Технолог мяса и мясных продуктов: Ой! Ошибка : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

Содержание

Технология мяса и мясных продуктов — Инженерный колледж

Технология мяса и мясных продуктов — Инженерный колледж — дистанционное обучение Уважаемые абитуриенты! Отсрочка от армии предоставляется только по специальностям «Информационные системы и программирование» и «Преподавание в начальных классах» Skip to content Обучение у нас это:
Сильные преподаватели

Опыт работы преподавателей более 20 лет. Члены жюри олимпиад и авторы учебников.

Живое общение с преподавателями

Важной составляющей процесса обучения является возможность коммуникации с преподавателем.

Персональный куратор

Cледит за процессом обучения, проводит консультации, помогает по предметам и контролирует успеваемость

Индивидуальная траектория

Возможность по собственному усмотрению распределять время для обучения и порядок изучения дисциплин.

Описание специальности

  • Организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья
  • Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов
  • Производить убой скота, птицы и кроликов
  • Вести первичную переработку скота, птиц и кроликов
  • Вести обработку продуктов убоя
  • Контролировать качество сырья и полуфабрикатов
  • Производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты
  • Контролировать качество готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий
  • Обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах
  • Планировать выполнение работ и основные показатели производства
  • Вести организацию работы трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.

  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Основные изучаемые дисциплины

  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Техническая механика 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Электротехника
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология производства глицерина и жирных кислот 
  • Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции 
  • Технология производства мыла и синтетических моющих средств 
  • Технология производства новых видов продукции на основе косточковых и эфирных масел 
  • Технология производства растительных масел 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации 
  • Электротехника и электронная техника
  • Геология 
  • Инженерная графика 
  • Обеспечение технологий поисков и разведки месторождений полезных ископаемых 
  • Основы организации и управления на производственном участке 
  • Основы технического обслуживания и ремонта бурового и горного оборудования 
  • Основы технологии буровых работ 
  • Основы технологии проходческих работ 
  • Основы экономики 
  • Техническая механика 
  • Электротехника и электроника
  • Аналитическая химия 
  • Инженерная графика 
  • Органическая химия 
  • Основы исследовательской и экспериментальной деятельности 
  • Основы квалиметрии технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы технологии производства светочувствительных материалов, магнитных носителей и полимерных материалов 
  • Основы управления персоналом производственного подразделения 
  • Процессы и аппараты 
  • Физическая и коллоидная химия 
  • Электротехника и электроника
  • Материаловедение 
  • Неорганическая химия 
  • Органическая химия 
  • Основы оптимизации технологических процессов кожевенного и мехового производства 
  • Основы управления производством изделий из кожи и меха 
  • Технический анализ и контроль кожевенного и мехового производства 
  • Технологии очистки сточных вод и утилизации отходов кожевенных и меховых организаций 
  • Технология и оборудование кожевенного и мехового производства 
  • Технология оценки и контроля качества готовой продукции на кожевенных и меховых организациях 
  • Экономика предприятия (организации)
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Разработка новых видов продукции 
  • Технология производства консервов 
  • Технология производства пищеконцентратов 
  • Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и меха 
  • Управление качеством с основами метрологии и стандартизации 
  • Управление структурным подразделением организации и организацией в целом 
  • Экономика организации
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Планирование и организация работы структурного подразделения 
  • Программирование для автоматизированного производства 
  • Процессы формообразования и инструменты 
  • Реализация технологических процессов изготовления деталей 
  • Системы автоматизированного проектирования 
  • Технологическая оснастка 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование 
  • Технология машиностроения
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности 
  • Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации 
  • Организация и планирование деятельности структурного подразделения 
  • Основы промышленной экологии 
  • Основы экономики организации и управления качеством 
  • Программирование для автоматизированного оборудования 
  • Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении 
  • Технологические процессы изготовления деталей машин 
  • Технологическое оборудование
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья 
  • Технология производства авиационных и ракетных двигателей 
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты 
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки 
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 
  • Управление структурным подразделением организации  
  • Экономика организации
  • Автоматизация технологических процессов 
  • Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных 
  • Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов 
  • Инженерная графика 
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 
  • Технология обработки продуктов убоя 
  • Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов 
  • Технология производства колбасных изделий 
  • Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов 
  • Управление структурным подразделением организации

Специальность

Техник-технолог

Будущие профессии

  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 
  • Жиловщик мяса и субпродуктов 
  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 
  • Обвальщик мяса 
  • Оператор автомата по производству полуфабрикатов  
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов 
  • Специалист по мясопереработке 
  • Техник по производству мясных продуктов 
  • Технолог по переработке мяса 
  • Технолог сельскохозяйственного производства 
  • Фаршесоставитель

Reviews

JavaScript: Understanding the Weird Parts

Average Rating

4.5

2 ratings

5 1

Почему обращаются к нам?

Чтобы получить образование

Для повышения по службе

Для устройства на работу

Чтобы сохранить рабочее место

Для смены профессии

Чтобы подтвердить свои знания дипломом

Что говорят студенты и выпускники?

Рассчитать стоимость

  • Форма обучения:
    заочная, с применением дистанционных технологий

  • Прием документов:
    до 26 ноября
  • Срок обучения! Срок обучения:
    • Очная — 3 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 5 лет 4 месяца
    • Вечерняя — Макс. 5 лет 4 месяца
    Срок обучения:
    • Очная — 2 года 10 месяцев
    • Заочная — Макс. 3 года 10 месяцев
    • Вечерняя — Макс. 3 года 10 месяцев
  • Категория: Колледждоп

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе акций университетов, институтов и колледжей. Получайте информацию о дистанционном образовании к себе на почту.

Рассчитать стоимость

Технология производства мяса | МЯСОРУБ

Производство мясных продуктов, вне зависимости от их окончательных характеристик, ведется из сырья, прошедшего соответствующую подготовку. Она заключается в следующем:

  • Размораживание туш.
  • Обработка туш. Проведение обвалки, то есть удаление мяса с костной ткани и дальнейшая его дефектовка, деление по сортам. В процессе также удаляются включение, ухудшающие вкусовые характеристики и потребительские свойства продукта. В том числе, удаляются жилы, хрящи, крупные кровеносные сосуды, сгустки крови. После обработки сырье делится на куски размером, оптимальным для дальнейшей переработки.
  • Посол мяса. Процесс предполагает, что в течение определенного времени сырье выдерживается в рассоле, сделанном на основе воды, соли, сахара и других добавок, предусмотренных конкретной рецептурой.
  • Производство фарша. Волчок или мясорубку можно оснастить решеткой с отверстиями диаметром, соответствующим требованиям к готовому продукту. Крупные отверстия способствуют сохранению волокон мяса, что важно, к примеру, для ветчины. Мелкие отверстия обеспечивают тщательное перемалывание, соответствующее пельменям, вареной колбасе или другим изделиям близкой консистенции. В некоторых случаях необходима дополнительная переработка на куттере.
  • Перемешивание фарша в мешалке, где он соединяется со специями, различными растворами и добавками, улучшающими характеристики готового продукта.
  • Отправка фарша в дальнейшее производство. Заполнение с его помощью оболочек, изготовление пельменей – вариантов множество.

Последними стадиями являются различные способы температурной обработки, которые зависят от характеристик готового продукта. Колбасные изделия варятся, коптятся или жарятся, благодаря чему сразу готовы к употреблению, пельмени же просто замораживаются, им требуется дополнительная обработка перед употреблением в пищу.

В каталогах группы компаний «Мясоруб» можно найти устройства различных типов, варьирующихся по габаритам и производительности, наши менеджеры всегда рады подсказать вам подходящий вариант, решить вопросы, связанные с его доставкой.

Ишимский многопрофильный техникум — Технология мяса и мясных продуктов

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Квалификация: техник

Форма обучения –очная, на бюджетной основе.

Нормативный срок обучения-3 года 10 мес. на базе основного общего образования.

Область     профессиональной     деятельности     выпускников:     организация     и     ведение технологических процессов производства мяса, мясных   продуктов   и   пищевых   товаров   народного потребления из животного сырья

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— скот всех видов, птица и кролики;

— продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

— готовая мясная продукция;

— пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;

— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; технологическое оборудование для производства мяса, мясных   продуктов,   пищевых   товаров народного потребления из животного сырья;

— процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров.

Техник-технолог по переработке мяса и мясных продуктов должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности продуктов должен:

-приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;

-обработка продуктов убоя;

— производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

— организация структурного подразделения.

Получает дополнительно рабочие профессии:

— жиловщик мяса и субпродуктов;

— аппаратчик термической обработки мясопродуктов.

ГПОУ КемТИПиСУ

Мастер производственного обучения высшей квалификационной категории

Преподаваемые дисциплины: Общая технология мяса и мясопродуктов, междисциплинарные курсы в рамках 1 и 2 профессиональных модулей по профессии Оператор процессов колбасного производства, междисциплинарные курсы в рамках 3 профессионального модуля по специальности Технология мяса и мясных продуктов


Образование:

Высшее профессиональное образование — подготовка специалиста, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Технология мяса и мясных продуктов, инженер-технолог, 1983 г.

ГБУ ДПО «КРИРПО», профессиональная переподготовка «Педагог профессионального образования», 252 ч., 2017 г.

составитель фарша 5 разряда, оператор линии приготовления фарша 5 разряда, формовщик колбасных изделий 5 разряда, оператор автомата по производству вареных колбасс 5 разряда, аппаратчик термической обработкимясопродуктов 5 разряда


 Награды:

Нагрудный знак «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации»

Медаль «75 лет Кемеровской области»

 Почетная грамота АКО НПО

Грант Губернатора КО

Почетные грамоты ДОиН КО


Курсы повышения квалификации:

ГБУ ДПО «КРИРПО», «Охрана труда и пожарная безопасность», 48 ч., 2020 г.

ГБУ ДПО «КРИРПО», «Разработка и реализация образовательных программ в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50», 72 ч., 2020 г.

ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри», 144 ч., 2021 г. (стажировка)


 Общий стаж – 32 года, педагогический стаж – 26 лет


Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Trud.com Международный поиск работы по всему миру

Trud.com – портал по трудоустройству, поисковая система для работодателей и соискателей со всего мира. 

На нашем сайте специалисты находят работу, а работодатели – сотрудников. 

Trud.com собирает вакансии и резюме с сотен других сайтов. Также в системе:

  • работодатели публикуют вакансии,

  • соискатели составляют резюме. 

Под конкретный запрос система выдает набор вакансий и резюме, соответствующих заданным критериям.

Преимущества Trud.com:

  • Большой выбор вакансий и резюме. Портал – не просто сайт, а поисковая система, объемная база данных. При этом для работы с этой базой не нужны специальные навыки: сайт оснащен всеми необходимыми инструментами, чтобы поиск работы или сотрудников был легким и быстрым.

  • Большие объемы трафика. Над выполнением этой задачи — обеспечения высокой посещаемости сайта — трудится команда специалистов: PPC-менеджеры, SEO-специалист, ликнбилдеры, специалисты по контенту, SMM-менеджер, PR-менеджер. Трафик поисковой системы в сфере трудоустройства больше трафика job-сайта. Пользователю это дает возможность найти на сайте больше полезной информации, прежде всего, вакансий и резюме. Партнеры получают больше переходов на свои сайты. 

  • Полезные сервисы. Trud.com, помимо собственно вакансий и резюме, обеспечивает посетителей сайта статистикой зарплат, обзорами рынка труда, статьями на актуальные темы.Соискатели размещают онлайн-резюме. Каждому пользователю доступен личный кабинет, в котором можно просмотреть статистику просмотров резюме или вакансий, подписаться на рассылки вакансий и новости, сохранить особенно интересную информацию.

Сайт – ядро, главный элемент проекта Trud.com, основной продукт, но он не единственный. Команда Trud.com создала целую эко-систему, в которой работодатели и соискатели – представители самых разных профессиональных сфер и отраслей – находят друг друга. 

Чистое мясо – как будет регулироваться новая технология

Одним из способов снижения воздействия мясной промышленности на окружающую среду и ресурсы является непосредственное выращивание мяса, а не животноводство. У нас есть инновационный проект чистого мяса, который поддерживает именно это — выращивание мяса из стволовых клеток в лаборатории. Как и любой настоящий инновационный проект, чистое мясо требует нового подхода к регулированию, который поможет обеспечить безопасность продукта для потребителей.

Выращенное в лаборатории мясо. Что в названии?

Одной из проблем, стоящих перед мясной промышленностью, является вопрос о том, как ее назвать.С ростом популярности белковых продуктов на растительной основе, таких как Impossible Burgers 3 или Beyond Sausage 4 , многие штаты США предложили законы, ограничивающие такие термины, как мясо, колбаса или гамбургер, только продуктами, полученными из забитого скота. Хотя большинство из этих законов либо не были приняты, либо были приостановлены до рассмотрения на федеральном уровне, споры о том, как назвать альтернативные белки, продолжаются. Проблемы с наименованиями продуктов не ограничиваются США, поскольку ограничения на использование подобных терминов обсуждались в парламенте ЕС.Даже если соглашение об именовании конечного продукта официально утверждено, все еще существует множество неофициальных названий, связанных с выращенным в лаборатории мясом, включая чистое мясо , искусственное мясо или мясо in vitro . В настоящее время культивированное мясо является наиболее общепринятым термином, и название, которое будет использоваться в этой статье.

Кто регулирует выращивание мяса в США?

Регуляторное управление культивируемым мясом в Америке является сложным. В отличие от большинства регионов, производство продуктов питания в США контролируется двумя регулирующими органами: Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерством сельского хозяйства США (USDA).Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб и курирует молочные продукты, морепродукты, продукты, упакованные продукты питания, воду в бутылках, яйца, пищевые добавки, технологические добавки и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами. Министерство сельского хозяйства США (USDA), с другой стороны, контролирует производство мяса, но различие между этими агентствами не всегда четкое. Например, хотя Министерство сельского хозяйства США наблюдает за производством мяса, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отвечает за экзотическое мясо, такое как дичь. Дальнейшие сложности возникают в индустрии морепродуктов, где FDA регулирует морепродукты, а USDA регулирует выращенного на ферме сома.С яйцами возникают более размытые границы: они подпадают под действие FDA, пока находятся в скорлупе, но переработка яичных продуктов подпадает под юрисдикцию USDA. Кроме того, при производстве пищевых продуктов, содержащих как мясные, так и немясные компоненты, регулирующий орган, ответственный за его надзор, определяется долей мяса в конечном продукте.

Очень важно знать, какие регулирующие органы контролируют выращивание культивированного мяса, поскольку нормативно-правовая база и требования у них различаются.FDA, например, проводит периодические проверки, в то время как представители USDA часто находятся на месте и проводят непрерывные ежедневные проверки производства. Чтобы культивированное мясо было успешным, отрасль требует ясности от руководящих органов. Процесс производства культивированного мяса находится за пределами текущих параметров, отличающих надзор FDA от USDA. Для выращивания мяса стволовые клетки извлекаются из животных, таких как домашний скот. У Министерства сельского хозяйства США есть четкие нормативные требования к переработке скота в пищу, например, к деятельности на мясоперерабатывающих заводах, однако в этом случае стволовые клетки извлекаются без убоя.Затем клетки хранятся в банках и выращиваются в лабораторных условиях. Хотя прямой аналогии с другими продуктами нет, этот процесс можно рассматривать как аналог ферментации сыра или йогурта, который подпадает под юрисдикцию FDA. Конечным продуктом является мясо (регулируется Министерством сельского хозяйства США), возможно, с другими ингредиентами (регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), например, съедобные полимерные каркасы. Даже если бы производственные требования были четкими, без четкого понимания стороннего агентства, конечное культивируемое мясо не может быть даже должным образом маркировано, поскольку FDA и USDA имеют свои собственные требования к маркировке.

Соглашение о регулировании культивируемого мяса, наконец

В такой сложной ситуации неудивительно, что потребовался комбинированный подход. В марте 2019 года USDA и FDA объявили о соглашении о совместном управлении культивируемым мясом. В соответствии с этим соглашением FDA будет контролировать сбор стволовых клеток и управление банками клеток, а также рост клеток, включая любые используемые каркасы или другие инструменты, и, наконец, дифференцировку клеток. Другими словами, все шаги к культивированию мяса до того, как оно на самом деле станет мясом, подпадают под действие FDA.На этом этапе Министерство сельского хозяйства США возьмет на себя управление переработкой культивированных тканей в мясо и маркировкой конечного продукта. В соответствии с этим соглашением предприятия по выращиванию мяса подлежат инспекциям FDA, а не инспекторам USDA на местах, таким как скотобойни и мясоперерабатывающие заводы. Однако на конечный мясной продукт распространяются те же стандарты безопасности и требования к маркировке, что и на любой традиционный мясной продукт. Это соглашение USDA/FDA распространяется на все культивированные мясные продукты, полученные от домашнего скота и птицы, поэтому другие культивированные мясные продукты, такие как культивированные морепродукты, подпадают только под надзор FDA.Регуляторный надзор за пределами США более четкий, поскольку в большинстве регионов, таких как ЕС, Израиль и Япония, есть одно агентство, которое контролирует все продукты питания.

Регуляторные проблемы для ингредиентов культивированного мяса

Регуляторное соглашение США не решает всех проблем регулирования. Поскольку это новая и развивающаяся технология, она требует как нового сырья, так и того, чтобы сырье использовалось по-новому. Это означает, что многие ингредиенты, используемые для выращивания культивированного мяса, еще не были проверены или одобрены для употребления в пищу.Среда для культивирования клеток (CCM), например, оказывается серьезной проблемой. Искусственные клеточные линии знакомы пищевой промышленности в продуктах ферментации, таких как сыры, где клетки выделяют, а затем добавляют к более привычным пищевым культурам. Однако, что касается культивируемого мяса, сам пищевой продукт выращивается в CCM. Таким образом, существует риск того, что некоторые следы КМС могут остаться в конечном продукте, а также риск того, что КМС внесет нежелательные загрязнения в культивируемое мясо.

«Пищевой класс» CCM может решить эту проблему, предлагая CCM, который безопасен для потребления человеком на уровнях, которые можно было бы найти в культивируемом мясе, но такие продукты в настоящее время недоступны. Еще один способ, которым они могут быть приняты в коммерческих продуктах, — это получение CCM, используемого в производстве культивированного мяса, одобрения регулирующих органов FDA в качестве новой пищевой добавки. Получение разрешения на новую пищевую добавку может быть очень дорогим и длительным процессом, особенно если нет практически эквивалентных ингредиентов, с которыми ее можно было бы сравнить.Заявка на пищевую добавку требует проведения доклинических и клинических исследований для оценки потенциальных угроз безопасности пищевых продуктов при ожидаемом уровне потребления. Регионы за пределами США, такие как ЕС, Канада, Китай и Япония, требуют аналогичного подхода.

Каждый ингредиент, используемый в производстве культивированного мяса, требует изучения на предмет наличия риска (или намерения) его сохранения в конечном продукте, а также определения количества, ожидаемого в конечном продукте. Если ингредиент еще не был одобрен для использования в пищевых продуктах, что, вероятно, связано с новой технологией, такой как культивированное мясо, тогда для каждого ингредиента требуется заявка на использование в пищевых продуктах в каждом глобальном регионе, где продукт предназначен для продажи.Это пугающее предложение, но обещание производить мясо со значительно меньшим воздействием на окружающую среду, а также отказ от гормонов роста и антибиотиков, используемых в традиционном мясе, вызывает широкий интерес со стороны начинающих фирм в США, Европе, Израиле, и Япония.

Сноска – кошерно и халяльно

В связи с большим и растущим рынком халяльных продуктов питания, а также появлением израильских стартапов часто возникает вопрос, халяльна или кошерна природа культивируемого мяса.Оба религиозных стандарта имеют четкие правила не только о том, каких животных разрешено употреблять в пищу, но и о том, как животных следует забивать и готовить. С продуктом без убоя, таким как культивированное мясо, путь религиозного одобрения не совсем ясен. Хотя в настоящее время нет коммерчески доступных культивированных мясных продуктов, халяльные и кошерные власти уже изучают технологию, чтобы определить, не соответствует ли она их диетическим требованиям. 5,6 Одним из предлагаемых способов получения кошерного или халяльного культивированного мяса является извлечение стволовых клеток, используемых для производства, из животного, которое было забито в соответствии с исламскими или еврейскими требованиями к халяльному/кошерному мясу.Если бы из этих исходных клеток можно было создать бессмертную линию стволовых клеток, конечный продукт мог бы соответствовать религиозным требованиям. Таким образом, новая технология культивирования мяса может уважать древние традиции, обеспечивая при этом безопасную и экологически чистую пищу, хотя затем она может потерять свою привлекательность для потенциального веганского/вегетарианского рынка. Кроме того, создание устойчивых бессмертных клеточных линий имеет свои технические проблемы. Дальнейшие исследования и новые технологии, вероятно, приведут к новым проблемам и большим возможностям, поскольку культивированное мясо продолжает свой путь от идеи до обеда.

Альтернативные мясные решения | FoodTech

Упрощение и совершенствование альтернативной обработки мяса

Поскольку потребители все чаще ищут замену животным белкам, альтернативное мясо стало категорией стоимостью 2 миллиарда долларов, и, по прогнозам, она будет продолжать расти в будущем. Чтобы удовлетворить этот спрос, предприятиям пищевой промышленности нужны проверенные и эффективные решения, которые не только помогают максимизировать урожайность, но и создавать привлекательные, вкусные и доступные продукты, способные преодолеть скептицизм потребителей.

Компания JBT Alternative Meat Solutions может помочь вам выйти на этот рынок прямо сейчас. Мы являемся отраслевым лидером в области традиционного оборудования для переработки белка, и все наши машины и системы могут с одинаковой эффективностью использоваться для переработки альтернативного мяса.

  • Мясоперерабатывающее оборудование JBT используется переработчиками по всему миру, и мы понимаем важность максимального увеличения производительности и продолжительности безотказной работы. дает вам возможность работать с несколькими типами продуктов на одном предприятии

JBT Alternative Meat Solutions включает в себя все необходимое для создания и подготовки готовых к отправке продуктов от рецепта до заморозки, в том числе:

  • Смешивание и эмульгирование в больших объемах
  • Быстрый и надежный впрыск
  • Обжаривание на гриле
  • Настраиваемое порционирование
  • Усовершенствованное покрытие и панировка
  • Надежное жарение с точным контролем
  • Эффективное двухзонное приготовление в спирали
  • Широкий выбор высокопроизводительных гигиеничных морозильников
900 02 Свяжитесь с нашей командой, если у вас есть какие-либо вопросы об этих функциях или о том, какую пользу они приносят вашему бизнесу.

Сопутствующие продукты

Поддержка везде, где это необходимо

JBT iOPS

Соглашение об обслуживании JBT iOPS предоставляет вам доступ к лучшим в отрасли решениям для мониторинга оборудования, разработанным для увеличения времени безотказной работы, оптимизации производительности и обеспечения максимальной производительности. качественные продукты. Эксперты JBT всегда готовы поддержать ваши процессы непрерывного совершенствования и предоставить решения на основе данных для расширенной, прогностической сервисной поддержки.

Приверженность JBT безопасности

Компания JBT придерживается самых строгих стандартов безопасности во всем, что мы производим, и наше оборудование разработано для обеспечения непрерывного и измеримого повышения безопасности.Это часть нашей ответственности по защите безопасности наших сотрудников, их семей, наших клиентов и общественности.

JBT Hygiene by Design

Пищевая промышленность сурово воздействует на электронику и механические детали. Вот почему оборудование JBT было специально разработано не только для работы в этих суровых условиях, но и для обеспечения наиболее благоприятных санитарных условий.

JBT PROCARE

®

Соглашение об обслуживании PROCARE® от JBT дает вам уверенность в том, что ваше оборудование будет оставаться в рабочем состоянии, и вы сможете достичь своих производственных целей.Он обеспечивает последовательную предсказуемую ежемесячную стоимость в зависимости от использования вашей машины и позволяет настраивать плановые профилактические осмотры, техническое обслуживание, запасные части и другие преимущества. Это возлагает на нас головную боль по техническому обслуживанию, поэтому вы можете сосредоточиться на вещах, которые действительно требуют вашего внимания: Обеспечение работы ваших производственных линий на полную мощность. Обеспечение максимально возможного качества вашей еды. И поддерживать безопасность и производительность ваших работников.

JBT: ваш надежный партнер в сфере пищевых технологий

Уже более века компания JBT разрушает барьеры и расширяет границы возможного в технологии пищевой промышленности.Как надежный бренд и лидер отрасли, наша репутация была построена на производстве превосходных продуктов, которые не только помогают революционизировать автоматизированную обработку, но и поддерживают сотрудничество и продуктивное партнерство с нашей разнообразной клиентурой. JBT обладает опытом и ресурсами для предоставления комплексных и целенаправленных решений на каждом этапе вашего процесса.

Проверенные решения, инновационные технологии

Компания JBT создала и поддерживает репутацию превосходного поставщика решений для пищевых технологий.Это потому, что мы никогда не прекращаем внедрять инновации и революционизировать наше существующее оборудование, чтобы сделать его еще лучше. Наша обширная линейка оборудования и систем постоянно растет. Мы по-прежнему сосредоточены на универсальности, безопасности пользователей и качестве продукции, стремясь достичь ваших целей по урожайности и производительности. Мы также стремимся предоставлять превосходное обслуживание и поддержку, чтобы вы могли лучше спать по ночам.

  • Выберите из широкого спектра передового оборудования практически для любого мыслимого этапа пищевой промышленности
  • Испытайте оборудование многочисленных проверенных брендов, пока не найдете то, что лучше всего подходит для оптимизации ваших производственных линий
  • Замена отдельных деталей и компонентов оборудования чтобы ваши процессы работали бесперебойно и эффективно
  • Доступ к персонализированным продуктам и услугам поддержки, включая комплекты для модернизации, запчасти, техническое обслуживание и обучение рынки и отрасли.Наш опыт работы в различных секторах дал нам знания и опыт для бесперебойной работы с партнерами по всему миру. На протяжении всей нашей долгой истории мы никогда не боялись прыгать в будущее, используя наши инновации, творческий подход, упорство и прочные союзы, чтобы произвести революцию в пищевой промышленности практически на каждом рынке, включая:

    Философия приоритета людей

    В JBT , мы сосредоточены на построении лучшего будущего, основанного на сотрудничестве. Вы для нас больше, чем клиент: вы наш долгосрочный партнер.Мы знаем, что наш успех зависит от вашего успеха и что помощь вам в достижении ваших целей — лучший способ для нас достичь наших.

    Центры исследований и разработок JBT

    JBT — это гораздо больше, чем просто производитель оборудования для пищевой промышленности. Мы поддерживаем инновации в разных отраслях, взаимодействуя с вами и нашими партнерами через наши глобальные научно-технические центры. Сотрудничество с нами дает вам доступ к этим центрам, которые действуют как мировые центры инноваций в пищевой промышленности.

    Когда вы посещаете наши научно-исследовательские центры, вы получаете желанный доступ к самым передовым данным, оборудованию, технологиям и опыту в области пищевой промышленности в мире.Вы можете тестировать передовое оборудование, исследовать новые инновационные настройки производственных линий, совершенствовать свои рецепты и процедуры и проверять безопасность продукта. Все в полной уверенности.

    Больше, чем поставщик

    Широкий спектр решений JBT для пищевых технологий позволяет нам настраивать наши предложения в соответствии с вашими конкретными и уникальными потребностями. Мы не просто производим первоклассное оборудование; мы действительно инвестируем в будущее вашей компании. Мы предлагаем всестороннюю постоянную поддержку и руководство нашим партнерам, чтобы помочь им добиться успеха и процветания.

    Мы не торопимся, чтобы понять ваши уникальные цели и предоставить индивидуальные решения, которые действительно изменят вашу цепочку поставок. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как JBT может помочь вам достичь ваших целей в пищевой промышленности.

    Nu-Meat › Дом


    Северная Каролина, США

    Линейка продуктов Friedrich

    Friedrich работает с компаниями в Соединенных Штатах и ​​Европе, поставляя качественные комплектующие, изготовленное на заказ оборудование и продукты, такие как коптильни, интенсивные охладители, паровые установки, печи, сушильные и ферментационные камеры, дымогенераторы, системы управления, системы контроля выбросов и т.д. дымовые машины/деревья и это лишь некоторые из них.

    Наше отношение к успеху, разделяемое каждым членом команды Friedrich, заключается в приверженности обслуживанию клиентов и высокопроизводительному оборудованию. Friedrich является подразделением Nu-Meat Technology, Inc.

    Жирона, Испания

    Линейка продуктов Metalquimia

    Metalquimia является мировым лидером в области технологий и оборудования для производства вареных и маринованных мясных продуктов. Его успех был достигнут отчасти за счет таких основных ценностей, как изобретательность, ценность, дифференциация продукции, обслуживание и качество.

    Для наших клиентов мы надеемся повысить вашу прибыль за счет производительности, качества, безопасности, эргономики, обслуживания и, что наиболее важно, срока службы и эффективности нашего оборудования. Это, без сомнения, главные отличительные черты Metalquimia.

    Линц, Австрия

    Линейка продуктов LASKA

    LASKA – ведущий международный бренд в мясоперерабатывающей и связанной с ней пищевой промышленности.Laska предлагает выдающийся портфель продуктов с точки зрения функциональности, надежности, безопасности и исключительного качества.


    Альбинея, Италия

    Линейка продуктов Inox Fer

    Расположенная в самом сердце Продовольственной долины, между провинциями Парма и Реджо-Эмилия, итальянская компания INOX FER занимается разработкой и производством оборудования для пищевой промышленности с 1981 года.Все их усилия в исследованиях и непрерывных технологических инновациях были направлены на достижение только одной цели: предложить каждому клиенту наилучшее решение – решение, адаптированное к его потребностям.

    Нюртинген, Германия

    Линейка продуктов Heinrich

    Heinrich GmbH была основана в 1984 году супружеской парой Вольфгангом и Мартой Грайнер. Их целью было вывести на рынок экономические решения с помощью творческих идей и другой точки зрения.

    Таким образом, в течение многих лет была разработана независимая и инновационная программа машин, которая до сегодняшнего дня является уникальной на международном рынке мясоперерабатывающей промышленности. Устройства, машины и системы Heinrich в первую очередь сосредоточены на производстве колбасных изделий.

    Ремсхальден, Германия

    Линейка продуктов Germos

    Наша миссия: компетентная поддержка – качество – индивидуальные решения. Уже более 50 лет мы помогаем нашим клиентам, предоставляя комплексные решения для усовершенствования вашей продукции.Нашими основными сферами деятельности являются процессы копчения, варки, охлаждения и сушки, для которых наша продукция охватывает широкий спектр технического оборудования.


    Тальгау, Австрия

    Линейка продуктов Rex Technology

    REX-Technologie — 35 лет присутствия во всем мире В 2001 году Андреас Хаслахер и Кристиан Хаас купили акции компании и получили производственные мощности в Тальгау. в 2003 году продукция REX-Technologie продается более чем в 70 странах мира.В 2011 году экспорт впервые превысил 90%. К 2017 году 70 дилеров представляют технологию REX в более чем 80 странах мира.

    проверка сайта google: google75c0ec24bffc5ab2.html

    Мясная лаборатория | Мясная наука

    Мясная лаборатория Университета штата Айова является учреждением, находящимся под федеральной инспекцией, в котором имеется возможность забоя и полной переработки мясных животных и птицы. Имеет полный комплект колбасного оборудования, в основном мелкосерийного производства.Лаборатория доступна для частных компаний для разработки продуктов и процессов.

    Услуги
    Эта ультрасовременная мясная лаборатория поддерживает разработку технологий и продуктов. Лаборатория имеет все возможности для обработки, начиная с убоя птицы и красного мяса. Также можно производить мясные продукты дальнейшей переработки, такие как сосиски, мясо для завтрака и ферментированные продукты. Лаборатория доступна для частных компаний для разработки продуктов и процессов. Населению доступна розничная торговая точка для утилизации мясных продуктов, произведенных в ходе учебной, исследовательской и просветительской деятельности.

    Аналитические лаборатории
    Имеется аналитическая лаборатория для анализа широкого спектра физических и химических свойств мяса. Анализ доступен за плату за образец. По всем вопросам обращайтесь к Шоу-Линг Ли по адресу [email protected]

    Убой скота
    Мясная лаборатория располагает комплексным оборудованием для убоя на ходу всех видов: говядины, свинины, баранины и телятины. Убой птицы – отдельная область. Оглушение осуществляется с помощью электрических устройств и устройств с невыпадающим болтом.Снятие шкуры осуществляется с помощью пневматических съемников, а для свиней доступен съемник шкур. Шпарка свиней производится с использованием самой современной из доступных шпарильных машин. Убойный цех оборудован высокоскоростными раскалывающими пилами и вспомогательными пилами с пневматическим приводом для вскрытия грудинки и разметки.

    Для охлаждения используется высокоскоростной воздухоохладитель. Два дополнительных холодильника обеспечивают место для хранения и просмотра туш. Все охладители оборудованы для контроля температуры и контроля температуры туши и окружающей среды.

    Доступна полная линия убоя птицы с соответствующим оборудованием для оглушения, сбора, охлаждения и упаковки. Дальнейшая переработка продуктов птицеводства может осуществляться в перерабатывающих цехах Мясной лаборатории.

    Резка
    Для резки доступно новейшее оборудование для электропилы. Ассортимент пил варьируется от сверхвысокоскоростных ленточных пил до разделочных пил с пневматическим приводом. Ножи Whizzard доступны для обрезки костей. Также используются скиннеры Таунсенда.

    Упаковка
    Упаковка осуществляется с помощью стандартного оборудования, включая лотки для розничной торговли, а также вакуумные упаковочные машины типа мешков и рулонов.Также доступно стандартное оборудование для вакуумных мешков с клипсой. Некоторые кейсы доступны для изучения срока службы упаковки.

    Замораживание
    Замораживание может быть выполнено с помощью обычных воздуходувных установок или криогенной камеры, оборудованной жидким азотом или двуокисью углерода. Все морозильники и охладители оснащены средствами контроля температуры продукта и окружающей среды с выводом данных на внешний источник.

    Измельчение частиц мяса
    Измельчение частиц мяса можно осуществить с помощью широкого спектра методов.Это обычные и высокообъемные кофемолки. Некоторые из них имеют приспособления для удаления костных частиц. Также доступна мясорубка для замороженного мяса. Измельчитель представляет собой высокоскоростной вакуумный измельчитель Kramer-Grebe с паровой рубашкой из Германии. Он также имеет возможности охлаждения углекислым газом. Однодисковая эмульсионная мельница также может использоваться в непрерывном производстве колбасных изделий.

    Начинка и перекрутка
    Оборудование для набивки и перекрутки включает в себя набивочные машины Vemag и Riso с порционером и переплетчиком, а также специальный набивочный шнек для нарезки и формовки.Их также можно использовать в качестве насосов для приведения в действие линкера Frank0A-Matic или подачи линкера mini-Famco или Devro. Для оболочек большого диаметра имеется несколько машин для укупорки Tippertie. Франки и продукты без кожицы небольшого диаметра можно очищать с помощью высокоскоростной машины для снятия кожуры Townsend.

    Копчение и вяление
    Для копчения и вяления компания Iowa State использует новейшее оборудование для термической обработки, позволяющее готовить при низкой и высокой температуре с использованием естественного и жидкого дыма. Это оборудование также подходит для приготовления на пару, а также для ферментации и копчения вяленых колбас и вяленого мяса.

    Приготовление пищи
    Прочее оборудование для приготовления пищи включает промышленные печи, жаровни и грили, а также конвекционные и микроволновые устройства для приготовления пищи. Паровые и водяные сосуды и шкафы для приготовления пищи также доступны для использования.

    Смешивание и смешивание
    Смешивание и смешивание можно проводить с помощью обычного миксера или вакуумных миксеров с охлаждением диоксидом углерода и выбором лопастных или ленточных смесителей.

    Отверждение
    Оборудование для отверждения включает в себя обычные стежковые или артериальные насосы и оборудование для сухого отверждения, а также новейшее инъекционное оборудование Townsend.Имеется оборудование для галтовки и массажа, а также оборудование для набивки и прессования ветчины.

    Нарезка
    Нарезка вяленых, копченых колбас и колбасных изделий осуществляется обычными автоматическими и ручными электрическими слайсерами.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.