Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания: Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки

Содержание

Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки

Льготное питание для отдельных категорий обучающихся

Министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подписал приказ от 22.04.2020 № 964 «Об утверждении примерных составов продуктовых наборов для обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся в связи с приостановлением посещения ими образовательных организаций».

В соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области от 18.04.2020 № 123-рп «Об организации питания отдельных категорий обучающихся в связи с приостановлением посещения ими образовательных организаций» на период дистанционного обучения обучающихся приказом министерства образования Новосибирской области № 964 от 22.04.2020 утвержден:

1.   Примерный состав продуктовых наборов для обеспечения питанием детей из многодетных и малоимущих семей – обучающихся государственных общеобразовательных организаций Новосибирской области, детей из малоимущих семей – обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Новосибирской области, имеющих право на получение питания на льготных условиях и временно не посещающих занятия.

 

Распоряжение Правительства Новосибирской области от 18.04.2020 № 123-рп

Приказ № 964 от 22.04.2020

Приказ № 149-у от 20.04.2020 «О выдаче сухого пайка отдельным категориям граждан»

Приказ № 150-у от 20.04.2020 «О выдаче сухого пайка отдельным категориям граждан»

Подробнее>>> Профессиональное самоопределение

30 января 2020 года в рамках профориентационной работы обучающиеся выпускных групп колледжа в сопровождении преподавателей посетили лабораторно - практические занятия на базе Сибирского университета потребительской кооперации.

Задачами занятий было демонстрация применения знаний по различным предметам (химии, экономике и т.д.) в профессиональной деятельности и в быту, знакомство с организацией учебного процесса в ВУЗе.

Подробнее>>> О вреде никотиносодержащей безтабачной продукции

    

Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

По материалам ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора:

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой. Почему этот продукт стал популярен и для чего продвигается табачными компаниями? Для того чтобы человек мог получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя (на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолётах).

Никотин и другие вещества высвобождаются при рассасывании из снюса в слюну, при этом, сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта.

Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества.

Это не так. В составе снюса содержится ряд химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины, они образуются при производстве снюса, в процессе ферментации табака.

Доказано, что люди, которые употребляют снюс, фактически подвергаются воздействию более высоких уровней нитрозаминов и других токсичных веществ, нежели курильщики традиционных сигарет. Причина в том, что снюс остаётся во рту дольше, по сравнению с сигаретным дымом, соответственно, вредные химические вещества дольше воздействуют на организм. Хотя бездымный табак и содержит меньше количество канцерогенов по сравнению с сигаретами, это не аргумент в его пользу. Даже один единственный канцероген может вызывать мутации, приводящие к раку.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

«Безвредность снюса»- опасное заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Потребители бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большее количество никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса - процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и специального курса реабилитации.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной среде, где он считается не только безопасным, но и модным. ым.

Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:

-                   отставание в физическом развитии;

-                   повышенная агрессивность и возбудимость;

-                   ухудшение когнитивных процессов;

-                   нарушение памяти и концентрации внимания;

-                высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;

-                   ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.

В последнее время, среди подростков и молодёжи распространяется

В России законодательно запрещена торговля насваем и снюсом, но появилась новая опасность- бестабачная никотиновая продукция, имитирующая пищевую.

У школьников набирает популярность употребление никотиновых леденцов, жевательного мармелада и жевательной резинки.

Почему это опасно?

В составе бестабачных аналогов снюса - целлюлоза, пропиленгликоль, который есть и в электронных сигаретах, ароматизатор, соль, сода и никотин.

Главная опасность - критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. При этом, одномоментное употребление 60 мг никотина может стать для ребёнка летальным.

Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией, судорогами, рвотой, диареей.

Для сравнения - в традиционной сигарете никотина не больше 1–1,5 мг.

В ближайшие дни будет принято постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий, которые относятся к пищевым и не подпадают под антитабачное законодательство.

Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет.

Если вы стали свидетелем продажи бестабачных никотинсодержащих жевательных смесей – сообщите Управление Роспотребнадзора вашего региона.

Ссылка: http://www.61.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9646:2020-01-14-10-03-22&catid=80:2009-12-25-16-26-24&Itemid=79 

Подробнее>>> День Государственного флага Российской Федерации

 

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ года.
        22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из.

.. белой, лазоревой, алой полос» России. 
         Сегодня флаг России — «государственный триколор» — официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном Российской Федерации. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.

         Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи. 

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил полос.
        Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и другой».

 К этому дню приурочено множество праздничных мероприятий

До сих пор историки и исследователи не пришли к единому мнению, почему были выбраны именно эти цвета для российского флага, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство и чистоту, синий — честность и верность, а красный — смелость, мужество и великодушие, присущие русским людям, а также — это цвет крови, пролитой за Отечество.
         В апреле 1918 года советское правительство по инициативе Якова Свердлова приняло решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище, и более 70 лет государственным флагом являлся красный стяг. 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.


         Хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель — рассказать россиянам историю праздника, важность и значение государственных символов России.

Ко Дню государственного флага в библиотеке колледжа была оформлена книжная выставка. На информационном стенде размещена полезная информация об истории государственного флага нашей Родины.

Педагог-организатор,

О.В. Парака.

 

Подробнее>>> День отказа от курения

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением - Всемирный день без табака, день, свободный от табачного дыма.

Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.
Зависимость от табака признана одной из самых распространенных эпидемий за всю историю человечества - никотиноманией. Она стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. По данным ВОЗ, табак является второй по значимости и главной предотвратимой причиной смерти в мире. Из-за него ежегодно умирает около пяти миллионов людей. По оценкам, при сохранении существующих тенденций к 2020 г. никотин будет ежегодно приводить к преждевременной смерти 10 миллионов человек. В России курят 77% мужчин, 27% женщин и 42% детей и подростков. Всего в стране выкуривают примерно 300 миллиардов сигарет в год - по 103 пачки на каждого россиянина, включая новорожденных.  Каждый день средний курильщик тратит 2 часа своей жизни на курение. С каждой сигаретой его здоровье ухудшается, а срок жизни сокращается. Это время он может потратить на другие занятия, приносящие ему радость и удовольствие, и тем самым, продлевающие, а не укорачивающие жизнь. Общение с друзьями, занятия спортом, любимым делом, увлечениями, помощь другим людям делают жизнь наполненной и яркой. 

Акция проводится с целью привлечь внимание общественности к проблеме табакозависимости населения, в особенности подростков и молодежи, мотивировать курильщиков к отказу от никотиновой зависимости, информировать о преимуществах жизни без никотина.

                                              Подробнее>>>

Новосибирский технологический колледж питания — Информио

Техникум основан в 1962 году, а в 1963 г. выпустил первых специалистов. До этого времени при Новосибирском техникуме советской торговли было открыто технологическое отделение, которое готовило техников - технологов по приготовлению пищи.


Ежегодно для сферы общественного питания техникум выпускал всего 60 – 80 специалистов. Но в городе Новосибирске численность постоянно проживающего населения быстро увеличивалась и возрастала потребность в квалифицированных работниках сферы общественного питания. В мае 1962 года Министерство торговли РСФСР открывает в нашем городе специальное учебное заведение «Техникум общественного питания» на базе Школы кулинарного ученичества. В техникуме велась подготовка на очном и заочном отделениях по двум специальностям: «Технология приготовления пищи» и «Бухгалтерский учёт в торговле» со специализацией «Бухгалтерский учёт предприятиях общественного питания». 

Первым директором техникума стала Власова Мария Андреевна, в 1973 г. её сменила Золотухина Валентина Ивановна, а с 1985 года по май 2012 года -Гусев Николай Фёдорович. Селюнина Ирина Семеновна  с мая 2012 года по август 2013 года.  С августа 2013 года директор Шляхто Игорь Михайлович  

В 1992 году  техникум был переименован в Новосибирский технологический техникум питания. По двум специальностям сегодня могут учиться у нас студенты: 
«Технология продукции общественного питания»,  «Организация обслуживания в общественном питании». 
Ресторанный бизнес в нашей стране бурно развивается с каждым годом. Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг общественного питания становятся все более требовательными. Выпускники техникума востребованы на рынке труда. Сфера их трудоустройства - столовые, кафе, бары, рестораны и другие типы предприятий общественного питания. 

Жизнь техникума неразрывно связана с его традициями: конкурс «Мастер – золотые руки», Студенческий ресторан, презентация тематических столов, конкурс нарезки овощей, конкурс цветочных композиций, моделирование и презентация предприятий общественного питания различных типов и классов, проведение конференций по результатам научно – исследовательской работы студентов, выпуск студенческой газеты «Кушать подано», интеллектуальные игры, конкурс «Самый сильный студент», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и возложение цветов к Монументу Славы, конкурс «В XXI век с Консультант Плюс» и др.
    Студенты нашего техникума принимают участие в областных, региональных конкурсах.  Большинство студентов считают наш техникум – престижным учебным заведением.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области "Новосибирский технологический техникум питания" переименован распоряжением от 10.11.2014 № 425-рп в  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области "Новосибирский технологический колледж питания".

Достижения:

  • Победитель областного конкурса профессионального мастерства по профессии повар, 2014, 2015 год;
  • Победитель открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia 2014, 2015 года, Новосибирской области, в компетенции "Поварское дело";
  • Призёр открытого регионального чемпионата 2016 года, Новосибирской области, в компетенции "Поварское дело";
  • Победитель конкурса профессионального мастерства "Сладких дел мастер. Совершенствование", "Поколение АШАН" - 2015 год;
  • Призер конкурса профессионального мастерства "Сладких дел мастер. Новая волна" "Поколение АШАН" - 2014 год;
  • Призеры открытого регионального чемпионата профессионального мастерства "WorldSkills Russia - 2016 год", Новосибирской области, в компетенции "Кондитерское дело";
  • Призеры в региональном отборочном туре пятнадцатых молодежных "Дельфийских игра России - 2016 год", в номинации "Кулинарное искусство";
  • Призер Чемпионатов по кулинарии и сервису 2009-2012 годов;
  • Призер и дипломант Весенних кулинарных кубков ресторанного бизнеса 2007-2014 годов;
  • Награжден "золотой", "серебряными" и "бронзовыми" медалями за участие в конкурсе "Сибирское гостеприимство" - 2015 год

 

Специальности:

43. 02.01 Организация обслуживания в общественном питании 

Квалификация выпускника - менеджер 
Рабочие профессии - официант, бармен 


Менеджер обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию метрдотеля. осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения.
Учебную практику, практику по профилю специальности студенты проходят на предприятиях общественного питания. 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания 

Квалификация  выпускника -  техник-технолог 
Рабочая профессия - повар, кондитер 
  
Получая квалификацию "Техник-технолог", выпускники колледжа готовы к профессиональной деятельности в качестве повара, су-шефа, шеф-повара, технолога, в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
В колледже большое внимание уделяется развитию творческих способностей выпускников. С этой целью введены дисциплины по выбору студентов ("Современный дизайн блюд", "Кондитерское производство", "Мировая кухня"). Работает кружок "Технолог", на котором студенты учатся художественной нарезке овощей, изготовлению панно из круп, отрабатывают новые авторские блюда. Свои умения демонстрируют на конкурсах:  городских, областных, региональных. Студенты колледжа проходят практику на лучших предприятиях общественного питания г. Новосибирска. 

 

 

Сайт администрации Кировского района города Новосибирска

ГБПОУ НСО «Новосибирский промышленный колледж»      

Контакты:  ул. Сибиряков-Гвардейцев, 41, тел. 353-58-34, 353-58-23, 353-58-39 (факс)
Сайт: http://www.промтехникум.рф/

Перечень специальностей:
• технология машиностроения, 
• монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям), 
• управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям), 
• станочник (металлообработка), 
• оператор станков с программным управлением, 
• токарь на станках с числовым программным управлением.

ГАПОУ НСО «Новосибирский государственный колледж печати и информационных технологий»

Контакты: ул. Немировича-Данченко, 102/1, тел. 314-54-06, 314-12-92, 314-54-06 (факс)
Сайт: http://printcollege.ru/ 

Перечень специальностей:
• производство изделий из бумаги и картона, 
• печатное дело, 
• реклама, 
• издательское дело,
• дизайн по отраслям,
• документационное обеспечение управления и архивоведение
• графический дизайнер

ГБОУ СПО НСО «Новосибирский технологический колледж»

Контакты:  ул. Немировича-Данченко, 102/2, тел. 314-38-00, 314-69-78, 314-38-00 (факс)
Сайт: http://www.ntt.edu54.ru/ 

Перечень специальностей:
• сварочное производство, 
• лаборант-эколог, 
• коммерция,
• литейное производство черных и цветных металлов,
• металловедение и термическая обработка металлов,
• почтовая связь,
• операционная деятельность логистика,
• экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса»

Контакты:  ул.  Зорге, 12, тел. 342-23-92,  342-23-70, 342-89-27 (факс)
Сайт: http://nklpis.ru/ 

Перечень специальностей:
• моделирование, конструирование, и технология швейных изделий, 
• дизайн, 
• туризм, 
• гостиничный сервис, 
• портной, 
• закройщик, 
• оператор швейного оборудования, швея, 
• младшая медицинская сестра по уходу за больными, 
• парикмахер, 
• парикмахерское искусство,
• монтаж и техническая эксплуатация оборудования (механик швейного производства),
• горничная,
• скорняк,
• оператор ЭВМ,
• повар.

ГБОУ СПО НСО «Новосибирский профессионально-педагогический колледж»

Контакты:  ул. Немировича-Данченко, 121, тел. 314-93-66, 314-71-81
Сайт: http://nppk54.ru/

Перечень специальностей:
• строительство и эксплуатация зданий и сооружений,
• профессиональное обучение,
• информационные системы обеспечения градостроительной деятельности,
• прикладная информатика,
• садово-парковое и ландшафтное строительство,
• земельно-имущественные отношения.

ГАОУ СПО НСО «Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства» (корпус № 1)

Контакты:  ул. Ватутина, 61а, тел. 346-57-51, 346-59-53
Сайт: http://www.нкаидх.рф

Перечень направлений:
• Автомеханик
• Операционная деятельность в логистике
• Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта• Строительство автомобильных дорог и аэродромов
• Техническая эксплуатация дорожных и строительных машин

ГАОУ СПО НСО «Новосибирский техникум автосервиса и дорожного хозяйства» (корпус № 2)

Контакты:  ул. Сибиряков-Гвардейцев, 58, тел. 342-76-29, 342-67-13
Сайт: http://нкаидх.рф/

Перечень специальностей:
Среднее проф. образование:
• сервис на транспорте, 
• техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 
• строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов, 
• операционная деятельность логистики,
• техническая эксплуатация подъемно-транспортных строительных, дорожных машин и оборудования.

Начальное проф. образование:
• машинист крана,
• автомеханик,
• машинист дорожных и строительных машин.

ГБОУ СПО НСО «Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания» 

Контакты: ул. Зорге, 2, тел. 342-63-49, 342-66-89, 342-92-75 (факс)
Сайт: pu_27.edu54.ru

Перечень специальностей:
Среднее проф. образование:
• технология продукции общественного питания, 
• организация обслуживания в общественном питании,
• техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании.

Начальное проф. образование:
• повар, кондитер.

ГАОУ СПО НСО «Новосибирское училище (колледж) олимпийского резерва»

Контакты:  ул. Немировича-Данченко, 140, тел. 346-59-67

Сайт: http://uor-nsk.ru/

Перечень специальностей:
• педагог по физической культуре и спорту

ГБПОУ НСО «Сибирский геофизический колледж» 

Контакты: ул. Немировича-Данченко, 119, тел. 314-94-08, 346-29-98 
Сайт: http://www.sibgeomet.ru/

Перечень специальностей

• Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых
• Гидрометнаблюдатель
• Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых
• Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых

Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания

Сообщить об ошибке

Информация о проблеме

Полное наименование: Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области "Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания"
Сокращенное наименование: ГАПОУ НСО "Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания"
Город: Новосибирск
Район: Кировский
Особенности:
  • после 11 классов
  • после 9 классов
Официальный сайт: http://pu_27. edu54.ru
E-mail: [email protected]
[email protected]
Телефон: +7 (383) 342-95-26 (приемная комиссия)
Руководитель (ректор): Карпова Наталья Валерьевна
Адрес: Новосибирская область, Новосибирск, улица Зорге, 2
нет информации
Информация:

показать на карте

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Колледжи, техникумы рядом