Самгупс ртищево: Ртищевский техникум железнодорожного транспорта Самарского государственного университета путей сообщения

Содержание

Ртищевский техникум железнодорожного транспорта Самарского государственного университета путей сообщения

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

1960-е годы — Ртищевская энциклопедия

Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Дополнительная информация

Материал из Ртищевской краеведческой энциклопедии

(перенаправлено с «1963»)

Перейти к навигацииПерейти к поиску

1910-е 1920-е
1930-е
1940-е 1950-е 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е 2000-е 2010-е

Основные события

1960
  • Состоялось объединение депо при станции Ртищево-1 и станции Ртищево-2 в единое локомотивное депо.
  • Ввод в строй Ртищевской межколхозной птицефабрики (ЗАО «Птицевод»).
  • В средней общеобразовательной школе № 3 открылся первый в городе школьный музей.
  • При Дворце культуры железнодорожников имени В. И. Ленина организован самодеятельный театр.
  • 1 апреля — укрупнение совхоза «Темп» за счёт присоединения колхозов имени Володарского (с. Урусово) и имени ХХ партсъезда (с. Ивано-Кулики) и совхоза «Ульяновский» за счёт колхоза «Победа» (д. Малая Байка).
  • 26 мая — в Ртищевском районе произведено новое административно-территориальное деление: упразднены Ртищевский и Урусовский сельсоветы; Петропавловский сельсовет переименован в Первомайский с переносом центра из села Петропавловка в посёлок Первомайский.
1961
  • Организация в городе Ртищево учебно-консультационного пункта Всесоюзного института инженеров железнодорожного транспорта (ВЗИИТ) Министерства Путей Сообщения СССР.
  • 1 января — в Ртищево начал действовать горпищекомбинат. Предприятие занималось выработкой подсолнечного масла, сушкой и консервированием плодов и овощей, изготавливало колбасные изделия, кисели и различные мучнистые продукты.
  • 23 февраля — в городе Ртищево на Советской улице открылась столовая, работающая в вечерние часы как ресторан (впоследствии — ресторан «Хопёр»).
  • 23 декабря — сдан в эксплуатацию комплекс Ртищевской районной больницы, включающий в себя трёхэтажный главный корпус, детскую поликлинику (ныне лаборатория СПИД) и родильный дом (ныне Административный корпус).
1962
  • май — вышел первый номер газеты «Сельская новь», органа Саратовского Обкома КПСС и Облисполкома для районов Ртищевского территориально производственного колхозно-совхозного управления.
  • октябрь — в Ртищево на базе цеха Саратовской фабрики № 1 организован швейный цех (ОАО «Ртищевская швейная фабрика»).
1963
  • 1 февраля — Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ртищевский район ликвидирован.
  • 11 февраля — Решением исполкома Саратовского областного (сельского) Совета депутатов трудящихся все сельсоветы бывшего Ртищевского района переданы в состав Аркадакского района.
  • апрель — начато строительства в городе Ртищево фабрики гигроскопической ваты.
  • 1 июля — в Ртищево открыт филиал Саратовского техникума железнодорожного транспорта (Ртищевский техникум железнодорожного транспорта).
  • 1 сентября — открытие средней трудовой политехнической школы-интерната с производственным обучением № 7 станции Ртищево (НО школа-интернат № 3 среднего (полного) общего образования ОАО «РЖД»).
1964
  • 1 января — начало трансляции телепередач 1-й программы Центрального телевидения с ртищевского радиорелейного пункта.
  • 4 марта — восстановление Ртищевского района Саратовской области.
1965
  • февраль — исключение из состава Ртищевского района Индустриального и Коленовского сельских Советов и включение их в состав Екатериновского района.
  • март — открытие городской библиотеки № 2 в Ртищево.
  • 8 марта — возобновление издания газеты «Путь Ленина» («Перекрёсток России»), органа Ртищевских горкома и райкома КПСС, городского и районного Советов депутатов трудящихся.
  • 1 апреля — ликвидация Васильевского сельского Совета Ртищевского района.
  • май — организация на базе швейного цеха Саратовской фабрики № 1 Ртищевской швейной фабрики № 10.
  • 15 июня — в локомотивное депо Ртищево поступил первый электровоз ВЛ-60.
  • середина августа — газификация домов по улице Новой г. Ртищево.
  • ноябрь — по решению Совета Министров РСФСР на базе Ртищевского плодопитомника создан плодопитомнический совхоз «Восход».
  • 14 декабря — открытие электровозного движения на участке Ртищево-II — Колышлей.
  • 29 декабря — вступил в строй электрифицированный участок Пенза — Ртищево — Поворино.
1966
  • В Ртищево на улице Железнодорожной открылось кафе «Огонёк».
  • январь — в Ртищево на улице Почтовой открылось кафе «Алёнушка».
  • апрель — открылось регулярное движение электропоезда Ртищево — Балашов.
  • июнь — ввод в эксплуатацию хлебозавода ОРС НОД-3 в г. Ртищево.
  • 1 сентября — в городе Ртищево открылась средняя общеобразовательная школа № 58 Приволжской железной дороги.
1967
  • В городе Ртищево развернулась кампания по его переименованию.
  • На станции Ртищево-1 создан горочный пост.
  • В селе Владыкино организована Детская музыкальная школа, ставшая филиалом Ртищевской городской музыкальной школы.
  • февраль — в локомотивное депо Ртищево поступили первые два электровоза ВЛ-80к.
  • август — пущен в эксплуатацию цех для производства плодово-ягодного вина в совхозе «Ртищевский».
  • 12 октября — Учреждение звания «Почётный гражданин города Ртищево».
  • декабрь — состоялось торжественное открытие мемориальной доски Б. Т. Калинкину на здании школы № 97 Приволжской ЖД (ныне утрачена).
1968
  • В пристроенном помещении Дома культуры «Спутник» открылась библиотека села Ртищево (Городская библиотека № 5).
  • 6 июня — открытие в Ртищево токарного цеха № 51 саратовского механического завода «Генератор» (завод «Аргон»).
1969
  • 18 января — в городе Ртищево на Советской улице открылось кафе-пельменная «Родничок».
  • 10 сентября — в посёлке центральной усадьбы совхоза «Выдвиженец» открылась Центральная детская библиотека Ртищевского района (Выдвиженская сельская библиотека).

Родились

1960
  • 31 января — Воронихин, Андрей Владимирович — кандидат исторических наук, доцент, автор более 300 научных и научно-популярных работ.
  • 14 марта — Фролов, Николай Юрьевич — административный и хозяйственный деятель Ртищевского района; глава администрации Шило-Голицынского муниципального образования.
  • 26 марта — Сулейманов, Сергей Николаевич (ум. 20 июля 1981) — воин-интернационалист.
  • 6 ноября — Кондрашов, Александр Викторович — настоятель Духосошественской церкви в п. Первомайский.
1961
  • 28 февраля — Болоболин, Сергей Петрович — генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця».
  • 24 мая — Коробовцева, Татьяна Сергеевна — административный и хозяйственный деятель, глава муниципального образования город Ртищево.
  • 15 декабря — Левин, Николай Петрович — глава администрации Октябрьского муниципального образования.
1962
  • 13 сентября — Соломонов, Владимир Анатольевич — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России Института истории и международных отношений Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского.
1963
  • 3 января — Комиссаров, Юрий Алексеевич — первый глава Шило-Голицынского муниципального образования; директор Шило-Голицынской средней общеобразовательной школы.
  • 14 мая — Старков, Виктор Алексеевич — настоятель прихода Святого Иоанна Шанхайского посёлка Темп Ртищевского района.
1965
  • 3 июня — Свечников, Александр Валерьевич — глава администрации муниципального образования город Ртищево.
  • Коржов, Сергей Николаевич — начальник Ртищевского отделения дороги.
1966
  • 19 сентября — Изотова, Елена Николаевна — директор НО школа-интернат № 3 среднего (полного) общего образования ОАО «РЖД».
  • 25 декабря — Архипов, Михаил Львович (ум. 12 августа 2001) — участник контртеррористической операции на Северном Кавказе (Вторая чеченская война).
1967
  • 18 февраля — Тверитин, Александр Николаевич (ум. 30 ноября 1987) — воин-интернационалист.
  • 5 июня — Сертаков, Юрий Викторович — глава Ртищевского муниципального района.
  • 7 июля — Афанасьев, Александр Евгеньевич (ум. 25 сентября 1986) — воин-интернационалист.
  • 6 августа — Никулин, Дмитрий Геннадьевич (ум. 15 октября 1986) — воин-интернационалист.
  • 3 октября — Макогон, Светлана Васильевна — заместитель главы — секретарь Совета муниципального образования город Ртищево, секретарь Политического совета Ртищевского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; редактор газеты «Перекрёсток России».
  • 3 декабря — Севрюгин, Николай Фёдорович — настоятель Никольской церкви города Ртищево.
1969
  • 24 февраля — Губарев, Олег Вячеславович — глава администрации Шило-Голицынского муниципального образования.
  • 6 августа — Рождественская, Ольга Сергеевна — советская и российская певица.

Скончались

1961
  • 22 октября — Коутняк, Йозеф (род. 6 сентября 1890) — кадровый чехословацкий военный, дивизионный генерал запаса Вооружённых Сил Чехословакии; уполномоченный Чехословацкого национального совета в России при командовании (комиссар) чехословацкого корпуса по регулированию железнодорожного движения на станции Ртищево РУЖД.
1966
  • 22 января — Кузнецов, Александр Леонидович (род. 1908) — административный и хозяйственный деятель, председатель ряда колхозов Ртищевского района.
  • 25 января — Усачёв, Николай Иванович (род. 1919) — директор ряда школ города Ртищево.
  • 3 июня — Шуршалов, Михаил Филиппович (род. 1917) — педагог, завуч средней школы № 97, автор учебника по математике.
  • 2 августа — Лукашова, Мария Никифоровна (род. 1903) — одна из основателей колхоза «Красные Гривки» и его председатель.
1967
  • 4 февраля — Свиридов, Карп Васильевич (род. 24 мая 1896) — советский военачальник, генерал-лейтенант танковых войск, Герой Советского Союза.
  • сентябрь — Николаев, Фёдор Антонович (род. 1894) — педагог, директор средней школы № 20 Пензенской ЖД и средней школы № 84 ЮВЖД.
1968
  • 10 февраля — Шуршин, Андрей Андреевич (род. 20 августа 1895) — генерал-майор артиллерии, начальник Тульского суворовского военного училища.
1969
  • 9 января — Цезарева, Наталия Прокопьевна (род. 1892) — учитель русского языка и литературы, Заслуженный учитель школы РСФСР, Почётный гражданин города Ртищево.
  • 28 ноября — Тусеев, Иван Степанович (род. январь 1887) — ртищевский революционер, первый председатель Ртищевской партийной организации РСДРП(б), военный комиссар при Ртищевском исполкоме Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

© При использовании материалов «Ртищевской краеведческой энциклопедии» ссылка на сайт обязательна
© Копирование статей из «Ртищевской краеведческой энциклопедии» в «Русскую Википедию» без указания первоисточника запрещено
⁂ В случае обнаружения ошибок в статьях, сообщайте о них, пожалуйста, на электронную почту wikirtishchevo@yandex. ru

Самгюпсал Гуй (Жареная свиная грудинка)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Samgyupsal gui, приготовленный на гриле из свежей свиной грудинки, очень популярен в Корее. Готовится легко, так как не нужно мариновать мясо.

 

Приготовление на гриле очень популярно в корейской кухне. Я уверен, что многие из вас были в прокуренном корейском ресторане, где вы жарите мясо прямо за столом. Я поделился несколькими рецептами маринованного корейского барбекю. Здесь мы жарим свиную грудинку, самгюпсал (삼겹살).

Samgyupsal gui (삼겹살 구이) особенно популярен среди молодежи, часто употребляющей алкогольные напитки. Это относительно дешево и легко приготовить дома, потому что вам не нужно готовить маринад. Моя семья тоже любит его!

На корейских рынках легко найти тонко нарезанную свиную грудинку. Толщина варьируется от тонких (или бритых) ломтиков бумаги до ломтиков толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

В то время как моя семья обычно предпочитает толстые нарезки, бритая свиная грудинка на гриле также вкусна и тает во рту.

Как приготовить свиную грудинку на гриле

Свежее мясо готовится на гриле без приправ и маринования. Вы можете приготовить полоски самгюпсала крупными кусками или небольшими кусочками. При приготовлении больших кусков можно разрезать приготовленные куски кухонными ножницами на гриле/сковороде.

Мы обычно жарим свиную грудинку с другими овощами, такими как чеснок, грибы и перец чили. Лук, зеленый лук, конгнамуль (ростки соевых бобов) и кимчи также очень вкусны, обжаренные со свиной грудинкой.

 

Дома мы используем портативный газовый или электрический гриль для приготовления пищи за столом или разжигаем гриль на улице. Традиционно гриль готовят на древесном угле (sootbul, 숯불), который считается лучшим источником тепла для корейского гриля и используется во многих хороших корейских ресторанах барбекю.

Корейские настольные грили обычно имеют отверстие для стекания жира в поддон или тарелку. Если вы используете обычную сковороду, вам нужно будет использовать бумажное полотенце, чтобы впитать жир, чтобы он не дымился.

 

 

С чем подавать свиную грудинку на гриле

Листья салата обязательны! Мы также любим kkaennip (листья периллы) в качестве обертываний. Уникальный вкус кканнипа прекрасно сочетается с самгюпсалом.

Окуните кусок вареного мяса в соус из кунжутного масла, приготовленный из соли, перца и кунжутного масла. Затем заверните его в лист салата с ложкой самджанга и па мучим (салат из зеленого лука) или просто нарезанным зеленым луком .

Как и в случае с боссамом, сауучжот (새우젓), ферментированные соленые креветки, всегда вкусны со свининой.

 

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

  • ▢ 1 фунт нарезанного свежего свиного живота (Samgyupsal, 삼겹살)
  • ▢ 8 зубчатых чесноков, тонко нарезанный
  • ▢ 4 Зеленый перец чили, грубо нарезанный
  • ▢ 3 -4 — 4 -й пах мучим)
  • ▢ Шляпки шампиньонов весом от 2 до 4 унций – белые, кримини или королевские грибы – опционально
  • ▢ 4 перца чили – по желанию
  • ▢ 2 головки красного или зеленого салата
  • ▢ 16 листьев периллы, kkaennip (깻잎) – по желанию
Соус из кунжутного масла (на человека):
  • масло
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Черный перец по вкусу
  • SSAMJANG (для обертывания) — Сервится 4
    • ▢ 2 Tablesoons Doenjang 된장 (Korean Soybean Paste)
    • ▢ TABLESP 1 TABLESP 된장 된장CHU 된장CHU ghchu ghchu ghuch паста из перца)
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
    • ▢ 1 столовая ложка рисового вина или мирина – по желанию Если соус слишком густой, разбавьте его столовой ложкой воды.
    • Подготовьте овощи. Смешайте ингредиенты соуса для каждого соуса.

    • Разогрейте гриль (или плоскую сковороду, или сковороду-гриль). Нарежьте полоски свиной грудинки на более короткие кусочки. Вы также можете сначала обжарить и нарезать кухонными ножницами на кусочки.

    • Добавьте мясо на гриль вместе с чесноком, перцем чили и любыми другими овощами, которые вы используете. Жарить на умеренном огне до готовности, один раз перевернув. Лучше всего подавать сразу же после приготовления на гриле или сковороде.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или отметьте #koreanbapsang!

    1686 акции

    Взаимодействие с читателем

    Шашлык из свиной грудинки по-корейски (самгёпсаль-гуй)

    0007

    3,9 тыс. акции

    Перейти к рецепту

    Как приготовить самгёпсал / самгёпсал (барбекю из свиной грудинки по-корейски) дома!

    Корейцы любят корейское барбекю из свиной грудинки (самгёпсаль, 삼겹살, также известное как трехслойная свинина). Мы, или я должен сказать «я», должны есть его регулярно, иначе я сойду с ума. 🙂

    Согласно недавнему исследованию (2016 г.), в среднем корейцы ежегодно потребляют 21 кг (46 фунтов) свиной грудинки, что составляет более 50% от общего потребления мяса. Более того, есть даже День Самгёпсаль (삼겹살데이, 3 марта), который был создан для поощрения потребления барбекю из свиной грудинки в Корее.

    Способ приготовления корейской свиной грудинки довольно прост. Вам просто нужно обжарить мясо на корейской сковороде для барбекю, пока обе стороны мяса не будут приготовлены (я предпочитаю золотисто-хрустящую текстуру!), И подать их со свежим салатом и острым соусом для макания под названием ссамджанг. Поскольку вкус мяса довольно пикантный (некоторые люди могут назвать его «пресным») сам по себе, вы полагаетесь на соус для макания и/или другие сопутствующие гарниры для барбекю, чтобы добавить дополнительный пикантный вкус в некоторой степени.

    Свиную грудинку по-корейски можно купить в корейском продуктовом магазине или у корейского мясника. Тем не менее, вы также можете использовать свиную грудинку из обычного мясного магазина или продуктового магазина. Просто убедитесь, что они без кожи и нарезаны тонко — от 0,5 см до 1 см / от 0,2 дюйма до 0,4 дюйма — подобно толстым ломтикам бекона.

    Ниже я расскажу, как я обычно готовлю барбекю из корейской свиной грудинки дома, чтобы вы могли почерпнуть несколько идей для своей следующей вечеринки с барбекю из корейской свиной грудинки! Кроме того, может быть полезно прочитать мою статью о 30 основных корейских кулинарных ингредиентах, чтобы вы знали, что искать.

    Что я сделал перед тем, как начать жарить свиную грудинку на решетке для барбекю

    Важно смазать маслом один кусок свинины на гриле, прежде чем добавлять остальное мясо. Так мясо не прилипнет к тарелке.

    Что я готовил на гриле, кроме настоящего мяса барбекю

    Вы можете жарить практически все, что хотите, но я обычно выбираю тонко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный чеснок, грибы эноки и выдержанное кимчи! Я лично думаю, что это должен иметь предметы , чтобы правильно насладиться корейским барбекю из свиной грудинки. Особенно золотистые хрустящие грибы на гриле имеют супер-прекрасный вкус. 🙂 В некоторых корейских барбекю-ресторанах также подают на гриле тофу, ростки фасоли, лук или сладкий картофель.

    С чем я подаю барбекю из свиной грудинки

    Листья корейского салата, листья корейской периллы, маринованная белая редька по-корейски, салат из корейского зеленого лука, ссамджанг (корейский острый соус для макания) и палочки из свежего огурца.

    В частности, корейский салат из зеленого лука – обязательный атрибут барбекю из свиной грудинки. Он придает приятный луковый вкус, кисло-сладкий. Этот салат подают в большинстве корейских ресторанов.

    Подводя итог, ниже приводится важная информация, которую я хочу выделить, чтобы правильно насладиться корейским барбекю из свиной грудинки. Убедитесь, что вы следуете им! 😉

    Шашлык из свиной грудинки по-корейски (самгёпсаль) Что можно и что нельзя

    Что делать

    • К мясу съешьте свежие овощи. Вы можете обернуть мясо листом салата и листьями периллы (Ggaennip, 깻잎). Это полезнее для здоровья, а также помогает пищеварению.
    • Запеките чеснок и острый зеленый перец чили на гриле и добавьте их, когда будете заворачивать мясо. Это действительно улучшает вкус.
    • Вы также можете запечь ферментированное кимчи на гриле. В некоторых ресторанах подают ферментированное кимчи годовалой выдержки. Это не так ужасно, как вы можете подумать, это совершенно потрясающе. Некоторые эксперты говорят, что это лучшая часть самгёпсала.
    • Недолго приготовьте мясо на сильном огне. Таким образом, вы не потеряете мясной сок (вы же не хотите, чтобы он высох).

    Нельзя

    • Пока мясо готовится на гриле, не переворачивайте его слишком часто. Очевидно, чем больше вы делаете, тем больше он теряет свой вкус. Некоторые эксперты говорят, что лучше всего перевернуть мясо один раз.
    • Не протягивайте руки, чтобы взять мясо с противоположной стороны. Люди могут раздражаться из-за вас. (Здесь каждый волк голоден!)
    • Не ешь больше. Вам нужно познать красоту сотрудничества, участвуя в переворачивании мяса, когда оно готовится. Вы подлый человек, если продолжаете есть, в то время как другие работают вместе, чтобы перевернуть мясо.
    • Не ешьте подгоревшее мясо. Меня учили не делать этого, потому что это вредно для здоровья.

    P.S. Если вы более заботитесь о своем здоровье или вам нравится удобство приготовления свиной грудинки во фритюрнице, ознакомьтесь с моим рецептом свиной грудинки во фритюрнице.

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    3,9 тыс. акции

    Рубрики: Корейское барбекю, Мои рецепты, Свинина

    С тегами: чили, соус для макания, эноки, чеснок, кимчи, корейское барбекю, лук, свинина, самгёпсаль

    Автор: Сью

    Добро пожаловать в мой корейский кухня! Я так счастлив, что ты здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *