Решать огэ по обществу онлайн: Тесты ОГЭ по обществознанию 2021

Содержание

Онлайн курсы подготовки к ОГЭ 2022 по обществознанию

Никаких лекций и максимальный упор на результат в баллах!

У нашего центра есть 8 ключевых правил, которые позволяют делать уроки намного эффективнее даже индивидуальных занятий.

Распределение учеников на группы по уровню знаний

Разбиение на группы по уровню начальной подготовки делает занятия такими же эффективными, как индивидуальные уроки с репетитором. Без такого распределения занятия в группах могут быть иметь низкую эффективность. Для того, чтобы добиться высоких показателей в баллах, мы обычно разделяем школьников на 3 категории: Группы начального уровня (<35 баллов ЕГЭ) В таких группах сначала изучаются темы 5-9 классов для формирования базы знаний. Только после этого начинается целенаправленная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Цель – 65+ баллов Группы среднего уровня (35-65 баллов ЕГЭ) Основная задача преподавателя — выявить слабые места ученика. После этого нужно повторить теорию предыдущих классов.
Только после этого можно приступать к подробному разбору части 1 и 2 заданий ЕГЭ или ОГЭ. Цель – 85+ баллов Группы сильного уровня (65+ баллов ЕГЭ) В группах этого уровня ученики хорошо знают материал школьной программы, поэтому большая часть времени уделяется разбору сложных задач и части 2. Цель– 95+ баллов

Цель курса

Что самое важное при подготовке учеников на курсах? На этот вопрос можно услышать много различных ответов: — Занятия должны быть интересными — Все темы должны быть пройдены — Уроки должны нравиться ученикам — Материал должен быть рассказан просто и понятно Все эти ответы, строго говоря, неверные, так как важно по итогу только одно – результат на ближайшем экзамене. Мы можем добиться максимально высокого результата, используя один из перечисленных выше пунктов или все сразу – неважно. Главное, чтобы мы выбрали самый короткий путь. Баллы на экзамене для нас превыше всего. Поэтому программа, формат общения, методическое сопровождение — все направлено исключительно на результат. Только так удается делать прорыв в 40-50 баллов.

Цель урока

Но невозможно подготовиться к такому экзамену за один рывок. Мы проходим определенную тему на занятии, но результат урока выражается только в умении решать конкретные задания из экзамена. То есть каждый урок вы научитесь решать определенные задачи из ЕГЭ. Цель урока записывается в правом верхнем углу доски. Это позволяет всем ученикам знать, чему они научатся по итогу занятия. При работе по данной схеме прогресс будет заметен после каждого урока!

Работа над темой до тех пор, пока все ученики не научатся решать задание без ошибок.

Наверное, самая грубая ошибка многих репетиторов и курсов – идти по программе и не обращать особого внимания на успеваемость группы или конкретного ученика. Но данная схема проигрышная, ведь если ученик теоретически может потерять баллы в теме, то он их потеряет. Нет задачи пройти всю программу! Есть задача получить максимальный балл. Примером в пользу этого рассуждения служит школа. В школе проходятся все темы, но могут ли ученики даже профильного класса решить любую задачу из ЕГЭ? А не могут только из-за пробелов в знаниях и неумения решать задачи определенного формата. Это пропуски мы и будем полностью закрывать.

Принцип высоких ожиданий в отношении учеников начального уровня.

Всегда самыми сложными были ученики, которым по какой-то причине не удается быстро прогрессировать в предмете. Идея работы с такими школьниками в том, чтобы добиваться ПОЛНОСТЬЮ правильных ответов, в том числе и на сложные вопросы, требующие развернутого рассуждения. В любом случае, мы всегда добиваемся на 100% верного ответа безо всяких поблажек и скидок на слабый уровень владения предметом.

Никаких лекций! Формат постоянного общения, вопросов или рассуждений.

Если преподаватель читает лекцию, то очень легко отвлечься на свои проблемы и дела. Наш принцип работы подразумевает общение с учениками. В случае, если тема новая, то это: — Либо серия простых вопросов к каждому ученику на знание программы школьного курса. — Либо просьба повторять за преподавателем только что пройденный материал. Для пройденной темы используется вопрос-ответ в случайном порядке всех учеников группы. Случайный порядок не дает возможности угадать, кто будет следующим, поэтому вся группа сосредоточена и готова отвечать на вопросы.

Смена темпа урока каждые 15 минут

Школьникам очень тяжело концентрироваться долго над одной задачей. Поэтому каждые 15 минут меняется формат занятия (темп урока). Пример урока: — Приветствие, обсуждение общих тем (за 5 минут до урока) — Обсуждение предыдущего ДЗ — Вопросы по ДЗ — Тест в начале урока формата ЕСТ (Единая система тестирований) на проверку знаний по предыдущим темам — Обсуждение теста — Обсуждение цели урока, заданий ЕГЭ по текущей теме — Прохождение новой темы в формате вопросов и обсуждений — Выполнение заданий по новой теме в письменной форме — Выполнение заданий в устной форме — Креативная часть урока на усмотрение учителя (10 минут) — Закрепление новой темы — Тест на проверку цели урока — Новое домашнее задание  

Ошибка 404 — Страница не найдена

К сожалению мы не можем показать то, что вы искали. Может быть, попробуете поиск по сайту или одну из приведенных ниже ссылок?

Архивы Выберите месяц Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Ноябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017

РубрикиВыберите рубрикуbritish bulldogАстраБез рубрикиВидеоурокиВОШВПРвысшая пробадвизолотое руноКенгуруКИТконкурс ПегасМОШОВИОолимпиада звездаОтветы на работы СтатГрадРДРРешу ЕГЭРешу ОГЭрусский медвежонокСочинениеСтатьитурнир ЛомоносоваУчебные пособияЧИПЮМШ

  • 04.10.2020 XLIII Турнир Ломоносова задания и ответы
  • 05.12.17 Ответы и задания по математике 10 класс СтатГрад варианты МА00201-МА00208
  • 05.12.17 Ответы и задания по математике 7 класс «СтатГрад» варианты МА70101-МА70106
  • 06.11.2017 Олимпиада «Звезда» естественные науки задания и ответы 6-11 класс отборочный этап
  • 06.12.17 Официальные темы итогового сочинения 2017 для Камчатского края и Чукотского автономного округа
  • 06.12.17 Официальные темы итогового сочинения 2017 для Республика Алтай, Алтайский край, Республика Тыва, Респ. Хакасия, Красноярский край, Кемеровская, Томская и Новосибирская область
  • 06.12.17 Официальные темы итогового сочинения 2017 зона 8 Республика Саха (Якутия), город Якутск, Амурская область, Забайкальский край
  • 06.12.17 Официальные темы итогового сочинения для Республика Бурятия, Иркутская область зона 7
  • 06.12.2017 5 зона Омск MSK+3 (UTC+6) официальные темы
  • 06.12.2017 Ответы и задания по обществознанию 9 класс «СтатГрад» варианты ОБ90201-ОБ90204
  • 07.12.17 Ответы и задания по русскому языку 11 класс СтатГрад варианты РЯ10701-РЯ10702
  • 07.12.2017 Ответы и задания по биологии 9 класс пробное ОГЭ 4 варианта
  • 08.12.2017 Ответы и задания по географии 9 класс контрольная работа ОГЭ 56 регион
  • 08.12.2017 Ответы и задания по физике 9 класс работа СтатГрад ОГЭ ФИ90201-ФИ90204
  • 10.04.2020 Решать впр тренировочные варианты по математике 6 класс с ответами
  • 10.10.17 Математика 9 класс контрольная работа 4 варианта ФГОС 56 регион задания и ответы
  • 10.10.17 Русский язык 9 класс задания и ответы «СтатГрад» варианты РЯ90101-РЯ90102
  • 10.11.2017 История 9 класс задания и ответы статград варианты ИС90201-ИС90204
  • 100balnik мы в ВКОНТАКТЕ
  • 100balnik отзывы пользователей
  • 11 апреля 10-11 класс география ответы и задания
  • 11 апреля 6 класс история ответы и задания
  • 11 апреля 7 класс биология ответы и задания
  • 11.04.2020 Решать ВПР тренировочные варианты по математике 5 класс с ответами
  • 11.10.17 Физика 11 класс СтатГрад задания и ответы варианты ФИ10101-ФИ10104
  • 11.12.2017 — 16.12.2017 Олимпиада по дискретной математике и теоретической информатике
  • 11.12.2017 Зимняя олимпиада по окружающему миру для 4 класса задания и ответы
  • 11.12.2017 Ответы и задания по английскому языку 11 класс СтатГрад вариант АЯ10101
  • 11.12.2017 Соревнование для 5-6 классов интернет-карусель по математике задания и ответы
  • 12.04.2020 Решать тренировочные варианты ВПР по математике 4 класс + ответы
  • 12.10 Русский язык 10 класс диагностическая работа ФГОС для 11 региона задания и ответы
  • 12.10.17 Русский 2 класс ВПР официальные варианты задания и ответы
  • 12.10.17 Химия 9 класс «СтатГрад» задания и ответы варианты ХИ90101-ХИ90104
  • 12.12.2017 Ответы и задания по географии 9 класс работа СтатГрад варианты ГГ90101-ГГ90102
  • 13.09.2017 Биология 11 класс СтатГрад задания и ответы все варианты
  • 13.10.17 Математика 9 класс задания и ответы для 11 региона
  • 13.10.2017 Обществознание 11 класс работа СтатГрад задания и ответы ОБ10101-ОБ10104
  • 13.12.2017 Ответы по физике 11 класс статград задания варианты ФИ10201-ФИ10204
  • 13.12.2017 Письмо говорение по английскому языку 7-9 класс работа 56 регион
  • 14.09.2017 Информатика 11 класс тренировочная работа статград ответы и задания
  • 14.12 Геометрия 9 класс задания и ответы «СтатГрад»
  • 14.12.2017 КДР ответы по русскому языку 8 класс задания все варианты
  • 14.12.2017 Контрольная работа по математике 8 класс за 1 полугодие 2 варианта заданий с ответами
  • 14.12.2017 Литература 11 класс ответы и задания СтатГрад вариант ЛИ10101
  • 14.12.2017 Ответы КДР по математике 10 класс задания 6 вариантов
  • 14.12.2017 Ответы по геометрии 9 класс СтатГрад задания варианты МА90301-МА90304
  • 14.12.2017 Ответы по математике 11 класс КДР задания 6 вариантов
  • 15.09 Математика 10 класс контрольная работа 3 варианта 56 регион задания и ответы
  • 15.09.2017 Биология 9 класс тренировочная работа «СтатГрад» БИ90101-БИ90104 ответы и задания
  • 15.11.2017 Задания и ответы 2-11 класс по Русскому медвежонку 2017 год
  • 15.12.2017 Обществознание 11 класс ответы и задания СтатГрад варианты ОБ10201-ОБ10204
  • 16 апреля 11 класс английский язык ответы и задания
  • 16 апреля 5 класс история ответы и задания
  • 16 апреля 6 класс биология ответы и задания
  • 16 апреля 7 класс география ответы и задания
  • 16.01.2018 Контрольная работа по русскому языку 9 класс в формате ОГЭ с ответами
  • 16.01.2018 Ответы и задания КДР по русскому языку 11 класс 23 регион
  • 16.10.2017 Ответы и задания всероссийской олимпиады школьников по математике 4-11 класс ВОШ
  • 16.11.2017 МЦКО 10 класс русский язык ответы и задания
  • 17.01.2018 Ответы и задания по информатике 11 класс работа статград варианты ИН10301-ИН10304
  • 17.10.17 Физика 9 класс «СтатГрад» задания и ответы варианты ФИ90101-ФИ90104
  • 18 апреля 11 класс химия ответы и задания
  • 18 апреля 5 класс биология ответы и задания
  • 18 апреля 6 класс обществознание ответы и задания
  • 18 апреля 7 класс математика ответы и задания
  • 18.09. Математика 10 класс задания и ответы
  • 18.10.17 Математика 9 класс РПР 64 регион задания и ответы 1 этап
  • 18.10.2017 Задания и ответы по математике 9 класс 50 регион Московская область
  • 18.12.2017 Биология 11 класс Статград задания и ответы варианты БИ10201-БИ10204
  • 19.09 Диагностическая работа по русскому языку 5 класс задания и ответы за 1 четверть
  • 19.09 Контрольная работа по русскому языку 11 класс для 56 региона задания и ответы 1 четверть
  • 19.09.2017 школьный этап всероссийской олимпиады по ОБЖ 5-11 класс задания и ответы
  • 19.10.17 Русский язык 11 класс (ЕГЭ) задания и ответы статград варианты РЯ10601-РЯ10602
  • 19.12.2017 КДР геометрия 8 класс краевая диагностическая работа задания и ответы
  • 19.12.2017 КДР математика 9 класс краевая диагностическая работа задания и ответы
  • 19.12.2017 Математика 10 класс тригонометрия база и профиль ответы и задания СтатГрад
  • 2 апреля 11 класс история ВПР
  • 2 апреля 7 класс английский язык ВПР
  • 20.09 Входная контрольная работа русский язык 7 класс для 56 региона задания и ответы
  • 20.09.2017 История 9 класс варианты ИС90101-ИС90102 ОГЭ задания и ответы
  • 20.11.2017 Русский язык 9 класс «СтатГрад» ОГЭ задания и ответы РЯ90701-РЯ90702
  • 20.12.2017 Химия 9 класс ответы и задания работа Статград варианты ХИ90201-ХИ90202
  • 21.09.17 Математика 11 класс варианты МА10101-МА10108 задания и ответы
  • 21.10.17 ОБЖ 7-11 класс муниципальный этап ВОШ для Москвы ответы и задания
  • 21.11.17 Биология 9 класс СтатГрад задания и ответы варианты БИ90201-БИ90204
  • 21.12.2017 Математика 9 класс РПР для 64 региона задания и ответы 2 этап
  • 21.12.2017 Ответы и задания по математике 11 класс «СтатГрад» база и профиль
  • 21.12.2017 Ответы и задания по русскому языку 10-11 класс варианты КДР 23 регион
  • 22.09.17 Обществознание 9 класс работа статград ОГЭ варианты ОБ90101-ОБ90102 задания и ответы
  • 22.09.17 Русский язык 10 класс входная контрольная работа ФГОС задания и ответы
  • 22.10 Задания и ответы олимпиады по литературе 7-11 класс муниципальный этап 2017
  • 23 апреля математика 5 класс ВПР 2019
  • 23 апреля русский язык 6 класс ВПР 2019
  • 23 апреля ФИЗИКА 7 класс ВПР 2019
  • 23.11.2017 Задания и ответы по информатике 9 класс для вариантов статград ИН90201-ИН90204
  • 24.10.17 Изложение 9 класс русский язык СтатГрад варианты РЯ90601-РЯ90602
  • 24.10.17 КДР 8 класс математика алгебра задания и ответы 23 регион
  • 24.10.17 Контрольная работа английский язык 7-9 класс для 56 региона письмо
  • 25.09.17 Информатика 9 класс задания и ответы СтатГрад варианты ИН90101-ИН90102
  • 25.10.17 Английский язык 7-9 класс контрольная работа для 56 региона чтение варианты
  • 25.10.17 История 11 класс МЦКО варианты задания и ответы
  • 25.10.17 Русский язык 9 класс МЦКО задания и ответы
  • 26.09 Английский язык 7,8,9 класс контрольная работа для 56 региона задания и ответы ФГОС
  • 26.09.17 История 11 класс задания и ответы «СтатГрад» варианты ИС10101-ИС10102
  • 26.09.17 Математика 11 класс мониторинговая работа ЕГЭ 3 варианта задания и ответы
  • 26.10 ВПР Русский язык 5 класс ответы и задания все реальные варианты
  • 26.10.17 Химия 11 класс «СтатГрад» задания и ответы варианты ХИ10101-ХИ10104
  • 27.09.2017 Математика 9 класс работа статград варианты МА90101-МА90104 задания и ответы
  • 27.10 Задания и ответы для олимпиады по биологии муниципальный этап 2017
  • 28.09.17 Русский язык 11 класс задания и ответы «СтатГрад» варианты РЯ10101-РЯ10102
  • 29.09.17 Математика 10 класс задания и ответы «СтатГрад» варианты МА00101-МА00104
  • 30.11.2017 МЦКО математика 11 класс ответы и задания
  • 4 апреля 11 класс биология ВПР
  • 4 апреля 7 класс обществознание ВПР
  • 4 класс диктант 2019 год
  • 4 класс диктант платно
  • 4 класс математика 22.04.2019-26.04.2019
  • 4 класс математика платно ответы и задания
  • 4 класс окр. мир платно
  • 4 класс окружающий мир 22.04.2019-26.04.2019
  • 4 класс русский тест 2019 год
  • 4 класса тест платно
  • 5 класс биология платно
  • 5 класс история платно
  • 5 класс русский язык впр 25 апреля
  • 5 класс русский язык платно
  • 6 класс история платно
  • 6 класс математика впр 25 апреля
  • 6 класс математика платно
  • 6 класс общество платно
  • 6 класс платно гео ответы и задания
  • 6 класс платно ответы и задания
  • 7 класс ВПР 2019 по географии ответы и задания 16 апреля 2019
  • 7 класс история впр 25 апреля
  • 7 класс русский язык 56 регион ответы и задания 21.12.2018
  • 7.11.17 Английский язык 9 класс от СтатГрад задания и ответы варианты АЯ90101-АЯ90102
  • 8.11.2017 Русский язык 11 класс СтатГрад задания и ответы варианты РЯ10201-РЯ10202
  • 9 апреля география 6 класс ВПР 2019
  • 9 апреля русский язык 7 класс ВПР 2019
  • 9 апреля физика 11 класс ВПР 2019
  • 9 класс английский язык ОГЭ 24 25 мая
  • 9 класс БИОЛОГИЯ ЭКЗАМЕН огэ 2019 год
  • 9 класс информатика огэ 2019 год
  • 9 класс математика огэ 2019 год
  • 9 класс обществознание ОГЭ 2019
  • 9 класс ОГЭ 2019
  • 9 класс русский язык ОГЭ 2019
  • 9 класс ФИЗИКА огэ 2019 год
  • 9 класс ФИЗИКА ЭКЗАМЕН огэ 2019 год
  • 9 класс экзамен по истории огэ 2019 год
  • 9.11.17 Математика 9 класс работа «СтатГрад» задания и ответы варианты МА90201-МА90204
  • British Bulldog 2019 ответы и задания 3-4 класс 10-11 декабря 2019
  • British Bulldog 3-4 класс ответы и задания 2018-2019
  • British Bulldog 5-6 класс ответы и задания 2018-2019
  • British Bulldog 9-11 класс ответы и задания 2018-2019
  • FAQ
  • My Calendar
  • Алгебра 7 класс статград 4 декабря 2019 ответы и задания МА1970101-106
  • Алгебра и начала анализа статград 10 класс 4 декабря 2019 ответы и задания
  • Английский 9 класс СтатГрад задания и ответы
  • Английский язык 11 класс АЯ10301 ответы и задания 23 апреля 2019 год
  • Английский язык 11 класс СтатГрад 17.04
  • Английский язык 11 класс статград 5 декабря 2019 ответы и задания АЯ1910101
  • Английский язык 7 класс ВПР 2020 тренировочные варианты задания и ответы
  • Английский язык 7 класс ВПР ответы и задания 2 апреля 2019 год
  • Английский язык 7-9 класс ответы и задания 56 регион
  • Английский язык 7,8,9 класс мониторинговая работа чтение 2019
  • Английский язык 9 класс ответы и задания АЯ1990101 АЯ1990102 статград 6 ноября 2019
  • Английский язык 9 класс платно
  • Английский язык 9 класс статград ответы и задания 2018-2019 06.11
  • Английский язык аудирование ответы 7 8 9 класс 56 регион 2018-2019
  • Английский язык говорение 56 регион ответы 7 8 9 класс 2018-2019
  • Английский язык задания и ответы школьного этапа олимпиады ВОШ 2019-2020
  • Английский язык ответы 7 8 класс 56 регион чтение 2018-2019
  • Английский язык письмо 7 8 класс ответы и задания 2018-2019
  • Аргументы для тем итогового сочинения 2019-2020 регион МСК+8
  • Архив работ
  • Астра 2019 ответы и задания 3-4 класс 20 ноября 2019
  • Банк заданий ФИПИ по русскому языку ЕГЭ 2019 морфемика и словообразование
  • Биология 10 класс РДР задания и ответы 14 ноября 2019-2020
  • Биология 11 класс 5 ноября 2019 статград ответы и задания БИ1910201-204
  • Биология 11 класс ВПР 2019 ответы и задания 4 апреля 2019 год
  • Биология 11 класс ВПР ответы и задания 11.05
  • Биология 11 класс ответы и задания тренировочная №5 26 апреля 2019
  • Биология 5 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Биология 5 класс ВПР 2019 ответы и задания 18 апреля 2019 год
  • Биология 5 класс ВПР 2020 вариант демоверсии ответы и задания
  • Биология 6 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Биология 6 класс ВПР 2019 ответы и задания 16 апреля 2019
  • Биология 6 класс платно
  • Биология 7 класс ВПР 2019 ответы и задания 11 апреля 2019
  • Биология 7 класс впр статград ответы и задания 11 сентября 2019
  • Биология 9 класс 15 ноября ответы и задания статград 2018
  • Биология 9 класс БИ90501 БИ90502 ответы и задания 23 апреля 2019
  • Биология 9 класс ответы БИ90401 и БИ90402 статград 01.2019
  • Биология 9 класс ответы и задания 25 ноября работа статград БИ1990201-БИ1990204
  • Биология 9-10 класс ответы КДР 24 января 2019
  • Биология ОГЭ 2018 платно
  • Благодарим за ваш заказ!
  • Британский бульдог 7-8 класс ответы и задания 2018-2019
  • Вариант 322 КИМы с реального ЕГЭ 2018 по математике
  • Вариант № 33006761 тренировочный ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами
  • Вариант № 33006762 тренировочный ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами
  • Вариант №1 морфемика и словообразование банк заданий ФИПИ ЕГЭ 2018-2019
  • Вариант №2 морфемика и словообразование банк заданий ФИПИ ЕГЭ 2018-2019
  • Вариант №3 морфемика и словообразование банк заданий ФИПИ ЕГЭ 2018-2019
  • Вариант №4 морфемика и словообразование банк заданий с ответами ФИПИ ЕГЭ
  • Вариант №5 банк заданий с ответами ФИПИ ЕГЭ 2019 по русскому языку морфемика
  • Вариант №6 банк заданий с ответами ФИПИ ЕГЭ 2019 по русскому языку морфемика
  • Вариант №7 банк заданий с ответами ФИПИ ЕГЭ 2019 по русскому языку морфемика
  • Вариант по биологии с реального ЕГЭ 2020 задания и ответы
  • Варианты БИ1910301-БИ1910304 по биологии 11 класс ответы и задания 14 января 2020
  • Варианты ВПР по физике 11 класс задания и ответы за 2018 год
  • Варианты для проведения ВПР 2020 по математике 6 класс с ответами
  • Ваши отзывы — пожелания
  • Вероятность и статистика 7 класс ответы 16.05
  • Вероятность и статистика 8 класс ответы 16.05
  • Витрина
  • ВКР английский язык 7,8,9 класс задания и ответы говорение 2019-2020
  • ВКР по геометрии 8 класс ответы и задания
  • Возможные варианты для устного собеседования 9 класс ОГЭ 13 марта 2019
  • Вот что с восторгом воскликнул Иван Васильевич готовые сочинения
  • ВОШ всероссийская олимпиада школьников задания и ответы
  • ВОШ ВСЕРОССИЙСКИЕ школьные олимпиады 2017-2018 задания и ответы
  • ВОШ муниципальный этап по обществознанию ответы и задания 2018-2019
  • ВОШ по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2017-2018
  • ВОШ Школьный этап 2017-2018 задания и ответы для Республики Коми
  • ВОШ школьный этап по экономике ответы и задания 2018-2019
  • ВПР 11 класс английский язык ответы и задания 20 марта 2018
  • ВПР 11 класс география
  • ВПР 11 класс история ответы и задания 21 марта 2018
  • ВПР 2019 6 класс обществознание ответы и задания 18 апреля 2019 год
  • ВПР 2019 по математике 7 класс ответы и задания 18 апреля 2019 год
  • ВПР 2019 по химии 11 класс ответы и задания 18 апреля 2019 год
  • ВПР 2019 физика 11 класс ответы и задания 9 апреля 2019 год
  • ВПР 2020 6 класс задание №10 по математике с ответами которые будут
  • ВПР 2020 6 класс задание №11 по математике с ответами которые будут
  • ВПР 2020 6 класс задание №6 по математике с ответами
  • ВПР 2020 6 класс задание №7 по математике с ответами
  • ВПР 2020 6 класс задание №8 по математике с ответами
  • ВПР 2020 6 класс задание №9 по математике с ответами которые будут
  • ВПР 2020 английский язык варианты АЯ1910201-АЯ1910202 задания и ответы
  • ВПР 2020 биология 11 класс варианты БИ1910601-БИ1910602 ответы и задания
  • ВПР 2020 биология 5 класс новые варианты с ответами
  • ВПР 2020 вариант демоверсии по биологии 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 география 10-11 класс варианты ГГ1910401-ГГ1910402 ответы и задания
  • ВПР 2020 география 6 класс варианты ГГ1960101, ГГ1960102 задания и ответы
  • ВПР 2020 год 6 класс задание №12 по математике с ответами которые будут
  • ВПР 2020 год 6 класс задание №12 по русскому языку с ответами
  • ВПР 2020 год 6 класс задание №13 по математике с ответами которые будут
  • ВПР 2020 год 6 класс задание №13 по русскому языку с ответами
  • ВПР 2020 год 6 класс задание №14 по русскому языку с реальными ответами
  • ВПР 2020 демоверсия по биологии 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по географии 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по географии 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по иностранным языкам 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по истории 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по истории 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по математике 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по математике 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по обществознанию 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по обществознанию 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по русскому языку 7 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 демоверсия по русскому языку 8 класс задания и ответы
  • ВПР 2020 задание 6 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №1 по математике 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №1 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №10 по русскому языку 6 класс ответы которые будут
  • ВПР 2020 задание №11 по русскому языку 6 класс ответы которые будут
  • ВПР 2020 задание №2 по математике 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №2 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №3 по математике 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №3 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №4 по математике 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №4 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №5 по математике 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №5 по русскому языку 6 класс с ответами
  • ВПР 2020 задание №7 по русскому языку 6 класс с реальными ответами
  • ВПР 2020 задание №8 по русскому языку 6 класс с реальными ответами
  • ВПР 2020 задание №9 по русскому языку 6 класс ответы которые будут
  • ВПР 2020 математика 5 класс реальные задания с ответами
  • ВПР 2020 новые варианты с ответами по русскому языку 7 класс
  • ВПР 2020 ответы и задания всероссийские проверочные работы
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №1 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №10 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №2 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №3 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №4 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №6 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №7 с ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №8 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №9 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по биологии 7 класс тренировочные варианты БИ1970201,БИ1970202
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание 1 с ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №10 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №2 с ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №3 с ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №4 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №5 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №6 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №7 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №8 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по истории 6 класс задание №9 с реальными ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание 11 реальное с ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание 12 реальное с ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание №1 реальное с ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание №13 реальное с ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание №2 реальное с ответами
  • ВПР 2020 по математике 7 класс задание №8 реальное с ответами
  • ВПР 2020 русский язык 8 класс варианты РУ1980201, РУ1980202 ответы
  • ВПР 2020 тренировочные варианты по географии 8 класс задания с ответами
  • ВПР 2020 тренировочные варианты по русскому языку 5 класс задания с ответами
  • ВПР 2020 физика 11 класс варианты ФИ1910601-ФИ1910602 ответы и задания
  • ВПР 2020 химия 8 класс демоверсия задания и ответы
  • ВПР 2021 ответы и задания всероссийские проверочные работы
  • ВПР 4 класс математика 2020 год реальные официальные задания и ответы
  • ВПР БИОЛОГИЯ 11 класс 2018 реальные ответы и задания
  • ВПР география 10-11 класс
  • ВПР математика 5 класс ответы и задания
  • ВПР по истории 11 класс ответы и задания 18.05
  • ВПР ФИЗИКА 11 класс 2018
  • ВПР физика 11 класс резервный день ответы
  • ВПР ХИМИЯ 11 05.04
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ олимпиада муниципальный этап 2018-2019 задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ олимпиада муниципальный этап 2019-2020 задания и ответы
  • Всероссийская олимпиада по праву ответы и задания школьный этап 25-26 октября 2019
  • Всероссийская олимпиада по химии ответы и задания школьный этап 21-22 октября 2019
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ олимпиада региональный этап 2018-2019 задания и ответы
  • Всероссийская олимпиада школьников региональный этап 2019-2020 задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ олимпиада школьный этап 2019-2020 задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2018 муниципальный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2018 муниципальный этап задания и ответы для Краснодарского края
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2018 муниципальный этап задания и ответы для Челябинской области
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2018 региональный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2018 учебный год задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2018-2019 учебный год задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2018-2019 школьный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2019-2020 учебный год задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 муниципальный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 региональный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 школьный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2021 заключительный этап задания и ответы
  • ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2021-2022 задания и ответы
  • Всероссийские проверочные работы 2017 задания и ответы
  • Всероссийские проверочные работы 2017-2018 задания и ответы
  • Всероссийские проверочные работы 2018-2019 задания и ответы
  • Всесибирская олимпиада школьников задания и ответы по математике 2018-2019
  • Входная контрольная работа по математике 11 класс ответы и задания 2019-2020
  • Входная контрольная работа по математике 4 класс ответы и задания 2019-2020
  • Входная контрольная работа по математике 5 класс ответы и задания 2019-2020
  • Входная работа по русскому языку 11 класс ответы и задания ФГОС 2019-2020
  • Гарантия
  • ГГ1910101 ответы и задания география 11 класс статград 4 октября 2019
  • ГДЗ 5 классы решебники
  • ГДЗ по Математике за 5 класс: Виленкин Н.Я
  • ГДЗ решебники
  • Гелиантус АСТРА 1-2 класс ответы и задания 2018-2019
  • Гелиантус АСТРА 3-4 класс ответы и задания 2018-2019
  • География 10-11 класс ВПР 2019 ответы и задания 11 апреля 2019
  • География 11 класс ответы и задания 17 апреля 2019 тренировочная №4
  • География 11 класс ответы и задания вариант ГГ10101 статград 2018-2019
  • География 11 класс платно
  • География 11 класс статград ЕГЭ ответы и задания
  • География 6 класс ВПР 2019 ответы и задания 9 апреля 2019
  • География 6 класс ВПР 2020 год задание 7 и официальные ответы
  • География 6 класс ВПР 2020 год задание №8 и реальные ответы
  • География 6 класс ВПР 2020 задание №2 официальное с ответами
  • География 6 класс ВПР 2020 задание №3 с ответами официальные
  • География 6 класс ВПР 2020 задание №4 с ответами официальные
  • География 6 класс ВПР 2020 задание №5 с ответами официальные
  • География 6 класс ВПР 2020 задание №6 и официальные ответы
  • География 6 класс задание №1 реального ВПР 2020 с ответами
  • География 9 класс ОГЭ 4 июня 2019 год
  • География 9 класс ответы и задания ГГ90401 ГГ90402 22 апреля 2019
  • География 9 класс ответы и задания тренировочная статград 18 марта 2019
  • География 9 класс СтатГрад задания и ответы
  • География 9 класс статград ответы и задания 13 марта 2018
  • География задания и ответы школьный этап 2019-2020 всероссийской олимпиады
  • География муниципальный этап 2019 задания и ответы всероссийской олимпиады
  • Геометрия 9 класс ответы и задания 12 декабря 2019 работа статград
  • Готовое итоговое сочинение 2018-2019 на тему может ли добрый человек проявлять жестокость?
  • Готовые сочинения для варианта №1 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №2 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №3 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №4 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №5 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №6 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения для варианта №7 из сборника ЕГЭ 2021 Цыбулько И.П
  • Готовые сочинения ЕГЭ в избушке у самого леса живёт старый охотник
  • Готовые сочинения ЕГЭ несомненно Дюма останется ещё на многие
  • Готовые сочинения ЕГЭ ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!»
  • Готовые сочинения как-то Анатолий Бочаров высказал по тексту В. В. Быкову
  • Готовые сочинения на Невском, у Литейного постоянно толпились
  • Готовые сочинения по тексту Ф. М. Достоевскому в эту ночь снились мне
  • Готовые сочинения чего нам так не хватает а не хватает нам любви к детям по тексту А. А. Лиханову
  • Готовые сочинения я очень плохо знаю деревенскую жизнь с проблемами и текстом
  • ДВИ МГУ варианты ответы и программы вступительных испытаний
  • Демоверсия ВПР 2020 география 6 класс задания и ответы фипи
  • Демоверсия ВПР 2020 история 6 класс задания и ответы фипи
  • Демоверсия ВПР 2020 по биологии 6 класс задания и ответы фипи
  • Демоверсия ВПР 2020 по обществознанию 6 класс задания и ответы фипи
  • Демоверсия ОГЭ 2019 по математике решение заданий
  • Диктант по русскому языку 4 класс ВПР 2018 задания
  • ДКР 2019 по географии 10 класс ответы и задания Свердловская область
  • ДКР 2019 по географии 7 класс задания и ответы 11 декабря 2019-2020
  • Добро пожаловать
  • Доступ ко всем работам
  • ЕГЭ 2020 тренировочный вариант 200622 с ответами по истории 11 класс
  • Если хочешь понять душу леса найди лесной 9 готовых сочинений ЕГЭ
  • Естественные науки ответы и задания олимпиада ЗВЕЗДА 25-29 ноября 2019-2020
  • за эти месяцы тяжелой борьбы решающей 9 готовых сочинений ЕГЭ
  • Задание № 15 неравенства ОГЭ по математике 9 класс 2020
  • Задания ВПР 2017 для 11 класса по географии
  • Задания ВПР 2017 для 4 класса по русскому языку
  • Задания ВПР 2017 для 5 класса по математике
  • Задания заключительного этапа ВСЕРОССИЙСКОЙ олимпиады по информатике 2017/2018
  • Задания и ответы 2 варианта пробного экзамена ЕГЭ по математике 11 класс 4 апреля 2018
  • Задания и ответы 56 регион на ФЕВРАЛЬ 2017
  • Задания и ответы 6 класс XXX математический праздник 2019 год
  • Задания и ответы Англ.яз 18.11
  • Задания и ответы Биология 14.11
  • Задания и ответы Биология 9 класс 21.11.
  • Задания и ответы всероссийской олимпиады по русскому языку Московской области 19 ноября 2017
  • Задания и ответы ГЕОГРАФИЯ 21.11.2017
  • Задания и ответы для комплексной работы КДР для 8 класса ФГОС 4 варианта
  • Задания и ответы для Оренбургской области 56 регион декабрь 2017
  • Задания и ответы для Оренбургской области ноябрь 2017
  • Задания и ответы для Оренбургской области октябрь 2017
  • Задания и ответы для Оренбургской области сентябрь 2017
  • Задания и ответы для работ 11 регион Республика Коми 2018-2019
  • Задания и ответы для работ 11 региона Республика Коми Декабрь 2018-2019
  • Задания и ответы для работ 11 региона Республика Коми НОЯБРЬ 2018-2019
  • Задания и ответы для работ 56 региона октябрь 2018
  • Задания и ответы для работ Республики Коми
  • Задания и ответы для регионального этапа по физической культуре 2018
  • Задания и ответы для школьных работ Оренбургской области 56 регион декабрь 2018
  • Задания и ответы для школьных работ Оренбургской области 56 регион февраль 2018
  • Задания и ответы КДР 2019 математика 9 класс 20 февраля
  • Задания и ответы Математика 03.12
  • Задания и ответы Математика 17.11
  • Задания и ответы муниципального этапа 2019-2020 по немецкому языку 7-11 класс ВСОШ
  • Задания и ответы муниципального этапа по русскому языку 2019-2020 Москва
  • Задания и ответы МХК 15.11
  • Задания и ответы на Апрель 2017 для 56 региона
  • Задания и ответы на Май 2017 для 56 региона
  • Задания и ответы на Март 2017 для 56 региона
  • Задания и ответы олимпиады по литературе региональный этап 2020
  • Задания и ответы по информатике 11 класс 28 ноября 2017 СтатГрад варианты ИН10201-ИН10204
  • Задания и ответы по истории для 11 классов (56 регион)
  • Задания и ответы по математике 11 класс профиль вариант №22397963
  • Задания и ответы по математике 11 класс профиль ЕГЭ вариант №22397967
  • Задания и ответы по математике 6 класс ВПР 2018
  • Задания и ответы по русскому языку 6 класс ВПР 2018
  • Задания и ответы по русскому языку 9 класс СтатГрад 29 ноября 2017 варианты РЯ90201-РЯ90202
  • Задания и ответы по физике муниципального этапа 2019 всероссийская олимпиада
  • Задания и ответы по химии 11 класс СтатГрад 30 ноября 2017 года варианты ХИ10201-ХИ10204
  • Задания и ответы ПРАВО 14.11
  • Задания и ответы право региональный этап ВОШ 2019
  • Задания и ответы регионального этапа 2019 по английскому языку
  • Задания и ответы регионального этапа 2019 по испанскому языку
  • Задания и ответы регионального этапа 2019 по китайскому языку
  • Задания и ответы регионального этапа 2019 по химии ВОШ
  • Задания и ответы региональный этап ВОШ 2019 по французскому
  • Задания и ответы Русский язык 19.11
  • Задания и ответы Русский язык ОГЭ 9 класс 20.11.
  • Задания и ответы Физика 18.11
  • Задания и ответы Химия 24.11
  • Задания Московской математической олимпиады 8 класс 17 марта 2019 год
  • Задания МОШ 2019 по физике 1 тур 7 8 9 10 класс
  • Задания по истории муниципальный этап 11 ноября всероссийской олимпиады 2018-2019
  • Задания, ответы и результаты олимпиады по биологии региональный этап 2020
  • Задания, ответы и результаты олимпиады по химии региональный этап 2020
  • Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2019-2020 задания и ответы
  • Закрытый раздел
  • Золотое руно 2018 ответы и задания 16 февраля конкурс по истории
  • Изложение русский язык 9 класс статград ответы и задания 4 октября 2019
  • Информатика 11 класс 15 ноября 2019 статград ответы и задания ИН1910201- ИН1910204
  • Информатика 11 класс КДР ответы и задания 18 декабря 2018
  • Информатика 11 класс платно
  • Информатика 11 класс СтатГрад задания и ответы
  • Информатика 11 класс тренировочная №5 ответы и задания 15 апреля 2019 год
  • Информатика 7 класс ответы РДР 21 февраля 2019
  • Информатика 9 класс 06.03
  • Информатика 9 класс ОГЭ 4 июня 2019 год
  • Информатика 9 класс ответы и задания тренировочная №5 25 апреля 2019
  • Информатика 9 класс ответы статград 13 ноября 2018
  • Информатика 9 класс ответы статград 31 января 2019
  • Информатика ВОШ школьный этап ответы и задания 2018-2019
  • Информатика ОГЭ 2018
  • Информатика ОГЭ 2018 платно
  • Информатика ответы и задания школьный этап 2019 всероссийской олимпиады школьников
  • История 10 класс РДР 2019 официальные задания и ответы все варианты
  • История 11 класс 13 ноября 2019 ответы и задания статград вариант ИС1910201- ИС1910204
  • История 11 класс ВПР 2018 год задания и ответы все варианты
  • История 11 класс ВПР 2019 ответы и задания 2 апреля 2019 год
  • История 11 класс ВПР 2020 тренировочные варианты с ответами
  • История 11 класс задания и ответы СтатГрад
  • История 11 класс ИС10201 и ИС10202 ответы и задания статград 23.11.2018
  • История 11 класс ответы и задания СтатГрад 24.04
  • История 11 класс ответы ИС10401 и ИС10402 11 марта 2019 год
  • История 11 класс СтатГрад 24 ноября 2017 задания и ответы варианты ИС10201-ИС10204
  • История 5 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • История 5 класс ВПР 2019 ответы и задания 16 апреля 2019
  • История 5 класс ВПР 2020 вариант демоверсии ответы и задания
  • История 5 класс ВПР 25.04
  • История 6 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • История 6 класс ВПР 2019 ответы и задания 11 апреля 2019
  • История 6 класс тренировочные варианты ВПР 2020 задания и ответы
  • История 7 класс ВПР 2019 ответы и задания варианты 25 апреля
  • История 7 класс платно 24 апреля
  • История 9 класс входная контрольная работа ФГОС задания и ответы 2019-2020
  • История 9 класс ответы и задания тренировочная №5 26 апреля 2019 год
  • История 9 класс СтатГрад 27 февраля ответы и задания
  • История 9 класс статград ответы и задания 2018-2019
  • История 9 класс статград ответы и задания 30 марта 2018
  • История всероссийская олимпиада школьный этап 2019-2020 задания и ответы московская область
  • Итоговая контрольная работа по математике 8 класс за 2018-2019 учебный год
  • Итоговая контрольная работа по русскому языку 7 класс за 2018-2019 учебный год
  • Итоговая работа математика 10 класс ответы и задания 24 апреля 2019 год
  • Итоговое собеседование варианты 12 февраля 2020
  • Итоговое сочинение 05.12.2018
  • Итоговое сочинение 2017
  • Как написать эссе по обществознанию ЕГЭ
  • Как получить задания и ответы для ВПР 2019
  • Как получить работу задания и ответы
  • Как получить темы на итоговое сочинение 6 декабря 2017 года
  • Как человеку воспитать в себе доброту? готовое итоговое сочинение 2018-2019
  • КДР (задания+ответы) на Февраль 2017
  • КДР (задания+ответы) на Январь 2017
  • КДР 1 класс задания и ответы комплексная работа варианты 2018 год
  • КДР 2 класс задания и ответы комплексная работа варианты 2018 год
  • КДР 2019 23 регион ответы и задания май 2019 год
  • КДР 2019 задания и ответы по английскому языку 8 класс 21 мая 2019 год
  • КДР 2019 ответы и задания апрель 2019 год
  • КДР 2019 ответы по географии 9 класс 15 февраля
  • КДР 2019 химия 9 и 10 класс ответы 19 марта 2019 год
  • КДР 2019-2020 декабрь 23 регион ответы и задания
  • КДР 2020 23 регион ответы и задания Краснодарский край
  • КДР 9 класс русский язык ответы и задания 14 декабря 2018
  • КДР Английский язык 8 класс ответы и задания 2018-2019
  • КДР апрель 2017 работы задания и ответы
  • КДР апрель 2018 задания и ответы для Краснодарского края 23 регион
  • КДР декабрь 2017 задания и ответы для Краснодарского края 23 регион
  • КДР задания и ответы
  • КДР задания и ответы комплексная работа 3 класс 2018 год
  • КДР задания и ответы комплексная работа 4 класс варианты 2018 год
  • КДР Май 2017 работы задания и ответы
  • КДР Май 2018 задания и ответы для Краснодарского края 23 регион
  • КДР математика 11 класс задания и ответы 28 февраля 2018 год
  • КДР математика 7 класс ответы и задания 12.04
  • КДР математика 9 класс 19.04
  • КДР ответы и задания 23 регион Январь 2019
  • КДР ответы и задания для Краснодарского края 23 регион ДЕКАБРЬ 2018
  • КДР ответы и задания математика 10-11 класс 23 ноября 2018
  • КДР ответы и задания НОЯБРЬ 2018 для Краснодарского края 23 регион
  • КДР ответы и задания октябрь 2018 для Краснодарского края 23 регион
  • КДР ответы и задания по английскому языку 9 10 11 класс 8 февраля 2018
  • КДР ответы и задания по Биологии 10 класс 23 января 2018
  • КДР ответы и задания по Биологии 11 класс 23 января 2018
  • КДР ответы и задания по Биологии 9 класс 23 января 2018
  • КДР ответы и задания по Географии 10 класс 25 января 2018
  • КДР ответы и задания по Географии 9 класс 25 января 2018
  • КДР ответы и задания по информатике 10 класс 18 января 2018
  • КДР ответы и задания по информатике 9 класс 18 января 2018
  • КДР ответы и задания по истории 9 10 11 класс 13 февраля 2018
  • КДР ответы и задания по обществознанию 9 10 11 класс 1 февраля 2018
  • КДР ответы и задания по русскому языку 9 класс 6 февраля 2018
  • КДР ответы и задания по химии 10 11 класс 6 февраля 2018
  • КДР ответы математика 7 класс 30 января 2019
  • КДР ответы русский язык 9 класс 6 февраля 2019
  • КДР ответы физика 9-10 класс 31 января 2019
  • КДР по алгебре 8 класс ответы и задания 2018-2019
  • КДР ПО ГЕОГРАФИИ 11 КЛАСС 23 регион ответы и задания 22 февраля
  • КДР по литературе 10 11 класс 2018 ответы и задания
  • КДР по литературе 10 класс ответы
  • КДР по Математике 9 класс официальные ответы
  • КДР по русскому языку для 9 классов
  • КДР русский язык 7 8 класс ответы и задания
  • КДР русский язык 7-8 класс ответы 17.05
  • КДР февраль 2018 задания и ответы для Краснодарского края 23 регион
  • КДР январь 2018 задания и ответы для Краснодарского края 23 регион
  • Кенгуру 2017 9 класс ответы
  • Кенгуру 2017 ответы и задания 2-10 класс
  • Кенгуру 2019 ответы и задания 5-6 класс
  • Кенгуру 2019 ответы и задания для 7-8 класса
  • КИТ 2-3 класс ответы и задания 2018-2019
  • КИТ 8-9 класс ответы и задания 2018-2019
  • КИТ-2019 ответы и задания 10-11 класс 27 ноября 2019-2020
  • Комплексная работа ФГОС 5 6 7 8 9 класс ответы и задания 30 ноября 2018
  • Конкурс АСТРА 2019 ответы и задания 5-6 класс 20 ноября 2019
  • Конкурс КИТ 2018 4-5 класс ответы и задания
  • Конкурс КИТ 2019 ответы и задания 2-3 класс 27 ноября 2019
  • Контакты
  • Контрольная входная работа по русскому языку 10 класс ответы и задания 2019-2020
  • Контрольная работа за 1 полугодие по русскому языку 7 класс ответы и задания
  • Контрольная работа по математике 11 класс 2 четверть в формате ЕГЭ 3 варианта с ответами
  • Контрольная работа по русскому языку 10 класс за 1 полугодие 2 варианта с ответами
  • Контрольная работа по русскому языку 8 класс за 1 полугодие 2 четверть задания и ответы
  • Контрольные работы ОГЭ 2021 задания и ответы для 9 класса
  • Контрольные срезы 56 регион ответы и задания октябрь 2019-2020
  • Корзина
  • Критерии ответы и задания по физике 11 класс статград 23 марта 2018
  • Критерии ответы по информатике 11 класс статград 16 марта 2018
  • Критерии ответы по русскому языку 11 класс статград 2018
  • Кружила январская метелица скрипели мерзлые готовые сочинения ЕГЭ
  • Куда поступить после 11 класса в 2017 году
  • Литература 11 класс ответы и задания ЕГЭ статград 22.03.2018
  • Литература 11 класс СтатГрад задания и ответы
  • Литература 9 класс ОГЭ 2019 год
  • Литература 9 класс ответы и задания статград 22 ноября 2018 год
  • Литература 9 класс статград ОГЭ сочинение ответы 14 марта 2018
  • Литература ОГЭ 2018 платно
  • Литература олимпиада ВОШ задания муниципальный этап 2018-2019
  • Литература ответы и задания школьный этап 2019 всероссийской олимпиады школьников
  • Литература ответы и задания школьный этап всероссийской олимпиады школьников 2019-2020
  • Литература школьный этап 2019-2020 задания и ответы олимпиады ВОШ
  • Математика 7 классов 56 регион задания и ответы
  • Математика 10 класс (вероятность и статистика)
  • Математика 10 класс 56 регион ответы 16.05
  • Математика 10 класс вероятность и статистика ответы и задания 4 апреля 2019
  • Математика 10 класс задания и ответы мониторинговая работа ФГОС 2019-2020
  • Математика 10 класс ответы и задания 18.05
  • Математика 10 класс ответы и задания статград
  • Математика 10 класс ответы и задания статград 2018-2019
  • Математика 10 класс статград ответы и задания 29.03.2018
  • Математика 10 класс статград ответы и задания БАЗА и ПРОФИЛЬ
  • Математика 10 класс тригонометрия ответы статград 18.12.2018
  • Математика 10-11 класс ответы и задания варианты статград 17 мая 2019
  • Математика 10-11 класс ответы и задания СтатГрад
  • Математика 11 класс 17 декабря 2019 контрольная работа задания и ответы
  • Математика 11 класс диагностическая работа ЕГЭ профиль задания и ответы для 11 региона
  • Математика 11 класс КДР ответы и задания 28 февраля
  • Математика 11 класс ответы база профиль статград 24 января 2019
  • Математика 11 класс ответы и задания БАЗА ПРОФИЛЬ 20.09
  • Математика 11 класс ответы и задания тренировочная работа №5 19 апреля 2019
  • Математика 11 класс ответы статград БАЗА ПРОФИЛЬ 20.12.2018
  • Математика 11 класс профиль 56 рег
  • Математика 11 класс тренировочная №4 статград ответы и задания 13 марта 2019
  • Математика 3 класс задания ВСОКО МЦКО итоговая работа 2019
  • Математика 4 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Математика 4 класс ВПР ответы 25.04
  • Математика 4 класс демоверсия ВПР 2020 задания и ответы ФИПИ
  • Математика 5 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Математика 5 класс ВПР 2019 ответы и задания 23 апреля
  • Математика 5 класс задания и ответы СтатГрад варианты 12 сентября 2017 год
  • Математика 5 класс контрольная работа за 1 полугодие задания и ответы 2019-2020
  • Математика 5 класс официальная демоверсия ВПР 2020 задания и ответы
  • Математика 5 класс платно
  • Математика 6 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Математика 6 класс ВПР 2019 ответы и задания варианты 25 апреля
  • Математика 6 класс ВПР 2020 демоверсия фипи задания и ответы
  • Математика 6 класс ответы СтатГрад 15.05
  • Математика 7 класс ответы и задания варианты МА70301 МА70302 14 мая 2019
  • Математика 7 класс РДР ответы 2018-2019
  • Математика 8 класс 56 регион 17.03
  • Математика 8 класс 56 регион ответы и задания 15 марта 2018
  • Математика 8 класс входная контрольная работа ответы и задания 2019-2020
  • Математика 8 класс задания и ответы работа статград 12 сентября 2017
  • Математика 8 класс ответы и задания варианты МА80201 МА80202 14 мая 2019
  • Математика 8 класс ответы и задания по диагностической работе 11 регион 2018-2019
  • Математика 8 класс статград ответы и задания
  • Математика 9 класс — 64 регион ответы
  • Математика 9 класс 12 ноября 2019 ответы и задания работа статград МА1990201-04
  • Математика 9 класс 13.02
  • Математика 9 класс 56 рег ответы
  • Математика 9 класс контрольная работа в формате ОГЭ 4 варианта ответы и задания
  • Математика 9 класс ОГЭ 2018 ответы и задания
  • Математика 9 класс ответы 11 регион 18.12.2018
  • Математика 9 класс ответы 15.05 СтатГрад
  • Математика 9 класс ответы и задания 11 регион 4 октября 2018
  • Математика 9 класс ответы и задания варианты 56 регион 10 октября 2019
  • Математика 9 класс ответы и задания РПР 64 регион 20.12.2018
  • Математика 9 класс ответы и задания статград 19 марта 2019
  • Математика 9 класс ответы и задания статград варианты 15 мая 2019 год
  • Математика 9 класс ответы РПР 64 регион 2019 3 этап 20 марта
  • Математика 9 класс пробник статград ответы и задания 21 марта 2018
  • Математика 9 класс статград ОГЭ ответы и задания
  • Математика 9 класс статград ответы и задания 13 февраля 2018 года
  • Математика 9 класс статград ответы и задания 27.09.2018
  • Математика База платно
  • Математика геометрия 9 класс КДР ответы и задания 20 февраля 2018
  • Математика задания и ответы муниципальный этап ВОШ 2018-2019 для Москвы
  • Математика олимпиада ВОШ 2018-2019 школьный этап задания и ответы
  • Математика ответы и задания для школьного этапа всероссийской олимпиады 2019-2020
  • Математика профиль 11 класс 56 регион контрольная работа 18.12.2018
  • Математика тренировочная работа 9 класс ответы статград 8 ноября 2018 года
  • Математическая вертикаль 2021-2022 ответы и задания
  • Математическая вертикаль ответы и задания 2020-2021 учебный год
  • Международный молодёжный предметный чемпионат по правоведению для 10-11 классов.
  • Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» 2017-2018 задания и ответы
  • Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» 2018-2019 ответы и задания
  • Многопрофильная инженерная олимпиада Звезда 2021-2022 ответы и задания
  • Многопрофильная олимпиада Звезда 2019-2020 ответы и задания
  • Многопрофильная олимпиада Звезда 2020-2021 ответы и задания
  • Мой аккаунт
  • Мониторинговая работа аудирование по английскому языку 7,8,9 класс задания и ответы 2019-2020
  • Мониторинговая работа по английскому языку 7,8,9 класс задания и ответы 2019
  • Мониторинговая работа по русскому языку 5 класс ответы и задания ФГОС 2019-2020
  • Мониторинговая работа по русскому языку 8 класс ответы и задания ФГОС 2019-2020
  • Мониторинговые работы 56 регион ответы и задания сентябрь 2019
  • Московская олимпиада школьников 2020-2021 ответы и задания
  • Московский турнир юных физиков задания 2019-2020 учебный год
  • МПУ МЦКО 4 класс задания 31 января 2019 год
  • Муниципальный этап 2019 олимпиады по испанскому языку задания и ответы ВОШ
  • Муниципальный этап 2019 олимпиады по истории задания и ответы ВСОШ
  • Муниципальный этап 2019-2020 олимпиада по ОБЖ ответы и задания для Москвы
  • Муниципальный этап 2019-2020 олимпиады по химии задания и ответы Московская область
  • Муниципальный этап 2019-2020 олимпиады по экологии ответы и задания ВсОШ Москва
  • Муниципальный этап 2019-2020 по литературе ответы и задания ВсОШ Москва
  • Муниципальный этап ВОШ 2018 по праву задания и ответы для Москвы
  • Муниципальный этап ВОШ 2018-2019 задания по химии в Московской области
  • Муниципальный этап ВОШ по астрономии ответы и задания 2018-2019 учебный год
  • Муниципальный этап ВОШ по ОБЖ ответы и задания 2018-2019
  • Муниципальный этап олимпиады 2019 по искусству МХК задания и ответы ВСОШ
  • Муниципальный этап олимпиады 2019-2020 по астрономии задания и ответы Московская область
  • Муниципальный этап олимпиады по биологии ответы и задания 19 октября 2019
  • Муниципальный этап по астрономии всероссийской олимпиады задания 2018-2019
  • Муниципальный этап по обществознанию 2019-2020 ответы и задания ВСОШ Москва
  • Муниципальный этап по экономике всероссийская олимпиада 2018-2019
  • МХК искусство задания и ответы муниципального этапа 2019-2020 учебный год
  • МХК искусство школьный этап 2019 ответы и задания всероссийской олимпиады школьников
  • МХК муниципальный этап 8 ноября задания всероссийской олимпиады 2018-2019
  • МЦКО 2019-2020 расписание и демоверсии диагностических работ
  • МЦКО 2020-2021 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами
  • МЦКО 2021-2022 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами
  • МЦКО 7 класс математика ответы 13 февраля 2018
  • МЦКО 8 класс метопредмет ответы и задания 27 февраля
  • МЦКО 8 класс ответы 15.03
  • МЦКО история 10 класс ответы 25.10.2018
  • МЦКО математика 3 класс задания
  • Мцко математика 7 класс 02.03.17
  • МЦКО математика 9 класс варианты задания и ответы 2019-2020
  • МЦКО математика 9 класс ответы и задания 3 октября 2018
  • МЦКО ответы и задания по русскому языку 11 класс 18 января 2018
  • МЦКО ответы и задания по русскому языку 7 8 класс 1 февраля 2018
  • МЦКО по физике для 9 классов
  • МЦКО русский язык 9 класс ответы 2018-2019
  • МЦКО физика для 7 классов ответы и задания
  • Направления тем итогового сочинения 2017-2018
  • Наше наследие 1-11 класс муниципальный тур ответы и задания 2019-2020
  • Наше наследие 1-11 класс школьный тур ответы и задания 2019-2020
  • Наше наследие олимпиада задания и ответы 2017-2018
  • Наше наследие ответы и задания 5-6 класс школьный тур 2019-2020
  • Наше наследие ответы и задания 9-11 класс школьный тур 2019-2020
  • Новый тренировочный вариант 200622 по биологии 11 класс ЕГЭ 2020 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 200622 по физике 11 класс ЕГЭ 2020 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 210201 по английскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 210201 по истории 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 210201 по литературе 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 210201 по обществознанию 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 210208 по химии 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 34072997 по математике профиль 11 класс ЕГЭ с ответами
  • Новый тренировочный вариант 34072998 по математике профиль 11 класс ЕГЭ с ответами
  • Новый тренировочный вариант 34072999 по математике профиль 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант 34073000 по математике профиль 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант ЕГЭ 34073001 по математике профильный с ответами
  • Новый тренировочный вариант КИМ 210208 по биологии 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • Новый тренировочный вариант КИМ 210208 по физике 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами
  • О нас
  • ОБ1910201-ОБ1910204 ответы и задания обществознание 11 класс 13 декабря 2019
  • ОБЖ школьный этап задания и ответы олимпиады ВОШ 2019-2020
  • Обществознание 10 класс КДР 2019 задания и ответы 01.03.2019
  • Обществознание 11 класс 04.05
  • Обществознание 11 класс ответы тренировочная №4 статград 20 марта 2019
  • Обществознание 11 класс статград ЕГЭ ответы и задания 19 марта 2018
  • Обществознание 11 класс СтатГрад задания и ответы
  • Обществознание 11 класс Статград ответы и задания
  • Обществознание 6 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Обществознание 7 класс ВПР 2019 ответы и задания 4 апреля 2019 год
  • Обществознание 9 11 класс контрольная работа 56 регион 20 февраля 2018
  • Обществознание 9 класс 19 декабря 2019 ответы и задания ОБ1990201-ОБ1990204
  • Обществознание 9 класс КДР 2019 ответы 01.03.2019
  • Обществознание 9 класс ответы и задания 29 апреля 2019 тренировочная №5
  • Обществознание 9 класс СтатГрад задания и ответы
  • Обществознание 9 класс тренировочная №4 статград ответы и задания 14 марта 2019
  • Обществознание 9 класс тренировочная работа №1 ответы и задания 21.09
  • ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ для 9 классов Республика Коми, 11 регион
  • Обществознание ОГЭ 2018 платно
  • ОГЭ
  • ОГЭ 2017 закрытый раздел
  • ОГЭ 2018 Математика платно
  • ОГЭ 2019 география 9 класс ответы для 24 региона
  • ОГЭ 2019 география 9 класс ответы для 54 региона
  • ОГЭ 2019 официальное расписание экзаменов 9 класс
  • ОГЭ английский язык 2018 ответы и задания 9 класс
  • Одно желание было у лейтенанта Бориса Костяева готовые сочинения ЕГЭ
  • Окружающий мир 4 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Окружающий мир 4 класс демоверсия ВПР 2020 задания и ответы ФИПИ
  • Олимпиада Звезда заключительный тур 2017-2018 задания и ответы
  • Олимпиада Ломоносов по математике 11 класс задания и ответы 2018-2019
  • Олимпиада Наше Наследие 2019-2020 учебный год задания и ответы
  • Олимпиада Наше Наследие 2020-2021 учебный год ОВИО задания и ответы
  • Олимпиада Наше Наследие задания и ответы 2018-2019 учебный год
  • Олимпиада основы православной культуры задания и ответы 2019-2020
  • Олимпиада по английскому языку 8-10 класс ответы и задания для пригласительного этапа 17 апреля 2020
  • Олимпиада по английскому языку задания и ответы муниципального этапа 2019
  • Олимпиада по английскому языку школьный этап 2017 задания
  • Олимпиада по астрономии муниципальный этап 2019 задания и ответы
  • Олимпиада по биологии ответы и задания школьный этап 2019 ВОШ
  • Олимпиада по биологии ответы и задания школьный этап ВсОШ 23-24 октября 2019
  • Олимпиада по математике НТИ отборочный этап ответы и задания 2018-2019
  • Олимпиада по МХК школьный этап 2017 задания
  • Олимпиада по обществознанию школьный этап 2017 задания
  • Олимпиада по праву школьный этап 2017 задания
  • Олимпиада по русскому языку задания и ответы школьного этапа 2019
  • Олимпиада по физической культуре муниципальный этапа 2019-2020 задания и ответы
  • Олимпиада по экологии 4-10 класс ответы и задания для пригласительного этапа 15 апреля 2020
  • Олимпиада по экологии ответы и задания школьный этап 2019-2020 Московская область
  • Олимпиада по экологии школьный этап 2017 задания
  • Олимпиада РОСАТОМ 2018-2019 задания и ответы
  • Олимпиада ФИЗТЕХ 11 класс ответы и задания 2018-2019
  • Олимпиада школьников САММАТ 2019-2020 ответы и задания
  • Олимпиады
  • Оплата заказа
  • Оренбургская область 56 регион задания и ответы работы январь 2018
  • Отборочные задания по математике для физико-математической школы 2019 год
  • Отборочные задания по физике для физико-математической школы 2019 год
  • Ответы 56 регион математика 8 класс 19 декабря 2018
  • Ответы 7 8 класс золотое руно 2019 с заданиями
  • Ответы 9-11 класс золотое руно задания 2019
  • Ответы английский язык 7 8 9 класс говорение 56 регион 2018-2019
  • Ответы английский язык для 9 классов 56 регион
  • Ответы ВПР 2020 по биологии 6 класс задание №5
  • Ответы для реального задания №10 ВПР 2020 по географии 6 класс
  • Ответы для реального задания №9 ВПР 2020 по географии 6 класс
  • Ответы задания и сочинения татарский язык ЕРТ
  • Ответы задания изложение по русскому языку 9 класс СтатГрад 8 февраля 2018
  • Ответы и задания 1-2 класс конкурс АСТРА 20 ноября 2019-2020
  • Ответы и задания 10-11 класс КИТ 2018
  • Ответы и задания 11 класс кенгуру выпускника 2019
  • Ответы и задания 12.04.2018
  • Ответы и задания 2 класс пегас 2019
  • Ответы и задания 2 класс чип 2019-2020 Австралия
  • Ответы и задания 3-4 класс золотое руно 2019
  • Ответы и задания 3-4 класс кенгуру 2019 год
  • Ответы и задания 3-4 класс пегас 2019
  • Ответы и задания 3-4 класс ЧИП 2019 год
  • Ответы и задания 4-5 класс КИТ 2019 конкурс 27 ноября 2019-2020
  • Ответы и задания 4-5 класс русский медвежонок 14 ноября 2019
  • Ответы и задания 5-6 класс Гелиантус (астра) 2018-2019
  • Ответы и задания 5-6 класс золотое руно 2019 год
  • Ответы и задания 6-7 класс КИТ 2019 конкурс 27 ноября 2019-2020
  • Ответы и задания 6-7 класс русский медвежонок 2018-2019
  • Ответы и задания 8-9 класс русский медвежонок 2018-2019
  • Ответы и задания 9 класс кенгуру выпускника 2019
  • Ответы и задания 9-10 класс кенгуру 2019 год
  • Ответы и задания английский язык 9 класс диагностика №2 22 марта 2019
  • Ответы и задания БИ10401 и БИ10402 биология 11 класс 4 марта 2019
  • Ответы и задания биология 11 класс статград
  • Ответы и задания биология 11 класс статград 30 ноября 2018
  • Ответы и задания ВПР по географии 10-11 класс 03.04.2018
  • Ответы и задания география 11 класс статград 9 декабря 2019 ГГ1910201
  • Ответы и задания для конкурса Кенгуру 2020 11 класс
  • Ответы и задания для конкурса по информатике КИТ 1-11 класс 29 ноября 2017 год
  • Ответы и задания для Оренбургской области 56 регион март 2019
  • Ответы и задания для пробных работ 56 региона 2018
  • Ответы и задания для работ 15.02.2017
  • Ответы и задания для работы статград по истории 9 класс
  • Ответы и задания золотое руно 2019 1-2 класс
  • Ответы и задания информатика 11 класс ИН1910101 ИН1910102 23 сентября 2019
  • Ответы и задания история 9 класс статград 29 ноября 2018 год
  • Ответы и задания КДР 23 регион март 2019 год
  • Ответы и задания КДР геометрия 8 класс 16 ноября 2018 года
  • Ответы и задания кенгуру 2 класс 2019 год
  • Ответы и задания кенгуру выпускника 4 класс 2019
  • Ответы и задания контрольная по математике 7 класс
  • Ответы и задания контрольных работ для 56 региона декабрь 2019
  • Ответы и задания МЦКО английский язык 9 класс 2018
  • Ответы и задания ОГЭ 2018 по математике 9 класс
  • Ответы и задания олимпиада звезда по обществознанию 2019-2020 отборочный этап
  • Ответы и задания олимпиады по физкультуре 8,9,10 класс пригласительный этап 28 апреля 2020
  • Ответы и задания по астрономии школьный этап всероссийской олимпиады 2019-2020
  • Ответы и задания по биологии 11 класс 30 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по биологии 11 класс статград 12.09
  • Ответы и задания по биологии 9 класс 17.09 статград
  • Ответы и задания по Биологии 9 класс 24 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по биологии 9 класс БИ1990101-02 статград 14 октября 2019
  • Ответы и задания по биология 9 класс СтатГрад 2018
  • Ответы и задания по информатике 11 класс статград 14.09
  • Ответы и задания по информатике 9 класс статград 19.09
  • Ответы и задания по информатике 9 класс СтатГрад 31 января 2018
  • Ответы и задания по Истории 11 класс 23 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по истории 11 класс ИС1910101 ИС1910102 27 сентября 2019
  • Ответы и задания по истории 9 класс 18 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по истории школьный этап всероссийской олимпиады школьников 2019-2020
  • Ответы и задания по итальянскому языку школьный этап всероссийской олимпиады 2019-2020
  • Ответы и задания по китайскому языку олимпиада школьный этап 2019-2020
  • Ответы и задания по литературе школьный этап всероссийской олимпиады 2019-2020 московская область
  • Ответы и задания по математике 10 класс контрольная работа
  • Ответы и задания по математике 11 класс 25 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по математике 11 класс ЕГЭ база 56 регион 04.04.18
  • Ответы и задания по математике 11 класс мониторинговая работа 2019-2020
  • Ответы и задания по математике 8 класс статград 11.09
  • Ответы и задания по математике 9 класс 12 декабря 2019 статград все варианты
  • Ответы и задания по математике 9 класс 56 регион 4 декабря 2018
  • Ответы и задания по математике 9 класс МА1990101-МА1990104 3 октября 2019
  • Ответы и задания по математике школьный этап 2019-2020 всероссийская олимпиада
  • Ответы и задания по математике школьный этап 2019-2020 всероссийской олимпиады
  • Ответы и задания по МХК искусство всероссийская олимпиада школьный этап 2019-2020
  • Ответы и задания по ОБЖ всероссийская олимпиада 2018-2019
  • Ответы и задания по ОБЖ школьный этап всероссийской олимпиады школьников 2019-2020
  • Ответы и задания по обществознанию 11 класс ОБ10101 ОБ10102 статград 2018-2019
  • Ответы и задания по обществознанию 9 класс 26 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по обществознанию ОГЭ 2018
  • Ответы и задания по праву муниципальный этап 11 ноября всероссийской олимпиады 2018-2019
  • Ответы и задания по русскому языку 11 класс 19 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по русскому языку 11 класс 2 октября 2019 РУ1910101 РУ1910102
  • Ответы и задания по Русскому языку 11 класс статград 28 марта 2018
  • Ответы и задания по русскому языку 7 класс входная работа
  • Ответы и задания по русскому языку 8 класс 56 регион
  • Ответы и задания по русскому языку 9 класс МЦКО 1 октября 2019
  • Ответы и задания по русскому языку 9 класс статград РУ1990101-02 16 октября 2019
  • Ответы и задания по Русскому языку КДР 11 класс январь 2019
  • Ответы и задания по русскому языку муниципальный этап 11 ноября всероссийской олимпиады 2018-2019
  • Ответы и задания по русскому языку ОГЭ 2018
  • Ответы и задания по русскому языку олимпиада школьный этап 22 октября 2019
  • Ответы и задания по физике 10 класс КДР 30 января 2018
  • Ответы и задания по физике 11 класс ВОШ 2018-2019
  • Ответы и задания по физике 11 класс ВПР 2018 10.04.18
  • Ответы и задания по физике 11 класс КДР 30 января 2018
  • Ответы и задания по физике 9 класс 29 января 2018 СтатГрад
  • Ответы и задания по физике 9 класс КДР 30 января 2018
  • Ответы и задания по физике 9 класс статград
  • Ответы и задания по физике школьный этап всероссийской олимпиады 2019-2020
  • Ответы и задания по химии 11 класс 28 ноября 2018
  • Ответы и задания по химии 11 класс ВПР 2018 05.04.18
  • Ответы и задания по химии 11 класс статград ХИ1910101 и ХИ1910102 15 октября 2019
  • Ответы и задания по химии 9 класс статград ХИ1990101-ХИ1990104 21 октября 2019
  • Ответы и задания по химии 9 класс тренировочная работа статград
  • Ответы и задания по экологии школьный этап всероссийской олимпиады школьников 2019-2020
  • Ответы и задания русский язык 11 класс варианты 16 мая 2019 год
  • Ответы и задания русский язык 7 класс ВПР 9 апреля 2019 год
  • Ответы и задания русский язык 9 класс 56 регион 06.04.18
  • Ответы и задания стартовая работа русский язык 8 класс 23 сентября 2019
  • Ответы и задания статград обществознание 11 класс 14 декабря 2018
  • Ответы и задания статград по физике 9 класс варианты 24 октября 2019
  • Ответы и задания тренировочная №4 история 9 класс 21 марта 2019
  • Ответы и задания ФИ90401 и ФИ90402 физика 9 класс 4 марта 2019
  • Ответы и задания Физика ОГЭ 2018 9 класс
  • Ответы и задания ЧИП 1-2 класс 2019
  • Ответы и задания школьный этап по математике всероссийской олимпиады новосибирская область 2019-2020
  • Ответы и задания школьный этап по физике всероссийской олимпиады в Московской области 2019-2020
  • Ответы КДР 2019 по информатике 10 класс 15 марта 23 регион
  • Ответы КДР 2019 по информатике 9 класс 15 марта 23 регион
  • Ответы КДР 2019 по литературе 10 класс 15 марта 23 регион
  • Ответы КДР 2019 по литературе 9 класс 15 марта 23 регион
  • Ответы КДР 23 регион биология 11 класс 21.12.2018
  • Ответы КДР 23 регион история 11 класс 21.12.2018
  • Ответы КДР задания 23 регион Февраль 2019 год
  • Ответы КДР литература 11 класс 14 декабря 2018
  • Ответы КДР физика 11 класс 14 декабря 2018
  • Ответы МЦКО математика 10 класс 5 декабря 2018
  • Ответы МЦКО математика 11 класс 28 ноября 2018
  • Ответы МЦКО по истории 9 класс 19.09
  • Ответы на тренировочная работа по химии 9 класс «СтатГрад»
  • Ответы на тренировочную работу по русскому языку 11 класс
  • Ответы обществознание 9 класс статград 5 декабря 2018
  • Ответы обществознание для 10 классов 23 регион
  • Ответы ОГЭ 2018 английский язык
  • Ответы ОГЭ 2018 русский язык
  • Ответы олимпиада по праву 9 класс школьный этап ВОШ 2018-2019
  • Ответы олимпиада по физике 9 класс 2018-2019
  • Ответы по английскому языку 7-9 класс 56 регион 10.12.2018 Аудирование
  • Ответы по английскому языку олимпиада ВОШ школьный этап 2018-2019
  • Ответы по астрономии школьный этап олимпиады ВОШ 2018-2019
  • Ответы по биологии 9 10 11 класс вош 2018-2019 школьный этап
  • Ответы по биологии для 9 классов (Оренбургская область, 56 регион)
  • Ответы по географии ВОШ олимпиада школьный этап 2018-2019
  • Ответы по географии для 9 классов 11 регион
  • Ответы по информатике 11 класс 12.05
  • Ответы по искусству МХК олимпиада ВОШ школьный этап 2018-2019
  • Ответы по истории 11 класс статград тренировочная работа №1 26.09
  • Ответы по истории 11 класс школьный этап олимпиады ВОШ 2018-2019
  • Ответы по истории 9 класс статград
  • Ответы по истории для 9 классов (Оренбургская область, 56 регион)
  • Ответы по математике 7-8 класс КДР
  • Ответы по математике 8 класс МЦКО 28 марта 2018
  • Ответы по математике 9 класс 64 регион
  • Ответы по математике 9 класс СтатГрад 15.02
  • Ответы по немецкому языку 7-9 класс 56 регион 10.12.2018 Аудирование
  • Ответы по русскому языку 11 класс 11 регион 13.02
  • Ответы по русскому языку для 7 и 8 класс 12.05
  • Ответы по русскому языку школьный этап олимпиады ВОШ 2018-2019
  • Ответы по тренировочная работа по биологии 11 класс
  • Ответы по тренировочная работа по обществознанию 9 класс
  • Ответы по физике 9 класс ФИ90201 и ФИ90202 статград 7 декабря 2018
  • Ответы по физике, биологии для 11 классов 56 регион 16.02
  • Ответы по химии 11 класс пробное ЕГЭ статград 12 марта 2019
  • Ответы по химии 9 класс статград 19 декабря 2018
  • Ответы по химии, информатике, географии, обществознанию для 9 классов
  • Ответы по экологии школьный этап ВОШ 2018-2019
  • Ответы репетиционный экзамен по математике 9 класс пробное ОГЭ 9 февраля 2018
  • Ответы РПР по математике 9 класс 64 регион 3 этап 2018
  • Ответы русский язык 10 класс 56 регион 12.05
  • Ответы русский язык 5-8 класс контрольная работа за 1 полугодие 56 регион 2018
  • Ответы статград география 11 класс 11.12.2018
  • Ответы СтатГрад по обществознанию 9 класс
  • Ответы статград по обществознанию 9 класс варианты ОБ1990101-02 23 октября 2019
  • Ответы тренировочная работа по истории 9 класс
  • Ответы тренировочная работа по математике 10 класс 08.02.2017
  • Ответы тренировочная работа по русскому языку 9 класс 09.02.2017
  • Ответы тренировочная работа по химии 11 класс 14.02
  • Ответы физике для 9 классов (Оренбургская область, 56 регион)
  • Отзывы прошлых лет
  • Отзывы с первого экзамена ОГЭ 2018 по английскому языку
  • Отзывы с первых экзаменов ЕГЭ 2017
  • Отзывы с прошедших экзаменов ОГЭ 2019
  • Отзывы с экзамена по русскому языку ОГЭ 2018
  • Открытый банк заданий и ответы ФИПИ ЕГЭ 2019 по русскому языку 11 класс
  • Официальные работы РДР 2019-2020 для 78 региона
  • Официальные работы РДР для 78 региона 2018-2019 учебный год
  • Официальные РДР 2020 для Московской области задания и ответы
  • Официальные РДР 2021 для Московской области задания и ответы
  • Официальные темы для Республика Саха (Якутия) Сахалинская область итоговое сочинение 2018-2019
  • Официальные темы итогового сочинения 2018-2019 11 класс для часового пояса MSK+1
  • Официальные темы итогового сочинения 2018-2019 11 класс для часового пояса MSK+6
  • Официальные темы итогового сочинения 2018-2019 11 класс для часового пояса МСК
  • Официальные темы итогового сочинения 2018-2019 для часового пояса MSK +9
  • Официальные темы итогового сочинения 2018-2019 для часового пояса MSK+7
  • Оформление заказа
  • Пегас 2018 задания и ответы 7 февраля конкурс по литературе
  • Пегас 2019 5-6 класс ответы и задания
  • Пегас 2019 7-8 класс ответы и задания
  • Пегас 2019 ответы для 9-11 класса
  • Письмо английский язык 7 8 9 класс 56 регион ответы и задания
  • Платно русский язык 9 класс
  • Поддержать проект
  • Полугодовая контрольная работа по русскому языку 11 класс задания и ответы 2019-2020
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
  • Предэкзаменационная работа задания и ответы по информатике 9 класс ОГЭ 2019
  • Предэкзаменационная работа задания и ответы по математике 11 класс ЕГЭ 2019
  • Пригласительный школьный этап 2021 всероссийская олимпиада школьников задания и ответы
  • Пробная (тренировочная) ВПР 2019 география 10-11 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 биология 11 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 география 6 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 математика 7 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 русский язык 4 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 русский язык 5 класс ответы и задания
  • Пробное (тренировочное) ВПР 2019 русский язык 6 класс ответы и задания
  • Пробное ВПР 2019 ответы и задания по английскому языку 11 класс
  • Пробное ВПР 2019 ответы и задания по биологии 5 класс
  • Пробное ВПР 2019 ответы и задания по биологии 7 класс
  • Пробное ВПР 2019 по истории 5 класс ответы и задания
  • Пробное ВПР 2019 по истории 6 класс ответы и задания
  • Пробное ВПР 2019 по химии 11 класс ответы и задания
  • Пробное Итоговое собеседование 9 класс русский язык ОГЭ 2019 задания
  • Пробный экзамен по обществознанию и литературе для 11 классов ответы
  • Проект математическая вертикаль ответы и задания
  • Работа по математике 11 класс статград ответы и задания 25 сентября 2019
  • Работа статград по русскому языку 9 класс 3 декабря 2019 ответы и задания
  • Работы (задания+ответы) для Республики Коми Март 2017
  • Работы (задания+ответы) Март 2017 СтатГрад
  • Работы (задания+ответы) Февраль 2017
  • Работы (задания+ответы) Январь 2017
  • Работы 56 регион ответы и задания май 2019 год
  • Работы для 56 региона Май 2018 ответы и задания
  • Работы для Оренбургской области
  • Работы для Республики Коми Декабрь 2017 задания и ответы
  • Работы для Республики Коми Ноябрь 2017 задания и ответы
  • Работы для Республики Коми Октябрь 2017 задания и ответы
  • Работы задания и ответы по регионам
  • Работы МЦКО демоверсии задания и ответы
  • Работы СтатГрад 2018 февраль задания и ответы
  • Работы СтатГрад апрель 2018 задания и ответы
  • Работы Статград ВПР задания и ответы февраль 2019
  • Работы статград ВПР март 2019 задания и ответы
  • Работы СтатГрад декабрь 2017 задания и ответы
  • Работы статград декабрь 2018-2019 ответы и задания
  • Работы статград декабрь 2019 задания и ответы 2019-2020 учебный год
  • Работы статград задания и ответы ноябрь 2019-2020 учебный год
  • Работы СтатГрад задания и ответы октябрь 2018
  • Работы статград задания и ответы октябрь 2019-2020 учебный год
  • Работы СтатГрад задания и ответы сентябрь 2018
  • Работы СтатГрад март 2018 задания и ответы
  • Работы СтатГрад ноябрь 2017 задания и ответы
  • Работы СтатГрад октябрь 2017 задания и ответы
  • Работы СтатГрад сентябрь 2017 задания и ответы
  • Работы статград сентябрь 2019 год ответы и задания
  • Работы СтатГрад январь 2018 задания и ответы
  • Работы статград январь 2020 задания и ответы 2019-2020 учебный год
  • Работы СтатГрад, КДР за апрель 2017
  • Работы СтатГрад, КДР за май 2017
  • Работы СтатГрад, КДР за март 2017
  • Работы СтатГрад, КДР, тренировочные за февраль 2017
  • Работы СтатГрад, КДР, тренировочные за январь 2017
  • Расписание
  • Расписание ГИА ОГЭ 2017
  • Расписание ЕГЭ 2018 досрочный основной резервный период
  • Расписание итогового сочинения 2017-2018
  • Расписание проведения экзаменов 9 класса ОГЭ 2018
  • Расписание школьных олимпиад 2017-2018 задания и ответы
  • Распределения реальных тем итогового сочинения 2017-2018 по зонам регионам
  • РДР 2019-2020 по физике 10 класс ответы и задания
  • РДР 8 класс ответы и задания по математике 15 ноября 2018
  • РДР математика 10 класс 14 ноября 2019 ответы и задания
  • РДР математика 6 класс ответы и задания 21 ноября 2019 78 регион
  • РДР ответы и задания для Санкт-Петербурга
  • РДР по русскому языку 9 класс ответы и задания вариант 1901 и 1902 17 октября 2019
  • Реальное ВПР 2020 задание 1 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание 2 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №1 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №10 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №10 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №11 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №12 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №2 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №3 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №3 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №4 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №4 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №5 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №5 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №6 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №6 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №7 по биологии 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №7 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №8 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальное ВПР 2020 задание №9 по русскому языку 5 класс с ответами
  • Реальные задания по математике ПРОФИЛЬ ЕГЭ 2018
  • Реальные темы и готовые сочинения 4 декабря 2019 ФИПИ для региона МСК+9
  • Реальные темы итогового сочинения 2018-2019 5 декабря
  • Реальный вариант с ЕГЭ 2019 по математике 29 мая 2019 год
  • Региональный экзамен по математике 7 класс
  • Региональный экзамен по математике 7 класс 56 регион ответы и задания
  • Региональный экзамен по русскому языку 8 класс 56 регион
  • Региональный этап 2019 по астрономии задания и ответы всероссийская олимпиада
  • Региональный этап 2019 по географии ответы и задания ВОШ
  • Региональный этап 2019 по искусству МХК ответы и задания ВОШ
  • Региональный этап 2019 по истории задания и ответы всероссийская олимпиада
  • Региональный этап 2019 по немецкому языку задания и ответы
  • Региональный этап по биологии задания всероссийская олимпиада 2018-2019
  • Региональный этап по математике ответы и задания 2019
  • Результаты ЕГЭ 2017 у школьников
  • Решать реальное ВПР 2020 задание №8 по биологии 5 класс с ответами
  • Решать реальное ВПР 2020 задание №9 по биологии 5 класс с ответами
  • Решения и задания муниципального этапа 2019 олимпиады по математике
  • РПР 2017-2020 задания и ответы для Саратовской области 64 регион
  • РПР математика 9 класс 3 этап задания и ответы 2018-2019
  • РПР по математике 9 класс 64 регион задания 2018-2019
  • Русский медвежонок 10-11 класс ответы и задания 2018-2019
  • Русский медвежонок 14 ноября 2019 ответы и задания 6-7 класс
  • Русский медвежонок 2-3 класс ответы и задания 2018-2019
  • Русский медвежонок 2019 ответы и задания для 10-11 класса 14 ноября
  • Русский Медвежонок 2019 ответы и задания для 2-3 класса
  • Русский медвежонок 2019-2020 ответы и задания 8-9 класс 14 ноября
  • Русский медвежонок 4-5 класс ответы и задания 2018-2019
  • Русский медвежонок для учителей 2020 год задания и ответы
  • Русский язык 10 класс КДР ответы и задания
  • Русский язык 10 класс КДР ответы и задания 19 декабря 2018
  • Русский язык 10 класс ответы и задания 56 регион
  • Русский язык 10 класс ответы МЦКО 8 ноября 2018 год
  • Русский язык 10 класс СтатГрад ответы 12.05
  • Русский язык 10-11 класс ответы и задания 22 апреля 2019 тренировочная №1
  • Русский язык 10-11 класс ответы и задания СтатГрад
  • Русский язык 10-11 класс ответы РЯ10901 и РЯ10902 6 марта 2019
  • Русский язык 11 класс 03.06.2019
  • Русский язык 11 класс 11 ноября 2019 ответы и задания работа статград
  • Русский язык 11 класс 56 регион ответы
  • Русский язык 11 класс диагностическая работа №5 ответы и задания 8 апреля 2019
  • Русский язык 11 класс КДР ответы и задания 19 декабря 2018
  • Русский язык 11 класс контрольная работа в формате ЕГЭ 2 варианта задания и ответы
  • Русский язык 11 класс мониторинговая работа ответы и задания
  • Русский язык 11 класс ответы и задания диагностика 2 статград 18 марта 2019
  • Русский язык 11 класс ответы и задания СтатГрад 17.05
  • Русский язык 11 класс ответы РЯ10601 и РЯ10602 статград 2018-2019
  • Русский язык 11 класс ответы статград 30 января 2019
  • Русский язык 11 класс РЯ1910701-РЯ1910702 статград ответы и задания 11 декабря 2019
  • Русский язык 11 класс статград 24 октября 2019 ответы и задания РЯ1910601-02
  • Русский язык 11 класс статград ЕГЭ ответы и задания
  • Русский язык 11 класс СТАТГРАД ответы и задания 28 февраля
  • Русский язык 11 класс статград ответы и задания вариант РЯ10201 и РЯ10202 07.11.2018
  • Русский язык 11 класс тренировочная работа №1 ответы статград 2018-2019
  • Русский язык 3 класс МЦКО ВСОКО задания итоговая работа 2019
  • Русский язык 4 класс ВПР 2020 демоверсия задания и ответы ФИПИ
  • Русский язык 4 класс задания и ответы мониторинговая работа 2019-2020
  • Русский язык 5 класс демоверсия ВПР 2020 ФИПИ задания и ответы
  • Русский язык 5 класс ответы и задания 21.09
  • Русский язык 6 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Русский язык 6 класс ВПР 2019 ответы и задания 23 апреля
  • Русский язык 6 класс ВПР 2020 демоверсия фипи задания и ответы
  • Русский язык 6 класс статград ответы и задания 2018-2019
  • Русский язык 7 класс 56 регион ответы
  • Русский язык 7 класс 56 регион ответы и задания 15 марта 2018
  • Русский язык 7 класс задания и ответы мониторинговая работа 10 сентября 2019
  • Русский язык 7 класс ответы и задания РУ1970101 и РУ1970102 26 сентября 2019
  • Русский язык 7 класс ответы и задания статград 2018-2019
  • Русский язык 7 класс статград ответы и задания
  • Русский язык 7-8 класс ответы КДР 23 января 2019
  • Русский язык 8 класс 56 регион задания и ответы
  • Русский язык 8 класс КДР ответы и задания 19 декабря 2018
  • Русский язык 8 класс ответы и задания 56 регион
  • Русский язык 8 класс ответы и задания 6 мая 2019 итоговая работа
  • Русский язык 8 класс стартовая работа ответы и задания 24.09
  • Русский язык 8 класс статград ответы и задания
  • Русский язык 9 класс 11.05 ответы
  • Русский язык 9 класс 74 регион ответы
  • Русский язык 9 класс ответы и задания 19 апреля 2019 диагностическая работа №4
  • Русский язык 9 класс ответы и задания варианты 13 мая 2019 год
  • Русский язык 9 класс ответы и задания диагностика статград 15 марта 2019
  • Русский язык 9 класс ответы и задания полугодовая работа 2018-2019
  • Русский язык 9 класс ответы изложение статград 2018-2019
  • Русский язык 9 класс СтатГрад 17.04
  • Русский язык 9 класс СтатГрад задания и ответы
  • Русский язык 9 класс статград ОГЭ ответы и задания 15 марта 2018
  • Русский язык 9 класс СТАТГРАД ответы и задания
  • Русский язык 9 класс статград РЯ90201-РЯ90202 ответы и задания 27.11.
  • Русский язык платно
  • Русский язык школьный этап 2018-2019 ответы и задания Санкт-Петербург
  • Русский язык школьный этап 2019-2020 задания и ответы московская область
  • РЭ по математике 7 класс 24.05 ответы
  • РЭ по русскому языку 7 класс ответы 19.05
  • РЭ по русскому языку 8 класс ответы 24.05
  • СтатГрад
  • Статград 9 класс русский язык ответы и задания 21.12.2018
  • СтатГрад апрель 2017 работы задания и ответы
  • СтатГрад биология 11 класс 14.04.17
  • Статград ВПР работы апрель 2019 ответы и задания
  • СТАТГРАД ВПР февраль 2020 задания и ответы 2019-2020 учебный год
  • Статград география 11 класс ответы и задания март 2018
  • Статград география 9 класс ответы и задания 20 ноября 2018
  • СтатГрад задания и ответы по обществознанию 11 класс 1 февраля 2018 года
  • Статград задания и ответы январь 2018-2019
  • Статград информатика 9 класс 27 ноября 2019 ответы и задания ИН1990201-ИН1990204
  • СтатГрад информатика 9 класс ответы и задания 5 марта 2018
  • Статград история 11 класс 2 варианта ответы и задания 12 марта 2018
  • СтатГрад май 2017 работы задания и ответы
  • СтатГрад математика 11 класс ответы и задания 6 марта 2018
  • Статград Обществознание 11 класс ответы и задания
  • Статград обществознание 9 класс ответы и задания 13 марта 2018
  • СтатГрад обществознание 9 класс ответы и задания 17.05
  • СтатГрад ответы и задания для работ ноябрь 2018
  • СтатГрад ответы и задания по математике 10 класс База и Профиль 7 февраля 2018
  • СтатГрад ответы и задания по русскому языку 11 класс 6 февраля 2018
  • Статград ответы русский язык 11 класс 19.12.2018
  • СтатГрад по математике для 11 классов
  • Статград работы май 2018 ответы и задания
  • Статград работы ответы и задания май 2019
  • СтатГрад русский язык диагностические работы 2017 задания и ответы
  • Темы итогового сочинения 2017
  • Темы на пробное итоговое сочинение для 52 региона
  • Темы по направлениям которые будут итоговое сочинение 2018 6 декабря
  • Тест по русскому языку 4 класс ВПР 2018 ответы и задания
  • Тренировочная работа по биологии 11 класс
  • Тренировочная работа по биологии 9 класс ответы и задания 15 января 2019
  • Тренировочная работа по информатике 11 класс
  • Тренировочная работа по информатике 9 класс ответы
  • Тренировочная работа по математике 10 класс ответы 6 февраля 2019
  • Тренировочная работа по математике 11 класс ответы 06.03
  • Тренировочная работа по химии 11 класс ответы 8 февраля 2019
  • Тренировочная работа статград по географии 11 класс ответы 15.02.2019
  • Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по английскому языку 7 класс
  • Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по биологии 6 класс
  • Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по истории 11 класс
  • Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по математике 6 класс
  • Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по физике 11 класс
  • Тренировочные варианты 200203, 200217, 200302 по химии 11 класс с ответами 2020
  • Тренировочные варианты ВПР 2020 по химии 8 класс ХИ1980101,ХИ1980102
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по английскому языку 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по биологии задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по географии 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по информатике задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по истории 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по литературе 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по обществознанию 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по физике 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты КДР 10 класс обществознание 2019
  • Тренировочные варианты ОГЭ по английскому языку 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по биологии 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по географии 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по истории 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по обществознанию 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по русскому языку 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по физике 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты ОГЭ по химии 9 класс задания с ответами
  • Тренировочные варианты по биологии 10 класс задания с ответами
  • Тренировочные задания МЦКО ВСОКО математика 3 класс 2019
  • Тренировочные работы для 56 региона задания и ответы сентябрь 2018
  • Тренировочные работы для 56 региона Оренбургской области задания и ответы
  • Тренировочные работы по математике статград 2017 задания и ответы
  • Тренировочный вариант 33006757 ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант 33006758 ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант 33006759 ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073002 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073003 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073004 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073005 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073006 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073007 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073008 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073009 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073010 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант ЕГЭ 34073011 по математике профильный уровень с ответами
  • Тренировочный вариант с ответами 200316 по физике 11 класс ЕГЭ 2020
  • Тренировочный варианты №191223 и №191209 по химии 11 класс ЕГЭ 2020
  • Тренировочный ЕГЭ 2020 математика 11 класс профиль задания и ответы
  • Турнир ЛОМОНОСОВ задания и ответы 2018-2019
  • Турнир Ломоносова задания и ответы 2019-2020 учебный год
  • Условия перепечатки материалов | Правообладателям
  • Устная часть английский язык 2018 платно
  • Устное собеседование 2019 официальные варианты 13 февраля
  • Устное собеседование 9 класс 2019
  • Физика 11 класс 7 ноября 2019 статград ответы и задания варианты ФИ1910201-ФИ1910204
  • Физика 11 класс ВПР ответы 25.04
  • Физика 11 класс ответы и задания 6 мая 2019 тренировочная работа №5
  • Физика 11 класс ответы и задания пробник статград 14 февраля 2018
  • Физика 11 класс ответы и задания статград 2018
  • Физика 11 класс ответы и задания ФИ1910101 ФИ1910102 19 сентября 2019
  • Физика 11 класс СтатГрад ответы и задания
  • Физика 11 класс тренировочная ЕГЭ №4 статград ответы и задания 14 марта 2019
  • Физика 7 класс ВПР 2019 ответы и задания 23 апреля
  • Физика 9 класс задания и ответы СтатГрад
  • Физика 9 класс ответы и задания ФИ90101 и ФИ90102 статград 2018-2019
  • Физика 9 класс ответы и задания ФИ90401 ФИ90402 статград
  • Физика 9 класс СтатГрад 03.05 ответы
  • Физика 9 класс статград ответы и задания 10 декабря 2019 варианты ФИ1990201-ФИ1990204
  • Физика ОГЭ 2018 ответы и задания 2 июня
  • Физика ОГЭ 2018 платно
  • Физика турнир Ломоносова задания 2018-2019
  • Физическая культура 10 ноября задания муниципальный этап всероссийская олимпиада 2018-2019
  • ФИПИ открытый банк заданий ЕГЭ 2019 по русскому языку Лексика и фразеология
  • Французский язык 7-11 класс муниципальный этап 2019-2020 ответы и задания Москва
  • Химия 11 класс 10.05 СтатГрад ответы
  • Химия 11 класс ВПР 27.04 задания и ответы
  • Химия 11 класс ЕГЭ статград ответы и задания 14 марта 2018
  • Химия 11 класс ответы для ХИ10101 ХИ10102 статград 19.10
  • Химия 11 класс ответы и задания 28 ноября 2019 статград ХИ1910201-ХИ1910204
  • Химия 11 класс ответы и задания варианты статград 13 мая 2019 год
  • Химия 11 класс ответы и задания СтатГрад 9 февраля 2018 года
  • Химия 11 класс СтатГрад задания и ответы
  • Химия 9 класс задания и ответы СтатГрад
  • Химия 9 класс КДР ответы и задания 15 февраля 2018 года
  • Химия 9 класс ОГЭ 4 июня 2019 год
  • Химия 9 класс ОГЭ статград ответы и задания 15 февраля 2018
  • Химия 9 класс ответы и задания 16.05
  • Химия 9 класс ответы и задания ОГЭ статград 22.03.2018
  • Химия 9 класс ответы тренировочная №4 статград 20 марта 2019
  • Химия 9 класс статград ОГЭ ответы и задания
  • Химия ВОШ школьный этап ответы и задания 2018-2019
  • Химия ответы и задания для школьного этапа всероссийской олимпиады 2019-2020
  • Частная группа
  • ЧИП Австралия 23 октября 2019 ответы и задания 7-8 класс
  • ЧИП Австралия 3-4 класс ответы и задания 23 октября 2019-2020
  • ЧИП Австралия ответы и задания 5-6 класс 23 октября 2019-2020
  • ЧИП мир сказок 2019 ответы и задания для 1 класса 5-7 лет
  • Читательская грамотность 4 класс МЦКО 2019 тестирование
  • Чтение читательская грамотность 3 класс МЦКО ВСОКО задания 2019
  • Школьные конкурсы расписание 2017-2018
  • Школьные олимпиады и конкурсы 2017-2018 задания и ответы
  • Школьный тур наше наследие 7-8 класс ответы и задания 2019-2020
  • Школьный этап 2019-2020 всероссийская олимпиада по астрономии ответы и задания
  • Школьный этап 2019-2020 олимпиады ВОШ по физике ответы и задания
  • Школьный этап 2019-2020 по биологии ответы и задания всероссийской олимпиады школьников
  • Школьный этап 2019-2020 по испанскому языку ответы и задания всероссийской олимпиады
  • Школьный этап 2019-2020 по праву задания и ответы для всероссийской олимпиады школьников
  • Школьный этап 2019-2020 по праву ответы и задания всероссийской олимпиады школьников
  • Школьный этап 2019-2020 по русскому языку ответы и задания всероссийская олимпиада школьников
  • Школьный этап ВОШ 2019-2020 ответы и задания по французскому языку
  • Школьный этап ВОШ по информатике ответы и задания 2018-2019
  • Школьный этап ВОШ по испанскому языку ответы и задания 2018-2019
  • Школьный этап ВОШ по математике задания и ответы 2018-2019
  • Школьный этап ВСЕРОССИЙСКИХ олимпиад 2017-2018 задания
  • Школьный этап всероссийской олимпиады задания и ответы по обществознанию 2019-2020 учебный год
  • Школьный этап всероссийской олимпиады задания и ответы по физической культуре 2019-2020
  • Школьный этап ВсОШ 2019-2020 ответы и задания по обществознанию
  • Школьный этап олимпиады по информатике ответы и задания всероссийской олимпиады 2019
  • Школьный этап олимпиады по математике ответы и задания всероссийской олимпиады 2019
  • Школьный этап олимпиады по экономике ответы и задания всероссийской олимпиады 2019
  • Школьный этап по английскому языку 2019-2020 задания и ответы московская область
  • Школьный этап по ОБЖ задания и ответы всероссийская олимпиада 2019-2020
  • Экзамен по географии ОГЭ 2019
  • Экономика олимпиада муниципальный этап 2019 ВсОШ задания и ответы

Решать тесты обществознанию 9 огэ онлайн. Как оценивают результаты

Основной госэкзамен по обществознанию — одно из испытаний по выбору, который могут сдавать ученики по окончании 9 класса. Этот предмет выбирают те ученики, которые решили продолжать обучение в 10 классе с гуманитарным уклоном или решили поступать в средние специальные учебные заведения на гуманитарные специальности.

Также ОГЭ может первой ступенью подготовки к сдаче единого государственного экзамена по этому предмету по окончанию полного обучения в школе.

Особенности

На выполнение всех пунктов экзамена отводится 3 часа. Чтобы он был зачитан в качестве выполненного необходимо набрать минимум 15 баллов — это соответствует оценке «удовлетворительно». 25 — 33 балла — диапазон для твердой четверки. Максимальное количество, которое можно заработать — 39 (от 34 оценка «отлично»). Никаких разрешенных наглядных материалов и пособий на этот вид ОГЭ не существует, на столе у экзаменуемого могут располагаться лишь бланк с текстами и ручка.

Структура основного госэкзамена предусматривает выполнение заданий двух типов — всего их 31.

Первая часть включает в себя 25 тестов (номера 1-25), которые требуют краткого ответа. Здесь вы найдете варианты, в которых нужно выбрать единственный правильный вариант из предложенных, соотнести между собой термины и их определения, указать правильную последовательность действий и так далее.

Вторая часть — это 6 заданий, на которые нужно дать полный развернутый ответ. Это вопросы под номерами с 26 по 31. Например, дан информационный текст, который нужно внимательно прочитать и после этого ответить на ряд вопросов.

Алгоритм подготовки

  • Повторить все разделы школьной программы — для этого можно использовать учебники, методические пособия или собственные конспекты;
  • Изучить различные демонстрационные материалы и дополнительную литературу — их можно найти в специализированных магазинах или в интернете;
  • Использовать онлайн тесты ОГЭ — их можно найти на тематических сайтах, в том числе и на нашем. Они помогут закрепить изученное и смоделируют формат работы, максимально приближенный к реальному экзамену. Это поможет освоить последовательность всех действий и придаст уверенности на самом испытании.

Как оценивают результаты?

С 1 по 21 номер оценивается в 1 балл, такое же количество в вопросах 23-25. За №22 получают 2 — если все верно, 1 — при наличии одной ошибки, 0 — если их две и более. Результат второй части зависит от правильности и полноты ответов. Вопросы 26-28, 30 и 31 максимально приносят 2, при неполном раскрытии темы — 1. №29 при качественном выполнении добавит 3 балла.

Обществознание 9 класс ОГЭ 2016 г. Обществознание 9 класс ОГЭ 2016 г.

Вариант 1

Часть 1

Часть 2

Желаю успехов!

Часть 1.

    Какие отношения связаны преимущественно с политической сферой жизни общества?

    1) производителей и потребителей

    2) партий и государства

    3) родителей и детей

    4) писателей и читателей

    Что из перечисленного характеризует демократический режим?

1) верховенство исполнительной власти

2) командно-административные методы управления

3) господство одной общеобязательной идеологии

4) защита прав и свобод граждан

    Правонарушением является

1) наложение взыскания начальником на подчинённого

2) разглашение государственной тайны

3) коллекционирование старинных монет

4) нарушение слова, данного другу

    Верны ли следующие суждения об обществе?

А. Общество включает в себя различные формы объединения и взаимодействия людей.

Б. Общество включает в себя природную среду обитания человечества.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Павел учится на втором курсе университета. Он играет в студенческом театре, нередко выступает в составе баскетбольной команды своего факультета. На какой ступени образования находится Павел?

1) среднее профессиональное

2) высшее профессиональное

3) основное общее

4) среднее общее

    Верны ли следующие суждения о религии?

А. Религия требует от верующих соблюдения определённых правил.

Б. Религия оказывает влияние на отношение верующего к окружающему миру.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Право, в отличие от морали

    1) охраняется силой государства

    2) опирается на представления о добре и зле

    3) регулирует общественные отношения

    4) опирается на общественное мнение

    Особенность научного знания состоит в том, что оно

1) направлено на создание материальных ценностей

2) основано на художественных образах

3) всегда применяется в реальной жизни

4) стремится к объективности

    В государстве Z регулярно проводятся парламентские выборы. Лидер победившей на выборах партии становится главой правительства. Парламент избирает президента, который выполняет представительские функции. Какова форма правления данного государства?

1) республика

2) монархия

3) федерация

4) демократия

    Верны ли следующие суждения о гражданском обществе?

А. Гражданское общество включает в себя инициативные объединения и организации населения.

Б. В демократических странах гражданское общество выступает партнёром государства в разрешении общественных дел.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Механизм государственного принуждения, действующий в отношении правонарушителей, — это

1) дееспособность

2) правоотношение

3) правовое сознание

4) юридическая ответственность

    Старейшина племени собрал у костра взрослых мужчин. Он начал рассказывать историю их божественного предка. При этом члены племени исполняли у костра ритуальный танец. Какую сторону жизни общества иллюстрирует этот пример?

1) хозяйственную

2) религиозную

3) семейную

4) политическую

    Верны ли следующие суждения о юридической ответственности?

А. Юридическая ответственность призвана восстанавливать нарушенные права граждан, пострадавших от правонарушения.

Б. Юридическая ответственность выражается в том, что в отношении лица, вина которого доказана, применяются меры государственного принуждения.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Инна сдала в химчистку шубу. Но приёмщик не предупредил её о том, что, возможно, после химчистки может немного измениться окрас меха. Нормы какой отрасли права были нарушены в данной ситуации?

1) трудового права

2) уголовного права

3) административного права

4) гражданского права

    Молодые люди угнали чужую машину. Их действия являются

1) административным проступком

2) уголовным преступлением

3) дисциплинарным проступком

4) гражданским проступком

    Верны ли следующие суждения о нормах права?

А. Норма права — это правило поведения людей, которое должно обязательно исполняться.

Б. Норма права — это желательный, но не обязательный образец поведения человека.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Верны ли следующие суждения о функциях Президента РФ?

А. Президент РФ является Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ.

Б. Президент РФ возглавляет Совет Федерации.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    В совместном ведении РФ и её субъектов находится(-ятся)

1) управление федеральной государственной собственностью

2) общие вопросы воспитания, образования, науки

3) судоустройство, прокуратура

4) государственные награды и почётные звания РФ

    Президент государства М. заявил о своем намерении баллотироваться на следующих выборах президента, несмотря на то, что он уже занимает этот пост в течение двух сроков подряд. Таким образом, он нарушил Конституцию. Нормы какой отрасли права будут регулировать этот вопрос?

1) административного

2) трудового

3) конституционного

4) гражданского

    Кирилл и Николай узнали, что Михаил пригласил к себе в гости на празднование Нового года всех одноклассников, кроме них. Кирилл просто прекратил всякое общение с Михаилом, а Николай попытался через друзей узнать о причинах поступка Михаила.

Сравните два способа поведения в межличностном конфликте: уход от конфликтной ситуации и привлечение посредников. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия:

1) осознание противоречия интересов;

2) поиск пути выхода из конфликта;

3) выход без уступок и отстаивания своих интересов;

4) участие третьей стороны.

Черты сходства

Черты различия

    В приведенном списке указаны черты сходства абсолютной и ограниченной монархии и черты отличия. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия:

1) монарх передает свою власть по наследству;

3) для принятия или отмены закона достаточно воли монарха;

4) является формой правления в государстве.

Черты сходства

Черты различия

    Установите соответствие между признаками и видами политических режимов: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите соответствующий элемент из второго столбца.

ПРИЗНАКИ

ВИДЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ

А) свободные выборы в органы государственной власти

Б) правовое государство

В) обязательная государственная идеология

Г) всеобъемлющий постоянный контроль жизни человека и общества

Д) многопартийная система

1) демократический

2) тоталитарный

A

    В странах Z и Y один из фондов изучения общественного мнения провёл среди совершеннолетних граждан опрос: «Доверяете ли Вы правоохранительным органам?».

Полученные результаты (в % от числа опрошенных) представлены в таблице.

Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на основе таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Среди опрошенных страны Z доля тех, кто не доверяет правоохранительным органам, больше доли тех, кто относится к ним с опасением.

2) Среди опрошенных страны Y суммарная доля тех, кто доверяет правоохранительным органам, меньше доли тех, кто относится к ним с опасением.

3) Доля тех, кто доверяет правоохранительным органам, так как там работают настоящие профессионалы, в стране Y выше, чем в стране Z.

4) В стране Z только четверть опрошенных доверяют правоохранительным органам, потому что они защищают права и законные интересы граждан.

5) Равные доли опрошенных страны Y не доверяют правоохранительным органам и относятся к ним с опасением.

    Результаты опроса, отражённые в таблице (см.выше), были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации?

Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) В стране Z деятельность правоохранительных органов контролируются институтами гражданского общества.

2) Правительству страны Z целесообразно организовать более подробное освещение в СМИ деятельности правоохранительных органов.

3) В странах Y и Z с разной успешностью проводятся реформы правоохранительных органов и судебной системы.

4) В стране Z, по сравнению со страной Y, существуют более благоприятные условия для развития правового государства.

5) Правительству страны Y следует выявить и привлечь к ответственности нарушающих закон сотрудников правоохранительных органов.

(А) Плохо, что количество совершённых за последние годы тяжких и особо тяжких преступлений не сокращается. (Б) Уголовный кодекс РФ предусматривает длительное и даже пожизненное лишение свободы за совершение подобных деяний. (В) Вероятно, государству и обществу следует задуматься о профилактике преступлений, а также о причинах, их порождающих.

1) отражают факты;

2) выражают мнения.

A

Часть 2

Ключевой элемент демократии — полноправие граждан.

Расхожее определение демократии сводит её к регулярным выборам, проводимым на честной основе при строгом подсчёте голосов. Несмотря на то что периодические выборы очень важны для демократической системы, они всего лишь позволяют гражданам отдать предпочтение одной из стратегий, предлагаемых политическими партиями. В период же между выборами граждане могут воздействовать на государственную политику посредством иных институтов: объединений по интересам, общественных движений, профессиональных союзов и т. д. Все эти формы являются составными частями демократической практики.

Другой общепризнанный показатель демократии — власть большинства. Всякий орган управления, принимающий решения относительным большинством голосов, демократичен — идёт ли речь об избирательном округе, о парламенте, комитете, городском совете или партийном собрании.

Однако и здесь возникает проблема. Что если законно избранное большинство регулярно ущемляет своими решениями некое меньшинство (например, культурную или этническую группу)? В подобных случаях успешно действующие демократии обычно сочетают принцип власти большинства с защитой прав меньшинств.

Демократические свободы должны также способствовать развитию коллективного сознания граждан, пониманию ими общих нужд и принятию решений — без расчёта на каких-то властителей. Носители разнообразных социальных статусов и интересов, оставаясь независимыми от государства, а может быть, и от партий, не только ограничивают произвол власти, но и формируют то, что в современных политологических исследованиях именуется «гражданским обществом», новый, лучший тип граждан — более информированный, более социальный по складу сознания, готовый на жертвы ради общего блага.

    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

    Какие элементы (показатели) демократии названы в тексте (назовите любые три элемента (показателя))?

    С опорой на текст и обществоведческие знания объясните смысл понятия «гражданское общество». Приведите два примера деятельности организаций гражданского общества.

Контрольно-измерительный материал

Вариант 2

На выполнение экзаменационной работы по обществознанию дается 3 часа (180 минут). Работа состоит из 2-х частей, включающих 31 задание.

Часть 1 включает 25 заданий с кратким ответом.

Часть 2 состоит из 6 заданий с развернутым ответом.

Ответы на задания 1-19 записываются одной цифрой, которая соответствует номеру правильного ответа.

Ответы на задания 20-25 записываются в виде последовательности цифр.

Часть 2 включает в себя текст и 6 заданий к нему (26-31). Для выполнения этих заданий необходимо: выбрать необходимую информацию из текста, раскрыть (в том числе на примерах) его отдельные положения; соотнести сведения из текста со знаниями, полученные из курса; применить имеющиеся знания для анализа социальных ситуаций; высказать и обосновать собственное мнение

За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания и полноты ответа ставится один или более баллов. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.

Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать максимально возможное количество баллов.

Желаю успехов!

Часть 1.

При выполнении заданий 1-19 в поле ответа запишите одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.

    Какие из перечисленных терминов используются в первую очередь при описании политической сферы общества?

1) искусство, наука

2) федерация, республика

3) семья, этнос

4) издержки, прибыль

    Тоталитарный режим отличает

1) всесторонний контроль государства над жизнью общества

2) гарантия прав и свобод граждан

3) деятельность свободной прессы

4) наличие государственного аппарата

    К политическим правам (свободам) человека относится(ятся)

1) право собственности

2) свобода вероисповедания

3) избирательные права

4) свобода передвижения

    Верны ли следующие суждения о сферах общественной жизни?

А. Экономическая сфера регулирует организацию государственной власти.

Б. Экономическая сфера обеспечивает удовлетворение материальных потребностей общества.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Иван не набрал необходимого количества баллов на вступительных экзаменах в университет и поступил в колледж для обучения профессии помощника нотариуса. На какой ступени образования находится Иван?

1) основное общее образование

2) среднее профессиональное образование

3) полное (среднее) образование

4) высшее профессиональное образование

    Верны ли следующие суждения об образовании?

А. Образование служит для передачи знаний и опыта от одних поколений к другим.

Б. В основе образования лежат накопленные людьми культурные традиции, система ценностей.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Право в отличие от морали

1) является видом социальных норм

2) регулирует поведение людей

3) поддерживается силой государства

4) обращено ко всему обществу

    Как принято называть эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству?

1) нравственность

2) духовность

3) справедливость

4) патриотизм

    В конституции государства Z закреплены руководящая роль единственной в стране партии и господство одной идеологии. Эти черты характерны для режима

1) унитарного

2) тоталитарного

3) республиканского

4) демократического

    Верны ли следующие суждения о политике?

А. Политика выступает в качестве регулятора жизни общества.

Б. Политика связана с отношениями власти.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Какая отрасль права регулирует вопросы родительских обязанностей?

1) гражданское право

2) трудовое право

3) семейное право

4) административное право

    Какая отрасль права регулирует имущественные и личные неимущественные права граждан?

1) трудовое право

2) административное право

3) уголовное право

4) гражданское право

    Верны ли следующие суждения о судебной власти в РФ?

А. Судопроизводство в РФ осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Б. Судебная власть независима и руководствуется только Конституцией РФ и федеральным законодательством.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Гражданин А. заключил с транспортной компанией договор о перевозке мебели из его городской квартиры на дачу. Данные правоотношения регулируются нормами права

1) трудового

2) административного

3) уголовного

4) гражданского

    Гражданки торговали у станции метро собранными в лесу ландышами. Известно, что эти цветы занесены в Красную книгу. Какое правонарушение совершили гражданки?

1) уголовное преступление

2) дисциплинарный проступок

3) административное правонарушение

4) гражданский проступок

    Верны ли следующие суждения о международном гуманитарном праве?

А. Международное гуманитарное право защищает безопасность жизнедеятельности человека.

Б. Международное гуманитарное право охватывает принципы и правила, регулирующие средства и методы ведения войны.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Верны ли следующие суждения о Президенте Российской Федерации?

А. Президент Российской Федерации является главой государства.

Б. Президент Российской Федерации избирается всенародным голосованием.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

    Что относится к полномочиям Совета Федерации?

1) решение территориальных споров между субъектами Российской Федерации

2) управление федеральной собственностью

3) разработка и исполнение бюджета страны

4) определение основных направлений внутренней политики

    Родители двухлетней девочки в силу разных причин не зарегистрировали в органах ЗАГС её рождение. Какое право ребёнка было нарушено?

1) быть защищённым от насилия

2) знать своих родителей

3) жить и воспитываться в семье

4) получить имя и фамилию

Ответом к заданию 20-25 является последовательность цифр. Запишите эту последовательность цифр.

    Учитель, раскрывая сущность социального контроля, охарактеризовал моральные и правовые нормы. Сравните эти два вида социальных норм. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую — порядковые номера черт отличия:

1) создаются государством;

2) предполагают юридическую ответственность;

3) определяют границы дозволенного;

4) регулируют общественные отношения.

Черты сходства

Черты различия

    Сравните гражданско-правовую и уголовную ответственность. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт отличия:

1) наступает только за совершённое преступление;

2) применяется компетентными органами государства;

3) строго регламентируется нормами права;

4) влечёт судимость гражданина.

Черты сходства

Черты различия

    Установите соответствие между общественными отношениями и отраслями права: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите элемент из второго столбца.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ОТРАСЛИ ПРАВА

А) права собственности

Б) личные неимущественные отношения

В) деятельность исполнительной власти

Г) поведение в общественных местах

1) гражданское право

2) административное право

Запишите в строку ответов выбранные цифры под соответствующими буквами.

A

    В 2000, 2005 и 2009 годах в нашей стране службой Левада-Центр проводился социологический опрос. Предлагалось ответить на вопрос: От чего в большей степени зависит благополучие человека? Полученные сравнительные данные (в %) представлены в таблице.

Найдите в приведенном списке выводы, которые можно сделать на основе таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Справедливое общественное устройство воспринимается большинством как решающий фактор благополучия человека.

2) Почти четверть опрошенных считают, что благополучие человека зависит в первую очередь от него самого.

3) Число тех, кто считает, что благополучие человека в наибольшей мере определяется справедливым общественным устройством, постепенно возрастает.

4) Все большее число опрошенных связывают жизненное благополучие человека с его собственными усилиями.

5) Соотношение числа тех, кто считает решающим в достижении благополучия общественное устройство, и тех, кто отводит главную роль в этом самому человеку, существенно изменилось за первое десятилетие нового века.

    В 2000, 2005 и 2009 годах в нашей стране службой Левада-Центр проводился социологический опрос. Предлагалось ответить на вопрос: От чего в большей степени зависит благополучие человека? Полученные сравнительные данные (в %) представлены в таблице (см.выше)

Результаты опроса, отраженные в таблице, были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведенных ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) В общественном мнении преобладает убеждение, что достичь благополучия человек может только при определенном общественном устройстве.

2) За 9 лет произошли существенные изменения в оценке различных факторов, влияющих на благополучие людей.

3) Число сторонников лозунга «человек — сам кузнец своего счастья» со временем не меняется.

4) Понятие «справедливое общественное устройство» большинством опрошенных толкуется одинаково.

5) Население заинтересовано в усилении вмешательства государства в различные сферы жизни общества.

    Прочитайте приведённый текст, каждое положение которого отмечено буквой.

(A) Редакция известного журнала опросила читателей о том, как они оценивают политическую ситуацию в стране. (Б) К сожалению, многие граждане заявили о полном отсутствии интереса к политике. (B) Очевидно, правительству и политическим партиям следует приложить усилия для повышения политической информированности и активности граждан.

Определите, какие положения текста:

1) отражают факты;

2) выражают мнения.

Запишите в таблицу цифры, обозначающие характер соответствующих положений.

A

Часть 2

Для записи ответов на задания этой части (26-31) используйте отдельный лист. Запишите сначала номер задания (26,27 и т.д.), а затем развернутый ответ на него. Ответы записывайте четко и разборчиво.

Религия — то, что делает человеческую жизнь осмысленной. Это происходит благодаря тому, что религия даёт картину мира, в которой несправедливость, страдание, смерть, всё то, что сокрушает надежды, всё это оказывается обладающим значением и смыслом. Если страдания и смерть имеют значение, если человек знает, в чём оно, то у него появляется сила жить, преодолевая страдания. Сильным делает человека знание того, зачем он живёт. Религия ориентирована на то, чтобы показать, что значат те или иные события человеческой жизни.

Религия помогает понять людям, кто они есть, показывая значение той группы, к которой они принадлежат, среди других людей, населяющих наш мир. Можно сравнить религию в этом её качестве с тем, как действует клей: она помогает людям осознать себя как общность, скреплённую едиными ценностями и общими целями.

Делая священными нормы и ценности общества, религия способствует также его стабильности. Религия выполняет эту функцию, устанавливая нормы, которые полезны для данной социальной структуры и создают предпосылки для того, чтобы человек выполнял моральные обязательства. Поскольку всё же эти запреты нарушаются людьми, большинство религий располагают способами восстановления и поддержания стремления к соблюдению обязательство — очистительные и искупительные обряды, которые могут разряжать, снимать чувство вины или усиливать его.

(По В.И. Гарадже)

26. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

30. Изменившиеся жизненные обстоятельства Елены вызвали у неё сильные душевные переживания. В этот период своей жизни Елена стала последовательницей одной из мировых религий.

Используя содержание текста, укажите, почему обращение к религии оказалось связано с переживаниями Елены.

Приведите положение текста, которое помогло вам ответить на этот вопрос.

М.: 2017. — 256 с.

Модульный курс «Я сдам ОГЭ! Модульный курс. Практикум и диагностика» создан Федеральной комиссией разработчиков контрольно-измерительных материалов ОГЭ. Предназначено для подготовки обучающихся 8 – 9 классов к выполнению заданий разных уровней ОГЭ. Пособие активизирует работу обучающихся по следующим направлениям: пополнение, актуализация и систематизация знаний по всем элементам содержания, проверяемых на ОГЭ; упражнение в практическом применении знаний при выполнении типовых экзаменационных заданий. Пособие будет полезно педагогам, занимающимся групповой и индивидуальной подготовкой обучающихся к ОГЭ, обучающимся 8 – 9 кл., преследующим разные цели: от преодоления минимального порога баллов до получения высоких баллов.

Формат: pdf

Размер: 42,5 Мб

Смотреть, скачать: drive.google

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
Мой индивидуальный план подготовки к экзамену по обществознанию 6
Тема 1. Человек и общество
Общество как форма жизнедеятельности людей, 12
Биологическое и социальное в человеке 15
Деятельность и её основные формы (труд, игра, учение) 18
Человек и его ближайшее окружение 21
Итоговое повторение по теме «Человек и общество» 24
Тема 2. Сфера духовной культуры
Сфера духовной культуры и её особенности 34
Наука в жизни современного общества 37
Образование и его значимость в условиях информационного общества 40
Религия 43
Мораль. Гуманизм. Патриотизм. Гражданственность 46
Итоговое повторение по теме «Сфера духовной культуры» 50
Тема 3. Экономика
Экономика, её роль в жизни общества 58
Разделение труда и специализация 61
Экономические системы и собственность 64
Рынок и рыночный механизм 67
Фирма в экономике 70
Деньги 73
Заработная плата и стимулирование труда 76
Экономические цели и функции государства 79
Налоги 82
Итоговое повторение по теме «Экономика» 84
Тема 4. Социальная сфера
Социальная структура общества 95
Положение человека в обществе 98
Семья как малая группа 101
Социальные ценности и нормы. Отклоняющееся поведение 104
Социальный конфликт и пути его решения 107
Итоговое повторение по теме «Социальная сфера» 110
Тема 5. Сфера политики и социального управления
Власть. Роль политики в жизни общества 120
Понятие и признаки государства 123
Форма государства 126
Политические режимы 129
Участие граждан в политической жизни 132
Политические партии 135
Гражданское общество и правовое государство 138
Итоговое повторение по теме «Сфера политики и социального управления» 140
Тема 6. Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации 146
Основы конституционного строя Российской Федерации 149
Права и свободы человека и гражданина Российской Федерации 153
Федеративное устройство Российской Федерации 159
Президент Российской Федерации 163
Федеральное Собрание Российской Федерации 166
Правительство Российской Федерации 169
Судебная власть и прокуратура 172
Местное самоуправление 177
Итоговое повторение по теме «Конституция Российской Федерации» 180
Тема 7. Право
Право, его роль в жизни общества и государства 188
Правоотношения. Правоспособность и дееспособность 191
Признаки и виды правонарушений 194
Понятие и виды юридической ответственности 196
Гражданские правоотношения 199
Права потребителей 202
Семейные правоотношения 205
Права и обязанности родителей и детей. Права ребёнка и их защита 208
Право на труд. Трудовые правоотношения 211
Трудоустройство несовершеннолетних 214
Административные правоотношения, правонарушения и наказания 217
Основные понятия и институты уголовного права 220
Особенности правового статуса несовершеннолетних. Уголовная ответственность несовершеннолетних 223
Международно-правовая защита жертв вооружённых конфликтов 226
Итоговое повторение по теме «Право» 230

В ваших руках пособие «Я сдам ОГЭ! Обществознание. Модульный курс. Практикум и диагностика». Пособие предназначено для работы в классе и дома. Основная цель данного пособия — помочь в овладении обществоведческими знаниями и умениями, необходимыми для вашей социализации в современном обществе, а также для сдачи экзамена по обществознанию. Это личная рабочая книга, которая поможет освоить основные понятия и ведущие идеи обществоведческого курса, научиться выполнять задания разных типов, а также проверить свои знания и контролировать свою подготовку по предмету.
Пособие включает следующие тематические модули: «Человек и общество», «Сфера духовной культуры», «Экономика», «Социальная сфера», «Сфера политики и социального управления», «Право». Отдельно выделен важнейший для каждого гражданина нашей страны раздел «Конституция Российской Федерации».
Каждая тема разделена на уроки. Каждый урок содержит теоретический и практический блоки. Информация теоретического блока представляет собой краткий текст, справочные материалы, таблицы и схемы. В практическом блоке даны задания, предназначенные для того, чтобы вы научились применять полученные знания, освоили приёмы выполнения типовых заданий в формате основного государственного экзамена.
В данном пособии представлены следующие рубрики: «Вы узнаете» (содержит перечень вопросов, изучаемых на конкретном уроке), «Прочитайте текст» (раскрывает основные понятия и ведущие идеи соответствующей темы), «Ответьте на вопросы» (содержит вопросы, которые направлены на проверку того, как вы усвоили материал из рубрики «Прочитайте текст»), «Выполните задания» (содержит практические задания разного типа по изученной теме).
Подготовка к экзамену должна быть систематической, и мы советуем вам самостоятельно оценивать свои достижения, фиксировать пробелы, чтобы в конечном итоге добиться намеченной цели. Поможет вам в этом раздел «Мой индивидуальный план подготовки к экзамену по обществознанию».
В этом пособии нет отдельной рубрики «Домашнее задание». Но после каждого урока дома необходимо ещё раз прочитать текст, ответить на вопросы и проанализировать выполненные задания, в случае необходимости — обратиться к словарям и справочникам.

Государственная итоговая аттестация 2019 года по обществознанию (общество) для выпускников 9 класса общеобразовательных учреждений проводится с целью оценки уровня общеобразовательной подготовки выпускников по данной дисциплине. В заданиях проверяются следующие умения и способы действий в рамках дисциплины обществознание:

  1. Описывать основные социальные объекты, выделяя их существенные признаки; человека как социально-деятельное существо; основные социальные роли.
  2. Сравнивать социальные объекты, суждения об обществе и человеке; выявлять их общие черты и различия.
  3. Объяснять взаимосвязи изученных социальных объектов (включая взаимодействия общества и природы, человека и общества, сфер общественной жизни, гражданина и государства.
  4. Приводить примеры социальных объектов определенного типа, социальных отношений; ситуаций, регулируемых различными видами социальных норм; деятельности людей в различных сферах.
  5. Оценивать поведение людей с точки зрения социальных норм, экономической рациональности.
  6. Решать в рамках изученного материала познавательные и практические задачи, отражающие типичные ситуации в различных сферах деятельности человека.
  7. Осуществлять поиск социальной информации по заданной теме из различных ее носителей (материалов СМИ, учебного текста и других адаптированных источников).
В данном разделе вы найдёте онлайн тесты, которые помогут вам подготовиться к сдаче ОГЭ (ГИА) по обществознанию (общество). Желаем успехов!

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако, для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМ) не предусмотрены, мы значительно увеличили количество вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2018-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2017-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015-го года по обществознанию содержит две части. Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом, вторая часть содержит 6 заданий, к которым нужно дать развёрнутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена только первая часть (первые 25 заданий). Согласно текущей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта сайт приняла решение предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для заданий, в которых варианты ответов составителями реальных контрольно измерительных материалов (КИМов) не предусмотрены, мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов для того, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем Вам придется столкнуться в конце учебного года.

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант .

При выполнении заданий А1-А20 выберите только один правильный вариант.

Совсем скоро школьникам девятого класса предстоит сдавать экзамены, которые существенно повлияют не только на их аттестаты, но и на возможность поступления, как в десятый класс, так и в колледж. Среди ОГЭ, которые выбираются по желанию, можно сдавать экзамен по обществознанию. Многие ученики считают его простым и выбирают для того, чтобы стопроцентно не испортить себе оценки в аттестате зрелости.

Особенности проведения экзамена по обществознанию

ОГЭ по обществознанию состоит из двух частей, что включают в себя тридцать одно задание. В первой части содержится 25 вопросов, на которые нужно дать только одну короткую букву, а все остальные требуют развернутого ответа.

Задания по обществознанию

Вначале работы будут присутствовать исключительно тестовые задания, в которых среди четырех вариантов ответа только один из них окажется правильным. Для того чтобы получить свой балл за правильное решение задания, нужно поставить крестик в ОГЭ тестах по обществознанию только в одном квадратике. Ответ может быть не засчитан в определенных случаях:

  • номер не указан;
  • выбрана неправильная цифра.

Стоит помнить, что во второй части экзамена нужно отвечать не на тесты, а давать ответ в развернутом виде. Чтобы проверить правильность выполнения задания с ОГЭ по обществознанию, разработана особая система критериев, которая используется экспертами.

Критерии оценивания экзамен

Шкала перевода отметок

После подсчета полученного количества баллов, они переводятся в общешкольное оценивание. Для этого используется специальная шкала:

  • до 14 баллов переводится в «2»;
  • от 15 до 24 – «3»;
  • до 33 – «4»;
  • выше 33 – «5».

Максимальное количество баллов, которое возможно получить с ОГЭ, если ученик сдает его по обществознанию, насчитывает 39. В первой части все задания кроме номера «22» оцениваются по одному баллу за правильный ответ. Когда дается развернутый ответ, то оценивание: от 0 до 3 балла.

Как лучше подготовиться?

Найти много отличных заданий для подготовки к обществознанию можно с помощью сайта «Решу ОГЭ». На портале есть возможность дать доступ к статистике учителю для проверки.

Сайт Решу ОГЭ по обществознанию

Портал «Незнайка» позволяет скачать задания. После чего их можно распечатать и поработать с ручкой, что поможет ощутить себя так, как будто человек находится на самом экзамене.

Сайт Незнайка

«ЭКЗАМЕН RU» – популярный сайт, где имеется значительная база подготовительных тестов.

Сайт Экзамен ru

Если попробовать пройти хоть половину из них, то шансы сдать успешно этот экзамен возрастут.

ДЕМОВЕРСИЯ ОГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2022

Все вы знаете, что в 2020 году разработчики ФИПИ подготовили обновленные варианты экзаменационных заданий для 9 классов. Потом началась пандемия, и выпускники 2020 года впервые в истории соременной России были полностью освобождены от сдачи государственных экзаменов. Таким образом совершенно новые задания были апробированы на ОГЭ 2021 года. Результаты оказались плачевным. Мы до сих пор не знаем точной статистики по количеству выпускников, не преодолевших минимальный порог баллов на ОГЭ-2021, но во многих СМИ освещались ситуации массовых пересдач экзаменов выпускниками 9 классов. Причин такого провала много, но основных две: снижение общего качества школьного образования из-за перехода на дистанционное обучение, а также серьёзное усложнение заданий ОГЭ по некоторым предметам. Самые большие проблемы у выпускников 2021 года были на ОГЭ по математике. В 2022 году ОГЭ по обществознанию по новым заданиям фактически будут сдавать впервые, поскольку итоговые контрольные работы по выбору в 2020 году проходили для выпускников 9 классов в облегчённом варианте. 

Хотите БЕСПЛАТНО разобрать  с опытным преподавателем все детали новых усложнённых вариантов ОГЭ по обществознанию 2022 года — приходите на пробное занятие в Lancman School.  Решите продолжить готовиться к ОГЭ вместе с нами весь год — дадим скидку после бесплатного пробного занятия. 

Любой вопрос смело пишите сюда. Мы 13 лет готовим к ОГЭ на высокие баллы. Прокачиваем знания даже самых слабых учеников. Гаранитруем получение оценки «5» на ОГЭ. Офисы Курсов ОГЭ Lancman School есть на каждой ветке московского метро. 

Если хотите сэкономить, но получить при этом качественную подготовку, записывайтесь на наши онлайн-курсы ОГЭ-2022 по русскому языку, математике, обществознанию и английскому языку.

Какие изменения были внесены в демоверсию ОГЭ 2022 года?

21 августа 2021 года ФИПИ опубликовал демонстрационные материалы ОГЭ 2022 года, это означает, что можно уже начинать готовиться к экзамену. Демоверсии — это образцы заданий, которые могут встретиться на реальном экзамене. В этом году никаких изменений в вариант демоверсии ФИПИ внесено не было, однако мы советуем вам очень внимательно изучить изменения прошлого года, поскольку они принципиально важны для качественной подготовки. Давайте разберёмся, какие новые задания появились в ОГЭ по обществознанию в прошом году?

1. Во-первых, сильно поменялась сама структура экзаменационной работы. Если раньше это были две группы заданий, различающихся по формату записи ответа, то теперь они группируются по принципу проверяемых умений. 

2. Количество заданий сильно сократилось: раньше было 31, а теперь — 24. Но это вовсе не означает, что задания упростились. Из варианта просто убрали 6 заданий с кратким ответом. В блоке с мини-текстом теперь не 6, а 4 задания. Убрали задание на различение фактов и мнений в социальной информации.

3. Появились совершенно новые задания с развёрнутым ответом: задания на работу с обществоведческими понятиями, вопросы по финансовой грамотности и на работу со статистической информацией.

4. Максимальное количество баллов уменьшилось с 39 до 35.

В официальной справке ФИПИ принципиальные изменения в КИМе ОГЭ по обществознанию сформулированы так: «усилена аналитическая составляющая КИМ: большинство заданий требует анализа практических ситуаций, умений рассуждать, объяснять, аргументировать, выражать своё мнение с опорой на факты социальной жизни, личный социальный опыт и обществоведческие знания».
























Источник: ФИПИ


Ваш ребёнок — школьник 1-11 класса? Вы учитель? Отлично! Мы пишем для вас. Узнавайте от нас первыми новости образования, актуальную информацию об экзаменах и просто полезные советы. Кнопка подписки прямо под постом!

Урал56.Ру – Новости Оренбурга, Орска и Оренбургской области. Политика, бизнес, аналитика

В программы единого госэкзамена в 2022 году будут внесены изменения практически по всем предметам, кроме информатики, сообщают Известия. Объем знаний, который должен усвоить и продемонстрировать выпускник, останется прежним, но акцент будет сделан на умении защищать и аргументировать свою позицию.

Когда произойдут изменения?

Дорабатывать программы единого госэкзамена по всем предметам предстоит поэтапно в течение 2022–2024 годов. Проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ-2022 опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), учрежденного Рособрнадзором.

Зачем нужны эти реформы?

Изменения нацелены в первую очередь на то, чтобы не заучивать формулы и события, а на то, чтобы люди по окончании школы умели применять знания того или иного предмета в жизни, на практике. То есть, выпускники должны показать, насколько хорошо они умеют анализировать информацию, решать практические задачи, давать развернутые объяснения.

Какие изменения ждут выпускников на ЕГЭ-2022?

Все основные характеристики ЕГЭ по русскому языку сохранены. Изменения коснулись только четырех заданий: вместо первых трех, проверяющих умение сжато передавать главную информацию прочитанного текста, появились задания на умение выполнять стилистический анализ, а задание №19 на пунктуацию стало сложнее. Помимо этого поменялась система оценивания: максимальный первичный балл за ЕГЭ по русскому языку в этом году вновь будет 58.

Выпускникам по-прежнему придется выбирать между профильной и базовой математикой. Изменения, коснувшиеся «базы» не так глобальны: объединили задания №2 и №7, добавили две новые задачи, проверяющие умение выполнять действия с геометрическими фигурами (задание №5) и строить и исследовать простейшие математические модели (№20). Таким образом, количество заданий увеличилось до 21.

Согласно новым проектам КИМов, в первой части ЕГЭ по профильной математике убрали задания 1-3 и добавили более сложные задачи с функциями (№9) и на вероятность (№10). Во второй части изменилась система оценивания двух задач. Если раньше за правильное решение стереометрической задачи давали 2 б., а за экономическую — 3б., то в этом году все сделали наоборот. Теперь максимальный балл за выполнение всей работы стал равен 31.

Нововведения коснулись и предметов по выбору. Практически везде убрали тестовые задания и добавили те, что требуют развернутого ответа. В ЕГЭ по биологии включено задание, проверяющее умение прогнозировать результаты эксперимента на основе знаний из области физиологии клеток и организмов разных царств живой природы. Выпускникам, сдающим ЕГЭ по географии, будут предложены два новых задания, проверяющих умения определять и находить информацию, недостающую для решения задачи и информацию, необходимую для классификации географических объектов по заданным основаниям. В ЕГЭ по литературе добавлены поэзия второй половины XIX и второй половины XX веков, отечественная литература XXI века, включена зарубежная литература. Повышены требования к объему сочинения, теперь оно должно содержать не менее 200 слов. В ЕГЭ по истории и обществознанию убрали сочинение, но добавили задания, требующие работу с литературными источниками. Так, школьникам, сдающим экзамен по обществознанию, во второй части нужно будет дать развернутый ответ по Конституции и законодательству РФ. Помимо этого сократили общее время выполнения работы с 235 минут на 180.  По иностранному языку — особенно по английскому — задания направлены на его практическое использование.


Что делать школьникам, чтобы успешно сдать ЕГЭ?

Школьникам советуют уделить внимание системе проведения ЕГЭ, правилам поведения на экзамене. 

Если одиннадцатиклассник успешно осваивает образовательную программу, он без проблем сдаст экзамен, — убежден собеседник «Известий» Арслан Хасавов.


Чему еще в образовании будут уделять внимание? 

В этом учебном году особое внимание будет уделено воспитанию, отметил на Всероссийском родительском собрании министр просвещения Сергей Кравцов. В каждой школе, где этого еще нет, будут созданы спортивные секции, театральные кружки. Школьников планируют максимально вовлекать в позитивную повестку.

Он также напомнил, что в 10 регионах планируется ввести ставку советника директора школы по воспитательной работе, в круг обязанностей которого войдет организация внеучебной деятельности: походы в театр, кино и музеи, участие в различных спортивных секциях.

В ЕГЭ-2021 тоже произошли изменения, однако не такие глобальные. 

Огэ обществознание вариант 1465. Онлайн тесты ГИА по обществознанию (общество)

Ага, и есть куча разных сервисов, которые позволяют устроить самопроверку по решению ОГЭ. На Рамблер.Классе хорошо проерять, а там проходить. Они даже ставят оценки по пятибалльной или стобалльной системе.
Есть куча тем, по которым можно себя проверить:

1. Общество как форма жизнедеятельности людей

2. Биологическое и социальное в человеке; личность; деятельность человека и ее основные формы (труд, игра, учение)

3. Общество и человек (задание на обращение к социальным реалиям)

4. Общество и человек (задание на анализ двух суждений)

5. Сфера духовной культуры и ее особенности; наука в жизни современного общества

6. Сфера духовной культуры (задание на анализ двух суждений)

7. Экономика, ее роль в жизни общества; товары и услуги, ресурсы и потребности, ограниченность ресурсов; экономические системы и собственность

8. Предпринимательство; малое предпринимательство и индивидуальная трудовая деятельность

9. Экономическая сфера жизни общества (задание на обращение к социальным реалиям)

10. Экономическая сфера жизни общества (задание на анализ двух суждений)

11. Социальная структура общества; семья как малая группа; многообразие социальных ролей в подростковом возрасте

12. Социальная сфера (задание на обращение к социальным реалиям)

13. Социальная сфера (задание на анализ двух суждений)

14. Власть; роль политики в жизни общества; понятие и признаки государства; разделение властей

15. Сфера политики и социального управления (задание на обращение к социальным реалиям)

16. Сфера политики и социального управления (задание на анализ двух суждений)

17. Право, его роль в жизни общества и государства; норма права; нормативный правовой акт; признаки и виды правонарушений

18. Конституция РФ; основы конституционного строя РФ; федеративное устройство России; органы государственной власти РФ

19. Понятие правоотношений; право на труд и трудовые правоотношения; трудоустройство несовершеннолетних; семейные правоотношения

20. Право (задание на анализ двух суждений)

21. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на сравнение)

22. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на установление соответствия)

23. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на установление фактов и мнений)

24. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на выбор верных позиций из списка)

25. Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задание на выбор верных позиций из списка)

26 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

27 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

28 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

29 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)

30 Различное содержание в разных вариантах: задание ориентировано на проверяемое умение (задания на анализ источников)
Тренируйтесь, решайте ОГЭ 2017 и удачи вам на ОГЭ-2018!

Запишите сначала номер задания (26, 27 и т.д.), а затем развернутый ответ на него. Ответы записывайте четко и разборчиво.

Прочитайте текст и выполните задания 26-31.

Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний, кстати сказать, всё усложняющихся, просто нельзя будет работать, приносить пользу… Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. А для этого всё больше нужна будет общая интеллигентность человека, его способность создавать новое и, конечно, нравственная ответственность, которую никак не сможет нести машина… на человека ляжет тяжелейшая и сложнейшая задача быть человеком не просто, а человеком науки, человеком, нравственно отвечающим за всё, что происходит в век машин и роботов. Общее образование может создать человека будущего, человека творческого, созидателя всего нового и нравственно отвечающего за всё, что будет создаваться.

Учение – вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. Перестанешь учиться – не сможешь и учить. Ибо знания всё растут и усложняются. Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения – молодость. Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив.

Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжёлая работа, не заполняйте свой светлый разум мутными потоками глупой и бесцельной «информации». Берегите себя для учения, для приобретения знаний и навыков, которые только в молодости вы освоите легко и быстро.

И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодёжи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же, нам и не радоваться?

Да нет же. Приобретение навыков и знаний – это тот же спорт. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нём радость. Надо любить учиться и формы отдыха и развлечений выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни…

Учитесь любить учиться!

(Д.С. Лихачёв)

Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

Показать ответ

Могут быть выделены следующие смысловые фрагменты:

1) роль образования в XXI в.;

2) нравственная ответственность человека науки;

3) молодые годы – время учёбы;

4) уметь найти радость в учёбе.

Возможны иные формулировки пунктов плана, не искажающие сути основной идеи фрагмента, и выделение дополнительных смысловых блоков

Показать ответ

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

1) роль: человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина;

2) качества: общая интеллигентность человека, его способность создавать новое, нравственная ответственность.

Элементы ответа могут быть даны в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

Могут быть указаны следующие причины:

1) знания всё растут и усложняются;

2) именно в молодости ум человека наиболее восприимчив.

Причины могут быть приведены в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

В правильном ответе должны быть следующие элементы:

2) два примера с указанием качеств, допустим:

Занятия в спортивной секции развивают силу, ловкость, волевые качества, умения взаимодействовать с партнёрами и соперниками;

Чтение художественных произведений развивает воображение, чувство сопереживания; расширяет представления о мире и человеке.

Элементы ответа могут быть приведены в иных, близких по смыслу формулировках

Показать ответ

Могут быть даны такие объяснения.

Человек несёт нравственную ответственность за «всё, что происходит в век машин и роботов», так как:

1) глобальные экономические проблемы, с которыми столкнулось человечество во второй половине XX в., во многом вызваны интенсивной преобразовательной деятельностью человека, характер и направленность которой в начале XXI в. не изменились;

2) развивающаяся техника и технологии не только оказывают позитивное влияние на развитие общества, но и несут в себе потенциальную угрозу существованию человечества.

Могут быть даны другие объяснения

Автор полагает, что «учиться нужно всегда». Используя текст и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) необходимость непрерывного образования на протяжении всей жизни человека.

Показать ответ

Могут быть приведены следующие аргументы (объяснения):

1) в современном мире знания очень быстро устаревают, поэтому приходится их постоянно пополнять, корректировать;

2) современные люди часто меняют работу, поэтому приходится постоянно осваивать новую информацию, виды деятельности.

Могут быть приведены другие аргументы (объяснения)

Сдавали географиюАня, г. Богданович:

Атмосфера была спокойная. Перед тем, как нас повели в кабинет, учитель географии (наш директор) пытался в 5 минут уложить то, что мы учили целый год. Потом мы пошли в аудиторию. Ничего строгого не было. Проверили паспорта и все. Все учителя желали удачи.

КИМ был немного сложноват во второй части, многие задания из первой части мы разбирали за день на элективе.

Тем, кто будет сдавать географию, я советую начать готовиться хотя бы за полгода. Выучите, где находятся области, края, республики, округи. Так вы не будете тратить время на поиск города на карте, как я сегодня, минут 10 искала Тольятти.

Во второй части есть задания, ответы которых можно просто запомнить, поэтому не сидите, а решайте КИМы, много КИМов. Научитесь пользоваться картами, ибо 80% заданий построены на этом. Смотрите видео про то, как решать сами задания, именно видео мне помогло разобраться в тех заданиях, которые я не понимала. Смотрите видео наподобие тех, что от Discovery и National Geographic, там все про нашу планету. Вообще предмет не сложный, как по мне. Просто нужно хорошо изучить мир, а особенно Россию.

Андрей, г. Екатеринбург:

Все прошло хорошо. Мне показалось не трудно.

В начале мы классом собрались в нашей школе, нас повели в другую средне-образовательную школу, там разделили по аудиториям. К примеру, я был в одной аудитории с учениками из разных школ, но также много было ребят и из моей школы. Мы сели за парты за 30 минут до начала (начало обычно в 10:00), без пяти десять нам провели инструктаж и уже в 10 открыли сам конверт с КИМами. Они были относительно легкие, кому как. Мне, к примеру, попался средненький. Даже не готовясь, ученик мог с легкостью сдать предмет. Многие даже телефоны с собой проносили, но контролирующие следили, чтобы в туалетах долго не задерживались. Даже камер не было, как нас пугали учителя.

В общем, экзамен по географии проходит точно также, как и любые другие экзамены, только там вы можете с собой взять калькулятор и линейку. Сами задания во многом похожи на те, что были в пробных вариантах на разных сайтах и учебниках. Во время экзамена вам также дадут три атласа. За 7, 8,9-й классы, без них написать экзамен почти невозможно, как по мне.

Екатерина, с. Гваза:

В принципе, предмет не сложный, но учить его нужно. Все прошло хорошо, главное было в атласах и КИМах не запутаться. Некоторые задания были сложными, над которыми нужно было подумать и вспомнить вроде «кто что открыл».

Самое главное было не волноваться.


Сдавали химию

Валерия, г. Екатеринбург:

Собираясь на ОГЭ, я наслушалась страшнейших отзывов о данном мероприятии, закупилась валерьянкой и шоколадом, сидела до 2-х ночи и боялась, что не вынезу такой моральной нагрузки.

Выпив две таблетки успокоительного и закупив 10 (!) гелиевых ручек разной толщины и разных марок, отправилась на верную смерть (как я думала).
Прибыли в школу, которая организовывала сие мероприятие. Нам выделили кабинет. Запускать начинали обычно в 9.30 в ППЭ, а в школу с 9.00 . Наши классные руководители поддерживали нас в выделенном кабинете для вещей, старались поговорить на отдаленные темы. Они, будучи профессионалам, нас успокоили, обняли и пожелали удачи. Кстати, даже таксисты раздавали конфеты на удачу.
Глушилок не было (они только для ЕГЭ), не шарились в карманах и раздеваться не заставляли.
Нюансы состоят только в том, что многие из организаторов не знают, что разрешено пронести с собой, а что нет. Поэтому, главное — знать свои права и отстаивать их.

В туалет отпускают. На территории ППЭ стоят другие учителя, которые с радостью проводят вас до уборной, мед.пункта и т.д.
ЧП, конечно, были. Несмотря на строгость мероприятия, дети проносят телефоны, но неумело ими пользуются, так как звонок во время экзамена — самая ироничная шутка друзей в этой ситуации. Вот тебе и друг, как говорится!

В аудитории всегда есть учитель постарше и помоложе, подобрее и посерьезнее.
Единственное, что могу посоветовать будущим девятиклассникам: запастись терпением и не откладывать подготовку в долгий ящик, если вы, конечно, не вундеркинд.
Лучше всего решать тесты на сайте «Решу ОГЭ», так как именно они являются аналогом настоящих экзаменов, а толстые книжки с надписью «Тесты ОГЭ 2016-2017» чаще всего является усложненным вариантом вторых частей.

На самом деле, все просто! Будьте уверены в себе и своих силах, а главное -учитесь!

Виктор, г. Находка:

В целом, химия -не сложный предмет для сдачи. Но в середине года, когда я написал пробный экзамен на 13 баллов («3»), будучи почти отличником, начал переживать. Пришлось поднажать за последнюю четверть.

Тестовые задания вызвали некое затруднение, но всё же я справился. Ожидаю, как минимум, четвёрку, но хотелось бы пятерку. Чтобы не зря старался.
Если судить объективно, то ОГЭ может сдать любой, даже двоечник, нужно просто прилагать некие усилия, и тогда вы точно напишите экзамен на отлично. Учителя, скорее, только пугают, на самом деле все задания основаны на школьной программе, нечего бояться.

Сдавали обществознание

Даниил, г. Каменск-Уральский:

Атмосфера в аудитории нормальная, не сказать, что хорошая. За всеми смотрели, не списывал ли никто. Мне повезло, я сдавал ОГЭ в такой школе, где нет ни камер, ни металлоискателей.

Обществознание — самый лёгкий предмет, тут даже готовые ответы не нужны! Только если вы реально неучёный, то за день до экзамена поделайте тесты в Интернете и повторите правила.

Обязательно надо учить, что может Президент, а что Госдума, политические партии и т.д. Различия и сходства федеративного государства, унитарного. Роды власти (к примеру, судебная).

Обществознание очень лёгкий предмет, но, возможно, кому-то он в будущем и не поможет в жизни.

Если вы сделали шпоры, всегда смотрите их в туалете, ни в коем случае не в аудитории! Если заметят, то из-за вас пострадает вся аудитория, придётся пересдавать! Лучше всего положить их в носок или в задний карман (если вы молодой человек, парень, чёткий-дерзкий), ну а если девушка, то, конечно же, либо написать на ногах и прикрыть юбкой, либо подложить под резинку чулков/колготок.

Регина, п. Боровский:

Задания были не сложные и очень логичные. Самое трудное для меня было задание №31. Нужно было написать что-то про демократию и почему я так считаю, привести пример из текста и из жизни.

Я в течении всего года училась на 3-4, посещала не все консультации,т.к. там всегда шумно и информация усваивается хуже. Я решала тесты на сайте «Решу ОГЭ» — там есть пояснения к заданиям, поэтому польза от этого сайта куда больше, чем от посещения консультаций, но это не значит, что посещать их совсем не нужно.

Будущим 9-м классам советую не портить отношения с учителем и почаще заходить на сайт, который я рекомендовала выше.

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 31 задание. Часть 1 содержит 25 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом.

К каждому заданию 1–20 работы предлагается четыре варианта ответа, из которых только один правильный. Задание считается выполненным верно, если участник экзамена записал номер правильного ответа. Задание считается невыполненным в следующих случаях: а) записан номер неправильного ответа; б) записаны номера двух или более ответов, даже если среди них указан и номер правильного ответа; в) номер ответа не записан. В заданиях 21–25 ответ дается в виде последовательности цифр (например, 125), записанных без пробелов и разделительных символов. Ответы на задания части 2 самостоятельно формулируются и записываются экзаменуемым в развернутой форме. Проверка их выполнения проводится экспертами на основе специально разработанной системы критериев

Шкала перевода баллов в оценки:

«2» – от 0 до 14

«3» – от 15 до 24

«4» – от 25 до 33

«5» – от 34 до 39

Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом

Правильно выполненная работа оценивается 39 баллами. Каждое правильно выполненное задание 1–21, 23–25 оценивается 1 баллом. Задание 22 оценивается по следующему принципу: 2 балла – нет ошибок; 1 балл – допущена одна ошибка; 0 баллов – допущены две и более ошибок. Задания части 2 оцениваются в зависимости от полноты и правильности ответа. За полное и правильное выполнение заданий 26–28, 30 и 31 выставляется 2 балла. При неполном ответе – 1 балл. За полное и правильное выполнение задания 29 выставляется 3 балла. При неполном выполнении в зависимости от представленности требуемых компонентов ответа – 2 или 1 балл. Таким образом, за выполнение заданий части 2 (правильную и полную формулировку ответов на все шесть вопросов) экзаменуемый может получить максимально 13 баллов.

На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут).

Представляем вашему вниманию раздел по подготовки к ОГЭ по Обществознанию. Данный предмет является третьим по популярности после обязательных и и первым по популярности среди экзаменов на выбор. С удовольствием приводим для Вас самый полезный и необходимый материал по каждому заданию с подробным пояснением и теорией. Уверены, данный раздел поможет Вам сдать экзамен по обществознанию в 9 классе на отлично!

Общая информация об экзамене

ОГЭ по обществознанию состоит из двух частей, которые в сумме содержат 31 задание.

Первая часть содержит 25 заданий с кратким ответом. Вторая часть — 6 заданий с развернутым ответом.

На выполнение экзаменационной работы по обществознанию отводится 3 часа (180 минут). Ответы к заданиям 1-20 записываются в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Ответы к заданиям 21-25 записываются в виде последовательности цифр в поле ответа в тексте работы.

Часть 2 включает в себя текст и 6 заданий к нему. Для выполнения данных заданий необходимо:

  • выбрать нужную информацию из текста
  • раскрыть (в том числе на примерах) его отдельные положения
  • соотнести сведения из текста со знаниями, полученными при изучении курса
  • применить имеющиеся знания для анализа социальных ситуаций
  • высказать и обосновать собственное мнение.

Ответы на задания части 2 записываются на отдельном листе. При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не учитываются при оценке работы.

Теория к ОГЭ по Обществознанию

Краткая теория для успешного выполнения заданий (рекомендуется к прочтению перед разборами вариантов).

ОГЭ 2020 Обществознание Вариант 13 (из 30) с ответами

Вариант 13

Для ответов на задания 1 и 12 используйте БЛАНК ОТВЕТОВ № 2. Запишите сначала номер задания, а затем ответ к нему. Ответы записывайте чётко и разборчиво.

Ответами к заданиям 2-11, 13-20 являются цифра, последовательность цифр или слово (словосочетание). Ответы укажите сначала в тексте работы, а затем перенесите в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера соответствующего задания, начиная с первой клеточки, без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Каждую цифру или букву пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке образцами.

Задание #1

Какие из перечисленных понятий используются в первую очередь при описании социальной сферы общества?

Государство; финансы; семья; право; этнос.

Выпишите соответствующие понятия и раскройте смысл любого одного из них.

Ответ запишите на бланке ответов № 2, указав номер задания.

Задание #2

Экономическая сфера жизни общества — это

1) отношения людей, связанные с властью, обеспечивающие совместную безопасность

2) область идеальных, нематериальных образований

3) отношения людей, возникающие в непосредственной человеческой жизни

4) совокупность отношений людей, возникающих при создании и перемещении материальных благ

Задание #3

Верны ли следующие суждения о способностях человека?

А. Способности человека отражают его индивидуальность.

Б. Способности человека проявляются в деятельности.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #4

Под духовной деятельностью понимают

1) активность человека, направленную на преобразование окружающего мира

2) творческий процесс производства и воспроизводства идеальных ценностей

3) специфическую форму, в которой происходит взаимодействие человека с другим человеком

4) информационный процесс передачи сообщения от одного субъекта к другому

Задание #5

Верны ли следующие суждения о морали?

А. Появление в обществе морали было связано с возникновением государства.

Б. Государство всегда контролирует мораль граждан.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #6

Олег Григорьевич — активный пользователь Интернета. На своём айфоне он установил приложение мобильного банка и использует его во всех финансовых операциях.

В чём заключаются преимущества использования мобильного банка (назовите одно преимущество)?

Какая опасность, связанная с использованием Интернета, может подстерегать клиента мобильного банка?

Ответ запишите на бланке ответов № 2, указав номер задания.

Задание #7

Общей и существенной характеристикой всех факторов производства является

1) дороговизна

2) ограниченность

3) возобновляемость

4) экономичность

Задание #8

Семья Ивановых купила мебель в кредит. При ежемесячной оплате кредита деньги выполняют функцию

1) средства обмена

2) меры стоимости

3) средства образования сокровищ

4) средства платежа

Задание #9

Верны ли следующие суждения о рыночной экономике?

А. Государство не вмешивается в развитие современной рыночной экономики.

Б. Рыночная экономика развивается циклически.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #10

Получив высшее образование, слесарь стал мастером производства. Это пример

1) социального неравенства

2) социальной мобильности

3) социального статуса

4) социальной стратификации

Задание #11

Верны ли следующие суждения о социальных нормах?

А. Социальная норма — установленное в обществе правило поведения, регулирующее отношения между людьми, общественную жизнь.

Б. Законы не являются социальными нормами, поскольку устанавливаются государством.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #12

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос об участии граждан в общественной жизни. Был задан вопрос «Лично Вам приходилось за последний год участвовать в общественной жизни? Если да, то в чём Вы участвовали? »

Полученные данные (в % от числа отвечавших) представлены на гистограмме

Сформулируйте по одному выводу: а) о сходстве и б) о различии в позициях групп опрошенных. Выскажите предположение о том, чем объясняется: а) сходство; б) различие.

Ответ запишите на бланке ответов № 2, указав номер задания.

Задание #13

К числу политических прав человека, установленных Конституцией Российской Федерации, относится право на

1) объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов

2) свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства

3) тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений

4) индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием норм, установленных федеральным законом

Задание #14

Верны ли следующие суждения о власти?

А. В первобытном обществе власть старейшины основывалась на авторитете.

Б. Для осуществления власти необходимы по меньшей мере её субъект и объект.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #15

Установите соответствие между признаками и факторами производства: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

1) капитал

2) «земля»

3) предпринимательские способности

__ факторный доход — процент

__ природные ресурсы, применяемые в процессе производства

__ факторный доход — прибыль

__ факторный доход — рента

__ здания и оборудование

Задание #16

Признаком правонарушения является

1) противоречие нормам морали

2) самонадеянность

3) наличие противоправных мыслей

4) виновность

Задание #17

Задержанному по подозрению в краже шестнадцати летнему гражданину в полиции отказали в праве позвонить родителям. Для восстановления справедливости родители подростка должны обратиться

1) в министерство внутренних дел

2) в мировой суд

3) к адвокату

4) в прокуратуру

Задание #18

Верны ли следующие суждения о юридической ответственности?

А. Юридическая ответственность неразрывно связана с государством и нормами права.

Б. Юридическая ответственность выражается в определённых отрицательных последствиях для правонарушителя.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

Задание #19

Тамара Ивановна преподаёт информатику в школе. Кроме того, она ведёт научное исследование в области использования в обучении компьютерных технологий.

Сравните две сферы деятельности, упомянутые в условии задания: образование и науку. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку — порядковые номера черт различия.

1) Черты сходства

2) Черты различия

1. предполагает открытие новых фактов и закономерностей

2 относится к духовной культуре

3. охватывает систему организаций и учреждений

4. передаёт социальный опыт поколений

Задание #20

Заполните пропуск в таблице.

Большинство правовых норм исполняется и соблюдается добровольно. Однако далеко не все из них претворяются в жизнь людьми в силу их внутреннего убеждения. Поэтому за каждой нормой потенциально стоит возможность государственного принуждения к исполнению, а также применения мер ответственности за её нарушение. Иной раз правовые предписания реализуются лишь потому, что за ними стоит государство, которое может в любой момент применить санкции за нарушение правовых норм.

Государство в прямом смысле охраняет право. Государственная охрана может быть разноплановой и выражаться не только в виде наложения мер юридической ответственности или санкций, но и в виде осуществления различных организационных, организационно-технических, воспитательных и других мер государственных органов. Этим мерам отводится большая роль, ибо они позволяют стабилизировать правовой порядок в обществе, не приводя в действие дорогостоящий государственный репрессивный аппарат.

Обеспеченность норм права государственным принуждением — вот главный признак, позволяющий отличить право от других социальных норм.

Нормы права обязательно выражены в официальной форме: закреплены в нормативных актах либо в других юридических документах (судебных решениях, договорах и др.). Значительная их часть облекается в законодательную форму. Иная часть права существует в других формах. Вот почему право никогда не может совпадать с законодательством. Оно шире законодательства по объёму и соотносится с ним как целое и часть. Другие социальные нормы возникают и существуют чаще в форме стабильных убеждений людей или в форме общественного мнения.

(Т.В. Кашанина)

Задание #21

Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

Задание #22

Почему, по мнению автора, граждане выполняют правовые нормы (укажите две причины)? В каких документах закреплены нормы права? Что является главным отличием норм права от иных видов норм?

Задание #23

В каких формах, по мнению автора, возникают и существуют иные социальные нормы (не право)? Приведите два примера видов социальных норм, не упомянутых в тексте; в каждом случае укажите их особенность.

Задание #24

Автор придерживается мнения, что право может не совпадать с законодательством, закон соотносится с правом, как часть с целым. Используя текст и обществоведческие знания, приведите аргумент (объяснение) в поддержку мнения автора, и аргумент (объяснение) в опровержение этого мнения.

OGE Energy приносит идентичность в облако

Когда мы думаем о надежности, часто приходят на ум электроэнергетические компании: когда люди щелкают выключателем, они ожидают, что загорится свет. В конце концов, если власть падает, в современном обществе мало что работает.

Энергетические компании сталкиваются со всеми бизнес-задачами и технологическими проблемами, с которыми сталкивается любая другая организация, но они также должны обеспечивать безопасность и работоспособность своей критически важной инфраструктуры. Возможно, эта потребность всегда предоставлять услуги — одна из причин, по которым так много коммунальных предприятий преуспевают в обеспечении баланса между безопасностью и предоставлением своих услуг.

Одна из основ этих усилий по обеспечению безопасности — обеспечение того, чтобы персонал и подрядчики получали надлежащие уровни доступа к приложениям и системам, которые не только управляют бизнесом коммунального предприятия, но и поддерживают строго регулируемые среды, которые управляют операционными процессами и критически важной инфраструктурой. . «Контроль доступа к нашим производственным средам является сложной задачей. Необходимо одновременно согласовать организационные возможности, лучшие отраслевые практики и нормативные требования », — говорит Ян Андерсон, менеджер по безопасности предприятия в интегрированной электроэнергетической компании OGE Energy Corp.

Являясь интегрированным электроэнергетическим предприятием, компания OGE Energy Corp., зарегистрированная в штате Оклахома-Сити, обслуживает своих клиентов по всей Оклахоме и некоторым частям Арканзаса, включая 1,5 миллиона жителей в столичном районе Оклахома-Сити. OGE Energy также должна соблюдать строгие государственные и федеральные нормы. Например, «Сарбейнс-Оксли уделяет большое внимание бизнесу, и для нашей операционной инфраструктуры мы должны соблюдать правила защиты критической инфраструктуры Североамериканской корпорации по надежности электроснабжения (NERC-CIP)», — говорит Андерсон.

Когда дело доходит до достижения и поддержания уровней безопасности, необходимых OGE Energy, а также для соблюдения нормативных требований Сарбейнса-Оксли и NERC-CIP, эффективное управление идентификацией имеет решающее значение.

Задача: масштабировать и автоматизировать управление идентификацией

По мере роста OGE Energy, развития рынка труда и усложнения правил, с которыми он сталкивался, команда по идентификации сочла необходимым улучшить процессы управления идентификацией и управления.Как объясняет Андерсон, растущая численность сотрудников и возросший спрос на краткосрочную рабочую силу по контракту значительно усложнили процессы ручного управления идентификацией.

«Традиционно у нас была очень стабильная база пользователей», — объясняет он. «Но сейчас рынок таков, что люди часто приходят и уходят свободно и легко. Это здорово, потому что это помогает нашим бизнес-подразделениям воспользоваться краткосрочными потребностями в навыках, но как команда по управлению идентификационной информацией потребовалось, чтобы мы перестроили наши предложения для масштабирования и автоматизации », — сказал он.

По совпадению, возросшая мобильность персонала и использование облачных вычислений усложнили усилия команды по идентификации. «У нас также есть проблемы, когда дело касается всех мест, где мы сейчас находим наших пользователей», — говорит Андерсон. «Они работают в офисе, дома и в дороге. Нам тоже нужно быть там. Наша цель — быть там, где бизнес должен способствовать достижению целей организации безопасным и надежным образом », — добавляет он.

Кроме того, поскольку ручная инициализация и связанные процессы управления идентификацией часто выполнялись для определенных приложений, члены группы идентификации должны были стать специалистами в своих различных действиях по управлению доступом.«Каждый, кто занимал специализированные должности, напрягал нашу команду, и это делало то, что должно было быть простыми вещами, например, прикрывать кого-то в отпуске, очень сложным», — объясняет он. Андерсон говорит, что разрозненные процессы также означают, что сами процессы не могут масштабироваться без значительного увеличения численности персонала группы идентификации.

Андерсон и его команда искали платформу идентификации, которая могла бы

автоматизирует свои процессы идентификации и уменьшает общие трудности, с которыми сталкиваются пользователи при запросе или получении доступа к приложениям, устраняет эти разрозненные хранилища управления идентификацией и предоставляет бизнесу возможность правильно понимать и управлять тем, кто и к чему имеет доступ.

«Идентификация — это новый периметр, и по мере того, как мы развиваемся как компания и движемся в сторону гибридного облака и локальных сред, нам необходимо обеспечить соответствующий уровень защиты для наших пользователей», — говорит Андерсон. Дополнительным преимуществом автоматизации, наряду с предоставлением платформы идентификации, которая сделает команду более эффективной, будет предоставление команде возможности сосредоточиться на инициативах, более стратегических, чем оперативная поддержка.

Перенос управления идентификацией в облако

Identity предоставляет OGE Energy Corp.возможность автоматизировать процессы, улучшить взаимодействие с пользователем и устранить эти разрозненные операционные системы идентификации. И, что не менее важно, IdentityNow от SailPoint позволяет управлять идентификацией во всех гибридных ИТ-средах, поскольку она объединяет процессы управления идентификацией в облачных, мобильных и локальных системах.

Кроме того, первая инициатива по управлению идентификационной информацией, предпринятая командой, заключалась в оптимизации и автоматизации процессов сертификации ручного доступа. «Мы сразу же развернули сертификаты.Это сразу же сэкономило все время, которое мы раньше тратили на сертификацию. И тогда мы могли бы реинвестировать это время в совершенствование нашей программы идентификации », — говорит он.

Андерсон говорит, что с помощью стратегии идентификации группа идентификации OGE эффективно оптимизировала усилия компании по управлению идентификацией и корпоративному управлению. До IdentityNow членам группы по идентификации требовалось несколько дней, чтобы предоставить подрядчику новую учетную запись. Этот процесс сократился до менее чем 15 минут. Команда по идентификации планирует еще больше сократить это время, продолжая добавлять новые интеграции.

В дальнейшем Андерсон и команда по идентификации будут продолжать развивать свои успехи и улучшать свои процессы управления идентификацией, например, улучшать управление паролями и, в конечном итоге, переходить к усилению контроля доступа на основе ролей. «Мы прошли долгий путь, но речь идет о постоянном улучшении», — говорит Андерсон.

Онлайн-тестов GIA по обществознанию (общество). Демонстрационная программа по общественным наукам Комплексные тесты gia social Studies

До основного этапа ОГЭ по обществознанию ничего не осталось: он состоится 8 июня 2017 года.Плотные сроки подготовки подталкивают многих к нечестным путям достижения желаемого результата, в частности, возникает мысль: «Почему бы не поискать готовые ответы на НГЭ 8 июня 2017 года». Идея, очевидно, продиктована той же логикой, по которой человек начинает искать в сети недавно выпущенный фильм: «Конечно, фильм не может быть легально размещен в Интернете, но я не публиковал его, поэтому вопросы не для меня.» Действительно, вранье — значит, можно пользоваться, думают некоторые и начинают рыскать в поисках легкой жизни на экзамене.

Реальные КИМы НГЭ 2017 по обществознанию

Между тем государственная итоговая аттестация в виде главного государственного экзамена — ОГЭ — это не кино. Если с фильмом еще можно изобразить наивного дурака, не знающего, легально или нелегально размещен чужой интеллектуальный труд, то с НГЭ такой спектакль не пойдет. Это совсем другая ответственность. Вы точно знаете, куда идете, когда покупаете оригинальные КИМ 2017 года выпуска.

Но остановись.У кого-нибудь реально есть тесты в этом году? Исключить такую ​​возможность на сто процентов невозможно, но вероятность крайне мала. Вряд ли такое злостное преступление останется в секрете. В основном мошенники под видом оригинальных CMM продают демо-версии теста, которые, как вы понимаете, уже находятся в открытом доступе. Это чистая афера.

Статьи об ответах по другим предметам:

  • Ответы на ОГЭ на английском языке (26 и 27 мая 2017 г.)
  • Ответы на ОГЭ на испанском языке (26 и 27 мая 2017 г.)
  • Ответы на ОГЭ на французском языке (26 и 27 мая 2017 г.)
  • Ответы на

Ага, и есть куча разных сервисов, позволяющих устроить самотестирование на решение НГЭ… На Рамблере. Класс хорошо проверить, а потом сдать. Они даже ставят оценки по пятибалльной или ста-балльной системе.
Есть несколько тем, по которым вы можете проверить себя:

1. Общество как форма человеческой жизни

2. Биологическое и социальное в человеке; личность; человеческая деятельность и ее основные формы (работа, игра, обучение)

3. Общество и люди (задание апеллировать к социальным реалиям)

4. Общество и человек (задание для анализа двух суждений)

5.Сфера духовной культуры и ее особенности; наука в жизни современного общества

6. Сфера духовной культуры (задание для анализа двух суждений)

7. Экономика, ее роль в жизни общества; товары и услуги, ресурсы и потребности, ограниченные ресурсы; экономические системы и собственность

8. Предпринимательство; малый бизнес и самозанятость

9. Экономическая сфера общества (задача обращения к социальным реалиям)

10. Экономическая сфера общества (задача для анализа двух суждений)

11.Социальная структура общества; семья как малая группа; разнообразие социальных ролей в подростковом возрасте

12. Социальная сфера (задача обращения к социальным реалиям)

13. Социальная сфера (задача для анализа двух суждений)

14. Власть; роль политики в жизни общества; понятие и особенности государства; разделение властей

15. Сфера политики и социального управления (задание апеллировать к социальным реалиям)

16. Сфера политики и социального управления (задание для анализа двух суждений)

17.Право, его роль в жизни общества и государства; верховенство закона; нормативный правовой акт; признаки и виды правонарушений

18. Конституция РФ; основы конституционного строя Российской Федерации; федеративное устройство России; органы государственной власти РФ

19. Понятие правоотношения; право на труд и трудовые отношения; трудоустройство несовершеннолетних; семейные отношения

20. Право (задание для анализа двух судебных решений)

21.Различное содержание в разных вариантах: задача ориентирована на проверяемый навык (задача сравнения)

22. Разное содержание в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задача на установление соответствия)

23. Различное содержание в разные версии: задание ориентировано на проверяемый навык (задание на установление фактов и мнений)

24. Различное содержание в разных версиях: задание ориентировано на проверяемый навык (задание на выбор правильных позиций из списка)

25.Различное содержание в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задача — выбрать правильные позиции из списка)

26 Различное содержание в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задачи для анализа источников)

27 Различное наполнение в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задачи для анализа источников)

28 Различное содержимое в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задачи для анализа источников)

29 Различное наполнение в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задачи для анализа источников)

30 Различное содержимое в разных версиях: задача ориентирована на проверяемый навык (задачи для анализа источников)
Тренируйтесь, решайте ОГЭ 2017 и удачи на ОГЭ-2018!

Представляем вашему вниманию раздел по подготовке к ОГЭ по общественным наукам.Этот предмет является третьим по популярности после обязательного, а также первым по популярности среди экзаменов по выбору. Мы рады предоставить вам наиболее полезный и необходимый материал для каждой задачи с подробным объяснением и теорией. Мы уверены, что этот раздел поможет вам сдать экзамен по обществознанию в 9 классе на отлично!

Общие сведения об экзамене

ОГЭ по обществознанию состоит из двух частей, в которых всего 31 задание.

Часть первая содержит 25 задач с краткими ответами. Часть вторая — 6 задач, из которых развернуты, ответов.

Для выполнения экзаменационной работы по обществознанию 3 часа (180 минут). Ответы на задания 1-20 записываются в виде одной цифры, что соответствует номеру правильного ответа. Ответы на задания 21-25 записываются в виде последовательности цифр в поле ответа в тексте работы.

Часть 2 включает текст и 6 заданий к нему. Для выполнения этих задач вам необходимо:

  • выберите нужную информацию из текста
  • раскрыть (в том числе на примерах) свои отдельные положения
  • соотнесите информацию из текста со знаниями, полученными в ходе курса
  • применять существующие знания для анализа социальных ситуаций
  • высказать и обосновать собственное мнение.

Ответы на задания части 2 записываются на отдельном листе. При выполнении задания банка используйте черновик. Черновики не включаются в оценку работы.

Теория ОГЭ в социальных исследованиях

Краткая теория успешного выполнения заданий (рекомендуется прочитать перед разбором вариантов).

Государственная итоговая аттестация для выпускников девятых классов в настоящее время является добровольной, всегда можно отказаться и сдать обычные традиционные экзамены.

Что может быть привлекательнее формы ОГЭ (ГИА) для выпускников 9 класса 2019 года? Проведение непосредственной аттестации по новой форме позволяет получить независимую оценку подготовки школьников. Все задания ОГЭ (ГИА) представлены в виде специальной формы, включающей вопросы с выбором ответов на них. Проведена прямая аналогия с ЕГЭ. В этом случае вы можете дать как краткие, так и развернутые ответы. Наш сайт сайт поможет вам отлично подготовиться и реально оценить свои шансы.Кроме того, тесты GIA и OGE онлайн с проверкой ответов помогут вам определиться с дальнейшим выбором профильного класса в вузе. Вы сами легко сможете оценить свои знания по выбранной теме. Для этого наш проект предлагает вам различные тесты по ряду дисциплин. Наш сайт, посвященный подготовке к сдаче GIA 2019 9 класс онлайн , полностью поможет вам подготовиться к первому серьезному и ответственному испытанию в жизни.

Все материалы на нашем сайте представлены в простой, понятной форме.Независимо от того, являетесь ли вы отличником в своем классе или среднестатистическим учеником, теперь все в ваших руках. Вам не будет лишним побывать у нас. Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы. Будьте готовы к непростому испытанию НГЭ, ГИА и результат превзойдет все ваши ожидания.

Сначала запишите номер задания (26, 27 и т. Д.), А затем разверните ответ на него. Запишите свои ответы четко и разборчиво.

Прочтите текст и выполните задания 26-31.

Мы вступаем в эпоху, когда образование, знания, профессиональные навыки будут играть решающую роль в судьбе человека. Без знаний, кстати, усложняющихся, просто невозможно будет работать, приносить пользу … Человек будет внедрять новые идеи, думать о том, о чем машина не может думать. А для этого все больше и больше будет требоваться общий интеллект человека, его способность создавать новое и, конечно же, моральная ответственность, которую машина не может нести никак… все, что происходит в эпоху машин и роботов. Общее образование способно создать человека будущего, человека творческого, творца всего нового и морально ответственного за все, что будет создано.

Преподавание — это то, что нужно молодому человеку сейчас с самого раннего возраста. Вы всегда должны учиться. До конца жизни не только преподавали, но и изучали всех крупнейших ученых. Если вы перестанете учиться, вы не сможете учить. Ибо знания растут и усложняются.При этом нужно помнить, что самое благоприятное время для учебы — молодость. Именно в юности, детстве, юности, юности ум человека наиболее восприимчив.

Умейте не тратить время на мелочи, на «отдых», который порой утомляет больше, чем самый тяжелый труд, не засыпайте свой светлый ум мутными потоками глупой и бесцельной «информации». Заботьтесь о себе в обучении, в получении знаний и навыков, которым вы легко и быстро научитесь только в юности.

И тут я слышу тяжелый вздох молодого человека: какую скучную жизнь вы предлагаете нашей молодежи! Просто учись. А где отдых, развлечения? Чему же не радоваться?

Нет. Приобретение навыков и знаний — это тот же вид спорта. Трудно учить, когда мы не можем найти в нем радости. Мы должны любить учиться и выбирать умные формы отдыха и развлечений, способные также чему-то научить, развивая в нас некоторые способности, которые понадобятся в жизни …

Научитесь любить учиться!

(Д.С.Лихачев)

Сделайте набросок текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и заголовок каждого из них.

Показать ответ

Можно выделить следующие смысловые фрагменты:

1) роль образования в XXI веке;

2) моральная ответственность человека науки;

3) молодые годы — время учебы;

4) уметь получать удовольствие от обучения.

Возможны другие формулировки пунктов плана, не искажающие сути основной идеи фрагмента, и выделение дополнительных смысловых блоков

Показать ответ

Правильный ответ должен содержать следующие элементы :

1) роль: человек будет внедрять новые идеи, думать о том, о чем машина не может думать;

2) качества: общий интеллект человека, его способность создавать новое, моральная ответственность.

Элементы ответа могут быть даны в других аналогичных формулировках.

Показать ответ

Могут быть приведены следующие причины:

1) знания растут и усложняются;

2) именно в молодости ум человека наиболее восприимчив.

Причины могут быть указаны в других, похожих формулировках

Показать ответ

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

2) два примера, указывающих на качества, например:

Занятия в спортивной секции развивают силу, ловкость , волевые качества, умение взаимодействовать с партнерами и соперниками;

Чтение произведений искусства развивает воображение, чувство сопереживания; расширяет понимание мира и человека.

Элементы ответа могут быть даны в других аналогичных формулировках.

Показать ответ

Такие объяснения могут быть даны.

Человек несет моральную ответственность за «все, что происходит в эпоху машин и роботов», потому что:

1) глобальные экономические проблемы, с которыми столкнулось человечество во второй половине XX века, во многом вызваны интенсивной трансформационной деятельностью. человека, сущность и направление которого в начале XXI века.не изменилось;

2) развивающиеся технологии и технологии не только положительно влияют на развитие общества, но и несут потенциальную угрозу существованию человечества.

Возможны и другие пояснения.

Автор считает, что «учиться надо всегда». Используя текст и знания социальных наук, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) необходимость непрерывного образования на протяжении всей жизни человека.

Показать ответ

Можно привести следующие аргументы (пояснения):

1) в современном мире знания очень быстро устаревают, поэтому их приходится постоянно пополнять и исправлять;

2) современные люди часто меняют работу, поэтому приходится постоянно осваивать новую информацию и занятия.

Возможны другие аргументы (пояснения)

как сдать ОГЭ по биологии

Образование :

Лондонский университет, диплом по экономике
Лондонский университет, магистр педагогических и социальных наук
Московская государственная академия тонкой химической технологии, кандидат технических наук

Педагогический стаж: 17 лет

«Если ученик дает неверный ответ, я ему сразу об этом не говорю.Вместо этого я спрашиваю, почему он так думает и как он пришел к такому выводу. Только общаясь и взаимодействуя с материалом, студент может учиться. Нельзя оперировать только единственно правильным ответом. Мне близка идея Сократа по преподаванию. «

  • Илья

    Образование:

    МГУ им. М.В. Ломоносова, химический факультет

    Университет Берна, Швейцария, доктор химии и молекулярных наук

    Педагогический стаж: 9 лет

    «Хорошее образование имеет мало общего с изучением хитростей успешных тестовых тестов. Хорошее образование развивает личность, дает глубокое понимание окружающего мира. «

  • Сергей

    Образование:

    ИФСУ, физический факультет
    Гарвардский университет, приглашенный научный сотрудник

    Кандидат физико-математических наук

    Педагогический стаж: 14 лет

    «Физика — это просто. Математика — это просто».

  • Екатерина

    Образование:

    МГУ им. М.В. Ломоносов

    Кандидат биологических наук

    Педагогический стаж: 10 лет

    «Я считаю, что обучение — это не просто передача знаний по предмету. Задача учителя сделать интересное, показать его внутреннюю структуру и логику, научить ученика мыслить в рамках этой структуры, установить связи между отдельными темами, так как а также с другими областями науки Биология очень увлекательна и тесно связана с другими науками.Мы используем математику для расчетов, привлекаем концепции из физики, полагаемся на химию и даже обсуждаем этические и экономические вопросы. Биология касается всех нас — мы являемся частью живой природы, постоянно взаимодействуем с ней и часто используем в своих целях. Я хочу показать ученикам, что знания о нашем теле и мире, который нас окружает, очень важны для всех, и актуальность биологических и медицинских исследований будет только расти. «

  • Василий

    Образование:

    МГУ им. М.В. Ломоносов, Механико-математический факультет
    Российская экономическая школа

    Педагогический стаж: 9 лет

    «В современном мире математика занимает одно из важнейших мест как в науке, так и в повседневной жизни. Моя цель — объяснить студентам, что математика очень интересна и совершенно легка».

  • Анастасия

    Образование:

    УНИВЕРСИТЕТ ЛИДС, ГРУППА РАССЕЛ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
    Английский язык и история, степень бакалавра искусств
    Кембриджский сертификат Сельта.

    Педагогический стаж: 5 лет

    «Мне нравится работать с людьми. Для меня важно видеть, что моя работа имеет значение в жизни людей. Я бы назвал себя энергичным, вдохновленным и новаторским учителем. Мое отношение к работе — всегда стремиться к развитию и обучению. . »

  • Елена

    Образование :

    Российский государственный гуманитарный университет, Институт филологии и истории
    Bucknell University, Пенсильвания, США, магистр гуманитарных наук, M.A. Сертификат
    Cambridge Celta.

    Педагогический стаж: 7 лет

    «Больше всего в своей работе мне нравится видеть успехи своих учеников. Именно поэтому я в свое время и пришла в эту профессию. Самым главным качеством хорошего учителя, на мой взгляд, является неподдельный интерес к своей профессии. собственный предмет, который непременно передается студентам, однако важны более практические навыки преподавания, такие как планирование уроков, подбор материалов и разработка интересных интерактивных заданий.Только так вы сможете сделать процесс обучения одновременно эффективным и увлекательным. Я стараюсь любыми способами повысить интерес студентов к гуманитарным дисциплинам и привить им такие необходимые сегодня навыки, как критическое мышление, анализ текста и способность четко и структурировать свои мысли по письму. «

  • Наталья.

    Образование:

    Финансовый университет при Правительстве РФ, корпоративные финансы

    МГИМО (У), магистр международных региональных

    МГИМО (у), синхронный переводчик для международных организаций

    МГИМО (у), бакалавр международных отношений

    Педагогический стаж: 7 лет

    «Ученик — это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь.»

  • Алексей

    Образование:

    Московский институт иностранных языков (магистр лингвистики)

    Педагогический стаж: 6 лет

    «За годы преподавания у меня было мнение, что работа с детьми и подростками — это искусство частного взгляда. Еще будучи студентом, я заинтересовался процессом обучения языкам изнутри, и с тех пор продолжаю открывать для себя все новые лица.Говоря на иностранных языках, люди получают бесконечные возможности. Знание других культур и обществ. В нашем ремесле важно не только грамотно обучать, но и мотивировать ученика, ведь окружающий мир дает столько возможностей для познания нового! «

  • Екатерина

    Образование :

    Американский университет, Бейрут, Ливан
    Университет Хоккайдо, Япония
    Доктор биологических наук

    Педагогический стаж: 10 лет

    «Думаю, я родился, чтобы быть учителем.Мне нравится объединять студентов с любой темой, которую я преподаю. Биология — мой любимый предмет, это самый захватывающий предмет, который можно изучать и исследовать. Как преподаватель, я ставлю перед собой три важные задачи: заинтересовать учеников вашим предметом, убедиться, что они понимают каждую деталь и показали хороший результат на экзамене. «

  • Стивен

    Образование:

    KEBLE COLLEGE, OXFORD
    Oxford Brookes University.

    Педагогический стаж: 11 лет

    «Уверенность и любовь к изучаемому предмету.Я уверен, что без этих двух качеств в реальных исследованиях ничего не получится. Человек может чему-то научиться и дать знания, когда это необходимо, но истинное понимание предмета происходит только тогда, когда человек искренне верит, что этот предмет является его частью. И ученик достигает этого с помощью вопросов, споров, размышлений и рисков. «

  • Мэтью

    Образование:

    ТРОИЦКИЙ КОЛЛЕДЖ, ДУБЛИН, BA. Economics, 2: 1
    Специализируется на промежуточном и продвинутом микро- и макроэкономическом анализе, международной экономике и истории денежной мысли

    Педагогический стаж: 8 лет

    «Если человек знает хорошее, это не значит, что он может научить его.Моя сила в умении заинтересовать предмет, особенно если ученику не хватает уверенности в себе. «

  • Тимофей

    Образование:

    МГУ им. М.В. Ломоносова, физический факультет, кандидат физико-математических наук

    Педагогический стаж : 7 лет

    «Учите физику усердно разбираться в мироустройстве: только любознательный может заставить физиков ответить на вопрос« Почему? «Поэтому моя цель — воспитать в своих учениках внимательность и любознательность!»

  • Омари.

    Образование:

    Оксфордский университет (BA HONS) Английский и испанский 2: 1
    Специализируется на английской викторианской литературе Fin de Siècle и латиноамериканском BOOM

    Педагогический стаж: 9 лет

    «Я надеюсь предложить ученикам больше, чем просто академические знания. Мне очень приятно, что я стал для многих из них образцом для подражания. И часто они просят родителей продолжить с ними занятия после того, как я уже помог им с тестами или экзаменами. .»

  • Боган

    Образование:

    РЭВЕНСБУРН, Диплом бакалавра фотографии с отличием

    Педагогический стаж: 6 лет

    «Важная задача учителя — убедить каждого ученика в успехе!»

  • Элиас.

    Образование:

    Йоркский университет, магистр менеджмента, BSC Economics and Finance LSE

  • Юлия Цветок:

    Рано или поздно это произойдет.

    К биологии я готовился неохотно. Сдавала без репетиторов, потому что год, когда писала ОГЭ, балла за выбор выбора не было к аттестату. Я занимаюсь каждый день, решила Гущина, много литературы читаю, но вспоминали, конечно, не всю. Более проработана вторая часть. Сначала было не очень страшно, я вообще практически не волновалась, пока не начались сами экзамены. Вся моя атмосфера пугала меня и тем, что что-то может пойти не так.

    Сам экзамен получился довольно напряженным, потому что в брифинге ОГЭ по биологии было написано, что можно с собой калькуляторы, но на входе мы все взяли. Здесь началась паника. Я сказал учителю, который привел меня в аудиторию, что мы не имеем права брать калькулятор. Потом его все же вернули.

    Подпишитесь на «ПУ» в телеграфе . . Только самое главное.

    Экзамен оказался сложным.Если вы не разбираетесь в биологии или думаете, что это легкий предмет, который можно передать на удачу, то это не так.

    Учителя все время смотрели на нас, в коридорах было много проверок, которых сопровождали до туалета. Больше боялась не экзамена сама, потом было потом, но оказалось, что не все так плохо.
    Я тебе сказал: «Время еще идет, рано или поздно это произойдет». Мы должны смотреть на свой страх перед лицом, но также на пить глицин.

    Алексей Бурмин:

    Нужно учиться круглый год

    Все началось с того, что учебный год не предвещал ничего нового, кроме подготовки к экзамену. Все прошло, как обычно. Мы узнали много нового и повторили еще больше старого. Постепенная подготовка к экзаменам мне наскучила, и я решила просто посидеть на уроках биологии, ничего не писать, а послушать умные выступления понравившихся учителей.

    Не думала, что это поможет мне сдать экзамены, потому что была уверена в себе и считала, что знаю все.Написав пробный экзамен на неудовлетворительную оценку, я решил, что учебник с тетрадями надо немного отбросить, но вскоре как-то его выбросил. За день до экзамена я абсолютно не чувствовал беспокойства. Я считал, что экзамен — это Олимпиада, где я часто бывал, но с более сложными задачами и строгим контролем.

    День экзамена. Мы пошли в зал, и я, совершенно не подготовившись, начал писать. Все вопросы были очень знакомы. С одной стороны, я не пожалел, что не подготовился к НГЭ, потому что у меня было свободное время.А с другой стороны, мне стало немного грустно из-за того, что я мог писать на большом количестве очков.

    Напоследок хочу сказать, что готовиться к экзамену или нет — это решение каждого. Я просто буду учиться весь год.

    Наталья Виноградова:

    Биология усы

    Могу сказать, что НГЭ по биологии — это пытка. При подготовке к экзамену затачивала более 150 тестов, пользовалась группой в соцсети. Никогда не надейтесь на удачу — изучите все темы.Я не особо инструктировал материал, и именно по этой теме меня уловили четыре вопроса.

    Не пейте успокаивающее — это только ухудшит ситуацию. Ничего страшного, но шпаргалку надо писать. Брать их не нужно — информацию запомнить несложно.

    Я, естественно, как и другие студенты, волновался, боялся, думал, что не сдам, но когда увидел задания, понял, что готовится к худшему.
    Каждый может пройти по разному.Мы, например, выпустили одного в туалет, а один мальчик пошел 40 минут. Когда его нашли, он сказал, что плохо себя чувствует, и ему дали еще 30 минут на то, чтобы написать ОГЭ. Воду оставили в коридоре.

    На самом деле ничего страшного, но я, например, советую думать в этот момент только о себе и больше не о com.

    Предмет «Биология» играет важную роль в общем обучении школьников и относится к классу предметов по естествознанию. Основная задача биологии — научное объяснение явлений живой природы, их свойств и значений.Можно сказать, что биология изучает организацию жизни на разных уровнях, начиная с молекулярного. По сути, биология — это целый комплекс наук, изучающих живую природу, таких как ботаника, зоология, анатомия, вирусология — все направления биологии. Изучение биологии как предмета в школе начинается с седьмого класса, хотя ученики уже знакомы с ботаникой уже в пятом. В девятом классе ученики сдают ГИА по биологии .

    Требования к уровням знаний для ГИА по биологии

    Чтобы успешно передать этот сложный текст, вам необходимо:

    • знать и различать приметы биологических объектов, различных живых организмов, растений, животных, бактерий, а также знать особенности человеческого тела — как он устроен, принципы жизни, поведения;
    • понимать сущность биологических процессов, таких как питание, дыхание, обмен веществ, рост, размножение, наследственность;
    • уметь объяснять роль биологии в различных сферах нашей жизни, влияние на человека других живых организмов, взаимосвязь человека с окружающей средой и необходимость ее защиты, причины наследственных заболеваний, понимать, что такое иммунитет, для чего вам нужно витамины, микроэлементы и гормоны в организме человека;
    • уметь описывать и объяснять результаты различных биологических экспериментов;
    • уметь распознавать, сравнивать и описывать разные биологические объекты: клетки, ткани, органы, органы, живые организмы, растения и животные разных видов, а также знать их классификацию;
    • знать, что деятельность человека влияет на различные экосистемы, уметь оценивать факторы риска как для человека, так и для других живых организмов;
    • уметь самостоятельно искать необходимую информацию через различные учебники, конспекты уроков биологии, справочники и биологические словари;
    • , чтобы уметь применять свои знания в повседневной жизни, оказывать первую помощь, рационально организовывать работу и отдых, уважать профилактику различных заболеваний.

    Как проверить уровень знаний?

    Вы можете самостоятельно проверить свой уровень знаний по:

    • специальные тестовые программы онлайн, в которых заложены требования к уровню и объему знаний обучающегося;
    • демонстрационные варианты тестов GIA по биологии которые не только показывают уровень знаний, но и знакомят с форматом экзамена;
    • образцов тестовых заданий и сборников различных тестов.

    Как самостоятельно подготовиться к ГИА по биологии

    При подготовке к ГИА по биологии и самостоятельному изучению этого предмета главную роль играют теоретические знания.Вы можете учиться по школьным учебникам, биологическим справочникам, энциклопедиям, конспектам уроков биологии, а также видеоурокам. Вам необходимо ознакомиться с материалом, переходя от простой темы к более сложной, например, нельзя принимать за изучение физиологии человека, не изучив строение клеток и тканей. Идеальный план для самостоятельного изучения биологии — школьная программа, построенная таким образом — от простого к сложному. Очень важно I. Практическая сторона В конце концов, изучать животных или растения намного интереснее вживую.Если это невозможно, то воспользуйтесь различными научными фильмами о живой природе. Обязательно сделайте для себя аннотации уроков биологии , которые помогут быстро повторить и закрепить пройденный материал.

    На этой странице размещены демонстрационные варианты ОГЭ по биологии для 9 класса на 2009-2019 годы.

    Demo Biology Опции OGE Содержат задачи трех типов: задачи, на которые нужно выбрать один из предложенных ответов, задачи, на которые нужно дать краткий ответ, и задачи, на которые нужно дать развернутый ответ.В задачах первого и второго типа даются правильные ответы, а в задачах третьего типа содержится содержание правильного ответа и критерии оценки.

    В демократии ОГЭ 2019 по биологии По сравнению с демонстрационным вариантом на 2018 год без изменений.

    Demo Biology OGE Options

    Обратите внимание, что demo Biology OGE Options представлены в формате B.pDF, и для их просмотра необходимо, чтобы на вашем компьютере был установлен, например, свободно распространяемый программный пакет Adobe Reader.

    Демонстрация НГЭ Биология НГЭ за 2009 год
    Демонстрация НГЕ Биология ОГЭ за 2010 год
    Демонстрация НГЭ Биология НГЭ за 2011 год
    Демонстрация НГЭ Биология НГЭ за 2012 год
    Демонстрация НГЕ Биология НГЭ за 2013 год
    Демонстрация НГЕ Биология НГЭ за 2014 год
    Демонстрация НГЕ Биология НГЭ за 2015 год
    Демонстрация НГЕ Биология НГЭ за 2016 год
    Демонстрация НГЕ Биология ОГЭ за 2017 год
    Демонстрация НГЕ Биология НГЭ за 2018 год
    Демонстрация НГЭ ОГЭ Биология на 2019 год

    Шкала первичной шкалы выполнения экзаменационной работы


    по пятибалльной шкале
    • шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2018 года в отметку по пятибалльной шкале;
    • транзакционная шкала первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2017 года в отметке по пятибалльной шкале;
    • транзакционная шкала первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2016 года в балле по пятибалльной шкале;
    • транзакционная шкала первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2015 года в отметке по пятибалльной шкале;
    • Шкала пересчета первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2014 года в отметку по пятибалльной шкале.
    • транзакционная шкала первичного балла за выполнение экзаменационной работы 2013 года в отметке по пятибалльной шкале.

    Изменения в демонстрационных вариантах по биологии

    Демонстрационный Obd OGE Biology 2009-2014 Состоит из 3-х частей: задачи с выбором ответа, задачи с кратким ответом, задачи с развернутым ответом.

    В 2013 г. в часть 2 (в) добавлено Практически ориентированное расчетное задание по заданному алгоритму морфологических признаков тела или отдельных его тел с предложенными моделями.

    В 2014 году в демо-версии Biology OGE было сделано изменения :

    • в части 1 (a) на 2 было уменьшено Количество задач
    • в части 2 (c) было добавлено новое задание с выбор трех верных ответов из шести ;
    • в части 3 (c) было включено новое задание по применению биологических знаний в практической ситуации;
    • общее количество заданий не изменилось Но максимальный начальный балл за выполнение экзаменационной работы повысился с с 43 до 46.

    В 2015 году в демократии ОГЭ по биологии изменился состав опции :

    • Опция стала состоять из двух частей .
    • Нумерация Задачи начались с по по всему варианту без буквенных обозначений A, B, S.
    • В задачах с ответом изменена форма записи ответа: в ответе стали записываться номера с номером правильный ответ (и не обвести кружок).

    Варианты демократии IN OGE 2016-2019 по биологии По сравнению с демонстрационным вариантом 2015 года изменений не было.

    ОГЭ по биологии не входит в список обязательных, но его часто выбирают студенты. По мнению специалистов, экзамен по этому предмету у большинства предметов достаточно успешен для этого предмета, поэтому слава относительно легкого закрепилась. Также ряд выпускников 9-х классов планируют поступить в медицинское учебное заведение.Биология выбирается и при поступлении в 10 класс с определенным уклоном. На этапе 9 класса пройденный материал вполне доступен для понимания и усвоения.

    В 2018 году минимальный порог составлял 13 баллов, то есть, чтобы сдать минимальный оценочный экзамен, необходимо 13 заданий. Максимум — 32 балла по оценке «отлично».
    Структура экзамена по биологии напоминает остальные экзамены:

    • Первая часть предназначена для проверки уровня владения фактическими данными, законами, сроками.Это обычные тестовые задания, где требуется найти правильный ответ из предложенной, согласованной, последовательности — ответы отображаются в форме ответа.
    • Вторая часть — это некоторые задачи, требующие развернутого ответа. Необходимо решить задачу и подробно описать ход выводов.
    По сложности все задания разделены на три уровня сложности, что позволяет качественно оценить подготовку студента и соответствие его знаний нормам и стандартам программы: базовый, углубленный и высокий.

    Первый шаг — определить цель, которую необходимо достичь. На основе задания может быть создан подробный план подготовки. Без плана процесс повторения и изучения информации будет дробным, несистематическим, а результат не будет самым высоким. Ознакомление с Позволяет создать план, по которому будет проводиться подготовка. Очень важно организовать себя так, чтобы не быть отклоненным от плана, делать это регулярно. Лучше всего совмещать самостоятельную работу, внимательность на уроках и консультации с преподавателем или репетитором.
    Ручи ОГЭ по биологии — это дополнительная возможность оценить уровень знаний, закрепить теорию, привыкнуть к работе с тестовыми заданиями разных типов и уровней сложности.
    Можно ли готовить с «нуля»?
    Да. Это требует времени, самодисциплины и умения проконсультироваться с профессионалом. В этом случае рекомендуется нанять репетитора и регулярно сдавать вакансии онлайн.
    Приступать к подготовке рекомендуется в начале 9 класса для повторения материала прошлых лет:

    • Общая биология;
    • Анатомия;
    • Ботаника;
    • Экология;
    • Зоология.
    Учитывая особенности своих знаний, распределите время на повторение всех перечисленных курсов.
    Преимущества подготовки с помощью онлайн-тестирования: возможность оценивать и закреплять знания, экономия времени, возможность сразу подсчитывать баллы за правильные ответы, пользоваться ресурсом можно в любое время, независимо от места пребывания.

    Все тесты по обществоведению. Решаем тест по обществознанию онлайн! ЕГЭ по обществознанию состоит из

    .

    Описание: Составлено тестов по учебникам под редакцией Боголюбова, Городецкая.Предназначен для учителей и учеников 8-11 классов. В тестах есть задания разного уровня сложности, рассчитанные на среднего школьника. Автор: Жданова Елена Борисовна, учитель истории и обществознания Бийской общеобразовательной школы-интерната №3.
    Экономика как наука, экономическое развитие, рыночные отношения
    Контрольная проверка, 11 класс

    1. Дайте подробное определение понятия «экономика»
    (экономическая система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей путем создания и использования необходимых благ для жизни; наука об экономике, способах ее ведения и управления)
    2.Какой из вариантов вызывает основные вопросы экономики?
    A) занятость, торговля, рыночная экономика
    B) что, как и для кого производить
    C) ограниченные ресурсы и экономический выбор
    3. Какое понятие скрывается за определением: «Это часть экономики, изучающая экономические отношения между отдельными хозяйствующими субъектами »?
    A) микроэкономика B) макроэкономика C) мировая экономика
    4. Проблемы безработицы, бедности и экономического роста являются предметом исследования
    A) микроэкономика B) макроэкономика C) мировая экономика
    5.Какого слова не хватает в схеме процесса превращения природных объектов в товары народного потребления
    Ресурсы → производство → ……………………. (Распределение) → потребление
    6. Каким словом определяется объем созданных товаров и услуг на единицу стоимости?
    A) обмен B) предложение C) производительность
    7. Каков валовой национальный продукт?
    A) сумма рыночных цен всех конечных продуктов, созданных в течение года как внутри страны, так и за рубежом
    B) сумма рыночных цен на все конечные продукты, созданные в течение года в стране
    C) экономический рост страны, с учетом уровня инфляции и уровня жизни нации
    8.Увеличение ВВП за счет увеличения использования ресурсов называется
    A) интенсивный рост
    B) экстенсивный рост
    C) ускорение экономического развития
    9. Укажите из списка первый, наиболее важный фактор интенсивного роста
    A) квалификации рабочих
    B) рациональное распределение ресурсов
    C) научно-технический прогресс
    D) эффект масштаба
    10. Какая фаза отсутствует в цепочке экономических циклов?
    Восстановление экономики → рецессия → ………………….(Депрессия) → возрождение
    11. Кто автор утверждения: «Самый бедный тот, кто не знает, как использовать то, что у него есть»
    A) П. Буаст, французский лексикограф
    B) Л. Питер, американец писатель
    C) Л. Эрхард, немецкий государственный деятель
    12. Перечислите не менее трех изменений, которые произошли в России в результате реформ при переходе к современной рыночной экономике
    (коммерческие банки, товарные биржи, рынок ценных бумаг, частный сектор в экономике вырос, проведена приватизация, ликвидирован дефицит товаров народного потребления, развивается конкуренция, свободная экономическая деятельность)
    Ключ: 2-б, 3-а, 4-б, 6-в, 7- а, 8-б, 9-в, 11-а

    Контрольная работа по обществознанию.11 класс. Экономика (§ 1-5)
    1. Как называется раздел экономики, изучающий экономические отношения между отдельными хозяйствующими субъектами (потребителями, рабочими, фирмами), их деятельность и влияние на национальную экономику?
    A) экономическая теория B) макроэкономика C) микроэкономика
    2. Что не является предметом изучения мировой (международной) экономики?
    A) международная торговля товарами и услугами
    B) функционирование отдельных рынков и отраслей
    C) обмен в области науки и технологий
    3.Хозяйственная сделка, в ходе которой одно лицо передает другому вещь, товар, получая взамен деньги или другую вещь, называется
    A) торговля B) обмен C) производство
    4. Какова сумма рыночных цен всех конечных продуктов, созданных производителями данной страны в течение года, как внутри страны, так и за рубежом?
    A) ВВП
    B) ВВП
    C) государственный бюджет
    5. Экономический цикл включает следующие этапы: восстановление экономики → экономический спад (спад) → восстановление.Какая фаза пропускается в цепи?

    6. Что из перечисленного не является производственным фактором?
    A) капитал B) предпринимательские способности C) заработная плата сотрудников
    7. Как называется форма рынка товаров, продаваемых в больших количествах, как правило, по образцам?
    А) валютная биржа Б) товарная биржа В) биржа труда
    8. Ценная бумага, обеспечивающая право ее владельца получить от эмитента (эмитента) в установленный срок ее номинальную стоимость или иной имущественный эквивалент.
    A) акция B) договор C) облигация
    9. В последние годы международные организации признали Россию страной с каким типом экономики?
    A) командный B) рынок C) традиционный
    10. Как называется доход, который предприниматель получает от сдачи земли в аренду?
    A) дивиденды B) проценты C) аренда
    11. К какой категории затрат относятся затраты предпринимателя на материалы, энергию, трудовые услуги?
    A) внешний B) внутренний C) непредвиденный
    12. В чем разница между общим доходом фирмы и экономическими затратами?
    A) производственные затраты B) факторы дохода C) экономическая прибыль
    13.Как называется прямой налог на компанию?
    A) налог на добавленную стоимость
    B) налог на прибыль
    C) налог на прибыль
    14. Какая ставка налога на добавленную стоимость установлена ​​в России в 2004 году?
    A) 10% B) 15% C) 18%
    15. Уставный капитал данной формы организации юридического лица должен составлять не менее 100 заработных плат, капитал разделен на доли, и участники несут риск только в пределах размер внесенных вкладов, количество участников от 1 до 50.
    A) товарищество
    B) общество с ограниченной ответственностью
    C) акционерное общество
    Ключ: 1-c, 2-b, 3-b, 4 -a, 5-депрессия, 6-c, 7-b, 8-c, 9-b, 10-c, 11-a, 12-c, 13-b, 14-c, 15-b
    Оценка 9, обществознание
    Отборочное испытание на тему: «Политика», 9 класс

    1.Как называется государство, в котором обеспечиваются права человека и гражданина, ограничена ли государственная власть законом?
    А) демократический Б) либеральный В) правовой
    2. Кто из французских мыслителей сформулировал принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную?
    A) К. Монтескье B) Вольтер C) Д. Дидро
    3. Согласно Конституции Российской Федерации исполнительная власть в стране принадлежит:
    A) Федеральному собранию
    B) Правительству Российской Федерации
    В) Президент Российской Федерации
    4.Какая фраза определяет скептическое, безразличное, а иногда и отрицательное отношение к закону?
    A) юридический отказ
    B) правовой нигилизм
    C) отсутствие юридического образования
    5. Что означает слово «ассоциация» на латыни?
    А) общество Б) партия В) объединение
    6. Как вы думаете, что является ответом на вопрос «Что, по вашему мнению, необходимо для того, чтобы в России установилась демократия и сформировалось гражданское общество?» был самым популярным?
    А) необходимо, чтобы власть учитывала интересы граждан
    Б) нужно освободить людей от материальных нужд
    В) люди должны чувствовать свою причастность к происходящему в стране и ответственность за это
    7 .По форме правления Россия — республика. Какой тип?
    А) президентский Б) смешанный В) парламентский
    8. К какому политическому режиму относится этот список знаков? Высокая централизация власти, невмешательство в частную жизнь, никакой лояльности режиму не требуется, ограниченный и контролируемый плюрализм, незначительная роль парламента, оппозиция находится под контролем правительства, свобода экономической деятельности сохраняется.
    А) авторитарный Б) тоталитарный В) демократический
    9.В гражданском обществе появляются самые разные ассоциации и общественные организации. Укажите те, которые относятся к социальной сфере.
    A) союзы предпринимателей, фермеров, крестьянские кооперативы, ассоциации банкиров
    B) семья, общества защиты потребителей, молодежные организации, страховые фонды, спортивные общества
    C) союзы работников культуры, педагогические общества, сообщества ученых, религиозные ассоциации
    10. Согласны ли вы со следующим утверждением: органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.Органы самоуправления и должностные лица избираются местным населением, только они подконтрольны и подотчетны.
    А) правильно Б) неверно
    11. Какой возрастной предел установлен в России для участия в выборах в Государственную Думу?
    A) 18 лет B) 21 год C) 35 лет
    12. Осуществление свободы слова несет особую ответственность. В каком случае вас могут привлечь к ответственности за сказанное?
    A) если распространяется ложная информация
    B) если звучит клевета
    C) если есть пропаганда войны
    D) верно A, B, C
    13.В декабре 2011 года прошли выборы в Государственную Думу, в результате которых в Думе появились представители 4 партий: «Единая Россия», КПРФ, Либерально-демократическая партия. Назовите четвертую партию, члены которой представлены в Думе.
    (Справедливая Россия)
    Обозначения: 1-в, 2-а, 3-б, 4-б, 5-в, 6-б, 7-б, 8-а, 9-б, 10-а, 11 -б, 12-д, 13- Справедливая Россия,

    11 класс, текущий контроль
    Отборочный тест на тему «Религиозные организации и современные подходы к пониманию права»

    1.В каком году был принят Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях»?
    А) 1995 г. Б) 1997 г. В) 1999 г.
    2. Какой процент от общего числа верующих в России составляют православные христиане?
    А) 50% Б) 65% В) 75%
    3. Где осуществляется государственная регистрация религиозных организаций в России?
    A) в органах юстиции
    B) в органах местного самоуправления
    B) в налоговой инспекции
    4. На каком основании государство имеет право приостанавливать деятельность религиозных объединений или ликвидировать религиозные организации?
    А) если цели и задачи организации противоречат Конституции РФ
    Б) если устав не соответствует требованиям законодательства РФ
    В) если организация нарушает общественную безопасность и общественный порядок
    5.Каковы особые права религиозной организации?
    A) религиозная организация может осуществлять предпринимательскую деятельность
    B) религиозная организация может основывать и содержать религиозные здания, сооружения и другие места, предназначенные для богослужений, молитв и религиозных собраний
    C) религиозные организации могут владеть имуществом за границей, а также иметь право на установление международных отношений
    6. Какое право юристы называют положительным?
    А) позитивное, существующее как документальная реальность
    Б) естественное право
    В) решение спора в пользу истца
    7.Когда была принята Всеобщая декларация прав человека?
    A) 1915 B) 1948 C) 1975
    8. Какая высшая ценность закона?
    А) свобода Б) правосудие В) мужчина
    9. Законодательная инициатива предусматривает дальнейшее внесение законопроекта в какой орган?
    А) Совет Федерации Б) Государственная Дума В) Правительство РФ
    10. Как долго законопроект должен рассматриваться Советом Федерации?
    A) 14 дней B) 1 месяц C) 21 день
    Обозначения: 1-b, 2-c, 3-a, 4-c, 5-b, 6-a, 7-b, 8-c, 9- б, 10-а
    8 класс, обществознание
    Текущий контроль.Контрольный тест (§ 4-6)

    1. В 6 абзаце приводится интересный факт из биографии Януша Корчака. А что сделал этот знаменитый поляк?
    A) он был министром иностранных дел Польши
    B) он был педагогом и педиатром
    C) он был организатором антифашистского движения в Польше
    2. Каким словом определяется внутреннее самообладание человека?
    А) честь Б) воля В) совесть
    3. Как называются все объективные обязанности, которые человеку необходимо выполнять в жизни?
    A) общественный долг
    B) моральный долг
    C) личная ответственность
    4.Кому принадлежит это высказывание: «Человеку дается не только жизнь, но и совесть»?
    А) М. Горький Б) Д. Лихачев В) А. Солженицын
    5. В чем, по мнению авторов учебника, уникальность русской культуры?
    А) в большом количестве действующих музеев
    Б) культура многонациональна
    В) Русская культура способна заимствовать лучшее из мировой культуры
    6. Нравственная ценность, выражающая чувство любви к Отечеству, заботу о нем интересы и готовность защищаться от врагов
    A) гражданство B) патриотизм C) бесстрашие
    7.Нравственность — что это?
    A) ценности, признанные человеком важными и значимыми
    B) особые духовные правила, регулирующие человеческое поведение
    C) признание достоинства и внутренней ценности личности
    8. Что означает слово «культура» в буквальном смысле перевод с латыни?
    А) «возделывание, обработка почвы»
    Б) «образование и воспитание»
    В) «человек, создающий шедевры»
    9. В чем, по мнению социологов, выражается главное проявление любви?
    А) в самоотверженном служении
    Б) в способности понимать другого человека
    В) в желании пожертвовать всем ради любви
    10.Согласны ли вы с мнением: «Многие специалисты по современной культуре с горечью говорят о распространенности жестокости, насилия, криминальных романов, секса на телеэкранах, в кинотеатрах, в книгах и журналах. Все эти «дела» не способствуют развитию духовности. Некоторые восприняли отсутствие цензуры как сигнал к тому, чтобы открыть все «шлюзы» для пошлости и низких вкусов »?
    A) да B) нет
    11. Перечислите качества действительно умного человека. Что это должно быть?
    Обозначения: 1-b, 2-c, 3-a, 4-c, 5-b, 6-b, 7-b, 8-a, 9-a, 10-a

    Социальные исследования, 8 класс.Контрольная работа
    1. Укажите группу примеров, иллюстрирующих материальные потребности человека
    A) труд, образование, охрана здоровья
    B) чтение книг, поход в театр, путешествие
    C) еда, одежда, жилье
    D ) любовь, уважение, лидерство, самоуважение
    2. Закончите мысль логически правильным вариантом: «Потребности людей …»
    A) ограничено B) неограниченно
    C) зависит от уровня дохода D) это невозможно удовлетворить
    3. Какова одна из основных экономических проблем современного общества?
    A) ограниченные ресурсы B) отсутствие наличных средств
    C) отставание многих стран в развитии D) отсутствие экономии в жизни
    4.Средствами удовлетворения потребностей человека, имеющимися в распоряжении общества в ограниченном количестве, принято называть:
    A) товары народного потребления B) товары народного потребления
    C) денежные сбережения D) экономические выгоды
    5. Согласны ли вы с утверждением: « экономика показывает, как общество делает рациональный выбор в условиях ограниченных ресурсов для удовлетворения потребностей людей »
    A) правильно B) неправильно
    6. Какая из предложенных фраз неточна?
    A) все религии на территории нашей страны равны
    B) государство гарантирует всем верующим возможность беспрепятственно исповедовать свой культ
    B) в современной России церковь входит в состав органов государственного управления
    D) российское законодательство предусматривает равенство Доступ представителей всех религий к образованию
    7.Какая из названных религий не принадлежит миру?
    A) Буддизм B) Конфуцианство C) Христианство D) Ислам
    8. Альберт Эйнштейн был известным ученым в области:
    A) физики B) химии C) биологии D) математики
    9. Какой император своим указом 8 февраля 1724 г. учреждена Российская академия наук?
    А) Алексей Михайлович Б) Екатерина II В) Петр ИД) Николай I
    10. Учащийся, окончивший 9 класс, получил:
    А) начальное образование Б) общее основное образование
    Б) среднее (полное) общее образование
    Г) начальное профессиональное образование
    11.Каким словом определяется процесс познания мира, приобщения к культуре, ценностям Отечества, мировой цивилизации?
    A) наука B) образование C) образование D) опыт
    12. Что считается «золотым правилом морали»?
    A) «любое преступление обязательно будет наказано»
    B) «люби ближнего, как самого себя»
    C) «собственная рубашка ближе к телу»
    D) «не делай другому того, чего не желаешь себе»
    Обозначения: 1-c, 2-b, 3-a, 4-d, 5-a, 6-d, 7-b, 8-a, 9-c, 10-b, 11-c, 12- д

    1.Человек отличается от животного тем, что

    а) обладает природными инстинктами;

    б) обладает прекрасным слухом;

    в) не зависит от природных условий;

    г) имеет членораздельную речь.

    2. И человеку, и животному свойственны

    а) трудовая деятельность;

    б) уход за потомством;

    в) познавательная деятельность;

    г) самореализация.

    3. Верны ли следующие суждения о человеке?

    А.Человек остается частью мира природы.

    B. Человек развивается в процессе социальной и культурной эволюции.

    а) истинно только А;

    б) верно только В;

    в) верны оба приговора;

    г) оба суждения не верны.

    4. Потребности человека, порождаемые обществом, включают потребность в

    а) трудовой деятельности;

    б) нормальный теплообмен;

    в) сохранение здоровья;

    г) физическая активность.

    5. Практическая деятельность включает

    а) производство материальных благ;

    б) знание законов природы;

    в) формирование религиозных представлений о мире;

    г) сочинение музыки.

    6. Общим в деятельности изобретателей и писателей является то, что они

    а) предмет;

    б) практический;

    в) материал;

    г) креатив.

    7. Единственный представитель человеческого рода называется

    а) индивидуум;

    б) индивидуальность;

    в) личность;

    г) создатель.

    8. Что из перечисленного характеризует человека как личность?

    а) особенности внешнего вида;

    б) принадлежащих к виду Homo sapiens;

    в) походка прямая;

    г) социальный статус.

    9. Социализация личности

    а) общение с окружающими;

    б) изменение социального статуса;

    в) усвоение социального опыта, накопленного человечеством;

    г) переход из одной социальной группы в другую.

    10. В процессе жизни человек формируется как

    а) биологический образец;

    б) физическое лицо;

    в) личность;

    г) особый генотип.

    Тема 1.1: «Человеческая природа, врожденные и приобретенные качества»

    1. Изолированная от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, включающая способы взаимодействия людей и формы их объединение, называется

    а) культура;

    б) люди;

    в) общество;

    г) гос.

    2. Понятие «общество» включает

    а) естественную среду обитания;

    б) способы взаимодействия людей;

    в) принципы неизменности элементов;

    G) мир.

    3. Понятия «развитие», «взаимодействие элементов» характеризуют общество как

    а) динамическую систему;

    б) часть природы;

    в) весь материальный мир, окружающий человека;

    г) система, которая не подлежит изменению.

    4. Верны ли следующие суждения об обществе?

    A. Общество — часть материального мира.

    B. Общество включает в себя способ взаимодействия людей.

    а) истинно только А;

    б) верно только В;

    в) верны оба приговора;

    г) оба суждения не верны.

    5. Связь всех сфер общества

    а) проистекает из целостности общества;

    б) достигнутые в ходе политической борьбы;

    в) обеспечен идеологической работой;

    г) установленный законом.

    6. Традиционное общество

    характеризуется а) ценностью человеческой личности;

    б) динамичное развитие;

    в) значительная роль религии;

    г) промышленное производство.

    7. Ведущая роль характерна для современного постиндустриального общества

    а) добывающая промышленность;

    б) обрабатывающая промышленность;

    в) сельское хозяйство;

    г) информация и информационные технологии.

    8.Характерной чертой индустриального общества является

    а) повсеместное использование внеэкономического принуждения к работе;

    б) слабость и неразвитость демократических институтов и ценностей;

    в) преобладание коллективного сознания над индивидуальным;

    г) преобладание частной собственности, рыночной экономики.

    9. Если общество теряет способность выполнять ту или иную значимую функцию, то это признак

    а) регресса;

    б) эволюция;

    в) революция;

    г) реформы.

    10. Экологические проблемы включают

    а) опасность распространения ядерного оружия;

    б) охрана здоровья;

    в) борьба с международным терроризмом;

    г) исчезновение многих видов животных и растений.

    Тема 1.2: «Общество как сложная система»

    1. Все, что создано человеком в своей совокупности, называется (1)

    а) обществом;

    б) культура;

    в) искусство;

    г) наука.

    2. Все виды производственной, социальной и духовной деятельности человека и общества, а также их результаты в совокупности можно назвать

    а) культурой;

    б) экономика;

    в) мировоззрение;

    г) культура.

    3. Культура в самом общем смысле означает

    а) уровень образования;

    б) вся преобразующая деятельность человека;

    в) производство и использование орудий труда;

    г) соблюдение правил этикета.

    4. Существование культуры невозможно без

    а) государственных учреждений, ведающих вопросами культуры;

    б) демократическое государственное устройство;

    в) государственное финансирование культурных мероприятий;

    г) культурные традиции и их преемственность.

    5. Из списка ниже выберите то, что связано с духовной сферой жизни сообщества. Запишите варианты ответа.

    б) религия;

    в) классы и социальные группы;

    г) образовательные организации и учреждения;

    д) политические партии;

    е) философия.

    6. Популярная культура

    а) возникла с развитием СМИ;

    б) сопровождает всю историю человечества;

    в) продукт тоталитарных обществ с их желанием контролировать, в том числе посредством культуры;

    г) возникла в Древнем Риме как зрелище для людей.

    7. Культура, произведения которой предназначены для круга знатоков, называется

    а) народная;

    б) масса;

    в) национальный;

    г) элитный.

    8. Комиксы являются частью

    а) национальной культуры;

    б) массовая культура;

    в) элитная культура;

    г) народная культура.

    9. Термин «поп-культура» является синонимом

    а) национальная культура;

    б) массовая культура;

    в) элитная культура;

    г) народная культура.

    10. Какие из этих примеров относятся к произведениям народной культуры?

    а) школьные анекдоты;

    б) исторический роман;

    в) песня о Стеньке Разине;

    г) колядные песни;

    д) Бразильский сериал.

    Запишите варианты ответа.

    Тема 2.1: «Духовная культура личности и общества»

    1. Какая сфера культуры характеризуется обоснованностью, достоверностью, аргументированностью?

    а) литература;

    б) искусство;

    г) религия.

    2. Какая из следующих наук является социальной наукой?

    а) экономика;

    б) генетика;

    в) астрономия;

    г) языкознание.

    3.Общим для науки и искусства является

    а) стремление к подлинности;

    б) обоснованность предположений;

    в) отражение действительности;

    г) формирование чувства прекрасного.

    4. Общим для науки и религии является

    а) проверка выводов;

    б) проведение экспериментов;

    в) объяснение мира;

    г) полагаться на доказательства.

    5. Что из перечисленного относится к культурной и идеологической функции современной науки?

    а) программирование развития общества;

    б) развитие новых средств связи;

    в) разработка проблемы происхождения жизни на Земле;

    г) прогнозирование социальных последствий реформ.

    6. Последовательность действий: гипотеза, наблюдение, эксперимент, реализация — осуществляется в процессе

    а) художественное творчество;

    б) научные знания;

    в) производственная деятельность;

    г) получение образования.

    7. В соответствии с Законом РФ «Об образовании» обязательно

    а) среднее (полное) общее образование;

    б) основное общее образование;

    в) профессиональное образование;

    г) высшее образование.

    8. Среднее профессиональное образование можно получить в

    а) средней школе;

    в колледже;

    г) гимназии.

    9. Индивидуальная работа по учебным предметам без посещения учебных заведений называется

    а) внеклассная деятельность;

    б) самообразование;

    v) начальное образование;

    г) специальное образование.

    10. Процесс приобщения к ценностям человеческого общества, знаниям о мире, накопленным предыдущими поколениями, называется

    а) наука;

    б) искусство;

    в) образование;

    г) творчество.

    Тема 2.2: «Наука и образование в современном мире»

      Создание художественных образов обязательно присуще

    б) искусство;

    в) образование;

    г) производство.

      Отражение и преобразование действительности в художественных образах лежит в основе

    а) искусство;

    в) производство;

    г) образование.

      Искусство как вид деятельности человека характеризуется

    а) достоверность результатов;

    б) создание художественных образов;

    в) ясность и целостность выражения;

    г) создание материальных ценностей.

      Требуется для художественного творчества

    а) стремление к точному отражению действительности;

    б) простота формы работы;

    в) работа в творческом коллективе;

    г) использование изобразительных и символических средств.

      Закончите следующую фразу:

    «Художественное творчество, проявляющееся в архитектуре, живописи, литературе, музыке, танцах, кино и театральных постановках, называется __________________».

      Установите соответствие между характерным признаком и сферой культуры: для каждой позиции первого столбца выберите соответствующую позицию из второго.

    7. Все, что создано человеком в своей совокупности, называется

    а) обществом;

    б) культура;

    в) искусство;

    г) наука.

    8. Верны ли следующие суждения о массовой культуре?

    А) Коммерциализация массовой культуры позволяет ее создателям не учитывать вкусы и запросы массовой аудитории в своей деятельности.

    Б) В массовой культуре произведения литературы, живописи, кинематографии рассматриваются, прежде всего, как товары народного потребления, которые при продаже приносят прибыль.

    а) верно только А

    б) верно только В

    в) оба суждения верны

    г) оба неверны

    9. Какая из черт отличает религию как культурное явление?

    а) Описание и объяснение природных и социальных явлений

    б) Утверждение идеи создания мира

    в) Надежное долгосрочное прогнозирование развития

    г) Эстетическое развитие окружающего мира

    10.Выберите определение, соответствующее понятию «мораль»:

    а) Совершенство, высшая цель человеческих устремлений

    б) Сознательная потребность человека действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями

    в) Форма нормативно-оценочная направленность личности

    г) Узаконенное правосудие

    Тема 2.3: «Нравственность, искусство и религия как элементы духовной культуры»

      искусство или искусство

      1, 2 — А; 3, 4 — Б.

    1. Социальный статус

    а) поведение, ожидаемое от человека;

    б) положение человека в обществе;

    в) форма поощрения лиц;

    г) форма реализации социальных функций.

    2. Что из перечисленного является обязательным статусом?

    б) уровень образования;

    в) уровень дохода;

    г) род занятий.

    3. Каков статус личности, характеризующейся национальностью, социальным происхождением?

    а) правовой статус лица;

    б) политический статус личности;

    в) установленный статус личности;

    г) достижимый социальный статус.

    4. Социальные условия, при которых люди имеют разный доступ к социальным пособиям, называются

    а) социальная мобильность;

    б) социальный статус;

    в) социальное неравенство;

    г) социальные отношения.

    5. Одним из проявлений социального неравенства является разница в

    а) доходах;

    б) способности;

    в) темперамент;

    г) духовные запросы.

    6. Восхождение сподвижника Петра I А.Д. Меньшикова от ординарца до генералиссимуса — пример

    а) социальное расслоение;

    б) социальная адаптация;

    в) социальная мобильность;

    г) социализация.

    7. Выберите из списка пример восходящей вертикальной социальной мобильности

    а) актер переехал из одного провинциального театра в другой;

    б) футбольный тренер перешел из одной команды высшего дивизиона в другую;

    в) помощник директора получил приглашение занять должность главного директора по производству;

    г) офицер понижен в звании.

    8. Вертикальная социальная мобильность проявляется в

    а) разделении общества на группы;

    б) лицо имеет определенный статус;

    в) перевод лица в группу одного уровня;

    г) продвижение по социальной лестнице.

    9. Каков пример горизонтальной социальной мобильности?

    а) продвижение по служебной лестнице;

    б) понижение офицера до солдата;

    в) получение второй рабочей специальности;

    г) понижение в должности.

    10. Среди богатых людей Древнего Рима (II-I вв. До н.э.) часто были бывшие рабы. Это пример проявления

    а) горизонтальная социальная мобильность;

    б) вертикальная социальная мобильность;

    в) социальное расслоение;

    г) социальная адаптация.

    Тема 3.1: «Социальная роль и стратификация»

    1. Социальные нормы, отражающие представления людей о добре и зле, называются

    а) обычаи;

    б) моральные нормы;

    в) эстетические нормы;

    г) традиции.

    2. Обычаи и традиции

    а) закрепляют привычные модели поведения;

    б) обеспечиваются силой государственного принуждения;

    в) формальные;

    г) укреплять представление о прекрасном и уродливом в поведении людей.

    3. Власть государства обеспечивает нормы

    а) мораль;

    б) юридический;

    в) эстетический;

    г) религиозный.

    4. Вера в сверхъестественные силы — основа

    а) эстетические нормы;

    б) религиозные нормы;

    в) моральные нормы;

    г) эстетические нормы.

    5. Исторически сложившееся правило поведения, ставшее привычкой в ​​результате его многократного повторения, —

    а) обычай;

    б) стандартный;

    г) верховенство закона.

    6. Какие социальные нормы иллюстрируют следующий рецепт: идти по улице, держаться правой стороны, умеренным шагом, прямо и напряженно, не размахивая руками?

    а) верховенство закона;

    б) нормы этикета;

    в) правила этикета;

    г) традиции и обычаи.

    7. Девиантное поведение всегда нарушает

    а) правовые нормы;

    б) моральные нормы;

    в) социальные нормы;

    г) обычаи и традиции.

    а) в соответствии с модой;

    б) конформизм;

    в) преступление;

    г) сбор марок.

    9. Саморегулирование индивидом своего поведения в соответствии с общепринятыми социальными нормами

    а) самообразование;

    б) социализация;

    в) самоконтроль;

    г) самореализация.

    10. Найдите в приведенном ниже списке неформальные негативные санкции и запишите буквы, под которыми они появляются.

    а) бойкот;

    б) аплодисменты;

    в) издевательство;

    г) выговор;

    д) комплименты;

    е) см.

    Тема 3.2: «Социальные нормы и конфликты»

    1. Небольшая группа, основанная на браке и кровном родстве, члены которой связаны общей жизнью и взаимной ответственностью, это

    б) сословие;

    2. В функции семьи

    а) социализация личности;

    б) определение минимального размера оплаты труда;

    в) создание системы школьного образования;

    г) определение размера коммунальных платежей.

    3. В семье М. есть пятилетний ребенок. Бабушка готовит ребенка к школе. Какую функцию семьи иллюстрирует этот пример?

    а) образовательная;

    б) репродуктивная;

    в) хозяйственный;

    г) досуг.

    4. Взрослый сын оказывает материальную поддержку своим родителям. Какая из функций семьи проявляется в этой ситуации?

    а) хозяйственный;

    б) репродуктивная;

    в) социально-психологический;

    г) социальный статус.

    5. Выберите правильное высказывание:

    а) в истории общества были разные типы семей;

    б) семейные отношения не регулируются нормами закона;

    v) современная семья включает всех родственников;

    г) семейные отношения не регулируются нормами морали.

    6. Что характеризует традиционную (патриархальную) семью?

    а) доминирующее положение отца в семье;

    б) возрастающая роль женщин;

    в) взаимное уважение супругов;

    г) активное участие женщин в общественном производстве.

    7. Демократическая (партнерская) семья, в отличие от патриархальной (традиционной), характеризуется

    а) совместным проживанием не менее трех поколений;

    б) справедливое разделение домашних обязанностей;

    в) экономическая зависимость женщин от мужчин;

    г) доминирующая роль мужчины в семье.

    8. Цивилизованный подход к решению национальных проблем предполагает

    а) отказ от национального насилия во всех его формах;

    б) оказание военной помощи сепаратистам;

    в) курс на ослабление многонациональных государств;

    г) поддержка всех форм борьбы народов за самоопределение.

    9. Одна из причин напряженности в международных отношениях

    а) нарушение прав человека;

    б) уважение к национальным обычаям;

    в) пресечение противоправной деятельности преступных групп;

    г) поддержка национальной культуры.

    10. Преодолению национальных противоречий способствует

    а) перераспределение полномочий от национальных образований в пользу центра;

    б) государственная поддержка малого бизнеса;

    в) обеспечение прав и свобод человека независимо от национальности;

    г) переход к рыночным методам хозяйствования.

    Тема 3.3: «Важнейшие социальные сообщества и группы»

    1. Экономика не дает ответа на вопрос

    а) что производить

    б) какие технологии использовать

    в) кто будет потребителем

    г) какое социальное значение имеет этот товар.

    2. Определен тип экономической системы

    а) форма государственной власти

    б) собственность и методы управления

    в) численность населения страны

    г) запасы полезных ископаемых.

    3. Натуральное хозяйство характерно:

    а) для традиционного общества

    б) для социалистического общества

    в) только для примитивной системы

    г) для индустриальной эпохи.

    4. Признак плановой экономической системы не

    а) государственная собственность на средства производства

    б) централизованное управление экономикой

    в) свободное ценообразование

    г) нормализованное распределение

    5. Отличительной чертой рыночной экономики является

    а) прямой товарообмен

    б) распределение труда по полу и возрасту

    в) прямой государственный контроль над ценами

    г) цель производства — получение прибыли.

    6. Смешанная экономическая система

    а) существовала в первобытном обществе

    б) начала развиваться в период феодализма

    в) была основой социалистической экономики

    г) зародилась в ХХ веке в развитых странах. страны

    7. Организация производства

    а) закупка инструментов

    б) закупка сырья

    в) наем рабочей силы

    г) приведение в соответствие человеческого и материального факторов производства.

    8. Производительность труда

    а) скорость работы

    б) качество выпускаемой продукции

    в) количество продукции в единицу времени

    г) уровень технологического развития.

    9. Плата за пользование землей называется

    а) предпринимательский доход

    б) цена земли

    г) прибыль

    10. Основным показателем эффективности производства на данном предприятии является

    а) доход от его акционеры

    б) заработная плата рабочих

    в) сумма налогов, уплаченных государству

    г) прибыль

    Тема 4.1: «Экономика и экономические науки»

    1. В производственном процессе отношения между людьми сбрасываются

    а) бизнес

    б) конфиденциально

    в) рабочие

    г) производство

    2. В экономике , рынок означает

    а) место продажи товаров

    б) конкуренцию между производителями

    в) конкуренцию между потребителями

    г) отношения по купле-продаже товаров.

    3.Рынок характеризуется

    а) нерегулируемым спросом и предложением

    б) отсутствием объективных закономерностей функционирования

    в) полным государственным контролем над производством и потреблением

    г) наличием плановых и учетных органов.

    4. В качестве средства платежа деньги

    а) при продаже товаров

    б) при покупке товара

    в) в мировой торговле

    г) при получении кредита

    5. Если спрос на если товар превышает предложение, то цена товара

    а) уменьшится

    б) увеличится

    в) будет колебаться

    г) останется неизменной

    6.Совершенная конкуренция выгодна

    а) покупателю

    б) предпринимателю

    в) государству

    г) банкам

    7. Цель конкуренции

    а) повышение качества продукции

    б) рост потребительского спроса

    c) получение большей прибыли

    d) увеличение налоговых поступлений

    8. Государственное регулирование экономики включает

    a) планирование производства и потребления

    b) государственное ценообразование

    c) стимулирование развития науки и технологий

    г) ограничение конкуренции

    9.Современное государство влияет на цены

    а) привлечение спекулянтов к уголовной ответственности

    б) через налоговую систему

    в) создание альтернативного государственного сектора

    г) путем убеждения предпринимателей

    10. Косвенные налоги включают налог

    а) доход

    б) по наследству

    в) от продаж

    г) земельный

    Тема 4.2: «Рынок. Фирма. Роль государства в экономике »

    1.Основными участниками макроэкономики являются:

    а) центральный банк;

    б) домашние хозяйства;

    г) рынок товаров и услуг;

    д) гос.

    2. ВВП равен стоимости:

    а) промежуточный продукт;

    б) перепродажа товара;

    c) конечный продукт, произведенный внутри страны за год;

    г) конечный продукт, произведенный за счет национального капитала за год.

    3. В ВВП не включаются:

    а) продукция, произведенная внутри страны за счет национального капитала;

    б) поступления из-за рубежа по факторным доходам;

    в) материальные и нематериальные услуги, оказываемые внутри страны;

    г) продукция отечественного производства с участием иностранного капитала

    4.Назовите, какой из следующих элементов домашних расходов включен в ВНП:

    а) покупка подержанного автомобиля у друга;

    б) покупка новых акций у брокера;

    в) покупка облигаций сберегательного займа в коммерческом банке;

    5. Потенциальный ВНП составляет:

    а) максимально возможный ВНП, произведенный за определенный период при полной занятости;

    б) фактически произведенный ВНП за определенный период;

    c) минимальный объем ВНП, произведенный за определенный период

      Какие из следующих понятий относятся к рынку труда?

    а) Ликвидность

    б) Средства производства

    в) Рабочая сила

      Трудовые ресурсы — одна из форм выражения понятия:

    а) «Финансовые ресурсы»

    б) «Материальные ресурсы»

    в) «Сырье»

    г) «Человеческие ресурсы»

      В состав экономически активного населения входят:

    а) Все население страны

    б) Безработные, не ищущие работу

    в) безработные, активно ищущие работу и готовые ее начать

    г) Занятые общественно полезной деятельностью, приносящей доход

      Основная составляющая рабочей силы:

    а) рабочие

    б) предприниматели

    в) наемный труд

    г) все население страны

    10.Неработающий бухгалтер ищет работу по специальности. Вот пример:

    а) фрикционная безработица

    б) циклическая безработица

    в) структурная безработица

    г) сезонная безработица

    Тема 4.3: «ВВП, его структура и динамика. Рынок труда и безработица »

    1. Одна из основных проблем экономики состоит в том, что

    a) человеческие желания ограничены

    b) ресурсы безграничны

    c) люди всегда должны делать выбор, используя ограниченные ресурсы

    d ) только слаборазвитые страны имеют проблемы с дефицитом

    2.Экономические ресурсы, непосредственно участвующие в создании конкретного продукта или услуги, называются

    a) бесплатные выгоды

    b) производственные факторы

    c) спрос и предложение

    d) материальные потребности

    3. Ресурсы не

    a ) минералы.

    б) продукты питания.

    в) рабочая сила.

    г) лабораторное оборудование

    4. Мировая экономика — это:

    а) сфера стабильных товарно-денежных отношений между странами, основанных на международном разделении труда;

    б) система кредитных отношений между странами;

    в) совокупность национальных экономик стран мира, связанных между собой обменом товарами, услугами и движением факторов производства;

    г) объединение стран в международные экономические организации.

    5. Уровень экономического развития страны характеризуется показателем:

    а) ВВП на душу населения в год;

    б) доля обрабатывающей промышленности в объеме промышленного производства;

    в) общий объем произведенного ВВП за год;

    г) торговый баланс страны.

    6. Взаимозависимость национальных экономик означает, что:

    а) рост доходов в одной стране стимулирует рост доходов в других странах;

    б) согласование макроэкономической политики обязательно;

    в) страны обязательно участвуют в таможенных союзах;

    г) страны обязаны согласовывать параметры государственного бюджета.

    7. Комплекс общечеловеческих проблем, от решения которых зависит выживание человечества, судьба цивилизации, называется:

    а) научно-технические проблемы

    б) интегративные проблемы

    в) глобальные проблемы

    г) экономические проблемы

    8. Глобальная проблема «Север» — «Юг» означает:

    а) неравномерное развитие регионов планеты;

    б) перенаселение южных регионов планеты;

    в) сокращение разнообразия видов растений и животных;

    г) угроза естественного вымирания народов западной цивилизации.

      Самый эффективный способ преодоления нехватки воды:

    а) рациональное использование водных ресурсов;
    б) опреснение вод Мирового океана;
    в) перевозка айсбергов;
    г) сокращение населения Земли.

    10. Что из перечисленного иллюстрирует глобальные социально-экономические проблемы современного мира?
    а) гуманизация и гуманизация системы образования
    б) увеличение продолжительности жизни населения
    в) угроза применения оружия массового поражения
    г) голод и бедность большинства населения развивающихся стран

    Тема 4.3: «Основные проблемы экономики России. Элементы международной экономики «

    »

    1. Что из вышеперечисленного относится к понятию «власть»?

    в) социализация;

    г) урбанизация.

    2. В задачи политической власти входит

    а) освоение новых технологий;

    б) регулирование общественных отношений;

    в) работа в частной юридической фирме;

    г) разработка новых компьютерных программ.

    3. Одной из подсистем (компонентов) политической системы является

    а) регуляторная;

    б) хозяйственный;

    в) национальный;

    г) духовный.

    4. Верны ли суждения о СМИ?

    А. не оказывает существенного влияния на формирование настроения в обществе.

    Б. служат для распространения определенных политических взглядов и идей в обществе.

    а) истинно только А;

    б) верно только В;

    в) верны оба приговора;

    г) оба суждения неверны.

    5. Любое государство

    характеризует а) способность осуществлять принуждение;

    б) взаимная ответственность государства и личности;

    в) многопартийная система;

    г) разделение властей.

    6. Какая из этих функций относится к функциям государства?

    а) защита интересов страны на международной арене;

    б) выдвижение кандидатов на выборах;

    в) регулирование деятельности частных предприятий;

    г) представление интересов определенного блока социальных сил.

    7. Что отличает республику от других форм правления?

    а) присутствие главы государства;

    б) избрание главы государства на определенный срок;

    в) переход верховной власти по наследству;

    г) наличие аппарата управления.

    8. Форма правления, при которой монарх имеет неограниченную власть, называется

    а) парламентская республика;

    б) абсолютная монархия;

    в) конституционная монархия;

    г) президентская республика.

    9. Формы территориально-государственного устройства:

    а) демократия;

    б) республика;

    в) федерация;

    г) монархия.

    10. Выберите из списка ниже требования, которые являются обязательными для избирательной системы в демократическом обществе, и запишите буквы, под которыми они написаны.

    а) имущественный ценз;

    б) выборам альтернативы нет;

    в) наличие гражданства;

    Тема 5.1: «Политика и власть. Государство в политической системе »

    1. Термин «политика» происходит от греческого слова, которое означает …

    а) Государство

    б) Правитель

    в) Консенсус

    г) Власть

    2. Как называется группа людей, которые выделяются своим влиянием и систематически участвуют в управлении государством?
    а) Политический электорат

    б) Политическое большинство

    в) Политическая элита

    г) Политики

    3.Кто из перечисленных ниже не является держателем полиса?

    а) Партия

    б) Политическое движение

    в) Государство

    4. Дайте определение понятию «политическая культура»?

    a) Членство в профсоюзе

    b) Осведомленность о политических процессах

    c) Участие в политической борьбе

    d) Решение экономических проблем

    5. Что из следующего формирует политическую культуру?

    а) Политическая терпимость

    б) Политическое мировоззрение

    в) Политическая идеология

    г) Политический плюрализм

    6.Какое из следующих утверждений относится к символам государства?

    а) являются признаками суверенитета

    б) определяет форму правления

    в) указывает территориально-государственное устройство

    г) зависит от размера территории

    7. Какое политическое направление не признает частной собственности ?

    а) Либерализм

    б) Консерватизм

    в) Коммунизм

    г) Социализм

    8. Среди вышеперечисленных режимов, возникших в ХХ веке, выбрать правого радикала?

    а) фашизм

    б) титоизм

    в) сталинизм

    г) маоизм

    9.Какая ветвь власти выступает гарантом верховенства закона и арбитром в случае конфликтов между двумя другими ветвями власти?

    a) Законодательное

    b) Исполнительное

    c) Судебное

    d) Общественное

    10. Что из следующего является примером продолжающегося политического участия?

    а) Участие в выборах

    б) Участие в деятельности политической партии

    в) Редактирование ежедневной газеты

    г) Просмотр политических новостей

    Тема 5.2: «Участники политического процесса»

    1. Право:

    а) свод нормативных правовых актов;

    b) свод общеобязательных правил поведения, установленных или санкционированных государством и защищенных его силой;

    в) отдельный комплекс правовых норм и институтов, регулирующих определенную сферу общественных отношений;

    г) все вышеперечисленное.

    2. Как соотносятся закон и мораль в рамках регулируемых общественных отношений?

    а) они регулируют одни и те же отношения;

    б) нравственность регулирует более широкий круг отношений;
    в) закон регулирует более широкий круг отношений;
    г) регулируют одни и те же отношения, но при этом есть отношения, которые регулируются только моралью, а есть отношения, которые регулируются только законом

    3.Какие регулирующие регуляторы характеризуются: общеобязательной нормативностью и формальной определенностью?
    a) Для правовых норм.
    б) По моральным нормам.
    c) Для корпоративных норм.

    4. Закон, в отличие от других типов социальных норм:

    а) регулирует общественную жизнь;

    б) устанавливает правила поведения;

    в) ограничивает свободу людей;

    г) обеспечивается силой государства.

    5. Верны ли следующие суждения о отраслях права?

    А.К отраслям частного права относятся хозяйственное, гражданское, семейное право.

    B. Отрасли публичного права включают конституционное, административное и уголовное право.

    a) верно только A

    b) верно только B

    c) верны оба решения

    d) оба решения неверны

    6. Найдите в списке положения, характеризующие верховенство закона.

    а) совокупность представлений о добре и зле

    б) общеобязательная

    в) обеспечение принуждения государственной силой

    г) форма общественного сознания

    д) многократное использование

    7.Источником права является

    б) эпос

    в) легенда

    8. Гражданство РФ приобретается

    а) по достижении полной дееспособности

    б) с момента рождения

    в) по достижении возраста большинство

    г) от получения паспорта

    9. В российском уголовном законодательстве наиболее опасной формой хищения является

    а) грабеж

    в) грабеж

    г) мошенничество

    10. Уголовное преступление составляет:

    а) неявка строительной бригады

    б) забастовка авиадиспетчеров

    в) забастовка авиадиспетчеров

    г) ложная информация о готовящемся теракте

    Тема 6.1: «Правовое регулирование общественных отношений»

    1. Конституция:

    а) это правовой документ, содержащий все законы страны;

    б) это основной закон государства, который определяет его структуру, формирование органов государственной власти, определяет и закрепляет права человека и т. Д .;

    в) это свод основных законов государства;

    г) это присяга на верность государству.

    2. Высшая юридическая сила Конституции означает:

    а) все правовые акты не должны противоречить Конституции;

    б) любое лицо имеет право прямо ссылаться на нормы Конституции;

    в) Конституция не подлежит изменению и пересмотру;

    г) Конституция принята народом России.

    3. Источником власти в Российской Федерации являются:

    а) парламент;

    б) референдум;

    в) человек;

    г) президент.

    4. Согласно Конституции государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе:

    а) разделения на исполнительную, законодательную и судебную;

    б) взаимодействие исполнительной, законодательной и судебной властей;

    в) верховенство исполнительной власти;

    г) все ответы верны.

    5. Кто согласно Конституции Российской Федерации является гарантом прав и свобод человека и гражданина?

    а) Правительство;

    б) Генеральный прокурор;

    в) Министерство юстиции Российской Федерации;

    г) Президент Российской Федерации.

    6. Не имеют права голоса граждане Российской Федерации:

    а) старше 70 лет;

    б) профессиональные военные;

    в) двойное гражданство;

    г) находящиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

    7. Порядок непосредственного участия населения в принятии решений по важнейшим вопросам государственной жизни называется:

    а) выборы;

    б) импичмент;

    в) самоуправление;

    г) референдум.

    8. Президент Российской Федерации:

    а) разрабатывает федеральные законы;

    б) утверждает федеральные законы;

    в) подписывает и обнародует федеральные законы;

    г) утверждает федеральные законы.

    9. В случаях, когда Президент Российской Федерации не может исполнять свои обязанности, временно исполняются:

    а) Председатель Государственной Думы;

    б) Председатель Совета Федерации;

    в) Председатель Правительства;

    г) Министр иностранных дел.

    10. В соответствии с Конституцией Российской Федерации правосудие осуществляется:

    а) Президентом Российской Федерации;

    б) главы администраций субъектов Российской Федерации;

    в) только судом;

    г) прокуратура.

    Тема 6.2: «Основы конституционного права Российской Федерации»

    1.Выберите черту, которая отличает закон от морали

    а) обеспечивается силой общественное мнение

    б) является разновидностью социальных норм

    в) обычно обязательными для исполнения

    г) не зафиксировано в письменной форме

    2. Имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, порядок наследования регулируются нормами права

    а) трудовым

    б) уголовным

    в) гражданским

    г) семейным

    3.Порядок заключения и расторжения брака регулируется

    а) Семейным кодексом

    б) Гражданским кодексом

    в) Трудовым кодексом

    г) Конституцией РФ

    4. Семейный кодекс РФ Федерация устанавливает возраст вступления в брак

    5. Гражданским правонарушением является:

    а) продажа некачественных товаров в магазине

    б) продажа легких наркотиков на школьной дискотеке

    в) забастовка шахтеров

    г) Продажа квартиры в кредит

    6.Документ, подтверждающий качество товара, называется

    а) этикетка

    б) товарный чек

    в) накладная

    г) свидетельство

    7. Примером гражданско-правовых отношений является следующая ситуация:

    а ) дед и внук нашли в лесу клад со старыми монетами

    б) учительница по собственному желанию уволилась с работы в школе

    в) забастовал профсоюз горняков

    г) деньги из федерального бюджета передано в местный бюджет

    8.К какому типу правоотношений относится следующая ситуация: гражданка Р. оформила доверенность на внука на право пользования ее автомобилем

    а) на гражданский

    б) на семью

    в) на гражданский процесс

    d ) на труд

    9. Согласно российскому законодательству каждый гражданин Российской Федерации обязан получить образование

    а) среднее специальное

    б) основное общее

    в) полное среднее

    г) начальное профессиональное

    10.Членами присяжных заседателей по российскому законодательству не могут быть лица

    а) без высшего образования

    б) наделенные государственной властью

    в) занимающиеся предпринимательской деятельностью

    г) временно безработные

    Тема 6.3: «Отрасли российского права»

      Предшественник ООН:

    a) Лига Наций

    c) ЮНЕСКО

      Всеобщая декларация прав человека направлена ​​на защиту:

    а) лицо во время международных конфликтов

    б) экономическая независимость производителей

    в) трудоспособное лицо от безработицы

    г) жизнь человека, его права и свободы

      Международная материальная ответственность в виде компенсации за причинение вреда потерпевшему:

    a) репрессалии

    b) репрессии

    c) реституция

    d) возмещение

      Соблюдение Всеобщей декларации прав человека гарантирует:

    а) защита гражданского населения во время войны

    б) оказание медицинской помощи заключенным

    в) защита чести и достоинства человека

    г) правовой характер деятельности предпринимателей

      Имеются ли судебные решения о Всеобщая декларация прав человека верна?

    А.Декларация провозглашает идеи, которыми должны руководствоваться люди, народы и государства.

    B. Всеобщая декларация прав человека является обязательным документом для всех государств.

    a) верно только A

    b) верно только B

    c) оба решения верны

    d) оба решения неверны

    6. Международный договор признается обязательным для государства после него:

    а) подписание

    б) выписки

      Источник международного права не является:

    a) международные конвенции

    b) международные обычаи

    c) международные конгрессы

    d) международные договоры

    8.Верны ли суждения о Всеобщей декларации прав человека?

    A. Историческое значение Декларации заключается в том, что она определяет единую целостную систему естественных и неотъемлемых прав человека.

    а) верно только А

    б) верно только В

    в) оба суждения верны

    г) оба суждения неверны

    9. Нарушение прав людей в зависимости от пола, национальности, имущественного положения это:

    а) дискриминация

    б) апартеид

    в) угнетение

    г) репрессии

      Наиболее важным документом, в котором закреплены права ребенка, является

    а) Всеобщая декларация прав человека

    б) Закон об образовании

    в) Конвенция о правах ребенка

    г) договор с учебным заведением

    Тема 6.3: «Международное право»

    Государственная итоговая аттестация 2019 года по обществознанию (общество) для выпускников 9-х классов образовательных учреждений проводится с целью оценки уровня общеобразовательной подготовки выпускников по данной дисциплине. В заданиях проверяются следующие навыки и методы действий в рамках дисциплины социальных исследований:

    1. Описать основные социальные объекты, выделив их существенные особенности; человек как социально активное существо; основные социальные роли.
    2. Сравните социальные объекты, суждения об обществе и человеке; выявить их общие черты и различия.
    3. Объясните взаимосвязь исследуемых социальных объектов (в том числе взаимодействие общества и природы, человека и общества, сфер общественной жизни, гражданина и государства.
    4. Приведите примеры социальных объектов определенного типа, социальных отношений; ситуаций, регулируемых разные виды социальных норм, деятельность людей в различных сферах
    5. Оценивать поведение людей с точки зрения социальных норм, экономической рациональности.
    6. Решать в рамках изученного материала познавательные и практические задачи, отражающие типовые ситуации в различных сферах жизнедеятельности человека.
    7. Поиск социальной информации по заданной теме на различных носителях (медиа-материалы, учебные тексты и другие адаптированные источники).
    В этом разделе вы найдете онлайн-тесты, которые помогут вам подготовиться к сдаче OGE (GIA) по общественным наукам (общество). Желаем успехов!

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019 по обществознанию состоит из двух частей.Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы значительно увеличили количество вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем вам придется столкнуться при конец учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2019 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы значительно увеличили количество вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем вам придется столкнуться при конец учебного года.

    Стандартный тест НГЭ (GIA-9) формата 2018 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы значительно увеличили количество вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, с чем вам придется столкнуться при конец учебного года.

    Стандартный тест НГЭ (GIA-9) формата 2018 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест НГЭ (GIA-9) формата 2018 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест НГЭ (GIA-9) формата 2018 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (GIA-9) формата 2017 года по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2016 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ.В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях. Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    Стандартный тест ОГЭ (ГИА-9) формата 2015 по обществознанию состоит из двух частей. Первая часть содержит 25 задач с кратким ответом, вторая часть содержит 6 задач, на которые нужно дать развернутый ответ. В связи с этим в данном тесте представлена ​​только первая часть (первые 25 заданий). Согласно действующей структуре экзамена, среди этих 25 заданий варианты ответов предлагаются только в 20. Однако для удобства прохождения тестов администрация сайта решила предложить варианты ответов во всех заданиях.Однако для задач, в которых варианты ответов не предусмотрены составителями реальных контрольно-измерительных материалов (КИМ), мы решили значительно увеличить количество этих вариантов ответов, чтобы максимально приблизить наш тест к тому, что вы будете придется столкнуться в конце учебного года.

    При выполнении задач A1-A20 выберите только один правильный вариант .

    При выполнении задач A1-A20 выберите только один правильный вариант.

    Решаем тест по обществознанию онлайн!

    Добрый день дорогие друзья.Несмотря на летние дни, многие все же готовятся к экзаменам второй или третьей волны. Многие поступают в университеты. Так что справедливо будет сказать, что летние дни — это не так уж много дня отдыха. Есть такая правда жизни: «Делай сегодня то, чего не хотят другие — завтра ты будешь жить так, как другие не могут!» … я всегда его придерживаюсь … ну об этом позже, чтобы не пропустить подписываюсь на новые материалы !

    Сегодня я приглашаю вас принять решение социальный тест онлайн ! Тест был составлен мной из заданий из разных источников в соответствии с требованиями Минобрнауки РФ и снабжен небольшими указаниями для правильного ответа.Этот тест охватывает большинство тем курса социальных исследований. Задания составлены только по части А, думаю, этого будет вполне достаточно для отработки навыков ориентации в материале курса.

    Конечно, если у вас возникнут трудности с решением данного онлайн-теста по обществознанию, настоятельно рекомендую обратиться к моим статьям на тему «Государство и право»: там вы найдете материал о структуре органов государственной власти Российской Федерации. Федерация , материалы на все виды… Другие статьи по обществознанию можно найти на странице «Оглавление». Также не забывай о моем бесплатном курсе. Плюс вы можете посетить сайт сайта.

    Если вы не можете найти ответы на этот онлайн-тест по социальным наукам , поищите информацию в других источниках. Однако никогда не решайте тест напрямую через Интернет: вы не вспомните ничего подобного. Помните главный принцип подготовки к экзамену: сначала изучаем материал, а уже потом решаем тесты!

    Чтобы не пропустить тесты, которые я опубликую в будущем, рекомендую подписаться на новые статьи сайта !

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:

    Facebook

    Твиттер

    Мой мир

    В контакте с

    Google+

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.