Мед колледж при 1 мед: Расписание занятий — Медицинский колледж №1

Расписание занятий — Медицинский колледж №1

Наименование программы
—Выберите вариант—Базовая сердечно-легочная реанимация: современный международный протокол (18 час.)Бактериология (144 ч)Бактериология (252 ч)Биологическая безопасность. Работа с микроорганизмами III-IV групп патогенности (36 ч)Болевой синдром: характеристика, методы оценки (18 час.)Вакцинопрофилактика (36 ч/ НМО)Внутрилабораторный контроль качества лабораторных исследований (18 ч/НМО)Гистология (144 ч / НМО)Гистология (252 часа)Косметик-эстетист (144 часа)Лабораторная диагностика (144 ч)Лабораторная диагностика (252 ч)Лабораторное дело в рентгенологии (специальность Рентгенология)Лабораторные методы исследований при подозрении на коронавирусную инфекцию, вызванную вирусом SARS-COV-2 (COVID-19) (36 ч/НМО)Лабораторные методы исследования в паразитологии (36 ч/ НМО)Лечебная физкультура (252 ч)Малоинвазивные экспресс-методы лабораторной диагностики в практике медицинской сестры (18ч/НМО)Массаж для новорожденных с элементами аквагимнастики (72 ч)Медицинский массаж в педиатрии 144 часаМедицинский массаж (288 ч)Медицинский регистратор (144 ч)Методы цитологических исследований с основами ПЦР-диагностики (36 ч/ НМО)Младшая медицинская сестра по уходу за больными (144 ч)Оказание первой помощи» (12 часов)Операционное дело (специальность Операционное дело)Организация и оказание скорой и неотложной помощи (специальность Скорая и неотложная помощь)Организация работы приёмного отделения многопрофильного стационара по системе «Триаж» (18 час.

)Основы массажа (144 часа)Особенности использования симуляционного оборудования в рамках реализации проекта ДОНМ «Медицинский класс в московской школе»Первичная медико-санитарная помощь населению (для медицинских сестер врача общей практики) (специальность Общая практика)Правила идентификации пациентов в медицинской организации (18 час.)Проведение лабораторных гистологических исследований (специальность Гистология)Проведение лабораторных микробиологических и иммунологических исследований (специальность Бактериология)Проведение предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров (36 ч)Профессиональный английский в работе медицинской сестры приемного отделения: базовый уровень (36 час.)Профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи – (36 ч / НМО)Профилактика падения пациентов в медицинской организации (18 час.)Психологические и этические аспекты работы медицинской сестры приемного отделения (36 час.)Радиационная безопасность при проведении рентгенологических исследований (36ч/НМО)Санитар (144 часа)СеминарСестринская деятельность при новой коронавирусной инфекции (36 ч/ НМО)Сестринское дело (144ч/НМО)Сестринское дело (252 ч)Сестринское дело (360 ч)Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии (специальность Анестезиология и реаниматология)Сестринское дело в косметологии (288 ч)Сестринское дело в педиатрии (252 ч)Сестринское дело в педиатрии (специальность Сестринское дело в педиатрии)Скорая и неотложная помощь (144 ч)Современные бактериологические методы исследований (36ч/НМО)Современные методы биохимических исследований в лабораторной диагностики (36 ч/НМО)Современные методы исследований в иммунологии (36 ч/ НМО)Современные методы исследования мочи (18 ч)Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике (144 ч)Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике (36 ч/НМО)Современные цитологические методы диагностики (36 ч/ НМО)Современные лабораторные методы исследования системы гемостаза (36 часов)Судебно-медицинская экспертиза (144 ч)Судебно-медицинская экспертиза (252 часа)Электрокардиография (18 час.
)Химия. Биология (подготовительные курсы) 208 час.

Обучение по путевке
ДаНет

Номер путевки

Номер группы

Дата начала обучения (по путёвке)

Дата окончания обучения (по путёвке)

Форма обучения
—Выберите вариант—очнаяочно-заочнаязаочная

Место работы (при наличии)
—Выберите вариант—НИИ СП им Н.В.СклифосовскогоНИИ ДХ и ТМос.клинич НПЦ им.А.С.ЛогиноваНИКИ оторин им Л.И.СвержевскогоМос НПЦ МРВ и СММоск гор.НПЦборьбы с туберМос.гор.ЦРБ ос спинмозговой травм..НПЦ спец. мед помощи детям им. В.Ф.Войно-ЯсенецкогоНПЦ детской психоневрологииНПЦ ПЗД и П им.Г.Е.СухаревойНПЦ ЭМПМос НПЦ наркологииМос НПЦ Ди КЦентр мануальн терапииЦентр медицинской профилактикиМосковский многопрофильный центр паллиативной помощиЦентр лекарственного обеспечения ЦЛОЦПС и РЦПР и НЦентр мед соц реабил…НПЦ психоневрологии им З.П.СоловьёваДЦ (ЦЛИ)СС и НМП им А.С.ПучковаЦентр крови им. О.К.ГавриловаБСМЭГКБ им. Братьев БахрушиныхГКБ им С.П.БоткинаГКБ им. В.М.БуяноваГКБ им.В.В.ВересаеваГКБ им.В.В.ВиноградоваГКБ им И.В.ДавыдовскогоГКБ им. В.В.ДемиховаГКБ им А.К.ЕрамишанцеваГКБ им М.Е.ЖадкевичаГКБ им.М.П.КончаловскогоГКБ им.Е.О.МухинаГКБ им С.И.СпасокукоцкогоГКБ им Ф.К.ИноземцеваГКБ им С.С.ЮдинаГКБ им. Д.Д.ПлетневаГКБ №1 им Н.И.ПироговаГКБ №4ГКБ №13ГКБ №15 им О.М ФилатоваГКБ №17ГКБ №24ГКБ №29 им Н.Э БауманаГКБ №31ГКБ №40ГБ №45ГКБ №51ГКБ №52МГОБ №62ГКБ №67 им Л.А.ВорохобоваБольница «Кузнечики»Троицкая городская больницаВороновская больницаГородская больница г.МосковскийЩербинская городская больницаЧЛГГВВ №1ГВВ №2ГВВ №3ИКБ №1ИКБ №2ТКБ №3 им Г.А.ЗахарьинаТБ им А.Е.РабухинаГКОБ №1ОД №4ОД №5ЭДПКБ №1 им Н.А.АлексееваПКБ №4 им П.Б.ГаннушкинаПБ №5ПБ №13ДПБ№11Морозовская ДГКБДГКБ им З.А. БашляевойДГКБ №9 им Г.Н.СперанскогоДГКБ №13 им Н.Ф.ФилатоваДГКБ Св.ВладимираДИКБ №6ДКЦ №1КДЦ №2ДЦ №3КДЦ №4ДЦ №5КДЦ №6ГП №2ГП №3ГП №5ГП №6ГП №8ГП №9ГП №11ГП №12ГП №19ГП №22ГП №23ГП №25ГП №36ГП №45ГП №46ГП №52ГП №62ГП №64ГП №66ГП №67ГП №68ГП №69ГП №107ГП №109ГП №115КДП №121ГП №129ГП №134ГП №166ГП №170ГП №175ГП №180ГП №191ГП №195ГП №201ГП №202ГП №209ГП №210ГП №212ГП №214ГП №218ГП №219ГП №220ДГП №7ДГП №10ДГП №11ДГП №12ДГП №15ДГП №23ДГП №28ДГП №30ДГП №32ДГП №38ДГП №39ДГП №42ДГП №48ДГП №52ДГП №58ДГП №61ДГП №69ДГП №81ДГП №86ДГП №91ДГП №94ДГП №98ДГП №99ДГП №104ДГП №105ДГП №110ДГП №118ДГП №120ДГП №122ДГП №125ДГП №129ДГП №130ДГП №131ДГП №132ДГП №133ДГП №140ДГП №143ДГП №145ДГП №148ДГП №150ДСП №1ДСП №6ДСП №10ДСП №16ДСП №21ДСП №25ДСП №26ДСП №28ДСП №29ДСП №30ДСП №37ДСП №38ДСП №39ДСП №41ДСП №43ДСП №44ДСП №45ДСП №46ДСП №47ДСП №52ДСП№54ДСП №58ДСП №59ДСП №63СП №2СП №3СП №4СП №5СП №7СП №8СП №9СП №11СП №12СП №13СП №14СП №15СП №19СП №22СП №23СП №24СП №27СП №31СП №32СП №33СП №34СП №35СП №48СП №49СП №50СП №51СП №53СП №55СП №56СП №60СП №61СП №62СП №64СП №65СП №66СП №67ПНД №22ЖК №9ДНС №6ДБС №8ДНС №9ДБС №12ДБС №15ДБС №18ДБС №19ДКС №20 «Красная Пахра»ДБС №23ДБС №27ДБС №29ДКС №42ДС №45ДПС №47ДОС №56ДБС №68ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж №1″ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж №2″ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж №6″ГБПОУ ДЗМ «СДУСМ»ОрдинаторыДругое

Укажите Ваше место работы

Должность

ФИО

Возраст
до 18 лет18 +

Дата рождения

Пол
МужскойЖенский

Социальный статус (инвалидность)
—Выберите вариант—нет1 группа инвалидности2 группа инвалидности3 группа инвалидности

Гражданство
—Выберите вариант—РоссияАзербайджанАрменияБеларусьГрузияГрузияДНРКазахстанГрузияКыргызстанЛНРМолдоваТаджикистанТуркменистанУкраинаГрузияДругое

Укажите ваше гражданство

Паспорт гражданина Российской Федерации

СНИЛС

Паспорт иностранного гражданина

Адрес прописки/регистрации

Контактный номер телефона

Адрес электронной почты

Документ об образовании

Вид документа об образовании
—Выберите вариант—АттестатДиплом СПОДиплом ВПОСправка

Наименование образовательного учреждения

Специальность по диплому СПО

Серия и номер документа об образовании

Дата окончания

Вы являетесь работником медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы

ДаНет

Имеется у Вас Диплом о профессиональной переподготовке
ДаНет

Вы проходили процедуру аккредитации
ДаНет

Специальность по диплому о профессиональной переподготовке

Серия и номер документа о профессиональной переподготовке

Дата окончания

Выберите вид документа
Свидетельство об аккредитацииСертификат

Специальность по сертификату/свидетельству об аккредитации

Номер сертификата/свидетельства об аккредитации

Дата выдачи

>

Информация о родителе/законном представителе несовершеннолетнего

ФИО

Паспорт

СНИЛС

Адрес прописки/регистрации

Контактный номер телефона

Адрес электронной почты

Скан-копии документов (максимальный размер файла 3 Mb)

Паспорт

Документ о регистрации (второй разворот паспорта)

Путевка (при наличии)

Документ об образовании

СНИЛС

Документ о смене ФИО

Диплом о профессиональной переподготовке (при наличии)

Сертификат специалиста (при наличии)

Удостоверение о повышении квалификации (при наличии)

Выписка о прохождении аккредитации (при наличии)

Заявка с портала НМФО (при наличии)


В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» проинформирован(а) о том, что все персональные данные, указанные мной, будут обрабатываться ГБПОУ ДЗМ «МК № 1» (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение/обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение). Даю согласие на обработку указанных мной персональных данных (бессрочно).


Даю согласие на реализацию образовательной программы или её части с применением электронного обучения на Образовательном портале ГБПОУ ДЗМ «МК № 1».

Главная — Медицинский колледж СПбГУ

    8 февраля 1724 года император Петр I издал указ о создании Российской академии наук и Университета. В ознаменование этой даты СПбГУ открывает всероссийский студенческий конкурс на создание эскиза государственного знака почтовой оплаты ― авторской марки, посвященной истории первого университета России.

    Подробнее…

    14 февраля в Научной библиотеке им. М. Горького СПбГУ состоится открытие выставки «Коллекция и ее дарители», посвященной университетскому книжному собранию. Кроме того, можно будет услышать лекции о библиотеке Бестужевских курсов, восточном фонде и традициях дарения книг Университету.

    Подробнее

    Ученые Санкт-Петербургского университета изучили состояние больных раком желудка и выявили 36 факторов риска развития этого заболевания. Итогом работы стала специальная карта, которая позволяет врачу определить риск развития заболевания и своевременно проводить соответствующие лечебно-профилактические мероприятия, что является одной из целей нацпроекта «Здравоохранение».

    Подробнее…

    Празднование 300-летнего юбилея Санкт-Петербургского университета должно привлечь внимание широкой аудитории к его истории и современной роли как одного из мировых лидеров науки и образования. Визуальным оформлением миссии Университета станет фирменный стиль, разработанный специально к 2024 году.

    Подробнее…

    8 февраля, в День российской науки, свой 299-й день рождения отмечает Санкт-Петербургский университет. В честь празднования годовщины основания первого университета России дан полуденный залп из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

    Подробнее…

    12 февраля  в Санкт-Петербургском университете состоится «День абитуриента». Традиционное мероприятие пройдет в формате онлайн-трансляции.

    Подробнее…

    Сегодня город вспоминает одну из самых важных дат в своей истории — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его жители боролись за жизнь, за свою Родину, и коллектив Университета внес свой вклад в эту большую победу. С того дня прошло уже 79 лет. Память о героях бережно сохраняется в СПбГУ новыми поколениями универсантов. Со знаменательным днем студентов, преподавателей и сотрудников поздравил ректор Санкт-Петербургского университета Николай Кропачев.

    Подробнее…

    1 февраля – 19 июня 2023 года в  Университете пройдет Всероссийский творческий конкурс имени Л. А. Вербицкой для иностранных студентов, изучающих русский язык.

    Подробнее

    Сегодня все студенты страны отмечают свой «профессиональный» праздник, который был установлен указом президента в 2005 году, а два года спустя вошел в список памятных дат России.

    Читать журнал

    Мед: его лечебные свойства и антибактериальная активность

    Обзор

    . 2011 Апрель; 1 (2): 154-60.

    doi: 10.1016/S2221-1691(11)60016-6.

    Маниша Деб Мандал 1 , Шьямапада Мандал

    принадлежность

    • 1 Кафедра физиологии и биофизики, Медицинский колледж и больница КПК, 1F Raja SC Mallick Road, Джадавпур, Калькутта-700 032, Индия.
    • PMID: 23569748
    • PMCID: PMC3609166
    • DOI: 10.1016/С2221-1691(11)60016-6

    Бесплатная статья ЧВК

    Обзор

    Маниша Деб Мандал и др. Asian Pac J Trop Biomed. 2011 9 апр.0003

    Бесплатная статья ЧВК

    . 2011 Апрель; 1 (2): 154-60.

    doi: 10.1016/S2221-1691(11)60016-6.

    Авторы

    Маниша Деб Мандал 1 , Шьямапада Мандал

    принадлежность

    • 1 Кафедра физиологии и биофизики, Медицинский колледж и больница КПК, 1F Raja SC Mallick Road, Джадавпур, Калькутта-700 032, Индия.
    • PMID: 23569748
    • PMCID: PMC3609166
    • DOI: 10.1016/С2221-1691(11)60016-6

    Абстрактный

    Действительно, лечебное значение меда было задокументировано в древнейших медицинских литературах мира, и с древних времен было известно, что он обладает антимикробным свойством, а также ранозаживляющим действием. Лечебное свойство меда связано с тем, что он обладает антибактериальной активностью, поддерживает влажное состояние раны, а его высокая вязкость помогает создать защитный барьер для предотвращения инфекции. Его иммуномодулирующее свойство также имеет отношение к заживлению ран. Антимикробная активность большинства медов обусловлена ​​ферментативным производством перекиси водорода. Однако другой вид меда, называемый медом без перекиси (а именно, мед манука), проявляет значительный антибактериальный эффект, даже когда активность перекиси водорода заблокирована. Его механизм может быть связан с низким уровнем рН меда и высоким содержанием в нем сахара (высокая осмолярность), которого достаточно, чтобы препятствовать росту микробов. Мед медицинского класса обладает мощной бактерицидной активностью in vitro против устойчивых к антибиотикам бактерий, вызывающих несколько опасных для жизни инфекций у людей. Но существуют большие различия в антимикробной активности некоторых натуральных медов, что связано с пространственными и временными различиями в источниках нектара. Таким образом, идентификация и характеристика активных компонентов могут предоставить ценную информацию о качестве и возможном терапевтическом потенциале меда (против некоторых заболеваний человека), поэтому мы обсудили лечебные свойства меда с акцентом на их антибактериальную активность.

    Ключевые слова: Антибактериальная активность; Антимикробные агенты; Антимикробное свойство; глюкозооксидаза; Мед; Иммуномодулирующее свойство; Мед медицинский; Лекарственное имущество; Неперекисный эффект; Ранозаживляющее свойство.

    Заявление о конфликте интересов

    Заявление о конфликте интересов: Мы заявляем об отсутствии конфликта интересов.

    Цифры

    Рисунок 1. Антибактериальная активность ulmo и…

    Рисунок 1. Антибактериальная активность меда ульмо и манука на основе ZDI, произведенного для…

    Рисунок 1. Антибактериальная активность меда ульмо и манука на основе ZDI, полученного для клинического (C) MRSA и стандартного (S) MRSA, E. coli и P. aeruginosa изолятов.

    Рисунок 2. МПК четырех разных медов…

    Рисунок 2. МПК четырех различных видов меда (как показано на рисунке) по отношению к пероральным бактериям…

    Рисунок 2. МИК четырех различных видов меда (как показано на рисунке) по отношению к штаммам бактерий полости рта ( Streptococcus spp., E. coli и S. aureus ).

    Рисунок 3. МПК разных видов меда…

    Рисунок 3. МПК различных видов меда для штаммов бактерий, вызывающих раневые инфекции.

    Рис. 3. МПК различных видов меда для штаммов бактерий, вызывающих раневые инфекции.

    Рисунок 4. Значения pH различных…

    Рисунок 4. Значения pH различных медов, обладающих антибактериальной активностью

    Рисунок 4. Значения рН различных медов, обладающих антибактериальной активностью.

    См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

    Похожие статьи

    • Оценка антибактериальной активности отобранных пакистанских медов против полирезистентной сальмонеллы брюшного тифа.

      Хуссейн М.Б., Ханнан А., Ахтар Н., Файяз Г.К., Имран М., Салим С., Куреши И.А. Хуссейн М.Б. и др. BMC Комплемент Altern Med. 2015 26 фев; 15:32. doi: 10.1186/s12906-015-0549-z. BMC Комплемент Altern Med. 2015. PMID: 25880671 Бесплатная статья ЧВК.

    • Сравнение антибактериальных и функциональных свойств камерунского меда и меда манука для потенциального заживления ран — прошли ли мы полный цикл борьбы с устойчивостью к антибиотикам?

      Боатенг Дж. , Диунасе К.Н. Боатенг Дж. и др. Молекулы. 2 сентября 2015 г .; 20 (9): 16068-84. doi: 10.3390/молекулы200916068. Молекулы. 2015. PMID: 26364634 Бесплатная статья ЧВК.

    • Антимикробная активность двух видов южноафриканского меда, произведенного из местных видов Leucospermum cordifolium и Erica, в отношении отдельных микроорганизмов.

      Basson NJ, Grobler SR. Бассон, штат Нью-Джерси, и соавт. BMC Комплемент Altern Med. 2008 15 июля; 8:41. дои: 10.1186/1472-6882-8-41. BMC Комплемент Altern Med. 2008. PMID: 18627601 Бесплатная статья ЧВК.

    • In vitro оценка чувствительности метициллин-резистентного и метициллин-чувствительного золотистого стафилококка к саудовскому меду.

      Хуссейн М.Б., Камель Ю.М. , Улла З., Химан-Фатани А.А.М., Ахмад А.С. Хуссейн М.Б. и др. BMC Комплемент Altern Med. 201925 июля; 19(1):185. doi: 10.1186/s12906-019-2603-8. BMC Комплемент Altern Med. 2019. PMID: 31345195 Бесплатная статья ЧВК.

    • Мед: сладкое решение растущей проблемы устойчивости к противомикробным препаратам?

      Мэддокс SE, Дженкинс RE. Мэддокс С.Э. и др. Будущая микробиология. 2013 ноябрь;8(11):1419-29. doi: 10.2217/fmb.13.105. Будущая микробиология. 2013. PMID: 24199801 Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Структура микробного сообщества среди образцов меда различного пыльцевого происхождения.

      Ставропулу Э., Реммас Н., Войдару К. С., Вриони Г., Константинидис Т., Нтугиас С., Цакрис А. Ставропулу Э. и соавт. Антибиотики (Базель). 2023 6 января; 12 (1): 101. doi: 10.3390/антибиотики12010101. Антибиотики (Базель). 2023. PMID: 36671302 Бесплатная статья ЧВК.

    • Синергический эффект меда с другими природными агентами при разработке эффективных повязок для ран.

      Споялэ А., Илие К.И., Фикай Д., Фикай А., Андронеску Э. Спойалэ А. и др. Антиоксиданты (Базель). 2022, 24 декабря; 12(1):34. doi: 10.3390/antiox12010034. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 36670896 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Белки меда регулируют окислительный стресс, воспаление и улучшают гипергликемию у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином.

      Накви Ф. , Дастагир Н., Джабин А. Накви Ф. и др. BMC Комплемент Мед Ther. 2023 18 января; 23(1):14. doi: 10.1186/s12906-023-03837-9. BMC Комплемент Мед Ther. 2023. PMID: 36653816 Бесплатная статья ЧВК.

    • Детское лечение ожогов первой степени с медом и 1% сульфадиазином серебра (Ag-SD): сравнение и контраст.

      Монируззаман М., Хан А.Р., Хак М.А., Назнин Р.А., Хак М. Монируззаман М. и соавт. Куреус. 2022 22 декабря; 14 (12): e32842. doi: 10.7759/cureus.32842. электронная коллекция 2022 дек. Куреус. 2022. PMID: 36570107 Бесплатная статья ЧВК.

    • Антимикробная активность меда в отношении микроорганизмов полости рта: современная реальность, методологические проблемы и решения.

      Ромарио-Сильва Д., Аленкар С. М., Буэно-Сильва Б., Сарди ХКО, Франчин М., Карвалью РДП, Феррейра TESA, Розален П.Л. Ромарио-Сильва Д. и др. Микроорганизмы. 2022 24 ноября; 10 (12): 2325. дои: 10.3390/микроорганизмы10122325. Микроорганизмы. 2022. PMID: 36557578 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Типы публикаций

    термины MeSH

    вещества

    Польза для здоровья, использование и риски

    Меган Уэр, RDN, L.D. на Неверная дата

    Мед — сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Пчелы сначала превращают нектар в мед в процессе срыгивания и испарения, а затем сохраняют его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья. Затем мед можно собирать из ульев для потребления человеком.

    Мед сортируется по цвету, при этом прозрачный мед золотисто-янтарного цвета часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Вкус меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

    Доступен как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и сразу же разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного контакта с пыльцой в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

    Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится питательная ценность меда и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше меда в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением меда.

    Содержание этой статьи:

    1. Пищевая ценность меда
    2. Возможная польза для здоровья от употребления меда
    3. Как включить больше меда в свой рацион

      Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда (примерно 21 грамм) содержит 64 калории, 17,3 грамма углеводов (17,3 грамма сахара без клетчатки), 0 граммов жира и 0 граммов белка. . 1

      Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

      Выбор меда вместо сахара приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови, что, как считается, помогает при голоде. Также известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием. 2

      Возможные преимущества употребления меда

      Поделиться на PinterestМед — это продукт питания, который производят пчелы, используя нектар цветов.

      Охлаждение

      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как естественное средство от кашля.

      Исследование, проведенное в 2007 году Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей лучше, чем декстрометорфан от кашля или отсутствие лечения. 2

      Средство от изжоги

      Мед может быть эффективным при лечении изжоги, согласно исследованию, опубликованному в БМЖ . 3 Исследователи предположили, что это может быть связано с вязкостью меда, покрывающего верхние отделы желудочно-пищеводного тракта и препятствующего повышению уровня желудочной кислоты.

      Антибактериальное средство

      Мед содержит белок дефензин-1, обладающий способностью убивать бактерии. 4 Сырой непастеризованный мед можно использовать в качестве местного средства для ран, но его не следует использовать вместо назначенного местного средства.

      Как включить больше меда в свой рацион

      При замене сахара медом важно экспериментировать. Выпечка с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность. Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

      Краткие советы:

      • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов
      • Добавьте мед в кофе или чай
      • Полейте медом тосты или блины
      • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
      • Намажьте сырой мед на цельнозерновой тост и посыпьте арахисовым маслом.

      Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

      Жареный сладкий картофель в медовой глазури
      Сорбет из манго с базиликом и медом
      Медовый дижонский винегрет с рукколой, грушей и салатом из грецких орехов
      Фруктовые кебабы на гриле.

      При хранении в герметичном контейнере мед можно хранить неограниченное время.

      Потенциальный риск для здоровья при употреблении меда

      Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

      Мед по-прежнему является формой сахара, и его потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров; мужчинам не более 150 калорий в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *