Сроки пересдачи егэ в 2019 году: сроки пересдачи, как успешно пересдать ЕГЭ
сроки пересдачи, как успешно пересдать ЕГЭ
Возможность для последней пересдачи единого государственного экзамена будет у выпускников в сентябре 2019 года. Ученики, не набравшие баллы для того, чтобы получить аттестат, смогут повторно пройти экзаменационные испытания. Однако поступать в вуз в этом году уже поздно.
Сроки пересдачи ЕГЭ — 2019
В чём секрет успешной пересдачи ЕГЭ
Сроки пересдачи ЕГЭ — 2019
Неудовлетворительные результаты государственного экзамена, наверное, пугают многих выпускников школы. И всё же повода для отчаяния нет. 11-классники, которым не повело, имеют шанс всё исправить и пересдать экзамен в дополнительные дни.
Крайний срок для пересдачи итоговой аттестации назначен на осень: с 3-го по 21-е сентября. Сдать экзамен повторно могут выпускники, не набравшие минимальное количество баллов, школьники, которые по уважительной причине не смогли прийти в основной день проведения ЕГЭ, например, из-за болезни, чрезвычайного происшествия.
Учащиеся, столкнувшиеся с нарушениями в ППЭ в ходе проведения экзамена, также имеют право на пересдачу. Заявления на повторные экзаменационные испытания принимались до 17 августа.
Выпускники, нарушившие правила проведения ЕГЭ, например, попались на списывании или пронесли в аудиторию мобильник, не будут допущены к пересдаче госэкзамена в этом году. Только через год у нарушителей появится такая возможность.
Примечательно, что аннулирование результатов ЕГЭ возможно даже после старта приёмной кампании в вузах в случае обнаружения нарушений по результатам проверки. Студент, уже зачисленный в высшее учебное заведение, будет отчислен.
В чём секрет успешной пересдачи ЕГЭ
Выпускники, потерпевшие неудачу на ЕГЭ, безусловно, испытывают страх и неуверенность при повторном испытании. Однако есть шанс исправить создавшуюся ситуацию и успешно пересдать экзамен. Для этого необходима тщательная подготовка в период летних каникул.
Помогут занятия с репетиторами, самостоятельное выполнение тренировочных заданий. Главное – не лениться и приложить максимум усилий для восполнения пробелов в знаниях. И, конечно, надо быть психологически готовым к серьёзному испытанию.
Советы психологов, которые помогут справиться с трудной, но выполнимой задачей:
- не программировать неудовлетворительный результат, повторяя фразы «я не сдам», «у меня не получится» и тому подобные;
- обратиться к переживающим родителям с просьбой не давить и не рисовать мрачных перспектив будущего провала, перестать вести разговоры о важности госэкзамена;
- поставить задачу успешно сдать ЕГЭ;
- направить усилия не на поиски готовых ответов в интернете, а на изучение учебных материалов по темам предстоящего экзамена;
- во время подготовки выделять время для прогулок на свежем воздухе, общения с друзьями;
- заниматься повторением и закреплением усвоенного материала.
Непосредственно перед сдачей ЕГЭ необходимо выспаться. Накануне вечером лучше всего прогуляться, приготовить всё необходимое: одежду, документы. Утром диетологи советуют плотно позавтракать, например, съесть кашу с орехами и фруктами и чай с молоком.
Во время выполнения заданий, не стоит торопиться, вдумчиво читать задания, переходя от легких вопросов к более трудным.
Добавьте Интересную Россию в избранное
Как пересдать ЕГЭ: памятка для выпускников, получивших неуд
Общество 26383
Поделиться
13 июня российские одиннадцатиклассники сдают последний экзамен основной волны ЕГЭ-2019. Подавляющее большинство этих ребят пройдут итоговые испытания пусть чуть хуже или чуть лучше, но в целом успешно. Однако кое-кто все же получит неудовлетворительную оценку. А, может, даже и не одну. Спору нет: это, конечно, обидно. Но тем не менее, не конец света. Экзамены, необходимые для получения аттестата, можно пересдать уже в этом году. Причем, при худшем раскладе — даже дважды. А образование, чтобы не терять времени зря, легко продолжить в колледже.
Прежде всего, уточним: если не преодолен минимальный порог баллов по предмету по выбору, необходимому не для получения аттестата о среднем (общем) образовании, а для поступления в вуз, то такой «неуд» можно пересдать лишь на будущий год — в кампанию ЕГЭ-2020.
Однако терять год в этом случае вовсе не обязательно. Получив аттестат, уже в этом году можно поступить в колледж и двинуться к высшему образованию через систему среднего специального. К слову сказать, для зачисления в вуз выпускников техникумов ЕГЭ не требуется вовсе — там свои экзамены. Так что, если сейчас что-то с ЕГЭ не сложилось, паниковать не стоит: есть альтернативный путь в профессию, и большой вопрос, который из них вернее.
Теперь о неудаче с обязательными предметами — русским языком и математикой. Выпускники, умудрившиеся получить «пары» по обоим этим предметам, смогут пересдать их только в сентябре: 3 сентября — русский, 6 сентября — математику. Есть еще и резервный день — 21 сентября, когда можно пересдать и то, и другое. Но сделать это можно только при условии, что неявка на пересдачу 3 и 6 сентября была по уважительной причине. Например, по болезни, что должна подтвердить медсправка.
Впрочем заваливших оба обязательных ЕГЭ, к счастью, бывает крайне мало. Для тех же, кому не повезло лишь с каким-то одним из этих предметов, алгоритм действий другой. Пересдать такой «неуд» можно в резервные дни текущей, летней кампании ЕГЭ: математику — 24 июня, а русский язык — 26 июня. Тут также имеется «резерв резервов» — 1 июля, когда можно сдать и русский, и математику. Но это также только для тех, кто пропустил пересдачу в назначенные дни по уважительной причине.
Важный нюанс! Сделать две попытки пересдачи летом — например, попробовать пересдать русский язык сначала 26 июня, а потом 1 июля нельзя. Так что следующий заход в случае неудачной летней пересдачи будет возможен только в сентябре (3 сентября — русский, 6 сентября — математика, 21 сентября — резерв). При этом надо помнить, что новыми правилами установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за две недели до начала экзаменов.
Появилось с этого года и другое важное новшество. В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Однако, вместе с тем, в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Например, вместо профильной математики пересдавать базовую, что, понятно, намного проще.
И последнее. Как показывает практика, большинство ребят, пересдающих ЕГЭ в сентябрьскую волну, делают это вполне успешно. А, стало быть, пусть и чуть позже, чем остальные одноклассники, но все же получают аттестаты в год окончания школы. Набор в колледжи у нас проходит в октябре. Так что и у этих ребят есть твердый шанс продолжить учебу и успешно войти во взрослую жизнь. Будем это помнить!
Подписаться
Авторы:
- Марина Лемуткина
ЕГЭ Выборы Школа
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27996 от 14 июня 2019
Заголовок в газете: Как пересдать ЕГЭ: памятка для получивших «неуд»
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
-
Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее
38133
Калмыкия -
Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера
Фото 18789
-
Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом
18260
КрымФОТО: T.
ME/KRYUCHKOVOLEG
-
Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО «Град» в сарай соседа
Фото 10471
Крымфото: МК в Крыму
-
Чтобы предотвратить “озаборивание” Калининграда, придется изъять территории
9634
КалининградАнастасия Рудницкая
-
Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился
Фото 5148
Светлана Пикалёва
В регионах:Ещё материалы
Графики оценки
Оценка K-12
Графики оценки штата установлены в соответствии со Статутом Флориды 1008. 22 для оценок FSA и NGSSS. Эти графики также содержат даты тестирования и окна для других оценок штата, таких как FSAA, ACCESS для ELL 2.0 и NAEP.
- 2024-25 График оценки штата (предварительный) (PDF)
- График оценки штата на 2023-24 (PDF)
- 2022-23 График оценки штата (PDF)
- График оценки штата на 2021–2022 годы (PDF)
- График оценки штата на 2020–2021 годы (PDF)
- График оценки штата на 2019–2020 годы (PDF)
- График оценки штата на 2018–2019 годы (PDF)
- График оценки штата на 2017-18 гг. (PDF)
- График оценки штата на 2016-17 гг. (PDF)
- График оценки штата на 2015–2016 годы (PDF)
- График оценки штата на 2014-15 гг. (PDF)
- График оценки штата на 2013-14 гг. (PDF)
- График оценки NAEP Формат тестов
- по годам для оценок штата Флорида (PDF)
Единый календарь оценок
Раздел 1008.22(7) F.S. требует, чтобы департамент ежегодно публиковал единый календарь, включающий информацию об оценках по всему штату на следующие два года. Затем каждый школьный округ должен заполнить календарь на следующий год информацией об оценке округа. Правило 6А-1.094224, F.A.C. был одобрен Государственным советом по образованию 22 июня 2016 г. и установил руководящие принципы и шаблон, которые будут использоваться для этого требования. Вы можете получить доступ к утвержденному языку правил и шаблону по адресу https://www.flrules.org/gateway/ruleNo.asp?id=6A-1.094224. Эти предварительно заполненные календари позволяют округам вводить информацию об оценке своего округа и публиковать Единый календарь оценки на своем веб-сайте до 1 октября каждого года, как того требует закон.
- 2024-25 Шаблон единого календаря оценки, предварительно заполненный информацией об оценке штата (предварительно) (Word)
- Шаблон единого календаря аттестации на 2023-24 гг., предварительно заполненный информацией об аттестации штата (Word)
- Шаблон единого календаря оценки на 2022-23 гг., предварительно заполненный информацией об оценке штата (Word)
- Шаблон единого календаря оценки на 2021-22 гг.
, предварительно заполненный информацией об оценке штата (Word)
- 2020-21 Шаблон единого календаря оценки, предварительно заполненный информацией об оценке штата (Word)
- Шаблон единого календаря аттестации на 2019–2020 гг., предварительно заполненный информацией об аттестации штата (Word)
- Шаблон единого календаря аттестации на 2018–2019 гг., предварительно заполненный информацией об аттестации штата (Word)
- Шаблон единого календаря оценки на 2017–2018 годы, предварительно заполненный информацией об оценке штата (Word)
- Шаблон единого календаря аттестации на 2016–2017 гг., предварительно заполненный информацией об аттестации штата (Word)
Высшее оценивание
- Даты экзаменов FTCE и FELE
Даты тестов ACT 2019-2020
Выбор правильной даты теста ACT может существенно повлиять на получаемый вами балл. Вы хотите выбрать дату, которая даст вам достаточно времени для подготовки к тесту и достаточно времени, чтобы отправить свои результаты в школы к установленным срокам и, возможно, пересдать ACT, если вам нужно.
В PrepScholar мы постоянно просматриваем лучшие данные, чтобы информировать вас о будущих датах тестирования, чтобы вы могли заранее решить, когда вы хотите сдать ACT. В этой статье мы даем вам даты тестирования ACT на 2019-2020 годы и объясняем факторы, которые следует учитывать, чтобы выбрать для вас наилучшую дату тестирования.
Даты тестирования ACT на 2019-2020 гг.
Ниже приведены даты тестирования, крайние сроки регистрации и даты выпуска результатов на 2019-2020 гг. Все эти даты были подтверждены ACT Inc. Если вы зарегистрируетесь на экзамен после обычного крайнего срока, но до позднего крайнего срока, вы заплатите дополнительный штраф в размере 30 долларов США за просрочку. Регистрация после позднего срока невозможна.
Дата испытания | Крайний срок | Поздний срок | Освобождение счета* |
14 сентября 2019 г.![]() |
16 августа 2019 г. | 30 августа 2019 г. | 24 сентября; 8 октября 2019 г. |
26 октября 2019 г. | 20 сентября 2019 г. | 4 октября 2019 г. | 12 ноября; 26 ноября 2019 г. |
14 декабря 2019 г. | 8 ноября 2019 г. | 22 ноября 2019 г. | 26 декабря 2019 г.; 9 января 2020 г. |
8 февраля 2020 г. | 10 января 2020 г. | 17 января 2020 г. | 25 февраля; 10 марта 2020 г. |
4 апреля 2020 г. | 28 февраля 2020 г. | 13 марта 2020 г. | 14 апреля; 28 апреля 2020 г. |
13 июня 2020 г. | 8 мая 2020 г. | 22 мая 2020 г. | 23 июня; 7 июля 2020 г. |
18 июля 2020 г.** | 19 июня 2020 г. | 26 июня 2020 г. | 28 июля; 11 августа 2020 г. |
*= Относится к выпуску онлайн-счетов. Первая дата — это когда выходят оценки с несколькими вариантами ответов, а вторая дата — когда становятся доступны полные оценки (включая эссе).
** Нет тестирования в Нью-Йорке на июльскую дату тестирования
Как выбрать наилучшую дату тестирования ACT для вас
Теперь вы знаете, когда проходят тесты ACT, но какую дату выбрать? Есть четыре фактора, которые следует учитывать, чтобы убедиться, что вы выбрали лучшую дату теста ACT для вас. Мы обсудим каждый из них ниже.
#1: Когда нужно подавать документы в колледж?
Самым важным фактором при выборе даты экзамена ACT является . Убедитесь, что школы, в которые вы подаете заявление, получат ваши баллы раньше установленного срока. Многие школы очень строги в отношении крайних сроков (у них есть много заявлений, которые нужно пройти!), и ваши потрясающие результаты ACT не будут иметь значения, если вы пропустите их крайний срок. Это означает, что вы всегда хотите быть уверены, что выбрали дату теста, которая позволит вовремя получить ваши результаты.
Важно помнить, что для получения результатов ACT требуется около двух недель после даты экзамена, а школам часто требуется еще две недели после этого, чтобы получить ваши результаты. В связи с этим мы рекомендуем выбирать дату теста ACT как минимум за четыре недели до крайнего срока подачи заявок , чтобы быть уверенными, что школы получат ваши баллы вовремя.
Общие крайние сроки: 1 января для обычного решения и 1 или 15 ноября для досрочного действия/досрочного решения. Если вы подадите обычное решение, декабрьский тест в выпускном классе, скорее всего, станет последним тестом, который вы можете сдать для большинства колледжей. Если вы примените раннее действие или раннее решение, последний тест, который вы можете пройти, скорее всего, будет датой тестирования в октябре. В некоторых школах есть определенный крайний срок только для результатов SAT/ACT, или они указывают дату последнего экзамена, с которого они принимают результаты. Проверьте страницы приема в школы, в которые вы подаете заявление, чтобы получить эту информацию.
Кроме того, если вы надеетесь подать заявку на какую-либо стипендию, учитывающую ваши баллы по ACT, вам также необходимо убедиться, что ваши баллы набраны до этих крайних сроков.
#2: Сколько раз вы планируете сдавать ACT?
Поскольку большинство учащихся повышают свои баллы при повторной сдаче ACT, вы должны дать себе возможность пройти тест несколько раз . Многие студенты в конечном итоге сдают ACT два или три раза, чтобы получить лучший результат. Это расписание, которое мы рекомендуем:
- Первый раз: как младший в осеннем семестре
- Второй раз: как младший в весеннем семестре
- Третий раз: в качестве старшеклассника в осеннем семестре (или в летнем перед осенним семестром)
Если вы чувствуете себя не совсем готовым к сдаче ACT осенью на первом курсе, вы можете сдать его в первый раз в феврале, и у вас все еще будет достаточно времени, чтобы сдать его еще один или даты экзаменов.
#3: Как долго вы планируете учиться?
Прежде чем выбрать дату теста ACT, выясните, сколько времени вам потребуется на обучение, и убедитесь, что у вас достаточно времени для подготовки перед сдачей теста. Обычно мы рекомендуем вам учиться в течение трех-шести месяцев, прежде чем вы сдадите ACT, но на самом деле имеет значение не только количество месяцев обучения, но и то, сколько часов вы изучаете. Вот наши оценки количества часов, которые вам понадобятся для подготовки к экзамену ACT, в зависимости от того, насколько большое количество баллов вы хотите улучшить:
- 0-1 Улучшение пункта ACT: 10 часов
- Улучшение 1-2 очков ACT: 20 часов
- 2-4 пункта улучшения ACT: 40 часов
- Улучшение 4-6 очков ACT: 80 часов
- 6-9 Улучшение очков ACT: 150 часов+
Итак, если вы набираете около 28 баллов по практическим ACT, а ваша цель — 31, рассчитывайте на изучение около 40 часов, чтобы достичь этой цели. Если вы думаете, что сможете заниматься пять часов в неделю, это означает, что вам потребуется около восьми недель, чтобы подготовиться, поэтому вам следует выбрать дату теста не позднее, чем через два месяца после начала подготовки к ACT.
Тем не менее, это всего лишь оценки, и важно регулярно проходить пробные тесты, чтобы видеть, какого прогресса вы добиваетесь и что вам еще нужно улучшить.
#4: Есть ли у вас конфликты с датами тестирования?
Наконец, прежде чем выбрать дату теста ACT, вам нужно убедиться, что он соответствует вашему расписанию. Как только вы определитесь с датой тестирования, проверьте, нет ли у вас потенциальных конфликтов в эту дату или около нее. Не смотрите только на дату теста; убедитесь, что в вашем расписании достаточно времени за несколько недель/месяцев до даты экзамена , чтобы учиться столько часов, сколько вам нужно.
Возможно, февральская дата совпадает с концертом вашего оркестра. Или, возможно, вы хотите избежать даты тестирования в июне, потому что вы будете сосредоточены на выпускных экзаменах / экзаменах AP. В этих случаях вам нужно выбрать другую дату экзамена, чтобы быть уверенным, что вы хорошо подготовлены к ACT и полностью сосредоточены на тесте в день экзамена.
Сводка: Даты экзаменов ACT
В 2019–2020 годах запланировано семь экзаменов ACT. По одному в каждый из следующих месяцев:
- Сентябрь
- Октябрь
- декабря
- февраля
- апрель
- июнь
- июля
Не забудьте зарегистрироваться на экзамен вовремя, чтобы убедиться, что вы получите желаемую дату экзамена и вам не придется платить за позднюю регистрацию.
Решая, какую дату экзамена ACT выбрать, не забудьте задать себе следующие вопросы:
- Когда нужно подавать документы в колледж?
- Сколько раз вы планируете сдавать ACT?
- Как долго вам нужно учиться для ACT?
- Есть ли какие-либо даты испытаний, которые противоречат вашему расписанию?
Что дальше?
Нужна дополнительная помощь в выборе даты теста ACT? Ознакомьтесь с нашими факторами, о которых вам следует подумать, прежде чем назначать дату тестирования.