Новосибирское культпросвет училище сайт: Новосибирский областной колледж культуры и искусств

    НОККиИ, Новосибирский областной колледж культуры и искусств — Учёба.ру

    Колледж экономических международных связей

    Для выпускников 9 и 11 классов.

    Высшее образование онлайн

    Федеральный проект дистанционного образования.

    Я б в нефтяники пошел!

    Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

    Технологии будущего

    Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

    Студенческие проекты

    Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

    Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

    120 лет опыта подготовки

    Международный колледж искусств и коммуникаций

    МКИК — современный колледж

    Английский язык

    Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

    15 правил безопасного поведения в интернете

    Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

    Олимпиады для школьников

    Перечень, календарь, уровни, льготы.

    Первый экономический

    Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

    Билет в Голландию

    Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

    Цифровые герои

    Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

    Работа будущего

    Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

    Профессии мечты

    Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

    Экономическое образование

    О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

    Гуманитарная сфера

    Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

    Молодые инженеры

    Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

    Табель о рангах

    Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

    Карьера в нефтехимии

    Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

    средний балл аттестата, количество мест, стоимость, общежитие.

    • Информация
    • Контакты
    • Специальности
    • Задай вопрос

    В колледже ведется большая работа по поддержке талантливых студентов, которые имеют возможность выезжать на престижные всероссийские и международные конкурсы.

    Это позволяет каждому студенту раскрыть в себе потенциал, применить на практике свои качества и знания. Преимуществом колледжа является постоянное движение вперед, обновление теоретической базы в соответствии со стремительно меняющимся миром. Все студенты очной формы обучения имеют право на отсрочку от армии до конца обучения.


    В данном разделе вы можете ознакомиться со средним баллом аттестата и стоимостью обучения на различные специальности.

    Педагогические науки

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3. 0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Искусство и культура

    • от 3.0 баллов

    Музыкальное искусство и пение

    • от 3.0 баллов

    Музыкальное искусство и пение

    • от 3.0 баллов

    Музыкальное искусство и пение

    • от 3. 0 баллов

    Музыкальное искусство и пение

    • от 3.0 баллов

    Дизайн и изобразительное искусство

    • от 3.0 баллов

    Задайте вопрос о поступлении в колледж Отправить

    Ваш ответ Ответить

    Обязательно ли закончить ДШИ или ДМШ, чтобы поступить в Новосибирский областной колледж культуры и искусств?

    Ответить

    Диана Ватутина, добрый день ! нет, не обязательно

    Ответить

    Список абитуриентов поступающих в Новосибирске художественной культуры и искусства

    Ответить

    Иван Гусев, добрый день. Колледж принимает документы с 18 июня и прием еще ведется, поэтому списка абитуриентов еще нет

    Ответить

    «Школу ждут тяжелые времена»

    По мере затягивания войны в Украине все больше и больше российского общества оказывается втянутым в затяжной конфликт. В не меньшей степени это относится и к школам, где введенные в этом году в учебную программу патриотические уроки направлены на привитие детям всех классов «традиционных» и «патриотических» ценностей, а также на воспитание национальной гордости. Между тем приказ Путина о мобилизации добавил дополнительную нагрузку на российскую систему образования, поскольку некоторые учителя-мужчины были отправлены воевать, а другие бежали за границу, чтобы уклониться от мобилизации.

    Чтобы лучше понять влияние войны на школьную систему России, Мак Тубриди поговорил с депутатом новосибирского муниципального образования Хельгой Пироговой, сопредседателем профсоюза учителей «Альянс учителей ».

    Основанная в 2018 году, сегодня Альянс Учителей состоит из 16 региональных отделений и предлагает членство воспитателям от воспитателей детских садов до преподавателей вузов. Предлагая юридическую поддержку и проводя информационные кампании, организация защищает права своих членов. В то время как многие профессиональные союзы в России находятся под прямым или косвенным влиянием государства, Альянс Учителей сохраняет свою независимость и часто выступает против власти, например, призывает освободить из тюрьмы активиста оппозиции Алексея Навального.

    Сама Пирогова открыто критиковала войну с тех пор, как Россия начала вторжение в Украину. В марте она пришла на заседание городского совета в синей вышиванке — украинской вышитой рубашке — и венке из подсолнухов в знак протеста против войны, что вызвало призывы других новосибирских муниципальных депутатов лишить ее мандата. В августе Пирогова была вынуждена бежать из России после того, как МВД страны возбудило против нее уголовное дело за распространение «ложной информации» о вооруженных силах в твиттере.

    Мак Табриди: Многие знают вас по вашей политической работе в Новосибирском городском совете, а в последнее время и по вашей публичной оппозиции войне. Однако мало кто знает, что вы сопредседатель Альянс Учителей . Не могли бы вы немного рассказать о своей роли в организации?

    Хельга Пирогова: В Альянс Учителей я вступила в 2020 году, став депутатом муниципального образования города Новосибирска. В городском совете я начал работать в двух комитетах – комитете по местному самоуправлению и комитете по социальной политике и образованию. Образование всегда было важно для меня, особенно после того, как я получил ученую степень. Это то, что я хорошо понимаю, и у меня есть представление о том, каким должно быть образование. Я познакомился с людьми в Альянс Учителей через пару месяцев после поступления на государственную должность. Сначала я присоединился к организации как постоянный член, но позже стал председателем Новосибирского регионального отделения. Частью нашей работы является оказание юридической помощи педагогам. Правительство делает все возможное, чтобы люди не знали о своих правах. Учителя не исключение. Это [невежество] довольно широко распространено независимо от профессионального образования человека. Но еще одна большая часть нашей работы – психологическая поддержка учителей. Российское общество очень атомизировано, до такой степени, что человек может подумать, что он один, если он не согласен с правительством. Человек может подумать, что все вокруг поддерживают Путина или войну. Трудно знать, что есть люди, которые думают так же, как вы. Поэтому наша цель — собрать единомышленников и дать им понять, что они не одиноки в своих взглядах.

    MT: Как изменилась работа организации с начала войны?

    HP: С сентября Альянс Учителей совместно с женским активистским движением Мягкая сила (Мягкая сила) помогают учителям и родителям разобраться в том, как относиться к новым патриотическим урокам в школах под названием «Беседы о важном». Вещи.» Мы разбираем эти уроки, объясняем, что делать и как не поддаться пропаганде. Кроме того, к нам поступило больше запросов от учителей, которые не поддерживают правительство и сталкивались с давлением, иногда даже с угрозами, из-за своих взглядов. В этом смысле работы стало больше. В прошлом учителя могли выражать мнения, которые, скажем, не поддерживали правительство. Но люди обычно просто игнорировали это. Открытых столкновений было не так много. Конечно, иногда бывали случаи, когда школьная администрация пыталась уволить учителей за их взгляды, но до 24 февраля их было гораздо меньше. Точно так же с февраля мы наблюдаем увеличение количества людей, обращающихся к нам за психологической поддержкой. .

    MT: В сентябре правительство России признало главу Альянс Учителей Даниила Кена иностранным агентом. И вы сами были вынуждены покинуть Россию из-за вашего публичного несогласия с войной. Как это повлияло на работу вашей организации?

    HP: Без сомнения, это усложняет нашу работу в целом. Но, с другой стороны, наши участники живут в разных регионах России, поэтому Альянс Учителей всегда проходил в основном онлайн. И кто бы мог подумать, что однажды мы будем благодарны COVID, который научил нас лучше работать удаленно!

    MT: В течение первого месяца мобилизации независимые российские СМИ сообщали, что некоторые учителя бежали из страны. Однако, читая эти новости, трудно было понять масштабы уклонения от мобилизации учителей. Никаких конкретных данных никогда не приводилось. Вы представляете, сколько учителей уехало из России из-за мобилизации?

    HP: Количественно сказать ничего нельзя, так как пограничники не собирают данные о профессиях выезжающих из страны. У вас также есть школы, пытающиеся скрыть информацию. Однако в целом в России, по крайней мере до недавнего времени, было около 1,2 млн учителей. Уехавшие учителя в основном мужчины, на долю которых приходится лишь около 12% всей профессии. Это не много. Тем не менее, для отдельных школ это серьезный удар, когда уходят учителя, даже если общий процент не так уж велик. И мы не должны забывать, что некоторые учителя-женщины также уезжают из страны со своими мужьями и сыновьями. Вообще говоря, в России не хватает учителей. В школьной системе уже давно ощущается серьезная нехватка педагогов, особенно в сельской местности. В некоторых местах уход всего одного или двух учителей создает серьезную дополнительную нагрузку для остальных преподавателей школы, поскольку, как правило, школа не может найти замену. Часто, когда учителя уходят, их нагрузка перераспределяется между оставшимися учителями. И, мягко говоря, учителя не зарабатывают много денег. Плата мизерная, если честно. Это всего лишь прожиточный минимум. И за такую ​​плату учителя должны проводить несколько уроков в день, иногда с двойной или даже тройной нагрузкой, иногда преподавая предметы, которые они не умеют преподавать. Это огромное, огромное бремя для всей школьной системы.

    MT: Известны ли вам конкретные случаи, когда отсутствие учителей, бежавших из-за войны, сильно сказывалось на учебном процессе в школе?

    HP: Не могу сказать сразу. Но я помню, что в Альянс Учителей мы обсуждали, как борются школы в Московской области.

    MT: Есть идеи, почему? Не потому ли, что учителя зарабатывают больше в Москве, и поэтому у них больше шансов уехать из страны?

    HP: Вероятно, здесь задействовано множество факторов. Я не могу сказать точно, но просто ощущение, что да, более высокие зарплаты, вероятно, имеют к этому какое-то отношение. Кроме того, когда вокруг больше городов, а не сельской местности, вы больше подвержены альтернативным точкам зрения. Там больше возможностей для какого-то самопросвещения, в общем смысле. Так что в Подмосковье, близком к столице страны, у людей больше возможностей для расширения своего мировоззрения, помимо того, что показывают по государственному телевидению.

    MT: Обращались ли учителя к вашей организации с вопросами о мобилизации?

    HP: Конечно. Мобилизация была объявлена ​​почти на ровном месте. Это было внезапное решение, которое никто толком не понял. Даже военкоматы сначала не знали, что делать. Так что в первые дни после объявления мобилизации все просто пытались разобраться, что происходит. Понятно, что многие учителя задавали критические вопросы, такие как «Могу ли я быть мобилизованным?» или «Есть ли у меня исключение?» Такие стандартные вопросы.

    МТ: Имеет ли Альянс Учителей представление о том, сколько учителей мобилизовано?

    HP: Ну, с точки зрения правительства, не имеет значения ни профессия человека, ни какое у него образование. Главное, чтобы мужчина был определенного возраста – и все. Так что учителя мобилизованы так же, как и мужчины любой другой профессии – коэффициент не выше. Но, да, некоторые учителя были призваны воевать. В целом мы наблюдаем такую ​​же печальную ситуацию с мобилизованными учителями, как и с учителями разного профессионального бэкграунда.

    MT: Помогли ли администрации школ выйти из мобилизации учителям?

    HP : Тут много сторон. С одной стороны, школы заинтересованы в том, чтобы учителя оставались в классе. Но, с другой стороны, некоторые директора школ заставляли учителей выходить вечером и раздавать повестки на военную службу. Такое двуличие действительно шокирует. При этом российское общество насильно вскармливают провоенными, провластными идеями, и поэтому бывают ситуации, когда кто-то может и не хочет идти воевать, но потом сомневается в себе, думая: «Ну, если моя страна призывает мне идти защищать его, тогда я должен.» В то время как в других случаях человек может подумать, что он трус — не настоящий мужчина — если он пытается уклониться от мобилизации. Такому ядовитому мужскому отношению нужно противостоять, когда мы делаем свою работу.

    MT: Вы также говорили о том, что сами учителя раздают повестки о призыве. Я знаю, что во время выборов Альянс Учителей советует учителям не поддаваться давлению со стороны школьной администрации с целью проголосовать за ту или иную партию или кандидата. Учителя, сталкивающиеся с давлением, чтобы раздать призывные повестки, кажутся похожими. Какую позицию занимает ваша организация по этому вопросу?

    HP: Конечно, мы последовательны в этом вопросе. У учителей нет законных обязательств по выдаче повесток. Оснований для этого нет. Точно так же директора школ не имеют права заставлять учителей раздавать повестки. В трудовом договоре учителя это не прописано. Это не их работа. Плюс дополнительная неоплачиваемая работа. Так что, конечно, учителя должны категорически отказаться от этого.

    MT: Как вы думаете, какими будут среднесрочные и долгосрочные последствия войны для российских школ?

    HP: Я хочу быть оптимистом, но не могу придумать ничего положительного. Думаю, все происходящее со временем будет усугубляться и ухудшаться. Совсем недавно правительство объявило, что школы начнут проводить базовую военную подготовку учащихся. В начале 2000-х в школах было такое обучение, но никто особо об этом не задумывался. Проблема сейчас в общей атмосфере агрессии в российском обществе, и поэтому военная подготовка ни к чему хорошему привести не может. В общем, мы увидим долгосрочные проблемы, возникающие в школах. Даже если война вдруг закончится на следующей неделе, к сожалению, психологическое воздействие на детей за последние несколько месяцев уже сделано. Вы не можете просто заставить все это исчезнуть в одно мгновение. Школы ждут тяжелые времена впереди. Точно так же хорошие учителя — те, кто придерживается гуманистических ценностей — уезжают из страны или их увольняют за их взгляды. Однако не следует забывать, что есть еще педагоги и директора школ, которые остаются порядочными людьми и делают все возможное, чтобы минимизировать последствия войны для детей.

    Новосибирск и Академгородок

    Новосибирск и Академгородок

    Новосибирский государственный университет и Академгородок


    N Новосибирск Государственный университет входит в тройку лучших вузов России. Специальный Качества университета: исключительное соотношение студентов и преподавателей, тесные связи со многими научно-исследовательскими институтами Академгородка и активное и конструктивной общественной жизни, поддерживаемой многими клубами, организациями и деятельность. В 1957, Хрущев выбрал Новосибирск местом для Сибирское отделение Академии наук СССР. Это привело к построению Академгородка (Академгородка).

    Академгородок уникален тем, что расположен в центре величественного березово-соснового лесу и на берегу Обского моря, рукотворный водоем на большом Сибирская река Обь. Население города в настоящее время составляет более 100 000 человек.

    L расположен в пределах Академгородка находится Новосибирская государственная университет (НГУ), 35 научно-исследовательских институтов, сельскохозяйственная академия, медицинская академия, многоквартирные дома и коттеджи, а также различные сообщества удобства, включая магазины, гостиницы, больницы, рестораны и кафе, кинотеатры, клубы и библиотеки. Дом ученых (Дом Ученых), общественный центр Академгородка, где находится библиотека, насчитывающая 100 000 томов. классика, современная литература, а также многие американские, британские, французские, немецкие, Польские книги и журналы. В Дом ученых также входит картина галерея, лекционные залы и прекрасный концертный зал. Выступления, данные музыкальных знаменитостей и звезд театра в этом зале уступают никто.

    R отдых и спортивные сооружения включают тренажерные залы, спортивные площадки, теннисные корты, плавательные бассейны, катки и лыжные центры.

    T Традиционное гостеприимство сибиряков хорошо сочетается с погодой, что является долгожданным сюрпризом для многих посетителей. Зимы холодные, но солнечные; лето короткое, но теплое и приятное. образ жизни местных жителей спокойный. Среди любимых занятий летом занимается садоводством на дачах. Многие (особенно в академических кругах) увлекаются туризмом, альпинизм, спорт и яхтинг. Жизнь вдали от международных перекрестков таких как Москва или Санкт-Петербург, сибиряки рады встретить людей из различных культур и делиться своим опытом друг с другом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *