Технолог на производстве это: Профессия Технолог — Учёба.ру

Содержание

Профессия технолог пищевого производства: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, востребованность

Обновлено

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Оплата труда

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Обучение на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Высшее образование:

Колледжи:

  • Пищевой колледж № 33 — Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
  • Московский технологический колледж питания Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова
  • Московский образовательный комплекс им. Виктора Талалихина
  • Первый Московский образовательный комплекс
  • Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Оплата труда

Оплата труда зависит от компании, в которой работает технолог, опыта работы и квалификации. 

Ступеньки карьеры и перспективы

Молодые специалисты на первых порах занимают должность младшего технолога. Карьерный рост возможен в следующей последовательности: технолог, старший технолог смены, главный технолог, начальник производства.

Портрет современного технолога пищевого производства:

Технологами пищевого производства, как правило, работают женщины с высшим образованием — 69% от общего количества; мужчин, соответственно, 31%. Процент молодежи в возрасте до 30 лет составляет 63%. Инженеры-технологи пищевого производства более всего востребованы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Волгограде.

Примеры компаний с вакансиями технолога пищевого производства

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога)

Скачать должностную инструкцию
инженера-технолога (.doc, 99КБ)

I. Общие положения

  1. Инженер-технолог относится к категории специалистов.
  2. На должность:
    • инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;
    • инженера технолога III категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;
    • инженера технолога II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;
    • инженера-технолога I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее
  4. Инженер-технолог должен знать:
    1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства.
    2. 4.2. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.
    3. 4.3. Технологию производства продукции предприятия.
    4. 4.4. Перспективы технического развития предприятия.
    5. 4.5. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.
    6. 4.6. Основное технологическое оборудование и принципы его работы.
    7. 4.7. Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.
    8. 4.8. Типовые технологические процессы и режимы производства.
    9. 4.9. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции.
    10. 4.10. Стандарты и технические условия.
    11. 4.11. Нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии.
    12. 4.12. Виды брака и способы его предупреждения.
    13. 4.13. Основы систем автоматизированного проектирования.
    14. 4.14. Порядок и методы проведения патентных исследований.
    15. 4.15. Основы изобретательства.
    16. 4.16. Методы анализа технического уровня объектов техники и технологии.
    17. 4.17. Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.
    18. 4.18. Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов.
    19. 4.19. Руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации.
    20. 4.20. Опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции.
    21. 4.21. Основы экономики, организации труда и управления.
    22. 4.22. Основы трудового законодательства.
    23. 4.23 Правила внутреннего трудового распорядка.
    24. 4.24. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  5. На время отсутствия инженера-технолога (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Инженер-технолог:

  1. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.
  2. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.
  3. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
  4. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
  5. Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
  6. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия.
  7. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.
  8. Принимает участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами.
  9. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.
  10. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
  11. Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
  12. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
  13. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
  14. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции.
  15. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы.
  16. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования на предприятии.
  17. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Инженер-технолог имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.
  3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
  6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Инженер-технолог несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция технолога швейного производства

Возглавляя производственный процесс, технолог швейного производства отвечает за его конечный результат, в частности, за то качество, с которым продукция выходит из пошивочного цеха. В его обязанности входит следить за эксплуатацией швейного оборудования и за соблюдением сотрудниками режима рабочего дня. Описание технологических процессов труда и ведение технической документации – это тоже одна из функциональных обязанностей технолога. Во всех процессах, начиная от создания карт раскроя швейных изделий и заканчивая финишной косметической доводкой производимой продукции, важна руководящая и направляющая роль технолога.

Образец должностной инструкции технолога

 [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]   Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П.    

Должностная инструкция технолога швейного производства [наименование организации, предприятия и т. п.]

  Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.  

1. Общие положения  

1.1. Технолог швейного производства относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога швейного производства принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в сфере швейного производства не менее [значение] лет.

1.3. Технолог швейного производства должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие деятельность швейного производства;

  • технологии швейного производства;
  • виды и свойства материалов;
  • ассортимент швейных изделий;
  • методы и приемы изготовления и проверки качества контролируемых изделий, лекал, раскладок, зарисовок раскладок, трафаретов и кроя;
  • правила определения сортности изделий указанного ассортимента массового производства;
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству материалов и изделий;
  • основы трудового законодательства;
  • правила по охране окружающей среды;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ и изделий;
  • правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.  

2. Должностные обязанности  

На технолога швейного производства возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Разработка новых моделей, создание чертежей, лекал.

2.2. Разработка технической документации на новые модели.

2.3. Выполнение расчетов материальных и трудовых затрат, необходимых для освоения новых видов продукции, технологии.

2.4. Осуществление инструктажа производственного персонала по освоению запускаемых изделий, снабжение необходимой сопроводительной документацией.

2.5. Разработка технически обоснованных норм времени (выработки).

2.6. Разработка и совершенствование технологических процессов производства.

2.7. Разработка технологий массового пошива.

2.8. Систематизация накопленных разработок.

2.9. Внесение изменений в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства во всех подразделениях.

2.10. Организация бесперебойной работы производства на всех этапах производственного цикла.

2.11. Распределение заданий между работниками, контроль работы.

2.12. Расчет материалов и фурнитуры, контроль за расходом материалов, проверка качества материалов.

2.13. Выполнение производственного задания, плана работ.

2.14. Соблюдение сроков сдачи заказов и контроль качества.

2.15. Внедрение новых технологий производства.

2.16. Ведение деловой переписки с поставщиками.

2.17. Обучение новых работников.

2.18. Ведение установленной технической документации.

2.19. [Другие должностные обязанности].  

3. Права  

Технолог швейного производства имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.7. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.  

4. Ответственность  

Технолог швейного производства несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.  

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]  

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]  

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]  

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Скачать образец инструкции — Скачать

Профессия Инженер-технолог пищевого производства в Екатеринбурге: описание, где получить, перспективы

О профессии Инженера-технолога пищевого производства в Екатеринбурге

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог пищевого производства

*

Начинающий: 20000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 60000 ⃏ в месяц

* — информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

В пищевой промышленности ощущается определённый дефицит квалифицированных кадров. Данный вид деятельности отличается большими объемами производства и высокими требованиями к компетенции сотрудников. В настоящее время действует жесткое регулирование производства пищевых продуктов, что требует системного и качественного контроля на всех этапах производства. Профессия инженера-технолога пищевого производства — это высоко востребованный вид деятельности. Вакансий на рынке труда достаточно много. Есть возможность выбора. Перспективы профессии хорошие.  

Для кого подходит профессия

Инженер-технолог пищевого производства занимается техническими вопросами, осуществляет контрольные функции, ведет административную работу. Также такие специалисты могут заниматься научно-исследовательской деятельностью в рамках профильных институтов, лабораторий, исследовательских центров. 

Профессия подходит тем, кто:  

  • имеет склонность к естественным наукам и техническим видам деятельности; 
  • обладает организаторскими способностями, может вести надзорную работу; 
  • аккуратен, пунктуален, принципиален; 
  • способен к личностному развитию, получению новых знаний.

Карьера

Карьерный рост инженера-технолога пищевого производства возможен в рамках предприятия – работодателя. На крупных заводах пищевой отрасли есть возможность занятия руководящих постов. На небольших предприятиях   возможностей для карьеры меньше. В основном такие специалиста занимают позиции административно-технического персонала среднего звена. Есть возможность стать начальником производства, старшим технологом, ведущим специалистом.

Обязанности

Обязанности инженера-технолога пищевого производства на рядовом предприятии включают в себя: 

  • контроль за соблюдением технологии на всех этапах производства пищевой промышленности; 
  • обеспечение качества и вкусовых свойств продуктов в соответствии с нормами и стандартами; 
  • соблюдение режимов работы оборудования, технологических линий, цехов механической и термической обработки; 
  • участие в мероприятиях по планированию производства, расширению номенклатуры выпускаемых изделий; 
  • обеспечения санитарных и противоэпидемиологических норм на производстве; 
  • ведение технической и нормативной документации; 
  • курирование процессов при освоении новых видов продукции и внедрении новых технологий. 

Оцените профессию: 12345678910 Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология

Вакансия Мастер-технолог швейного производства в Москве, работа в компании ФПГ Энергоконтракт (вакансия в архиве c 31 января 2020)

Группа компаний «Энергоконтракт» — ведущий разработчик и производитель средств индивидуальной защиты из современных огнестойких арамидных материалов от наиболее опасных профессиональных рисков: электрической дуги, вредного воздействия электрических полей, наведенного напряжения, защиты от выбросов пара и горячей воды и других. Уже на протяжении 25 лет, мы обеспечиваем безопасность от профессиональных рисков в различных областях промышленности с собственным научно-исследовательским центром и современным производственным комплексом.

Наше взаимодействие с клиентами и партнерами — это не просто поставки, а стратегическое партнерство компаний ради обеспечения максимальной безопасности людей. Нам доверяют защиту своего персонала: ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ООО «ГазЭнергоХолдинг», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «ТНК ВР», ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Русгидро», ОАО «РАО ЭС Востока» и другие ведущие компании энергетической, нефтяной, транспортной, газовой, металлургической и лесозаготовительной отраслей России.

НАША МИССИЯ

Мы работаем, чтобы сделать труд сотрудников промышленных предприятий безопасным.

Для этого мы создаем лучшие СИЗ, развиваем передовые технологии и российское производство и, не ограничиваясь рамками контрактов, взаимодействуем с нашими Клиентами по всем направлениям охраны труда ради общей Цели — сохранение здоровья и жизни людей.

Сейчас мы в поиске опытного мастера — технолога в Швейный цех

Обязанности:

  • Выдача кроя в бригаде
  • Контроль правильности выполнения технологических операций
  • Перераспределение работы в потоке
  • Запуск модели в производство
  • Обеспечение ритмичной работы бригады
  • Контроль и анализ качества выпускаемой в потоке продукции
  • Заполнение табеля учета рабочего времени

Требования:

  • Высшее или средне-специальное профильное образование
  • Опыт работы в аналогичной должности на швейном производстве от 2-х лет
  • Знание технологии изготовления швейных изделий.
  • Умение объяснить и показать технологические узлы
  • Компьютерная грамотность
  • Знания программы «1С» (как преимущество)
  • Внимательность, стрессоустойчивость, желание работать

Условия:

  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, «белая» заработная плата, полный социальный пакет (оплата отпусков и больничных)
  • Зарплата выплачивается 2 раза в месяц на банковскую карту (оклад + квартальная премия + «13-я» зарплата)
  • График работы 5/2, с 9:00 до 18:00;
  • При необходимости предоставляем бесплатное жилье
  • Дружная и увлеченная команда (мы понимаем, что от работы каждого сотрудника зависит общий результат)
  • Интересные задачи и профессиональное развитие (многие наши сотрудники выросли в компании с рабочих должностей до должности мастер-технолог и технолог швейного цеха).
  • Комфортные условия труда (цех большой, чистый, светлый, современное оборудование)
  • Стабильность и уверенность в завтрашнем дне (за 25 лет мы зарекомендовали себя, как надежный работодатель и партнер)

Место работы: Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, ул. Гаршина — отличное транспортное сообщение со ст. м Выхино (15 минут), а так же ст. м. Рязанский проспект (20 минут), ст. м. Авиамоторная (30 минут), ст. м. Электрозаводская и ст. м. Комсомольская (1 час).

Техник-технолог производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 

1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

  • Организовывать и производить приемку сырья.
  • Контролировать качество поступившего сырья.
  • Организовывать и осуществлять хранение сырья.
  • Организовывать    и    осуществлять    подготовку   сырья    к переработке.

2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

  • Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства.

3. Производство кондитерских изделий.

  • Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий.
  • Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий.
  • Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий.
  • Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий.

4. Производство макаронных изделий.

  • Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве различных видов макаронных изделий.

  • Организовывать и осуществлять технологический процесс производства различных видов макаронных изделий.

  • Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве различных видов макаронных изделий.

5. Организация работы структурного подразделения.

  • Участвовать в планировании основных показателей производства.
  • Планировать выполнение работ исполнителями.
  • Организовывать работу трудового коллектива.
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Технолог пищевой промышленности

Специальности: технология переработки натурального сырья, технология производства готовых продуктов питания, технология производства полуфабрикатов, технология производства питательных субстанций

Специализации в зависимости от вида сырья, из которого вырабатывается готовая продукция: сахаристые вещества, молоко, мясопродукты, рыбопродукты, продукты мукомольной промышленности, маслянистые вещества, какао и другие пряные и ароматические продукты и т.п.

 

 

Требуемое образования (уровень образования, типа учебного заведения)

Средне-специальное (технолог по профилю) – профессиональные училища и лицеи, готовящие кадры для пищевой промышленности;

Высшее (технолог высшей квалификации по профилю) – институты пищевой промышленности, технические университеты с факультетами пищевой промышленности, имеющие отделения технологии производства готовой продукции

Специфические способности, необходимые для успешного освоения профессии:

Не требуются. Желательно не быть склонным к аллергии.

Профилирующие предметы школьной программы и дополнительного образования:

Органическая химия, физика, технология*, ОБЖ, математика, биология

Характер и содержание работы по данной профессии:

Работа на производственных предприятиях – больших и малых форм – пищевой промышленности, в основном в области переработки сельскохозяйственных продуктов: участие в разработке и утверждении рецептуры, контроль закладки ингредиентов и процесса изготовления конечного продукта на технологической линии, проверка качества сырья, участие в закупках сырья, дегустация готовой продукции, написание отчётов по готовой продукции. Возможна работа в НИИ, если после окончания института поступить в аспирантуру.

Её очевидные плюсы

Стабильный характер работы с постоянно растущим заработком и почти обязательным продвижением по карьерной лестнице, возможность занять руководящие должности на солидном предприятии и открыть своё собственное перерабатывающее производства.

 

 «Подводные камни», очевидные минусы

Их практически нет, кроме поздно проявившейся аллергии к определённым веществам. Возможно, к минусам также относится сменный характер работы по схеме заступления на дежурство «утро – день – ночь». Могут возникнуть трудности с трудоустройством в полном соответствии с полученной специальностью в небольших городах с плохо развитой пищевой промышленностью.

Возможные профессиональные заболевания: опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, аллергические – вероятность невысокая

Вилка зарплаты (в рублях в месяц)*

В Москве: 25 000 – 50 000

В крупных областных центрах: 20 000 – 35 000

В глубинке России: 10000 – 25 000 (нередко работы нет вовсе)

 

Несмотря на то, что изготовление каждого продукта (группы продуктов) требует узких специфических знаний, и технологи разных производств не могут без дополнительного обучения заменять друг друга, всё-таки работы по выпуску разной пищевой продукции во многом похожи. Не по рецептурной и технической специфике, а по характеру рабочего режима.

Во-первых, все технологи без исключения в процессе своей работы строго контролируют рецептуру выпускаемых изделий на стадии закладки ингредиентов (так сказать, первичных продуктов, из которых в результате смешивания и взаимодействия друг с другом получается конечный продукт, например: печенье, рыбные консервы, сливочное масло, фруктовый компот, мороженое и т.д.). Они также отбирают используемое в производстве сырьё на стадии закупки, контролируют его качество в процессе хранения. Ну и, понятное дело, проверяют качество готового изделия перед тем, как его упаковать для поставки в торговлю. Кстати, дегустация тоже в компетенции технолога.

Во-вторых, технологи разных продуктовых линий работают примерно в схожих условиях: в достаточно комфортном производственном помещении, стандартный рабочий день, нередко посменный (подавляющее большинство современных производств выпускает продукцию круглосуточно), постоянно взаимодействуя с различной аппаратурой (что требует профессионального обращения с дорогостоящим оборудованием), а также с другими специалистами, задействованными в выпуске продукции. Ясно, что им приходится много времени находиться в зоне постоянного контакта с разными пищевыми веществами, обработка которых почти всегда сопровождается концентрацией в воздухе помещений предприятия разных ароматов и специфической пыли (микрочастиц разного рода продуктового сырья, например: муки, сахара, соли, пряностей, сухого молока, белкового изолята, какао и т.д). Современные технологические линии позволяют побочные эффекты производства типа запахов и микрочастиц сводить к минимуму, но полностью изолировать от влияния этих факторов работающих в цехе и на складе готовой продукции людей невозможно. В студенческие годы я поработал в булочном цеху столичного булочно-кондитерского комбината. Так вот каждый раз к концу смены моя белая форма хлебоукладчика (рабочий, который укладывает в торговые лотки выходящие из печи булки и батоны) становилась тёмно-серой. Кроме того, уже после пяти-шести смен работы я не мог переносить аромат горячих белых булок. И вообще на то время разлюбил белый хлеб. В кондитерском же цеху ароматы стояли гораздо более острые и сложные, что, оказывается, легко переносят далеко не все. А теперь представьте, какие ароматы стоят в цехах по переработке рыбы или мяса. Но переносимость запахов – одна из проблем. Гораздо хуже, если технолог склонен к аллергии. Впрочем, это касается не только технолога, но и любого человека, постоянно находящегося в производственном цехе и даже просто на территории производства по переработке сельскохозяйственной продукции. Случается, что из-за плохой переносимости ароматов с предприятия увольняется маркетолог, корреспондент корпоративного радио, художник дизайнерского отдела и даже бухгалтер, который никуда из своего офиса не выходит. Помню, как мне по дружбе пожаловалась бывшая кладовщица мукомольного завода: дескать, ушла, потому что замучило першение в горле, вызываемое мучной пылью.

Так что, если Вы надумали идти в технологи, скажем, кондитерских изделий, будет не лишним провести анализ крови на поиск индивидуальных аллергенов. Это касается, кстати, любого пищевого производства. Лучше заранее узнать, какие вещества могут вызвать у вас аллергические реакции, чем, получив серьёзное технологическое образование, уже на рабочем месте выяснить, что полученная вами технологическая специальность вам не подходит по сугубо индивидуальным причинам.

Какими мотивами лучше всего руководствоваться, выбирая для себя профессию технолога того или иного производства в пищевой продукции? Прежде всего, надо отбросить в сторону откровенно детские мотивы, например, до отвала наемся шоколада, мороженого (горячего печенья, варенья, колбаски и т.п.), напьюсь сгущённого молока, лимонада или сока и прочее из этого ряда. Главное преимущество работы технолога в принципе по сравнению, скажем, с творческими профессиями – это гораздо больший выбор места работы, гораздо более реальная возможность сделать профессиональную карьеру ещё в молодые годы и определённая экономическая стабильность. Продукты, сколько ни производи, востребованы и реализуемы всегда по цене, обеспечивающей гарантированный заработок. И конкурентов у технолога такого производства практически нет – если будете честно и грамотно выполнять свои обязанности, никто вас никогда не подсидит и не выжмет за ворота фирмы. Зарплата же в пищевой промышленности год от года в России уверенно растёт, хотя назвать её одной из самых высокооплачиваемых пока тоже нельзя. Но с внедрением в производство новых технологических линий и улучшением организации труда и логистики (поставок продукции в торговлю), а также с развитием оптово-розничных сетей и платежных систем, перспективы в этой отрасли рисуются самые что ни на есть оптимистичные. Кстати, наиболее активные и коммуникабельные технологи с предпринимательской жилкой нередко открывают свой собственный бизнес, например: в производстве овощных и рыбных консервов и сублиматов (сухое мясо, грибы, овощные приправы, суповые концентраты, сухое молоко и т.п.), кондитерских изделий, макарон, чипсов, сухариков, даже расфасованного сахара, который относится к продукции сложной переработки (его же надо извлечь и выкристаллизовать из сахарной свёклы или сахарного тростника). Малому частному бизнесу доступно и производство безалкогольных напитков, соков, мороженого, твёрдых сыров и мясных деликатесов. И лучшими хозяевами или управляющими в таких мини-производствах становятся, как правило, технологи. Ведь успех любого проекта сейчас составляет качество готовой продукции. А кто его проконтролирует лучше, как не опытный технолог?

Конечно, работа технолога кому-то покажется монотонной и однообразной: практически каждый день одно и то же. Но если вы в планировании своей жизни склонны больше к рационализму, если синица в руках для вас привлекательнее журавля в небе, то отчего же вам не стать технологом пищевого производства? Это еще и благородно – каждый день участвовать в производстве продуктов, которые востребованы огромным количеством соотечественников и жителей других стран. С другой стороны, для того чтобы стать хорошим специалистом в этой профессии, не требуется обладать какими-то особыми природными данными, нет необходимости в школьные годы получать дополнительное образование и штудировать какие-то предметы сверх программы. Просто отучились, как получается, без напряга, получили аттестат зрелости или свидетельство об окончании девяти классов и поступили в соответствующее учебное заведение – колледж, техникум или институт, где тоже спокойно добросовестно отучились, больше внимания уделяя профильным дисциплинам и производственной практике. Как вы думаете, не плюс ли этот фактор в профессии технолога – любой пищевой специализации?

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6acb7bb71bf9cc73.

Чем занимается техник-производственник: описание работы и обязанности

Большинство техников-технологов в своих резюме указывают «ручной инструмент», «общение» и «профилактическое обслуживание» в качестве навыков.Мы подробно рассмотрим наиболее важные обязанности технолога-производственника здесь:

  • Наиболее важными навыками, которыми должен обладать техник-производственник на этой должности, являются аналитические навыки. Из этого отрывка, который мы собрали из резюме технического специалиста по производству, вы поймете, почему: «Промышленные инженеры должны помогать промышленным инженерам понять, как системы должны работать и как изменения условий, операций и окружающей среды повлияют на результаты». Согласно найденным нами резюме, технический специалист по производству может использовать аналитические навыки, чтобы «выполнять рутинный анализ проб опасных отходов в соответствии с правилами компании и FDA.
  • Еще одна черта, важная для выполнения обязанностей техника-производственника, — это коммуникативные навыки. Согласно резюме техника-технолога, «инженеры-технологи получают инструкции от инженеров-технологов». Вот пример того, как технологи-производственники могут использовать коммуникативные навыки: «проверка и устранение неполадок в РЧ-фильтрах с цифровым управлением на уровне компонентов и модулях подавления помех для авиационных систем связи. «
  • Ориентация на детали также является важным навыком для технических специалистов.Этот пример того, как производственные техники используют этот навык, взят из резюме производственного техника: «Промышленные инженеры должны собирать и записывать измерения и наблюдения, необходимые промышленным инженерам». Прочтите этот отрывок из резюме, чтобы понять, насколько это важно для их повседневных ролей и обязанностей, «поддерживать среду, ориентированную на результат, при соблюдении всех руководящих принципов FDA».
  • Обязанности производственного техника иногда требуют «математических навыков.«Обязанности, которые основаны на этих навыках, показаны в этом отрывке из резюме:« Технические специалисты в области промышленного машиностроения используют принципы математики для анализа, проектирования и устранения неисправностей в своей работе ». Этот пример резюме показывает, как этот навык используется технологами-производителями:» проводить качественное и количественное тестирование напитков, сиропов и сырья на протяжении всего производственного процесса. «
  • См. Полный список навыков производственного техника.

    Мы обнаружили, что 34.4% технологов имеют степень бакалавра. Кроме того, 2,4% получили степень магистра, прежде чем стать техником-технологом. Хотя это правда, что некоторые технологи имеют высшее образование, обычно можно получить только высшее образование. Фактически, каждый четвертый технический специалист не тратил лишних денег на учебу в колледже.

    Техники-технологи, которые поступили в колледж, чтобы получить более глубокое образование, обычно изучали бизнес и электротехнику, в то время как небольшая группа технических специалистов изучала электротехнические технологии и общие исследования.

    Когда вы будете готовы стать техником-производственником, вы можете задаться вопросом, какие компании нанимают техников-технологов. Согласно нашим исследованиям из резюме техников-производителей, техников-технологов в основном нанимают компании Boehringer Ingelheim, Atlas Staffing и Baxter International. Сейчас хорошее время для подачи заявки, так как у Boehringer Ingelheim есть 50 вакансий для технических специалистов, 32 из которых — в Atlas Staffing и 21 — в Baxter International.

    Но если вас интересуют компании, в которых вы можете получать высокую зарплату, технические специалисты, как правило, получают самые большие зарплаты в Raytheon Company, Boeing и General Electric.Возьмем, к примеру, компанию Raytheon. Средняя зарплата техников-технологов составляет 59 215 долларов. В компании Boeing технические специалисты зарабатывают в среднем 58 535 долларов, а в General Electric — 58 005 долларов. Вы должны принять во внимание, насколько сложно найти работу в одной из этих компаний.

    Узнайте больше о заработной плате техников в США.

    Некоторые другие компании, которые могут вас заинтересовать в качестве технического специалиста, включают Genentech, Intel и Thermo Fisher Scientific.Было установлено, что эти три компании наняли наибольшее количество технических специалистов из 100 лучших учебных заведений США.

    Как правило, технические специалисты выполняют функции в производственной и технологической отраслях. Несмотря на то, что в этих отраслях высока численность занятых, годовая заработная плата техников-технологов является самой высокой в ​​фармацевтической отрасли: средняя заработная плата составляет 42 867 долларов США. Между тем, производственная и технологическая отрасли платят 33 691 и 32 156 долларов соответственно.Это означает, что технический персонал, занятый в фармацевтической промышленности, составляет на 36,3% больше, чем технический персонал, работающий в автомобильной промышленности.

    Что такое производственная технология в производстве? | Малый бизнес

    Дэниел Р. Мюллер Обновлено 10 апреля 2019 г.

    В простейшем смысле определение производственной технологии означало бы включение любого оборудования, которое делает возможным создание материального физического продукта для бизнеса. Для малого бизнеса это означает, по крайней мере, мастерскую с более сложными операциями с использованием машин и сборочных линий.Выбор масштабной модели производства в пределах капитала компании важен; Более простые мастерские, как правило, приводят к меньшему объему производства, но при меньших затратах на сборку, в то время как операции с более высокой производительностью требуют более сложных и дорогостоящих машин, которые иногда являются непомерно дорогими.

    Современная ремесленная мастерская

    Ремесленная мастерская представляет собой базовый минимально эффективный уровень современной производственной технологии. Ремесленная мастерская основана на традиционных мастерских мастеров до промышленной революции и заменяет большинство простых ручных инструментов экономящими время инструментами с электрическим приводом.Эти инструменты предлагают опытному торговцу преимущество, необходимое ему для более быстрого производства товаров того же уровня качества, которое он в противном случае сделал бы с помощью ручных инструментов. Настольная пила, сверлильный станок и ленточная шлифовальная машина — все это примеры современных вариаций простых ручных инструментов, используемых для экономии времени современного мастера. Ремесленные мастерские ориентированы на производство товаров низкого или среднего качества, качество которых выше среднего, чтобы сохранить конкурентное преимущество перед крупными фабриками аналогичного типа.

    Обработка с ЧПУ и расширение мастерской

    Станок с числовым управлением или ЧПУ — также называемый автоматизированным производством — дополнительно расширяет возможности ремесленной мастерской, позволяя квалифицированному мастеру программировать устройство для работы с высокой степенью детализации повторяющиеся задачи, такие как фрезерование и сверление.Станки с ЧПУ — дорогое вложение; однако, когда они используются для решения более трудоемких этапов производства предмета в стандартной ремесленной мастерской, они могут значительно повысить общую прибыльность этого производственного бизнеса. Из-за их высокой начальной стоимости по сравнению с инструментами, управляемыми вручную, станки с ЧПУ обычно недоступны для всех, кроме наиболее успешных малых предприятий. Инвестирование в производственное оборудование, такое как станок с ЧПУ, является ключевым решением для малого бизнеса, и его следует делать с тщательным анализом того, насколько станок действительно увеличит прибыль по сравнению с продолжением использования ручного метода.

    Массовое производство в стиле автоматизированных сборочных линий

    Массовое производство на автоматизированных сборочных линиях представляет собой вершину современного промышленного производства и является движущей силой промышленных титанов, таких как производители автомобилей и производители бытовой техники. Чем выше степень механизации и использования робототехники в процессе сборки, тем меньше людей требуется для производства продукта; однако при замене людей роботами первоначальные инвестиционные затраты резко возрастают.Чрезвычайно высокая начальная стоимость массового производства на автоматизированных сборочных линиях делает такие методы производства далеко недоступными для владельцев малого бизнеса с точки зрения практичности. Обслуживание современных автоматизированных сборочных линий также требует профессиональных услуг высококвалифицированных специалистов по робототехнике, что опять же затрудняет практическое внедрение для владельцев малого бизнеса.

    Практические соображения для малого бизнеса

    Когда дело доходит до инвестирования в производственные технологии, малый бизнес должен сосредоточиться на получении максимальной долларовой отдачи от капиталовложений в рамках разумного бюджета компании.IRS заявляет, что малый бизнес успешен, если он приносит прибыль не менее трех из пяти лет. Это общее правило означает, что для человека из малого бизнеса, если для окупаемости первоначальных капиталовложений в производственные технологии требуется более двух лет, предприятия, вероятно, превысили свой идеальный максимальный бюджет на производственные технологии. Это не означает, что малые и средние предприятия должны полностью отказаться от передовых методов производства; вместо этого они могут адаптировать некоторые методы крупномасштабной промышленности, которые соответствуют их собственным потребностям и возможностям.Например, малые и средние предприятия, стремящиеся извлечь выгоду из метода массового производства промышленного производства, могут взять страницу из книги Генри Форда и использовать простую конвейерную ленточную линию вместе с разделением труда, чтобы упростить и ускорить производственный процесс, продолжая при этом использовать ремесленников. инструменты с ручным управлением в виде магазина.

    Технологи и техники промышленного производства в My Next Move

    Техник промышленного проектирования, аналитик производственных технологий, техник по контролю качества (техник по контролю качества), техник по качеству

    Как сделать процесс более эффективным? Как группа рабочих может повысить производительность? Это вопросы, которые задает инженер-технолог, чтобы помочь сотрудникам, системам и машинам работать более эффективно.Эти техники являются опытными наблюдателями и критически мыслящими людьми. Они оценивают работу других людей или организаций и выявляют потенциальные улучшения или изменения. Они могут изучить время и шаги, которые сотрудники предпринимают для выполнения задачи, и использовать эту информацию для определения производственных или сервисных целей. Специалисты по промышленному проектированию также наблюдают за тем, как используется и обслуживается оборудование, ищут способы сократить расходы или улучшить качество. Они применяют свои навыки на всех этапах производственных процессов, чтобы помочь предприятиям минимизировать затраты на складские запасы, повысить удовлетворенность клиентов и контролировать расходы по проекту.Большинство инженеров-технологов работают на заводах, в магазинах, в организациях здравоохранения, ремонтных мастерских и офисах. Обычно они работают на месте в местах, где производятся продукты и предоставляются услуги. Большинство из них работают по расписанию полный рабочий день в группах под руководством инженеров-технологов. Техническим специалистам в области промышленного машиностроения обычно требуется степень младшего специалиста или сертификат в этой области. Местные колледжи или технические институты обычно предлагают программы получения степени младшего специалиста, а профессионально-технические школы предлагают программы сертификации.Знание программного обеспечения для автоматизированного проектирования или навыки работы с компьютером, которые помогут вам изучить его, очень полезны.

    Чем они занимаются:

    Применять инженерные теории и принципы к проблемам промышленного размещения или промышленного производства, обычно под руководством инженерного персонала. Может выполнять исследования времени и движения рабочих в различных отраслях промышленности для таких целей, как установление стандартной производительности или повышение эффективности.

    На работе вы бы:

    • Проверяйте выбранные продукты на определенных этапах производственного процесса на предмет эксплуатационных характеристик или соответствия спецификациям.
    • Собирайте и оценивайте статистические данные для определения и поддержания качества и надежности продуктов.
    • Изучите время, движение, методы или скорость, связанные с техническим обслуживанием, производством или другими операциями, чтобы установить стандартную производительность или повысить эффективность.

    Техника и технологии

    • механический
    • разработка продуктов и услуг

    Промышленные или сельскохозяйственные товары

    • производство и сбыт продукции

    Математика и естественные науки

    • арифметика, алгебра, геометрия, исчисление или статистика
    • физика

    Искусство и гуманитарные науки

    Базовые навыки

    • чтение информации, связанной с работой
    • слушать других, не перебивать и задавать хорошие вопросы

    Решение проблем

    • обнаружение проблемы и поиск лучшего способа ее решения

    Люди и технологические системы

    • выяснить, как система должна работать и как изменения в будущем повлияют на нее
    • измерение того, насколько хорошо работает система и способы ее улучшения

    Устный

    • слушай и понимай, что говорят люди
    • прочитать и понять что написано

    Идеи и логика

    • сформулируйте общие правила или получите ответы из большого количества подробной информации
    • уведомление о возникновении проблем

    Математика

    • сложение, вычитание, умножение или деление
    • выбрать правильный тип математики для решения задачи

    Внимание

    • обратить на что-то внимание, не отвлекаясь

    Людям, заинтересованным в этой работе, нравятся занятия, которые включают идей, размышлений, и выяснение вещей.

    Они преуспевают в работе, где требуется:

    • Внимание к деталям
    • Надежность
    • Аналитическое мышление
    • Устойчивость к напряжению
    • Сотрудничество
    • Целостность

    Вы можете использовать подобное программное обеспечение в работе:

    Программное обеспечение для промышленного управления

    • Человеко-машинный интерфейс Программное обеспечение HMI
    • Программное обеспечение SCADA для диспетчерского управления и сбора данных

    Программное обеспечение для настольных ПК

    Аналитическое или научное программное обеспечение

    • IBM SPSS Statistics
    • Minitab

    Производственный технолог

    Производственный технолог является признанным государством учебным курсом [1] в Германии в соответствии с Законом о профессиональном обучении (BBiG).Срок обучения — три года. Обучение проходит на предприятии и в профессиональном училище. [2]

    Рабочая зона

    Производственные технологи анализируют, моделируют и оптимизируют производственные процессы. Вы определяете технологические параметры новых систем промышленного производства, документируете их и принимаете меры по их улучшению. Технологи производства сопровождают систему на этапе запуска , от поддержки процесса до ввода в эксплуатацию.Таким образом, они закрывают разрыв между фазой разработки и производством.

    Эта начальная фаза особенно важна, потому что это первый случай, когда вновь разработанные или модифицированные продукты и, в основном, новые производственные технологии входят в существующую производственную систему. Все параметры процесса должны быть оптимально адаптированы к внутреннему логистическому процессу и ИТ-инструментам. Задача технолога производства — обеспечить «стабильность» производственного процесса, чтобы продукт мог вовремя появиться на рынке.

    Прочно интегрированные процессы также должны постоянно проверяться на их способность и качество. Здесь технолог — связующее звено между строительством, производством и гарантией качества. С этой целью технологи производства часто работают в системе управления качеством компании и применяют свои специальные знания в области статистического анализа. Его цели основаны на ключевых финансовых показателях компании и потребностях клиентов.

    Технологи-технологи работают в производственных компаниях, в частности в автомобильной промышленности, машиностроении и машиностроении, в фармацевтических компаниях, а также в компаниях-производителях производственного оборудования и поставщиках услуг.

    Квалификация

    Технологи производства

    • ввели в эксплуатацию производственные мощности, наладили их и подготовили к запуску производства,
    • вводить в действие новые процессы, запускать серии испытаний и задокументировать их, настраивать производственные системы, определять параметры процесса и устанавливать производственные возможности систем,
    • программировать и параметризировать производственные системы, включая станки, испытательное оборудование и промышленных роботов или другие системы управления,
    • организовать логистические процессы для продуктов, инструментов, технологических сред и остатков,
    • моделировать процессы, производить и испытывать образцы и прототипы,
    • контролировать потоки процессов, проводить сопутствующие процессы тестирования и создавать документацию,
    • признать потенциал для улучшения потоков процессов,
    • определять и документировать отклонения в процессе и качестве, принимать меры по их устранению и проводить систематический анализ ошибок,
    • оценивать и анализировать производственные системы на предмет выполнения производственных заказов,
    • использовать стандартное программное обеспечение, программное обеспечение для производства и обеспечения качества,
    • применять стандарты, нормы и правила для обеспечения технологической способности производственных предприятий,
    • хранят данные для планирования и управления производством, обеспечивают обмен информацией между производством и другими производственными областями и координируют с ними координацию.

    Учебные направления ПТУ

    Технологи-технологи проходят двойную подготовку на предприятии и в ПТУ. Уроки в профессионально-техническом училище проводятся не по отдельным предметам, а по 13 областям обучения: первая предусматривает «анализ функциональных взаимосвязей в производственных инженерных системах», область обучения 13 называется «Организация логистических процессов». Все области обучения тесно связаны с этапами обучения внутри компании.Если практическое обучение сосредоточено на ИТ-системах и сетях, использование ИТ-систем входит в учебную программу профессионального училища. Установка и обслуживание производственных систем занимает много места.

    выпускной экзамен

    Профессиональная компетентность в этой профессии определяется расширенным выпускным экзаменом. Промежуточный экзамен не проводится.

    Часть 1 выпускного экзамена проводится до конца второго года обучения, часть 2 — в конце обучения.Часть 1 выпускного экзамена имеет вес в этой профессии — 35%, часть 2 — в сумме — 65%.

    Итоговый экзамен состоит из четырех экзаменационных областей:

    1. Экзаменационная зона «Технология производства»
    2. Экзаменационная зона «Производственные процессы»
    3. Экзаменационная зона «Производственные системы»
    4. Экзаменационная зона «Экономика и социальные науки».

    Экзаменационная зона «Технология производства»

    В этой экзаменационной зоне стажер должен доказать, что он

    а) анализирует производственные заказы, разрабатывает, оценивает и координирует варианты технических решений, планирует и координирует рабочие процессы,
    b) распоряжаться рабочими ресурсами и инструментами, преобразовывать производственные системы, в частности, производственные, сборочные или манипуляционные единицы, и оценивать их безопасность,
    c) определять параметры процесса, структурировать технические процессы, тестировать производственную систему и
    d) иметь возможность производить с помощью производственной системы, оценивать качество продукции и документировать выполнение заказа.

    Стажер выполняет оперативное задание, которое оформляется практическими документами. Затем стажер проводит техническое обсуждение с экзаменационной комиссией. У стажера есть в общей сложности девять часов для этой работы, из которых максимум 30 минут для обсуждения технических вопросов.

    Область экзамена «Производственные процессы»

    В этой области экзамена стажер должен доказать, что он

    a) Анализировать производственные процессы, уточнять, оценивать и документировать технические и организационные взаимодействия,
    b) Разработка, оценка, координация и документирование мер по оптимизации процесса, а также ввод данных об изменениях,
    c) Соблюдайте стандарты и спецификации по качеству продукции и безопасности процесса, учитывайте оценки рисков и
    d) Проверяйте меры в реальном или симуляционном режиме, оценивайте возможности машины и процесса и документировать технологии и данные о процессах.

    Область проверки основана на производственных, сборочных или логистических процессах или комбинациях этих процессов.

    Стажер выполняет рабочее задание, которое оформляется практическими документами. Затем стажер проводит техническое обсуждение с экзаменационной комиссией. У стажера есть в общей сложности 19 часов для этой работы, из которых максимум 30 минут на обсуждение технических вопросов.

    Область экзамена «Производственные системы»

    В этой области экзамена стажер должен доказать, что он

    а) Анализировать производственные системы, оценивать и оценивать процессы и производственные данные,
    б) Определить производственные технологии, структуры и процессы, выбирать производственные мощности и средства производства, разрабатывать, оценивать и документировать возможные решения в соответствии с техническими, качественными, экономическими и экологическими требованиями, определять параметры процесса и
    c) уметь планировать внедрение решений в производство и готовить соответствующие документы планирования.

    Стажер работает над комплексной задачей в письменной форме и документирует свои результаты обычным способом. У стажера для этой работы в общей сложности отводится 240 минут.

    Экзаменационная область «Экономика и социальные науки»

    В этой экзаменационной зоне стажер должен за 60 минут продемонстрировать, что он способен представить и оценить общие экономические и социальные отношения в профессиональном и рабочем мире.

    Взвешивание областей исследования

    Области исследования взвешиваются следующим образом:

    Технологии производства 35 процентов
    Производственные процессы 30 процентов
    Производственные системы 25 процентов
    Экономика и социальные науки 10 процентов

    Правила прохождения

    Стажер сдал свой выпускной экзамен, если результат

    1. в общем результате части 1 и части 2 заключительного экзамена с не менее » достаточно »,
    2. в результате второй части заключительного экзамена с оценкой не менее« достаточно »,
    3. по крайней мере в двух экзаменационных областях части 2 заключительного экзамена по крайней мере с оценкой« достаточно »и
    4. «неудовлетворительно» по любому из экзаменационных разделов Части 2 заключительного экзамена.

    Устный дополнительный экзамен продолжительностью около 15 минут возможен по экзаменационным разделам «Производственные системы» или «Экономика и социальные науки», если итоговый экзамен может быть сдан. Обязательным условием является то, чтобы эти экзаменационные области были оценены хуже, чем «достаточно». Дополнительный устный экзамен для повышения оценки невозможен.

    Требования к школе

    Компании обычно требуют, по крайней мере, хорошего аттестата средней школы или аттестата средней школы для места ученичества.

    Опыт показывает, что более 70% выпускников средних школ проходят такую ​​подготовку. Однако в ближайшие несколько лет должна появиться тенденция к увеличению числа выпускников средних школ.

    Пособие на коллективное обучение

    Вознаграждение за период обучения, в зависимости от тарифной зоны, составляет от 868 до 1003,50 евро в месяц брутто (согласно новому тарифу ERA).

    дополнительное обучение

    После обучения возможно дальнейшее обучение, чтобы стать экспертом по процессам или приложениям, и на его основе получить сертифицированный менеджер по производственным технологиям.Этот курс повышения квалификации также открыт для тех, кто сменил профессию с другим обучением. Разработка процессов и продуктов, например, в сотрудничестве между строительством и производством, также является важной задачей в этих профессиях.

    Награды

    В 2011 году первый технолог сдал выпускной экзамен на «отлично». 12 декабря 2011 года он был удостоен 6-й награды DIHK на вручении награды федеральным министром экономики и технологий Филиппом Реслером. [3]

    Индивидуальные доказательства

    1. ↑ [1] (страница больше не доступна , поиск в веб-архивах ) @ 1 @ 2 Шаблон: Toter Link / www.bmwi.de Информация: Ссылка была автоматически помечена как дефектная. Пожалуйста, проверьте ссылку в соответствии с инструкциями, а затем удалите это уведомление. (файл PDF; 114 kB) Правила обучения на веб-сайте Федерального министерства экономики и технологий. Проверено 7 сентября 2010 года.
    2. ↑ Рамочная учебная программа для профессионального производственного технолога (файл PDF; 822 kB), на веб-сайте Конференции министров образования, доступ 7 сентября 2010 г.
    3. ↑ Список лучших DIHK 2011 на dihk.de, ( PDF; 97 kB), по состоянию на 23 декабря 2011 г.

    Ссылки на сайты

    Технолог производства — Waltersmith

    ОТЧЕТЫ НА :

    GM Исследования недр

    НАЗНАЧЕНИЕ РАБОТЫ :

    Технолог будет отвечать за управление активами, мероприятия по ремонту скважин, обеспечение потока и производственную химию, проектирование заканчивания скважин и управление целостностью скважин.Обязанности будут включать, помимо прочего, анализ и моделирование работы скважины, наблюдение за скважиной и пластом, проектирование и оптимизацию искусственного подъемника, контроль песка, заканчивание, целостность скважины и интеллектуальное проектирование скважин. Обучение и наставничество менее опытных инженеров-нефтяников в команде.

    ОТЧЕТНОСТЬ

    1. Управление базой данных по добыче и скважинам
    2. Мониторинг и анализ производительности скважин, коллектора и месторождения для оптимизации добычи
    3. Возглавьте команду для выявления областей с низкой производительностью скважин и разработки решений по вмешательству в скважину.
    4. Наблюдать за построением и калибровкой интегрированной производственной сети и моделей отдельной скважины, а также за построением кривых характеристик вертикального подъема.
    5. Обеспечение ввода производственных технологий в планирование разработки месторождения, новые скважины и предложения по капитальному ремонту (дизайн заканчивания скважины, прогноз производительности скважины, оптимальный метод искусственного подъема, производственный химический состав и обеспечение потока).
    6. Мониторинг и анализ производительности скважин, пластов и месторождений для оптимизации добычи.
    7. Отслеживайте вынос песка и предлагайте соответствующие методы исключения песка.
    8. Проведение качественных исследований разработки месторождений в соответствии с дисциплинарным контролем и
    9. руководящих принципов и критических мероприятий в области ОТ, ПБ и ООС.
    10. Руководить специализированными проектами в области производственных технологий и управлять ими.
    11. Контролировать, обучать и наставлять менее опытных сотрудников технического управления.
    12. Предложение скважины поддержки и заявка на поставку бурения, выполнение проекта и надзор /
    13. Поддерживать нефтяные инженерные работы, связанные с буровыми установками, во время бурения, чтобы обеспечить безопасную и эффективную работу.
    14. Активно участвовать в комплексных проверках в соответствии с концепцией обеспечения качества проектов Waltersmith.
    15. Внедрить и продвигать новые технологические инициативы в производственных технологиях (например, искусственный подъемник, контроль песка и т. Д.).
    16. Применять соответствующие минимальные стандарты и глобальные процессы для управления скважинами, резервуарами и объектами, а также управления целостностью скважин.
    17. Соответствие HSE, устойчивому развитию сообщества, политикам / процедурам безопасности, включая местное содержание Нигерии.

    ТРЕБУЕТСЯ КВАЛИФИКАЦИЯ И ОПЫТ

    • Высшее образование в области инженерии, математики, физики или эквивалентное.
    • Опыт работы не менее 10 лет.
    • Высокий уровень владения стандартным отраслевым программным обеспечением для нефтяной инженерии.

    Технолог на производстве (1 постоянная штатная должность): Карьера …

    Возможности работы Главная

    Производственный технолог (1 постоянная штатная должность)

    Закрывается 15.08.2021

    Кто мы

    Campbell Scientific — признанный лидер в разработке, производстве и установке систем измерения и контроля окружающей среды и инфраструктуры.Наши сотрудники привержены поддержанию нашего инновационного качества и надежного признания выбора бренда.

    Мы в Campbell Scientific стремимся удовлетворить потребности наших клиентов в измерительных приборах, особенно тех, кто работает над развитием науки и технологий на благо человечества. Нам нравится создавать программное обеспечение и оборудование, которые помогают нашим клиентам изменить мир к лучшему. От измерения погоды на вершине Эвереста до водоснабжения Панамского канала — наши клиенты помогают обществу удовлетворить потребности в чистом воздухе, чистой воде, хорошем снабжении продуктами питания, надежной, хорошо построенной инфраструктуре и безопасном и эффективном транспорте.

    Кто вы

    Если у вас есть страсть к тому, что мы делаем, и вы согласны с нашими основными ценностями, такими как подотчетность, уважение, клиентоориентированность, командная работа, инновации и постоянное совершенствование, то посмотрите, есть ли у вас что еще нужно, чтобы присоединиться к нашей энергичной команде.

    Наш идеальный кандидат:

    • Диплом о высшем образовании по программе инженерных технологий или технологии приборостроения, эквиваленты могут быть рассмотрены
    • Предыдущее производство или производственный опыт предпочтительнее
    • Опыт пайки и работы с инструментами является преимуществом
    • Активно задавать вопросы, стремясь учиться и развиваться
    • Отличные устные и письменные коммуникативные навыки
    • Способен работать в сжатые сроки, в меняющихся условиях, как индивидуально, так и в команде
    • Обладает установкой на рост и высоким уровнем эмоционального интеллекта (EQ)

    О роли

    • Сборка, тестирование и отделка (полностью или частично) всей продукции, производимой Campbell Scientific Canada, с использованием производственных карт или инструкций, полная заливка датчиков.Выполнить мелкий ремонт и механическую сборку
    • Выполнение работ по электронике, включая: кабельные сборки, набивку и калибровку печатных плат, контроль качества, а также испытания на функциональность, качество и допуск на температуру
    • Выполнение согласования продукции и создание рабочих инструкций и дополнительных производственных инструментов
    • Выполнять мероприятия по обеспечению и контролю качества с одновременным повышением эффективности
    • Работа над улучшением процессов и коммуникаций, следуя ключевым практикам бережливого производства
    • Играет ключевую роль в разработке и руководстве проектами усовершенствования в операционном отделе
    • Поддерживайте безопасную рабочую среду
    • Иногда может потребоваться поднятие тяжестей до 50 фунтов

    Свяжитесь с нами!

    Обратитесь напрямую к Саифу Ахтару в отдел кадров hr @ campbellsci.ca и укажите свое резюме, сопроводительное письмо и ожидаемую заработную плату.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *