Ресторатор это кто: Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Ресторатор – это человек, занимающийся ресторанным бизнесом, владелец собственного заведения питания. В данной статье мы расскажем, кто такой ресторатор и об особенностях этой профессии.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Содержание

Кто такой ресторатор

Данное понятие появилось в России не так давно. Связана такая тенденция с развитием интернета, технологий, появлений различных новых направлений во многих сферах. За непривычным названием стоит довольно прозаичное обьяснение. Это человек, владеющий собственным рестораном или организатор структуры общественного питания. Такой человек является квалифицированным специалистом, он должен разбираться во всех аспектах ресторанного дела, этикета, тонкостях составления меню. Также он занимается продвижением бизнеса, маркетингом, подбором персонала. На его плечах лежит создание уникального проекта, и можно сказать, что ресторатор является лицом компании.

В данном деле кроме трудолюбия нужен еще и талант, именно он во многом задаст темп делу, определит рост и успех.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Цели и задачи профессии

Если говорить о наёмном менеджере-рестораторе, то эта вакансия довольно требовательная. Основной задачей кандидата является превращение проекта в бизнес с собственной окупаемостью и доходом. Но данная задача включает много пунктов, среди которых:

  • Разработка конкурентоспособной концепции заведения и бизнеса. В мире каждый день открывается много различных кафе и баров, поэтому чтобы понравиться людям, стоит выделяться, быть непохожими на остальных.
  • Выбор подходящего места для размещения здания, разработка и утверждение дизайна, закупка оборудования. Какой бы классной и привлекательной ни была идея, без грамотной поддержки она не заработает. Здание – это самое первое, что будут видеть посетители, поэтому от его оригинальности с одной стороны, и официальности – с другой, будет зависеть многое. Дизайн помещения – очень важная деталь, так как в таком деле нужно хорошее чувства вкуса. А от оборудования зависит скорость работы, качество блюд, возможность конкурировать с другими.
  • Подбор персонала является одним из главных аспектов работы ресторатора, так как помимо рабочих умений важны личностные качества, которые порой могут мешать или, наоборот, помогать. Также от персонала зависит впечатление людей в целом от заведения.
  • Привлечение новой аудитории и создание круга постоянных посетителей.
Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Чем занимается

Данный специалист занят маркетинговыми делами, привлечением аудитории, организацией производственных моментов. Весь бизнес – это комплекс различных действий и факторов, и за работу этого механизма отвечает именно ресторатор. Поэтому его работа очень важна и требует особых навыков.

История появления профессии

Данная профессия довольно древняя, и ведет свои корни еще с 1582 года. Именно в это время в Париже открылся ресторан под названием “Тур д’Аржан”. Его основателем был французский повар Рурто. Он также являлся хозяином трактира (ресторана или бара) при своем дворе. В заведение Рурто постоянными гостями были писатель Оноре де Бальзак, канцлер Отто фон Бисмарк, члены семей российских императоров. Также здесь Генрих 4 ввел моду на вилки. В наше время ресторан был отмечен “Звездой красного гида Мишлен”, чем определенно стоит гордиться. Поэтому столь новомодное название никак не отменяет факта древности этой профессии.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Какими качествами должен обладать

Личностные качества – еще одна очень важная составляющая настоящего профессионала. Очень важно, чтобы владелец такого бизнеса мог похвастаться такими свойствами:

  • Креативность и воображение. Важно уметь отыскать необычный подход и применить его касательно дизайна, названий блюд, и других фишек. Также нужно уметь представить это еще до того, как оно появится.
  • Организаторские способности, коммуникабельность. Также, даже если персонал подобран правильно, нужно уметь выходить из различных ситуаций, находить ко всем подход, мотивировать, создавать приятную и привлекательную атмосферу в заведении.
  • Хорошая нервная система, устойчивость от стрессов. В такой работе может попасться масса ситуаций, когда нужно будет выходить за рамки, и не каждый может это выдержать.

Высшее образование

Пока еще в нашей системе образования нет специализированного отделения по этому делу, поэтому желающим получить образование в области кулинарии стоит учиться на направлении “Туризм”. Знания, полученные там, очень легко при желании перенести в ресторанное дело, а практика в пищевой индустрии под присмотром мастеров вам в этом поможет. Получить образование можно в высших учебных заведениях.

Профессиональные курсы

Сегодня во многих крупных городах проводятся специальные курсы MBA, это расшифровывается как master of business administration. Они подходят для рестораторов, топ-менеджеров и администраторов. Да, заменой полноценному обучению данный курс не станет, но в качестве дополнения, повышения квалификации очень даже неплохо. Также можно проходить курсы заочно, что станет еще одним плюсом для тех, у кого нет возможности проходить обучение лично.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Обучение за рубежом

Если вы решили получить образование и диплом за границей, то это очень хорошее решение. В дальнейшем благодарю диплому такого образца вы легко сможете продвинуться по карьерной лестнице, приложив некоторые усилия. В нашей стране есть компании, которые берут на себя оформление документов, получению билетов и другим вопросам. Среди мировых школ себя показали следующие:

  • Итальянская Академия шеф-поваров.
  • Институт кулинарного исскусства (Швейцария).
  • Кулинарная школа Le Cordon Blue. Она имеет свои отделения в 6 странах.

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Наверное, многих интересует данный вопрос, и он вполне логичен. Конечно, профессия управляющего, это во-многом организаторские качества, но умение работать с кухонными принадлежностями точно не будет лишним. Так что не стоит переживать, многие рестораторы начинали с работы простым поваром.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Плюсы и минусы выбора профессии

Естественно, как и в остальных профессиях, тут есть свои достоинства и недостатки. Плюсом несомненно является то, что вы являетесь лицом компании, при этом узнаваемость и известность открывают возможности в дальнейшем развитии бизнеса. Но, если посмотреть на это со стороны кулинара и творческого человека, то у вас будет не так много пространства для творчества.

Известные рестораторы мира

С момента появления данной профессии по всему миру множество людей становились рестораторами и добивались немалых высот на этом поприще. Среди них такие фамилии как Мео, Бовилье, Борель, братья Вери, Неве, Вефур.

Знаменитые рестораторы современности

Сегодня тоже есть люди, которые своими достижениями являются примером для начинающих дарований.

Alain Ducasse (Алейн Дюкасс) – владелец двадцати заведений по всему миру, выделяются Le Louis XV в Монте-Карло и Plaza Athenee.

Гордон Рэмзи (Gordon Ramsey) – шеф-повар, владелец ресторанов в Великобритании, его империя насчитывает более 20 заведений, многие из них удостоены престижных номинаций.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Поль Бокюз (Paul Bocuse) – организатор конкурса “Золотой Бокюз”. Это одна из самых престижных премий в мире кулинарии. Также эта персона считается шеф-поваром века по версии ресторанного гида Gault Millau.

Жоэль Робушон – основатель около 15 заведений по всему миру.

Аркадий Новиков – владелец более тридцати проектов в России и за рубежом.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Ростислав Орловский-Тадаевский-Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, владелец и основатель компании “Росинтер”, лауреат номинации “Персона года” два раза.

Андрей Деллос – хозяин около 15 различных заведений в Москве и Париже.

Иллюстрация на тему Кто такой ресторатор? Цели и обязанности профессии, история появления

Анатолий Комм – лауреат премии “Лавровый лист”.

Эта информация поможет вам, если вы решили стать ресторатором.

Похожие статьи

'; blockSettingArray[0]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[0]["element"] = "h2"; blockSettingArray[0]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[0]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[1]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[1]["text"] = '

'; blockSettingArray[1]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[1]["elementPlace"] = 20; blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[2]["text"] = '

'; blockSettingArray[2]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[2]["elementPlace"] = 50; blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[3]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[3]["text"] = '

'; blockSettingArray[3]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[3]["elementPlace"] = 70; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[6]["text"] = '

'; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 3; blockSettingArray[6]["element"] = "p"; blockSettingArray[6]["directElement"] = "#recent-posts-2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[7] = []; blockSettingArray[7]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[7]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[7]["text"] = '

'; blockSettingArray[7]["setting_type"] = 3; blockSettingArray[7]["element"] = "p"; blockSettingArray[7]["directElement"] = "#categories-2"; blockSettingArray[7]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[7]["elementPlace"] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

Кто такой ресторатор и что он делает. Профессия ресторатор

Кто такой ресторатор и что он делает. Профессия ресторатор

Ресторатор — это человек, полностью регулирующий работу ресторана и управляющий ресторанным бизнесом. В его обязанности входит:

  1. Создание конкурентноспособной и уникальной концепции ресторана . Ежедневно во всём мире открываются сотни и тысячи кафе и ресторанов, большинство из которых похожи между собой. Поэтому ресторатор должен придумать “фишку” заведения, чтобы оно отличалось от других.
  2. Выбор локации для ресторана , разработка и утверждение индивидуального стиля и дизайна (сюда же входит логотип), закупка оборудования. Эти факторы очень важны для работы ресторана: от локации зависит количество посетителей, красивый дизайн создаёт впечатление хорошего стиля и вкуса, а качественное оборудование обеспечивает быструю скорость приготовления и качество блюд.
  3. Подбор персонала . От работников зависит атмосфера ресторана и даже его репутация. Если официанты будут слишком медлительны, невежливы и не буду разбираться в особенностях меню, то люди в такой ресторан не будут приходить и не будут советовать его другим.
  4. Создание постоянного круга посетителей и привлечение новой аудитории . Ресторатор продумывает способы “продвижения” ресторана, помогающие сделать заведение известным и имеющим высокую посещаемость.
  5. Создание высокой доходности ресторана . Ресторанное дело — это искусство, которое заключается не только в том, чтобы накормить гостя. Посетитель также платит за впечатления, сервис и условия отдыха, поэтому нужно обеспечить ему это, чтобы гости приходили и создавали хороший доход.

Ресторатор украина. SOS! рестораны просят поддержки

Рестораторы действительно ждали кризиса, рассказывает руководитель компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. "С начала марта стало понятно, что вирус нас не обойдет , - рассказывает она. - Италия стала основным ориентиром, чего ждать".

Сейчас рестораторы пытаются договориться с арендодателями о снижении ставок аренды на период карантина. Но мало у кого это получается, рассказывает Насонова.

Некоторые рестораторы впервые сталкиваются с необходимостью остановить работу своих заведений. Например, сооснователь холдинга эмоций Fest! Андрей Худо открыл свой ресторан Криївка во Львове 13 лет назад он ни разу не закрывался. "Это символично, но разумно для сохранения десятков и сотен жизней", - признает Худо.

Он не единственный, кто так считает. "Если закрытые рестораны сохранят хотя бы одну жизнь, нужно закрывать”, - написал львовский ресторатор Вардкес Арзуманян, владелец заведений Тарон, Centaur, Mons Pius, Шампанерія Х & Х.

Ресторатор украина. SOS! рестораны просят поддержки Фото - Богдан Заика, liga.net

Что теперь делать бизнесу? Ресторатор Дмитрий Борисов призывает органы государственной власти рассмотреть возможность введения налоговых каникул для ресторанного бизнеса. По его словам, на уплату аренды обычно идет минимум 10-15% выручки ресторана. Закрытый ресторан не может выполнять обязательства по этим платежам.

Какие предметы нужно сдавать на ресторатора в украине. Перспективы и преимущества образования в сфере отельного бизнеса

  • Обучение туристическому бизнесу поэтапное. После окончания первого семестра студенты могут проходить стажировку или полноценно работать в большинстве гостиниц, ресторанов или туристических фирм мира. То есть, уже через полгода после начала обучения вы сможете окупить расходы на него, и заработать на продолжение учебы.
  • Обучение гостиничному делу в будущем будет приносить вам от 1500 долларов в месяц до 10000 долларов и выше! Менеджеры ресторанов, гостиниц, казино, кейтеринговых компаний и компаний по организации досуга получают одни из самых высоких зарплат в мире. Даже в Украине, имея заграничный диплом, можно хорошо зарабатывать, работая в сфере гостеприимства.
  • Обучение туризму особенно будет интересно людям, которые любят общаться, постоянно быть в центре событий. Туризм и гостиничный бизнес созданы для экстравертов с активной жизненной позицией.
  • Получив туристическое бизнес образование за рубежом, вы сможете работать и жить в любой стране мира на свое усмотрение. С дипломом швейцарской или американской отельной школы вас сразу возьмут на высокооплачиваемую должность в престижный отель или ресторан. Вам не нужно будет даже искать работу: хороших специалистов мировые отельные и ресторанные сети «бронируют» еще в ВУЗах.
  • Туристический, ресторанный, гостиничный менеджмент позволяет быстро продвигаться по карьерной лестнице каждому талантливому сотруднику. За год можно «вырасти» с официанта до директора ресторана, с горничной до руководителя службы приема и обслуживания. Этот вид бизнеса позволяет строить карьеру быстрее, чем в других видах деятельности.

Обязанности ресторатора. Ресторатор

Рестора́тор ( фр.   restaurateur ) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также играть роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента , высшего руководства предприятия. Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. Иногда шеф-повар , достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. Ален Дюкасс и Поль Бокюз — яркий тому пример.

Самым престижным достижением ресторатора и шеф-повара является получение рестораном звезды Красного гида Мишлен .

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» ( La Tour d'Argent фр.). Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма « Рататуй » ( фр.   Ratatouille ).

Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак,братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д'Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо».

Список примеров в этом разделе не основывается на авторитетных источниках , посвящённых непосредственно предмету статьи или её раздела.

Добавьте ссылки на источники , предметом рассмотрения которых является тема настоящей статьи (или раздела) в целом, а не отдельные элементы списка. В противном случае раздел может быть удалён.
Эта отметка установлена 25 марта 2020 года .

Ресторатор — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рестора́тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также играть роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия. Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. Иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. Ален Дюкасс и Поль Бокюз[1] — яркий тому пример.

Самым престижным достижением ресторатора и шеф-повара является получение рестораном звезды Красного гида Мишлен.

История профессии

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» (La Tour d'Argent фр.)[2]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [3][4].

Известные рестораторы

Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак, братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д'Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо»[5].

Рестораторы современности

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция — ресторан «Le Louis XV» в Monte Carlo, «Plaza Athénée» в Париже и «Alain Ducasse» в Essex House, New York, а также более 20 других ресторанов во всем мире.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция — ресторатор, шеф-повар, основатель Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Bocuse d’Or».
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon), Франция.
  • Аркадий Новиков, Россия — создатель и владелец более 30-ти ресторанов.
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Россия — владелец ресторанной компании «Росинтер».
  • Андрей Деллос, Россия — рестораны «Пушкин», «Турандот».
  • Савелий Либкин, Украина — рестораны «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Компот», соавтор пражского ресторана «La Veranda».
  • Анатолий Комм — московские рестораны «Варвары», «Купол».

См. также

Примечания


Ресторатор - это... Что такое Ресторатор?

Рестора́тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия.

Управляющий ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссёрами, а посетителей с актёрами.[1]

Евгений Колодин

Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. Иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. Ален Дюкасс и Поль Бокюз[2] — яркий тому пример.

Самым престижным достижением ресторатора и шеф-повара является получение рестораном звезды Красного гида Мишлен.

История профессии

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» (La Tour d'Argent фр.)[3]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [4][5].

Известные рестораторы

Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак, братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д'Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо»[6].

Рестораторы современности

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция — ресторан «Le Louis XV» в Monte Carlo, «Plaza Athénée» в Париже и «Alain Ducasse» в Essex House, New York, а также более 20 других ресторанов во всем мире.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция — ресторатор, шеф-повар, основатель Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Bocuse d’Or».
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Великобритания.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon), Франция.
  • Аркадий Новиков, Россия — создатель и владелец более 30-ти ресторанов.
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Россия — владелец ресторанной компании «Росинтер».
  • Андрей Деллос, Россия — рестораны «Пушкин», «Турандот».
  • Савелий Либкин, Украина — рестораны «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Компот», соавтор пражского ресторана «La Veranda».
  • Анатолий Комм — московские рестораны «Варвары», «Купол».

См. также

Ссылки

Рейтинг рестораторов Москвы // на сайте консалтинговой группы Restorante.

Примечания

Ресторатор — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рестора́тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также играть роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия. Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. Иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. Ален Дюкасс и Поль Бокюз[1] — яркий тому пример.

Самым престижным достижением ресторатора и шеф-повара является получение рестораном звезды Красного гида Мишлен.

История профессии

Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан» (La Tour d'Argent фр.)[2]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [3][4].

Известные рестораторы

Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак, братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д'Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо»[5].

Рестораторы современности

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция — ресторан «Le Louis XV» в Monte Carlo, «Plaza Athénée» в Париже и «Alain Ducasse» в Essex House, New York, а также более 20 других ресторанов во всем мире.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция — ресторатор, шеф-повар, основатель Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Bocuse d’Or».
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon), Франция.
  • Аркадий Новиков, Россия — создатель и владелец более 30-ти ресторанов.
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Россия — владелец ресторанной компании «Росинтер».
  • Андрей Деллос, Россия — рестораны «Пушкин», «Турандот».
  • Савелий Либкин, Украина — рестораны «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Компот», соавтор пражского ресторана «La Veranda».
  • Анатолий Комм — московские рестораны «Варвары», «Купол».

См. также

Примечания


это кто такой? Как стать ресторатором?

Наверное, каждый хоть раз в жизни мечтал об открытии своего собственного ресторана. Однако ресторанный бизнес – дело хлопотное, очень тонкое и имеет много нюансов и хитростей. Кстати, в Европе ресторатор – это очень почетная специальность. Чтобы ее освоить, необходимо обучиться многим навыкам и получить огромный объем знаний.

где учиться на ресторатора

Кто такой ресторатор?

Основатель или владелец сети или одного ресторана называется ресторатором. Это предприниматель, который разработал концепцию ресторана и основал его в соответствии с ней. Ресторатором называют не только владельца этого заведения общепита, но и менеджера. При этом он должен быть не только хорошим управленцем, но и креативной личностью, прекрасным психологом и эстетом. Конечно же, руководитель ресторана также должен обладать талантом маркетолога и пиарщика. Он должен относиться к своему ресторану не как к заведению общепита, а как к особому месту, куда приходят люди, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, приятно провести время и отдохнуть, отведав что-нибудь оригинальное и новое. Достижению нужного результата должны способствовать и оригинальный интерьер, и безупречное обслуживание, и эксклюзивная сервировка, и невероятно вкусные и необычно оформленные блюда, и располагающая к отдыху и появлению аппетита музыка, и многое другое. Естественно, что ресторатор – это профессия более чем творческая, хотя многим кажется, что главное в этом деле - умение разбираться в кулинарных тонкостях. Не случайно многие опытные рестораторы свои заведения сравнивают с театром, себя – с режиссёром-постановщиком, а посетителей и официантов - с актёрами. Вот кто такой ресторатор! Не правда ли, прекрасная профессия?

кто такой ресторатор

Качества, которыми должен обладать ресторатор

Оказывается, существует целый перечень качеств, которыми должен быть наделен человек, желающий основать свой ресторанный бизнес или стать во главе уже готового ресторана. Вот они:

  • креативное мышление;
  • организаторские способности;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошая память;
  • ответственность и обязательность;
  • крепкое здоровье;
  • богатое воображение;
  • умение руководить;
  • желание доставлять другим удовольствие и т. д.
как стать ресторатором

Если вы желаете открыть собственный ресторан, то присмотритесь к себе: обладаете ли вы многими из этих качеств? Если нет, то вам лучше подыскать для себя хорошего менеджера, обученного такой профессии, как ресторатор. Это, поверьте, будет лучшим выходом из положения.

Задачи ресторатора

Конечно же, основная цель ресторатора - организовать свое дело таким образом, чтобы оно приносило доход. Для этого нужно, во-первых, привлечь клиентов, ну а затем произвести на них такое впечатление, чтобы они пожелали стать постоянными посетителями заведения. И насколько бы ни была привлекательной обстановка, как бы ни были вежливы сотрудники, однако самой главной "фишкой" любого ресторана является кухня. А это значит, что ресторан должен иметь высокопрофессионального повара. Профессия ресторатора не обязывает его быть прекрасным кулинаром, однако он должен обладать тонким чутьем в выборе шеф-повара и других членов коллектива, естественно, в соответствии с концепцией ресторана.

курсы рестораторов

Где учиться на ресторатора?

В России, в особенности в крупных городах, существует большое количество ресторанов различной категории, от класса люкс до простых забегаловок. Тем не менее, нет ни одного государственного вуза, где бы желающие могли получить профессию ресторатора. Однако люди, которые желают освоить эту специальность и стать профессионалами, могут довольствоваться образованием в параллельных областях, например, выбрать специальности "Туризм", "Соцкультсервис и туризм", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и управление предприятиями туризма" и др. Вообще-то, те, кто решил серьезно заняться этим делом, для получения диплома отправляются за границу. В мире множество серьезных вузов, в которых специальности ресторатора придается куда большее значение, чем в наших отечественных. Если многие местные предприниматели при открытии собственного ресторана руководствуются своим внутренним чутьем или теми знаниями, которые получили при посещении ресторанов за рубежом, то в Европе, Америке или Восточной Азии (Китае, Таиланде, Японии и др.) к данному виду бизнеса относятся намного щепетильнее. Рестораном не может управлять человек, который не обладает достаточным уровнем знаний.

профессия ресторатор

Можно ли стать профессиональным ресторатором в нашей стране?

Как уже было отмечено выше, в государственных вузах РФ нет возможности получить диплом ресторатора. Так как стать ресторатором, не выезжая за пределы страны? В последнее время ввиду актуальности и популярности этой профессии во многих крупных городах России стали открываться курсы для тех, кто желает более грамотно вести свой ресторанный бизнес. Например, в Москве при учебном центре MBA city существуют курсы рестораторов. По окончании этих студенты получают сертификат или диплом ресторатора. Есть также учебные центры, в которых ведется обучение для конкретных специальностей, которые необходимы для ресторанного бизнеса, а именно:

  • курсы для владельцев ресторанов;
  • курсы для рестораторов;
  • курсы для топ-менеджеров;
  • курсы для администраторов;
  • мастер-классы для барменов;
  • обучение для HR-специалистов;
  • мастер-классы и курсы для официантов и т. д.
курсы рестораторов

Повар и ресторатор

Вообще-то, ресторан достигает наивысших результатов и получает звезду "Красного гида Мишлен", когда ресторатор и шеф-повар составляют крепкий союз и действуют в интересах заведения. Однако истории известно также множество случаев, когда шеф-повар, не довольствуясь своим положением в ресторане и накопив достаточно средств и знаний, решал открыть свой собственный ресторан. Конечно же, многие талантливые повара понимают, что успех ресторана во многом зависит от их умения готовить. Конечно, в этом есть доля истины, однако благополучие ресторана зависит не только от вкусной еды, которую подают в данном заведении. Для того чтобы заведение процветало, важны очень многие детали, в том числе и мелочи. Поэтому шеф-повар, который решил уйти из ресторана и основать свой собственный бизнес, должен быть внимательным не только в отношении вкусовых качеств еды, но и относительно всех деталей по ведению хозяйства. Набравшись достаточного опыта, он может уйти в свободное плаванье и открыть свой небольшой ресторанчик. Однако, как правило, через некоторое время шеф-поварам надоедает заниматься административной и управленческой деятельностью, и тогда им на помощь приходит дипломированный ресторатор. Это оптимальный вариант для благополучного функционирования ресторана, ведь каждый должен заниматься именно тем делом, в котором лучше разбирается.

ресторатор это

Известные рестораторы прошлого

Французы утверждают, что первый в мире ресторан был основан на их земле, испанцы же твердят обратное, однако, согласно достоверным источникам, самый первый в мире ресторан был китайским. Там же было изобретено ресторанное меню. Тем не менее, родиной настоящих изысканных заведений для приятного времяпрепровождения и приема пищи все же нужно считать Францию. В этой стране кулинария приравнена к видам искусства, а искусные повара считаются поэтами. Наиболее знаменитыми рестораторами прошлого являются Робер, Борель, Биньон, Бовилье, Риш и другие. Как видите, многие из них французы.

Ресторатор (Александр Тимарцев) – биография, фото, версус, личная жизнь, жена, рост, вес

Содержание Биографии Сани Ресторатора

Детство и юношество Ресторатора

Приветствую гостей и постоянных читателей сайта artchange.ru. Итак, Ресторатор (Александр Тимарцев) – хип-хоп исполнитель, ведущий "Versus Battle". Родился 27 июля 1988 года. В своих воспоминаниях о детстве Ресторатор рассказывает, что его любимой игрушкой был барсук, которого он грыз за хвост – маленькому Саше это доставляло массу положительных эмоций.
Ресторатор в детстве, маленький, до известности

Ресторатор в детстве


Учился в Мурманской школе и не очень отличался успеваемостью.
Ресторатор маленький, в детстве, до известности

Тимарцев в школьные годы


В 15 лет он с друзьями раздобыл старенький Запорожец, и после двух дней езды, обнаружив поломку, просто спалил его. Парни, которые ремонтировали машину, негативно отозвались о подобной выходке Саши, и после этого он начал более ответственно ценить вещи и бережно к ним относиться.

Период учебы и служба в армии

Также Тимарцев окончил торгово-экономический техникум в Мурманске. После этого парня забирают в армию (в/ч 23220), от которой, впоследствии, осталась прическа.
Ресторатор в армии, в юности, до известности

Тимарцев во время службы в армии [4]


Обрив волосы в армейские года, он не стал, даже со временем (выйдя на гражданку), менять свой образ. В подобном стиле Александр видит множество преимуществ. Тимарцев считает, что армия необходима для нынешней молодежи – благодаря службе многие научатся ценить время.
Ресторатор из товарищами по армии, военный, служба, часть

Ресторатор из сослуживцами во время службы и спустя время (2013 год) [4]

Творческие начинания

Со временем Александр переезжает в Санкт-Петербург и знакомится с рэпером Jubilee. Вскоре они совместно организовали баттл под названием "Хуякс". На подобных встречах парни фристайлили и всячески словесно задевали друг друга.
Ресторатор, Хуякс, баттл, до известности

Ресторатор на баттле "Хуякс"


Именно в то время появился псевдоним парня, под которым он и стал выступать на баттлах: однажды в дождливую погоду Александр предложил парням переместиться для выступления в ресторан, где он работал. И хотя его затея не имела успеха, но после этого его в шутку начали называть "Ресторатор" – так прозвище в итоге и закрепилось за ним. Автором ника по праву считается Jubilee, который и был тем, кто подшутил над предложением Александра подобным образом.
Ресторатор с Джубили, Хуякс, на баттле, до известности

Джубили и Ресторатор на баттле "Хуякс"

Проект "Versus Battle"

В 23 года Александр увидел баттл "Don't Flop", где было выступление "ученика против учителя".
Баттл Донт флоп, 2011, ученик и учитель

Mark Grist vs Blizzard (2011 год)


Тогда Ресторатор загорелся желанием создать что-то подобное в России, однако до того, пока идея реализовалась, прошло немало времени. Лишь два года спустя, познакомившись с ребятами из "Cuts & Scratches" на концерте Скотта Келли, началась организация задуманного.
Ресторатор на Версусе, первые выпуски, 2013 год

Александр на съемках первого баттла "Versus" (2013 год) [4]


"Супротивъ" – такое могло бы быть название у Версуса, но ребята сделали выбор в пользу англоязычного варианта. Баттлы "Versus" проходили по правилам заготовленных текстов, которые озвучивают участники без бита. Преимущество этого вида соперничества перед фристайлами являются более зрелищные и глубокие смысли в текстах, так как это готовится заранее и удачно обыгрывается соперниками.
Ресторатор, Версус, Гарри Топор, Билли Миллиган, Стим, первые выпуски

Первый выпуск баттла "Versus" (2013 год)


Создав проект, Александр все же остается продавать гаджеты от Iphone. Но все больше времени начал занимать сам Версус, поэтому парень уходит с работы и всего себя отдает проекту.
Ресторатор, фото из соцсетей, лысый

Тимарцев бросает работу [4]


Вскоре это дало свою отдачу: на ютуб-канале более 4 миллионов подписчиков (показатели на начало 2018 года).

Одним из наиболее значущих событий в русском рэпе был баттл между Oxxxymiron и Гнойным. Он прошел в августе 2017 года. Причиной конфликта послужил второй раунд состязания Эрнесто Заткнитесь против Гнойного, где последний напрямую вызвал Мирона на словесную дуэль. Тот предложение принял и стал на защиту площадки "Versus", в то время как Слава был представителем "#Slovospb". В итоге получилось зрелищное противостояние, из которого победителем вышел Гнойный (по решению судьей счет был 5:0). Баттл был сверхобсуждаемый в сети и это являлось мерилом того, насколько успешным стал проект, который Ресторатор запустил всего несколько лет назад.


Ресторатор, Версус, Слово, Оксимирон, Гнойный, баттл

Versus х Slovospb: Oxxxymiron Vs Слава Кпсс/Гнойный (2017 год)


Рекламные вставки, которые используются в каждом выпуске, позволяют улучшать как технические показатели видеосъемки и монтажа, так и оплачивать участникам выступления. Помимо основной площадки "Versus", где баттляться знаменитые и сильные МС, существует также "Versus Fresh Blood". Это проект, в котором словесно состязаются молодые рэперы и те, кто только стает на путь баттл-рэпа.
Ресторатор, Чейни, Похоронил, Тирепс, Версус Фреш Блад финал

Versus: Fresh Blood 3 (Мц Похоронил Vs Teeraps) Финал (2017 год)


В конце 2017 года был анонсирован 4 сезон, который имеет название "Война Стилей". Наименование выбрано по причине некоторого новаторства: если ранее баттлы проходили по турнирной сетке и были схожи с основной площадкой, то теперь участников будут лично выбирать два наставника: Смоки Мо и Oxxxymiron. Эти же менторы - представители двух стилей, двух школ, и именно отобранные МС будут за них сражаться друг против друга.
Ресторатор, Оксимирон, Смоки Мо, Версус Фреш Блад 4, 2018

Versus Fresh Blood 4 (2018)


В начале марта 2018 года были опубликованы видео процесса отбора участников, где вместе с Ресторатором, Смоки Мо и Oxxxymiron просматривают заявки участников. Подобное нововведение Александра Тимарцева является интересной задумкой и многие ждут начала нового сезона, который обещает быть весьма интересным.
Ресторатор, Смоки Мо, Оксимирон, Версус Фреш Блад 4, 2018

Versus Fresh Blood 4: отбор заявок. Смоки Мо / Oxxxymiron (2018)

Увлечения и музыкальное творчество

"Пять бутылок водки" - релиз Ресторатора, который был представлен в 2016 году и состоит из 7 треков. Сам Александр говорит, что он понимает, что его творчество специфично и не совсем отвечает веяниям современности, но это именно то, что нравится самому Ресторатору. Писался он на протяжении двух лет и все равно исполнитель не совсем довольный результатом.
Ресторатор на студии, записывает треки, 1703

Ресторатор на студии [1]


Треки пропитаны рассуждениями на разные темы и хмельными мыслями обо всем. Название обусловлено любимым режиссером Александра (Светлана Баскова), которая и сняла одноименный фильм. Те, кто хоть немного следить за Александром не могли не заметить, что число "51" играет важную роль в жизни Ресторатора. Во многих аккаунтах он зарегистрирован с использованием этой цифры, "51" посвящен фотоальбом Вконтакте, где сохранены эти цифры, которые встречаются в разных местах.
Ресторатор, 51, фото из соцсетей

Фото из вышеупомянутого альбома в соцсети [3]


Да и в начале своей творческой карьеры он подписывался как "Тим 51".
Ресторатор до известности, Тим 51, голый

Ник Саши на цепочке (2012 год) [4]


Впрочем, это довольно легко объясняется: 51 – номер региона Мурманской области, откуда родом сам Ресторатор. Наверное, этот период жизни очень важен для Александра, так как на левой руке у него имеется тату с вышеупомянутым числом.
Ресторатор, Вписка, тату, 51

Татуировка Ресторатора


Любитель выпивать во время баттлов имеет и свое любимое пиво -"Newcastle Brown Ale". В гостях одного из шоу Александр более детально характеризирует свою любовь именно к этому напитку.
Ресторатор, Кузьма Гридин, Юлик, 2017, алкоголь, бухлишко

Бухлишко Патруль (2017 год)

Личная жизнь

Ресторатор женился на супруге Евгении в 2013 году, имеет двух детей: Вику (в 2013 году родилась) и Артура (2015 год рождения).
Ресторатор, семья, личная жизнь, дети, жена

Семья Тимарцева [2]


В немногочисленных интервью он рассказывал о том, что с супругой он познакомились в пиццерии, где работал Саша. Евгения трудоустроилась в это же заведение на должность администратора, и Ресторатор проявлял к ней свое внимание. Но вскоре последовала армия, которая внесла свои коррективы в жизнь парня. Отслужив, Александр вернулся в Мурманск и постигал все нюансы соцсетей. В один момент он получает сообщение от Жени, и после переписки они решают встретиться. Как итог – свадьба в кругу близких друзей и дальнейшее рождение детей.
Ресторатор, семья, свадьба, жена, личная жизнь

Фото со свадьбы

Ресторатор сейчас

Дальнейшие планы Ресторатора концентрируются вокруг проекта Версус, так как это занятие приносит Александру как удовлетворение, так и финансовую выгоду. В последнее время он получает порцию критики в связи с тем, что не скрывает своей жизни и воплощает в реальность свои мечты: новые машины марки "BMW" раздражают многих.
Ресторатор, машина, хайп, БМВ, реклама, Версус

Успешность Александра далась ему непросто


Но это подноготная, которой касаться не стоит. Ресторатор создал успешный проект, который за короткое время привлек к себе внимание многих - в этом и есть заслуга Александра.
Ресторатор 2018, новый фото, инстаграм, сейчас

Искренний Александр Тимарцев [3]

Превью: [1]
[1]: instagram.com/restorator53 (Фан-страница Ресторатора в Инстаграме)
[2]: instagram.com/evgeniyatimartseva (Официальная страница в Инстаграме жены Ресторатора)
[3]: vk.com/id361575 (Официальная страница Ресторатора во Вконтакте)
[4]: twitter.com/Restorator51 (Официальная страница Ресторатора в Твиттере)
Кадры из роликов Don't Flop Entertainment, Кузьмы, versusbattleru, Вписка, Хайп ТВ с YouTube
Личный архив Александра Тимарцева

Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»

Что такое ресторатор? (с картинками)

Restaurateur - французское имя владельца ресторана. Слово часто пишется вместо Restauranteur. Хотя Restaurateur считается более правильным, обычное использование Restauranteur означает, что оно не совсем неверно, и оба термина используются в кулинарном мире.

A restaurateur may have experience working in numerous restaurants. Ресторатор может иметь опыт работы в многочисленных ресторанах.

Молодой ресторатор - это человек с бюджетом, дальновидностью и смелостью. Раньше часто цитировали, что в первый год в ресторанах было 90% отказов. Фактические исследования по этому вопросу считают это преувеличенным, и статистика неудач составляет примерно 60%.Это все еще большой риск при входе в бизнес; люди скорее потерпят неудачу, чем преуспеют. Любой бюджет в руках может быть давно ушел, и любое видение фантастической еды может стать кошмаром до конца года. Тем не менее, всегда есть шанс на успех, когда люди готовы рисковать инвестициями.

A chef who owns his restaurant will be known as a restaurateur. Шеф-повар, которому принадлежит его ресторан, будет известен как ресторатор.

Эти устрашающие статистические данные не мешают людям выходить на поле в качестве ресторатора, и те, кто владеет рестораном, могут происходить из самых разных слоев общества. Кто-то может быть владельцем ресторана с очень небольшим участием в нем.По сути, они могут финансировать творчество других, потому что считают это выгодным делом. Изредка владелец ресторана становится знаменитостью, а главной ничьей будет имя знаменитости, прикрепленное к ресторану.

Some restaurateurs are executive chefs who own one or more restaurants. Некоторые рестораторы являются шеф-поварами, которые владеют одним или несколькими ресторанами.

С другой стороны, ресторатор, возможно, работал в многочисленных ресторанах различной емкости и чувствовал, что знает, как управлять одним. Некоторые приходят в этот бизнес с большим количеством обучения, включая обучение в школах управления отелями и ресторанами.Они могут активно управлять рестораном, нанимать на работу поваров и других сотрудников и планировать все его аспекты. Те, кто отлично разбирается в том, как обеспечить прекрасную еду и отличный сервис, могут оказаться очень успешными.

A restaurateur may have many years of experience working in numerous restaurants before opening her own. Ресторатор может иметь многолетний опыт работы во многих ресторанах, прежде чем открыть свой собственный.

Другой тип ресторатора - шеф-повар / владелец. Когда повара начинают создавать себе репутацию, готовя на кухнях других, они могут мечтать о том, чтобы иметь свое место, где они отвечают только своему собственному видению того, как должна создаваться еда. Некоторые повара преуспели в этом качестве, и на ум приходят имена, такие как Вольфганг Пак, Гордон Рамсей и Эмерил Лагассе.У очень известных поваров может быть не один ресторан, а множество, или они могут быть менее известны, но имеют потрясающий местный ресторан.

Хотя использование Restaurateur , похоже, подразумевает только модные рестораны, это действительно означает любого владельца ресторана, будь то непрофессиональный инвестор, опытный менеджер или повар. Владелец местной ямы для барбекю - такой же ресторатор, как и владелец десяти модных ресторанов в крупных городах.Более того, независимо от того, насколько изощренным или простым является меню и местоположение, каждый из этих профессионалов сделал первый шаг, рискнул своими инвестициями и надеялся, что они окажутся среди 40%, сделавших его в прошлом году.

Restaurateurs may design their establishment around specialty drinks like craft beers. Рестораторы могут создавать свои заведения вокруг специальных напитков, таких как крафтовое пиво.,

Ресторатор Карьера | Обзор Принстона

день из жизни ресторатора

Владение рестораном - это труд любви, и большинство рестораторов работают много часов. Когда ее заведение открыто только на ужин, ресторатор обычно начинает свой день поздним утром. У нее есть ряд ежедневных задач, которые нужно выполнить до прибытия персонала. Сначала она проверяет «книгу», которая содержит отчеты от менеджеров о том, что происходит в ресторане каждую ночь.Владелец следит за такими вещами, как заказываемые товары, жалобы клиентов и конфликты с расписанием персонала, и все это записывается в книге. Она ежедневно изучает бухгалтерские записи и находится в курсе финансового положения ресторана. Она также может взять на себя обязанности, такие как подтверждение бронирования. Обычно она также находит время, чтобы просмотреть газеты винодельческой и пищевой промышленности и прочитать раздел обзора ресторанов в газете. Когда двери открываются, владелец ресторана должен быть одет и готов к общению, пока последний клиент не уйдет.Чрезвычайно важно, чтобы у владельца ресторана было исключительное имя и воспоминание лица. Самые успешные владельцы сообщают, что большинство их клиентов - постоянные клиенты. Самый простой способ получить повторный бизнес - предложить, казалось бы, особый режим, а запоминание имени клиента или любимого стола всегда впечатляет. Ресторан выступает в роли хозяина, общается со своими клиентами и следит за тем, чтобы они были довольны. Подход к клиентам во время обеда помогает владельцу проверить его персонал.Хотя это может показаться навязчивым, когда официанты делают это, завсегдатаи ресторанов обычно любят, когда владелец спрашивает о еде и обслуживании.

Оплата ваших взносов

Рестораторы приходят из многих слоев общества, но в основном они имеют опыт работы в отрасли. Владелец ресторана может быть либо «покровителем», либо активным владельцем. Сторонники предоставляют финансирование активным владельцам и поручают им управлять этим местом. Очень немногие люди предпочитают рестораны в качестве своего основного занятия, так как единственное требование работы - иметь доступ к большим суммам денег.Финансовое вознаграждение от поддержки ресторана может быть большим, так как покровители первыми получают прибыль. Для практических владельцев хорошим местом для начала является колледж или школа, предлагающая программу управления рестораном и гостиницей, но на самом деле большинство владельцев не следуют этому формальному образовательному маршруту. Вместо этого большинство из них заплатили свои взносы в качестве официантов, барменов и менеджеров, и это всегда плюс, если у них есть опыт ведения бухгалтерского учета и бухгалтерского учета тоже. Перед открытием владелец ресторана проводит некоторое время в поисках места.Если он заинтересован в помещении, в котором ранее не было ресторана, владелец должен определить, можно ли переоборудовать здание в ресторан. Другие маркетинговые исследования обычно проводятся, чтобы определить, какой тип ресторана будет работать лучше всего в этом конкретном сообществе и месте. Когда все это выяснено, ресторатор должен получить финансирование либо через спонсора, либо через банк. Затем владелец обычно нанимает весь штат учредителей, ищет оптовиков и устанавливает с ними отношения; и курирует дизайн ресторана, от декора до меню.Тогда прибывает напряженная задача приобретения лицензии ликера. В большинстве городов и поселков выделяется только определенное количество лицензий, и зачастую потенциальный владелец должен договориться о цене от бизнеса, который закрывается. Когда двери открываются, работа владельца далека от завершения. Показатели отказов для новых ресторанов высоки, и владелец должен убедиться, что его учреждение идет в ногу со временем и последовательно работает на высоком уровне.

настоящее и будущее

Ресторан, как мы думаем об этом сегодня, не существовал до 1765 года, когда А.Буланжер открыл ресторан в Париже. В течение приблизительно столетия после этого рестораны, как правило, были дорогими и в основном обслуживались социальной элитой. С ростом туристической индустрии в конце девятнадцатого века рестораны стали доступны почти каждому. Сегодня 40 процентов нашего выделенного продовольственного бюджета тратится в заведениях питания и питья. Ресторанная индустрия будет продолжать расти, хотя это все равно будет крайне рискованный бизнес. В последнее время число как успешных, так и неудачных ресторанов растет с каждым годом.

Качество жизни

НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Более трех четвертей новых ресторанов выходят из строя в первые семь месяцев, в основном из-за плохого управления денежными потоками. Те владельцы, которые выживают, сообщают, что чувствуют себя очень напряженными - каждый отзыв приносит слезы радости или боли В настоящее время рестораны обычно не приносят большой прибыли, а просто остаются на плаву. В эти первые годы владельцы работают до поздней ночи и все еще с нетерпением ожидают возможности отдохнуть.


ПЯТЬ ЛЕТ

Большинство рестораторов, которые сделали это за первые два года, все еще работают. В это время они начинают показывать прибыль и, как правило, полностью погашают свои кредиты. Несколько с нетерпением ждут выкупа покровителей. В основном, они рады, что работают только шесть десятичасовых дней в неделю.


ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Десятилетие в бизнесе, рестораторы проводят намного меньше времени в доме.Они научились доверять поздние часы генеральным менеджерам. Самые успешные совершают неожиданные визиты в ресторан, чтобы сохранить высокие стандарты кухни. Как всегда, они следят за книгами. Владельцы, которые процветают, как правило, нанимают самых изобретательных поваров и обращают пристальное внимание на тенденции, происходящие в больших городах.


,
Ресторатор, который прочитал номер телефона Джанет Миллс, игнорирует государственный заказ

Нажмите здесь для получения последних новостей о коронавирусе, которые BDN сделал бесплатными для общественности. Вы можете поддержать нашу критическую отчетность по коронавирусу, купив , купив цифровую подписку или , пожертвовав ее непосредственно в отдел новостей .

Владелец ресторана в Оксфордском округе, который прочитал номер мобильного телефона губернатора Джанет Миллс во время выступления в Fox News и однажды нанял губернатора, поскольку адвокат планирует открыть в пятницу клиентов для ужина в нарушение государственного заказа, направленного на замедление коронавируса ,

Рик Сэвидж, которому принадлежит Sunday River Brewing Co. в Ньюри, дал интервью консервативному хозяину Такеру Карлсону в четверг вечером. Он разработал план губернатора-демократа, который был опубликован во вторник, чтобы некоторые предприятия возобновили свою работу в пятницу, а рестораны оставались закрытыми для клиентов до июня.

[iframe url = ”https://www.youtube.com/embed/DOTNQeEKeDg” width = ”560 ″ height =” 315 ″]

На странице ресторана в Facebook до появления Savage на телевидении говорилось, что он будет открыт только на вынос, но было опубликовано обновление, в котором говорилось, что в пятницу он будет открыт для клиентов с ограниченным количеством открытых мест.

Сэвидж призвал штат действовать против него в Fox News, заявив, что у него «один из самых чистых ресторанов в штате Мэн».

«Если меня возьмут в суд, я сэкономлю свои налоговые деньги, которые собираю в этом месяце, и буду использовать их для финансирования адвоката», - сказал он.

[Наш трекер COVID-19 содержит самую свежую информацию о случаях в штате Мэн по округам]

Позже Сэвидж прочитал в эфире частный номер мобильного телефона Миллса. Он сказал, что губернатор был «над ее головой.«Он нанял Миллса в качестве адвоката, когда ему было предъявлено обвинение в связи с угрозой управляющему города Вефиль в 2012 году. Позже эти обвинения были сняты. По данным Sun Journal, Сэвидж также дрался с городским чиновником в закусочной в 2009 году.

Приказ

компании Mills о запрете ресторанного обслуживания с ужином действует с 18 марта, хотя с тех пор рестораны могут обслуживать клиентов, работающих с доставкой и доставкой на вынос.

Нарушения распоряжений по чрезвычайным полномочиям Миллса наказываются как проступок, хотя это редко применяется в принудительном порядке.Шериф округа Оксфорд Крис Уэйнрайт не сразу ответил на запрос о комментарии. Тим Поулин, заместитель директора регулятора ликера штата Мэн, сказал, что если Savage откроется, его бизнес можно будет привести к нарушению правил, регулирующих его лицензию на спиртные напитки, которые запрещают ненадлежащее поведение или незаконность.

Индустрия гостеприимства была одной из наиболее затронутых отраслей в период экономического спада, вызванного коронавирусом. На этой неделе многие рестораны и отели выступили против приказа губернатора, ограничивая количество ресторанов и ночлега, особенно из-за 14-дневного карантинного требования, которое будет применяться к путешественникам, которые обычно совершают более короткие поездки.

Миллс, однако, получили высокие опросы общественного мнения за реакцию государства на вирус, при этом 72 процента опрошенных заявили, что они в какой-то степени или полностью одобряют ее обработку вспышки в национальном опросе, опубликованном на этой неделе исследователями из Северо-Восточного, Гарвардского и Ратгерсского районов. университеты.

,
Потрясающий крах одного из лучших рестораторов Нью-Йорка

Три года назад знаменитый шеф-повар Джон Де Люси ехал высоко, размышляя в журнале Paper о том, кто сыграет его в телевизионной экранизации его мемуаров «Голод». (Лоренцо Ламас, если вам интересно).

Шон Ларготта и Джон ДеЛюси в Билле в 2013 году. Зэнди Мангольд

Сегодня шеф-повар, прославившийся тем, что представил Грейдону Картеру и его шикарным друзьям в Waverly Inn в 2006 году трюфельный макарон с сыром за $ 55, просто пытается остаться на плаву - работая над восстановлением некогда процветающей империи гостеприимства, которая быстро тонет

DeLucie был партнером в пяти ресторанах, которые в 2014 году заработали более 40 миллионов долларов, но прошедший год был непростым.

В начале 2015 года от шеф-повара Crown Group Hospitality пришлось откашливать 575 000 долларов официантам, которые выиграли групповой иск после того, как у них на кончиках висели львы.

В марте DeLucie and Co. закрыли свой спорт-бар West Village, Виндзор. В следующем месяце группа приняла досрочный выкуп у своего арендодателя, который хотел продать, и закрыла центр Crown.

Затем, в мае, ДеЛюси был вытеснен из Сент-Реджис, где в 2013 году был нанят для реконструкции легендарного бара King Cole.

По словам одного из представителей индустрии, бренд роскошных отелей не хотел ассоциироваться с проблемами, связанными с Crown Group. А три недели назад Ноэль Тайнан, владелец закусочной DeLucie в центре города, Bill's Food & Drink, рассказал The Post's Ричарду Джонсону, что шеф-повар и его партнеры должны 107 000 долларов, и он планирует начать процесс выселения.

Bill's Food & Drink, которому грозит выселение.Зенди Мангольд

«Я был, вероятно, немного наивен», - соглашается ДеЛюси в The Post, когда его спрашивают обо всех недавних неприятностях. «За каждым великим шеф-поваром стоит великий бизнесмен. Это супер важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *