Шар архитектурная школа отзывы – школа архитектурного развития Шар

    Пробный ШАР – Weekend – Коммерсантъ

    рекомендует Алексей Тарханов

    Каждое утро в воскресенье, проклиная все на свете, я поднимаю сына Ивана. "Может, ему лучше поспать?" — думаю я, пока бедный мой мальчик проверяет свою сумку. Чертежная доска, угольники, линейки, макетный нож, скульптурный пластилин. Все, что когда-то тащил я в Архитектурный институт, теперь тащит он.

    Он самозабвенно рисовал, пока в детском саду его не заставили изображать елочки и грибочки. Когда в коричневом блестящем кувшине он заметил отсвет красной занавески, ему поставили двойку: коричневый кувшин следовало красить коричневым карандашом. Так сказала выдра, преподававшая ему "основы изобразительной культуры". В тот момент мне хотелось раскрасить ее коричневым карандашом с ног до головы и навсегда.

    Теперь его лечат на Рождественке, где в старом здании МАРХИ открыта Школа архитектурного развития, в просторечии ШАР. Здесь институтские преподаватели в свое единственное воскресенье занимаются с детьми с первого и до одиннадцатого класса. Девочек и мальчиков на ШАРе не просто натаскивают рисовать, лепить, делать макеты и писать красками. Точнее, их не учат ничему в отдельности. Их учат чувствовать пространство, выражать себя с помощью гуаши, пластилина, макетного ножа и чертежной доски.

    В ШАРе 10 уровней, на каждом свои предметы и свои задания. Где скульптура, где живопись, где архитектурная графика. Черчение, рисунок, скульптура, живопись, история архитектуры, пространственное моделирование. Все пройти невозможно, если не начать с первого класса. Да и не нужно, наверное. К тому же это никак не отменяет подготовительных курсов — поступить в МАРХИ без подготовки невозможно. Тогда зачем это детям и зачем это нужно преподавателям?

    "Институт покидают 5% студентов в первый же год,— говорит институтский профессор и руководитель ШАРа Николай Метленков,— а мы показываем им все заранее. Если ребенку это нравится, значит, он наш человек".

    Итак, после испытания ШАРом в институт пойдет не каждый. И этот не каждый будет знать, что за жизнь его там ожидает — и не по воскресеньям, а каждый день.

    Из всех предметов, которые в меня впихнули за шесть лет жизни в МАРХИ, мне ничего не пригодилось в жизни. Я не строю дома, не пишу картины и даже не чиню унитазы, хотя мне подробно объяснили, как они работают. Но странным образом, хотя мне не пригодилось ничего в отдельности, мне пригодилось все вместе. Я замечал по моим товарищам: из творческого сплава архитектурной композиции, живописи и сантехники рождается очень объемное видение жизни. Уважение к людям, которым иногда нужна скульптура, но чаще все-таки унитаз. Архитектура в этом сродни ремеслу врача или адвоката. В ней много человеческого, много здравого смысла.

    Мой сын занимается три часа. Когда я веду его домой, он едва тащит ноги от усталости, но дома он начинает повторять то, чему его учили. Вот еще одна полезная привычка, которую прививают на Рождественке: много работать и мало уставать. Невозможно лениться, когда все ты делаешь руками. Когда схема "показывать я вам ничего не буду, зато я вам устно наобещаю" не проходит.

    Когда-то мне было трудно привыкнуть к этому ритму, теперь я бы без него не прожил. Мы выходим к фонтану во дворе и обсуждаем, как наводят мосты, кто запретил Запретный город и то, что хорошо бы повнимательнее рассмотреть все скульптуры храмов Каджурахо.

    Стоит ли портить мозги ребенку каждое божье воскресенье? Не знаю. Может быть, он станет настоящим архитектором, каким был мой отец. А может быть, если его научат думать самостоятельно и он сам однажды придумает, что это ему совершенно не нужно, и воскресным утром предпочтет остаться дома — это тоже будет отличный урок.

    http://shar-shar.narod.ru


    www.kommersant.ru

    Отзывы выпускников — Школа-студия "ШАР"

    Антон Дьяков

    Очень ценный опыт я получил во время обучения в студии. Кроме знаний и навыков профессиональных, в стенах студии, я нашел людей увлеченных и неординарных, с кем то из них мы и теперь крепко дружим. Выпускники ШАРа это большое содружество очень разных людей, но все эти не похожие авторы являют собой грани целого, того что и называют в мире — молодая российская анимация.

    Георгий Богуславский

    Авторская анимация в нашей стране имеет давнюю и сильную традицию, и не смотря на все перемены ветров умудряется сохранить себя, расти и развиваться. Во многом это происходит благодаря ШАРу. Школа и студия — это очень удачный и плодотворный сплав. Благодаря ему дух творческого поиска, эксперимента соседствует с опытом и традициями старших поколений.

    ШАР меняется, развивается, переезжает с места на место, пополняются ряды его выпускников, некоторые из которых уже сами стали преподавателями.
    Лучше всего о школе говорят фильмы студентов. Вы наверняка видели эти фильмы — чаще всего по своему содержанию, визуальным находкам, энергетическому заряду они выходят далеко за рамки простого освоения профессиональных навыков. Не удивительно, что в анимационном сообществе новый выпуск ШАРа это всегда заметное событие.

    Дина Великовская

    Я благодарна «Шару» не только за возможность общения с «Мастерами» анимации и учиться у них, обсуждать с ними идеи фильмов и придумывать всякую всячину, но и за счастье встречи с большим колличеством интересных людей, которые вдохновляют до сих пор своими талантами и неповторимостью. Время проведенное в «Шаре» с «Шаровцами» одно из самых счастливых для меня.

    Светлана Разгуляева

    Со второго курса ВГИКа, я мечтала пойти учиться в ШАР. Вы спросите почему? Отвечаю: люди и атмосфера. Я училась в профессиональных учебных заведениях 13 долгих лет. И из всех них мне до сих пор снятся по ночам только Суздальское художественно реставрационное училище и ШАР. Просто потому, что и там и там я чувствовала себя счастливой. Я чувстввовала себя уютно там, где ко мне относятся по дружески, общаются на равных, понимают и прислуштваются. Где есть дисциплина, которую уважаешь по собственному желанию, где можно попросить дать больше и тебе с радостью это дадут. Где есть люди, для которых твое дело тоже важное, где от тебя ждут открытий и ты интересен. Я думаю, что именно люди украшают это место и делают его таким уютным и я очень рада, что я знаю всех этих людей. Я вообще по жизни боюсь ждать чего-то особенного, потому что чаще всего все обламывается. Но когда я пришла в ШАР, я не обломалась. Для меня это место так и осталось мустом где живут волшебники, где моя семья. И я жалею только об одном, что мое время обучени закончилось. Возьмите меня обратно, хочу учиться!

    Софья Кендель

    Было очень здорово учиться в ШАРе. Наверное, за счет своей истории и общего настроя на передачу знаний и традиций, от ученика к мастеру, там образовалось своего рода «место силы». Каждый преподаватель — как шаман, хранитель своих обычаев. Каждый — сам как персонаж. Всех не перечислить, но вот сразу вспомнила абсолютно неиссякаемую Виолетту Павловну, хранителя уже почти ускользнувшего искусства настоящей, классической, союзмультфильмовской анимации. Невозмутимого Ваню Максимова. Сергея Лобанкова, который вытрясал из нас с утра пораньше мимов и делал вид, будто не пришел, но только что вылез из-под батареи. Всего-то за два года ты набираешься самого разного опыта, учишься держать ответ перед худсоветом и в итоге — практически невозможно назвать дипломный фильм , который не побывал бы на куче фестивалей (да, ШАР этим тоже занимается!) и не был бы сделан на определенном довольно высоком уровне. ШАР — это уже бренд, марка качества. Спасибо за это всем, кто там работает — ведь он стал таким, потому что все, от преподавателей до администрации, вкладывают в это уйму сил и душу. Ура!

    sharstudio.com

    Из Старта в Шар - Мамусик.ру

    Я уже рассказывала ,что мы поступили в школу старт и ходили туда раз в неделю по воскресеньям на занятия "Художественно-архитектурное проектирование ",Ире очень нравилось и все бы ничего,но цена была очень большая ,10000 в месяц,за одно занятие в неделю . Изначально думала ,что ради дочки,ради ее будущего ,что надо ужаться и ходить туда. Тем более планировали все таки попасть на бюджет . До Турции платили как пробное занятие ,нам каждый раз выписывали квитанцию на 2500. А когда приехали ,муж озадачил и сказал ,что платить надо на год вперёд,а это минимум 70 тыщ вынь да полож. Вот тогда я не спала всю ночь и думала как выйти из данного положения ,ни в ущерб никому.

    Начала рыскать в инете,лазить по тематическим форумам,смотреть лицеи ,думала,может в 7 класс в лицей (или как там его,колледж) уйти,чтоб там готовили в институт,по окончанию можно на 3 курс поступать. Натыкалась на такие учебные заведения)). Как же нужно сейчас внимательно ко всему относиться ,кругом столько обмана. Люди пытаются обобрать тебя на всем. Читала отзывы об учебных заведения. Колледж пишет ,что он при каком то Вузе ,а в вузе о нем слыхом не слыхивали. Это при том,что рассматривала я госучреждения .
    Вот так я и наткнулась на Шар (школа архитектурного развития),отзывы и от учащихся и от закончивших это заведение были сплошь положительные. Но меня подкупило другое. Те же педагоги ,что и в Старте ,закончившие МАРХИ ,в тот же день ,в воскресенье ,но самое главное в этот день не один предмет,а аж 3 пары . Приводишь в 10 утра,заканчивают в 15 часов . У них макетирование ,подготовка к академ.рисунку и история архитектуры там. Находится эта школа в 10 минутах езды от нас,на территории МФЮА. Новое красивое здание,обучаются в аудиториях ,как студенты. Когда Иру привезла туда записываться ,уезжать она не хотела. А в прошлое воскресенье первый раз она там обучалась. Восторг. Это лучшее воскресное времяпрепровождение для нее. Единственное,придется весь ноябрь срывать ее на час раньше оттуда ,репетиции по танцам ,подготавливают их на фестивать,но нагонит,раз так нравится,то нагонит. Правда очень нехотя она уезжала ,даже поссорились. Мне ее надо было так быстро с одного места в другое перевести,максимум минут за 15,а у нас тут везде 40км ехать можно,задолбали .

    И по цене. Семестр стоит 33000,это за 4 месяца. Не дёшево для нас,но дешевле ,чем в старте и предметов больше.

    16.11.2017 15:56

    Ох как у тебя все сложно, но лишь бы в прок)

    16.11.2017 15:57

    Серьезно все у вас. Ну дай бог чтоб не зря.

    16.11.2017 16:09

    Поражаюсь, какие вы молодцы! Так вкладываться в ребенка не каждый родитель сможет. И не деньги имею ввиду, а заботу, поддержку интересов, время и т.д...
    Иришке только успехов!

    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 16:45

    Мальта

    Ох как у тебя все сложно, но лишь бы в прок)Насть ,ничего сложного ,есть цели,потихоньку к ним идём. Иногда сворачиваем на более ровную дорогу,чтоб идти было легче. Метафорой тебе пытаюсь объяснить.
    А когда все просто,это лучше?
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 16:46

    varganna

    Серьезно все у вас. Ну дай бог чтоб не зря.Да не так все серьезно. Просто сейчас сложности с тем,как все успеть. Надо от чего то избавляться и все встанет на свои места.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 16:47

    babulja

    Поражаюсь, какие вы молодцы! Так вкладываться в ребенка не каждый родитель сможет. И не деньги имею ввиду, а заботу, поддержку интересов, время и т.д...
    Иришке только успехов!Спасибо большое.

    16.11.2017 17:16

    Магда

    Насть ,ничего сложного ,есть цели,потихоньку к ним идём. Иногда сворачиваем на более ровную дорогу,чтоб идти было легче. Метафорой тебе пытаюсь объяснить.
    А когда все просто,это лучше?Даже не знаю что лучше. В любом случае свою единственную жизнь надо заполнять. И заполнять лучше чем то эффективным, полезным) Кто-что выбирает)
    Неужели все архитекторы проходили такие сложные процессы, как дорогие школы за 5 лет до поступления? Вроде бы не такая уж профессия, чтоб столько вкладывать. Должно быть дипломатом легче стать.

    16.11.2017 17:50

    Магда

    Да не так все серьезно. Просто сейчас сложности с тем,как все успеть. Надо от чего то избавляться и все встанет на свои места.Я имею ввиду подход основательный. Думаю многие просто бы ограничились художкой.
    Да , времени конечно на все не хватает ((
    Одно дело когда наслоение разовое , и другое когда систематически.
    Нам в следующем году тоже придется от чего то отказываться. И даже скорее всего знаю от чего - но пока не знаю как правильно уйти
    Ya_zvilka

    Последний раз на сайте
    7 часов назад

    16.11.2017 18:48

    babulja

    Поражаюсь, какие вы молодцы! Так вкладываться в ребенка не каждый родитель сможет. И не деньги имею ввиду, а заботу, поддержку интересов, время и т.д...
    Иришке только успехов!Вот моему старшему надо бы больше времени уделять, а у меня ещё 2 младших. Мне интересно, как из этого положения выходят родители двух и более детей. Мне всегда приходится выбирать, кому я сейчас нужнее, иногда просто на разрыв. Конечно, хотелось бы уделять всем и внимание, и финансы, но сейчас получается только старшему занятия оплачивать, дочке только-только удалось на танцы пойти, хотя она давно просилась. Как раз по причине финансов и возможности водить не получалось раньше.
    И когда я читаю Элю или девочек, у кого один ребенок-подросток, я понимаю, сколько всего лишается мой сын, сколько раз я ему отказывала. Все занятия, которые он хотел бы, посещать не выйдет, т.к. только на футбол и в школу он может пойти сам, дальше не отпускаю и отвозить не могу, и загоняться, как тот веник, тоже не хочу. А английский в воскресенье и возит теперь муж или все вместе отвозим и едем за покупками в это время. Пару раз по острой необходимости на такси отправляла одного, но этот вариант тоже мне не очень нравится.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 19:59

    Мальта

    Даже не знаю что лучше. В любом случае свою единственную жизнь надо заполнять. И заполнять лучше чем то эффективным, полезным) Кто-что выбирает)
    Неужели все архитекторы проходили такие сложные процессы, как дорогие школы за 5 лет до поступления? Вроде бы не такая уж профессия, чтоб столько вкладывать. Должно быть дипломатом легче стать.Не такая уж профессия ,а ты так много знаешь о ней?
    Мне кажется ,что это интересная и не простая профессия ,если этой не "такой уж профессии " будут учиться спустя рукава ,то здания будут падать,а мосты не правильно функционировать. Удивила ты меня таким высказыванием . Я даже не знаю про какую я профессию могу так сказать. Неужели учеба на дипломата это верх эволюции?) Тогда уж доктор бы сказала хоть))
    Да,можно и не за 5 лет начинать ,начать заниматься для подготовки к вузу за 2 года. Но если есть возможность начать сейчас и подготовится лучше,понять,а может и не совсем твоё.
    В архитектурные вузы принимают после худ.школ,я слышала,посещать худ.школу мы не можем ,это отнимает очень много времени.
    По этому много факторов нас направляет и даёт выбрать правильный путь.
    А когда ещё и в удовольствие ,так вообще о чём говорить. Так что пока пусть будет так,а там время покажет . Не загадываем,предполагаем ,а жизнь располагает.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 20:02

    Ya_zvilka

    Вот моему старшему надо бы больше времени уделять, а у меня ещё 2 младших. Мне интересно, как из этого положения выходят родители двух и более детей. Мне всегда приходится выбирать, кому я сейчас нужнее, иногда просто на разрыв. Конечно, хотелось бы уделять всем и внимание, и финансы, но сейчас получается только старшему занятия оплачивать, дочке только-только удалось на танцы пойти, хотя она давно просилась. Как раз по причине финансов и возможности водить не получалось раньше.
    И когда я читаю Элю или девочек, у кого один ребенок-подросток, я понимаю, сколько всего лишается мой сын, сколько раз я ему отказывала. Все занятия, которые он хотел бы, посещать не выйдет, т.к. только на футбол и в школу он может пойти сам, дальше не отпускаю и отвозить не могу, и загоняться, как тот веник, тоже не хочу. А английский в воскресенье и возит теперь муж или все вместе отвозим и едем за покупками в это время. Пару раз по острой необходимости на такси отправляла одного, но этот вариант тоже мне не очень нравится.Конечно сложней ,когда детей много. Я уважаю тех,кто справляется,потому что понимаю сколько сил это требует .
    А куда сын хочет пойти? Футбол это отлично

    16.11.2017 20:12

    Эля, Иришка молодец! И вы большие молодцы!
    Тоже хочется бОльшего для Полинки, но пока толтко художка. Надеюсь она не перегорит, все таки школа серьезная у нас и много перспектив в будущем с худ.образованием.

    16.11.2017 20:18

    Ya_zvilka

    Вот моему старшему надо бы больше времени уделять, а у меня ещё 2 младших. Мне интересно, как из этого положения выходят родители двух и более детей. Мне всегда приходится выбирать, кому я сейчас нужнее, иногда просто на разрыв. Конечно, хотелось бы уделять всем и внимание, и финансы, но сейчас получается только старшему занятия оплачивать, дочке только-только удалось на танцы пойти, хотя она давно просилась. Как раз по причине финансов и возможности водить не получалось раньше.
    И когда я читаю Элю или девочек, у кого один ребенок-подросток, я понимаю, сколько всего лишается мой сын, сколько раз я ему отказывала. Все занятия, которые он хотел бы, посещать не выйдет, т.к. только на футбол и в школу он может пойти сам, дальше не отпускаю и отвозить не могу, и загоняться, как тот веник, тоже не хочу. А английский в воскресенье и возит теперь муж или все вместе отвозим и едем за покупками в это время. Пару раз по острой необходимости на такси отправляла одного, но этот вариант тоже мне не очень нравится.У каждого родителя свои причины. По большей части от них не зависящие, что нет возможности на все мечты-хотелки.
    А ведь есть родители, которые имеют возможности, но не имеют желания заниматься детьми(((
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 20:27

    Полька

    Эля, Иришка молодец! И вы большие молодцы!
    Тоже хочется бОльшего для Полинки, но пока толтко художка. Надеюсь она не перегорит, все таки школа серьезная у нас и много перспектив в будущем с худ.образованием.Если ребенок рисующий,да,то много разных интересных профессий можно потом получить.
    Опять же у архитектурного образования много ответвлений. Дизайнер интерьеров,ландшафтный дизайнер.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 20:27

    babulja

    У каждого родителя свои причины. По большей части от них не зависящие, что нет возможности на все мечты-хотелки.
    А ведь есть родители, которые имеют возможности, но не имеют желания заниматься детьми(((Это точно

    16.11.2017 21:29

    Я в восторге от этой девочки!! Молодец!!
    Мы на следующий год тоже планируем в сторону Бауманки) не знаю как получится)

    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 21:45

    mama

    Я в восторге от этой девочки!! Молодец!!
    Мы на следующий год тоже планируем в сторону Бауманки) не знаю как получится)Эх,у нас Бауманский лицей прям рядом с домом. Удобно было бы если в него )
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    16.11.2017 22:43

    angel-lina31

    Такой интерес у девочки, это очень хорошо!
    Если мой ребёнок с таким интересом бежит куда-то и прямо восторг от занятий, то тоже бы водила даже если трудно по финансам.
    Вы молодцы, успеховНу вот я это и пыталась донести.
    Когда так нравится,хочется развить навыки,ну что делать,что бесплатного сейчас ничего нет.
    У нас бесплатный и так спорт и английский. Считай повезло
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 00:12

    angel-lina31

    Бесплатный английский - вообще хорошо. Спортшколы бесплатные у нас есть, а вот о бесплатном англ. вообще не слышала.При бюджетном центре внешкольных услуг. С педагогом с 4х лет. Но сейчас это не изучение у нас уже,а педагог готовит нет ещё одну девочку к конкурсам чтецов на англ.языке и ставят спектакли для конкурсов. Так что это теперь больше творчество ,чем изучение языка. Расстаться мы должны были с педагогом ещё в 4 классе,но вот все никак))
    Ya_zvilka

    Последний раз на сайте
    7 часов назад

    17.11.2017 02:28

    Магда

    Конечно сложней ,когда детей много. Я уважаю тех,кто справляется,потому что понимаю сколько сил это требует .
    А куда сын хочет пойти? Футбол это отличноФутбол у него 4 раза по 2.5 часа плюс игры в выходной и англ. в воскресенье 3 часа. Остается среда и суббота, а он хотел бы в школе на волейбол, пробовали-нравилось барабаны, хотел бы на гитаре учиться играть.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 11:13

    Ya_zvilka

    Футбол у него 4 раза по 2.5 часа плюс игры в выходной и англ. в воскресенье 3 часа. Остается среда и суббота, а он хотел бы в школе на волейбол, пробовали-нравилось барабаны, хотел бы на гитаре учиться играть.Ну и так загруз у вас не плохой
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 11:14

    Зебра

    У меня одноклассница в обычную художественную школу 10-11 класс походила и все
    Сейчас дизайнер
    О, у неё теперь другая должность
    Но все/равно эстетикаМы не можем в обычную худ.школу ходить ,у нас нет на это времени.
    Это ,как минимум,3 раза в неделю надо
    А Ира за воскресенье все это проходит
    И у нее уже направленность определенная

    17.11.2017 12:45

    Вы с дочкой большие молодцы!!!

    17.11.2017 13:21

    молодцы вы с дочкой! успехов!

    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 13:27

    Манари

    Всё супер ты делаешь Эль ??????
    Про колледж,лицей тема!? Правильно, уже с направлением, время зря не терять ?? успехов твоей дочери!!!
    Если объективно смотреть то очень даже недорого)
    Вы молодцы! И хорошо что рядом относительно всё!
    Я разрываюсь с кружками,но и времени остаётся много, ходим и платно и бесплатно, ходим туда что нравится моим парням, мама мокрая и без сил всех и везде водить конечно каждый день,но это стоит того, надеюсь ? ☺Спасибо большое и вам удачи во всем!
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 13:28

    Assol

    молодцы вы с дочкой! успехов!Спасибо,Юль
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 13:28

    Vasiliska

    Вы с дочкой большие молодцы!!!Спасибо

    17.11.2017 21:09

    Магда

    Если ребенок рисующий,да,то много разных интересных профессий можно потом получить.
    Опять же у архитектурного образования много ответвлений. Дизайнер интерьеров,ландшафтный дизайнер.Ребенок прошел жесткий отбор) Поступила на бютжет)) У нас платного отделения нет.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    17.11.2017 22:35

    Полька

    Ребенок прошел жесткий отбор) Поступила на бютжет)) У нас платного отделения нет.Отлично. Молодчина какая. Почему ты работы не показываешь?

    18.11.2017 00:03

    Магда

    Отлично. Молодчина какая. Почему ты работы не показываешь?Рано еще)) Работы и родители нн видят.Пеовые наши смотры будут перед нг.
    Перед конкурсами учителя отправляю асе работы на нашу комиссию, те выбирают лучшие и отправляют на конкурс.
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    18.11.2017 23:07

    Полька

    Рано еще)) Работы и родители нн видят.Пеовые наши смотры будут перед нг.
    Перед конкурсами учителя отправляю асе работы на нашу комиссию, те выбирают лучшие и отправляют на конкурс.Удачи вам!
    Магда

    Последний раз на сайте
    13 часов назад

    18.11.2017 23:08

    Милада

    Эль, спасибо за такой подробный пост, за опыт, за информацию. Мне очень это важно. Колледж - идея, спасибо, я не рассматривала пока.
    Не сомневаюсь, что Иришка поступит куда захочет и на бюджет, если он к тому времени останется для всех, не только для определенных категорий. Пока бюджетные места сокращаются(.В шаре бюджета нет. А в вуз даже не мечтаю.

    19.11.2017 02:07

    Магда

    Удачи вам!Спасибо! И вам!)

    magda.mamusik.ru

    обзор школ с художественным уклоном


    Школы с художественным уклоном — Учёба.ру

    Базовые дисциплины будущих архитекторов и художников — рисунок, живопись и композиция. Их нужно сдавать на все без исключения профильные факультеты вузов. Но этих предметов нет в программе обучения обычной школы. Освоить их можно либо в специализированной художественной студии, либо на подготовительных курсах. Хорошая альтернатива в этом случае — средние школы с углубленным изучением предметов художественного цикла. В рамках школьной программы можно «поставить руку», ежедневно тренироваться в рисунке и живописи, познакомиться с требованиями вступительных экзаменов в базовые вузы. Дополнительные плюсы: интересная школьная жизнь, участие в выставках и олимпиадах, поездки на пленэры в красивые уголки России и мира. В обзоре «Учёбы.ру» — лучшие архитектурно-художественные школы Москвы.

    В этом обзоре:

    Классы с 1 по 11
    Прием в 1 класс; в 9 предпрофильный и 10 профильный архитектурные классы
    Условия приема Условия приема в 9 класс: по результатам собеседования и аттестации за 8 класс; в 10 класс: по результатам собеседования, экзамена по рисунку и аттестата за 9 класс. На собеседование нужно принести свои творческие работы (рисунки, живопись, чертежи)

    Базовая школа Московского архитектурного института, классы художественно-архитектурного профиля существуют здесь более 40 лет. Наравне с общеобразовательными предметами школьники изучают на профильном уровне художественные дисциплины: рисунок, черчение, композицию, историю искусств и историю архитектуры. На этих предметах класс делится на две группы, что позволяет адресно работать с каждым учеником. Занятия ведут выпускники МАРХИ и других художественных вузов. Важная часть учебного процесса — участие школьников в творческих конкурсах, проводимых МАРХИ, в региональных и международных выставках-смотрах. Ученики также оформляют интерьеры школы. Школа готовит к поступлению в МАРХИ, на архитектурный факультет Государственного университета по землеустройству, Московского государственного строительного университета, Московского государственного университета геодезии и картографии. 99% выпускников поступают на специальности «Архитектура» и «Дизайн».

    Екатерина Иванова,

    выпускница школы

    Я из семьи архитекторов, мои мама и папа тоже заканчивали МАРХИ. Поэтому выбор направления обучения и вуза был для меня в какой-то мере предопределен. Кстати, вопреки бытующему мнению, поступить в МАРХИ вполне реально, конечно, нужны первоначальные способности, но все навыки можно развить, постоянно занимаясь. В школу 2054 (раньше она называлась 1219) я пришла в 9 класс для целенаправленной подготовки в МАРХИ, это очень удобно, все занятия проходят внутри школьного расписания, не нужно ездить на курсы. Преподаватели по рисунку, живописи и композиции не только проходили с нами программу по этим предметам, но и разъясняли все требования вступительных экзаменов в МАРХИ, акцентировались на этом. Кстати, эти предметы в школе не вызывали у меня проблем, потому что до этого я занималась с 10 лет в художественной студии, и рука у меня была поставлена.

    spbbuilding.ru

    Отзывы

    Я прошла курс Дизайн интерьера 10 месяцев у преподавателя Ирины Дмитриевны Пауковой.. Решила пройти самый полный курс, чтобы лучше вникнуть в специальность и ничуть не пожалела. Ирина Дмитриевна потрясающий педагог, так кропотливо подготавливает материал, много раздаточных материалов из ее курса мы получали на руки и это в строжайшем порядке теперь хранится в папке, все четко и ясно, как говорится "все по полочкам". Это очень здорово,так как с таким подходом не остается места каше в голове. Мои чертежи красивые и понятные, за эту часть работы я не переживаю, уверенность на все 100. Это было, конечно, не просто, много домашних заданий,которые надо было совмещать с семьей, садиками, школами, кому-то еще и с работой, но это стоило того, несмотря на то, что приходилось неоднократно переделывать многие задания,так Ирина Дмитриевна довольно требовательный и ответственный преподаватель. Чувствуется, что она кропотливо готовит программу, очень много мелочей, на которые мы обратили внимание, благодаря ее такому трепетному подходу к своей работе, для меня это преподаватель от Бога, я очень ей благодарна за отношение и знания, которые я получила. Все было здорово! Большое спасибо, дорогая Ирина Дмитриевна

    Так же был курс по истории стилей у Мироновой Александры Вадимовны. Это очень интересный человек в первую очередь, знает арабский, путешествовала по миру, участвовала в археологических раскопках, очень было интересно ее слушать, все темы были представлены в презентациях с картинками и лекциями. Очень интересно, но сложно было воспринимать такие объемы информации, в голове откладывалось с трудом. Очень понравились посещения музеев с экскурсиями. В Пушкинском музее Александра Вадимовна сделала нам квест, поиск экспонатов, было здорово! Большое спасибо!

    Отделочные материалы хотелось бы расширить и как-то связать с практикой, так как информации было много, но запомнилось не так много, остались в основном записи.

    Автокадом сейчас пользуюсь  уверенно, фотошоп прошли в облегченном режиме, хотелось бы его изучить подробнее, но для составления коллажей знания необходимые есть. 
    3D Studio MAX очень сложная программа, дома компьютер ее не тянет, знания давались с трудом как-то. Хотелось бы больше занятий, так как сложно каждое занятие проходить новую тему, старая плохо усваивается, много вопросов остается.

    В целом хотелось бы больше информации по самому дизайну, по подготовке проектов в целом все понятно, Ирина Дмитриевна досконально все разложила, но сам дизайн остался в тумане, не чувствую в себе сил брать проекты,чувствуется провал в этом месте... Хотелось бы понять, как начать проект, куда ехать, как работать с клиентами, этого было мало в учебе совсем. 

    С уважением, Белова Алина

    www.shad.ru

    «ШАР, Школа архитектурного развития» - отзывы за 2019 год клиентов и сотрудников

    Как устроиться на работу после долгого перерыва

    Претенденты на должность в штате с длительным перерывом в работе часто отсеиваются именно на этапе отправки резюме. Чтобы улучшить свои шансы на успешную карьеру, необходимо начать именно с правильного составления

    • 11.04.2019
    • l
    • Категория: Статьи о работе
    • (3100)
    Основные признаки того, что вы плохой работник

    Эти признаки являются сигналом, что вас могут уволить за профнепригодность. Внимательно ознакомьтесь с ними, чтобы избежать потери работы. 1. Постоянные опоздания Беспокоится нужно в том случае, если опаздываете на работу

    • 17.04.2019
    • l
    • Категория: Статьи о работе
    • (4355)
    • 17.04.2019
    • l
    • Категория: Статьи о работе
    • (707)
    Работа в такси: советы начинающим водителям

    Начать зарабатывать таксистом и не совершить множество ошибок очень просто, достаточно для начала ознакомиться с отзывами о сервисах такси на нашем сайте. Согласно актуальному исследованию в течение последних 3-х лет

    • 11.04.2019
    • l
    • Категория: Статьи о работе
    • (855)

    work-info.name

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о