бойцов студенческих сервисных отрядов института «КрасКИ» и «Южное пламя» на таких объектах как АО Адлер курорт, ООО Славтек-ЮГ (Золотая бухта), тематический парк «Сочи Парк», гостиничный комплекс «Имеретинский», парк развлечений «Книга Джунглей», а также Отель «Ялта-Интурист». Бойцы за время работы получают необходимые знания и опыт в сфере обслуживания и осваивают профессии поваров, барменов, официантов, горничных, детских аниматоров, спасателей. Работа студенческих отрядов института получила высокую оценку со стороны работодателей.

В течение трех последних лет Краснодарский кооперативный институт на площадках детского интерактивного тематического парка «ZkidZ CITY» проводит Фестиваль профессиональных проб для школьников «Вкус профессий!». Мастер-классы для школьников проводят студенты института под руководством опытных наставников. Участниками фестиваля стали около тысячи обучающихся средних образовательных школ Краснодарского края.

В 2018 году в институте создан волонтерский центр «РУКи добра». Более 50 студентов института в настоящее время являются волонтерами, имеют волонтерские книжки и осуществляют волонтерскую деятельность по различным направлениям.

Институт сотрудничает с интеграционным центром для детей и молодежи с ДЦП «Ангелы Кубани». Для воспитанников центра студенты института проводят праздничные программы и мастер-классы. Волонтеры института уделяют внимание и пожилым людям – помогают с уборкой инвалидам города Краснодара. Волонтеры института обучают цифровой грамотности сотрудников системы потребительской кооперации края.

В Краснодарском кооперативном институте осуществляют свою деятельность несколько студенческих клубов, объединяющие увлеченных и талантливых людей по интересам.

С целью укрепления дружественных связей между студентами различных стран и национальностей, расширения знаний о языке, истории, обычаях разных народов, развития творческих и интеллектуальных способностей обучающихся в институте создан Клуб интернациональной дружбы студентов.

Самое активное участие студенты института принимают в Кубках России по хлебопечению. Команда хлебопеков института неоднократно становилась лучшей из всех команд образовательных организаций, завоёвывая первые места по многим номинациям и в командном зачете.

Горизонты студенческой жизни расширяются и за счет участия студентов в научно-исследовательской деятельности института. В институте ведут работу 12 студенческих научных кружков и клубов. Ежегодно наши студенты принимают участие в конференциях, конкурсах и олимпиадах различных уровней. Участники и авторы научных трудов и разработок отмечены дипломами организаторов.

Большое внимание в институте уделяется гражданско-патриотическому воспитанию студентов. В Год памяти и славы студенты принимают активное участие во всех городских и внутривузовских мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы.

Коллективом Краснодарского кооперативного института четко определены приоритетные направления развития:

—      инновационный характер образовательного и исследовательского процессов;

—      организация учебного процесса с использованием современных методов обучения и дистанционных образовательных технологий;

—      сотрудничество с исследовательскими, образовательными и инновационными структурами, в том числе с зарубежными;

—      создание систем мотивации студентов, научно-педагогических работников на достижения высокой научной и инновационной продуктивности.

Движение вперед возможно, если сформирована ясная и осмысленная коллективом цель, определены четкие задачи и имеется ресурсное обеспечение учебного процесса. Важно, что в институте сформирован коллектив единомышленников, нацеленный на достижение общественно значимого результата. Преподаватели и работники учебного заведения чувствуют, что их труд ценят, к их мнению прислушиваются и что они являются соучастником творческого процесса, каким всегда была педагогическая деятельность.

И хочется верить, что исторический опыт предшественников станет ориентиром и вдохновляющим примером для движения вперед в деле сохранения и инновационного развития Краснодарского кооперативного института.

адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

VK

FB

Telegram

Twitter

Pin

WhatsApp

OK

Организация имеет 3 филиала в городе.

Контактная информация

Адрес: Краснодар, Восточно-Кругликовская, 49/3 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (861) 255-15-72, +7 (861) 252-60-80

Часы работы

Закрыто сейчас — 03:48

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–15:45Закр.–Закр.–

Адрес: Краснодар, Седина, 168/1 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (861) 255-15-72, +7 (861) 255-29-21, +7 (861) 253-43-08, +7 (861) 259-53-37, 10 (6) 106-10-06, +7 (900) 231-00-50

Часы работы

Закрыто сейчас — 03:48

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–17:00Закр.–Закр.–

Адрес: Краснодар, Парковая, 5 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (861) 255-15-72, +7 (861) 255-18-19, +7 (861) 226-58-30

Часы работы

Закрыто сейчас — 03:48

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–17:0008:15–17:00Закр.–Закр.–

Карта проезда

Перед тем, как поехать в Краснодарский кооперативный институт, изучите расположение организации на карте.

Загрузка карты…

Дополнительная информация

Сайт: krasnodar.ruc.su

https://krasnodar.sprav.co/org/krasnodarskiy-kooperativniy-institut/Социальные сети:

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

Похожие предприятия

На основе видов деятельности Краснодарский кооперативный институт мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

Отзывы

Оставить отзыв

Посещаемость страниц предприятия

0 посещений страниц компании

Краснодарский кооперативный институт Российского университета кооперации

Описание

Краснодарский кооперативный институт – является частью региональной сети Российского университета кооперации — главного учебно-научного центра системы кооперативного образования России.
Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации за время своего существования прошел путь от техникума до института, готовит кадры для системы потребительской кооперации с 1960 года.
По основным показателям деятельности и развитию материально-технической базы Краснодарский кооперативный институт занимает достойное место на рынке образовательных услуг Краснодарского края, входя в первую десятку вузов, прошедших мониторинг эффективности. Современные лекционные залы и специализированные лаборатории, компьютерные классы, аудитории, оснащенные интерактивным оборудованием, располагают к творческой работе. Постоянно пополняется и обновляется фонд учебной, научной, художественной литературы библиотеки.
Профессорско-преподавательский состав на высоком профессиональном уровне проводит лекции, семинарские и практические занятия, применяя инновационные технологии в учебном процессе.
Большое внимание уделяется внеаудиторной работе. Конкурсы и научно-практические конференции, викторины, КВН вовлекают студентов в захватывающий творческий процесс, где можно себя реализовать как организатора, как участника или эксперта.
В институте эффективно действует система непрерывного образования, которая включает в себя довузовское обучение, среднее профессиональное образование, высшее образование (бакалавриат, специалитет, магистратура аспирантура), послевузовское образование (повышение квалификации специалистов, профессиональная переподготовка).
В настоящее время Краснодарский кооперативный институт является региональным оператором проекта Академия правовой культуры детей и молодежи (реализуется на основании распоряжения Президента Российской Федерации в целях формирования правовой культуры детей и молодежи), а так же Федерального молодежного образовательного проекта «Карьера в России» (реализуется при поддержке Центросоюза Российской Федерации).
Высокий уровень профессиональной подготовки позволяет выпускникам института найти применение своим знаниям, способностям в разнообразных областях народного хозяйства, органах государственного, муниципального управления, кооперативных организациях, акционерных обществах, финансовых структурах.

Краснодар | Ректор РУК посетил с рабочим визитом Краснодарский кооперативный институт

30 ноября 2018 г. ректор Российского университета кооперации Александр Евгеньевич Суглобов и проректор РУК по стратегическому развитию Артур Анатольевич Максаев прибыли с рабочим визитом в Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации. Программа пребывания в институте оказалась весьма насыщенной. Александр Евгеньевич и Артур Анатольевич совместно с ректором института Надеждой Александровной Овчаренко посетили три учебных корпуса, провели ряд бесед со студентами как высшего, так и среднего профессионального образования, пообщались в неформальной обстановке с бойцами студенческого сервисного отряда института, посетили учебные занятия и заседания студенческих научных кружков и клубов, провели рабочее совещание с профессорско-преподавательским составом института. Во время визита глава РУК оценил материально-техническую базу и качество организации учебного процесса в институте.

Знакомство с институтом началось с посещения учебного корпуса по адресу: ул. Восточно-Кругликовская, 49/3., где гостей тепло встречали казак с казачкой с караваем и с песней «На Кубани мы живем, на родной Кубани!». Посещая учебные занятия и общаясь со студентами разных специальностей и направлений, глава университета дал всем свои ректорские напутствия.

Гости из головного вуза приняли участие и в работе студенческого кружка «Знатоки кубанской кухни», где под руководством наставников, студенты готовили классические кубанские вареники с картофелем и жареным луком и пекли курник. Александр Евгеньевич процитировал слова популярной песни, исполняемой Кубанским казачьим хором «…Ты запомни, сынок, золотые слова – Хлеб всему голова, Хлеб всему голова…», и отметил, что «хлеб всегда был и, пожалуй, остается по сей день важнейшим продуктом, но для того, чтобы получить его в готовом виде необходим тяжелый труд огромного количества людей: землепашцев, хлеборобов, фермеров, транспортников, мукомолов, поваров! Уважайте их труд и сами становитесь звеньями этой благородной цепи!».

Далее состоялось общение ректора А.Е. Суглобова со студенческим активом и бойцами студенческого стройотряда ККИ РУК «Южное пламя». Студенты обратились к ректору с просьбой помочь во взаимообмене с другими стройотрядами РУК, для того, чтобы совместить работу в стройотряде с деловым туризмом, ознакомиться с достопримечательностями других городов, изучить специфику других регионов нашей многонациональной страны. Ректор пообещал поднять данный вопрос на очередном заседании в Центросоюзе, так как взаимодействие стройотрядов находится в ведении учредителя.

С целью ознакомления с материальной базой, коллективом и студентами почетные гости отправились и в другие учебные корпуса института, где для них была проведена небольшая экскурсия.

Посетив заседание студенческого английского разговорного клуба, Александр Евгеньевич отметил значимость и важность владения английским языком, ведь все новое и передовое будь то в сфере экономики, юриспруденции или менеджменте черпается из зарубежных научных журналов.

Со студентами экономического факультета института московские гости встретились во время обучающего семинара «Основы теории и практики аналитической работы в сфере государственного и муниципального управления и обеспечения государственной безопасности», проводимого Ю.В. Курносовым, доктором философских наук, членом Союза писателей России, полковником запаса ФСБ России, руководителем проекта «Русская аналитическая школа».

Завершением деловой программы визита стало рабочее совещание с профессорско-преподавательским составом института. Ректор РУК, рассказав кратко о себе, обозначил задачи, которые стоят перед коллективом университета в ближайшей перспективе. Важными составляющими образовательного процесса Александр Евгеньевич определил практикоориентированность учебного процесса и внедрение современных, цифровых технологий в образование. Были обсуждены вопросы укрепления материально-технической базы института, совершенствования научно-исследовательской деятельности, учебно-методические и др. вопросы.

По окончании совещания почетные гости поблагодарили коллектив института за сплоченность и профессионализм и пожелали дальнейшей реализации научного и творческого потенциала. Профессорско-преподавательский состав и студенты института в свою очередь выразили благодарность Александру Евгеньевичу и Артуру Анатольевичу за открытость диалога и готовность к сотрудничеству.

Важной составляющей визита стала деловая встреча ректора РУК А.Е. Суглобова с Председателем Совета Краснодарского краевого союза потребительских кооперативов, обществ и союзов В.И. Харламовым и Председателем правления Ф.В. Кравцовым. В рамках встречи были обсуждены актуальные проблемы развития потребительской кооперации и кооперативного образования, определены основные направления сотрудничества института и организаций потребительской кооперации в условиях цифровой экономики.


Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

ККИ Краснодарский кооперативный институт, Краснодар — телефон, адрес, время работы, отзывы

ККИ Краснодарский кооперативный институт
Краснодар, ул. Седина, 168/1.
+7 (861) 226-58-30, +7 (861) 255-15-72, +7 (861) 259-53-37, +7 (861) 255-29-21, +7 (861) 253-43-08, +7 (861) 255-18-19, +7 (861) 259-65-01,
Институты

Российский университет кооперации — РУСВУЗ

Российский университет кооперации сегодня — это главный образовательный и научный центр системы кооперативного образования в России, богатый традициями и многолетним опытом подготовки кадров. Учредителем Университета является Центральный Совет Российской Федерации.

Российский университет кооперации имеет право на ведение образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования, программ профессионального обучения, а также программ дополнительного профессионального образования и повышения квалификации детей и взрослых с предоставлением документов об образовании (согласно по образцу, установленному Министерством высшего образования) выпускникам, подтвердившим освоение соответствующей образовательной программы на Государственном выпускном экзамене.

В рейтинге вузов Москвы наш университет традиционно занимает высокие места. Современные аудитории и специализированные лаборатории, компьютерные классы и лингафонные кабинеты, аудитории, оснащенные интерактивным оборудованием, склоняют студентов к творческой работе. Библиотечные фонды учебной, научной и художественной литературы постоянно обновляются и пополняются. Для студентов, аспирантов, преподавателей постоянно работает Зимний сад, общежитие, столовая, спорткомплекс, молодежный культурный центр.

В настоящее время в университете и его филиалах обучаются десятки тысяч студентов. Региональная сеть Российского университета кооперации имеет филиалы от Калининграда до Камчатки, в том числе Чебоксарский, Саранский, Приволжский, Волгоградский, Казанский, Краснодарский, Башкирские кооперативные институты (филиалы).

В университете действует система эффективного непрерывного образования, которая включает довузовское образование, среднее профессиональное, высшее образование, подготовку профессорско-преподавательского состава в аспирантуре и докторантуре, повышение квалификации и переподготовку по специальностям.

Высокий уровень подготовки позволяет выпускникам Университета применять свои знания, умения в различных сферах народного хозяйства, государственного, муниципального управления, кооперативов, акционерных обществ, финансовых структур.

Согласно рейтингу Минобрнауки университет входит в десятку ведущих экономических вузов России. Российский университет кооперации включен в книгу «Справочник Федерального реестра.Образование в России ».

Приглашаем вас принять участие в наших образовательных, научных, молодежных и международных проектах и ​​программах.

Факультеты Российского университета кооперации:

  • Экономический факультет
  • Юридический факультет
  • Факультет менеджмента
  • Отдел среднего профессионального образования
  • Менеджмент аспирантуры и магистратуры

Студенческое общежитие

Российский университет кооперации постоянно заботится о повышении уровня жизни студентов, старших студентов и сотрудников Университета, проживающих в общежитиях Университета.Всем студентам с такой потребностью предоставляется общая комната со всеми необходимыми удобствами. Студенты очной формы обучения в течение всего учебного года проживают в общежитии, студентам заочной формы обучения предоставляется комната на время экзаменационного периода.

В общежитии созданы все условия для комфортного проживания, учебы и отдыха. Залы на первом этаже хорошо оборудованы, студенты могут заниматься, заниматься аэробикой и пользоваться тренажерным залом

.

г. Москва

Москва — столица России, крупнейший город страны и Европы и один из крупнейших городов мира.Москва относится к глобальным городам, имеющим большое влияние на мир из-за своего высокого экономического уровня и населения. Это главный транспортный узел России, ее политический, экономический, культурный и научный центр.

Московская обл.

Москва расположена в центре европейской части России, между реками Ока и Волга. Климат умеренно-континентальный: редко бывают сильные морозы и сильная жара. Средняя температура января — минус 7,2 градуса по Цельсию, июля — плюс 20.4 градуса по Цельсию.

Город имеет статус отдельного субъекта федерации Российской Федерации. Это самый маленький по площади субъект федерации.

Название города, как и названия многих других городов мира, связано с названием реки, на которой он стоит (Москва-река). Река называлась так задолго до появления поселения. Неизвестно, кто это назвал и что это название означает. Есть две основные версии: финно-угорская и славянская.

Согласно первому, слово «Москва» происходит от финно-угорской языковой группы, что означает «речной медведь». Славянская теория указывает на корень «моск», обозначающий «болото» или «влага, жидкость, болотистая местность, сырость».

Город окружен 6 аэропортами, 9 железнодорожными станциями и 3 речными портами. В Москве развита потрясающая система метро. Первые станции были построены в 1935 году.

Москва — крупнейший финансовый центр России. Около половины российских банков расположены в Москве.Большинство крупнейших компаний зарегистрированы и имеют головные офисы в Москве, хотя их производства могут располагаться за тысячи километров от города.

Город — важнейший центр розничных продаж в России. На Москву приходится около 30% всех товаров, продаваемых в России.

Москва — это еще и крупный научный центр. Существует множество научно-исследовательских институтов, которые проводят исследования во многих отраслях, таких как ядерная энергетика, микроэлектроника, освоение космоса и других перспективных направлениях.

МИЛ-ОСИ Россия: На Кубани стартовал Молодежный интеллектуальный турнир ДОСААФ

Сообщение спонсируется NewzEngine.com

MIL OSI Translation. Регион: Российская Федерация —

Второй патриотический историко-просветительский интеллектуальный чемпионат «Все должны знать!» Осенью этого года региональное отделение ДОСААФ по Краснодарскому краю реализует.

В конце прошлой недели в Краснодаре на площадке интеллектуального клуба «Mind Games» прошли первые отборочные игры турнира, в которых приняли участие 16 команд, представляющих военно-патриотические клубы, поисковые и молодежные армейские отряды. школы, колледжи, вузы кубанской столицы и города Горячий Ключ.

Школьники и студенты в каждой игре по два часа отвечали на вопросы ведущего по теме Великой Отечественной войны и военной истории России.

Лучшими командами в первом матче стали команды «Альтаир» Краснодарской СШ №2 «Черные орлы», игравшие под флагом городского отделения Юнармии и Ратника Краснодарского инженерного училища.

Среди команд второй игры отличились команды «Фоторезисторы» и «Звезда» Краснодарского техникума электронного приборостроения, а также «Красная гвардия», представляющая Краснодарский кооперативный институт.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края Александр Шепелев поблагодарил ребят за активное участие, знание военной истории Отечества, стремление к победе и патриотизм. Он вручил победителям и призерам кубки, дипломы и медали.

Впереди две отборочные игры в муниципалитетах, два полуфинала и гранд-финал, который будет приурочен к Дню разгрома немецко-фашистских войск советскими войсками в битве за Кавказ.

Воспитательный патриотический проект второй раз реализует областное отделение ДОСААФ за счет губернаторской стипендии.

1 2 3 4 5

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Эта статья является переводом. Приносим извинения, если грамматика и / или структура предложения не идеальны.

MIL OSI Новости России —

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) как новое направление научного редактирования и публикации в России: Journal: European Science Editing

Выпуск: 42 (3) август 2016.Оригинальные статьи Страницы 60 — 63

Сергей В Горин
Российское региональное отделение EASE; Журнал экономики и предпринимательства; Москва, Россия; [email protected]; ORCID ID 0000-0003-1217-5468

Королева Анна М
Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюмень, Россия; [email protected]; ORCID ID 0000-0003-3893-6392

Овчаренко Надежда А
Краснодарский кооперативный институт, Краснодар, Россия; novcharenko @ rucoop.RU; ORCID ID 0000-0001-7023-3211

Абстрактные

Цель: Целью исследования было дать обзор основных проблем для РИНЦ и оценить характеристики включенных журналов.
Методы: Использовалась статистическая информация, свободно доступная через Научную электронную библиотеку (Россия), а также WoS и SCOPUS. Авторы проанализировали 9560 российских научных журналов, выпускаемых в настоящее время. Лучшими российскими журналами признаны журналы по физике, астрономии и химии.
Результаты: исследование показывает распределение журналов РИНЦ в академических сферах и среди крупных издательств, отмечая низкий процент журналов, доступных как в печатной, так и в электронной версии.
Выводы: Проект РИНЦ улучшает научное редактирование и публикацию в России, и лучшие российские журналы сгруппированы в отдельной базе данных. Остается неясным, смогут ли журналы, выпускаемые РИНЦ, войти в SCOPUS или WoS. Также неясно, приведет ли проект к увеличению числа российских журналов, индексируемых в SCOPUS или WoS, или он улучшит научное редактирование и публикацию в России

Аннотация (испанский)

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) como una nueva tendencia en edición científica y publicación en Rusia

Objetivo: El objetivo del estudio fue proporcionar una visión general de los Principales tópicos del RSCI y evalar las características de las revistas includes.
Métodos: Se utilizó información estadística disponible libremente a través de la Biblioteca Científica Electrónica (Rusia), y también de WoS y SCOPUS. Los autores analysisaron 9 560 revistas científicas rusas publicadas actualmente. Las mejores revistas rusas fueron las de física, astronomía y química.
Результаты: El estudio muestra la distribución de las revistas RSCI dentro de las esferas académicas y entre los Principales editores, destaca el bajo porcentaje de revistas disponibles tanto en versión impresa como en línea.
Выводы: El proyecto RSCI is mejorando la edición científica y la publicación en Rusia, y las mejores revistas rusas se han agrupado en una base de datos separada. Нет, чтобы исправить ситуацию, когда RSCI подберет вход в SCOPUS или WoS. Tampoco está cloro si el proyecto conducirá a un mayor número de revistas rusas a indexarse ​​en SCOPUS o en WoS, o si mejorará la edición científica y la publicación en Rusia

Заметки / обсуждение

Полный текст

Скачать как PDF

Поделиться статьей

Чебоксарский кооперативный институт: факультет, отзывы

В Чебоксарах, столице Чувашской Республики, более 20 высших учебных заведений.Это университеты, институты, академии, колледжи, а также многие филиалы российских университетов. Среди них Чебоксарский кооперативный институт не последний.

Кооперативный институт (КОП)

Институт как действующее учебное заведение учреждено в августе 1962 года. Уже почти пятьдесят пять лет он вносит значительный вклад в развитие науки, культуры, образования не только в республике. но и за городом. Чебоксарский кооперативный институт (сокращенно — ЧКИ) по многим направлениям считается высшим учебным заведением.Он качественно готовит будущие кадры (а при необходимости и переквалифицирует) по экономическим, юридическим, управленческим, социальным и гуманитарным специальностям.

Сотрудники КГК определяют свою деятельность так: они готовят новые поколения специалистов, формирующих прогрессивное мировоззрение, а также определенные качества (общие и профессиональные), которые могут помочь выпускникам быстро адаптироваться в обществе. Следует подчеркнуть, что на протяжении всего времени Чебоксарский кооперативный институт постоянно совершенствует свою работу и исходит из сочетания образовательных, научных и инновационных процессов.Таким образом, учебное заведение активно работает над созданием образовательного и исследовательского пространства и готовит конкурентоспособные кадры.

Кооперативный институт: Чебоксары

Следует отметить, что кооперативное учреждение в городе Чебоксары является лишь одним из филиалов региональной сети Российского университета кооперации (РУК). Университет образовали не только Чебоксары, но и Поволжье, Казань, Саранск, Волгоград, Башкир и Краснодар. Другими словами, РУК осуществляет просветительскую деятельность на территории столицы Чувашии через ЧК.

Российский университет кооперации (РУК)

Этот вуз, отметивший в 2012 году свой век, является главным образовательным и научным центром кооперативного российского образования. Имеет огромный накопленный и значительный опыт обучения. РУК и его филиалы (в том числе Чебоксарский институт) осуществляют образовательную деятельность в:

ЧКИ РУКИ

В университете и его филиалах обучаются десятки тысяч студентов. Например, в Чебоксарах по данным на новый 2016 учебный год почти пять тысяч студентов получают образование по разным направлениям.

Вуз, а значит, и Чебоксарский кооперативный институт КМК, в основе своей деятельности видит отлаженную систему непрерывного образования: довузовское образование — среднее специальное — высшее. Педагогические кадры готовятся также в аспирантуре и докторантуре. У них также есть возможность повысить квалификацию в этом учреждении или пройти переподготовку.

Выпускники как HAN, так и CCH применяют собственные знания и оказываются (по полученной специальности) в народном хозяйстве, в управленческих государственных, муниципальных и финансовых структурах, кооперативах и т. Д.Студенты института проявляют и развивают свои способности не только в освоении дисциплин, но и получают реализацию в науке, творчестве и спорте — для этого созданы все условия.

Получить образование в этом заведении можно на основе платного договора. Комфортные условия в общежитии абитуриенту обеспечивает кооперативный институт. Чебоксарский филиал также предоставляет отсрочку от призыва в армию тем, кто получает образование по аккредитованным программам на дневном отделении.

Ректор института — Андреев Валерий Витальевич. Управляет деятельностью ЧК на основании доверенности Российского кооперативного университета. Ректор ЧКИ подчиняется ректору Кировского филиала.

За годы своей работы институт успел по всему миру принять десятки тысяч студентов по разным специальностям. Некоторые из них не нашли в себе сил покинуть родные стены института и остались там преподавать и передавать накопленный опыт и знания.

Чебоксарский кооперативный институт испытывает гордость за своих выпускников, которые смогли найти себя и прославиться, работая на благо родной республики. Среди них Игнатьев М.В. (глава Чувашской Республики), Васильев Г.Г. (депутат Госсовета Чувашской Республики), Петров А.Н. (глава администрации Московского района г. Чебоксары), Львовский А.К. (начальник управления Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики) и другие известные фигурки Чувашии.

Чебоксарский кооперативный институт: факультеты

В институте 3 факультета: юридический, экономический и управленческий. Их деятельность представлена ​​работой 15 отделов. Информацию о кафедрах легко найти на официальном сайте кооперативного института.

Чебоксарский кооперативный институт: отзывы

Вы можете ознакомиться с отзывами об институте. Для этого также необходимо перейти на официальный сайт Челябинского государственного университета, который, кстати, гармонично вписывается в глобальный сайт Российского университета кооперации.На сайте вам нужно найти вкладку «Входящие» и в левом меню выбрать разделы «Отзывы работодателей» и «Мнения студентов». На этих страницах достаточно лестной субъективной информации от самих студентов и вполне объективных отзывов работодателей о некоторых студентах. Однако острой темой для страны и республики по-прежнему остается трудоустройство основной массы студентов не только Челябинского государственного университета, но и большинства вузов. Современные работодатели ориентируются на опыт и качество выполняемой деятельности.Но какой богатый опыт может быть у выпускника, только что вышедшего из стен вуза ?! Если нет огромного потенциала, желания иметь место и богатых теоретических знаний. Но и это не так уж и мало. Все это может создать хорошее будущее для бывшего студента.

p>

1_01_antonov_martynenko_formation.indd

% PDF-1.3 % 1 0 объект >] / PageLabels 6 0 R / Pages 3 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> эндобдж 2 0 obj > поток 2020-01-11T09: 25: 08 + 01: 002020-01-11T09: 25: 09 + 01: 002020-01-11T09: 25: 09 + 01: 00Adobe InDesign CS6 (Windows) uuid: 80bc1517-23bc-4b8c- b01d-f5a03916c567xmp.сделал: 8B3D2BE604D7E111A5C6C35A8CDF2637xmp.id: 30E86B2B4B34EA11A9F4CECCE7A655F3proof: pdf1xmp.iid: 28E86B2B4B34EA11A9F4CECCE7A655F3xmp.did: F2992639C50DEA11B559A8A88E1EFF9Cxmp.did: 8B3D2BE604D7E111A5C6C35A8CDF2637default

  • convertedfrom применение / х-InDesign к применению / pdfAdobe InDesign CS6 (Windows) / 2020-01-11T09: 25: 08 + 01: 00
  • application / pdf
  • 1_01_antonov_martynenko_formation.indd
  • Библиотека Adobe PDF 10.0.1FalsePDF / X-1: 2001PDF / X-1: 2001PDF / X-1a: 2001 конечный поток эндобдж 6 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 8 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0,0 453,543 680,315] / Тип / Страница >> эндобдж 9 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 10 0 obj > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 11 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 12 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0,0 453,543 680,315] / Тип / Страница >> эндобдж 13 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 14 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 15 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 453.543 680.315] / Type / Page >> эндобдж 16 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.Ea Muˑ] Z &>} j \ sZu5 = o%; ɫ9zxw + HjP65˯ ւ -hhy7urB {gEo ۫ polӮ: 3SX & | ixit ֽ h% V2lpѬqje [$. aK =% e3hu3jpwOPhdK? / l}] (S / i {

    Формирование интегрированной системы мониторинга продовольственной безопасности региона

    Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 N 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96953/ (дата обращения 24.06.2019)

    Экспертно-аналитический центр агробизнеса «AB-Center»: официальный сайт.Доступно на: https://ab-centre.ru/ (дата обращения 29.05.2019).

    Федеральная служба государственной статистики: официальный сайт. Доступно на: http://www.gks.ru/ (дата обращения 17.05.2019).

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: официальный сайт. Доступно на: http://www.fao.org/home/ru (дата обращения 29.05.2019).

    Глобальный индекс продовольственной безопасности: официальный сайт. Доступно по адресу: https://foodsecurityindex.eiu.com/ (дата обращения 15.05.2019).

    ГОСТ Р 51074-2003. Государственный стандарт РФ.Продукты питания. Информация для потребителя. Общие требования (утверждены приказом Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. № 401-ст) (в редакции от 29 ноября 2012 г.). Доступно по адресу: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135961/ (дата обращения: 29.05.2019).

    Ковалева В., Русецкий М., Окорокова О., Антошкина А., Франциско О. Историко-культурные аспекты контроллинга. Журнал истории, культуры и искусства, 2018. Т. 7. № 3. Стр. 163-174.

    Молчан А.С., Франциско О. Ю., Тернавщенко К. О., Илларионова В. В., Прохорова В. В. Организационная структура АПК: формирование и взаимодействие субъектов. Международный журнал прикладных деловых и экономических исследований, 2017. № 15 (23). Стр. 281-296.

    Молчан А.С., Тернавщенко К.О., Франсиско О.Ю. Репродуктивные резервы и наличие продуктов питания как необходимые условия обеспечения продовольственной безопасности в регионе. Наука Кубань, 2017. № 2. Стр. 42-48.

    Наговицына Е.В., Давыдова Ю.В. Балльная методика оценки состояния продовольственной безопасности Кировской области. Фундаментальные исследования, 2015. № 12 (часть 6). Стр. 1258-1262. Доступно на: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=39768 (дата обращения: 03.07.2019).

    Приказ Минздрава России от 19 августа 2016 г. № 614 «Об утверждении рекомендаций по нормам рационального потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания». Доступно на: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_204200/ (дата обращения 06.24.2019)

    Остаев Г., Хосиев Б., Некрасова Е., Франциско О., Марковина Е., Кубатиева Л. Совершенствование методологии оценки эффективности труда в организациях агропромышленного комплекса: стратегический учет и анализ. Индо-американский журнал фармацевтических наук, 2019. № 06 (05). Рп. 9114-9120.

    Остаев Г.Я., Гоголев И.М., Кондратьев Д.В., Марковина Е.В., Миронова М.В., Кравченко Н.А., Александрова Е.В. Стратегическое бюджетирование в системе учета и управления сельскохозяйственных предприятий.Индо-американский журнал фармацевтических наук, 2019. № 06 (04). Стр. 8180-8186.

    Выращивание чеснока на Аляске | Кооперативная служба поддержки

    Просмотрите эту публикацию в формате PDF для печати или загрузки.

    Аляскинцы успешно выращивают чеснок по всему штату — от Ток до Кетчикана.Зачем выращивать чеснок на Аляске? Причин много, от пользы для здоровья до вкуса:

    • Вы можете вырастить больше ароматных сортов, чем найдете в магазине.
    • Это основной ингредиент в блюдах большинства кухонь мира.
    • Документально подтверждена польза для здоровья: снижает артериальное давление и уровень холестерина, улучшает метаболизм железа и выносливость и борется с вредными бактериями.

    История и виды чеснока

    Чеснок произрастает в Центральной Азии. Мы все еще изучаем происхождение и эволюцию культивированного чеснока. Он происходит от вида Allium longicuspis , который произрастает в дикой природе в центральной и юго-западной Азии. Это был кулинарный и лечебный основной продукт в Азии, Африке и Европе более 6000 лет.

    До недавнего времени считалось, что культивируемый чеснок подразделяется на два основных типа Allium sativum : чеснок с жесткой шеей ( Allium sativum var. ophioscorodon ), также известный как «болтовый» или «верхний», и чеснок с мягкой шеей. ( Allium sativum var. sativum ), или «без болтов». Эксперты не сходятся во мнении, разные ли эти типы. подвид.У харднеров образуется стебель цветка, называемый скапусом, и они наиболее близки к связанный с диким чесноком. У Softnecks нет этого деревянистого стебля, и они составляют большинство «супермаркетных» сортов чеснока. Новые данные свидетельствуют о том, что третий тип «слабо чеснок с болтовым швом, генетически мягкие шейки, которые обладают характеристиками жестких шеек. при определенных условиях окружающей среды.

    Чеснок Softneck дает больше зубчиков на луковицу и хранит дольше, чем чеснок твердой шеи.У Softnecks нет твердой ножки, поэтому их легко склеить для хранения. Однако в холодном климате, таком как Аляска, жесткие сорта намного выносливее и ароматнее. дают луковицы гораздо большего размера и могут быть довольно урожайными при оптимальном выращивании.

    В этой публикации особое внимание будет уделено хардкоркам, которые лучше растут в северных регионах.Тем не менее, некоторые из типов со слабым болтовым креплением на удивление хорошо показали себя на холоде. климат. Мы поощряем эксперименты, поскольку мы продолжаем узнавать об этом увлекательном растение.

    В настоящее время в США доступно более 200 сортов чеснока из каталогов семян. и фермерские рынки.Давний производитель чеснока Рон Энгеланд, ранее работавший на ферме Filaree в Оканагане, Вашингтон, разработала и уточнила наиболее часто используемую классификацию система для чеснока, которая в целом подтверждена генетическими исследованиями. В этой системе Есть около 10 подтипов чеснока среди основных типов. Внутри каждого подтипа есть несколько сортов (см. Таблицу 1). Специфические характеристики сорта, такие как: вкус и формирование стеблей могут значительно различаться в зависимости от климата и региона.Определенный сорт может быть настоящим мягким шеем в одном месте, но может давать стебель цветка. при выращивании в другом районе.

    Поскольку официальной стандартизации нет; некоторые производители чеснока могут переименовать конкретный выбор, который приводит к недоразумениям. (Действительно, генетики определили, что некоторые сорта с разными названиями на самом деле идентичны.) На Аляске лучше всего выбирать жесткие сорта и экспериментируйте с разными сортами, чтобы определить, какие из них лучше в вашем регионе. Например, некоторые сорта тюрбан и азиатские сорта были продуктивными. в районе Анкориджа.

    Исследования чеснока на Аляске

    На Аляске было проведено несколько повторных испытаний чеснока.Ботанический сад Аляски начала многолетние испытания чеснока в 2013 году, а Ассоциация производителей чеснока Юго-Восточной Аляски проводил испытания в период с 2012 по 2013 год в Кетчикане, Джуно, Дугласе, Густаве и Хейнс. В среднем выживаемость русского гиганта Килларни составляла 92 процента. Красный, Пурпурный Глейзер и Чеснок Красный. Урожайность также была высокой, при крупности гвоздики, на средний, удвоение.Совсем недавно Мэри Кейт Ридер провела испытания и опросила фермеров, выращивающих чеснок по всей Аляске, и внесла значительный вклад в то, что мы знаем о выращивании чеснока на Аляске. Дополнительный необходимы исследования, чтобы оценить влияние сорта, условий выращивания, широта и климатические условия влияют на урожайность и зимостойкость сельскохозяйственных культур.

    Korean Mountain — один из азиатских сортов со слабым прививанием, хорошо зарекомендовавший себя в Южно-центральная Аляска.Фото Джулианны МакГиннесс

    Выращивание чеснока на Аляске

    Посевной материал

    Большая часть чеснока размножается клонально из высококачественных зубчиков, отделенных от луковиц после урожай и лечение. До недавнего времени считалось, что чеснок утратил способность производить плодородные семена.Недавние исследования показали, что некоторые подтипы можно уговорить производить настоящие семена в правильных условиях. Размножение из семян в конечном итоге улучшить генетическое разнообразие сельскохозяйственных культур. Между тем, большинство фермеров и садоводов приобрести или сохранить собственные высококачественные луковицы для использования в качестве посевного материала.

    Как упоминалось ранее, для успешного выращивания чеснока важно выбрать холодостойкий сорт. растет на Аляске.Здесь лучше всего растет чеснок с жесткой шеей, а вот чеснок с мягкой шеей не рекомендуется. (см. Таблицу 1).

    Некоторые харднеки, которые особенно хорошо зарекомендовали себя на Аляске, включают Music, German White, Сибирский, Чеснок Красный, Немецкий Красный, Русский Великан, Пурпурный Глейзер и Хабар. Из 38 сорта, испытанные в Иллинойсе, Music превзошли другие сорта по весу на пять годы повторных испытаний.Хотя эти испытания могут дать некоторые полезные сравнительные По данным, чеснок часто проявляет разные черты в разных климатических условиях. Лучше всего попробовать несколько жестких или слабозажимных подтипов и спросите других садоводов в вашем регионе, какие сорта, которые они сочли выносливыми.

    Таблица 1. Снимок классификации чеснока приблизительно на основе Рона Энгеланда. схема
    Hardneck
    Подтип Некоторые сорта Банкноты

    Пурпурная полоса

    Чеснок Красный, Персидская звезда, Красное зерно, Коричневая буря

    Рекомендовано для Аляски.Растения среднего размера 3–5 футов высотой с распущенным черешком. Перед распрямлением скейп образует частичный виток или направленную вниз букву U. Шкурки гвоздики имеют коричневатый оттенок и их сложнее очистить, чем рокамболес. Луковицы хранят 5-7 месяцев. Один фунт чеснока — это примерно 60 больших зубчиков.

    Глазурованная пурпурная полоса

    Purple Glazer, Красный Резан

    Рекомендовано для Аляски.Похож на Purple Stripe, за исключением того, что цвет гвоздики более интенсивный. фиолетовый; меньше гвоздики на луковицу. Один фунт чеснока — это примерно 60 больших зубчиков. Scape имеет тенденцию образовывать полную катушку перед распрямлением.

    Мраморная пурпурная полоса

    Сибирский, Буря Буря, Краснодарский Красный

    Настоятельно рекомендуется для Аляски.Черешки у некоторых деформаций слабые и образуют беспорядочные витки. Типичная луковица имеет от 4 до 7 зубчиков. Один фунт чеснока — это около 50 очень крупных зубчиков. Очень сильнорослый в холодном климате.

    Фарфор

    Румынский красный, Грузинский хрусталь, Музыка, Польский Hardneck, Земо, Грузинский огонь, Северный Белый, Немецкий Белый, Краснодарский Белый.(Примечание: генетические исследования показывают, что многие фарфоровые чеснок одинаковые.)

    Настоятельно рекомендуется для Аляски. Крупные и сильнорослые растения 4-6 футов высотой с черешком. развернутый. Скейп рыхлый, со случайными витками.Луковицы крупные, с 4-6 зубчиками. Гвоздика шкуры гладкие и белые. Сложно чистить. Луковицы хранят около 5-7 месяцев. Очень сильна в холодном климате. Один фунт чеснока — это примерно 35 очень крупных зубчиков.

    Слабое крепление
    Подтип Некоторые сорта Банкноты

    Азиатский (может входить в подгруппу разновидности артишока)

    Asian Tempest, Japanese, Korean Mountain, Pyong Vang

    Короткие растения, 3 фута высотой в зрелом побеге.Цветоносы образуются на холоде условия. Черешки не скручиваются и могут опускаться с длинной коробочкой луковицы. Один фунт составляет около 50 средних зубчиков. Встречаются двойные зубчики. Гвоздики коричневатые, с окраской луковиц. от белого до розового до фиолетово-полосатого. Кожица гвоздики плотная и ее трудно очистить. Некоторые хорошо растут в холодном климате. Гвоздика расколется, если ее собрать слишком поздно. Магазин луковиц для 5-7 месяцев.

    Тюрбан (может быть подгруппой разновидности артишока)

    Чэнду, Басков, Красная Дженис, Цветение, Сиань, Цзан, Китайская полоса

    Некоторые хорошо растут на Аляске.Относится к softnecks, но образует цветонос под северным условия. Черешки слабые и имеют тенденцию образовывать U-образную форму вниз. Один фунт луковиц — это около 60 зубчиков переменного размера. Гвоздики коричневатые; цвет лампы обычно темный фиолетовая полосатая. Кожица гвоздики рыхлая, легко очищается. Хранится 3-5 мес. Созревает 1-3 на несколько недель раньше, чем другие типы.

    Креольский (может быть подгруппой разновидности Сильверскин)

    Ajo Rojo, Бордовый, Креольский красный

    Не рекомендуется для Аляски.Считается мягкой шеей, но может образовывать стебель цветка под северные условия. Лучше всего подходит для теплого климата и мягкой зимы. Более сладкий вкус и темно-фиолетовая кожица гвоздики, которую трудно очистить. Луковицы хранятся 6-8 месяцев.

    Softneck
    Подтип Некоторые сорта Банкноты

    Артишок

    Инчеллиум красный, Калифорнийский ранний, Сьюзенвилл, Калифорнийский поздний, Ранний красный итальянский, Мачаши, Ред Точ

    Обычно не рекомендуется для Аляски.Может скрываться после холодных зим с образованием луковиц чуть выше лампочки, что делает лампочку неликвидной. Цвет луковицы от беловатого до пурпурного. краснеть. В луковицах содержится 12-20 зубчиков. Один фунт — это около 80 маленьких зубчиков. Гвоздика трудно очистить. Луковицы хранят 6-9 месяцев.

    Серебристая кожа

    Silver White, Nootka Rose, Mild French, S&H Silver, Idaho Silver

    Обычно не рекомендуется для Аляски . Настоящая мягкая шея, с редкими цветоножками; лучше всего подходит для плетения. Один фунт — это около 90 мелкие гвоздики. Лучше всего подходит для теплого климата и мягкой зимы. Размер лампы небольшой (менее 2 дюйма в диаметре). Из-за слабой шейки растения полегают (полегают) 1 нед. перед сбором урожая. Пилинг затруднен. Луковицы хранят до 1 года.

    Примечание .Слоновий чеснок — это не настоящий чеснок, а разновидность лука-порея, Allium ampeloprasum.

    Время посадки

    В отличие от большинства овощей, которые мы выращиваем, чеснок сажают осенью, а не весной. Посаженный весной чеснок будет меньше по размеру и, как правило, не будет дифференцироваться от луковиц. На Аляске чеснок высаживать следует в период с середины сентября до середины октября, в течение недели или двух после первый смертельный мороз (когда температура воздуха достигает около 32 ° F в первый время осенью) или примерно за четыре-шесть недель до первого промерзания земли. время осенью.На юго-востоке Аляски это может быть начало октября, а на внутренних Аляска, скорее всего, середина сентября. Идеальная дата посадки будет варьироваться от из года в год. Цель состоит в том, чтобы посадить чеснок так, чтобы у него было достаточно времени для укоренения. рост, но не рост листьев. Если осенью из земли появятся листовые побеги, они будут убиты зимними холодами. См. Справку Alaska Garden Helper (https: //www.snap.uaf.edu / tools / gardenhelper /) для вероятного первого свидания с заморозками. Добавьте одну или две недели для предполагаемой посадки. Дата.

    Почва

    Плодородная рыхлая почва с большим количеством органических веществ (например, хорошо компостированный навоз) идеально подходит для чеснока. Плотные глинистые почвы перед посадкой следует обработать компостом.Рекомендуется pH от 6 до 7, как и при посадке на большие грядки. Посадка в контейнерах не рекомендуется из-за отсутствия изоляции.

    Удобрение

    Чеснок — это корм от умеренного до тяжелого. Осенью добавьте органические вещества и сбалансированное удобрение в почву перед посадкой.Затем весной, после всходы прорастают, заправьте чеснок богатыми азотом удобрениями или удобрениями содержащий только азот. Особенно для тех, кто выращивает чеснок в больших количествах, проверьте свою почву перед посадкой осенью и обратитесь к разделу «Выращивание чеснока в Миннесоте» для получения подробных рекомендаций по удобрениям (см. ссылки) или к местному представителю агент.

    Посадочная техника

    Непосредственно перед посадкой измельчите луковицы на отдельные дольки, сохраняя оболочку луковиц. нетронутый.Если вы разорвите обертку, съешьте эту гвоздику, а не сажайте ее, потому что она будут подвержены плесени и гниению в земле. Из маленьких гвоздик вырастают маленькие луковицы, поэтому сажайте большие. Растение базальной стороной вниз (заостренной стороной вверх), глубиной от 3 до 4 дюймов — немного. глубже, чем глубина посадки в более теплом климате. Космические растения чеснока от 5 до 6 дюймов отдельно для оптимального развития луковиц.

    Мульча

    Надлежащая мульча и снежный покров помогают защитить чеснок от очень холодных зим на Аляске.Жители Аляски использовали для мульчи измельченные листья, солому, компост и даже водоросли. Добавлять от 4 до 10 дюймов мульчи. В Джуно, где дожди особенно сильны, чеснок Фермер Джо Орси накрывает урожай брезентом в ноябре. Другие производители рекомендуют мульчу это позволит влаге проникнуть внутрь. Циклы замораживания-оттаивания создают дополнительные проблемы на некоторых участках, поэтому весеннее удаление мульчи важно для предотвращения наледи.Если Мульча остается на грядке, почва не будет нагреваться так быстро и рост урожая будет замедляться. уменьшенный.

    Выращивание

    Чеснок плохо конкурирует, поэтому тщательно прополите его. Будьте осторожны с неглубокими корнями при выращивании.На начальных этапах роста поддерживайте почву во влажном состоянии, но уменьшите полив. по мере прохождения сезона, чтобы избежать гниения луковиц. Лучше всего чеснок развивается влажной весной и более сухое лето. Защитная конструкция может быть полезной в особенно дождливом климате.

    Удаление веток

    Hardnecks ставит высокий древесный цветущий стебель, называемый scape (также называемый «свисток»). с луковицами вверху.Обрежьте эти черешки, когда образуются кудри, чтобы оптимизировать выделение энергии к формированию луковицы. Используйте их, как зеленый лук или чеснок, чтобы добавить свежий чеснок. вкус к еде (из стеблей получается отличный песто!).

    Срежьте чесночные дольки, когда они начнут скручиваться.Фото Мэри Кейт Ридер

    Вредители и болезни

    Севооборот очень важен для сокращения передачи болезней и вредителей. Избегайте посадки чеснок, где за последние три года росли другие Allium (лук, лук-порей, чеснок и т. д.). Обязательно посадить чеснок из надежного источника.Пока что большинство вредителей и возбудителей болезней чеснока в других регионах не наблюдались на Аляске, но производителям следует сохранять бдительность чтобы сохранить посевы в чистоте.

    Чеснок особенно восприимчив к белой гнили ( Sclerotium cepivorum ), базальной гнили ( Fusarium culmorum ) и вирусам, а также к другим почвенным патогенам. Действительно, большинство семян чеснока в U.S. содержит вирусы, которые передаются из поколения в поколение через клональное размножение. Многие состояния, особенно вирусные, протекают бессимптомно и может не повлиять на качество урожая, хотя продолжающееся ослабление генофонда вызывает беспокойство.

    Симптомы некоторых из наиболее серьезных гнилей и болезней чеснока, передаваемых через почву, включают: преждевременные желтые листья и кончики сгорают, а также низкорослые и загнивающие луковицы.

    Заметным вредителем чеснока на большей части территории США и Канады является нематода чеснока. ( Ditylenchus dipsaci ), что привело к значительным потерям урожая. Луковичные клещи также являются вредителями чеснока. Симптомы обоих этих вредителей включают задержку роста, желтые или увядшие листья и разрушение корня. Лабораторный анализ зараженных образцов может потребоваться из-за микроскопическая природа большинства вредителей.Важно уничтожить зараженные растения. Сообщите о своих вредителях и болезнях чеснока для идентификации в Службу кооперативного распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе. программа.

    Продление сезона

    Высокие туннели успешно используются для выращивания чеснока по всей Аляске.Сезон методы расширения позволяют фермерам успешно выращивать более мягкие сорта.

    Урожай

    Урожай, когда больше коричневых, чем зеленых листьев, обычно в августе или начале сентября.Вы можете проверить готовность чеснока, выкопав несколько луковиц. Если вы собираете урожай слишком рано, луковицы будут маленькими и плохо хранятся. Если оставить в земле слишком долго, Луковицы с жесткой шеей будут делиться и разлетаться, собирая почву и влагу, что может привести к гниению. На хорошей рыхлой почве чеснок можно вытащить рукой, но обычно это лучше всего использовать инструмент, чтобы аккуратно ослабить лампочку.Весь чеснок съедобен в все этапы, так что смакуйте в любое время!

    Очистка

    Аккуратно смахните почву вокруг корней и положите растения в сухом, тенистом месте. Никогда не мойте чеснок и сводите влажность к минимуму, чтобы избежать гниения и плесени.

    После сбора урожая держите луковицы в сухом месте и смахивайте почву щеткой.Чтобы сдерживать плесень, никогда помыть чеснок. Фото Мэри Кейт Ридер

    Отверждение

    После уборки чеснока пора его вылечить. Эксперты расходятся в рекомендациях об обрезке корней и стеблей перед обработкой. Некоторые специалисты считают, что корни остались он будет впитывать влагу в луковицу, способствуя гниению.Независимо от того, подстригаете ли вы корни и стебли, чеснок лучше всего развешивать в сухом, хорошо проветриваемом месте. Разрешать луковицы сушить в течение нескольких недель, чтобы улучшить способность к хранению (вы можете использовать

    свежего чеснока в любое время — сушка — это просто шаг, чтобы избежать плесени и гниения в хранилище обрезать). При необходимости используйте вентилятор в камере для отверждения. Если вы живете во влажной местности, лечение может занять больше времени, и вам может потребоваться добавить слабый огонь, чтобы ускорить процесс сушки.После он вылечился, ваш чеснок готов к хранению или к повторной посадке в следующем сезоне.

    Перед хранением аккуратно очистите луковицы от остатков почвы мягкой щеткой. сохраняя как можно больше слоев бумажной кожицы. Хранить в сетчатых мешках (лук репчатый). мешки) для оптимальной циркуляции воздуха. Идеальные условия хранения: 45-55 ° F при температуре около 60%. относительная влажность для предотвращения гниения и обезвоживания.Чеснок хранится при температуре ниже 40 ° F, или в холодильнике прорастет. У чеснока, выращенного на Аляске, обычно меньше оберток от луковиц. (листья), поэтому его нельзя хранить до тех пор, пока чеснок растет в более теплом климате.

    Сохраните свое семя

    Чеснок выращивают из гвоздики, поэтому можно легко сохранить собственный семенной материал для повторной посадки. урожай в следующем сезоне.

    Чеснок становится все более популярной культурой для садоводов и фермеров Аляски. Почему? не попробовать?

    Приготовление и приготовление с чесноком

    Сара Р.П. Льюис, факультет дополнительного образования, Семейное и общественное развитие

    Основы и советы:

    • Чеснок целиком является съедобным, сырым или приготовленным на всех стадиях; наслаждайся этим в любое время из сада.
    • Обрежьте черешки, когда они начинают скручиваться. Они становятся древесными, когда начинают цветение луковиц. формировать.
    • Чтобы очистить чеснок, сначала отрежьте основание зубчика и ударьте ножом, чтобы ослабить обертку.
    • Один свежий зубчик чеснока равен примерно 1 чайной ложке чесночного порошка (но не чесноку поваренная соль!).
    • Нарезка или измельчение чеснока за 10-15 минут до использования в рецепте помогает развить его полезные органосульфидные соединения и более эффективно сохраняют их при приготовлении.
    • Чем больше гвоздика разрезана или измельчена, тем сильнее будет аромат. Дробление с щепоткой соли можно умерить крепость.
    • Во избежание пригорания чеснока (имеющего неприятный горький вкус) при жарке добавьте чеснок. ближе к концу процесса и удалите кусочки чеснока из продуктов, которые будут готовиться на гриле. на открытом огне.
    • Когда чеснок становится сине-зеленым, это означает, что он вступил в реакцию с кислотой, указанной в рецепте, но безопасен. кушать.
    • Чтобы избавиться от чесночного дыхания, ешьте свежую петрушку или пейте молоко. Запах чеснока от твоего Руки? Потрите ими кухонный смеситель из нержавеющей стали и хорошо промойте.
    • Чеснок можно заморозить, плотно обернуть / хранить (1) в виде отдельных неочищенных зубчиков, (2) в виде тертого блока (сначала нарежьте чеснок кубиками) или (3) в виде одной части чеснока на две части растертого вместе масла (достаточно мягкого в замороженном состоянии, чтобы соскрести Готовка).
    • Если вы хотите приготовить масло, настоянное на чесноке, помните, что вы обеспечиваете идеальные условия для Clostridium botulinum , бактерии, вызывающие ботулизм, для роста. Если вы сделаете это, немедленно охладите и хранить менее трех дней. Если хранить при комнатной температуре более 2 часов, затем выбросить.

    Песто из чеснока

    Пюре 1/4 фунта (⅔ стакана) нарезанных ложек с 1/2 стакана оливкового масла в кухонном комбайне до однородности.Добавьте 1/4. чашка кедровых орехов (или грецких орехов), 1 чашка тертого сыра пармезан и 3 столовые ложки сока лайма или лимона. Пюре до желаемой консистенции и приправить соль и перец для вкуса. Подавать на хлебе, крекерах или пасте.

    Чесночные чесночные маринованные уксусом

    Смешайте 3/4 стакана яблочного уксуса, 3/4 стакана воды и 1 столовую ложку маринованной соли. в кастрюлю и довести до кипения.Положите 1 чайную ложку семян укропа и. чайная ложка всего черного перец горошком в пол-литровую банку. Отрежьте твердые концы стручков чеснока 1/2 фунта, затем нарежьте на кусочки (можно включать цветы), которые поместятся в банку, оставив 1/2 дюйма свободное пространство. Поместите стручки в банку. Залейте черешки рассолом уксуса, оставив Свободное пространство 1/2 дюйма. Дайте маринаду застыть в холодильнике одну-две недели, прежде чем принимать пищу.(Не существует проверенного Министерством сельского хозяйства США рецепта консервирования маринованного чеснока уксусом. scapes на водяной бане.)

    Чесночная заправка

    Положите в блендер 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 чайные ложки предпочтительных трав (например, тимьян, розмарин или укроп) и 1/2 чайной ложки соли.Взбивайте до полного перемешивания. Используйте сразу или в холодильнике до четырех дней.

    Сушеный чеснок

    Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Никакой предварительной обработки или бланширования не требуется. Сушить в духовку или дегидратор при 140 ° F в течение 6-8 часов или до хрупкого или «хрустящего» состояния. Хранить в герметичный контейнер и использовать в течение года.

    Жареный чеснок в духовке

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Вымойте выбранное количество целых головок чеснока внешней оберткой. листья еще на и промокните насухо. Удалите внешние листья обертки. Держи головы целыми и разрежьте верх, чтобы обнажить верхушки гвоздики. Вырежьте лист фольги, чтобы обернуть каждую головка чеснока.Положите головки на фольгу разрезанной стороной вверх, сбрызните каждую 1/2 столовой ложки оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Плотно завернуть каждую головку и запекать в течение 30-60 минут, пока пакеты не станут мягкими при нажатии. Выдавите каждую завернутую гвоздику натолкнуть мягкий чеснок на хлеб или крекеры.

    Чесночный суп с тимьяном (рецепт Джулианны МакГиннесс)

    Обжарьте два больших нарезанных кубиками лука-шалот и одну головку измельченных зубчиков чеснока в 3-5 столовых ложках. оливковое масло, пока оно не станет шипящим и не начнет подрумяниваться.Добавить 1/2 стакана сухого хереса Мансанильо или вина Марсала, 1/4 стакана свежих листьев тимьяна, 1 чайная ложка свежих листьев орегано и щепотка копченой паприки; помешивайте несколько минут. Добавьте 5 стаканов свежего овощного бульона тертая цедра лимона, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Гарнир с добавлением свежего тимьяна. Наслаждайтесь в виде супа или в качестве соуса к рыбе или пасте.

    Чесночный хлеб

    Выложите необходимое количество толстых ломтиков хрустящего итальянского или французского хлеба на жаровню. Сковорода.Измельчите один зубчик очищенного чеснока на каждый ломтик и смешайте с размягченным, но не топленое масло. Намазать сверху хлеба и посыпать тертым пармезаном. Жарить пока слегка не подрумянится.

    Уксус Маринованный чеснок

    Нагрейте до кипения 1 1/2 стакана белого уксуса (5-процентной кислотности), 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки маринованная соль.Добавьте 3 стакана очищенных зубчиков чеснока в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Когда вода с чесноком снова закипит, кипятите 1 минуту. Слейте воду и засыпьте чеснок горячие банки на полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залить рассолом уксуса до 1/2 дюйма свободное пространство. Проведите неметаллической посудой внутри банок, чтобы удалить застрявшие пузырьки. Протрите края банок и закройте крышки. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.Снимите банки и отставьте на 12 часов. Храните запечатанные банки в кладовой и ешьте в них. в год на лучшее качество. Если банка не закрывается, храните в холодильнике и ешьте. В течении месяца.

    Луковица с фиолетовыми полосками до разделения и посадки в трехлетних испытаниях на Аляске. Ботанический сад 2013 г.Фото Мэри Кейт Ридер

    Источники семян чеснока:

    Список литературы

    Аарон, К.1997. Большая книга чеснока: руководство с рецептами . Десятискоростной пресс.

    Блок, E. 2010. Чеснок и другие луковые культуры: знания и наука. Королевское химическое общество .

    Engeland, R. 1991. Выращивание большого чеснока. Filaree Productions.

    Энгеланд, Р.L. 1995. Дополнение к изданию Growing Great Garlic. Filaree Productions.

    Etoh, T. and P. W. Simon. 2002. «Разнообразие, плодородие и семеноводство чеснока». Allium Crop Science: Последние достижения . Х. Д. Рабинович и Л. Куррах, редакторы. Нью-Йорк: CAB International.

    Каменецкий Р. 2007. «Чеснок: ботаника и садоводство». Обзоры садоводства 33: 123-172.

    Кох, Х. и Л. Лоусон. 1996. Чеснок: наука и терапевтическое применение Allium sativum L . и родственные виды . Уильямс и Уилкинс.

    Любовь, Д. и Н. Любовь. 2014. «Опыт производства чеснока, предварительные испытания и простые анализ рынка, Юго-Восточная Аляска ». Заключительный отчет по конкурсному гранту по специальностям растениеводства, Департамент природных ресурсов Аляски.

    Мередит, Т. Дж. 2008. Полная книга чеснока . Портленд, Орегон: Timber Press

    Рабинович, Х. Д. и Л. Куррах. 2002. Allium Crop Science: Последние достижения . Издательство CABI.

    Розен, К., Р. Беккер, В.Фриц В., Б. Хатчисон, Дж. Персич, К. Тонг и Дж. Райт. 1999. Выращивание чеснока в Миннесоте . Расширение Университета Миннесоты.

    Шварц, Х.Ф. и С.К. Мохан. 1995. Сборник болезней лука и чеснока . APS Press.

    Войт, Чарльз. 2004. 2004. Испытание чеснока на северо-востоке Иллинойса. .Департамент природных ресурсов и наук об окружающей среде Иллинойского университета.

    Volk, G.M., A.D. Henk, C.M. Ричардс. 2004. «Генетическое разнообразие чеснока в США. клоны, обнаруженные с использованием методов AFLP ». Журнал Американского общества садоводческих наук 129 (4): 559-569.

    Видео

    Сайты

    Благодарности

    Этот проект поддержан Программой расширения племен, признанных на федеральном уровне. Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства, грант Министерства сельского хозяйства США № 2013-41580-20782.Любой мнения, выводы, заключения или рекомендации, выраженные в данной публикации, являются мнения авторов и не обязательно отражают точку зрения Министерства США сельского хозяйства.

    Хайди Рейдер, преподаватель Tribes Extension, и Джулианна МакГиннесс , бывший исполнительный директор Ботанического сада Аляски, производитель чеснока и консультант

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *