Молочное производство повышение квалификации: Технология переработки молока и молочных продуктов

Содержание

Технология переработки молока и молочных продуктов

Объем программы: 250 ч., 500 ч., 1008 ч.

Цель программы: подготовка специалистов, владеющих комплексом теоретических знаний и практических навыков в области переработки молочного сырья и производства молочных продуктов; 

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образования;

                                       лица, получающие среднее профессиональное и (или)высшее образования

Продолжительность обучения: 4 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев

Форма обучения: заочная

По окончании обучения выдается: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке

Содержание  программы:

 Методы исследования состава и свойств сырья и молочных продуктов

 Химия и физика молока

 Общая технология отрасли

 Технологическое оборудование молочной отрасли

 Проектирование предприятий молочной отрасли

Технология молока и молочных продуктов

Производственный контроль на предприятиях молочной отрасли

Технология функциональных продуктов молочной отрасли

Пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов

 

Подать заявку на обучение

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ    ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Профессиональная переподготовка по технологии переработки молока и молочных продуктов в России

Сотрудники организации любого профиля могут принять решение о переквалификации по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов»: в связи с профессиональным ростом, изменением профиля работы предприятия, выполнения профессиональных обязанностей в рамках нескольких должностей. Работодатель или специалист заполняют заявку и заключают договор на переквалификацию на базе существующего профиля (ст. 54 ФЗ-273).

Информация о курсе

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните
 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя переподготовка по технологии переработки молока?

«Технология переработки молока и молочных продуктов» (ПП-168) – программа, которая подходит руководителям специализированных производственно-эксплуатационных подразделений в промышленности, начальникам малых промышленных организаций и предприятий, химикам-технологам, технологам топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания. Она актуальна для обучения специалистов в сфере маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Справка! С 1 июля 2016 года работодатели должны применять профессиональные стандарты в своей работе (ФЗ-122): это требование касается работников сферы производства молока и молочных продуктов.

Диплом свидетельствует о получении специалистом дополнительного профессионального образования. По итогам прохождения обучения слушатель получает квалификацию «Технолог молочного производства».

Курс рассчитан на 520 часов лекционных и практических занятий, которые охватывают вопросы:

  • химия и физика молока;
  • общая технология отрасли;
  • технологическое оборудование молочной отрасли;
  • проектирование предприятий молочной отрасли;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • производственный контроль на предприятиях молочной отрасли;
  • технология функциональных продуктов молочной отрасли;
  • пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов.

Справка! Программа профессиональной переподготовки «Технолог молочного производства» составлена с учетом требований №273-ФЗ, Приказа Минобразования РФ №499 и проекта Профстандарта от 18.04.2017г.

Профессиональная переквалификация – что включает курс?

Технология переработки молока и молочных продуктов – курс, предполагающие освоение теоретических знаний и навыков в рамках новой профессии, которые позволяют работнику реализовать себя в новой сфере.

Справка! Программа часто рассматривается в качестве второго профессионального образования. По результатам прохождения курса выдается не сертификат, а диплом.

Направление «Технология переработки молока и молочных продуктов» включает в себя изучение широкого круга вопросов:

  • Правовые и организационно-экономические аспекты;
  • Применение теоретических знаний и использование практических навыков в работе организации;
  • Проведение оценок и экспертиз, осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
  • Инновационные подходы и современные прикладные научные разработки;
  • Соблюдение принципов охраны труда и техники безопасности.

Курс переподготовки в равной мере подходит для профильных специалистов и руководящих специалистов, которые решили изменить профиль своей деятельности.

Важный момент! В зависимости от выбранной профессии, категории специалиста продолжительность курса может составлять от 512 до 998 часов в дистанционном режиме.

Технология переработки молока и молочных продуктов – основа востребованной на рынке труда профессии. Информация представляется слушателям в два этапа:

  • теоретический курс;
  • освоение практических навыков.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы рабочего процесса, уметь использовать современное программное обеспечение, применять разные приемы решения профессиональных задач.

Требования к соискателям

Пройти программу Технология переработки молока и молочных продуктов в России могут специалисты, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;
  • соответствующее профессии состояние здоровья;
  • имеют базовое высшее или среднего профессиональное образование иного профиля.

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

В чем преимущества профессиональной переквалификации?

Мы проводим обучение по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов» с освоением новой профессии. Курс позволяет специалистам осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля или даже выполнять профессиональные обязанности в рамках нескольких разных должностей.

Важный момент!

Для того чтобы поступить на курс «Технология переработки молока и молочных продуктов» по профессиональной переквалификации важно позаботиться о подготовке документов соискателя. К пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Со своей стороны, мы гарантируем:

  • комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;
  • гибкий график занятий;
  • строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

После прохождения итогового теста слушатели курса получают диплом с указанием обретенной профессии. Профессиональная переподготовка по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, найти свое призвание в новой профессии, расширить диапазон своей деятельности, перейти на новый профессиональный уровень.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Профессиональная переподготовка сотрудников ? Образец.

Образец диплома о профессиональной переподготовке Образец приложение к диплому (страница 1) Образец приложение к диплому (страница 2)

Другие программы: профессиональная переподготовка сотрудников

смотреть все курсы (173)

мне все понятно  -   Хочу коммерческое предложение

Технология молока и молочных продуктов » Абитуриенту.ру

Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) Агрономия Архитектура Гостиничное дело Зоотехния Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Туризм Банковское дело Гостиничный сервис Документационное обеспечение управления и архивоведение Коммерция (по отраслям) Операционная деятельность в логистике Право и организация социального обеспечения

Реклама Страховое дело (по отраслям) Финансы Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Земельно-имущественные отношения Информационные системы (по отраслям) Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования Аналитический контроль качества химических соединений Сварочное производство Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) Повар, кондитер Слесарь Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) Информационные системы и программирование
Садово-парковое и ландшафтное строительство Технология мяса и мясных продуктов Технология молока и молочных продуктов Поварское и кондитерское дело Кондитер сахаристых изделий Дизайн (по отраслям) Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств Станочник (металлообработка) Технология машиностроения Строительство и эксплуатация зданий и сооружений Парикмахер Технология продукции общественного питания Мастер по обработке цифровой информации Организация обслуживания в общественном питании Технология парикмахерского искусства Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции
Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок Техническое обслу

Профессиональная переподготовка по технологии переработки молока и молочных продуктов в Екатеринбурге

Сотрудники организации любого профиля могут принять решение о переквалификации по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов»: в связи с профессиональным ростом, изменением профиля работы предприятия, выполнения профессиональных обязанностей в рамках нескольких должностей. Работодатель или специалист заполняют заявку и заключают договор на переквалификацию на базе существующего профиля (ст. 54 ФЗ-273).

Информация о курсе

Узнать сроки и стоимость обучения
или звоните
 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя переподготовка по технологии переработки молока?

«Технология переработки молока и молочных продуктов» (ПП-168) – программа, которая подходит руководителям специализированных производственно-эксплуатационных подразделений в промышленности, начальникам малых промышленных организаций и предприятий, химикам-технологам, технологам топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания. Она актуальна для обучения специалистов в сфере маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Справка! С 1 июля 2016 года работодатели должны применять профессиональные стандарты в своей работе (ФЗ-122): это требование касается работников сферы производства молока и молочных продуктов.

Диплом свидетельствует о получении специалистом дополнительного профессионального образования. По итогам прохождения обучения слушатель получает квалификацию «Технолог молочного производства».

Курс рассчитан на 520 часов лекционных и практических занятий, которые охватывают вопросы:

  • химия и физика молока;
  • общая технология отрасли;
  • технологическое оборудование молочной отрасли;
  • проектирование предприятий молочной отрасли;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • производственный контроль на предприятиях молочной отрасли;
  • технология функциональных продуктов молочной отрасли;
  • пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов.

Справка! Программа профессиональной переподготовки «Технолог молочного производства» составлена с учетом требований №273-ФЗ, Приказа Минобразования РФ №499 и проекта Профстандарта от 18.04.2017г.

Профессиональная переквалификация – что включает курс?

Технология переработки молока и молочных продуктов – курс, предполагающие освоение теоретических знаний и навыков в рамках новой профессии, которые позволяют работнику реализовать себя в новой сфере.

Справка! Программа часто рассматривается в качестве второго профессионального образования. По результатам прохождения курса выдается не сертификат, а диплом.

Направление «Технология переработки молока и молочных продуктов» включает в себя изучение широкого круга вопросов:

  • Правовые и организационно-экономические аспекты;
  • Применение теоретических знаний и использование практических навыков в работе организации;
  • Проведение оценок и экспертиз, осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
  • Инновационные подходы и современные прикладные научные разработки;
  • Соблюдение принципов охраны труда и техники безопасности.

Курс переподготовки в равной мере подходит для профильных специалистов и руководящих специалистов, которые решили изменить профиль своей деятельности.

Важный момент! В зависимости от выбранной профессии, категории специалиста продолжительность курса может составлять от 512 до 998 часов в дистанционном режиме.

Технология переработки молока и молочных продуктов – основа востребованной на рынке труда профессии. Информация представляется слушателям в два этапа:

  • теоретический курс;
  • освоение практических навыков.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы рабочего процесса, уметь использовать современное программное обеспечение, применять разные приемы решения профессиональных задач.

Требования к соискателям

Пройти программу Технология переработки молока и молочных продуктов в Екатеринбурге могут специалисты, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;
  • соответствующее профессии состояние здоровья;
  • имеют базовое высшее или среднего профессиональное образование иного профиля.

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

В чем преимущества профессиональной переквалификации?

Мы проводим обучение по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов» с освоением новой профессии. Курс позволяет специалистам осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля или даже выполнять профессиональные обязанности в рамках нескольких разных должностей.

Важный момент! Для того чтобы поступить на курс «Технология переработки молока и молочных продуктов» по профессиональной переквалификации важно позаботиться о подготовке документов соискателя. К пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Со своей стороны, мы гарантируем:

  • комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;
  • гибкий график занятий;
  • строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

После прохождения итогового теста слушатели курса получают диплом с указанием обретенной профессии. Профессиональная переподготовка по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, найти свое призвание в новой профессии, расширить диапазон своей деятельности, перейти на новый профессиональный уровень.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Профессиональная переподготовка сотрудников ? Образец.

Образец диплома о профессиональной переподготовке Образец приложение к диплому (страница 1) Образец приложение к диплому (страница 2)

Другие программы: профессиональная переподготовка сотрудников

смотреть все курсы (173)

мне все понятно  -   Хочу коммерческое предложение

Рабочая программа: Программы повышения квалификации

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ  И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

          КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ                

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕДЖ СЫРОДЕЛИЯ И

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

(филиал КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и

профессиональных технологий»)

СОГЛАСОВАНО 

Заведующий отделением До и ИКТ

______________Е.Н. Кравченко

«_____»   _____________  201___ г

УТВЕРЖДАЮ 

Заведующий филиалом колледжа

_______________ К.Ю.Косых

«_____»____________ 201__ г.

ПРОГРАММА

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Контроль производства молочных продуктов

как необходимое средство получения безопасной продукции

(наименование программы)

с. Алтайское – 2016

ОДОБРЕНО  

 на заседании ПЦК технологии

молока, молочных продуктов и общественного питания

Протокол № 1  от « 01 »  сентября   2016 г.

Председатель

_______________   Г.А. Федюшова

ОДОБРЕНО

Заведующий отделом маркетинга

_____________________ Н.В. Койнов

«____» _______________ 2016г.

                                                                           

Программа повышения квалификации разработана  в соответствии профессиональным стандартом, квалификационными требованиями по профессии «Лаборант химико-бактериологического анализа»

Организация- разработчик: филиал краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»

Разработчики: преподаватели специальных дисциплин филиал краевого государственного бюджетного  профессионального образовательного учреждения  «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»

Скоркина М.Г, Михалева А.Ю., Казанцева Н.М.

Рецензенты:

Внутренний: Казакова Л.Т., преподаватель специальных дисциплин филиал краевого государственного бюджетного  профессионального образовательного учреждения  «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий»

Внешний: Шипунов В.П., директор ООО «Витязь»


  1. Цель реализации программы повышения квалификации

Совершенствование профессиональных компетенций

ПК1.  Выбирать приборы и оборудование для проведения анализов.

ПК 2.  Подготавливать для анализа приборы и оборудование.

ПК 3. Подготавливать пробу к анализам.

ПК 3.3. Выполнять анализы в соответствии с методиками.

ПК 4. Снимать показания приборов.

ПК 5.. Рассчитывать результаты измерений.

ПК 6. Рассчитывать погрешность результата анализа.

ПК 7.  Оформлять протоколы анализа.

ПК 8.  Владеть приемами техники безопасности при проведении  анализов.

ПК 9. Пользоваться первичными средствами пожаротушения.

 Необходимых  для профессиональной деятельности  и повышения  профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации

2. Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы слушатель должен приобрести следующие знания и

умения, необходимые для качественного изменения компетенций, указанных в п.1 :

знать:

  • физико-химические, органолептические и технологические свойства молока, их связь с составом молока;
  • микробиологические и биохимические показатели молока;
  • изменения химического состава и свойства молока, ингибирующие и нейтрализующие вещества в молоке;
  • требования к качеству молока, действующие стандарты на заготовляемое молоко;
  •  характеристику ферментов;
  • состав молока;
  •  основные группы микроорганизмов молока и молочных продуктов, в том числе используемые для получения заквасок;
  •  пути попадания микроорганизмов в молоко;
  •  характеристику основных химических, биохимических, физических и микробиологических процессов изменения молока и молочных продуктов при изготовлении, термической обработке и хранении;
  •  влияние температуры хранения на микробиологические показатели качества молока и молочных продуктов;
  • - организацию технохимического контроля производства;
  • - показатели качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методы их определения;
  • - методы и критерии оценки пищевой ценности, безопасности сырья и пищевых продуктов;
  • - причины возникновения брака и дефектов вырабатываемой продукции;
  • - химический состав живых организмов;
  • - свойства белков, липидов, углеводов и нуклеиновых кислот;
  • - пути попадания микроорганизмов в молоко;
  • - характеристику основных химических, биохимических, физических и микробиологических процессов изменения молока и молочных продуктов при изготовлении, термической обработке и хранении;
  • - технологию производства цельномолочной продукции.
  • влияние заквасочных микроорганизмов на качество молочных продуктов.
  • формы и правила ведения первичной документации.

уметь:

  • отбирать пробы молока;
  • подготавливать пробы к анализу;
  • выявлять фальсификацию молока;
  • анализировать влияние условий кормления и содержания коров на качество получаемого молока;
  • осуществлять контроль приемки сырья;
  • давать оценку сортности по микробиологическим и биохимическим показателям поступившего сырья, согласно действующим стандартам;
  • контролировать процессы сепарирования, нормализации, гомогенизации, мембранной и термической обработки молочного сырья;
  • оформлять и анализировать документацию по контролю качества сырья и готовой продукции;
  • - проводить испытания по определению органолептических, физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
  •      - использовать результаты контроля сырья, технологических процессов, готовой продукции для оптимизации производства молока и молочных продуктов.
  • - определять химический состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов.

иметь практический опыт:

- проводить качественные и количественные анализы;

- определять микрофлору молока и молочных продуктов;

- определять фальсификацию молока;

- оценивать степень выраженности процессов при термической обработке и хранении молока и молочных продуктов.

  1. Содержание программы повышения квалификации
  1. Учебно-тематический план

Категория слушателей –  работники  молочной промышленности по профессии лаборант химико-бактериологического анализа

(указывается уровень образования, область профессиональной деятельности)

Срок обучения – 32  час.

Форма обучения – очная

№ п/п

Наименование разделов и тем

Всего часов

В том числе

лекции, час.

практич. и лаборат. занятия, час.

1

Раздел 1. Микробиология молока и молочных продуктов

10

4

6

1.1

Тема 1.1. Контроль качества поступающего сырья – молоко сырое

6

2

4

1.2

Тема 1.2. Контроль режима и качества мойка оборудования, контроль воды, качество рассола

2

2

1.3

Тема 1.3. Основные правила работы с реактивами и контроль растворов, применяемых для анализа, порядок хранения

2

2

2.

Раздел 2.Технохимический контроль молока и молочных продуктов

16

4

12

2.1

Тема 2.1. Организация Технохимического контроля на производстве

2

2

2.2

Тема 2.2. Контроль при производстве масла

2

2

2.3

Тема 2.3. Технохимический контроль при производстве сыров

2

2

2.4.

Тема 2.4. Контроль при производстве сухого молока

2

2

2.5

Тема 2.5. Контроль технологического процесса производства творога и творожных изделий

4

2

2

2.6

Тема 2.6. Контроль при производстве плавленых сыров

2

2

2.7

Тема 2.7. Технохимический контроль при производстве сыров

2

2

3

Раздел 3. Общая технология

6

6

3.1

Тема 3.1. Общие процессы при производстве молочных продуктов

6

6

Итоговая аттестация

ДЗ

ИТОГО:

32

14

18

ДЗ – дифференцированный зачет


  1. Содержание программы повышения квалификации

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы

Объем часов

Раздел 1. Микробиология молока и молочных продуктов

10

Тема 1.1 Контроль качества поступающего сырья – молоко сырое

Содержание

1

Источники первичного обсеменения молока. Влияние первичной обработки молока, условий его хранения и транспортировки на развитие микроорганизмов. Основные группы микроорганизмов в сыром молоке. Количество микроорганизмов в молоке и границы риска. Изменение микрофлоры молока при хранении. Фазы микрофлоры молока. Влияние температуры на количественный и видовой состав микрофлоры молока. Пороки молока, вызываемые развитием микроорганизмов при неправильном его хранении. Требования ГОСТа к молоку при заготовке. Микробиологический контроль молока, поступающего на перерабатывающее предприятие

Лабораторная  работа:

Исследование сырого молока

6

Тема 1.2  Контроль режима и качества мойка оборудования, контроль воды, качество рассола

Содержание

2

Лабораторная работа:

Контроль режима и качества мойка оборудования, контроль воды, качество рассола

2

Тема 1.3. Основные правила работы с реактивами и контроль растворов, применяемых для анализа, порядок хранения

Содержание

3

Моющие дезинфицирующие средства для мойки оборудовании я и инвентаря. Режимы, порядок мойки и дезинфекции. Схема и методы контроля качества мойки и  дезинфекции посуды и оборудования. Современные технические моющие средства, их состав, свойства и использование, Проверка массовой доли  и температуры моющих и дезинфицирующих средств. Контроль режимов, качества мойки и дезинфекции посуды, инвентаря и оборудования. Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами

2

Раздел 2.Технохимический контроль молока и молочных продуктов

16

Тема 2.1. Организация технохимического контроля на производстве

Содержание

4

Схемы контроля на предприятиях молочной промышленности. Положение о производственной лаборатории. Структура, основные функции лаборатории, права и ответственность персонала. Роль лаборатории в повышении качества и безопасности выпускаемой продукции, рациональном ведении производственного процесса, снижении брака и  отходов в производстве. Оборудование лаборатории, приборы и устройства. Реактивы и растворы, используемые для анализа молока и молочных продуктов, их приготовление и хранение. Документация лаборатории. Правила безопасной работы в лаборатории.

2

Тема 2.2. Контроль при производстве масла

Содержание

5

Лабораторная работа:

Контроль при производстве масла

2

Тема 2.3. Технохимический контроль при производстве сыров

Содержание

6

Лабораторная работа:

Контроль при производстве сыра

2

Тема 2.4. Контроль при производстве сухого молока

Содержание

7

Лабораторная работа:

Контроль при производстве сухого молока

2

Тема 2.5. Контроль технологического процесса производства творога и творожных изделий

8

Контроль сырья  для производства творога и творожных изделий. Контроль качества и безопасности  готового творога и творожных изделий.  Схема контроля.

Лабораторная работа:

Контроль при производстве творога и творожных изделий.

4

Тема 2.6. Контроль при производстве плавленых сыров

Содержание

9

Лабораторная работа:

Контроль при производстве плавленых сыров .

2

Тема 2.7. Технохимический контроль при производстве сыров

Содержание

10

Лабораторная работа:

Контроль при производстве сыров.

2

Раздел 3. Общая технология

4

Тема 3.1. Общие процессы при производстве молочных продуктов

Содержание

11

Порядок приемки и оценка молока. Очистка молока, способы очистки молока. Цель и режимы охлаждения, условия. Фильтра и мембранные фильтрационные аппараты  Хранение принятого молока. Сепарирование молока. Регулирование жира получаемых сливок. Факторы, влияющие на эффективность сепарирования. Техника сепарирования. Гомогенизация молока и сливок.  Цель и сущность процесса гомогенизации. Факторы, влияющие на процесс гомогенизации. Влияние гомогенизации на качество молочных продуктов. Режим гомогенизации молока. Пастеризация молока. Факторы, влияющие на эффективность пастеризации. Режимы и способы пастеризации молока и их сравнительная оценка. Дезодорация и дегазация молока. Стерилизация молока, ее способы и режимы.

4


2. Календарный учебный график

Всего, часы

Дни

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

Вид занятий (теория, практика, лаб. работа,  зачет)

Т

Т

Т/Л

Т/Л

Т/Л

Т/Л/ДЗ

32 ч.

6 ч

6 ч

6 ч.

6 ч.

4 ч.

 Т – теория, Д З – дифференцированный зачет, Л – лабораторные работы,  

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Для реализации программы имеются в наличии учебные кабинеты …

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета «Технология  молока и молочных продуктов»:

-комплект учебно-методической документации;

-наглядные пособия (схемы, планшеты)

-комплект бланков технологической документации;

-технические средства обучения: мультимедийные, интерактивная доска;

- фильмы,  мультимедийные фильмы, слайды.

- стерилизатор, психрометр, РН - метр, термостат, центрифуга, прибор «Лактан», прибор «Рекорд», дистиллятор, электроплита, холодильник, электронные весы, комплект учебно-методической документации по проведению лабораторных работ, планшеты по проведению анализов молочных продуктов.

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета «Технологическое оборудование молочного производства»:

-комплект учебно-методической документации;

-наглядные пособия (схемы  линий приемки, плакаты с устройством и принципом действия оборудованием, металлические и неметаллические  конструкционные материалы, оборудование для количественного учета молока,   насосы, трубопроводы, сепараторы, пастеризатор, нормализующее устройство, гомогенизатор;

-технические средства обучения: мультимедийные;

- фильмы,  мультимедийные фильмы, слайды.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы:

… Основные источники:

  1. С.А. Бредихин и др.Техника и технология производства сливочного масла и сыра.-М « Колос С», 2013
  2. Л.А. Забодалова. Технохимический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. Учебное пособие. - СПб.: Троицкий мост, 2013
  3. Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П. Технология молока и молочных продуктов.- М.: «Колос», 2012
  4. В.В.  Кузнецов Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. –М.: ДеЛи, 2012
  5. Н.Г.  Меркулова  и др. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. –М.:  Профессия, 2013
  6. Н.А. Тихомирова  Технология и организация производства молока и молочных продуктов.- М.: ДеЛи 2012

Дополнительные источники:

  1. Крусь Г.Н.  и др.Технология сыра и  молочных продуктов –М.: Колос, 2012.-319с
  2. Нормы естественной убыли сыров при созревании.- М.: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
  3. Отечественные журналы и газеты: « Молочная промышленность», « Сыроделие и маслоделие», « Всё о сыре».

Интернет-ресурсы:

  1. milkbranch.ru›publ/view/152.html
  2. molzavod.com.ua›texmilk26.html
  3. zaliv-luga.ru›stat-1.html
  4. spec-kniga.ru›tehnohimicheski…veterinarno…na
  5. milktechno.com›index.php?option…view=article…
  1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

Результаты

(совершенствованные или освоенные новые профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

Контроль производства молочных продуктов

- выполнение правил и   требований стандарта на молоко-сырье ГОСТ 31449 – 2013 г. «Молоко коровье сырое. Технические условия»;

- точность  проведения анализов в соответствии с  требованиями  НТД: ГОСТ 26754-85 «Методы измерения температуры», ГОСТ 5867-90 «Методы определения жира», ГОСТ 3625-84 «Методы определения плотности», ГОСТ 28283-89 «Метод органолептической оценки запаха и вкуса», ГОСТ 25228-82 «Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе», ГОСТ 8218-89 «Метод определения чистоты», ГОСТ 23453-90 «Метод определения соматических клеток молока пробой на редуктазу» ;

- точность и правильность обработки результатов анализов в соответствии с  требованиями  ГОСТ 26754-85 «Методы измерения температуры», ГОСТ 5867-90 «Методы определения жира», ГОСТ 3625-84 «Методы определения плотности», ГОСТ 28283-89 «Метод органолептической оценки запаха и вкуса», ГОСТ 25228-82 «Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе», ГОСТ 8218-89 «Метод определения чистоты», ГОСТ 23453-90 «Метод определения соматических клеток молока пробой на редуктазу»;

- правильность и аккуратность оформления лабораторных журналов в соответствии с регламентом.

Текущий контроль в форме:

-защита лабораторных и практических работ,

тестирование


5. ФОРМЫ АТТЕСТАЦИИ И ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

5.1 Итоговая аттестация,  форма контроля:

Итоговая аттестация проводится   в  форме   дифференцированного зачета, который включает проверку  уровня освоения слушателями материала, предусмотренного учебным планом,   в результате выполнения тестового задания.

Правильность выполнения тестовых заданий оценивается по 5-бальной шкале.

За правильное  выполнение менее 50% заданий  -  2 (неудовлетворительно)

За правильное  выполнение  50% - 60% заданий  – 3(удовлетворительно).

За правильное  выполнение  61% - 74 % заданий – 4  (хорошо)

За правильное  выполнение  от 75% до 100% заданий – 5 (отлично)

5.2 Контрольно-оценочные материалы

Тестовые задания

для итоговой аттестации слушателей курсов повышения квалификации по программе  « Контроль производства молочных продуктов как необходимое средство получения безопасной продукции»

Слушатель_________________________________________________________

ФИО

1.

Плотность серной кислоты при определении массовой доли жира в твороге

  1. 1,810 г/см3
  2. 1,55  г/см3
  3. 1,78  г/см3

2.

Титруемая кислотность измеряется в

  1. 0 Т (градус Тернера)
  2. 0 К (градус Кельвина)
  3. 0 С (градус Цельсия)

3.

Какие загрязнения  с оборудования удаляются щелочным моющим раствором

  1. Белковые
  2. Жиросодержащие
  3. Механические

4.

Для определения кислотности сметаны необходимо взять

  1. 10 мл сметаны + 20 мл дистил. воды + 2-3 капли фенолфталеина
  2. 5 г сметаны + 30 мл дистил. воды + 2-3 капли фенолфталеина
  3. 5 г сметаны + 50 мл дистил. воды + 2-3 капли фенолфталеина

5.

Заправка жиромера при определении жира в твороге

  1. В сливочный жиромер

5 г творога + 5 мл Н2О + 10 мл Н2SO4 + 1 мл изоамилового спирта

  1. В молочный жиромер

5 г творога + 5 мл Н2О + 10 мл Н2SO4 + 1 мл изоамилового спирта

  1. В сливочный жиромер

5 г творога + 10 мл Н2SO4 + 1мл изоамилового спирта

6.

Прибор, используемый на ООО «Холод», для определения соматических клеток

  1. Соматоз-В
  2. Клевер 2М
  3. 4 SENSOR

7.

 Какой из методов,  не используется для проведения технохимического контроля

  1. Органолептический
  2. Физико – химический
  3. Механический

8.

 Базисная массовая доля жира в молоке

  1. 3,7%
  2. 3,4%
  3. 3,2%

9

Плотность серной кислоты при определении массовой доли жира в сыре

  1. 1,810 г/см3
  2. 1,55  г/см3
  3. 1,78  г/см3

10

 Масса навески при определении  массовой доли влаги в масле

  1. 5 или 10 г
  2. 10 или 15 г
  3. 5 или 15 г

Количество правильных ответов ______________ Оценка_______________

                 

Профессиональная переподготовка по технологии переработки молока и молочных продуктов в Краснодаре

Сотрудники организации любого профиля могут принять решение о переквалификации по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов»: в связи с профессиональным ростом, изменением профиля работы предприятия, выполнения профессиональных обязанностей в рамках нескольких должностей. Работодатель или специалист заполняют заявку и заключают договор на переквалификацию на базе существующего профиля (ст. 54 ФЗ-273).

Информация о курсе

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя переподготовка по технологии переработки молока?

«Технология переработки молока и молочных продуктов» (ПП-168) – программа, которая подходит руководителям специализированных производственно-эксплуатационных подразделений в промышленности, начальникам малых промышленных организаций и предприятий, химикам-технологам, технологам топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания. Она актуальна для обучения специалистов в сфере маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Справка! С 1 июля 2016 года работодатели должны применять профессиональные стандарты в своей работе (ФЗ-122): это требование касается работников сферы производства молока и молочных продуктов.

Диплом свидетельствует о получении специалистом дополнительного профессионального образования. По итогам прохождения обучения слушатель получает квалификацию «Технолог молочного производства».

Курс рассчитан на 520 часов лекционных и практических занятий, которые охватывают вопросы:

  • химия и физика молока;
  • общая технология отрасли;
  • технологическое оборудование молочной отрасли;
  • проектирование предприятий молочной отрасли;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • производственный контроль на предприятиях молочной отрасли;
  • технология функциональных продуктов молочной отрасли;
  • пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов.

Справка! Программа профессиональной переподготовки «Технолог молочного производства» составлена с учетом требований №273-ФЗ, Приказа Минобразования РФ №499 и проекта Профстандарта от 18.04.2017г.

Профессиональная переквалификация – что включает курс?

Технология переработки молока и молочных продуктов – курс, предполагающие освоение теоретических знаний и навыков в рамках новой профессии, которые позволяют работнику реализовать себя в новой сфере.

Справка! Программа часто рассматривается в качестве второго профессионального образования. По результатам прохождения курса выдается не сертификат, а диплом.

Направление «Технология переработки молока и молочных продуктов» включает в себя изучение широкого круга вопросов:

  • Правовые и организационно-экономические аспекты;
  • Применение теоретических знаний и использование практических навыков в работе организации;
  • Проведение оценок и экспертиз, осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
  • Инновационные подходы и современные прикладные научные разработки;
  • Соблюдение принципов охраны труда и техники безопасности.

Курс переподготовки в равной мере подходит для профильных специалистов и руководящих специалистов, которые решили изменить профиль своей деятельности.

Важный момент! В зависимости от выбранной профессии, категории специалиста продолжительность курса может составлять от 512 до 998 часов в дистанционном режиме.

Технология переработки молока и молочных продуктов – основа востребованной на рынке труда профессии. Информация представляется слушателям в два этапа:

  • теоретический курс;
  • освоение практических навыков.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы рабочего процесса, уметь использовать современное программное обеспечение, применять разные приемы решения профессиональных задач.

Требования к соискателям

Пройти программу Технология переработки молока и молочных продуктов в Краснодаре могут специалисты, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;
  • соответствующее профессии состояние здоровья;
  • имеют базовое высшее или среднего профессиональное образование иного профиля.

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

В чем преимущества профессиональной переквалификации?

Мы проводим обучение по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов» с освоением новой профессии. Курс позволяет специалистам осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля или даже выполнять профессиональные обязанности в рамках нескольких разных должностей.

Важный момент! Для того чтобы поступить на курс «Технология переработки молока и молочных продуктов» по профессиональной переквалификации важно позаботиться о подготовке документов соискателя. К пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Со своей стороны, мы гарантируем:

  • комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;
  • гибкий график занятий;
  • строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

После прохождения итогового теста слушатели курса получают диплом с указанием обретенной профессии. Профессиональная переподготовка по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, найти свое призвание в новой профессии, расширить диапазон своей деятельности, перейти на новый профессиональный уровень.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Профессиональная переподготовка сотрудников ? Образец.

Образец диплома о профессиональной переподготовке Образец приложение к диплому (страница 1) Образец приложение к диплому (страница 2)

Другие программы: профессиональная переподготовка сотрудников

смотреть все курсы (173)

мне все понятно  -   Хочу коммерческое предложение

Профессиональная переподготовка по технологии переработки молока и молочных продуктов в Красноярске

Сотрудники организации любого профиля могут принять решение о переквалификации по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов»: в связи с профессиональным ростом, изменением профиля работы предприятия, выполнения профессиональных обязанностей в рамках нескольких должностей. Работодатель или специалист заполняют заявку и заключают договор на переквалификацию на базе существующего профиля (ст. 54 ФЗ-273).

Информация о курсе

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя переподготовка по технологии переработки молока?

«Технология переработки молока и молочных продуктов» (ПП-168) – программа, которая подходит руководителям специализированных производственно-эксплуатационных подразделений в промышленности, начальникам малых промышленных организаций и предприятий, химикам-технологам, технологам топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания. Она актуальна для обучения специалистов в сфере маслодельного, сыродельного и молочного производства.

Справка! С 1 июля 2016 года работодатели должны применять профессиональные стандарты в своей работе (ФЗ-122): это требование касается работников сферы производства молока и молочных продуктов.

Диплом свидетельствует о получении специалистом дополнительного профессионального образования. По итогам прохождения обучения слушатель получает квалификацию «Технолог молочного производства».

Курс рассчитан на 520 часов лекционных и практических занятий, которые охватывают вопросы:

  • химия и физика молока;
  • общая технология отрасли;
  • технологическое оборудование молочной отрасли;
  • проектирование предприятий молочной отрасли;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • производственный контроль на предприятиях молочной отрасли;
  • технология функциональных продуктов молочной отрасли;
  • пищевые добавки и наполнители в производстве молока и молочных продуктов.

Справка! Программа профессиональной переподготовки «Технолог молочного производства» составлена с учетом требований №273-ФЗ, Приказа Минобразования РФ №499 и проекта Профстандарта от 18.04.2017г.

Профессиональная переквалификация – что включает курс?

Технология переработки молока и молочных продуктов – курс, предполагающие освоение теоретических знаний и навыков в рамках новой профессии, которые позволяют работнику реализовать себя в новой сфере.

Справка! Программа часто рассматривается в качестве второго профессионального образования. По результатам прохождения курса выдается не сертификат, а диплом.

Направление «Технология переработки молока и молочных продуктов» включает в себя изучение широкого круга вопросов:

  • Правовые и организационно-экономические аспекты;
  • Применение теоретических знаний и использование практических навыков в работе организации;
  • Проведение оценок и экспертиз, осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
  • Инновационные подходы и современные прикладные научные разработки;
  • Соблюдение принципов охраны труда и техники безопасности.

Курс переподготовки в равной мере подходит для профильных специалистов и руководящих специалистов, которые решили изменить профиль своей деятельности.

Важный момент! В зависимости от выбранной профессии, категории специалиста продолжительность курса может составлять от 512 до 998 часов в дистанционном режиме.

Технология переработки молока и молочных продуктов – основа востребованной на рынке труда профессии. Информация представляется слушателям в два этапа:

  • теоретический курс;
  • освоение практических навыков.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы рабочего процесса, уметь использовать современное программное обеспечение, применять разные приемы решения профессиональных задач.

Требования к соискателям

Пройти программу Технология переработки молока и молочных продуктов в Красноярске могут специалисты, которые удовлетворяют следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет;
  • соответствующее профессии состояние здоровья;
  • имеют базовое высшее или среднего профессиональное образование иного профиля.

Справка! Устроиться на курсы может работник по собственному желанию или по направлению предприятия-работодателя.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

В чем преимущества профессиональной переквалификации?

Мы проводим обучение по программе «Технология переработки молока и молочных продуктов» с освоением новой профессии. Курс позволяет специалистам осуществлять полноценную трудовую деятельность в рамках выбранного профиля или даже выполнять профессиональные обязанности в рамках нескольких разных должностей.

Важный момент! Для того чтобы поступить на курс «Технология переработки молока и молочных продуктов» по профессиональной переквалификации важно позаботиться о подготовке документов соискателя. К пакету бумаг прилагается карточка с ее реквизитами.

Со своей стороны, мы гарантируем:

  • комплексные занятия с учетом всех предъявляемых квалификации требований;
  • гибкий график занятий;
  • строгий учет требований Минтруда РФ, Минздрава РФ и Минобразования РФ.

После прохождения итогового теста слушатели курса получают диплом с указанием обретенной профессии. Профессиональная переподготовка по курсу «Технология переработки молока и молочных продуктов» – способ обрести востребованную квалификацию за короткий срок, найти свое призвание в новой профессии, расширить диапазон своей деятельности, перейти на новый профессиональный уровень.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Как выглядит Профессиональная переподготовка сотрудников ? Образец.

Образец диплома о профессиональной переподготовке Образец приложение к диплому (страница 1) Образец приложение к диплому (страница 2)

Другие программы: профессиональная переподготовка сотрудников

смотреть все курсы (173)

мне все понятно  -   Хочу коммерческое предложение

Молочное производство и продукты: Учебный материал

Гигиена и контроль качества молока - Учебное пособие для мелких торговцев молоком в Сомали

2018

Управление молодым стадом - Учебный пакет для работников молочного производства

2017

Молочные фермы и управление навозом - Учебный пакет для работников молочного хозяйства

2017

Менеджмент молочной фермы - Учебный пакет для работников молочного производства

2017

Кормление и кормление молочного скота - Пакет учебных материалов для работников молочного хозяйства

2017

Улучшение породы и управление фертильностью - Учебный пакет для работников молочного хозяйства

2017

Управление здоровьем молочного скота - Учебный пакет для работников молочного хозяйства

2017

Гигиеническое и качественное производство молока - Учебный пакет для работников молочного хозяйства

2017

Учебное пособие для мелких молочных фермеров

2016

Учебное пособие для сообщества: Экологизация цепочки создания стоимости молочного производства яка

2016

,

PPT - Достижения в инновационном молочном производстве Презентация PowerPoint, скачать бесплатно

  • Достижения в инновационном молочном производстве «Исследования и технологии как жизненно важный компонент молочного производства» MaristelaRovai и Gerardo Caja Ruminant Research Group (G2R) Ветеринарная школа программы EMFOL MSc (UAB) ) Bellaterra - 14 августа 3014

  • ОСНОВНЫЕ ОБЗОРЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ Устойчивое распространение технологий Введение 2/42

  • Здоровье животных Благополучие животных Производительность животных Отслеживаемость болезней пищевого происхождения Качество продукции Отзывы конечных пользователей Безопасность продуктов питания Углерод Молочные продукты след Водный след Эрозия почвы Социально-экономическая прибыльность Влияние на общество Обновление поколений Введение 3/40

  • Цикл молочного животноводства Состав корма Пищевая ценность кормления Сбор и хранение Физико-химическая экология Кормовые ресурсы rces Milk Grow Завод мочи и навоза Физико-химический цикл экологического производства 4/40

  • ХОРОШЕЕ МОЛОКО?

  • Такое же качество молока?

  • Фермер Молочная промышленность Животные и уровень сальников Наливной резервуар Есть ли разница между «хорошим» молоком? Результаты отрасли: разный выход сыра !!! Что означает «хорошее» молоко? 7/40 Leitneret al., 2007, JDS 18: 109-113

  • Нет инфекции: здоровое вымя • Клинические инфекции (с видимыми симптомами) • - Резкие изменения внешнего вида молока • - Изменения в составе молока • Субклинические инфекции молочной железы (без визуальных симптомов) • - Отсутствие изменений в «основных» компонентах молока. Воспаление молочной железы 8/40

  • День 2 Leitneret al., 2007, JDS 18: 109-113 Производство сыра 9/40

  • Выход сыра (г / л ) Strep.dysgalactiae Healthy Subclinical IMI Merinet al., 2008, Dairy Sci. Technol., 88: 407-419 Качество сыра 10/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне 1 - Отбор проб A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 1 - Выборка Различия в составе рациона • Возможные затраты на изменение состава рациона: • 1) Более высокие затраты на корм ( передозировка) • 2) Снижение продуктивности (дефицит питательных веществ) • 3) Проблемы со здоровьем (недостаточное / избыточное) • 4) Экологические издержки (переделка рецептуры) • Источники различий в составе силоса: Вариация = влияние фермы + истинный дневные различия + вариации выборки + аналитические вариации Вариации в составе рациона 13/40

  • Вариант разделения ce в хозяйстве DM NDF B.Weiss, 2013. Мастер-курс IAMZ, Испания Отбор проб 14/40

  • 31 36 27 29 29 35 30% Отбор проб из силоса Лицо Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Сколько образцов было бы идеальным? Правильный ответ = <5% от среднего 35 36% 30 31 27 Среднее 31% SD = 3,3 29 29 B. Weiss, 2013. Мастер-курс IAMZ, Испания Вариация силоса 15/40

  • План презентации 1 - Выборка 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 2 - Спектроскопия в ближней инфракрасной области • Спектроскопия отражения в ближней инфракрасной области (NIRS) - это спектроскопический метод, который использует ближнюю инфракрасную область электромагнитного спектра (примерно от 800 до 2500 нм).Измерительное устройство в реальном времени Измерительный прибор на месте Длина волны (нм) NIR 17/40

  • A - Оценка молока в режиме онлайн • Онлайн-анализаторы молока TM (Afilab; Afikim, Израиль) обеспечивают онлайн-анализ в реальном времени жира, белка, лактозы и коагулирующих свойств молока во время доения и отделения молока на уровне отдельных коров • Коммерческий спектрометр молока на основе светодиодов в видимой (видимой) области - ближнем ИК-диапазоне Питьевое молоко Лучший продукт Сыр Лучший продукт Leitneret и др., 2011. JDS 94: 2923-2932 Оценка молока в режиме онлайн 18/46

  • B - Отбор проб корма • Инновационная система контроля качества пробы корма • NIRS может прогнозировать состав ингредиентов с помощью: • 1) высокой точности определения ингредиенты корма для животных • 2) Ежедневная корректировка корма (например, DM и другие питательные вещества) • 3) Анализ на ферме и низкая стоимость Portable NIR 19/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Онлайн-оценка молока B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 3 - Биосигналы и маркировка • Что означает «биосигналы»? • - Заболевания - Потребление корма • - Дискомфорт и стресс - Вес тела • - Производственные мощности • Исследования: сигналы в реальном времени, ручная маркировка, статистическая проверка, автоматическая проверка и проверка маркировки • Коммерческие фермы: онлайн и автоматическая маркировка выбранных сигналов (в виде чисел) и предупреждение (например,грамм. датчиков) Биосигналы 21/40

  • A - Ультрассонография Сканер Ayadiet al., 2003, JDS, 70: 1-7 Сканирование вымени 22/40

  • Изменения в цистернальной области во время доения Доение дойных коров 23 / 40

  • Приложение • Для использования в программах выбора • Определение емкости хранения молока (например, актуально для упрощения процедур доения) • Выявление проблем соскового канала Molenaaret al., 2013, Общество животноводства Новой Зеландии, 73: 114 -116 Rovai et al., 2007, JDS, 90 (2): 682-90 Ультразвук 24/40

  • B - Инфракрасная термография • Неинвазивный инструмент визуализации, основанный на тепловом излучении от объектов • Температурный отклик (лихорадка) животных на местные и системное (телесное) воспаление • Диагностический инструмент для раннего обнаружения патологий • Инфракрасная камера: IRI 4010 (Irisys, Великобритания) Costa et al., 2014, JDS 97 (3): 1377-1387 Инфракрасная термография 26/40

  • Приложение • Интерес для раннего выявления инфекций молочной железы, BCS, поражений копыт,… • Недостаточный ответ на субклинический мастит. Задние когти. Клиническое поражение молочной железы IMI без поражения Alsaaodand Büscher, 2012, JDS 95 (2): 735-742 Pezeshki et al. ,, 2011, Vet Res: 42 (15) Инфракрасная термография 27/40

  • Изображения сверху Толстая корова Тонкая корова Halachmiet al., 2008, JDS 91: 4444–4451 Инфракрасная термография 28/40

  • B - Видеокамера Счастливая корова! Маркировка изображений 29/40

  • Маркировка изображений 30/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Образование и обучение 4 - Обучение и обучение A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 4 - Образование и обучение Исследования распространения Конечные пользователи • Использование эффективных средств связи и множественной доставки формат для наилучшего информирования, мотивации и обслуживания своих клиентов • Обучение клиентов, чтобы иметь возможность правильно и эффективно использовать распространяемую информацию Обученный персонал и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ его обучением !! Образование и обучение 32/40

  • A - Каналы распространения • Личные встречи и посещения на фермах • Семинары: в классе и на молочных фермах • Полевые мероприятия: полевые дни и короткие курсы • Онлайн: электронные опросы • Публикации: информационные бюллетени, информационные бюллетени и научные статьи • Научные встречи: региональные, национальные и международные • Другое: радиоподкасты, Интернет, электронная почта, видеоконференции, вебинары, телефонные разговоры, опросы по электронной почте и т. Д.• Коммуникация - это зерно для сотрудничества и создания ситуации WIN-WIN (командный дух) Каналы коммуникации и обратная связь 33/40

  • Каналы распространения в Интернете 1) Связь, взаимодействие и обмен 2) Учебные курсы и учебные курсы Технологии изменили общество в огромной степени, и глобализация ежедневно влияет на нашу жизнь. Инструменты распространения и платформы электронного обучения 34/40

  • Короткие обучающие видео Использование QR 1) Инструкции 2) Видео 3) Вопросы, видео и QR 35/40

  • Journal Survey «Молоко бежит без перерыв »• Анкета разослана: 56 717 хозяйствам.• Участие фермеров: 1116 ферм (35 850 коров). Обзор 36/40

  • Карьера в молочном животноводстве Возраст фермеров в ЕС (15): Возраст фермеров в США: 33% - 65 лет и старше, 12% - 75 лет и старше 6% - моложе 35 лет http: // capreform.eu/the-greying-of-european-farmers/ http://newyork.farmland.org/next-generation/

  • Передача сельского хозяйства: переход от одного поколения к другому не является ключевым фактором для многие фермерские хозяйства, в связи с: • - Графиком работы (e.грамм. свободное время) - Давление рынка • - Долгосрочная жизнеспособность - Усиление конкуренции • Для начинающих «молодые фермеры» • - Недостаток капитала для получения доступа к сельхозугодьям • - Конкуренция с опытными фермерами и разработчиками ВИЭ Что можно сделать? • Создать региональную сетевую службу, чтобы помочь молодым фермерам и землевладельцам взаимодействовать (например, группы в Facebook) • Информировать фермеров о планировании передачи фермерских хозяйств • Изучить возможные препятствия, с которыми сталкивается следующее поколение фермеров при создании и поддержании своего бизнеса

  • Университет Специалисты по распространению знаний Коммуникационные исследования Сотрудничество Промышленность и потребительские технологии Траст

  • Является ли это видением социальной фермы ??

  • Мы можем помочь в ясном видении! Спасибо! [email protected]

  • Режимы обучения и удержание обучения Национальная учебная лаборатория А как насчет сохранения памяти? «Наши недавно усвоенные знания и созданные воспоминания сокращаются вдвое в течение нескольких дней или недель, если информация не будет проверена» Процесс обучения 34/46

  • Краткие обучающие видеоролики • Метод: платформа электронного обучения (например, Captivate) • Упаковка знаний в инструменты для использования фермерами • Разработка программ для удобного онлайн-решения. Цель: создание видеороликов с прибл.Длина 5 футов с инструкциями и набором из 10 вопросов с несколькими вариантами ответа 1) Важность отбора проб и способы отбора проб, например фураж 2) Подготовка к доению… Интерактивное программное обеспечение для электронного обучения 36/52

  • B –Другие стратегии • Технические поездки (например, другие фермы, штаты, страны) • Обмен людьми на ферме • Прикладные программы в Интернете: телефонный звонок звуковой сигнал через твиттер (например, в зависимости от погодных условий) Сроки сбора урожая некоторых культур будет сложной задачей! Повреждения от мороза или незрелая кукуруза? Другие стратегии 38/40

  • Приложение Excel: для расчета времени сбора урожая и его рисков http: // www.dairymgt.info/tools.php Компьютерные программы 40/46

  • 5 - Карьера в молочной промышленности Возраст фермеров в США: 33% в возрасте 65 лет и старше 12% - 75 лет и старше 6% - моложе 35 лет http: //newyork.farmland.org/next-generation/ • Передача фермерских хозяйств: переход от одного поколения к другому не является ключевым фактором для многих сельскохозяйственных предприятий по следующим причинам: • - График работы (например, свободное время) - Давление рынка • - Долгосрочная жизнеспособность - Усиление конкуренции Карьера в молочном животноводстве 42/46

  • ForBeginners «молодые фермеры» • - Недостаток капитала для получения доступа к сельхозугодьям • - Конкуренция с опытными фермерами • - Конкуренция с застройщиками по сокращению база сельскохозяйственных земель Что можно сделать? • Создать региональную сетевую службу, чтобы помочь молодым фермерам и землевладельцам взаимодействовать (например,грамм. Группы в Facebook) • Просвещение фермеров о планировании передачи фермерских хозяйств • Изучите возможные препятствия, с которыми сталкивается следующее поколение фермеров при открытии и поддержании своего бизнеса По материалам America Farmland Trust (http://www.farmland.org/) Будущие фермеры 43/46

  • Использование QR 1) Предварительная подготовка к доению 2) Как отбирать пробы: корм, молоко,… Работает, как напоминает непосредственная доступность! QR-код 37/40

  • .

    PPT - Достижения в инновационном молочном производстве Презентация PowerPoint, скачать бесплатно

  • Достижения в инновационном молочном производстве «Исследования и технологии как жизненно важный компонент молочного производства» MaristelaRovai и Gerardo Caja Ruminant Research Group (G2R) Ветеринарная школа программы EMFOL MSc (UAB) ) Bellaterra - 14 августа 3014

  • ОСНОВНЫЕ ОБЗОРЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ Устойчивое распространение технологий Введение 2/42

  • Здоровье животных Благополучие животных Производительность животных Отслеживаемость болезней пищевого происхождения Качество продукции Отзывы конечных пользователей Безопасность продуктов питания Углерод Молочные продукты след Водный след Эрозия почвы Социально-экономическая прибыльность Влияние на общество Обновление поколений Введение 3/40

  • Цикл молочного животноводства Состав корма Пищевая ценность кормления Сбор и хранение Физико-химическая экология Кормовые ресурсы rces Milk Grow Завод мочи и навоза Физико-химический цикл экологического производства 4/40

  • ХОРОШЕЕ МОЛОКО?

  • Такое же качество молока?

  • Фермер Молочная промышленность Животные и уровень сальников Наливной резервуар Есть ли разница между «хорошим» молоком? Результаты отрасли: разный выход сыра !!! Что означает «хорошее» молоко? 7/40 Leitneret al., 2007, JDS 18: 109-113

  • Нет инфекции: здоровое вымя • Клинические инфекции (с видимыми симптомами) • - Резкие изменения внешнего вида молока • - Изменения в составе молока • Субклинические инфекции молочной железы (без визуальных симптомов) • - Отсутствие изменений в «основных» компонентах молока. Воспаление молочной железы 8/40

  • День 2 Leitneret al., 2007, JDS 18: 109-113 Производство сыра 9/40

  • Выход сыра (г / л ) Strep.dysgalactiae Healthy Subclinical IMI Merinet al., 2008, Dairy Sci. Technol., 88: 407-419 Качество сыра 10/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне 1 - Отбор проб A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 1 - Выборка Различия в составе рациона • Возможные затраты на изменение состава рациона: • 1) Более высокие затраты на корм ( передозировка) • 2) Снижение продуктивности (дефицит питательных веществ) • 3) Проблемы со здоровьем (недостаточное / избыточное) • 4) Экологические издержки (переделка рецептуры) • Источники различий в составе силоса: Вариация = влияние фермы + истинный дневные различия + вариации выборки + аналитические вариации Вариации в составе рациона 13/40

  • Вариант разделения ce в хозяйстве DM NDF B.Weiss, 2013. Мастер-курс IAMZ, Испания Отбор проб 14/40

  • 31 36 27 29 29 35 30% Отбор проб из силоса Лицо Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Сколько образцов было бы идеальным? Правильный ответ = <5% от среднего 35 36% 30 31 27 Среднее 31% SD = 3,3 29 29 B. Weiss, 2013. Мастер-курс IAMZ, Испания Вариация силоса 15/40

  • План презентации 1 - Выборка 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 2 - Спектроскопия в ближней инфракрасной области • Спектроскопия отражения в ближней инфракрасной области (NIRS) - это спектроскопический метод, который использует ближнюю инфракрасную область электромагнитного спектра (примерно от 800 до 2500 нм).Измерительное устройство в реальном времени Измерительный прибор на месте Длина волны (нм) NIR 17/40

  • A - Оценка молока в режиме онлайн • Онлайн-анализаторы молока TM (Afilab; Afikim, Израиль) обеспечивают онлайн-анализ в реальном времени жира, белка, лактозы и коагулирующих свойств молока во время доения и отделения молока на уровне отдельных коров • Коммерческий спектрометр молока на основе светодиодов в видимой (видимой) области - ближнем ИК-диапазоне Питьевое молоко Лучший продукт Сыр Лучший продукт Leitneret и др., 2011. JDS 94: 2923-2932 Оценка молока в режиме онлайн 18/46

  • B - Отбор проб корма • Инновационная система контроля качества пробы корма • NIRS может прогнозировать состав ингредиентов с помощью: • 1) высокой точности определения ингредиенты корма для животных • 2) Ежедневная корректировка корма (например, DM и другие питательные вещества) • 3) Анализ на ферме и низкая стоимость Portable NIR 19/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Онлайн-оценка молока B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Обучение и тренинг A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 3 - Биосигналы и маркировка • Что означает «биосигналы»? • - Заболевания - Потребление корма • - Дискомфорт и стресс - Вес тела • - Производственные мощности • Исследования: сигналы в реальном времени, ручная маркировка, статистическая проверка, автоматическая проверка и проверка маркировки • Коммерческие фермы: онлайн и автоматическая маркировка выбранных сигналов (в виде чисел) и предупреждение (например,грамм. датчиков) Биосигналы 21/40

  • A - Ультрассонография Сканер Ayadiet al., 2003, JDS, 70: 1-7 Сканирование вымени 22/40

  • Изменения в цистернальной области во время доения Доение дойных коров 23 / 40

  • Приложение • Для использования в программах выбора • Определение емкости хранения молока (например, актуально для упрощения процедур доения) • Выявление проблем соскового канала Molenaaret al., 2013, Общество животноводства Новой Зеландии, 73: 114 -116 Rovai et al., 2007, JDS, 90 (2): 682-90 Ультразвук 24/40

  • B - Инфракрасная термография • Неинвазивный инструмент визуализации, основанный на тепловом излучении от объектов • Температурный отклик (лихорадка) животных на местные и системное (телесное) воспаление • Диагностический инструмент для раннего обнаружения патологий • Инфракрасная камера: IRI 4010 (Irisys, Великобритания) Costa et al., 2014, JDS 97 (3): 1377-1387 Инфракрасная термография 26/40

  • Приложение • Интерес для раннего выявления инфекций молочной железы, BCS, поражений копыт,… • Недостаточный ответ на субклинический мастит. Задние когти. Клиническое поражение молочной железы IMI без поражения Alsaaodand Büscher, 2012, JDS 95 (2): 735-742 Pezeshki et al. ,, 2011, Vet Res: 42 (15) Инфракрасная термография 27/40

  • Изображения сверху Толстая корова Тонкая корова Halachmiet al., 2008, JDS 91: 4444–4451 Инфракрасная термография 28/40

  • B - Видеокамера Счастливая корова! Маркировка изображений 29/40

  • Маркировка изображений 30/40

  • Краткое содержание презентации 1 - Отбор проб 2 - Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне A - Оценка молока в режиме онлайн B - Отбор проб корма 3 - Биосигналы и маркировка A - Ультрассонография B - Инфракрасная термография C - Видеокамера 4 - Образование и обучение 4 - Обучение и обучение A - Каналы распространения B - Другие стратегии

  • 4 - Образование и обучение Исследования распространения Конечные пользователи • Использование эффективных средств связи и множественной доставки формат для наилучшего информирования, мотивации и обслуживания своих клиентов • Обучение клиентов, чтобы иметь возможность правильно и эффективно использовать распространяемую информацию Обученный персонал и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ его обучением !! Образование и обучение 32/40

  • A - Каналы распространения • Личные встречи и посещения на фермах • Семинары: в классе и на молочных фермах • Полевые мероприятия: полевые дни и короткие курсы • Онлайн: электронные опросы • Публикации: информационные бюллетени, информационные бюллетени и научные статьи • Научные встречи: региональные, национальные и международные • Другое: радиоподкасты, Интернет, электронная почта, видеоконференции, вебинары, телефонные разговоры, опросы по электронной почте и т. Д.• Коммуникация - это зерно для сотрудничества и создания ситуации WIN-WIN (командный дух) Каналы коммуникации и обратная связь 33/40

  • Каналы распространения в Интернете 1) Связь, взаимодействие и обмен 2) Учебные курсы и учебные курсы Технологии изменили общество в огромной степени, и глобализация ежедневно влияет на нашу жизнь. Инструменты распространения и платформы электронного обучения 34/40

  • Короткие обучающие видео Использование QR 1) Инструкции 2) Видео 3) Вопросы, видео и QR 35/40

  • Journal Survey «Молоко бежит без перерыв »• Анкета разослана: 56 717 хозяйствам.• Участие фермеров: 1116 ферм (35 850 коров). Обзор 36/40

  • Карьера в молочном животноводстве Возраст фермеров в ЕС (15): Возраст фермеров в США: 33% - 65 лет и старше, 12% - 75 лет и старше 6% - моложе 35 лет http: // capreform.eu/the-greying-of-european-farmers/ http://newyork.farmland.org/next-generation/

  • Передача сельского хозяйства: переход от одного поколения к другому не является ключевым фактором для многие фермерские хозяйства, в связи с: • - Графиком работы (e.грамм. свободное время) - Давление рынка • - Долгосрочная жизнеспособность - Усиление конкуренции • Для начинающих «молодые фермеры» • - Недостаток капитала для получения доступа к сельхозугодьям • - Конкуренция с опытными фермерами и разработчиками ВИЭ Что можно сделать? • Создать региональную сетевую службу, чтобы помочь молодым фермерам и землевладельцам взаимодействовать (например, группы в Facebook) • Информировать фермеров о планировании передачи фермерских хозяйств • Изучить возможные препятствия, с которыми сталкивается следующее поколение фермеров при создании и поддержании своего бизнеса

  • Университет Специалисты по распространению знаний Коммуникационные исследования Сотрудничество Промышленность и потребительские технологии Траст

  • Является ли это видением социальной фермы ??

  • Мы можем помочь в ясном видении! Спасибо! [email protected]

  • Режимы обучения и удержание обучения Национальная учебная лаборатория А как насчет сохранения памяти? «Наши недавно усвоенные знания и созданные воспоминания сокращаются вдвое в течение нескольких дней или недель, если информация не будет проверена» Процесс обучения 34/46

  • Краткие обучающие видеоролики • Метод: платформа электронного обучения (например, Captivate) • Упаковка знаний в инструменты для использования фермерами • Разработка программ для удобного онлайн-решения. Цель: создание видеороликов с прибл.Длина 5 футов с инструкциями и набором из 10 вопросов с несколькими вариантами ответа 1) Важность отбора проб и способы отбора проб, например фураж 2) Подготовка к доению… Интерактивное программное обеспечение для электронного обучения 36/52

  • B –Другие стратегии • Технические поездки (например, другие фермы, штаты, страны) • Обмен людьми на ферме • Прикладные программы в Интернете: телефонный звонок звуковой сигнал через твиттер (например, в зависимости от погодных условий) Сроки сбора урожая некоторых культур будет сложной задачей! Повреждения от мороза или незрелая кукуруза? Другие стратегии 38/40

  • Приложение Excel: для расчета времени сбора урожая и его рисков http: // www.dairymgt.info/tools.php Компьютерные программы 40/46

  • 5 - Карьера в молочной промышленности Возраст фермеров в США: 33% в возрасте 65 лет и старше 12% - 75 лет и старше 6% - моложе 35 лет http: //newyork.farmland.org/next-generation/ • Передача фермерских хозяйств: переход от одного поколения к другому не является ключевым фактором для многих сельскохозяйственных предприятий по следующим причинам: • - График работы (например, свободное время) - Давление рынка • - Долгосрочная жизнеспособность - Усиление конкуренции Карьера в молочном животноводстве 42/46

  • ForBeginners «молодые фермеры» • - Недостаток капитала для получения доступа к сельхозугодьям • - Конкуренция с опытными фермерами • - Конкуренция с застройщиками по сокращению база сельскохозяйственных земель Что можно сделать? • Создать региональную сетевую службу, чтобы помочь молодым фермерам и землевладельцам взаимодействовать (например,грамм. Группы в Facebook) • Просвещение фермеров о планировании передачи фермерских хозяйств • Изучите возможные препятствия, с которыми сталкивается следующее поколение фермеров при открытии и поддержании своего бизнеса По материалам America Farmland Trust (http://www.farmland.org/) Будущие фермеры 43/46

  • Использование QR 1) Предварительная подготовка к доению 2) Как отбирать пробы: корм, молоко,… Работает, как напоминает непосредственная доступность! QR-код 37/40

  • .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о