Огэ по химии оценки и баллы – Критерии оценивания ОГЭ по химии, баллы 2019

    Критерии оценивания ОГЭ по химии, баллы 2019

    Перед сдачей ОГЭ, помимо тщательной подготовки, нужно внимательно изучить все детали, связанные с экзаменом, в том числе критерии оценивания и количество баллов, которое можно получить в случае правильного ответа на тот или иной вопрос. Это позволит правильно распределить свои силы при подготовке.

    Самое основное от чего необходимо отталкиваться – это максимальный и минимальный проходные баллы по предмету. ОГЭ по химии 2019 состоит из 22 или 23 заданий (в зависимости от модели сдачи), выполнив правильно каждое из них ученик получает 34 или 38 баллов соответственно. Минимальный пороговый балл при сдаче экзамена по химии соответствует 9-ти. Ребятам, претендующим на обучение в профильных классах, нужно сдать ОГЭ на 23 балла, при выполнении работы с мысленным экспериментом, и на 25 баллов, выполняя работу с реальным экспериментом.

    Критерии оценивания ОГЭ по химии

    Каждое из заданий оценивается по-разному, в зависимости от уровня сложности.

    • Тестовые вопросы с одним вариантом ответа (вопросы 1 — 15) оцениваются в 1 балл. За верный ответ на задания с несколькими правильными вариантами (вопросы 16 -19) возможно получить максимум 2 балла, если отметить все верные варианты. Вопросы 16 и 17 имеют два правильных ответа, отметив один из которых, экзаменуемый получает 1 балл. Вопросы 18 и 19 имеют 3 правильных ответа, отметив два из которых, экзаменуемый также получает 1 балл.

    • Проверку ответов на задания части 2 проводит участник предметной комиссии, ориентируясь на образец правильного ответа. При ответе на 20 и 21 вопрос выпускник может получить максимально 3 балла, при ответе на 22 вопрос в модели с мысленным экспериментом – 5 баллов. При ответе на 22 вопрос в модели с реальным экспериментом ученик получает 4 балла. На оценку реального химического эксперимента (23 задание) влияет техника его выполнения. Нужно соблюдать общепринятые правила по отбору реактивов, а также соблюдать правила безопасности при работе с лабораторным оборудованием и используемыми химическими веществами. Если все правила соблюдены и эксперимент проведён верно, то экзаменуемый получает максимально 5 баллов. При абсолютно неправильном выполнении, работа не засчитывается, задание оценивается в “ноль” баллов.
    Задания с развёрнутым ответом могут выполняться учеником любым из существующих методов, приводящих к верному ответу.
    Оценивание экзаменационной работы проводят два независимых эксперта, результаты их проверки в итоге сопоставляются и выдаются средние баллы. Если баллы, выставленные ими, существенно разнятся между собой, то назначается третий эксперт, которому представляются результаты двух предыдущих проверок. Значительным расхождением является разница в 2 и более балла. Проанализировав экзаменационную работу и данные проверки, он выдаёт окончательный результат.

    Перевод баллов ОГЭ по химии 2019 в оценки

    Перевод первичных баллов ОГЭ в привычную оценку по пятибалльной шкале не теряет своей актуальности, хотя бы потому что результат экзамена выставляется непосредственно в аттестат об окончании 9-ти классов.

  • Разбалловка при выполнении ОГЭ по химии с «мысленным» экспериментом.
  • Оценке «5» соответствует от 27 до 34 баллов. Чтобы получить «4» нужно набрать от 18 до 26 баллов. Если ученик набрал от 9 до 17 баллов, то получает «3». Неудовлетворительная оценка ставится, если сумма набранных баллов не превышает 8.

  • Разбалловка при выполнении ОГЭ по химии с реальным экспериментом.
  • В этом варианте оценке «5» соответствуют баллы от 29 до 38. Чтобы получить «4» нужно набрать от 19 до 28. Если ученик набрал от 9 до 18 баллов, то получает «3». Неудовлетворительная оценка ставится также, если сумма набранных баллов не превышает 8.

    hishnik-school.ru

    Химия. ОГЭ 2019. Перевод баллов в оценку

    Категория: Химия
    Опубликовано: 22 Апрель 2019

    Перевод баллов ОГЭ 2019 по химии (ГИА 9 класс) в оценку можно узнать в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте ФИПИ.

    Перевод баллов ОГЭ 2019 по химии в оценку (ГИА 9 класс) 

    (работа без реального эксперимента, демоверсия 1)

    Таблица 1

    Отметка по пятибалльной шкале 2 3 4 5
    Общий балл 0 – 8 9 – 17 18 – 26 27 – 34

    Шкала перевода первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале

    (работа с реальным экспериментом, демоверсия 2)

    Таблица 2

    Отметка по пятибалльной шкале 2 3 4 5
    Общий балл 0 – 8 9 – 18 19 – 28 29 – 38

    Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы ОГЭ по химии (без реального эксперимента), – 34 балла.

    Минимальный балл (оценка 3) - 9

    Результаты экзамена могут быть использованы при приеме обучающихся в профильные классы средней школы.

    Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 23 баллам.

    Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы (с реальным экспериментом), – 38 баллов.

    Сколько баллов нужно набрать на ОГЭ, чтобы получить 3, 4 или 5 по химии и другим предметам подробно описано в письме Рособрнадзора, которое является официальным документом, хотя и носит рекомендательный характер.

    Перевод баллов ОГЭ 2019 в оценки. Химия (ГИА 9 класс) - рекомендации ФИПИ

    Смотрите также:

    vpr-ege.ru

    Критерии оценки ОГЭ по химии

    А. С. Городенская, Москва

    Вариант ОГЭ по химии состоит из двух частей. Первая – тестовая часть. Она состоит из 19 заданий. В пятнадцати из них нужно выбрать один ответ, а в четырех заданиях – два-три ответа.

    Каждый верный ответ оценивается в 1 балл.

    Вторая часть ОГЭ по химии состоит из трёх заданий с развернутым ответом. Они оцениваются по критериям. Что это значит?

    Оценка складывается из ответов, которые соответствуют критериям. То есть задания разбиваются на элементы, и каждый верный ответ оценивается в 1 балл.

    Например, в первом задании с развернутым ответом нужно расставить коэффициенты в уравнении реакции, используя метод электронного баланса, а также определить окислитель и восстановитель. Элементы ответа будут такие:

    1) составлен электронный баланс – 1 балл,

    2) указаны восстановитель и окислитель – 1 балл,

    3) составлено уравнение химической реакции – 1 балл.

    Если все три элемента выполнены правильно – решение оценивается в 3 балла. Если ошибка хотя бы в одном элементе - 2 балла, если ошибка в двух элементах – 1 балл, если все три элемента неверны – 0 баллов.

    Второе задание второй части ОГЭ по химии с развернутым ответом – это расчетная задача. Оно разбивается на следующие элементы:

    1) составлено уравнение реакции – 1 балл,

    2) рассчитаны количество вещества и масса продукта реакции – 1 балл,

    3) вычислена массовая доля продукта реакции в растворе – 1 балл.

    Третье задание второй части ОГЭ по химии проверяет знание химических свойств основных классов неорганических веществ, умение составлять ионные уравнения и содержит следующие элементы:

    1) составлено первое уравнение химической реакции – 1 балл,

    2) составлено второе уравнение химической реакции – 1 балл,

    3) описаны признаки протекания первой реакции – 1 балл,

    4) описаны признаки протекания второй реакции – 1 балл,

    5) составлено сокращённое ионное уравнение второй реакции – 1 балл.

    Критерии оценивания задания следующие:

    — ответ содержит все пять элементов – 5 баллов,

    — правильно записаны четыре элемента ответа – 4 балла,

    — правильно записаны три элемента ответа – 3 балла,

    — правильно записаны два элемента ответа – 2 балла,

    — правильно записан один элемента ответа – 1 балл,

    — все элементы ответа записаны неверно – 0 баллов.

    Помните, что критериальное оценивание заданий ОГЭ по химии позволяет учесть индивидуальные умения и навыки. Нужно давать ответы ко всем возможным элементам заданий, что принесет баллы на ОГЭ.

    Ты нашел то, что искал? Поделись с друзьями!

    Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)                        +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве)

    Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним.

    ege-study.ru

    Критерии оценивания ОГЭ по химии, баллы 2019

    Перед сдачей ОГЭ, помимо тщательной подготовки, нужно внимательно изучить все детали, связанные с экзаменом, в том числе критерии оценивания и количество баллов, которое можно получить в случае правильного ответа на тот или иной вопрос. Это позволит правильно распределить свои силы при подготовке.Самое основное от чего необходимо отталкиваться – это максимальный и минимальный проходные баллы по предмету. ОГЭ по химии 2019 состоит из 22 или 23 заданий (в зависимости от модели сдачи), выполнив правильно каждое из них ученик получает 34 или 38 баллов соответственно. Минимальный пороговый балл при сдаче экзамена по химии соответствует 9-ти. Ребятам, претендующим на обучение в профильных классах, нужно сдать ОГЭ на 23 балла, при выполнении работы с мысленным экспериментом, и на 25 баллов, выполняя работу с реальным экспериментом.Критерии оценивания ОГЭ по химииКаждое из заданий оценивается по-разному, в зависимости от уровня сложности.

    • Тестовые вопросы с одним вариантом ответа (вопросы 1 — 15) оцениваются в 1 балл. За верный ответ на задания с несколькими правильными вариантами (вопросы 16 -19) возможно получить максимум 2 балла, если отметить все верные варианты. Вопросы 16 и 17 имеют два правильных ответа, отметив один из которых, экзаменуемый получает 1 балл. Вопросы 18 и 19 имеют 3 правильных ответа, отметив два из которых, экзаменуемый также получает 1 балл.
    • Проверку ответов на задания части 2 проводит участник предметной комиссии, ориентируясь на образец правильного ответа. При ответе на 20 и 21 вопрос выпускник может получить максимально 3 балла, при ответе на 22 вопрос в модели с мысленным экспериментом – 5 баллов. При ответе на 22 вопрос в модели с реальным экспериментом ученик получает 4 балла. На оценку реального химического эксперимента (23 задание) влияет техника его выполнения. Нужно соблюдать общепринятые правила по отбору реактивов, а также соблюдать правила безопасности при работе с лабораторным оборудованием и используемыми химическими веществами. Если все правила соблюдены и эксперимент проведён верно, то экзаменуемый получает максимально 5 баллов. При абсолютно неправильном выполнении, работа не засчитывается, задание оценивается в “ноль” баллов.
    Задания с развёрнутым ответом могут выполняться учеником любым из существующих методов, приводящих к верному ответу.Оценивание экзаменационной работы проводят два независимых эксперта, результаты их проверки в итоге сопоставляются и выдаются средние баллы. Если баллы, выставленные ими, существенно разнятся между собой, то назначается третий эксперт, которому представляются результаты двух предыдущих проверок. Значительным расхождением является разница в 2 и более балла. Проанализировав экзаменационную работу и данные проверки, он выдаёт окончательный результат.

    Перевод баллов ОГЭ по химии 2019 в оценки

    Перевод первичных баллов ОГЭ в привычную оценку по пятибалльной шкале не теряет своей актуальности, хотя бы потому что результат экзамена выставляется непосредственно в аттестат об окончании 9-ти классов.

    Разбалловка при выполнении ОГЭ по химии с «мысленным» экспериментом.Оценке «5» соответствует от 27 до 34 баллов. Чтобы получить «4» нужно набрать от 18 до 26 баллов. Если ученик набрал от 9 до 17 баллов, то получает «3». Неудовлетворительная оценка ставится, если сумма набранных баллов не превышает 8.Разбалловка при выполнении ОГЭ по химии с реальным экспериментом.
    В этом варианте оценке «5» соответствуют баллы от 29 до 38. Чтобы получить «4» нужно набрать от 19 до 28. Если ученик набрал от 9 до 18 баллов, то получает «3». Неудовлетворительная оценка ставится также, если сумма набранных баллов не превышает 8.

    infourok.ru

    Химия 9 класс ОГЭ баллы и оценки 2019 год

    Химия 9 класс ОГЭ баллы и оценки 2019 год

    Сколько нужно набрать баллов на ОГЭ 2019 по химии (ГИА 9 класс), что бы получить оценку 3, 4, или 5 можно узнать в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте ФИПИ.

    Шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале (работа без реального эксперимента, демоверсия 1)

    Таблица 1

    Отметка по пятибалльной шкале 2 3 4 5
    Общий балл 0 – 8 9 – 17 18 – 26 27 – 34

    Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы ОГЭ по химии (без реального эксперимента), – 34 балла.

    Минимальный балл (оценка 3) - 9

    Результаты экзамена могут быть использованы при приеме обучающихся в профильные классы средней школы.

    Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 23 баллам.

    Таблица перевода первичного балла за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале (работа с реальным экспериментом, демоверсия 2)

    Таблица 2

    Отметка по пятибалльной шкале 2 3 4 5
    Общий балл 0 – 8 9 – 18 19 – 28 29 – 38

    Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 25 баллам.

    Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы (с реальным экспериментом), – 38 баллов.

    Экзаменационные работы ОГЭ по химии проверяются двумя экспертами. По результатам проверки эксперты независимо друг от друга выставляют баллы за каждый ответ на задания экзаменационной работы...

    В случае существенного расхождения в баллах, выставленных двумя экспертами, назначается третья проверка. Существенное расхождение в баллах определено в критериях оценивания по соответствующему учебному предмету.

    Третий эксперт назначается председателем предметной комиссии из числа экспертов, ранее не проверявших экзаменационную работу. Третьему эксперту предоставляется информация о баллах, выставленных экспертами, ранее проверявшими экзаменационную работу обучающегося. Баллы, выставленные третьим экспертом, являются окончательными».

    Существенным считается расхождение в 2 или более балла за выполнение любого из заданий 20 – 22 / 20 –23 ( в зависимости от экзаменационной модели). В этом случае третий эксперт проверяет ответы только на те задания, которые вызвали столь существенное расхождение.

    На основе баллов, выставленных за выполнение всех заданий работы, подсчитывается общий балл, который переводится в отметку по пятибалльной шкале.

    Смотрите также:

    ucthat-v-skole.ru

    ОГЭ-2017 по химии. Шкала перевода первичных баллов в оценки


    Шкала перевода баллов ОГЭ-2018 по математике - здесь.

    На ОГЭ - 2017 по химии девятиклассникам будет предложено 22 задания или 24 задания (в зависимости от вида экзамена), за решение каждого из них можно получить от 1 до 5 баллов. Максимальная сумма первичных баллов составит 34 (если сдается ОГЭ без экспериментальной части) или 38 (если выполняются экспериментальные задания). В приведенных ниже таблицах указано максимальное количество баллов, которое можно получить за каждое из заданий.

    Таблица 1. ОГЭ без экспериментальной части
    Номер задания Максимальное количество баллов
    1-151
    16-192
    203
    213
    225

    Таблица 2. ОГЭ c лабораторной работой

    Номер задания Максимальное количество баллов
    1-151
    16-192
    203
    213
    224
    235

    Полученные баллы переводятся в традиционные оценки. Если девятиклассник получит менее 9 первичных баллов, ОГЭ по химии считается не сданным. Для получения оценки "отлично" нет необходимости решать все экзаменационные задания.

    Таблица 3. Перевод первичных баллов ОГЭ в оценки (ОГЭ без экспериментальной части)

    Первичный балл Оценка
    0-82
    9-173
    18-264
    27-345

    Таблица 4. Перевод первичных баллов ОГЭ в оценки (ОГЭ с лабораторной работой)

    Первичный балл Оценка
    0-82
    9-183
    19-284
    29-385

    Не забывайте о том, что шкала пересчета меняется: в 2016 году она была иной, в 2018 также немного изменится (хотя бы по причине изменения структуры теста и количества заданий). Указанные цифры справедливы только для 2017 года и только для ОГЭ по химии.


    Возможно, вас заинтересуют следующие материалы:

    www.repetitor2000.ru

    Перевод баллов ОГЭ 2019 в оценку

    Категория: ОГЭ
    Опубликовано: 05 Март 2019

    Сколько баллов нужно набрать на ОГЭ в 2019 году, чтобы получить оценку 3, 4 или 5 интересно для выпускников 9 классов и для учителей.

    Рособрнадзор опубликовал рекомендации перевода баллов ОГЭ 2019 в оценки, рекомендации определяющие минимальные баллы ОГЭ, рекомендуемые минимальные баллы ОГЭ 2019 для отбора в профильные классы.

    Шкала минимальных баллов ОГЭ 2019

    (Сколько баллов нужно набрать чтобы получить оценку 3)

    Таблица 1

    Учебный предмет Первичные баллы, соответствующие минимальному баллу «3» Дополнительные условия получения минимального первичного балла
    Русский язык 15  
    Математика 8 не менее 2 баллов из 8 получено за выполнение заданий модуля «Геометрия»
    Физика 10  
    Химия (модель 1, модель 2) 9  
    Биология 13  
    География 12  
    Обществознание 15  
    История 13  
    Литература 12  
    Информатика и ИКТ 5  
    Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский) 29  

    Перевод баллов ОГЭ 2019 в оценки

    Таблица 2

    Предмет «2» «3» «4» «5»
    Русский язык 0–14 15–24 25–33 34–39
    Математика 0–7 8–14 15–21 22–32
    Биология 0–12 13–25 26–36 37–46
    География 0–11 12–19 20–26 27–32
    Информатика и ИКТ 0–4 5–11 12–17 18–22
    История 0–12 13–23 24–34 35–44
    Литература 0–11 12–19 20–26 27–33
    Обществознание 0–14 15–24 25–33 34–39
    Физика 0–9 10–19 20–30 31–40
    Химия (без эксперимента) 0–8 9–17 18–26 27–34
    Химия (с экспериментом) 0–8 9–18 19–28 29–38
    Английский язык 0–28 29–45 46–58 59–70
    Иностранный язык 0–28 29–45 46–58 59–70

    В соответствии с пунктом 22 Порядка органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, обеспечивают проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, в том числе определяют минимальное количество первичных баллов, а также обеспечивают перевод суммы первичных баллов за экзаменационные работы ОГЭ и ГВЭ в пятибалльную систему оценивания.

    Смотрите также:

    vpr-ege.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о