Технология продуктов общественного питания: Специальность Технология продукции общественного питания

Содержание

Технология продукции общественного питания

19.02.10  Технология продукции общественного питания

ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ:

ВКР, ИИП, КР, рефераты, отчеты по практике оформляются в соответствии с МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ для обучающихся очной и заочной формы обучения по оформлению документов по учебной деятельности

МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ :

Стратегия развития программы по специальности 

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 

Область профессиональной деятельности выпускников: 

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. 

Техник-технолог-это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:  различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;  технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;  процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;  первичные трудовые коллективы организаций общественного питания. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:  Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.  Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.  Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.  Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.  Организация работы структурного подразделения

Материалы для промежуточной аттестации 

ОГСЭ.01 Философия

ОГСЭ. 02 История

ОГСЭ.03 Иностранный язык

ЕН.01 Математика

ЕН.03 Химия

ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

ОП.02 Физиология питания

ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности

ОП.11 Технология приготовления блюд северной кухни

ОП.12 Зарубежная кухня

ОП.14 Дизайн кулинарной продукции

Технология продукции общественного питания » Гусевский политехнический техникум

В связи с расширением рынка предоставления услуг общественного питания специальность «Технология продукции общественного питания» остаётся быть востребованной. Техник — технолог — это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания, приобретает профессиональные компетенции в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей. Кроме этого наши студенты приобретают навыки маркетингового исследования рынка, работы в профессиональных программных продуктах. 

Быть в центре экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, инновационных технологий в данной специализации вам поможет престижное чемпионатное движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Заявить о профессиональном мастерстве и получить оценку внешних экспертов по профилю вашей подготовки вы можете, сдав демонстрационный экзамен по любой из компетенций «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение» и став обладателем Skills Pasporta (паспорта компетенций), который демонстрирует количественные и качественные результаты вашего профессионализма и даёт право работы в организациях международного значения.

Квалификация — Техник-технолог

Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения:

на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев.

на базе среднего общего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев;

Область профессиональной деятельности: осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Наш выпускник может работать: руководителем предприятия общественного питания, заведующим производством предприятия общественного питания, технологом предприятия общественного питания, коммерческим директором по сбыту и снабжению предприятия общественного питания, менеджером по обслуживанию, открыть свое дело.

Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются заболевания опорно-двигательного аппарата, ЦНС; органов пищеварения и дыхания; кожно-венерические и аллергические заболевания, заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.). Ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха; заболевания органов чувств; нарушение вестибулярного аппарата; простудные и сердечно-сосудистые заболевания.

Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы, которая выполняется в виде дипломной работы.

Требования к условиям реализации образовательной программы: 

Студенты занимаются в оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать образовательную программу. Лаборатории: химии, метрологии и стандартизации, микробиологии, санитарии и гигиены — и мастерские, оснащены профессиональным оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования современных стандартов. 

Учебный кулинарный цех, учебный кондитерский цех (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков) позволяют студентам осваивать профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

В рамках проекта по обеспечению соответствия материально-технической базы образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования, современным требованиям на базе техникума будет создан региональный сетевой образовательный центр индустрии гостеприимства янтарного края «Консорциум вкусных учебных фирм — КВУФ» по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» будут» в 2020 г. КВУФ будет представлен специализированными мастерскими по компетенциям: Кондитерское дело, Поварское дело, Хлебопечение, — оснащенными современным оборудованием согласно требованиям инфраструктурных листов конкурса WorldSkills Russia. 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

База для поступления Форма обучения Язык обучения Срок обучения Присваиваемая квалификация Рабочая профессия Демоэкзамен
9 классов Очная Русский 3 года
10 мес.
Техник-технолог Повар 
Кондитер
Поварское дело
Кондитерское дело
11 классов Очная Русский 2 года
10 мес.
Техник-технолог Повар 
Кондитер
Поварское дело
Кондитерское дело 
9 классов Заочная  Русский 5 лет 4 мес. Техник-технолог Повар 
Кондитер
 

Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Квалификация: Техник-технолог

              

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. 

 

Обьектами профессиональной деятельности являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • организация работы структурного подразделения;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: 

  • понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
  • организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;
  • принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;
  • осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;
  • брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий;
  • самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации;
  • ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Основные профессиональные компетенции техника-технолога:

  • организация процесса приготовления  и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной, горячей продукции, сложных горячих и холодных десертов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • организация работы структурного подразделения.

Во время обучения студенты проходят производственную практику в лучших предприятиях питания города Ярославль: ресторанах «Арена», «Уча», «Волжская жемчужина», «Медвежий угол», «Которосль»,  «Пенаты», «Свои Да Наши», кафе «Ванильное небо», гастробар «Хлеб», магазинах: «Лента», «Глобус», и других, оснащенных современным технологическим оборудованием; знакомятся с работой предприятий разных форм собственности, с документацией, должностными инструкциями, работой всех структурных подразделений производства, торговой деятельностью.  

   

Студенты данной специальности всегда участвуют в «кулинарных конкурсах», молодежном чемпионате «World Skills», фестивалях, выставках постной кухни, Дельфийских играх.

 

В рамках специальности получают рабочую профессию: повар

Сроки обучения:

на базе среднего общего образования – 2 года 10 мес. (очная)

на базе основного общего образования – 3 года 10 мес. (очная)

на базе среднего общего образования – 3 года 10 месяцев (заочная)

 

Технология продукции общественного питания – Астраханский кооперативный техникум экономики и права

Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника: Техник-технолог

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки;
  • технологические процессы приготовления продукции общественного питания;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания

Менеджер  готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной и горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводятся в таблице

Образовательная база приема

Наименование квалификации базовой подготовки

Нормативный срок освоения ОПОП СПО базовой подготовки при очной форме получения образования

на базе среднего (полного) общего образования

Техник-технолог

2 года 10 месяцев

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Срок обучения по заочной форме увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования – на 1 год

Форма обучения: очная, заочная

Срок действия государственной аккредитации: до 20 июня 2022г.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Сегодня на Дальнем Востоке наиболее динамично развивается пищевая промышленность. С каждым годом у нас становится все больше предприятий общественного питания: строятся кафе, бары, рестораны. Для обслуживания данной области требуется значительное количество грамотных специалистов, способных создавать высоко динамичную  сферу продукции общественного питания и управлять ее развитием.

Специалист, который знает все о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре питания, – это технолог общественного питания. Из простых ингредиентов он может создать красивую, вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому изысканному гурману.

Его профессия относится к сфере общественного питания, а слово «технология» объединяет два понятия: искусство, ремесло и учение, знание. Поэтому технологию следует рассматривать как науку о средствах и способах обработки материалов. Знания и навыки в организации технологического процесса приготовления разнообразной кулинарной продукции, создании новых рецептов кулинарных и кондитерских изделий – это то, что отличает профессионала от дилетанта. Только ему  подвластно совершенствовать технологические процессы, методы и приемы, направленные на повышение качества и пищевой ценности продукции.

Самое интересное в работе технолога – это разработка новых фирменных блюд, которые имеют в своем меню рестораны и кафе. Именно они становятся «изюминкой», визитной карточкой предприятия. Чтобы посетители приходили в ресторан или кафе, предлагаемые там блюда должны привлекать чем-то необычным, быть не такими как дома, но при этом они должны быть доступными клиентам по цене. Найти оптимальное сочетание не так-то просто! Технолог должен очень хорошо понимать, как привлечь клиентов и увеличить прибыль предприятия.

Виды деятельности

Будущие техники-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование  предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Преимущества обучения по специальности

К ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики. Практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов. Студенты проходят практику на предприятиях общественного питания города и края. Учебный модуль «Основы предпринимательства» позволяет получить дополнительные знания для создания собственного бизнеса. Студенты активно принимают участие в  краевых, всероссийских  и международных  конкурсах профессионального мастерства. Филиал является членом Европейской ассоциации школ Гостеприимства и Туризма.  Благодаря  такому сотрудничеству  у ВГУЭС в г. Артёме  появилась  возможность  готовить специалистов в области гостеприимства  на международном уровне.  Студентам доступна вся материально-техническая база филиала (библиотека, компьютерный читальный зал, спортивные залы, уютные общежитие, кафе, столовая, бизнес- инкубатор)

Особенности образовательного процесса во ВГУЭС:

  • Образовательной программой предусмотрено освоение основ военной службы (для юношей) и освоение основ медицинских знаний для  девушек

Технология продукции и организация общественного питания

бакалавриат, код 19.03.04

Студенты направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся вести нормативно-техническую документацию. Проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами. Практика проходит на предприятиях общественного питания и пищевом производстве.

Специалисты-технологи работают на мясоперерабатывающих, кисломолочных, хлебобулочных и прочих пищевых производствах, в ресторанах и кафе. В их обязанности входит контроль за применением утвержденных рецептур, составление новых, проверка гигиены и санитарного состояния цехов и производственных помещений. Технологи ведут переговоры с поставщиками сырья, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами проводят проверки качества готовой продукции.

Профили обучения: технология и организация ресторанного сервиса, организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий

Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Вузов

По этой специальности

В среднем по другим

Проходной балл

На эту специальность

В среднем на другие

Бюджетных мест

На эту специальность

В среднем на другие

С какими ЕГЭ можно поступить

Показать все варианты ЕГЭ

Вузы по специальности

30

бюджетных мест

от 85

проходной балл

от 80000 р.

за год

В 2010 году вуз получил статус национального исследовательского университета. СПбПУ является партнером многих ведущих университетских центров мира — деловое сотрудничество поддерживается с университетами более 40 стран; свыше 70 компаний и организаций из 19 стран мира работают с Политехническим на основе прямых контрактных отношений.

Вуз в рейтингах

9 в России

4 в России

14 в России

15

бюджетных мест

от 74

проходной балл

от 105000 р.

за год

«Первый казачий университет», который ведет формирование кластеров непрерывного казачьего образования. Готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности. Сотрудничает с университетами Китая, Индии, Норвегии и Исландии. В составе вуза 5 институтов и 16 филиалов на территории России.

25

бюджетных мест

от 67

проходной балл

от 51500 р.

за год

Сегодня КубГТУ — один из крупнейших ведущих учебно-научных центров Краснодарского края и Юга России. Выпускники университета востребованы на предприятиях и организациях экономического, машиностроительного, технологического, энергетического, строительного, автодорожного, нефтегазодобывающего, социального профиля всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

50

бюджетных мест

от 47

проходной балл

от 59800 р.

за год

Лаборатории технических факультетов укомплектованы современными станками, контрольно-измерительным оборудованием, промышленными роботами. К услугам студентов — самая крупная в городе вузовская библиотека с богатым фондом учебной, художественной, научной литературы и периодики.

Вуз в рейтингах

42 в России

22 в России

9 в России

74

бюджетных мест

от 68

проходной балл

от 105000 р.

за год

МГУПП готовит специалистов для пищевой промышленности, перерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса, а также биотехнологов, ветеринаров. Выпускники сразу по окончании учебы могут занимать управляющую должность на профильных предприятиях или работать технологом. В вузе реализуется конкурсная система научных грантов. Большинство преподавателей университета — заслуженные деятели науки и техники, лауреаты многочисленных премий.

Показать все вузы

Поступление по олимпиаде

28 февраля — 28 февраля

заключительный очный этап

01 апреля — 01 апреля

заключительный очный этап

«Всеросс»

уровень

Профессии

Технолога следит за соответствием уже включенных в ассортимент или меню продуктов рецептуре и санитарным нормам. На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.

Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

34-84

проходной балл

3060

бюджетных мест

На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Экзамены в 34 вузах:

 Все варианты

37-82

проходной балл

1158

бюджетных мест

На программе готовят технологов пищевой промышленности, которые работают на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.

Экзамены в 26 вузах:

 Все варианты

15-210

проходной балл

1608

бюджетных мест

Выпускники направления занимаются организацией процесса лесозаготовки или деревообработки, они работают на лесоповалах, в лесных хозяйствах, на деревообрабатывающих производствах.

Экзамены в 21 вузе:

 Все варианты

Показать все специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Зарождение профессии

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.

Любое предприятие общественного питания – это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых маленьких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог – прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма.

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Дисциплины и профессиональные модули для изучения:
  • микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
  • организация хранения и контроль запасов сырья;
  • основы экономики, менеджмента и маркетинга;
  • информационные технологии в профессиональной деятельности;
  • метрология, стандартизация;
  • физиология питания;
  • правовые основы профессиональной деятельности;
  • охрана труда;
  • безопасности жизнедеятельности;
  • товароведение продовольственных товаров;
  • документационное обеспечение управления;
  • бухгалтерский учет в общественном питании;
  • организация обслуживания;
  • технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
  • технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • технология приготовления сложных холодных и горячих десертов;
  • управление структурным подразделением организации.

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Практики по данной специальности организуются на базе учебного заведения, на предприятиях общественного питания. Государственная итоговая аттестация осуществляется в форме защиты выпускной квалификационной работы.

Техник-технолог:
  • организует производство;
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляет соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд ;
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Квалифицированный техник-технолог должен знать:
  • структуру, свойства и ассортимент продукции;
  • основное технологическое оборудование и принципы его работы;
  • нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения;
  • правила оформления технической документации.
Профессионально важные качества:
  • образная память;
  • творческие способности;
  • логическое мышление;
  • наглядно-действенное мышление;
  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • чистота рук, одежды, рабочего места;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.
Медицинские противопоказания:
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания нервной системы;
  • заболевания с сердечнососудистой системы;
  • заболевания органов слуха и зрения;
  • заболевания иммунной системы;
  • различные формы аллергий;
  • заразные заболевания (например, туберкулез).
Области применения профессии:

Специалисты востребованы на рынке труда, особенно на узкоспециализированных пищевых производствах. Техники-технологи могут работать в таких организациях и сферах как молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики и производства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Профессиональный рост техника-технолога связан с освоением новых приемов и способов работы, с обучением и специализацией. Техник – технолог может руководить сменой, цехом, производством.

Какие технологии изменят общественное питание в 2021 году?

Пищевая промышленность и сфера услуг переживают значительный сдвиг. Технологии ресторанов переводят сектор в цифровую эпоху и меняют то, как компании обрабатывают, готовят и подают еду. Поскольку отрасль боролась с пандемией COVID-19, эта технологическая трансформация достигла новых высот.

Рестораны не новички в технологиях. Они часто используют инструменты для повышения эффективности, предоставления новых возможностей и опережения конкурентов.Однако на фоне пандемии эти ресурсы получили более быстрое и более широкое распространение. Технологии вышли из конкурентного преимущества и стали необходимостью.

Конечно, не все инструменты одинаково влияют на отрасль. Предлагаем вам взглянуть на новейшие ресторанные технологии, оказывающие наибольшее влияние на сектор.

Робототехника

Автоматизация находится на подъеме в течение некоторого времени. По состоянию на 2019 год 22% производителей продуктов питания внедрили передовые системы автоматизации.Эти технологии становились все более привлекательными на фоне растущей потребности в эффективности и сокращения штата.

Роботы на предприятиях пищевой промышленности сортируют и упаковывают продукты питания намного быстрее, чем люди. Точно так же автоматизированные транспортные средства могут перемещать продукты по всему предприятию, поэтому сотрудникам не нужно покидать свои рабочие места. Последние достижения в области машинного зрения даже позволили роботам детально проверять качество продукции.

В то время как роботы преобладали на перерабатывающих предприятиях в течение многих лет, в ресторанах они появились относительно недавно.Роботы-официанты, возможно, еще не принимают заказы, но автоматизированные системы уборки и роботы-кассиры все чаще внедряются. Проблемы с безработицей могут удерживать эти технологии от замены человеческих ресурсов, но они, вероятно, еще больше увеличат рабочую силу в будущем.

Мобильные приложения

Немногие развивающиеся ресторанные технологии столь же разрушительны, как мобильные приложения. Подавляющее большинство потребителей имеют смартфоны и используют их постоянно, поэтому ресторанам было бы упущением не воспользоваться ими.Мобильные приложения также предоставляют бизнесу множество ценной информации и услуг.

Доход от приложения для доставки еды увеличился более чем вдвое на фоне пандемии, поскольку ужинать вне дома стало менее жизнеспособным вариантом. Партнерство с этими приложениями расширяет охват ресторанов, делая их более привлекательными для более широкого круга потребителей. Включение доставки в приложении также помогает привлечь клиентов, которым может быть неудобно разговаривать по телефону.

Приложения

меняют не только то, как люди делают заказы. Рестораны могут использовать специальные мобильные приложения, чтобы предлагать эксклюзивные акции, чтобы привлечь больше клиентов.Некоторые компании даже использовали службы геозон, чтобы продавать купоны клиентам, находящимся рядом с конкурентами.

Интернет вещей (IoT)

Интернет вещей (IoT) полностью разрушил промышленность и логистику, и он может сделать то же самое с продуктами питания. На этапах производства и обработки эти подключенные устройства помогают предприятиям отслеживать свою продукцию. Это повышает прозрачность цепочки поставок и помогает ресторанам и другим предприятиям пищевой промышленности предвидеть поставки и реагировать на любые сбои до того, как они перерастут в более серьезные проблемы.

Датчики

IoT также могут помочь контролировать и поддерживать качество продуктов на складе. Например, атмосфера, содержащая 3-5 процентов кислорода и 5-10 процентов CO2, является идеальным условием для свежих фруктов и овощей. Подключенные системы климат-контроля могут контролировать эти уровни и автоматически регулировать их для поддержания, сохраняя свежесть фруктов и овощей.

Отслеживание местоположения

IoT может позволить ресторанам предоставлять клиентам в режиме реального времени обновления о том, где находятся их заказы. Эта информация поможет управлять ожиданиями клиентов, повысить удовлетворенность и лояльность.Вскоре эти преимущества приведут к тому, что внедрение Интернета вещей в пищевой промышленности достигнет такого же уровня, как производство и логистика.

Киоски самообслуживания

Еще одна революционная технология для ресторанов, которая формирует индустрию, — это киоски самообслуживания. Эти частично автоматизированные машины добились заметного успеха в продуктовых магазинах, а теперь они перемещаются в рестораны. Внедрение этих киосков может сделать бизнес более привлекательным для клиентов, владеющих цифровыми технологиями, уменьшить скопление людей и увеличить доход.

Эти машины обычно предназначены для продвижения товаров с более высокой маржой и поощрения дополнительных покупок с целью увеличения прибыли. Исследование 2018 года показало, что после внедрения киосков самообслуживания средняя сумма кассовых операций увеличивается на 15-30 процентов. Социально сознательные клиенты также могут чувствовать себя более комфортно с этими машинами, поэтому они не будут торопиться с заказом и, возможно, заказывать больше.

Киоски самообслуживания не предназначены для замены рабочих, а скорее для их поддержки. В большом ресторане эти машины помогают обслуживать больше гостей одновременно.Эта эффективность повышает удовлетворенность клиентов и сводит к минимуму очереди, которые в противном случае отговорили бы людей войти.

Новые ресторанные технологии меняют пищевую промышленность

Технологии развиваются в геометрической прогрессии в наши дни, включая инновации в ресторанной индустрии. Когда это происходит, технология, которая когда-то была передовой, становится стандартной проблемой. В конце концов, индустрия выглядит совершенно иначе, чем раньше. Такой переход уже случался раньше и происходит прямо сейчас.

Пищевая промышленность и сфера обслуживания всегда адаптировались к меняющимся тенденциям потребителей. Сегодня эти тенденции движут технологиями. Рестораны и предприятия по приготовлению пищи, которые не используют эти ресурсы, быстро отстанут от конкурентов. Те, кто сможет извлечь из них выгоду, в ближайшие годы добьются заметных успехов.

Эмили Ньютон — главный редактор журнала Revolutionized Magazine . У нее более трех лет опыта написания статей для индустрии продуктов питания и напитков.

Развитие технологий общественного питания

Взгляд на то, что технологии ведут в отрасли, и на эволюцию, которая может последовать за ними.

Растущее давление на прибыльность продолжает подталкивать операторов ресторанов к поиску новых способов сделать свой бизнес более эффективным и прибыльным. От кассовых аппаратов до компьютеров, технологии всегда способствовали совершенствованию процессов, а эффективность, основанная на технологиях, остается самым надежным путем к оптимизации операций, снижению затрат и увеличению продаж за счет увеличения скорости и методов проведения транзакций с потребителями.

Дуг Оуэнс, менеджер коммерческого сегмента Gordon Food Service, недавно изучил проблемы технологий общественного питания с двумя экспертами: Адамом Нимуром, директором по цифровому опыту Gordon Food Service North America, и Маком Тиллингом, президентом и главным директором по инновациям Relish Works, Чикаго. дочерняя компания Gordon Food Service, занимающаяся исследованием и определением развивающихся тенденций и самых серьезных проблем, стоящих перед отраслью общественного питания.

Вот некоторые основные моменты их разговора.

Оуэнс: Как вы думаете, где сейчас операторы с точки зрения технологий?

Обработка почвы: Я начал свою карьеру в сфере общественного питания, перешел в технику из сферы общественного питания, а затем ушел из этой отрасли на 20 лет или около того. Когда я вернулся, я был шокирован тем, насколько мало был достигнут прогресс. Это консервативная отрасль, которая медленно внедряет технологии. Отчасти это связано с тем, что мы заняты тушением пожаров каждый день, а внедрение новых систем может быть проблематичным, когда вы заняты приготовлением завтрака, обеда и ужина семь дней в неделю.

Тем не менее, за последние несколько лет произошел феноменальный сдвиг. Мы все еще отстаем от других отраслей, но новое поколение рабочих оказывает свое влияние. Они видят и используют технологии повсюду, но на работе у них это хорошо получается, и они им нравятся, поэтому они подталкивают работодателей принять их.

Оуэнс: Адам, вы контролируете все, от корпоративного веб-сайта Gordon Food Service и присутствия в социальных сетях до приложений и других онлайн-инструментов, которые помогают операторам более эффективно заказывать продукты, управлять рецептами и отслеживать запасы.Что вы видите от наших клиентов?

Niemur: Как и Мак, я наблюдаю гораздо более высокие темпы внедрения, чем несколько лет назад. Определенно происходит смена поколений. Кроме того, сейчас все используют социальные сети — это то, как они связываются с клиентами и как они находят рабочую силу, — и это стало для всех возрастов более комфортным с технологиями. Кроме того, сегодня рабочая сила — это такая борьба, что операторы ищут все, что могло бы помочь им стать более эффективными.

Принятие также связано со сложностью.Чем проще технология, тем больше вероятность, что она будет реализована.

Оуэнс: Когда дело доходит до таких инструментов, как Recipe Manager и Inventory Manager, некоторые типы клиентов принимают их с большей готовностью?

Niemur: Я бы сказал, что операторы, которые более успешны и дальновидны в сфере пищевых продуктов, похоже, также работают в сфере технологий. Это не зависит от типа или размера — небольшое кафе или семейная закусочная могут быть такими же прогрессивными, как франчайзи национальной сети.

Tilling: По этому поводу нет большого количества данных, но я случайно заметил, что внедрение таких систем, как Recipe Manager и облачные POS-терминалы, как правило, коррелирует с возрастом компании. Новые рестораны начинают с этих инструментов, но существующие рестораны испытывают трудности со временем и капиталом, необходимыми для перехода на что-то новое — это реальный барьер для них.

Оуэнс: Я согласен, но если вы сторонник или владелец, который продвигает внедрение новых технологий, это имеет огромное значение для управления затратами и успеха.Имея это в виду, куда мы идем? На какие технологии придется обратить внимание операторам в ближайшем будущем, скажем, в ближайшие один-три года?

Niemur: Мобильность, позволяющая ограниченным во времени потребителям наслаждаться едой ресторанного качества, где они хотят и когда они хотят, огромна. Операторам необходимо иметь какое-то цифровое присутствие, которое позволяет клиентам заказывать и оплачивать онлайн-доставку и доставку. В этом и заключается реальный потенциал роста отрасли в ближайшем будущем.Дуг, вы говорите, что менее 10 процентов независимых операторов, с которыми вы общаетесь, имеют какую-то систему мобильных заказов и платежей, так что есть над чем поработать.

Кроме того, потребители демонстрируют растущую потребность в быстром доступе к информации об атрибутах пищевых продуктов, таких как не содержащие ГМО, местные, экологически чистые источники и т. Д., И технологические решения могут обеспечить такой доступ. Это будет большим событием для операторов.

Обработка почвы: когда дело доходит до информации о продуктах и ​​безопасности пищевых продуктов, мы увидим использование технологии блокчейн — продуктовые магазины используют ее сегодня, чтобы отслеживать отгрузку определенного предмета вплоть до исходного производителя. секунд.

Труд будет по-прежнему проблемой, поэтому любые системы, которые могут сократить труд без добавленной стоимости, такие как инвентаризация и учет рабочего времени, будут иметь решающее значение. Мы должны атаковать его с обеих сторон — уменьшить потребность в рабочей силе и привлечь больше сотрудников. Операторы говорят нам, что им также нужна помощь в обучении людей и удержании их подольше. Есть несколько систем, помогающих с различными аспектами этой проблемы, но еще никто не решил ее полностью.

Оуэнс: А что насчет того, что немного дальше? Какие технологии мы можем ожидать через пять лет?

Tilling: Мы все еще говорим о рабочей силе, но мы увидим больше робототехники — ласты для гамбургеров и тому подобное в ресторанах с ограниченным сервисом.Если вы новичок, возможно, вы ищете автоматизированное оборудование в задней части дома, которое помогает сократить человеческий труд.

В это оборудование встроен невероятный интеллект. Это не просто более эффективная печь, это печь, которая расскажет вам, что происходит с заказом и куда он должен быть направлен. Это действительно ускорит процессы.

Но весь искусственный интеллект и оборудование имеют высокую цену. Рестораны и сети с полным спектром услуг должны будут рассмотреть вопрос об окупаемости инвестиций, прежде чем брать на себя обязательства.Со временем отдачей может стать технология, улучшающая прогнозирование и снижающая эксплуатационные расходы.

Оуэнс: Я все время слышу от операторов слово «интеграция», то есть мы хотим, чтобы все наши системы работали вместе. Это возможно?

Niemur: Мы определенно видим, как все больше людей просят об этом и больше технологий пытаются играть на этой арене. Этого еще нет, но в ближайшие несколько лет какая-нибудь технологическая компания решит это и создаст универсальный пакет под ключ.

Оуэнс: Что произойдет, когда мы дойдем до точки, где практически все автоматизировано? Что это означает для концепции гостеприимства и персонального обслуживания?

Niemur: Это правда, что у всех меньше времени, и технологии помогают ресторанам учитывать это. У меня может быть только 20 минут на обед, и будут рестораны, в которых я смогу разместиться. Но многим все же хочется неспешно поужинать. В ресторанах может быть две модели обслуживания: быстрое и обычное на обед и полное обслуживание на ужине.Я не думаю, что гостеприимство когда-нибудь исчезнет.

Tilling: Мы видим наибольший успех в использовании технологий для улучшения, а не для замены человеческих связей. Я думаю, так будет и дальше. Хотя робототехника со временем будет развиваться, обеды с семьей и друзьями по-прежнему будут иметь личный аспект, удовлетворяя потребность в социальном взаимодействии.

Технологические ресурсы

Поговорите со своим торговым представителем о технологиях и обучении, доступных вам как клиенту Gordon Food Service.

7 технологических тенденций в сфере общественного питания

По мере того как мы приближаемся к концу первого десятилетия нового тысячелетия, технологии становятся все более сильной силой в нашей жизни. Пострадали все отрасли, и общественное питание не исключение. Тем не менее, кажется, что многие рестораны отстают, когда дело доходит до использования мощи технологий в своих интересах.

Следующие сообщения Back Burner посвящены новейшим технологиям и их применению в сфере общественного питания.И хотя у вас может еще не быть Twitter или беспроводного доступа в обеденной зоне, знание того, что произойдет в ближайшем будущем, поможет вам оставаться впереди всех и быть на вершине конкурентов.

1. Может ли Google повысить безопасность пищевых продуктов? — Отслеживание вспышки болезней пищевого происхождения требует времени, а это последнее, что у нас есть, когда мы пытаемся их контролировать. Google разработал способ точно и, прежде всего, быстро отслеживать вспышки, опередив CDC более чем на неделю в выявлении тенденции заболеваемости.

2. Следует ли использовать цифровые медиа в своем ресторане? — По мере того как мы переходим к цифровому обществу, клиенты все больше и больше знакомятся с цифровыми медиа. Рано или поздно это станет основным способом общения с гостями. Узнайте, что делают некоторые рестораны для привлечения клиентов с помощью цифровых медиа.

3. Станьте горячей точкой! — Говоря о цифровых технологиях, беспроводной доступ в Интернет долгое время был прерогативой кафе, но это не значит, что вы не можете использовать его для улучшения посещаемости обедов и обедов в вашем ресторане.

4. 10 приложений для iPhone, которые используют ваши клиенты — Несколько приложений для iPhone помогают клиентам найти ваш ресторан. Узнайте больше об этом в этом посте.

5. Онлайн-заказ: благословение или проклятие? — Может ли ваш ресторан обрабатывать заказы, поступающие из Интернета? Больше бизнеса — это всегда хорошо, но что вы собираетесь делать, чтобы с этим справиться? И что происходит, когда клиенты начинают ожидать, что у них появится возможность делать заказы в Интернете?

6. Сделайте заказ за столом простым с помощью новой технологии — Ручные беспроводные устройства, такие как BlackBerries и iPhone, теперь стали обычным явлением.Что, если бы на вашем сервере было подобное устройство для приема заказов?

7. Должен ли ваш ресторан иметь веб-сайт? — Веб-сайт является основным строительным блоком технологической революции. Краткий ответ на этот вопрос: да, определенно. Получите несколько советов о том, как это сделать прямо в этом посте.

AI: будущее технологий общественного питания | Алекс Альпер | eatOS

Искусственный интеллект больше не используется только в технической сфере. Новаторские технологии искусственного интеллекта становятся все более широко используемыми во многих различных секторах бизнеса, и индустрия общественного питания извлекает выгоду из машин так же, как и все остальные.С помощью самого продвинутого и современного искусственного интеллекта в ресторанах ваш бизнес может внедрять технологии, ориентированные на клиентов, интегрировать голосовые заказы, управлять и отслеживать заказы на доставку, а также высвободить внимание ваших сотрудников к повышению качества обслуживания клиентов, которое они могут.

AI вместе с другими передовыми технологиями для ресторанов формирует будущее индустрии общественного питания и полностью меняет то, как сотрудники взаимодействуют с клиентами.

Рестораны, которые используют технологию, ориентированную на клиентов, уже знают о преимуществах, позволяющих своим клиентам напрямую взаимодействовать, испытывать или просто просматривать экраны вашего дисплея во время заказа и оплаты.Включив в эту технологию искусственный интеллект, вы еще больше повысите качество обслуживания каждого клиента.

Самообслуживание играет здесь огромную роль. Например, они экспериментируют с программным обеспечением для распознавания лиц, которое позволит киоску распознавать и запоминать постоянных клиентов. Доступ к этой информации позволит машинам вспомнить прошлые заказы, а затем побудить этого клиента изменить заказ на часто любимое блюдо или предложить новые блюда на основе прошлых предпочтений, тенденций и популярного времени меню в то время.Это сильно персонализирует опыт и помогает обеспечить максимальное удовлетворение, точно предсказывая, чего хотят клиенты, без необходимости вводить информацию. Клиенты могут выбрать, использовать этот опыт или отказаться от него, чтобы не бояться нарушения конфиденциальности. Кроме того, эти машины не могут сохранять свои изображения или связывать свое лицо с личной информацией или информацией о кредитной карте. Некоторые рестораны, такие как BurgerFi и Wow Bao, уже экспериментируют с технологиями, ориентированными на клиентов, на базе искусственного интеллекта.

Самообслуживание имеет ряд дополнительных преимуществ помимо программного обеспечения для распознавания лиц; это значительно ускоряет обслуживание, что сокращает время ожидания, повышает удовлетворенность клиентов и освобождает ваших сотрудников для выполнения других задач, оставаясь при этом доступными для ответов на вопросы клиентов и устранения неполадок в машинах самообслуживания. Это особенно полезно для ресторанов, работающих в больших объемах или в часы пик, например, в заведениях быстрого и повседневного обслуживания. У них есть такие преимущества, как:

  • Проводить больше времени с меню, чтобы они могли просматривать в свободное время, не беспокоясь о задержках в очереди.
  • Заказ без судебного решения. Люди часто стесняются изменять свой заказ, добавлять дополнительные части или улучшать качество еды в присутствии кассиров или других клиентов. Управляя всем процессом самостоятельно, клиенты могут выполнять свои заказы именно так, как они хотят, не беспокоясь о том, что кто-то будет судить о размерах их порций.
  • Увеличьте размеры чеков. Устранение страха осуждения означает, что в среднем ваши клиенты будут тратить больше денег на заказ.Это также ведет к более высокой лояльности клиентов, поскольку побуждает их возвращаться к такому же отличному опыту.
  • Увеличьте общее время обслуживания. Отчеты показывают, что внедрение технологии самообслуживания фактически сокращает общее время ожидания клиентов и ускоряет весь процесс заказа.
  • Просмотр информации о питании. Любой, кто следит за своим питанием или помнит о пищевой аллергии, должен точно знать, что он вкладывает в свой организм. Рестораны могут загружать информацию о питании на свои устройства самообслуживания, чтобы клиенты могли легко просматривать эти сведения.Им не нужно задавать сотрудникам вопросы об определенных блюдах или ждать специального буклета с этой информацией, тем более, что эти страницы, вероятно, обрабатывались бесчисленным множеством других клиентов и не всегда дезинфицируются между использованием.
  • Лучшее удовлетворение потребностей клиентов. Когда клиентам проще запросить долив напитков или больше еды, когда они могут изменить свой заказ в соответствии с их точными спецификациями, и когда технологии, ориентированные на клиента, приводят к большей точности заказа, клиенты покидают ваш ресторан, чувствуя себя более удовлетворенными и более заботливыми, чем у ваших конкурентов.
  • Облегчите работу ваших сотрудников. Люди от природы предпочитают разнообразие. Предоставляя клиентам возможность самостоятельно справляться с важным аспектом вашего бизнеса, вашим сотрудникам не нужно повторять одну и ту же задачу снова и снова в течение всей смены, например, листать карточки и нажимать кнопки для обработки заказов или отвечать на одни и те же вопросы из все в очереди. Вместо этого у них будет время сосредоточиться на том, чтобы создать у клиентов хорошее впечатление, развить свои навыки работы с людьми и познакомиться с каждым клиентом индивидуально.Это дает им возможность подарить каждому гостю незабываемые впечатления.

Передовые технологии искусственного интеллекта не претендуют на ту же работу, что и ваши сотрудники, они скорее работают вместе, чтобы создать эффективную экосистему компании. Ваши сотрудники также помогут клиентам с этими устройствами, когда у них возникнут вопросы по их эксплуатации, поэтому обязательно обучите свой персонал работе с этими устройствами, чтобы они были готовы справиться с любыми возникающими проблемами.

Технология голосового заказа чрезвычайно полезна, поскольку позволяет потребителям делать заказы в своих любимых ресторанах с помощью интегрированной голосовой технологии, которой они уже владеют.Например, Google и Alexa могут выполнять онлайн-заказы, не выходя из вашей гостиной, даже не вставая и не используя компьютер — при условии, что ваш способ оплаты и информация актуальны.

Используйте ту же технологию из дома и в своих магазинах. Например, некоторые рестораны надеются интегрировать ИИ со станциями самостоятельного заказа, такими как их киоски, что кардинально изменит впечатление от ресторана в целом. Если клиентам не нужно физически взаимодействовать с одним и тем же сенсорным экраном, что и другим, они снизят риск распространения микробов, и сотрудники потребуют гораздо меньше средств для санитарной обработки киосков.Клиенты также могут делать заказы быстрее, используя голосовые технологии, чем при ручной прокрутке вариантов. Эта технология также может быть интегрирована в ваше устройство торговой точки, мобильные приложения и веб-страницу для синхронизации информации, которую вы получаете от голосовых заказов по всей вашей системе. Вам также не потребуется нанимать дополнительную рабочую силу для приема заказов и телефонных звонков на местах.

Тем не менее, пройдет некоторое время, прежде чем клиенты смогут размещать заказы полностью с помощью искусственного интеллекта с поддержкой телефона. В конечном итоге он будет вызывать ответы, перепродавать и предлагать модификации, чтобы увеличить средний размер чека, но сначала им нужно «выучить» разные голоса и сложные взаимодействия с клиентами, чтобы они могли анализировать тенденции заказов и подсказывать правильные ответы, которые повысят чистую прибыль вашего ресторана. .Такие компании, как Wingstop и Dominos, уже экспериментируют с такими технологиями, и они особенно полезны в сочетании с искусственным интеллектом на вашем веб-сайте. Если у вас есть искусственный интеллект для обслуживания клиентов, он может задавать вопросы, подсказывать ответы, перенаправлять на ваши часто задаваемые вопросы или связываться с реальным человеком в качестве первой линии связи.

Точно так же рестораны надеются интегрировать ИИ в свои поездки. Такая технология позволит вашим сотрудникам быстрее приступить к приготовлению пищи, ускорить работу линии и в целом быстрее получать заказы.Интеграция ИИ в вашу поездку также позволяет сотрудникам сосредоточиться на личном взаимодействии с покупателями внутри магазина. Некоторые крупные рестораны быстрого обслуживания, такие как McDonald’s и KFC, уже заинтересованы в подобных достижениях, которые улучшают качество обслуживания клиентов, а также их общее удовлетворение.

Даже доставка — очень простая задача, которая, на первый взгляд, не требует технологических усовершенствований, — может значительно выиграть от интеграции ИИ. Анализируя время на подготовку и приготовление друг друга, курьеры могут лучше управлять своими маршрутами и принимать посылки.Кроме того, искусственный интеллект может анализировать потенциальные маршруты для оптимизации скорости, эффективности и качества еды, чтобы клиенты воспринимали свои блюда так, как они должны были быть вкусными, такими же свежими и вкусными, как если бы они заказали их на месте. Это также экономит деньги вашего ресторана на пробеге и времени, предоставляя водителям самый прямой, свободный от движения маршрут к месту назначения.

Клиенты могут даже отслеживать выполнение своего заказа от начала до конца. Это улучшает отношения с магазином и способствует лояльности покупателей.Они могут видеть, когда заказ готовится, когда он попадает в печь и даже где именно он находится во время транспортировки. Клиенты предпочитают точно знать, где они едят, чтобы планировать доставку и видеть, как продвигается их заказ. Это также помогает поддерживать ответственность за ресторан и укрепляет доверие между вашим бизнесом и его клиентами.

AI не только повышает эффективность, скорость и точность работы ваших сотрудников. Это также может помочь в управлении их расписанием и отслеживании аспектов вашего бизнеса, на которые сотрудники в противном случае потратили бы время сами.

Самые современные POS-системы имеют следующие возможности:

  • Создавать и управлять расписаниями сотрудников и даже позволять сотрудникам меняться сменами друг с другом, не обращаясь сначала к своим менеджерам.
  • Отслеживайте запасы, анализируя заказы, продажи, меню и рецепты. Это дает вам информацию о ваших запасах в режиме реального времени, чтобы предотвратить кражу, гарантировать правильные и равные размеры порций для всех клиентов, а также помогает в отслеживании запасов. Все это сокращает потери и освобождает время ваших сотрудников, чтобы они могли работать над другими задачами.
  • Прогнозируйте тенденции, связанные с загруженностью вашего магазина, продажей пунктов меню и многим другим, чтобы сотрудники знали, какие товары следует продавать дополнительно и расставить приоритеты в любой момент времени. Это особенно полезно для загруженных смен, потому что работникам не нужно индивидуально определять, на чем сосредоточить свое внимание; технология делает это за них. Этот анализ также помогает максимизировать продажи и улучшить ежедневную прибыль.
  • Получите представление о таких данных, как время наибольшей загруженности, продаж в связи с погодой и местными событиями, и многое другое, чтобы спрогнозировать, сколько из ваших запасов вам нужно заказать и сколько сотрудников вы должны нанять в любой день.AI основывает эту информацию на погоде, других местных предприятиях рядом с вами и стоимости ингредиентов в сравнении с ценами ваших конкурентов. Все это помогает вам решить, какие скидки, специальные предложения и многое другое вы должны продвигать в конкретный день.
  • Отслеживайте тенденции в социальных сетях, чтобы узнать, что актуально и актуально в сфере общественного питания, популярных блюд, впечатлений и т. Д. Будьте в курсе самой последней информации о безопасности пищевых продуктов и отслеживайте тенденции интереса потребителей с помощью ИИ.
  • Используйте всю эту аналитику и информацию, которую собирает ваш ИИ, для автоматического обновления вашей цифровой доски меню, если она у вас подключена к вашей POS-системе.Используя время дня, погоду, события поблизости, а также тенденции и загруженность вашего магазина в это время, ИИ обновит вашу доску меню, чтобы продвигать определенные блюда и специальные предложения, которые наилучшим образом соответствуют интересам ваших клиентов.

Искусственный интеллект работает с вашими сотрудниками, чтобы создавать впечатляющие впечатления от клиентов, анализируя прошлые данные и генерируя будущие ожидания, на которые ваши сотрудники могут ссылаться в режиме реального времени. Получите своим клиентам то, что они хотят, еще до того, как они узнают, что им это нужно.

Технологии развиваются, и по мере их продвижения искусственный интеллект станет более популярным методом дополнения бизнес-операций и улучшения качества обслуживания клиентов, а также вашей прибыли.Эти два понятия не исключают друг друга, а скорее работают вместе, как технология искусственного интеллекта работает с вашими сотрудниками. Подобные достижения не воруют рабочие места, а, скорее, помогают выполнять задачи проще и эффективнее, перенаправляя внимание ваших сотрудников на другие аспекты бизнеса, требующие внимания или личного, человеческого вмешательства. Удовлетворенность клиентов и опыт — два очень важных аспекта любого успешного ресторана, и ни один из них не может быть преодолен машинами. Тем не менее, машины могут работать, чтобы понять сложность потребительских тенденций и другой аналитики, чтобы ваши сотрудники направляли свои усилия наиболее эффективным образом.Вместе ИИ и ваши сотрудники увеличат прибыль до максимума и сделают ваш бизнес наилучшим из возможных.

Пять тенденций в технологиях, революционизирующих общественное питание — свежие идеи Управление общественным питанием

Организации в сфере общественного питания должны постоянно вводить новшества, если они хотят оставаться конкурентоспособными, опережать постоянно меняющиеся ожидания клиентов и реагировать на непредвиденные события, такие как COVID-19. Как технический директор Fresh Ideas, я играю завидную роль в реализации передовых технологических решений, которые помогают решать потребности наших клиентов сегодня, а также заглядывать в будущее и открывать для себя инновационные технологии, которые будут влиять на отрасль общественного питания на долгие годы.

Вот пять инноваций, которые, по моему мнению, окажут наибольшее влияние на общественное питание в ближайшие годы:

  1. Гиперперсонализация клиентского опыта

Технологии в сфере общественного питания могут отвлекать внимание от техник, если это не планируется и не используется разумно. исходя из клиентского опыта. Например, возьмем процесс входа клиента в ресторан. В некоторых случаях это похоже на выпас скота; студенты входят в столовую, сканируют свои студенческие билеты, и они не взаимодействуют с персоналом столовой.

В Fresh Ideas мы использовали другой подход и позволили нашим командам принимать гостей в столовые с помощью технологий. Мы переработали нашу систему торговых точек, чтобы кассиры могли узнавать каждого гостя при входе в столовую и приветствовать его по имени. Наша команда даже может предложить заказ клиенту на основе его последней покупки.

  1. Mobile Order is King

Не секрет, что смартфоны играют центральную роль в нашей повседневной жизни.Мобильные приложения — от социальных сетей до онлайн-банкинга — выполняют широкий спектр задач и желаний, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Заказ еды ничем не отличается. Сегодня наши гости просто ожидают, что блюда в наших ресторанах можно будет заказывать на их смартфоны. Без функции мобильного заказа точки общественного питания всех типов лишаются не только продаж, но и возможности взаимодействовать с клиентами и общаться с ними. В Fresh Ideas мы сделали акцент на разработке мобильных решений для заказов, которые позволяют нашим гостям с удобством заказывать еду, когда они этого хотят, и дают нашим командам гибкость для эффективной обработки заказов и радушного обслуживания клиентов.Кроме того, мы интегрировали нашу технологию мобильного заказа с Fresh on Demand и в наши контейнеры Pickup Pods, чтобы повысить гибкость и удобство, которое желают наши гости при заказе и получении еды, когда это соответствует их графику.

  1. Виртуализация процесса приготовления пищи

Есть несколько причин, по которым клиенты любят обедать в ресторанах с открытыми кухнями. Во-первых, им любопытно — они хотят посмотреть, что готовится. Посетители с удовольствием наблюдают за суетой повара или за впечатляющей техникой фламбе от шеф-повара.Во-вторых, открытая кухня показывает, что ресторану нечего скрывать с точки зрения профессионализма и гигиены, и убеждает клиента в том, что его еда готовится непосредственно перед едой. Но пандемия COVID-19 привела к тому, что во многих местах покупатели больше не могут видеть, как готовится их еда. Мы работаем над решением этой проблемы с помощью технологий. Все дело в виртуализации и в том, чтобы помочь покупателям увидеть и попробовать их глазами. Представьте, что вы можете увидеть, как повар готовит ваш заказ, не выходя из вашего дома или квартиры.Теперь, если мы можем просто добавить «запах-о-видение», мы довершим виртуальный опыт клиента!

  1. Обеспечение безопасности гостей

Нашим партнерам нужны удобные и бесконтактные варианты питания для студентов, преподавателей и сотрудников в обычное и непиковое время, особенно поздно ночью. Мы адаптировали уникальные технологии для удовлетворения этих потребностей.

  • Обеденные зоны самообслуживания Fresh on Demand — Наши автоматы самообслуживания Fresh on Demand предлагают свежие продукты в зданиях, где живут или собираются клиенты.Fresh on Demand приветствует клиента по имени, открывает дверцу торгового автомата, а затем совершает покупку, используя способы оплаты, загруженные в мобильное приложение гостя. Fresh on Demand доступен для использования круглосуточно и без выходных и идеально подходит для ночных закусок или обедов, когда рестораны закрыты на обслуживание.
  • Pickup Pods — Наш продукт Pickup Pod представляет собой тонкую современную систему контейнеров, которая включает в себя ящики, используемые для безопасного хранения еды, которую гости могут забрать в желаемое время.Модули Pickup Pods, обычно размещаемые в местах с высокой посещаемостью, позволяют гостям предварительно заказать еду через мобильное приложение и безопасно забрать свой заказ поздно ночью или когда это удобно, не ожидая очереди в обычные часы работы.
  1. Роботы для доставки

Может показаться, что использование роботов для доставки в сфере общественного питания противоречит предоставлению гостям персонализированного опыта, ориентированного на гостеприимство. Но при правильном развертывании роботы-доставщики могут улучшить взаимодействие с гостями несколькими уникальными способами.

Полуавтономные роботы для доставки позволяют нашим командам расширять спектр услуг для клиентов без дополнительных затрат труда. Фактически, мы обнаружили, что студенты думают, что получение заказа на еду с помощью робота-доставщика — это весело и интересно.

В рабочем состоянии роботы-доставщики помогают нам улучшить впечатления гостей, выступая в качестве челнока между несколькими точками общественного питания в рамках программ питания. Вместо того, чтобы посылать ключевого товарища по команде через кампус, чтобы забрать необходимый ингредиент, что требует драгоценного времени, робот-доставщик может выполнять ту же функцию.Это позволяет командам оставаться полностью укомплектованными в часы пик, что помогает обеспечить удовлетворение гостей во время ужина.

Узнайте больше о том, как мы ставим людей на первое место в Fresh Ideas здесь .

Технологические инновации в сфере общественного питания указывают на более широкую роль киосков

В условиях, когда технологии развиваются по многим направлениям в современной индустрии общественного питания, операторы общественного питания сталкиваются с большим давлением, чем когда-либо, с целью улучшить свои бизнес-операции.Однако хорошие новости заключаются в том, что технические усовершенствования могут помочь предприятиям общественного питания преуспеть.

Фото любезно предоставлено iStock.

В связи с развитием технологий на различных направлениях в современной индустрии общественного питания операторы сталкиваются с большим давлением, чем когда-либо, с целью улучшить свои бизнес-операции. Однако хорошие новости заключаются в том, что технические усовершенствования могут помочь операторам процветать, — сказал Роберт Граймс, президент и генеральный директор Международной ассоциации технологий пищевых продуктов и напитков. Во время выставки Национальной ассоциации автоматического мерчандайзинга на прошлой неделе в конференц-центре Лас-Вегаса он обсудил некоторые из самых захватывающих технологий, меняющих отрасль.

Роберт Граймс призывает операторов общественного питания рассмотреть возможность применения потребительских технологий в их бизнесе.

Граймс призвал операторов общественного питания не только всесторонне взглянуть на типы технологий, влияющих на их отрасль, но и изучить, как они могут применять инновации, используемые вне сферы общественного питания.

Например, на выставке NRF Show в Нью-Йорке Граймс увидел компанию, демонстрирующую шкафчики для горячего и холодного пикапа.

Шкафы Pickup, которые уже используются крупными розничными торговцами и Amazon, также используются в сфере общественного питания, сказал он. (Kiosk Marketplace сообщил о системе «Reserve-N-Ready» Little Caesars, которая сочетает в себе мобильный заказ, предоплату и горячее самообслуживание.)

Граймс указал на три конкретные технологии, которые операторы общественного питания должны иметь на своих радарах: робототехника , 3D-печать и блокчейн.

1. Роботы приближаются.
Граймс сказал участникам, что робототехника — важная область, которую предприятия общественного питания уже тестируют.Возьмем, к примеру, робота Пеппера, которого несколько ресторанов в аэропорту используют для приветствия гостей, предоставления подробностей меню и рекомендаций по меню. (Компания Caliburger, генеральный директор которой Джон Миллер выступил с основным докладом на Саммите по ресторанному франчайзингу и инновациям в Лондоне в 2017 году, также тестирует робота. Flippy, по словам Миллера, предназначен для работы вместе с кухонным персоналом.)

Chowbotics Inc., производитель роботизированного оборудования. в котором используется 21 ингредиент для создания более 1000 видов салатов примерно за 60 секунд, это еще один пример того, как индустрия общественного питания внедряет робототехнику.Граймс отметил, что машина Chowbotics выставлялась на выставке NAMA.

2. 3D-печать
3D-печать, которую можно использовать для приготовления и подачи тортов, пиццы и других продуктов в местах продажи, позволит предприятиям общественного питания подавать больше свежих продуктов — быстрее и с меньшими площадями, чем традиционные — сказал Граймс. Он сказал, что киоски и торговые автоматы могут использовать 3D-печать для раздачи еды.

Одним из примеров является стартап Foodini из Барселоны.Он печатает блюда самых разных форм и размеров: от 1,5 миллиметра для крекеров до нескольких сантиметров для пирога.

3. Блокчейн
Граймс также отметил, что технология блокчейн уже делает цепочки поставок продуктов питания более эффективными. Помимо предоставления инфраструктуры для виртуальных валют, он повышает эффективность и прозрачность цепочек поставок в нескольких отраслях, включая пищевую.

Путем цифровой записи идентичности товаров блокчейн может обеспечить постоянную неизменяемую запись для каждого пищевого ингредиента при его перемещении от фермы к столу.Такая прозрачность может дать переработчикам, оптовикам, дистрибьюторам, операторам общественного питания и потребителям информацию о том, откуда берутся их продукты питания, как они были обработаны, а также полный учет их движения по цепочке поставок.

«Семь C» технологии общественного питания
Граймс призвал своих слушателей рассмотреть «семь C» технологии общественного питания — ясность, конвергенцию, связи, удобство, выбор, потребитель и приверженность.

Он поместил ясность наверху этого списка, поскольку быстрый рост технологий требует прояснения того, что подразумевается под этим словом, которое все чаще означает разные вещи для разных людей.Технологии общественного питания могут относиться к платежам, оборудованию для приготовления пищи и инструментам управления бизнесом, таким как маркетинг, операции и финансы.

«У вас должна быть ясность между вашими отделами», — сказал он. «Чего вы не хотите, так это того, чтобы люди работали разрозненно».

Этот комментарий привел прямо к следующей букве «C», сходимость , которая, как указал Граймс, была одним из наиболее важных соображений, которые операторы общественного питания имеют в отношении технологии. Бизнес-организациям необходимо иметь целостное представление о технологиях для различных отделов.Если они этого не сделают, они рискуют выбрать неправильную систему. Если необходимо интегрировать данные из разных отделов, например, технология, поддерживающая эти данные, должна обеспечивать интеграцию.

«Сегодня, когда технологии стоят особняком, такого не бывает», — сказал он.

« Connections » относится к возможности, которую технология предоставляет людям в настоящее время, чтобы оставаться на связи друг с другом через социальные сети.

« Convenience » говорит о необходимости облегчить клиентам доступ к технологиям.

«Люди хотят иметь возможность пользоваться своими технологиями, как бы они этого ни хотели», — сказал он, будь то через киоск, смартфон, часы или настольный компьютер.

« Choice » говорит об обширных технологических предложениях, которые сейчас существуют на рынке.

« Consumer » относится к расширению потребительских технологий, которое Граймс назвал возможностью, которую операторы общественного питания должны учитывать при покупке технологических инструментов.

«Если вы хотите снизить стоимость технологий, выбирайте потребительские технологии», — сказал он.Именно по этой причине многие компании уже используют потребительские смартфоны и ноутбуки.

« Обязательство » относится к необходимости участия на всех уровнях организации, когда дело касается технологий. Как бы просто это ни звучало, Граймс настаивал на том, что многие компании продолжают рассматривать технологии как накладные расходы, а не как возможность улучшить обслуживание и эффективность.

Чтобы использовать технологию, организация должна приложить согласованные усилия, чтобы гарантировать, что все сотрудники используют ее.

Хотите узнать больше об инновациях и технологиях в сфере общественного питания? Зарегистрируйтесь на саммиты ресторанного франчайзинга и инноваций 9-11 апреля в Луисвилле и / или 16-18 июля в Лондоне.

Программа технологий общественного питания | Technomic

Интеграция технологий в рестораны была значительной за последние несколько лет и будет продолжать развиваться по мере появления на рынке новых поставщиков и инноваций. Оставайтесь в авангарде технологических потребностей операторов и запросов потребителей с нашим членством в сфере технологий общественного питания.

Программа предлагает постоянный доступ к ценным исследованиям и нашей команде экспертов, которые помогут вам ориентироваться в технологиях в сфере общественного питания.

Что включено?
Вооружите свою команду готовыми к использованию материалами и опытом ведущей исследовательской компании в сфере общественного питания, чтобы понять приоритеты операторов, изучить запросы потребителей, определить приоритеты учетных записей и укрепить вашу историю продаж в сфере общественного питания.

Годовой отчет о состоянии технологий
Получайте данные и аналитические сведения о текущем использовании технологий, типах технологий, использовании проприетарных и проприетарных технологий.системы поставщиков, предпочтительные особенности используемых систем и причины для разработки собственных систем. Вы также получите представление о процессах принятия технологических решений, проблемах внедрения новых технологий, планах на будущее и приоритетах внедрения новых технологий, ключевых факторах, лежащих в основе закупок технологий, и мнениях потребителей.

Используйте отчет, чтобы опережать запросы потребителей, их использование и предпочтения в отношении технологий, выявлять возможности для инноваций на основе информации оператора о неудовлетворенных потребностях на рынке и получать конкурентную информацию об уровнях удовлетворенности операторов с текущими поставщиками по ключевым характеристикам.

Ignite Company Access
Получите постоянный доступ к 1500 профилям сетевых ресторанов, включая показатели продаж, отраслевые показатели, данные о ключевых тенденциях и прогнозы роста, с помощью интерактивного инструмента Ignite Company. Вы также получите данные о POS-терминалах и поставщиках услуг онлайн-заказов для топ-500 сетей ресторанов. Используйте профили компаний и ключевые контакты в штаб-квартире для определения приоритетов счетов и стратегии продаж.

Актуальное содержание темы
Получайте постоянную аналитическую информацию с помощью периодических официальных документов, веб-семинаров и аналитических данных по актуальным темам в области технологий, включая моментальные снимки различных типов технологий, тематические исследования о влиянии технологий и подробные сведения об инвестициях в технологии.Делитесь информацией с ключевыми учетными записями, чтобы поддерживать операторов и устанавливать связи.

Используйте эту программу, чтобы:

  • Определить приоритеты операторов, области инвестиций и внутренние процессы принятия решений для использования технологий
  • Целевые ключевые клиенты с вспомогательным контентом и инструментами привлечения потенциальных клиентов
  • Руководство по принятию решений с полной картиной технологий в сфере общественного питания
  • Подчеркните ценность, которую потребители придают технологиям, чтобы усилить вспомогательные материалы и презентации
  • Продемонстрировать интеллектуальное лидерство в отношении важности технологий для отрасли общественного питания с данными и идеями самой уважаемой исследовательской компании отрасли
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *