Кулинарная школа в москве: Novikov School: Кулинарная школа Novikov School

Содержание

Кулинарная студия в Москве Хлеб и Еда. Кулинарная школа – отзывы, цены, обучение

Вы не находите, как интересно совпали наши желания? Мы с вами любим готовить. Более того, считаем приготовление еды настоящим кулинарным искусством, где важны не только ингредиенты, но и фантазия, искусное манипулирование специями, творческое вдохновение и знание основ.

С нашей точки зрения, гастрономия — это мир удивительных возможностей и необъятное пространство для творчества. Даже простое приготовление каши для малыша требует известной доли мастерства. На кулинарных курсах мы с удовольствием делимся секретами, тайными уловками, нюансами приготовления любых блюд, начиная от выпечки хлеба, основ работы с мясом до создания пирожных, воздушных тортов, варенья и сыра.

Мы не собираемся мучить вас скучными инструкциями, бесконечными правилами и виртуальным обучением. Любой наш кулинарный курс или кондитерский курс — это живое общение с мастером на территории школы, где после обязательной теоретической части, вас ждет увлекательный процесс самостоятельного создания кулинарных и поварских шедевров.

На наших кулинарных курсах вы научитесь замешивать тесто и правильно жарить мясо или запекать рыбу, готовить соусы и выбирать начинки, печь многослойные торты и готовить сыр и хлеб в домашних условиях.

А поскольку школа у нас, как, впрочем, и гастрономическое искусство, интернациональная, мы откроем вам секреты тайской и индийской кухни, французских шеф-поваров, испанских булочников и кондитеров, японских домохозяек и кулинарных умельцев из Турции.

Кулинарный курс вы выбираете самостоятельно, в зависимости от того чему хотите научиться. Печь сладкие рогалики к чаю или тонкие воздушные блинчики, готовить супы или рыбные блюда, освоить создание блюд из птицы или почувствовать себя мастером в приготовлении нечто особенного из морепродуктов.

И не забывайте о переменках и каникулах, ну какая школа может без них обойтись. У нас это детские праздники, веселые корпоративные мероприятия, коллективное приготовление блюд под руководством известных шеф-поваров и в сопровождении дружеских посиделок.

Каждый ученик получает не просто диплом о прохождении кулинарного или кондитерского курса, а прежде всего, умение готовить, дружескую поддержку профессионалов, вдохновение от собственных возможностей и массу интересной и полезной информации.

Присоединяйтесь, двери нашей школы открыты для всех без исключения!

Кулинарная школа Ask the Chef — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Обучение кулинарии в школе Le Cordon Bleu

Школа Le Cordon Bleu – это традиции французской кухни, высокое качество обучения и проверенный способ начать успешную карьеру в области кулинарии. В профессиональном мире эта школа заработала репутацию эталона по подготовке шеф-поваров, кондитеров, рестораторов и винных специалистов международного уровня.

За 120-ти летнюю историю кампусы Ле Кордон Блю были открыты на 5-ти континентах в 23-х странах мира: Франция, Англия, Австралия, США, Канада, Япония, Малайзия, Мексика. Везде действует единая учебная программа, что позволяет студентам менять страну и город после каждого семестра.

Обучение кулинарному искусству проходит исключительно в режиме практики, а преподаватели – опытные шеф-повара, удостоенные высоких кулинарных наград, включая звезды Мишлена. Программы Бакалавриата предполагают практику, теоретическую подготовку и освоение бизнес-составляющей ресторанного дела.

Основные преимущества Le Cordon Bleu

  • Международный Диплом, который ценится рестораторами всего мира
  • Около 20 000 студентов ежегодно
  • Преподаватели – шеф-повара легендарных ресторанов мира
  • Возможность пройти практику в мишленовских ресторанах
  • Большое количество разнообразных программ по кулинарному искусству, кондитерскому мастерству, выпечке, винному и ресторанному менеджменту, включая интенсивные курсы
  • Выпускники LCB – плеяда известных поваров: Джулия Чайлд, Натали Дюпри, Джеймс Питерсон и др
  • Программы стартуют несколько раз в год, гибкий график занятий
  • Профессионалы кулинарного искусства, начинающие повара и любители – каждый найдет программу для себя

 

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu

Кампус Программа Длительность Стоимость за семестр/ триместр Что входит
Le Cordon Bleu Paris Сертификат 1,5-3 месяца 8.800-10.800 € обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-18 месяцев 7.200-54.700 € обучение/набор ножей/униформа
Бакалавриат 3 года 14.000 € в год обучение/набор ножей/униформа
MBA 1 год 27.000 € обучение
Le Cordon Bleu London Сертификат 1,5-3 месяца 6.980-7.900 £ обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-9 месяцев 18.035-39.035 £ обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu Madrid Сертификат 1,5-3 месяца 5.600-8.600 € обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-9 месяцев 15.950-38.950 € обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu Bangkok Сертификат 3 месяца 309.500 THB обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-9 месяцев 504.500-1.509.500 THB обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu Sydney Диплом 15-27 месяцев 38.498-71.869 A$ обучение/набор ножей/униформа
Бакалавриат 3 года 25.122-28.269 A$ в год обучение
Le Cordon Bleu Istambul Сертификат 3 месяца 8.681-9.875 $ обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-18 месяцев 22.668-45.673 $ обучение/набор ножей/униформа
Le Cordon Bleu Kuala Lumpur Сертификат 3 месяца 41.070-43.670 RM обучение/набор ножей/униформа
Диплом 6-18 месяцев 102.660-109.220 RM обучение/набор ножей/униформа

 

Программы обучения

Дипломы и сертификаты Бакалавриат, магистратура, MBA
  • Диплом по кулинарии (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по кондитерскому делу (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Гранд диплом (по кондитерскому делу и кулинарии)
  • Диплом по выпечке (сертификаты начального и продвинутого уровня)
  • Диплом по ресторанному менеджменту
  • Диплом по винному менеджменту
  • Диплом по кулинарному менеджменту
  • Диплом по гастрономии, правильному питанию и food-трендам
  • Диплом по инновационным и диетическим кондитерским изделиям
  • Диплом по винному и гастрономическому менеджменту
  • Диплом по испанской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по мексиканской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Диплом по тайской кухне (сертификаты базового, среднего и продвинутого уровня)
  • Бакалавриат по международному гостиничному менеджменту
  • Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту
  • Бакалавриат по предпринимательству в индустрии питания
  • Бакалавриат в сфере кулинарного искусства и бизнеса
  • Магистратура по международному гостиничному менеджменту
  • MBA в сфере международного гостиничного и ресторанного менеджмента

Школа ресторанного бизнеса Domrest. Курсы поваров, рестораторов, обучение официантов. Семинары и мастер классы.

Московский Дом Ресторатора

Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.

Московский Дом Ресторатора предлагает:

  • индивидуальные и групповые программы,
  • интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
  • курсы рестораторов для руководящего состава,
  • выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
  • корпоративное обучение на территории заказчика,
  • кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
  • проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
  • услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
  • услуги по составлению меню,
  • услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.

Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.

Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.

Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.

Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации. 

Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и  выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.

Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.

Кулинарная студия CULINARYON | Кулинарные мастер-классы, арт-вечеринки, дегустации

Екатерина Турбина СЕО Microsoft Russia Корпоратив Microsoft Екатерина Турбина СЕО Microsoft Russia

Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.

Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.

Марина Шалак, Пресс-секретарь Группы компаний Danone в России Марина Шалак, Пресс-секретарь Группы компаний Danone в России

«Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова».

«Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова».

Вероника Карлюкевич PR-директор – ZTE Corporation (Russia) Вероника Карлюкевич PR-директор – ZTE Corporation (Russia)

Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».

Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».

Игорь Финансовый директор RFD в России Игорь Финансовый директор RFD в России

В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.

В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.

Э. В. Дарьин Генеральный директор STG Э. В. Дарьин Генеральный директор STG

Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!

Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!

Кулинарная школа Sushi-Lover — Москва 2021

Добро пожаловать в кулинарную школу Sushi-Lover. На наших тренингах вас научат всему, чтобы приготовление суши было самым заманчивым и интересным занятием.

Не знаете, как приготовить роллы? Японский мастер класс по приготовлению суши-роллов позволит получить все необходимые знания. Обучение приготовлению суши-роллов проходит под руководством квалифицированных специалистов, в уютной атмосфере и обстановке. Если Вы не знаете, где научиться готовить суши (филадельфия, красный дракон), то добро пожаловать в нашу кулинарную школу.

Зачем нужен мастер-класс кулинарной школы Sushi-Lover?

Вспомните себя, когда вы впервые попробовали суши… Казалось, что-то запретное и тайное, и будто никогда не сможешь сделать подобное. Вы перечитали множество книг, узнали рецепты, пробовали. Но каждый сталкивался с проблемами. Одних книг мало, гораздо важнее практика. Мы предлагаем вам обучение приготовлению суши под присмотром профессионального повара.

Главной задачей мастер-класса мы ставим овладение мастерством приготовления суши в короткое время. Вы сможете не только вкусно готовить, но и поражать своих знакомых быстротой приготовления. Кроме того, наш мастер-класс поможет сразить ваших друзей своим новым талантом. Постепенно вы будете постигать всю науку приготовления, узнаете решение самых частых ошибок.

Чем хороши наши мастер-классы?

  • Во-первых, вы научитесь профессионально готовить суши;
  • Во-вторых, вы сможете порадовать и удивить своих друзей таким изысканным блюдом;
  • В-третьих, вы сэкономите на посещение японского ресторана.

Мы приглашаем вас посетить наши мастер-классы, и в короткие сроки, под руководством профессионалов все ваши мечты о правильном приготовлении суши станут реальностью.

Фотогалерея:

Как добраться:

На общественном транспорте: при выходе из метро и сразу поворачиваете налево, далее переходите дорогу, поворачиваете направо и ещё раз переходите дорогу. После этого двигаетесь по аллее в сторону Измайловского кремля.

В конце аллеи увидите вывеску над аркой Vernissage by flacon, проходите под этой аркой и идёте прямо до барбершопа Barber Life, поворачиваете налево под мост и идёте прямо. Вторая дверь справа с надписью: «Белый хлеб».

На машине: въезд со стороны Измайловского шоссе, по прямой до вывески Vernissage by Flacon, справа от нее шлагбаум. Потом слева высокий забор из белого дерева, затем стоянка в её конце красный трейлер с едой — это ориентир. За ним прямо в 50 метрах дверь на ней белыми буквами «Белый Хлеб». Стоянка бесплатная.

Наши контакты:

Le Cordon Bleu Paris — стоимость обучения

Le Cordon Bleu – международная школа кулинарного искусства и гостиничной индустрии в самом центре Парижа, использующая практико-ориентированный подход в обучении. В преподавательском составе —  шеф-повара с мировым именем, ведущие менеджеры крупных ресторанов и отелей.

Париж — мировая столица гастрономии, известная высоким сервисом в области гостинично-туристической индустрии. Студенты Le Cordon Bleu Paris погружаются в атмосферу своей будущей профессии, получая незаменимый опыт от профессиональных шеф-поваров, управляющих заведений и находясь рядом с люксовыми ресторанами и отелями. Кампус Le Cordon Bleu расположен на побережье реки Сены. Вид на Эйфелеву башню, прогулки в Нотр-Дам и Лувр создают неповторимую атмосферу романтичного Парижа.

Кулинарная школа Le Cordon Bleu основана в 1895 году и за свой 120-ти летний опыт, школа выпустила несколько десятков тысяч рестораторов, кондитеров, шеф-поваров, винных специалистов, работающих в лучших французских и мировых заведениях.

Обучение во Франции в Le Cordon Bleu подойдет как начинающим специалистам, так и профессионалам в области кулинарного дела. Для студентов предусмотрен гибкий график занятий.

Почему стоит поступить в Le Cordon Blue Paris?

  • Входит в топ-10 лучших кулинарных школ мира согласно рейтингу The Telegraph
  • Имеет 50 кампусов в 20 странах: США, Франция, Англия и др.
  • Преподаватели Le Cordon Blue — это именитые шеф-повара, рестораторы, управляющие ресторанами, гостиницами, обладатели звезд Мишлена;
  • Кулинарная школа имеет собственный органический сад, что позволяет студентам изучать специфику ингредиентов того или иного продукта;
  • Практику студенты Le Cordon Blue проходят от 2 до 6 месяцев в Michalak Christophe, Fauchon Paris, Dalloyau Paris, La Grande Epicerie Paris, Liberte, Park Hyatt Paris, Mandarin Oriental Paris, Les Restaurants de la Tour Eiffel и других международных отелях и ресторанах.
  • Сотрудничает с образовательными организациями Usek, UniSA, the Northern Sydney Institute, IACP, World Association of Chefs Societies, Slow Food, SodaStream International Ltd., Swissmar и др.;

Лучшие факультеты Le Cordon Bleu Paris:

  • кулинарное искусство.

 

Проживание

В Le Cordon Blue нет своих студенческих резиденций. Университет сотрудничает с агентствами по предоставлению жилья.

 

(PDF) Профессиональное кулинарное образование в России

http://dx.doi.org/10.15405/epsbs.2018.12.02.165

Автор для корреспонденции: Елисеева С.А. конференция

eISSN: 2357-1330

более трети из них были моложе пятнадцати лет. Все они работали вместе со взрослыми, но

бесплатно; почти у всех рабочий день длился более двенадцати часов, а у многих

из них

— более пятнадцати часов; более половины сотрудников не имели выходных.Обучение

длилось не менее восьми лет и ограничивалось развитием базовых профессиональных навыков практического приготовления

.

В то время не было больших столовых, какими мы их знаем сегодня. В 1916 году в Санкт-Петербурге ─

столице Российской Империи было сто семьдесят шесть ресторанов (в том числе девятнадцать высшей категории

), около пятисот ресторанов и таверн, а также буфеты, булочные и питейные

. учреждения.В учебных заведениях не было столовых, не считая нескольких плохо оборудованных

частных кухонь для студентов, портовых рабочих, носильщиков и т. Д. Естественно, поиск персонала был возможен

либо среди отдельных кулинаров, получивших практические навыки у выдающихся отечественных специалистов. и иностранных

специалистов, или среди поваров низкой квалификации, работающих в тавернах.

В связи с этим группа прогрессивных деятелей Российского общества защиты населения

Здоровье подняла вопрос об организации первой в России школы поваров и кондитеров.После долгих

приготовлений 22 сентября 1888 года было открыто первое кулинарное учебное заведение в России.

В начале деятельности школы руководил ею Дмитрий Каншин, читавший

лекций. В программе теоретической подготовки школы были прочитаны лекции по гигиеническим

основам питания, мясу, основам хранения, бухгалтерскому учету, теоретическим основам кулинарного искусства. Это было платное обучение

.Обучение длилось шестьдесят четыре дня, включая тридцать шесть дней практики. Однако министр внутренних дел

дал свое согласие на открытие школы при условии, что в ученики будут приниматься только девушки

(Ульянова и др., 2017). В то время

поварами в ресторанах, столовых и тавернах могли работать исключительно мужчины. Это способствовало тому, что в школе было практически

поваров по подготовке поваров для частных домов.

Каншин мечтал со временем превратить школу в «Академию питания», исследовательский центр

по проблемам рационального питания, диетологии и теории кулинарных процессов. В 1885 году он

опубликовал свой обширный труд «Энциклопедия питания» (Каншин, 1885). Эта книга не имеет аналогов

среди литературы по питанию, опубликованной до и после этого времени. Фактически, это было основанием для

создания научных основ кулинарии, организации массового питания населения, экономики

питания, культуры потребления продуктов питания.Трудно даже перечислить все направления в области науки о питании

, которых коснулся Каншин в своем замечательном труде.

В последней главе Энциклопедии питания Каншин (1885) поднял вопрос о необходимости подготовки

профессиональных диетологов. Он писал: «Нам нужна не академия гастрономов, а академия ученых

, группа ученых, которые предпочли бы слабые гастрономические знания, но

были бы сильны в своей специализации, имели бы сильные знания, которые они могли бы применить к наше питание и

через это вывели бы человечество от того невежества, в котором оно находится в своей наиболее важной органической и экономической миссии

».И далее: «Для прописывания лекарства врачу выдается диплом

, хотя врач назначает сильнодействующие средства, но в микроскопических дозах, и вопрос в том, рецепт

поваров, по которому мы вводим в организм, не микрограмм, но много фунтов, имеет более

серьезный эффект … По невежеству не только обычный человек подчиняется повару, но и князья науки,

самых известных врачей также невежественны, как и мы: даже они подчиняться неграмотному повару ».

Кулинарное искусство

Карьера и техническая программа


Запросить дополнительную информацию!

Программа «Кулинарное искусство» дает студентам навыки начального уровня в сфере общественного питания. Студенты получают инструкции по приготовлению и выпечке, а также получают теоретические знания, которые подчеркивают их компетентность в данной области. Дополнительное обучение включает в себя обслуживание за столиками, меню, контроль затрат, кладовую и стюард.Студенты будут иметь возможность:

  • Изучите и эффективно практикуйте базовые и продвинутые технические навыки в приготовлении пищи и обслуживании.
  • Понимать принципы идентификации продуктов питания, питания, а также состава продуктов питания и напитков.
  • Получите опыт правильного использования и обслуживания профессионального оборудования для предприятий общественного питания.
  • Ознакомьтесь с планировкой и рабочим процессом профессиональных кухонь и пекарен.
  • Оцените историю, эволюцию и международное разнообразие кулинарного искусства.
  • Развивайте чувство профессионализма, необходимое для успешной работы в сфере общественного питания.

Студенты получают практический опыт работы на кухне, в столовой и в гастрономе, работающем в ресторане Emery’s, расположенном на втором этаже здания Hedlund.


Инструкторы

Хиллари Фаэта-Джинепра
Инструктор по кулинарии Emery’s Restaurant
Офис: Hedlund Building 201C
Телефон: (208) 769-3458
Электронная почта: Хиллари[email protected]

Джеффри Дженкинс
Инструктор по кулинарии Emery’s Restaurant
Офис: Hedlund Building 215
Телефон: (208) 666-8004
Эл. Почта: [email protected]

Для дополнительной информации пожалуйста, свяжитесь с отделом кадров и техническим советом по телефону (208) 769-3448 или [email protected]

Маркет-тур, кулинарный мастер-класс и традиционная русская еда в кулинарной студии в центре Москвы

  • > Отмена и возврат
  • Вы можете отменить бронирование бесплатно за 48 часов до начала поездки.Опыты в течение 48 часов возврату не подлежат.

  • > Связаться с хозяином
  • Если у вас есть вопрос к организатору, вы можете добавить пометку в поле «Напишите записку своему хозяину» во время процесса бронирования. Как только ваше бронирование будет подтверждено, вам будет отправлена ​​электронная почта с прямой контактной информацией вашего хозяина, и вы также сможете отправить сообщение хозяину через свой профиль. Вы всегда можете отменить бронирование и получить полный возврат средств за 48 часов или более до начала поездки. Если у вас есть другие вопросы, вы также можете написать нам по адресу reservations @ travelingspoon.com.

  • > Диетические ограничения
  • Большинство наших хозяев могут приспособиться к диетическим ограничениям и аллергиям, включая вегетарианские блюда и блюда без глютена. Для путешественников-вегетарианцев у нас есть значок в каждом профиле хозяина, чтобы указать, может ли этот хозяин также предложить полностью вегетарианское меню. В форме бронирования есть раздел, в котором можно указать любые аллергии или диетические ограничения, которые будут отправлены непосредственно вашему хозяину.

  • > Больше вопросов
  • > Алкоголь
  • Некоторые хозяева предлагают алкоголь в качестве дополнительного дополнения для путешественников, достигших совершеннолетия.Цены на алкоголь отображаются на странице профиля организатора и включают от одного до двух стаканов вина, пива или местного алкоголя.

  • > Изменение времени
  • Планируете полет или другой тур, но не можете указать время? Если время, указанное в профиле хоста, вам не подходит, наши хосты часто могут внести изменения в расписание. Поскольку все наши впечатления являются частными, наши хозяева с радостью подберут условия для ваших путешествий. Просто укажите свой запрос в процессе бронирования.

  • > Кредитная карта и оплата
  • С вашей карты не будет снята оплата, пока ваш хозяин не примет ваше бронирование. Обычно хозяева отвечают на заказы в течение 72 часов. В случае, если ваш хост недоступен в выбранную вами дату и ваш хост отклоняет ваше бронирование, с вашей кредитной карты не будет снята оплата.

  • > Место встречи и направления
  • Подробная контактная информация вашего хозяина, включая его номер телефона, адрес и инструкции, будет предоставлена ​​сразу после успешного подтверждения вашего опыта (после того, как ваш хозяин примет ваше бронирование и ваша кредитная карта будет успешно обработана).Эта информация будет отправлена ​​вам на адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации, а также будет видна в вашем профиле Traveling Spoon.

  • > Ценообразование
  • Все цены указаны на человека, если не указано иное. Транспорт обычно оплачивается из расчета на каждый автомобиль. Детям 5-11 лет предоставляется скидка 50%, а младенцам 0-4 лет — бесплатно. Хозяева устанавливают свои цены, а Traveling Spoon отмечает впечатления; в среднем хозяева получают более 70% от цены, заплаченной путешественником.

  • > Частный опыт
  • 100% впечатлений от Traveling Spoon являются личными! Только вы, ваш хозяин и его семья.

  • > Процесс и сроки
  • Организаторы

    обычно отвечают на запросы о бронировании в течение 72 часов. Если по какой-то причине вы не получили известий от своего хозяина или у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться с нами по адресу [email protected]

  • > Безопасность и охрана
  • Ваша безопасность — наш главный приоритет.Чтобы гарантировать это, Traveling Spoon лично проверяет 100% всех хозяев, включая личное посещение хозяина, чтобы гарантировать, что каждый хозяин и каждый опыт соответствуют нашим строгим требованиям к качеству.

  • > Транспорт
  • Некоторые хозяева предлагают транспорт в качестве дополнительного дополнения для путешественников. Обычно это транспорт туда и обратно с доставкой и высадкой в ​​вашем отеле. Цена указана за машину. Конкретные инструкции по транспортировке будут предоставлены в деталях вашего подтверждения, когда ваше бронирование будет подтверждено.

  • > Путешествие в одиночку
  • Многие из наших хозяев размещают индивидуальных путешественников. Вы можете увидеть, принимает ли хозяин индивидуальных путешественников, посмотрев на диапазон путешественников, указанный рядом с описанием впечатлений в профиле хозяина (обозначенный числами в скобках рядом с «Еда на дому», «Кулинария» и «Посещение рынка» ).

  • > Путешествие с семьей
  • Большинство наших впечатлений от Traveling Spoon идеально подходят для семейного отдыха и подходят для младенцев и детей.Если организатор не может разместить детей, это будет указано в разделе «Примечания» его профиля. Наша политика ценообразования для детей: детям в возрасте 5-11 лет предоставляется скидка 50%, а детям в возрасте 0-4 лет — бесплатно.

    лучших кулинарных школ штата Айдахо ~ Найдите лучшие школы кулинарии и кулинарии по ID

    Айдахо известен красивым ландшафтом горных хребтов, озер, рек и пышных зеленых лесов. Как туристы, так и местные жители наслаждаются природой, катаясь на лыжах, ловя рыбу, совершая пешие прогулки, катаясь на лошадях и велосипедах.И хотя эти прошлые времена могут затмить кулинарные предложения штата, у Айдахо есть много возможностей для тех, кто хочет построить карьеру в сфере гостеприимства и кулинарии. В конце концов, этим искателям приключений на природе всегда будет нужно где-то поесть!

    Основы

    Программы

    Айдахо по кулинарному искусству и гостеприимству дают студентам возможность изучить науку, искусство и передовой опыт отрасли. Люди из всех областей индустрии гостеприимства найдут ценность в программах Айдахо, предлагающих степени и сертификаты.

    Из-за ограниченного количества программ в штате и ограничений на прием лучше всего подавать заявку заранее, чтобы убедиться, что вы попадете туда, когда и где хотите. В рамках программы студенты изучают многие аспекты, связанные с управлением гостеприимством и кулинарным искусством. Темы курса включают, среди прочего, выпечку, приготовление напитков, гостиничные услуги, питание и управление кухней. Некоторые программы могут предлагать более специализированные занятия в определенных регионах кухни.

    Сертификационные программы

    занимают около одного года очных занятий и обучения.Программы повышения квалификации могут занять шестнадцать месяцев, а получение степени младшего специалиста займет два года. В дополнение к обычному школьному обучению студенты-кулинары должны рассчитывать на оплату дополнительных школьных сборов за покупку принадлежностей, используемых в классе и лабораторных занятиях, например, продуктов питания, ножей и других предметов, которые не предоставляются школой.

    Выбор

    У студентов из Айдахо есть два варианта кулинарного обучения на кампусе, а также дополнительные возможности в Интернете. Студенты на территории кампуса могут получить степень младшего специалиста, и для их зачисления потребуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент.Онлайн-программы предлагают степень бакалавра, которая может помочь студентам подняться по карьерной лестнице сразу после окончания учебы.

    Государственный университет Айдахо в Покателло удобен для студентов в восточной части штата. Он предлагает варианты сертификата, сертификата повышения квалификации и специалиста по прикладным наукам. Бонусом для участников программы является столовая и гастроном на кампусе, где студенты могут работать в профессиональной среде, совершенствуя свои навыки в сфере общественного питания, обслуживания, размещения, приготовления пищи и планирования мероприятий для школы и представителей общественности.

    Работа

    Выпускники, скорее всего, найдут работу, которую они любят, в любом из тысяч ресторанов, курортов, школ и отелей в Айдахо. Типичные зарплаты в пищевой промышленности в Айдахо варьируются в зависимости от должности, города и опыта. Официант / официантка будет получать среднюю годовую зарплату в размере 22 550 долларов США; дипломированный диетолог зарабатывает 51 050 долларов; начальник первой линии заработает около 33 250 долларов; шеф-повар заработает примерно 40 850 долларов; а повар ресторана зарабатывает в среднем около 25 500 долларов.

    Данные о заработной плате за 2019 г. взяты из Справочника по перспективам занятости BLS. Текущие условия оплаты труда в вашем регионе могут отличаться.

    Школы на территории кампуса

    Колледж Северного Айдахо
    1000 W. Garden Ave.
    Coeur d’Alene, ID 83814
    208-769-3300
    nic.edu
    Кулинарное искусство
    Аккредитовано NWCCU

    Государственный университет Айдахо
    777 Memorial Drive, Campus Box 8380
    Pocatello, ID 83209
    (208) 282-3327
    isu.edu / ctech
    Кулинарное искусство
    Кулинарный менеджмент
    Ресторанный менеджмент
    Аккредитованные ACF и NWCCU

    The Culinary Stone
    Торговый центр Riverstone
    2129 Main St., Coeur d’Alene Idaho
    (208) 277-4116
    culinarystone.com
    Кулинарные классы

    Университет Бригама Янга, Айдахо
    525 South Center St.
    Rexburg, ID, 83460
    (866) 672-2984
    byui.edu
    Кулинарное искусство
    Аккредитовано NWCCU

    Онлайн-программы

    Американская кулинарная федерация
    У ACF более 200 отделений в США; его главный кампус расположен во Флориде.
    180 Center Place Way
    St.Августин, Флорида
    904-824-4468
    www.acfchefs.org
    Непрерывное образование
    Сертификат повара
    Преподаватели повара
    Сертификат безопасности пищевых продуктов
    Аккредитованный ACFEFAC

    The Art Institutes of Pittsburgh — Интернет-подразделение
    Ai имеет более 40 кампусов по всей Северной Америке, а также онлайн-кампус
    420 Blvd of the Allies
    Pittsburgh, PA
    412-291-6200
    www.aionline.edu
    Гостиничный и ресторанный менеджмент
    Кулинарный менеджмент
    Аккредитованный MSCHE

    Ashworth College
    430 Technology Pkwy
    Norcross, GA
    770-729-9400
    www.ashworthcolleg.edu
    Профессиональная кулинария и кейтеринг для гурманов
    Управление отелями и ресторанами
    Аккредитовано DETC

    DeVry University
    У этого университета 90 кампусов в 26 различных штатах.
    One Tower Lane
    Oakbrook Terrace, IL
    1-866-338-7934
    www.devry.edu
    Гостиничный менеджмент
    Аккредитованный HLC

    eCornell
    eCornell — это онлайн-программа и дочерняя компания Корнельского университета, расположенная в Нью-Йорке
    950 Danby Road, Suite 150
    Ithaca, NY
    607-330-3200
    www.ecornell.com
    Лидерство и стратегическое управление
    Лидерство в проектах и ​​проектирование систем
    Финансовый менеджмент
    Основы менеджмента
    Управление персоналом
    Менеджмент в сфере гостеприимства и общественного питания
    Сертификат по растительному питанию
    Одобрен HRCI и PMI

    Университет Джонсона и Уэльса
    У JWU есть кампусы в Провиденсе, Шарлотте и Северном Майами; его самый большой кампус находится в Род-Айленде
    8 Abbott Park Place, Providence, RI 02903
    1-800-DIAL-JWU
    www.jwu.edu
    Искусство выпечки и кондитерских изделий и управление услугами общественного питания
    Кулинарное искусство и управление услугами общественного питания
    Аккредитовано NEASC

    Кулинарный институт Новой Англии
    NECI имеет два кампуса в Вермонте; его главный кампус находится в Монтпилиере
    56 College Street
    Montpelier, VT 05602
    877-223-6324
    www.neci.edu
    Гостиничный и ресторанный менеджмент
    Аккредитовано ACCSC

    Penn Foster Career School
    925 Oak Street
    Scranton, PA 18515
    570-343-9635
    www.pennfoster.edu
    Гостиничный и ресторанный менеджмент
    Кейтеринг
    Аккредитовано DETC & CHEA

    Университет Салливана
    SU имеет три кампуса в Луисвилле, Лексингтоне и Форт-Ноксе. Главный кампус программы глобального электронного обучения расположен в Луисвилле,
    2100 Gardiner Lane,
    Луисвилл, Кентукки, 40205
    502-413-8830
    1-866-755-7887
    www.sullivan.edu
    Управление напитками
    CCSACS И аккредитованный ACF

    University of Phoenix
    У этого университета есть кампусы в более чем 40 штатах и ​​два офиса в Канаде
    4602 East Elwood Street
    Phoenix, AZ
    480-968-0587
    www.phoenix.edu
    Гостиничный бизнес, путешествия и туризм
    Аккредитовано HLC

    От яркой Москвы до вкусного Средиземноморья :: Кулинарный институт им. Куля И.Н.

    Предпочитаю простые техники, простую обшивку и итальянский стиль. Я думаю, вы должны быть простыми и сосредоточиться на качестве продуктов, а не на количестве методов.

    У многих из наших студентов есть образец — они приехали из стран с разнообразными и яркими кулинарными традициями, и кулинарное искусство интересовало их с раннего возраста. Местный житель Москвы Глеб Некрасов — один из тех учеников, поклонник простоты, простой посуды и итальянского стиля, и будущий Профессиональный шеф-повар итальянской кухни .

    Как вы заинтересовались едой?

    Кухня и кулинария всегда занимали особое место в моем сердце и вызывали особую привлекательность.Я начал готовить в детстве, думаю, первое блюдо, которое я приготовил, была лапша быстрого приготовления. Еще меня вдохновляла азиатская кухня, поэтому я просто экспериментировала, и обычно это получалось очень вкусно. Теперь я готовлю каждый день дома, потому что у меня есть время, а тебе нужно готовить, если ты живешь один. Я регулярно готовил еду, даже будучи подростком, и я хотел быть независимым. Некоторые люди говорят, что кулинария не для мужчин, но я не вижу в этом логики: приготовление пищи является важной частью повседневной жизни, и если вы хотите есть, вы должны знать, как готовить.Мое первое знакомство с индустрией гостеприимства произошло, когда я работал барменом, а затем стажировался поваром.

    Какое блюдо было вашим любимым в детстве и сейчас?

    Мне понравился омлет со сливками, мускатным орехом и пармезаном. Мне по сей день нравится пармезан, и, естественно, я предпочитаю и восхищаюсь высококачественными продуктами, например Помидоры из столицы Азербайджана, Баку, невероятные, насыщенные и свежие. Я участвую в итальянской кулинарной программе, и итальянские продукты тоже полны яркости, красок и жизни, мне нравятся чистые продукты.Однако сложно определиться, какое блюдо мне нравится больше всего. Это зависит от настроения, в котором я нахожусь в конкретный день, я всегда хочу съесть что-нибудь другое. Я люблю пиццу, но не могу есть ее каждый день, это было бы слишком. Например, пару недель назад я мечтала съесть пиццу. Однако сложно приготовить идеальную пиццу дома, вам понадобится очень хорошая духовка, отличная мука, помидоры и все остальное.

    Что / Кто вдохновил вас на этот карьерный путь?

    Мое вдохновение было очень простым, я читал книги и смотрел кулинарные видео.Кроме того, есть много отличных поваров, которые понимают культуру приготовления пищи и у которых можно многому научиться. Гастрономия и кулинарное искусство — это больше, чем просто приготовление еды, стиль и атмосфера также очень важны, поэтому высококачественные продукты, оборудование и т. Д.

    Почему вы решили поступить в ИН Куль?

    Это подготовительный курс до ALMA , я хотел учиться в Италии, и эта совместная программа показалась мне лучшим вариантом. Я искал другие школы, но по тем или иным причинам они мне не подходили. Куль ИН имеет хорошие отзывы и я решила записаться. Менталитет людей также имел большое значение для меня. Я из России, и у всех славян довольно схожий менталитет и обычаи, поэтому учеба в Хорватии показалась мне знакомой, мне не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться и привыкнуть к окружающей среде и людям, языковой барьер также не является большой проблемой.

    Для получения дополнительной информации о итальянской кулинарной программе нажмите здесь .

    Какой урок вам больше всего понравился? Почему?

    Дело не только в том, что интересно, само по себе, вам также должны понравиться те уроки, которые просто полезны .Обычно я задаю вопрос и ищу его в Интернете позже, чтобы получить дополнительную информацию. Класс макаронных изделий был отличным. Я не люблю сложные процедуры или слишком много техник, я предпочитаю простые техники, простое покрытие и итальянский стиль. Я думаю, вы должны быть простыми и сосредоточиться на качестве продуктов, а не на количестве методов. Не поймите меня неправильно, важно знать разные техники, кулинарные термины, но я стремлюсь быть одним из тех поваров, которые отдают предпочтение простоте.

    Можете ли вы поделиться с нами своими планами на будущее? Как опыт Kul IN поможет вам в этом?

    Прямо сейчас я не хочу возвращаться в Россию, я планирую пару лет поработать в Европе в разных ресторанах.В конце концов, у меня есть планы открыть небольшое место, например, focacceria, что-нибудь простое, но стильное. Я не хочу, чтобы меня двигали только деньги, люди, которые всегда теряют себя. Они забывают, почему они открыли ресторан: цены растут, а качество продуктов и услуг падает. Я бы хотел открыть что-нибудь вроде All’Antico Vinaio во Флоренции. На мой взгляд, это лучшая фокакцерия. Помимо прочего, делают фаршированную фокаччу с помидорами, моцареллой, кремовой горгонзолой.Кроме того, у них большие размеры порций и доступные цены.

    Что вы посоветуете будущим студентам?

    Будьте внимательны на занятиях, внимательно относитесь ко всей информации, которую вам дают, и оценивайте ее. Обдумывайте все, что вы делаете, анализируйте информацию, гуглите то, что вы узнаете. Научитесь быть независимыми и думайте о своих инструкторах и информации, которую они вам дают, как о своей отправной точке. Кроме того, учись и интересуйся химией, потому что это очень важно.Шеф-повар ресторана, где я проходил стажировку, был инженером-химиком, и он много использовал эти знания в своей карьере шеф-повара.

    Программа: Кулинарное искусство и Итальянская кулинарная программа

    Следуйте за Глебом в его профиле в Instagram: https://www.instagram.com/glebnekrasoff/

    Выпускник Алексей Зимин История успеха

    Я готовлю с пяти лет, и много лет еда была для меня хобби, приключением и большим удовольствием.Мне всегда нравилась простота превращений, как что-то превращается во что-то другое: сахар в карамель, курица в карри и рубец в триппу. Я изучал филологию в МГУ и начал писать колонки о еде для газет и журналов, прежде чем решил открыть свой собственный журнал о еде.

    Я посетил кухни многих великих поваров: Раймонда Блана, Мишеля Джеррарда, Мартина Берасатеги, Хайнца Винклера и Гордона Рамзи. У меня было общее представление о еде, я прочитал сотни кулинарных книг и пробовал самые интересные блюда, но мне не хватало профессиональной последовательности и точности, которые можно получить только на регулярных занятиях в отличной школе.Вот почему я поехала в Лондон, чтобы изучать диплом Le Cordon Bleu по кулинарии. Я выбрал Лондон, потому что мне нравится и город, и французская кухня. Раньше это был антигастрономический город, который за двадцать лет полностью изменился. Это было особенно интересно, потому что Москва сейчас переживает аналогичные изменения.

    Очевидно, я очень ожидал от Le Cordon Bleu, но он оказался более грандиозным и захватывающим, чем я мог себе представить. Восторженные преподаватели, хорошо продуманные курсы и высокие стандарты во всем — это именно то, что мне было нужно.

    После окончания Le Cordon Bleu я запустил кулинарный журнал «Афиша-Эда» и кулинарный сайт eda.ru, общая аудитория которых теперь составляет три миллиона человек в месяц. Я веду еженедельное кулинарное шоу на НТВ — одном из трех основных российских телеканалов и написал три самых продаваемых кулинарных книги — Кухня супермаркета , Кухня рынка и Кухня навсегда .

    В 2010 году мы с друзьями открыли Ragout Café в Москве. За три года мы получили всевозможные ресторанные награды России и стали лучшим кафе Москвы по версии TripAdvisor.В 2012 году мы открыли еще одно кафе Ragout Café, которое теперь включает в себя гастрономический паб и кулинарную школу. С 2013 года наша ресторанная группа Ragout управляет рестораном CDL, одним из старейших и самых известных в Москве. Мы превратили его в ресторан, предлагающий новаторскую русскую кухню, где сочетаются традиционные вкусы, классические кухонные технологии от Le Cordon Bleu и современные инструменты.

    В том же году мы также открыли сеть ресторанов быстрого питания по всей Москве под названием Парк Экспресс и перезапустили легендарный московский ресторан ЦДЛ (Центральный Дом писателей), где мы модернизировали русскую кухню.

    В 2014 году открылось кафе «Дом 12 », которое стало уникальным достижением, так как оно стало признанным кафе-сообществом писателей и кинематографистов в Москве. В следующем году я открыл 2 новых предприятия: Craft Bar & Grill в Пензе и кафе в Театре Гоголь-Центр в Москве. Затем я расширил свой опыт на Ближний Восток и провел кулинарное шоу на израильском телевидении, а в период с 2015 по 2016 год я сосредоточился на своей творческой стороне и стал креативным продюсером проекта Дау в Лондоне.Вскоре после этого я имел удовольствие стать консультантом, который помогал настраивать изысканную кухню лондонского бара Zima Bar TSDL, чтобы она больше нравилась клиентам Сохо.

    Помимо открытия ресторанов и кафе, я участвовал в различных рекламных кампаниях в России и странах бывшего Советского Союза для таких брендов, как Knorr , LG и Hoegaarden .

    Кондитер недели: Шеф-повар Антон Почтар, Ритц-Карлтон, Москва

    Когда вы открываете кондитерскую в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон» в Москве, вы знаете, что добились успеха в мире кулинарии.

    Познакомьтесь с шеф-поваром Антоном Почтаром, молодым и суперталантливым кондитером из Нур-Султана (бывшая Астана), Казахстан, у которого в возрасте всего 30 лет за плечами длинный список лучших ресторанов.

    Антон начал свою карьеру в отеле Intercontinental в Астане, прежде чем начать фантастическую международную карьеру, включавшую работу в Grand Hyatt в Дубае, отеле Kempinski в Бахрейне, Ritz-Carlton в Абу-Даби, Ritz-Carlton в Дубае, а теперь кондитер в одном из самых роскошных и дорогих отелей мира.

    Мы поговорили с Антоном о его карьере, работе в Ritz-Carlton, его международном опыте и советах для молодых поваров.

    Мы также рады поделиться некоторыми из совершенно невероятных творений Антона, которые, мы уверены, вам понравятся так же, как и нам.

    1. Что вдохновило вас стать шеф-поваром?

    Это забавный вопрос, который мне часто задают. Это вызывает много прекрасных воспоминаний из моего детства, когда я всегда бегал за мамой и бабушкой на нашей домашней кухне в Казахстане, наблюдая, как они готовят самые вкусные пироги, торты и джемы на зиму.

    С 4 или 5 лет я пытался помогать им, особенно в подготовке к семейным праздникам. Так что, полагаю, с того времени меня вдохновило стать поваром.

    2. Где вы учились готовить?

    Так как я родился в Астане, Казахстан, в возрасте 15 лет я начал искать лучшую школу в своей стране. После небольшого исследования я обнаружил, что лучшая кулинарная школа в стране находится прямо рядом с моим домом. С этого момента я еще больше поверил, что это моя судьба.

    Это была президентская средняя школа поваров и барменов. После первого года обучения я получил свою первую работу кондитером в отеле Intercontinental в Астане и работал с великим индийским кондитером Вишванатхом Велаяном.

    Проработав с ним два года, я переехал в Дубай, где работал под руководством многих великих кондитеров со всего мира, таких как Рейнольф Моссл, Гордон Галеа, и особенно Лорана Аллеро, который был для меня замечательным наставником и у которого я многому научился!

    Шеф-повар Антон Почтар

    3.Расскажите о своей работе в The Ritz-Carlton, Moscow.

    Я переехал в Москву в 2018 году кондитером с Ближнего Востока. После долгого пребывания за пределами региона вернуться было немного сложно. Первые несколько месяцев мне пришлось приспосабливаться к вкусам и предпочтениям местных покупателей.

    После настройки у меня в голове возникло множество планов и идей, и, к счастью, я смог собрать вокруг себя отличную команду поваров. С тех пор мы успешно реализовали множество проектов и мероприятий.

    Лучшее, что случилось со мной в Москве, — это возможность увидеть, насколько выросла моя команда профессионально! Не секрет, что ни один шеф-повар не может добиться успеха без отличной команды.

    Повар Антон Почтар

    Также в Москве мы уделяем много времени и инвестиций молодым поварам, которые приезжают в наш отель на обучение. В рамках этого проекта я обучаю студентов основным методам и способам приготовления традиционной и современной выпечки, объясняя будущим поварам важность уважительного отношения к ингредиентам и важность бережного отношения к природе наилучшим образом.

    Обамы в «Ритц Карлтон» в Москве; Какой потрясающий вид! Фото: Пит Соуза;

    4. Какой десерт в меню самый популярный?

    Мы меняем и обновляем меню каждый сезон, поэтому у нас всегда есть что-то новое для наших гостей. Мы используем лучшие ингредиенты, доступные в определенное время года.

    У нас было много отличных и популярных блюд, но классика всегда продается лучше всего! Очевидно, это самый известный в Москве десерт « Fresh Berry New York Cheese Cake »!

    Еще один очень популярный десерт — традиционный русский «Медовый торт», который мы делаем из местного меда.Вдобавок, конечно же, миндальное печенье; мы продаем более тысячи из них в напряженные месяцы.

    5. Где черпаете вдохновение?

    Лично меня вдохновение исходит отовсюду. Идеи могут прийти в любой момент: когда я гуляю по парку и вижу природу, когда я пробую что-то новое в своих путешествиях и думаю о вкусовых сочетаниях.

    Однако в основном это (то есть вдохновение) исходит от моей красивой жены; она поддерживает меня в каждой идее и вдохновляет на новые вызовы.

    6. У вас есть фирменное блюдо или любимое блюдо, которое вам нравится готовить?

    Есть много блюд, которые я люблю готовить. Выбрать любимую довольно сложно.

    Если выбирать, то это домашний яблочный пирог с ванильным мороженым и ягодами. Я всегда готовлю его в родительском доме, когда навещаю их летом, особенно потому, что большинство ингредиентов происходит из их прекрасного сада.

    7. Какой ингредиент вам больше всего нравится?

    Я определенно должен сказать шоколад!

    Это удивительный ингредиент, с которым я так люблю работать; помимо еды, конечно.

    На мой взгляд, шоколад невероятный. Он имеет сотни вкусовых профилей и может использоваться бесчисленным количеством способов. Лично я все время употребляю шоколад; у нас всегда есть хотя бы один или два шоколадных десерта во всех наших меню. На моей кухне используется так много разных конфет. Также мы делаем шоколадное пралине, трюфели, таблетки, экспонаты и т. Д.

    8. Расскажите немного о русских десертах. Какие лучшие традиционные русские десерты нам стоит попробовать.

    Россия — огромная страна, и в каждой ее части есть своя кухня или, по крайней мере, особый способ приготовления одного и того же блюда.

    Если бы вы были в европейской части России, я бы порекомендовал вам попробовать традиционные «Медовый торт» и суфле «Птичье молоко».

    9. Какое место для гурманов больше всего недооценивают?

    На мой взгляд,

    страны Центральной Азии, такие как Казахстан и Узбекистан. Этот регион пока не пользуется популярностью у путешественников. Тем не менее, этот регион предлагает удивительное сочетание европейских и азиатских вкусов и удивительных ингредиентов, одни из лучших фруктов и овощей и очень гостеприимных людей.

    10.Какой самый лучший десерт у вас когда-либо был?

    Лучший десерт, который у меня был, был, когда я был в Париже и имел возможность попробовать petit gateaux из маракуйи от шеф-повара Седрика Гроле. Восхитительный вкус и превосходная подача.

    11. Ранее вы работали в отелях Ritz Carlton в Дубае и Kempinski в Бахрейне. Чем отличается культура питания на Ближнем Востоке от Москвы?

    На Ближнем Востоке покупателей больше интересуют традиционные азиатские, индийские и ближневосточные вкусы.Говоря, в частности, о сладостях, таких как шафран, роза, финики, фисташки, гранат и т. Д., Десерты на Ближнем Востоке намного слаще, чем мы привыкли в Европе.

    А в Москве предпочитают фрукты, ягоды и десерты из теста. Однако из-за большого количества людей, путешествующих и пробующих что-то новое, мода на выпечку меняется, поскольку люди стремятся к более здоровым десертам.

    Макаруны в виде матрешек. Любите творчество; Фото: шеф-повар Антон Почтар

    12.Какой совет вы дали бы тому, кто хочет стать успешным кондитером?

    Не гонитесь за деньгами! Я понимаю, что деньги — важный ресурс в нашей жизни. Однако, если вы хотите стать хорошим кондитером, вам нужно учиться у хорошего! Придут деньги; это просто вопрос времени и терпения.

    Повар Антон Почтар

    13. Дайте домашним поварам совет, который поможет им улучшить свои кулинарные способности.

    Лучший способ стать лучше — пробовать новое; Вы можете купить новую кулинарную книгу или принять участие в кулинарном уроке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *