Новиков кулинарная школа: Мастер-классы

Содержание

Chefshows by Novikov стартует в июле!

Это больше, чем кулинарные курсы. Глубже и шире, чем кулинарная школа. Серьезнее, чем тимбилдинг или детская анимация.

Уникальный гастрономический образовательный проект придумала предприниматель и кулинар-любитель Юлия Митрович, на практике изучившая все плюсы и минусы готовки по онлайн-рецептам. Идею поддержал и развил известный ресторатор Аркадий Новиков, который давно думал об открытии собственной кулинарной школы. А на запуск к ним присоединилась самая популярная в Москве частная школа Ragout в лице ее владелицы Екатерины Дроздовой.

Chefshows by Novikov не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Получить знания и улучшить навыки в области гастрономии здесь смогут и профессиональные повара, и энтузиасты-практики, интересующиеся гастрономическими трендами «фудис», и просто любители вкусно поесть.

Масштабная образовательная платформа объединит две формы обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.

Онлайн-школа – коллекция из сотен подробных и профессиональных видеоуроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. Шефы демонстрируют все этапы приготовления: от выбора и хранения продуктов, базовых принципов обработки до способов подачи блюд. И обучают слушателей как основным, так и самым сложным современным техникам, позволяя в первом случае развивать базовые навыки, а во втором – уверенней чувствовать себя на профессиональной кухне.

В ближайшее время на сайте [URL='http://www.chefshows.com']www.chefshows.com[/URL], который уже функционирует и набирает обороты, появится более 200 видеоуроков, ежемесячно будет добавляться 2-3 новых полноценных мастер-класса. В программу обучения включены: онлайн-доступ к видео, книга рецептов и онлайн-помощник. Все рецепты гарантированно можно повторить не только в профессиональных, но и домашних условиях, причем учредители готовы поручиться за все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки.

Кулинарная школа – три современных класса, оборудованные профессиональной техникой – откроется в сентябре на улице Якиманка в ТЦ «Гименей». Обучение будет вестись по трем базовым направлениям: основы кулинарного искусства для начинающих кулинаров и продвинутых любителей; профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома государственного образца; повышение квалификации профессиональных поваров.

Бренд-шеф любительского направления школы – молодая и перспективная Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia. Куратор профессионального направления будет объявлен позднее. Преподавателями школы станут шеф-повара и кондитеры Группы компаний Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout и другие российские и иностранные повара и кондитеры. Также появится попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.

Важной составляющей проекта станет гастрономический энтертеймент. Студия возьмет на себя организацию семейных бранчей, детских занятий, гостевых мастер-классов, ужинов с шефами, поп-ап-мероприятий.

[B]Вот что говорят о новой школе ее идеологи:[/B]
Аркадий Новиков: «Открыв более 50 успешных ресторанов, мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу. Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой. Chefshows by Novikov – это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции на курсах, интенсивах и мастер-классах со звездными поварами. Мы верим, что каждый может быть шефом на своей кухне».

Юлия Митрович: «Сегодня в интернете тысячи кулинарных видео, но сложно понять, что получится в результате. Мне стало интересно, можно ли применить современные технологии образования к гастрономии? Chefshows by Novikov – кулинарная школа нового поколения: она объединяет видеоуроки в интернете с реальными уроками за плитой. Мы гордимся, что повара, к которым вы раньше могли только прийти в ресторан, сегодня могут лично вас научить с экрана или в студии. Выбирайте, что вам удобнее. Наш проект всегда у вас под рукой: в ноутбуке, в смартфоне, и в жизни».

Катерина Дроздова: «Работая по международным образовательным правилам, школа Ragout за четыре года создала в России моду на кулинарное образование и определенные его стандарты. Мне давно хотелось вывести школу на новый уровень, и я думаю, что объединение с новыми сильными партнерами даст мне возможность реализовать все задуманное».

[B]Генеральные партнеры школы:[/B]

[URL='http://www.mixer.ru/']KitchenAid[/URL] – теперь не только культовые планетарные миксеры, а полностью оснащенная кухня: от гаджетов и посуды до варочных панелей и холодильников. Школа станет одним из первых мест в России, где можно будет поработать практически со всеми приборами легендарного бренда.

[URL='http://gastrorag.ru/']Gastrorag & Gemlux[/URL] – одни из лучших мировых производителей профессиональной техники для кухни.

[URL='http://complexbar.ru/']«Комплекс бар»[/URL] – профессиональная ресторанная посуда и инвентарь от лучших мировых производителей.

[B]Биографические справки:[/B]

Юлия Митрович
Предприниматель, digital-стратег и кулинар по призванию. Более 8 лет работала с интернет-проектами и онлайн-видео, как генеральный директор одного из крупнейших агрегаторов видео Zoomby.ru и в топ-менеджменте холдинга СТС Медиа, отвечая за направление digital. Юлия более 5 лет увлекалась кондитерским искусством и училась у лучших кондитеров в Канаде, Америке, России и во Франции. Во время ее последнего обучения в школе Lenotre она придумала проект Chefshows.

Катерина Дроздова

Ресторатор, владелец поварской школы Ragout, соавтор концепций «Простые вещи», «Хачапури», Ragout. В 2013 году получила диплом международной кулинарной школы La Cordon Bleu.

Поварская школа Ragout
Открылась в 2012 году и стала первой в стране частной поварской школой с системным кулинарным образованием. За время работы школа выпустила около 1000 поваров и кондитеров, большая часть из которых стала заметными персонами на современной гастрономической сцене. В 2016 году школа стала частью нового большого проекта Chefshows by Novikov, привнеся в него свой опыт и экспертизу.

Chefshows by Novikov
[URL='http://www.chefshows.com']www.chefshows.com[/URL]
+ 7 (905) 788 8915
Ул. Большая Якиманка, 22, 2-й этаж
Режим работы: с 09:00 до 00:00.
Facebook: [URL='http://www.facebook.com/Chefshows/']www.facebook.com/Chefshows/[/URL]
Instagram: [URL='http://instagram.com/chefshows/']instagram.com/chefshows/[/URL]

Рассказать друзьям:

Кулинарная школа Novikov School открывает Новогодние онлайн-курсы

До Нового года осталось совсем немного времени, и кулинарная школа

Novikov School предлагает начать подготовку. Окунуться в праздничную атмосферу поможет декабрьская серия тематических кулинарных курсов, а выбрать приятный подарок для кулинаров-любителей - электронные подарочные сертификаты на мастер-классы и курсы.

 

Программа курсов постоянно обновляется. Познакомиться с актуальным расписанием можно на сайте школы.

Сладкие подарки для любимых - online

2 - 18 декабря

Cо 2 по 18 декабря кулинарная школа Novikov School приглашает вас на онлайн-курс «Сладкие подарки для любимых». Здесь научат печь пряные рождественские кексы, делать домашние конфеты и готовить самое разное праздничное печенье. Вам останется только красиво упаковать приготовленное и поразить всех своих друзей!

Занятия проходят на удобной интерактивной платформе по понедельникам, средам и пятницам с 18.00 до 19.30. Если пропустили урок, волноваться не стоит - все мастер-классы будут доступны в записи, чтобы можно было в любое удобное время повторить понравившийся рецепт.

Кухни мира: новогодние и рождественские блюда - online

5 - 27 декабря

Пока реальные путешествия ограничены, этот курс поможет совершить новогоднее гастрономическое путешествие. Вас ждут вкусы Италии, Франции, Греции, Испании, Америки, Шотландии Голландии и, конечно же, России. Вы научитесь готовить итальянский салат с финиками, апельсином и инжиром, ростбиф с черносливом и овощами, петуха в вине, поросенка с мочеными яблоками и другие не менее вкусные и интересные блюда.

Записаться на этот курс.

Новогодний стол на раз-два-три - online

9 - 26 декабря

Специальный курс, который поможет вам отработать приготовление классических новогодних блюд. Под чутким руководством шеф-поваров кулинарной школы Novikov School вы научитесь готовить ростбиф, правильный салат «Оливье», салат из крабов с авокадо и другие популярные блюда, которые идеально подойдут к праздничному столу.

Занятия будут проходить на удобной интерактивной платформе с 9 по 26 декабря, по средам и субботам с 18.00 до 19.30.

Записаться на этот курс.

Новый год: перезагрузка c Алёной Ерёминой - online

Задумывались ли вы хоть один раз в жизни, как не поправиться во время новогодних праздников?

Новый четырехдневный авторский онлайн-курс от популярного независимого шеф-повара из Екатеринбурга Алёны Ерёминой в Novikov School поможет вам ответить на этот вопрос и пересмотреть взгляды на блюда для новогоднего стола.

Вы узнаете:

  • современные технологии приготовления продуктов
  • новые знания о приготовлении на пару
  • как научиться готовить одно блюдо, а уметь сразу три
  • основы, принципы и рациональный подход к использованию продуктов "под рукой"

Подробнее о программе здесь

Каждый месяц здесь проходит более 70 тематических занятий по разным направлениям кухни - от приготовления блюд из мяса и традиционной русской кухни, до азиатской экзотики и восхитительных десертов.

Кроме того, в школе проходят курсы для профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер‑классы и ужины с шеф‑поварами, дегустации, а также детские занятия в партнерстве с компанией Disney и подростковые курсы. Что особенно удобно, учиться в школе можно как офлайн, так и онлайн - и это не просто кулинарные видео, а вебинары в прямом эфире с шеф-поваром, который все подробно объясняет именно вашей группе и всегда готов ответить на вопросы.

Сертификаты распространяются на кулинарные курсы, онлайн-программы, интенсивы, мастер‑классы, индивидуальные занятия с шеф‑поварами, дегустации, видео‑уроки на сайте.

Для удобства дарителей сертификат может быть выписан как на определенную сумму, так и на определенный курс или мастер-класс. Сертификат можно заказать как в красивом подарочном оформлении, так и в электронном виде.

Novikov School — Учёба.ру

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Novikov School открыла бесплатный доступ к видео-урокам

В связи с эпидемией коронавируса многие оказались дома на вынужденном карантине, а эксперты рекомендуют отказаться от посещения кафе, баров, ресторанов и других общественных пространств с большим скоплением людей, чтобы не допустить распространения болезни.

Чтобы время проведенное в изоляции прошло с максимальной пользой, кулинарная школа Novikov School открыла бесплатный доступ к видео-урокам на целый месяц.

На сайте собрано более 300 кулинарных мастер-классов по различным направлениям от известных российских и зарубежных шеф-поваров и кондитеров - от простых салатов и супов до домашней итальянской пасты, стейков и изысканных десертов. На видео подробно разбираются все стадии приготовления блюда, поэтому повторить их не составит труда, а продукты всегда можно заказать с доставкой.

Чтобы получить доступ к видео, необходимо:

1. Выполнить вход на сайт https://novikovschool.com (верхний правый угол кнопка "Войти"), выбрав любую из предложенных социальных сетей.

2. Перейти во вкладку "Онлайн-школа" в разделе "Кулинарная школа"

3. Выбрать любой видео-урок

4. Выбрать подписку на 1 месяц

5. Ввести промокод ‘КАРАНТИН’, нажать кнопку ‘Ввести’

6. Согласиться с условиями оферты и нажать кнопку ‘Оплатить’.

7. Срок действия промокода - до 16 апреля 2020 года.

***

О школе
Novikov School (ранее Chefshows by Novikov) создана в 2016 году и сегодня является крупнейшей в России школой в области кулинарного искусства для любителей и профессионалов и школой ресторанного менеджмента. Масштабная образовательная платформа объединяет две формы обучения: онлайн-школу с видео-уроками от ресторанных поваров и традиционную очную систему преподавания.
Проект работает в нескольких направлениях: кулинарные курсы для любителей и профессионалов, повышение квалификации поваров, школа ресторанного менеджмента, лекции и круглые столы на тему гастрономии, кулинарные мастер-классы и ужины с шеф-поварами, дегустации, детские занятия в партнерстве с Disney, подростковые курсы, проведение мероприятий и гастрономический лекторий.

На данный момент выпускниками курсов школы стали более 2500 человек по самым разным направлениям, а на мероприятиях побывало более 11 000 человек.

Подробная информация и расписание на сайте novikovschool.com.

сооснователь кулинарной школы Novikov School Юлия Митрович – Москвич Mag – 11.03.2019

Я училась в Университете Британской Колумбии и вернулась обратно в Россию, потому что очень этого хотела. Даже окончила университет за три года, потому что мне там жутко не нравилось.

Я считала, что все возможности здесь. Это действительно было так. Я работала в McKinsey, занималась проектами в области телекоммуникаций и медиа, потом работала в «СТС Медиа», в правлении холдинга. То, чем я занималась в 2000-х, было феноменально. На очень высоком уровне и было возможно только в России.

Еще я училась в Singularity University в Силиконовой долине и снова вернулась в Россию, но уже в депрессии. То, чему я училась — абсолютно космические вещи о том, как изменить мир: как меняется медицина и что будет в ней через 20 лет, как меняется космическая индустрия, что происходит в робототехнике. Когда слушаешь про все это, меняется контекст. Понимаешь, что маленький проект, например по доставке еды, вне этого большого контекста. Мне казалось, что я занимаюсь глупостями и мелочами. Хотелось заниматься чем-то мегабольшим и думать об огромном прогрессе, его в России, на мой взгляд, тогда не было, но у меня уже была здесь семья.

Каждый отпуск я проводила в кулинарных школах, увлекалась кондитерским искусством, мне нравилось печь сложносочиненные торты. Я не люблю и не ем сладкое, для меня это был способ отвлечься и снять стресс.

Три года назад я поехала в кондитерскую школу в Париж на недельный интенсив. Вернулась в Москву и решила, что хочу повторить все то, чему научилась. У меня были только рецепты, но не было техник. Я начала готовить, поняла, что не помню, как делать заварное тесто, и стала искать на YouTube. Там были рецепты от бабушек, от любителей, от различных поваров. Я не понимала, по какому видео мне готовить.

Возникла идея сделать кулинарную онлайн-школу. Я пригласила чемпиона мира по кондитерскому искусству, мы сняли с ним четырехчасовой видеоурок. После публикации на сайт посыпались положительные отзывы. Видео было платным, по модели iTunes. Мы отбили деньги на съемки за две недели. Я уволилась с работы, чтобы полностью посвятить себя школе. А так как я всегда занималась чем-то на стыке онлайна и офлайна, то решила, что возьму маленькое помещение, буду привозить туда шефов, записывать видео и делать мастер-классы.

Я искала помещение, и это совпало с ужасным моментом в моей жизни. Был ноябрь, я сломала ногу, приехала на встречу договариваться о помещении, и меня не встречают. Вокруг сидят курьеры, и я среди них с этой ногой. И тут случайно встречаю приятеля, владельца ТЦ «Гименей», которого не видела несколько лет. Рассказываю ему о проекте, что ищу маленькое помещение. А он мне говорит, что у него в здании есть помещения на любой вкус, приезжай и смотри.

На следующий день мне снимают гипс, я приезжаю в «Гименей», смотрю классное большое помещение и ухожу с пониманием, что для моего проекта оно не подходит.

Это была пятница. В субботу я просыпаюсь в 6 утра от того, что вспоминаю, что мой знакомый, владелец здания, хорошо знает Аркадия Новикова. Я пишу ему СМС и прошу нас познакомить. В 6.30 он мне перезванивает и спрашивает, что за срочность. Уже в понедельник мы встретились с Аркадием. Я рассказала ему о своем видении, и мы поняли, что оно совпадает. Аркадий давно хотел сделать школу. В среду мы уже ударили по рукам.

Мы работали в двух направлениях: снимали видео с рестораторами Аркадия и обустраивали помещение для школы.

Первоначально идея школы была в том, что у нас будет два больших направления: любители и профессионалы. Профессионалы — люди, которые хотят стать шеф-поварами либо открыть свой ресторан и понять, как это все работает. В основе, очень грубо говоря, модель Le Cordon Bleu — три уровня, каждый из которых длится два месяца, люди учатся шесть дней в неделю по четыре часа. Потом сдают экзамен.

Любительское направление — для людей, которые не просто хотят прийти на мастер-класс, выпить вина и что-то приготовить. Для них кулинария — серьезное хобби, как для меня, они хотят реально научиться чему-то новому. Конкретная идея в том, что мы будем готовить с людьми то, что они потом смогут повторить у себя дома, то, что они едят в ресторанах Новикова. Это еще одна причина, почему у нас с Аркадием все сложилось — у нас одинаковое представление о том, что такое вкусная еда.

Дальше мы решили, что у нас все равно будут мастер-классы — это простой вход для человека, который еще не определился, хочет он взять большой курс или нет. Через год мы запустили направление ресторанного менеджмента и бизнеса: как открыть ресторан, как запустить, как продвигать. Потом запустили школу сервиса для менеджера и официантов.

У нас сразу был полный набор. Была даже такая история. За неделю или две до открытия мы поняли, что нам не нравится дизайн помещения — не было ощущения уюта. Я была в полнейшем ужасе, потому что были проданы все занятия. Мы написали всем клиентам, извинились, объяснили ситуацию, предложили либо вернуть деньги, либо подождать и скидку в качестве компенсации. Всего 7 человек из 70 забрали деньги.

Лучших выпускников профессионального направления разбирают еще во время экзамена. Они работают в «Сыроварне», в «Царской охоте», в «Южанах», в «Честной кухне» и еще много где. Есть те, кто открыл свои проекты, но таких пока немного, так как еще не прошло достаточно времени.

Бренд-шеф профессионального направления — Артур Овчинников. В 2015 году Артур получил золотую медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or и представлял Россию в международном полуфинале. Это как чемпионат мира среди поваров. Он преподает на первой ступени. На втором уровне мы подключаем других шефов, так как концепция курса — кухни мира.

Бренд-шеф любительского направления — Дмитрий Романовский, человек, который открывал «Вокруг Света».

Других частных кулинарных школ в России нет вообще. Вход в профессию в нашей стране — не получать поварское образование. Молодые повара находят себе шефа-наставника, стоят рядом, чистят картошку какое-то время, учатся всему. Потому что хорошего образования просто нет. Есть государственные кулинарные техникумы, но какой там уровень? В основном теоретические знания, нет оборудования, про уровень шефов я вообще молчу.

Если говорить про любительские курсы, то их тоже не много. Есть мастер-классы, но у них нет цели научить — это развлечение.

Школы ресторанного менеджмента есть, они разные. Главный вопрос при выборе — в длине курсов и в том, кто преподает. Не то чтобы у нас нет конкурентов, это не так, но мы в какой-то степени первопроходцы.

Если говорить о моих ресторанных предпочтениях, я очень полюбила рынки, особенно Усачевский. Мне также важна атмосфера, очень мало ресторанов могут сделать ее классной. Мой любимый ресторан — «Горыныч», там классная атмосфера, музыка и еда. Редко кому одновременно удаются эти три вещи. Также я люблю Big Wine Freaks и Max’s Beef for Money.

Я очень хочу, чтобы Novikov School стала не просто известна на мировом уровне, а считалась одной из лучших школ мира. Чтобы иностранец думал, куда ему пойти: в Le Cordon Bleu или к нам, чтобы он по крайней мере  взвешивал. Мы точно не хуже — это факт.  У нас много людей, которые учились и там, и там. Но чтобы реально выйти на мировой уровень, надо преподавать на английском. Я все пытаюсь понять, как бы это сделать. Это то, чем я хочу заниматься в ближайшие два года.

Мне очень нравится то, что мы делаем. Нет цели всех научить профессионально готовить. Есть цель сделать людей счастливее, если им эта тема хоть как-то близка и интересна. Пусть люди, которые приходят, например, на любительские курсы, не начнут готовить с утра до вечера. Но они начинают ходить по ресторанам. И это классно, потому что любое обучение и любое знание тебя развивает. Ты с большим интересом делаешь все по жизни. Я сама обожаю учиться и всем очень советую.

Фото: София Панкевич

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на [email protected]

Как стать поваром - профессионалом

Если вы читаете этот материал, то, скорее всего, я вас направил сюда после одного из вопросов:

  • Где научиться готовить?
  • Как получить профессию повара?
  • Где учат жарить мясо?
  • Куда отправить учиться нашего повара, чтобы повысить его квалификацию?

Еще недавно я что-то невразумительное мычал про колледжи, самый известный в Царицыно, про кулинарную школу «Рагу»,  стажировки и школы за рубежом.

Теперь я могу ответить на этот вопрос  четко и ясно:

Кулинарная школа Аркадия Новикова  «
Chefshows by Novikov».

Это не привычные кулинарные школы и студии, где вас научат готовить 2-3 блюда. И это не колледж общественного питания, или кулинарные курсы для молодых хозяек,  это нечто большее.

От сложного к простому.

Для профи.  Бренд-шеф — Артур Овчинников, представлявший Россию на полуфинале Золотого Бокюза в 2016 году.

— Курс повышения квалификации для поваров.

— Обучающий курс для тех, кто хочет пойти работать в ресторан.

Совладелица Школы Юлия Митрович на мой вопрос о том, чем Школа отличается от колледжа, отвечает, что это совершенно другой уровень.

— Да, после окончания базового курса наши выпускники не смогут сразу стать шеф-поварами, но шефы, которые у нас проводят занятия, а это лучшие повара Москвы, готовы взять выпускников к себе на кухню, чтобы они там уже росли дальше.

Кондитерский курс. Шеф-кондитер – Гузель Магдиева из Казани, ученица многих звездных кондитеров

Для тех, кто хочет освоить кондитерское искусство от работы с тестом до шоколада.

Любительский курс. Бренд-шеф  Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia.

Каждый курс это от 3 до  6 учебных дней в неделю и он может продолжаться до 3 месяцев.

Скажете много и долго, но если вы хотите научиться готовить хорошо, то это того стоит. А если вы хотите стать хорошим шеф-поваром, то это тот самый случай, когда у вас появился такая возможность, Школа имеет государственную аккредитацию.

Если же вам интересно какое-то одно направление, или продукт, то существует «зеленый курс», здесь вы можете выбрать те занятия, которое сочтете для себя интересными и посетить только их.

Но помимо офф-лайн есть еще и он-лайн курсы. Уже сейчас здесь уже более двух сотен  подробных и профессиональных видео-уроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров.

Юлия Митрович:

—  Сегодня в интернете тысячи кулинарных видео, но сложно понять, что получится в результате. Мы же готовы поручится, что все рецепты можно повторить не только в профессиональных, но и домашних условиях, причем все, что выйдет из-под вашего ножа и из вашей духовки будет именно таким, как и было задумано шеф-поваром.

Самое удивительно, что я был Кулинарной школе Аркадия Новикова до ее торжественного открытия, но уже сейчас здесь нет свободных мест, есть даже «лист ожидания», для тех, кто не успел записаться на первый поток.

Аркадий Новиков:

— Открыв более 50 успешных ресторанов мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу. Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой.

Правда Аркадий не озвучил еще одну причину – в стране очень мало хороших поваров, которые приходят на кухню не просто чтобы отбыть свои 8 или 12 часов, а научится чему-то новому, вырасти. Теперь у ресторанов Аркадия Новикова есть школа, которая будет готовить для них поваров.

А о том, что это будут сотрудники «с блеском в глазах», говорит одна деталь, студенты  приходят сюда намного раньше начала занятий, а после  завершения, еще надолго задерживаются здесь.

Надеюсь, я ответил на вопрос:

Как стать поваром?

252

Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Уважаемые Дамы и Господа!

Наш партнер Кулинарная школа Аркадия Новикова приглашает всех желающих с сентября 2017 г. на профессиональные поварские курсы:

  • два «бомбических» коротких курса про ресторанный менеджмент и маркетинг;
  • специальный курс: «Как сделать меню в стиле ресторанов Новикова»;
  • профильные базовые обучающие курсы на весь год.  

Для партнеров компании «Технофлот» действует акция: скидка 7% на все курсы при оплате до 15 июля!

Получить промо-код можно по телефону: +7 (905) 788-89-15 или в соцсетях школы: Facebook, VK, Instagram.

Кулинарная студия находится по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка, 22.

Здесь Вы можете ознакомиться с подробным описанием каждого курса: 

Полный профессиональный поварской курс: 9 месяцев опыта

Уникальная программа для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара или сделать другую карьеру в гастрономической области. Курс - аналог зарубежного образования, три блока обучения от нарезки до создания собственного меню и проекта.

https://chefshows.com/school/course/polnyy-professionalnyy-povarskoy-kurs

Поварской курс: 1 этап - базовый уровень

Программа предназначена для тех, кто всегда мечтал стать поваром. На этот курс можно прийти учиться даже тем, кто вообще не умеет готовить - по окончании Вы можете получить профессиональную квалификацию «Повар третьего разряда», что дает возможность работать линейным поваром. Кроме того, Вы сможете продолжить обучение на среднем и продвинутом уровнях. 

https://chefshows.com/school/course/povarskoy-kurs-bazovyy-uroven

Поварской курс: 2 этап - средний уровень

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (национальные кухни, оборудование и т.д.), так и глубокое знакомство с теорией гастрономии и лекции от ведущих специалистов и рестораторов.

https://chefshows.com/school/course/povarskoy-kurs-sredniy-uroven

Поварской курс: 3 этап - продвинутый уровень

Курс для опытных профессионалов, давно работающих на ресторанной кухне и мечтающих о качественно новом карьерном повороте. Вы не только познакомитесь с самыми продвинутыми гастрономическими техниками, но и познакомитесь со всеми тонкостями организации работы кухни: необходимые навыки для тех, кто хочет стать су-шефом или шефом. На этом этапе отрабатываются навыки организации мероприятий, банкетов, оригинальные меню и проводятся консультации.  

https://chefshows.com/school/course/povarskoy-kurs-prodvinutyy-uroven

Открываем ресторан: курс для начинающих

То, чего все так давно ждали! Специальный курс от лучших экспертов (рестораторов, маркетологов, экономистов) для тех, кто хочет открыть гастрономический проект: кафе, ресторан, службу кейтеринга, фудтрак или другой формат, но не имеет опыта в ведении собственного бизнеса. Вам больше не понадобятся длинные книги и многочисленные внешние консультанты: узнайте обо всех тонкостях и возможных подводных камнях! Жесткий, короткий практический курс с разбором конкретных кейсов. 

https://chefshows.com/school/course/otkryvaem-restoran-kurs-dlya-nachinayushchih-restoratorov

Ресторанный менеджмент: маркетинг

Вы хотите открыть свое дело, но боитесь не справиться? Не знаете, как продвигать ресторан? А может быть, Вы уже открыли свое кафе, но клиентов не так много, как Вы ожидали? Этот курс - для Вас! Вы узнаете все о брендинге, маркетинге и PR гастрономических проектах. Преподаватели курса имеют огромный опыт работы и будут делиться с Вами только реально работающими методиками. Практический курс с разбором примеров и реально лучшими экспертами группы компаний Новикова и московских ресторанов и проектов. 

https://novikovschool.com/school/course/marketing-restorana

Интервью с ресторатором Новиковым о его кулинарной школе в России

Школа Новикова - крупнейшая кулинарная школа в России и единственная частная профессиональная кулинарная школа в Москве .

С пятью современными кухонными помещениями школа увидела более 8000 активных учеников , прошедших через ее двери с момента открытия в 2016 году: профессиональные повара, желающие освежить свои навыки, повара-любители, желающие сменить карьеру, и увлеченные домашние повара которые хотят получить несколько советов от лучших поваров России на различных мастер-классах школы.

Это также место для проведения отраслевых мероприятий и соревнований, в том числе региональных соревнований S.Pellegrino Young Chef 2018 , а если вы просто ищете, где поесть, в есть кафе , где вы можете насладиться приготовленным завтраком, обедом или ужином. специальной бригадой поваров.

Он начинался как стартап, но если вы узнаете название над дверью, это потому, что сейчас он является частью конюшни одного из самых успешных рестораторов России Аркадия Новикова , у которого более 70 проектов по всему миру. S.Pellegrino и Acqua Panna теперь также являются официальными партнерами школы по водным ресурсам.

Мы догнали Новикова, чтобы узнать, что его привлекло в школу и чего он надеется достичь.

Что побудило вас пойти в кулинарную школу?
Я ресторатор! Поэтому меня всегда волновала идея школы, где молодые русские повара смогут пройти соответствующее обучение, а знатоки смогут познакомиться с поварами ресторана и узнать их секреты.Поэтому, когда я встретил человека [ Юлия Митрович , соучредитель и управляющий партнер школы], который чувствовал то же самое и хотел построить такую ​​школу, я хотел быть частью этого. Также я хотел иметь возможность нанять всех лучших выпускников и заставить больше людей любить и наслаждаться действительно хорошей едой. В Москве любят ходить в рестораны и на продуктовые рынки - следующий уровень - научиться готовить дома как шеф-повар.

Как бы вы описали свою роль?
О, я как королева Англии.Школа работает хорошо, и у меня отличная команда. Я часто приезжаю, чтобы поговорить со студентами, ответить на вопросы, вдохновить будущих поваров и найти талантливых профессионалов.

Как вы думаете, почему это единственная частная профессиональная кулинарная школа в Москве?
Что ж, в Москве много частных кулинарных студий, но большинство из них ориентированы на развлекательную кулинарию. В некоторых есть несколько программ для профессиональных поваров, но школа Новикова - единственное место, где можно получить стандартную профессиональную квалификацию.И мы создали уникальное место для ценителей еды: вы можете прийти на ужин со звездным поваром, на дегустацию или на мастер-классы по кухням разных стран мира. Вы можете стать поклонником кулинарии и пойти на любительские курсы, а затем оказаться на наших профессиональных курсах и начать новую карьеру.

Как вы думаете, могла ли существовать такая школа, скажем, лет пять назад, до бума новой русской кухни?
Москва стремительно развивалась как город гурманов. Конечно, пять лет назад меньше людей были готовы поменять карьеру в 35 лет и стать поварами, но они уже были преданными зрителями Masterchef и посетителями разных ресторанов высокой кухни.Пять лет назад, кстати, здесь уже была кулинарная школа «Рагу», которая позже была объединена с Новиковской школой. Думаю, отчасти это был бум новой русской кухни. Люди стали больше интересоваться едой, поварами, появилось несколько телешоу, и это вызвало интерес к кулинарным курсам и мастер-классам.

Видите ли вы частичку себя (Новиков начинал свою карьеру на кухне) в молодых поварах, которые проходят через двери школы?
Конечно! Но у них гораздо больше возможностей, о которых в их возрасте я и мечтать не мог.Они могут приехать и посетить Omnivore в Париже, написать Рене Редзепи в его Instagram или пройти стажировку в ресторане Arzak.

Есть ли в мире кулинарные школы, которые вы считаете эталоном и черпаете вдохновение?
Le Cordon Bleu, конечно. Это не просто школа: это знак качества, золотой стандарт. Есть Кулинарный институт Америки, который по гастрономии похож на Гарвард. Поскольку теперь у нас также есть курсы по ресторанному менеджменту, мы обращаем внимание на швейцарские школы гостеприимства, хотя одним из наших ключевых моментов является соответствие текущим российским тенденциям и ситуациям.

Что школа предлагает вам с точки зрения бизнеса?
Во-первых, школа приносит прибыль. Во-вторых, как я уже сказал, я могу нанять всех лучших выпускников. Чем больше талантливых и подготовленных поваров, тем больше новых успешных ресторанов. А что касается любительских курсов: люди знакомятся с настоящими звездными поварами, изучают их секреты и секреты, становятся более разборчивыми в ресторанах. Так что они обязательно придут в мои рестораны!

Чего вы в конечном итоге надеетесь достичь со школой?
Воспитать новое поколение поваров и снова сделать русскую кухню великолепной.Нам также нравится, что люди приходят в нашу школу со своими семьями, и у нас есть программы для учеников от четырех лет, поэтому больше людей будут иметь здоровые пищевые привычки и хороший вкус, и они будут выбирать рестораны по-другому и готовить дома. как настоящие повара.

Есть планы открыть еще? И не только внутри России - можно ли с этим выйти на мировой уровень?
Возможно, но давайте сначала выиграем эту битву.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Лучшие мастер-классы Великобритании | The Week UK

Мастер-класс по трюфелям

Novikov Restaurant & Bar, Mayfair

При правильном размещении трюфели могут придать блюду изысканный ореховый вкус, но в неправильном месте или в неправильном количестве грибок может либо подавить тарелку, либо полностью исчезают на заднем плане.

Вот почему мастер-класс по трюфелям в престижном ресторане Mayfair Novikov является полезным коррективом для целеустремленных поваров-любителей со всей столицы.

Класс, являющийся частью сезонного расписания кулинарных уроков, предлагает подсказки и подсказки о том, как и где добавить ингредиент, чтобы он дополнял вкус, а не затемнял или подавлял его.

Шеф-повар Бальдассаре Амодио возглавляет группу из 12 энтузиастов, сначала показывая нам, как взбить идеальную яичницу-болтунью с идеальным соотношением молока, масла и яиц, прежде чем объяснить, что ключ ко всему предприятию - это взбивать, как маньяк. яичная смесь попадет в сковороду.Сверху сбривают щедрую порцию черного трюфеля, и простое блюдо готово.

Следующие два блюда немного сложнее - тальятелле и равиоли.

Даже если вы раньше использовали макаронную машину, курс Новикова предлагает полезные советы о том, как получить толщину и консистенцию вашего теста прямо перед тем, как вы начнете преобразовывать его в формы и нарезать по размеру. Также мы расскажем, как сделать так, чтобы тесто получилось длинными прямыми листами, а не блинчиками с неуклюжими краями.

Также дается хороший совет о том, как лучше всего приготовить равиоли путем перекрытия слоев теста перед формованием и нарезкой, чтобы они не содержали пузырьков воздуха и были наполнены правильным количеством начинки, наполненной трюфельным маслом.

Для удобства в четырехчасовом курсе также рассказывается, как приготовить вкусный салат из трюфелей и десерт. Но лучше всего, когда вы закончите обучение, вы можете снять фартук и насладиться щедрым обедом из трех блюд, начиная с макарон, которые вы приготовили сами.

Мастер-классы Новикова оказались чрезвычайно успешными, они привлекли постоянных клиентов и привели к добавлению дополнительных курсов и опыта. Далее будет экскурсия в Brent Eleigh Hall, где в субботу 20 и воскресенье 21 июля в ресторане пройдут ежегодные летние мастер-классы. Перед тем, как отправиться обратно на трехчасовое обучение, гостям будет предложена экскурсия по огороженным стенами садам площадью два акра, где они собирают ингредиенты, и, конечно же, в завершение будет много еды.

Мастер-классы по кулинарии, включая мастер-класс по трюфелям, 95 фунтов стерлингов.Летние мастер-классы в Brent Eleigh Hall, 120 фунтов стерлингов за один день или 160 фунтов стерлингов за оба; novikovrestaurant.co.uk/whatson/

Бойня «от носа к хвосту»

The Cookery School, Daylesford

Этот однодневный курс, проводимый раз в месяц в уважаемой кулинарной школе в Глостершире, предлагает любителям мяса шанс поработать на кухне, научившись использовать каждую часть животного. С помощью и под руководством некоторых опытных поваров и мясников Дейлсфорда, класс охватывает все: от разделки мяса и приготовления собственных кусков мяса до выбора лучших кусков от местного мясника.Команда также поможет вам развить аппетит, приготовив мясо, и подскажет, как тушить и запекать. Предоставляются обед и прохладительные напитки.

185 £ за сутки; daylesford.com

Кормление морских водорослей

Школа кулинарии Fat Hen Wild, Пензанс

Возьмите с собой водонепроницаемую одежду и шляпу от солнца для этого дневного урока по поиску пищи и кулинарии в Корнуолле. Проведите утро, открывая для себя неизведанный источник до 10 видов съедобных водорослей в Великобритании у побережья Западного Корнуолла, прежде чем отправиться обратно в Fat Hen на обед из трех блюд, а после обеда - приготовить несколько восхитительных блюд на основе морских водорослей, включая пирожные из морских водорослей. маринованные водоросли с лапшой соба и даже мороженым.Уходите с новыми знаниями о собирательстве, пакетом вкусностей со свежими водорослями и карточками с рецептами, чтобы продолжить дикая кулинария дома.

95 £ за сутки; fathen.org

Вдохновленный мастер-классом по искусству

Лондонская школа цветов, Кингс-Кросс, Лондон

Если вы хотите изучить флористику как карьеру или произвести впечатление на друзей на своем следующем обеде, Лондонская школа цветов - это то место, где вы можете пусть ваше творчество процветает. Его однодневный мастер-класс «Вдохновленный искусством» научит вас создавать уникальную сервировку стола, используя цветы, выбранные так, чтобы представить видение конкретного художника.Эксперты посоветуют вам задействовать свое воображение и черпать вдохновение из всего, что вас окружает, с рекомендациями по смешиванию цветов, а также с обучением методам создания акцента с помощью цветов.

250 фунтов стерлингов за один день, londonflowerschool.com

Звездная вселенная НОВИКОВ, журнал Наргис

За четверть века своей карьеры ресторатор Аркадий Новиков успешно реализовал более пятидесяти проектов: Vogue Café, Gallery, Tatler Club, GQ Bar, Shore House, Vanilla, Luce in St.-Петербург, оригинальные сетевые проекты в демократичном сегменте «Маленькая Япония», «Прайм Стар», «Суши Весл» и другие. Его профессиональная карьера началась, как он сам говорит, «с печки»: кулинарная школа, работа поваром, потом шеф-поваром ... Аркадий Новиков был в авангарде современного российского ресторанного бизнеса, и сегодня в России. Помимо ресторанов, в состав NOVIKOV Group входят одноименный благотворительный фонд Studio Flowers 55, элитная кейтеринговая компания, тепличный комплекс, телеканал Новиков, винный клуб Taste Wine.Даже в самолете можно заказать еду из ресторана, заплатив милями AeroMenu, и все это NOVIKOV.

Аркадий Анатольевич, вы являетесь официальным послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который состоится в Казани в августе этого года. Цель чемпионата - популяризация рабочих профессий среди молодежи. А каковы функции посла?

Все дело, наверное, в том, что мой пример показателен - каждый должен понимать, что приложив максимум усилий, в любой профессии можно добиться и финансового успеха, и признания.


Вы как-то разместили в Instagram фото с детьми - все в фартуках. Они работали в вашем ресторане?

Да, я попросил их взглянуть на меня, посмотреть, как работает ресторан, а в отпуске они работали около недели. Этого, конечно, мало, чтобы освоить профессию, но главное, они поняли, что не все так просто. Понимаете, я хотел показать им, что внешняя оболочка ресторана - это не главное. Главное - это кухня, сердце ресторана, склады, организация работы... Исправить все вроде бы просто, но это тяжелая работа!


Коммерческие вузы без устали штампуют юристов, бухгалтеров, менеджеров, а представителей рабочих профессий хронически не хватает. Почему детям 90-х и миллениалов вдруг стало стыдно работать, скажем, официантами?

Если говорить об официантах, то в России нет профессии официанта как таковой: здесь официанты в основном временные работники, молодежь. На Западе для многих это профессия на всю жизнь, и у нас часто бывает промежуточный этап.


Почему сервис на постсоветском пространстве уступает западному?

Смотря что сравнивать. Сделаем так: уровень ресторанов здесь, в России, пока средний и ниже. Для такого уровня обслуживание считаю вполне приемлемым. А высококлассных ресторанов, таких как Michelin’s, даже в Москве не так много. Не знаю, что это за сервис в Баку, но когда я приехал сюда, все было неплохо, все пробовали.


Молодым людям часто сложно выбрать профессию, они все схватывают и хотят успеть.Но вы, например, всю жизнь верны одному делу ...

Ну, я просто нашел себя - мне нравится то, что я делаю! А молодым надо искать себя, пока есть возможность. Почему вы должны делать то или другое? Кому-то нравится готовить еду, кому-то шить обувь, а кому-то - зарабатывать на бирже. Каждый должен найти работу, которая ему подходит.

Темп увеличился: от старта до успеха теперь может потребоваться гораздо меньше времени, чем раньше...

Это зависит от ваших критериев успеха. С одной стороны, зарабатывать деньги - это здорово и правильно. Но достижение конкретной цели путем оттачивания навыков - совсем другое. Есть много интересных профессий!

Часто говорят, что настойчивость, умение и любовь к своему делу всегда приводят к финансовому успеху…

К сожалению, не всегда. Есть те, кто много работает, но не всегда получает заслуженные дивиденды.


По вашим словам, вам следует лично посетить каждый ресторан сети, попробовать блюда... Как удается контролировать сразу столько объектов, не оставляя их без присмотра и обходясь без секретарей и помощников?

Да, я стараюсь уделять каждому ресторану максимум внимания. Конечно, на первом месте новые проекты: их, как детей, нужно сначала поставить на ноги, а потом просто контролировать. Иногда надо лопнуть! А теперь, как только я закончу с вами разговор, сразу займусь своими делами. А через некоторое время меня будут ждать дизайнеры, партнеры…

Как вы думаете, женщина может владеть сетью ресторанов?

Почему нет? Женщины часто во всех отношениях сильнее мужчин.

За счет каких качеств?

Тонкости, деликатность, чуткость - женщины более чувствительны, но это не мешает им быть достаточно жесткими, строгими, деловыми ... Когда я нанимаю менеджера, я не думаю о том, женщина это или мужчина, а я смотрю только на деловые качества.

Когда возникает идея нового проекта, что на первом плане - дизайн, удобное расположение, аудитория, кухня?

Все вместе.Если у вас есть идея открыть новый ресторан, в первую очередь ищите номер. Тогда мне интересно, как придумать что-нибудь интересное. Естественно, нужно учитывать расположение, близость метро, ​​наличие автотранспорта, парковки и т. Д. А в Москве все постоянно меняется. Например, у нас был ресторан рядом с парковкой, но сейчас его уже нет. Итак, мы должны как-то приспосабливаться, потому что люди должны до этого добраться. А если рядом нет метро или парковки - что тогда?


С чего бы вы порекомендовали начать новичку в ресторанном бизнесе?

Я бы посоветовал сначала хорошенько изучить.Конечно, можно обнаружить что-то наугад, и это может сработать: есть такая вещь, как удача. Но чтобы исключить возможность неудачи, нужно хорошо знать, что такое ресторанный бизнес, как работает ресторан, какие профессии в ресторанном бизнесе и какие подводные камни. Ум, понимание процесса, чутье, знания - набор качеств, необходимых ресторатору. Одного понимания процесса здесь недостаточно, нужны еще как минимум организаторские навыки, ведь сначала нужно собрать работоспособную команду.


В 1992 году Вы открыли первый рыбный ресторан в Москве - «Сирена». Как вы думаете, вам тогда было легче попробовать себя в новом деле или тем, кто идет по пройденному вами пути?

Раньше было проще - меньше конкуренции. К тому же в России экономика всегда развивалась по возрастающей, у людей денег становится все больше. Сейчас люди уже более четко выбирают место, где можно расслабиться.

Что важнее - грамотный руководитель или грамотная команда?

Мне кажется, одно является следствием другого: если вы грамотный руководитель, значит, у вас грамотная команда.А если ваша команда безграмотна, значит, вы так себе лидер.


Ваша дочь Александра ведет отличный блог о здоровом питании How to Green. Вы помогаете ей советом?

Она вроде как справляется без советов. Тогда, знаете, дети думают, что знают больше, чем мы. Иногда мне кажется, что легче, если кто-то посоветует, а не родители: «Нет пророка в его стране». Думаю, у моей дочери все отлично! Главное, что ей это нравится, она ведет блог уже несколько лет, а пока не заморачивался.Если честно, сначала я немного скептически отнесся к ее роду деятельности - подумал, она сыграет и уйдет! Но нет, я вижу - она ​​очень серьезно относится к своей работе, понимает, что делает, и многие ее хвалят. Еще один плюс - она ​​готовит дома. Вот когда я иногда помогаю, предлагаю.

Как-то вы сказали в интервью, что было время, когда вы не умели отдыхать. Ты учил?

Сначала я буквально заставлял себя отдыхать, потому что понимал, что нельзя тратить время только на работу.Постепенно я научился думать, что «есть время для работы и время для развлечений», и понял, что в жизни, как в хорошем блюде, все должно быть в правильной пропорции: на все нужно успевать - работать, отдыхать. , и посвящать время семье, и читать, и развивать ...

Интервью: Ульвия Махмудова

Фото: Парвиз Гасымзаде

Интервью опубликовано в номере 56 .

Новиков Лондон - Глобальная обеденная коллекция American Express | Журнал Centurion

Увлекательное сочетание роскоши старой школы и стиля новой школы, этот ресторан с двумя закусочными в одном от русского ресторанного магната Аркадия Новикова - пони гастро-шоу прямо у себя дома в Мэйфэре, районе Вест-Энда, который долгое время был лондонским площадка для всемирно известных шеф-поваров и их новаторских кулинарных экспериментов.

Зал Новикова

Для перед приемом пищи есть очаровательная темная комната Novikov Lounge, где, уютно устроившись на просторном диване в лучах мягкого фиолетового света, вы можете насладиться звездным коктейлем. Каждый из них с интригующими названиями, такими как виски-маракуйя Fool’s Gold или цитрон-водка-ягода Inner Vision, представляет собой поэтическую дань уважения искусству миксологии.

Новиков Итальянский

Новиков итальянский соблазняет больше, чем вау. Несмотря на то, что это полностью современный, с гладкими черно-белыми полосатыми обоями и гладкими столами из темного дерева, в залитой светом столовой чувствуется отчетливый деревенский стиль, который также заполнен оливковыми деревьями, корзинами с фруктами и овощами. и большие кольца белых свечей, свисающие с потолка.Меню, ориентированное на морепродукты, также колеблется между традиционным и авангардным блюдами: от тартара из шотландского лосося с гранатом и перепелиными яйцами до карпаччо из морского окуня с оливками тафьяска, залитыми лимонной заправкой.

Новиков Азия

Абсолютно космополитический взгляд Новикова на современную паназиатскую кухню ставит галочки во всех правильных пунктах: от обеденного зала с низким освещением, акцентированного яркими орхидеями и столь же яркой демонстрации морепродуктов и овощей.Визуальный вау-фактор подкрепляется кулинарным колоритом меню; Самые популярные - от темпуры Gilardeau и икры до божественного терияки из лосося и изобретательных суши, таких как рулет с трюфелем юдзу.

Новиков является партнером American Express ® Global Dining Collection, которая является преимуществом для участников Centurion ® и Platinum Card ® , предлагая специальный доступ к бронированию и впечатлениям от некоторых из ваших любимых шеф-поваров.

Чтобы сделать заказ на ходу и получить специальный доступ к Global Dining Collection, посетите свое приложение American Express. Вы найдете заказы на обеды на вкладке "Членство". Действуют условия.

Чтобы загрузить приложение для iOS, щелкните здесь
Для устройств Android щелкните здесь


Условия: Бронирование осуществляется в порядке очереди. В случае отмены бронирования на Участника карты будут распространяться правила отмены бронирования в ресторане, о которых Консьерж сообщит Участнику карты во время бронирования.Консьерж не несет ответственности за информирование ресторана о ваших диетических ограничениях или за то, что ресторан может их учесть; мы просим вас предоставить эту информацию непосредственно в ресторан.

Поделиться

Ресторан "Царь" | The Economist

НА углу Малой Бронной и Большой Бронной улиц, в теперь уже роскошном районе Москвы, известном как Патриаршие пруды, стоит статуя двух птенцов аистов.На протяжении десятилетий в здании за статуей периодически размещалась закусочная под названием Аист (аист). В конце 1980-х - начале 1990-х годов угол улицы и стоявшая на нем азербайджанская столовая были печально известны кровавыми перестрелками между конкурирующими кавказскими бандами. «Тогда жизнь была другой», - говорит Аркадий Новиков, который с партнерами вновь открыл ресторан на месте в начале этого года; «Люди были разными». Меню в последнем предприятии Новикова - европейское, с пышным декором, а по вечерам перекресток забит BMW и джипами с тонированными стеклами, водители и телохранители дремлют на передних сиденьях, пока их крепкие боссы обедают с дорогими подругами.Но г-н Новиков сохранил старое название - Аист - и статую аистов. «Это наша история», - говорит он; «Может быть, это хорошо, а может, и плохо». По его словам, ссылка на прошлое имеет и бизнес-смысл: москвичи приезжают посмотреть, что стало со старым полигоном.

Как и их одержимость новинками, сильная ностальгия россиян способствовала тому, что Новиков стал самым известным ресторатором своей страны. Вместе со своими партнерами он управляет более чем 100 ресторанами, в которых работает более 11 000 человек.Однако в юности, по его словам, он мечтал только о работе шеф-поваром в советском посольстве; он вступил в партию и поднялся в комсомоле , коммунистической молодежной лиге. У него было «очень обычное советское воспитание»: академическая посредственность, он окончил кулинарный техникум, затем прошел военную службу в Грузии и учился в собачьей школе. По его собственным словам, он рано потерял работу после того, как поделился с обычными московскими покупателями блюдом, предназначенным для высокопоставленных посетителей - классическим российским кондитерским изделием из говядины, сыра, сметаны, грибов и картофеля.Когда McDonald's открыл свой первый филиал в России, г-н Новиков подал заявку, с гордостью рассказав интервьюерам о различных кухнях, которые он умел готовить. «Они сказали, что перезвонят мне, - говорит он, - но не перезвонили».

Затем, в 1992 году, после нескольких серьезных бартерных сделок, г-н Новиков открыл свой первый ресторан. Названный Сирена, он использовал кухню несуществующей столовой, добавив столовую в стиле деревянного галеона, плюс головокружительный стеклянный пол с аквариумом внизу. Это был (и остается) хороший пример ярких, эклектичных и совершенно странных форм, которые были приняты ранними российскими предприятиями в сфере потребительского капитализма.Еще один его старейший и один из самых успешных ресторанов - это «Узбекистан», который основан на любви москвичей к еде и атмосфере бывших советских республик (и к танцу живота). Г-н Новиков говорит, что он планирует новый ретро-советский ресторан с ретро-меню и танцами во время еды. По его словам, настоящая еда менее важна для русских посетителей ресторанов, чем для посетителей на Западе.

Буйный эксцесс в Москве еще не вышел из моды. Недалеко от «Аиста» недавно открылся мега-ресторан «Турандот» (не новиковский).Оргия фантасмагорического рококо, люстр, гобеленов и шинуазри, он может похвастаться роскошными частными комнатами для серьезных олигархических развлечений (хотя цены на удивление умеренные, если вы избегаете омаров и супа из акульих плавников). Но - в соответствии с меняющимися вкусами его клиентуры - большинство недавних московских ресторанов Новикова гораздо скромнее. Многие предлагают суши вместе со своим «фьюжн»: странная - и в таком далеком от моря потенциально опасном городе - навязчивая идея Москвы, которая, как карри в Британии, стала почти национальным блюдом.По его словам, Новиков пытался сопротивляться суши, но «я проиграл бой». Он был одним из первых сторонников других импортированных идей: в прошлом году он был фронтменом российской версии реалити-шоу «Ученик». В каждом эпизоде ​​Новикову приходилось «увольнять» одного из конкурсантов, претендовавшего на работу в ресторане. «Иногда было тяжело, - улыбается Новиков, - но иногда я увольнял их с удовольствием».

Пусть едят суши

Огромное неравенство в Москве - благо для элитных гостиниц: есть много богатых россиян, которые покровительствуют им, и более чем достаточно бедных, чтобы удешевить рабочую силу.Но растущая кулинарная империя Новикова также свидетельствует о наличии чего-то среднего: давно неуловимого российского среднего класса. Его дорогие рестораны обслуживают растущий клин богатых москвичей, среди которых его имя является олицетворением качества. Но у него также есть множество более дешевых сетей, где простые россияне с умеренно растущими доходами могут, по его словам, хорошо поесть за 500 рублей (около 20 долларов). У него есть доли в различных продуктовых магазинах и деликатесах, и он продает свою продукцию, выращенную в старом колхозе под Москвой.А еще его интересует «Пять звезд», новая сеть сэндвич-магазинов с логотипом и меню, поразительно похожими на логотипы и меню британского Pret A Manger.

Как и для любого стремительно преуспевающего предпринимателя, навязывать свою индивидуальность каждому из его торговых точек - это борьба. У него нет офиса, и он ходит в рестораны по очереди. По его словам, одна закусочная - идеальное место для одного ресторатора; пять может быть пределом возможного. Но, помимо тех проблем, которые сопутствуют успеху, за время его карьеры риски ведения бизнеса в России уменьшились.Когда открылась «Сирена», возникло беспокойство из-за грабительских бандитов; Теперь, по словам г-на Новикова, Россия «становится более законопослушной» (даже если бюрократические препоны увеличились). Однако не все изменилось в России и ее ресторанах. Г-н Новиков настаивает на улучшении обслуживания, которое часто беспокоит гостей Москвы. Но он признает, что угрюмость сохраняется даже среди официантов и официанток, выросших в приватизированные постсоветские годы. Сварливая служба, сетует г-н Новиков, - это своего рода врожденный национальный дефект, который он приписывает загадочной русской душе.

Статья появилась в разделе «Бизнес» печатного издания под заголовком «Ресторанный царь».

Новости и открытия

HHLVK

Дизайнерская одежда в приземистом стиле

HHLVK, мультибрендовый магазин, переехал в новое, более просторное пространство внутри того же приземистого кластера в Хохловке, давшего этому магазину свое название. Осмотрите комнаты с кирпичными стенами или белыми стенами и подберите пару вещей.Помимо популярных женских брендов, таких как Totti, здесь есть мужской уголок с архитектурными принтами G (end) er и детский уголок с худи от Panda Loves You.

БУРГЕР И ФРИ

Burger & Fries

Фаст-фуд в мясном магазине

«Мираторг», один из ведущих производителей мяса в России, запустил сеть бургерных кафе, расположенных в их избранных магазинах - в настоящее время их четыре в Москве.Burger & Fries предлагает восемь разных гамбургеров по цене от 205 рублей (3,50 доллара). Еще есть стейк-филейная часть (349 рублей за 150 грамм), хот-доги и салаты. «Мираторг» планирует в будущем значительно расширить сеть.

ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЛЕГКО / FACEBOOK

Steak It Easy

Два новых магазина

Steak It Easy - новая сеть братьев Васильчук, известных повсеместной Чайхоной №1.Шеф-повар - австралиец Себби Кеньон, известный тем, что работает с нестандартными мясными нарезками - попробуйте его превосходные стейки пиканья или юбки (600 рублей) с картофельным пюре и трюфельным маслом. Также представлен широкий выбор котлет из говядины, баранины и курицы (от 300 руб.) И разливного вина (от 90 руб. За 100 мл). +7 (495) 544 5377

ШЕФ-ШОУ НОВИКОВА / FACEBOOK

Chefshows by Novikov

Слишком круто для школы

Кулинарная школа Chefshows by Novikov на территории открыла кафе, предлагающее дневные завтраки.Вы можете понаблюдать за работой студентов, ожидая ваших вафель, яиц или каши (от 290 рублей / 5 долларов США). Если вы настроены на полноценную еду, есть карп со сметанным соусом (750 руб.) Или салат из киноа с грибами и шпинатом (550 руб.).

Курс здоровой кулинарии - Наталья Беличе

Курс здоровой кулинарии - один из моих курсов для тех, кто стремится к похуданию, детоксикации и укреплению здоровья.Приглашаем вас присоединиться к нему в Москве в кулинарной школе Аркадия Новикова Chefshows by Novikov.

Мои курсы уже стали поворотным моментом для многих. Они стали по-другому питаться, чувствуют себя и выглядят лучше, у них появляется больше энергии.

И хорошая новость в том, что полезное может быть очень вкусным! И вы научитесь готовить полезные и вкусные блюда.

Моя миссия - помогать людям, которые не могут справиться со своим весом и проблемами со здоровьем, которым не нравится, как они себя чувствуют и выглядят.

Я хочу научить всех, кто хочет перемен в своей жизни, готовить вкусные, простые и полезные блюда.

На всех курсах в кулинарной школе Аркадия Новикова вы узнаете много ценных кулинарных приемов и тактик. Благодаря этим новым знаниям вы решите проблемы с пищеварением, повысите иммунитет и отрегулируете метаболизм.

  • Вы снова познакомитесь со своим телом и узнаете о его потребностях.
  • Вы узнаете, какие завтраки, обеды и ужины подходят вам больше всего.
  • Вы приобретете новые пищевые привычки, которые помогут естественным образом вывести токсины из организма, похудеть и почувствовать себя лучше.

И вы удивитесь, насколько легко можно приготовить полезные для себя и всей семьи.

Каждый курс состоит из 5 встреч, которые включают теоретическую часть и урок кулинарии, чтобы вы могли сразу применить новые знания!

Занятия в кулинарной школе Аркадия Новикова проходят на профессионально оборудованной кухне с индивидуальными рабочими зонами для каждого ученика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *