Школа икра москва: Школа инноваций и креативного мышления ИКРА

Содержание

О школе инноваций и креативного мышления ИКРА

Методический арсенал

Своя креативная методология с комплексом разработок, индивидуальный план создания и развития инновационной среды, возможность предсказывать следующий шаг в развитии.

Передовые знания

Мы постоянно анализируем рынок, глобальный контекст, исследуем вопросы о будущем креативных и инновационных технологиях — и охотно делимся всеми новыми знаниями.

Постоянная команда профессионалов

Мы инициируем и сопровождаем все изменения в компании: проводим воркшопы, встречи, измеряем результаты. Мы становимся частью бизнес-процессов клиента и вместе с ним конструируем рабочую деятельность внутри компании. При этом мы работаем не как агентство: мы создаем агентство внутри компании.

Культура инноваций

Изменения в среде, в культуре компании сказываются на коллективе: люди вдохновляются, заряжаются этой энергией поиска новых решений, стремятся сами изобретать новые процессы, продукты, становятся более инициативными.

Клиентское комьюнити ИКРЫ

Мы знакомим наших клиентов друг с другом, проводим общие встречи, приглашаем быть партнерами мероприятий, делимся своими наработками и знаниями, рассказываем профессиональному сообществу о нашей совместной работе. Нашим клиентам это помогает получить дополнительный пиар, знания о рынке, завести связи в B2B и образовательном секторе и завоевать репутацию инновационной компании.

ИКРа, ИКРа. Школа интерактивных коммуникаций в рекламе — Учёба.ру

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

ИКРА, школа креативного мышления, Москва: отзывы в интернете, адрес

Основная информация о компании

Координаты GPS:

37.58497     55.805533

Адрес:

Телефон:

+7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

+7 (495) 120‒46‒89

Официальный сайт:

Способы оплаты:

График работы:

Пн Вт Ср Чт Пт

11:00 11:00 11:00 11:00 11:00

19:00 19:00 19:00 19:00 19:00

Виды деятельности

Учеба и работа

Карта проезда до организации

Большая Новодмитровская, 36 ст14

Ошибка? Отметка на карте показана неверно? Вы можете исправить ошибку в данных, указанных выше.

Основатель школы креативного мышления ИКРА Василий Лебедев: «Меня спрашивали, не секта ли у вас?»

ИКРА — шко­ла ин­но­ва­ций и кре­а­тив­но­го мыш­ле­ния, ко­то­рая ра­бо­та­ет в Москве, Санкт-Пе­тер­бур­ге и Мин­ске. Всё на­ча­лась боль­ше 10 лет на­зад с про­ек­та для под­го­тов­ки ди­джи­тал-про­дю­се­ров, вы­рос­ше­го в 2012 году в пол­но­цен­ную шко­лу ком­му­ни­ка­ций. Се­го­дня ИКРА — шко­ла кре­а­тив­но­го и стра­те­ги­че­ско­го мыш­ле­ния, ко­то­рая го­то­вит спе­ци­а­ли­стов для ра­бо­ты в агент­ствах, ис­сле­до­ва­тель­ских ком­па­ни­ях, ди­зайн-сту­ди­ях. Ос­но­ва­тель шко­лы Ва­си­лий Ле­бе­дев рас­ска­зал «Цеху», как на­учить­ся кре­а­тив­но­сти, нуж­но ли си­сте­ма­ти­зи­ро­вать твор­че­ский про­цесс и по­че­му мо­дель ИКРЫ очень труд­но ско­пи­ро­вать.

Из про­грам­ми­ста в кре­а­тив­но­го ди­рек­то­ра агент­ства

Я с пяти лет пы­тал­ся про­грам­ми­ро­вать: брал го­то­вые кус­ки кода, за­пус­кал их и ино­гда слу­чай­но сти­рал важ­ные па­пи­ны до­ку­мен­ты. По­том меня очень за­ин­те­ре­со­вал ин­тер­нет, я пы­тал­ся де­лать сай­ты и лет до 16 по­лу­чал день­ги за раз­ра­бот­ку стра­ниц для стран­ных мо­дель­ных агентств и эс­тон­ских тур­фирм. Прак­ти­че­ски сра­зу я стал ис­кать ка­мра­дов: ра­бо­та в ко­ман­де да­ва­ла мне нере­аль­ный об­мен энер­ги­ей и под­держ­ку.

В тот же пе­ри­од я по­сту­пил в ин­сти­тут элек­тро­ни­ки и ма­те­ма­ти­ки. Меня сра­зу по­ра­зил чу­до­вищ­ный раз­рыв меж­ду тем, чему нас учи­ли в вузе и тем, что я уже де­лал. Мой пре­по­да­ва­тель по про­грам­ми­ро­ва­нию ста­вил мне трой­ки каж­дый раз, ко­гда я вы­каб­лу­чи­вал­ся на па­рах. Я на­чал изу­чать ани­ма­цию и сдви­нул­ся в сто­ро­ну флеш-про­грам­ми­ро­ва­ния. То­гда на­сту­пи­ла ро­ман­ти­че­ская эпо­ха на­ряд­ных про­мо­сай­тов, и ока­за­лось, что моя страсть к со­зда­нию флеш-при­блуд от­ве­ча­ет за­про­су рас­ту­ще­го ре­клам­но­го рын­ка. Я был од­ним из тех, кто быст­ро влил­ся в эту ис­то­рию. Вско­ре я по­зна­ко­мил­ся с со­зда­те­ля­ми агент­ства Red Keds и на­чал ра­бо­тать с ними. Это был пир духа твор­че­ства и сво­бо­ды.

Я при­шел в ком­па­нию флеш-про­грам­ми­стом, но по­сколь­ку про­фес­сии ди­джи­тал-про­дю­се­ра или кре­а­то­ра еще не су­ще­ство­ва­ло, мне ча­сто при­ле­тал та­кой за­прос: «Вась, ты же сайт про­грам­ми­ро­вать бу­дешь, мо­жет, ты его и при­ду­ма­ешь?» Я со­зда­вал про­ек­ты со­вер­шен­но ин­ту­и­тив­но, изу­чая раз­ные язы­ки про­грам­ми­ро­ва­ния, ани­ма­цию и об­ща­ясь с ди­зай­не­ра­ми. Все это ка­за­лось мне неси­стем­ным, по­это­му я чув­ство­вал себя са­мо­зван­цем. То­гда пе­ре­до мной встал клю­че­вой во­прос: как я хочу изу­чать этот мир? Я так и хочу жить на хай­пу­ю­щих аван­тю­рах или вы­би­раю си­стем­но по­зна­вать ре­аль­ность во­круг себя? Мне хо­те­лось по­нять струк­ту­ру кре­а­ти­ва.

Как раз в тот мо­мент мне по­ру­чи­ли ве­сти боль­шой тен­дер Coca-Cola. Для на­шей ком­па­нии это был вы­зов. Я на­чал изу­чать раз­лич­ные кре­а­тив­ные ме­то­до­ло­гии и ди­зайн-мыш­ле­ние. Бла­го, со мной были люди, ко­то­рым это тоже было близ­ко. Тен­дер мы вы­иг­ра­ли и ста­ли ди­джи­тал-агент­ством Coca-Cola. Меня на­зна­чи­ли кре­а­тив­ным ди­рек­то­ром Red Keds, и на­ча­лась но­вая стра­ни­ца в моей жиз­ни.


Как из круж­ка по ин­те­ре­сам по­лу­чи­лась шко­ла кре­а­тив­но­го мыш­ле­ния

Ко­гда мы го­то­ви­лись к тен­де­ру, я от­крыл для себя ТРИЗ (Тео­рия ре­ше­ния изоб­ре­та­тель­ских за­дач — Прим. «Цеха») и ла­те­раль­ное мыш­ле­ние де Боно (уме­ние ис­поль­зо­вать мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство под­хо­дов к ре­ше­нию за­да­чи

— Прим. «Цеха»).

Кре­а­тив­ный про­цесс — это по­гра­нич­ная точ­ка меж­ду твор­че­ским ха­о­ти­че­ским на­ча­лом, о ко­то­ром так лю­бят го­во­рить мно­гие фи­ло­со­фы, и си­стем­ным мыш­ле­ни­ем, упо­ря­до­чи­ва­ю­щим пред­став­ле­ние о мире. Осо­зна­ние это­го на­столь­ко силь­но меня по­ра­зи­ло, что я стал не толь­ко при­ме­нять это на прак­ти­ке, но и со­брал некий обу­ча­ю­щий кру­жок во­круг Red Keds, ко­то­рый мы на­зва­ли ИК­РОЙ. Там мы ре­ши­ли го­то­вить ди­джи­тал-про­дю­се­ров с по­мо­щью но­вых ме­то­дик. В 2014 году я осо­знал, что хочу при­ду­мы­вать не толь­ко ре­клам­ные кон­цеп­ции. Я ис­кал спо­со­бы при­ду­мы­вать все, что угод­но. В ито­ге я ушел из ком­па­нии и стал за­ни­мать­ся толь­ко ИК­РОЙ.

Мне ча­сто го­во­ри­ли, что я про­даю воз­дух, но я верю в эко­но­ми­ку зна­ний

Люди иро­ни­зи­ру­ют над празд­но­стью фи­ло­со­фов, но де-фа­кто имен­но они со­зда­ют мен­таль­ные кон­струк­ции, ко­то­рые впо­след­ствии по­мо­га­ют со­зда­вать биз­нес-про­ры­вы. При этом меня ни­ко­гда не ин­те­ре­со­ва­ло де­лать что-то бес­плат­но. Я не вижу ни­ка­кой про­бле­мы в том, что я хочу по­мо­гать брен­дам за­ра­ба­ты­вать день­ги, и вос­при­ни­маю себя как по­мощ­ни­ка для биз­не­са.

Как и за­чем си­сте­ма­ти­зи­ро­вать твор­че­ство

Лю­бой твор­че­ский про­цесс мож­но си­сте­ма­ти­зи­ро­вать, хотя это не ис­клю­ча­ет мик­ро­ха­о­са внут­ри. Обыч­но к нам при­хо­дят с за­про­сом на­учить ком­па­нию ре­гу­ляр­но при­ду­мы­вать кре­а­тив­ные идеи. Мы объ­яс­ня­ем, что ну­жен вы­стро­ен­ный биз­нес-про­цесс, что­бы к это­му прий­ти: кого нуж­но на­нять, кого обу­чить, ка­кие ме­то­ди­ки для это­го под­хо­дят. Кре­а­тив — это ком­плекс­ная за­да­ча.

Один из са­мых ин­те­рес­ных дис­пу­тов о си­сте­ма­ти­за­ции твор­че­ства у меня со­сто­ял­ся с Ар­ту­ром — бра­том Да­ви­да Яна, ос­но­ва­те­ля АВ­ВYY. Мы об­суж­да­ли, яв­ля­ет­ся ли си­сте­ма­ти­за­ция кре­а­тив­но­го про­цес­са неиз­беж­ным на­ча­лом ра­бо­ты лю­бо­го ху­дож­ни­ка. Дол­жен ли я, пе­ред тем как изоб­ра­зить мир, по­нять его гео­мет­рию? Дол­жен ли я по­ни­мать за­ко­ны от­ра­же­ния све­та, что­бы вос­со­здать ре­аль­ность? Я всю жизнь де­лаю кре­а­тив за день­ги и, ко­неч­но, не пред­став­ляю, как это де­лать без си­сте­мы. Ар­тур был в со­вер­шен­но ином фрей­ме. Он го­во­рил, что внут­рен­нее со­сто­я­ние от­чуж­де­ния, ко­гда ты со­зер­ца­ешь мир, не пы­та­ясь объ­яс­нить его ма­те­ма­ти­че­ски, про­пус­ка­ешь че­рез себя и от­ра­жа­ешь на хол­сте бу­ма­ги, при­но­сит свои пло­ды. Ты по­ка­зы­ва­ешь свою ре­ак­цию на этот мир, а не сам мир — это важ­ный мо­тив для ху­дож­ни­ка. Это бла­го я не могу поз­во­лить себе в ра­бо­те. Вряд ли ком­па­нию Tele2 ин­те­ре­су­ет моя ре­ак­ция на те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ный мир.

На­при­мер, нам необ­хо­ди­мо при­ду­мать, как соз­дать ат­мо­сфе­ру го­сте­при­им­ства в ИКЕА. Мож­но по­штор­мить и при­ду­мать всем по­се­ти­те­лям раз­да­вать та­поч­ки на вхо­де — это ре­зуль­тат ха­о­тич­но­го про­цес­са. Си­стем­ный под­ход тре­бу­ет от нас изу­чить опыт ком­па­нии, вы­брать луч­шие прак­ти­ки, упо­ря­до­чить по раз­ным сег­мен­там це­ле­вую ауди­то­рию и при­ду­мать, ка­кие типы го­сте­при­им­ства мо­гут по­дой­ти. Бы­ва­ет го­сте­при­им­ство у ба­буш­ки в де­ревне, а бы­ва­ет на балу в Ве­не­ции. Ка­кое нам нуж­но?

Что­бы в этом разо­брать­ся, я изу­чал со­цио­ло­гию. Я раз­мыш­лял, как мик­ро­и­деи пре­вра­ща­ют­ся в одну боль­шую. Вез­де я на­хо­дил ка­кие-то раз­мы­тые опре­де­ле­ния. То­гда я сфор­му­ли­ро­вал, что боль­шая идея — не что иное как фор­ма по­лез­ных со­ци­аль­ных от­но­ше­ний, ко­то­рые бренд вы­стра­и­ва­ет с че­ло­ве­ком. Если мы хо­тим соз­дать но­вую боль­шую идею, мы сна­ча­ла со­зда­ем эту но­вую фор­му от­но­ше­ний, а по­том уже внутрь впи­сы­ва­ем ар­те­фак­ты. Го­сте­при­им­ство — это цен­ность, тап­ки — это ар­те­факт. Фор­ма от­но­ше­ний меж­ду ними опре­де­ля­ет, под­хо­дит ли нам этот ар­те­факт, или нам нуж­ны баль­ные пла­тья?


Как по­стро­ить биз­нес на комью­ни­ти

За­ра­ба­ты­вать на об­ра­зо­ва­нии мож­но. Мне ка­жет­ся, у ИКРЫ есть своя уни­каль­ная мо­дель ра­бо­ты: мы за­пус­ка­лись как шко­ла B2 °C (биз­нес для по­тре­би­те­ля — Прим. «Цеха»), а по­том плав­но по­шли в B2B (биз­нес для биз­не­са — Прим. «Цеха»). Нас очень слож­но ско­пи­ро­вать бла­го­да­ря син­те­зу раз­ных ме­то­до­ло­гий.

Мы на­чи­на­ли на ко­пей­ки: вло­жи­ли око­ло $5 ты­сяч дол­ла­ров. Се­го­дня вы­руч­ка ИКРЫ — $2 мил­ли­о­на в год

Де­сять лет на­зад все за­ви­се­ло от того, за­пу­стит­ся ли у нас ос­нов­ной курс: либо к нам за­пи­шет­ся 30 че­ло­век, либо мы сма­ты­ва­ем удоч­ки. Сей­час наши биз­нес-по­то­ки сег­мен­ти­ро­ва­ны: часть до­хо­дов идет от про­ек­тов для биз­не­са, при этом есть от­кры­тые сту­ден­че­ские про­грам­мы. В иде­а­ле мы хо­тим пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать эту мо­дель и сде­лать все от­кры­тые про­грам­мы бес­плат­ны­ми. Я хочу, что­бы ко мне при­хо­ди­ли са­мые та­лант­ли­вые са­мо­род­ки со всей стра­ны, и я по­мо­гал им до­учи­вать­ся и тру­до­устра­и­вать­ся.

ИКРА — это биз­нес, по­стро­ен­ный на комью­ни­ти. Если вы со­би­ра­е­те ком­мью­ни­ти во­круг на­сто­я­щих цен­но­стей — вза­и­мо­вы­руч­ки, под­держ­ки — это на­чи­на­ет ра­бо­тать. Ик­рин­ское ком­мью­ни­ти, мне ка­жет­ся, одно из са­мых силь­ных в Рос­сии. Люди, ко­то­рые вы­хо­дят из ИКРЫ, оста­ют­ся с нами — зо­вут нас ра­бо­тать в свои ком­па­нии, со­труд­ни­ча­ют с нами. Уже пол­то­ра года у нас есть от­дель­ный ком­мью­ни­ти-от­дел, своя стра­те­гия и те­ма­ти­че­ский план. Комью­ни­ти здо­ро­во ра­бо­та­ет на биз­нес, ко­гда внут­ри есть по­нят­ные ме­ха­ни­ки об­ме­на ка­пи­та­ла­ми, про­зрач­ные вы­го­ды.

В 2009 году мы по­ня­ли, что те, кто к нам при­хо­дит, по­ня­тия не име­ют, кто та­кой ди­джи­тал-про­дю­сер. Люди от­учи­лись в вузе, нена­ви­дят свою ра­бо­ту и хо­тят стать кем-то дру­гим. Мы так за­то­чи­ли про­грам­му, что­бы че­ло­век мог по­про­бо­вать себя в раз­ных ро­лях, а по­том уже встать на нуж­ные рель­сы. Так мы вы­стро­и­ли свою си­сте­му це­ле­по­ла­га­ния, ко­то­рая опи­ра­ет­ся на две вещи: это по­ток Чик­сент­ми­хайи и тео­рия раз­ви­тия твор­че­ской лич­но­сти Альт­шул­ле­ра.

Че­ло­век при­хо­дит в ИКРУ на ос­нов­ной курс про­бо­вать себя. А про­бо­вать, не оши­ба­ясь, нере­аль­но. Мы со­зда­ли та­кое об­ра­зо­ва­тель­ное про­стран­ство, в ко­то­ром про­бо­вать и оши­бать­ся без­опас­но — осуж­де­ния не бу­дет. Мы ни­ко­гда не ру­га­ем и не ста­вим двой­ки.


По­че­му он­лайн-об­ра­зо­ва­ние под­хо­дит не всем

Я не счи­таю, что бу­ду­щее за он­лайн-про­грам­ма­ми. Да, я верю в са­мо­об­ра­зо­ва­ние и сам, кста­ти, изу­чал Python в он­лайне. Но для кре­а­тив­ной кол­лек­тив­ной ра­бо­ты нуж­но фи­зи­че­ское про­стран­ство, лич­ный кон­такт, до­ве­рие, жи­вое об­суж­де­ние, са­мо­ре­флек­сия. Он­лайн-обу­че­ние — от­лич­ная идея, что­бы до­брать ка­кой-то скилл, но не боль­ше.

Важ­но пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать шко­лы. До­ста­точ­но по­ка­зать де­тям успеш­но­го че­ло­ве­ка с ин­те­рес­ной ра­бо­той — так они пой­мут, ка­кие им нуж­ны на­вы­ки, что­бы стать та­ким же. Хо­чешь ра­бо­тать в IT-ком­па­нии или со­зда­вать ком­пью­тер­ные игры? Тебе ну­жен сле­ду­ю­щий на­бор на­вы­ков.

Зна­ния дают воз­мож­ность быть сво­бод­ным, счаст­ли­вым и успеш­ным

Ко мне при­хо­ди­ли ре­бя­та 18 лет вме­сте с ро­ди­те­ля­ми, спра­ши­ва­ли, не сек­та ли у нас? Я рас­ска­зы­вал об ин­ду­стрии, кре­а­тив­ных ме­то­до­ло­ги­ях, ис­сле­до­ва­тель­ских ме­то­ди­ках. Ка­жет­ся, в тот мо­мент внут­ри них раз­во­ра­чи­ва­лась тра­ге­дия, по­то­му что в их мире это­го не было. В ре­аль­но­сти, в ко­то­рой они рос­ли, были стан­дарт­ные шос­се: иди в фи­нан­си­сты или юри­сты — бу­дет все нор­маль­но. Дело, преж­де все­го, в оби­де на себя, ко­то­рую мы транс­ли­ру­ем че­рез гнев на рос­сий­ское об­ра­зо­ва­ние.

Хард скиллс VS софт скиллс

Мно­гие в гро­бу ви­да­ли все эти мяг­кие на­вы­ки: это до­ка­зы­ва­ет спрос на изу­че­ние язы­ков про­грам­ми­ро­ва­ния. Мно­гие ру­ко­во­ди­те­ли IT-ком­па­ний го­во­рят о важ­но­сти софт-скиллс, осо­бен­но для тим­ли­дов, но я счи­таю, что в тех­ни­че­ских об­ла­стях хайп во­круг них немно­го за­вы­шен.

И еще один мо­мент: чем боль­ше ты рас­тешь из спе­ци­а­ли­ста в управ­лен­ца, тем боль­шее зна­че­ние при­об­ре­та­ют мяг­кие ком­пе­тен­ции. Я бы даже ска­зал, что ты за­бы­ва­ешь свои хард-скил­лы в поль­зу софт-скил­лов. Это очень бо­лез­нен­ный про­цесс, но необ­хо­ди­мый для ли­дер­ско­го ро­ста.

Ду­маю, гло­баль­но сей­час все бу­дет воз­вра­щать­ся к по­ня­тию «квад­ри­ви­ум». Это кон­цепт-ме­тод древ­не­гре­че­ско­го обу­че­ния, по ко­то­ро­му че­ло­век дол­жен знать че­ты­ре на­у­ки: ариф­ме­ти­ка, гео­мет­рия, му­зы­ка, аст­ро­но­мия. Из сто­ле­тия в сто­ле­тие квад­ри­ви­ум рас­ши­рял­ся и по­ро­дил ши­ро­кий спектр про­фес­сий и уз­ких спе­ци­а­ли­стов. В филь­ме Jiro Dreams of Sushi это очень хо­ро­шо по­ка­за­но на при­ме­ре суши-ма­сте­ра, ко­то­рый 60 лет ра­бо­та­ет в од­ном ме­сте, го­то­вит суши и де­ла­ет это кру­че всех на све­те. Он про­да­ет их за боль­шие день­ги, и к нему в кафе за­пи­сы­ва­ют­ся за два года. Это при­мер хард­кор­но­го ге­ни­аль­но­го ре­мес­лен­ни­ка, ко­то­рый до­вел до со­вер­шен­ства одну кон­крет­ную вещь в сво­ей жиз­ни, что не мо­жет не вы­зы­вать вос­хи­ще­ния. Прав­да, се­го­дня это ис­клю­че­ние из пра­вил: до­ве­дя до аб­сур­да сег­мен­та­цию про­фес­сий, мы воз­вра­ща­ем­ся к пер­во­на­чаль­но­му по­ни­ма­нию зна­ния, ко­то­рым дол­жен об­ла­дать взрос­лый со­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный об­ра­зо­ван­ный че­ло­век.

О школе инноваций и креативного мышления ИКРА

Методический арсенал

Своя креативная методология с комплексом разработок, индивидуальный план создания и развития инновационной среды, возможность предсказывать следующий шаг в развитии.

Передовые знания

Мы постоянно анализируем рынок, глобальный контекст, исследуем вопросы о будущем креативных и инновационных технологиях — и охотно делимся всеми новыми знаниями.

Постоянная команда профессионалов

Мы инициируем и сопровождаем все изменения в компании: проводим воркшопы, встречи, измеряем результаты. Мы становимся частью бизнес-процессов клиента и вместе с ним конструируем рабочую деятельность внутри компании. При этом мы работаем не как агентство: мы создаем агентство внутри компании.

Культура инноваций

Изменения в среде, в культуре компании сказываются на коллективе: люди вдохновляются, заряжаются этой энергией поиска новых решений, стремятся сами изобретать новые процессы, продукты, становятся более инициативными.

Клиентское комьюнити ИКРЫ

Мы знакомим наших клиентов друг с другом, проводим общие встречи, приглашаем быть партнерами мероприятий, делимся своими наработками и знаниями, рассказываем профессиональному сообществу о нашей совместной работе. Нашим клиентам это помогает получить дополнительный пиар, знания о рынке, завести связи в B2B и образовательном секторе и завоевать репутацию инновационной компании.

Симпозиум. Салаты и закуски из баклажанов. Не икра! - отзыв о Кулинарная школа "Хлеб и Еда", Москва, Россия

Недавно я была на мастер - классе: Симпозиум. Салаты и закуски из баклажанов. Не икра!
Что представляют из себя баклажаны? Я думаю многие их любят!
Самые известные лично для меня блюда: рулетики с сыром и чесноком, аджапсандали, рататуй, икра, мусака, рагу, лазанья, соте и многое многое другое. С чем чаще готовят баклажаны, это конечно же сыр, чеснок, чили, помидоры, орехи и свежие травы: тархун, петрушка, укроп, тимьян, кинза, базилик, майоран и другие. Рецептов столько, что раз приготовив, захочется эксперементировать со вкусами и дальше.
Симпозиум по баклажанам проходил в кулинарной студии Хлеб и еда @

Что же характиризирует симпозиум в кулинарии, ведь это не просто мастер - класс в общем понимании, а когда группа людей готовит блюда к примеру из определённого продукта, в нашем случае был баклажан. Каждый повар готовил своё блюдо, и по мере приготовления мы его пробовали, обмениваясь какими то деталями и секретами по готовке.

На таком Симпозиуме я была первый раз, и вы знаете, мне очень понравилось 🙂 За вечер узнала более 10 рецептов из баклажанов.

Собралась такая дружная компания друзей и новых знакомых, которых объединило в этот вечер - приготовление блюд из баклажанов, от самых простых до экзотических.

Такой бы мастер - класс я бы посещала всё время, а вы?
Представьте ситуацию. У вас есть 3 часа на приготовление одного блюда из какого-то определененного продукта, овоща или фрукта, чтобы это было?
Лично я бы выбрала блюдо из тыквы, ведь из неё столько можно всего приготовить...
Какие блюда с баклажанами вы чаще готовите? Что обычно готовите дома или заказываете в ресторанах?
Сама недавно готовила мусаку и рулетики с сыром, вообще баклажаны такой неприхотливый овощ, с ним можно столько всего приготовить, главное не пересолить
Кстати, а вы солите баклажаны перед приготовлением? Я лично нет. Либо мне просто попадались не горькие овощи, но я слышала что присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

28 регионов РФ, более 200 участников — как прошла креативно-стратегическая онлайн-сессия для туротрасли / Новости города / Сайт Москвы

Креативно-стратегическую онлайн-сессию, которая прошла в рамках проекта Moscow Travel Hub, посвятили формированию конкурентных предложений для развития внутрироссийского туризма. Модератором сессии выступила школа инноваций и креативного мышления «ИКРА».

С приветственным словом выступила заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая.

«Онлайн-встречи, подобные той, что мы провели сегодня с участием 28 регионов России, очень важны и актуальны. Они позволяют поддерживать диалог между регионами, обсуждать как текущие антикризисные шаги, необходимые для поддержки туристической отрасли, так и будущие инициативы. Важно уже сейчас подумать о новых туристических продуктах, которые регионы смогут предложить потребителям, поскольку выход из кризиса начнется именно через внутренний туризм», — отметила Татьяна Шаршавицкая.

Креативно-стратегическая онлайн-сессия прошла в формате регионального воркшопа по выявлению потребностей путешественников. В мероприятии приняли участие более 200 представителей туриндустрии из 28 регионов РФ, среди которых отраслевые региональные руководители профильных министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти, региональные туроператоры, туристические агентства, отельеры и эксперты в сфере туризма.

Представители АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» рассказали участникам онлайн-сессии о развитии цифровой туристической платформы Russpass, а также об инновационном образовательно-туристическом проекте для школьников из регионов «Город открытий», пилотный запуск которого состоялся в январе 2020 года. Проект «Город открытий» представляет столицу синергией двух отраслей: уникальные туристические объекты и эффективная образовательная методология.

В ходе вебинара участники, используя методики продуктового дизайна и креативного мышления, проработали карту эмоциональной потребности московского туриста, выявили мотивы потребностей путешественников, выбрали наиболее релевантные потребности и определили уникальные ресурсы для своих регионов.

По итогам воркшопа участники сформировали сезонные туристические предложения и составили рейтинг туристических впечатлений московского путешественника. Вошедшие в рейтинг туристические продукты, разработанные региональными представителями, получат возможность разместиться на цифровой платформе Russpass. С помощью функционала платформы туристы по персональным параметрам смогут составить интересный маршрут для путешествия по России, приобрести авиабилеты и забронировать отель.

 

 

Когда-то была крестьянская еда, роскошное лакомство с икрой теперь

ST. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Блины, водка и черная икра: ни одно настоящее русское застолье не обходится без этой вкусной тройки, ставшей синонимом русской культуры.

«Даже во времена царей не было ужина без икры, особенно в эпоху Романовых, - говорит Александр Дмитриев, специалист по икре и водочный сомелье в Caviar Bar & Restaurant Belmond Grand Hotel Europe. «Это [икра] была абсолютной роскошью.… Цари, которые предпочитали сочетать свои роскошные продукты вместе, сочетали водку с икрой ».

Это сочетание продолжается и сегодня, так как известно, что водка помогает раскрыть вкус икры. Кроме того, теперь обычно подают мягкие продукты, которые дополняют соленый вкус икры. «Традиционно икра подается с вареным яйцом, в частности с яичным белком, и сметаной, потому что это помогает удалить часть солености. Эта комбинация затем подается поверх или внутри простых блинов и является наиболее традиционным способом ... и имеет Так было на протяжении всей истории России », - говорит Дмитриев.

Упоминания об икре восходят к временам Персидской империи. Однако это не всегда считалось предметом роскоши, как сегодня. Русские рыбаки научились выращивать икру еще в XII веке, и на протяжении веков она считалась не чем иным, как дешевой крестьянской едой, которую подавали с кашей и ели целиком. Однако, как только Иван Грозный вошел во вкус, его статус изменился, и с тех пор он остается деликатесом.

Икра - это икра, или икра, извлеченная из нескольких видов осетровых рыб и затем запеченная в соленом рассоле.Самая традиционная и известная русская черная икра происходит от белуги.

«Белуга - старейшая рыба в мире. Это доисторическая рыба, возникшая более 250 миллионов лет назад и не изменившаяся за это время», - говорит Дмитриев.

Являясь самой крупной в семействе осетровых, белуга в среднем достигает четырех метров в длину, весит 1000 килограммов и дает от 20 до 25 процентов своего веса в яйцах, что соответствует примерно 200 килограммам полезной икры.

«Белуга может жить до 100 лет и начинать откладывать яйца уже в 16 лет, но только один раз в два года», - говорит Дмитриев.«Но, к сожалению, белуга становится довольно редкой; ежегодно вылавливается только 120 или меньше. Фактически, все белуги в России сейчас находятся под охраной и содержатся на охраняемых территориях».

Caviar Bar & Restaurant предлагает самый широкий ассортимент черной икры в Санкт-Петербурге - всего 12 разновидностей. Это также единственное место в городе, где можно отведать редкую золотую икру стерляди-альбиноса, икра бледно-желтого цвета. Поскольку отель потребляет почти 100 килограммов икры в год, он прилагает все усилия, чтобы покупать только у лицензированных поставщиков, и поддерживает программы страны по сохранению.«Русские на самом деле изобрели множество различных методов производства икры, чтобы защитить рыбу», - говорит Дмитриев. «Например, фермеры используют специальный метод, называемый« кесарево сечение », что означает доение рыбы для получения яиц, не убивая ее. В настоящее время этот метод используется только в России.

Дмитриев также призывает потребителей делать все возможное, чтобы покупать у лицензированных поставщиков, а также избегать подделок. «Вы должны покупать у надежных поставщиков, потому что многие просто красят икру в черный цвет. Вы также не знаете, в каких условиях была добыта икра, и можете отравиться.

«Обычный способ продать поддельную черную икру - использовать черные яйца японской рыбы. Они выглядят так же, но имеют другой вкус. Если вы хоть раз попробовали настоящую черную икру, вы сразу почувствуете себя в состоянии определить, едите ли вы фейк », - говорит Дмитриев.

Когда дело доходит до подачи икры, Дмитриев не советует использовать столовое серебро, потому что оно меняет вкус. Вместо этого, проводя дегустацию, он предпочитает использовать особую технику, позаимствованную у специалистов по производству икры.«Маленькой перламутровой ложкой они кладут немного икры на тыльную сторону ладони, потому что кожица не имеет запаха, что делает ее лучшей для дегустации. Хотя икра подается со свежим льдом, ее лучше всего есть. немного теплого, который согревается вашей рукой. Затем просто подождите 5–20 секунд, съешьте икру и допейте немного водки, потому что водка помогает раскрыть вкус. Всем своим гостям я рекомендую попробовать этот метод, чтобы они действительно могут ощутить вкус и тонкие различия… и я еще не встречал человека, который не наслаждался бы русской черной икрой, которую мы предлагаем здесь », - добавляет он с улыбкой.

Дополнительную информацию о дегустации икры и водки в Бельмонд Гранд Отеле Европа можно найти на сайте: www.belmond.com/grand-hotel-europe-st-petersburg

The Caviar Curriculum

Школьный день подходит к концу. Черная лента из Мерседесов и BMW материализуется возле одной из новых элитных частных подготовительных школ России. Учителя выходят из величественной виллы в фешенебельном пригороде Москвы с детьми на буксире. Крепкий охранник в камуфляжной форме наблюдает, как педагоги подбирают сыновей и дочерей новой деловой элиты России с подходящими водителями.Детей, насытившихся чаем и красной икрой, надежно укрывают в гудящих лимузинах, вдали от призраков - похитителей, которые волнуют родителей-нуворишей России.

Услуги парковщика с повышенным уровнем образования - одно из многих преимуществ, предлагаемых 75 ученикам Жуковской классической гуманитарной гимназии. Жуковка, одна из примерно 500 дорогих частных школ России, появившихся за последние четыре года, обещает «классическое образование по европейским стандартам». Она обращается к банкирам и промышленным авторитетам, которые неистово готовят своих детей к будущей карьере. глобальные предприниматели.Родители хотят получить самое совершенное образование, которое можно купить за рубли. Латынь и теннис являются обязательными предметами, как и этикет - обучение тому, как держать нож и вилку в вежливой (читай западной) компании. Предлагаются разные языки, потому что дети отдыхают везде, от Америки до Сингапура. «Наши ученики особенные, - говорит старший директор академии Татьяна Кравцова. «Мы готовим их к новой жизни».

Новая жизнь пока доступна лишь небольшой части населения.Средний россиянин зарабатывает 80 долларов в месяц. В Москве только около 2000 из 1,7 миллиона школьников могут позволить себе уроки тони. Стоимость индивидуального обучения варьируется от 4500 до 12000 долларов. Большинство учащихся по-прежнему посещают 67 000 государственных школ страны. Доперестроечные классы имели тенденцию быть догматичными, школьная форма была тусклой и колючей, а в учебниках преобладал «дядя Ленин». Уровень грамотности.

Сегодня распространяется новый урожай эксклюзивных академий. С 1990 года, когда государство смягчило свои законы, запрещающие частные школы, в Москве появилось 190 альтернативных школ, предлагающих все варианты от обучения в стиле Монтессори до христианского изучения Библии. Разрешено даже домашнее обучение. Первый в России интернат открылся под Москвой два года назад, в нем учатся дети московских семейных пар и нефтяных баронов из Сибири. «Мы можем взять самое лучшее, - хвастается директор Столичного лицея Александр Вильсон.

Но те, кто не может позволить себе самое лучшее, попадают в государственные школы, такие как московская № 251. Школа, рассчитанная на 700 человек, теперь вмещает 1300 учеников в две утренние и вечерние смены. Размер класса в среднем 30 студентов. Столы забиты стенкой. Учителя зарабатывают всего 65 долларов в месяц. Когда им надоедает выпрашивать учебники, ремонт и даже тепло, многие уезжают на более прибыльную работу. Несмотря на то, что государственные школы давно отказались от социалистической догмы, пересмотрели историю и экономику, включив в учебную программу информатику и бизнес, большинство из них не может конкурировать с шикарными новичками.«Эта работа предназначена только для энтузиастов, - с кривой улыбкой говорит Ирина Ильичова, директор № 251. «Это похоже на хобби».

Не все россияне хотят открывать частные школы, даже если они могут себе это позволить. Их выживаемость из года в год в лучшем случае мала. Мало кто из школ владеет собственными зданиями. Стоимость обучения может колебаться вместе с дикими темпами инфляции в стране. Многие терпят неудачу или не просуществовали достаточно долго, чтобы соответствовать требованиям государства; На данный момент только 17 из 190 московских школ имеют дипломы.«На образовательную программу никто не обращает внимания; все, что их волнует, - это деньги '', - жалуется англоязычный редактор Ольга Никифорова, которая рыскала по Москве в поисках школы для своего 7-летнего сына. Она хочет школу для умных детей с английским языком. Для нее икра - не воспитательный вопрос.

Из России с икрой: обед для математика | Семья

Что вам следует знать о чистых математиках, так это то, что они похожи на синих китов - их не так много, поэтому им приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы порождать идеи.Каждые четыре года происходит глобальное собрание, на которое все они собираются для нереста. Однажды они собрались на подмосковной станции по исследованию атомного оружия. В разгар холодной войны моя мама решила, что это было очень весело, и мы все согласились с моим отцом.

Общение с советскими властями всегда было изворотливым. Поскольку академиков оценивали не по их способностям, а по партийной лояльности, мой отец мог бы пригласить Павлова, Лысенко и Менделя в Лондон за их различие в биномиальных уравнениях, но в аэропорту столкнулся бы с Ростроповичем, Вишневской и Шаляпиным, которые разбирались в уравнениях. но ни разу не пропускал партийные собрания.

Поездка туда была связана с другим набором проблем, но здесь моя мама столкнулась со своими проблемами. Бесстрашная, высокоорганизованная и опытный водитель, она направилась к RAC по маршруту, который представлял собой единую линию из Лондона в Москву с отмеченными по пути остановками на ночь. Также нас предупредили, что нам нужно будет покупать на границе рубли для оплаты еды. Так что моя мама заложила, как она думала, достаточный запас твердой валюты, свалила нас всех в Ровер, убедилась, что она собрала три лишних пары колготок на случай, если ремень вентилятора выйдет из строя, и поехала.

Все шло гладко, пока мы не доехали до границы с Россией, где оказалось, что представления моей мамы об изобилии денег и Советского Союза не совсем совпадали. Действительно, когда расшифровывались цифры, выяснилось, что они хотели, чтобы мы купили достаточно продовольственных талонов, чтобы выплатить весь их государственный долг, с парой пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет в качестве наводки.

Что делать? У нас не было повторных виз в Чехословакию, поэтому мы не могли вернуться.И из поведения пограничника, обладавшего обаянием Терезы Мэй и дипломатичностью Джанет Стрит-Портер, казалось, что мы тоже не пойдем, не позвонив домой и не заставив кошку заплатить выкуп.

Даже мой отец признал бы, что, хотя у него много качеств, длинный запал не входит в их число, поэтому к этому моменту он произносил апокалиптические проклятия на языке, который, к счастью, никто из присутствующих не мог понять. Моя мама не знала ни слова по-русски, но у нее было много здравого смысла, и она спокойно принялась передавать госпоже Сталину на языке жестов пословицу о птицах, руке и кусте.В конце концов, они пошли на компромисс с купонами на завтрак и ужин, и мы поехали в Россию, где обнаружили, что, несмотря на то, что почти все не входило в каждое меню, и их потребность в долларах, они сбросили на нас примерно в четыре раза больше рублей, чем мы могли тратить на еду.

Мой отец решил купить огромную банку икры, которую мама затем запечатала вместе с пайком масла для завтрака из студенческой общежития Московского университета. Тщательно расплавленная плита Primus, которую она брала с собой повсюду, не давала разложиться икре - и моему отцу - до тех пор, пока мы благополучно не добрались до дома.

И так он лежал в холодильнике, пока не наступил черный день. Обычно было дождливо, по крайней мере, в душе моей матери, когда она готовилась к случайным размаху семинаров для аспирантов, известных как студенческие вечеринки. Звук учеников-математиков, пытающихся придумать, что сказать, - лучшее определение тишины, которое я когда-либо испытывал. Несомненно, чтобы избежать дальнейшего затруднения, крекеры, которые подавала моя мама, всегда были достаточно несвежими, чтобы их тоже было не слышно. Но на этот раз, увидев возможность сэкономить на сыре, она накормила их лучшей севругой.Икра, какой бы дорогой она ни была, - это особый вкус, и большая часть ее осталась. Мой отец ел все, что мог. Он ненавидит рыбу, но делает исключение для всего, что дорого стоит. Любимая рыба моей мамы - коли.

sheilahayman.com

Кабачковая икра по вкусу напоминает лето в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку. Но если говорить более конкретно, то у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, приготовленной с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не станут идеальным вареньем. Икру часто консервируют или замораживают летом и осенью, чтобы насладиться долгой зимой - это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

Самый простой способ насладиться им - это намазать им кусок поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. В то время как она выбрала магазинные консервы, популяризированные во времена Советского Союза, я полюбила делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский и без глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло на толстой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизироваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обугляйте 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней, пока он не станет черным со всех сторон, а затем отложите для охлаждения в закрывающийся пластиковый пакет. (Этот шаг обеспечит легкое очищение. Очистите все овощи - ключ к гладкому погружению!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие морковки .Добавить к луку и варить до мягкости. Очистить и нарезать 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавить оба в сковороду. Остывший перец очистить, посеять семена, нарезать и добавить в сковороду.

Добавьте 2 ст. томатная паста и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и примерно свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера.(Не добавляйте воду; содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте количество соли, перца и укропа по вкусу. Затем кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно израсходовать.

Мое любимое занятие с еще горячей икрой - смешать ее с только что приготовленными макаронами - это идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи, проведенной в холодильнике, он станет отличным соусом для всех видов крудите, крекеров и хлеба.В России его также обычно покрывают слоями жареного или вареного картофеля, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, кто вырос в России, кормили кабачковой икрой в школьных столовых - витаминным блюдом, которое любят даже самые привередливые едоки.

Каждое лето я жажду ностальгического вкуса этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев. Я надеюсь когда-нибудь снова собрать свой кабачок на земле своей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с партнером в нашей квартире в Квинсе, поедая домашнюю кабачковую икру ложкой.

Незаконная торговля черной икрой

  • AID (2009) Tactische Analyze Kaviaar. Dienst Opsporing Informatie en Analyze. Министр ван Ландбоу, Natuur en Voedselkwaliteit, Гаага

  • Бирштейн В. Дж., Бемис В. Е., Вальдман Дж. Р. (1997) Состояние видов, находящихся под угрозой исчезновения. Резюме. В: Birstein VJ, Bemis WE и Waldman JR. Биоразнообразие и сохранение осетровых рыб. Springer, New York,

  • Bovenkerk F (2001) Misdaadprofielen.Meulenhoff, Амстердам

    Google ученый

  • Бронзи П., Розенталь Х. (2014) Производство и маркетинг осетровых и икры в настоящем и будущем: обзор мирового рынка. J Appl Ichthyol 30 (6): 1536–1546

    Артикул Google ученый

  • Кэри Р.А. (2005) Философская рыба: осетр, икра и география желания. Counterpoint Press, Беркли

  • Charmaz K (2006) Построение обоснованной теории: практическое руководство через качественный анализ.Sage Publications, Thousand Oaks

    Google ученый

  • Челухин С., Хаберфельд М.Р. (2011) Российские организованные коррупционные сети и их международные траектории. Спрингер, Нью-Йорк

    Бронировать Google ученый

  • Кларк Р.В. (1983) Ситуационная профилактика преступности: ее теоретические основы и практические возможности. Преступное правосудие: An Annu Rev Res 4: 225–256

    Статья Google ученый

  • Коулман К., Мойнихан Дж. (1996) Понимание данных о преступлениях: преследует темная фигура.Open University Press, Buckingham

    Google ученый

  • Courchamp F, Angulo E, Rivalan P, Hall RJ, Signoret L, Bull L, Meinard Y (2006) Значение редкости и исчезновение видов: эффект антропогенной аллеи. PLoS Biol 4 (12)

  • Дэвис П., Фрэнсис П., Джапп В. (2011) Проведение криминологического исследования. Sage Publications, Thousand Oaks

    Google ученый

  • Де Меуленаер Т., Raymakers C (1996) Осетровые Каспийского моря и международная торговля икрой.Traffic International, Брюссель

    Google ученый

  • DeWalt KM, DeWalt BR (2011) Наблюдение участников: руководство для полевых работ. AltaMira Press, Ланхэм, Мэриленд

    Google ученый

  • Даффи Р. (2010) Преступление против природы: как мы ошибаемся. Издательство Йельского университета, Нью-Хейвен

    Google ученый

  • Энглер М., Парри-Джонс Р. (2007) Возможность или угроза: роль Европейского Союза в глобальной торговле дикой природой.Traffic Europe, Брюссель

    Google ученый

  • Энглер М., Кнапп А. (2008) Брифинг по развитию торговли икрой и выполнению государствами ареала резолюции Conf. 12.7 (Ред. CoP14). Отчет Traffic Europe для Европейской комиссии. Traffic Europe, Брюссель

  • Европейская комиссия (2006 г.) Исследование соблюдения правил торговли дикими животными и растениями ЕС в странах ЕС-25. Европейская комиссия, Брюссель

    Google ученый

  • Европейская комиссия (2010) Правила торговли дикими животными в Европейском союзе.Введение в СИТЕС и его применение в Европейском Союзе. Бюро публикаций Европейского Союза, Люксембург

  • Гленни М. (2008) Макмаффия: преступление без границ. Бодли-Хед, Лондон

    Google ученый

  • Гудман Л.А. (1961) Отбор проб снежков. Ann Math Stat 32 (1): 148–170

    Статья Google ученый

  • Гордон М. (2003) Такие вещи, как мечты: история икры от доисторических времен до наших дней . В: Закон о пищевых продуктах и ​​лекарствах. Электронная книга студенческих работ, Кембридж

  • Hauck M (2007) Несоблюдение требований в маломасштабном рыболовстве: угроза безопасности? В: Beirne P, South N (eds) Проблемы зеленой криминологии: противодействие вреду окружающей среде, человечеству и другим животным. Willan Publishing, Девон

    Google ученый

  • Hillyard P, Pantazis C, Tombs S, Gordon D (eds) (2004) Вне криминологии.Серьезно относиться к вреду. Pluto Press, Лондон

    Google ученый

  • Международный союз охраны природы (2010 г.) Осетровые находятся под большей угрозой исчезновения, чем любая другая группа видов. МСОП, ввод

    Google ученый

  • Jahrl J (2013) Незаконная торговля икрой в Болгарии и Румынии. Результаты исследования рынка торговли икрой осетровых рыб (Acipenseridae).WWF Австрия и TRAFFIC, Вена

  • Kecse-Nagy K (2011) Торговля осетровой икрой в Болгарии и Румынии: обзор зарегистрированной торговли икрой, 1998–2008 гг. Отчет о дорожном движении для WWF Австрии, Будапешт

    Google ученый

  • Kleemans E (2014) Теоретический взгляд на организованную преступность. В: Паоли Л. (ред.) Оксфордский справочник организованной преступности. Oxford University Press, Oxford

    Google ученый

  • Кнапп А., Китчке С., фон Мейбом С. (редакторы) (2006) Материалы международного семинара по борьбе с незаконной торговлей икрой в отношении осетровых рыб.Подготовлено TRAFFIC Europe для Европейской комиссии, Брюссель

    Google ученый

  • Косалс Л. (1998) Теневая экономика Как особенность российского капитализма. Вопр Эконом 10: 59–80

    Google ученый

  • Лоусон Т. (2002) Торговля на вымирание? Роль Великобритании в торговле дикими животными. Отчет Всемирного фонда дикой природы, Суррей, Великобритания

    Google ученый

  • Леви М., Рейтер П. (2006) Отмывание денег.Преступное правосудие. DOI: 10.1086 / 501508

    Google ученый

  • Лиддик Д.Р. (2011) Преступления против природы. Незаконные производства и глобальная окружающая среда. Praeger, Санта-Барбара

    Google ученый

  • Мальцев С.А. (2009) Сохранение осетровых рыб в низовьях Волги. В: Кармона Р., Домезайн А., Гарсия Гальего М., Эрнандо Дж. А., Родригес Ф., Руис-Рейон М. (ред.) Биология, сохранение и устойчивое развитие осетровых.Springer, Нидерланды, Дордрехт

    Google ученый

  • Маркус Г.Е. (1995) Этнография в мировой системе: возникновение многопозиционной этнографии. Annu Rev Anthropol 24: 95–117

    Статья Google ученый

  • Mintz SW (1985) Сладость и сила. Penguin Books, Нью-Йорк

    Google ученый

  • Морето В.Д., Лемье А.М. (2014) От ПОТОМАННОСТИ к ЗАХВАТУ: введение основанной на продукте структуры для изучения незаконных рынков дикой природы.Eur J Crim Policy Res 21 (3): 303–320

    Статья Google ученый

  • Неллеманн К., Хенриксен Р., Ракстер П., Эш Н., Мрема Э (редакторы) (2014) Кризис экологической преступности - угрозы устойчивому развитию в результате незаконной эксплуатации и торговли дикими животными и лесными ресурсами. Оценка быстрого реагирования ЮНЕП. Программа ООН по окружающей среде и ГРИД-Арендал. Birkeland trykkeri AS, Норвегия

  • Neve R, Liezen J, Nieuwdorp A, Redder K, van der Zon G (2012) Milieucriminaliteit in Nederland.Een inventoryarisatie voor het Nationaal dreigingsbeeld 2012. Deel 2 versterkingsprogramma milieucriminaliteit / NDB 2012 . IPOL-KLPD, Zoetermeer

  • Николаев А.И., Андрианов Д.П., Бурцев И.А., Копыленко Л.Р., Котенев Б.Н., Сафронов А.С. (2009) Международная торговля икрой и перспективы бизнеса в России. В кн .: Биология, сохранение и устойчивое развитие осетровых рыб. Спрингер, Нью-Йорк

    Google ученый

  • Медсестра А (2015) Охрана дикой природы.Перспективы применения законодательства о животном мире. Palgrave Macmillan, Лондон

    Google ученый

  • Oldfield S (2003) Торговля дикими животными. Положение о сохранении, Earthscan, Лондон

    Google ученый

  • Паоли Л. (2014) Введение. В: Паоли Л. (ред.) Оксфордский справочник организованной преступности. Oxford University Press, Oxford

    Глава Google ученый

  • Пассас Н. (2000) Глобальная аномия, дисномия и экономические преступления: скрытые последствия неолиберализма и глобализации в России и во всем мире.Soc Justice 27 (2): 16–44

    Google ученый

  • Passas N (2002) Трансграничная преступность и взаимодействие между законными и незаконными субъектами. Верхний мир и преступный мир в трансграничной преступности. Wolf Legal Publishers, Неймеген

    Google ученый

  • Перри-Джонс Р., Энглер М. (2007) Возможность или угроза. Роль Европейского Союза в мировой торговле дикой природой. Traffic Europe, Брюссель

    Google ученый

  • Петросян Г.А., Кларк Р.В. (2014) Объяснение незаконного коммерческого рыболовства и борьба с ним с применением модели краж CRAVED.Br J Criminol 54 (1): 73–90

    Статья Google ученый

  • Пикитч Е.К., Дукакис, П., Лаук, Л., Чакрабарти, П., Эриксон, Д.Л. (2005) Состояние, тенденции и управление промыслом осетровых и веслоноса. В: Fish and Fisheries, Wiley, New York

  • Pires SF, Moreto WD (2011) Предотвращение преступлений против дикой природы: решения, которые могут преодолеть «трагедию общества». Eur J Crim Policy Res 17 (2): 101–123

    Статья Google ученый

  • Raymakers C (2002) Исследование социальных и экономических аспектов незаконного рыболовства в Каспийском море.Traffic Europe, Брюссель

    Google ученый

  • Raymakers C, Hoover C (2002) Acipenseriformes: реализация CITES от государств ареала до стран-потребителей. J Appl Ichthyol 18: 629–638

    Статья Google ученый

  • Rossum M (2013) Письменное свидетельство относительно HR 1900, Закона о разрешении реформирования трубопроводов природного газа. Представлено Майей К. ван Россум, хранительницей реки Делавэр, в Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле, Подкомитет по энергетике 9 июля , 2013.Delware Riverkeeper Network, Вашингтон

  • Рубан Г.И., Ходорьевская Р.П. (2010) Промысел осетровых в Каспийском море. Исторический обзор J Appl Ichthyol 27: 199–208

    Статья Google ученый

  • Шафран I (2002) Икра. Странная история и неопределенное будущее самого желанного в мире лакомства. Broadway Books, Нью-Йорк

    Google ученый

  • Schneider JL (2012) Вымирает.Мировая торговля исчезающими видами. Praeger, Санта-Барбара

    Google ученый

  • Селлар Дж. М. (2014) Одинокий рейнджер ООН. Борьба с международными преступлениями против дикой природы. Whittles Publishing, Caithness

  • Shadrina E (2007) Великая каспийская икра. Индекс безопасности Российский журнал международной безопасности 13: 55–78

    Статья Google ученый

  • Siegel D (2005) Russische bizniz.Meulenhoff, Амстердам

    Google ученый

  • Siegel D (2009) Ритуал мазца. Спрингер, Нью-Йорк

    Бронировать Google ученый

  • Симис К.М. (1982) СССР: коррумпированное общество. Тайный мир советского капитализма. Саймон и Шустер, Нью-Йорк

    Google ученый

  • Зиммель Г. (1978) Философия денег.Рутледж, Лондон

    Google ученый

  • Соллунд Р. (2013) Торговля животными и торговля ими: злоупотребление и несправедливость по отношению к видам. В: Вестерхус Д.С., Уолтерс Р., Вятт Т. (ред.) Новые проблемы зеленой криминологии: изучение силы, справедливости и вреда. Palgrave Macmillan, Basingstoke

    Google ученый

  • Соллунд Р., Махер Дж. (2015) Незаконная торговля дикой природой. Отчет по тематическому исследованию незаконной торговли дикими животными и растениями в Великобритании, Норвегии, Колумбии и Бразилии.Университет Осло и Университет Южного Уэльса, Осло и Уэльс

  • South N (1998) Зеленое поле для криминологии: предложение для перспективы. Theor Criminol 2 (2): 211–233

  • Spradley JP (1980) Наблюдение участников. Уодсворт, Белмонт

    Google ученый

  • Стайлз Д., Редмонд I, Кресс Д., Неллеманн С., Формо Р.К. (ред.) (2013) Украденные обезьяны - незаконная торговля шимпанзе, горилл, бонобо и орангутангов.Оценка быстрого реагирования. Программа ООН по окружающей среде, ГРИД-Арендал

    Google ученый

  • Тейлор С. (1997) Историческое развитие икры и икорной промышленности. Цех по продаже осетровых запасов и икры. МСОП, Швейцария

    Google ученый

  • Трафик (2009) Информационный бюллетень. Черное золото. Торговля икрой в Западной Европе. Трафик Европа, Брюссель.

  • Движение (2014) Масштабы торговли дикими животными в ЕС. В кн .: Информационный документ. Traffic Europe, Брюссель

  • Агентство по охране окружающей среды США (2009) Проект индикатора бассейна реки Детройт - западное озеро Эри

  • Вайсман А. (1997) Вылов и торговля осетровыми в российской части Каспийского моря. Traffic Europe, Брюссель

    Google ученый

  • Ван де Бунт Х., Сигель Д., Заич Д. (2014) Социальная укорененность организованной преступности.В: Паоли Л. (ред.) Оксфордский справочник организованной преступности. Oxford University Press, Oxford

    Google ученый

  • Van Uhm DP (2012) De незаконный Гендель in beschermde diersoorten. Justitiële Verkenningen 38: 91–100

    Google ученый

  • Ван Ум Д.П. (2014) Criminaliteit en Традиционная китайская медицина. Процессы 93 (2): 130–143

    Статья Google ученый

  • Ван Ум Д.П. (2015) К моральным принципам в отношении нечеловеческих животных: зеленая криминологическая перспектива.В: Vervaele JAE et al. (ред.) Общие взгляды на преступность и отклонения от нормы. Переосмысление наследия Утрехтской школы. Eleven International Publishing, Гаага

    Google ученый

  • Ван Ум Д.П. (2016) Незаконная торговля дикой природой и наносит вред миру. В: Spapens ACM, White R, Huisman W (eds) Экологические преступления в транснациональном контексте. Издательство Ashgate, Фарнхэм

    Google ученый

  • Варезе Ф (2001) Русская мафия . Частная охрана в новой рыночной экономике. Oxford University Press, Oxford

    Книга Google ученый

  • Волков В. (2002) Агрессивные предприниматели. Применение силы в становлении русского капитализма. Издательство Корнельского университета, Итака и Лондон

    Google ученый

  • White R (2008) Преступления против природы. Экологическая криминология и экологическое правосудие.Willan Publishing, Калломптон

    Google ученый

  • White R (2011) Транснациональные экологические преступления. К эко-глобальной криминологии, Routledge

    Google ученый

  • Уилсон Э.О., Келлерт С.Р. (1993) Гипотеза биофилии. Island Press, Вашингтон

    Google ученый

  • Wyatt T (2013) Торговля дикой природой.Деконструкция преступления, жертв и преступников. Palgrave Macmillan, London

  • Wyler LS, Sheikh PA (2013) Международная незаконная торговля дикими животными и растениями. Угрозы и политика США. Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, Исследовательская служба Конгресса, Вашингтон.

  • Забелина Ю.Г. (2013) Государство и транснациональная организованная преступность: анализ конкретных примеров криминальных возможностей в Российской Федерации и США. Докторская диссертация, Университет Тренто

    Google ученый

  • Забелина Ю.Г. (2014) «Рыбный» бизнес: качественный анализ нелегального рынка черной икры.Тенденции организованной преступности. DOI: 10.1007 / s12117-014-9214-z

    Google ученый

  • Zaitch D, Mortelmans D, Decorte T (2009) Participerende Observatie in de criminologie. В: Decorte T, Zaitch D (eds) Kwalitatieve method en technieken in de criminologie. Лёвен, Акко, стр. 261–314

    Google ученый

  • Образ жизни с икрой и кроликом

    Большой Москва входит в состав отчета о поездке «Путешествие вокруг Земли».


    Россия, о которой я узнал в начальной школе, и Россия, которую я посетил, - полная противоположность. Конечно, со времен падения коммунизма многое изменилось, но преобладающим представлением было то, что Россия по-прежнему является страной третьего мира. Если не считать политики, Москва - это шумный современный город с широкими улицами, красивыми зданиями и большим количеством AMG, чем я мог бы сосчитать. Высококлассные обеды не в дефиците. В свою первую ночь я пошел в легендарное кафе «Пушкин». Во второй раз я пошел в современный Большой, что по-русски значит «великий», чтобы посмотреть, соответствует ли он своему названию.

    На закуску у меня была Бельгия, Leffe Brunne и Leffe Blond, но все после этого было типично русским.

    Fancy water

    Икра

    TPOL ценит в жизни прекрасное. Иметь такой прекрасный вкус - это благословение и проклятие. Хотя я могу насладиться банкетным пивом Coors, я перешел на эспрессо и Gran Mariner (см. Тирана, Албания: Фантастическое руководство по еде и напиткам). Все, что было бы меньше, было бы нецивилизованным. То же самое и с моими вкусами в еде.Я приглашаю кого-нибудь принять участие в конкурсе грязной еды (см. Соревнования по еде от 4 июля в ваших любимых залах ожидания), но я скорее наслаждаюсь деликатесами жизни. Ярким примером является русская икра.

    Хотя и вкусная, и оригинальная, я не хочу слышать о том, насколько хороша икра Cathay First.

    Кролик

    Новая любовь всей моей жизни - кролик. Я влюбился в нее в Москве.

    Всего

    Россия изменилась со времен начальной школы.Это не масса людей, ожидающих в очереди за хлебом, как учила мисс МакГэри. Любители еды не должны упускать из виду этот гастрономический рай.

    ТИП ТПОЛ : Большой расположен на улице Петровка, 3/6, стр. 2, Москва, Россия, 125009.

    FX TIP от TPOL : По отличному российскому обменному курсу эта еда стоила 120 долларов (9050 рублей). Для сравнения: в 2008 году, когда рубль был наиболее сильным, эта еда стоила бы 393 доллара. Большую часть счета составляла икра, как указано в квитанции.

    Russian Pasta-Caviar Duo, Москва-Нью-Йорк

    Все началось лет 20 назад в Москве. Примечательных ресторанов в российской столице пока не так много. Я не знаю, действительно ли пиццерия San Marco на Арбате заслуживает внимания (здесь просто подают пиццу и пасту), но эй, это недалеко от маленькой квартиры, где я остановился, и посреди экономических потрясений, которые видит, что рубль бесконечно падает, а большинство российских продуктов питания полностью исчезает с полок магазинов, здесь подают спагетти с камчатским крабом и икрой по очень разумной для туриста цене.Ересь? Если он был приготовлен в томатном соусе, то да, определенно, но вместо этого он идет с простым сливочным соусом. Что касается ингредиентов, то макароны ничем не отличаются от хлеба или блинов: в основном это мука, соль и яйца. С этой точки зрения, это лишь небольшое изменение традиционной подачи икры, и блюдо действительно неплохо работает.

    Перенесемся на 10 лет вперед. Я заканчиваю программу кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, и наш выпускной проект состоит из части создания полного меню ресторана.Я придумываю восточноевропейскую тему, никого не удивляя, и одно из моих блюд навеяно спагетти Сан-Марко «Новая Россия встречает Италию». Я также решил создать вторую комбинацию рыбной икры / пасты, которая будет подаваться одновременно, с цветами, отражающими палитру оригинала: чернильный лингвини кальмара для черной икры, икра лосося для красного камчатского краба и морские гребешки для простая паста. Черт побери, я называю его Duo of Seafood and Caviar Linguine - Яичный лингвини с камчатским крабом, артишоками и икрой - Linguine чернил кальмара с морским гребешком, икрой лосося и кукурузным кремом .

    Перенесемся еще на 10 лет. Я понимаю, что с момента создания этого блога я опубликовал очень мало рецептов, которые создал во время и вскоре после моих школьных кулинарных дней. Хотя у меня много заметок; все более-менее аккуратно хранится в вики. Моя партнерша подталкивает меня переделать один из этих рецептов на ее день рождения, и она предпочитает лингвини с икрой. Заглядываю в свои архивы. Картинка выглядит смущающей, но рецепт все равно интересен. Имея за плечами прошедшие годы кулинарного опыта, я вношу некоторые поправки, хотя и не слишком много: артишоки заменяются зеленым горошком, и я переосмысливаю способ сборки всех элементов.К счастью, мои навыки нанесения покрытий и фотографирования значительно улучшились (избавлю вас от бельма на исходной фотографии). В общем, получается вкусная и красивая еда для особого случая.

    Кто-то может пожаловаться, что это слишком далеко от их представления о каноне русской кухни. «Где этот парень из Food Perestroika нашел гребешки в России ?!» Но если вы на мгновение задумаетесь о происхождении ингредиентов в блюде Сан-Марко, вы с самого начала заметите странную смесь: икра, которая раньше поступала из Каспийского моря, и камчатский краб с Камчатки - места почти в 10 000 км друг от друга. .Все, что объединяет эти морепродукты, - это то, что они представляют собой элитные ингредиенты, родом из Российской империи и, вероятно, впервые их вместе употребляли за столами различных дворян. Без ведома многих, морской гребешок в России, как дикий, так и выращиваемый, также родом с Дальнего Востока России, даже если производство, хотя и растет, все еще значительно уступает производству крабов и не может сравниться с тем, что происходит в Азии или Америке. Икра лосося также поступает с Дальнего Востока, что на самом деле делает сочетание морского гребешка и лосося гораздо более вероятным с географической точки зрения, чем икра-камчатский краб.

    Идет работа: ингредиенты собраны по-разному, но не так хорошо сочетаются друг с другом.

    Хотя это не дешевое блюдо, вам также не нужно брать вторую ипотеку. Порции относительно небольшие. Вместо осетровой икры очень хорошо, если не лучше, подойдет икра веслоноса. Но я должен вас предупредить, что одновременно выложить оба макаронных изделия на одну тарелку сложно. Обычно для этого потребуются 2 кастрюли с водой, 3 кастрюли и 1 сковорода, причем почти все они используются одновременно, так что это помогает хорошо организовать.И вам лучше запомнить, что происходит поверх того, заранее! Или вы можете подавать феттучини и лингвини как два разных блюда, каждое из которых само по себе является восхитительным блюдом.

    Обычный лингвини
    Выход более 8 порций

    75 г яиц
    10 г оливкового масла
    1 г соли
    160 г муки AP, плюс немного для опудривания

    • Поместите яйца, оливковое масло и соль в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбить на средней скорости и смешать с мукой двумя порциями до однородного состояния, соскребая со всех сторон лопаткой.
    • Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите руками около 3 минут. При необходимости всыпать еще немного муки, пока тесто не перестанет липнуть. Оберните полиэтиленом и дайте постоять 30 минут.
    • Используя макаронную машину, раскатайте тесто до тончайшей толщины, удерживая листы макарон на посыпанном мукой противне. Нарежьте пасту на лингвини (используя подходящую насадку на макаронной машине). Вернитесь к подносу, посыпьте еще мукой и оставьте.

    Феттучини с чернилами кальмара
    Выход более 8 порций

    75 г яиц
    10 г оливкового масла
    15 г чернил каракатицы
    0.5 г соли
    160 г муки AP, плюс немного для присыпки

    • Положите яйца, оливковое масло, чернила каракатицы и соль в чашу электрического миксера, совместимую с насадкой-лопастью. Взбить на средней скорости и смешать с мукой двумя порциями до однородного состояния, соскребая со всех сторон лопаткой.
    • Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите руками около 3 минут. При необходимости всыпать еще немного муки, пока тесто не перестанет липнуть. Оберните полиэтиленом и дайте постоять 30 минут.
    • Используя макаронную машину, раскатайте тесто до тончайшей толщины, удерживая листы макарон на посыпанном мукой противне. Нарежьте пасту на феттучини (используя подходящую насадку на вашей машине для приготовления макарон). Вернитесь к подносу, посыпьте еще мукой и оставьте.

    Кукурузное пюре
    Урожайность 4 порции

    180 г кукурузных зерен
    120 г куриного бульона
    30 г жирных сливок
    соль

    • Положите кукурузные зерна, куриный бульон и сливки в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 30 секунд.
    • Переложите в блендер, приправьте солью и взбивайте до однородной массы.
    • Пропустите кукурузное пюре через чинуа и оставьте. При повторном нагревании пюре загустеет, поэтому не беспокойтесь, если оно выглядит жидким.

    Мясо камчатского краба
    Урожайность 4 порции

    около 250 г приготовленных ножек камчатского краба
    30 г очищенного лука-шалота, мелкие кубики
    30 г сливочного масла

    • Удалите панцири и хрящи с крабовых лапок.Крабовое мясо крупно нарезать с ножек, покрошить с плеч, перемешать и оставить. У вас должно получиться около 120 г мяса.
    • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности. Снимите с огня, смешайте с крабовым мясом и оставьте.

    Лингвини из крабов и икры
    Урожайность 4 порции

    1/2 лингвини без добавок
    соль
    10 г сливочного масла
    кукурузное пюре
    Мясо камчатского краба
    около 40 г икры осетровых рыб (или икры веслоноса)
    около 2 г чеснока, тонко нарезанного

    • Сварить макароны в кипящей подсоленной воде.
    • Слейте воду из макарон, переложите их в миску и перемешайте со сливочным маслом. (Это хорошее место для паузы, если вы планируете подавать вместе лингвини из крабовой икры и феттучини из гребешка и лосося.)
    • Добавьте пасту в кастрюлю с кукурузным пюре. Варить на слабом огне около минуты, постоянно помешивая.
    • При необходимости осторожно разогрейте крабовое мясо в кастрюле. Вы не хотите, чтобы краб (или паста) были слишком горячими, так как вам нужно избегать готовки икры.
    • Оберните немного лингвини на вилке, переложите на тарелку и полейте крабовым мясом.Повторите то же самое с другими тарелками, затем добавьте немного икры, посыпьте чесноком и сразу подавайте.

    Пюре из зеленого горошка
    Выход 4 порции

    180 г замороженного зеленого горошка
    80 г куриного бульона
    25 г жирных сливок
    соль

    • Положите зеленый горошек, куриный бульон и сливки в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить минуту.
    • Переложите в блендер, приправьте солью и взбивайте до однородной массы.
    • Пропустите гороховое пюре через шинуа и оставьте.

    Тушеные гребешки
    Урожайность 4 порции

    8 морских гребешков (около 200 г)
    соль
    черный перец молотый
    Мука Вондра
    масло канолы
    10 г Коньяк

    • Надрежьте верхушки гребешков ножом, сделав штриховку глубиной около 1 см. Приправить обе стороны солью и перцем и посыпать мукой Вондра.
    • На сковороде на сильном огне обжарьте гребешки в рапсовом масле заштрихованной стороной вниз до коричневого цвета.Переверните, добавьте коньяк и через несколько секунд снимите с огня, чтобы гребешки были еще немного недоваренными. Зарезервируйте в теплом месте и приступайте к следующим шагам.

    Феттучини из гребешка и икры лосося
    Урожайность 4 порции

    1/2 феттучини с чернилами кальмара
    соль
    10 г сливочного масла
    пюре из зеленого горошка
    1 щепотка цедры лимона, нарезанная тонким брунуазом
    тушеные гребешки, еще теплые
    около 60 г икры лосося
    около 2 г побегов гороха

    • Сварить макароны в кипящей подсоленной воде.
    • Слейте воду из макарон, переложите их в миску и перемешайте со сливочным маслом. (Это хорошее место для паузы, если вы хотите подать вместе лингвини из крабовой икры и феттучини из гребешка и лосося.)
    • Добавьте пасту в кастрюлю с пюре из зеленого горошка и цедрой лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *