Профессии связанные с гостиничным бизнесом – Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса Studies&Careers

Содержание

Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса Studies&Careers

Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?

Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 профессий индустрии гостеприимства.

1. Управляющий отеля

Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие профессионалы несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.

Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.

2. PR менеджер

Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.

Навыки PR-менеджера:

  • Стрессоустойчивость
  • Общительность
  • Умение решать проблемы
  • Грамотная устная и письменная речь

3. Управляющий кафе или ресторана

Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Профессиональный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.

Навыки PR-менеджера:

  • Умение разрешать конфликтные ситуации
  • Общительность
  • Ответственность
  • Умение мотивировать персонал

4. Администратор гостиницы

Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.

5 Организатор мероприятий

Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.

6 Менеджер по питанию

Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:

  • Бюджетирование
  • Составление финансовой отчетности
  • Управление персоналом
  • Участие в формировании меню и винной карты
  • Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
  • Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители

7. Сомелье

Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:

  • Посещение виноградников по всему миру
  • Ведение переговоров с поставщиками
  • Закупка спиртных напитков
  • Контроль ассортимента
  • Составление винной карты
  • Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню

Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.

8. Бренд-менеджер

Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний. Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

9. Туроператор и турагент

Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

10 Шеф-повар

Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.


Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

studcar.ru

Специальность «Гостиничное дело»: кем работать?

Рано или поздно услугами гостиниц приходится пользоваться большинству людей. Приезжая в командировку, посещая родственников или же находясь в городе с развлекательными целями, постояльцы выбирают гостиницу по душе и снимают номер на определенное количество дней.

В зависимости от класса заведения, обслуживающий персонал может предложить клиентам набор стандартных услуг или какой-либо дополнительный сервис.

Кто работает в гостиницах

Иерархия гостиничного персонала, по сути, такая же, как и во многих других организациях: есть обслуживающий персонал, среднее управленческое звено и высшее руководство.

Для того чтобы занять должность низшего уровня, достаточно обладать трудолюбием и дисциплиной, а менеджерам не обойтись без специального образования (факультет «Гостиничное дело»). Кем работать после окончания обучения, решают сами выпускники, ориентируясь на специфику полученных знаний и свои личные предпочтения.

Задачи гостиничного персонала

На плечи работников сферы обслуживания ложится обеспечение круглосуточного функционирования гостиницы. Уборщики и горничные занимаются наведением и поддержанием чистоты в номерах, коридорах, холлах, на лестницах и во дворе гостиницы. Другие сотрудники принимают заказы клиентов, доставляют им еду и покупки, помогают с погрузкой и выгрузкой багажа, содержат в чистоте их одежду и обувь, а также выполняют массу других подобных заданий. Преимуществом таких относительно простых профессий можно назвать отсутствие необходимости специального обучения, например на факультете «Гостиничное дело». Кем можно работать без опыта и навыков, так это горничной или уборщиком.

Такие сотрудники практически не общаются с постояльцами. В крайнем случае допустимы короткие диалоги на общие темы.

Изучением особенностей функционирования постоялых дворов или гостиниц и управленческой деятельности в такой структуре занимаются студенты, выбравшие специальность «Гостинично-ресторанное дело». Кем можно работать после выпуска? Управляющим, администратором, специалистом по кадрам или менеджером.

Обязанности специалиста по гостиничному сервису

Управленцы среднего звена принимают на себя выполнение следующих обязанностей:

  1. Контроль работы обслуживающего персонала.
  2. Формулировка ценных указаний, выбор их исполнителей и наблюдение за качеством выполненной работы.
  3. Контроль соблюдения внутренних правил организации.
  4. Наблюдение за соблюдением необходимых санитарно-гигиенических норм.
  5. Общение с клиентами, решение конфликтных ситуаций (в рамках своей компетенции).

Кроме того, специалист по гостиничному сервису может консультировать, инструктировать новичков и проводить стажировку. В его обязанности нередко входит проведение собеседований с претендентами на вакантные места, а также их отбор.

Важной задачей специалиста-менеджера является наблюдение за тем, какой настрой присутствует в коллективе, и его коррекция. Хороший работник умеет вовремя проанализировать ситуацию, спрогнозировать ее развитие и оптимизировать этот процесс (разрешение внутренних конфликтов, правильный подбор персонала, применение поощрительных мер и взысканий).

Многим премудростям из этого списка обучают в различных учебных заведениях на факультете «Гостиничное дело» (кем работать и какую специальность выбрать, студенту следует решить до поступления).

Преимущества работы специалиста по гостиничному сервису

Выбирая такую профессию, люди рассчитывают на следующие привилегии:

  • Получение опыта в сфере менеджмента, который полезен не только для продвижения в гостиничном бизнесе, но и для работы во многих других структурах.
  • Такие работники получают весьма приличную заработную плату. Специалистам по рангу не полагаются чаевые, но их оклад в несколько раз превышает официальный заработок носильщиков и горничных.
  • Как правило, добросовестно работая специалистом по гостиничному сервису, можно рассчитывать на скорое повышение.

Многие молодые люди не задумываются о будущей специальности, изучая гостиничное дело. Кем работать, они решают после получения минимального опыта, изучения своих возможностей и требований рынка. То есть они воспринимают работу в гостинице в качестве старта для карьеры.

Недостатки профессии

К минусам, характеризующим данный вид деятельности, можно отнести неизбежно высокое нервное напряжение руководящих работников, а также отсутствие нормированного рабочего дня.

Студенты, желающие работать в этой отрасли, должны тщательно взвешивать все нюансы перед тем, как изучать гостиничное дело. Кем работать, решать им самим, но нужно помнить, данный бизнес – это всегда работа с людьми, обладающими различными темпераментами, характерами и уровнем культуры. Как среди постояльцев, так и в числе персонала могут встречаться невежливые, расстроенные и даже грубые люди. Специалист должен уметь находить выход из различных щекотливых или конфликтных ситуаций, чтобы сохранить репутацию заведения и лояльность клиентов на высшем уровне.

Гостиничное дело: кем работать и где учиться?

Современные учебные заведения предлагают желающим две возможности получения образования в этой сфере:

  1. Дипломное.
  2. Последипломное.

Первое – это традиционное обучение с присвоением степени бакалавра по окончании курса. Последипломным образованием могут воспользоваться молодые специалисты или уже состоявшиеся работники гостиничной сферы, которые хотят повысить свою квалификацию. Результатом такого обучения является степень магистра.

Многие отечественные торговые вузы и специализированные колледжи предлагают освоить специальность «Гостиничное дело» (кем работать после окончания, можно поинтересоваться в приемной комиссии или изучить соответствующие публикации). Кроме того, многие учебные учреждения в Швейцарии, Франции и Польше постоянно приглашают абитуриентов.

Что требуется для освоения профессии

Нужно сказать, что специалистом гостиничного сервиса может быть далеко не каждый человек. Чтобы эффективно выполнять управленческие функции и быть полезным для организации работником, студенту понадобятся прагматичность, навыки рационального мышления, терпение и определенные лидерские качества.

На данный момент на рынке труда наблюдается некий перекос в сторону предложения, то есть молодых специалистов больше, чем вакансий. Однако этот факт не должен смущать амбициозных и целеустремленных людей, ведь с такими качествами у них есть все шансы на успешную карьеру. Кроме того, программа обучения включает большое количество универсальных предметов, которые могут быть полезны при работе в должности менеджера или специалиста по персоналу в организации, далекой от гостиничного бизнеса.

Зная, кем можно работать, закончив «Гостиничное дело», молодые люди должны учитывать специфику будущей профессии. Только так обучение будет интересным, а работа станет любимым занятием.

fb.ru

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Заграничные путешествия как место работы

Когда вы читаете эти строки, где-то в райском уголке, на прекрасном курорте, прибой шепчет «забудь все, останься навеки» и отдыхающие потягивают коктейли через соломинку. Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке reception отеля…
Рост «мобильности» человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

На Россию сейчас приходится примерно 3% мирового рынка путешествий. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей (включая звенья таких известных цепей, как Marriott, Sheraton, Holiday Inn и др.), а про рестораны и говорить не приходится — новые открываются едва ли не каждую неделю. Россияне и сами путешествуют достаточно активно — только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства — это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве «бонуса» имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. Причем за хорошие деньги — средняя зарплата менеджера турагентства составляет $300-400, но может доходить и до $1000.

В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так: первый компонент — солидное образование, второй — впечатляющий опыт работы, третий — подходящие личные качества. Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы.


Портрет идеального кандидата

За великолепием мраморных холлов отелей, чистейших пляжей клубных курортов и уютных залов дорогих ресторанов стоит огромный труд. Сотни сотрудников регулярно убирают, заправляют, протирают, шинкуют… К сожалению, и в отеле, и в турагентстве — особенно в пик «сезона» — нужно, что называется, «пахать». Зачастую это и физически достаточно тяжелая работа, поэтому первое качество, которое нужно для работы в этой сфере — трудолюбие.

Большинство операций-например, уборка номера (room make-up) или смешивание коктейля «Секс на пляже» — требуют выполнения определенной последовательности шагов. Чтобы она не нарушалась, внутри каждого подразделения соблюдается строгая иерархия: над горничными стоят супервайзеры, а за их работой, в свою очередь, следят топ-менеджеры. Натурам творческим, привыкшим все делать по-своему, в таких рамках будет не слишком комфортно.
А еще в индустрии гостеприимства ни за что не обойтись без… улыбки. Некоммуникабельным, вечно нахмуренным особам здесь не место. Успех менеджера турагентства во многом зависит от его способности налаживать не просто формальные, а дружеские отношения. Вы должны быть всегда в ровном и хорошем настроении.

Пригодятся также приятная, располагающая внешность, хорошие манеры и аккуратность. Туристы прибывают из разных стран, посему не лишним будут способности к языкам. Вы должны также быть хорошим командным игроком, чтобы в случае необходимости подменить коллегу.

Где и как научиться?

Обучение как гостиничному, так и туристическому менеджменту ведется в рамках одних и тех же программ. Сначала студенты изучают все аспекты функционирования отеля и турагентства: работа на кухне, прием и размещение гостей, обслуживание номеров. В учебном плане есть также основы информационных технологий, бухучета, маркетинга.
Система обучения организована гибко. Знания можно получать как мелкими глоточками, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице, так и залпом, чтобы с самого начала претендовать на позиции менеджерского уровня. Учебный год включает, как правило, один семестр теории и один семестр практики.

За рубежом большинство карьерных путей в этом бизнесе начинается с сертификата, дающего право на выполнение самой простой работы. Обучение в этом случае длится полгода-год. Потом, набравшись опыта, можно пройти еще один курс обучения и получить диплом, а если продолжить учебу, то и высший диплом (advanced diploma). В России его аналогом является диплом о среднем специальном образовании (два года).
Для тех, кто хочет сразу утвердиться в уютном кресле менеджера, в сфере гостеприимства существует степень бакалавра (BA in Hospitality или BA in Hotel/Tourism Management). Обучение занимает в среднем 3-4 года. При желании можно пойти еще дальше, получив после года дополнительного обучения степень магистра, однако в этом бизнесе многие отлично обходятся и без нее. А вот для тех, кто при получении первого высшего образования промахнулся, как волк Акела из «Маугли», существуют последипломные программы (Postgraduate Diploma, см. 1, 2001).

В российских колледжах базовыми являются трехгодичные программы среднего специального образования. В вузах основой являются пятилетние очные программы, ведущие к получению диплома специалиста. Кое-где можно за три-четыре года получить степень бакалавра и строить карьеру на ее основе. Существуют также двухгодичные программы второго высшего образования и разнообразные короткие курсы повышения квалификации для специалистов с опытом.

Что нужно для поступления?

За рубежом — аттестат о среднем образовании, хорошие результаты сдачи теста TOEFL (от 550 баллов), иногда рекомендации и эссе, для некоторых программ последипломного образования придется сдать математический тест. В России обычно сдают три предмета, перечень которых может варьироваться в зависимости от вуза. Например, в ИТГ МГУС абитуриенты сдают математику (письменно), отечественную историю (устно), сочинение или иностранный язык . в зависимости от специальности. Вступительные экзамены в РМАТ включают русский (диктант) и иностранный (тестирование) языки плюс собеседование. При поступлении необходимо предоставить стандартный набор документов, включающий аттестат о среднем образовании (оригинал или копию, заверенную нотариусом), комплект фотографий 3х4 см, медицинскую справку (форма 286), паспорт.

За рубежом

Школы гостиничного и туристического менеджмента за рубежом — это особый тип учебных заведений. Как правило, они располагаются на базе бывших или действующих отелей. К примеру, знаменитая SHMS занимает «Ко Палас» (Caux Palace) . бывший первый пятизвездочный отель в Швейцарии, настоящий дворец, а довольно известная IHTTI (см. 2, 2002) в Невшателе базируется в действующем отеле Eurotel.
Соответственно студенты постигают тонкости гостеприимства в условиях, максимально приближенных к реальным. Готовить салаты их учат на настоящей кухне, сервировать напитки — в настоящем баре. Все — ножи, униформа, продукты, даже напитки — настоящее, вот почему минимальный возраст для поступления ограничен 18 годами.

График занятий во всех школах напряженный: занятия начинаются рано, иногда в 7-8 часов утра, а заканчиваются поздно. Во время практики студенты работают наравне с обычным персоналом, смена может начинаться рано утром или во второй половине дня.
Практически все школы организуют для студентов оплачиваемую практику, которая длится до полугода. Но тут многое зависит от студента, его способности произвести благоприятное впечатление, знания иностранных языков (например, чтобы найти хорошо оплачиваемую практику в Швейцарии, обязательно владеть немецким или французским).

Самые престижные в мире школы гостиничного и туристического менеджмента находятся в Швейцарии. Именно здесь более века тому назад появилась первая школа гостиничного менеджмента, и с тех пор швейцарская модель является эталоном подготовки в этой области. Одна из самых больших швейцарских школ — SHMS в местечке Ко близ Монтре, где обучается более 550 студентов. Школа входит в Swiss Hotel Schools Association (ASEH) — национальную ассоциацию школ гостиничного менеджмента, кроме того, здесь можно получить диплом Американской ассоциации отелей и мотелей (AH&MA) — документ об образовании, признаваемый во всем мире. Здесь есть все необходимое: три тренировочные кухни, два ресторана, компьютерный класс со специальными программами, причем все оборудование полностью обновлено в последние два года. Год назад один студент закончил бакалаврскую программу в SHMS и сейчас работает в Швейцарии, в Женеве, в отеле President Wilson менеджером Front Office. А выпускники последипломных программ трудятся в дублинском «Хилтоне», в московских «Балчуг Кемпински» и «Шератон Палас Отеле», — говорит Маргарита Смирнова из Фонда «Магистр».

Нельзя не упомянуть о сети школ Hotelconsult Cesar Ritz Colleges, стандарты обучения в которой столь же высоки, сколь и качество обслуживания в знаменитых отелях Ritz. В учебном плане этого объединения, включающего четыре школы на трех континентах, совмещаются развитые швейцарские традиции гостиничного хозяйства и сильные стороны американской науки менеджмента. «Cesar Ritz, единственная из школ Швейцарии, дает своим студентам возможность учиться и практиковаться в Европе, Америке и Австралии. С момента основания в 1982 году Cesar Ritz выпустила уже более 7 тыс. человек», — отмечает директор компании «Группа Йорк» Марина Красинец.

Еще одна серьезная школа — это Glion Hotel School. Основанная в 1962 году, она имеет три собственных кампуса . два в кантоне Во (близ Монтре и в Лейзине, прямо в Альпах, на высоте 1250 метров над уровнем моря) и один в кантоне Фрибург. «Школа эта связана с одноименной банковской группой, так что и здания, и оборудование здесь на уровне», — отмечает директор НОУ «Знание-Центр» Сергей Голынский. 7-семестровая бакалаврская программа (степень присваивается Washington State University) начинается в январе. Обучение ведется на английском и французском языках.

Другая известная школа Hotel Institute Montreux (Монтре) также входит в ASEH и позволяет получить два диплома: швейцарский и американский. Кроме того, выпускники школы автоматически, без дополнительных квалификационных экзаменов становятся членами британской Hotel Catering International Management Association (HCIMA). Учебный план включает 5 месяцев практики ежегодно. При желании можно продолжить обучение на бакалаврскую степень в Oxford Brooks University (Великобритания). «Выпускников HIM нанимают компании, представляющие известнейшие отельные бренды — такие, как «Хилтон», «Хайат», «Холидей Инн». Например, одна студентка из России, помимо английского языка хорошо владеющая еще и итальянским, получила работу менеджера в отеле на известном горнолыжном швейцарском курорте Лугано», — говорит директор агентства GMT Алена Грушина.

Если вас больше привлекает Франция, то вам дорога в Институт «Ватель» (Vatel) — одно из престижных французских частных учебных заведений. Обучение ведется на английском языке, но для прохождения обязательной практики надо уметь говорить еще и по-французски, хотя бы на базовом уровне. Практика организуется по окончании каждого модуля, обычно на ней можно заработать 300-350 евро в месяц, причем наниматель оплачивает проживание и питание. Стоимость обучения составляет 14 тыс. евро (включая проживание).

Обучение гостиничному и туристическому менеджменту хорошо поставлено в Ирландии. Эту страну отличают относительно доступные цены и хорошие перспективы на дальнейшее трудоустройство. American College Dublin славится совместной дипломной программой, организованной при содействии Swiss-American Hospitality Institute (SAHI). Выпускники получают диплом SAHI и AH&MA, то есть швейцарскую и американскую квалификации. «Стоимость обучения здесь почти вдвое ниже, чем в Швейцарии. К тому же надо учесть, что в Ирландии множество вакансий в сфере туризма, и пока эта страна легко выдает россиянам рабочие визы» , — отмечает директор по образовательным программам за рубежом компании «Биг Бэн» Александр Калашников.

Германия выделяется из общего ряда тем, что учиться здесь можно бесплатно. Отличная возможность после двух лет обучения в российском университете продолжить высшее образование в немецких высших школах Fachhochschule Muenchen и Fachhochschule Heilbronn. «Студенты оплачивают только проживание, питание, учебники, и обходится все это примерно в $500 ежемесячно», — говорит Григорий Угаров из компании «Открытый мир».

Много интересных школ расположены «на краю света» — в Австралии и Новой Зеландии. Blue Mountains International Hotel Management School (Австралия), с которой работает компания Students International, располагается в корпусах бывшего трехзвездочного отеля на границе национального парка «Голубые горы» близ Сиднея. Во время учебы студенты готовят друг для друга в нескольких ресторанах. Школа интересна тем, что входит в сеть, партнерские школы которой есть также в Швейцарии, Новой Зеландии, Греции, куда можно поехать поучиться семестр-другой.

Есть и другие варианты — например, Christelijke Hogeschool Noord — CHN University of Professional Education в Голландии. Или Международный институт туризма и менеджмента в Праге. Всего просто не перечислить.

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ?

Учебное заведение

Факультеты

Формы
обучения

Дополнительная
информация

Координаты

Институт туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса Кафедры:
— Организация и технологии в гостиничном бизнесе
— Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства
— Экономика на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства
— Лингвистическое обеспечение туристической деятельности
— Туризм
Очная
Очно-заочная
Заочная
Подготовительные курсы

Повышение квалификации сотрудников гостиничного и туристического бизнеса

Адрес:
Москва, ул. Кибальчича, д. 6, стр. 2, м. ВДНХ
Тел.:
(495) 682-0990,
682-1794

Москва, Кронштадтский бульвар, д. 32 А, м. Кронштадсткий бульвар
Тел.:
(495) 456-4793,
708-6157

Web: www.itig.ru

Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМТ)

Учредитель — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

Аккредитация № 1576 от 16.07.2004

Специальность:
«Менеджмент организации», специализация – «Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве».

Кафедры:
— “Теория и практика туристской, гостиничной и экскурсионной деятельности”
— “Информационные технологии в туризме и гостиничном хозяйстве”
— “Иностранные языки”
— “Гуманитарные и социально-экономические дисциплины”
— “Общие математические и естественнонаучные дисциплины”

Второе высшее образование: Специализация «Менеджмент организации».
Срок обучения — 2,5-3 года.

Дополнительное образование: профессиональная переподготовка, повышение квалификации

Очная
Заочная
Помимо английского, студенты изучают немецкий, французский и испанский языки

Государственный диплом о высшем образовании
cambridge Certificates (английский язык)

Отсрочка от несения воинской службы

Адрес: Москва, ул. Нежинская, д. 7, оф. 247

Тел./факс:
(495) 442-2433

Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт)

С 1988 года в бизнес-образовании

Свидетельство о гос. аккредитации Министерства образования РФ № 1958 от 24 июня 2005

«Гостиничный и туристский бизнес» Дневная
Вечерняя
— Гос. диплом специалиста

— Диплом Бакалавра по направлению «Гостиничный и туристский бизнес»

Центр трудоустройства и развития карьеры

Адрес:
Москва, ул. Марксистская, дом 34, корп.7 (Марксистская, Пролетарская, Таганская)

Тел.:
(495) 921-41-80
Факс:
(495) 662-78-82

Web: www.mirbis.ru

Российская международная академия туризма

Свидетельство о Государственной аккредитации № 002013 от 25.05.2009

Специальности подготовки (Высшее профессиональное образование):
— «Менеджмент организации»
— «Юриспруденция
— «Туризм»
— «Управление персоналом»
— «Маркетинг»
— «Прикладная информатика»
— «Дизайн архитектурной среды»
— «Технология продуктов общественного питания»
— «Технология и практика межкультурных коммуникаций»
-«Педагогика и психология»
— Программа ВАТЕЛЬ (Франция) – РМАТ.

Структура Академии:
— Институт менеджмента туризма (Высшее профессиональное образование)

— Институт довузовского образования (Среднее профессиональное образование)

— Аспирантура (послевузовское профессиональное образование)

— Институт дополнительного профессионального образования

Дневная
Вечерняя
Заочная
Дистанционная
Обучение платное.

Отсрочка от военной службы

По окончании выдается гос. диплом

Выпускникам оказывается содействие в трудоустройстве

Адрес: Московская область, г. Химки, мкр-н Сходня, ул. Октябрьская, 10
Тел.:
Приемная комиссия:
(495) 574-01-32, 574-16-97.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Web: www.rmat.ru

Россия

Подготовку в области туризма осуществляют около 15 одних только высших учебных заведений. Длительность стандартной дневной программы обучения составляет пять лет, вечерней — 5,5-6 лет, заочной — 6 лет. Выпускники аккредитованных вузов получают государственный диплом с присвоением квалификации «Менеджер». Практически во всех учебных заведениях обучение ведется в основном на договорной основе, но есть и бюджетные (бесплатные) места. Студентам-юношам предоставляется отсрочка от службы в армии.

К сожалению, по сравнению с зарубежными аналогами стандартный учебный план отличается излишней академичностью. В него входит обязательный цикл гуманитарных, социально-экономических, математических и естественно-научных дисциплин. Наряду с ними изучаются, разумеется, специальные дисциплины, в том числе география туризма, инфраструктура туризма и гостеприимства, экономический анализ хозяйственной деятельности, правовые основы гостинично-туристического бизнеса. Практика длится не менее трех месяцев, но она редко бывает оплачиваемой (исключение — совместные программы).

Один из ведущих в этой сфере — Институт туризма и развития рынка Государственного университета управления (ГУУ), который определен базовым образовательным учреждением по разработке перспективных направлений подготовки кадров в области туризма. С 1995 года он осуществляет подготовку по специальности «Менеджмент» (специализация — «Гостиничный и туристический бизнес») на дневном и вечернем отделениях. Совместная программа с Кипрским институтом менеджмента туризма и гостеприимства в Никосии позволяет пройти 4-6-месячную практику на Кипре, зарабатывая более $500 в месяц, и получить три диплома — степень бакалавра Борнмутского университета (Великобритания), такую же степень Кипрского института менеджмента туризма и гостеприимства и диплом ГУУ. Часть студентов учится бесплатно, часть — на договорной основе. «Наши выпускники работают в гостиницах «Космос», «Холидей Инн Виноградово», Marriott и др.», — говорит директор института, профессор Алексей Чудновский.

Достаточно известен и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМТ), который в 1993 году был учрежден Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики. Здесь состоялось уже семь выпусков. В этом вузе можно очно и заочно изучать как «классический» менеджмент в гостиничном хозяйстве, так и информационные технологии в туризме и гостиничном хозяйстве. Для отработки практических навыков созданы две учебно-тренировочные фирмы — «Турагентство» и «Гостиница». Помимо английского, студенты изучают по выбору немецкий, французский или испанский языки. Обучение ведется по специально разработанной методике с учетом особенностей подготовки студентов, а на третьем и четвертом году слушатели изучают язык через специальность.

Российская международная академия туризма (РМАТ) в городе Сходня Московской области, образованная в 1981 году, предлагает, пожалуй, самый широкий на сегодня спектр специализаций. Он включает менеджмент туризма и путешествий, финансовый менеджмент в туризме, менеджмент спортивного или экологического туризма и многие другие направления. Ежегодно предоставляется возможность пройти длительную практику (до шести месяцев), в том числе за рубежом — в Турции, Испании, Греции. Выпускников приглашают на работу известные агентства — «Спутник», «Интурист», «Нева-тур». По оценке ректора академии Валерия Квартальнова «90% выпускников, идущих работать в индустрию туризма, имеют диплом РМАТ».

В Институте МИРБИС действует сразу две программы по направлению «Менеджмент туризма и гостеприимства», одна из которых — «Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес» — организована в сотрудничестве с школой бизнеса британского Университета Нортамбрия (Northumbria University). По ее окончании студенты получают три диплома: государственный диплом специалиста, диплом магистра Northumbria University по направлению «гостиничный, ресторанный и туристический бизнес» и диплом британского Института коммерческого менеджмента (ICM) — одного из ведущих международных экзаменационных центров. У студентов есть возможность провести один семестр в стенах университета.партнера. Учебный процесс построен на комбинации лекций и семинаров, широко применяются ситуационные и ролевые игры. Преддипломная практика проходит в крупных компаниях, в том числе зарубежных.

Институт туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса (ИТГ МГУС) предлагает пятилетние программы высшего образования по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм», «Менеджмент организации», «Экономика и управление на предприятии», ориентированным на работу в сфере гостеприимства. Студенты изучают современные технологии организации обслуживания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, знакомятся со спецификой выездного, въездного и внутреннего туризма. Программы дают солидную подготовку по гуманитарным дисциплинам, страноведению, иностранному языку.

Есть и другие известные вузы, как в Москве, так и в регионах (например, Институт гостеприимства в Сочи), как старые государственные (Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН), так и негосударственные (Академия туризма и гостиничного менеджмента Университета Натальи Нестеровой).

Имейте в виду, что конкурс на эту специализацию обычно велик, даже на платные программы . например, в 2000 г. в ГУУ он доходил до 13 человек на место. Потому что профессионалы со знанием языков и опытом работы в этой области нужны во всем мире. Потому что сотни туристов в этот самый момент покупают путеводители и пакуют чемоданы.

Таблица. Стоимость обучения туристическому и гостиничному менеджменту

Учебное заведение

Страна

Средняя стоимость обучения, тыс. $ в год*

SHMS Швейцария 20,8 тыс. CHF
Hotelconsult Cesar Ritz Colleges Швейцария 26 тыс. CHF, включая проживание
HIM Швейцария 13,5
American College Dublin Ирландия 5,6
CHN University of Professional Education Нидерланды 7 тыс. евро
Международный институт туризма и менеджмента Чехия 5
ИТРР ГУУ Россия 4 на дневном, 1,5 — на вечернем
МИГМТ Россия 1,5-2,5 в зависимости от специальности
РМАТ Россия Около 1,2
Академия туризма и гостиничного менеджмента Университета Натальи Нестеровой Россия 0,6
  Примечание. * — Если не указано другое.

Автор: Андрей Буховцев
Источник: Журнал «Образование без границ. STUDY IN»



proforientator.ru

Топ-4 причины работать в индустрии гостеприимства Studies&Careers

Мода, финансы, реклама, фотография… в мире существует огромное количество интересных сфер и профессий. Какую выбрать? Давайте рассмотрим Топ-4 преимуществ работы в гостиничном бизнесе.

История гостеприимства

История гостеприимства уходит в далекие века, когда люди путешествовали пешком или на конных упряжках и останавливались на постоялых дворах, где им предлагали постель и скромную еду. Времена и потребности изменились, сегодня клиенты хотят большего, а компании могут им это предложить: номера в бутик-отелях, люксы в сетевых гостиницах, бунгало на берегу моря, авторская кухня в ресторанах и необычные обеды в экзотических локациях. Работа в гостиничном бизнесе – это не легкий, но интересный и разнообразный труд. Новые технологии позволяют расширить экспансию компании, предоставить постояльцам дополнительные услуги и упростить выполнение всех обязанностей, поэтому те, кто шагает в ногу со временем достигают большего успеха.

Перспективное будущее

Знаете ли вы, что сфера туризма – самая быстрорастущая отрасль 21-го века? За несколько веков условия для путешественников изменились на 1000%, когда-то им приходилось останавливаться в хижинах, а в скором времени мы будем говорить об открытии гостиниц в космосе! Каждый день появляются новые интересные проекты по всему миру, которые предоставляют посетителям огромный выбор, а профессионалам индустрии гостеприимства – новые рабочие места. А, если существует потребность в сотрудниках, значит существуют институты, которые занимаются их обучением.

Ведущие школы гостеприимства Швейцарии – Les Roches и Glion – на протяжении многих лет готовят специалистов высокого класса для работы в сфере гостиничного бизнеса. Учитывая современные тенденции и потребности рынка, Вузы предлагают большое разнообразие программ обучения от Бакалавриата до Магистратуры. Студенты изучают все аспекты индустрии, развивают необходимые личные качества и получают практический опыт. Каждый выбирает определенную специализацию, в которой ему хочется развиваться: предпринимательство, управление, маркетинг, бренд-менеджмент, спортивные мероприятия и т.д. Более 85% всех выпускников получают предложение о работе еще до вручения дипломов, а многие начинают карьеру специалиста гостиничного бизнеса еще во время учебы. Узнать подробности об обучении в Les Roches и Glion можно у консультантов STUDIES&CAREERS.

Разнообразие

Еще один плюс работы в гостиничном бизнесе – вы постоянно находитесь в мультикультурной среде. Постояльцы приезжают из самых разных уголков планеты, каждого из них нужно понять и сделать все возможное для его комфортного пребывания. Но это не все. Как правило, коллектив ресторанов и гостиниц – межнациональный. На кухне, стойке регистрации, в отделе обслуживания номеров, в управлении работают люди из Германии, России, Кубы, США, Канады, Марокко и других стран. Каждый из них привносит свою культуры, язык, знания и опыт, основанный на жизни и работе в родной стране. Бывает не просто понять людей из другого «мира», но это позволяет расширить собственные границы, стать лучше и профессиональнее. Специалисты гостеприимства начинают подготовку к межкультурной среде еще во время обучения, поэтому в Ле Рош и Глион учатся студенты со всего мира. Во время занятий, практики и стажировки они привыкают работать в команде и общаться с представителями другой культуры, что помогает им в дальнейшей карьере.

Возможности для роста

Индустрия гостеприимства позволяет развивать не только профессиональные, но и личные качества. Так, наряду с умением работать с финансами, маркетингом и бухгалтерией, вы развиваете «мягкие» навыки, умение работать в команде, лидерские качества, безграничную любовь к людям и заботу о них.

Получение прибыли в этой отрасли важная составляющая, но не единственная, гостиничный бизнес «вертится» вокруг постояльцев. Они хотят внимания и удовлетворения потребностей, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы они остались довольны.

И, наконец, работа в гостеприимстве невероятно увлекательна и интересна.

studcar.ru

Профессия менеджер по туризму и гостиничному бизнесу

С чего начать?

Цепочка управления отелем выстроена четко. Верхнюю ступень занимает генеральный управляющий (он же директор или генеральный директор). В его непосредственном подчинении находятся топ-менеджеры главы основных департаментов: коммерческого, инженерного, службы размещения и т. д.

Планируется, что к 2010 году в Москве и ее окрестностях будет построено несколько десятков современных небольших гостиниц. Спрос на специалистов для них продержится еще долго. Появляются в России и отели, входящие в состав крупных международных сетей. Все они ориентируются на западные стандарты предоставления услуг. Правда, занять в них кресло руководителя сложно: владельцы пока отдают предпочтение иностранцам. Но ситуация постепенно меняется, и на должности топ-менеджеров иногда назначают наших соотечественников.

Конечно, вчерашний выпускник вуза не может претендовать на высокий пост. Обычно карьерный путь начинается с нижних позиций. Так, мойщик посуды Джон Итон лет через двадцать после «старта» в сфере гостеприимства стал главным менеджером отеля «Мариотт Грандъ». За это время он побывал в нескольких странах, повидал мир, приобрел необходимый опыт работы в различных отделах гостиниц сети. Сейчас Итон президент и владелец инвестиционной компании Hermitage Hospitality, которая планирует вложить миллионы долларов в строительство отелей на территории России.

Впрочем, вовсе необязательно начинать с должности официанта или горничной. Имея диплом о высшем образовании, вполне можно стать менеджером среднего звена. В этом случае продвижение к заветной цели произойдет гораздо быстрее. Главное соответствовать всем требованиям профессии.


Не для слабонервных

Работать в индустрии туризма, и в частности, в гостиничном бизнесе сможет только очень коммуникабельный человек. Придется постоянно общаться с самыми разными людьми. Хорошо, когда гость выражает благодарность. А если ему что-то не нравится? Некоторые проявляют недовольство в довольно грубой форме. В этой ситуации важно не потерять самообладание, вовремя «нейтрализоваться». Ведь возмущение клиента направлено не на конкретного сотрудника, а на предприятие в целом; это не личные претензии, а неудовлетворенность качеством сервиса. Если каждый раз пропускать все обвинения через себя, в какой-то момент просто не выдержат нервы. Тогда с профессией (и с мечтами о должности топ-менеджера, разумеется) придется распрощаться. Однако это не означает, что надо впадать в другую крайность: оставаться равнодушным к клиенту, не реагировать на его запросы. Объективно оценив ситуацию, нужно максимально быстро принять необходимые меры.


Специалисты замечают: у русских, как ни у кого другого, развито чувство собственного достоинства. Далеко не каждый выдержит подобные стрессы на работе. Вот и происходит естественный отбор: слабонервные уходят, самые стойкие остаются.

В общем русле

Можно быть очень общительным, выдержанным, но совершенно безынициативным человеком. Такому в гостиничном бизнесе делать нечего: во всяком случае, на высокую должность рассчитывать не приходится. Умение принимать решения в самых неоднозначных ситуациях одно из условий успешной самореализации в этой сфере. Руководителю не к кому идти за помощью или советом. Нужно иметь собственную позицию и обладать определенным мужеством, чтобы ее отстаивать. Важно лишь не противоречить генеральной линии, заданной управляющим.

При работе в сетевой гостинице ценится четкое соблюдение различных стандартов: от униформы персонала и убранства комнат до схемы приветствия клиентов. Во всех отелях, принадлежащих брэнду, существует единый этикет обслуживания гостей. Критерии одинаковы для любого города и страны. Например, отвечать на телефонный вызов нужно не позднее третьего звонка, иначе он считается потерянным. Предусмотрен также особый алгоритм общения с клиентами: что можно говорить, что нельзя, а что должно прозвучать обязательно.

На промежуточных ступенях карьерной лестницы придется подчиняться жестким требованиям. Зато, добившись успеха, вы сами будете определять политику отеля.

В ответе за все

В обязанности менеджера-управленца входит и работа с персоналом. Он первым узнает о долгосрочных планах развития отеля, о различных нововведениях, и должен донести информацию до подчиненных, а если понадобится доходчиво объяснить суть происходящих перемен. Во многом именно от него зависит стабильность и, следовательно, эффективность деятельности департамента.

Сегодня конкурентоспособны только те гостиницы, которые могут предоставить постояльцам высокий уровень сервиса. Иностранные туристы оценивают получаемые услуги по привычным для себя стандартам. Да и россияне, поездив по миру, не станут довольствоваться обслуживанием «советского» образца. Конечно, гости редко встречаются с руководителями высшего звена. Их впечатление об отеле складывается из общения с горничными, официантами, портье. Однако за добросовестность (или недобросовестность) своих подчиненных несут ответственность именно топ-менеджеры. Обычно они участвуют и в разработке системы мотивации персонала. В некоторых отелях, например, существует такая процедура, как присвоение звания лучшего сотрудника месяца, квартала, года. Это очень действенный стимул для повышения качества обслуживания.

Неотъемлемая часть работы менеджера совещания, где обсуждаются текущие вопросы, а порой принимаются и глобальные решения. Нужно быть готовым выступать перед публикой, уметь грамотно и убедительно доказывать свою точку зрения. Иначе даже самые разумные предложения могут быть оставлены без внимания.

Демократ или диктатор?

Генеральный управляющий это, по сути, главный топ-менеджер. Разница между ним и остальными состоит лишь в уровне ответственности и количестве подчиненных. Он наделен всеми полномочиями, а его работа подчинена двум целям: создать привлекательные условия для гостей и обеспечить прибыльность предприятия для владельца.

Методы их достижения могут быть различными. В некоторых отелях принят авторитарный стиль руководства, при котором «приказы не обсуждаются». В других работа опирается на принципы демократизма. Если клиенты довольны, а гостиница процветает, то способ управления не имеет значения. В конечном итоге, именно успешность предприятия становится критерием оценки профессионализма руководителя.

Будни профессионала

Елена Кудрявцева, заместитель директора коммерческого отдела гостиницы «Ренессанс Москва»:

Добиться успеха в сфере гостиничного бизнеса вполне реально. Сужу по собственному опыту: я начинала со скромной должности клерка службы размещения. Не знаю, как в других отелях, а в сети «Мариотт», в которую входит наше предприятие, людей оценивают по заслугам. Способный и целеустремленный человек рано или поздно станет топ-менеджером, а возможно, и управляющим. Работа в рамках крупной развивающейся сети дает прекрасный шанс подняться по карьерной лестнице. Среди моих знакомых есть люди, которые уехали в Поволжье, Грузию, Казахстан, где открылись новые отели под маркой «Мариотт». Естественно, там они получили более высокие должности, чем занимали здесь.

Где начинать в службе размещения, питания или любой другой, большого значения не имеет. В любом случае человек находится в профессиональной ауре, видит, как общаются с гостями опытные сотрудники, наблюдает за их действиями.

В коммерческом отделе, например, менеджеры занимаются поиском клиентов, заключением договоров, то есть обеспечивают прибыль предприятия. Разумеется, и остальные департаменты вносят свой вклад: ведь если бы гостиница была неухоженной, грязной, с плохой кухней, говорить о доходах не приходилось бы. Только совокупность общих усилий может создать достойный уровень сервиса.

Чтобы привлечь компанию-клиента, менеджер должен, во-первых, очень хорошо знать отель, а во-вторых, быть уверенным в качестве предлагаемых услуг. Задача руководителя поддерживать в подчиненных такую уверенность. Когда гостиница и в самом деле хорошая, делать это легко. Правда, бывают компании, с которыми очень сложно заключить договор. Они обычно требуют общения на самом высоком уровне, вплоть до управляющего. Если речь идет о выгодном долгосрочном контракте, менеджер должен организовать и такую встречу.

Вообще, отель это огромный коллектив. Надо уметь сосуществовать со всеми: с коллегами, подчиненными, руководителями и, конечно, с клиентами. Некоторые приезжают часто, стали хорошими знакомыми. Но есть определенная грань, которую нельзя переступать. Панибратское отношение, фамильярность недопустимы ни в коем случае, будь ты горничная или топ-менеджер.

Одна из особенностей работы в отеле: невозможность поделить ее на «мою» и «твою». Безусловно, у каждого есть свой круг обязанностей. Но если гость обратился с какой-то просьбой (например, забронировать номер) она становится твоей задачей. Нужно передать ее дальше по инстанциям, а к клиенту возвратиться с положительным результатом. Вот это и называется профессионализмом.

Важно никогда не останавливаться в развитии. В гостиничном бизнесе что-то новое появляется даже не ежегодно, а каждые полгода. Не всегда есть возможность почитать специальную литературу, прессу. В такой ситуации очень помогают тематические тренинги. Они могут быть выездными или проводиться на месте. Это хорошая разминка для мозга, от которой никогда не стоит отказываться.

Свою профессию я люблю, потому и работаю в гостинице уже 13 лет. Каждый день здесь не похож на предыдущий, жизнь интересна и наполнена впечатлениями. Бывает так, что изначально клиент настроен скептически. Но когда поговоришь с ним, покажешь отель, то настроение меняется на глазах. Это и есть главный результат нашей работы.

Слухи и факты

При отборе кадров на высокие должности существует половая дискриминация

Подавляющее большинство управляющих отелями — действительно мужчины. Однако слабый пол не сдается. Среди громких имен гостиничного топ-менеджмента редко, но встречаются и женские.

Нужно знать иностранные языки

В фешенебельных гостиницах это практически повсеместное требование даже для обслуживающего персонала. Попасть на должность менеджера без знания хотя бы одного иностранного языка тем более невозможно.

У топ-менеджеров ненормированный рабочий день.

Все гостиницы функционируют в круглосуточном режиме. Официально рамки рабочего времени могут быть определены трудовым договором. Но редко кто в них укладывается. Поэтому рабочий день может растянуться до 10-12, а то и 24 часов.

Зарплаты в гостиничном бизнесе баснословно высоки

Сотрудники элитных отелей и в самом деле не бедствуют. Зарплата руководителей среднего звена в «пяти звездах» достигает $ 2000, топ-менеджеров $ 5000-10000 в месяц. За рубежом генеральный управляющий может зарабатывать и $ 200 000 в год.

Автор: Елена Окорокова
Журнал «Куда пойти учиться».

Профессию «менеджер по туризму и гостинничному бизнесу» можно получить в:


proforientator.ru

Гостиничное дело 101100.62

Срок обученияНа базе 11 класса:Очная — 4 годаЗаочная — 5 летВечерняя — 5 летСмешанная — 5 летЭкстернат — 5 лет

Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.

 

Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.

1. Русский язык

2. Обществознание (профильный)

3. Иностранный язык

 или 

История



Будущая квалификация

Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.

 

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).

Бакалавр по направлению подготовки «Гостиничное дело»

Будущие профессии Администратор | Администратор гостиницы | Менеджер SPA центра | Менеджер банкетной службы | Менеджер по бронированию | Менеджер по работе с клиентами | Менеджер по размещению | Менеджер ресторана | Метрдотель | Переводчик | Портье | Секретарь | Туроператор | Управляющий отелем | Хостес

Чему научат?
  • Оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения
  • Планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других объектов размещения
  • Обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей
  • Контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения
  • Организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.)
  • Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов
  • Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах
  • Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка
  • Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг
  • Составлять маркетинговую политику гостиницы (мини-отеля)
  • Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.
  • Обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей
  • Рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием
  • Свободно разговаривать на одном из иностранных языков

Важные учебные предметыГостиничный менеджмент | Курортология и управление санаторно-курортным комплексом | Маркетинг гостиничного предприятия | Организация гостиничного дела | Ресторанный менеджмент | Сервисная деятельность | Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг | Технологии и организация услуг питания | Технология гостиничной деятельности | Экономика гостиничного предприятия

Практика студентов

Учебная и производственная практики студентов могут проходить в гостиницах, объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, учреждениях питания, досуга или на кафедрах и в лабораториях вуза.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита бакалаврской работы
  • Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия — 84 вуза

Вузы, в которых можно освоить специальность
МоскваРоссийский новый университет
МоскваМосковский информационно-технологический университет – Московский архитектурно-строительный институт
МоскваМосковский гуманитарный университет

Похожие специальности

Фотографии

Поищем по тегам?специальности в сфере обслуживания, профессии в сфере сервиса, профессия портье, профессия переводчик, профессия администратор, профессия метрдотель, профессия хостес, профессия менеджер по бронированию

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.

moeobrazovanie.ru

что сдавать и список учебных заведений

Гостинично-ресторанный бизнес — это популярное направление как обучения, так и развития страны. Многие задумываются над тем, какое образование получить для успешной работы в данной области. Разобраться в этом вопросе не так трудно, как кажется. На самом деле достаточно знать всего лишь несколько особенностей обучения. А вот выбрать место для получения соответствующего образования сложнее. Разнообразных учреждений, позволяющих по выпуску работать в гостинично-ресторанном бизнесе, очень много. И неосведомленный человек может попросту запутаться в выборе.

Тем не менее далее будет рассказано все о названных проблемах. На самом деле получить возможность работы в гостинично-ресторанном бизнесе легко и просто.

Что за работа

Итак, первым делом стоит понять, чем предстоит заниматься гражданину, который решил работать в направлении под названием «гостинично-ресторанный бизнес». Не совсем понятно, что нужно будет делать в том или ином случае.

Дело все в том, что по выпуску из того или иного заведения человек станет ресторатором. Или, как его еще называют, менеджером гостинично-ресторанного бизнеса. Задачи такого работника разнообразны.

Среди основных занятий выделяют:

  • контроль качества работы;
  • руководство гостиницами или ресторанами;
  • налаживание снабжения нужными для функционирования бизнеса предметами;
  • маркетинговое планирование.

Иными словами, такой менеджер — это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении.

Способы обучения

Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования? Вариантов очень много. Каждый сам выбирает то или иное учреждение для построения своей карьеры и получения образования в гостинично-ресторанной сфере.

Если кратко перечислить все возможные места обучения, можно выделять следующие организации:

  • вузы в России и за пределами страны;
  • колледжи;
  • организации, предлагающие переквалифицирование;
  • частные обучающие компании.

У каждого варианта обучения имеются свои собственные особенности. О них будет рассказано далее. На что обратить внимание в том или ином случае? Как стать ресторатором без особых проблем?

Переквалификация

Пожалуй, стоит начать с наименее распространенного варианта развития событий. Речь идет о прохождении курсов переквалификации. Они обычно организуются или работодателем, или специализированными биржами труда.

Срок обучения в среднем составляет 2-3 месяца. Никаких вступительных испытаний не потребуется. По выпуску гражданин получает сертификат о переквалификации в ресторатора. С этих пор он сможет работать в гостинично-ресторанном бизнесе.

Чтобы начать такое обучение, рекомендуется встать на учет на биржу труда и узнать у них о возможности переквалификации. Сотрудники центра занятости расскажут все о процессе обучения и о том, как переквалифицироваться.

Частные центры

Следующий вариант обучения — это обращение в частные обучающие центры. Это хороший способ получения дополнительного образования, а также саморазвития. При помощи специализированных курсов без проблем можно освоить гостинично-ресторанный бизнес. Рекомендуется поинтересоваться программами, предлагаемыми теми или иными частными образовательными учреждениями.

Учатся, как правило, около года. В редких случаях обучение составляет несколько месяцев или лет. После прослушивания лекций обычно требуется пройти итоговое тестирование, сдать экзамен. И после этого человеку выдается сертификат о том, что он теперь считается ресторатором. На документе обычно перечисляют приобретенные навыки.

Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Какие предметы сдавать придется для обучения в частных центрах? Никакие. И это радует. Вступительные испытания в частных образовательных центрах отсутствуют. Достаточно просто платить за свое образование.

Университеты

Более серьезным подходом является обучение в вузах страны. Современные университеты предлагают несколько вариантов освоения специальности ресторатора. Можно обучаться в вузе на базе среднего профессионального образования или получать высшее. В первом случае будет получен диплом о среднем профессиональном образовании. Он не слишком ценится работодателями. Во втором выпускник получит диплом о высшем образовании. Именно он привлекает многих работодателей. Хотя, как показывает практика, гостинично-ресторанный бизнес позволяет успешно строить карьеру с дипломом среднего специального образования.

В зависимости от выбранного типа обучения, в качестве студента придется пробыть либо 2 года, либо 3, либо 4. В первых двух случаях речь идет о среднем специальном образовании на базе 9 или 11 класса соответственно. Высшее осваивают 4 года.

Отличительной чертой обучения в вузах и колледжах является наличие вступительных испытаний. Для зачисления в качестве студента нужно будет сдать некоторые экзамены. О них немного позже. Сначала стоит узнать, куда конкретно в России можно податься для обучения на ресторатора.

Вузы для обучения

В России очень много высших учебных завелений. Где обучают по направлению «гостинично-ресторанный бизнес»? Вузы в России, которые предлагают стать рестораторами, можно выделить следующие:

  • универститет имени Плеханова;
  • РГГУ;
  • МГИ имени Сеченова;
  • РГУ туризма и сервиса (Москва).

Это далеко не все учебные заведения. Практически в каждом гуманитарном вузе можно стать ресторатором. Только вышеперечисленные места, как говорят студенты, лучше всего обучают в выбранном направлении.

Колледж

Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж — вот наиболее распространенный вариант получения соответствующего образования для начала карьеры. Обычно рассматривается поступление в специализированные училища после 9 или после 11 класса.

В зависимости от выбранного учебного заведения, вступительные испытания или есть, или отсутствуют. Куда конкретно пойти учиться? Можно выбрать гуманитарный техникум. И там посмотреть, есть ли интересующее абитуриента направление. Как уже было сказано, после 9 класса учатся 2 года, после 11 — 3.

Куда конкретно поступить? Можно обратить внимание на:

  • Московский колледж управления и гостинично-ресторанного бизнеса;
  • колледж малого бизнеса №48;
  • пищевой колледж в Москве;
  • Краснодарский торгово-экономический колледж.

Все это только начало. Перечислять можно очень долго. Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж в Питере на набережной Обводного канала 154а считается наиболее успешным выбором среди жителей Санкт-Петербурга.

Испытания

Что дальше? Теперь важно понять, какие испытания придется пройти. Как уже было сказано, в техникумы иногда принимают просто по заявлению. Достаточно просто предъявить аттестат о среднем образовании, удостоверение личности и заявление на зачисление.

А если в вузе будет осваиваться гостинично-ресторанный бизнес, что сдавать? Среди обязательных экзаменов выделяют:

  • русский язык;
  • математику.

Оба предмета должны сдавать на базовом уровне. А вот на профильном придется сдавать обществознание. В некоторых случаях могут запросить также ЕГЭ или ГИА по английскому языку. Это все экзамены, которые придется пройти. И тогда поступить в гостинично-ресторанный бизнес-колледж или вуз не составит труда.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.