Кулинарные техникумы: Кулинарные колледжи и техникумы России, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

где научат качественно и недорого? — полезные статьи в ЕЦВДО

27.07.2018

Время чтения: 10 минут

Всех колледжей по России не пересчитать, особенно, если учитывать, что бывшие ПТУ сейчас также переквалифицировались в колледжи, оставив при этом старые программы и оборудование. Выучиться готовить простые блюда, чтобы взяли хоть на какую-нибудь работу, можно в любом учебном заведении. Берут в колледжи до 30 лет.

Профессиональное обучение в колледже отличается по цене и уровню подготовки специалистов: при дорогих ценах за учебу можно получить небольшой набор навыков и средние знания, а можно овладеть искусством приготовления пищи на высшем уровне. То же самое касается бесплатного производственного образования в колледже: можно найти учебное заведение как хорошо оснащенное, с опытным практикующим преподавательским составом, так и заурядное училище с допотопным оборудованием и учителями-теоретиками. Поэтому, главным при поступлении является тщательный выбор учебного заведения, которое дает хорошую начальную базу и диплом.

Способы получения кулинарного образования

Образование у каждого человека – это разные понятия. Кто-то считает образованием наличие диплома, кто-то – определенных навыков. Разберем, каким образом можно стать поваром. Для этого пройдемся по опыту людей, которые уже работают в индустрии ресторанного бизнеса. Имена называть не обязательно – мы это делали в предыдущих статьях. Сейчас важнее творческий путь:

  • с чего начинался;
  • как проходил;
  • к чему привел.

Способ первый – традиционный

Поступаем в любой кулинарный колледж после 9 класса, учимся 3- 4 года, получаем диплом. Далее можно идти работать на кухню. Сразу нельзя стать первым лицом, поэтому начинаем с малого: чистим овощи, обрабатываем мясо, рыбу, учимся выкладывать продукты на блюдо. Через некоторое время такого послушания перебираемся на ступень выше: нам доверяют готовить холодные закуски. После освоения данного вида могут присвоить 4 поварской разряд. Созревает идея пойти учиться в институт. Сокращенное обучение после колледжа нам гарантировано, тем более, что есть практика. Заканчиваем вуз и работаем дальше, пока не дослужимся до шеф-повара. Нарушить наши планы может человек без традиционного образования, который учился самостоятельно.

Способ второй – сначала работа, потом образование

Не поступаем в колледж для профессионального обучения. Но нанимаемся после школы в ресторан и стараемся по полной программе, чтобы освоить практически все то, чему учат в училищах или кулинарных школах. Если понравимся лично шеф-повару, есть шанс продвинуться по карьерной лестнице. Так поступают те, кому не важен диплом и они не видят в корочке никакой пользы. За границей многие парни и девушки работают бесплатно, только чтобы учиться. Руководству ресторана это выгодно и они их с удовольствием берут. Большинство самых известных шеф-поваров начинали именно так. Возможно, не бесплатно, но факт, что без образования.

Способ третий — заграничный

При наличии денег и желания готовить человек после школы может уехать за границу. Например – во Францию, которая считается столицей высокой кухни, или еще куда-нибудь. Устроиться в ресторан или для начала в кафе на подсобные работы. Учить язык и кухню той страны. Польза двойная: после школы не теряется драгоценное время, учится иностранный язык, что может пригодиться для поступления в учебное заведение за рубежом. Если материальные средства позволяют, на родине открывается ресторан.

Учебные заведения в России, где учат на повара

Кроме Москвы, в других больших городах также есть достойные внимания школы кулинарного искусства. Рассмотрим наиболее престижные, после окончания которых можно попасть на работу в хороший ресторан.

В Санкт-Петербурге есть бюджетный «Петродворцовый колледж», выпускники которого занимают руководящие должности в заведениях общественного питания. Колледж кулинарного мастерства – еще одно бюджетное заведение города, которое оборудовано по последнему слову техники. Основные специальности – повар, кондитер, технолог, бармен, официант.

«Высшая школа кулинарного мастерства» при Санкт-Петербуржском университете сервиса и экономики – самое известное заведение города и самое престижное. Там готовят по абсолютно всем специальностям, которые востребованы на рынке труда. Есть краткосрочные курсы для барменов и официантов, изучаются иностранные языки. При желании можно поехать стажироваться или обучаться дальше по своей профессии – школа дает все основные базовые навыки.

И, конечно же, первыми в списке являются кулинарные колледжи Москвы, стоимость обучения в которых гораздо выше. Не так давно на базе университета технологий и управления имени Разумовского открылась школа знаменитого ресторатора Алена Дюкасса, соглашение о сотрудничестве с которым было подписано еще в 2013 году. При университете есть свой ресторан, в котором проходят практику и стажировку, как студенты университета, так и профессиональные повара.

После окончания школы Алена Дюкасса выпускники получают международный сертификат, действительный во всех странах мира.

Для информации: Ален Дюкасс – повар с мировым именем, автор многочисленных книг о кулинарии. Он прошел путь от посудомойщика до шеф-повара ресторанов, имеющих по несколько мишленовских звезд, что является вершиной признания творчества повара и организации питания в его ресторане.

Московский колледж управления и гостиничного хозяйства в Царицыно считается первым в рейтинге столичных учебных заведений. После окончания выпускникам гарантировано трудоустройство в самых престижных отелях и ресторанах города Москвы. Есть возможность поехать на стажировку в страны Европы, так как в программу обучения входит изучение иностранных языков на высоком уровне. Контакты налажены более чем с 10 странами, в которых можно побывать и совершенствоваться в своей профессии.

Для желающих получить образование повара в институте кулинарии дистанционно, организованы видео лекции, мастер классы, записанные ведущими поварами Москвы и зарубежья. Освоить профессию или повысить квалификацию без отрыва от производства можно в любой момент, подав заявку на сайте Института кулинарии. В области кулинарного искусства вообще трудно найти хорошие и полезные программы, после которых все становится понятным, но именно Институт кулинарии собрал все достойные внимания курсы в одну программу и предлагает желающим за относительно небольшую плату.

Советы поступающим в кулинарные техникумы

После 9 класса, не имея опыта работы на кухне, лучше поступать на очное отделение, так как лучше один раз увидеть, что делают профессионалы. Вопрос в том, насколько родители готовы оплачивать учебу – в частных школах очное обучение стоит дороже. Вдобавок придется платить за проживание и текущие расходы студентов.

На дистанционное обучение в колледжи кулинарии могут поступать люди, которые уже имеют опыт работы и хотят повысить свою квалификацию. Базовые навыки у них есть, нужно немного теоретических знаний и личного примера известных поваров, которые преподают в колледже. Более эффективным является окончание курсов кулинарии, так как на них собрана вся практическая информация. По времени это занимает от 3 до 6 месяцев.

Поступить – проще некуда: оставить заявку на сайте, связаться с менеджером учебного заведения и оплатить курсы.

Кулинарные колледжи Екатеринбурга 2022/2023

Кулинарные колледжи Екатеринбурга: список колледжей Екатеринбурга, в которых можно пройти обучение по программам среднего профессионального образования профессий и специальностей связанных с кулинарией и кондитерским делом.

Бюджетные колледжи Колледжи при вузах Колледжи после 9 класса Медицинские колледжи Колледжи с общежитием Педагогические колледжи Художественные колледжи Кулинарные колледжи Спортивные колледжи Государственные колледжи Заочные колледжи Театральные колледжи

Специальности

  • 19. 01.04
    Пекарь
  • 43.01.09
    Повар, кондитер
  • 43.02.15
    Поварское и кондитерское дело

Список колледжей

Государственный

Екатеринбургский экономико-технологический колледж

Специальности, бюджетные места, платные места, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Подробнее

Государственный

Екатеринбургский техникум химического машиностроения

Специальности, бюджетные места, платные места, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Подробнее

Государственный

Екатеринбургский торгово-экономический техникум

Специальности, бюджетные места, платные места, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Подробнее

Государственный

Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Специальности, бюджетные места, платные места, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Подробнее

19 лучших кулинарных школ Америки

Кулинарный мир может быть очень конкурентным. Многие повара профессионально обучены, имеют многолетний опыт и много знаний о мире еды. В наши дни, чтобы стать лучшим шеф-поваром, вам действительно нужно кулинарное образование.

Изучение еды так же важно, как и умение готовить. Когда вы немного знаете об истории определенных кухонь, вы цените это больше. Когда вы изучите науку о том, как определенные продукты готовятся и смешиваются друг с другом, вы сможете создавать фантастические, уникальные блюда.

Конечно же, кулинарная школа также научит вас работать на коммерческой кухне и готовить больше вкусных блюд. Есть чему поучиться! Чем больше вы знаете, тем лучшим поваром вы станете.

К счастью, в Соединенных Штатах есть отличные кулинарные школы. Многие школы предлагают быстрые, но тщательные программы сертификации, в то время как другие предоставят вам полную 6-летнюю степень магистра кулинарного искусства.

Мы окунемся в мир кулинарных школ и посмотрим, какие школы действительно лучшие. Школы из этого списка точно помогут вам стать лучшим шеф-поваром!

Расположение: Кампусы в Боулдере, Колорадо и Остине, Техас

Фото предоставлено: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье является одной, если не лучшей кулинарной школой в мире. Он имеет два кампуса, каждый из которых предлагает несколько различных кулинарных степеней. Завершите простую дипломную программу в области кулинарного искусства или кондитерского искусства или завершите двухлетнюю степень, чтобы получить степень младшего специалиста в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий.

Кулинарная школа Эскофье — единственное аккредитованное учреждение, предлагающее 100% кулинарные степени онлайн. Вы можете пройти онлайн-курсы и пройти практическую стажировку в любом одобренном отеле. Это дает вам практический опыт работы в реальном мире, а также диплом фантастической школы.

Стипендии и сборы:

Онлайн

  • Продолжительность: 60 недель
  • Стоимость обучения: $19 495

Кампус Остина

  • . Продолжительность: 30 недель.
    • Продолжительность: 30 недель
    • Стоимость обучения: 16 016 долларов США
    • 450 долларов США Оборудование и расходные материалы

    Веб-сайт: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

    Расположение: Кампусы в Гайд-Парке, Нью-Йорк, Сан-Антонио, Техас, Напа, Калифорния и Сингапур

    Фото: Кулинарная школа Америки

    Кулинарный институт Америки известен как одна из лучших кулинарных школ в мире. В трех кампусах в США и одном в Сингапуре найдется место для всех начинающих шеф-поваров. Однако попасть в ЦРУ непросто. Вам понадобится несколько месяцев кулинарного опыта, чтобы вас приняли в школу.

    ЦРУ предлагает несколько уровней степеней, начиная с двухлетней младшей степени и заканчивая шестилетней магистерской программой. Выберите программу кулинарного искусства или специальную программу выпечки и кондитерских изделий. На таких курсах, как «Шоколад и кондитерские изделия» и «Изучение вина», вы обязательно получите массу удовольствия, обучаясь у лучших шеф-поваров мира.

    Стипендии и сборы:

    Онлайн

    • Стоимость обучения: $10 330/первый семестр; $8,790/второй семестр; 8 790 долларов США за третий семестр; 8 790 долларов США за четвертый семестр; 6 160 долл. США за семестр

    Нью-Йорк

    • Стоимость обучения: 16 400 долларов США
    • Прочие расходы: заявление, форма, выпускной и т. д.

    Калифорния

    • Стоимость обучения: 16 400 долларов США
    • Прочие расходы: заявление, форма, выпускной и т. д.

    Техас

    • Стоимость обучения: 16 400–17 343 долл. США/первый семестр; 16 400–18 340 долларов США/второй семестр
    • Прочие расходы: заявление, униформа, выпускной и т. д.

    Веб-сайт: Кулинарный институт Америки

    Местонахождение: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, и Лос-Анджелес, Калифорния

    Фото: Институт кулинарного образования

    ICE считается кулинарной школой номер один в Америке, согласно USA Today. Это довольно фантастическая школа, предлагающая дипломные программы в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий. Обе программы составляют около 600 часов и преподаются лидерами в сфере гостеприимства.

    Выберите один из двух столичных кампусов: один в Лос-Анджелесе, Калифорния, и другой в центре Манхэттена, Нью-Йорк. Помимо курсов по выпечке хлеба и украшению тортов, ICE ежегодно проводит более 500 специальных мероприятий. Есть много способов принять участие и полностью погрузиться в кулинарный мир.

    Стипендии и сборы:

    Кампус в Нью-Йорке

    • Продолжительность курса: 650 часов (8-12 месяцев)
    • Стоимость обучения: $36 120-$40 730
    • Другие расходы: Плюс сборы

    Кампус Лос-Анджелеса

    • Продолжительность курса: 642 часа (8-12 месяцев)
    • Стоимость обучения: $36 040
    • Прочие расходы: Дополнительные сборы

    Веб-сайт: Институт кулинарного образования

    Местонахождение: Чикаго, Иллинойс

    Фото предоставлено: Kendall College School of Culinary Arts

    Если вы ищете кулинарную школу, где вы можете получить ускоренную степень, это место для вас! Kendall College предлагает ускоренные программы получения степени младшего специалиста в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий. Вы также можете остаться немного дольше и получить степень бакалавра за четыре года в любой области.

    В кампусе Чикаго есть современный кулинарный центр. Вы будете учиться на промышленном оборудовании, что даст вам много практического опыта, когда вы войдете в реальный мир гостеприимства. Курсы профессионального роста и развития проходят на протяжении всей программы, оценивая приобретенные навыки и давая советы, которые помогут вам стать еще лучшим шеф-поваром.

    Стипендии и сборы:

    Сертификат кулинарного искусства

    • Продолжительность курса: 1 год
    • Стоимость обучения: $19 309
    • Прочие расходы: плюс сборы

    A.A.S. в кулинарии

    • Продолжительность курса: 2 года

    Веб-сайт: Kendall College School of Culinary Arts

    Местонахождение: Хьюстон, Техас

    Фото предоставлено Кулинарным институтом Ленотра

    Если вы хотите полностью погрузиться в кулинарный мир, то Кулинарный институт Ленотра — это место для вас. Школа предлагает различные степени в области выпечки и кондитерских изделий, а также кулинарного искусства. Степень гостиничного и ресторанного менеджмента можно получить всего за 90 недель!

    Инструкторы CIL имеют в среднем 15-летний опыт работы в сфере гостеприимства, поэтому вы знаете, что вас обучают одни из лучших в этой области. Классы остаются небольшими с соотношением учеников и учителей 12: 1. Большую часть времени студенты проводят на кухне, что дает вам реальный практический опыт.

    Стипендии и сборы:

    Ассоциированная степень кулинарного искусства

    • Продолжительность курса: 100 недель
    • Стоимость обучения: $11 988
    • Прочие расходы: Книги, расходные материалы

    Диплом кулинарного искусства

    • Продолжительность курса: 50–60 недель
    • Стоимость обучения: $11 988
    • Другие расходы: книги, расходные материалы

    Веб-сайт: Кулинарный институт LENOTRE

    Расположение: Кампусы в Провиденсе, Род-Айленд и Шарлотте, Северная Каролина

    Фото: Кулинарный колледж Джонсона и Уэльса

    С филиалами по всей территории Соединенных Штатов все находятся рядом с Кулинарным колледжем Джонсона и Уэльса! Несколько мест — еще одна причина, по которой эта школа так хорошо известна в мире гостеприимства. Джонсон и Уэльс не только учат студентов готовить, они также изучают и анализируют то, как еда влияет на всех нас. Вы узнаете о еде со всех сторон в Johnson and Wales.

    Колледж предлагает степени во всех областях гостеприимства. В этой школе есть все: от степени менеджмента в области кулинарного искусства до степени в области пищевых инноваций и технологий. Вы даже можете пройти сертификационную программу по профессиональному пивоварению!

    Стипендии и сборы:

    Провиденс

    • Продолжительность курса: 2 года
    • Стоимость обучения: $35 750/семестр; 71 500 долл. США в год
    • Прочие расходы: Плюс сборы

    Шарлотта

    • Продолжительность курса: 2 года
    • Стоимость обучения: $35 750/семестр; 71 500 долл. США в год
    • Прочие расходы: Дополнительные сборы

    Веб-сайт: Кулинарный колледж Джонсона и Уэльса

    Местонахождение: Бронкс, Нью-Йорк

    Фото предоставлено: Колледж Монро

    Колледж Монро расположен вниз по улице от Нью-Йорка и его 23 000 ресторанов. Вы можете узнать о еде, а затем съесть одни из лучших в мире!

    Monroe College предлагает практический опыт, а также теоретическое образование в области питания. Выберите путь кулинарного искусства, программу выпечки и кондитерских изделий или курсы управления гостиничным бизнесом. Каждый из них сослужит вам хорошую службу после окончания учебы.

    Стипендии и сборы:

    • Продолжительность курса: 2 года/4 семестра
    • Стоимость обучения: $7,488/семестр; 29 952 долл. США в год
    • Прочие расходы: плюс сборы

    Веб-сайт: Monroe College

    Расположение: Кампусы в Александрии, Балтиморе и Вудбридже, Вирджиния

    Фото: Школа кулинарного искусства Стэнфордского университета

    В Вирджинии есть несколько кампусов Стратфордского университета, что дает вам возможность выбрать место, которое вам больше всего нравится. Преподаватели и студенты из разных стран мира, что приводит к очень разнообразному кампусу.

    Стратфорд стремится оставаться в авангарде кулинарного образования. Школа гордится обучением новым тенденциям и передовым кулинарным инновациям. Выберите программу получения степени младшего специалиста или быструю 15-месячную программу профессионального диплома в области кулинарного искусства.

    Стипендии и сборы:

    • Диплом специалиста по продвинутому кулинарному искусству
    • Ассоциированный специалист по прикладным наукам по продвинутому кулинарному искусству

    Веб-сайт: Школа кулинарного искусства Стратфордского университета

    Местонахождение: Луисвилл, Кентукки

    Фото предоставлено: Национальный центр исследований гостеприимства Университета Салливана

    . Диплом Университета Салливана присвоит вам звание «Профессиональный пекарь» или «Профессиональный повар». Вы будете учиться у учителей с более чем 500-летним опытом работы в красивой коммерческой кухне.

    Университет Салливана имеет несколько уникальных кулинарных степеней, которые отлично подходят для тех, кто хочет специализироваться в нишевых областях отрасли. Если вас интересует степень в области управления событиями или туризма, то это кулинарная школа для вас!

    Стипендии и сборы:

    Лексингтон

    • Продолжительность курса: 21 месяц/94 кредитных часа
    • Стоимость обучения: $495,00/кредитный час/семестр; Всего 46 530 долл. США
    • Прочие расходы: плюс сборы

    Луисвилл

    • Продолжительность курса: 21 месяц/94 кредитных часа;
    • Стоимость обучения: 495,00 долларов США за кредитный час за семестр; Всего 46 530 долларов
    • Прочие расходы: плюс сборы

    Веб-сайт: Национальный центр исследований гостеприимства Университета Салливана

    Расположение: Кампусы в Вирджиния-Бич, Ньюпорт-Ньюс и Норфолк, Вирджиния

    Фото: Кулинарный институт

    Кулинарный институт Вирджинии предлагает круглогодичные занятия, позволяющие быстро получить степень бакалавра или младшего специалиста. Студенты будут «учиться на практике» с большим количеством кулинарных уроков, включенных в расписание.

    Два кампуса предназначены для погружения студентов в кулинарный мир. Помимо аккредитованных кулинарных классов, на территории кампуса есть кулинарные клубы, спонсируемые соревнования и мероприятия по организации питания. Студенты, окончившие CIV, продолжают работать в Disney, NASA и Aramark, и это лишь некоторые из лучших работодателей школы.

    Стипендии и сборы:

    АССОРТИМЕНТ ПО ПРИКЛАДНЫМ НАУКАМ В ОБЛАСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА

    • Продолжительность курса: 15 месяцев
    • Стоимость обучения: $17 424

    Веб-сайт: Кулинарный институт Вирджинии

    Местоположение: North Central, WV

    Фото: Общественный и технический колледж Пирпонта

    Общественный и технический колледж Пирпонта имеет небольшую кулинарную программу. Тем не менее, он по-прежнему является одним из лучших в стране! Колледж предлагает степени в области управления общественным питанием, кулинарного искусства, гостеприимства и туризма, а также технологии питания и диетологии.

    Колледж

    Pierpont подчеркивает важность общественного питания и гостеприимства по всей стране. С 13 миллионами человек, занятых в сфере гостеприимства, всегда найдутся рабочие места для тех, кто имеет кулинарное образование!

    Стипендии и сборы:

    Кулинарное искусство, C.A.S.

    • Продолжительность курса: 2 семестра
    • Стоимость обучения: 5 626 долларов США (в штате)/ 12 416 долларов США (вне штата)
    • Прочие расходы: плюс сборы

      • Продолжительность курса: 4 семестра
      • Стоимость обучения: 11 252 долл. США (в штате)/ 24 832 долл. США (за пределами штата)
      • Прочие расходы: дополнительные сборы

      Веб-сайт: Общественный и технический колледж Pierpont

      Местоположение: Северный Лас-Вегас, Невада

      Колледж Южной Невады предлагает курсы кулинарии и выпечки. Школа аккредитована Американской кулинарной федерацией, которая также оценивает программу как «образцовую». Звучит как высококачественная программа для нас!

      Выпускники со званием «Кулинар». Занятия подготовят вас к работе шеф-кондитером, шеф-поваром, кулинаром или менеджером по питанию. Вы обязательно получите новые отличные навыки в CSN!

      Стипендии и сборы:

      Кулинарное искусство, Калифорния

      • Продолжительность курса: 2 триместра
      • Стоимость обучения: 3 400,7 долларов США
      • Прочие расходы: плюс ВЗНОС ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ в размере 3 843,00 долларов США за семестр и другие сборы

      Кулинарное искусство, AAS

      • Продолжительность курса: 4 триместра
      • Стоимость обучения: 7 459,6 долларов США
      • Другие расходы: плюс ВЗНОС ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ в размере 3 843,00 долларов США за семестр и другие сборы

      Веб-сайт: College of Southern Nevada

      Местонахождение: Омаха, Северная Каролина

      Фото предоставлено: Общественный колледж Метрополитен

      Общественный колледж Метрополитен предлагает программы получения степени младшего специалиста как в области кулинарного искусства, так и в области выпечки и кондитерских изделий. Есть также два варианта получения степени в области управления продуктами питания и мероприятиями и предпринимательства в сфере гостеприимства. Если вы когда-либо хотели иметь свой собственный ресторан, это курс!

      MCC даст вам основу, необходимую для того, чтобы стать профессиональным шеф-поваром или пекарем. Вы будете учиться на ультрасовременных кухнях под руководством замечательных учителей-поваров. Развивайте сильные лидерские качества и навыки работы в команде, работая и учась в небольших реальных классах.

      Стипендии и сборы:

      Кулинарное искусство и менеджмент (CAMCE)

      • Продолжительность курса: 1 год
      • Стоимость обучения: 3267 долларов США (жители Небраски)/4,9 долларов США00.5 (не немецкие и международные)
      • Прочие расходы: плюс сборы

      Кулинарное искусство и менеджмент – учебный план кулинарного искусства

      • Продолжительность курса: 2 года
      • Стоимость обучения: 6 699 долл. США (для жителей штата Небраска)/ 10 048,5 долл. США (для граждан Небраски и иностранных граждан)
      • Прочие расходы: дополнительные сборы

      Веб-сайт: Metropolitan Community College

      Местонахождение: Дирборн, Мичиган

      Фото: Колледж Генри Форда

      . Получите степень за два семестра в области кулинарных навыков, выпечки и кондитерских изделий или гостиничных услуг. Вы также можете использовать эту дипломную программу и сразу перейти к аккредитованной программе получения степени младшего специалиста. Когда вы покинете Генри Форда, у вас будут навыки и степень, необходимые для того, чтобы вас заметили в кулинарном мире.

      Кулинарные классы

      Колледжа Генри Форда созданы по образцу европейских кулинарных школ, которые требуют многих часов практического опыта работы в лаборатории и стажировок, чтобы получить высшее образование. Этот метод помогает создать разносторонних поваров, которые смогут управлять настоящей кухней сразу после выпуска.

      Стипендии и сборы:

      Кулинарное искусство Ассоциированный специалист по прикладным наукам

      • Продолжительность курса: 71 кредитный час
      • Стоимость обучения: 13 099 долларов США (в штате) / 18,9 долларов США93 (за пределами штата)
      • Прочие расходы: Дополнительные сборы

      Кулинария Бакалавр наук

      • Продолжительность курса: 120 кредитных часов
      • Стоимость обучения: 22 140 долларов США (в штате) / 32 100 долларов США (за пределами штата)
      • Другие расходы: плюс сборы

      Веб-сайт: Колледж Генри Форда

      Местонахождение: Траверс-Сити, Мичиган

      Фото: Кулинарный институт Грейт-Лейк в Северо-Западном Мичиганском колледже

      Программа кулинарного искусства в Кулинарном институте Великих озер подготовит вас к любой должности шеф-повара или руководителя кухни. Школа гордится тем, что «учится на практике». Студенты приступят к работе в реале, 90-местный ресторан, обслуживающий посетителей со всей страны.

      Получите сертификат кулинарного искусства третьего уровня или сертификат первого уровня выпечки. Вы также можете получить степень младшего специалиста в области прикладных наук по специальности кулинарное искусство.

      Стипендии и сборы:

      Сертификат кулинарного искусства 1-го уровня

      • Продолжительность курса: 1 год
      • Стоимость обучения: Осенью 2022 г.

      Кулинарное искусство Сертификат достижения

      • Продолжительность курса: 2 года
      • Стоимость обучения: 14 700 долл. США (в штате)/19 600 долл. США (за пределами штата)
      • Прочие расходы: плюс сборы

      Кулинарное искусство, младший специалист в области прикладных наук

      • Продолжительность курса: 2 года
      • Стоимость обучения: 19 800 долл. США (в штате)/ 26 400 долл. США (за пределами штата)
      • Другие расходы: дополнительные сборы

      Веб-сайт: Кулинарный институт Великих озер в Северо-Западном Мичиганском колледже

      Местонахождение: Фармингтон-Хиллз, Мичиган

      Фото: Оклендский общественный колледж

      Посещение Института кулинарных исследований при Оклендском общественном колледже даст вам возможность получить степень младшего специалиста в области прикладных наук с упором на кулинарное искусство. Эта программа предназначена для того, чтобы дать студентам основу, необходимую для того, чтобы стать шеф-поваром или менеджером по продуктам питания и напиткам.

      Первый год программы посвящен истории продуктов питания и техническим знаниям, необходимым для работы на кухне. Второй год строится на кулинарных навыках, практикуя как классическую, так и современную кухню. Это хорошо округленная и тщательная программа.

      Стипендии и сборы:

      Кулинарное искусство (CUL.AAS)

      • Продолжительность курса: 2 года
      • Стоимость обучения: 6 732 долл. США (в округе)/ 13 056 долл. США (за пределами округа)
      • Прочие расходы: плюс сборы

      Веб-сайт: Институт кулинарных исследований Оклендского муниципального колледжа

      Местонахождение: Южный Портленд, Мэн

      Фото предоставлено: журнал Southern Maine Community ColleOld Port Magazine

      Знаете ли вы, что, по оценкам пищевой промышленности, в Соединенных Штатах ежегодно требуется около 60 000 новых поваров? SMCC готов помочь удовлетворить этот спрос высокообразованными профессиональными поварами! Получите степень младшего специалиста в области кулинарии в SMCC, и вы, безусловно, будете готовы сразу приступить к работе.

      Программа охватывает все аспекты основного приготовления пищи. Вы узнаете о мясе, рыбе, овощах, соусах, супах, хлебе и многом другом. Особое внимание уделяется управлению кухней и управлению бизнесом. Это идеально подходит для тех, кто хочет узнать о деловой стороне кулинарного мира, а также о том, что происходит на кухне.

      Стипендии и сборы:

      Кулинарное искусство

      • Продолжительность курса: 2 года
      • Стоимость обучения: $6298

      Веб-сайт: South Maine Community College

      Местонахождение: Блумингтон, Индиана

      Фото: La Porte County Life

      Ivy Tech гордится тем, что стоит ¼ стоимости других кулинарных школ в этом районе. Несмотря на сниженную цену, школа аккредитована Американской кулинарной федерацией и признана выдающейся программой. Выберите между сертификационной программой или двухлетней степенью в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий или гостиничного менеджмента.

      Студенты проходят подготовку в соответствии со стандартами, установленными Американской кулинарной федерацией. Выпускники продолжают работать су-шефом, кулинаром и даже владельцем ресторана. Ваши кулинарные мечты о карьере могут стать реальностью со степенью Ivy Tech.

      Стипендии и сборы:

      Технический сертификат – Кулинарное искусство

      • Продолжительность курса: 2-3 семестра
      • Стоимость обучения/семестр: 2 243,25 долларов США для студентов, проживающих в штате; 4388,55 долларов США для студентов из других штатов
      • Стоимость обучения в год: 4486,5–6729,75 долларов США для студентов, проживающих в штате; $8777,1–$13165,65 для студентов из других штатов

      Ассоциированный специалист по прикладным наукам – кулинарное искусство

      • Продолжительность курса: 4 семестра
      • Стоимость обучения/семестр: 2 243,25 долларов США для студентов, проживающих в штате; $4388,55 для студентов из других штатов
      • Стоимость обучения в год: $8973 для студентов из штатов; $17554,2 для студентов из других штатов

      Веб-сайт: Ivy Tech Community College Bloomington

      Местонахождение: Арнольд, Мэриленд

      Фото предоставлено: AACC. edu

      Общественный колледж Анны Арундел предлагает несколько различных типов кулинарных программ. Существуют курсы повышения квалификации, занятия по самосовершенствованию и курсы кулинарного кредита, которые можно применять ко многим различным специальностям науки. С таким количеством вариантов мы можем понять, почему это одна из лучших кулинарных школ!

      Команда профессиональных поваров ведет кулинарную программу в AACC. Они учат тонкостям кухни, позволяя вам следовать своей страсти к кулинарии. Начните с простого личного курса повышения квалификации, а затем оставайтесь на полную степень! После того, как вы возьмете курс или два, вы обязательно зацепитесь за изучение кулинарии.

      Веб-сайт: Общественный колледж-отель Энн Арундел, Институт кулинарного искусства и туризма

      В Америке так много фантастических кулинарных школ. Каждый из них поможет вам стать лучшим поваром и научит вас всему, как добиться успеха в сфере гостеприимства. Наличие кулинарного диплома добавит много достоинств вашему резюме. Вы обязательно получите ту кулинарную работу, которую хотите, в лучшем ресторане города, если у вас есть диплом одной из этих школ. Теперь вопрос в том, какую топовую кулинарную школу выбрать…


      Постоянно закрыто – Кулинарный институт Новой Англии

      Местонахождение: Монтпилиер, VT

      Фото: Seven Days

      Кулинарный институт Новой Англии был одной из лучших кулинарных школ в Соединенных Штатах. Он предлагал несколько различных программ на получение степени как в области кулинарного искусства, так и в области выпечки и кондитерских изделий.

      Живописный кампус располагался в живописном Вермонте. Степень NECI имела большое значение в кулинарии. Среди его выпускников знаменитые повара Алтон Браун и Гэвин Кайсен. Школа закрылась в декабре 2020 года после 40 лет работы.


      По теме: зарплаты шеф-поваров выросли больше всего за десятилетие

      Связанный: Лучшие кулинарные школы во Флориде
      Связанный: Лучшие кулинарные школы в Калифорнии
      Связанный: Лучшие кулинарные школы в Иллинойсе
      Связанный: Лучшие кулинарные школы в Техасе

      Аманда Бочейн

      Аманда — профессиональный кондитер со степенью бакалавра Кулинарного института Америки. Она проработала в сфере гостеприимства 16 лет и владела кафе-пекарней, которая специализировалась на свадебных тортах. Сейчас Аманда готовит в основном для своей семьи и уделяет особое внимание здоровой пище для своих троих детей.

      9 лучших кулинарных школ США

      Если вы хотите сделать карьеру шеф-повара, просто пробовать новые рецепты дома недостаточно. Вам нужно будет оттачивать свои навыки с помощью образования, опыта или того и другого.

      Одним из способов стать шеф-поваром является посещение кулинарной школы. В этой статье мы расскажем, что такое кулинарные школы, кому стоит их посещать, и приведем список десяти лучших кулинарных школ для будущих поваров.

       

      ОБНОВЛЕНИЕ: Изменения из-за COVID-19

      Как и многие другие школы, кулинарные школы были вынуждены внести изменения в результате пандемии коронавируса. Многие закрылись на часть 2020/2021. К счастью, все перечисленные ниже программы вновь открылись, по крайней мере, на неполный рабочий день, для очных занятий. К учащимся могут предъявляться требования, например подтверждение вакцинации и/или отрицательный результат теста на COVID. Проверяйте веб-сайты отдельных школ, чтобы получить самую свежую информацию о том, как они справляются с пандемией.

       

      Что такое кулинарные школы?

      Кулинарные школы предлагают профессиональные аккредитованные курсы, связанные с кулинарией, созданием рецептов, украшением блюд и многим другим. Когда вы посещаете кулинарную школу, вы узнаете все аспекты приготовления пищи и обслуживания.

      Кулинарные школы имеют разные степени и сертификаты в зависимости от того, что вы изучали.

       

      Какой диплом вы получаете в кулинарной школе?

      Вы можете ассоциировать кулинарные колледжи со становлением шеф-поваром, но на самом деле эти школы предлагают широкий спектр степеней. Но какие степени вы можете получить в кулинарной школе, зависит от школы, которую вы посещаете, и программы, на которую вы записались.

      Некоторые из самых популярных программ кулинарной школы включают:

      • Кулинарное искусство
      • Кулинарный менеджмент
      • Международная кухня
      • Искусство выпечки и кондитерских изделий
      • Управление гостиничным бизнесом
      • Ресторанный менеджмент

      Студенты, получившие кулинарное образование, имеют множество возможностей трудоустройства. Вы можете стать шеф-поваром, пекарем, директором по еде и напиткам, менеджером курорта или кем-то еще.

      При этом необходимо ли иметь кулинарное образование для работы в сфере производства продуктов питания и напитков или в сфере гостеприимства?

       

      Нужно ли учиться в кулинарной школе, чтобы стать шеф-поваром?

      Короче говоря, нет.

      Чтобы стать шеф-поваром, не обязательно учиться в кулинарной школе.

      В кулинарном мире опыт имеет большое значение. Многие повара начинают свою карьеру, накапливая опыт работы в качестве линейных поваров или других помощников на кухне.

      Тем не менее, посещение кулинарной школы имеет свои преимущества. После выпуска вы получите степень, подтверждающую вашу подготовку и образование. Наличие кулинарного образования может помочь вам открыть двери, когда вы пытаетесь устроиться на работу шеф-поваром.

       

      9 лучших кулинарных школ

      Если вы хотите получить диплом кулинарной школы, эти девять школ являются лучшими из лучших.

       

      #1: Кулинарный институт Америки в Гайд-парке

      Кулинарный институт Америки был основан в 1946 и является одной из лучших кулинарных школ мира. Имея кампусы в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, у него есть множество вариантов для студентов по всей стране.

      Школа предлагает ряд программ на получение степени, в том числе степени бакалавра и младшего специалиста. Есть также программы профессионального развития, а также сертификаты для любителей еды и вина.

       

       

      #2: Институт кулинарного образования

      Институт кулинарного образования с кампусами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке является хорошим вариантом для получения степени кулинара. Институт кулинарного образования предлагает дипломы в области гостиничного менеджмента, кондитерского и хлебопекарного искусства, кулинарного искусства и многого другого.

      ICE предлагает несколько программ на получение степени разной продолжительности, поэтому вы можете создать образование, соответствующее вашим целям. С более чем 14 000 выпускников ICE является одной из самых известных кулинарных программ в Соединенных Штатах.

       

      #3: Университет Джонсона и Уэльса

      Университет Джонсона и Уэльса расположен во Флориде, Денвере, Шарлотте и Провиденсе и предлагает десять различных кулинарных программ на выбор. Варианты программы включают кулинарное искусство, кулинарное питание, кулинарию, выпечку и кондитерское искусство, ресторан, управление продуктами питания и напитками и многое другое.

      Разнообразие программ на получение степени в Johnson and Wales является хорошим вариантом, если вы хотите изучать кулинарное искусство, но еще не совсем уверены, на чем хотите специализироваться.

       

      #4: Общественный колледж Метрополитен: Омаха, Небраска

      Общественный колледж Метрополитен в Омахе, Небраска предлагает одну из лучших кулинарных программ в стране. Программы здесь направлены на то, чтобы помочь вам стать менеджером ресторана или шеф-поваром благодаря сочетанию образования и опыта.

      Низкие цены на обучение и возможность создать сильное кулинарное портфолио делают эту школу отличным выбором.

       

      #5: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье

      В школе Огюста Эскофье обучают методам, разработанным «королем поваров» Огюстом Эскофье. Эта программа предлагает небольшие классы, а также уникальные возможности, такие как трех-десятинедельный опыт «С фермы на стол», который выводит учащихся из кухни на ферму.

      Студенты изучают современные методы и получают ценные возможности оплачиваемой стажировки. Кроме того, Escoffier — единственная кулинарная школа в Соединенных Штатах, которая предлагает 100% онлайн-вариант, поэтому вы можете записаться сюда, где бы вы ни жили.

       

      #6: Национальный центр исследований гостиничного бизнеса Университета Салливана

      Получив «образцовый» рейтинг Американской кулинарной федерации, Национальный центр исследований гостиничного бизнеса Университета Салливана предлагает программы получения степени младшего специалиста, которые студенты могут закончить за восемнадцать месяцев.

      Выпускники программы работают поварами, диетологами, диетологами и т. д. в различных местах.

       

      #7: Кулинарный институт LeNotre

      Кулинарный институт LeNotre, расположенный в Хьюстоне, штат Техас, гордится низким соотношением числа студентов и преподавателей и упором на практическое обучение. Институт особенно известен своими классами кондитерских изделий, но также имеет более общие кулинарные степени. В целом делается упор на освоение тонкостей французской кухни.

      С момента своего основания в 1998 году Кулинарный институт Ленотр постоянно расширялся, и теперь в его состав входят десять кулинарных и кондитерских лабораторий, где обучают различным кулинарным приемам.

       

      #8: Колледж кулинарного искусства Кендалла

      Программа кулинарного искусства в Колледже Кендалла (расположенном в Чикаго) ориентирована на практическое применение и высококвалифицированных преподавателей. Все повара-инструкторы имеют не менее десяти лет кулинарного опыта. Существует несколько вариантов программ, от сертификата кулинарного искусства до степени бакалавра искусств. в кулинарии, , так что вы можете выбрать глубину и количество времени, которое вы хотите провести в программе.

      Программа колледжа Кендалл известна тем, что выпускает опытных поваров: в настоящее время 12 выпускников были отмечены наградами Фонда Джеймса Бирда.

       

      #9: Кулинарный институт Саванны

      Кулинарный институт Саванны обслуживает студентов на всех этапах их карьеры, от новичков до опытных. Студенты изучают как международные, так и американские методы приготовления пищи и могут получить степень в области кулинарного искусства или кулинарного искусства выпечки и кондитерских изделий.

      Все программы на получение степени требуют много времени на кухне.

       

       

      Кулинарные школы: Заключительные мысли

      Чтобы стать шеф-поваром, не обязательно идти в кулинарную школу, но если вы хотите получить кулинарное образование, существует множество вариантов хороших школ.

      Подумайте, что вы хотите изучать и какой практический опыт вы хотели бы получить, когда решаете, в какую кулинарную школу подавать заявление.

       

      Что дальше?

      Не уверены, подходит ли вам ученая степень? Тогда взгляните на наше подробное руководство о том, что такое аспирантура и как определить, стоит ли вам идти , а также наше специальное руководство по получению степени магистра.

      Не увлекаетесь кулинарией и больше интересуетесь искусством? Тогда, возможно, вы захотите взглянуть на наш выбор лучших школ исполнительского искусства и лучших программ творческого письма .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *