Шатурский энергетический техникум официальный сайт специальности – Перечень профессий и специальностей

    Перечень профессий и специальностей


    Чему научат?

    • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи;
    • Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
    • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд из яиц, творога, сыра, муки сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд из мяса, домашней птицы, дичи, кролика сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации канапе, холодных закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных десертов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих десертов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур холодных и горячих десертов, напитков, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами;
    • Осуществлять приготовление, хранение отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и праздничного хлеба сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять приготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей;
    • Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями;
    • Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала;
    • Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
    • Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте
    Важнейшие учебные предметы:

    • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
    • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
    • Техническое оснащение организаций питания;
    • Организация обслуживания;
    • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
    • Правовые основы профессиональной деятельности;
    • Информационные технологии в профессиональной деятельности;
    • Охрана труда;
    • Безопасность жизнедеятельности;
    • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
    • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь).

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Правила приёма

    ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

    Адрес: г. Шатура, проспект Ильича, д. 2, аудитория № 227
    Телефон: 8(49645)2-48-39

    Прием документов осуществляется с 17 июня до 15 августа 2019 года.

    Название документа

    Время работы приемной комиссии:

    Пн.-Пт.: с 9.00 до 15.00

    Документы для поступления:

    1. Заявление
    2. Паспорт (копия)
    3. Аттестат об основном общем образовании (9 классов)
    4. Фото — 3*4 см — 6 шт
    5. Медицинская справка ф086У согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н (ред. от 06.02.2018) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и согласно Постановления Правительства РФ от 14.08.2013г. № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности» для специальностей:
      — 13.02.01 Тепловые электрические станции;
      — 13.02.03 Электрические станции, сети и системы;
      — 13.02.06 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем;
      — 15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям).
    6. Карта прививок
    7. Полис ОМС (копия)
    8. СНИЛС (копия)

    Программы подготовки квалифицированных рабочий, служащих:

    35.01.14 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка

     

    50 наиболее востребованные на рынке труда, новые и перспективные профессии и специальности с учетом требований профессиональных стандартов, требующих среднего профессионального образования:

    Программы подготовки специалистов среднего звена:

    09.02.06 Сетевое и системное администрирование

    43.02.15 Поварское и кондитерское дело

    15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)

    10.02.04 Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем

     

     

    Программы подготовки квалифицированных рабочий, служащих:

    23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

     

    Наиболее востребованные на рынке труда, новые и перспективные профессии и специальности с учетом требований профессиональных стандартов, требующих среднего профессионального образования входящие в ТОП-РЕГИОН:

    13.02.06 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем

    13.02.03 Электрические станции, сети и системы

     

    Профессии и специальности среднего профессионального образования, входящие в перечень необходимых для применения в области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации:

    Программы подготовки квалифицированных рабочий, служащих:

    09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации

     

    Программы подготовки специалистов среднего звена:

    09.02.06 Сетевое и системное администрирование

    15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)

    13.02.06 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем

    13.02.01 Тепловые электрические станции

    13.02.03 Электрические станции, сети и системы

    ОБЩЕЖИТИЕ

     





    Количество мест в общежитиях

     

    Всего мест

    Свободных мест

    Общежитие № 1 по адресу: МО, г. Шатура, ул. Клары Цеткин, д. 29

    80

    24

    Общежитие № 2 по адресу: МО, г. Шатура, ул. Новый Тупик

    120

    36

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Образование

















    Образовательная программаНормативный срок обученияСрок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации)
    Очная форма обученияОчно-заочная

     


    форма обучения

    Заочная форма обучения
    13.02.01 Тепловые электрические станции3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    13.02.03 Электрические станции, сети и системы3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    13.02.06 Релейная защита и автоматизация электрических систем3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    09.02.06 Сетевое и системное администрирование3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    09.02.02 Компьютерные сети3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    43.02.15 Поварское и кондитерское дело3 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    35.01.14 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    23.01.03 Автомеханик2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    19.01.17 Повар, кондитер2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    43.01.09 Повар, кондитер2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г
    23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей2 г. 10 мес.  по 22 февраля 2025г

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Онлайн обучение

    Онлайн-курс

    Проект Министерства образования МО «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области».

     

    С 1.10.2018 в техникуме стартовало обучение онлайн-курсов:

    — Инженерная компьютерная графика для специальности среднего профессионального образования 09.02.06 Сетевое и системное администрирование, курс включает учебные материалы для общепрофессиональной дисциплины ОП.03 Инженерная компьютерная графика и рассчитан на 72 академических часа;

    — Основы информационных технологий для профессии среднего профессионального образования 09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации, курс включает учебные материалы для общепрофессиональной дисциплины ОП.01 Основы информационных технологий и рассчитан на 36 академических часов.

    О курсе Инженерная компьютерная графика

    О курсе

    Онлайн-курс разработан в соответствии с примерной рабочей программой учебной дисциплины общепрофессионального цикла ОП.11 Инженерная компьютерная графика для специальности среднего профессионального образования 09.02.06 Сетевое и системное администрирование. Курс рассчитан на 72 академических часа.

    В составе онлайн-курса:

    22 видео лекций

    15 теоретических блоков, включающих 34 модуля

    50 иллюстрированных презентаций

    26 практических работ

    160 контрольно-оценочных заданий

    40 заданий для самостоятельной работы

    Дата начала курса — 1 октября 2018г.

    Продолжительность курса – 3 месяца

    Нагрузка – 4-5 часа в неделю

    Язык – русский 

    Цель курса

    • Познакомить со средствами инженерной и компьютерной графики, методами и приемами выполнения схем электрического оборудования и объектов сетевой инфраструктуры
    • Дать информацию об основных функциональных возможностях современных графических систем и принципах моделирования в рамках графических систем
    • Научить выполнять чертежи и схемы с использованием прикладных программных средств

    Темы курса

    • Теоретические основы компьютерной графики. Методы, нормы, правила чтения и составления конструкторской документации
    • Компьютерная графика. Система автоматизированного проектирования КОМПАС-3D
    • Общие правила и требования выполнения электрических схем
    • Правила составления проектной документации

    Курс предназначен для студентов, обучающихся по специальности СПО 09.02.06 «Сетевое и системное администрирование». Курс будет полезен всем желающим приобрести знания и навыки в области инженерной компьютерной графики

    Материалы для курса предоставили

    Шокина А.А., начальник отдела РЦК ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна»

    Самсонов А.В., преподаватель специальных дисциплин колледжа ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна»

    Садовников В.М., старший преподаватель ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна»

    Муравьева Т.В., преподаватель ГБПОУ МО «Шатурский энергетический техникум»

    Сафонова С.В., преподаватель ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

    Лозинская М.А., тьютор колледжа ГБОУ ВО МО «Университет «Дубна»

    Зеляева Е.А., преподаватель ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, летчика-космонавта Ю.А. Гагарина»

     

    О курсе Основы информационных технологий

    О курсе

    Данный курс является частью учебно-методического комплекса по профессии 09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации. Материал курса направлен на освоение основного вида профессиональной деятельности общепрофессиональной дисциплины ОП.01 Основы информационных технологий и соответствующих профессиональных компетенций.

    В составе онлайн-курса:

    18 теоретических блоков

    9 иллюстрированных презентаций

    4 практические работы + виртуальный практикум

    140 тренировочных заданий

    140 контрольно-оценочных заданий

    Дата начала курса — 1 октября 2018г.

    Продолжительность курса – 3 месяца

    Нагрузка – 2 часа в неделю

    Язык – русский 

    Цель курса

    • Познакомить с основными понятиями, связанными с информацией и информационными технологиями; технологией сбора, хранения, передачи, обработки и представления информации; назначением компьютера, его устройством, аппаратным и программным обеспечением; операционными системами; компьютерными сетями, информационной безопасностью.
    • Помочь освоить компетенции по подготовке, настройке и обслуживанию аппаратного обеспечения компьютера, созданию текстовых документов, таблиц, презентаций, осуществлению навигации, соблюдению мер информационной безопасности

    Темы курса

    1.     Понятие информации и информационных технологий

    2.     Архитектура и структура персонального компьютера

    3.     Операционные системы

    4.     Технологии обработки текстовой и числовой информации

    5.     Компьютерные сети

    6.     Информационная безопасность

    7.     Работа в текстовом редакторе Microsoft Word 2016

    Курс предназначен для студентов, обучающихся по специальности СПО 09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации» по адаптированным образовательным программам. Для облегчения освоения курса студентами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) подача материала организована небольшими порциями с помощью терминологических карточек, а также с использованием виртуальных практических работ. В содержание курса включена дополнительная тема по использованию специальных устройств для студентов с ОВЗ. Курс будет полезен всем желающим освоить основы информационных технологий для решения задач, связанных с профессиональной деятельностью.

             Материалы для курса предоставили

    Остроух Андрей Владимирович

    Крайнова Елена Анатольевна

    Назарова Наталия Михайловна

     

    Онлайн обучение документы

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Документы

    Название документа

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Вакантные места для приёма

     

    Вакантные места на 25.03.2019г.





































    Наименование специальностей/профессий

    Группа

    Вакантные места

    15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)

    А-1-А

    0

    15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)

    А-2-А

    4

    А-3-А

    3

    А-4-А

    0

    09.02.06 Сетевое и системное администрирование

    В-1-А

    0

    В-2-А

    0

    09.02.02 Компьютерные сети

    В-3-А

    7

    В-4-А

    10

    13.02.01 Тепловые электрические станции

    Т-1-А

    1

    Т-2-А

    1

    Т-3-А

    6

    Т-4-А

    8

    13.02.03 Электрические станции, сети и системы

    Э-1-А

    0

    Э-2-А

    0

    Э-3-А

    0

    Э-4-А

    7

    13.02.06 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем

    Р-1-А

    0

    Р-2-А

    2

    Р-3-А

    1

    Р-4-А

    6

    09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации

    Э-83

    1

    Э-74

    2

    Э-64

    2

    23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

    А-82

    0

    23.01.03 Автомеханик

    А-72

    7

    А-62

    1

    35.01.14 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка

    М-81

    0

    М-71

    5

    М-61

    8

    43.01.09 Повар, кондитер

    ПК-73

    4

    19.01.17 Повар, кондитер

    ПК-63

    2

    18874 Столяр

    С-84

    0

    14621 Монтажник санитарно-технических систем и оборудования

    МС-75

    0

    19601 Швея

    Ш-85

    0

    Ш-76

    0

     

     

    new.goushet.ru

    Шатурский энергетический техникум — Вакантные места для приема (перевода)

     

    Вакантные места на 25.03.2019г.





































    Наименование специальностей/профессий

    Группа

    Вакантные места

    15.02.14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)

    А-1-А

    0

    15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)

    А-2-А

    4

    А-3-А

    3

    А-4-А

    0

    09.02.06 Сетевое и системное администрирование

    В-1-А

    0

    В-2-А

    0

    09.02.02 Компьютерные сети

    В-3-А

    7

    В-4-А

    10

    13.02.01 Тепловые электрические станции

    Т-1-А

    1

    Т-2-А

    1

    Т-3-А

    6

    Т-4-А

    8

    13.02.03 Электрические станции, сети и системы

    Э-1-А

    0

    Э-2-А

    0

    Э-3-А

    0

    Э-4-А

    7

    13.02.06 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем

    Р-1-А

    0

    Р-2-А

    2

    Р-3-А

    1

    Р-4-А

    6

    09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации

    Э-83

    1

    Э-74

    2

    Э-64

    2

    23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

    А-82

    0

    23.01.03 Автомеханик

    А-72

    7

    А-62

    1

    35.01.14 Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка

    М-81

    0

    М-71

    5

    М-61

    8

    43.01.09 Повар, кондитер

    ПК-73

    4

    19.01.17 Повар, кондитер

    ПК-63

    2

    18874 Столяр

    С-84

    0

    14621 Монтажник санитарно-технических систем и оборудования

    МС-75

    0

    19601 Швея

    Ш-85

    0

    Ш-76

    0

     

     

    new.goushet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о