Сдо рапс: Портал электронного обучения РАПС
Дистанционное обучение в РАПС. Помощь в sdo.raps.edu.ru/login/index.php
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp
История ВУЗа началась 1985-м году с переименования Московского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта во Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта (ВИПК МПС СССР).
Спустя три года на базе ВИПк был организован Информационно-вычислительный центр.
Реорганизация ВИПК в Российскую академию путей сообщения произошла в 1995-м году в целях повышения и укрепления кадрового потенциала железнодорожной индустрии страны.
ВУЗ не только обеспечивает подготовку новых трудовых кадров, но также занимается профессиональной переподготовкой, повышением квалификации, подготовкой резерва руководителей и международной деятельностью.
Примеры выполненных работ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Направления подготовки
Российская академия путей сообщения осуществляет подготовку студентов по следующим направлениям:
- Автоматизированные системы и информационные технологии
- Безопасность движения, экология и охрана труда
- Железнодорожная медицина
- Транспортная безопасность и мобилизационная подготовка
- Менеджмент и маркетинг в сфере перевозок
- Техника транспорта
- Транспортная инфраструктура
- Управление персоналом
- Центр неразрушающего контроля «Надежность и качество»
- Факультет подготовки руководителей
- Финансы и право
- Экономика
Официальный сайт и личный кабинет
Официальный сайт: http://raps. edu.ru
Вход в личный кабинет: http://sdo.raps.edu.ru/login/index.php
Помощь в обучении
На нашем сайте вы сможете найти все необходимые услуги, призванные помочь студенту в успешной сдаче контрольных работ и экзаменов. Мы предоставляем услугу «Сессия под ключ», а также помощь в написании курсовых и дипломных работ. Работая с нами вы будете уверены в успешности своего обучения.
Помощь с дистанционным обучением студентам РФ и СНГ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ |
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса \ Сведения об образовательной организации \ АНО ДПО «РАПС»
Помещение
Дистанционное обучение слушателей осуществляется в помещении, согласно договору аренды нежилого помещения, которое соответствует требования санитарно-эпидемиологических служб.
Договор аренды
Заключение СЭС
Оснащение и комплектация помещения включает в себя:
- Мебель: столы, стулья
- Проекционный экран
- Проектор
- Доступ к Wi-Fi
- Ноутбук
Очное, очно-заочное (выездное обучение) слушателей осуществляется согласно договору аренды нежилого помещения, заключаемого отдельно для каждого мероприятия. На каждое помещение оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение, оснащение аналогично вышеописанному.
Библиотека
Справочная, учебно-методическая информация доступна слушателям в электронном виде в Системе дистанционного обучения.
Данный ресурс содержит большой объем нормативно-правовых документов, методических пособий, обучающих презентаций, видеоматериалов с записями лекций преподавателей и разъяснений экспертов, шаблонов документов, практических заданий (тестов, кейсов)
Условия питания и охраны здоровья слушателей
При заключении договора аренды на выездные мероприятия обязательным условием является наличие столовой с горячим питанием. В перерывах между занятиями для слушателей организуется кофе-брейк
По предварительному уведомлению заказчика и за дополнительную оплату может быть организовано полноценное питание слушателей.
Для охраны здоровья слушателей и работников образовательной организации в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам» в Учреждении имеется аптечка с необходимыми изделиями медицинского назначения для оказания первой помощи работника.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
На всей территории Учреждения имеется выход в Интернет через Wi-Fi.
В ходе занятий применяются ноутбук и демонстрационное оборудование (проектор, проекционный экран).
Электронные образовательные ресурсы
Слушатели на период обучения (и после него) получают доступ к Системе дистанционного обучения (СДО), где размещены нормативно-правовые документы, учебно-методические пособия, обучающие презентации, словарь терминов и понятий, видеоматериалы с записями лекций преподавателей и разъяснений экспертов, шаблоны документов по процедурам 44-ФЗ, практические задания (тесты, кейсы).
Слушатели осваивают в данной системе модули программы и проходят оценку качества дополнительных профессиональных программ, проходят итоговые испытания, при успешной сдаче которых получают документ об образовании.
На протяжении всего процесса пользования системой (в том числе и после обучения) учащийся получает консультационную поддержку преподавателя-консультанта и курирующего специалиста по работе с клиентами.
Условия для лиц с ограниченными возможностями
В помещении для лиц с ограниченными возможностями по здоровью обеспечена возможность беспрепятственного движения и доступа к помещению, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие входа на уровне пола, поручней, расширенных дверных проемов)
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов, для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Положение об охране здоровья обучающихся
Инструкция по охране труда для слушателей АНО ДПО «РАПС»
Инструкция по обслуживанию инвалидов и других маломобильных граждан при посещении АНО ДПО «РАПС»
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отражены в следующих локальных актах:
- На официальном сайте образовательной организации реализован механизм просмотра для лиц с ограниченными возможностями.
Для включения данного режима необходимо нажать значок глаза в верхнем меню сайта или нажав включить режим для слабовидящих в настройках веб-сайта.
Рапсовое масло (рапсовое масло): применение, преимущества и недостатки
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Растение рапс обычно цветет летом и славится своими золотисто-желтыми цветами.
Относится к семейству капустных, тесно связан с репой и горчицей.
Его масло, известное как рапсовое и масло канолы, широко используется для приготовления пищи, выпечки и пищевой промышленности.
В этой статье рассматриваются пищевая ценность, преимущества и потенциальные недостатки рапсового масла.
Канада является крупнейшим производителем рапсового масла, за ней следует Германия. На самом деле название «рапс» происходит от сочетания слов «Канада» и «масло» (1).
Первоначально пищевое рапсовое масло было получено путем традиционного скрещивания. Однако большинство сортов, доступных в Соединенных Штатах, генетически модифицированы (ГМ), чтобы быть устойчивыми к вредителям. Таким образом, эти продукты классифицируются как генетически модифицированные организмы (ГМО).
Рапсовое масло и масло канолы
Важно различать два основных типа рапсового масла: промышленное и кулинарное. Кулинарная версия также известна как рапс (1).
Техническое рапсовое масло используется в автомобильной и химической промышленности, а кулинарная версия используется для приготовления пищи. Эти два сорта заметно различаются из-за их генетического состава и содержания эруковой кислоты, которая в больших количествах вредна для вашего здоровья (1).
На самом деле, чтобы называться маслом канолы, оно должно содержать уровень эруковой кислоты не более 2% и соответствовать международным стандартам. В противном случае оно будет помечено как «рапсовое масло». Тем не менее, большинство разновидностей в продуктовых магазинах — это масло канолы (1).
РезюмеРапсовое масло используется в технических и кулинарных целях. Чтобы называться маслом канолы, оно должно иметь более низкое содержание эруковой кислоты и соответствовать международным стандартам. Оно было названо маслом канолы в честь Канады, его крупнейшего производителя.
Рапсовое масло — это чистое масло, поэтому оно не содержит белков и углеводов. Тем не менее, это хороший источник полезных жиров и жирорастворимых витаминов.
Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает (2):
- Калории: 124
- Всего жира: 14 грамм
- Насыщенный жир : 1 грамм
- Monoundsatureted Fat: 9 : 1 грамм
- . грамм
- Полиненасыщенный жир: 4 грамма
- Витамин Е: 16% дневной нормы (DV)
- Витамин K: 8% DV
Это отличный источник витамина E, мощного антиоксиданта, который поддерживает здоровье кожи и глаз (3, 4).
Кроме того, в нем естественно мало насыщенных жиров и много ненасыщенных жиров, что связано с улучшением здоровья сердца (1, 5).
В частности, это хороший источник альфа-линоленовой кислоты (АЛК), разновидности жира омега-3. ALA — это незаменимый жир, который в организме превращается в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Диета с высоким содержанием этих жиров связана с пользой для здоровья сердца (6).
Рапсовое масло также богато жирами омега-6, которые поддерживают общее состояние здоровья при употреблении в умеренных количествах. Однако большинство людей получают слишком много жиров омега-6 в своем рационе, что может привести к воспалению (7).
К счастью, рапсовое масло имеет соотношение омега-3 и омега-6 1:2, что считается здоровым балансом двух жиров. Большинство экспертов сходятся во мнении, что соотношение 1:4 или меньше идеально для хорошего здоровья, что делает рапсовое масло хорошим вариантом (7).
Исследования влияния этого масла на уровень холестерина в крови неоднозначны. Однако недавний анализ исследований показал, что регулярное употребление масла канолы приводит к снижению уровня ЛПНП (плохого) и общего холестерина, что может помочь предотвратить сердечные заболевания (8).
РезюмеРапсовое масло богато ненасыщенными жирами и витаминами Е и К.
Оно содержит благоприятные соотношения жиров омега-3 и омега-6, что положительно влияет на здоровье сердца.
Хотя вокруг рапсового масла ведутся споры, его использование связано со многими преимуществами.
Высокая температура приготовления
Рапсовое масло можно готовить при высоких температурах из-за его высокой температуры дымления, то есть оно не будет гореть до температуры около 400ºF (204ºC), после чего оно начнет дымиться. При такой температуре молекулы жира начинают разрушаться и создавать вредные соединения (9).
Температура дымообразования — важный фактор, который следует учитывать при выборе полезного для здоровья растительного масла. Одним из определяющих факторов является степень очистки масла. Чем рафинированнее, тем выше точка дымления.
Поскольку рапсовое масло подвергается высокой степени очистки, то есть из него удалены многие примеси и свободные жирные кислоты, оно имеет более высокую температуру дымления, чем другие масла, например, оливковое (10, 11).
Стабильность масла — еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе полезного растительного масла. В общем, масла с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот менее стабильны при высоких температурах, а масла с большим количеством мононенасыщенных или насыщенных жирных кислот более стабильны в той же среде. Поскольку рапсовое масло содержит только 28% ПНЖК, оно относительно стабильно и, следовательно, является хорошим выбором для тушения, жарки на сковороде, запекания, жарки во фритюре и других способов приготовления пищи при высокой температуре.
Безвкусное и универсальное
Рапсовое масло имеет очень мягкий вкус, что позволяет использовать его в различных кулинарных целях.
Он хорошо подходит для заправки салатов, соусов и выпечки, его можно использовать для жарки на сковороде или во фритюре без добавления какого-либо дополнительного аромата блюду.
Доступный по цене
Рапсовое масло очень недорогое и доступное благодаря тому, что оно производится по всему миру (12).
В зависимости от того, где вы живете, обычно вы можете купить 1 галлон (4 литра) оливкового масла менее чем за половину цены того же объема оливкового масла.
Масла более высокого качества, такие как оливковое масло первого холодного отжима, стоят дороже из-за более деликатных методов обработки и более короткого срока хранения (12).
Краткая информацияРапсовое масло недорогое, без запаха, его можно готовить при высоких температурах, что делает его очень универсальным и доступным кулинарным маслом.
Несмотря на множество преимуществ использования рапсового масла, существуют некоторые разногласия относительно его использования.
Вот некоторые потенциальные недостатки употребления рапсового масла.
Генетически модифицированное
Большая часть рапсового масла, которое можно найти в продуктовых магазинах и пищевых продуктах в США, является генетически модифицированным (ГМ).
Модифицируя гены растения рапса, чтобы оно стало устойчивым к вредителям, производители могут получать более высокие урожаи, что приводит к более доступному продукту с меньшими потерями (13).
Хотя это может восприниматься как преимущество, существуют некоторые опасения по поводу ГМ-продуктов и их воздействия на здоровье, особенно аллергии, устойчивости к антибиотикам и рака (13, 14).
Кроме того, некоторые культуры и религии избегают ГМ-продуктов, поскольку они считаются неестественной формой пищи.
Тем не менее, большинство исследований показывают, что генетически модифицированные продукты безопасны для употребления и не приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья. Поскольку ГМ-продукты создаются с использованием относительно новой технологии, необходимы более долгосрочные исследования (13, 14).
Тем не менее, если вы решите избегать ГМО-продуктов, обязательно приобретайте рапсовое масло, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США (USDA) как органическое или не содержащее ГМО.
Высокотехнологичное масло
Большинство масел, используемых в пищевой промышленности, подвергается глубокой переработке, и рапсовое масло не является исключением.
Химический растворитель, известный как гексан, добавляется для «очистки» масла. Затем процесс фильтрации воды удаляет свободные жирные кислоты, камеди и непривлекательные цвета (15).
Хотя этот процесс считается безопасным, он приводит к снижению содержания витамина Е и свободных жирных кислот, что может снизить пользу масла для здоровья. Обработанные масла также, как правило, содержат больше омега-6 жиров, и потребление их в большом количестве может способствовать воспалению (15, 16).
Если вы ищете альтернативу рапсовому маслу высокой степени переработки, вы можете попробовать масло холодного отжима. Этот метод обработки позволяет маслу сохранить большую часть питательных веществ. Однако его трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, и обычно его можно найти только в Интернете (15).
РезюмеБольшая часть рапсового масла в США является генетически модифицированным (ГМ). Хотя ГМ-продукты считаются безопасными для употребления, многие люди предпочитают их избегать.
Кроме того, это масло обычно сильно перерабатывается, что может привести к снижению его питательной ценности и негативным последствиям для здоровья.
Рапсовое масло широко используется во всем мире. Он популярен благодаря своей доступности и универсальности в качестве кулинарного масла и обычно используется в заправках для салатов, выпечке и жареных блюдах.
Это хороший источник полезных жиров, но, как правило, он сильно перерабатывается, что может снизить его питательную ценность и изменить его воздействие на здоровье.
По возможности старайтесь выбирать рапсовое масло холодного отжима или минимально рафинированное, поскольку оба масла сохраняют большую часть исходных питательных веществ и преимуществ этого масла.
Рапсовое масло и рапсовое масло: в чем разница?
Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.
Не волнуйтесь, вы не одиноки. Путаница в разнице между рапсовым и рапсовым маслом — совершенно обычное явление.
Как же не быть?
В некоторых странах термин «рапс» относится к непищевому индустриальному маслу, в то время как в других он используется как синоним рапса.
Мм, мне кажется, или это звучит как оплошность, которую вы определенно не хотите допустить, бросая свои хушпаппи во фритюрницу?
Канола — мой личный выбор для обжаривания после оливкового масла , которое я использую из-за его фруктового вкуса. Когда я узнал, как часто рапсовое масло путают с другими видами рапсового масла, я был полон решимости выяснить, что их отличает.
В этой статье мы рассмотрим факторы, которые делают их разными, а также общие характеристики. Вот краткое изложение всего, что вы найдете впереди:
В чем разница между рапсовым и рапсовым маслом?
- Происхождение
- Свойства и состав
- Где, когда и как использовать масло канолы
Прежде чем мы пойдем дальше, я хотел бы быстро отметить, что я не случайно оставил «g» вне Рапс и виноградные косточки, по сути, разные вещи. Узнайте больше о масле из виноградных косточек здесь .
Все вышесказанное может вызвать недоумение, особенно когда вы пытаетесь найти идеальный нейтральный жир, жидкий при комнатной температуре, для следующей кулинарной экспедиции.
Происхождение
Обычно хорошо начинать историю с начала, поэтому когда-то существовал род растений под названием Брассика .
Он состоял из различных членов, включая капусту , брокколи , капусту и горчицу . Среди них был подвид Brassica napus , известный как oleifera , семена которого были богаты маслом. «Oleifera» означает «масличный», и растение стало широко известно как рапс, также известный как рапс или масличный рапс.
Хорошо, прежде чем феи-крёстные и блестящие туфли будут добавлены в смесь, давайте перейдём к делу. И рапс, и рапс являются представителями этого подвида, и один фактически является особым сортом другого.
Да, рапс — это просто особый сорт рапса. Вот как это произошло.
The Oxford Companion to Food, доступный на Amazon.
Согласно «The Oxford Companion to Food», B. napus является одним из самых древних (и полезных) представителей племени капустных, особенно примечательны представители подвида oleifera .
Хотя рапс исторически известен своим использованием в промышленности, а также в кулинарии, с самого начала он не подходил для полноценного членства в кулинарном мире. Помимо сильного и, как правило, неприятного вкуса и запаха, он содержал значительное количество двух потенциально вредных соединений — эруковой кислоты и глюкозинолатов, к которым мы вскоре вернемся, — которые делают его несъедобным, когда они обнаруживаются в высоких концентрациях.
В 1979 году из семян рапса в результате традиционной гибридизации растений был получен новый сорт, известный как «Канола», что позволило домашним поварам безопасно доставать его на кухне. Этот сорт был выведен в Канаде и известен своим содержанием менее 2% эруковой кислоты и низким уровнем глюкозинолатов.
Почему у пончиков есть дырки?, доступно на Amazon
Дон Ворхиз, автор книги «Почему у пончиков есть дырки?: увлекательные факты о том, что мы едим и пьем», утверждает, что название «рапс» на самом деле происходит от ряд слов: Can(ada) + o(il) + l(ow) + a(cid).
Если вы жаждете узнать больше фактов о еде, вы можете получить собственную копию этой книги на Amazon .
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что слово «канола» слетает с языка гораздо изящнее, чем «низкокислотное канадское рапсовое масло».
Большинство выращиваемых сегодня культур канолы были генетически модифицированы для устойчивости к гербицидам . И по сравнению с чем-то вроде выращивания оливкового сада, производство и сбор урожая намного дешевле.
Свойства и состав
Теперь, когда мы поняли, что рапсовое масло и рапсовое масло, по сути, одно и то же с некоторыми незначительными вариациями, происходящими из одного и того же растения с разной степенью пригодности для использования на кухне, давайте посмотрим немного глубже. уникальные качества каждого.
Тот факт, что рапс является более вкусной разновидностью рапсового масла, не означает, что все культивируемые сорта рапса, из которых получают масло, пригодны в пищу. Это как в старой поговорке о том, что весь бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон… Здесь важна конкретика.
Если вы ходите по магазинам, обратите внимание на кулинарное рапсовое масло, также известное как рапс. Техническое рапсовое масло или любой другой сорт, не имеющий специальной маркировки для использования в кулинарии, не следует рассматривать как продукт питания.
Чтобы иметь маркировку «канола», семена, обработанные для использования в кухне, должны содержать менее 30 мкмоль глюкозинолатов и менее 2% эруковой кислоты. Все сводится к этим двум компонентам, и вот еще немного о том, что это такое, как и было обещано.
Все пищевые жиры содержат различные типы жирных кислот, а эруковая кислота является мононенасыщенной разновидностью. Это соединение встречается в природе в богатых маслом семенах семейства горчичных, и его количество может варьироваться от 30-60% общего количества жирных кислот натуральных семян рапса и горчицы .
Исследования на животных показали, что потребление большого количества эруковой кислоты может негативно сказаться на здоровье сердца у людей.
Глюкозинолаты, также известные как гликозиды горчичного масла, представляют собой серосодержащие химические вещества, которые естественным образом содержатся в растениях из семейства горчичных и капустных.
Когда растение жуют или разрезают, они действуют как сдерживающее средство, высвобождая острый, горький вкус . Эти химические вещества могут служить для защиты растений от бактериальных и грибковых патогенов, а также от голодных насекомых и животных.
Масло канолы содержит эти химические вещества только в низких концентрациях, и его можно безопасно использовать в кулинарии и употреблять как часть здорового питания. Он содержит большое количество полезных жиров и жирорастворимых витаминов , таких как витамин Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз .
Хотя это редкость, у некоторых людей возникает аллергия на рапс. Не считается одним из основных пищевых аллергенов в США — группа, включающая молоко, яйца, рыбу, ракообразных, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы — людям с повышенной чувствительностью следует соблюдать осторожность при читайте этикетки на пищевых продуктах , если это может вас беспокоить.
О еде и кулинарии, доступно на Amazon
По словам Гарольда МакГи, автора книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне», канола также содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других видов масла — 7 % от общего содержания жирных кислот, а также мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Приобретите копию книги МакГи на Amazon , чтобы узнать больше о пищевой науке.
Когда, где и как использовать масло канолы
Промышленная разновидность рапсового масла используется в автомобильной и химической промышленности, но вам определенно не стоит обращаться к нему для запаривания лука.
Кулинарное рапсовое масло сорта канолы, однако, вполне приемлемо, когда вы настроены на обжаривание. Хотя это более распространено в Великобритании, вы можете заметить его с пометкой «рапс» или «рапс» на полках продуктовых магазинов.
Хотя большая часть того, что вы найдете, подвергается высокой степени обработки, вы можете поймать бутылку сорта холодного отжима. Этот тип будет иметь более сильный вкус и более желтый цвет.
Обратите внимание, что особенно низкое содержание насыщенных жиров также означает, что канола быстро прогоркнет под воздействием света и тепла — иногда еще до того, как вы принесете ее домой. Всегда храните его в прохладном темном месте, например, в шкафу, расположенном далеко от плиты, избегайте оптовых покупок и старайтесь быстро израсходовать его после открытия.
Канола — отличный выбор для поджаривания классического жареного цыпленка, поскольку он имеет высокую температуру дымления, около 400°F, и не придает сильного вкуса, как другие виды рапса.
Вы можете взбить этот легкий, нейтральный вариант непосредственно с винегретом, чтобы получить нежную эмульсию для заправки ваших салатов .
А благодаря своей мягкости и способности легко смешиваться с тестом, он не перегружает выпечку, поэтому идеально подходит для приготовления вафель и десертов.
Помимо использования в домашней кулинарии, канола обычно содержится во многих упакованных пищевых продуктах.
Выбирайте с умом, чтобы избежать скользкого склона
В кулинарии некоторые люди тянутся к любой золотой жидкости, которая находится поблизости, когда готовятся к жарке, запеканию, обжариванию или заправке, но полезно ознакомиться с качествами каждого варианта. В этом случае рапс режет горчицу.
Теперь, когда вы узнали, что отличает эти растительных жиров , у вас должно быть более четкое представление о том, почему их часто путают и чем они могут отличаться друг от друга.
Как вы используете рапс в своей кулинарии? Это ингредиент, который вы часто используете? Поделитесь своими советами и вопросами в комментариях ниже.
А если вы хотите сравнить другие кулинарные шедевры, эти руководства восполнят вашу потребность в знаниях :
- Мороженое и джелато: в чем разница?
- Варенье, желе или варенье? Краткое руководство по намазываемым фруктам
- Крупа и полента: в чем разница?
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина. В 2014 году она выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016.