Курсы кондитера: программы и цены на 2019 год

Содержание

программы и цены на 2019 год

Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.

Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.

Кондитерские курсы от Анны Галич


Сайт: https://annagalich.ru
Телефон: +7(296)044-2585
Стоимость: от 290 р. до 12900 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Эклеры
  • Большой кондитерский курс
  • Начинающий кондитер
  • Кондитерский бизнес
  • Курсы по пряникам от Анны Галич
  • Сахарные цветы
  • ПП + вегетарианские торты и десерты

Университет Бизнеса №1


Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

Bakerschool


Сайт: https://bakerschool.ru
Телефон: 8(800)500-04-51, +7(495)150-41-44
Стоимость: от 8200 р. до 22500 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Зимние торты
  • Весенние торты
  • Базовый кондитерский курс
  • Фитнес (пп) десерты
  • Шоколатье
  • ЗОЖ-десерты
  • Пряники от А до Я

Кондитерская школа Make Cake


Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 4900 р. до 19900 р. за курс

Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Большой кондитерский курс
  • Муссовые торты
  • Декорирование тортов
  • Макарон

The cake school


Сайт: https://thecake-school.ru
Телефон: +7 (987) 146 04 06
Стоимость: от 1650 р. до 3850 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

  • печь вкусные бисквитные торты
  • украшать торты ягодами, цветами, посыпками
  • готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги

КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»

  • готовить вкусные муссовые торты
  • работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром

КУРСЫ ШОКОЛАТЬЕ

  • изучите теорию по шоколаду
  • работать с шоколадом (темперирование и пр.)
  • готовить вкусные плитки и конфеты

Академия Кондитеров БоБейкери


Сайт: http://bobakeryschool.ru
Телефон: +7 928 321-28-97
Стоимость: от 20000 р. до 50000 р. за курс

Содержание курса:

— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса

Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL


Сайт: https://pastry-school.online
Телефон: +7 (984) 707-98-94, +7 (499) 391-76-65
Стоимость: от 490 р. до 2890 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
  • Натуральный домашний зефир
  • Торт «Брауни на темном пиве»
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Клубника-Лайм»
  • Пирожные «Макаронс»
  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Торт «Сникерс»
  • Хрустящие печенья с предсказаниями
  • Торт “Тирамису”
  • Торт “Красный бархат”
  • Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
  • Меренговый рулет с фисташками и ягодами
  • Апельсиново-карамельный медовик
  • и другие варианты курсов

Школа-студия КРЕМ


Сайт: https://konditer-kurs.ru
Телефон: +7 (391) 250-33-15
Стоимость: от 1190 р. до 9900 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Роспись по торту и создание вафельных цветов
  • Современный кондитер
  • Полезные сладости
  • Кондитер с Нуля
  • Многоярусные торты
  • Муссовые торты 2.0
  • Трюфельное Ассорти
  • Рождественские Пряники

Кондитерская школа ТутПекут


Сайт: https://konditer-school.ru
Телефон: +7(926-)938-22-12
Стоимость: от 490 р. до 5900 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Кондитер с нуля. Кенди-бар
  • Зефир от А до Я
  • Зефирный букет
  • Идеальные макарон
  • Все-все про зефир
  • Все-все про зефир 2.0
  • ЗефироБанка
  • ПП зефир без сахара
  • Бочонки и марш-попсы
  • Капкейки
  • Маршмеллоу
  • Пряничный доми

Курсы кондитеров «Где торт?»


Сайт: https://www.gdetort.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 990 р. за подписку на месяц

Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.

Кулинарная школа ТукКук


Сайт: http://dsfgroup.ru
Телефон: 8 (987) 444 66 21
Стоимость: от 990 р. за подписку на месяц

Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
  • Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
  • Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я

Baker Street School


Сайт: https://schoolbakerstreet.ru
Телефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05
Стоимость: от 1430 р. до 5170 р. за курс

Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Курс «Начинающий кондитер»
  • Топ 3 стойких покрытия для торта
  • Курс по имбирным пряникам
  • Курс «Торт с нуля»
  • Курс «Кондитерский бизнес»

Кондитерский курсы КремТорт

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ

Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.

Программа курса

  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Капкейки
  • Красный бархат
  • Фисташковый свадебный торт
  • Морковный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Профитроли

Кондитерская онлайн школа Egor Team


Сайт: https://egor.team
Телефон: 8 (495) 127-09-30
Стоимость: от 1750 р. до 20000 р. за курс

Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Муссовые десерты
  • Кондитер с нуля
  • Путь шоколатье
  • Курс Сладкий стол
  • Macarons 2.0
  • Современный пекарь
  • Эклеры
  • Тарталетки и тарты
  • Зефир 2.0
  • Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
  • Отдельные уроки
Топ 15 лучших онлайн-курсов кондитера: обучающие сайты, онлайн-школы и youtube-каналы

Топ 15 лучших онлайн-курсов кондитера: обучающие сайты, онлайн-школы и youtube-каналы

Сегодня выпекание капкейков, взбивание крема шантильи, приготовление тирамису, крафтовых тортиков и десертов для многих становится хобби и одновременно способом громко заявить о себе в социальных сетях, а для старательных и предприимчивых кулинаров — источником неплохого дохода.

 

Перенимать опыт лучших кондитеров можно в интернете, вникая в материалы специализированных онлайн-курсов, виртуально присутствуя на мастер-классах и следуя пошаговым рецептам мастеров своего дела.

StartLoveCook

Уроки бесплатной онлайн-школы разделены на несколько блоков. Первый из них, по словам автора и ведущей, предназначен «для разогрева». В нем собраны записи мастер-классов по приготовлению слоеных ушек, имбирно-медового, кокосового и других видов печенья. Выпечка по рецептам из второго раздела предполагает некоторый опыт, так как готовить придется «капризные» лакомства: фондан с темным шоколадом, зефиры, панна коту. Третий блок посвящен тортам и пирожным, включая известнейшие «Медовик», «Наполеон», «Крокембуш». В этой же подборке два занятия отведены под общую теорию — выпечку бисквитов и работе с кремами.

Уроки кондитерского мастерства

Подборка видеосюжетов собрана из уроков, которые проводят профессионалы. Ведущие учат готовить как относительно несложные блюда с привычными названиями, так и профессиональные крафтовые десерты и торты. Здесь расскажут как подобрать инвентарь, ганаш и крем для покрытия, как подготовить пропитки и мастику. Есть бесплатный мастер-класс.

 

Coup de Coeur Online

Среди шефов онлайн-школы — титулованные мастера из Франции, Испании и других стран. Наряду с платными курсами портал предлагает раздел, содержимым которого можно пользоваться без оплаты. От коммерческого аналога он отличается только отсутствием домашних заданий и их разборами. В общедоступной рубрике публикуются занятия с пошаговыми инструкциями, интервью с именитыми кондитерами, шеф-поварами. Уровень контента рассчитан на разных посетителей: присутствуют видеоролики для начинающих и мастер-классы для тех, кто уже неплохо ориентируется в кондитерском деле. Можно научиться выпекать бельгийское печенье «Спекулос», карамельное крем-брюле, ореховые трюфели, немецкий рождественский штоллен. Есть полуторачасовой сюжет с рекомендациями пользователям, мечтающим открыть собственное заведение.

Lililoveme

Семейный проект, инициированный бывшим IT-специалистом Натали и ее супругом Дмитрием, ориентирован на непрофессионалов, которые жаждут научиться создавать сложные десерты. Занятия включают теоретическую часть с фотоиллюстрациями, видеозапись, подготовленное к скачиванию текстовое описание и проверочное задание. Можно научиться готовить зефир, заварное тесто, лаймовые десерты, пасхальные куличи, торт «Брауни с вишней», темперировать шоколад.

 

Азбука кондитера

Видеозанятия школы кондитерского искусства призваны обучить новичков выпечке вкусных, красиво украшенных тортов, а также дать советы профессионалам, которые планируют открыть собственную кондитерскую или увеличить прибыль в уже работающем заведении. 

 

BakerSchool

Онлайн-школа, открывшаяся в 2015-м, была одной из первых в России площадок, обучающих кондитерскому мастерству до уровня «профи». Сегодня базовые техники и сложные авторские курсы знаменитых шефов в ней осваивают свыше 2 тысяч студентов разных стран. В BakerSchool учат готовить бисквиты, меренги, тарталетки, пряники и разные виды теста, работать с шоколадом и декорировать сладкую продукцию. Доступ к видеозанятиям остается открытым даже после завершения обучения.

The cake school

Школа предлагает видеоматериал для новичков, на первых порах настроенных радовать десертами только узкий круг близких людей, и для опытных кондитеров, которые готовы начать собственный бизнес. Обучение в The cake school ведется в рамках живых мастер-классов и онлайн-курсов: для начинающих, по подготовке специалиста-шоколатье и по приготовлению современных десертов. Среди бесплатных предложений — авторский видеокурс «Тирамису», который можно заказать по электронной почте.

 

Кондитерские курсы Малиновка

На YouTube-канале Надежды Поповой собраны видеоуроки мастер-классов кондитерской «Малиновка», хозяйкой которой она является. Изучив содержимое занятий, можно научиться профессионально украшать выпечку бразильским кремом шантифлекс, декорировать торты кремовыми пионами и тюльпанами. Один из плейлистов Надежда наполняет сюжетами о приготовлении тортов «по заявкам» подписчиков.

 

Радости-Сладости

Дистанционная школа Ольги Шлычковой была открыта в 2017-м. Миссия основательницы и ее команды — сделать обучение кондитерскому искусству легким и доступным. Новички еженедельно получают урок, в комплект которого входят видеосюжет, рецепт и теория. Создав десерт, оговоренный в плане урока, ученик отправляет фотоснимок готового блюда шеф-кондитеру и обсуждает с ним нюансы, связанные с выполнением задания. Прилежные слушатели получают сертификаты.

 

Уроки кулинарии

В каталоге дистанционной академии — свыше сотни некоммерческих обучающих программ для кулинаров. Единственное условие для их бесплатного прохождения — регистрация на портале. Предлагаются занятия по готовке классических блюд, но любители оригинального подхода также найдут привлекательные варианты, к примеру, сладости для важных событий, слоеные лепешки, сиропы и глазури.

Видеоподборка от Ясмины Абидовой

В YouTube-подборке — свыше двух сотен видеозаписей, на которых уроки мастерства дают известные шеф-кондитеры. Это возможность научиться печь и декорировать торты, освоить приготовление безе, кремов, глазури, научиться работать с мастикой и пищевыми красителями.

 

Афиша-Еда

Сайт был запущен медийно-сервисной платформой «Афиша» в 2008-м. Подобрать рецепт или видеоурок можно, выбрав в фильтрах на заглавной странице категорию блюда, страну, в которой оно появилось, и меню. Третий критерий особенно актуален для приверженцев веганских и вегетарианских продуктов. Кроме того, на сайте предусмотрено создание каталогов с рецептами детской кухни, постными и низкокалорийными лакомствами, вариантов меню при диабете. Имеется онлайн-энциклопедия ингредиентов и инструментария. Можно записаться в интерактивную поварскую школу.

Pastry School

Стать учеником Pastry School можно, заказав видеокурсы или записи мастер-классов. В превью каждого комплекта уроков указана его стоимость, общая длительность, сложность и количество страниц pdf-руководства. Любители имбирных пряников могут бесплатно заказать полный видеокурс по приготовлению этих мучных изделий. Помимо традиционных сладких блюд, в Pastry School учат готовить продукцию без глютена и сахара.

Видеоуроки от Елены Ланчик

Данный YouTube-каталог относится к разряду универсальных. Он содержит уроки по приготовлению оригинальных десертов вроде пряничной шкатулки и твистов из изомальта, при этом есть ролики и о том, как делают знакомые всем леденцы. Много сюжетов отведены под техники украшения и выбор инструментария.

 

ГастрономЪ

Ресурс является сетевым подразделением издательского дома «Гастроном». Помимо записи на платные онлайн-курсы в одноименной школе, сайт предлагает содержательный бесплатный контент. Пошаговые инструкции и видеорецепты рассортированы по рубрикам, среди которых «Меню по случаю», «От шефа», «Диеты», «Фитнес», «Кухни мира». «Гастроном» призывает участвовать в конкурсах, где можно продемонстрировать свои умения и заочно посоревноваться с коллегами-кулинарами.

Обучение в HEDU

Среди направлений, по которым онлайн-школа организует дистанционное обучение, — создание кондитерских изделий. Один из курсов ориентирован на начинающих. На его прохождение отводится 2 месяца, за 13 занятий-вебинаров пользователи научатся готовить песочное, слоеное, дрожжевое и заварное тесто, бисквит, капкейки, чизкейки, суфле, маффины. За каждым занятием следует тестирование или практическое домашнее задание, проверяемое преподавателем. Успешно освоившие программу и защитившие проект получают сертификаты. Аналогичные документы вручаются и выпускникам, прошедшим курс выпечки тортов. Его программа несколько длиннее, чем в случае с новичками, однако она предполагает и более глубокое погружение в профессию. Начало занятий в обоих случаях привязано к срокам, однако большинство программ — в аналогичном или несколько измененном виде — после очередного выпуска слушателей снова возобновляются.

WebSpoon

Создатели сайт предпочитают, когда их детище называют живым учебником по кулинарии, а не просто электронным сборником рецептов. Все потому, что помимо подробнейших фоторецептов посетителям предлагаются статьи о свойствах продуктов, особенностях их кулинарной обработки, традициях разных народов. Блюда, рецепты которых размещаются администрацией или присылаются пользователями, не только оригинально украшены — во многих случаях указано, как правильно сервировать стол при их подаче.

Утверждение, что «первый блин — комом», актуальности еще не утратило, но оно используется все реже. И это понятно: при нынешних интернет-способах обучения кондитерскому искусству, когда весь процесс приготовления наглядно иллюстрируется, даже первый подход к духовке может обернуться созданием настоящего кулинарного шедевра.

 

Кондитерская Школа Ирины Огурченок. Курсы и мастер-классы

Кондитерская школа это студия подготовки кондитеров Premium класса вне зависимости от вашего опыта, возраста и места проживания. Онлайн курсы и практические занятия. Подготовим Вас с нуля до первых продаж.

Гарантируем качество знаний и актуальность информации! Вы сможете научиться,  даже если никогда не делали этого раньше

Кондитерская школа это место, где вы можете получить качественные знания, пройти кондитерские курсы и мастер-классы, научиться готовить разнообразные торты и выпечку. Вы сможете научиться этому даже если никогда не делали этого раньше

Теперь торты (классические, современные и муссовые), капкейки, кейк-попсы, тарты, краусаны, эклеры, пирожные шу и пари-брест станут для вас самым простыми десертами! 

Также вы можете научиться красиво декорировать ваши торты. Для этого есть курсы по Шоколадному декору, Живописи по крему и работе с сахарной мастикой.

Обучаться в кондитерской школе можно как дистанционно, так и посетить практические мастер-классы.

Дистанционное обучение в кондитерской школе это готовые сборники видеоуроков, которые располагаются на закрытой платформе в Учебном классе. Доступ к материалам кондитерской школы вы получаете сразу же после оплаты. Практически все уроки передаются в постоянный бессрочный доступ.

Практические мастер-классы и курсы проходят непосредственно в стенах нашей кондитерской школы (студии), которая находится по адресу Россия, Красноярский край, Красноярск, ул. Взлетная, 7Д, студия Крем. Это более 20 практических мастер-классов под руководством мастера. Занятия проходят по принципу "Всё включено!", то есть все инструменты, ингредиенты, раздаточные материалы, чай/кофе, горячие свежие обеды (в зависимости от курса), фотосессия, именные сертификаты предоставляются нашей кондитерской школой. 

Ждем Вас на наших занятиях!

Ирина Огурчёнок, руководитель кондитерской студии

адреса и цены на 2019 год

Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.

Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.

Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.

Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:

Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)

Адрес: м. Пролетарская/Крестьянская Застава, ул. Динамовская 1А, студия 302В «СОЛЬ»
Сайт: http://www.studio-salt.ru
Телефон: +79030097271
Стоимость: от 15000 р. до 80000 р.

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

Курсы кондитеров:

«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

 «Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

  • «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
  • «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

  • Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
  • Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)

Адрес: м. Коньково, Островитянова, 18
Сайт: http://pekan-school.ru
Телефон: 8 (916) 790-15-15, 8 (909) 902-10-57
Стоимость: от 5500 р. до 14000 р.

Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.

Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.

Кондитерские курсы:

  • Современная классика
  • Эклеры. Шу. Париж-Брест
  • Бисквитные торты. 9 начинок, декор, акварель, ярусы
  • Муссовый торт за 1 день
  • Хлеб и сдоба
  • Бисквитные торты
  • Макарон и зефир
  • Облегченные десерты. Gluten free
  • Роспись пряников
  • Candy bar. Порционные десерты
  • Куличи. Выпечка на пасху

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Адрес: м. Рязанский проспект, Рязанский проспект дом 10с18 БЦ Хамелеон
Сайт: http://odry-school.ru
Телефон: +79160801835
Стоимость: от 3150 р. до 54160 р.

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)

Адрес: м. Коломенская Нагатинский бульвар 6 а
Сайт: https://tortik-annuchka.com
Телефон: +7 985 396-84-72
Стоимость: от 4000 р. до 58000 р.

Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.

По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.

Кондитерские курсы:

  • «Чизкейки. Интенсив»
  • Торты «Палитра вкусов»
  • Курс «Бисквитные торты от А до Я»
  • «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
  • Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
  • «Оформление тортов» часть 1, 2
  •  «Сырные конфеты»
  • Курс «Современный декор»
  • «Изомальт»
  • «Эклерный бутик»
  • Курс «Современные бисквитные торты»
  • Муссовый торт INSIDE&OUT
  • 7-дневный курс. Практический
  • 5-дневный курс. Практический
  • Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
  • Выпечка и декорирование капкейков
  • Курс по Кейкпопсам
  • Курс по декорированию пряников
  • Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
  • Роспись по шоколаду
  • Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
  • «Тарты». Двухдневный курс
  • ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Адрес: м. Тульская, Гамсоновский пер., 2 стр 10
Сайт: http://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 4900 р. до 207000 р.

Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.

В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.

Мастер-классы:

  • Шоколадные конфеты ручной работы
  • «Гастрономические истории: на десерт и не только»
  • Молекулярное мороженое
  • Сахарные цветы в английской технике

Кондитерские курсы:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • «Кондитер», базовая программа
  • Бездрожжевой хлеб
  • Десерты в балансе вкуса и пользы
  • Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
  • Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
  • Шеф-кондитер
  • Кондитер, повышение квалификации

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Адрес:  м. Шаболовская ул. Хавская д.18 корп 2
Сайт: https://druziatesta.ru
Телефон: +7 985 421 55 71
Стоимость: от 2800 р. до 10000 р.

Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.

На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.

На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.

Мастер-классы:

  • Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
  • Постные и диетические десерты
  • Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
  • Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
  • Изысканные тарты
  • Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
  • Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
  • Вафельные цветы (практический)
  • Роспись пряников Прованс
  • Муссовые торты — евроторты. Полная программа
  • Заварное тесто
  • Корпусные шоколадные конфеты
  • Торт птичье-молоко (практический)
  • Пластичный шоколад. Полная программа
  • Идеальные эклеры
  • Чизкейки (практический)
  • 12 вкусов макаронс (практический)
  • Нарядные капкейки
  • 7 видов любимого печенья
  • Необыкновенные рулеты
  • Шоколадные конфеты с алкоголем
  • Колоркей (практический)
  • 11 лучших кремов
  • Сыроедческие десерты
  • Трюфели
  • Волшебные банки — космики
  • Дрожжевое тесто
  • Фудфотография в домашних условиях
  • Впечка с сыром (хачапури, киш)
  • Торты-цифры
  • Цветы из крема в корейской технике (практический)
  • Муссовые торты для новичков. Полная программа
  • Пирожные-фрукты
  • Работа с кондитерским мешком (практический)
  • Сырные конфеты
  • Торт-единорог (практический)
  • Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ»  (СВАО)

Адрес: м. Алтуфьево, Угличская ул., д.12 к.2
Сайт: https://culinart.ru
Телефон: + 7 (499) 136-81-29, + 7 (903) 136-81-29
Стоимость: от 5500 р. до 450000 р.

В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Кондитерское отделение (1-5 дней):

  • Свадебный торт для начинающих
  • Конфеты ручной работы
  • Цветы из карамели
  • Кремовый декор в малазийской технике
  • Праздничный Macarons
  • Восточные сладости
  • Классические торты в современном исполнении
  • Современная кондитерская витрина
  • Эклерная. Идеальный эклер
  • Начинающий кондитер. Основы и практика
  • Муссовые европейские торты
  • Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
  • Macarons: классическая и современная подача
  • Голый торт
  • Анимационные торты сложные конструкции
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Тарты и тарталетки, фланы и паи
  • Шоколатье
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Артистические работы из карамели мирового уровня
  • Артистические работы из шоколада мирового уровня

Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):

  • Мастер-кондитер с экзаменом
  • Технолог кондитерского производства

Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.

Вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер

Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)

Адрес: м. Ботанический сад, Березовая аллея, 17 корпус 1
Сайт: https://www.vip-masters.ru
Телефон: +7 (495) 721-01-17
Стоимость: от 5500 р. до 59000 р.

Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:

  • Практические занятия
  • Обучение в группах
  • Демонстрационные мастер-классы

Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.

Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:

  • «Шоколатье» (все о шоколаде)
  • Изготовление тортов, пирожных и тартов
  • Приготовление различных видов макарунов
  • Особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки
  • «Изготовление конфет ручной работы
  • Начинающий кондитер (теория и практика) 10 дней
  • Мастер-Кондитер 5 дней

Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)

Адрес: м. Говорово, Боровское шоссе, д.2А к1
Сайт: http://domsladosti.ru
Телефон: + 7 (926) 044 25 85
Стоимость: от 5500 р. до 42000 р.

В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.

Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.

Список курсов и мастер-классов:

  • Пятидневный практический курс. Ярусный торт и пряничные домики
  • Пятидневный интенсивный практический курс: Торты детские и свадебные + Кенди бар (сладкий стол)
  • Сахарные, шоколадные и вафельные цветы. Двухдневный интенсивный курс
  • Свадебные торты (с опытом)
  • Чизкейк Нью-Йорк и зефир
  • Торт Три Шоколада и эклеры
  • Муссовые торты, макаронс и работа с шоколадом
  • Базовый курс по росписи пряников
  • Сахарные цветы. Пион
  • Курс по мастике «торт с мишкой»
  • Торт Красный Бархат и пирожные Макаронс
  • Начинающий кондитер. Практический пятидневный курс
  • «Домашний кондитер» торт + капкейки + кейкпопс + зефир. Двухдневный практический курс
  • Вегетарианские и ЗОЖ десерты. Практический 2-хдневный мастер-класс
  • Роспись пряников и пряничного домика «Романтика Прованса» + книга в подарок. Двухдневный практический курс
  • Кремовый торт в малазийской технике
  • Заказные торты. Полный кондитерский курс. Выпечка, украшение, продажа

Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)

Адрес: м. Озерная, Большая Очаковская ул., 42к1
Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 6000 р. до 20000 р.

Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.

По окончании обучения в школе выдается сертификат.

Доступные программы:

  • Многоярусные торты (2 дня)
  • Большой кондитерский курс (3 дня)
  • Муссовые торты и шоколадный декор (3 дня)
  • 4 Торта (1 день)

Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)

Адрес: м. «Сходненская», ул. Аэродромная, д. 10, корпус 1
Сайт: http://www.profplus.ru
Телефон: 8-499-492-72-90
Стоимость: 18000 р. — 25600 р.

Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.

По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.

Обучение по следующим направлениям:

  • Кондитер 3 разряда 350 ак. часов (диплом профессиональной подготовки)
  • Кондитер 4 разряда  72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
  • Кондитер 5 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
  • Шеф-кондитер от 72 акад. часов (удостоверение повышения квалификации)

 

Кондитерские видео курсы онлайн | Кондитерская школа Vip-masters

Дистанционное обучение в «VIP-Masters» позволит начинающим кулинарам получить базовые знания о профессии, а также узнать секреты приготовления, украшения, подачи тортов, пирожных, выпечки.

Наши преподаватели научат вас:

  • работать в команде;
  • рационально организовывать рабочий процесс;
  • готовить вкусные, красивые блюда;
  • создавать собственные уникальные рецепты десертов.

Мастер-классы школы кондитерского мастерства предназначены для людей с разной подготовкой. Студенты/выпускники кулинарного училища в опыте успешных мастеров найдут неиссякаемый источник вдохновения. Скучающая домохозяйка сможет реализовать себя или просто обзаведётся множеством хороших рецептов. Практикующие кулинары и кондитеры поднимут свой уровень мастерства на ступень выше.

Как проходит обучение

Тысячи студентов прошли обучение в школе «VIP-Masters». Научиться искусству создавать кондитерские шедевры можно не только на наших специализированных кухнях в Москве и Краснодаре, но и из любой точки страны. Есть 2 варианта получения знаний дистанционно, онлайн-курсы или кондитерские видео уроки.

Последние представляют собой обучающее видео-пособия, дополненные списком авторских рецептов.

Как это работает:

  • вы регистрируетесь на сайте «VIP-Masters», заполняете стандартные анкетные данные;
  • оплачиваете стоимость урока через безопасную систему оплаты;
  • после получения доступа заходите в раздел «Видео уроки»;
  • нажимаете на выбранный курс и в браузере открывается видеопроигрыватель и рецепты.

Доступ к кондитерским видео урокам для начинающих сохраняется в течение 2 месяцев. Наши шеф-мастера всегда готовы для общения. В форме обратной связи вы можете задавать вопросы своему наставнику, касающиеся видео урока.

Особенности наших видеоуроков

Кондитерские видео курсы разрабатываются ведущими мастерами из России и других стран. Описываемые рецепты уникальны, их создают специально для каждой обучающей программы. Видео ролик разделен на этапы и подэтапы.

Благодаря интуитивно понятной структуре и простому языку изложения видеоуроки понятны даже людям с нулевым опытом в кулинарии.

Преимущества кондитерских видеокурсов от «VIP-Masters»:

  • высокое качество съемки;
  • получение базовых знаний о кондитерском деле прямо из дома;
  • раскрытие профессиональной техники приготовления десертов разного уровня;
  • бесплатный доступ к уникальным рецептам, которых нет в общем доступе;
  • возможность задать вопрос признанному мастеру;
  • открытый допуск к материалам в течение 2 месяцев.

Стать кондитером может любой. Главное любить свое дело, по-хорошему «гореть» идеей и идти прямо по своему пути. А кондитерские видеоуроки от «VIP-Masters» станут тем мостиком, который поведет вас к цели.

Какие видео курсы доступны

Почему нужно тратиться на уроки от успешных шеф-мастеров? Кондитерский видеокурс включает не только пошаговые рецепты с красочными и подробными описаниями. В видео кондитер делится профессиональными навыками, опытом, особыми технологиями, которые на первый взгляд сложно увидеть и еще труднее повторить без постоянной практики.

Сегодня на сайте доступны 4 видеоурока.

Семинар: «Семь шагов к открытию своего бизнеса»

Здесь вам поэтапно расскажут о нюансах разработки и создания собственного бизнеса. Курс для тех, кто мечтал о собственной кондитерской, кафе или пекарне, но боялся или не знал, с чего начать.

Все семь шагов описывают не только общие концепции построения собственного дела, но и содержат подробные, точные расчеты, примеры, возможные ошибки.

«Куличи и пасхальная выпечка»

За 4 с половиной часа вы узнаете все секреты приготовления классической и необычной выпечки на Пасху. Получите ответ на вопрос, как создать пышный, высокий, красивый кулич к празднику.

Курс актуален для домохозяек, владельцев пекарен или всех тех, кто хочет ближе познакомиться с традиционными русскими блюдами.

«Муссовый торт «Клубника-банан»

Всего за 1 час 15 минут вы получите подробную инструкцию, как готовится один из самых сложным в исполнении десертов. Видеоурок научит делать:

  • фисташковый бисквит;
  • крустилант с фундуком;
  • кремё банановое;
  • конфи клубничное
  • мусс Чизкейк с ароматом лимона;
  • зеркальный гляссаж

Зная основы декорирования, можно воплотить любые смелые идеи праздничных сладостей.

«Пончики и донаты»

В уроке рассказывается о том, как приготовить выпечку, по вкусу и форме исполнения достойную лучших французских кондитерских. Шеф-мастер делится не только рецептами, но и технологическими секретами, принципами работы с тестом, добавками.

Если вы захотите продолжить обучение школа «VIP-Masters» предлагает оффлайн курсы кулинарного искусства в Москве и Краснодаре. Стать настоящим кондитером или достигнуть высших высот мастерства вам поможет стажировка у штатных известных кондитеров. Мы можем организовывать специализированные гастрономические туры по Европе и США, а также обучение за рубежом у лучших кулинарных звезд.

Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров и 8 маркетинговых хитростях для привлечения клиентов!


Где учиться на повара кондитера? Куда пойти учиться на кондитера в Москве? Как стать кондитером 6 разряда? Что необходимо знать для работы кондитером? Сколько учиться на кондитера? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ”.

В процессе обучения профессии повар кондитер на курсе “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь организации производства кондитерских изделий и научитесь работе с кондитерскими изделиями и украшениями десертов. Узнаете технологию организация кондитерского производства, рецепты соусов и особых кондитерских изделий, правила оформления кондитерских изделий и узнаете профессиональные кондитерские секреты шеф-кондитеров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – Производство и обработка какао бобов, формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой и методы формования конфетных корпусов.

Программа обучения кондитеров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кондитеров 6 разряда на курсе “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курсов кондитеров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очное обучение кондитеров. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

Внимательные и высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ всегда окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Пройдя обучение повара кондитера, Вы сможете готовить и оформлять различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 6 разряда престижного ресторана, изучите нормы расхода сырья и проведение расчетов и станете востребованным специалистом.

Закончить обучение кондитера без опыта и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса “КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ"

1. Основы кондитерского производства
   1.1 Принципы работы кондитерского цеха
   1.2 Кондитерский инвентарь
   1.3 Безопасность труда на производстве
   1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Организация трудового процесса на кондитерском производстве
   
2.1 Должностные инструкции работников кондитерского цеха
   2.2 Порядок установления норм выработки продукции
   2.3 Порядок оплаты труда и графики выхода на работу
   2.4 Правила внутреннего распорядка кондитерского цеха

3. Нормы расхода сырья и проведение расчетов
   
3.1 Контроль и анализ расхода сырья
   3.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов
   3.3 Химический состав и польза кондитерских изделий
   3.4 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий
   3.5 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов
   3.6 Расчеты при разработке рецептур новых кондитерских изделий
   3.7 Расчеты при переработке возвратных отходов

4. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
   
4.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
   4.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
   4.3 Вспомогательное сырье и материалы
   4.4 Специи и правила их использования

5. Физико-химические свойства продуктов
   5.1 Химический состав сырья
   5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
   5.3 Процесс кристаллизации сахарозы
   5.4 Кинетика процесса кристаллизации сахарозы

6. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
   
6.1 Как приготовить хлеб
   6.2 Хлеба с начинкой
   6.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
   6.4 Батон и каравай
   6.5 Кексы и булочки

7. Изделия из пресного и дрожжевого теста
   
7.1 Правила приготовления пресного теста
   7.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
   7.3 Лепка пельменей и вареников
   7.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
   7.5 Виды изделий из дрожжевого теста

8. Изделия из жидкого теста
   
8.1 Характеристика изделий из жидкого теста
   8.2 Различные рецепты приготовления пончиков
   8.3 Приготовление омлетов
   8.4 Традиционное русское блюдо: блины
   8.5 Вафли с кремом

9. Изделия из бисквитного и песочного теста
   
9.1 Способы приготовления бисквитного теста
   9.2 Рецепты различных бисквитов
   9.3 Бисквит для торта "Прага"
   9.4 Современные технологии применения эмульгаторов
   9.5 Способы приготовления песочного теста
   9.6 Пироги и торты из песочного теста
   9.7 Печенье и пирожные из песочного теста

10. Изделия из слоеного и заварного теста
   
10.1 Способы приготовления слоеного теста
   10.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
   10.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
   10.4 Способы приготовления заварного теста
   10.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

11. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
   
11.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
   11.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
   11.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
   11.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
   11.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

12. Изделия из кексового, миндального и белкового теста
   
12.1 Правила приготовления кексового теста
   12.2 Рецепты кексов и маффинов
   12.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
   12.4 Правила приготовления белкового теста
   12.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий

13. Изделия из черепичного и сахарного теста
   
13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
   13.2 Рецепт приготовления тюлипного (сахарного) теста
   13.3 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного теста

14. Правила приготовления начинок
   
14.1 Начинки для пирогов и пирожков
   14.2 Сладкие классические начинки
   14.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
   14.4 Ликерные и медовые начинки
   14.5 Помадные и молочные начинки
   14.6 Сбивные и марципановые начинки
   14.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

15. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
   
15.1 Классические рецепты соусов
   15.2 Английский соус: секреты приготовления
   15.3 Рецепты популярных сиропов
   15.4 Кремы для торта и стабилизаторы
   15.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

16. Особые кондитерские изделия
  
16.1 Рецепты приготовления пудингов и муссов
   16.2 Рецепты приготовления суфле и самбуков
   16.3 "Тирамису", Ирландский торт, "Картошка", Пасха царская и другие невыпечные изделия
   16.4 Рецепты низкокалорийной выпечки
   16.5 Рецепты простых и необычных птифуров
   16.6 Рецепты национальных кондитерских изделий

17. Оформление кондитерских изделий
   
17.1 Украшения из орехов
   17.2 Украшения из карамели, сахара и помады
   17.3 Украшения из шоколада и крема
   17.4 Украшения из посыпок, фруктов и желе
   17.5 Украшения кондитерским гелем и цукатами

18. Производство и обработка какао бобов
   18.1 Сорта какао-бобов и их химический состав
   18.2 Правила хранения какао-бобов
   18.3 Этапы приготовления тёртого какао
   18.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства
   18.5 Схема получения какао-масла, его применение
   18.6 Производство какао-порошка, его применение
 
19. Производство и формование шоколада
   
19.1 Этапы приготовления шоколадных масс
   19.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
   19.3 Выработка шоколадных изделий: шоколадные батончики, фигуры и конфеты
   19.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
   19.5 Методы формования конфетных корпусов

20. Производство карамели и драже
   
20.1 Приготовление карамельных сиропов и карамельной массы
   20.2 Этапы обработки карамельной массы
   20.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
   20.4 Линии для производства карамели
   20.5 Приготовление различных корпусов драже
   20.6 Приготовление сиропа и глянцевание драже
   20.7 Линии для производства сахарного драже

21. Производство ореховых масс, халвы и мармелада
   
21.1 Состав и свойства ореховых масс
   21.2 Производство пралиновых и марципановых масс
   21.3 Приготовление халвичной массы и виды халвы
   21.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
   21.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
   21.6  Химические свойства агара, агароида и пектина
   21.7 Линии для производства мармелада

22. Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса
   
22.1 Этапы производства зефира и пастилы
   22.2 Линии для производства зефира и пастилы
   22.3 Получение различных помадных масс и их формование
   22.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
   22.5 Глазирование и завертывание конфет
   22.6 Этапы производства ириса

23. Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада
   
23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
   23.2 Приготовление подварок и припасов
   23.3 Рецепты джемов и конфитюров
   23.4 Необычные и оригинальные виды варений
   23.5 Рецепты классического мармелада

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!


Где пройти кондитерские курсы в Москве для начинающих? Как стать поваром-кондитером? Что необходимо знать для работы начинающему кондитеру? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КОНДИТЕР”.

На уникальных кондитерских курсах для начинающих “ПОВАР-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное и другое тесто и сможете готовить различные кондитерские изделия из этого теста. Узнаете способы приготовления и изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило, правила хранения и обработки ключевых компоненты кондитерских изделий и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача хлебобулочных изделий, приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури.

Программа курсов кондитера для начинающих создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение начинающих кондитеров на курсе “ПОВАР-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КОНДИТЕР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов онлайн Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Пройдя программу курсов кондитеров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально готовить кондитерские начинки и соусы и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы кондитеров и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "ПОВАР-КОНДИТЕР"

1. Основы кондитерского производства
   1.1 Принципы работы кондитерского цеха
   1.2 Кондитерский инвентарь
   1.3 Безопасность труда на производстве
   1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
   
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
   2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
   2.3 Вспомогательное сырье и материалы
   2.4 Специи и правила их использования
   2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
   
3.1 Как приготовить хлеб
   3.2 Хлеба с начинкой
   3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
   3.4 Батон и каравай
   3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
   
4.1 Правила приготовления пресного теста
   4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
   4.3 Лепка пельменей и вареников
   4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
   4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
   4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
   4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
 
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
   
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
   5.2 Рецепты различных бисквитов
   5.3 Бисквит для торта "Прага"
   5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
   5.5 Способы приготовления песочного теста
   5.6 Пироги и торты из песочного теста
   5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста
   
6.1 Способы приготовления слоеного теста
   6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
   6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
   6.4 Способы приготовления заварного теста
   6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
   
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
   7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
   7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
   7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
   7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
   
8.1 Правила приготовления кексового теста
   8.2 Рецепты кексов и маффинов
   8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
   8.4 Правила приготовления белкового теста
   8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
  
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
   8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок
   
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
   9.2 Сладкие классические начинки
   9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
   9.4 Ликерные и медовые начинки
   9.5 Помадные и молочные начинки
   9.6 Сбивные и марципановые начинки
   9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
   
10.1 Классические рецепты соусов
   10.2 Английский соус: секреты приготовления
   10.3 Рецепты популярных сиропов
   10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
   10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Кондитерских колледжей ~ Лучшие курсы обучения и образования ~ Найти лучшие кондитерские школы

Чтобы сделать карьеру в кондитерском искусстве, нужно много практического обучения. Из-за этого существует бесконечное количество образовательных возможностей для всех будущих кондитеров. Программы по искусству выпечки доступны в различных кулинарных заведениях, торговых и технических школах, общественных колледжах и университетах.

Обучение

Очень важно, чтобы все будущие кондитеры имели опыт работы.Чтобы изучить все инструменты торговли, кондитер должен получить надлежащее образование или работать вместе с опытным профессионалом. Они также должны иметь практический опыт работы с различными инструментами и оборудованием, а также иметь глубокие знания о температуре, рецептах и ​​ингредиентах.

Курсовая работа

Программы

Pastry Arts посвящены тому, как создавать и смешивать различные типы ингредиентов, а также как правильно оформлять и представлять различные виды пищи.Студенты узнают, как использовать соответствующие температуры, и поймут основы питания, безопасности и санитарии. Помимо обучения приготовлению различных видов тортов, пирожных, кексов, печенья, тортов, хлеба и замороженных десертов, учащиеся также научатся работать с шоколадом, сахаром, дрожжами, соусами, опилками и глазурями.

Strawberry Pie.

Образование

Курсы

Если вы надеетесь узнать больше о кондитерском искусстве, посещение курса может стать веселым занятием.Некоторые курсы могут фокусироваться на создании кексов, печенья и тортов, в то время как другие курсы могут фокусироваться на начинках, соусах и украшениях. Курсы обычно длятся от четырех до шести часов, а стоимость варьируется от 100 до 500 долларов, в зависимости от учебного заведения. Если вы заинтересованы в отпуске, Кулинарный институт Америки предлагает пятидневный учебный курс, посвященный искусству выпечки.

Сертификат по искусству выпечки и кондитерских изделий

Сертификат по кондитерскому искусству является наиболее распространенной формой обучения для всех кондитеров.Программа охватывает все основы в кратчайшие сроки и дешевле, чем программа диплома или диплома. Базовые математические и управленческие навыки также могут быть включены в учебную программу. Кредиты на эту программу могут быть использованы для поддержки более высокого уровня в кондитерском искусстве.

Диплом по искусству выпечки и кондитерских изделий

Диплом является еще одним дешевым и простым вариантом для студентов, желающих получить базовое образование в области кондитерского искусства. В Кулинарном институте им. Линкольна, расположенном по всей территории США, студенты могут завершить программу обучения в течение 60-90 недель.Они также могут выбирать между записью в дневную или вечернюю программу, чтобы они могли работать по своему собственному графику.

Международный диплом по искусству выпечки и кондитерских изделий

Эта программа очень похожа на диплом по выпечке и кондитерскому искусству, только она имеет многокультурный характер. Студенты узнают об истории международной кухни, а также могут научиться критиковать еду, используя свою палитру. После завершения этой программы выпускники могли найти работу для различных курортов и ресторанов интернациональной кухни.

Диплом управления искусством выпечки

Управленческий диплом по кондитерскому искусству - один из самых быстрых вариантов для студентов, надеющихся завладеть собственным кондитерским бизнесом или управлять им. Студенты узнают о заработной плате, бюджетировании и маркетинге, а также о том, как правильно управлять и обучать персонал. Кредиты могут быть использованы для поддержки более высокого уровня в управлении.

Степень младшего специалиста по кондитерскому искусству

Этот тип степени довольно распространен в различных кулинарных учреждениях и колледжах, и обычно занимает два-три года.Это дешевле, чем программа получения степени бакалавра, но обычно имеет более сложную учебную программу, чем диплом или сертификат. Выпускникам, скорее всего, придется пройти стажировку в конце программы.

Степень бакалавра в области кондитерских искусств

Учащиеся этой программы получат гораздо более обширные и всесторонние знания для своей карьеры в кондитерском искусстве. Это сложная четырехлетняя программа, одна из самых дорогих форм обучения в кондитерском искусстве.Студенты будут изучать различные навыки управления, и гуманитарные науки также могут быть включены в учебную программу.

Степень бакалавра в области управления кондитерским искусством

Эта программа предназначена для студентов, которые хотят открыть и запустить свой собственный успешный кондитерский бизнес. Программа получения степени бакалавра обычно занимает четыре года, но некоторые учреждения могут предложить трехлетнюю программу. Учебный план охватывает международную кухню, а также гуманитарные науки и менеджмент, и будет уделять особое внимание человеческим ресурсам, бухгалтерскому учету, заработной плате и бюджетированию.

,

Страница не найдена

ACADEMICCOURSES ACADEMICCOURSES

Powered by Keystone

Войти

Регистрация

  • курсы
  • Мастер
  • кандидат наук
  • закон
  • Холостяк
  • MBA
.

Тренинг для шеф-кондитеров ⋆ One Education

Введение

В этом курсе «Шеф-кондитер» вы узнаете, как стать успешным кондитером. В нем также содержатся рекомендации по обучению, опыту и навыкам, а также перечень впечатляющих, простых в освоении профессиональных методов украшения тортов, которые необходимы для успешной карьеры шеф-кондитера.

Описание

Количество денег, которые вы зарабатываете в качестве кондитера, зависит от разнообразия десертных меню, которые вы можете сделать, а также от создания и украшения новых десертов и выпечки.Обширный курс направлен на то, чтобы научить вас готовить вкусные кексы и красиво их украшать. Вы узнаете, как украсить свои кексы глазурью или марципаном. Получите четкое представление о том, как хорошо справляться с многозадачностью, чтобы убедиться, что ваша выпечка имеет лучшие вкусы и текстуры.

Дизайн курса

Курс проводится через нашу онлайн-платформу обучения, доступную через любое подключенное к Интернету устройство. Официальных сроков или учебных планов нет, что означает, что вы можете изучать курс в своем собственном темпе.

Вас обучают с помощью комбинации

  • Видео уроки
  • Интернет учебные материалы
  • Пробные экзамены
  • Оценка множественного выбора

Как оценивается курс?

Чтобы успешно пройти курс, вы должны пройти автоматическую оценку с несколькими вариантами ответов. Оценка проводится через нашу онлайн-платформу обучения. Вы получите результаты своей оценки сразу после завершения.

Получу ли я сертификат об окончании?

После успешного завершения вы получите квалификацию в Великобритании и международно-признанную профессиональную квалификацию, и вы можете сделать свое достижение формальным, получив сертификат PDF по цене £ 19.

Зачем изучать этот курс

Являетесь ли вы уже практикующим или начинающим профессионалом, этот курс расширит ваши знания и улучшит ваше резюме ключевыми навыками и аккредитованной квалификацией, подтверждающей ваши знания.

Pastry Chef Training открыт для всех, без формальных требований для поступления. Все, что вам нужно, это страсть к обучению, хорошее понимание английского языка, счета и информационных технологий, а также быть старше 16 лет.

,
диплом в кондитерской | Поезд, чтобы быть кондитером

Кондитерская требует мастерства в сочетании с воображением. наш интенсивные курсы профессионального мастерства научат вас основам навыков, необходимых современный кондитер.

Академия шеф-поваров Эшбертона - одна из немногих частных кулинарных школ в Великобритании, предлагающая Ofqual аккредитованный диплом уровня квалификации в кондитерской и наш интенсивный 14-недельный полный курс просто Самый быстрый способ освоить профессиональные навыки, чтобы начать карьеру кондитера.

Шеф-кондитеры всегда востребованы в сфере общественного питания, работая на вершине рестораны, создание хлеба, выпечки и десертов в сфере общественного питания, или создание тонкие прелести классической кондитерской.

Для выпечки и выпечки требуется другой набор навыков, чем для работы шеф-поваром кухни. внимание к деталям, точность, терпение и организованность успешный кондитер.Этот курс был разработан, чтобы подготовить вас к индустрии под руководством наших опытных преподавателей-кондитеров, которые научат вас основные навыки и методы, необходимые для освоения этого захватывающего ремесла.

В то время как наш курс включает в себя необходимую теорию, мы максимизируем количество практические занятия и большая часть вашего времени будет проводиться на кухне.

Кому подходит этот курс?

Типичные амбиции тех, кто проходит этот курс, включают:

  • начало карьеры кондитера;
  • работает в кондитерской;
  • запуск ресторанного бизнеса;
  • расширение навыков шеф-повара;
  • личностное развитие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *