Техник технолог общественного питания кто это: Профессия Технолог общественного питания. Описание профессии

Содержание

19.02.10 «Технология продукции общественного питания» — НТТ

Квалификация выпускника: техник — технолог

Обучение на бюджетной основе.

Срок обучения

на базе 9 классов: очно – 3г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.

на базе 11 классов: заочно — 3 г.10 мес.- с учётом среднего балла аттестата.

на базе НПО, СПО: заочно — 2 г.10 мес.- с учётом среднего балла аттестата.

1. Характеристика техника — технолога

ТЕХНИК — ТЕХНОЛОГ – это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Технолог осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Место работы и карьера:

Специалисты работают на хлебозаводах, молокозаводах, мясокомбинатах, предприятиях, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).

С приобретением необходимого опыта может также работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка, в администрации района, города, области.

Техник — технолог может работать на предприятиях общественного питания в качестве:

• организатора систем контроля качества сырья;

• технолога;

• техника – технолога;

• зав. производства;

• начальника цеха;

• шеф- повара.

Работа в отраслях пищевой промышленности: хлебопекарное производство, производство молочных продуктов, производство мясных продуктов, производство изделий из рыбы и морепродуктов, производство сахара и кондитерских изделий, консервирование плодов и овощей, виноделие и пивоварение, микробиологическое производство. 

Контроль над соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов.

2. Содержание труда техника — технолога:

• Разработка, производство, реализация и контроль качества кулинарной и кондитерской продукции;

• обслуживание потребителей и оказание услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;

• организует процесс приготовления продуктов общественного питания;

• определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов;

• определяет калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты;

• распределяет обязанности в бригаде поваров;

• контролирует процесс приготовления широкого ассортимента кулинарной продукции;

• разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты; 

• оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров;

• ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья

• организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

• организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей, холодной кулинарной продукции

• организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, сложных холодных и горячих десертов

Техник — технолог должен знать:

• основы питания, экономики, менеджмента и маркетинга;

• информационные технологии в профессиональной деятельности;

• характеристики и биологическую ценность продуктов;

• признаки их доброкачественности;

• условия и сроки хранения и реализации сырья и готовой продукции;

• роль пищи для организма человека, суточный расход энергии человека;

• основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

• правила личной гигиены работников пищевых производств.

Техник — технолог должен уметь:

• использовать в своей деятельности необходимые нормативно-правовые документы;

• проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

• рассчитывать энергетическую ценность блюд;

• определять наличие запасов и расход продуктов;

• организовывать технологический процесс приготовления пищи;

• оценивать качество и безопасность готовой продукции;

• производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

• оформлять технологическую документацию, по контролю расхода и хранения продуктов;

• принимать решения по организации процессов приготовления блюд;

• рассчитывать выход готовой продукции;

• организовать работу коллектива исполнителей.

Технология продукции общественного питания — Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация —

Техник-технолог

Подготовка специалистов по специальности Технология продукции общественного питания осуществляется в колледже с 1962 года.

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных.

В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия.

Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение по специальности Технология продукции общественного питания.

Подготовка технологов обеспечивается изучением специальных, общепрофессиональных и гуманитарных дисциплин. Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы, а также изучения блюд национальной кухни народов стран мира.

Областью профессиональной деятельности выпускников является организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения рабочей профессии по выбору:

  • Бармен
  • Кондитер
  • Повар

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Технология продукции общественного питания

ФГОС «Технология продукции общественного питания».

Учебный план.

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (базовая подготовка)


Квалификация — техник-технолог.

Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения: 

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен.
Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции пи-тания.
Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона. Это специалист, который управляет ассортиментом блюд на предприятии общественного питания и их рецептурой, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Основные виды деятельности техника-технолога:
— организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей, управление производством продукции питания;
— определение качества продуктов, расчет их количества для получения готовых блюд; составление меню; расширение ассортимента, обновление рецептуры блюд, распределение обязанностей между поварами и контроль их работы; контроль за работой оборудования на предприятии общественного питания и качеством готовых блюд.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд. Базами учебной и производственной практики являются ведущие, инновационные организации, предприятия и учреждения г. Осташкова и Тверской области, сотрудничество с которыми закреплено договорами.

Преимущества специальности «Технология продукции общественного питания»:
• Востребованность на рынке труда.
• Высокий уровень заработной платы.
• Возможность карьерного роста.
• Престижность специальности.
• Реализация творческого потенциала.
• Продолжение образования по специальности в вузах.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
• Способность к аналитическому мышлению.
• Организованность.
• Аккуратность.
• Креативность мышления.

Область профессиональной деятельности. Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Квалификация «Техник-технолог» позволяет выпускнику работать в предприятиях общественного питания в должностях среднего звена и первого уровня:
• менеджера по производству;
• заведующего производством;
• технолога;
• метрдотеля;
• администратора зала;
• шеф-повара;
• бригадира поваров;
• повара 4, 5 разрядов.

Возможности профессионального роста:
• Су-шеф
• Шеф-повар.
• Технолог.
• Директор предприятия.

Профессиограммы специальностей — ХТЭТ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Хабаровский торгово-экономический техникум»

Специальность: «Технология продукции общественного питания»

базовое образование 9/11 классов квалификация: техник-технолог

Техник-технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, реализацию и контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции и управление производством продукции питания. Выпускник  техникума, получив данную специальность, может работать в ресторанах, кафе, барах: техником-технологом, зав. производством.  Выпускники очень востребованы на рынке труда.

  

Специальность: «Организация обслуживания в общественном питании» базовое образование 9 классов квалификация: менеджер

Встреча гостей, красивая сервировка, оформление зала требует умений, навыков и знаний теоретических и практических основ организации процесса обслуживания в ресторанах, а это: формы и методы обслуживания, подготовка залов ресторана для встречи гостей, умение провести тематические встречи. Менеджер организует работу официантов, контролирует качество обслуживания гостей. Внедряет на предприятиях общественного питания новые формы приема посетителей. Область профессиональной деятельности выпускников: Организация обслуживания в предприятиях общественного питания разных типов и классов. Выпускник  техникума, получив данную специальность, может работать в ресторанах, кафе, барах: менеджером, администратором зала.

 

Специальность: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» базовое образование 9/11 классов квалификация: товаровед-эксперт

Область профессиональной деятельности выпускников — это организация и проведение работ  по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях; проведение исследований в испытательных лабораториях, органах государственного, регионального  и муниципального управления. Выпускник данной специальности может работать товароведом-экспертом, лаборантом в аккредитованных лабораториях.

  

Специальность: «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям) базовое образование 9/11 классов квалификация: бухгалтер

Учет основа работы любого предприятия. Область профессиональной деятельности выпускников: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование. Получив данную специальность, вы можете работать на предприятиях торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм собственности в должности бухгалтера.

 

Специальность: «Право и организация социального обеспечения» базовое образование 9/11 классов квалификация: юрист

Область профессиональной деятельности выпускников: это реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения. Выпускники данной специальности могут работать  юристами по обеспечению реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

 

Специальность: «Поварское и кондитерское дело» базовое образование 9 классов квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи, и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).

 

Технология продукции общественного питания — УТЭК — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Технология продукции общественного питания

     

Описание образовательной программы по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Присваиваемая квалификация
Техник-технолог
Уровень образования
среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения
Очная Заочная
Сроки обучения
На базе основного общего образования
3 года 10 месяцев
На базе среднего общего образования
2 год 10 месяцев 3 года 10 месяцев
Срок действия аккредитации
до 01 июля 2019 года

       

Область профессиональной деятельности выпускника:
●  организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

    Объекты профессиональной деятельности выпускника:
●различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности

●технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности

  ●процесс управления различными участками производства продукции общественного питания.

● первичные трудовые коллективы организации общественного питания 

Виды профессиональной деятельности:

1) Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация работы структурного подразделения.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО)

2) Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности: 
• Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции 
•Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
•Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодных и горячих десертов
•Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
•Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложения к настоящему ФГОС СПО)

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины, междисциплинарные курсы, профессиональные модули:
    Общеобразовательная подготовка:

1. ОУД.01 Русский язык и литература.
2. ОУД.02 Иностранный язык.
3. ОУД.03 Математика: алгебра, начала матемотического анализа, геометрия.
4. ОУД.04 История.
5. ОУД.05 Физическая культура.
6. ОУД.06 ОБЖ.
7. ОУД.07 Информатика
8. ОУД.08 Физика
9. ОУД.09 Химия
10. ОУД.10 Обществознание (включая экономику и право)
11. ОУД.15 Биология
12. ОУД.16 География
13. ОУД.17 Экология
14. ДУД.01 Психология делового общения
15. ДУД.01 Основы предпринемательства
16. ОГСЭ.01 Основы философии
17. ОГСЭ.02 История
18. ОГСЭ.03 Иностранный язык
19. ОГСЭ.04 Физическая культура
20. ЕН.01 Математика
21. ЕН.02 Экологические основы природопользования
22. ЕН.03 Химия
23. ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
24. ОП.02 Физиология питания
25. ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
26. ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности.
27. ОП.05 Метрология и стандартизация
28. ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
29. ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
30. ОП.08 Охрана труда
31. ОП.09 Безопасность жизнидеятельности
32. ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
33. МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
34. Учебная практика ПМ.01
35. Производственная практика ПМ.01
36. ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
37. МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
38. Учебная практика ПМ.02
39. Производственная практика ПМ.02
40. ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
41. МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
42. Учебная практика ПМ.03
43. Производственная практика ПМ.03
44. ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
45. МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
46. Учебная практика ПМ.04
47. Производственная практика ПМ.04
48. ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
49. МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
50. Учебная практика ПМ.05
51. Производственная практика ПМ.05
52. ПМ.06 Организация работы структурного подразделения.
53. МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации.
54. Учебная практика ПМ.06
55. Производственная практика ПМ.06
56. ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
57. МДК.07.01 Выполнение работ по профессии «Повар»
58. Учебная практика ПМ.07
59. Производственная практика ПМ.07


ППССЗ 2015 года по специальности 19.02.10″Технология продукции общественно питания»

ППССЗ 2014 года по специальности 19.02.10″Технология продукции общественно питания»


ПРОГРАММНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Технолог по питанию \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Технолог по питанию (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Технолог по питанию

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Технолог по питанию

Нормативные акты: Технолог по питанию Приказ Росстата от 30.07.2021 N 457
«Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, потребностью организаций в работниках по профессиональным группам, составом кадров государственной гражданской и муниципальной службы»заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер (акушерка, медицинская сестра), заведующий здравпунктом — фельдшер (медицинская сестра), заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования, зубной врач, старшая медицинская сестра (акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, зубной техник), фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи, медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант), фельдшер-нарколог, акушер, гигиенист стоматологический, зубной техник, инструктор-дезинфектор, инструктор по гигиеническому воспитанию, инструктор по лечебной физкультуре, лаборант, медицинская сестра, медицинская сестра-анестезист, медицинская сестра врача общей практики (семейного врача), медицинская сестра диетическая, медицинская сестра медико-социальной помощи, медицинская сестра палатная (постовая), медицинская сестра патронажная, медицинская сестра перевязочной, медицинская сестра по косметологии, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра (фельдшер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, медицинская сестра по физиотерапии, медицинская сестра по реабилитации, медицинская сестра приемного отделения, медицинская сестра процедурной, медицинская сестра стерилизационной, медицинская сестра участковая, медицинский дезинфектор, медицинский оптик-оптометрист, медицинский регистратор, медицинский статистик, медицинский технолог, операционная медицинская сестра, помощник (врача-паразитолога, врача по гигиене детей и подростков, врача по гигиене питания, врача по гигиеническому воспитанию, врача по гигиене труда, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача по радиационной гигиене, врача-эпидемиолога), помощник энтомолога, рентгенолаборант, старший фармацевт, фармацевт, младший фармацевт, инструктор по трудовой терапии, заведующий молочной кухней, заведующий кабинетом медицинской профилактики — фельдшер (медицинская сестра).

Пошаговое руководство и карьерный рост

Работая в непосредственной близости от кухни, техник из сферы общественного питания в основном отвечает за наблюдение за тем, что входит и выходит из кухни. Они должны убедиться, что подаваемая еда соответствует стандартам компании, и убедиться, что еда хорошо и чисто приготовлена.

Техник общественного питания часто работает в ресторанах, гостиницах, школах или больницах. Хороший техник в сфере общественного питания должен обладать отличными коммуникативными навыками, чтобы ясно излагать свои мнения и идеи, хорошими навыками обслуживания клиентов, чтобы соответствовать потребностям и желаниям клиентов, а также физической силой, чтобы выдерживать рабочие часы и поднимать или переносить предметы. около.

При средней зарплате 29 928 долларов в год для работы техником в сфере общественного питания не требуется степень бакалавра. Подойдет диплом средней школы или GED. Техник в сфере общественного питания также может стать генеральным менеджером в долгосрочной перспективе по мере продвижения по карьерной лестнице.

Когда дело доходит до техника в сфере общественного питания, это больше, чем кажется на первый взгляд. Например, знаете ли вы, что они зарабатывают в среднем 14,39 доллара в час? Это 29 928 долларов в год!

Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год карьера вырастет на 14% и создаст 775 300 рабочих мест в США.S.

Есть определенные навыки, которыми обладают многие техники общественного питания для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить круг наиболее общих навыков для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны коммуникативные навыки, навыки обслуживания клиентов и физическая сила.

Если вы хотите стать специалистом в сфере общественного питания, в первую очередь следует подумать о том, какое образование вам нужно. Мы определили, что 24.4% техников общественного питания имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 2,3% техников общественного питания имеют степень магистра. Несмотря на то, что у некоторых техников общественного питания есть высшее образование, можно получить только высшее образование или GED.

Выбор подходящей специальности всегда является важным шагом при изучении того, как стать техником в сфере общественного питания. Когда мы исследовали наиболее распространенные специальности для техников общественного питания, мы обнаружили, что они чаще всего получают диплом об окончании средней школы или степень бакалавра.Другие степени, которые мы часто видим в резюме техников общественного питания, включают степени младшего специалиста или дипломы.

Возможно, вы обнаружите, что опыт работы на другой работе поможет вам стать специалистом в сфере общественного питания. Фактически, многие рабочие места в сфере общественного питания требуют опыта работы в роли кассира. Между тем, многие технические специалисты в сфере общественного питания также имеют предыдущий опыт работы на таких должностях, как торговый консультант или представитель службы поддержки клиентов.

Чем занимается техник в сфере общественного питания: описание работы и обязанности

Большинство техников в сфере общественного питания в своем резюме указывают «объект», «приготовление пищи» и «обслуживание общественного питания» в качестве навыков.Мы подробно рассмотрим наиболее важные обязанности специалиста по общественному питанию здесь:

  • Коммуникативные навыки можно считать наиболее важной личностной чертой, которую должен иметь техник общественного питания. Согласно резюме специалиста по общественному питанию, «работники сферы обслуживания продуктов питания и напитков и связанные с ними работники должны внимательно прислушиваться к заказам своих клиентов и правильно передавать их кухонному персоналу, чтобы заказы были подготовлены по запросу клиентов». Техники общественного питания могут использовать коммуникативные навыки в следующем примере, который мы собрали из резюме: «улучшенное взаимодействие между отделом общественного питания и командой менеджеров, воспитание чувства командной работы и сотрудничества.«
  • Еще один часто встречающийся навык для выполнения обязанностей техника общественного питания: навыки обслуживания клиентов. Согласно резюме специалиста в сфере общественного питания,« предприятия общественного питания полагаются на хорошую еду и обслуживание клиентов, чтобы удерживать клиентов и преуспевать в этом. конкурентоспособная отрасль ». Посмотрите этот пример того, как специалисты сферы общественного питания используют навыки обслуживания клиентов:« Подготовленные диетические лотки для клиентов, страдающих пищевой аллергией, или специальные диеты. «
  • Еще один навык, очень популярный среди техников общественного питания, — это физическая сила.Этот навык очень важен для выполнения повседневных обязанностей, как показано в этом примере из резюме специалиста по общественному питанию: «Рабочие, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники должны иметь возможность поднимать и переносить инвентарь и оборудование, которое может весить до 50 фунтов. » Этот пример из резюме показывает, как используется этот навык: «Координированное обслуживание общественного питания с социальными службами, экологическая служба, физиотерапия, инфекционный контроль, техническое обслуживание и уход».
  • См. Полный список навыков техников общественного питания.

    Мы обнаружили, что 24,4% техников общественного питания имеют степень бакалавра. Кроме того, 2,3% получили степень магистра, прежде чем стать специалистом в сфере общественного питания. Хотя это правда, что у некоторых техников общественного питания есть высшее образование, обычно можно стать одним из тех, кто имеет только среднее образование. Фактически, каждый третий технический специалист общественного питания не тратил лишние деньги на учебу в колледже.

    Техники, работающие в сфере общественного питания, которые посещают колледж, обычно получают диплом по бизнесу или общеобразовательную степень.Менее часто получаемые степени для техников общественного питания включают степень администратора здравоохранения или степень уголовного правосудия.

    Когда вы будете готовы стать техником общественного питания, вы можете задаться вопросом, какие компании нанимают техников общественного питания. Согласно нашему исследованию, составленному на основе резюме техников общественного питания, техников общественного питания в основном нанимают компании Mercy Healthcare Sacramento, UCHealth и Procter & Gamble. Сейчас хорошее время для подачи заявки, так как в Mercy Healthcare Sacramento есть 13 вакансий для техников общественного питания, из которых 8 — в UCHealth и 6 — в Procter & Gamble.

    Но если вас интересуют компании, в которых вы можете получать высокую зарплату, специалисты по общественному питанию, как правило, получают самые большие зарплаты в Университете Гранд-Каньон, Compass Group и Youth Villages. Возьмем, к примеру, Университет Гранд-Каньон. Средняя зарплата техников общественного питания составляет 41 865 долларов. В Compass Group специалисты общественного питания зарабатывают в среднем 36 662 доллара, а в Молодежных деревнях — 36 612 долларов. Вы должны принять во внимание, насколько сложно найти работу в одной из этих компаний.

    Узнайте больше о зарплатах техников общественного питания в США.

    Если вы получили степень в 100 лучших учебных заведениях США, возможно, вы захотите взглянуть на Epic Systems, Sodexo Operations LLC и Aramark. Эти три компании наняли значительное количество техников общественного питания из этих учреждений.

    По большей части техники общественного питания зарабатывают на жизнь в сфере здравоохранения и гостеприимства.Техники общественного питания, как правило, больше всего зарабатывают в индустрии гостеприимства со средней зарплатой в 37 115 долларов. Годовая зарплата техников общественного питания в фармацевтической и образовательной отраслях обычно составляет 36 656 долларов и 34 283 доллара соответственно. Кроме того, специалисты сферы общественного питания, работающие в сфере гостеприимства, зарабатывают на 46,4% больше, чем специалисты сферы общественного питания в государственной отрасли.

    Техник службы питания I (2194)

    Спецификация Совета по персоналу штата Калифорния

    Определение

    Под наблюдением в учреждении штата, как назначено, для обслуживания или оказания помощи в приготовлении еды и напитков; для чистки и обслуживания оборудования, посуды и рабочих зон общественного питания; по мере необходимости инструктировать и работать с помощниками из числа постоянного населения; может инструктировать, руководить или контролировать сокамерников, подопечных или постоянных рабочих; и делать другую сопутствующую работу.

    Должностные характеристики

    Работники класса Техника общественного питания I обычно поручаются (1) помогать персоналу, готовящему еду на кухне, или (2) подавать еду в обеденной зоне. От меня могут потребовать от специалиста по общественному питанию выполнение работы любого типа в связи с его / ее основным назначением. Еда обычно подается на столах в кафетерии или на подносах в больничных палатах. На кухне сотрудники выполняют рутинную работу по приготовлению пищи для приготовления пищи, а также по чистке и обслуживанию оборудования, посуды и принадлежностей.Техник службы общественного питания Я могу инструктировать и работать с группой помощников из числа постоянного населения.

    В дополнение к вышесказанному, сотрудники Морской академии Калифорнии также должны помогать в подаче и приготовлении еды на борту учебного корабля Академии.

    Типовые задачи

    При подаче еды и напитков: расставляет мебель для столовой; устанавливает столы; принимает и подает еду из кухни; убирает со стола после еды; ухаживает за столовым бельем; и, при необходимости, помогает в приготовлении пищи и других работах на кухне.

    При приготовлении пищевых продуктов и напитков: Моет, разделяет и в целом готовит фрукты и овощи для приготовления; помогает в приготовлении и раздаче еды; облегчает работу поваров, пекарей или мясорубок, выполняя рутинные операции, такие как перемешивание пищи, смазывание форм для запекания и измельчение мяса; и по мере необходимости помогает в обслуживании еды и сопутствующей работе в столовой.

    При подаче и приготовлении еды и напитков: работает посудомоечная машина, посудомоечная машина для стекла и другое кулинарное оборудование; чистит и поддерживает посуду, оборудование и рабочие зоны; загружает, транспортирует, хранит и доставляет продукты, припасы и оборудование; поддерживает правильную температуру еды на прилавках кафетерия; обслуживает заказы; выполняет разные кладовые работы; в палате может выполнять такие неквалифицированные кулинарные операции, как нарезание и поджаривание хлеба, приготовление яичного напитка, смешивание жидкого теста и жарение блинов; может обучать и работать с помощниками из числа постоянного населения; и ведет записи.

    Минимальная квалификация

    Опыт работы: Шесть месяцев опыта работы в учреждении, гостинице или ресторане: обслуживание, уборка мест общественного питания или помощь в приготовлении и обслуживании продуктов и напитков. (Завершение восьмого класса может быть заменено необходимым опытом.) (Чтобы претендовать на назначение в Калифорнийскую морскую академию, кандидаты должны иметь право на получение документации Береговой охраной США.)

    Знания и способности

    Знание : Методы очистки и подготовки продуктов к приготовлению и хранению продуктов; правильные методы расстановки мебели в столовой, сервировки столов и сервировки блюд; различные виды посуды и оборудования для предприятий общественного питания и их использование; методы уборки и обслуживания зон общественного питания, посуды и оборудования; меры санитарии и безопасности в зонах общественного питания; общие кладовые работы.

    Возможность: порционные порции; следуйте инструкциям и ведите простые записи; общаться на уровне, соответствующем классификации.

    Особые личные качества

    Сочувствие и готовность работать с постоянным населением государственного учреждения; личная чистота, хорошее обоняние и вкус; и свобода от инфекционных заболеваний.

    Служба общественного питания № 79210

    Food Service, # 79210
    Профессиональная семья: торговля и деятельность
    Диапазон заработной платы: 1-5


    Концепция работы

    Эта карьерная группа обеспечивает карьеру дорожки для работников общепита которые действуют в соответствии с законами штата и федеральными законами, регулирующими питание и санитарные нормы, чтобы гарантировать, что еда готовится и подается в безопасный способ употребления.Сотрудники выполняют обязанности начиная с поступления уровень управления, связанный с управлением, приготовлением и подачей еды для учреждения, такого как больница, университет или исправительное учреждение.

    Роли, составляющие эту группу

    Эти роли описывают коллектив характеристика работы, выполняемой сотрудниками в Food Группа служебной карьеры.Роли определяют типичные карьерные возможности для сотрудников, которые делают карьеру в этой области. Поскольку роль представляет разные уровни работы или карьерного роста, карьерные пути могут существовать в рамках одной роли, распространяться на другие роли в этой группе карьеры, или к ролям в других профессиональных группах.

    ПОЛОСА ПЛАТЕЖЕЙ

    РОЛИ ПРАКТИКА

    КОД РОЛИ

    РОЛИ УПРАВЛЕНИЯ

    КОД РОЛИ

    1

    Техник общественного питания I

    79211

    2

    Техник общественного питания II

    79212

    3

    Техник общественного питания III

    79213

    Менеджер службы общественного питания I

    79214

    4

    Менеджер службы питания II

    79215

    5

    Менеджер службы общественного питания III

    79216

    Описание ролей

    Эти роли различаются на основе Компенсируемого Факторы сложности, результатов и ответственности и используются для определения положения классификация.Эти факторы следует использовать для классификации и компенсации. анализ. Стандарты приема на работу и отбора должны основываться на знаниях, навыки и способности, указанные в рабочем профиле сотрудника.

    Техник общественного питания I

    Код: 79211.

    Диапазон заработной платы: 1

    SOC: 35-0000 *

    Еда Роль сервисного техника I обеспечивает карьерные возможности для работников общепита которые убирают, готовят и подают еду.Обязанности сотрудников варьируются от начала от уровня до уровня путешествия и включают рутинные задачи по мытью посуды и линейному обслуживанию для запекания, запекания, варки на пару, жарки, разделки мяса или сборки пищи продукты в кассу и обучение новых сотрудников в области питания услуга.

    Техник общественного питания I

    СЛОЖНОСТЬ

    • Применяет знания о методах очистки и подготовки и измерение различных продуктов.
    • Умение следовать рецептам.
    • Навыки использования оборудования для приготовления пищи, такого как миксеры, блендеры, и мясорезки.
    • Может потребоваться для работы с кассовым аппаратом.
    • Применяет знание применимых федеральных, государственных и местных санитарных норм. правила и стандарты в сфере общественного питания.
    • Применяет знания по очистке и содержанию продуктов питания. зона обслуживания.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Немедленное влияние на качество продуктов питания и обслуживание пищевых продуктов.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Работа ведется под тщательным контролем.
    • Назначенные задачи выполняются с четко определенными параметрами.
    • Может обеспечивать обучение и руководство для других.

    Техник общественного питания II

    Код: 79212.

    Диапазон заработной платы: 2

    SOC: 35-000 * и 35-1012 *

    Еда Роль сервисного техника II обеспечивает карьерные возможности для сотрудников, выполняющих функции общественного питания, руководят работниками или руководителями и / или выполнять задачи, связанные с приготовлением пищи и обслуживанием, например как приготовление остатков еды и разнообразных блюд и меню.Надзор, как правило, осуществляется за одним разделом, например, за приготовлением мяса. или сервировка еды.

    Техник общественного питания II

    СЛОЖНОСТЬ

    • Применяет знания о различных методах приготовления пищи, санитарные нормы и все действующие правила общественного питания.
    • Применяет знание принципов лидерства и надзора.
    • Способность обучать других в сфере общественного питания, включая обращение с пищевыми продуктами и техническое обслуживание оборудования, охрана и безопасность.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Немедленное влияние на качество продуктов питания и обслуживание пищевых продуктов.
    • Влияние на стоимость питания.
    • Влияние на качество обучения и работоспособность подчиненных.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Работа ведется под ограниченным контролем.
    • Ответственность за руководство и / или надзор за подчиненными сотрудники.
    • Обеспечивает соблюдение всех процедур по безопасности и гигиене пищевых продуктов.

    Эти две роли обеспечивают двойной карьерный путь для техник общественного питания.

    Техник общественного питания III

    Код: 79213.

    Диапазон заработной платы: 3

    SOC: 35-1012 *

    Менеджер службы общественного питания I

    Код: 79214.

    Диапазон заработной платы: 3

    SOC: 11-9051 *

    Еда Роль сервисного техника III обеспечивает карьеру трек для руководителей, которые действуют как помощники менеджера и несут ответственность для наблюдения за несколькими отделами комплексного общественного питания система, эл.грамм. , линия для подносов, мясопереработка или продукты.

    Техник общественного питания III

    СЛОЖНОСТЬ

    • Применяет знания о контрактах, логистике и управлении запасами и управление проектами.
    • Применяет знания о планировании питания, приготовлении пищи и обслуживании. для большого населения.
    • Применяет знание стандартов питания и санитарных правил.
    • Применяет принципы надзора.
    • Обязанности варьируются от надзора за персоналом до получения наличных денег. обработка и закрытие реестра для ответа клиенту, когда у покупателя есть претензия.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Влияет на деятельность общественного питания и качество общественного питания предоставляется под присмотром.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Контролирует качество услуг питания, предоставляемых персоналом или подрядчиками.
    • Вносит изменения для улучшения качества обслуживания.
    • Осуществляет наблюдение за персоналом.

    Еда Роль Service Manager I обеспечивает карьерные возможности для менеджеров которые контролируют приготовление и раздачу еды, управляя специализированным единица (и) или общие операции общественного питания для небольшого объекта.Обязанности также включает управление бюджетом, заказ расходных материалов и / или действия в помощник руководителя службы общественного питания более высокого уровня.

    Менеджер службы общественного питания I

    СЛОЖНОСТЬ

    • Работа требует базовых знаний в области бухгалтерского учета, бюджетирования и управление процессом.
    • Применяет знания о специализированных аспектах работы в сфере общественного питания.
    • Применяет знание принципов контроля и управления работа других.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Влияет на качество продуктов питания, обслуживание пищевых продуктов и их использование ресурсов.
    • Стоимость ударов / Прибыль общепита.
    • Еда, которую обслуживают и готовят сотрудники, соответствует нормам питания. и санитарные нормы.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Работа ведется под ограниченным контролем.
    • Обязанности распространяются на полное приготовление пищи и обслуживание система доставки.

    Менеджер службы питания II

    Код: 79215.

    Диапазон заработной платы: 4

    SOC: 11-9051 *

    Еда Роль Service Manager II обеспечивает карьерные возможности для менеджеров, ответственных за общую производительность, надзор и работу комплексного подразделения или объекта общественного питания, который может включать в себя другие сервисные сайты.Примеры ответственности должностей на этом уровне включают: предложение, инициирование и поддержание операционного бюджета; максимизация доходы; соблюдение всех норм питания; оценка контракта выполнение и соблюдение требований и выполнение функций помощника менеджеров общественного питания III.

    Менеджер службы общественного питания II

    СЛОЖНОСТЬ

    • Применяет знания в области администрирования, такие как бюджет, расходные материалы, оборудование и сооружения.
    • Служит связующим звеном между отделом общественного питания и учреждением / программный менеджмент.
    • Для некоторых должностей в пределах эту роль.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Влияет непосредственно на текущие и долгосрочные затраты / прибыль и качество программы общественного питания для единиц.
    • Непосредственно влияет на использование ресурсов.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Оценка программы для обеспечения соблюдения и другие стандарты соблюдаются.
    • Управляет разнообразным персоналом и разнообразным подразделением общественного питания.
    • Самостоятельно принимает административные решения и решения в сфере общественного питания.

    Менеджер службы общественного питания III

    Код: 79216.

    Диапазон заработной платы: 5

    SOC: 11-9051 *

    Еда Роль Service Manager III обеспечивает карьерные возможности для менеджеров, которые планировать и направлять крупную диверсифицированную программу общественного питания для управления объект с несколькими точками полного обслуживания.Обязанности сотрудников варьируются от управления основным компонентом, например, ресторанным двориком, до управления вся продовольственная программа для объекта с разноплановым персоналом, большой количество студентов или резидентов тем, кто имеет особые потребности в питании к операциям в нескольких местах с полным спектром услуг.

    Менеджер службы общественного питания III

    СЛОЖНОСТЬ

    • Знание всех функций отдела комплексного питания и соответствующие диетические и нормативные требования.
    • Для продолжения эффективности программы требуется несколько контактов.
    • Обязанности включают: планирование и управление бюджетом; координация усилий покупателей продуктов питания, диетологов и руководителей подразделений; проверка рабочих мест и методов для обеспечения операционной эффективности; просмотр меню и предоставление рекомендаций; обеспечение соблюдения режима питания и санитарные стандарты / правила ; надзор за техобслуживанием и ремонт основных средств и оборудования; и исполнительский персонал функции.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    • Управление программой и персоналом обеспечивает достижение долгосрочных целей которые встретились.
    • Непосредственно отвечает за эффективность, затраты / прибыль и качество системы общественного питания.

    ПОДОТЧЕТНОСТЬ

    • Самостоятельно планирует, координирует, направляет и оценивает все аспекты комплексной программы общественного питания .
    • Управляет персоналом напрямую и через других в рамках очень диверсифицированной программа общественного питания.

    * Статистическая отчетность

    Эта карьерная группа включает, помимо прочего, в следующих Стандартных профессиональных классификациях:

    11-9051 Менеджеры общественного питания
    35-0 Приготовление пищи и обслуживание, связанные с Профессий
    35-1011 Повара и главные повара
    35-1012 Начальники / менеджеры первой линии Рабочие по приготовлению и раздаче еды
    35-2010 Повара
    35-3021 Комбинированное приготовление пищи и Обслуживающие работники, в том числе скорая
    51-3000 Рабочие пищевой промышленности
    51-3011 Пекари
    51-3020 Мясники и другое мясо, птица Работники рыбной промышленности

    Дата вступления в силу: 01.11.01

    История

    Предыдущие звания класса (перечисляются по новому ролевому названию).

    Техник общественного питания I

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    62143

    Помощник по продовольственным операциям A

    1

    62144

    Помощник по продовольственным операциям B

    2

    62145

    Рабочий на производстве пищевых продуктов А

    3

    Техник общественного питания II

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    62146

    Рабочий на производстве пищевых продуктов B

    5

    Техник общественного питания III

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    43485

    Помощник менеджера по продовольственным операциям

    6

    43501

    Руководитель службы питания исправительных учреждений

    7

    Менеджер службы общественного питания I

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    43486

    Менеджер по производству продуктов питания A

    8

    Менеджер службы общественного питания II

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    43487

    Менеджер по производству пищевых продуктов B

    10

    Менеджер службы общественного питания III

    КОД КЛАССА

    НАИМЕНОВАНИЕ КЛАССА

    СОРТ

    43488

    Директор по производству продуктов питания A

    12

    43489

    Директор по производству продуктов питания B

    13

    43481

    Директор по производству продуктов питания C

    14

    Техник службы общественного питания Школа питания и питания

    Техники общественного питания

    Нам нужны надежные, дружелюбные и трудолюбивые люди для работы в качестве стажеров в сфере общественного питания в наших школьных кафетериях в приходах Джефферсон и Орлеан, на Западном берегу, на Северном берегу, в речных приходах и в районе Хума / Тибодо.

    новых стажеров в сфере общественного питания будут работать на наших должностях начального уровня на полный рабочий день (6 часов в день, 30 часов в неделю). Стажеры будут иметь право на получение полных льгот, включая здоровье, стоматологию, зрение, длительную и краткосрочную нетрудоспособность, страхование жизни и 401 тысячу на пенсию (после одного месяца работы на полную ставку). Взносы по медицинскому страхованию для штатных сотрудников уплачиваются в размере 90%. Страхование долгосрочной и краткосрочной инвалидности и базовое страхование жизни оплачиваются на 100%.

    Мы работаем с 6:30 до 15:00 с понедельника по пятницу.Чтобы иметь возможность присоединиться к нашей невероятной организации, вы должны быть доступными и гибкими, чтобы работать в эти обязательные часы в любом из наших кафетериев.

    Требования к должности:

    • Должен пройти проверку на наличие судимости и проверку на наркотики
    • Должен быть в состоянии поднять 30 фунтов без посторонней помощи
    • Должен уметь выполнять физические задачи, такие как мытье шваброй, подметание и уборка кухни, столовой, оборудования и посуды
    • Уметь стоять 4 часа без перерыва
    • Должен прибыть вовремя, работать с понедельника по пятницу и пройти полную смену по расписанию
    • Должен уметь читать, писать, говорить и понимать английский язык
    • Должен уметь выполнять базовые математические операции и измерения, связанные с приготовлением пищи
    • Должен уметь обращаться с сырыми продуктами, включая сырое мясо, птицу и рыбу
    • Должен быть готов соблюдать все требования к униформе и дресс-коду
    • Должен уметь работать с чистящими химикатами
    • Должен иметь аккуратный, чистый вид
    • Должен выдерживать экстремальные условия окружающей среды: жару и холод
    • Должен уметь работать в очень быстром темпе, выполняя тяжелую физическую работу.
    Подать заявку

    * Если у вас возникли проблемы с отправкой этого приложения, нажмите на ссылку ниже, чтобы загрузить последнюю версию Google Chrome.

    www.chrome.com

    Образцы резюме специалиста по общественному питанию

    Техник службы общественного питания Резюме

    Заголовок: Трудолюбивый, опытный менеджер / руководитель с опытом работы в сфере отгрузки, складирования и правоохранительных органов. Поддерживайте позитивные отношения на быстро развивающемся рынке обслуживания клиентов. Вы изучили обширное меню Chipotle и применили надежные методы продаж.

    Навыки: 54 WPM, работник пищевой промышленности, специалист по питанию.

    Описание:

    1. Следите за соблюдением санитарных норм в отношении приготовления и подачи пищи в столовых.
    2. Следите за методами приготовления пищи, размером порций и формой подачи пищи, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​и представлена ​​приемлемым образом.
    3. Контролировать использование государственных продовольственных товаров, чтобы гарантировать соблюдение надлежащих процедур.
    4. Готовьте пищу в соответствии с меню, особыми диетическими ограничениями или ограничениями по питанию или с количеством порций, которые необходимо подать.
    5. Оказывает услуги питания пожилым пациентам и преподавателям в поддержку службы питания пенсионеров.
    6. Реализовал план ресторана, чтобы соответствовать установленным стандартам работы, продаж и прибыли.
    7. Вызывайте улыбку на терпеливых лицах с оптимистичной улыбкой и позитивным настроем.

    опыта

    5-7 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Кулинарное искусство



    -ст.Техник общественного питания Резюме

    Цель: Цель состоит в том, чтобы получить работу, на которой можно будет продвигаться в отрасли и получать новые навыки. Люблю использовать разные наборы навыков, чтобы помочь коллегам и компании добиться успеха. Удовлетворение потребностей клиентов также является главным приоритетом.

    Навыки: Microsoft, XL, MS Word.

    Описание:

    1. Помогал в приготовлении таких продуктов, как мясо, овощи, выпечка и десерты.
    2. Готовые блюда, включая напитки, салаты, заправки, бутерброды и холодные закуски.
    3. Приготовленные порционные продукты и фаст-фуд на гриле, в жарочном шкафу или во фритюрнице, в зависимости от ситуации.
    4. Контрольно-кассовый аппарат; рассчитать общую стоимость товаров и принять оплату наличными, карточками питания или платежными карточками.
    5. Выполнял другие различные канцелярские обязанности в офисах общественного питания по мере необходимости.
    6. Управляемое оборудование для производства пищевых продуктов, включая машины для нарезки, измельчители, нарезки, миксеры, вертикальные резаки, машины для изготовления пирожков и другое оборудование для производства овощей, хлебобулочных изделий и мяса.
    7. Транспортировка продуктов питания или предметов снабжения в зоны обслуживания; убедитесь, что области правильно настроены; собирать и пополнять продукты, припасы.

    опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Уголовное правосудие



    Младший специалист по общественному питанию Резюме

    Цель: Получить должность, на которой можно использовать административные и организационные навыки, а также получить дополнительный опыт для взаимного роста и успеха после выполнения всех поставленных задач.

    Навыки: Компьютерные навыки, медицинские записи, канцелярские услуги, менеджмент, обслуживание клиентов, ввод данных.

    Описание:

    1. Осуществляет широкий спектр услуг общественного питания при приготовлении и подаче еды.
    2. Отвечает за установление и поддержание эффективных рабочих отношений с другими отделами для обеспечения единого общественного питания.
    3. Обязанности
    4. : Обеспечение высоких производственных показателей, постоянный мониторинг операций и выполнение оценок и необходимых планов действий для обеспечения оптимального качества продуктов питания и обслуживания.
    5. Повышает удовлетворенность клиентов и поддерживает отношения с клиентами за счет округления.
    6. Обеспечивает соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов, санитарии и общей безопасности на рабочем месте.
    7. Помогает в управлении производительностью отдела, включая руководителей службы общественного питания и / или рядовых сотрудников в отношении презентации продуктов питания, качества, контроля затрат, а также безопасности пищевых продуктов и санитарии.
    8. Помогает в управлении и контроле ресурсов и материалов для обеспечения качества, адекватности поставок и контроля затрат в рамках бюджетных руководящих принципов.

    опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Свидетельство


    Техник общественного питания III Резюме

    Заголовок: Помимо базовых административных задач и любит брать на себя сразу несколько проектов. Отличная рабочая этика и сила в повышении морального духа компании. Опыт работы офисным помощником с двухлетним опытом составления графиков пациентов и планирования встреч в медицинском офисе.также обладают отличными лидерскими качествами.

    Навыки: Microsoft, excel, word, двуязычный.

    Описание:

    1. Приготовить завтрак для детей и доставить в классы.
    2. Выверьте кассовый аппарат, чтобы убедиться, что он сбалансирован.
    3. Чистая кухня и кафетерий с использованием правильных химикатов.
    4. Приготовление и подача завтрака и обеда для детей Навыки Использован весь опыт работы в сфере общественного питания.
    5. Очищенные промышленные кастрюли и сковороды, раздача химикатов для ежедневного использования в работе, помощь рабочим в выполнении служебных обязанностей, использование домкрата для разгрузки прибывающих грузовиков.
    6. Приготовлено для студентов в школе Приготовленные тарелки для студентов и преподавателей Очищенная и продезинфицированная территория Встречает студентов и вводит еду в компьютер.
    7. Обязанности помочь пациентам заказывать питание в соответствии с диетическими потребностями.

    опыта

    5-7 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Техник


    Техник общественного питания II Резюме

    Заголовок: Мотивированный, трудолюбивый, представительный бизнес-профессионал с дипломом в области отопления, вентиляции и кондиционирования / охлаждения.Быстрый и желающий ученик; талант нестандартного мышления; превосходно под давлением; Решение проблем; пунктуальный, лояльный и надежный. Чрезвычайно универсальный — с умением сохранять чувство юмора под давлением. Отличный командный игрок.

    Навыки: Офис Microsoft, Служба поддержки клиентов, Ресепшн.

    Описание:

    1. Помогает пациентам заказывать еду в соответствии с диетическими потребностями.
    2. Помогите в колл-центре, проверяя диету пациента и вводя заказы на питание.
    3. Помогите наладить обслуживание в столовой.
    4. Вызывайте улыбку на лицах пациентов жизнерадостной улыбкой и позитивным настроем.
    5. Используемые навыки Навыки руководителя, Компьютерные знания.
    6. Доставил продукты для обеда в дополнительные точки, чтобы обеспечить обед для коллег.
    7. Отвечает за своевременный прием заказов на поставку от поставщиков. Перевозка сотрудников в дополнительные пункты и обратно. Обеспечение исключительного обслуживания клиентов.

    опыта

    5-7 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Эквивалент


    Техник общественного питания Я Резюме

    Цель: Ориентированный на обслуживание клиентов человек с большим опытом работы в сфере общественного питания.Обладают большим талантом предугадывать требования клиентов и демонстрируют опыт в распределении задач среди других. Командный игрок и стремление быть лучшим в своем деле.

    Навыки: Химический оператор, MS Word, XL, MS Office.

    Описание:

    1. Очищенные и продезинфицированные кухонные рабочие зоны, оборудование, утварь, посуда или столовое серебро.
    2. Храните продукты в специально отведенных емкостях и на складских площадках для предотвращения порчи.
    3. Готовил разнообразные продукты, такие как мясо, овощи или десерты, в соответствии с заказами клиентов или инструкциями надзорных органов и в соответствии с утвержденными процедурами.
    4. Измерение и запись температуры пищевых продуктов и мест хранения пищевых продуктов, таких как холодильники и морозильники.
    5. Вымытые, очищенные и нарезанные различные продукты, такие как фрукты и овощи, для подготовки к приготовлению или сервировке.
    6. Размещайте подносы с едой над подогревателями для немедленного обслуживания или храните их в холодильных шкафах.
    7. Порционируют и упаковывают пищу или кладут ее прямо на тарелки для обслуживания посетителей.

    опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Диплом об окончании средней школы


    Помощник специалиста по общественному питанию Резюме

    Цель: Исключительное внимание к деталям Критический мыслитель Отличные исследовательские навыки Ориентация на детали Профессиональное поведение Сертифицированный оператор вилочного погрузчика Инициатива работы независимо.

    Навыки: Общественное питание, склад, управление делами, Администрация.

    Описание:

    1. Отвечает за обеспечение безупречного обслуживания клиентов в качестве официантки в сфере общественного питания.
    2. Обладает уникальной способностью представлять себя профессионально и доступно, чтобы успокоить посетителей.
    3. Обладает обширными знаниями о постоянно меняющихся меню и фактически проводит дегустацию, чтобы иметь возможность с чистой совестью рекомендовать посетителям лучшие блюда.
    4. Постоянно проверяйте, чтобы посетители могли удовлетворить их потребности.
    5. Постоянно добровольно выполнял дополнительные обязанности по увеличению объемов производства в магазине.
    6. Выполняется в качестве члена команды салона красоты для достижения поставленных целей, задач и сроков.
    7. Обеспечивает устоявшуюся трудовую этику с энергией, инициативой и энтузиазмом.

    опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Диплом об окончании средней школы


    Младший специалист по общественному питанию Резюме

    Резюме: Чтобы получить должность, на которой можно использовать свое образование и подготовку, а также предыдущий опыт работы.Помощь в колл-центре с проверкой рациона пациентов и вводом заказов на питание.

    Навыки: Способность стоять на ногах более 8 часов, привыкать работать в быстром темпе и хорошо кончать с другими.

    Описание:

    1. Устанавливайте различное пищевое оборудование в удобные магазины.
    2. Продемонстрируйте, как управлять оборудованием для клиентов.
    3. Представлять компанию на выездных мероприятиях или мероприятиях в магазине.
    4. Участвуйте в торговых выставках и демонстрациях для покупателей.
    5. Участвовал во всех аспектах обслуживания больничного питания, включая приготовление, доставку и поиск еды, инвентарный контроль и уборку.
    6. Наблюдать за уборкой кухни и столовой и участвовать в ней.
    7. Выполнять обязанности по приготовлению и подаче пищи.

    опыта

    10+ лет

    Уровень

    Старший

    Образование

    Общеакадемические курсы


    Техник / координатор общественного питания Резюме

    Резюме: Опытный специалист в сфере общественного питания с сильными лидерскими качествами и навыками построения взаимоотношений.Дотошный сервер еды, отлично справляется с несколькими задачами и работает под давлением. Обширный отраслевой опыт включает в себя здравоохранение, общественное питание и опекунство.

    Навыки: Обслуживание клиентов, Работал с регистром. Умеет работать в быстром темпе и. очень хорошо с публикой.

    Описание:

    1. Убираются внутри и вокруг зданий, всегда уделяя приоритетное внимание безопасности.
    2. Очищенная и вымытая сантехника и перегородки.
    3. Уплотнители и пресс-подборщики для выбрасывания картонных коробок и мусора.
    4. Смешанная вода и моющие средства в контейнерах для приготовления химических чистящих растворов.
    5. Сбор, сортировка и транспортировка вторсырья.
    6. Зарегистрирован и поставлен инвентарь по всему объекту.
    7. Доставил вымытую посуду в различные места по всей больнице.

    опыта

    10+ лет

    Уровень

    Старший

    Образование

    Диплом об окончании средней школы


    Техник общественного питания Резюме

    Цель: Получить должность офисного помощника, где можно использовать обслуживание клиентов, офисные навыки и знания, чтобы произвести положительное впечатление.Гарантированная еда подается в горячем / холодном виде по мере необходимости.

    Навыки: Сертифицированный оператор вилочного погрузчика, MS Word, XL, MS Office.

    Описание:

    1. Приготовлены различные виды мяса, птицы, овощей и других пищевых продуктов для приготовления на гриле и плитах.
    2. Содержит рабочее место в чистоте и санитарных условиях.
    3. Порционированные пищевые продукты перед приготовлением по стандартному размеру порции.
    4. Обеспечение качественного обслуживания клиентов.
    5. Подготовлены, датированы и хранятся все продукты для приготовления пищи.
    6. Работал в команде, помогая другим рабочим станциям и поддерживая их.
    7. Соблюдать корпоративную униформу и политику внешнего вида.

    опыта

    2-5 лет

    Уровень

    Представительский

    Образование

    Технологии информационных систем


    Вопросы для собеседования для специалиста по общественному питанию

    1 Расскажите, как вы организуете, планируете и расставляете приоритеты в своей работе.
    2 Расскажите об эффективном методе, который вы использовали для получения и / или оценки истории питания людей.
    3 Опишите случай, когда вы успешно оказали личную помощь коллеге или покровителю.
    4 Расскажите мне об опыте, когда вы анализировали информацию и оценивали результаты, чтобы выбрать лучшее решение проблемы.
    5 Расскажите мне о том, когда вы в последний раз отслеживали или просматривали информацию и выявляли проблему. Как вы ответили?
    6 Приведите пример того, как вам приходилось собирать информацию из нескольких источников. Как вы определили, какая информация актуальна?
    7 Приведите пример, когда вы вышли за рамки «служебного долга». (Ищите ответы, которые показывают, что на кандидата можно положиться.)
    8 Поделитесь опытом, в котором вы успешно поделились сложной информацией. (Убедитесь, что у кандидата есть открытые линии связи.)
    9 Поделитесь эффективным подходом к работе с большим объемом информации / данных. Как ваш подход повлиял на вашу компанию?
    10 Расскажите мне об основной еде, которую вы приготовили.
    11 Поделитесь опытом, в котором ваше внимание к деталям и тщательность оказали влияние на вашу последнюю компанию.
    12 Приведите пример, когда проверяли вашу этику.
    13 Обеспечьте время, когда вы спокойно и эффективно справитесь с стрессовой ситуацией.
    14 По вашему опыту, что является ключом к обеспечению соответствия вашей компании всем законам, постановлениям и стандартам, применимым к вашей сфере ответственности?
    15 Расскажите мне о случае, когда вы выработали свой собственный образ действий или были мотивированы выполнить важную задачу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *