Курсы кондитера: Уроки кондитера для начинающих | Бесплатные кондитерские курсы для начинающих онлайн

Содержание

Курсы поваров (3 разряд) в Самаре

Тем, кто уверен, что приготовление пищи нужно не для того, чтобы насытить себя и других, безусловно, нужна академия современной кулинарии. И здесь совершенно не важно: собираетесь Вы работать в лучшем ресторане города или радовать своих близких блюдами высокой кухни. Научиться готовить на самом высоком уровне – это стоит усилий, даже если Вам не нужно зарабатывать своим искусством себе на жизнь.

Курсы поваров для начинающих и курсы шеф повара

Академия делового образования предоставляет возможность для обучения как профессионалам, так и любителям. Для вдохновенных произведений из овощей, мяса, приправ и соусов недостаточно просто призвания, к нему необходимо добавить хоть каплю мастерства.

Курсы кулинарии, учиться на повара кондитера

Для талантливых начинающих домашних и ресторанных поваров есть специальные курсы кулинарии, на которых огромное желание готовить будет щедро сдобрено умением свое желание осуществить. Лучшие курсы кулинарии в Самаре сделают из кухонного творца настоящего профи, способного удовлетворить вкусы самого искушенного гурмана.

Наши курсы обучения кулинарии проводят настоящие мастера своего дела, которые знают все и о высокой кухне и о кухне народов мира. Они проводят обучение кулинарии не первый год, поэтому наверняка знают, как передать свои секреты и навыки неискушенным слушателям, у которых большое желание готовить пока не подкреплено теоретическими и практическими знаниями.

Если кажется, что научиться готовить можно, вычитав рецепт в Интернете, то это огромное заблуждение. И слушатели, закончившие кулинарные курсы, охотно подтвердят, что никакое изучение теории не откроет всех секретов истинно качественного приготовления пищи.

Пройти такие кулинарные курсы в Самаре проще простого: нужно выяснить дату начала занятий, записаться в группу или заказать индивидуальное обучение и без промедления учиться постигать секреты, пробовать применить их на практике.

Кулинарные курсы для начинающих специально созданы для того, чтобы каждый, кто чувствует призвание хорошо готовить, мог реализовать его на практике, воплотить мечты в жизнь.

К тому же, кулинарные курсы для любителей могут заинтересовать и начинающих профессиональных поваров, которые смогут узнать для себя много нового. Академия делового образования дает своим слушателям уникальный шанс в короткий срок освоить теоретические и практические навыки приготовления блюд высокой кухни.

 Как записаться на обучение:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти или позвонить в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса. Возможна рассрочка платежа. Вторая часть оплаты вносится в процессе обучения.

По окончании обучения выдается свидетельство по специальности Повар с присвоением 3 разряда.

Курсы кондитеров. Обучение в кондитерской школе.

Мастер-классы.

Получите признание, наслаждайтесь вкусом и найдите работу мечты

Гарантированное признание среди друзей и близких

С навыками кондитера теперь именно ты — самый желанный гость на всех торжествах. Друзья выстраиваются в очередь, чтобы попасть за твой стол с десертами, а дома семья в слезах умоляет приготовить очередное божественное пирожное. Восхищение и любовь: всё для тебя.

Живите в удовольствие, наслаждайтесь вкусом

Творит кондитер всегда под аккомпанемент из манящих ароматов какао и ванили.
Такая атмосфера вскружит голову любому любителю сладкого.
Теперь работа действительно в удовольствие.

Высокий спрос на рынке труда. 100% трудоустройство и стабильный доход

На кондитеров среди работодателей всегда большой спрос, выбирать будете вы.
Рабочие будни кондитера напоминают пребывание в раю.
Можно и даже нужно давать волю фантазии, выдумывая уникальные кондитерские шедевры.
Каждая вишенка на кексе лежит так, как захотелось твоему внутреннему художнику.

Если хотите, откройте свой маленький кондитерский бизнес

Кондитерская, обслуживание праздников, свадеб, мероприятий, изделия на заказ. Многие кондитеры сделали себе имя, публикуя в Instagram фото своих умопомрачительных десертов. Все подписчики и заказы уже твои, стоит только начать.

Всех денег не заработаешь? Если ты классный кондитер, то тебе будет легко доказать обратное.

Продукты входят в стоимость!

👉 Работы наших любимых выпускников

 

Программа будет адаптироваться под вас, мы можем сконцентрироваться на конкретных ваших задачах.

Вы сможете узнать:

  • виды бисквитов
  • правила выпечки бисквитов
  • кондитерские секреты
  • виды кремов
  • виды загустителей
  • как правильно использовать загустители и для чего
  • как правильно собрать торт
  • виды декора
  • секреты использования декора

 

Выберете, на чем сделать акцент на практике, либо вам поможет наставник:

  • секреты ровного торта
  • бисквит «Черный лес»
  • бисквит «Ванильный с клубникой»
  • бисквит «Красный бархат»
  • муссовую прослойку
  • желейную прослойку
  • открытый торт
  • акварельные мазки
  • амбре
  • подтёки темным шоколадом
  • подтёки цветной шоколадной глазурью
  • украшение ягодами
  • украшение сладостями
  • украшение кремами
  • начинка «пряная вишня»
  • начинка «клубничное компоте»
  • начинка «ягоды»
  • сливочно-сырный крем
  • сырный на основе москарпоне
  • шоколадный крем «ганаш»
  • торты трех видов: в стиле колоркейк, нежный акварельный, с ягодами.

 

 

 

 

 

Кондитерские курсы в Перми, обучение на кондитера для начинающих — АНО ДПО "Учебно-производственный центр"

Профессия кондитера переживает ренессанс. Телеканалы снимают о них реалити-шоу, соцсети пестрят постами о тортах, а в ресторан мы все чаще выбираемся специально, чтобы попробовать новый экзотический десерт. Сегодня считается модным и престижным владеть навыками кондитерского мастерства. Собираетесь посвятить себя этому делу? Интенсивные курсы для начинающих кондитеров станут идеальной инвестицией в собственное будущее.

Чему научат на курсах кондитера в Перми

За 3 месяца студенты наших кондитерских курсов в Перми получают общую технологическую подготовку и проходят углубленное обучение приготовлению основных групп десертов.

Программа обучения

Курс лекций и практических занятий предусматривает движение от самых азов к вершинам кондитерского искусства. Несмотря на это программа подойдет не только новичкам, но и опытным кулинарам, желающим освежить знания после перерыва в работе или приобрести специализацию «Кондитера».

Обучение на курсах кондитера в Перми разделено на 7 этапов:

  1. Базовый тренинг (10 часов). Прикладные знания по химии, ингредиентам, оборудованию и охране труда, непосредственно связанные с кондитерским производством.
  2. Кондитерское сырье (10 часов). Характеристики муки, какао-продуктов, специальных пищевых добавок и десятков других компонентных групп, необходимых в работе кондитера. Вы научитесь выбирать, хранить и подготавливать сырье для кондитерского производства.
  3. Полуфабрикаты для кондитерских изделий (18 часов). Подробное изучение технологии приготовления фаршей, кремов, сиропов и других универсальных заготовок, использующихся в самых различных десертах.
  4. Замес теста и способы его разрыхления (10 часов).
  5. Углубленное изучение работы с дрожжевым тестом (16 часов)
    .
  6. Углубленное изучение работы с бездрожжевым тестом (16 часов).
  7. Торты и пирожные (14 часов). Начинающие кондитеры не только учатся приготовлению массовых (наиболее популярных) видов этих десертов, но и получают навыки корректировки/составления собственных рецептур, а также выполнения сложных кондитерских украшений.

На каждом этапе обучения теоретической курс подкрепляется практическими занятиями. На отработку навыков курсантам-кондитерам отводится 336 часов.

Приобретаемая квалификация

Объем и структура курсов кондитера в Перми соответствуют подготовке специалистов 4 разряда с элементами навыков, входящих в компетенцию кондитера 5 разряда.

Особенности интенсивного обучения на кондитерских курсах

Отсутствие непрофильных дисциплин и значительное время, уделяемое отработке кондитерских навыков, позволяют за короткое время добиваться высокого профессионального уровня. По сути, курсы представляют собой концентрированное обучение в кулинарном училище по специальности

«Кондитер», сжатое до 3 месяцев. При этом из программы исключены непрофильные дисциплины, зато добавлены часы на мастер-классы и самостоятельные занятия под контролем преподавателей.

Распределение занятий кондитеров по дням и неделям может варьироваться с учетом типов формируемых групп. Курсы кондитерского мастерства завершаются сдачей экзаменов и получением свидетельства установленного образца.

Стоимость обучения — от  8000 руб.

Контактная информация для записи

Чтобы записаться на кондитерские курсы в Перми, воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу страницы сайта. Отправьте нам краткую информацию о себе с указанием выбранных курсов — и с вами свяжется менеджер центра. Оперативную консультацию вы можете получить и по телефону +7 (342) 253 02 11.

Курсы кондитера в Санкт-Петербурге

Форма обучения

Очная

Срок обучения

250 часов

Получаемое образование

Дополнительное профессиональное образование.

Квалификация 3 разряд.

Преподаватели

Выдаваемый документ

Описание курса

  Ароматное пирожное, булочка с маком, кексы, рулеты…Вы уже чувствуете их аромат? Ощущаете, как они таят во рту? Как радуют Ваших близких и друзей? Как создают ощущение праздника? Этих сладких изделий так много, они такие изумительные по виду и вкусу и что самое главное – они приготовлены вами.

Мы поможем приготовить их своими руками, оформить, украсить и подать. Заманчивое предложение? Тогда приходите в наш Учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров и мы сделаем Вас профессионалом сладкого праздника.

Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации кондитера 3-4 и 5 разряда, в обучении на кондитера мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кондитерского мастерства. В программу «кондитер-универсал» включаются разделы приготовления: сиропов, отделочных полуфабрикатов, кремов, комбинированных фаршей, изделий из песочного теста, изделий из бисквитного теста, изделий из заварного и воздушного теста, изделий из слоёного пресного теста, изделий из опарного и слоеного дрожжевого теста.

Обучение на курсах кондитера рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. Из них 48 ак/часов проводятся на стационаре – теоретическая часть (30 ак/часов), лабораторные занятия (18 ак/часов) и производственное обучение в ресторанах и пекарнях Санкт-Петербурга (180 ак/часов).

В течение второго месяца обучения по курсу кондитер проводится стажировка в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга.

Наши партнеры по производственной практике:

 

После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Кондитер с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.

Обучение на курсах кондитеров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия кондитера на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.



Фотографии

Кондитер — пожалуй, одна из самых творческих и востребованных профессий. Задача кондитера — изготовление тортов пирожных, кремов, желе, мороженого и многого другого. Любимые сладости ежедневно присутствуют на столах во всех семьях, а любое торжество трудно представить без уникального торта.

Так как профессия творческая, то она подойдет людям с высоким творческим потенциалом. Кондитер должен обладать хорошим вкусом, немаловажно иметь хорошее обоняние. Усидчивость, выносливость, изобретательность, устойчивость к высоким физическим нагрузкам тоже не помешают. Если вы обладаете всеми этими качествами, тогда вам к нам.

Как и в других профессиях, уровень мастерства кондитера изменяется разрядами. Кондитеру первого разряда доверяют загрузку машин и контроль работы оборудования. Второй разряд позволяет приготовление и окрашивание кремов, варка сиропов, замес теста. Кондитеры третьего разряда занимаются приготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий, и их украшением. Четвертый разряд позволяет изготавливать печенье, кексы, рулеты, пирожные, делать легкие украшения для тортов. Кондитер пятого разряда работает над изготовлением более сложных тортов, конфет, занимается сложными украшениями десертов. Мастер шестого разряда выполняет кондитерскую работу любой сложности, сам разрабатывает рецепты сладостей.

Как видно, чтобы достигнуть высшего уровня мастерства, одного образования будет недостаточно. Необходимо совершенствовать навыки, проходить курсы дополнительной подготовки, повышать уровень квалификации. Главное преимущество курсов профессиональной подготовки: меньше теории, больше практики, для практических занятий требуется оборудование, которое предоставляется бесплатно.

Чем выше уровень мастерства кондитера, тем больше шансов найти престижную работу. Начинающий кондитер может начать карьеру в любом кафе или в небольшом цеху по производству кондитерских изделий. Более уверенный в себе мастер может устроиться в хороший ресторан или на кондитерское предприятие. А мастер с большой буквы может открыть свой бизнес и заниматься изготовлением тортов на заказ, которые приобрели огромную популярность и имеют очень высокую цену.

В учебном центре «Специалист» вам помогут открыть новые возможности, приобрести дополнительные знания, раскрыть творческий потенциал. Кондитер, имеющий дополнительное профессиональное образование и диплом государственного образца, чувствует себя намного увереннее, и имеет больше возможностей найти высокооплачиваемую работу.

Кондитер — повар, который осваивал свои навыки в процессе профессионального обучения. Он создает изделия, которые называют кондитерскими. Также он может готовить десерты и другую еду запеченного типа. Работники данной сферы встречаются в крупных отелях, ресторанах различного масштаба, пекарнях. Также встречается кондитер, ведущий бизнес по продаже кондитерских изделий.

В обязанности кондитера входит изготовление:

  • всевозможного теста,
  • начинок,
  • кремов, 

а также — выпекание и украшение продукции. Словом, он работает над высококачественными, разнообразными по вкусу и аромату пищевыми продуктами. Большая часть ее выполняется вручную. Для этого выпускаются специальные инструменты. Такой разносторонний подход к делу позволил возвести его до уровня искусства.

Перед кондитером встает много разных задач, среди которых — знание сроков и условий хранения ингредиентов. Мы даем возможность получить знания в подобной области практически любому. Курсы кондитера — шанс быть уверенным, что Вам дадут работу в: 

  • Кафе.
  • Ресторанах.
  • Столовых.
  • Комбинатах. 

И не только. 

Чем интересны наши курсы кондитера? Мы предпочитаем рассматривать данную профессию как творческую. Этот подход поможет получить не только вкусный продукт, но и способ самореализации.

Образовательное учреждение «Специалист» приглашает слушателей, которые живут в городе Питер. Мы готовы обучить данной профессии всех интересующихся. Как видно из ее описания — она достаточно актуальна. Это означает, что тот, кто выбрал этот путь, не останется без работы. Если в Вас есть желание не просто питаться, а делать это красиво, обратите внимание на этот спецкурс. К тому же, это просто неплохой способ расширить кругозор. Обладая должной ответственностью и владея нужными знаниями, можно узнать о сфере готовки много нового и полезного. 

Курсы кондитера, обучение поваров кондитеров в Санкт-Петербурге

Теория:

1. Профессия «Кондитер» (особенности работы, требования к внешнему виду).
2. Организация рабочего места, подбор и безопасное использование технологического оборудования и производственного инвентаря.
3. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочего места.
4. Требования, предъявляемые к персоналу кондитерского цеха. Требования к охране труда.
5. Ассортимент мучных кондитерских изделий, пищевая ценность.

6. Требования к качеству и безопасности хранения приготовленных мучных кондитерских изделий с кремом.

7. Технологические операции при подготовке сырья к производству. Подготовка сырья к производству.
8. Органолептическая оценка качества основного сырья и дополнительных ингредиентов и их соответствие технологическим требованиям.

9. Виды теста и методы приготовления теста. Способы разрыхления.

10.Органолептические способы определения степени готовности и качества мучных кондитерских изделий.

Практика:

1. Продуктовый магазин (преподаватель покажет какую продукцию необходимо закупить для приготовления мучных кондитерских изделий, в рамках учебного процесса).

2. Приготовление песочного теста и изделий из него

3. Приготовление бисквитного теста и изделий из него. Масляный бисквит 

4. Приготовление заварного теста и изделий из него 

5. Приготовление кексового теста, маффинов и капкейков 

6. Приготовление десертов на основе суфле 

7. Пряничное тесто 

8. Слоёное тесто и медовое тесто 

9. Приготовление вытяжного теста /тесто Фило и изделий из него 

10. Приготовление воздушного теста и изделий из него

11. Технология приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов: сиропы, крема, глазурь, ганаш.

12. Подготовка к выпускному занятию.

13. Выполнение домашнего задания.

14. Выпускной экзамен. Выпускная работа

 

Курсы кондитеров в Казани - начинающий кондитер

Рузалия

Вот и закончились мои практические занятия по кулинарии в учебном центре "Эверест". На каждое занятие я шла с огромным удовольствием, так как знала, что нас ждут интересная информация, новые блюда, опытный преподаватель и дружеская атмосфера. Я очень рада, что мне выпала такая возможность обучаться именно в этом учебном центре, у нашего преподавателя,мастера своего дела, известного шеф-повара Марата Заквановича. С ним занятия проходили быстро и интересно.

Александра Падакина

Посещаю кулинарные курсы под руководством гениальнейшего шеф-повара Марата Заквановича! Словами не передать мой восторг, на каждое занятие иду с огромнейшим удовольствием. Новый день — новая кухня мира. Изюминкой курсов является именно наш шеф-повар, человек с удивительным чувством юмора, который каждый урок превращает в праздник! С огромным удовольствием хочу рекомендовать всем, всем пройти кулинарный курс, вы останетесь довольны, я вас уверяю!

Шевальцова Резеда

Прохожу кулинарные курсы в Эвересте. Я в восторге! Спасибо преподавателю Марату З. (Шефу). Все доступно объясняет и показывает. Очень много сделала для себя открытий в области кулинарии! Очень добрый и с юмором шеф!

Очень много разных блюд открыла для своей семьи. Спасибо огромное,за такие курсы! Процветания Вам!!!

Резеда

Хочу выразить огромную благодарность потрясающему профессионалу и мастеру своего дела Марату Заквановичу!!! Посетила его мастер класс по японской кухне, на котором под его чутким руководством всем ученикам удалось самостоятельно приготовить невероятно вкусные роллы (классические,жаренные и запечённые!) Сказать,что время пролетело незаметно - значит ничего не сказать,настолько всё было увлекательно, интересно и познавательно!

Елена Солдатова

Хотелось бы выразить огромную благодарность Харисову Марату Заквановичу за урок по приготовлению роллов, очень понравилась техника обучения, детально разбирали каждый ингредиент, смотрели и учились как нужно подготавливать циновку, варить правильно рис, нарезать овощи, рыбу, а также как крутить, запекать и на выходе получили большие и вкусные роллы. рекомендую этот курс всем, кто хочет научиться делать качественные роллы и удивлять своих близких и друзей! 🙂

Курсы кондитеров в Саратове

Программа курса

1. Мука — как основное сырье производства кондитерских изделий

1.1Качество
1.2 Сорт
1.3 Влажность
1.4 Клейковина
1.5 Хлеб и пекарные ингредиенты

2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката

2.1 Технология приготовления бисквита
2.2 Технология приготовления шоколадного бисквита
2.3 Технология приготовления масленого бисквит
2.4 Технология приготовления буше
2.5 Бисквит для рулетов
2.6 Бисквит для «праги»
2.7 Современная технология приготовления бисквитного полуфабриката с применением эмульгаторов

3. Технология приготовления Песочного полуфабриката

3.1 Разрыхлители
3.2 Песочный полуфабрикат
3. 3 Тарталетки
3.4 Печенья и т.п.

4. Технология приготовления слоенного полуфабриката

4.1 Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
4.2 Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него

5. Технология приготовления Заварного полуфабриката

5.1 Заварное тесто и изделия из него
5.2 Рисовальная масса

6. Воздушный полуфабрикат

6.1 Безе
6.2 Воздушно-ореховый полуфабрикат и изделия

7. Крема, сливки.

7.1 Масляный крем
7.2 Заварной крем
7.3 Патисьер
7.4 Крем для «праги»
7.5 Сливки растительные и животные
7.6 Стабилизаторы

8. Суфле и муссы

8.1 Технология приготовления и применения

9. Шоколад и шоколадная глазурь

9.1 Шоколад для декора и покрытия
9.2 Имитатор шоколада
9.3 Глазури шоколадные и кондитерские
9.4 Шогана

10. Инвентарь

10.1 Кондитерские мешки с наконечниками
10. 2 Эластомуле для выпечки и замораживания изделия
10.3 Силиконовые коврики
10.4 Выемки
10.5 Лопатки

11. Дизайн и оформление кондитерских изделий

11.1 Помады
11.2 Желе
11.3 Начинки
11.4 Карамель
11.5 Гель
11.6 Цукаты
11.7 Цветная вермишель
11.8 Посыпки
11.9 Украшения шоколадные и сахаристые
12. Рецепты популярных кондитерских изделий
Зачет (собеседование).

Школа кондитерских и хлебопекарных искусств | Карьерные программы | NY Campus

Подтвержденные результаты

Наш невероятный послужной список.

За последние несколько лет ICE провела более 500 экстерном в более чем 300 учебных заведениях, и каждый опыт был таким же уникальным, как и наши студенты. Среди этих заведений следует отметить рестораны и пекарни, принадлежащие и управляемые многими известнейшими шеф-поварами Америки, в том числе Жан-Жоржем Вонгерихтеном, Томом Коликкио и Даниэлем Булудом, а также ведущие пищевые издания, кейтеринговые компании и роскошные отели. Работа в одной из этих организаций может стать началом карьеры, о которой вы мечтали.

См. Полный список сайтов для прохождения практики.

Диапазон стажировок ICE выглядит как «Кто есть кто в мире еды»: Gramercy Tavern, Jean-Georges, Eleven Madison Park, Le Bernardin и Per Se. Несколько ресторанов возглавляют / принадлежат шеф-поварам Эйприл Блумфилд, Даниэль Булуд, Эндрю Кармеллини, Том Количчио, Алекс Гуарнашелли, Даниэль Хамм, Томас Келлер, Анита Ло, Альфред Портале, Маркус Самуэльссон, Жан-Жорж Вонгерихтен и рестораторы Дэнни Мейер и Стивен Старр, в 2016 году сдал в общей сложности 136 экстерном.Одно из главных преимуществ программы ICE заключается в том, что стажировки открывают для студентов глубокую профессиональную сеть и часто приводят к предложениям о работе. Держа руку на пульсе кулинарной сцены Нью-Йорка, мы можем открыть для себя удивительные двери и замечательные кухни.

Выбери свой путь и добейся успеха.

Экстенденция ICE дает вам возможность индивидуализировать ваше образование. Например, если вы всегда мечтали работать в суши-ресторане, фургоне с едой, мясной лавке или домашней хлебопекарне, мы можем направить ваш поиск на то, чтобы разместить вас в этом конкретном заведении.

Некоторые студенты также предпочитают проходить практику вне ресторана. Для студентов, увлеченных фуд-медиа, мы организовали стажировку в Food Network, Every Day с Rachael Ray , Saveur , Tasting Table и Martha Stewart Living Omnimedia. Что касается общественного питания, то практика производилась в компаниях Abigail Kirsch, The Cleaver Company и Oliver Cheng Catering. Студенты, заинтересованные в стажировке в отелях, нашли место в школах Le Parker Meridien, Standard и Waldorf-Astoria.

У наших сотрудников есть связи.

Наши преподаватели и консультанты оценивают ваши карьерные устремления, навыки и академическую успеваемость в кулинарии, чтобы найти сайты, соответствующие вашим целям и опыту. Каждая практика в сфере гостеприимства, кондитерских изделий или кулинарии структурирована таким образом, чтобы ваша работа контролировалась профессиональным персоналом ICE, а последующие отзывы и оценки включались в вашу общую оценку.

В большинстве кулинарных школ Америки и Европы в рамках своих программ требуется производственная практика.Работодатели и студенты обычно соглашаются с тем, что это фантастическая возможность, которая обеспечивает как лучшую подготовку, так и более широкие возможности для общения, чем школьный ресторан, изолированный от реального мира. Когда вы выбираете кулинарную школу для посещения, обязательно спросите о программах экстерната и узнайте, как каждая программа включает обучение на местах в ваше образование.

Ниже приведен лишь один пример историй наших выпускников о стажировке.

Diplôme de Pâtisserie | Курс шеф-кондитера

Диплом по французскому кондитерскому искусству

Наша Diplôme de Pâtisserie признана во всем мире как одна из самых уважаемых кулинарных квалификаций в области кондитерских изделий и выпечки.Позволяя вам стать высококвалифицированными и приобрести необходимые творческие навыки для создания исключительных блюд и экспонатов, мы гордимся тем, что обеспечиваем высочайшие стандарты профессионального образования и обучения поваров-кондитеров.

Кондитерский диплом состоит из трех сертификатов: Basic , Intermediate и Superior . По мере вашего прогресса изучаемые техники становятся все более продвинутыми, чтобы структурировать ваши способности.

За время обучения вы изучите навыков классической кондитерской , одновременно развивая свое творческое чутье .Наши повара-кондитеры проведут демонстрации важных приемов создания и украшения классических кондитерских и современных ресторанных десертов. Наша команда классически подготовленных поваров-преподавателей обладает многолетним опытом работы в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и на лучших кухнях отрасли.

Мы считаем, что важно обучать классическим методам и техникам постепенно, чтобы после получения диплома вы могли применить свои знания к любому типу кухни и адаптировать их к своей будущей карьере.

Diplôme de Pâtisserie можно получить за 9 или 6 месяцев очного обучения . С нашим 6-месячным интенсивным дипломом, базовый и средний уровни завершаются за три месяца, а высший уровень - в течение следующих трех месяцев обучения.

Наш Diplôme de Pâtisserie также может быть изучен как интегрированный диплом с кулинарным менеджментом, или с программой Internship Pathway, или с Pâtisserie Innovation and Wellness, или одновременно с нашим Diplôme de Boulangerie.

4 приема каждый год: зима, весна, лето или осень

Основная информация


Продолжительность:
  • 9 месяцев | 3 члена (стандарт)
  • 6 месяцев | 2 триместра (интенсив)
Цена:
  • £ 18,335 (стандартный)
  • £ 18,578 (интенсив)

Стоимость диплома включает: ингредиенты, униформу, набор ножей Zwilling, учебные материалы
Часов в неделю:

  • Примерно от 15 до 18 часов (стандарт)
  • Примерно 30-40 часов (интенсив)

Требования для зачисления: аттестат средней школы или его эквивалент, свидетельство английского языка.Предварительный кулинарный опыт не требуется. Все студенты должны быть в возрасте 18 лет и старше.

Обратите внимание, что для успешного завершения нашего Diplôme de Pâtisserie студентам потребуется для работы с алкогольными напитками и производными говядины или свинины в кулинарном контексте .

Обратите внимание: заявки на получение визы могут быть закрыты за 12 недель до даты начала курса.

Узнайте, как стать кондитером

В этой статье вы узнаете, как стать кондитером, а также получите советы от шеф-поваров Le Cordon Bleu из Великобритании.Мы также обсудим виды обучения, опыта и навыков, необходимых для продолжения этой плодотворной карьеры кондитера.

Каково работать кондитером?

Шеф-кондитеры и кондитеры наслаждаются творческой свободой в своей карьере, несмотря на трудности, связанные с работой шеф-повара. Они работают с другими сотрудниками на кухне, чтобы спланировать десертные меню, чтобы приятно сопровождать остальную часть меню, они также используют свой опыт для приготовления и тестирования новых десертов и выпечки.

Должностные обязанности кондитера

Шеф-кондитеры регулярно работают рано утром и тратят некоторое время на поиск ингредиентов, отслеживание поставок, а также на соблюдение правил безопасности и здоровья на кухне. Кондитерские изделия ежедневно используют различное кухонное оборудование и ингредиенты для выпечки и приготовления десертов. Они также используют свои научные навыки, чтобы обеспечить протекание правильных химических реакций в процессе выпечки и изготовления кондитерских изделий.Шеф-кондитеры часто общаются со своими клиентами, чтобы придумать подходящие десерты для особых случаев, например, свадебные торты. Существуют разные типы кондитеров, некоторые из них работают в различных отраслях, таких как пекарни, кафе, мероприятия и отели, а также некоторые опытные кондитеры могут выполнять роль обучения и контролировать сотрудников.

Некоторые обязанности кондитера:

  • Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов.Шеф-кондитер часто консультируется с шеф-поваром, чтобы убедиться, что десерты соответствуют всем остальным пунктам меню. В зависимости от бизнеса, кондитер также будет отвечать за приготовление всей выпечки, включая все виды хлеба.
  • Ведение бюджета кондитерского отдела, а также ответственность за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Заказ еды и принадлежностей для создания десертного меню и для работы на кухне.
  • Может потребоваться для обучения или надзора за другими кухонными работниками, которые могут участвовать в приготовлении десертов.
  • Способность работать в командной среде, руководствоваться, предлагать направление и помогать в решении проблем.
  • Постоянно разрабатывайте и исследуйте рецепты, чтобы меню десертов оставалось привлекательным для покупателей.

Что нужно, чтобы стать кондитером?

Повара-кондитеры должны обладать множеством навыков и качеств, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. Они очень внимательно относятся к деталям, чтобы десерты и выпечка были эстетически приятными для потребителей и соответствовали требованиям к случаю.Какие еще кондитеры умеют делать измерения, чтобы убедиться, что происходят правильные химические реакции. Ниже мы обсудим только три из множества качеств, которыми обладают кондитеры.

  • Креатив
    Шеф-кондитеры - творческие личности. У них есть возможность создавать свои собственные декоративные конструкции с помощью ряда средств, таких как глазурь или марципан. Кондитерские должны быть открыты для включения новых блюд в меню и улучшения старых рецептов.Креативность и воображение заставят клиентов возвращаться. Шеф-повар Джули Уолш, главный шеф-повар кондитерской Le Cordon Bleu London, советует: «Неважно, являетесь ли вы шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или портье, вы никогда не перестанете учиться. Шеф-кондитеры всегда ищут новые источники вдохновения для своего творчества ».
  • Физическая форма
    Кондитеры, как правило, обладают хорошей выносливостью, поскольку они долгие часы стоят на ногах, разрабатывая рецепты и готовя десерты, некоторые обычно работают по 12 часов в день.Чтобы добиться успеха в своей работе, они придерживаются сбалансированной диеты и регулярно занимаются спортом.
  • Пациент
    Терпение - это качество, которым должны обладать кондитеры, поскольку на приготовление и ожидание полного приготовления десерта требуется время. Приготовление многоярусного свадебного торта или суфле требует терпения. Если вы станете раздражительным или расстроенным, это может ускорить процесс и нарушить целостность еды. Кондитерам важно сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации.Они также должны уметь многозадачность, чтобы выпечка имела правильный вкус и текстуру.

Каков карьерный рост кондитера?

Часто рекомендуется начинать карьеру с ученичества или стажировки. В качестве шеф-кондитера вы можете решить работать в команде ресторана / отеля или открыть собственное кондитерское дело.
Как член большого отдела кондитерских изделий в ресторане или отеле, вы начнете как кондитер, затем станете шеф-поваром, а затем перейдете к шеф-повару и, наконец, к шеф-повару.

Какие могут быть фирменные блюда кондитера?

  • Конфизери или приготовление конфет
    Конфизер готовит все петитфур, сухие и свежие фруктовые конфеты, цукаты, пралине, нуга, пастилу и сахарные изделия. Шеф-кондитер, специализирующийся на сахарном искусстве, будет использовать современные методы, применяемые для изготовления экспонатов и сахара, включая литье, вытягивание и выдувание, а также приготовление холодных приготовлений на основе сахара, таких как королевская глазурь и пастилки.
  • Шоколад
    Шоколатье работает только с шоколадом. Он или она делает трюфели и конфеты, экспонаты и деликатесы для банкетов и специальных мероприятий. Темперирование, ганаш, дизайн трубок, формование, формование и прокатка или нанесение покрытия - важные методы, чтобы стать мастером шоколатье.
  • Мороженое
    Ледник производит все виды мороженого и других замороженных продуктов. Ледник также может быть ответственным за ледяные скульптуры.
  • Хлеб
    Буланже или выпечка отвечает за все виды хлеба, а также за некоторые основные приготовления венской кухни, такие как слоеное тесто, круассаны, тесто и сладкое тесто.
  • Декоратор
    Декоратор (декоратор) готовит экспонаты и фирменные торты в большом ресторане или для специализированного кондитерского бутика.

Можно ли быть кондитером без диплома?

Можно ли стать успешным кондитером, пройдя обучение только на рабочем месте?

Чтобы стать профессиональным кондитером, не обязательно получать формальное образование. Однако может быть полезно пройти профессиональную стажировку, которая подготовит вас к этой должности.Обучение на кондитера может позволить вам получить ключевую информацию и навыки, необходимые для работы в конкурентной отрасли. Сочетание правильной квалификации и опыта жизненно важно для успеха, и Le Cordon Bleu здесь, чтобы помочь, с Inploi рейтингом Le Cordon Bleu как лучшей кондитерской школы в Великобритании для начинающих профессионалов с энтузиазмом и энтузиазмом. Le Cordon Bleu London предлагает курс Diplôme de Pâtisserie, который является признанной квалификацией во многих странах мира. Он имеет три разных уровня: базовый, средний и высший.Программа Diplôme de Pâtisserie длится 9 месяцев или может проходить как интенсивный курс в течение 6 месяцев. В этой программе вы изучите навыки классической и современной кондитерской, а также разовьете свои творческие способности в украшении десертов. Возможно, вам будет интересно объединить этот диплом с кулинарным менеджментом для Diplôme de Pâtisserie с кулинарным менеджментом или изучить его вместе с Diplôme de Boulangerie. Вас научат практические занятия и демонстрации наших профессиональных шеф-поваров кондитерских, которые работали в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Получите практический опыт работы

Получение нужного опыта, а также обучение могут помочь вам понять, в какой области кондитерской профессии вы хотели бы специализироваться. Например, повара-кондитеры могут выбрать специализацию на сахаре или шоколаде. Также хорошо пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы и привыкнуть к обстановке на кухне и роли кондитера и других на кухне.Программа Internship Pathway позволяет студентам получить реальный опыт работы посредством трехмесячной стажировки. У студентов также есть возможность получить экспертную помощь в написании резюме и советы для своей карьеры.

Кондитерское искусство - Кулинарное искусство

Там, где венчик, есть путь… к карьере в кондитерском деле

Добавьте немного страсти и творчества к своей любви к выпечке и сделайте карьеру кулинара, специализируясь на кондитерских изделиях.Студенты программы ACC по искусству кондитерских изделий учатся работать со специальными ингредиентами и осваивают базовые и продвинутые методы изготовления классических творений, таких как хлеб, печенье, пироги и пироги, а также аппетитные шоколадные конфеты, кондитерские изделия и уникальные свадебные торты! Студенты учатся на коммерческой кухне и получают практические знания и опыт, чтобы продолжить карьеру в кондитерском деле через кейтеринг, конкурсы тортов и возможности обучения за границей. По гораздо более низкой цене, чем аналогичные программы в этом районе, выпускники ACC уезжают подготовленными для работы в качестве кондитеров или для открытия собственных пекарен.

Ознакомьтесь с нашей программой кондитерских изделий!

Предлагаемых градусов

Хлебопекарное дело и кондитерские изделия - Ассоциированные с прикладными науками - (Ориентировочная стоимость программы в округе: 6 973,23 доллара США)

Кондитерское искусство - Сертификат - (Ориентировочная стоимость программы в округе: 4579,78 долларов США)

Ассоциированные со специализацией в области прикладных наук в сфере кулинарии и гостеприимства - (ориентировочная стоимость программы в округе: 6 695,73 долл. США) - выборочная разбивка с ограничениями

Информация о курсе

Описание курсов
Магистерские программы
Основные учебные программы Список курсов

Хотите перейти в университет?

Артикуляция Техасского женского университета - бакалавр прикладных наук в области кулинарии и управления общественным питанием

Университет Хьюстона - бакалавр наук в области гостиничного и ресторанного менеджмента

Возможности карьерного роста

Где можно получить диплом по кулинарному искусству? Карьерный путь:

● Отель
● ​​Пекарня
● ​​Курорт
● ​​Рестораны
● ​​Круизные линии
● ​​Кейтеринговая компания
● ​​Собственный бизнес
● ​​Управляющий пекарней

Почему ACC?

● Образцовое кулинарное образование в практической школе
● ​​Выдающаяся стоимость и доступная плата за обучение
● ​​Возможность переноса кредитных часов в другие аккредитованные школы или четырехлетний университет
● ​​Варианты гибкого расписания

Заявление о миссии и цели

Департамент кулинарного искусства стремится содействовать обучению студентов по программам получения дипломов младшего специалиста и сертификации, обеспечивая углубленное кулинарное обучение и необходимые технические навыки для успешного входа в отрасль общественного питания.

Департамент кулинарного искусства хочет, чтобы его признали дополнительным отделом ACC, способствующим повышению профессионального уровня студентов и высочайшему уровню кулинарной подготовки в нашем сообществе. Департамент хотел бы стать центром сообщества для профессионального обучения кулинарии, соответствующей студенческой практики и, в конечном итоге, трудоустройства в городе Остин.

Четыре цели заявления о миссии:

  1. Для обучения
  2. Активно искать тех, кто может извлечь выгоду из образования в местных колледжах
  3. Чтобы оживить отношения с обществом в целом
  4. Выращивайте выборочно, чтобы добиться отличия

Успешность выпуска по направлениям обучения и программам

5 лучших школ кондитеров

Чтобы стать профессиональным кондитером, вам необходимо пройти формальное обучение в школе кондитеров.Недостаточно уметь печь хороший хлеб или красивые торты. На самом деле, если вы хотите по-настоящему заявить о себе в бизнесе, никакая школа шеф-поваров вам не подойдет. Чтобы заслужить уважение профессионалов отрасли, вам следует выбирать из лучших школ кондитеров.

Есть несколько школ кондитеров, которые предлагают качественное практическое обучение и образование. Каждый способен превратить вас в кондитера, которого вы визуализируете. Тем не менее, есть несколько школ кондитеров, которые преуспевают.Эти учебные заведения известны за достижения в обеспечении отличного образования для каждого студента кулинарии. Кроме того, у вас больше шансов получить работу кулинара быстрее, если вы получили степень в известной школе кондитеров.

Лучшие 5 школ кондитеров

1. Французский кулинарный институт

Французский кулинарный институт - ведущая школа кондитеров, предлагающая первоклассную программу кондитерских искусств, разработанную известным Жаком Торресом. В программе основное внимание уделяется основным элементам изысканной выпечки, от производства до презентации.Он составляет 6 месяцев, если вы выбираете дневные занятия, или 9 месяцев, когда вы выбираете вечерние занятия; это позволяет вам вписать занятия в кондитерские изделия в свое расписание. Программа также делится на специализированные и любительские курсы в зависимости от вашего уровня подготовки. Французский кулинарный институт предлагает курсы в Нью-Йорке и Калифорнии, а также предлагает некоторые предложения финансовой помощи.

2. Международные кулинарные школы при художественных институтах

Международные кулинарные школы при художественных институтах предлагают отличные курсы выпечки и кондитерских изделий в различных колледжах, разбросанных по всей территории США.Дипломные курсы доступны, в частности, в Денвере, Хьюстоне, Фениксе, Сиэтле и Санта-Ане, в то время как ассоциированные степени доступны в Далласе, Сакраменто и Хендерсоне, чтобы назвать некоторых. Сертификационная программа по профессиональной выпечке и кондитерским изделиям также доступна в Нови, штат Мичиган. Это одна из лучших в мире систем институтов искусств и лучшее место для начинающих художников в различных областях, таких как дизайн, мода и, конечно же, кулинария.

3. Колледж кулинарного искусства Ле Кордон Блю

Колледж кулинарного искусства Ле Кордон Блю - самая известная школа кондитеров.У колледжа есть места в Голливуде и Пасадене в Лос-Анджелесе, а также в Сан-Франциско и вплоть до Майами. В основном они предлагают дипломные курсы по кондитерским изделиям и выпечке. Программы включают практическое обучение и могут быть выполнены всего за 30 недель. 15-месячная программа получения степени младшего специалиста также доступна в некоторых из их университетских городков.

4. Кулинарный институт Америки

Кулинарный институт Америки расположен в Гайд-парке, Нью-Йорк. Известный институт - одна из лучших школ кондитеров в мире, выпустившая множество уважаемых поваров в отрасли.CIA предлагает две программы, а именно: степень бакалавра в области хлебопекарного и кондитерского искусства или степень специалиста по специальности "Искусство выпечки и кондитерских изделий" или степень специалиста по специальности. Первая - это 21-месячная программа, в ходе которой вы приобретете практические навыки и знания, которые помогут вам стать хорошим кондитером; Программа также включает 18-недельную стажировку и 6-недельную практику в Apple Pie Bakery Café. Последняя, ​​с другой стороны, представляет собой 38-месячную программу, которая также учит вас, как управлять своим кондитерским бизнесом.

5. Star Career Academy

Для тех, кто хочет пройти сертификационные программы по выпечке и кондитерскому искусству, одна из лучших школ кондитеров - Star Career Academy на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Их основное предложение - это 600-часовой курс «Профессиональное кондитерское дело и выпечка», который перейдет от базовых основ выпечки и производства кондитерских изделий к передовым технологиям производства и выпечки. Для тех, кто хочет продолжить образование, Star Career Academy также предлагает два курса выходного дня с частичной занятостью, которые будут посвящены определенным специальностям, таким как изысканное печенье, специальный хлеб, слоеное тесто, шифоновые торты, генуэзский торт, баварские начинки, крем-брюле и скоро.

На наш взгляд, это 5 лучших школ кондитеров. Можете ли вы предложить другие школы, которые мы можем добавить в список?

Выпечка и кондитерские изделия

По окончании учебы студенты получают сертификат Certified Pastry Culinarian ®. Сертификат CPC присуждается Американским кулинарным фондом (ACF), который комплексная программа сертификации для поваров в США.

Аккредитация ACFEF: Присуждена Комиссией по аккредитации Фонда образования Американской кулинарной федерации.

«Образцовая программа» : Символ высочайших образовательных стандартов, признанных ACFEFAC.

Практическое руководство : В программе особое внимание уделяется приготовлению хлебобулочных изделий и основным продуктам для выпечки. по приготовлению пищи - от начального до продвинутого - в сочетании с солидным опытом в управленческие аспекты отрасли.

Посидите в классе : Мы приглашаем будущих студентов посетить кампус и даже присутствовать на занятиях.

Онлайн : В рамках этой программы более трети ваших кредитов можно взять онлайн.

Факультет : Профессора STLCC - опытные профессионалы, работавшие на руководящем уровне в индустрия гостеприимства.

Студенты

Более миллиона студентов посетили STLCC. Это крупнейший институт высшее образование в регионе и второе по величине в Миссури.

Факультет

профессоров STLCC - опытные профессионалы, работавшие на высшем уровне в сфере гостеприимства. промышленность.

Сертифицированный выпускник

студентов получают сертификат Certified Pastry Culinarian ® по окончании учебы. В CPC присуждается Американским кулинарным фондом (ACF), который осуществляет наиболее полную программа сертификации поваров в США.

Практическое обучение

В программе особое внимание уделяется приготовлению хлебобулочных изделий и основным продуктам для выпечки. по приготовлению пищи - от начального до продвинутого - в сочетании с солидным опытом в управленческие аспекты отрасли.

Стоимость посещения

Для получения дополнительной информации о стоимости посещения посетите MoSCORES.

Информация о программе карьеры и заработной плате

Согласно Миссури HB 1606 (2018), информация о количестве кредитных часов, продолжительность программы, уровень занятости, данные о заработной плате и выпускники, работающие по специальности к их программе обучения в Св.Общественный колледж Луи можно найти по адресу https://scorecard.mo.gov/. Искать с помощью Школы / Программы «Св. Louis Community College »и выберите степень или учетный тип интереса.

Применяются следующие ограничения к данным - Предоставленная информация основана на самые последние доступные когорты. Как правило, самые последние когорты по заработной плате и завершению данные за шесть лет до текущего учебного года.Время завершить программу Срок обучения варьируется в зависимости от количества кредитных часов, которые студенты получают за семестр.

Свяжитесь с нами

Часы работы всех кампусов: понедельник – четверг с 8:00 до 19:00, пятница с 9:00 до 16:30.

Кондитерское искусство | Общественный колледж Рейнольдса

Кондитерские изделия Сертификат о карьере в сфере искусств

Цель: Программа «Кондитерское искусство» предназначена для развития знаний и навыков. в современной и классической кондитерской и хлебопекарной технике и продуктах.Учебный план дает необходимое техническое образование в области выпечки, кондитерских изделий, кондитерских изделий и художественная презентация продукта и приводит к занятости в различных кулинарных и карьерный рост в розничной торговле.

Профессиональные цели: Сертификат о профессиональном обучении в кондитерском искусстве готовится выпускников на должности: пекаря, су-шеф-кондитера и кондитера. Повар.

Требования для зачисления: Прием в общеобразовательный колледж.

Примечания к программе: Программа CSC Pastry Arts требует, чтобы студенты обладали следующими компетенциями: (1) компетентность в Math Essentials MTE 1-3, продемонстрированная во время размещения. и диагностические тесты, или удовлетворительным завершением требуемых единиц MTE, или эквивалент, и (2) навыки чтения и письма, продемонстрированные размещение в ENG 111 или размещение в совместных реквизитах ENG 111 и ENF 3 или завершение курса композиции на уровне колледжа.Студентам необходимо заполнить Курсы развивающего обучения на английском языке или математике могут проходить эти курсы одновременно с курсами HRI, если это одобрено руководителем программы.

В дополнение к общим требованиям для поступления в колледж, студенты также должны соответствовать одному или нескольким из следующих критериев, чтобы войти в этот программа: (1) завершение HRI 128 в общественном колледже Вирджинии, (2) американское Сертификация кулинарной федерации (ACF), (3) минимум три года работы опыт работы в пекарне или кондитерской кухне или в смежной области, (4) завершение сертификата кулинарного искусства или дипломной программы аккредитованного колледжа или университет, (5) разрешение руководителя программы.

Учащиеся, получившие итоговую оценку ниже "C" в любом HRI Конечно, необходимо получить разрешение от своего консультанта, чтобы продолжить специализацию в кондитерском деле. Искусство. Студенты обычно должны будут повторить курсы по своей специальности, когда получаются оценки ниже "C". Исключения должны быть письменно утверждены руководитель программы.

Ознакомьтесь с графиком полной и неполной занятости кондитерских изделий для специализации AAS

Факультет консультировать студентов в группах.Эти сеансы запланированы во время регистрации и сгруппированы по «Студентам нового и первого семестра» и «Вернувшиеся студенты» для повышения успеваемости студентов. Студенты, обучающиеся эта степень должна зарегистрироваться и посетить групповую консультационную сессию со своими советник факультета. После зачисления студенты должны встречаться со своим наставником каждый семестр. пересмотреть свою стратегию составления расписания и статус по окончании учебы.

Учебная программа, основанная на компетенциях, позволяет учащимся с предыдущим образованием или опытом обучения, подлежащего оценке на предмет продвинутое положение.Студенты, которые считают, что имеют право на такое рассмотрение должны встретиться со своим консультантом, чтобы обсудить право на оценку и возможное продвинутое положение.

ПРОГРАММА
КУРС НАЗВАНИЕ ЛЕКЦИЯ
ЧАСОВ
ЛАБОРАТОРИЯ
ЧАСОВ
КУРС
КРЕДИТЫ
HRI 158 1 Безопасность и санитария 3 0 3
HRI 128 Введение в выпечку и кондитерские изделия 2 3 3
HRI 280 1 Принципы современной выпечки и кондитерских изделий 2 3 3
HRI 283 1 Заварные кремы и кремы 2 3 3
HRI 285 1 Искусство шоколада и сахара 2 3 3
HRI 282 1 Европейские торты и торты 2 3 3
HRI 284 1 Фирменное блюдо, спа и десерты на тарелках 2 3 3
HRI 286 1 Свадебные и фирменные торты 2 3 3
HRI 281 1 Ремесленный хлеб 2 3 3
Итого кредитов

27


1 Студентов, обучающихся в Уроки HRI, связанные с использованием пищевых лабораторий, будут разрешены только в лабораториях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *