Пищевой институт на таганке: ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»

Башкирский институт технологий и управления

Директор

Полное наименование: Башкирский институт технологий и управления  (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

О ФИЛИАЛЕ

Башкирский институт технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», г. Мелеуз (Республика Башкортостан) основан в 1993 г. на базе Мелеузовского механико-технологического техникума как представительство Московского государственного заочного института пищевой промышленности. В январе 1998 г. приказом Министерства образования Российской Федерации оно было преобразовано в филиал. В настоящее время филиал имеет бессрочную лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 1037 от 25.06.2014 г. Аккредитован 23.01.2019 г.

На основании лицензии филиал ведет образовательную деятельность по 11 направлениям подготовки бакалавриата, специальностям СПО, программам дополнительного профессионального образования.

Спектр образовательных программ института на данный момент на 85% представляет собой технологические и технические специальности.

С момента основания институт подготовил свыше 14 тыс. специалистов для предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, индустрии питания и торговли, банковской сферы, малого и среднего бизнеса Республики Башкортостан и близлежащих регионов. Все эти годы институт целенаправленно стремился к тому, чтобы качество образования в малых городах не отличалось от уровня и качества знаний, получаемых в учебных заведениях промышленных и университетских центров страны.

Высокое качество обучения обеспечивается путем постоянного совершенствования учебно-лабораторной базы. Учебные и научные лаборатории оснащены современным оборудованием, измерительными приборами, так что у студентов есть возможность проводить производственные эксперименты в лабораторных условиях, моделировать профессиональные ситуации. С этой целью в Башкирском институте технологий и управления созданы действенные механизмы интеграции образования-науки-промышленности, основанные на комплексном, системном и синхронном взаимодействии с работодателями.

Данное сотрудничество с крупнейшими в регионе предприятиями позволяет реализовать задачи, поставленные в «Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан на период до 2030 года» (утв. Постановлением Правительства РБ 20.12.2018 №624) по направлениям «Агропромышленный комплекс» и «Муниципальные образования со сдержанным уровнем социально-экономического развития».

Образовательная и научная деятельность в филиале неразрывно связаны с организацией воспитательной работы. Региональный институт является организатором ежегодно проводимых региональных молодежных образовательных форумов «Агидель» и «Территория роста».

Институт стал площадкой проведения научно-познавательных и образовательных мероприятий для обучающейся молодежи города: Всероссийская акция «Большой этнографический диктант», «Всероссийский географический диктант», Тотальный диктант по русскому языку и др.

По вопросам обучения и воспитания молодежи, профориентационной работы, развития предприятий различных форм собственности малого и среднего бизнеса регулярно проводятся круглые столы и практические семинары.

Направления подготовки

Программы бакалавриата

Шифры Направления подготовки Формы обучения
05.03.06 Экология и природопользование очно-заочная
09.03.01 Информатика и вычислительная техника очная, очно-заочная
15.03.02 Технологические машины и оборудование очно-заочная, заочная
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств очно-заочная, заочная
16.03.01 Техническая физика очная
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья заочная
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очная, заочная
38.03.01 Экономика очно-заочная
38.03.02 Менеджмент очно-заочная

Программы СПО

Коды
профессий,
специальностей
и направлений подготовки
Наименование профессий, специальностей и
направлений подготовки
Формы обучения
09.
02.01
Компьютерные системы и комплексы очная
21.02.05 Земельно-имущественные отношения очная

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Научная работа Башкирского института технологий и управления ведется по следующим направлениям:

  • разработка функциональных продуктов питания,
  • создание новых и совершенствование существующих машин и аппаратов, используемых в различных областях пищевой промышленности,
  • автоматизация и ресурсосбережение,
  • разработка научно обоснованных методов оценки экономического потенциала предприятий.

Приоритетность исследований в данных направлениях подтверждены патентами РФ. Среди последних:

  1. Биологически активная добавка к пище для профилактики йодной недостаточности.
  2. Способ экспресс-оценки качества и биологической ценности кумыса
  3. Нанодисперсная йодосодержащая биологически активная добавка к пище и способ ее получения.
  4. Наноструктурированная йодосодержащая биологически активная добавка к пище и способ ее получения.

Научные проекты филиала включены в «План научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства Республики Башкортостан на 2017-2025 гг.  (утв. Правительством Республики Башкортостан 28.12.2017 г.). По результатам научных исследований изданы 4 монографии, получено 16 патентов, зарегистрированы 5 программ для ЭВМ.

Разработки регионального института демонстрировались на выставках разного уровня и были отмечены грамотами и дипломами, среди которых: Диплом и золотая медаль «За инновационную разработку производства йодосодержащих пищевых добавок на основе нанотехнологий» Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», «Агрокомплекс» и пр.

Имеющийся задел:

  1. Биологически активная добавка «Фитойод» (Свидетельство о государственной регистрации № 77 99 23 3 У 13149 12 06 от 04 12 2006 г.), «Йодхитозан» (свидетельство о государственной регистрации № RU 77.
    99.11.003.E.003091.11.10 от 26.11.10 г.), «Йодинулин».
  2. Изделия хлебобулочные в упаковке, обогащенные йодхитозаном ТУ 9110-003-82045908-10
  3. Изделия хлебобулочные в упаковке, обогащенные йодпектиновым комплексом (БАД Фитойод) ТУ 9110-004-82045908-10
  4. Продукт молочный ФИТОМОЛ – ТУ 9222-002-48859312-06
  5. Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодхитозаном ТУ 9222-002-82045908-10
  6. Молоко питьевое ультрапастеризованное, обогащенное йодхитозаном ТУ 9220-005-82045908-11
  7. Йогурт, обогащенный йодхитозаном ТУ 9222-007-82045908-11
  8. Кефир, обогащенный йодхитозаном ТУ 9220-006-82045908-11
  9. Сырки творожные глазированные, обогащенные йодом ТУ 9222-008-82045908-12
  10. Колбасы полукопченые, обогащенные йодом ТУ 9213-009-82045908-13
  11. Кумысный напиток, обогащенный нанокомпозитом ТУ 9222-003-48859312-1

О наличии общежития, интерната – общежитие, интернат отсутствует.
О количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся – общежитие, интернат отсутствует.
О формировании платы за проживание в общежитии – общежитие, интернат отсутствует.
О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – общежитие, интернат отсутствует.

Башкирский институт технологий и управления


Контакты

Сайт: http://www.mfmgutu.ru/
Аккаунты БИТУ в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/meleuz_mgutu
https://vk.com/mfmgutu

Режим и график работы:

Пн.–Сб.: 09.00 – 18.00

Вс.: выходной

1930 год — Wikiwand

  • Введение1930 год
  • СобытияВ миреЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьВ СССР
  • Наука и техника
  • Транспорт
  • Культура и искусство
  • Спорт
  • ЛюдиЛауреаты Нобелевской премииРодилисьСкончались
  • См. также
  • Примечания

1930 (ты́сяча девятьсо́т тридца́тый) год по григорианскому календарю — невисокосный год, начинающийся в среду. Это 1930 год нашей эры, 10 год 3-го десятилетия XX века 2-го тысячелетия, 1 год 1930-х годов. Он закончился 93 года назад.

Календарь на 1930 год
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • Население Земли — 2 миллиарда человек.
2-е тысячелетие
XVIII век — XIX век — XX век — XXI век — XXII век
1890-е 1890 1891 1892 1893 1894 1895 1896 1897 1898 1899
1900-е 1900 1901 1902 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909
1910-е 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916 1917 1918 1919
1920-е 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929
1930-е 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939
1940-е 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949
1950-е 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959
1960-е 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969
1970-е 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980-е 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990-е 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000-е 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
Хронологическая таблица

The Food Institute — ваш источник новостей, данных и тенденций пищевой промышленности

Избранный контент

Инновации продолжают играть решающую роль в улучшении продуктов на растительной основе, но в предстоящем году еще предстоит решить серьезные проблемы.

Грейс Гарвуд | 10 января 2023 г.

Подробнее

Избранный контент

Дебют довольно инновационного, экологически чистого холодного напитка. Может быть, это будет следующая большая вещь в кофе?

Тесс Оуингс | 10 января 2023 г.

Подробнее

Избранный контент

Отчеты показывают, что 1 доллар из каждых 3 долларов, потраченных на требования компенсации работникам, является результатом отсутствия надлежащей эргономики. Подбирая условия на рабочем месте к потребностям работников, производители продуктов питания и напитков могут избежать дорогостоящих травм.

Джордан Макдауэлл | 9 января 2023 г.

Подробнее

Популярный контент

Эксперты прогнозируют, что сэндвичи с курицей будут доминировать в меню в 2023 году. Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией ресторанов, в котором приняли участие более 500 экспертов отрасли, сэндвичи с курицей — как классические, так и новые варианты — …

Тесс Оуингс | 9 января 2023 г.

Подробнее

Избранный контент

Розничные продавцы могут извлечь выгоду из экономии средств и эффективности доставки дронами, а потребители могут извлечь выгоду из удобства и доступности развивающегося метода доставки.

Джордан Виклунд | 6 января 2023 г.

Подробнее

Начать просмотр

Прямая трансляция FI — тенденции пищевых технологий на выставке CES 2023: взгляд изнутри

Для многих выставка Consumer Electronics Show — не просто еще одно мероприятие, а важный индикатор будущего технологий. Посмотрите повтор прямой трансляции The Food Institute, когда мы говорили с Брайаном Комиски, директором …

20 декабря 2022 г.

Играть дальше

Прослушать Далее

Аудионовости FI Fast Break: 4 января 2023 г.

В последнем подкасте новостей Food Institute рассказывается о возобновлении войн с куриными сэндвичами в ресторанах быстрого питания.

4 января 2023 г.

Аудионовости FI Fast Break: 28 декабря 2022 г.

В последнем подкасте новостей Food Institute рассказывается о недавнем всплеске нарушений правил техники безопасности в ресторанах.

28 декабря 2022 г.

Аудионовости FI Fast Break: 21 декабря 2022 г.

В последнем подкасте новостей Food Institute рассказывается об уникальной новой инициативе Тима Хортонса в области устойчивого развития.

21 декабря 2022 г.

Поддержка основателей пищевой промышленности в условиях экономических потрясений

Куда основатели пищевой промышленности могут обратиться за поддержкой в ​​неспокойные экономические времена? Управляющий директор Инновационного фонда LAGO Кевин Парк делится своими мыслями по этому поводу.

20 декабря 2022 г.

Аудионовости FI Fast Break: 14 декабря 2022 г.

В последнем подкасте новостей Food Institute отмечаются последние новости в области автоматизации, а также волнения рабочих.

14 декабря 2022 г.

Аудионовости FI Fast Break: 7 декабря 2022 г.

Новостной подкаст FI на этой неделе посвящен новейшим инновационным продуктам на растительной основе, а также недавнему росту продаж хлебобулочных изделий в магазинах.

7 декабря 2022 г.

Мясные деликатесы на растительной основе для плотоядных

Говоря о мясных деликатесах на растительной основе, Prime Roots стремится разрабатывать продукты, которые понравятся мясоедам.

6 декабря 2022 г.

Аудионовости FI Fast Break: 30 ноября 2022 г.

В последнем подкасте новостей Food Institute рассказывается о тенденциях, за которыми стоит следить в 2023 году, в том числе… о маринованной каше?!

30 ноября 2022 г.

Реклама

FI-Home-NEW-2020Gaps

Реклама

FI_Legal_Seminar_2022_Purchase

10 Ян Вт

Основные правовые и нормативные вопросы для компаний по производству продуктов питания и напитков в 2023 году (виртуальный семинар)

10 января — 12 января

Подробнее »

20 декабрь Вт

Что нас ждет в 2023 году?

14:00 — 15:00

Подробнее »

20 декабрь Вт

FI LIVE: основные тенденции в сфере пищевых технологий, изменяющие отрасль в 2023 году

13:00–14:00

Подробнее »

112022_Cover

Как пищевые компании могут подготовиться к ответным кибератакам из России

  • Главная
  • >
  • Цепочка поставок
  • Как пищевые компании могут подготовиться к ответным кибератакам из России

Американские компании должны быть готовы к ответным кибератакам после введения администрацией Байдена санкций против России за вторжение в Украину.

Член палаты представителей США Джим Ланжевин, старший член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, заявил, что частные компании должны проводить тесты для резервного копирования и восстановления данных, внедрения многофакторной аутентификации и обеспечения актуальности программного обеспечения, сообщается  The Wall Street Journal (22 февраля).

Что это означает для пищевой промышленности?

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕКТОРЫ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ

В прошлом году было совершено беспрецедентное количество кибератак на пищевые компании.

Например, крупный производитель мяса JBS SA столкнулся с кибератакой, которая затронула серверы, поддерживающие ИТ-системы компании в Северной Америке и Австралии. Атака нарушила работу двух смен и остановила переработку на одном из крупнейших мясокомбинатов Канады.

Атака, среди прочего, сигнализировала о том, что большинство продовольственных компаний не так подготовлены, как должны быть. На недавнем вебинаре Института пищевых продуктов под названием Управление киберрисками: что нужно знать пищевой промышленности (доступен для просмотра членам FI) эксперты обсудили, как пищевые предприятия должны защитить себя.

Сейед Хеджази, директор по консультированию по вопросам безопасности и конфиденциальности в RSM Canada, отметил, что продовольственный и сельскохозяйственный сектор считается критически важной инфраструктурой США, однако он не имеет достаточной защиты от кибербезопасности.

Вот некоторые важные статистические данные о кибератаках на пищевые компании, приведенные Hejazi:

  • 99% требований (всего 537 миллионов долларов США) были от малых и средних предприятий с годовым доходом менее 2 миллиардов долларов США (RSM и NetDiligence).
  • Сумма выкупа, требуемого злоумышленниками, в первой половине 2021 г. увеличилась на 300 % по сравнению с первой половиной 2020 г. (Отчет о претензиях по киберстрахованию).

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

Существует несколько способов, с помощью которых пищевые предприятия могут снизить киберриски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *