Пирм лица: Постизометрическая релаксация мимических мышц лица (ПИР)

Содержание

Методика ПИР в косметологии

Комплексное решение вопросов – отличный результат сегодня и надолго!

Самые современные методики по уходу за кожей лица, если они правильно подобраны, позволяют очень быстро получить прекрасные результаты. Но особенно действенным считают комплексный подход, при котором сочетаются воздействие на кожу снаружи и процедуры,  улучшающие ее состояние изнутри, через оздоровление организма. По мнению специалистов, это дает более выраженный и стойкий эффект.

Интересные последствия

Многие перевернувшие мир открытия появились на свет благодаря случайностям. Эту закономерность подтверждает история создания методики постизометрической релаксации (ПИР), которая в эстетической медицине используется совсем недавно, но уже успела завоевать репутацию процедуры «нехирургической подтяжки» лица.
Методика была изобретена врачами-ортопедами  в конце 1970-х в США и первоначально применялась лишь для подготовки больных суставов к дальнейшим медицинским манипуляциям. Но очень скоро ортопеды заметили, что подготовительная процедура приводит к интересным последствиям  –  после ее применения в суставах утихают боли и начинаются процессы самовосстановления. В течение следующих десятилетий методику изучали и совершенствовали. ПИР включили в свой арсенал мануальные терапевты, а теперь она с успехом применяется и в эстетической медицине.

После нескольких сеансов постизометрической релаксации лицо и взгляд молодеют, разглаживается кожа, ее цвет и структура улучшаются. Причем результаты  видны по завершении первой же процедуры. Действенность ПИР объясняется очень просто, но сначала нужно сказать пару слов о том, с чем помогает бороться этот безотказный метод – о процессах старения.
С возрастом наши мышечные волокна теряют способность полноценно расслабляться после сокращения, становятся жесткими и  укорачиваются. Мышца оказывается словно бы полузастывшей в состоянии спазма. Эти изменения приводят к деформациям всех составляющих  оболочку мышечного корсета  тканей: плотность и равномерность распределения подкожно-жировой клетчатки нарушаются, кожа обвисает, под ней появляются отеки, а на ней – морщинки. На  лице больше всего мышц, поэтому здесь признаки старения обычно и проявляются раньше.

Методика ПИР  позволяет восстановить длину и эластичность укороченных мышц.
Во время сеанса врач с минимальным усилием растягивает мышцу в определенном направлении, фиксирует, и, пока пациент в течение нескольких секунд совершает умеренной активности (изометрическую) работу по ее сокращению, удерживает. Затем происходит расслабление (постизометрическая релаксация). В фазе изометрического воздействия повышается сила и эластичность мышцы, а в следующей –  происходит ее пассивное растяжение, направленное непосредственно на восстановление длины.
Курс процедур возвращает лицу молодость и свежесть. Брови становятся высокими, как в юности. Укрепляются верхние веки, нижние – и укрепляются, и подтягиваются.

Уменьшается «подглазной карман» из-за которого глаза с возрастом выглядят словно бы запавшими, а «гусиные лапки» и морщинки между бровей – сглаживаются. Поднимаются уголки губ, становятся меньше носогубные складки. Восстанавливается упругость и форма мышц шеи и декольте, нижней челюсти и жевательных, исчезает второй подбородок,  и овал лица становится ровным и четким.

В процессе курса усиливается кровообращение и снабжение кожи и лицевых мышц кислородом, благодаря чему происходят быстрое повышение их тонуса, улучшение цвета и структуры кожи.
Методика ПИР не имеет практически никаких противопоказаний и может применяться в любом возрасте. Зрелым людям она помогает помолодеть, а молодым рекомендуется как великолепный способ профилактики старения.

Тонкие связи

Проблемы  кожи лица и тела специалисты считают зеркальным отражением неполадок с желудочно-кишечным трактом,

причем в наибольшей степени – с заключительной его частью, толстым  кишечником. Нарушения стула, острые и хронические запоры, дисбактериоз могут стать причиной снижения тонуса и нездорового цвета кожи, отечности или одутловатости лица, расширенных пор, угревых высыпаний. Мало того, с толстой кишкой тончайшими рефлекторными связями связаны практически все органы и системы. Если с кишечником что-то не так, то и на работе всего организма это не может не отражаться.
Не удивительно, что лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Илья Мечников высказался по этой проблеме так жестко: «Нет ничего более пагубного для человека, чем гнилостные процессы в его толстом кишечнике». Кстати, премию Мечников получил за открытие иммунитета, а 80% иммунокомпетентных тканей человеческого организма находится именно в кишечном тракте, и функционирование их при хроническом запоре существенно нарушается.
Еще во времена Гиппократа болезни многих  органов лечили с помощью обыкновенной клизмы.

Сегодня очищение толстого кишечника проводится по суперсовременной европейской технологии  колоногидротерапии. Во время сеанса используется специальное оборудование,  благодаря которому процедура промывания становится в несколько раз более эффективной и не вызывает никаких неприятных ощущений или психологического дискомфорта. Очистка проводится с использованием травяных и солевых растворов, адсорбирующих веществ, а дополнительно применяется новейшая методика введения в толстый кишечник кислорода (лекарственные добавки врач для каждого пациента подбирает индивидуально).

Лечебный раствор промывает толстую кишку на всем протяжении (около 2 метров), освобождая от шлаков, токсинов, слизи и так далее. Уже после первой процедуры улучшается самочувствие и становится более свежей кожа, уменьшается отечность, а чтобы достичь наилучшего эффекта, нужно пройти курс процедур, длительность которого определяет на консультации опытный доктор. Колоногидротерапия – это медицинская манипуляция, и у нее есть противопоказания, поэтому очень важно предварительно проконсультироваться с врачом. В современных клиниках такая консультация проводится в обязательном порядке.

За несколько сеансов удается не только значительно улучшить состояние кожи и волос, но и  справиться с целым комплексом  проблем: привести в порядок стул, снизить вес, нормализовать аппетит,  уменьшить аллергические проявления, восстановить работоспособность и даже одолеть депрессию. Процедура тренирует мышечные волокна толстой кишки, восстанавливает ее форму, нормализует водный баланс организма и  иммунитет.

 

Постизометрическая релаксация лица (ПИР) + буккальные техники

Очное обучение