Олимпиада физтех регистрация: Олимпиада «Физтех» 2023 года

Полезная информация — Олимпиада «Физтех»

Уважаемые участники!

Любая олимпиада — большой стресс не только для участников олимпиады, но и для сопровождающих лиц и организаторов. Для того чтобы уменьшить переживания и ускорить все процессы, сократить количество возможных проблем, предлагаем вам ознакомиться с представленной ниже информацией.

Общие правила

Олимпиада по биологии состоится 12 февраля, по математике — 26 февраля, по физике — 27 февраля 2022 года. Для начала обращаем ваше внимание, что время начала олимпиад в разных точках проведения различается. Время начала (по местному времени) написания олимпиад будет указано на странице точек проведения. Запуск в аудитории завершается примерно за полчаса до указанного времени. Запуск участников в г. Долгопрудный проводится в соответствии с персональным графиком входа, который рассылается по email или SMS накануне олимпиады. Если вы не получите такой график, то необходимо будет приехать к определенному времени, точное время появится на сайте позднее.

Не забудьте взять с собой на олимпиаду подписанную регистрационную анкету и паспорт (для участников, не достигших 14-летнего возраста, документом, удостоверяющим личность, является заверенная печатью школы справка с фотографией — печать должна охватывать угол фотографии). Обратите внимание, что на каждый предмет в кабинете участника олимпиады формируется отдельная анкета, по каждому предмету участнику присваивается отдельный регистрационный номер.

На олимпиаду запрещено проносить любую электронную технику: телефоны, планшеты, фотоаппараты, часы (кроме механических), а также учебники, справочные пособия и другие источники информации, собственную бумагу, за исключением непрограммируемого калькулятора на биологию. Участник, который попытается пронести в аудиторию электронную технику, даже в выключенном состоянии, не допускается к олимпиаде. Участник, замеченный со своей бумагой, электронной техникой, учебниками, справочными пособиями и иными источниками информации, будет удалён с олимпиады. Вышеупомянутые материалы, запрещенные к проносу на олимпиаду и использованию во время олимпиады, необходимо оставить дома, либо передать сопровождающим вас лицам. Для вашего удобства время до окончания олимпиады будет сообщаться дежурным в аудитории.

Для обеспечения безопасности и ускорения процесса запуска мы не рекомендуем приходить с большими сумками и рюкзаками. Возьмите с собой на олимпиаду только самое необходимое: документ, удостоверяющий личность, анкету участника, ручку (черного или синего цвета), карандаш, ластик, линейку (не содержащую справочные сведения), при желании — негазированную воду. Бумага для написания олимпиады, в т.ч. черновики, будет выдана вам в аудитории.

Длительность написания олимпиады составляет 4 астрономических часа. Олимпиада считается завершенной для участника только после сдачи олимпиадной работы.  Только после сдачи работы можно забирать свои вещи. 

 

Порядок регистрации на олимпиаду

Для регистрации на заключительный этап необходимо:

  1. Регистрация на заключительные этапы олимпиады осуществляется на сайте олимпиады в срок:
  •  до 23:59 06 февраля 2022 года (по московскому времени) для биологии.
  •  до 23:59 18 февраля 2022 года (по московскому времени) для математики и физики
  1. Заполнить анкету участника олимпиады «Физтех». Об открытии возможности заполнить анкету на сайте будет сообщено дополнительно.
  2. Внимательно проверить введённые данные и заблокировать их от изменения.
  3. Зарегистрироваться могут только те, кто успешно прошёл отборочный этап, либо стал победителем или призёром заключительного этапа прошлого года (отдельно по каждому предмету).
  4. Выбрать по каждому предмету город участия, скачать и распечатать заполненные анкеты.
    На каждый предмет печатается отдельная анкета.
  5. Каждую анкету должен подписать участник олимпиады и, в случае его несовершеннолетия, родитель или другой законный представитель.

 

Правила оформления работ

1. Каждый участник на олимпиаде получает следующие материалы: двойной лист — обложку, пять одинарных листов для работы и лист с условиями заданий. Проверьте комплектность. В случае нехватки каких-либо листов, обратитесь к дежурному в аудитории. 

2. По окончании олимпиады необходимо сдать все полученные материалы, в т.ч. дополнительно выданные чистые листы для работы. Листы с выполненными заданиями должны быть в надлежащем состоянии (не должны быть помяты или порваны). Обратите внимание, что все листы, включая лист с условиями заданий обязательно вкладываются в работу и сдаются.

3. Анкета с согласием на обработку данных обязательно вкладывается в работу!

 Если анкета не вложена в работу или она не подписана, то работа участника аннулируется и не проверяется.

4. На листе с условиями заданий, обложке и на листах для работы запрещено указывать информацию, позволяющую идентифицировать личность участника. Указание такой информации приведет к аннулированию работы.

5. Если во время Олимпиады вам понадобятся дополнительные листы для работы, то следует поднять руку и ожидать, когда к вам подойдёт дежурный.

6. На всех полученных листах для работы необходимо поставить галочку «чистовик» или «черновик». Чистовики необходимо пронумеровать. Неотмеченные листы и черновики не проверяются.

7. Перед тем, как приступить к решению заданий, советуем ознакомиться со всеми заданиями. Это позволит определить, в каком порядке лучше выполнять задания и как следует оптимально распределить время. Задания олимпиады можно решать в любом порядке.

8. При решении запрещено иметь при себе любые электронные вычислительные устройства или средства связи (в том числе и в выключенном состоянии), учебники, справочные пособия и другие источники информации, собственную бумагу, за исключением выданных непосредственно на олимпиаде. Их наличие ведёт к автоматической дисквалификации участника. Поскольку калькуляторами пользоваться нельзя, то по физике допускается точность численных ответов в пределах 10%. На биологию разрешен непрограммируемый калькулятор.

9. Задания следует выполнять только ручкой синего или чёрного цвета. Пометки, сделанные карандашом или стирающимися ручками, не проверяются. Допускается делать рисунки к задачам карандашом.

10. Общение между участниками 

строго запрещено. По любым вопросам следует обращаться к дежурным по аудитории (для этого поднимите руку).

11. К оформлению решений предъявляются следующие требования:

  • Полностью излагайте решение 
    Весь ход решения должен быть чётко описан. Ответ на задачу, данный без обоснования (т.е. без изложенного хода решения), не оценивается.
  • Объясняйте вводимые обозначения 
    Обозначения, принятые в условии, нельзя изменять. При введении нового обозначения (буквы) следует написать, что именно им обозначено.
  • Обозначайте номер задания и окончательный ответ 
    Решение каждой задачи должно начинаться с указания её номера и заканчиваться ответом. Формулы или числа, которые предлагаются в качестве окончательного ответа к той или иной задаче, необходимо обозначить словом «Ответ». К каждой задаче можно записать не более одного варианта решения.

Олимпиада школьников «Физтех» 2022-2023: предметы, подготовка, регистрация

Олимпиада школьников «Физтех» — лишь часть большой системы, которую Физтех выстроил для поиска и поддержки талантливых абитуриентов

Об олимпиаде


Олимпиада Московского физико-технического института проводится уже более 25 лет. Это лишь часть большой системы, которую Физтех выстроил для поиска и поддержки талантливых абитуриентов. Эта система включает в себя не только олимпиадные задания, но и подготовительные лекции, семинары, а также возможность заниматься в Заочной физико-технической школе. Это соревнование проводится не только в Москве, но и во многих других регионах.

Цели и задачи олимпиады


Ключевая цель олимпиады – развитие интереса школьников к углубленному изучению физики и математики. Конкурс содействует выявлению творческие способности у учащихся и поиску молодых талантов.

Кроме того, олимпиада Физтеха направлена на повышение доступности качественного высшего образования. Несмотря на то, что одной из задач олимпиады является отбор талантливых абитуриентов для поступления в МФТИ, ее результаты дают бонус при поступлении и в другие вузы.

Организаторы олимпиады


Основным организатором конкурса является Московский физико-технический университет. Однако для проведения соревнований в регионах привлекаются и со-организаторы. Среди них — Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Уфимский государственный авиационный технический университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Южный федеральный университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», а также Департамент образования Москвы.

Как стать участником олимпиады


Олимпиада «Физтех» рассчитана на учеников 9-11 классов. Для участия надо зарегистрироваться на сайте соревнования, причем для каждого этапа нужна отдельная регистрация. Кроме того, нужно заполнить и подписать согласие на хранение и обработку персональных данных – для тех участников, кому еще не исполнилось 18 лет, такое согласие подписывают родители.

Еще важно обращать внимание на сроки регистрации на каждой отдельной площадке – если желающих будет достаточно, регистрация может закрыться раньше назначенного срока.

При несогласии с результатами олимпиады можно подать на апелляцию. Но стоит помнить, что на апелляции баллы могут как поднять, так и снизить, причем этот результат будет окончательным. При подаче на апелляцию важно обращаться именно к критериям проверки и оценки – претензии к формулировкам и самим вопросам не учитываются.

По каким предметам проводится олимпиада:


Олимпиады 2 уровня (100 баллов
по профильному ЕГЭ)

  • Математика

Олимпиады 1 уровня (поступление в вуз
без экзаменов)

Олимпиады 1 уровня (поступление в вуз
без экзаменов)

  • Физика

Как подготовиться к олимпиаде


Олимпиада «Физтех» — не та, которую можно сдать без подготовки. Те, кто предпочитает заниматься самостоятельно, могут посмотреть задания прошлых лет на сайте соревнования.

Кроме того, при МФТИ работают специальные подготовительные курсы, которые нацелены не только на олимпиадные задания, но и на сдачу ЕГЭ, а также общую подготовку к поступлению в вуз. Хотя, конечно, они больше ориентированы именно на тех, кто планирует поступать именно в Физтех.

Еще есть Заочная физико-математическая школа, которая действует уже не один десяток лет и помогает подготовиться ребятам из отдаленных регионов. К слову, одним из выпускников этой школы был и Нобелевский лауреат Константин Новоселов.

Сроки проведения олимпиады


Отборочный этап

Отборочный этап

октябрь-февраль

Заключительный этап

Заключительный этап

февраль

Олимпиада «Физтех» проводится в два этапа. Отборочный этап проходит в сентябре-феврале в два тура – очно и дистанционно. Участвовать можно как в одном туре, так и в нескольких. Точные даты публикуются на сайте олимпиады и каждого тура.
Заключительный тур проходит в феврале. В нем могут принять участие как победители и призеры отборочного этапа, так и лауреаты прошлых лет по соответствующим предметам.

Награждение участников


Официальная церемония награждения лауреатов не проводится. Нет и привычных бумажных дипломов и сертификатов. Вместо этого дипломы выдаются в электронном виде. Призеры и победители могут скачать их самостоятельно на сайте Российского совета олимпиад школьников.

Made on

Tilda

IPhO 2020: МФТИ организует Международную распределенную олимпиаду по физике – Индия Образование | Последние новости образования | Глобальные новости образования

 

МФТИ станет организатором Международной распределенной олимпиады по физике 2020 года в соответствии с распоряжением, подписанным премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В этом году мероприятие пройдет дистанционно с 7 по 15 декабря. В олимпиаде могут принять участие школьники и первокурсники.

Международная олимпиада по физике — это ежегодный конкурс для школьников, который также способствует международному сотрудничеству в области школьного физического образования и служит платформой для перспективных научных исследований. Студенты, представляющие страну на IPhO, тренируются вместе как национальные команды, но баллы участников присваиваются индивидуально.

«Для нас большая честь организовать масштабное мероприятие такого масштаба, — прокомментировал проректор МФТИ по учебной работе Артем Воронов. «По правилам олимпиады выпускники школ больше не могут участвовать после зачисления в вуз. Запросы от студентов и их преподавателей побудили нас выступить с совместной инициативой с Департаментом науки и образования города Москвы, предложив провести конкурс в распределенном режиме. Инициатива получила поддержку президента IPhO и наших зарубежных коллег. Теперь его одобрило и российское правительство».

«В этом году на IdPhO [«d» — распределенный] будут задачи уровня IPhO, но олимпиада будет проходить локально в каждой стране-участнице», — продолжил проректор. «При этом МФТИ будет отвечать за общую подготовку мероприятия, разработку правил дистанционного участия и предоставление конкурсных задач. Конечно, дистанционное участие вносит определенные сложности в организацию мероприятия, но это уже не первое соревнование, проводимое университетом в таком формате. Один из примеров — олимпиада «Физтех.Международная», которую мы проводим в распределенном режиме под эгидой Россотрудничества».

«Каждый год в обязательном порядке на Международную олимпиаду по физике съезжаются лучшие старшеклассники со всего мира, которые проходят множество этапов жесткого отбора. Этих студентов отличает стремление познавать и реализовывать себя в интеллектуальной деятельности и исследованиях. Нас ждет много интересной работы!» — добавил Воронов.

IPhO традиционно состоит из теоретического и экспериментального этапов, каждый из которых длится пять часов и проводится в отдельный день. Страны, принимающие конкурс, получат оборудование, необходимое для проведения эксперимента. На олимпиаде будет видеорегистрация, а за соблюдением правил будут следить представители оргкомитета.

Распределенные по 13 часовым поясам, соревнования начнутся в 15-16 часов. в самых восточных странах и в 8-9 утра для самых западных стран; все время местные. Это означает, что последняя страна, которая войдет в один из двух этапов конкурса, сделает это до того, как первая команда завершит этот этап.

Язык мероприятия английский, но оргкомитет планирует заказать проблемные переводы на многие языки.

Международная распределенная олимпиада по физике проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования и Министерства образования России, а также Правительства Москвы.

 

2022 Сборная США по физике — Регистрация

 

КРАЙНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ НА ЭКЗАМЕН F=MA БЫЛ 21 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА!!
Информация о экзамене
  • Обратите внимание , что даты тестирования для 2022 F = MA. , пожалуйста, проверьте свой календарь, прежде чем регистрировать своих студентов.
  • Для участия в экзамене F=ma учащиеся должны быть либо гражданами США, либо законными постоянными жителями США (владельцами грин-карты), либо в настоящее время посещающими школу США.
  • Для сдачи экзамена USAPhO учащиеся должны быть либо гражданами США, либо законными постоянными жителями США (владельцами грин-карты).
  • Тесты F=ma A и F=ma B предназначены для изучения одних и тех же тем и имеют одинаковую сложность, но содержат разные вопросы.
  • Учащиеся могут сдавать оба экзамена F=ma A и B, но они должны набрать или превзойти пороговый балл для обоих экзаменов, чтобы перейти к экзамену USAPhO. Студентам нет смысла сдавать оба экзамена.
  • Если вы не являетесь проктором на экзамене, вам нужно будет предоставить контактную информацию прокторов при регистрации. Вам нужно будет указать адрес электронной почты проктора и почтовый адрес.
 
СТРУКТУРА ПЛАТЕЖЕЙ

Плата за регистрацию в школе — 50 долларов США (25 долларов США для членов AAPT) НА ШКОЛУ плюс , 10 долларов США на каждого учащегося количество студентов. )

Желательно, чтобы всех учащихся школы регистрировал один человек. Мы будем отмечать школы, зарегистрировавшие наибольшее количество учащихся для сдачи экзамена F=ma, независимо от их баллов.

Экзамен F=ma будет отправлен учителю/проктору по электронной почте в формате PDF для печати. Учителя/инспекторы также получат бланк ответов на экзамен F=ma, который можно распечатать. Учителя/прокторы должны будут иметь возможность распечатать экзамен и лист ответов, а затем отсканировать заполненные листы ответов и загрузить их на диск Google.

 
РЕГИСТРАЦИЯ

РЕГИСТРАЦИЯ ОНЛАЙН с помощью кредитной карты!

 

Регистрационная форма в формате PDF

для чеков или заказов на покупку! (Если вы отправляете форму по почте, пожалуйста, отправьте ее также по электронной почте на адресprograms@aapt.org) . Ожидается, что конкурсанты будут сдавать экзамен в своей местной школе. Учащиеся, обучающиеся на дому, должны связаться с ближайшими средними школами, общественными колледжами или университетами, чтобы узнать, могут ли они сдать там экзамен.
  • Чтобы проверить личность инспекторов экзамена, мы просим, ​​чтобы адреса электронной почты по возможности были официальными адресами электронной почты школы, в идеале связанными со школьным округом или аккредитованной частной школой.
  • Если вы не можете предоставить официальный школьный адрес электронной почты, вам потребуется предоставить дополнительную контактную информацию для вашей организации, чтобы подтвердить свою личность и личность организации
  • Прокторы не могут быть родственниками студента(ов), сдающего экзамен. Прокторы должны иметь как минимум 2-летнюю степень, хотя эта степень не обязательно должна быть связана с физикой. Библиотеки могут контролировать тест в публичной библиотеке при условии, что они могут наблюдать за тестом, чтобы обеспечить целостность процесса.
  • Центры тестирования должны подтвердить, что они являются центрами тестирования, и предоставить веб-адрес для подтверждения своего статуса.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *