Школа им а боровика: Школа имени Артема Боровика — 389 отзывов

ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА, Москва (ИНН 7723196358), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-Eb8gIdNG4l9yB8ie2ybLrXZfc_P4FYITXrBDX_g6G25tSdkbs07maHnFVb8inHAEdHTXZYOiNIn00L662KC-QEbufAalAPK0JVnAzZHOL0vDQ59im7Ut3M6GYUK6f6Hgk

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Поиск клиентов (B2B)

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка товарных знаков

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Реквизиты

Полное название организации

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ШКОЛА ИМЕНИ АРТЕМА БОРОВИКА»

Английское название

GBOU SHKOLA IM. A.BOROVIKA

Адрес

г. Москва, ул. Братиславская, д. 4

ОКФС

Собственность субъектов Российской Федерации

ОКОПФ

Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации

ОКОГУ

— образования и науки

ИНН

7723196358

ОГРН

1037739084624

КПП

772301001

ОКАТО

Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения, Юго-Восточный, Марьино

ОКПО

58054360

ОКТМО

Москва, Внутригородские муниципальные образования города Москвы (см. также 45 900 000), муниципальный округ Марьино

Телефон

Электронная
почта

Информация о компании

Руководитель

Родионов Валерий Александрович, директор *

Размер предприятия

Численность персонала

Филиалы

Данные без учета обновлений, доступных в системе СПАРК.
Для получения актуальных данных – .

Сведения о государственной регистрации

Дата регистрации

14.01.2003

Регистрирующий орган

Межрайонная инспекция ФНС России №46 по г.Москве

Адрес регистрирующего органа

125373,Москва г,Походный проезд, домовладение 3, стр.2

Регистрирующий орган, в котором находится регистрационное дело

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве

Виды деятельности

Основной вид деятельности по ОКВЭД

Образование среднее общее

Дополнительные виды деятельности

Образование дошкольное

Образование начальное общее

Образование основное общее

Обучение профессиональное

Описание

Компания ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА, адрес: г. Москва, ул. Братиславская, д. 4 зарегистрирована 14.01.2003. Организации присвоены ИНН 7723196358, ОГРН 1037739084624, КПП 772301001. Основным видом деятельности является образование среднее общее, всего зарегистрировано 9 видов деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.
Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, директор — Родионов Валерий Александрович.
Компания ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА не принимала участие в тендерах. В отношении компании нет исполнительных производств. ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА участвовало в 17 арбитражных делах: в 5 в качестве истца, и в 4 в качестве ответчика.
Реквизиты ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ, а также 4 существенных события доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Статус компании

Полная информация о компании ГБОУ ШКОЛА ИМ.А.БОРОВИКА

СПАРК-Риски

Одностраничный отчет с самой важной информацией из СПАРК

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить Пример

СПАРК-Профиль

Отчет с полной информацией

из СПАРК

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить Пример

Представителю
компании

бесплатно

Ваша компания?

Повысить доверие

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности
и мониторинг контрагентов

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

ГБОУ Школа имени Артема Боровика Средняя школа 5-9 классы. Здание №1 (Основное и среднее образование) — район Марьино

Педагогический состав

СОТРУДНИКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Ильинская Анна Витальевна — Педагог доп.образования

Денисова Лидия Михайловна — Библиотекарь

Гиленко Людмила Николаевна — Заведующая библиотекой

Кержнер Ольга Валерьяновна — Руководитель объединения дополнительного образования «Музейная Академия»

Сафина Вера Петровна — Педагог дополнительного образования

СОЦИАЛЬНО — ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Беликова Лидия Анатольевна — Социальный педагог

СОТРУДНИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Ильина Анастасия Георгиевна — контрактный управляющий

Чурилов Роман Леонидович — Заместитель директора по управлению ресурсами

Белкина Екатерина Юрьевна — Делопроизводитель

Белкин Олег Валериевич — Техник

Кислякова Светлана Анатольевна — Заведующая хозяйством

Корень Наталья Павловна — Секретарь учебной части

Андронов Иван Владимирович — Инженер-электроник

Кафедра русского языка и литературы

Бирюкова Светлана Юрьевна — Учитель русского языка и литературы

Жизневская Ольга Александровна — Учитель русского языка и литературы

Малярова Марина Олеговна — Учитель русского языка и литературы

Новицкая Татьяна Николаевна — Учитель русского языка и литературы

Троицкая Светлана Николаевна — Учитель русского языка и литературы

Штанчаева Анамай Азизовна — Учитель русского языка и литературы

Якушева Елена Викторовна — Учитель русского языка и литературы, заведующая кафедрой

Кафедра математики

Цицарина Анастасия Валерьевна — Учитель математики

Цицарин Алексей Викторович — Учитель математики

Золотова Светлана Евгеньевна — Учитель математики

Неровнова Вера Владимировна — Учитель математики

Федукина Татьяна Константиновна — Учитель математики, заведующий кафедрой

Солдатова Елена Викторовна — Учитель математики

Хворостова Марина Вадимовна — Учитель математики

Сафарова Лариса Александровна — Учитель математики

Кафедра информатики и ИКТ

Якуба Наталья Юрьевна — Учитель информатики и ИКТ

Мглинец Светлана Николаевна — Учитель информатики и ИКТ

Власова Светлана Юрьевна — Учитель информатики и ИКТ

Васюкова Виктория Анатольевна — Учитель информатики и ИКТ

Кафедра иностранного языка

Фоминых Оксана Николаевна — учитель английского языка

Цикальчук Екатерина Евгеньевна — Учитель французского языка

Кощеева Марина Валентиновна — Учитель английского языка, заведующий кафедрой

Астапова Мария Александровна — Учитель английского языка

Доловова Наталья Николаевна — Учитель английского языка

Косачева Ирина Николаевна — Учитель английского языка

Николишина Ирина Анатольевна — Учитель английского языка

Мартиросян Елена Леонидовна — Учитель английского языка

Осколкова Людмила Александровна — Учитель немецкого языка

Седельникова Анна Анатольевна — Учитель английского языка

Кафедра истории и обществознания

Кожин Юрий Альфредович — Учитель истории и обществознания

Панков Никита Петрович — Учитель истории и обществознания

Красавина Людмила Ивановна — Учитель МХК, ИЗО, черчения

Чибисова Анна Викторовна — Учитель истории и обществознания

Яшков Константин Семенович — Учитель истории и обществознания

Кафедра естественных наук

Богомолов Максим Леонидович — учитель биологии

Котикова Ирина Валерьевна — Учитель химии и биологии

Потапова Ольга Викторовна — Учитель географии

Усанова Виктория Васильевна — Учитель физики,председатель профсоюзной организации

Бородина Людмила Дмитриевна — Учитель биологии, заведующий кафедрой «Классных руководителей»

Васильева Людмила Ивановна — Учитель географии

Улько Яна Геннадьевна — Учитель физики, руководитель НОУ «Роза Ветров»

Чащина Светлана Юрьевна — Учитель химии,заведующий кафедрой

Кафедра физического воспитания и ОБЖ

Сидорчук Жанна Ивановна — Учитель физической культуры, заведующий кафедрой

Василевская Ирина Геннадьевна — Учитель физической культуры

Чураев Эдуард Николаевич — Преподаватель-организатор ОБЖ

Porcini Mushrooms Evolved – School of Biological Sciences

Лаборатория Dentinger в Музее естественной истории штата Юта опубликовала провокационную новую статью в журнале

New Phytologist , в которой описывается их работа с столь любимым грибом Boletus edulis , лучше известный гастрономам во всем мире как белые грибы.

Майкл Мозди

Брин Дентингер, доктор философии, и Китон Трембл в Антигуа, Гватемала, охотятся на белых грибов в июне 2022 года.

В статье Китон Трембл из SBS и Брин Дентингер, доктор философии, представляют первое в своем роде генетическое исследование белых грибов в Северном полушарии. Изучив генетический код этих образцов со всего земного шара, они узнали, что эти восхитительные грибы эволюционировали удивительным образом — вопреки ожиданиям многих, кто мог бы подумать, что географическая изоляция будет основной движущей силой видового разнообразия. Фактически, в мире есть регионы, где белые грибы сохраняют свою генетическую самобытность в местных экологических нишах, даже если они географически не изолированы от других генетических линий.

Сразу приходит на ум французское слово terroir , прославленное виноградарями. Терруар описывает все местные факторы, такие как типы почвы, количество солнечного света, степень уклона, микроклимат, почвенные микроорганизмы и т. д., которые делают каждый участок земли уникальным для вин. Это праздник местной экологии и ее влияния на лозы, виноград и готовый продукт. Новое исследование Трембла и Дентингера предлагает охотникам за грибами дразнящие данные, чтобы утверждать, что белые грибы в их секретном лесном участке выражают качества своего терруара так же, как лучшие вина в мире.

Но не в этом суть исследования. С появлением генетического секвенирования большинство генетических исследований в области микологии были сосредоточены на описании уникальных характеристик грибов в небольшой географической области. Трембл и Дентингер хотели сделать что-то другое. Вместо того, чтобы просто сравнивать группу грибов из Колорадо с группой в Калифорнии, чтобы назвать их разными видами, они хотели лучше понять глобальные тенденции в том, как генетический код сохраняется или изменяется у белых грибов. «Наше исследование важно, потому что оно выходит за рамки чрезмерно упрощенного метода выборки, использовавшегося в прошлом», — заявляет Дентингер.

Они обнаружили, что белые грибы развивались разными, но четко узнаваемыми путями по всему миру. «В Северной Америке наблюдается сильное расслоение отдельных генетических популяций на локальных территориях, несмотря на то, что они репродуктивно не изолированы», — объясняет Трембл. «Тем не менее, в Европе есть одна линия, которая доминирует от Испании до Грузии и Скандинавии».

Биологи-эволюционисты обычно считают, что существует одна эволюционная стратегия, которая управляет процессом видообразования для конкретного организма, но Трембл и Дентингер показали, что белые на самом деле демонстрируют несколько расходящихся стратегий. По сути, это первое генетическое исследование в любом организме  чтобы показать такой результат в глобальном масштабе.

Связанный с этим важный результат — опровержение традиционного представления о том, что изоляция — это основной способ развития уникальности видов. В энциклопедии экологии (второе издание — 2019 г. ) с гордостью говорится: «Все биологи-эволюционисты согласны с тем, что географическая изоляция является распространенным, если не самым распространенным, механизмом возникновения новых видов (Futuyma, 2013)».

«Эта статья показывает, что вам не нужна изоляция для генетического расхождения», — утверждает Трембл. «Сила экологической адаптации настолько сильна в Boletus edulis  , что, несмотря на то, что вы можете распространять споры практически где угодно, существует сильный отбор для адаптации к конкретной среде».

Больше, чем определение грибов

Это захватывающее время для работы микологом. Мало того, что царство грибов почти не изучено и описано, технология секвенирования ДНК внесла сейсмический сдвиг в то, как микологи классифицируют грибы. На протяжении тысячелетий люди отличали грибы, которые можно есть, от ядовитых, исходя из их внешнего вида или их фенотипа. Но фенотипы могут быть обманчивы — представьте себе брата и сестру с разным цветом волос, разной формой носа и т. д. Они все же более генетически похожи друг на друга, чем на других людей в популяции. Таким образом, генетическое сходство считается истинным признаком различных видов, противореча тенденции идентификации грибов, которая восходит к зарождению человечества.

Кроме того, давайте вспомним, что грибы — это всего лишь репродуктивная структура основного организма, называемого мицелием (см. иллюстрацию ниже «Основы грибов»). Подобно айсбергам, мицелии показывают нам только верхушку себя, в то время как массивные тела грибов живут под землей, сросшиеся с корнями деревьев. Boletus edulis распространяется географически благодаря крошечным спорам, выделяемым белыми грибами, переносимыми ветром, млекопитающими и даже мухами. Таким образом, биологи склонны полагать, что в какой бы географической области ни летали споры, вид будет определяться генетическим смешением в пределах этого географического пространства.

Исследование Трембла и Дентингера убедительно опровергает это предположение.

В Северной Америке разные генетические линии существуют бок о бок, и, несмотря на генетические свидетельства смешения, местные экологические факторы сыграли большую роль в поддержании различия этих линий. «Юта оказалась одной из областей, где живут две разные линии», — отмечает Дентингер. Эти линии показывают, что местная экология является более сильным фактором в поддержании их генетической самобытности, чем генетический поток от других линий.

Чудеса сушеных белых грибов
Китон Трембл (справа) и доктор Брин Дентингер в лаборатории геномики НГМУ. ©NHMU

Секрет их изучения кроется в самом сердце музеев естествознания: коллекциях грибов. Трембл является кандидатом наук в Школе биологических наук, защитив диссертацию весной 2023 года, чтобы получить степень в области эволюционной биологии. Он сделал удачный выбор, работая с Дентингером в качестве своего советника — в качестве куратора микологии в NHMU Дентингер создал лабораторию геномики NHMU, чтобы иметь возможность быстро и эффективно анализировать ДНК. Что еще более важно для этого исследования, профессиональные контакты Дентингера в музеях естествознания по всему миру помогли Тремблу получить доступ к 160 образцам, которые иначе было бы практически невозможно собрать.

«Вы должны полагаться на случайные встречи в природе, чтобы собрать живой образец», — объясняет Дентингер. «Это в корне отличается от работы с растениями, которые есть в любое время года, и животными, которых можно приманить». Таким образом, потребовалось бы невероятное количество логистики, времени и удачи, чтобы найти, правильно идентифицировать и отправить 160 различных образцов через Северное полушарие обратно в лабораторию НГМУ.

Вместо этого «наше исследование стало возможным благодаря грибкам», — утверждает Дентингер, имея в виду название коллекций грибов в музеях. Они проникли в глубины грибного мира NHMU и связались с сотрудниками по всему миру.

«Без полевой работы 80 разных людей это было бы невозможно», — отмечает Трембл. Все образцы представляли собой высушенные белые грибы, стабильные и готовые для Трембла для извлечения их ДНК. Поскольку мицелий Boletus edulis имеет удивительно долгую продолжительность жизни (по оценкам, до 45 лет), они использовали образцы, датированные только 1950 годом, чтобы убедиться, что исследование ограничивается несколькими поколениями.

Трембл использовал сложное программное обеспечение для статистического анализа этих образцов. Он генотипировал 792923 SNP (произносится как «snips», сокращение от однонуклеотидных полиморфизмов), которые представляют собой отдельные способы, которыми 160 геномов порчини отличались друг от друга. Чтобы классифицировать основные линии, он отфильтровал SNP, которые присутствовали только в одном образце (который можно было бы считать просто «семейной единицей» или индивидуальным вариантом), чтобы вместо этого он мог наблюдать только основные различия между геномами. В конце концов, Трембл определил 6 основных родословных.

Внедрив свои данные в математические модели, Трембл обнаружил сложную сеть геномного смешения, где родословные оставались отдельными, несмотря на свидетельства того, что другие родословные смешались с ними. Их моделирование и данные географической выборки показали, что эта способность оставаться отличной была обусловлена ​​​​адаптацией к окружающей среде, а не физической изоляцией.

Родословная или вид?

Трембл и Дентингер придерживаются решительно агностического подхода к вопросу о том, должны ли они идентифицировать эти 6 различных родословных как «виды». Они воздерживаются от этого в своей статье, потому что хотят сосредоточиться на генетических данных и более широких вопросах, связанных со стратегиями в эволюционной биологии. К тому же, обсуждение видов — это один неприятный разговор.

«Формального процесса определения вида не существует, — отмечает Трембл, — это постоянные дебаты. Мы не хотели называть их видами или подвидами, потому что это автоматически подразумевает, что они представляют собой отдельно развивающиеся группы, которыми они точно не являются». Они решили называть их линиями, потому что этот термин генетически разрешим, то есть линии можно количественно отличить друг от друга, используя статистические генетические подходы.

Но это не значит, что они не хотят заниматься таксономией. «Это будет следующая статья в другом журнале», — говорит Дентингер. Мир грибов никогда не переживал бум викторианской эпохи, связанный с идентификацией и наименованием видов, который произошел с животными и растениями. Учитывая, что идентифицировано лишь около 5% разнообразия грибов, необходимо дать названия и таксономию хотя бы для того, чтобы помочь микологам говорить о своем предмете.

Однако таксономия видов и подвидов для  Boletus edulis  вытряхивает, Дентингер уверяет нас в одном: «Терруар важнее, чем люди думали».

Итак, найдите грибника и поддержите его или ее сторону, чтобы найти белые грибы, наиболее подходящие для вашего вкуса.

 

Майкл Мозди является заместителем директора по научным коммуникациям в Департаменте радиологии и визуализации в Университете штата Юта, а также по совместительству сотрудником Музея естественной истории штата Юта.

Эта история первоначально появилась в блоге NHMU здесь.

Белые грибы — белые — грибы

Белые грибы ( Подберезовики edulis ) — высоко ценимый гриб, известный под многими именами. включая Porcini (в Италии), King Bolete, Cpe (во Франции), Гриб или Mntarc (в Румынии) и Steinpilz (в Германии). Его научное название, Boletus , от латинского корня подберезовик-, что означает «Superior Mushroom» и edulis , что означает «съедобный», далеко заходят в описании. качества этого гриба.

шляпка из Porcini в зрелом возрасте имеет ширину 7-30 см, в основном красновато-коричневая.

выцветание до белого цвета в областях у края; цвет продолжает темнеть по мере созревает. Стебель имеет высоту 8-25 см и толщину до 7 см. большой по сравнению с шапкой. Поры , которые не окрашиваются при ушибе, белые в молодости, выцветая до желтого, а затем до коричневого с возрастом. Полностью зрелый экземпляры могут весить около 2 фунтов (1 кг). Однако больше всего ценится гурманами считаются молодые мелкие белые грибы, так как у крупных часто бывают глисты и насекомых внутри, и с возрастом они становятся слизистыми и менее вкусными.

Подберезовик edulis встречается поодиночке или группами, чаще всего в Западной Европе. западе Северной Америки и во всем мире. 9Среда обитания 0110 состоит из участков, где преобладают сосны, ели и пихты. Не ограничиваясь этими местами, Королевский подберезовик также встречается в лиственных лесах, содержащих дубы. Это плоды от с лета по осень после продолжительных дождей.

Как из названия следует, что Boletus edulis — это съедобный , и большинство людей считают он превосходит по вкусу и текстуре. Он описывается как ореховый и слегка мясистый, с гладкой кремовой текстурой. Porcini едят и наслаждаются сырыми, обжаренными с маслом, перетертым в макароны, в супы и во многих других блюдах.

Есть Есть много разных видов белых грибов, некоторые из них съедобны, а некоторые ядовиты. Во Франции три самых популярных съедобных сорта:

  • Bordeaux Porcini ( cpe de Bordeaux ), научное название: Boletus edulis . Это самый известный porcini, и это очень ценится гурманами.
  • Негр Голова ( tte de ngre ), научное название: Boletus aereus . Этот встречается реже, чем Boletus edulis 9.0113 , и это, безусловно, самое ценное гурманами, а также самые дорогие. Обычно меньше, чем подосиновик . edulis , он также заметно темнее по цвету.
  • Сосна дерево Porcini ( cpe des pinophilus ), научное название: Boletus pinophilus или Боровик сосновый . Этот растет среди сосен. Его поры имеют характерный ярко-желтый. Гурманы ценят его меньше, чем два других вида. porcini, но все же остается грибом, стоящим выше большинства других грибов.

Как со всеми грибами Porcini следует проверять на наличие насекомых, таких как мухи часто встречаются по всему грибу.



Новости кулинарии

Посетить наша страница новостей о продуктах питания и напитках, содержащая:

напитки Новости напитков и напитков

Гостиничный бизнес Новости отрасли

Продукты питания Новости отрасли

Продукты питания и напитки новости (потребитель)

Спонсируемые звень небольшой выбор школ в вашем районе см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *